Миртазапин канон (mirtazapine canon) канонфарма продакшн (россия) таблетки покрытые плен. оболочкой

Укрепление организма и излечение болезней с помощью продуктов природного происхождения становится модной тенденцией.

Среди нетрадиционных продуктов, которые способствуют укреплению нашего организма, можно выделить плоды фейхоа, которые используются в качестве еды и применяются в косметологии.

Благодаря насыщенному витаминному составу они укрепляют иммунитет, оказывают профилактическое воздействие и борются с рядом заболеваний.

Чтобы извлечь максимум выгоды от употребления таких плодов, необходимо знать о полезных свойствах и противопоказаниях фейхоа, поэтому давайте изучим свойства этого продукта более подробно.

Что такое фейхоа: описание и состав

Фейхоа представляют собой плоды вечнозеленых деревьев, растущих в Азербайджане, Краснодаре, Крыму и на других территориях. Дерево имеет пышную крону высотой примерно в четыре метра.

В зависимости от особенностей климата плоды появляются в разное время: они выглядят как крупные ягоды с зеленой кожурой и румянцем.

Внутренность плодов – это полупрозрачная мякоть и семена. По вкусу ягода схожа со смесью ананаса, клубники и мяты.

Фейхоа: полезные свойства и противопоказания, фото

Но не только приятный вкус вызывает интерес к этим плодам: в химический состав фейхоа входят витамины групп А, В, С и РР, фолиевая и яблочная кислоты, ряд аминокислот и эфирных масел, а также йод, цинк, калий, железо, фосфор, кальций и прочие компоненты, оказывающие благоприятное воздействие на здоровье человека. Полезные свойства фрукта фейхоа проявляются и в его низкой калорийности: на сто грамм приходится всего 49 кКал.

Конечно, стоит выяснить и пользу, и вред фейхоа. Но для начала давайте разберемся, как правильно выбрать такой фрукт, чтобы эффект от его употребления был максимальным.

Как выбрать плоды фейхоа

Огромную ценность представляет йод в составе таких плодов. Но его концентрация будет зависеть от местности, на которой росли деревья. Возле моря растут фейхоа с йодным содержанием в количестве до 35 мг, тогда как в отдаленных зонах это содержание может составлять лишь 9 мг на сто граммов ягод.

Такие ягоды можно употреблять и в сыром виде, и в виде добавок к выпечке, напиткам, джемам, салатам и даже молочным продуктам. Если вы решили попробовать фейхоа в натуральном виде, разрежьте его на две половины – и достаньте мякоть с помощью ложки. Поскольку ягоды имеют небольшие семена, они не нарушат вкусовые свойства продукта.

Поскольку при перевозке фейхоа быстро портятся (на них появляются пятнышки), такие плоды собираются еще до зрелости. Хранить их необходимо в морозилке: вы можете смешать мякоть и сахар – и поместить в специальных емкостях, которые поставите на мороз. Но имейте в виду, что при воздействии воздуха ягоды потемнеют, поэтому делайте заготовки быстро. А чтобы предотвратить такой эффект, добавьте к мякоти сок лимона и немного увеличьте количество сахара.

Когда вы выбираете плоды, обращайте внимание на мякоть. Обязательно разрежьте фейхоа – и убедитесь, что она прозрачная. Белый цвет будет говорить о том, что фейхоа не дозрели, поэтому такие плоды придется отложить на пару дней. Мякоть коричневого оттенка свидетельствует об испорченности плода.

Совет: выбирайте фейхоа крупных размеров и обращайте внимание на цвет кожуры: она должна быть темно-зелёной и не иметь дефектов.

Свежие ягоды можно хранить и в холодильнике, но приблизительно через семь дней их уже нельзя буде употреблять в пищу. Кстати, необязательно доставать ложкой мякоть: вы можете попробовать эти плоды вместе с кожурой, так как она тоже имеет много полезных компонентов в своем составе.

Полезные свойства

Поговорим о пользе фейхоа для организма. Если вы ощущаете слабость, связанную с нехваткой витаминов, этот продукт значительно улучшит ваше состояние, а также взбодрит и будет стимулировать лучшую память.

А вот еще ряд полезных свойств фейхоа:

  • благодаря концентрации витамина С плоды фейхоа – отличные помощники при простуде ;
  • за счет клетчатки ягоды оказывают благоприятное воздействие на работу кишечника и лечит запоры ;
  • еще один плюс – сокращение холестерина в крови , а также улучшение ее состава;
  • если вам необходимо повысить гемоглобин в крови , тоже можете употреблять фейхоа для нормализации состояния;
  • фейхоа помогает при атеросклерозе и улучшает внимание;
  • при длительном употреблении этот продукт будет препятствовать возникновению рака ;
  • еще кушать ежедневно по паре таких плодов, вы сможете избавиться от недомоганий, связанных с болезнями щитовидки ;
  • фейхоа играет профилактическую роль при болезнях сосудов и сердца : необходимо принимать каждый день раствор из 50 грамм воды и большой ложки сока этого фрукта;
  • также фейхоа отлично борется со стрессом и избавляет от депрессии .

Стоит отдельно остановиться на полезных свойствах фейхоа для мужчин. Согласно утверждениям специалистов, при ежедневном употреблении нескольких плодов фейхоа обеспечивается профилактика и лечение простатита. К тому же, такая пища выступает в качестве гормональной терапии.

Кстати, полезны также цветы и листья фейхоа. Их можно высушить и измельчить для добавления в состав варенья или чая. А косметологи используют мякоть для создания косметических средств, борющихся с воспалениями кожного покрова и его старением. Они питают кожу, делают ее более мягкой, освежают и способствуют лучшему кровообращению.

В каких случаях фейхоа противопоказан

Несмотря на то что фейхоа практически не вызывает аллергию, есть ряд противопоказаний при употреблении этих ягод. Врач может выявить у вас индивидуальную непереносимость , а если вы еще и страдаете сахарным диабетом , употреблять в пищу такие плоды запрещается, поскольку они перенасыщены сахаром. По этой же причине фейхоа не рекомендуется людям, которые борются с ожирением .

Также к противопоказаниям к употреблению этих плодов относят тиреотоксикоз или гиперфункцию щитовидной железы .

Важно понимать, что и несвежий продукт может вызвать негативные реакции вашего организма, поэтому выбирайте качественные плоды, храните их в надлежащем месте, не кушайте слишком много фейхоа, чтобы не вызвать передозировку, которая может сопровождаться высокой температурой, учащенной работой сердца, нервными раздражениями или, наоборот, полной усталостью и потерей работоспособности.

Чтобы убедиться, что фейхоа вам не навредит, перед употреблением проверьте, как ваш организм отреагирует на его состав. Съешьте немного плода и проследите за реакцией.

Детям давайте эти плоды тоже с осторожностью и понемногу, так как детский организм может отреагировать на фейхоа сильнее.

Варианты приготовления плодов

Мы уже упоминали о пользе варенья из фейхоа. Предлагаем вам разобраться с простым рецептом его приготовления в домашних условиях.

Возьмите пару килограмм спелых плодов, хорошо промойте, удалите лишние отростки.

Совет: если вы хотите, чтобы варенье было более нежным, обрежьте кожуру.

Разрежьте фейхоа на две или четыре части (в зависимости от величины плодов). Теперь воспользуйтесь блендером или мясорубкой, чтобы измельчить продукты. Добавьте к этой смеси сахар в аналогичном количестве, тщательно размешайте – и распределите смесь по заранее подготовленным чистым банкам. Закройте емкости и поместите в холодильник.

Следующий вкусный рецепткоктейли с фейхоа для употребления по утрам. Также они подойдут в качестве перекуса в середине дня, так как будут насыщенны витаминами, полезными для нашего организма. Чтобы сделать простой коктейль, используйте четыре плода средних размеров, очищенные от кожуры. Измельчите их в блендере вместе с киви, половиной банана и четвертинкой яблока. Добавьте туда стакан кефира или молока, а также немного корицы.

Когда смесь станет однородной, можно разливать коктейль по стаканам – все, можно наслаждаться изумительным вкусом!

На основе фейхоа нередко готовят не варенье, а мармелад . Для этого возьмите полтора килограмма таких плодов – и измельчите в блендере. Добавьте к смеси стакан яблочного уксуса и 50 грамм пектина для фруктов. Отварите смесь на водяной бане, не допустив кипения: на это уйдет около пяти-шести минут.

Теперь снимите блюдо с огня, продолжите быстро мешать – и постепенно добавляйте пять стаканов сахара. Затем поместите смесь на водяную баню повторно, помешивайте, пока сахар не растворится. Избавьтесь от пены, распределите желе по баночкам, дайте остыть в комнатных условиях в течение дня – и поместите в холодильник для хранения.

Пользуется спросом рецепт фейхоа с медом : на килограмм плодов вам потребуется стакан меда и один лимон. Что следует сделать? Для начала почистите и порежьте плоды. Косточки повынимайте. Кусочки фейхоа следует перемолоть вместе с лимоном. К смеси добавьте мед, тщательно размешайте, поместите в банки – и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов.

Кстати, такая смесь не испортится в течение нескольких месяцев, если хранить ее в холоде. А чтобы увеличить этот срок, добавьте к смеси сахар: он сформирует верхний защитный слой. Рекомендуем состав из фейхоа и лимона в холодные сезоны: чтобы предотвратить простуду, употребляйте по паре маленьких ложечек смеси ежедневно.

Листья фейхоа используют для заваривания чая . К примеру, вы можете приготовить вкуснейший напиток из трех плодов, 30 грамм клюквы, горсти зеленого чая, большой ложки сахара и стакана воды. Для этого распределите клюкву по формочкам для льда и залейте водой, после чего поставьте их в морозилку.

В это время помойте и обрежьте от кожицы плоды. Поместите их в кипящую воду и добавьте сахар. После снятия отвара с плиты процедите жидкость и добавьте в чайничек, куда уже засыпан зеленый чай. Его можно пить и горячим, и холодным: во втором случае воспользуйтесь льдом с клюквой, который уже приготовился в морозилке.

Чаи и отвары с фейхоа в составе – отличные антисептики и дезинфицирующие средства. Они лечат воспаления почек, отлично убирают ссадины и раны, а также применяются для полоскания рта, если вы страдаете пародонтозом.

Разнообразные возможности применения и не менее разнообразные полезные свойства этих плодов – главная причина, почему эти ягоды становятся все популярнее среди местного населения. И мы уверены, что и вы вскоре оцените достоинства напитков и блюд с добавлением фейхоа.

Видео

Посмотрите тематическое видео о полезных свойствах и противопоказаниях по применению в пищу плодов фейхоа:

Оцени статью:

Фейхоа является именно тем фруктом, который появляется в магазинах нашей страны только в начале октября. Продажа этого продукта прекращается уже в декабре. При этом многие даже не догадываются, как правильно есть фейхоа, что из него можно приготовить и какими полезными качествами он обладает. Давайте разберемся.

Где растет этот фрукт

Изначально вечнозеленое растение под названием фейхоа появилось в Аргентине. Уругвае, Бразилии, именно в субтропиках далекой Южной Америки. Впервые об этом дереве в Европе узнали только в конце 19 века. Свое название растение получило от первооткрывателя ботаника - Джоани да Сильво Фейхо. Теперь же это дерево выращивается в Крыму, Азербайджане, Туркмении и Краснодарском крае. Но большие плантации фейхоа можно встретить только в Новой Зеландии. На протяжении длительного времени это растение считалось декоративным. Восхитительно дерево с серебристыми листочками очень быстро распространилось практически по всем субтропическим зонам. А вот в тропиках растение совсем не прижилось. Постепенно популярность этого дерева возросла. Но, несмотря на это, многие до сих пор не знают, что такое фейхоа. Полезные свойства этого растения уже давно доказаны.

Полезные свойства фейхоа

Итак, чем полезно фейхоа. Стоит отметить, что этот фрукт содержит огромное количество йода. По содержанию данного микроэлемента фейхоа можно сравнить только с морепродуктами. Зачем организму йод? Этот микроэлемент улучшает память и ускоряет мыслительные процессы. Когда йода в нашем организме достаточно, то мы чувствуем себя прекрасно. Мы бодры и полны энергии. Если же происходит снижение количества элемента в нашем организм, мы ощущаем сильную слабость и утомляемся очень быстро.

Помимо этого фрукт фейхоа содержит около 93 полезных для человека веществ. Данный плод представляет собой настоящую копилку витаминов. В фейхоа содержится клетчатка, незаменимый сахар, яблочная кислота, макро- и микроэлементы.

Плоды этого растения рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Фрукт фейхоа, полезные свойства которого известны уже давно, можно употреблять при пиелонефрите, гастрите, авитаминозе, а также при наличии воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Помимо этого плоды вечнозеленого дерева позволяют снизить давление, успокоить сердце. Эфирное масло фейхоа помогает устранить проблемы кожи. Это вещество обладает противовоспалительными свойствами.

Где можно использовать фейхоа

Что касается запаха и вкуса данного фрукта, то они напоминают сочетание ананаса, киви и клубники. Теперь представьте, сколько всевозможных блюд можно сделать с таким неповторимым компонентом. Фрукт фейхоа используют для приготовления различных соусов, салатов, десертов, компотов, джемов и варенья.

Стоит отметить, что эти плоды прекрасно сочетаются с морепродуктами. В особенности с благородными сортами рыбы, например, с морским волком или черной треской. Их можно фаршировать фейхоа или же подавать фрукт с данными продуктами в качестве гарнира.

Пикантный и неповторимый вкус эти плоды придают мясу птицы и свинине. Очень часто гарнир с фейхоа делают в сочетании с различными овощами: цуккини, брюссельской капустой, морковью. Однако сам фрукт не стоит подвергать обработке, так как в вареном виде плоды становятся более мягкими.

Как правильно выбрать фейхоа

Итак, чем полезно фейхоа, вы уже знаете. Теперь нужно понимать, как правильно выбирать плоды. Выбирая данный фрукт, следует особое внимание обратить на цвет мякоти. Конечно, фейхоа нужно разрезать. Если мякоть плода прозрачная, значит, он созрел. Не стоит покупать фрукты коричневого цвета. Это указывает на то, что фейхоа начало портиться. Если же мякоть внутри окажется непрозрачной и белой, то плод не созрел.

Также стоит помнить, что фрукт сохраняет свои полезные качества только в течение недели. Поэтому не стоит покупать фейхоа, полезные свойства которого давно известны, с запасом. Лучше сразу приготовить из плодов что-нибудь вкусное. Стоит отметить, что плоды данного растения не только позволят разнообразить ваше меню, но и станут украшением стола.

Фейхоа: как едят

Этот фрукт можно кушать в сыром виде. Стоит отметить, что в пищу пригодна не только мякоть, но и кожура. Конечно, она не такая вкусная, но пользы в ней куда больше. Чтобы съесть мякоть, нужно разрезать плод и аккуратно ложкой вырезать ее. Однако лучше готовить различные блюда из фейхоа. Витамины при этом практически полностью сохраняются. Что же можно приготовить?

Сырое варенье

Итак, фейхоа, как едят и в каком виде? Для начала можете попробовать варенье из этого фрукта. Плоды следует измельчить до кашицеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера или же мясорубки. При этом кожуру снимать не стоит, так как в ней содержится огромное количество витаминов. Полученную массу нужно смешать с сахаром. Получится просто потрясающее варенье без варки. На 1 килограмм фейхоа нужен 1 килограмм сахара. Когда варенье будет готово, можно разложить его по баночкам, предварительно простерилизованным. Хранить готовый продукт лучше в холодильнике. Также в смесь можно добавить раздробленный фундук или же грецкие орехи.

Как приготовить настоящее варенье

Фейхоа, полезные свойства которого многим известны, можно кушать в виде варенья. Для его приготовления нужны вода, тертый имбирь, плоды и сахар, количество которого должно составлять 25% от всех фруктов. Все компоненты следует поместить в огнеупорную емкость и поставить на огонь. Но лучше всего на водяную баню. Варить лакомство следует 6 часов. При этом нужно снимать пенки и регулярно помешивать. Не стоит сразу добавлять тертый имбирь. Лучше это сделать в конце варки. Стоит отметить, что такое необычайное сочетание сделает варенье более вкусным. Готовое лакомство стоит протереть через сито. Это позволит отделить волокна имбиря и семена фейхоа от варенья.

Фейхоа со свеклой

Для приготовления этого нехитрого салата понадобится:

  1. Свекла средних размеров.
  2. От 100 до 200 грамм фейхоа.
  3. Грецкие орехи.
  4. Соль.
  5. Растительное масло.

Фрукты необходимо очистить, а затем мелко порезать. Свеклу лучше отварить и измельчить на крупной терке. Орехи очистить и раздробить. Все компоненты смешать в одной емкости слегка посолить и заправить растительным маслом. Стоит учесть, что калорийность фейхоа очень маленькая. Поэтому блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своими формами. К тому же вареная свекла способствует очищению организма. Такой диетический салатик содержит много витаминов и клетчатки.

Свинина особая

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Свинина.
  • Фейхоа.
  • Лайм.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Кешью.
  • Паприка.
  • Микс из листьев салата.
  • Нежирный йогурт или майонез.
  • Красное вино

Мясо нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими и тонкими ломтиками. Лайм и фейхоа также нужно тщательно вымыть и измельчить. Фрукты лучше нарезать тоненькими кольцами. Лук стоит очистить от шелухи и порезать соломкой. После этого нужно поставить на огонь сковороду, налить в нее немного растительного масла и хорошо прогреть. В разогретый жир необходимо опустить ломтики свинины и обжарить их со всех сторон. После этого на сковороду стоит выложить фрукты и лук. Обжаривать все нужно еще минуты три.

В почти готовое блюда необходимо долить немного красного вина, соевого соуса и положить измельченный кешью. Все компоненты нужно тщательно перемешать и снять с огня. Микс из совершенно разных сортов следует соединить с нежирным йогуртом или майонезом. Необычайное блюдо готово.

Настойка с клюквой и фейхоа

Калорийность фейхоа очень маленькая, поэтому из этого фрукта можно готовить не только вкусные, но еще и диетические блюда и напитки. Для приготовления настойки с клюквой понадобится:


Ягоды нужно вымыть и растереть. Фейхоа очистить и произвольно порезать. После этого можно приготовить сахарный сироп. Для этого нужно 75 миллилитров воды влить в огнеупорную емкость и растворить в ней сахар. Посуду с сиропом нужно поставить на огонь и довести до кипения. Растертые ягоды и порезанные фрукты следует переложить в емкость объемом 700 миллилитров. Туда же необходимо добавить сахарный сироп. Оставшийся объем следует заполнить водой. Затем все нужно хорошо перемешать. Емкость стоит плотно закрыть и поставить в темное место. Настойка будет готова через 7 дней.

В заключение

Фейхоа представляет собой настоящий кладезь полезных веществ. Употреблять фрукт можно не только в сыром виде. Фейхоа прекрасно подходит для приготовления различных салатов, сладостей и даже мяса. Этот продукт обладает просто потрясающим вкусом, что делает любое блюдо просто неповторимым.

Большое количество экзотических фруктов мы можем найти в магазинах и на рынках.

Среди них есть экземпляры, на которые нужно обратить особое внимание.

К таким относится, несомненно, фейхоа. Что же такое фейхоа, откуда он родом, как выглядит?

Что за фрукт?

Фейхоа представляет собой плод кустарника или невысокого . Родиной фрукта является Южная Америка, где его в конце XIX столетия и обнаружили европейцы в ходе научной экспедиции. В скором времени фейхоа появился во Франции. Затем это тропическое растение начали разводить на побережьях Средиземного и Черного морей, а также в Азербайджане и Туркменистане.

Знаете ли вы? Фейхоа называется в честь португальца Жуана да Силва Фейжо, который первым описал это тропическое растение и его съедобные плоды.

Плод фейхоа - это зеленоватая, иногда с румянцем, ягода овальной формы, размером сравнимая с куриным яйцом. Под плотной кожурой находится полупрозрачная мякоть с несколькими . Кожура достаточно плотная и на вкус терпкая, а мякоть сочная и на вкус напоминает смесь , киви, . Съедобным считается весь плод без исключения.

Пищевая ценность и калорийность

Поскольку фейхоа обладает приятным вкусом, можно потерять контроль над количеством съеденных плодов. Поэтому для людей, кто следит за своей фигурой, очень важна информация о пищевой ценности и калорийности этой .
В 100 г продукта содержится 1,24 г белка, 0,78 г жира, 10,63 г углеводов и 49 кКкал (205 кДж). Также необходимо знать, что на 100 г плодов приходится 86 г воды и 0,74 г золы. Нужно учитывать, что это усредненные показатели. В зависимости от места произрастания и сорта данные цифры могут варьироваться.

Химический состав

Плод фейхоа - настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержится их рекордное количество - 93.

Наиболее значимые:

  • витамин С;
  • витамины группы В - В1, В2, ниацин, В5, В6, фолиевая кислота;
  • микроэлементы - йод, магний, калий, железо, цинк и др.;
  • кахетин, лейкоантоцин - биологически активные вещества;
  • яблочная кислота;
  • эфирные масла;
  • сахароза;
  • клетчатка.

Знаете ли вы? Количество йода в 100 г ягод фейхоа может составлять до 35 мг. Такие показатели лишь у морепродуктов.

В чем польза?

Нет сомнения в том, что большое количество витаминов, минералов и других веществ, которые присутствуют в плодах, принесут нам большую пользу. Рассмотрим, чем полезен фейхоа для человеческого организма.

В первую очередь из-за рекордного содержания йода, данный фрукт способен за короткое время насытить нас этим необходимым элементом. Ведь недостаток йода приводит к ухудшению памяти и внимания, человек будет вялым, как бы лишенным энергии.

Важно! Так как плоды насыщаются йодом благодаря его содержанию в морском воздухе, максимальную пользу приносят фрукты, выращенные в непосредственной близости к морю.

Также содержание большого количества витамина С, биологически активных соединений и эфирных масел делает этот экзотический фрукт мощным антиоксидантом и профилактическим средством от простуды и ОРВИ.
Кроме этого, сахароза и клетчатка, которая присутствует в этой ягоде, хорошо насыщает желудок. Поэтому она считается диетическим продуктом.

Применение фейхоа

Для того, чтобы наш удивительный фрукт приносил максимальную пользу, необходимо знать, где и как он применяется. А сфера применения плода достаточно широка и разнообразна.

Лечение

Фейхоа является тем экзотическим фруктом, который рекомендуют врачи в комплексной терапии при ряде заболеваний, поскольку хорошо знают, чем он полезен.

В сыром виде фрукт применяется для лечения и профилактики следующих заболеваний:

  • заболевания щитовидной железы (при недостатке йода в организме);
  • гастрит;
  • пиелонефрит;
  • атеросклероз;
  • авитаминоз;
  • ревматизм;
  • повышенное содержание холестерина;
  • повышенное артериальное давление.

В виде варенья фрукт используется с теплым чаем при простуде и гриппе, как укрепляющее иммунитет средство.

В дерматологии используют эфирные масла, содержащиеся в плодах. Они являются отличным противовоспалительным средством, эффективны против грибка и широкого спектра микробов.

Косметология

Такой полезный продукт не могли не оценить косметологи. Они включают его в состав масок для лица. Такие маски омолаживают, питают, снимают различные воспаления, особенно хороши в холодное время года.

Плоды фейхоа с успехом можно применять и в домашней косметологии, так их многочисленные целебные свойства принесут вам пользу и удовольствие, а не вред.
Вот несколько рецептов масок.

  • Для сухой, нормальной кожи: смешать в однородную массу третью часть стакана мякоти фрукта, немного творога, яичный желток и ложку оливкового масла. Нанести на подготовленную кожу лица и шеи, подождать 20 минут, смыть. Можно повторять такую маску до трех раз в неделю
  • Для кожи, склонной к жирности: взять полстакана фруктовой мякоти, по ложке камфорного спирта и лимонного сока, хорошо смешать. Нанести на 15 минут, смыть. Эффект от применения будет виден при использовании подобной смеси два раза в неделю.
Если у вас нет времени для приготовления маски, то можно просто протереть мякотью лицо и шею, а также грудь и руки.

Кулинария

Фрукт с таким приятным вкусом и бесподобным ароматом был по достоинству оценен кулинарами. Фейхоа можно есть в сыром виде, а можно использовать при приготовлении различных блюд.
Порезанный свежий плод фейхоа будет хорош во фруктовых салатах. Как дополнение его можно подать к рыбе и даже мясу. Можно приготовить из сырого фрукта варенье.

Для этого на килограмм целых перекрученных на мясорубке ягод добавьте 700 г сахарного песка и хорошо перемешайте. Фруктовую массу разложите по маленьким баночкам и поставьте в холодильник.

Важно! Если варенье приготовлено из сырых плодов без применения термической обработки, то в нем сохранятся все полезные вещества, а значит, и свойства.

С успехом любители кулинарии используют данный экзотический плод при приготовлении компотов, джемов, десертов. Также рекомендуют использование в качестве начинки для выпечки.

Вред и противопоказания

Как любой продукт питания, фейхоа имеет полезные свойства и противопоказания.
Нельзя употреблять этот фрукт людям, у которых существуют проблемы со здоровьем, связанные с повышенным содержанием йода в организме. К таким заболеваниям относятся гипертиреоз и базедова болезнь, под ударом - щитовидная железа.

Из-за высокого содержания сахара фрукт противопоказан людям с лишним весом. Если человек болен сахарным диабетом, то его употребление, скорее всего, запрещено, хотя это зависит от степени заболевания и требует консультации со специалистом.

Также может быть банальная непереносимость данного продукта. И если его употребление вызовет дискомфорт в желудке, кишечнике или аллергическую реакцию, то придется отказаться от этого сладкого чуда.
Необходимо с осторожностью кушать фейхоа деткам и кормящим мамам.

Как выбрать, есть, хранить

Чтобы продукт питания приносил максимальную пользу для организма, необходимо в первую очередь правильно его выбрать. И фейхоа здесь не исключение. Рекомендации следующие.

Сначала осмотрите фрукт внешне. Кожура должна быть плотной, без темных пятен и морщин. Лучше выбирать экземпляры покрупнее, они более спелые. Можно попросить разрезать один плод вдоль пополам.

Мякоть должна быть полупрозрачной. Если она коричневая, то фрукт переспел, если белая и непрозрачная - не доспел. В подобных случаях его покупать не нужно, он не пригоден к употреблению.
Спелый плод фейхоа источает тонкий аромат. Плоды, созревшие на дереве, вы сможете попробовать только у моря, а для перевозки фрукты снимают недозревшими, поэтому аромата может и не быть.

Фейхоа для славянского человека экзотика, а жителям тропиков знакомый фрукт, часто употребляемый в пищу. Произрастает фруктовое дерево в субтропическом климате, используется не только в пищу, но и в лечебных целях. Если знать полезные свойства и противопоказания фейхоа, то можно обогатить организм ценными веществами. Населению Южной Америки, Новой Зеландии, Бразилии известно это, и они часто употребляют плоды в питании.

На сегодняшний день мест, где растет фейхоа, стало больше. Дерево культивировали в южных областях России (Краснодарском крае), Грузии, Армении, Азербайджане, Австралии. Поэтому эти целебные ягоды стали доступнее и ближе.

Что такое фейхоа? Фрукт или ягода?

Фрукт фейхоа – это ягода продолговатой формы, имеющая гладкую плотную кожуру зеленого оттенка. Мягкая сочная мякоть напоминает сочетание нескольких плодов: клубники, киви, ананаса. Фрукт съедобен целиком и полностью вместе с кожурой, но не всем нравится ее вкус. По цвету можно определить его зрелость: если мякоть белая - плод не вызрел, если коричневая, то перезрел. Идеально созревший фрукт имеет прозрачную сердцевину.

Химический состав плодов фейхоа

  • Микроэлементы и макроэлементы, необходимые для поддержания иммунитета и нормального протекания всех химических процессов в организме человека. Фейхоа особенно насыщен элементами йода, необходимыми для поддержания функций щитовидной железы, а также железом, участвующим в переносе кислорода, магнием, калием, кальцием, цинком, фосфором.
  • Витамины группы В, поддерживающие работу нервной системы.
  • Витамины С и А, укрепляющие стенки сосудов.
  • Аминокислоты (аргининовая, тирозиновая, аспарагиновая, глутаминовая), участвующие в образовании белков в организме человека.
  • Эфирные масла и дубильные вещества.

Полезные свойства для женщин и мужчин

Для женщин фрукт особенно полезен во время беременности, когда организм будущей матери нуждается в большом количестве железа, фолиевой кислоты, кальция, магния. Все микроэлементы содержатся в фейхоа. Кроме этого, для развития здорового плода, необходимо достаточное количество йода, которое благоприятно влияет на работу щитовидной железы и формирование нервной системы ребенка. При его недостатке в организме беременной и у новорожденного младенца может развиться врожденный гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы). Осложнение этого заболевания - слабоумие. При этом фрукт относится к низкокалорийным и не добавляет лишнего веса будущей маме.

Для мужчин фейхоа полезен при простатите (воспалении предстательной железы). Благодаря целебным свойствам плоды фейхоа способны предотвратить воспаление простаты, поэтому их используют для профилактики мужских проблем. Одновременно с этим, улучшается и эректильная функция у мужчин.

Лечебные свойства фейхоа

  • Восполняет недостатки йода в организме человека, который особенно необходим при заболеваниях щитовидной железы, для поддержания ее функции.
  • Улучшает работу нервной системы.
  • Нормализует сон.
  • Укрепляет иммунитет. Благодаря входящим в состав витаминам и микроэлементам фрукт стимулирует образование иммунных клеток – лейкоцитов.
  • Борется с анемией. Из-за большого количества железа фейхоа эффективен при железодефицитных анемиях, укрепляет иммунитет.
  • Понижает холестерин в крови, поэтому фрукт полезен людям, страдающим атеросклерозом.
  • Улучшает работу пищеварительного тракта: содержание повышенного количества растительной клетчатки способствует усилению перистальтики и очищению кишечника.
  • Природный антисептик. Дезинфицирующим действием обладает кора дерева, листья и кожура плодов. Отвар из них используют при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек – пародонтозах, порезах, воспалении почек.

Лечение щитовидной железы с помощью фейхоа

Используют варенье из сырых плодов фейхоа или пюре. Принимать нужно по столовой ложке за 30 минут до приема пищи 2-3 раза в день. Курс лечения составляет не менее месяца. Следует помнить, что в лечебных целях используют только созревшие плоды.

Также применяют настой из сухих плодов фейхоа. Для этого 3 столовые ложки плодов залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение ночи. На следующий день выпить в 3 приема. Так продолжать каждый день в течение месяца.

Фейхоа при диабете

Сахарный диабет – это заболевание поджелудочной железы, при котором отмечается нарушение усвоения глюкозы клетками. При этом в крови уровень сахара повышен. Нарушение диеты и употребление продуктов, содержащих большое количество сахара, усугубляет течение заболевания, приводит к еще большему повышению глюкозы в крови. Поэтому, для лечения диабета фейхоа не используется, учитывая содержание сахаров в его составе, но употреблять в минимальных количествах допустимо.

Что еще

Фейхоа также используется в лечении сердечнососудистой системы. Он очищает кровь от холестерина, стимулирует образование кровяных телец, предотвращает образование тромбов чистый сок из плодов фейхоа. Столовую ложку сока смешивают с 50 граммами воды и принимают один раз в сутки.

Для укрепления стенок сосудов можно использовать варенье с апельсинами. Для приготовления берут килограмм плодов фейхоа, 2 килограмма сахара и сок двух апельсинов. Варят варенье и принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день. Сочетание большого количества витамина С в апельсине и комплекса микроэлементов и витаминов в фейхоа укрепляет сосуды.