Мандарин чем полезен для организма? Косточки мандарина: полезные свойства. Польза и вред мандаринов для организма

Мандарин – обязательный и горячо любимый новогодний фрукт миллионов жителей нашей страны. В Китае – родине этого замечательного фрукта, он считается символом богатства и успеха, а в Японии – счастья, семьи и долголетия. Однако красивый внешний вид, завораживающий запах и чудесный вкус – не единственные достоинства мандаринов: благодаря своему составу, они являются ещё и прекрасным лечебным средством от многих болезней.

Существует несколько версий происхождения современного названия мандарин. Известно, что в Индийском океане был остров Мандарин, ныне Маврикий. Предполагают, что именно от названия острова, на котором произрастали эти фрукты, и пошло его название. По другой версии, мандаринами называли высших сановников в феодальном Китае. Возможно, европейцы, оценивая превосходный вкус мандарин, перенесли название сословия на цитрусовый плод, тем самым возвышая его над остальными фруктами.

Состав мандарина

В состав мандарин входит много витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С они находятся практически наравне с апельсином. Немало в них также и витаминов группы В. Мякоть фрукта богата на минеральные вещества, органические кислоты и фитонциды. Кожура содержит целебное мандариновое масло, состоящее из смеси сложных эфиров и других пахучих веществ, придающих мандаринам ни с чем несравнимый аромат.

В 100 г мякоти мандарина содержатся следующие вещества:

Витамины

Витамин В9

Витамин РР

Витамин В5

Витамин В6

Витамин В2

Витамин В1

Витамин C

Витамин А

Витамин Е

Витамин K

11 полезных свойств мандарина

  1. Здоровая нервная система

    Несколько компонентов, входящих в состав мякоти мандарин, таких как калий, фолиевая кислота, а также различные антиоксиданты, как известно, обеспечивают нормальную работу нервной системы. Фолиевая кислота уменьшает риски возникновения болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений. Функция калия заключается в увеличении притока крови к мозгу и улучшение тем самым концентрации и активности нейронов. Также мандарины – отличные антидепрессанты, заряжающие организм энергией и снимающие усталость и тревогу.

  2. Мандарины являются хорошим источником витаминов группы B, в том числе и фолиевой кислоты, которая участвует в формировании нервной трубки и эритроцитов у будущего малыша. Дефицит фолиевой кислоты у беременных женщин может привести к рождению маловесных новорожденных, а также развитию дефектов нервной трубки у новорожденных. Мандарины и настой из кожуры мандаринов способствуют также снижению токсикоза у беременных.

  3. Здоровое сердце и сосуды

    Мандарины отличаются богатым содержанием калия и низким натрия. Это соотношение помогает кровеносным сосудам расслабиться и поддерживает нормальное артериальное давление. Пищевые волокна, витамины C и В6, а также минерал калий способствуют улучшению сердечного здоровья в целом, снижая риски развития таких заболеваний как ишемия, гипертония, инфаркт, инсульт, атеросклероз. Интересно, что в белой пленке на мандариновых дольках содержится наибольшее количество гликозидов, полезных для сердца и сосудов.

  4. Повышение иммунитета

    Мандарины ускоряют обмен веществ, насыщают организм минералами и витамина, особенно так необходимыми в зимний период. Витамин С, содержащийся в мандаринах, является мощным природным водорастворимым антиоксидантом, помогающим организму вырабатывать устойчивость против инфекционных агентов, вирусов и бактерий, а также устраняет вызывающие рак свободные радикалы. Поэтому мандарины и сок из них оказывают на организм человека общеукрепляющее, антибактериальное и противовирусное действие. Фитонцидная активность мякоти мандаринов и сока настолько высока, что употребляя этот фрукт можно избавиться от некоторых кожных заболеваний, имеющих грибковую природу.

  5. Здоровая кожа и волосы

    Умеренное потребление витамина С не только улучшает иммунную систему, также участвует в создании и сохранении коллагена, который является важным белком, содержащимся в волосах и коже. Витамин В12 уменьшает выпадение волос, способствует их росту и замедляет процесс поседения. Кроме того, мандарины содержат витамин А, который повышает выработку кожного сала и придает волосам здоровый блеск и силу. Также стоит отметить, что мандарины издавна используют в лечении кожных заболеваний, таких как акне, угревая сыпь, а также порезов и ран, так как содержащийся в них витамин А способствует восстановлению тканей.

  6. Здоровое пищеварение

    Мандарины являются отличным источником клетчатки. Ежедневное потребление 38 г и 25 г пищевых волокон для мужчин и женщин соответственно поможет предотвратить запоры, улучшить перистальтику кишечника и процесс переваривания пищи. Употребление мандаринового сока избавит от гельминтов.

  7. Здоровое дыхание

    Мандарины благодаря повышенному содержанию феноликовой кислоты в своем составе, обладающей противозастойным и противоотечным свойством, используют при лечении астмы и бронхитов. Поможет очистить легкие от слизи стакан мандаринового сока, принимаемый ежедневно. А отвар из высушенной кожуры мандарина смягчит кашель и окажет отхаркивающее действие.

  8. Мандариновый сок, применяемый наружно, поможет в борьбе с молочницей. Мандарины окажут кровоостанавливающее действие при обильных климактерических кровотечениях.

  9. Здоровые глаза

  10. Мандариновый сок помогает лечению камней в почках и мочевом пузыре, а также цистита.

  11. Профилактика онкологических заболеваний

    Благодаря высокой концентрации веществ, проявляющих антиоксидантные свойства, употребление мандарин будет являться эффективной профилактикой образования злокачественных опухолей. А симбиоз витаминов В6 и В9 создает благоприятные условия для более быстрого усваивания полезных и питательных веществ с сохранением их противораковых свойств.

Противопоказания к употреблению мандаринов

Мандарины имеют не так много противопоказаний, причем абсолютных запретов на их употребление нет вовсе. С осторожностью стоит их включать в пищевой рацион людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • энтерит;
  • колит;
  • воспалительных заболеваниях тонкого кишечника;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • острый нефрит;
  • сахарный диабет.

Не стоит забывать про то, что мандарин как цитрусовый фрукт достаточно аллергенен, поэтому во избежание развития аллергии и диатеза у детей необходимо обязательно учитывать индивидуальную переносимость фрукта.

Не все то, что на прилавках магазина предлагают под видом мандарина, можно назвать таковым. На самом деле к мандаринам стоит относить только плоды среднего размера с окраской кожуры от желтой до светло-оранжевой. Все остальное - лишь родственники настоящих мандаринов.

Мандарины – уникальный фрукт, имеющий множество гибридов, по своим вкусовым качествам не уступающие прототипу. Танжерином называют гибрид мандарина и грейпфрута, это фрукт меньший по размеру в сравнении с апельсином с легко чистящейся шкуркой. Тангора – сладкий ярко-оранжевый гибрид мандарина и апельсина, имеющий приплюснутую форму. Каламондин – очень маленький гибрид мандарина с кумватом.

Косточки от мандарин лучше не есть, в них присутствует синильная кислота, являющаяся ядовитым веществом. К тому же они невкусные и горькие, в них нет ни пользы, ни вкуса.

Мандарины – рекордсмены по содержанию витаминов. Это любимый десерт детей и взрослых.

Родина культуры – Китай. Вечнозеленые древовидные растения рода цитрус с круглыми оранжевыми плодами попали в Европу из тропической Азии лишь в XIX веке.

Сегодня культуру возделывают ещё и в Китае, Японии и по всему Средиземноморью. Но вред и польза мандаринов для здоровья организма известна жителям не только этих стран.

Так, возле Сочи выращивают бессемянный сорт уншиу. Представители других регионов могут оценить позитивное влияние фруктов на организм, купив в магазине ароматные плоды в любое время года.

Калорийность мандаринов

Пищевая ценность мандаринов зависит от сорта и региона произрастания. В среднем в 100 г мякоти зрелых фруктов содержится:

  • углеводы – 7,5 г;
  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • пищевые волокна – 1,9 г;
  • органические кислоты – 1,1 г;
  • сахариды – 7,5 г;
  • зольные соединения – 0,5 г;
  • железо – 0,1 г;
  • витамины PP, A, E, C, группы B;
  • пектины, минеральные соли, фитонциды, флаваноиды.

Химический состав кожуры включает сахара, эфирные масла, органические кислоты и витаминный комплекс. Калорийность мандарин составляет всего 33 ккал на 100 грамм продукта. Плоды относят к низкокалорийным безнитратным фруктам: лимонная кислота в их составе не дает вредным химическим соединениям проникать внутрь.

В этих представителях цитрусовых отразилась вся причудливость и изменчивость таланта природы. Их плоды отличаются таким разнообразием, что биологи сначала описывали их как разные виды.

Диапазон вкусовых качеств и ароматов солнечных плодов огромный: от кислого и невыразительного до богатого и ароматного. Их условно объединяют в группы:

  • китайские сладкие виды;
  • средиземноморские узколистные виды;
  • благородные итальянские танжерины разных цветов с тонкой кожурой;
  • японские широколистные холодостойкие сацума (в том числе уншиу) с множеством семян.

Существует множество гибридов оранжевого фрукта. В магазинах чаще всего можно встретить клементины – результат удачного «тандема» мандарина обыкновенного и красного апельсина «королька». Клементины в наследство получили плотно прилегающую красную кожуру, тонкий изысканный аромат и насыщенный вкус.

Их часто продают с зелёным листочком. Внешне фрукты трудно отличить. Только если положить рядом клементины и мандарины, разница становится заметной.

Внешние отличия:

  • клементины более круглые, больше напоминают по форме апельсин;
  • поры у гибридов менее заметные;
  • кожица клементинов хуже отстает от плода, она более яркая.

У этих фруктов в ход идут все части: мякоть – популярный десерт, кожура – заменитель померанцевой корки в рецептуре лекарств, сиропов и настоек.

Даже листья и почки используют в лекарственных целях. Польза мандаринов и вред для здоровья этих плодов зависит от их качества и способа применения.

Полезные свойства

Цитрусовые – кладезь витаминов. Польза мандаринов для организма особенно ценна в зимний период: фрукты помогают организму бороться с вирусными заболеваниями.

Регулярное употребление вкусных плодов помогает:

  • нормализовать повышенное кровяное давление;
  • избавиться от гельминтов;
  • решить проблемы желудочно-кишечного тракта;
  • победить бронхит и другие заболевания ЛОР органов;
  • справиться с проблемой отсутствия аппетита;
  • излечить грибок кожи и ногтей при внешнем применении;
  • уменьшить отечность;
  • справиться с депрессией.

Гликозиды в составе плодов проявляют антисклеротическое действие, а синефрин производит противоастматический эффект.

Введение в рацион питания цитрусовых способствует повышению общего тонуса организма, улучшению обменных процессов и восстановлению сил после болезни. При панкреатите мандарины можно есть по 1 плоду и только людям со стойкой ремиссией.

Гликемический индекс мандаринов – 40–49 единиц, что, не запрещает дозировано употреблять мандарины при диабете. При этом заболевании рекомендуют использовать свежие плоды или свежевыжатый сок из 1–2 фруктов раз в 2–3 дня. Можно использовать отвар из кожуры.

Противопоказания

Эти фрукты повышают кислотность и противопоказаны при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Нельзя есть их при гепатите, нефрите и холецистите.

Чем полезны мандарины для женщин

Популярные цитрусовые нашли применение в народных рецептах для женщин. Чем полезны мандарины? Они благоприятно влияют на состояние кожи, волос и здоровья в целом.

  • Если вам нравится эффект легкого загара, выпивайте ежедневно несколько стаканов сока клементин, или просто делайте маски. Уже через месяц ваше лицо приобретет бронзовый оттенок.
  • При похудении мандарины дадут эффект только в сочетании с упражнениями. При этом нужно съедать не более 500 граммов плодов в сутки. Меню дополняют белковой пищей: мясом, рыбой, творогом, йогуртом.
  • Свежий сок при внешнем применении помогает вылечить молочницу.
  • Мандариновое масло рекомендуют добавлять в массажные составы. Аромат этой добавки повысит настроение и предотвратит появление растяжек.

Многих интересует, можно ли беременным мандарины. Если нет противопоказаний, то фрукты нужно вводить в рацион будущей мамы. Их польза особенно заметна во втором триместре беременности.

Но не слишком усердствуйте: один–два плода в день восполнят дефицит витамина C, но в большом количестве фрукты могут вызвать аллергическую реакцию.

Мамам важно знать, не вредят ли мандарины при грудном вскармливании. Если ни у ребёнка, ни у мамы нет аллергии на цитрусовые, то несколько мандаринов не повредят.

Вводить в меню их нужно понемногу, в первой половине дня. Но маме не стоит лакомиться цитрусовыми до тех пор, пока малыш не подрастет (ему должно исполниться 3 месяца).

Сколько мандаринов можно съедать в день

При переедании цитрусовые вызывают аллергию. Причина – богатый состав биологически активных веществ в фруктах. Чем насыщенней цвет плода, тем более аллергенным он считается.

Цитрусовые нельзя есть на голодный желудок. Лучше лакомиться ими в первой половине дня. Едят их через полчаса после завтрака. При отсутствии аллергии количество фруктов для взрослого человека – до 5–10 штук в день. Сколько можно съедать мандаринов детям, рассмотрим подробней.

С какого возраста можно давать ребенку мандарины

Если у вас есть малыш, нужно знать, с какого возраста можно давать ребенку мандарины. Несмотря на то, что цитрусовые богаты на витамины, педиатры не рекомендуют ими кормить детей до 1 года.

Сначала малышу дают несколько капель сока. Если никаких неприятных проявлений после их приема нет, то дают одну дольку. Мандариновые соки можно употреблять с 1,5–2-х летнего возраста в свежем виде.

В 3 года норму увеличивают до 1–2 штуки в день. В 6–12 лет ребёнок может съедать до 5 фруктов ежедневно, если у него нет аллергии на цитрусовые.

Применение кожуры мандарина

В косметических и кулинарных рецептах, в народной медицине применение кожуры мандарина становится всё более популярным. Учтите, что кожура цитрусовых с глянцевым блеском не годится для применения внутрь. Такие фрукты обрабатывают для длительного хранения составами с воском и консервантами.

  • При сухом кашле 1–2 ст. л. высушенной кожуры насыпают в термос, заливают 250 мл кипятка, настаивают не менее часа. Пьют в виде чая после еды или за полчаса до еды, добавляя мёд. Порция рассчитана на 3 приёма. Шестилетним детям средство дают по 1 ст. л. за 20–30 минут перед приёмом пищи трижды в день. Курс лечения – неделя.
  • При желудочных расстройствах принимают один раз в день порошок из мандариновых корок. Разовая доза – 1 ч. л. порошка, разведенного небольшим количеством воды. Средство принимают по мере необходимости, обычно трижды в день.
  • Отвар кожуры рекомендуют при диабете (берут кожуру с 3 плодов и варят 10 минут в литре воды). Отвар ставят в холодильник в непроцеженном виде, и принимают по 200 мл один раз в день. Средство подходит для длительной терапии.
  • Для жирной кожи лица готовят цитрусовый лосьон. Мандарин с цедрой натирают на терке, добавляют стакан водки и оставляют без доступа света на неделю. Кожу протирают влажным ватным диском утром и вечером. Результат будет уже через неделю: кожа станет более ровной, жирный блеск уменьшится.
  • Полезна и проста в приготовлении настойка из мандаринов на водке. Кожуру заливают водкой и ставят на 7–10 дней в темное место. Настойка поможет вылечить бронхит, трахеит, пневмонию. Для этого 20–25 капель средства разводят водой и принимают трижды в день за 20 минут до еды. Средство используется как вспомогательное при комплексной терапии. В этой же дозировке его дают для повышения аппетита.
  • Можно приготовить вкусные цукаты из цедры. Для этого кожуру с 1 кг фруктов вымачивают в воде 3 суток (воду нужно менять), нарезают и варят 10 минут. Затем готовят сироп из расчета 400 мл воды на 1,8 кг сахара. Заливают корки горячим сиропом и выдерживают сутки. Сироп сливают и процедуру повторяют несколько раз. Готовые цукаты подсушивают.

Иногда вместе с плодами на полки магазинов попадают листья мандаринов. Полезные свойства зеленых листьев пока что мало изучены. Рассмотрим самые популярные рецепты.

  • Лист – эффективное средство при желудочно-кишечных расстройствах. Для лекарства 3–4 листика варят в стакане воды 15 минут. Порция рассчитана на два приема.
  • Если смешать несколько измельченных сухих листиков с двумя чайными ложками сухой цедры и залить всё литром кипятка, то получиться хорошее средство от нервных расстройств и мигреней.

Как хранить мандарины в домашних условиях

Чтобы сохранить аромат и вкус фруктов надолго, нужно знать, как хранить мандарины в домашних условиях. Они плохо себя чувствуют в целлофане. Придя домой, достаньте плоды из пакета и переложите их в лоток для фруктов. Зрелые плоды хранят на нижних полках холодильника.

Срок хранения мандаринов – около 10 дней. Если хотите сохранить фрукты надолго, заверните каждый в бумагу или положите плоды в специальную сеточку. Клементины в таких условиях не портятся даже месяц.

Видео

А теперь еще один видеорецепт.

Здравствуйте, дорогие читатели! Всякому фрукту своё время, но когда на прилавках магазинов в изобилии появляются мандарины, то это сразу ассоциируется с приближением Нового года. Солнечные плоды несут не только ощущение всеми любимого праздника, но и являются отличной профилактикой многих заболеваний в зимний период времени. Однако при некоторых патологиях употреблять его не рекомендуется. Сегодня мы поговорим о том, какова польза и вред мандаринов для здоровья человека.

Мандарины являются любимым цитрусовым лакомством и пользуются огромной популярностью у наших соотечественников. Их везут из разных стран, но наиболее нам знакомы марокканские, абхазские, турецкие, испанские и сорт клементины (гибрида мандарина и апельсина-королька).

Все существующие разновидности этих фруктов очень сочные и наделены характерным ароматом с приятной освежающей кислинкой. Они отличаются по форме, размеру и вкусу (кислые, кисло-сладкие), но их пищевая ценность от сорта никак не зависит. Природа щедро наделила плоды изумительным составом полезных веществ. Это:

  • витамины С, бета-каротин, Е, РР и группы В;
  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • гликозиды;
  • синефрин;
  • фитонциды;
  • минералы: калий, фосфор, кальций, магний, железо;
  • эфирное масло (в кожуре).

Хочется порадовать потребителей продукта тем, что в мандаринах, благодаря наличию лимонной кислоты, никогда не накапливаются нитраты и пестициды.

Полезные свойства

С медицинской точки зрения польза фрукта для здоровья человека весьма ощутима.

В нём содержится огромное количество бета-каротина, который при попадании в организм превращается в витамин А (ретинол). Ретинол является важной составляющей родопсина (зрительного пигмента), отвечающего за остроту зрения и цветовое восприятие. Большую часть информации человек получает благодаря зрительному органу, но, к сожалению многие имеют проблему со зрением, решить которую можно с помощью продуктов питания, к числу которых относятся и мандарины. Кроме этого, витамин А принимает активное участие в производстве коллагена и эластина, что позволяет обновлять клетки эпидермиса и поддерживать кожу в упругом состоянии. Не зря это вещество называют «эликсиром молодости», поэтому мандарины зачастую включают в программы красоты для женщин. Чем оранжевее плод, тем больше в нём бета-каротина.

Плоды мандаринового дерева, являясь богатым источником витамина С, способствуют укреплению иммунитета и служат защитным «природным оружием» в целях профилактики простудных и вирусных заболеваний. Надо отметить, что средний по размеру плод содержит 30% суточной нормы этого вещества.

Благодаря тиамину (витамину В 1) продукт является хорошим антидепрессантом, противостоит стрессам и нервным перенапряжениям. Если вы переутомились, то сделайте перерыв и съешьте два мандарина. Это поможет снять эмоциональную нагрузку.

Мякоть оранжевых фруктов содержат синефрин, который помогает очищать лёгкие и бронхи от слизи. Если начинает одолевать кашель, то мандарины и его сок значительно облегчат состояние больного. Помимо этого, мандариновый сок является отличным средством для лечения бронхитов и астмы.

В этих фруктах много нерастворимых пищевых волокон, способствующих улучшению пищеварения и выведению излишков холестерина из организма, что позволяет снизить риск развития атеросклероза.

Если пережевывание долек в целом виде затруднительно, то можно воспользоваться блендером либо миксером для их измельчения и получить однородную массу. Приготовленный таким образом смузи сохраняет все витамины, минералы и другие полезные вещества. Только использовать его надо сразу, а не оставлять на потом.

Мандарины очень полезно употреблять детям и беременным женщинам. Для них витамины просто необходимы и, надо заметить, природные намного лучше синтетических, которые продаются в аптеке.

Педиатры придерживаются мнения, что в рацион питания крохи можно вводить мандарины после 12 месяцев. Для начала совсем немного свежевыжатого сока надо разбавить наполовину водой и если у ребенка нет отрицательной реакции на него, то постепенно увеличить дозу, а через некоторое время можно дать ему пососать дольку.

Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, мандарины показаны беременным женщинам. Фолиевая кислота принимает активное участие в процессе формирования клеток эмбриона и способствует нормальному развитию плода. Только количественное употребление плодов нужно согласовывать с врачом, который наблюдает течение беременности.

При сахарном диабете лучше воспользоваться более кислыми свежими плодами и, конечно, надо не переусердствовать в количественном поедании.

Оранжевые плоды содержат фитонциды, убивающие микроскопические грибы, поэтому сок мякоти либо кожуры рекомендуется наносить на ногтевую пластину, пораженную грибковым заболеванием.

Тем, кто имеет склонность к отёкам, фрукт будет только в помощь. Всё дело в содержании калия, который помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Калорийность продукта составляет 38 ккал на 100 г, поэтому его можно смело употреблять людям, которые следят за своим весом и хотят похудеть. Стоит ещё отметить тот факт, что синефрин, присутствующий в плоде имеет свойство ускорять обмен веществ в организме и способствует сжиганию жиров, что имеет важное значение в борьбе с ожирением.

Как выбрать и как хранить?

При покупке мандаринов необходимо прежде всего обратить внимание на их внешний вид. Кожура должна быть целой и не иметь гнилостных образований, в том числе и пятен.

Более подробную информацию вы узнаете из этого видео.

Продукт прекрасно хранится в овощном отсеке холодильника, но не кладите его вперемешку с другими фруктами и не используйте полиэтиленовые пакеты. Если хотите сохранить мандарины на более длительный срок, то каждый плод оберните белой бумагой.

Мандарины. Вред и противопоказания

При чрезмерном употреблении плодов может появиться аллергическая реакция. Особенно надо проявить осторожность людям, склонным к аллергии.

В виду того, что мандарины содержат много органических кислот, от них стоит отказаться при таких патологиях, как язвенная болезнь ЖКТ, гепатит, гастрит с повышенной кислотностью, заболевание почек (нефрит и пр.), холецистит, колит.

Если нет аллергии и противопоказаний, то 4-5 мандаринок в день принесут только пользу.

Доброго вам здоровья и до новых встреч!

Этот «солнечный» плод пришел к нам из Китая, где был доступен исключительно местной знати – мандаринам. Получив к полезным природным свойствам и удивительному вкусу «аристократичное» название, мандарин начал свое триумфальное шествие по миру. А количество его почитателей растет с каждым днем.

Чем полезны мандарины для организма?

Мандарины вполне могут претендовать на звание самых полезных цитрусов. В ярко-оранжевых плодах присутствует большое количество витаминов, минералов и органических кислот. При этом в 100 г продукта содержится всего 38 ккал, что позволяет отнести его к разряду низкокалорийных фруктов. Но обо всем по порядку…

В копилку здоровья

Мякоть мандаринов богата органическими кислотами. Так, например, лимонная и яблочная кислоты оказывают антимикробное воздействие, а также эффективно справляются с грибковыми заболеваниями различной этиологии.

Дольки мандарина рекомендуется употреблять в пищу вместе с белыми пленками, в которых присутствуют гликозиды и P-активные соединения. Это позволяет предупредить развитие атеросклероза и , а также является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Наличие фолиевой кислоты особенно полезно для беременных женщин. Именно она заботится об укреплении нервной системы будущего малыша. Однако мандарины могут вызвать повышение тонуса матки, поэтому во время беременности их следует принимать с осторожностью.

Людям, страдающим от , мандарины помогают избавиться от избыточной жидкости и оптимизировать деятельность физиологических систем организма. Это происходит за счет калия, который активно борется с отеками в сердце и почках.

На вкус и цвет

Наряду с полезными свойствами мандарины обладают отменными вкусовыми качествами, за что получили заслуженное признание кулинаров. Речь идет не только о десертных фруктах, компотах или соках.

Эти цитрусовые применяются в качестве основных ингредиентов для соусов к мясу и дичи, к рыбным блюдам, в качестве пряности для кондитерских изделий, а также в приготовлении различных сладостей. Кроме того, мандарины можно добавлять в салаты – их вкус придает нотку пикантности и делает блюда более яркими.

Поскольку цитрусовые – настоящий кладезь витамина С, именуемого эликсиром молодости, мандарины активно применяют в области косметологии. Мандариновое масло, произведенное из кожуры фруктов методом холодного отжима, используется в производстве эфирных масел, массажных кремов и тонизирующих гелей для душа, которые дарят бодрость и заряд энергии.

Французские врачи советуют молодым мамам избавляться от растяжек на коже с помощью мандаринового масла. А если осторожно втирать его в кожу ребенка, массируя животик, малыш избавится от коликов и будет спать спокойно.

Ванны с маслом мандарина не только повышают тонус организма и улучшают настроение, но также благотворно влияют на кожу, делая ее нежной и бархатистой. Однако не стоит усердствовать с дозировкой – большое количество масла может вызвать головокружение и даже . Все хорошо в меру.

Пищевая ценность и калорийность

Низкое содержание калорий (38 ккал на 100 г продукта) позволяет назвать мандарин низкокалорийным и безнитратным фруктом. Лимонная кислота, находящаяся в кожуре, препятствует проникновению вредных компонентов, поэтому мякоть цитруса защищена от негативного воздействия извне.

О пищевой ценности можно судить по степени вызревания фрукта. Зрелый мандарин содержит:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 7,5 г;
  • пищевые волокна – 1,9 г;
  • органические кислоты – 1 г;
  • сахариды – 7,5 г;
  • L-аскорбиновую кислоту (витамин C) – 38 мг;
  • ретинол (А) – 10 мкг;
  • тиамин (В1) – 0,06 мг;
  • пиридоксин (В6) – 0,07 мг;
  • рибофлавин (В2) – 0,03 мг;
  • бета-каротин – 0,06 мг;
  • витамин PP – 0,2 мг
  • калий – 155 мг;
  • кальций – 35 мг;
  • магний – 11 мг;
  • натрий – 12 мг;
  • фосфор – 17 мг;
  • железо – 0,1 мг

Однако высокое содержание витаминов, микро- и макроэлементов может спровоцировать обратный эффект . Вместо желаемого оздоровления и снабжения организма запасом полезных веществ можно столкнуться с гипервитаминозом – перенасыщением витаминами, что повлечет за собой диарею, кожные высыпания и даже снижение уровня гемоглобина в крови.

Есть ли вред и противопоказания?

Кроме гипервитаминоза мандарин может спровоцировать сильнейшие аллергические реакции . Об этом следует помнить людям, склонным к аллергии, и с осторожностью употреблять мандарины в чистом виде или косметические средства, имеющие в составе цитрусовые ингредиенты.

Особенно остро на различные аллергены реагирует детский организм. Поэтому родителям нужно тщательно следить, сколько фруктов съедает малыш за один прием. Даже если ребенок не страдает от аллергии, количество цитрусов не должно превышать 2 штуки среднего размера.

Исключить мандарины из рациона следует людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдающим гепатитом, нефритом и холециститом . Диабетики могут употреблять в пищу цитрусовые, но лучше это делать после консультации с врачом.

Как использовать масло расторопши для похудения? Узнайте, прочитав статью .

Народные средства от метеоризма у взрослых —

Способы применения в народной медицине

Народная медицина знает много лекарственных средств, созданных на основе мандаринов. Так, например, кожура цитрусовых в свежем или высушенном виде подходит для заварки чая .

Этот напиток не только оказывает благотворное влияние на нервную систему, но и способствует выведению мокроты из легких, устраняет кашель, помогает избавиться от простуды и бронхита.

А если по утрам натощак выпивать стакан свежевыжатого мандаринового сока, это облегчает течение легочных заболеваний и является действенным средством в борьбе с астмой.

Японские целители рекомендуют употреблять водный настой из кожуры мандарина для активизации обмена веществ, при заболеваниях крови и закупорке сосудов. А наружное применение мандаринового сока позволяет женщинам успешно бороться с молочницей.

В целом, для женского здоровья и красоты мандарин является незаменимым продуктом. Еще в средние века представительницы аристократии отбеливали кожу лица и тела сочными дольками мандарина. Современные методики похудения рекомендуют употреблять в среднем 500 г цитрусов в сочетании с соответствующей физической нагрузкой.

Борьба с целлюлитом будет более активной, если в состав массажного средства добавить несколько капель мандаринового масла. Это не только позволит избавиться от проявлений «апельсиновой корки», но также станет отличной профилактикой растяжек. А если капнуть масла в аромалампу, хорошее настроение будет обеспечено на целый день!

Не менее эффективным средством мандарин станет при обильных месячных . Употребление фруктов в свежем виде нормализует климактерические кровотечения и устранит неприятные ощущения внизу живота.

Отвар из цедры можно использовать в качестве жаропонижающего и противорвотного средства . При поносе такой напиток окажет вяжущее воздействие. Однако нельзя забывать об индивидуальной непереносимости – при проявлении аллергических реакций прием отвара следует прекратить.

Взвешивая все «за» и «против», каждый человек сможет определить для себя оптимальную порцию мандаринов. Если природа сама вручает такое вкусное и полезное средство для тела и души, почему бы им не воспользоваться?

Перечень противопоказаний не так уж велик, но их обязательно стоит учитывать, чтобы наслаждаться «солнечными» цитрусами безо всякого вреда. Делайте выводы и будьте здоровы!

Полезные свойства мандаринов включают положительное воздействие на пищеварительную систему, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, укрепление иммунной системы и поддержание оптимального баланса калия в организме. Богатые питательными веществами мандарины вносят серьёзный вклад в создание прочной костной ткани и сухожилий. Кроме того, биологически активные молекулы, присутствующие в мандаринах, делают этот цитрус эффективным противораковым средством и обеспечивают нормальное функционирование головного мозга.


Мандарины заключают в себе широкое разнообразие жизненно важных полезных веществ, включая минералы, такие как кальций, магний, калий и фосфор. Регулярное потребление этих цитрусов позволяет снабжать организм важными витаминами, среди которых аскорбиновая и фолиевые кислоты. Мандарины являются незаменимым источником полезных биологически активных компонентов лимоноидов и флавоноидов. Кроме того, они приносят довольно мало калорий в организм и добавляют клетчатку в диету.


Мандарины полезны для здоровья клеток кожи благодаря наличию в них большого количества витамина С. Давно подтверждена роль аскорбиновой кислоты в синтезе коллагена - структурного компонента необходимого для построения здоровых клеток эпидермиса и их эластичности. Мандарины помогают в защите кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением, а также предупреждают раннее старение кожи. Эти цитрусы полезны при борьбе с морщинами, поддерживают процессы восстановления уже поврежденной кожи и участвуют в сохранении её молодости.


Польза мандаринов для здоровья.

Мандарины выступают в качестве источника природного фолата. Регулярно съедая по несколько мандаринов в день, можно оказать полезное воздействие для нормального функционирования мозга и снижения воздействия стрессовых ситуаций и депрессий. Фолиевая кислота, содержащаяся в мандаринах, особенно ценна во время беременности, обеспечивая процессы формирования нервной трубки ребёнка.


Употребление мандаринов полезно для повышения сопротивляемости организма к вирусам и бактериям и укрепления иммунитета. Сильная иммунная система помогает в предотвращении целого ряда инфекционных заболеваний и способствует лёгкому выздоровлению без опасных осложнений. Это обеспечивается в большей степени обилием витамина С и других фитонутриентов в мандаринах, которые предоставляют антиоксидантную защиту от негативного воздействия свободных кислородных радикалов, образующихся в ходе энергетического обмена в теле.


Мандарины способствуют укреплению костей и суставов, благодаря присутствию в них кальция и фосфора. Эти минералы важны для всех возрастных групп и, кроме того, играют важную роль в обеспечении подвижности мышц.


Мандарины являются полезным источником клетчатки, которая способствует нормальному протеканию процессов пищеварения, избавляет от запоров. Пищевые волокна из состава этих цитрусов помогают лучше усваивать питательные вещества из пищи, замедляя процессы в пищеварительном тракте. А высокое содержание калия в мандаринах оказывает пользу в нормализации циклов мышечных сокращений и расслаблений, стимулирующих движение пищи в ЖКТ.


Также благодаря калию, мандарины положительно воздействуют на работу сердца. Их регулярное употребление способствует нормализации сердечной аритмии, помогает поддержать в норме уровень кровяного давления и предотвращает гипертонию, благодаря чему снижается риск инсульта. Калий из мандаринов полезен в поддержании электролитного баланса в организме человека. Мандарины являются природным средством формирования естественного баланса жидкости в клетках и в организме, что крайне важно для здорового функционирования всей системы.


Включение мандаринов в рацион помогает в профилактике всех типов рака. Это достигается благодаря присутствию в нём противораковых компонентов, таких как витамин С и мощных биоактивных молекул лимоноидов и кверцетина. Мандарины доступны в продаже всего в течении нескольких месяц в году и, конечно же, не стоит обходить вниманием столь полезный и вкусный фрукт.


Расскажите об этом друзьям.