Можно ли беременным аскорбиновую кислоту? Почему аскорбиновая кислота противопоказана беременным Аскорбиновая кислота для беременных.

Естественно, что для здоровья человека необходимо получать комплексы минералов и витаминов. Притом в том количестве, в котором нуждается наш организм. Потребности в витаминах и минералах возрастают в зависимости от состояния организма. Женщинам во время беременности необходимо регулярное поступление полезных веществ.

Одним из важных и значимых компонентов в период беременности является аскорбиновая кислота. Значение данного компонента очень широко, и не ограничивается лишь повышением иммунитета за счет витамина С.

Само собой, витамин С повышает сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям и укрепляет нашу иммунную систему. Дефицит этого витамина влечет за собой болезни желудочно-кишечного тракта и острую респираторную вирусную инфекцию. Витамин С содействует укреплению артерий и сосудов, что очень важно для нормального функционирования многих органов и систем. Если в организме недостаточное количество аскорбиновой кислоты, то это вызывает кровоточивость десен, выпадение зубов, волос, плохое заживление ран, сухость кожи, возникновение синяков, вялость, раздражительность, депрессию, боль в суставах.

Аскорбиновая кислота выводит плохой холестерин, помогает работать другим витаминам: так, например, активные формы витамина Д вырабатываются в почках лишь под влиянием аскорбиновой кислоты, а когда происходит ее нехватка, то этот процесс нарушается. Она способна обезвреживать ядовитые вещества и токсины (бензол, свинец, соединения мышьяка, цианиды). Благодаря аскорбиновой кислоте лучше усваивается железо, что является очень важным при вынашивании плода.

Аскорбиновая кислота стимулирует природную выработку эластина и коллагена, что является профилактикой растяжек и содействует эластичности мышечных тканей, что очень важно во время беременности. Также снижает риск кровотечений, так как повышает свертываемость крови, прекрасная профилактика варикоза. В целом прием аскорбиновой кислоты – это более легкие роды с минимум осложнений.

Витамин С необходим и для развития самого плода. Малыш черпает силы из организма матери, потому ей необходимо иметь все нужные витамины и минералы, чтобы ребенок подпитывался ими. Ребенок берет большее количество полезных веществ себе, а остаток оставляет матери. Если нехватку витамина С испытывает женщина, то страдает и ее малыш. Тогда плод начинает тормозить в своем развитии и росте. Будьте предельно внимательны, и следите, чтобы аскорбиновая кислота поступала в ваш организм в необходимом количестве. Организм испытывает большую потребность в ней осенью и зимой. Однако если у женщины наблюдается хроническая нехватка, то принимать следует весной и летом.

Не стоит слишком усердствовать. Во все важна мера. Перебор может также плохо сказаться на здоровье матери и ребенка. В больших количествах она несет опасность для беременности. Следует употреблять не меньше 60 мг аскорбиновой кислоты во втором и третьем триместрах беременности. Источниками витамина С могут быть биологически активные добавки или пища: капуста, черная смородина, шиповник. Не стоит перебарщивать с цитрусовыми. Они являются провоцирующими факторами, которые стоит избегать. Витамин С проникает через плаценту, потому большие дозы могут вызвать у плода синдром отмены и последующие проблемы со здоровьем. Аскорбиновая кислота при беременности - вещь полезная и нужная, но не стоит злоупотреблять!

Витамин С или аскорбиновая кислота – это органическое соединение. Как и глюкоза, она является одним из основных веществ, отвечающих за нормальную жизнедеятельность человеческого организма, является восстановителем метаболических процессов, выполняет функции антиоксиданта, влияет на качество крови. В природе она содержится во многих фруктах и овощах.

Интересно, что названия «аскорбиновая кислота» и «витамин С» являются синонимами. Между тем в составе кислоты из множества составляющих ее веществ активен только витамин С, за что полезное соединение и получило общее название, хотя в нем есть и другие элементы.

Основные свойства витамина С

Аскорбиновая кислота повышает иммунный статус организма, укрепляет стенки сосудов, препятствует возникновению повышенной утомляемости, стимулирует выработку коллагена, что способствует омоложению организма.

Аскорбинка содержится практически во всех витаминно-минеральных комплексах, которые принимаются в профилактических и лечебных целях. Без нее не усваиваются многие микроэлементы и минералы – например, железо, фосфор, селен.

Ввод аскорбиновой кислоты внутривенно помогает восстановиться при интоксикациях и вывести «плохой» холестерин. Выносить беременность при недостатке этого витамина крайне трудно – он необходим для развития плода. Запас витамина С развивающийся организм черпает из материнского резерва, поэтому очень важно его постоянно пополнять. Без аскорбиновой кислоты малыш в дальнейшем будет отставать в росте и весе.

Но можно ли пить аскорбинку при беременности в виде витаминов, или нужно увеличить в рационе количество овощей и фруктов? Среди обывателей существует мнение, что аскорбинка при беременности приводит к угрозе выкидыша. Если хочешь прервать нежелательную беременность достаточно выпить 1-3 упаковки витаминок, и ни к какому врачу идти не придется для устранения нежелательного состояния.

Правда ли это?

Самый важный триместр


Начало беременности считается одним из самых важных и ответственных периодов с точки зрения вынашивания. Именно в первом триместре происходит закладка основных органических систем плода.

В это время действительно не следует злоупотреблять приемом витамина С. Он повышает иммунный статус организма, который при зарождении новой жизни обязательно должен быть меньше нормы, иначе эмбрион будет отторгнут, как инородное тело. Поэтому врачи в это время советуют не только отказаться от дополнительного приема витаминного комплекса, но и ограничить употребление цитрусовых, клубники, вишни и смородины всех видов – в этих продуктах этого вещества содержится повышенное количество.

Однако при беременности с нормальным течением – несмотря на «страшилки» от сарафанного радио – вряд ли удастся прервать беременность без обращения к официальной медицине.

Скорее всего, заработаешь аллергию и вызовешь почечные и печеночные колики.

После формирования желтого тела при беременности может назначаться аскорбинка внутривенно, если существует угроза выкидыша из-за повышенной проницаемости сосудов. Симптомом состояния является кровомазанание. В остальных случаях для пополнения резерва этого вещества можно увеличить содержание в рационе вышеперечисленных продуктов.

ІІ и ІІІ триместры


Капельница с аскорбинкой и глюкозой при беременности назначается при тяжелом токсикозе. Минимальная ежедневная потребность плода в этом витамине 60-80 мг г в день. Если у женщины постоянная рвота, то состояние приводит не только к обезвоженности – у плода начинается отставание в развитии.

Для восстановления водно-электролитного баланса вводят раствор Рингера или физиологический раствор, а дефицит питания покрывает глюкоза. Вместе с аскорбинкой внутривенно при беременности ее вводят потому, что таким образом они лучше воспринимаются организмом.

Внутривенное вливание проводится во ІІ и ІІІ триместрах для купирования маточных кровотечений. Особенно важно устанавливать капельницу при позднем токсикозе при состоянии гестоза. В ІІІ триместре перед самыми родами внутривенное вливание не только поможет справиться с органическими проблемами, но и положительно влияет на процесс родов. Эластичность тканей повышается, стенки сосудов укрепляются. Это помогает уменьшить кровотечение и избежать появления множественных разрывов.

Особенности назначения витамина С

Противопоказанием к назначению витамина С являются следующие факторы:

  • индивидуальная непереносимость;
  • тромбофлебиты;
  • тромбозы;
  • диабет;
  • мочекаменная болезнь.


Негативное влияние оказывает большое количество витамина С на поджелудочную железу, стимулируя ее гиперфункцию, и почки – они не способны вывести из организма все продукты переработки после ее усвоения, в связи с чем может возникнуть состояние гестоза – появятся отеки.

Есть риск проявления механической желтухи. С осторожностью ее применяют у больных с эрозивными заболеваниями пищеварительных органов и только в форме капельницы с аскорбинкой. При беременности витамин С проникает к плоду, преодолевая плацентарный барьер.

Поэтому при назначениях высоких доз препарата следует учитывать эффект привыкания. Плод приспосабливается к высоким дозам данного вещества и после отмены у него начинается аскорбиновая болезнь, симптомы которой напоминают «ломку» у наркоманов. У новорожденного тормозятся основные рефлексы, появляется тремор конечностей, может начаться рвота.

Поэтому при необходимости назначения повышенных доз полезного соединения нужно сопоставлять возможные риски для организма матери и будущего младенца.

Побочные эффекты при передозировке для организма беременной:


  • повышение температуры;
  • состояние, напоминающее климактерические приливы;
  • расстройство сна;
  • головная боль;
  • повышение свертываемости крови и образование тромбов.

Несмотря на возможность получить необходимый запас в организме аскорбиновой кислоты из продуктов питания, многие женщины стараются ввести ее искусственно.

Естественно, что для здоровья человека необходимо получать комплексы минералов и витаминов. Притом в том количестве, в котором нуждается наш организм. Потребности в витаминах и минералах возрастают в зависимости от состояния организма. Женщинам во время беременности необходимо регулярное поступление полезных веществ.

Одним из важных и значимых компонентов в период беременности является аскорбиновая кислота. Значение данного компонента очень широко, и не ограничивается лишь повышением иммунитета за счет витамина С.

Само собой, витамин С повышает сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям и укрепляет нашу иммунную систему. Дефицит этого витамина влечет за собой болезни желудочно-кишечного тракта и острую респираторную вирусную инфекцию. Витамин С содействует укреплению артерий и сосудов, что очень важно для нормального функционирования многих органов и систем. Если в организме недостаточное количество аскорбиновой кислоты, то это вызывает кровоточивость десен, выпадение зубов, волос, плохое заживление ран, сухость кожи, возникновение синяков, вялость, раздражительность, депрессию, боль в суставах.

Аскорбиновая кислота выводит плохой холестерин, помогает работать другим витаминам: так, например, активные формы витамина Д вырабатываются в почках лишь под влиянием аскорбиновой кислоты, а когда происходит ее нехватка, то этот процесс нарушается. Она способна обезвреживать ядовитые вещества и токсины (бензол, свинец, соединения мышьяка, цианиды). Благодаря аскорбиновой кислоте лучше усваивается железо, что является очень важным при вынашивании плода.

Аскорбиновая кислота стимулирует природную выработку эластина и коллагена, что является профилактикой растяжек и содействует эластичности мышечных тканей, что очень важно во время беременности. Также снижает риск кровотечений, так как повышает свертываемость крови, прекрасная профилактика варикоза. В целом прием аскорбиновой кислоты – это более легкие роды с минимум осложнений.

Витамин С необходим и для развития самого плода. Малыш черпает силы из организма матери, потому ей необходимо иметь все нужные витамины и минералы, чтобы ребенок подпитывался ими. Ребенок берет большее количество полезных веществ себе, а остаток оставляет матери. Если нехватку витамина С испытывает женщина, то страдает и ее малыш. Тогда плод начинает тормозить в своем развитии и росте. Будьте предельно внимательны, и следите, чтобы аскорбиновая кислота поступала в ваш организм в необходимом количестве. Организм испытывает большую потребность в ней осенью и зимой. Однако если у женщины наблюдается хроническая нехватка, то принимать следует весной и летом.

Не стоит слишком усердствовать. Во все важна мера. Перебор может также плохо сказаться на здоровье матери и ребенка. В больших количествах она несет опасность для беременности. Следует употреблять не меньше 60 мг аскорбиновой кислоты во втором и третьем триместрах беременности. Источниками витамина С могут быть биологически активные добавки или пища: капуста, черная смородина, шиповник. Не стоит перебарщивать с цитрусовыми. Они являются провоцирующими факторами, которые стоит избегать. Витамин С проникает через плаценту, потому большие дозы могут вызвать у плода синдром отмены и последующие проблемы со здоровьем. Аскорбиновая кислота при беременности — вещь полезная и нужная, но не стоит злоупотреблять!

Я вообще за всю беременность не принимала ни одной таблеточки. Ничего. И витамины в том числе. Лучше больше денег пустить на качественное сбалансированное питание, а любые витамины — это химия. И да, аскорбинка тоже не так безвредна, как может показаться. Все в любом случае нужно очень осторожно и в меру.

Ольга, 2013-02-08 22:43:50:

Разве нужно при беременности принимать аскорбинку? Я такого не делаю. Я принимаю поливитамины для беременных, там в составе есть витамин С, думаю, что этого хватает, так как чувствую я себя хорошо!

Аскорбиновая кислота: польза и вред

Аскорбиновая кислота — это соединение органического характера, имеющие родственные связи с таким веществом как глюкоза. Аскорбиновая кислота это один из основных кислотных элементов в организме человека. Функциональные способности аскорбиновой кислоты направлены на восстановительные процессы и налаживание работы метаболических процессов.

Основной активный элемент в составе аскорбиновой кислоты — это витамин C, который является необходимым витамином для поддержки организма и иммунитета на хорошем уровне. Поэтому данную кислоту часто называют просто витамином C. Аскорбиновая кислота часто встречается в природе, она содержится во многих фруктах и в некоторых овощах.

Аскорбиновая кислота по своим свойствам является белым или светло-желтым порошком, который имеет кисловатый вкус. Кроме того, этот вид кислоты очень хорошо растворяется в жидкостях, придавая кислый оттенок вкуса воде, в которой он будет растворен.

В 1 932 году, когда впервые был найден витамин С, на его долю возлагали огромные планы. Но эксперименты показали, что при помощи аскорбиновой кислоты можно лишь поддержать организм человека и предотвратить многие уже клинические случаи различных болезней.

Кому и когда необходимо употребление аскорбиновой кислоты?

Основные случаи употребления аскорбиновой кислоты:

  • Обычно в аскорбиновой кислоте нуждаются люди получившие отравление угарным газом или другими вредными газообразными веществами. При серьезном отравлении аскорбиновая кислота нормализует процессы, связанные с окислением и восстанавливает нормальную среду в организме человека. В случаях отравления доза аскорбиновой кислоты может составить до 0,25 мл на 1 кг веса.
  • Нехватка витаминов в период смены сезонов, также повод для употребления аскорбиновой кислоты. Это может быть как лекарственный препарат, так и содержащие витамин C фрукты и овощи, которые необходимо добавить в повседневное меню. Это поможет укрепить иммунитет и легче перенести такой период.
  • Беременность. В период беременности многие девушки испытывают нехватку витамина C. По назначению врача рекомендуется употребление аскорбиновой кислоты. В среднем беременная женщина должна получать на 30% аскорбиновой кислоты больше, чем до беременности.
  • Курение. Как и при отравлении угарным газом, курящим людям нужна увеличенная доза витамина C. Это необходимо для восстановления кислотной среды в организме.

Польза аскорбиновой кислоты

О пользе аскорбиновой кислоты можно судить по симптомам ее нехватки. Отсутствие должного количества витамина C можно заметить при следующих симптомах:

  • Бледность кожного покрова;
  • Ослабление иммунитета;
  • Увеличенное время затягивания ран;
  • Кровоточивость десен, шаткость зубов;
  • Общие недомогание;
  • Беспокойство и плохой сон;
  • Боли в нижних конечностях (особенно пятки и ступни)

На то, чтобы эти симптомы не появились, и действует аскорбиновая кислота. Так же она будет полезной при их наличии.

Вред аскорбиновой кислоты

Качественный препарат аскорбиновой кислоты сам по себе – является безопасным. Но это далеко не означает, что можно есть аскорбинку пачками. Ряд противопоказаний на этот препарат все-таки имеются. Основа проблем в передозировки витамина C, в которой тоже нет ничего страшного, но это только для здоровых людей, а вот тем, у кого проблемы с желудком (гастрит, язва) употребление такого количества кислоты может вызвать ряд осложнений.

Передозировка аскорбиновой кислотой

Переизбыток кислоты плохо сказывается на состоянии желудка и пищеварительного тракта, разъедая стенки желудка. Это актуальная проблема для людей с расстройством системы пищеварения.

Если передозировка все же случилась, то некоторые последствия ее будет полезно знать уже сейчас.

Например, у беременных женщин может нарушиться или выйти из-под контроля обмен веществ, что может привести организм матери и плода к определенным проблемам. Будущий ребенок может стать более восприимчив к аллергиям, а у матери появятся проблемы с желудком.

Побочные эффекты употребления аскорбиновой кислоты

Витамин С, как и вся аскорбиновая кислота, является водорастворимым, а это означает, что если принять его больше, чем необходимо организму, то избыток просто выведется. Но это может вызвать расстройство желудка, боль в животе, диарею или судороги, если принять слишком много. Если планируется прием дополнительного количества витамин C, то следует увеличивать дозу постепенно с течением времени, чтобы оценить возможные побочные эффекты.

Какие препараты не совместимы с приемом аскорбиновой кислоты?

Аскорбиновую кислоту не следует употреблять в сумме с препаратами, в которых содержится большое количество железа, кофеина, витамина B12, фолиевой кислоты. Более полную и подробную информацию по поводу совместимости лучше прочесть в аннотации, она есть в каждой упаковки.

Что следует знать перед употреблением аскорбиновой кислоты?

Применение аскорбиновой кислоты зависит от конкретных факторов. Во-первых, нужна врачебная консультация, во вторых нужно купить аскорбиновую кислоту в таблетках или жидкости в аптеках крупной сети, это очень важно ведь поддельные препараты все больше попадаются на прилавках.

Употреблять данный препарат лучше после еды. Дозы для проведения профилактического лечения авитаминоза 50-100 мг для взрослого человека в сутки. Для детей норма 25-75 мг. Конечно, эта доза зависит от массы тела человека и его возраста. Более крупные дозы применяются при болезнях в ходе интенсивного лечения препаратом.

Употребляя аскорбиновую кислоту, следует правильно, необходимо соблюдать нужную дозировку, избегать несовместимых препаратов и проконсультироваться с врачом. К сожалению много людей думают, что витамины не бывают лишними, но по факту избыток витаминов часто подвергает организм стрессу и делает его уязвимым к болезням. Зачастую избыток витаминов вреднее, чем их недостаток, хотя встречается реже.

То что при курении потребность в витамине С возрастает — буду иметь в виду. Ибо курю. Спасибо за информацию!

Тут главное следить за детьми, чтобы они много этих витаминок не ели. Я вот помню, в детстве, сам любил эти кисленькие витаминки и мог их есть пачками, если бы не мама.

Аскорбиновая кислота, конечно производится в любой форме и в разных дозах, это тоже нужно учитывать, давая ее детям.

В этой статье опубликовано очень много спорных утверждений. Например беременным, как правило, не прописывают аскорбиновую кислоту, тк она может вызвать кровотечение. Необходимое количество витамина С женщина получает из фруктов и овощей, которые должны преобладать в ее рационе.

Откуда такая информация, что аскорбиновая кислота может вызвать кровотечение при беременности? В правильных дозах она не должна бы принести вреда. Может вы спутали ее с ацетилсалициловой кислотой (аспирином), у которой больше шансов вызвать такую проблему?

Доброго времени суток!

Ой, подскажите пожалуйста вот буквально час назад съела 8шт (по 100мг в 1табл.написано) аскорбинок, я даже и не думала, что они могут быть вредны при берем. У меня 10 акуш.недель (точнее 9,5) теперь сижу переживаю. Может воды побольше выпить или чего наесться. Больше я их вообще лучше есть не буду, по не знаю сегодня в аптеку заходила и автоматом купила и скушала

Волноваться не стоит. Хотя рекомендованная суточная доза витамина C (аскорбиновой кислоты) для женщин 75 мг, но верхним допустимым пределом принято считать 2000 мг. Это не менее 20 таблеток, содержащих по 100 мг аскорбиновой кислоты (если не учитывать съеденных продуктов, содержащих витамин C). А многие таблетки и вовсе содержат всего по 25-50 мг. После этого допустимого предела могут проявляться побочные эффекты (тошнота, диарея). А так все лишнее просто выведется с мочой.

Но с особой осторожность при беременности аскорбиновую кислоту принимать следует при наличии риска повышения кровяного давления, и некоторых редких генетических заболеваниях.

Поэтому не волнуйтесь. Но в будущем не принимайте больше нормы. А лучше вообще выбирайте натуральные источники данного витамина – большой апельсин, стакан клубники, красный перец…

Здоровья Вам и Вашему будущему малышу

После тяжелой тренировки случилось сильное кислородное голодание, легкие онемели и кровь как будто перестала переносить кислород. Сильно страдал до полу обморочных состоянии, и как то в шкавчике лежали драже аскорбиновой кислоты. Где то читал, что АК восстанавливает организм, короче положил в рот два драже и, о чудо, через 15 минут я снова мог легко дышать, легкие снова заработали кислород открылся, как рукой сняло.

Здравствуйте утром после лёгкого завтрака пошла в больницу и мне кололи феррум лек (т.к. анемия) и внутривенно аскорб.кислоту после него сразу стало хуже тошнота, рвота, головокружение.Это был третий день. Такое бывает? 21нед.беременности

Для того чтобы быть здоровым и нормально себя чувствовать, человек должен получать весь комплекс витаминов и минералов. Причем непременно в том количестве, в котором ежедневно нуждается наш организм. Эти потребности могут возрастать зависимо от состояния здоровья и многих других факторов. А в период беременности поступление витаминов в организм женщины вопрос первостепенной важности.

Аскорбиновая кислота - один из наиболее значимых компонентов в период вынашивания. Как правило, мы вспоминаем о витамине С во время эпидемий . Но его значение оценивается не только повышением иммунитета.

Действительно, витамин С укрепляет нашу иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к болезнетворным вирусам и бактериям. Нехватка этого витамина приводит к тому, что человек болеет часто и тяжело, особенно, что касается и желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, он укрепляет сосуды и артерии, а это важно для нормальной работы многих органов и систем. Недостаточное поступление в организм аскорбиновой кислоты может вызывать кровоточивость десен, плохое заживление ран, выпадение зубов и волос, возникновение синяков даже при самых легких нажатиях на кожу, сухость кожи, раздражительность, вялость, .

Аскорбиновая кислота способна обезвреживать токсины и многие ядовитые вещества в нашем организме: свинец, бензол, цианиды, соединения мышьяка и прочие. А также помогает выводить плохой холестерин. Она помогает работать и другим витаминам: так, активные формы витамина Д могут вырабатываться в почках только под воздействием аскорбиновой кислоты, а при ее дефиците этот процесс нарушается. Витамин С способствует усвоению железа, что особенно важно, когда вы ожидаете ребенка.

Особое значение витамина С для беременной женщины состоит в том, что он стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. А это профилактика стрий (которые мы с вами называем ), это эластичность мышечных тканей (что крайне важно во время прохождения ребенка родовыми путями), это снижение риска кровотечений в родах (аскорбиновая кислота повышает свертываемость крови), это в целом более легкие роды с минимальными осложнениями, это профилактика .

Для нормального развития плода витамин С также необходим. Природа позаботилась о здоровье будущего потомства: все необходимое плод забирает из организма матери. Но только при условии, что оно там есть. То есть в первую очередь ваши запасы аскорбиновой кислоты будут израсходоваться на потребности малыша, а остатками придется довольствоваться вам. Следует сказать, что этих остатков может оказаться недостаточно для нормального течения беременности. Более того, если беременная женщина испытывает острый дефицит витамина С, страдает и ребенок: плод отстает в росте и развитии. Поэтому непременно следите за тем, чтобы в столь важный в вашей жизни период аскорбиновая кислота поступала в организм в достаточном количестве. Больше всего организм испытывает в ней потребность в осенне-зимний период. Однако при хроническом дефиците аскорбиновую кислоту следует принимать и в летне-осеннее время.

Следите за тем, чтобы в сутки потреблять по меньшей мере 60 мг витамина С во ІІ и ІІІ триместрах беременности. Это могут быть биологически активные добавки или другие пищевые источники: шиповник, черная смородина, капуста. На цитрусовые не налегайте - лишние провоцирующие факторы вам сейчас ни к чему. Учтите, что аскорбиновая кислота проникает через плаценту. Большие дозы этого витамина могут вызвать у новорожденного синдром отмены и связанные с этим проблемы со здоровьем. Так что витамин С в период беременности, конечно, необходим, но без фанатизма.

Специально для - Елена Кичак

Аскорбиновая кислота является одним из важнейших компонентов здоровья беременной женщины. Витамин С – незаменимый помощник в период эпидемий вирусных заболеваний, он укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к возбудителям заболеваний. Также витамин С улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, суставов, кожи, волос и зубов. Дефицит аскорбиновой кислоты приводит не только к снижению защитных сил организма, но и к депрессии, вялости, плохой работоспособности.

Польза аскорбиновой кислоты для будущих мам

Во время беременности витамин С несет в себе еще одну важную функцию – он стимулирует выработку эластина и коллагена. Именно эти вещества улучшают эластичность тканей, а значит, помогают будущей маме избежать растяжек и разрывов во время родов.

Витамин С необходим и будущему малышу, который при дефиците аскорбиновой кислоты начинает отставать в развитии. В разумных количествах витамин С укрепляет сосуды плаценты и улучшает питание будущего малыша, снижает риск патологий плаценты и кровотечений в период родов. Беременную женщину он защищает от переутомления и подавленного настроения, .

Противопоказания

Далеко не всегда будущей маме удается восполнить недостаток витаминов из пищи, и в таком случае ей необходимо принимать витамины в . Существует мнение, что аскорбиновая кислота противопоказана беременным. В действительности отсутствие витамина С гораздо более губительно сказывается на развитии малыша и здоровье женщины, поэтому он всегда входит в состав поливитаминов для беременных. Противопоказана аскорбиновая кислота лишь в случае избыточной дозировки.

Суточная норма аскорбиновой кислоты для беременных женщин не должна превышать 2 г. Врачи рекомендуют принимать около 60-70 мг витамина С во втором и третьем триместрах беременности. Слишком большая дозировка несет в себе угрозу для нормального развития плода. Кроме того, избыток аскорбиновой кислоты создает серьезную нагрузку на почки и может привести к разрушению паренхимы почек у будущей мамы.

Небольшое количество аскорбиновой кислоты можно получить и без искусственно синтезированных витаминов – витамином С богаты цитрусовые, шиповник, капуста, черная смородина. В летнее время года врачи не рекомендуют принимать аскорбиновую кислоту в таблетках, так как потребность в витаминах легко удовлетворить с помощью летних фруктов и овощей.