Маразм симптомы и признаки у женщин. Симптомы и лечение старческого маразма

Крахмал имеет вид порошка, для которого характерен белый, иногда желтый цвет. У него нет характерно выраженного вкуса и запаха. Материалом для его получения выступают клубни картофеля. Он представлен одной из возможных форм веществ углеводного характера, которые могут существовать в природе. Продукт обладает вязкими свойствами, что нашло свое применение в различных областях деятельности человека, в том числе таких как медицина, пищевая промышленность, косметология.

Сортовая принадлежность

Основным документом, по которому к крахмалу предъявляются определенные требования, является ГОСТ. Областью применения данного документа является производство, когда используется механическая переработка картофеля. В соответствии с этим имеется разделение по сортовой принадлежности:

Экстра
Если рассматривать такой крахмал без применения сторонних средств, то можно отметить наличие в нем зернышек. Их количество не должно превышать 60 штук в одном дециметре квадратном. Если крахмал этого сорта используется для медицинских целей, то показатель должен быть снижен до 40 зернышек.

Высший сорт
Разница состоит в числе зерен крахмала на 1 дм2. Их здесь гораздо больше – 280 шт.

Первый сорт
У него показатель зернистости составляет 700.

Все перечисленные виды использует пищевое производство, где они выступают в качестве загустителя и наполнителя. В крахмале могут присутствовать пищевые добавки, которые имеют вид модифицированных форм. Их официально разрешено применять в пищевом производстве.

Второй сорт
Показатели, связанные с зернистостью для данного вида не нормируются. Он используется для целей технического предназначения и промышленной переработки. С точки зрения технических характеристик имеется два важных пункта:

  1. Вязкость, которой обладает крахмальный клейстер. Ее определяют при соединении крахмала с водой и термическом воздействии на образующийся состав.
  2. Белый цвет. Данный показатель важен для текстильной, полиграфической промышленности.

В России крахмал был завезен Петром I. Вначале использование касалось только картофельного крахмала. Затем его научились получать из риса, кукурузы, других культур.

гуаровая камедь - польза и вред

Химический состав

Крахмал относится к полисахаридам. В состав входит амилопектин и амилоза. Так же состав представлен различными минералами, витаминными веществами, пищевыми волокнами. Представители белковой и жировой субстанции находятся в самых незначительных величинах. Продукт содержит всего 313 ккал на 100 грамм. Вязкость крахмального раствора обусловлена тем, что в нем в высоких концентрациях содержатся фосфаты.

Крахмал подвергается процессам гидролиза, но процесс будет идти только при высокой температуре и под действия кислоты. Крахмальный порошок при добавлении к нему воды обладает способностью к образованию клейстера. Холодная вода для крахмала так же, как и спирт, не является растворителем.

Из крахмала образуется глюкоза – источник энергии.

Польза крахмала

Организм с легкостью усваивает крахмал. Это объясняется тем, что он, как и многие другие натуральные продукты состоит из длинных природных углеводных цепей. Однако переваривается он не в полном объеме. Часть продукта остается в неизменном виде. Тем самым, крахмал проявляет устойчивость к ферментативной активности. Эта часть продукта носит название резистентный крахмал. Его работа в пищеварительном тракте принимает вид растворимой клетчатки. Именно с ней связано положительное влияние на организм.

Под его влиянием уменьшается низкомолекулярный холестерин, снижается сахар, повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. В некоторых продуктах он содержится одновременно в двух фракциях. В качестве примера можно привести банан. Когда он незрелый, в нем преобладает резистентный тип. Но при его созревании количество части крахмала с легким характером усвоения повышается.

Если крахмал нагреть, в нем повышается часть, связанная обычным крахмалом. При охлаждении растет доля резистентного крахмала. Часть крахмала, связанная с резистентными свойствами, беспрепятственно проходит все отделы пищеварительного тракта, достигая тонкого кишечника. При этом она не претерпевает какие-либо изменения. Попадая в толстую кишку, он становится отличной питательной средой для огромного количества бактерий.

При этом образуется множество побочных продуктов, в том числе бутират, который крайне необходим для подпитки клеточных структур толстой кишки. Если наблюдается его недостаток, то возникает масса проблем со стороны толстого кишечника, вплоть до развития колитов и возникновения язвенных образований. Масляная кислота способствует балансировке уровня рН толстого кишечника. Помимо этого, улучшается усвоение минералов, и токсины меньше всасываются в кровь. Резистентный крахмал является отличным профилактическим средством, предупреждающим возникновение болезни Крона, устраняет запоры и диарею.

Не надо никого убеждать в том, что продукты с высоким содержанием крахмала должны обязательно входить в ежедневный рацион. Это аксиома. У крахмала есть одно «волшебное» свойство. Если на завтрак употреблялась пища, богатая крахмалом, то даже после обеда не будет наблюдаться повышение сахара в крови. Это является достаточно хорошим мероприятием для предупреждения увеличения содержания глюкозы в плазме крови, что полезно для диабетиков.

Конечно, все отличаются строгой индивидуальностью при восприятии инсулина. Но, если ежедневно вводить в свой рацион пищу, богатую крахмалом, то через месяц показатель восприятия этого гормона может возрасти на 30-50%.

Крахмал при небольшом его употреблении обладает выраженным чувством сытости. Поэтому его рекомендовано употреблять тем, кто находится на диете для похудения.

желатин - польза и вред

Вред крахмала

Являясь натуральным продуктом, он имеет самый минимум противопоказаний к употреблению. Но злоупотреблять им не стоит тем, кто имеет склонность к возникновению запоров. Это обусловлено тем, что продукт обладает закрепляющим действием.

Природный крахмал в целом не оказывает никакого вреда организму. Вредными являются его модифицированные формы. Определенный вред может нанести нарушение технологии приготовления кулинарных блюд. Употребление модифицированного крахмала может привести к истончению сосудистой стенки. Наиболее актуально это для сосудистого аппарата органа зрения.

Если неумеренно употреблять крахмал, прошедший термическую обработку, то это обусловит возможность возникновения злокачественных новообразований.

Использование крахмала в медицине

  1. Он входит в качестве наполнителя в состав лекарственных средств. Если имеются проблемы с пищеварением, то при приеме внутрь он выступит в качестве обволакивающего средства. При язвенных процессах в желудке употребляют крахмальные кисели.
  2. Внутренний прием крахмала ведет к ускорению обменных процессов и снижению артериального давления.
  3. Крахмал используются в различных лекарственных формах для наружного и внутреннего применения. Если на небольшую раневую поверхность насыпать крахмал, то кровь остановится практически мгновенно. При наложении повязки это произойдет не раньше, чем через 6-8 минут. При этом отмечено, что крахмал совершенно не вызывает аллергический реакции. К тому же, после того, как рана заживет, не остается рубца.
  4. Если у малыша имеется диатез, то крахмалом можно воспользоваться как противовоспалительным свойством.

Использование крахмала в косметологии

По утверждению косметологов, в конкурентной борьбе с ботоксом по устранению морщин крахмал занимает более высокую позицию. Женщинами в домашних используются различные вариации крахмальных масок. Их состав зависит от типа кожи.

Конечно, польза крахмала как натурального продукта несомненна. Однако, и злоупотреблять им не стоит. Все хорошее должно быть в меру. Не стоит забывать и о том, что хоть они и минимальны, но все же имеются ограничения к употреблению крахмала.

черемуховая мука - польза и вред

Видео: как дома сделать картофельный крахмал

Поскольку безглютеновая кулинария и выпечка становятся все более популярными, люди хотят знать, какие крахмалы полезней для здоровья. Картофельный крахмал получают из картофеля, и часто используют для сгущения соусов, супов и мясной подливы. Есть ли глютен в картофеле? Нет, но это не означает, что картофельный крахмал - здоровая пища. Хотя известно, что он помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствует развитию полезной микрофлоры кишечника, он также не содержит питательных веществ и часто производится из генетически модифицированного картофеля. Давайте рассмотрим, что представляет собой картофельный крахмал, польза и вред для организма человека, а также некоторые более здоровые альтернативы, которые также не содержат глютена.

Картофельный крахмал польза и вред для организма

Факты о пищевой ценности картофельного крахмала

Что такое картофельный крахмал? Ну, во-первых, давайте поговорим о том, что такое крахмал вообще. Крахмал – это мягкое белое вещество без запаха и вкуса, которое содержится во всех зеленых растениях. Картофельный крахмал – это крахмал, обнаруженный в картофеле, который является продуктом клубненосного растения под названием «картофель» или паслён клубненосный. Картофельное растение (Solanum tuberosum) является членом рода Паслён, семейства паслёновые, и производит съедобные клубни, известные под названием картофель.

Является ли картофель злаком? Нет, он определенно не является злаком. Картофель – это овощ, содержащий большое количество питательных веществ, таких как калий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, медь, витамин С и витамины группы В. Таким образом, вы могли бы подумать, что его крахмал также будет богат некоторыми или всеми этими питательными веществами, но, к сожалению, как вы увидите дальше, картофельный крахмал определенно не содержит витаминов и минералов.

Одна столовая ложка картофельного крахмала содержит примерно (1):

  • Калории: 40 ккал.
  • Углеводы: 10 г.
  • Белок: 0 г.
  • Жир: 0 г.
  • Клетчатка: 0 г.

Сырой картофельный крахмал содержит около 8 граммов устойчивого (резистентного) крахмала на одну столовую ложку, но ничего более (2).

Польза картофельного крахмала для организма человека

Давайте рассмотрим возможные полезные свойства картофельного крахмала.

1. Помогает в поддержании нормального уровня сахара в крови

Многие полезные для здоровья крахмалы относятся к категории устойчивых крахмальных продуктов. Как устойчивый крахмал, картофельный крахмал, как было выявлено, полезен для регулирования уровня сахара в крови.

Что такое устойчивый крахмал? Устойчивые крахмалы могут перемещаться через пищеварительную систему организма без изменения. Другим примером устойчивого крахмала, подобного картофельному крахмалу, являются незрелые бананы.

Научное исследование, опубликованное в журнале Diabetic Medicine в 2010 году, исследовало, может ли потребление устойчивого крахмала помочь людям, борющимся с метаболическим синдромом. В исследовании принимали участие 20 пациентов с резистентностью к инсулину, которые потребляли либо 40 г добавку устойчивого крахмала, либо плацебо в течение 12-недельного периода. Результаты исследования показали, что у пациентов, потребляющих устойчивый крахмал была улучшена чувствительность к инсулину по сравнению с группой, принимавшей плацебо. В целом исследователи пришли к выводу, что «потребление устойчивого крахмала повышает чувствительность к инсулину у пациентов с метаболическим синдромом» (3).

2. Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника

В качестве устойчивого крахмала картофельный крахмал действует как пребиотик в организме, а это означает, что он фактически питает «хорошие» бактерии в вашем кишечнике. Исследования показывают, что полезное воздействие устойчивых крахмалов на пищеварительную систему, вероятно, является результатом благотворных короткоцепочечных жирных кислот, вырабатываемых в результате бактериальной ферментации, происходящей в толстой кишке (4).

3. Не содержит глютена

Для тех, кто пытается избежать употребления глютена (клейковины), одним из преимуществ употребления картофельного крахмала является тот факт, что он, естественно, не содержит глютена.

Подробно о том, что такое глютен вы можете узнать здесь – Глютен: что это и почему он вреден.

4. Обладает полезными кулинарными характеристиками

При приготовлении этот крахмал имеет много желательных кулинарных характеристик, включая нейтральный вкус, хорошую прозрачность, высокую вяжущую способность, длинную текстуру и минимальную склонность к вспениванию или пожелтению раствора (5).

Вред картофельного крахмала для организма человека

Помимо положительных моментов, картофельных крахмал также имеет и отрицательные.

1. Низкий уровень питательных веществ

В отличие от своего источника, картофеля, этот крахмал не содержит витаминов или минералов. Что касается основных питательных веществ, то на самом деле он содержит только одно - углеводы.

Избыточное потребление продуктов с низким содержанием питательных веществ приводит к их дефициту в организме, вызывая различные нарушения, начиная от ослабления иммунной системы и заканчивая серьезными заболеваниями.

2. Генетические изменения

Крахмал из картофеля состоит из двух основных частей: амилозы (20%) и амилопектина (80%). Амилоза считается нежелательной, потому что она стимулирует гелеобразование. Картофельный крахмал может производиться из генетически модифицированного картофеля. Одним из конкретных примеров является сорт Амфлора, представляющий собой генетически модифицированный картофель, который был специально разработан для получения только амилопектинового компонента крахмала (6).

Старайтесь использовать только качественный картофельный крахмал из натурального картофеля, и не используйте ГМО. Генетически модифицированные продукты способствуют развитию раковых заболеваний, бесплодия, заболеваний печени и мозга, и генетических мутаций.

3. Потенциальные побочные эффекты и аллергии

Когда вы впервые начинаете включать картофельный крахмал в свои блюда, вы можете заметить некоторые временные изменения в вашем пищеварении, такие как вздутие живота и метеоризм. Аллергии на картофель не являются распространенным явлением, но вам следует избегать картофельного крахмала, если у вас есть аллергия на продукты, содержащие картофель или непереносимость картофеля.

Картофельный крахмал и картофельная мука - в чем разница?

Картофельная мука и картофельный крахмал не содержат глютена, но они сильно различаются. Картофельный крахмал на самом деле получают посредством многоступенчатого процесса извлечения только крахмала из картофеля. Картофельная мука, с другой стороны, представляет собой в основном высушенный и измельченный картофель. Крахмал и мука используются с разными целями и имеют разный вкус.

Крахмал в основном не имеет вкуса, а картофельная мука на вкус подобна картофелю. Картофельный крахмал – это белый порошок, похожий по текстуре на кукурузный крахмал, в то время как картофельная мука имеет больший вес и похожа на пшеничную муку. Картофельный крахмал используется при выпечке и в качестве загустителя в различных блюдах. Картофельная мука часто используется вместе с или вместо пшеничной муки в качестве основы для хлеба и тортов (7).

Как использовать картофельный крахмал + здоровые заменители

Картофельный крахмал не является дорогим продуктом и продается в продуктовых магазинах, магазинах здоровья и в Интернете. Некоторые продукты, помеченные как «картофельный крахмал», на самом деле имеют «картофельную муку» в качестве единственного ингредиента, поэтому обязательно внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если вы покупаете картофельный крахмал, вам необходимо убедиться, что он не является ГМО и произведен только из органического картофеля.

Крахмал из картофеля обычно используется для сгущения соусов, рагу, супов, заварных кремов и пудингов. Он также часто используется в безглютеновой и пасхальной выпечке. Если вы используете картофельный крахмал в качестве загустителя горячей жидкости, важно убедиться, что она не кипит, потому что это затруднит ее сгущение. Если у вас нет картофельного крахмала под рукой, вы не можете заменить его картофельной мукой. Картофельная мука обладает выраженным картофельным вкусом, а также имеет более тяжелую консистенцию.

Крахмал Аррорут является здоровым заменителем, обладающим множеством полезных свойств. Кукурузный крахмал без ГМО также не содержит глютена, и является более богатой питательными веществами альтернативой картофельному крахмалу. В то время как кукурузный крахмал предпочтительнее для сгущения жидкостей на основе молочных продуктов, аррорут хорошо работает с кислыми жидкостями. Кукурузный крахмал и аррорут можно использовать вместо картофельного крахмала в соотношении «один к одному» (8).

История

В 2012 году объем производства крахмала по всему миру составил примерно 75 миллионов тонн. Основные растительные крахмалы получают из пшеницы, кукурузы, маниока и, наконец, картофеля. Эти крахмалы имеют сходства и различия в их химическом составе и содержании питательных веществ (9).

Помимо мацы (в еврейской культуре), приготавливаемой по строгим правилам, к запрещенным ингредиентам во время праздника Песах относятся: пшеница, ячмень, рожь, овес и спельта. Кукурузный крахмал не считается кошерным, поэтому он также не разрешен. Итак, какой ингредиент обычно используется в выпечке к еврейскому празднику Песах? Ответ - картофельный крахмал (10).

Если вы внимательно прочитаете этикетки ингредиентов, вы можете к своему удивлению увидеть картофельный крахмал или картофельную муку в следующем (11):

  • выпечка, такая как кексы
  • конфеты
  • консервированные супы
  • соусы
  • салатные заправки
  • тертый сыр
  • пряные смеси
  • различные расфасованные продукты питания

Заключительные мысли о картофельном крахмале

  • Было выявлено, что в качестве устойчивого крахмала картофельный крахмал обладает некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, включая положительное влияние на уровень инсулина и поддержание нормальной кишечной микрофлоры.
  • Он является альтернативным ингредиентом для любого, кто соблюдает диету без глютена.
  • Этот крахмал часто встречается в рецептах к еврейскому празднику Песах.
  • Если вы собираетесь использовать его, убедитесь, что он органический, а не генетически модифицированный.
  • Картофельный крахмал и картофельная мука - это две совершенно разные вещи.
  • Крахмал Аррорут и кукурузный крахмал можно использовать вместо картофельного крахмала в приготовлении блюд.
  • Выбирая между аррорутом, кукурузным и картофельным крахмалами, эксперты по питанию рекомендуют аррорут, потому что он, как известно, обладает множеством полезных для здоровья свойств, а также содержит значительное количество питательных веществ.

Главная » Польза и вред » Картофельный крахмал польза и вред

Картофельный крахмал: польза или вред

Картофельный крахмал представляет собой белое сыпучее вещество, которое при попадании в желудок человека преобразуется в глюкозу. Несомненно, он полезен, если употреблять в небольшом количестве.

Полезные свойства крахмала

Картофельный крахмал относится к сложным углеводам, калорийность 100 г продукта составляет чуть больше 300 ккал и восполняет 80% суточной потребности углеводов для человека. В кулинарии он выполняет функцию клейстера, поэтому используется для придания вязкости раствору при приготовлении соусов, киселей, подливок и т.д. При смешивании с водой порошок начинает разбухать и увеличиваться в объеме. Но такой раствор нельзя долго хранить, так как он начинает расслаиваться и мутнеть. Также им можно заменить часть муки при замешивании теста, в результате чего выпечка получается более рассыпчатой и пышной.

Одним из полезных свойства крахмала для человека является его способность снижать уровень холестерина, поэтому рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание калия благоприятно отражается на работе почек и печени, за счет этого из организма выводится лишняя жидкость, которая приводит к различным нарушениям и заболеваниям внутренних органов.

В народной медицине картофельный крахмал – эффективное средство для лечения и профилактики желудочных заболеваний. При регулярном употреблении существенно снижается риск образования язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Действие основано на способности обволакивать слизистую оболочку, снимать воспаление и понижать кислотность желудочного сока. Следует отметить, что крахмал улучшает синтез рибофлавина, без которого невозможна правильная работа пищеварительного тракта и обменных процессов.

Вреден ли крахмал для человека?

При частом употреблении картофельного крахмала происходит накопление нерастраченной энергии. Это постепенно приводит к образованию жировых клеток, поэтому не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом.

Крахмал может попадать в организм двумя путями:

В процессе употребления блюд из картофеля;

Использование готового порошка.

Конечно же, второй способ менее полезен, так как при производстве используются технологии, которые приводят к модификации продукта. В результате повышается риск развития атеросклероза, нарушения гормонального баланса, возникновения проблем со зрением и т.д. Любой модифицированный продукт приводит к росту угрозы различных заболеваний. Человек, активно употребляющий такой крахмал, гораздо чаще страдает нарушениями в работе поджелудочной железы.

KakProsto.ru>

Крахмал - польза и вред для организма

Крахмал, польза и вред которого, интересует многих - насыщенный углевод, наполняющий человеческий организм энергией. Однако, необходимо понимать, что бесконтрольное употребление этого продукта, может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Польза и вред крахмала для организма

Польза крахмала для организма обусловлена его противоязвенным действием, что доказано польскими учеными. С древних времен этот продукт используется в качестве обволакивающего средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также крахмал - отличное средство, способное снижать холестерин.

При аллергии польза крахмала отмечается путем приема крахмальных ванн. Чтобы избавиться от гипертонии, необходимо на протяжении 2-х недель принимать по 15 граммов крахмала, разбавленных в 1/2 стакана теплой воды. Вылечить ожог можно, присыпав это место крахмалом, смешанным в равных пропорциях с пищевой содой. Крахмал способствует отличному повышению иммунитета и избавлению от различного рода воспалений и роста патогенных клеток.

Раствор крахмала поможет справиться с похмельем, приведя в чувство человека после злоупотребления алкогольными напитками - он, благодаря содержащемуся в крахмале калию, впитает остатки распада алкоголя и выведет их из организма вместе с излишками жидкости. Кроме того, крахмал полезен и при наличии почечной недостаточности и сильных отечностей.

Польза и вред крахмала для человека из-за его небольшой калорийности, но довольно высоких питательных качествах, не оставлена без внимания диетологами. Пища, содержащая полисахарид, дает эффект «наполнения желудка» не увеличивая вес. Поэтому польза крахмала для фигуры несомненна. Главное - не допустить сочетание крахмала и белков, иначе можно спровоцировать обратный эффект.

В кулинарии крахмал очень популярен при приготовлении желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже и т. Д., а в промышленности - бумаги, клея и текстиля.

Наибольшую опасность для здоровья несет применение картофельной муки в чистом виде, которая получена путем выделения из продуктов части натурального крахмала. Овощи, содержащие крахмал, моют, чистят и измельчают до кашицеобразного состояния и добавляют двуокись серы, что поможет порошку оставаться белым. На специальном оборудовании эта кашица прогоняется через фильтр и пеногасящий агрегат, затем в течение длительного времени она уваривается, после чего подвергается процессу рафинирования - раствор освобождается от картофельного сока. При помощи концентрированной щелочи и соли хлорноватистой кислоты HClO, раствор очищается. Промышленная обработка крахмалосодержащих продуктов - это экстракция.

Двуокись серы (Е220) является весьма токсичным консервантом, зачастую применяемом в пищевой промышленности с целью обработки. При значительном увеличении количества данного токсина в организме, может привести к насморку, заболеваниям гортани, охриплости, тошноте и рвоте, расстройству речи, отеку легких и удушью.

Польза и вред картофельного крахмала для организма зависит только от того, насколько правильно выбрана его дозировка при включении в рацион. Применение рафинированного картофельного порошка в кулинарии должно быть максимально аккуратным и в соответствии с пропорциями. При приобретении крахмала, важно обратить внимание на наличие всех штампов и сертификации, а также сроков хранения.

WomanAdvice.ru>

Польза и вред картофеля

Многие знают из курса истории о том, что впервые в Россию картофель ввёз император Петр I. Если раньше картофель был диковинным овощем, то в наше время просто невозможно представить русский стол без этого универсального плода.

В картофеле содержится большое разнообразие витаминов разной группы и аскорбиновая кислота. Можно сказать, что в этом чудесном овоще содержится 1 всей химической таблицы элементов. Польза картофеля огромна и помогает при заживлении ожогов, поможет повысить уровень гемоглобина, стабилизирует работу органов ЖКТ, налаживает работу калиевого обменного процесса, стабилизирует артериальное давление, а также помогает при стрессовых ситуациях и нервных расстройствах.

Картофель не считается диетическим продуктом из-за высокой калорийности и содержания крахмала. Поэтому людям, страдающим от лишнего веса, картошку из рациона стоит или исключить, или употреблять утром.

Косметологи также не смогли пройти мимо полезных свойств картофеля. Для сухого типа кожи делается маска с помощью картофельного пюре с добавлением яичных желтков. Эффект заметен уже после 3 процедур.

А спасением от шелушащихся пяток станет ванночка на основе отвара картофельной кожуры. А сырые клубни помогут справиться с ожогами после долгого пребывания на солнце.

Немногим известно, что все ценные вещества скапливаются именно в кожуре картофеля. Кожура может помочь при гипертонии, проблемах с сердцем или же аллергикам. Также картошка помогает справиться с воспалениями.

Мало кто знает, но под самой кожурой находятся определенные ферменты, которые помогают с усвоением крахмала. Поэтому кожуру с картофеля лучше не удалять. Картофель с кожурой, например, на костре или в мундире- идеальное блюдо для органов пищеварения.

Запеченный картофель считается наиболее полезным. Можно смазать половинку картошки йодом и увидеть голубой цвет внутренности, а вот кожура останется прежнего окраса. Изменение цвета картошки есть ни что иное, как реакция йода с крахмалом. Поэтому, такой опыт доказывает неоспоримую пользу кожуры.

После февраля месяца многие медики советуют отказаться от картошки из-за вещества, которое вырабатывается в это время года в молодых клубнях и способно вызвать серьезное отравление. Но если есть преданные поклонники такого овоща, то вред вырабатываемого вещества можно легко снизить до минимума, срезая кожуру толстым слоем.

Из проросшего картофеля, залитого спиртом и настоенного пару недель, получится прекрасное средство против проблем с суставами. Настой полагается втирать в проблемные места.

KakProsto.ru>

Кисель: польза или вред

Кисель – одно из самых известных блюд русской кухни. Можно смело сказать, что он не имеет мировых аналогов – недаром слово «кисель» не переводится даже на английский. Отношение к этому блюду можно назвать неоднозначным – для кого-то это очень вкусный напиток, для кого-то (особенно для детей) – любимое лакомство, а кто-то не слишком его жалует из-за своеобразной консистенции. При этом кисель – продукт с достаточно «серьезным» химическим составом, и его употребление может как принести организму огромную пользу, так и значительно ухудшить самочувствие. Соотношение вреда и пользы этого блюда колеблется в зависимости от содержания в нем тех или иных ингредиентов.

Изначально кисель не являлся ни напитком, ни десертом: еще в начале прошлого столетия его варили из злаковых культур (чаще всего овса) на воде или молоке, а потому для многих он был простым в приготовлении, весьма питательным и недорогим блюдом, которое было разрешено употреблять даже во время поста. И лишь в прошлом веке для киселя стали использовать ягоды и фрукты – однако рецептура и основные ингредиенты остались приблизительно такими же.

Ягодно-плодовые кисели стали готовить только с прошлого века

В состав киселя в любом случае входят два ингредиента – сахар (кроме злаковых диетических киселей) и крахмал, который выполняет функцию загустителя. При этом продукт можно приготовить самостоятельно из свежих ингредиентов, либо приобрести полуфабрикат в пачках, который достаточно развести и поварить некоторое время в кипящей воде.

Вред киселя

Несмотря на очевидную пользу и прекрасные вкусовые качества киселя, далеко не всем можно пить его в неограниченных количествах. Желательно ограничить потребление или вовсе отказаться от продукта в следующих случаях:

  • Избыточный вес.

Кисель содержит немало углеводов, а потому обладает высоким гликемическим индексом и может способствовать увеличению массы тела.

  • Диабет.

Тем, кто страдает этим заболеванием в любой форме, кисель противопоказан – опять же из-за высокого содержания сахара. Однако продукт, приготовленный из овсяной крупы, в этом случае не приносит вреда.

  • Склонность к аллергии.

Магазинные полуфабрикаты могут вызывать различные реакции – за счет содержания в них консервантов и красителей. Точно узнать, какие именно добавки есть в порошковом киселе можно не всегда, поэтому при их употреблении в неограниченных количествах могут быть незначительные проявления аллергии.

Состав киселя

Специалисты утверждают: точно определить состав сухого концентрата достаточно сложно, а вот собственноручно приготовленный плодово-ягодный или злаковый кисель, как правило, содержит следующие ингредиенты:

  • Калий, жизненно необходимый человеку для нормальной работы мышц и поддержания корректного кислотно-щелочного баланса.
  • Витамин B1 (тиамин), который требуется для нормальной работы нервной системы и поддержания мозговой активности.
  • Витамин В2 (рибофлавин) - жизненно важный участник обменных процессов, который обеспечивает деятельность всех органов и систем, включая иммунную.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – восстанавливает слизистые оболочки, регулирует производство гормонов и особо важных для организма жирных кислот.
  • Витамин РР (ниацин) – снижает концентрацию холестерина, улучшает свертываемость крови и умственную деятельность.
  • Лецитин – натуральный регулятор холестерина, одна из важнейших составляющих клеток печени.
  • Лизин – незаменимая аминокислота, необходимая для роста и восстановления тканей, производства гормонов и ферментов.
  • Холин – вещество, необходимое для мозговой деятельности и поддержания нормального уровня инсулина.
  • Метионин – нормализует содержание холестерина, поддерживает функции печени.

Кисель из злаков содержит в себе массу ценных для организма веществ, чем обусловлена его популярность среди народа - в особенности овсяного

Кисель также может содержать и другие витамины, и полезные вещества, которые переходят в продукт от содержащихся в нем ингредиентов.

Чем полезен кисель

Кисель недаром считается важным продуктом уже несколько столетий. Все его виды без исключения отличаются следующими полезными свойствами:

  • Мягко обволакивает стенки желудка, смягчая болевые ощущения при гастрите и язвенной болезни.
  • Нормализует работу кишечника, помогает бороться с дисбактериозом.
  • Помогает избежать переедания и чувства тяжести в желудке.
  • Является прекрасным источником энергии, повышает работоспособность.
  • Улучшает работу почек, помогает выводить из организма лишнюю воду.
  • Содержащийся в киселе крахмал способствует синтезу важнейших витаминов группы В и повышению активности обменных процессов.

Польза киселя также может зависеть от его разновидности. Так, особенно благотворно влияют на организм следующие виды продукта:

Овсяный кисель – крайне полезен для худеющих, повышает иммунитет в период эпидемий, имеет высокий энергетический потенциал и рекомендуется многими специалистами при гастрите. Кисель на овсяной муке - лидер среди других киселей по обилию витаминов, белков и аминокислот. Его называют «бальзамом» для желудка и кишечника.

Черничный кисель – превосходное природное средство при расстройствах зрения, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, обладает омолаживающими свойствами.

Клюквенный кисель – прекрасно помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря, повышает иммунитет, позволяет противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям.

Яблочный кисель – показан при пониженном гемоглобине и проблемах с пищеварением.

Рябиновый кисель – известное народное средство, применяемое при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Вишневый кисель – помогает выводить из организма токсины.

Кисель из черноплодной рябины – отличное вяжущее средство при острых желудочно-кишечных расстройствах.

Разнообразие киселей придётся по вкусу любым гурманам

Настоящий ягодный или фруктовый кисель не нуждается в искусственных консервантах, так как аскорбиновая кислота из фруктов и ягод обладает сама по себе хорошим консервирующими свойствами. Поэтому в составе натурального киселя, который полезен для здоровья не должно быть синтетической лимонной кислоты (Е330). Она пагубно действует на слизистую оболочку желудка, и разрушает эмаль зубов, что впоследствии приводит к её эррозии.

Цвет у качественного натурального киселя из ягод должен быть не слишком ярким. В противном случае вы рискуете употребить кисель с искусственными красителями, такими как Е-122, Е-124 или Е-132.

При умеренном употреблении правильно приготовленный кисель является полезным продуктом, который улучшает пищеварение и течение других жизненно важных процессов в организме.

Так как кисель имеет лечебным свойством обволакивать стенки желудка, его лучше всего употреблять на голодный желудок за 2 часа до еды

Домашний кисель

Собственноручно приготовленный из свежих ингредиентов кисель считается более полезным и безопасным.

Загуститель в качестве картофельного крахмала является слишком калорийным продуктом и его очень тяжело переработать организму, поэтому его можно успешно заменять кукурузным крахмалом, благотворно влияющим на микрофлору.

Также сегодня актуально в процессе приготовления заменять крахмал в продукте пектином – полезным природным загустителем, которые содержит совсем немного углеводов.

Натуральный загуститель пектин отличный заменитель крахмала Важно!

Глаукома - необратимое заболевание. Поэтому очень важно вовремя начать лечение. Врачи-офтальмологи обращают внимание на то, что при глаукоме возможна и внезапная потеря зрения в результате острого приступа глаукомы. Во избежание этого врачи советуют…

Калорийность киселя

Энергетическая ценность киселя обеспечивается содержанием в нем крахмала и сахара – основных источников углеводов. Ни один из видов киселя не содержит ни жиров, ни белка. Единственное исключение – молочные кисели, где калорийность напрямую зависит от используемого для их приготовления продукта. Так, энергетическая ценность напитка на снятом молоке составляет приблизительно 79 кКал, а если кисель приготовлен на молоке цельном – то около 117 кКал.

Для тщательно следящих за своим весом весьма подходящим продуктом покажется овсяный кисель – и не только из-за своей очевидной пользы. Его калорийность очень легко запомнить: она составляет 100 кКал на 100 граммов.

Кисели из фруктов и ягод самые низкокалорийные

Самым низкокалорийным считается плодово-ягодный кисель, чья энергетическая ценность в зависимости от ингредиентов составляет 53-59 кКал на 100 граммов.

VredPolza.ru>

Польза и вред мандаринов

Мандарин представляет собой сочный и мягкий плод цитрусового дерева. Этот замечательный фрукт популярен среди населения, особенно в зимний период. Восхитительный и ни с чем не сравнимый аромат мандарина наполняет каждый дом в канун Нового года. Но, несмотря на всеобщую любовь, мандарины обладают не только массой полезных свойств, но и имеют некоторые противопоказания.

ПользаХарактерным и главным достоинством мандаринов , впрочем, как и всех цитрусовых, является содержание огромного количества аскорбиновой кислоты. Достаточно всего лишь съедать ежедневно по два плода, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Но на этом не заканчиваются полезные свойства этого фрукта, в состав мандарина входят: кальций, магний, лютеин, железо, калий, клетчатка, фосфор, эфирное масло, витамины А, К, Е, Р, группы В и это еще не весь список.Эти яркие и сочные плоды улучшают пищеварение и повышают аппетит, способствуют нормальной работе кишечника, подпитывают организм витаминами и микроэлементами, противостоят грибкам и микробам (за счет фитонцидов и эфирного масла), повышают иммунитет и регулирую кислотно-щелочное равновесие. Кроме того, мандарины помогают расщеплять холестерин и способны предотвратить атеросклероз.Мандарины помогут вам справиться с массой недугов. Они отлично утоляют жажду, облегчают протекание простуды (за счет большого содержания витамина С), особенно при повышенной температуре тела. Благодаря своему противоотечному действию, мандарины способны излечить астму и бронхит. Для этого достаточно ежедневно выпивать по стакану свежего сока мандарина. С этой же целью применяют отвар, приготовленный из сухой кожуры мандаринов.Сок мандаринов является диетическим (что немаловажно для некоторых людей), его рекомендуется пить не только взрослым и больным, но и детям, правда в небольшом количестве. Мандариновый сок является замечательным средством для борьбы с гельминтами и помогает справиться с дизентерией.ВредНо, несмотря на свои полезные свойства, которые можно перечислять продолжительное время, мандарины могут навредить человеку. Этот цитрусовый фрукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями двенадцатиперстной кишки и желудка, не рекомендуется принимать больным гастритом (с повышенной кислотностью желудочного сока), так как мандарины раздражают слизистую оболочку. При холецистите, гепатите и нефрите, врачи накладывают полный запрет на употребление цитрусовых фруктов, мандаринов в том числе. Есть вероятность нанесения ущерба почкам (особенно если имеются заболевания этого органа). Аллергические реакции являются еще одним довольно важным моментом. Поэтому следует исключить мандарины из рациона людей, склонных к развитию аллергических заболеваний. Особую осторожность должны соблюдать женщины, которые кормят малыша грудью, так как у детей склонность к развитию аллергии значительно выше, нежели у взрослых.

KakProsto.ru>

Еще несколько десятилетий назад крахмал имел широкую популярность среди хозяек как продукт питания и как полезное в хозяйстве вещество. Спустя некоторое время мир узнал «страшную» правду: от его употребления полнеют и теряют здоровье! Следует внести ясность, что же на самом деле дает человеку крахмал. Польза и вред – понятия противоположные, как день и ночь. Где правда, а что вымысел?

Чтобы расставить все точки над «и», надо «разложить» крахмал на составляющие части и понять, как каждая из них действует на человеческий организм, для чего нужна и чему наносит ущерб.

Картофельный крахмал: польза и вред

Одним из основных источников энергии для организма человека являются углеводы. Моно- и дисахариды – это простые углеводы, у которых с картофельным крахмалом нет ничего общего. Полисахариды – тоже углеводы, только сложные, к которым и относится крахмал.

Польза и вред этого вещества до сих пор оспаривается разными учеными умами. Отсюда и появились в средствах массовой информации мифы о жировых отложениях, которые возникают благодаря неуемному пристрастию к киселю и жареной картошке.

Определенная доля здравого смысла в этом имеется. Вам не удастся найти человека с ожирением, который не любил бы и не употреблял бы упомянутые блюда. Но это неполная правда. Истина в том, что именно полисахариды – неотъемлемая составляющая здоровья организма. Более того, польза крахмала – в способствовании похудению!


Залог успеха

Те из приверженцев здорового образа жизни, кто благополучно перешел от употребления картофеля и драников к поеданию рисовой каши и макарон, стройными, как китайцы или итальянцы, не стали. На самом деле сменили «шило на мыло». Кардинально в их питании ничего не поменялось. А все потому, что и эти новые «здоровые» продукты тоже содержат полисахариды.

Весь секрет в способе приготовления всеми любимого картофеля, некогда завезенного в Россию еще Петром Первым. Сравните сами:

  • Сырой клубень картофеля на три четверти состоит из воды, оставшаяся четверть приходится на все твердые вещества. Крахмала в нем и того меньше.
  • В пюре крахмала уже 11%.
  • 14% этого вещества в отварном картофеле.
  • 35% полисахаридов содержит картофель фри.
  • Чипсы – 53%!

Умеренность полезна во всем. Как в количестве съедаемого, так и в его качестве. Потребление крахмалосодержащих продуктов не исключение.

Для чего нужен растительный крахмал?

  • Он важен для мышечных волокон и мозга.
  • Кроме того, для крепости иммунитета необходим крахмал.
  • Польза и вред этого вещества для каждого организма индивидуальна – это нужно помнить. Но общим для всех является положительный эффект от употребления этого полисахарида - выработка энергии. Без сложных углеводов организму не обойтись.
  • Еще он помогает организму противостоять воспалительным процессам.
  • Уменьшает содержание в крови сахара, благодаря чему пользуется успехом у людей с таким заболеванием, как сахарный диабет.
  • Крахмал участвует в образовании органических кислот.

Кукурузный крахмал: польза или вред?

Этот вид крахмала аналогичен картофельному с небольшой лишь разницей – он немного более калориен. 300 ккал находится в 100 граммах «хрустящего» вещества из картофеля, 330 ккал содержит кукурузный крахмал. Польза их идентична.

Норма – это сколько?

Отсюда возникает вопрос: какое количество крахмала в день можно считать нормой для среднестатистического человека? Если вы не представляете своей жизни без картофеля, то смело можете съедать его в день до четырех килограмм при условии, что других продуктов при этом есть не станете. Не удивительно, что врачи некоторым своим пациентам прописывают именно картофельную диету.

Осторожно: крахмал!

Выходит, все «страшилки» об этом веществе – «утка», порожденная конкурентной борьбой промышленников? Так чем же на самом деле напугал людей крахмал?

Польза и вред, о которых говорилось выше, относятся только к растительным продуктам, содержащим этот полисахарид. Настоящую опасность таит в себе рафинированный и модифицированный крахмал. Он не даст организму ничего, из чего тот мог бы извлечь выгоду. Свою лепту негативного содержания вносят механический и химический способы обработки картофельного либо кукурузного сырья при получении крахмала. Именно в таком веществе наблюдается отсутствие пищевых волокон, так необходимых организму, и слишком малое количество полезных веществ.

И если обычная хозяйка избегает добавления в пищу крахмала, изготовленного промышленным способом, то она может и не заметить, что этот продукт все-таки попадает на обеденный стол ее семьи в значительных количествах. Ведь все любят хлебобулочные изделия, испеченные из высококачественной, а значит, высококрахмальной, муки. «Враг» посягает на здоровье человека, прячась в майонезе, кетчупе и многих других продуктах, куда крахмал добавляется в процессе производства.

Именно этот белый порошок способен на провокацию гормональных сбоев, атеросклероза и других не менее досадных проблем в организме человека.

Что делать?

Ответ на этот вопрос очевиден, но потребует некоторых усилий от современного человека.

Во-первых, стоит по возможности отказаться от продуктов с содержанием крахмала промышленного производства. Можно внимательно перечитывать перечень ингредиентов, написанный на упаковке изделия, но правильнее будет перейти на питание простыми продуктами собственного приготовления.

Лучше навсегда исключить из рациона купленные в магазине сосиски, колбасы, соусы, чипсы и другие подобные продукты и фастфуд. Хорошо насыщают и приносят пользу блюда, приготовленные дома из продуктов, выращенных на собственном приусадебном участке.

Во-вторых, нужно помнить, что от крахмала, который попадает в организм человека попутно с белковой пищей, много пользы ожидать не стоит. Он просто не усвоится, так как щелочная кислота, участвующая в этом процессе, будет занята перевариванием белка. Что сделает крахмал? Просто осядет в жировых клетках организма человека.

А вот такие «попутчики» картофеля, патиссона, кукурузы, сельдерея, редьки, тыквы, хрена и тому подобных овощей, как масло растительное, сметана, сливки – только на пользу! Угощайтесь на здоровье!

Психические расстройства, приводящие к маразму, представлены целой группой психических заболеваний позднего возраста, которые объединены по ряду общих признаков. Патологические изменения в головном мозге обусловлены внутренними причинами (в том числе и наследственной предрасположенностью), а внешние влияния играют провоцирующую или усугубляющую роль.

В большинстве случаев начало заболевания медленное и малозаметное для окружающих. Течение хроническое, с постоянным нарастанием симптоматики и необратимое. Характерным клиническим симптомом является развитие слабоумия от почти незаметных изменений интеллекта до полного слабоумия. Общее состояние больного при маразме характеризуется тяжелым физическим истощением, нарушениями в питании тканей кожных покровов, развитием дистрофии внутренних органов повышенной ломкостью костей.

Сенильная деменция

Сенильная деменция (старческое слабоумие) характеризуется прогрессирующим распадом психической деятельности и развитием полного слабоумия вследствие органического заболевания головного мозга. Среди больных преобладают женщины. Средняя продолжительность заболевания составляет от 5 до 8 лет. Сенильная деменция начинается незаметно для окружающих больного людей. В некоторых случаях усилению проявлений заболевания способствуют инфекционные заболевания, перенесенные операции, нарушения сердечной деятельности, серьезные психические травмы.

Обращает на себя внимание обострение личностных особенностей, свойственных больному, и (или) наличие признаков старческой перестройки личности, которая выражается в огрубении личности, сужении кругозора и интересов, нарастании признаков эгоцентризма, угрюмости, ворчливость пациента, склонности к подозрениям и мелким конфликтам. При этом нередко больные становятся легковерными - легко поддаются чужому влиянию даже во вред своим интересам. К характерным проявлениям заболевания относят расторможенность низших влечений (прожорливость, стремление к бродяжничеству, половые извращения, собирание ненужных вещей).

Постепенно больные прекращают пользоваться старым словарным запасом, значительно снижается уровень суждений и умозаключений. В начале заболевания нарушения памяти выражены неярко (новый материал закрепляется не в полном объеме и быстро забывается), в дальнейшем отмечается фиксационная амнезия. При этом больной становится дезориентирован во времени, окружающей обстановке и в собственной личности.

Прогрессирующий распад памяти происходит в последовательности, противоположной получению знаний за всю предыдущую жизнь. Нарушается адекватное восприятие, что нередко сопровождается симптомом «жизни в прошлом»: в окружающих больные видят людей, которые уже умерли, себя считают школьниками, своих детей могут воспринимать братьями и сестрами, а братьев и сестер - родителями. Характерным проявлением старческого слабоумия является так называемый старческий делирий, который от истинного отличается тем, что причиной нарушения познания действительности являются не галлюцинации, а дефекты восприятия и ориентировки.

С этим зачастую связано стремление к псевдодеятельности, когда поведение больного отличается повышенной деловитостью, не приносящей конкретного результата. Если начальный период болезни характеризуется угрюмостью, депрессией, нежеланием жить, то впоследствии в настроении начинают преобладать оттенки благодушия, эйфории, беспечности и, наконец, полного безразличия. Поведение пациента по мере нарастания признаков слабоумия претерпевает значительные изменения: на стадии маразма больные становятся беспомощными, лежат в позе эмбриона и ведут растительный образ жизни. Отличительной особенностью данного заболевания является тот факт, что даже в стадии маразма отсутствуют неврологические расстройства. Ночной сон нередко поверхностный и прерывистый, а днем отмечается выраженная сонливость. Для старческого слабоумия характерна повышенная речевая готовность, а на более поздних стадиях - лишенная смысла болтливость.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера представляет собой проявляющееся в предстарческом возрасте заболевание.

Средняя продолжительность заболевания составляет 8-9 лет с манифестацией (ярким проявлением) в возрасте 50-60 лет. Заболевание быстро прогрессирует и характеризуется развитием слабоумия и ранним присоединением очаговой симптоматики. Значимо место в проявлениях заболевания отводится распаду памяти: быстро наступает амнестическая дезориентировка и полная утрата приобретенного в жизни опыта. Амнестический синдром редко сопровождается оживлением прошлого опыта, не бывает обычно старческого делирия. Рано появляются и быстро прогрессируют расстройства восприятия, осмысления и внимания. В начале заболевания больные нередко осознают изменения, произошедшие с ними, на цоздних этапах преобладают благодушие и тупая эйфория.

Характерный симптом болезни Альцгеймера - раннее перерастание компонентов слабоумия в неврологические расстройства. При этом больные утрачивают привычные навыки и бестолково выполняют хорошо знакомую работу. Впоследствии этот симптом превращается в стойкую апраксию.

Проявлением болезни Альцгеймера являются прогрессирующая слабость оптического внимания и неустойчивость зрительных установок на окружающие предметы. Изменения на ранних этапах характеризуются деловитостью и суетливостью, а затем сменяются однообразными, простейшими ритмичными движениями. Распад высших корковых функций при болезни Альцгеймера сопровождается нарушениями речевого понимания: стадия ограниченного понимания сменяется тотальной сенсорной афазией. При данном заболевании выражены логорея (неудержимое словоизвержение), патологическая неграмотность, расстройство словообразования. Большое место занимают различные автоматизмы (формы насильственной речи). Часто встречается псевдозаикание, когда отмечается различной степени нарушения: от начального спотыкания на первых буквах или слогах до постоянного повторения звуков или «осколков» слов.

Нарушения письменной речи появляются обычно на ранних стадиях болезни и нередко опережают распад устной речи. Психотические расстройства личности встречаются часто и могут быть представлены паранойяльными состояниями, психотическими эпизодами разрозненных бредовых идей ущерба, отравления или преследования, слуховыми и зрительными галлюцинациями, состояниями спутанности, психическими и двигательными возбуждениями, обусловленными ускорением атрофического процесса в головном мозге. При болезни Альцгеймера регистрируются и эпилептические припадки, которые возникают обычно на поздних этапах болезни (припадки чаще бывают единичными). Частым проявляющимся симптомом заболевания являются подкорковые расстройства: скованность в движении, изолированные расстройства походки, хореоподобные и миоклонические гиперкинезы. На последней стадии болезни на фоне полного распада психической деятельности и полной беспомощности пациента наблюдаются резкое повышение мышечного тонуса с вынужденной эмбриональной позой, кахексия при булимии, эндокринные нарушения, насильственные гримасы плача и смеха, оральные и хватательные автоматизмы. На электроэнцефалограмме обнаруживают распространенные нарушения электрической активности мозга и другие характерные изменения.

Болезнь Пика

Заболевание относится к системным атрофиям с предпочтительным наличием атрофических изменений в определенных системах мозга, характеризуется постепенным развитием полного слабоумия, нарушением высших корковых функций и неврологическими расстройствами. При данном заболевании различают основную локализацию процесса в определенных долях или участках коры головного мозга и произвольную. Данное заболевание встречается в 4 раза реже болезни Альцгеймера. Болезнь Пика чаще всего регистрируется в возрасте 55-56 лет, а после 60 лет встречается значительно реже. Соотношение женщин и мужчин - 1,7: 1 соответственно. Характерно медленное начало, но возможна острые явные проявления заболевания. Отличительной особенностью болезни Пика от других атрофических заболеваний является преобладание на ранних этапах глубоких личностных изменений, а некоторые функции интеллекта (запоминание, репродуктивная память, внимание, ориентировка, чувственное познание) и автоматизированные формы психической деятельности (счет) страдают меньше. Изменения личности зависят от локализации патологического процесса. При поражении лобных долей отмечаются бездеятельность, вялость, апатия, безразличие, притупление эмоций, оскудение психической, речевой и двигательной активности. Поражение базальной коры сопровождается псевдопаралитическим синдромом, эйфорией, импульсивностью, грубыми нарушениями понятийного мышления (обобщение, понимание пословиц и т. д.), больные утрачивают чувство такта, растормаживаются низшие влечения. При атрофии височных долей выявляют стереотипы речи, поступков, движений.

Гораздо реже могут регистрироваться астенические проявления, начальные психотические расстройства, очаговые изменения, ранние проявления расстройств памяти. На ранних этапах болезни Пика грубые нарушения памяти нехарактерны, но имеет место нарушение сложных и различных видов мыслительной деятельности (способность к абстрагированию, обобщению, интеграции, гибкость и продуктивность мышления, критика и уровень суждений. На поздних этапах болезни на фоне слабоумия нередко сохраняются некоторые виды элементарной ориентировки и остатки способности к запоминанию, обычно не возникают выраженные оральные и хватательные автоматизмы. При болезни Пика происходит постепенный распад речи с полным разрушением речевых функций и развитием тотальной афазии. Утрата речевых функций начинается с формирования речевых стереотипов и «нежелания» говорить. Поражение лобновисочной области может проявляться нарушением речи. Расстройства письменной речи характеризуются «стереотипией письма». Психические расстройства при болезни Пика встречаются нечасто и могут быть представлены паранойяльными синдромами, параноидными и галлюцинаторно-параноидными состояниями. У некоторых больных регистрируются состояния расслабления мускулатуры без полного выключения сознания. С частотой 25-30% развиваются органические неврологические расстройства в виде паркинсоноподобного синдрома и экстрапирамидных гиперкинезов. На последних стадиях состояние пациента при болезни Пика характеризуется полным слабоумием с полным распадом речи, действия и узнавания, развитием маразма и полной беспомощностью. На электроэнцефалограмме выявляют сглаженные «линейные» кривые и общее снижение биоэлектрической активности.

Хорея Гентингтона

Хорея Гентингтона является наследственной формой атрофически-дегенеративного заболевания головного мозга. Первые признаки заболевания чаще всего регистрируются в среднем и пожилом возрасте, проявляются распространенными хореатическими гиперкинезами и другими неврологическими расстройствами и сопровождаются различными психическими нарушениями.

Средний возраст составляет 44-47 лет, общая продолжительность болезни - до 12- 15 лет. В большинстве случаев характерному симптомокомплексу заболевания предшествует период, когда у больного можно выявить психопатические отклонения: задержку умственного развития, неполноценность двигательных функций (неуклюжесть, недостаточная координация движений, плохой почерк и др.). Психические нарушения при хорее Гентингтона могут возникнуть в различные сроки после появления непроизвольных движений, одновременно с ними или предшествовать им.

Психопатические отклонения подразделяют на 3 типа личностных аномалий: возбудимые (злобные, взрывные), истерические (капризные, склонные к демонстративному поведению), замкнутые, эмоционально холодные личности.

На более поздних стадиях заболевания личностные особенности стираются, и начинает преобладать выраженное эмоциональное притупление с элементами эйфорического настроения. Слабоумие при хорее Гентингтона характеризуется тем, что при медленном течении патологического (атрофического) процесса оно не всегда носит полный характер. Некоторые больные могут выполнять привычную для них несложную работу, но теряются в незнакомой обстановке.

Характерной особенностью слабоумия при хорее Гентингтона является выраженная неравномерность умственной работоспособности (скачкообразное мышление). Отсутствуют явные нарушения высших корковых функций. Расстройство речи в большинстве случаев обусловлено сокращением речевой мускулатуры. Постепенно нарастают признаки оскудения речи, развиваются речевая аспонтанность и «нежелание» говорить. Психотические расстройства на ранних этапах болезни обычно представлены расстройствами психики (нежелание жить), бредовыми расстройствами (бредовые идеи ревности, преследования, отравления). На более поздних стадиях возникают бредовые расстройства (параличеподобный, нелепый бред величия). Возможен переход одних бредовых расстройств в другие. Гораздо реже отмечаются галлюцинаторные эпизоды, галлюцинаторно-параноидные состояния. Неврологические изменения при хорее Гентингтона представлены генерализованными хореатическими гиперкинезами, которые имеют медленный темп хореатических подергиваний с небольшой амплитудой и относительно продолжительными интервалами при относительно малой выраженности пониженного тонуса мышц. В большинстве случаев хорея Гентингтона приводит больных к смерти в состоянии полного слабоумия и маразма, а непроизвольные движения к этому моменту уменьшаются или полностью прекращаются.

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона развивается преимущественно в позднем возрасте (50-60 лет) и обусловлена дегенеративно-атрофическим поражением экстрапирамидной системы головного мозга. Течейие заболевания хроническое. В клинической картине преобладают неврологические расстройства в виде характерных движений, гипертонически-акинетического синдрома (повышение мышечного тонуса, скованность, бедность движений, нарушение походки) и расстройства периферических нервных центров. Психические изменения наблюдаются редко. Начальный этап заболевания характеризуется наличием раздражительности, аффективной неустойчивости, подозрительности и назойливости.

Депрессивное состояние может закончиться попыткой самоубийства. На поздних стадиях заболевания у больных отмечаются симптомы органического снижения психической деятельности, состояния спутанности и другие психотические расстройства. Для этого периода характерно нарастание апатий, безразличия («психодвигательное сужение личности»). Развивается выраженное слабоумие, проявления которого напоминают старческое слабоумие. У большинства пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, психические расстройства занимают второстепенное место, что обусловлено локальным характером атрофических изменений.

Признаки его в общих чертах известны почти всем, но лишь на уровне анекдотов. Хотя маразм - это совсем не смешно. Это довольно серьезное и опасное заболевание, которое может привести к плачевным последствиям. В этой статье мы опишем причины такой болезни, как старческий маразм, признаки ее, а также возможности лечения. Итак, начнем.

Старческий маразм: признаки

Это заболевание по-другому называется «распад личности». Оно характеризуется как наиболее тяжелое негативное расстройство, обусловленное психическими изменениями, возникающими из-за атрофирующих процессов в мозге. Начало заболевания медленное и малозаметное. Для более тяжелой формы маразма характерны такие признаки, как нарушения в питании тканей головного покрова, дистрофия внутренних органов, а также повышенная ломкость костей. У человека, больного маразмом, также наблюдается плохое настроение, потеря интереса к жизни, нарушение внимания, речи, расстройство абстрактного мышления. Принято считать, что к старости у людей портится характер и что это закономерность. Но на самом деле и это обстоятельство может служить симптомом такого заболевания, как старческий маразм. Признаки его также включают в себя утрирование черт характера, сужение круга интересов. Все это обусловлено рядом причин.

Старческий маразм: от чего он возникает

Происхождение этой болезни не совсем ясно. Многие связывают его с наследственностью или старостью. Также возможными причинами этого заболевания являются повышенное давление, ожирение, постоянные стрессы, алкоголизм.

Старческий маразм: как избежать

Вообще это заболевание может возникнуть не только в пожилом возрасте. Поэтому нижеприведенные полезные советы необходимо прочитать всем без исключения. Для того чтобы избежать этой болезни, нужно не переставая поддерживать работу мозга, иными словами, заниматься интеллектуальной деятельностью. Именно поэтому все врачи без перебоя утверждают, что куда полезнее подарить старикам журнал с кроссвордами и головоломками, чем телевизор или радио. Кроме того, чтобы избежать этого заболевания, необходимо жить активной и полной жизнью. Как только человек начинает смиряться с тем, что он старый и его существование подходит к своему логическому завершению, он сам подписывает себе смертный приговор. Нужно проживать жизнь до самого конца. Не пожалейте средств на своих пожилых родственников и подарите им хотя бы маленькое путешествие, новую книгу или шахматы.

Пусть они развиваются на протяжении всей своей жизни, тогда им удастся сохранить свой разум и быть счастливыми до последнего дня.

Как лечить старческий маразм

Возможности медикаментозного лечения крайне узкие. Не существует в мире единого средства от старческого маразма. Но все же, если появился старческий маразм, что делать? Желательно осуществлять надлежащий уход и наблюдение за больными, следить за тем, чтобы они как можно больше проявляли активности на протяжении дня, разумеется, в разумных пределах. Полезны будут и витамины.

Виноваты сосуды

Старость — вовсе не синоним слабоумия, уверены психиатры. Многим удается и в преклонном возрасте сохранять, что называется, вменяемость, неплохую память и бодрость .

Однако одна из главных проблем, с которой сталкивается практически каждая семья,— не совсем адекватное, как кажется, поведение пожилых родственников.

Дело в том, что представители старшего поколения страдают психическими расстройствами значительно чаще людей среднего возраста. То, что мы называем « впасть в маразм», имеет научное объяснение. Маразмом называют прогрессирующее слабоумие с двигательными и вегетативными нарушениями.

Каковы причины старческого маразма ?

— Организм стареет, вместе с ним стареет и мозг,— говорит психиатр, кандидат медицинских наук Марина Лисняк. — Однако у некоторых людей происходит не только физиологическое, но и патологическое старение, которое сопровождается психическими нарушениями. В психиатрии описано несколько групп расстройств, которые называются инволюционными психозами. Встречается инволюционная депрессия, паранойя — бредовые расстройства, когда человеку кажется, что его преследуют, плетут заговоры. Может наблюдаться снижение интеллекта, памяти — к сожалению, это не редкость. Зачастую люди самостоятельно выставляют пожилому человеку диагноз — « старческий маразм», « невменяемый». Но степень вменяемости определяет только экспертиза и суд.

Люди, столкнувшиеся со странным поведением родных, жалуются на одни и те же признаки. Старики начинают прятать деньги, еду, подозревать окружающих, жаловаться на голод и издевательства со стороны детей. (Разумеется, мы не рассматриваем вопиющие случаи, когда пожилые люди становятся жертвами родственников.)

— Если вы замечаете какие-то типичные признаки, речь идет уже о психическом расстройстве. Прятать хлеб под матрасом заставляет страх обнищания, голода, возможно, это как раз инволюционная паранойя. Но окончательный диагноз, разумеется, ставится только врачами. Одна из причин таких нарушений — сосудистая патология. Атеросклероз сосудов головного мозга сейчас чрезвычайно распространен, и тенденций к уменьшению числа заболевших не наблюдается. Недуг подступает постепенно. Могут развиваться неврозы, тревожность, снижается настроение, при этом интеллект и память еще не страдают. Сейчас диагноз « атеросклероз» ставится и тридцатилетним пациентам.

— В группе риска находятся гипертоники, — говорит Марина Анатольевна, — На увеличение числа заболевших влияет и наше питание — мы едим больше животной пищи и меньше грубой клетчатки. В организме постепенно накапливается холестерин. Поэтому необходимо включать в рацион как можно больше грубых пищевых волокон, они есть и в биологически активных добавках. Но делать это нужно регулярно.

— Уже доказано, что в старости обостряются все черты характера, — говорит Марина Анатольевна. — Если человек был резок, он может стать агрессивным, если скуп — патологически жадным. Могут появится и дополнительные черты, которые прежде не наблюдались. Например, злоба. Возможно, это защитная реакция. Энергии еще много, а сил и средств применить ее нет, люди таким образом выплескивают отчаяние.

Определить, где органические изменения, а где просто капризы, может только специалист. Хотя за долгие годы совместного проживания родные учатся понимать настроение и особенности старого человека. Иногда « дуркование» может быть вызвано вполне объяснимыми причинами. Довольно частая и весьма обоснованная причина глубоких обид и раздражительности стариков — использовали и бросили за ненужностью. И такие ситуаций не редкость. Пока позволяло здоровье, люди воспитывали внуков, изо всех сил тянули повзрослевших детей, нередко даже содержали семьи молодых. Постарев, они стали попросту не нужны. Все упреки и даже агрессивные выпады молодые родственники воспринимают как маразм. В таких случаях пожилые люди могут зацикливаться на одном эпизоде— « я для вас дачу продал (с работы ушел, квартиру разменял)».

Огромный стресс и порой необратимые последствия у пожилых людей вызывает смерть родных и близких. Тяжело, когда из жизни один за одним уходят ровесники, еще тяжелее — хоронить собственных детей и супругов.

Еще одной причиной неадекватного поведения может быть регулярная передозировка лекарств. Пожилые люди достаточно часто употребляют различные препараты в огромных количествах. Иногда они бывают несовместимы между собой, нередко — и вовсе не нужны. Тем более в таком возрасте лекарства дольше и хуже усваиваются, так что побочный эффект может быть неожиданным.

Все это нередко может провоцировать навязчивый страх (несчастного случая, хулиганов, облучения через розетку), желание постоянного контроля над всем, требование повышенного внимания к себе.

Память на долгие годы

— Нужно обязательно найти свой круг интересов — дача, рукоделие, общественная работа, — говорит Марина Лисняк. — Это позволит справиться с депрессией , переживаниями и тревогами.

Кстати, молодежь ошибочно убеждена, что первый признак старости — это ворчание и жалобы.

— Ничего подобного, — уверена Марина Анатольевна. — Я знаю огромное количество молодых людей, которые ворчат и жалуются ничуть не меньше. Просто у них есть возможность что-то менять, действовать, А постаревшему человеку только и остается что говорить о своих нереализованных желания. Помогите ему, если есть хоть малейшая возможность.

Однако порой не меньшая помощь требуется и родным заболевших. Известно немало случаев, когда старики буквально изматывают своими требованиями и придирками даже образцовых детей и внуков.

— Довольно распространенны ситуации, когда пожи-лые люди вдруг начинают об-винять и упрекать своих родных по несуществующим поводам, — говорит Марина Лисняк. — Причем делают это публично, привлекая к обсуждению соседей и знакомых. Не нужно злиться и обижаться, тем самым вы наносите вред себе. Объясните друзьям и близким ситуацию — они поймут. А вот соседей нужно чаще по разным поводам приглашать в дом, больше общаться с ними, тогда они сами убедятся, что у вас в семье все нормально.

подготовила Надежда Фролова

Что делать?

— Включайтесь: в « игру», пусть сначала и раздражающую вас. « У меня даже ведь и сухарика-то в доме нет, совсем извели», — жаловать соседкам восьмидесятилетняя бабушка. Внучка, живущая с ней, обижалась до слез — как же так, ведь всего вроде достаточно. Но сухарей действительно нет, потому как бабуле их просто нечем грызть, а с чаем она предпочитает конфеты. Внучка купила сразу три пачки разных сухарей. Вот уже несколько месяцев они предъявляются бабушке по первому « причитанию».

Если же старый человек требует от вас, например, немедленно закрыть форточки, « потому что в них кто-то лезет», просто закройте, не вступая в пререкания.

— Держите родственников в курсе последних новостей. Но пишь телевизора тоже недостаточно. Посвящайте пожилых людей, особенно женщин, в невинные, всем известные « сплетни». Мир постаревшего человека уже не так насыщен событиями и новостями. Поэтому регулярно с загадочным лицом рассказывайте бабушке, что « этот продал квартиру и развелся», « у соседей дачу обворовали». Если бабушка будет целый день охать над выходкой соседа, это на время избавит вас от обидных придирок.

— Делайте подарки на все памятные даты и праздники. Даже если у человека уже вроде бы все есть и, как кажется, ничего больше не надо. Ппаток, сумка, настенный календарь, маленький приемник, что-нибудь вкусное — возможно, вы наткнетесь на недовольное ворчание и обвинения в транжирстве, тем не менее приятные минуты родному человеку вы доставите.

Схожие по тематике статьи

Как уберечься и не заболеть гриппом - Профилактика в период эпидемии! Что делать, если вы заболели гриппом

Ученые заметили, что грозные пандемии гриппа повторяются раз в 40-50 лет, не чаще. А последняя серьезная эпидемия была в 2009 году. Значит, где-то до 2049 года мы можем спать спокойно. И предстоящая зима не сулит нам ничего из ряда… « прелести» бронхита? Проснувшийся вулкан в груди проявляется изматывающим кашлем, усиливающимся по ночам. Мы проводим ночи на кухне в последней надежде на горячий стакан чая…

Лечение ретроцервикального эндометриоза: от чего зависит его эффективность?

Эндометриоз называется ретроцервикальным, если очаги эндометрия выявляются на задней стенке цервикального канала и перешейке матки. Это их первичная локализация. По мере прогрессирования болезни, эндометриоидные образования могут распространяться на крестцово-маточные связки, брюшину, брыжейку толстой кишки и стенку кишечника…

Эндометриоз: причины возникновения, признаки и симптомы, лечение

Эндометриоз — одно из наиболее загадочных гинекологических заболеваний. Это доброкачественное разрастание слизистой оболочки матки или тканей, подобных ей, но находящихся вне матки. Если болезнь развивается в стенке матки…


Деменция чаще всего развивается в пожилом и старческом возрасте .

Поэтому тем, кто заботится о пожилых людях, важно знать симптомы и лечение старческого маразма: это поможет им вовремя заметить проявления заболевания.

Устранить деменцию не всегда возможно , но чем раньше начнется лечение, тем проще будет поддерживать интеллект больного на должном уровне.

Что это такое?

Что значит маразм и кто такой маразматик? По мере взросления человека его организм изнашивается, и к старости у большинства людей есть список диагнозов , серьезно влияющих на их жизнь.

Деятельность мозга в пожилом и старческом возрасте также нарушается: атеросклероз и гипертензия негативно влияют на состояние сосудов , что становится причиной хронического кислородного голодания как мозга, так и других органов.

Старческий маразм — выражение, распространенное среди основной массы населения. Но диагноза с таким названием не существует.

Обычно под старческим маразмом подразумевается сенильная деменция. Пожилых с этой болезнью нередко называют маразматиками, но это тоже не медицинский термин.

Сенильная (или, иначе говоря, старческая) деменция — разновидность слабоумия, развивающаяся после шестидесяти лет под влиянием одного либо нескольких неблагоприятных факторов.

Для нее характерны следующие признаки : , потеря ранее полученных умений и знаний, нарушение способности приобретать новые умения и усваивать информацию.

Тяжесть симптоматики зависит от выраженности заболевания. Вероятность развития старческой деменции возрастает после 65-70 лет: не менее 15% людей старше этого возраста имеют легкую форму сенильной деменции, а порядка 5% — тяжелую и нуждаются в непрерывном уходе.

Численность людей, имеющих старческий маразм, значительно увеличится в ближайшие десятилетия.

Это связано с улучшением уровня жизни населения : большее количество людей сможет дожить до пожилого и старческого возраста.

Уменьшить вероятность развития слабоумия возможно, но важно начинать соблюдение профилактических рекомендаций задолго до наступления возрастного периода, при котором риск возникновения наиболее высок.

Необходимо контролировать заболевания, способные неблагоприятно повлиять на функционирование мозга, и регулярно давать себе интеллектуальную нагрузку.

Причины развития сенильной деменции

Основные причины возникновения старческого маразма у мужчин и женщин:

Также болезнь способна развиться на фоне СПИДа, нейросифилиса, эндокринных патологий, почечной и печеночной недостаточности, некоторых аутоиммунных заболеваний, болезни Пика.

Как правило, сенильная деменция развивается либо на фоне синдрома Альцгеймера, либо из-за сосудистых патологий, либо при сочетании обоих нарушений. Остальные негативные факторы являются отягощающими.

Симптоматика

Симптомы, присущие старческому слабоумию, и их выраженность могут варьироваться, в зависимости от тяжести болезни. Выделяют три степени деменции:

Выраженность симптоматики при деменции сосудистого генеза не столь значительна, как при синдроме Альцгеймера.

Основные симптомы маразма у стариков:

  1. Когнитивные нарушения. При слабоумии сосудистого происхождения на первый план выступают нарушения в процессах запоминания и воспроизведения информации, остальные страдают меньше. Синдром Альцгеймера влияет на все когнитивные умения (речь, мышление, внимание, умение ориентироваться в пространстве и так далее).
  2. Бредовые состояния. Редко наблюдаются на ранних стадиях развития болезни. Пациент начинает выдвигать бредовые утверждения, сообщать о собственных опасениях (что-то произойдет, кто-то что-то украдет), способен проявить агрессию или обидеться, если окружающие пытаются его переубедить. Может обвинять окружающих (они добавляют ему что-то в пищу, хотят забрать его имущество).
  3. Апатичность. Интерес к познавательной деятельности постепенно гаснет, у больных исчезает мотивация.
  4. , раздражительность, изменения в поведении и настроении. У людей, страдающих слабоумием, часто наблюдаются , а вспылить они способны при любых обстоятельствах, даже самых невинных.

    Другие пациенты могут быть, наоборот, слезливыми, чрезмерно сентиментальными.

  5. и прочие психические нарушения. У многих пациентов наблюдаются депрессивные симптомы (безысходность, апатичность, потеря мотивации, чувство, что в будущем не будет ничего хорошего). В некоторых случаях могут наблюдаться .
  6. . Характерно возникновение частых головных болей, нарушений сна (бессонница, дневная сонливость, поверхностный сон).

Набор и выраженность симптомов зависит от характеристик заболевания.

Друзьям и родственникам пожилых людей важно подмечать изменения в когнитивных способностях (забывчивость, рассеянность, уменьшение интереса к тому, что было важно ранее, легкие речевые нарушения) и при необходимости настаивать на проведении обследований.

То, что выглядит как обычное возрастное отклонение, способно оказаться серьезной патологией.

Диагностика

Диагноз выставляется при наличии комплекса характерных для слабоумия симптомов , который называется «три А»):

  • афазия (проблемы с речью);
  • агнозия (нарушения восприятия, трудности при узнавании лиц, слов);
  • апраксия (затруднения при совершении последовательных действий).

Также показано проведение дополнительных обследований: компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Диагностикой деменции занимаются психиатр и невролог.

Лечение

Как лечить? Особенности лечения во многом зависят от болезни или патологического состояния, на фоне которого возникли признаки слабоумия, и от того, какие дополнительные заболевания присутствуют у пациента.

Особенности лечения деменции при:


На самочувствие больных положительно влияет психотерапия . Также, как правило, им следует соблюдать специально подобранную диету .

Лечение любых видов деменции всегда должно проходить под контролем докторов. В домашних условиях вылечить больного невозможно, поэтому при появлении признаков болезни необходимо обратиться в больницу.

Доктор, контролирующий процесс лечения, даст родственникам рекомендации по уходу, к которым важно прислушаться . Чем внимательнее и бережнее близкие будут относиться к пациенту и чем тщательнее станут соблюдать врачебные советы, тем дольше он проживет и тем комфортнее будет его жизнь.

Перед использованием любых народных рецептов необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Также родственникам полезно прочесть побольше информации о том, как ухаживать за малоподвижными и неподвижными людьми , приобрести оборудование, которое поможет больному чувствовать себя хорошо (поручни, нескользящие коврики и специальные сидения для ванной, медицинскую кровать, массажеры, инвалидную коляску).

Целесообразность той или иной покупки важно обсуждать с лечащим врачом.

Что делать родственникам?

Советы близким:


Прогноз и профилактика

Сколько живут с деменцией и можно ли ее избежать?

Профилактика деменции:


Прогноз при слабоумии зависит от заболеваний, на фоне которых оно развилось, и от степени запущенности. Если деменция сосудистого генеза, а ее лечение было начато вовремя , добиться хороших результатов или хотя бы стабилизировать состояние более чем реально.

Болезнь Альцгеймера неизлечима и будет постепенно прогрессировать. Основная часть людей с этой патологией умирают в течение первых семи лет.

Клинический психолог расскажет о разнице в заболеваниях между деменцией и псевдодеменцией: