Макробиотика — наука о питании в стиле дзэн. Макробиотическое питание

При заболеваниях макробиотическое питание направлено на восстановление в организме нарушенного баланса Инь и Ян. Знание внешних признаков и симптомов нарушенного баланса и умение дифференцировать продукты по свойствам Инь и Ян позволяет назначить больному соответствующее питание. Кроме того, мак-робиотические продукты, входящие в группу основных (см. выше), считаются целебными. Например, горсть сырого риса (пережевывать 50 раз и более) рекомендуется при всех болезнях кишечника, но особенно двенадцатиперстной кишки, как средство удаления «болезненной слизи», а также для общего «очищения организма».

Представления о признаках и симптомах нарушения баланса Инь и Ян сформировались много веков назад.

К группе симптомов Инь относятся озноб, бледность лица, белый налет на языке, зябкость, похолодание конечностей, глухой голос, желание теплой пищи, отсутствие жажды, жидкий стул, светлая и обильная моча. К группе симптомов Ян относятся повышенная температура тела, покраснение лица, желтый налет на языке, громкий голос, беспокойное состояние, жажда, желание холодной пищи, запор, темная моча и малое ее количество. Когда Инь в избытке, больной ищет тепла и одиночества. Если в избытке Ян, то больной стремится к прохладе и обществу людей. Разумеется, здесь перечислены лишь некоторые проявления нарушенного баланса сил Инь и Ян.

Для лечения заболеваний макробиотическое питание строится по принципу противоположностей: острые воспалительные заболевания

(Ян) лечат охлажденной пищей (Инь), общую слабость, упадок сил (Инь) - согревающей пищей (Ян). Например, макробиотики считают, что головная боль может возникать от расширения клеток головного мозга (избыток Инь) или от сжатия клеток (избыток Ян). Аспирин (преимущественно Инь) может иногда справиться с головной болью, вызванной избытком Ян, но бесполезен, когда речь идет о головной боли от избытка Инь. Макробиотическая пища, подобранная с учетом сил Инь и Ян, даст положительный эффект в обоих случаях. Однако общее лечение почти всех заболеваний опирается на приме.

У многих сторонников нетрадиционных видов питания популярно назначение голодания больным людям. Макробиотики не возражают против голодания, но и не рекомендуют его как лучший метод лечения. Они считают, что голодать можно при любой болезни, но часто больные ослабевают при голодании. Поэтому более полезно в течение нескольких дней применять пищевой рацион № 7, целиком состоящий из зерен злаков, лучше всего - из сваренного на пару или в воде риса.

Допустим рацион № 6 с включением таких макробиотических продуктов, как солено-маринованные сливы умебоши и слегка поджаренные морские водоросли. Их надо есть с шариками, сделанными из вареного риса. Обязательным условием является тщательное пережевывание (50 раз и более) каждой порции пищи. Общее количество потребляемой пищи надо сократить.

Если больной все же решил голодать, то после голодания следует 3-4 дня питаться очень рыхлым и несоленым рисом или рисовым кре-Мом. Пить фруктовые соки после голодания не рекомендуется, так как в них очень много Инь. Эта рекомендация расходится с подходами к восстановительному питанию у большинства сторонников голодания.

Ниже представлено несколько рецептов макробиотических блюд и напитков, рекомендуемых при нарушениях состояния здоровья и некоторых заболеваниях.

Крем из риса

Рис обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета всех зерен, добавить 5-6 частей воды, посолить морской солью и варить 1,5-2 ч (лучше в скороварке). Процедить через марлю для отделения кремо-образной массы от воды. Крем можно приправлять небольшим количеством поджаренных семян кунжута с морской солью (гомашио), порошком из морских водорослей или другими макробиотическими приправами.

Рис и адзуки

Коричневый (неполированный) рис и полусваренные адзуки (мелкие красные бобы) положить в кастрюлю, посолить морской солью и варить до готовности бобов.

Кинпура

Разрезать вдоль корни лопуха (репейника) и морковь в соотношении 3:1. Поджарить на нерафинированном растительном масле корни лопуха до полной готовности, затем добавить морковь и тушить с небольшим количеством воды. Посолить морской солью и добавить несколько капель соевого соуса.

Ницуке из лука

Нарезать лук и поджарить его на нерафинированном растительном масле. Слегка посолить морской солью и добавить немного соевого соуса. Рекомендуется при ревматических заболеваниях.

Ницуке из кресс-салата

Нарезать кресс-салат кусочками по 3 см и поджарить на нерафинированном растительном масле. Добавить немного тахина (продукта из семян кунжута).

Вареная тыква с мисо

Поджарить на нерафинированном растительном масле лук. Добавить его к нарезанной большими кусками тыкве. Залить водой, посолить морской солью, варить до готовности. При подаче смешать с мисо - ферментированной пастой из соевых бобов, ячменя и коричневого риса.

Рандзьо

Взбить яйцо с половинным объемом соевого соуса тамари и проглотить эту смесь, не пробуя ее на вкус. Яйцо должно быть оплодотворенным, один из показателей этого - наличие хорошо выраженных закругленного и острого концов. Принимать смесь один раз в день перед сном в течение 3 дней.

Чапати

На соленой воде замесить тесто из муки из зерен гречихи и просо. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, затем сплющить их в кружки и выпекать в духовке или «поджарить на нерафинированном растительном масле. Подавать вместе с ницуке (рецепты даны выше).

Кон-коку

Карп, корни лопуха (репейника) в количестве, в 3 раза превышающем количество рыбы, 3 столовые ложки мисо - ферментированной пасты из соевых бобов, ячменя и риса, 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла. Выпотрошить карпа, но чешую оставить. Разрезать рыбу на кусочки толщиной в 2 см. Поджарить корни лопуха, положить сверху куски карпа, накрыть зашитой в кусок ткани использованной заваркой чая, залить водой. Варить на медленном огне, пока чешуя не размягчится, после чего снять подушечку с чаем и варить до готовности.

Кокко

Напиток из смеси муки из коричневого жареного риса, цельной пшеницы, овса, сои и семян кунжута: 1 столовая ложка смеси на стакан воды. Довести до кипения, варить 7-10 минут и охладить.

Чай из ячменной зелени

1-2 чайные ложки сухого порошка, изготовленного из зеленых ростков ячменя, положить в чашку, залить горячей водой и выпить.

Чай из корней одуванчика

1 столовая ложка высушенных корней одуванчика на 1 чашку воды. После закипания варить на малом огне 10 минут.

С позиций современной диетологии, рекомендации по лечебному применению макробиотических блюд сомнительны (научно не подтверждены) или просто неверны. Последнее относится к пережеванному сырому рису как средству «очищения» организма, поджаренному кресс-салату (ницуке), рекомендованному при параличах, тушеным корням лопуха и моркови (кинпура) как средству при трахоме - инфекционном заболевании глаз, крему из риса как «тонизирующему» средству и т. д.

Иллюстрацией нелепости некоторых взглядов макробиотики на причины возникновения заболеваний и лечебное питание служат несколько диетических рекомендаций М. Куши из книги «Физическое, умственное и духовное здоровье через питание» (1994).

Болезни щитовидной железы возникают в основном от потребления молочных продуктов, сахара и сладких напитков, вызывающих отложение слизи в железе; диета - стандартный макробиоти-ческий рацион и больше употреблять овощей с зелеными и твердыми листьями.

Лицевой паралич происходит от таких Инь-продуктов, как фрукты, сахар, шоколад, сладкие напитки; диета - стандартный мак-робиотический рацион.

Болезни печени возникают от излишнего употребления фруктов, меда, сахара, хлеба и других продуктов из очищенной муки, сливок, жиров, в том числе растительного масла, а также еды перед сном; диета - стандартный макробиотический рацион; полезны солено-маринованная слива (умебоши) и кислая капуста.

Шизофрения может быть вызвана тем, что человек ест много мяса, фруктов и сахара; диета - стандартный макробиотический рацион.

Даже для малосведущего в медицине читателя должна быть ясна нелепость сведения причин самых разных заболеваний к потреблению вообще или избыточному потреблению фруктов, меда, сахара, молочных продуктов и т. д. Точно так же диетотерапия столь разных заболеваний не может быть сведена только к макробиотическому пищевому рациону.

В учении дзен-макробиотики ведущее место отведено питанию. Теория и практика макробиотического питания вобрали в себя древневосточные понятия о жизненной силе и системе Инь - Ян, элементы дзен-буддизма, японские традиции питания и весьма ограниченно - современные подходы к питанию человека.

Макробиотическое питание является типичным примером нетрадиционного питания, но резко отличается от всех других его видов. Принципиальные различия заключаются, во-первых, в том, что в мак-робиотическом питании оценка продуктов, методов кулинарии и пищи

в целом основана на системе Инь-Ян. Во-вторых, в пищевом рационе макробиотиков преобладают (от 50-60 до 100%) цельные зерна злаков и продукты и блюда из них. На овощи приходится 20-30% рациона, на бобовые и морские водоросли - 5-10%, а значительная часть всех продуктов должна быть подвергнута тепловой обработке. Из питания исключены мясные и молочные продукты, мед, все продукты промышленного производства и многие другие. Практически это относится к фруктам, ягодам и яйцам, употребление которых необязательно и допустимо лишь для редкого использования.

Здесь указаны только наиболее характерные особенности макро-биотического питания. Последнее можно было бы отнести к варианту вегетарианства, если бы не допустимость включения в рацион макробиотиков определенных видов рыб и морепродуктов как дополняющих питание.

Макробиотическое питание вызывает критику со стороны последователей других видов нетрадиционного питания, особенно сыроедения и так называемого естественного питания. Например, в книге А. Чупруна «Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом)» (1991) сказано: «Натуристам известно, что зерновые диеты гарантируют целый букет серьезных расстройств здоровья. Отсюда вывод: не увлекайтесь надолго односторонними диетами, пусть даже и очень экзотическими и модными, особенно если они в основном зерновые, как диета Дж. Осавы» (макробиотиков). Еще более резко выступает против зернового питания такой сторонник «естественного питания», как Г. Шелтон.

Подчеркнем еще раз, что и сыроедение, и «естественное питание» сами являются примерами другого рода моды, экзотичности и пищевой односторонности. Однако в случае с макробиотическими зерновыми рационами высказывания сторонников указанных видов питания имеют под собой почву.

С позиций науки о питании, положительным в рационах макробиотиков является направленность на цельнозерновые продукты, пищевая ценность которых выше пищевой ценности продуктов, полученных после интенсивной промышленной переработки зерна. В последних значительно меньше витаминов группы В, минеральных веществ и пищевых волокон по сравнению с цельнозерновыми и близкими к ним продуктами. Однако эта направленность питания доведена у макробиотиков до крайности. Нельзя согласиться с макробиотиками в том, что зерна злаков содержат все необходимые для жизнедеятельности пищевые вещества в идеальных для нужд человека пропорциях. Более того, пищевые рационы макробиотиков, составленные преимущественно или полностью из злаков, при продолжительном, месяцами, применении являются опасными для здоровья извращениями рационального и диетического питания. Такие рационы дефицитны по полноценному белку и, следовательно, незаменимым аминокислотам, источникам хорошо усвояемого кальция, железа, цинка, витамину С, бета-каротину и фолату, в них отсутствуют витамины A, D и В 12 .

Исследования, проведенные в США, Великобритании, Германии, Нидерландах и других странах, показали, что у сторонников макробио-тического питания возникает дефицит в организме многих пищевых веществ, вплоть до развития клинических симптомов их недостаточности. В ряде случаев у взрослых людей, длительно находившихся на злаковых рационах, выявлены выраженные гиповитаминозы, особенно витаминов С и А, железодефицитные состояния, вплоть до анемии. Аналогичные последствия в сочетании с задержкой роста, белковой недостаточностью и рахитом наблюдались у детей, которых вскармливали по принципам питания макробиотиков.

Против злоупотребления односторонними зерновыми рационами макробиотиков выступили в 1980-х годах в США Совет по пищевым продуктам и питанию Медицинской ассоциации (общества врачей), Комитет по питанию Академии педиатрии, а также Ассоциация диетологов. К ним присоединились и японские врачи (Ватанабе А. и др., 1995).

Следует подчеркнуть, что наука о питании ценит достоинства зерновых продуктов, но при условии, что их используют наряду с другими продуктами, а не вместо них. В лечебном питании уже давно и независимо от рекомендаций макробиотиков применяют специальные диеты с преобладанием блюд из риса, овсяной, гречневой и других круп или целиком состоящие из этих продуктов. Примером является овсяная диета: 150 г овсяной каши, сваренной на воде и без поваренной соли, 4-5 раз в день (около 200 г овсяной крупы) и 1-2 стакана отвара шиповника. Эта диета рекомендуется в виде разгрузочных дней при ожирении, в том числе в сочетании с артериальной гипертензией, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения или почек, болезнях печени и других заболеваниях применяют разгрузочные рисово-компотные дни. Рацион, состоящий только из сваренной на пару, без соли рисовой каши (около 200 г риса), полезен в течение 2-3 дней при ожирении и ряде других заболеваний.

Таким образом, современная диетология не отвергает односторонние зерновые диеты, но применяет их у больных людей избирательно - по объективным показаниям и непродолжительно. Однако нет

никакого смысла в «оздоровительном» питании практически здоровых людей с помощью «кашевых диет».

Отметим, что в последние годы наметилось некоторое отступление макробиотиков от преимущественно зернового питания с приближением его к традициям населения США и стран Европы. Это происходит за счет сглаживания границ между основными и дополнительными продуктами макробиотического рациона, о котором рассказано выше. Для людей, желающих построить свое питание на основе системы Инь - Ян и предпочитающих японскую кухню, такое питание вызывает меньше опасений в отношении будущего состояния их здоровья.

Встречаются в записях японского врача Сагена Ишикузуки, жившего в 19-м веке. В начале 20-го столетия началось зарождение и постепенное развитие теории макробиотики, последователем системы выступал японский философ Джордж Осава. В 50-х годах в США эта философия изучалась японским учителем Юкиназа Сакуразава, который сделал выводы, что, следуя макробиотической системе питания, он исцелился от серьезного заболевания. Позднее его последователь Мичио Куши ввел в эту систему порядок, и именно такая стандартная диета известна в наши дни.

В основу рациона закладываются цельные злаки и отварные овощи. На продукты животного происхождения (за редким исключением) накладывается табу.

Согласно макробиотической диете Мичио Куши, продукты делятся на две группы, в зависимости от энергетической направленности: инь и ян, они между собой должны сочетаться и быть в равновесии. Нельзя, чтобы в рационе преобладали продукты только той или иной группы.

Инь (женское начало) - кислые продукты, ян - продукты с мужским началом - характеризуются щелочной реакцией и обладают горьким и соленым вкусом.

Представим себе, что мы проводим эксперимент, и Елена - наша воображаемая испытуемая. Если в рационе Елены продукты инь и ян будут сбалансированы, она не потянется к «негармоничным» продуктам, которые представляют собой мучное, сладкое и жирное, и не поправится.

Разрешенные продукты в долях для ежедневного употребления:

  • зерновые (гречиха, овес, пшено, кукуруза, ячмень) - 50 %;
  • овощи свежие и на пару - 20 %;
  • супы овощные (можно добавить немного рыбы) - 8 %;
  • морские водоросли и продукты семейства бобовых - 7 %;
  • фрукты, орехи и сухофрукты - 10 %;
  • высококачественная рыба и морепродукты, индейка, соевые продукты - 5 %.

Принципы

  1. Совместимость человека и продуктов, которые родились и росли в одних и тех же условиях, лучше. Надо кушать то, что растет на земле, на которой родились вы. Вы часть природы, связанной с определенным местом на этой земле. Это важно в космических масштабах. Лена родилась в России, значит, гречка, просо, пшено, овес подходят для ее рациона.
  2. Натуральность. В употребляемых вами продуктах не должны содержаться консерванты, химические красители, добавки. Только натуральные продукты.
  3. Ешьте надо тщательно пережевывать.
  4. Только когда хотите есть. Кушайте, когда испытываете настоящее чувство голода. Если рука тянется к холодильнику, налейте себе стакан воды - возможно, вы просто хотели пить?
  5. Как приготовить. Пищу надо употреблять либо в сыром виде, либо варить, тушить или запекать на газу или открытом огне. Иногда допустимо обжарить. Недопустимо использовать микроволновую печь.

Можно

  1. Разрешенные приправы: морская соль и гомашио (морская соль и обжаренные кунжутные семена, перемолотые), соевый соус, горчица и хрен (натуральные), петрушка и лук. Также можно использовать нерафинированные масла.
  2. Подсластители: свежие и сушеные фрукты.
  3. Перекус: орешки, тыквенные и подсолнечные семечки, допустимая норма - одна горстка в неделю.
  4. Пить можно негазированную воду, а также цикорий и черный чай без вкусовых и ароматических добавок.

Нельзя

  1. Высококислотные овощи инь (картофель, баклажаны, щавель, томаты и свекольная ботва).
  2. Мед, сахар, шоколад.
  3. Мясо животных.

Made in Japan

"Я слышала что-то об очень эффективной японской диете", - говорит Лена. Расскажем и об этом очень быстром способе сбросить лишний вес. Диета обеспечивает поразительно быстрый результат, ускоряет обмен веществ в организме. Обратите внимание, что эту диету не следует соблюдать чаще, чем 1 раз в год. Она жесткая, ежедневная калорийность не должна превышать 800 ккал.

  1. Строгое соблюдение дней и набора продуктов.
  2. Японская диета подразумевает обильное употребление воды и зеленого чая в течение дня, это необходимо для выведения шлаков и токсинов. В общей сложности в сутки надо выпивать порядка двух литров, и ваш первый стакан должен быть употреблен натощак. За полчаса до еды пейте по стакану воды.

Продукты, которые разрешены:

  • мясо и рыба нежирных сортов;
  • натуральный йогурт, нежирный творог, кефир;
  • яйца перепелиные и куриные;
  • лимоны и другие ;
  • томатный сок;
  • овощи, кроме кольраби;
  • масло первого отжима, нерафинированное;
  • негазированная вода, кофе (черный, без сахара) и зеленый чай.

Запрещенные продукты:

  • жирные мясо и рыба;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • жирные молочные изделия, йогурты с сахаром и наполнителями;
  • сладкое и мучное;
  • приправы и специи;
  • фастфуд;
  • газированные напитки, алкоголь;
  • соусы.

"Японское" меню на неделю

Понедельник:

  1. Завтрак: 1 чашка черного кофе (без сахара).
  2. Обед: 2 отварных куриных яйца + салат из капусты с растительным маслом + стакан томатного сока.
  3. Ужин: 250 г филе из рыбы. Можно пожарить.
  1. Завтрак: сухарик из хлеба грубого помола+черный кофе.
  2. Обед: капустный салат + 200 г рыбного филе.
  3. Ужин: 200 г отварной говядины и стакан кефира.
  1. Завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
  2. Обед: 200 г жареного кабачка.
  3. Ужин: 2 вареных куриных яйца, 200 г говядины, сваренной без соли + 100 г капустного салата с растительным маслом.
  1. Завтрак: кофе без сахара + сухарик (повтор вторника).
  2. Обед: выпить сырое куриное яйцо, 10 г твердого нежирного сыра + 100 г салата из отварной моркови с растительным маслом.
  3. Ужин: 2 средних яблока, лучше зеленые, кислых сортов.
  1. Завтрак: салат из моркови, приправленный лимонным соком.
  2. Обед: вареная рыба+томатный сок.
  3. Ужин: повтор четверга.
  1. Завтрак: черный кофе - 1 чашка, без молока и сахара.
  2. Обед: 300 г вареной курицы + салат из свежих овощей (100 г) с оливковым маслом.
  3. Ужин: 2 куриных яйца (вкрутую) + 100 г салата из капусты, заправленного маслом.

Воскресенье:

  1. Завтрак: 1 чашка зеленого чая без сахара и без молока.
  2. Обед: 1 сезонный фрукт+200 г вареной говядины.
  3. Ужин: повтор любого дня, кроме среды.

Какие плюсы получают последователи макробиотики

Вернемся к макробиотическому питанию. Какие преимущества можно выделить по сравнению с обычным режимом?

  1. Гибкость в выборе продуктов. У нашей подопечной Елены есть возможность выбрать те, которые максимально подходят ей с учетом ее здоровья и вкусов.
  2. Полезность, благодаря акценту на цельных злаках и овощах.
  3. Наконец, Лена никогда не останется голодной, ведь набор продуктов очень разнообразен.

Многие сегодня отвергают крахмалосодержащую пищу, объясняя это тем, что она провоцирует развитие полноты. Представьте себе, что цельнозерновые пшеница и необработанный рис, содержащие сложные натуральные крахмалы, - это лучшая пища для человека, идеальный источник энергии.

"А как же жиры и белки?" - справедливо спросит Лена. Энергия из этих продуктов усваивается хуже, чем из сложных углеводов. К тому же жиры и белки после распада оставляют в организме больше вредных для него веществ, поэтому они практически не являются участниками макробиотической диеты.

Современный мир преподносит нам очень много углеводосодержащих продуктов (белый сахар, выпечка, сладости), которые, кроме вреда нашему здоровью, ничего не принесут.

Механизм работы медленных и быстрых углеводов

Что значит «быстрые» и «медленные» углеводы?

Коричневый рис высвобождает для нас около двух калорий в минуту, медленно сгорает, значит, в кровь постоянно поступает глюкоза.

Если наша Лена будет есть "Мишку на севере", то "конфетные" углеводы очень быстро сгорят, выделив 25-35 калорий ежеминутно.

Мед, рафинированный белый и фруктовый сахар усваиваются быстро (поджелудочная не работает при их расщеплении). Пролетают мимо, не принося нам пользы. В итоге энергетического питания наш организм не получает. Отсюда и название «пустые углеводы».

Макробиотическая диета подарит много энергии. Цельнозерновая еда, овощи и бобы, усваиваясь, питают нас в течение нескольких часов, и мы не хотим есть. Сложные содержащиеся в них углеводы разлагаются организмом на глюкозу (она поступает в дальнейшую переработку в энергию), двуокись углерода, которую мы выдыхаем, и воду, не оставляя после себя продуктов сгорания и шлаков. В отличие от, например, жиров, после переработки которых остаются шлаки, выводимые печенью и почками.

Рацион макробиотической диеты: меню на неделю

Понедельник:

  • завтрак: пшенная каша с овощами или мисо-суп, зеленый чай;
  • обед: рис с овощами, сухофрукты;
  • полдник: фрукт;
  • ужин: гречка и рыба на пару, чай.
  • завтрак: овсяная каша на воде + немного сухофруктов, гренка из цельнозернового хлеба, чашка зеленого чая;
  • обед: овощной суп, отварной рис с рыбой или индейкой, несколько орешков;
  • полдник: любой фрукт (за исключением тропического);
  • ужин: рисовая каша и овощной салат.
  • завтрак: мультизерновая каша на воде + 2 финика, черный чай;
  • обед: мисо-суп с рыбой, фрукт;
  • полдник: несколько орешков;
  • ужин: овощи на пару, каша из кукурузы.
  • завтрак: пшенная каша с цельнозерновым хлебцем;
  • обед: овощное рагу из брокколи, фасоли (стручковой), моркови с соевым соусом;
  • полдник: свежий сезонный фрукт;
  • ужин: паровая рыба с салатом из тертого дайкона плюс немного кукурузного масла.
  • завтрак: свежий огурец + нежирный творог (100 г);
  • обед: цельнозерновой хлеб, луковый ;
  • полдник: 2-3 ореха миндаля;
  • ужин: салат из шпината + с печенью из индейки. Вы можете сами создавать рецепты макробиотической диеты, исходя из имеющихся у вас продуктов.
  • завтрак: маленький хлебец, каша из кукурузы с тыквой;
  • обед: суп из щавеля с морковью и зеленым луком + цельнозерновой хлебец;
  • полдник: свежее сезонное яблоко;
  • ужин: салат из авокадо + листовая зелень + ломтик тофу.

Воскресенье:

  • морковь на терке +гречневая каша;
  • обед: хлебец + щи из свежей капусты;
  • полдник: горсточка сухофруктов;
  • ужин: салат из морской капусты + рыба-гриль.

Макробиотическая гималайская диета - что это?

Ее основу составляет специальная макробиотическая каша, которую перед употреблением достаточно просто залить водой или молоком. Ее не надо варить, все полезные вещества и питательные элементы сохраняются. В состав входят:

  • гречиха;
  • гималайская розовая соль;
  • семена льна;
  • клетчатка.

За 2 недели обычно "уходят" порядка 10 кг. Просто заливайте ее водой или молоком, добавляйте фрукты, сухофрукты, орешки, овощные салаты. Есть нужно пять раз в день.

Трижды в неделю вам разрешено по 100 г вареного мяса, птицы или рыбы, на ночь выпейте кефир или съешьте немного обезжиренного творога.

Разрешена простая вода, морсы из ягод, компоты без сахара, чаи, цикорий.

В результате употребления этой каши:

  • нормализуются пищеварительные процессы, выводятся токсины, улучшается функционирование внутренних органов;
  • содержащийся в каше магний стабилизирует давление, улучшает работу сердца;
  • благодаря витамину РР повышается иммунитет;
  • витамин В улучшает работу сердца, ЦНС и желудка.

Эффект макродиеты

Плюсы. Регулярное употребление в пищу натуральных продуктов, овощей, фруктов, цельного зерна помогает общему оздоровлению организма в целом: уменьшается вес, нормализуются уровни холестерина и сахара, а также давления.

Минусы. За счет недостатка белка в пище может сформироваться авитаминоз, различные болезни. Перед тем, как решиться на смену своего режима питания, почитайте отзывы о макробиотической диете и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Сказать однозначно, кто первым стал практиковать макробиотическую диету, однозначно нельзя. Известно только то, что корни ее углублены в древнюю Японию, а основные принципы построены на магистральных идеях таких философских течений, как Дзен Буддизм, работах Гиппократа и западноевропейской культуре вегетарианского питания. Распространителем данной методики на Западе стал американец японского происхождения Джон Озава, который изучал макробиотику целых 48 лет, прежде чем предложить свою собственную теорию использования ее в питании.

Само слово «макробиотика» в переводе из древнегреческого означает «долгая жизнь» или «удивительная жизнь». Только из самого названия сразу становится понятно, что система питания была разработана не столько для похудения, сколько для достижения полнейшей гармонии с собой и окружающим миром. Это не просто очередной метод снижения веса, а целая философия, скрывающая в себе больше, чем банальный прием полезной пищи.

Для тех, кто решил достигнуть окончательного просветления, сразу скажем, что эта диета не из разряда одноразовых. С нее нельзя «спрыгнуть», поскольку она рассчитана на всю жизнь. Вот такой вот поворот, а как вы хотели? Просветление так просто не дается. После того, как Озава издал свой труд «Макробиотика Дзен», тысячи людей начали следовать особым принципам питания.

Суть данной системы заключается в уравновешивании своего рациона. Считать калории и мерить порции вам не придется, а нужно лишь употреблять одинаковое количество продуктов, которые имеют энергию Инь и Ян. В современной трактовке это будет две группы продуктов, одна из них образовывает кислую среду (содержит калий и фосфор), а вторая - щелочную (содержит кальций и натрий). Энергия Инь, или женское начало, - это кислая среда, а энергия Ян, или мужское начало, - щелочная среда.

Вашей задачей на первых этапах будет употребление равного количества пищи с энергией Ян и энергией Инь. Это поможет достичь равновесия как физического, так и духовного, которое понадобится для перехода на высшие уровни макробиотической диеты.

  • женьшень;
  • цикорий;
  • шалфей;
  • петрушка;
  • хрен;
  • морковь;
  • тыква;
  • яйца;
  • мясо;
  • рыбная икра.

Все эти продукты Озава рекомендует употреблять по возможности в натуральном виде, но если обработка все же требуется, то вы можете варить, запекать или тушить еду. Питьевой режим также не совсем обычный в данной системе, чистую воду без газа пить нужно маленькими глоточками и только в том случае, если вас мучает жажда.

Этапы пути к оздоровлению и долголетию

Озава утверждает, что главной целью макробиотической диеты является плавный и постепенный переход на питание, которое состоит исключительно из злаков и воды. По мнению автора, в этой пище содержатся исключительно полезные компоненты, которые усваиваются организмом экологически чистым путем. А вот вследствие переработки протеинов и жиров, в нашем теле накапливаются шлаки, токсины и другие вредные вещества, которые и приводят к появлению различных заболеваний.

  • 1-й этап

В это время вам нужно будет соблюдать определенную пропорцию в приеме разных продуктов. Исключить из меню в это время нужно будет:

  • алкоголь;
  • сахар;
  • сладости;
  • фрукты;
  • жирное мясо;
  • все продукты, в которых есть химические вещества.

Соотношения пищи будет таким: злаковые культуры и каши - 40%, свежие или минимально обработанные овощи - 30%, постное мясо (кроме курицы) или рыба - 20%, любые супы, кроме тех, в которых есть грибы, - 10%. Длительность каждого этапа человек определяет для себя индивидуально, исходя из своего самочувствия, ощущений и готовности перейти к следующим изменениям в рационе.

  • 2-й этап

В это время меню на неделю вы будете составлять, исходя из такой пропорции позволенных продуктов: злаковые культуры - 50%, овощи - 30%, рыбные и мясные блюда - 10%, супы, тоже без грибов - 10%.

  • 3-й этап

На этой ступени к достижению своей высшей цели вам придется полностью отказаться от продуктов животного происхождения, рыбы и морепродуктов, они полностью исключаются из рациона. В то же время, количество злаков увеличивается, их должно быть 60%, овощи неизменно составляют 30% от общего меню, а супы - 10%.

  • 4-й этап

В это время нужно будет «отдать» 10% овощей на долю злаков. Получится, что каши будут занимать 70% рациона, свежие овощи - 20%, а супы останутся в том же количестве, что и были - 10%.

  • 5-й этап

В это время вам придется еще больше сократить разнообразие меню, исключив из него супы. Все 10%, которые припадали на эти блюда, переходят к злакам, теперь их будет 80% в рационе, остальные 20% - овощи.

  • 6-й этап

Уменьшаем количество употребляемых овощей до 10%, стараемся есть их в сыром виде, злаки составляют 90% рациона, их можно готовить любым приемлемым для вас способом.

  • 7-й этап

Этот период - завершительный, мы достигли полного просветления и можем свободно питаться только кашами из риса или гречки и обходиться минимальным количеством воды, но при этом чувствовать себя бодрыми и полными энергии.

Макробиотическая диета используется для лечения многих заболеваний, в том числе, и онкологических. Сам Озава обещает, что после перехода на «правильную» пищу, мы совсем перестанем болеть и будем ощущать особую легкость в теле, отпадет желание и потребность принимать любые лекарства и даже витаминные добавки.

Адаптированная диета 7 для очищения организма

Восточные учения для европейского человека могут показаться довольно сложными, воспринимать их будет не совсем удобно еще и по той причине, что в нашей стране практически нет продуктов, которые будут поначалу входить в рацион, например, свежая рыбы, водоросли. Специально для тех, кто хочет поправить свое здоровье, была разработана диета 7, которая предполагает употребление в течение 10 дней исключительно каш со злаков, целебных растений и зерен.

Кроме того, цельные злаки помогают нормализовать микрофлору кишечника, поскольку в них содержится большое количество клетчатки.Грубые волокна вызывают длительное ощущение насыщения, также они воздействуют на организм, подобно природной «щетке», так как вбирают в себя шлаки и токсины, а потом выводят их естественным образом.Опыт похудения по данной методике дает отменные результаты - сбросить можно от 5 до 14 кг лишнего веса!

Несмотря на то, что последователей макробиотики ожидают прекрасные результаты и долголетие, подходить к этой диете нужно очень серьезно. Соблюдение рациона должно подкрепляться не только желанием похудеть, но и полностью изменить образ своей жизни и мировоззрение. Вы можете попробовать экспериментальный 10-дневный вариант питания злаками, чтобы понять, сможете ли вы чувствовать себя комфортно при таких серьезных лишениях.

Похудение до 7 кг за 14 дней.
Средняя суточная калорийность 710 Ккал.

Макробиотическая диета - система питания, основанная на древних традициях буддистов и на восточной философии. Она направлена не только на создание стройного тела, а и на приобретение физического и психологического здоровья.

Как известно, по макробиотике питается Мадонна. Действительно, по внешнему виду певицы трудно дать ей настоящий биологический возраст. Стало быть, система работает. Предлагаем подробнее рассмотреть эту методику и ознакомиться с двухнедельной диетой, применяемой Мадонной для того чтобы стать еще краше и стройнее. Имея лишний вес, в данном случае можно скинуть до 7 килограмм.

Требования макробиотической диеты

Рассматривая макробиотическую систему питания, нужно начать с идейной подоплеки. Ее прародители считают, что важно придерживаться правильного баланса Инь и Янь (женского и мужского начал), в том числе в питании. Тогда можно стать более бодрым, здоровым, как с психологической, так и с физической стороны, и вообще приблизиться к обретению счастья. Согласно макробиотике, вся наша жизнь рассматривается, как обмен энергией с окружающим миром и с едой тоже.

Следовательно, инь-продукты (женские), обладая сладковатым, острым или кислым вкусом, отвечают за расширение объемов. При их потреблении масса тела запросто может увеличиться. Мужские же янь-продукты, имея соленый, горьковатый или нейтральный вкус, помогают худеть и поддерживать стройность тела. Так что, если решите худеть по правилам макробиотики, придется налегать именно на еду, отождествляющую собой представителей сильного пола.

Теперь давайте рассмотрим основные правила макробиотического питания.

  • Старайтесь употреблять как можно больше органических продуктов. Так как пища считается носителем определенной энергии, приверженцы макробиотики ставят на первое место природность, естественность. Поэтому обязательно нужно максимально исключить из своего рациона продукцию, в которую входит различного рода химия типа консервантов, загустителей, ароматизаторов. Стоит забыть о фастфуде, чипсах, колбасных продуктах, лапше, пюре, супах и других лакомствах быстрого приготовления, кетчупе, майонезе и тому подобных соусах, сладких газировках, пакетированных соках и т. п.
  • Отдавайте предпочтение сезонным овощам, фруктам и ягодам, а также обращайте внимание на то, чтобы они были родом из вашей местности. Употребляйте поменьше заморских лакомств, так как очень часто для лучшей транспортировки и более долгого хранения они проходят химическую обработку. А это никак не придает им полезности.
  • Хранить экологически чистые продукты нужно в бумажных пакетах, а зелень - обмотанной во влажное хлопчатобумажное полотенце. Также следует недолго хранить приобретенную продукцию (максимум сутки-двое). Приверженцы этой методики советуют лишний раз сходить за продовольствием, а не накупать на будущее, как мы часто делаем. Если кушаете пищу, которая полежала дольше (что позволено делать лишь в порядке исключения), обязательно разбавьте ее большим количеством свежих овощей.
  • Макробиоты призывают не использовать микроволновую печь для приготовления и подогревания продуктов, так как, по их глубокому убеждению, лучи излучения просто убивают любые полезные свойства продуктов. Готовить рекомендовано в пароварке, на огне, на печи, просто отваривая или запекая.
  • Часто мы поощряем себя едой, заедаем стрессовые ситуации или просто грызем что-то на автомате, например при просмотре кинофильма. Приверженцы макробиотики настоятельно призывают к тому, чтобы кушать только тогда, когда ощущаете голод. С этим, в общем-то, согласно много диетологов. Основной функцией пищи должно быть именно насыщение организма. Употребляйте еду, когда действительно желудок просит, и старайтесь делать это не спеша. Ведь, как известно, насыщение приходит только примерно через 20 минут. Хорошо, если удастся встать из-за стола с ощущением легкого голода, как призывает множество рациональных методик питания. У вас после еды не должно быть чувства тяжести.
  • Согласно критериям макробиотики, пища впитывает в себя энергию и человека, который ее готовил, и того, кто ее употребляет. Из этого следует умозаключение, что к процессам приготовления и потребления продукции обязательно нужно подходить в хорошем настроении и в просветленном состоянии. Негативные же мысли могут наградить продукты такими же негативными качествами.
  • Избегайте перекусов на ходу и старайтесь не отвлекаться на посторонние вещи во время самой еды. Однозначно не стоит употреблять еду перед телевизором или монитором компьютера, как по причине переключения сознания, так и в связи с вышеупомянутым пунктом. Техника, согласно макробиотике, тоже может наделить блюда негативной энергетикой.
  • Вопреки множеству методов питания, макробиотика не призывает выпивать 1,5-2 литра воды ежедневно. Конечно, данной системой не пропагандируется и отказ от жидкости. Просто стоит пить, когда почувствуете жажду, тем более что в макробиотическом меню много места отведено фруктам и овощам, которые содержат в себе большое количество воды.
  • Старайтесь соблюдать баланс в повседневном меню. Следует отдавать 50% своего рациона зерновым культурам, 25% - свежим, отварным или запеченным овощам (но не стоит налегать на картофель), 10% - белковой продукции, 5% - супам, оставшуюся часть - фруктам, сухофруктам, орешкам и другой разрешенной продукции.

Согласно принципам макробиотики, нужно включить в меню следующие продукты.

  • Зерновые. Подавляющую часть рациона макробиота неспроста составляют именно они. Согласно данной теории, зерновая продукция идеально совмещает в себе баланс инь и янь. Зерновые рассматриваются, как зарождение новой жизни и кладезь полезной живительной энергии. Единственное условие - стоит делать акцент на нерафинированных сортах и не разваривать их при готовке. Также не рекомендовано готовить на молоке, обычная вода идеально подойдет. Делайте акцент на коричневом рисе, гречке, ячмене, перловой крупе.
  • Овощи. Отдавайте предпочтение дарам природы округлой формы, в основном корнеплодам. Считается, что продукция, созревшая в земле, несет стабильность, внутреннее равновесие, спокойствие, уверенность в себе человеку, вкушающему ее. Но вот относящийся к корнеплодам картофель в рацион часто включать не стоит. Это относится и к томатам. Первый овощ ограничиваем по причине содержания в нем большого количества крахмала, а второй - как кислый. А вот редьку, кабачки, репу, тыкву, любые сорта капусты, зеленые салатные овощи употреблять рекомендуется.
  • Соевая продукция. К разрешенным продуктам этой категории макробиоты относят сыр тофу, пасту для мисо супа, соевый соус (выбирайте тот, который содержит минимальное количество соли).
  • Рыба и морепродукты. Из источников белка в макробиотической диете именно на этой продукции рекомендовано делать акцент. 2-3 раза в неделю макробиоты советуют кушать рыбу (желательно белых сортов). Добавляйте в нее минимальное количество соли и специй.
  • Грибы тоже относятся к разрешенной продукции белкового типа. Старайтесь потреблять местные грибы и не злоупотреблять экзотическими.
  • Фрукты и сухофрукты. Такая продукция в макробиотике рассматривается в основном как десерт. Не стоит кушать их чаще нескольких раз в неделю и в большом количестве. В осенний и летний периоды наиболее оптимальным считается потребление яблок, персиков, слив, груш, дынь и арбузов. А осенью и зимой лучше кушайте цитрусовые и различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, предварительно замоченные в воде).
  • Зернобобовые. Горох, чечевица, фасоль и другие представители этой группы относятся к категории разрешенных в макробиотическом питании.
  • Морские водоросли. Они особенно полезны благодаря обилию йода, содержащего в них. Найти водоросли, являющиеся непривычным продуктом для множества жителей постсоветского пространства, можно в японских продуктовых бутиках, обычных аптеках. Также сейчас они все чаще встречаются во многих супермаркетах.
  • Соль. Солить блюда в умеренном количестве разрешено. Тем более говорить нет соли не стоит, если собираетесь долго сидеть на макробиотической методике. Соль ощелачивает организм и несет ему правильную энергетику, также помогая худеть. Единственное правило - употреблять нужно именно морскую, йодированную или каменную соль.

Согласно биохимическим и идейным выводам макробиотов, помимо фастфуда, употреблять не стоит такую продукцию.

  • Мясо животных и птиц, согласно макробиотической позиции, считается трупами животных. По убеждению приверженцев этой системы питания, если человек ест такую продукцию, ему запросто могут передаться агрессия и страх, которые животные испытывали до того как были убиты. Стоит упомянуть и о большом количестве антибиотиков и других вредных веществ, которыми напичкано мясо, обитающее на прилавках магазинов. Это тоже не принесет организму никакой пользы.
  • Яйца тоже не рекомендованы по вышеупомянутой причине, а также в связи с тем, что, имея ярко обрисованную энергию инь, они способствуют расширению форм нашего тела.
  • Молоко и кисломолочка. Как считают макробиоты, такая еда не подходит организму взрослого человека. Для доказательств своей правоты они приводят факт, что человек - единственное существо на земле, которое потребляет молоко млекопитающих других видов.
  • Сахар, сладкая выпечка и прочие сласти. Все это запрещается принципами макробиотической системы в частности по той причине, что сладости заставляют нас кушать их снова и снова, расширяя тело не по дням, а буквально по часам. Максимум, если долго питаетесь по макробиотике, можно позволить себе немножко меда или варенья. Худея же, лучше отказаться и от них.
  • Кофеин, алкоголь и любые напитки (продукты), содержащие их. Данного рода продукция может привести вас в состояние повышенной нервозности и вымыть из организма кальций, которого на данной диете и так немного.

Таких правил питания, как известно, придерживается поп-королева Мадонна. Но в режиме питания звезды, как и всех людей, тоже порой находится место для послаблений. И когда ей срочно нужно подкорректировать и без того привлекательное тело, она придерживается более строгого рациона, следовать которому не желательно более двух недель. О нем вы можете узнать в приведенном ниже меню.

Меню макробиотической диеты

Примерный рацион макробиотической диеты Мадонны

Завтрак: овсянка, приготовленная на воде (сахар и соль не добавляем); стаканчик свежевыжатого сока из цитруса.
Перекус: салат из свежей капусты с сельдереем, заправить который рекомендовано небольшим количеством кунжутного масла.
Обед: пюреобразный суп из сезонной овощной продукции с кусочком цельнозернового хлеба.
Полдник: некрахмалистые овощи, приготовленные на гриле (как вариант, можно отварить), заправленные нежирным томатным соусом и чесноком.
Ужин: порция жареных или отварных креветок с авокадо и салатными листьями под луковым соусом.
Примечание . Можно модернизировать меню, заменяя продукты подобными, чтобы однообразие вам не наскучило. Но в таком случае обязательно контролируйте калорийность. Важно, чтобы она сильно не отличалась от предложенного варианта. Порции делайте небольшими, кушайте до 200 г за раз.

Второй вариант меню макробиотической диеты

В общем же, меню по макробиотической системе может выглядеть следующим образом (представлен вариант питания для людей, привыкших кушать трижды в день).

Завтрак: каша из цельнозерновой крупы; тост из ржаного хлеба, который можно намазать чайной ложкой натурального меда; чашка травяного чая без сахара.
Обед: овощной суп из брокколи, цветной капусты и различной зелени, в который можно добавить небольшое количество любой крупы; порция отварного коричневого риса; ломтик вегетарианского сырка тофу (около 30 г).
Ужин: крупяные отварные фрикадельки (можно добавить в их состав и овощи); порция овощного салата, заправленного лимонным соком.

Противопоказания макробиотической диеты

  • Макробиотическим образом специалисты не рекомендуют питаться беременным женщинам, кормящим матерям, людям, больным анемией. В рационе присутствует мало продуктов, богатых железом.
  • Также переходить на такое питание не стоит детям и подросткам. Несмотря на наличие большого количества полезных веществ, оно не удовлетворяет потребность организма во всех необходимых веществах и компонентах.
  • Нельзя сидеть на такой диете и людям с непереносимостью глютена, которого в крупах очень много.
  • Очень желательно перед переходом на макробиотическое питание посетить доктора для подробной консультации, особенно если собираетесь питаться по этой методике долгое время.

Достоинства макробиотической диеты

Как сама методика питания данного типа, так и способ похудения Мадонны, имеют много преимуществ.

  1. Можно не только похудеть, но и снизить уровень холестерина в крови, оздоровить организм в целом.
  2. Употребление круп положительно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта, а регулярное наличие их в рационе, тем более в компании свежих овощей - путь к молодости и долголетию.
  3. Рацион макробиотики разнообразен и, если подойти с умом, голодать явно не придется. Можно питаться вкусно и достаточно сытно.

Недостатки макробиотической диеты

  • Долго придерживаться макробиотической диеты специалисты все же не рекомендуют. Этот режим питания может привести к нехватке нужных организму веществ. Ведь макробиоты, как было упомянуто, совсем не должны кушать молочную продукцию. Диетологи против этого. Так что если решили питаться данным образом и вдруг почувствовали ухудшение самочувствия - срочно к доктору. А вот недолгую диету Мадонны многие одобряют. За такой срок ничего критично плохого произойти не должно.
  • Также к недостаткам относится то, что клетчатка, которой в макробиотике предостаточно, может вымыть не только вредные, но и полезные вещества из нашего организма.

Повторное проведение макробиотической диеты

Если решите еще раз провести макробиотическую диету Мадонны, перед следующим ее повторением выждите хотя бы месяц-полтора.

Если же питались по принципам диеты знаменитости одну неделю, при необходимости и хорошем самочувствии можно повторить 7-дневный диет-марафон, если есть желание еще немножко похудеть, по истечении трех недель.

Макробиотическая диета основана на восточной философии и буддистской древней традиции и является системой питания, нацеленной не только на обретение стройности, но и на физическое и психическое здоровье.

Сущность макробиотической системы похудения ^

В основе макробиотики лежит равновесие двух энергий – Инь и Янь, при правильном балансировании которых можно стать более здоровым, бодрым и энергичным, обрести гармонию между внешним и внутренним миром. Суть макробиотической диеты заключается в употреблении продуктов, условно разделенных на две Янь и Инь энергии.

К разрешенным к употреблению продуктам относятся:

  • Натуральные продукты: морская рыба, экологически чистые овощи и фрукты, орехи, бобовые, семечки и водоросли;
  • Цельные зерна: коричневый рис, овес, пшено, рожь, ячмень, гречка;
  • Напитки: зеленый, травяной чаи или фруктовые компоты без добавления сахара;
  • Зелень: зеленый лук, петрушка, салат, укроп.

К запрещенным продуктам по данной диетической методике относятся:

  • жирное мясо и рыба,
  • сахар,
  • специи, острые блюда,
  • тропические фрукты (киви, ананасы, авокадо и др.),
  • некоторые виды овощей (кабачки, помидоры, картофель),
  • колбасные изделия и консервы,
  • алкоголь,
  • кофе,
  • жирное молоко.

Правила питания

Правила макробиотической методики похудения очень простые:

  • Не переедать;
  • Употреблять в пищу только цельные и натуральные продукты;
  • Рацион диетического питания на каждый день должен состоять из 50 % круп, 20 % сезонных овощей (сырых или приготовленных в пароварке), 15 % орехов, свежих фруктов и 15 % рыбы, морепродуктов и овощных бульонов и супов.

Преимущества, которыми обладает макробиотическая диета, следующие:

  • Значительно снижается в крови уровень «вредного» холестерина;
  • Полностью исчезает канцерогенная опасность;
  • Уменьшается риск заболевания сосудов, сердца и возникновение онкологических заболеваний.

К недостаткам диетической методики является то, что очень строгий режим питания может привести к дефициту витаминов и микроэлементов. Кроме того, употребление большого количества клетчатки выводит из организма не только вредные, но и полезные вещества. Макробиотической системой питания может воспользоваться любой желающий, однако для любителей спорта ее выдержать будет достаточно сложно.

Макробиотическая диета: меню на неделю ^

Макробиотическая диета длится 7 дней, в течение которых снижение избыточного веса составляет, как правило, около 5 — 6 кг.

Примерное меню предполагает четырехразовый прием пищи:

  • Завтрак: каша, приготовленная на воде из трех столовых ложек овсянки с сухофруктами, стакан чая, небольшая гренка из хлеба ржаного, смазанного тонким слоем свежего меда;
  • Обед: маленькая порция овощного бульона с любой крупой и половина порции отварного риса или кусочек рыбки с овощным гарниром, орешки;
  • Полдник: средняя груша или яблоко;
  • Ужин: порция гречневой каши, салат из свежих огурцов, редиса и перца сладкого с зеленью.
  • Между перерывами приема пищи разрешается употребление чистой питьевой не газированной воды.

Макробиотическая диета Куши

Диетическая программа Мичио Куши длится 7 дней, за которые уйдут около пяти лишних килограмм. Японский диетолог разработал сбалансированную систему питания, которая состоит из овощей и злаковых культур, приготовленных исключительно на пару. В меню по его методике должны входить:

  • 50 % цельных зерен – кукуруза, овсянка, гречка, пшено и коричневый рис;
  • 10 % морепродуктов и бобовых — горошек, фасоль, нежирная рыба;
  • 30 % корнеплодов и овощей – капуста (брокколи, цветная и белокочанная), тыква, репа и сельдерей;
  • 10 % жидкости – чистая вода и чай.

Большой поклонницей макробиотичекой системы питания является Мадонна. Вариант похудения от Мадонны позволяет ей за 2 недели избавиться от лишнего веса в пределах 7 кг. По ее диетической программе можно достичь превосходных результатов, если не отходить от некоторых правил:

  • Не перекусывать;
  • Прием пищи осуществлять только во время голода;
  • Исключить алкоголь, кофе, молочные продукты, сахар, соль, специи и помидоры;
  • Меню должно состоять из зерновых – 50%, овощей – 25%, 10% — белки, и по 5% — свежие фрукты, супы, морепродукты и орехи.

Благодаря макробиотической программе питания Мадонны можно не только стать обладательницей стройной фигуры, но и постоянно быть в неплохой физической форме. Главный аспект ее методики – употреблять пищу только тогда, когда начинает ощущаться чувство голода.

Макробиотическая диета при раке

Макробиотическая диета широко используется при наличии злокачественных опухолей и означает включение в ежедневный рацион большого количества клетчатки и очень низкого содержания в рационе больного жиров.

  • В меню должны входить: 60 % злаковые, 30% овощи и 10 % морская капуста, стручковые и бобовые культуры.
  • Именно такое питание, по мнению медиков, способно снизить или предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Макробиотическая диета на гречневых шариках

Программа похудения на гречневых шариках разработана специально для занятых людей, желающих скинуть вес, так как ее удобно применять, находясь на работе.

Главное блюдо, которым необходимо будет питаться в течение трех дней, готовится таким образом:

  • 200 гр. или стакан гречневой крупы отварить и после остывания размять до состояния фарша.
  • Далее добавить мелко порезанный болгарский перец и среднюю морковь, пропущенную через терку.
  • После смешивания необходимо из полученного состава накатать маленькие шарики.

При наступлении голода пара шариков очень медленно разжевывается. По истечении 5 минут необходимо выпить стакан воды или чая.

Макробиотические каши

Макробиотические каши являются главными блюдами данной программы питания и могут готовиться следующим образом:

  • Цельные зерна крупяных или злаковых культур промывают, без масла сушат до пригорания на сковороде, далее в ступке расталкивают до порошка и доводят до кашеобразного состояния теплой водой.
  • При таком способе приготовления в каше остаются все полезные вещества.

Результаты и отзывы похудевших ^

Результаты макробиотической диеты замечательные:

  • В течение недели лишний вес снизится от 5 кг и более, в крови уменьшится уровень вредного холестерина.
  • К тому же, такая диетическая система послужит отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Выходить из макробиотической диеты следует медленно, постепенно увеличивая в меню фрукты, овощи, соки, уменьшая прием злаковой пищи и вводя больше мясных и рыбных продуктов, а также блюд из них. Повторять методику похудения можно через пару месяцев.

Отзывы о макробиотической диете

Отзывы о макробиотической методике врачей-диетологов неоднозначны:

  • Данный вид диетического питания обогащен углеводами и снижен количеством жиров, что в какой-то степени и полезно для здоровья.
  • Однако питание, основанное на большинстве цельных злаковых, может вызвать дефицит иных полезных веществ, находящихся в других продуктах.

Если же обратить внимание на отзывы худеющих, применивших макробиотическую диету в действие, то многие остались очень довольны результатом.

Восточный гороскоп на май 2019 года