Мёд и тыква для очищения организма. Тыква с медом для лечения печени: проверенный временем народный рецепт Тыква с сахаром для лечения печени

Как известно, наша печень является одним из жизненно важных внутренних органов. Подумать только, без нее мы бы не смогли прожить и двух часов! Важная биологическая функция этого органа обусловлена особенностями кровоснабжения: кровь от кишечника, содержащая в себе продукты жизнедеятельности микроорганизмов и вредные вещества, приобретенные извне, собирается в одну вену (воротную), которая впадает в печень.

Именно здесь кровь очищается от всех токсичных веществ и продуктов распада и возвращается обратно в другие органы.

Неудивительно, что при такой интенсивной работе наша печень подвергается колоссальным нагрузкам, результатом которых становятся разнообразные заболевания, в частности, образование затвердевшей желчи (иными словами - камней). По статистике, этим недугом страдает каждый третий взрослый человек на Земле!

Камни бывают следующих видов: солевые, пигментные и холестериновые. Их размер варьируется от 2 мм до 4 см. Основной проблемой является то, что они могут перекрывать желчные протоки и препятствовать оттоку, в результате чего в ней активно размножаются бактерии, вызывающие воспалительные процессы.

Билирубин при этом (нерастворимый желчный пигмент) не отфильтровывается, а поступает обратно в кровь. В результате этого тормозится метаболизм клеток печени, нарушаются основные ее функции, отчего впоследствии страдает весь организм.

Симптомы заболеваний печени

Показателями нарушения работы столь важного внутреннего органа могут быть следующие признаки:

  • нездоровый цвет лица (желтоватый или сероватый);
  • часто появляющиеся изжога и тошнота;
  • резкий неприятный запах пота, напоминающий запах хлора;
  • изменение цвета испражнений (моча становится темной, а кал, наоборот, светлеет);
  • ощущение горечи во рту;
  • боли в области правого подреберья;
  • снижение аппетита, рвота, непереносимость жирных продуктов;
  • метеоризм;
  • общая слабость.

Обратите внимание! При возникновении подобных симптомов прежде, чем начинать самолечение необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу и пройти обследования: сдать кровь на билирубин и сделать УЗИ.

Восстановление печени заключается в выведении из нее камней и избавлении от отжившего свой срок билирубина. Печень является, пожалуй, единственным органом, способным к самоочищению и самовосстановлению, но в этом ей необходимо помогать - например, поддерживать с помощью проверенных народных средств.

Существует множество методик очищения этого органа и восстановления его функций. Сегодня мы поделимся наиболее популярным, щадящим и безопасным народным способом лечения печени - при помощи тыквы и меда.

Суть метода

Трудно найти плод, превосходящий тыкву по содержанию полезных веществ. Эта уникальная (кстати, самая большая в мире) ягода содержит массу полезных для нашего организма веществ: витамины А, Е, К, С, В, фосфор, магний, калий, натрий, органические кислоты, йод, марганец, фтор, медь, пектины, клетчатку, белки, жиры и углеводы.


Еще в древности ее использовали для лечения разнообразных заболеваний почек, сердца, при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с медом тыква является продуктом №1 для очищения и восстановления функций печени.

Обусловлено это тем, что и тыква, и мед обладают ярко выраженными мочегонным, слабительным и желчегонным свойствами.

Тыква очищает организм, стимулируя выведение солей натрия, лишней жидкости, шлаков и радионуклидов, а компоненты, которые содержит мед, способствует восстановлению структуры клеточных мембран и предупреждению их дальнейшей гибели. Это особенно важно при гепатите А (болезни Боткина).

Как правильно очистить печень тыквой с медом?

Считается, что регулярное употребление этих целебных продуктов уже способно восстановить функции печени и предупредить различные заболевания этого органа. Тыкву лучше есть не в обработанном, а в сыром виде, ну а мед, конечно же, необходимо употреблять без тепловой обработки, ведь, как известно, при температуре выше 60 °C все целебные вещества, находящиеся в нем, нейтрализуются.

Но максимального эффекта можно достичь, употребляя тыкву с медом, приготовленным по специальным рецептам.

Вариант 1

Возьмите зрелый плод среднего размера, срежьте с него верхушку и извлеките все семена рукой или деревянной ложкой. Наполните получившуюся емкость любым медом (а лучше всего, как утверждают травники - акациевым) наполовину, закройте отверстие верхушкой и залепите ее края обычным тестом таким образом, чтобы внутрь не могли попасть воздух и солнечный свет. Затем поставьте наполненную ягоду в темное прохладное место на 10 дней.

По истечении срока перелейте то, что образовалось в плоде в стеклянную банку и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак за полчаса до еды на протяжении 21 дня. Хранить лекарство необходимо в холодильнике.

Вариант 2

Срежьте верхушку тыквы, достаньте сердцевину деревянной ложкой, налейте в нее мед (приблизительно 350 мл) и поставьте в темное прохладное место на сутки. Затем перелейте образовавшуюся жидкость в стеклянную посуду и принимайте по трети стакана трижды в день за 30-40 минут до еды натощак на протяжении трех недель.

Вариант 3

Очистить и восстановить печень можно также тыквой или ее соком без меда. Для этого возьмите некрупный спелый плод, отрежьте от него кусок приблизительно в 500 г, очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой пластмассовой терке и разделите на 3 равные части. Употребляйте каждую порцию ежедневно за 20-30 минут до еды натощак на протяжении 3 недель.

Мякоть ягоды также можно заменить ее свежеотжатым соком. Для этого следует натертый на мелкой терке плод отжать через марлю и употреблять сок по 120-150 мл трижды в день натощак за полчаса до еды. Впрочем, такой метод отличается меньшим эффектом, ведь сок лишен клетчатки, а потому очищение организма происходит медленнее.

Для того чтобы лечение печени народными средствами было эффективным, не забывайте и о диете.

Полностью исключите из рациона продукты, которые печенка не любит больше всего:


  • жирные и жареные;
  • соленые и маринованные;
  • острые, пряные и консервированные блюда;
  • фастфуд;
  • крепкие бульоны и сваренные вкрутую яйца;
  • баклажаны, грибы, бобовые и редьку;
  • сладкие газированные напитки и алкоголь.

Пейте не менее полутора литров чистой воды в день - это способствует детоксикации организма. Перед началом лечения в обязательном порядке проконсультируйтесь с терапевтом и профильным специалистом.

Тыква - уникальный источник витаминов, незаменимых для организма минеральных веществ и аминокислот. В ней присутствует редкий витамин «Т», сжигающий излишек жиров в организме, и облегчающий метаболизм и обменные процессы. Он также выводит токсины и шлаки. Но при термообработке полезные вещества в овоще частично разрушаются. Как же насытить и разнообразить зимнее питание витаминами? Тыквенный мед - чудесный продукт, удовлетворяющий вкусам даже самых требовательных сладкоежек.

Этот продукт - сохраняет все лучшие качества золотого овоща, в этом его можно сравнить лишь со свежеотжатым тыквенным соком. Домашний мед полезен и взрослым и детям, его используют в диетическом и лечебном питании.


Рецепт приготовления тыквенного меда

Традиционный способ приготовления целебного эликсира и вкуснейшего десерта состоит из следующих этапов:

  1. Плод предварительно вымыть и высушить.
  2. У небольшой спелой тыквы нужно обрезать верхушку настолько, чтобы через это отверстие удобно было удалить рыхлую сердцевину и семена. В результате получится своеобразный горшочек.
  3. В него нужно засыпать сахар и прикрыть емкость той же крышечкой. Можно добавить туда же пару штук гвоздики-специи и немного лимонной кислоты или лимонного сока.
  4. После этого тыкву лучше поместить на 10 дней в какую-нибудь посуду.
  5. Держать ее лучше в нежарком месте. Не следует передвигать естественный кувшинчик с места - на место.
  6. За это время золотой овощ станет мягче, а сахар полностью растворится в тыквенном соке.
  7. Патокоподобное содержимое внутри огородного чуда - это и есть ценнейший тыквенный мед.

Как приготовить мед из тыквы (видео)

Его надо вылить в чистую и сухую стерильную емкость и поставить в холодильник. Если немного проварить полученный десерт, то он будет храниться лучше. Но в этом случае его лечебные свойства уменьшатся.

Если тыквенная крышечка в процессе приготовления меда заплесневеет, то через отверстие в донышке нужно слить содержимое тыквы. А испорченную ее часть удалить. Засахаренная часть овоща пригодится для приготовления цукатов. Их можно запечь в духовке и добавлять в каши, запеканки, украшать ими торты.


Лечебные свойства и польза тыквенного меда

Мед из тыквы - прекрасный заменитель сахара, он лишен всех противопоказаний сладкого продукта. Например, не вымывает кальций из организма, а насыщает им, благотворно действует на сердце и сосуды, не вызывает привыкания и т.д. Кроме того польза этого продукта проявляется в таких аспектах:

  1. Повышение работоспособности и настроения, улучшение деятельности мозга. Его рекомендуют пить при повышенных умственных нагрузках.
  2. Благодаря слабительному эффекту оказывает благотворное мягкое очистительное действие при хроническом колите. В этом случае его применяют в виде клизм. Аналогичным образом он помогает от простатита и геморроя.
  3. Нормализация пищеварения, улучшение аппетита.
  4. Использование в детском и диетическом питании при излишке веса.
  5. Помогает при пониженной функции желчного пузыря, отеках вследствие сердечно-сосудистых проблем и болезни почек.
  6. Уменьшает интоксикацию при гриппе. В этом случае чайную ложку целебного средства добавляют в стакан теплого молока.

Полезные свойства тыквы (видео)

Как употреблять мед из тыквы для лечения печени

Применение этого поистине эликсира здоровья особенно полезно для очистки печени от шлаков, восстановлении ее функций даже при гепатите и циррозе.

Популярные рецепты смеси от гепатита

С лекарственными травами:

  • Пучок крапивы, тысячелистника либо спорыша заливают кипятком.
  • Настаивают полчаса и добавляют в напиток чайную ложку меда.
  • Отвар пьют 3-5 раз в день в перерывах между едой не меньше месяца.

С маточным молоком:

  • Три большие ложки меда смешать с половиной маленькой ложки молочка.
  • Пить средство нужно утром и вечером около месяца.


При заболеваниях печени

Самый обычный способ - столовая ложка снадобья принимается трижды в день три недели. Популярен рецепт средства с цикорием и лимонным соком. Готовится он так:

  1. Цикорий заваривается в кипятке в таких пропорциях: на пол литра жидкости 2 ложки порошка.
  2. В охлажденный напиток добавляется по ложке эликсира и лимонного сока.
  3. Пить это средство можно в любом количестве по потребности организма.

Полезно также добавлять тыквенный мед в нежирный творог. Это один из элементов диетического питания при проблемах с печенью.


Тыквенный мед: противопоказания и вред для организма

Противопоказаний к употреблению меда из золотого овоща не очень много:

  1. При аллергии может вызвать тяжелые осложнения вплоть до отека Квинке. Но такое случается очень редко.
  2. Учитывая сильный мочегонный и желчегонный эффект этого сиропа пить его нужно с осторожностью и при камнях в почках и желчном пузыре. Он может спровоцировать их болезненное и резкое движение.
  3. Домашний мед приносит вред диабетчикам, имеющим пониженную секрецию желудка.
  4. Панкреатит с пониженной кислотностью - еще одно противопоказание к приему самодельного меда.

Беременным и кормящим мамочкам употреблять тыквенный мед не возбраняется. Если у малыша и мамы нет аллергии на этот продукт (а такое случается редко), то в умеренных количествах он приносит обоим лакомкам лишь пользу.

Как запечь тыкву с медом (видео)

Рецепт тыквенного меда известен издавна. Готовить его просто, а пользу как лекарственное средство народной медицины он приносит большую. Это еще и чудесное лакомств, которое любят и дети и взрослые.

Совет! Чистка печени тыквой можно проводиться по разным рецептам, но стоит отметить, что овощ полезен в любом виде. Важно только делать умеренную обработку, тогда овощ не потеряет целебных свойств. Опять же, методика лечения не рассчитана на быстрый результат, нужна регулярность и терпения.

Рецепты очищения печения тыквой

С медом

Это самый популярный рецепт для лечения и восстановления печени. В народной медицине метод известен очень давно и с каждым годом не теряет своей популярности.

Нужно взять тыкву общим весом в два килограмма и аккуратно из нее удалить мякоть. При этом постарайтесь, чтобы сама оболочка, то есть, форма, осталась целой. Потому что, в нее нужно залить стакан натурального меда, затем накрыть этот натуральный сосуд, обмотать чистой тканью. Оставить все на десять дней в месте без света, там должно быть прохладно. По истечении десяти дней нужно вылить содержимое в чистую стеклянную банку и поставить в холодильник.

Медово-тыквенный настой нужно будет пить по столовой ложке трижды в день. Пить нужно на голодный желудок, лучше всего - перед приемом пищи. Длительность лечения составляет три недели. Если врач назначил какое-то лекарство для печени или другого органа, нужно уточнить, можно ли проводить такую чистку и совместимы ли все компоненты.

Семечки

При различных недугах полезными считаются к употреблению натуральные тыквенные семечки. Но стоит помнить, что кроме полезных свойств семечки обладают высокой калорийностью, так что, людям, склонным к набору веса, нужно аккуратно использовать этот метод очистки.

Следует взять стакан семечек тыквы без добавок и измельчить до состояния порошка (удобнее всего использовать для этой цели кофемолку). Смешать с 200 мл любого растительного масла, прогрет смесь на водяной бане. Снять до кипения, закрыть и поставит на семь дней в темное и прохладное место. Спустя это время начинать лечение: в течение двух недель пить по половине столовой ложки за полчаса до еды. Обратите внимание, что, если принимается какое-то лекарство дополнительно, нужно согласовать с врачом народное лечение.

Мякоть

Прекрасно очищает печень и просто мякоть тыквы. Этот способ особенно подходит для людей, у которых нет времени делать сложные средства и долго ждать, чтобы они настоялись. Нужно будет каждый день за несколько минут до еды кушать 500 граммов сырой тыквы (предварительно натереть на терке).

Совет! Этот способ также прекрасно подходит для укрепления организма людей, которые страдают от лишнего веса и пытаются избавиться от проблемы путем диет и воздержания в пище.

Если у человека имеется особенность организма и он не воспринимает сырые овощи, то мякоть тыквы можно будет протушить пару минут. Термическая обработка обязательно должна быть легкой. Как вариант, тушить можно с медом.

С медом или без него можно пить сок свежей тыквы. Рецепт тут прост, делать каждый день свежий сок и пить по стакану утром до приема пищи. Только тут важно учитывать, что этот рецепт подходит не всем. Дело в том, что тыквы оказывает слабительное действие. Добавление меда поможет скрасить не ярко выраженные вкусовые качества тыквенного сока.

Любой полезны рецепт тыквы с медом - это помощь организму. Когда у человека проблемы с печенью или просто хочется помочь органу работать лучше, то следует его очистить. Очищает отлично сама тыква, а добавление меда сделает любую смесь не только полезнее, но еще вкуснее.

Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.

Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать кашицу из перетёртых кусочков тыквы. Если раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.
Тыквенные семечки - известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. . Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.
Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.
Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура - 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).

Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.

Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.
Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс - 20 дней.

Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.
Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.

Печень – орган уникальный, один из немногих в организме человека, который способен к самовосстановлению. Тыква с медом для лечения печени – проверенный метод, зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны на протяжении многих лет. Главная функция печени – очистка крови. В случае возникновения каких-либо проблем, печень уже не может работать в полную силу. Но заместительного органа в теле человека не существует. Поэтому кровь, насыщенная шлаками и токсинами, проходя через печень, очищается не полностью, и все вредные вещества вместе с ней поступают в другие внутренние органы, где начинает развиваться интоксикация. Поэтому заболевания печени настолько серьезны, а своевременное их лечение настолько важно для нормального функционирования всего организма.

Большинство признаков заболевания печени, так или иначе, имеют внешние проявления. Поэтому при внимательном отношении к себе, диагностировать проблему можно на довольно ранней стадии. К симптомам болезни печени относятся:

  • нездоровый, «желтушный» цвет лица;
  • частая изжога, особенно после приема пищи;
  • тошнота без рвоты;
  • пот приобретает запах, резкий, похожий на хлор;
  • меняется цвет испражнений – моча темнеет, а кал светлеет;
  • появляется горечь во рту, особенно после еды или приема алкоголя;
  • боль в правом подреберье, появляется через некоторое время после приема пищи;
  • реакция на жирные продукты – тошнота, рвота;
  • метеоризм, вздутие живота;
  • снижение аппетита, общая слабость.

Печень не имеет нервных окончаний. Поэтому сама по себе она болеть не может. Самый главный и важный болевой симптом, говорящий о проблемах с печенью – боль в правом подреберье.

Если проблемы с печенью уже начались, то для ее самоочищения и самовосстановления необходима помощь. В данном случае традиционная, как и нетрадиционная медицина предлагает много методов.

Польза тыквы

Королева осеннего огорода тыква, как ни странно, ягода, которая прекрасно хранится и консервируется. Кладезь витаминов до самой поздней весны. Она содержит витамины группы А, В, Е, К, С, а также фосфор, калий, кальций, медь, цинк, каротин и множество других полезных микроэлементов.

Ее польза для печени неоценима:

  • очищает желчевыводящие протоки;
  • восстанавливает клетки печени. Это именно то, что нужно при гепатите и циррозе;
  • снижает уровень холестерина.

Однако нужно учесть наличие некоторых противопоказаний при приеме:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обладает мочегонным эффектом, с осторожностью следует использовать при заболеваниях почек и мочевыводящей системы;
  • язва желудка, 12-перстной кишки, повышенная кислотность – повод ограничить прием свежего тыквенного сока;
  • сахарный диабет.

Но эти рекомендации носят общий характер. В каждом конкретном случае необходимо проверять себя. Для этого нужно ввести в рацион прием небольших порций тыквы и внимательно отследить реакцию своего организма. При любом дискомфорте тыкву исключить.

Тыква с медом для лечения заболеваний печени

Лечение тыквой и медом эффективно не только при проблемах с печенью, но и в их профилактике. Комбинация тыквы с медом действует мягко, без неприятных побочных эффектов:

  • прекрасно очищает организм;
  • выводит токсины, способствует оттоку лишней жидкости;
  • усиливает работу кишечника, усиливает отток желчи;
  • способствует восстановлению клеток печени.

Нужно помнить, что для лечения лучше всего подходит свежая тыква. Включение в рацион готовых блюд из тыквы будет способствовать оздоровлению печени, но все же непосредственно лечение должно проводиться с помощью сырой мякоти.

Максимального эффекта можно достичь, если готовить тыкву с медом по старинным рецептам наших предков. Главное, брать хорошо вызревшую, спелую ягоду и не засахарившийся, этого года сбора мед.

Некоторые рецепты тыквенного меда

Раньше мед хранили в тыквах. Теперь этот же старый метод используют целенаправленно для лечения.


Тыквенный мед можно принимать для профилактики. А также – для очищения всего организма.

Другие рецепты

Тыква в ежедневном рационе – это гарантия здоровья, долголетия и молодости. Некоторые рецепты из свежей тыквы с медом приятно разнообразят меню из общеизвестных горячих блюд.

  1. Тыква с медом как салат или десерт . Самый простой способ приготовления. Тыкву разрезать, удалить семена. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке соломкой. Добавить мед. Есть каждый день как салат. Если натереть тыкву на мелкой терке, тогда консистенция блюда получится более однородной и похожей на десерт.
  2. Тыквенный сок . Прекрасно «гонит» желчь, очищает печень. На стакан сока добавляют ложку меда. Если есть проблемы с желудком, можно немного разбавлять водой.
  3. Масло на семечках . Стакан сырых тыквенных семечек измельчить блендером и залить рафинированным маслом (нерафинированное нельзя употреблять при болезнях печени). Нагреть до примерно 60 градусов, снять с огня и дать настояться 2 часа. Потом настоять в холодильнике в течение недели. Принимать в течение 2 недель по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  4. Рецепт для плодоножки . Ножку тыквы измельчить, 2 столовых ложки залить 2 стаканами воды и греть на маленьком огне около 20 минут. Отвар процедить и выпить за один день.

Поскольку тыква прекрасно хранится и для этого не нужно специального помещения, ее можно и нужно иметь в своем рационе круглый год.

Рекомендации для достижения большей эффективности лечения

Чтобы лечение приносило максимальную пользу, необходимо соблюдение дополнительных условий. Лечение печени всегда связано с повышенной нагрузкой на нее, а также с очистительной работой всего организма, поэтому дополнительно нагружать пищеварительную систему нельзя. Для этого необходимо на время лечения и как минимум на месяц после исключить из рациона:

  • жареное и жирное;
  • соленья и маринады;
  • острое и пряности;
  • яйца вкрутую;
  • газировку и алкоголь.

При очищении организма необходимо пить не менее 2 литров воды в день. Это будет способствовать естественному выведению вредных веществ.

Тыква и мед – сочетание продуктов, которое подойдет буквально всем. Ее могут употреблять дети, вегетарианцы, и ослабленные болезнью и возрастом люди. Эти рецепты поддержат иммунитет, укрепят организм, продлят жизнь.