Можно ли кормящей мамочке морковку. Можно ли кормящей маме морковь и морковный сок: особенности употребления в первый месяц грудного вскармливания

В первые дни жизни главным питанием ребенка должно быть грудное молоко, вместе с которым он получает полезные компоненты и витамины. Для молодых мам очень важно придерживаться правильного питания.

Следует исключить из рациона вредные продукты, а пополнить его полезной едой. Но даже с овощами стоит быть предельно аккуратными, так как некоторые из них могут привести к нежелательным последствиям для ребенка. Многих мам пугает яркий окрас моркови, и они мучают себя вопросом, можно ли кормящей маме употреблять морковь в период лактации.

Полезные свойства моркови

  • каротин;
  • калий;
  • витамины;
  • железо, медь;
  • фруктозу, глюкозу;
  • фосфор и т. д.

Полезно для организма пить сок из моркови. Благодаря ему повышается иммунитет, улучшается пищеварение, рекомендуется при заболеваниях печени. Сок из данного овоща оказывает благоприятное воздействие при глазных заболеваниях и положительно влияет на нервную систему. Употребление не нарушает пищеварительные процессы у ребенка. Если принимать его регулярно, улучшается состояние зубов, кожи как малыша, так и кормящей мамы.

Употребление моркови в период лактации

Этот овощ добавляют в салаты в сыром и вареном виде. Чтобы извлечь максимальный набор витаминов, стоит пить свежевыжатый сок. Его можно смешивать с яблоком или тыквой. Не стоит пить сок вприкуску с мучными изделиями, так как они препятствуют усвоению полезных компонентов. На протяжении дня можно употреблять по полстакана 2-3 раза.

Сырая морковь отлично сочетается с жирами (растительное или оливковое масло, сметана), таким образом лучше усваиваются витамины и полезные вещества. Вкусной будет морковная запеканка.

Овощи для кормящей мамы

Рацион питания кормящей мамы | Family is...

Какие фрукты можно кормящей маме?

Питание кормящей мамы и колики

Можно ли кормящей маме есть морковь? Стоит помнить, что во всем должна быть мера. Не стоит злоупотреблять этим овощем. Не рекомендуется пить сок при язве желудка. Большое количество моркови в рационе кормящей мамы может привести к слабости, головным болям, а в некоторых случаях и к тошноте. Кроме того, встречались ситуации, когда кожа человека в результате приема данного продукта приобретала оранжевый оттенок.

Главное — помнить, что рациональное, полезное и полноценное питание мамы оказывает благоприятное воздействие на здоровье женщины и ее малыша.

При грудном вскармливании очень важно правильно организовать питание матери. Соблюдение правил здоровой еды – залог спокойствия малыша и матери. Список разрешенных во время лактации продуктов невелик. Разберемся, можно ли употреблять морковь при грудном вскармливании.

Употребление запрещенных продуктов по-разному отражается на самочувствии детей. Морковь не является запретным плодом, но все же ее введение в меню кормящей мамы должно проходить с осторожностью. Связано это со способностью моркови вызывать аллергию у деток.

Полностью отказываться от данного овоща также не следует. Если внимательно изучить его полезные свойства, то становится очевидным тот факт, что морковь даже необходимо кушать при ГВ.

Морковь – не просто овощ, а полезный овощ:

  1. В данном корнеплоде содержится рекордное содержание витамина А (бета-каротин). Благодаря ему происходит формирование костей и зубов, а также слизистых оболочек и сетчатки глаза. Витамин А усиливает работу лейкоцитов, а они, в свою очередь, выполняют защитную функцию в организме, борясь с инфекциями и вирусами.
  2. Помимо витамина А, в моркови много других витаминов (В1, В2, В3, В8, В9, С, Е), каждый из которых оказывает на организм свое благоприятное воздействие.
  3. Морковка богата такими микроэлементами, как калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, йод, цинк и другие.
  4. В морковке, как и во многих других овощах, много клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и способствует его лучшему очищению.

Чем морковка может навредить?

Несмотря на то, что морковь кормящей маме кушать полезно, есть некоторые негативные моменты, о которых важно помнить:

  • Плоды яркого цвета предупреждают об опасности возникновения аллергической реакции. Морковь при ГВ – не исключение, хоть она и не является сильным аллергеном. Ее введение в меню мамы должно происходить поэтапно и осторожно.
  • Как уже упоминалось выше, в морковке много растительной клетчатки. Безусловно, она полезна для матери. Но у новорожденного после маминой морковной еды могут начаться кишечные колики. Еще одно правило: нельзя злоупотреблять блюдами из морковки, а также есть до 6 месяцев жизни малыша овощ в сыром виде.
  • При болезнях желудка потребление моркови следует согласовать с лечащим врачом.

Многих интересует, можно ли морковь в первый месяц после родов? В первый месяц нежелательно употребление этого овоща, поскольку у неокрепшего организма младенца может возникнуть аллергическая реакция на этот корнеплод.

Отварной или тушеный овощ вводят в материнское питание с 4-5 недель после родов. Количество моркови для первого раза должно быть минимальным. Подойдет тертая морковка в супе. Если у крохи не проявилась плохая реакция, значит, на следующий раз можно увеличить количество ингредиента. Если же у малыша появилась сыпь, расстройство стула или вздутие животика, и мама уверена, что в этом виновата морковка, то овощ следует незамедлительно исключить из рациона на 1-2 месяца.

Как уже сказано выше, есть сырую морковь кормящим мамам можно с 6 месяцев жизни грудничка. При этом, нельзя злоупотреблять количеством овощей: в день можно съедать 1 средний корнеплод.

Свежевыжатый морковный сок при кормлении грудью также вводится не ранее 6 месяцев послеродового периода. Можно делать миксы с яблочным, тыквенным соком. Важное условие его употребления: отсутствие у малыша аллергии на каждый ингредиент. А про магазинные соки во время лактации лучше забыть – в них много консервантов, красителей и сахара.

Чтобы морковный сок лучше усвоился организмом, в него рекомендуется добавлять пару капель растительного масла или чайную ложку сливок или молока.

Вводить в рацион питания морковь следует так же, как и другие продукты – в первой половине дня съесть небольшое количество и в течение суток отслеживать реакцию организма младенца. Если реакции не последовало, в следующий раз можно удвоить разовую порцию. Допустимая суточная норма морковки в любом виде (свежей, вареной, тушеной, в виде сока и т.п.) – около 150 грамм (2-3 средних корнеплода).

Рецепты блюд из моркови для кормящих мам

Рекомендуется с 2 месяцев жизни грудничка.

Ингредиенты: 2 пачки творога, 2 моркови средней величины, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 0,5 стакана молока.

Приготовление: натрите морковку на мелкой терке. В чаше блендера смешайте все ингредиенты и измельчите их. В смазанную маслом форму выложите полученную смесь. Отправьте ее в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дайте запеканке возможность остыть в духовке.

Салат с морковью и яблоками

Ингредиенты: 2 моркови, 2 яблока, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка.

Приготовление: очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Помойте и почистите морковку. Натрите морковку и яблоки на крупной терке или на терке для корейской морковки. Добавьте немного оливкового масла и рубленой зелени. Ешьте салат в свежем виде!

Видеорецепт тушеной морковки

Подведем итоги

Морковка – необычайно полезный овощ. И теперь вы знаете, можно ли кормящей маме морковь. Напоминаем, что вареную морковь можно, начиная с 4-5 недель после родов. Свежая морковь, а также морковный сок не должны появиться в меню мамы ранее 6 месяцев после родов. Употребляя данный овощ, важно не забывать о принципах постепенности и последовательности, чтобы не навредить самочувствию малыша.

Первый месяц после родов преподносит молодой матери невероятное количество задач. Кроме организации режима дня и новых обязанностей, женщина должна сформировать свой рацион. Меню в этот период он претерпевает значительных изменений, поскольку многие привычные продукты могут нанести новорожденному ребенку вред. А полезна ли морковь при грудном вскармливании? О том, разрешено ли кушать этот продукт при грудном вскармливании, и как правильно его употреблять, мы поговорим в этой статье.

О том, что морковь – один из самых полезных продуктов, каждый из нас знает с раннего детства. Наверное, он, как и большинство других продуктов и вкусных блюд, был в меню у каждого ребенка. Какие же витамины входят в его состав?

  • А . Бета-каротин помогает сохранить зрение, а также предотвратить проблемы с волосами, кожей и ногтями.
  • Группа В . Тиамин, рибофлавин, ниацин, инозитол и фолиевая кислота – вещества, необходимые для нормального развития организма младенцев. Они улучшают работу центральной нервной системы, благотворно влияют на кровообращение и укрепляют иммунитет. Кормящим мамам эти витамины тоже принесут немало пользы: они способствуют нормализации гормонального фона, выработке энергии и снижению утомляемости, а также улучшают работу мозга.
  • С . О пользе аскорбиновой кислоты, наверное, слышал каждый. Этот витамин улучшает иммунитет, защищает от вирусов и способствует выработке энергии.
  • Е . Токоферол необходим организму для нормализации гормонального фона и снижению утомляемости. Поэтому сомневаться в том, можно ли морковь кормящим, не приходится.

Получить больше информации о необходимом суточном объеме витаминов и минералов можно .

Кроме большого количества витаминов, свежая морковь содержит:

  • Кальций, который необходим для укрепления костей, зубов и ногтей, а также способствует преодолению аллергии и воспаления.
  • Калий, нормализующий сердцебиение и снабжающий мозг кислородом.
  • Натрий, необходимый для выработки желудочного сока и улучшения кровообращения.
  • Железо, участвующее в выработке гемоглобина.

Также в составе этого овоща содержится много магния, фосфора, йода и других необходимых организму микроэлементов. К тому же этот овощ содержит большое количество воды, что очень полезно для лактации.

Как видите, морковь кормящей маме просто необходимо ввести в свой рацион. Она поможет женщине справиться с постродовым периодом и станет источником полезных веществ для её малыша. Морковь практически никогда не вызывает негативных реакций у детей на гв, однако злоупотреблять этим овощем всё-таки не стоит.

Введение в рацион

Несмотря на то что морковь обладает невероятно полезными свойствами, вводить её в рацион при лактации нужно с осторожностью. В первый месяц после рождения малыша употреблять этот корнеплод не рекомендуется, однако, по истечении этого срока, можно попробовать добавить его в своё меню.

Начать следует с вареной моркови: съешьте небольшой кусочек и проследите за реакцией грудничка. Если на протяжении 1–2 дней у ребенка не проявилась аллергия, и не возникло никаких проблем с пищеварением, постепенно увеличивайте порцию. Ежедневно можно съедать не более 150 гр. В случае когда организм ребенка отреагировал на корнеплод сыпью, покраснениями или коликами, следует отложить введение продукта на несколько недель.

Никогда не вводите несколько новых продуктов в питание одновременно. Постарайтесь делать, как минимум, трёхдневный перерыв. Только таким образом вы сможете точно определить причину негативной реакции малыша.

Сырую морковь в первые месяцы лучше не есть, поскольку усваивается она достаточно трудно. К тому же отварной, запеченный и тушеный овощ сохраняет все свои свойства. Конечно же, речи быть не может о «корейской» морковке – об этом салате придется забыть на время лактации.

Что приготовить?

Конечно же, можно просто сварить морковь и получить прекрасное и полезное при гв блюдо. Однако у этого продукта будет один довольно весомый недостаток – пресный и «скучный» вкус. Что же приготовить из оранжевого овоща, чтобы он стал более ярким и выразительным?

  • Прекрасным вариантом блюд из моркови во время грудного вскармливания станут запеканки и супы-пюре.
  • Многие женщины предпочитают есть морковь с молочными продуктами (творогом и сметаной).
  • Этот корнеплод едят с картофельным пюре.
  • Если вы кормите ребёнка уже больше 4-х месяцев, попробуйте приготовить салат, включив в него морковь и тертое зелёное яблоко, варёную тыкву или свеклу.

Очень полезно во время кормления грудью пить морковный сок. Этот оранжевый напиток способствует улучшению уровня лактации и качества молока. Естественно, сок из моркови следует готовить дома, не заменяя магазинными аналогами. Морковный сок при грудном вскармливании необходимо разбавлять водой, в пропорции 1:1 — такой напиток будет прекрасно усваиваться. Свежевыжатый сок для лактации рекомендуется пить натощак либо за полчаса до приёма пищи.

Как видите, на вопрос «можно ли кормящей маме морковь» есть только один ответ - да! Этот корнеплод содержит огромное количество полезных веществ, которые нужны ребенку для полноценного развития, и его маме, для быстрого и лёгкого восстановления организма после изнурительных девяти месяцев. Главное - соблюдайте все правила введения продукта в меню и будьте внимательны к реакции ребенка.

Среди многих разновидностей овощей нередко выделяют один – оранжевый земляной плод, считающийся очень полезным.

Так можно ли есть вареную морковь при грудном вскармливании и в каком количестве, тем более что у нее имеется такой яркий окрас? Молодые мамочки опасаются употреблять в пищу продукты такого рода, боясь аллергии, но оправдано ли это?

Без овощей представить меню кормящей матери невозможно. Это главный источник витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Кроме того, обыкновенно овощи стоят дешево, зато обладают отличными питательными свойствами, надолго утоляя голод.

Морковь, как и картофель, на столе женщины, кормящей своего ребенка грудью, появляется особенно часто. Эти плоды насыщенного оранжевого окраса являются источником ценнейшего провитамина А, отвечающего за острое зрение. Это особенно важно, если в период вынашивания ребенка или после его появления на свет вы отмечаете, что острота зрения заметно снизилась.

Разумеется, отказываться от полезной морковки не нужно, даже если вы недавно стали мамой и кормите грудью новорожденного ребенка. Напротив, морковь будет для вас весьма уместна как один из важнейших продуктов в строгом меню при лактации. При этом именно в вареном виде она отличается наименьшей аллергенностью, мгновенно переваривается в желудке и усваивается организмом. Можно даже сказать, что отварная морковь – продукт сугубо диетический, отменно подходящий для рациона молодой кормящей мамочки.

При этом морковку можно есть как в чистом виде, отваривая ее в качестве гарнира, так и добавлять в различные первые и вторые блюда. А чтобы продукт в процессе готовки сохранил в себе все полезные витамины и питательные вещества, стоит почаще делать его в пароварке.

Такое диетическое блюдо отлично подойдет и для грудного малыша, который уже начинает пробовать продукты прикорма.

Вообще, сама по себе морковка – это продукт, который специалисты относят к разряду тех, что реже всего вызывают пищевую аллергию у младенцев. Обычно оранжевый овощ позволяется включить в меню кормящей мамы уже сразу после родов. Можно есть вареную морковь и тогда, когда неонатолог рекомендовал вам придерживаться строгой диеты при лактации.

Обыкновенная морковка может стать главным ингредиентом для множества полезных блюд. Например:

  • Нередко кормящие женщины готовят из нее сытные салаты, натирая предварительно отваренный и остуженный до комнатной температуры овощ на терку.
  • Из вареной моркови можно делать овощные паровые котлетки, а можно смешивать ее с нежирным мясом.
  • Наконец, такой ингредиент стоит добавить в обыкновенное картофельное пюре, чтобы сделать его полезнее и вкуснее.

Важно отметить при этом, что бета-каротину, в изобилии встречающемуся в морковке, необходимы масла для того, чтобы лучше усвоиться. В противном случае, часть полезнейших витаминов будет утрачена. Вот почему традиционно отварную морковь заправляют маслом – чаще всего сливочным, реже – растительным.

Зачем кормящей женщине нужно есть отварную морковь при лактации

  • Если у молодой мамочки часто наблюдаются проблемы со стулом – запоры, то именно этот овощ, сваренный в кастрюле, станет отличным дополнением к диете. Вареная морковь хорошо влияет на пищеварение и облегчает физическое состояние при упорных запорах.
  • Морковь сама по себе – овощ с низкой степенью аллергенности. Такой продукт стоит включить в рацион кормящей женщины, если ее малыш часто страдает от атопического дерматита или остро реагирует на многие продукты питания.
  • Морковка, по утверждению ведущих специалистов, является природным антисептиком . То есть, она отлично устраняет любые внутренние воспалительные процессы и заодно оздоравливает организм кормящей мамы.
  • Вареная морковь – отличное блюдо для тех молодых мамочек, которые мечтают как можно скорее вернуть себе стройность после родов. Это незаменимая и полезная пища при лактации, которая позволит поддерживать достаточную выработку грудного молока , сидя на строгой диете.
  • Косметологи уверены в том, что морковь необходима женскому организму для того, чтобы оставаться молодым как можно дольше. Так как оранжевый овощ можно назвать натуральным антиоксидантом , он особенно ценен для женской красоты, нередко страдающей из-за длительного ГВ.
  • Морковь также отлично влияет на цвет лица , делая его более ярким, сияющим и здоровым. Попробуйте есть блюда из моркови хотя бы несколько раз в неделю, и вы заметите, как изменится ваше лицо. Особенно это полезно, если ваша внешность сильно страдает от постоянного недосыпания.
  • Как мы уже отмечали выше, морковка непременно должна быть внесена в меню кормящих матерей, имеющих заболевания органов зрения. Спелый овощ невероятно богат витамином А, который выступает естественным компонентом в защите и восстановлении клеток человеческого глаза.

Как часто можно есть отварную морковь при лактации кормящей маме

Сам по себе овощ, в принципе, является одним из самых распространенных на наших столах. Так, морковь кладут едва ли не в каждый суп, добавляют в пожарку и домашние соуса, а также часто используют в качестве банальной приправы.

А если морковь молодая и была собрана в разгар урожая, то стоит использовать удобный момент, чтобы насытить организм недостающими минералами и полезными веществами.

Вареную морковь при ГВ можно есть достаточно часто – до пяти-шести раз в неделю. При этом стоит отметить, что в сыром виде избыток овоща уже может быть вреден для организма молодой мамы. Дело в том, что у тела человека нет излишней потребности в бета-каротине, и если норма витамина часто превышается, этот элемент уже может стать ядом. Так как в процессе варки некоторая часть полезных веществ распадается, вареная морковь не столь богата витамином А. Вот почему ее кушать можно гораздо чаще, чем свежую.

Конечно, здесь тоже важно знать меру, поскольку систематическое злоупотребление любым продуктом питания не пойдет во благо организму. Однако если вы любите морковь и часто ее отвариваете, то ничего плохого в этом нет – ешьте на здоровье. Тем более, что это позволит вам избежать проблем с очищением кишечника после родов.

Ограничить потребление оранжевого овоща необходимо лишь в том случае, если на этом настаивает ваш врач, или же если у новорожденного малыша обнаружена пищевая непереносимость данного продукта питания. Однако подобные ситуации встречаются довольно редко.

Также порой врачи в роддоме советуют повременить с морковью в меню молодой мамы и выждать, пока малышу исполнится несколько дней от роду. Обыкновенно это связано с несколько устаревшими предрассудками о том, что каротин, которым богата морковь, способен вызвать аллергию у крохи. Однако в вареном виде морковка почти никогда не становится причиной покрасневших щечек у новорожденного младенца.

Помимо каротина, морковка богата и витаминами группы В, а также аскорбиновой кислотой, витамином Е и К. Также овощ официально давно признан важнейшим элементом в питании женщин – он улучшает здоровье гормонального фона, позитивно влияет на качество грудного молока.

Так что если вы все еще сомневаетесь и думаете над тем, можно ли вареную морковь при грудном вскармливании, то смело отправляйте земляной плод в кастрюлю с водой. Тем более, что некоторые ученые уверяют – в вареном виде овощ несет еще большую пользу для красоты и молодости, чем в сыром.

Во время грудного вскармливания женщины более ответственно подходят к выбору продуктов для своего рациона, ведь от этого зависит не только их здоровье, но и благополучие малыша. Меню в период лактации должно быть разнообразным и сбалансированным. Присутствие в нём различных витаминов и минеральных веществ необходимо для выработки молока и поддержания его качественного состава. Многие овощи способны внести свой вклад в правильное питание, и морковь не является исключением. Ввиду распространённости этого продукта, влияние корнеплода на организм кормящей женщины и ребёнка может быть интересно молодой маме.

Состав моркови и её полезные свойства

Морковь - это всем известный корнеплод. Культивируется он уже на протяжении четырёх тысяч лет. Первоначально овощ выращивали ради ароматных листьев и семян. А вот употреблять в пищу его корень стали примерно в I веке н. э.

Морковь входит в десятку самых экономически важных овощных культур в мире. Эти корнеплоды используют для приготовления различных блюд: супов, салатов, гарниров, пирогов, цукатов, маринадов, также их употребляют и в сыром виде. Из овоща получают морковный сок и бета-каротин. Сложно себе представить русскую кухню без данного продукта.


Морковь содержит огромное количество витамина А и бета-каротина

Таблица: пищевая ценность, рассчитанная на 100 г продукта

Таблица: основные витамины и минеральные вещества в составе и их польза для малыша и мамы

Нутриенты Содержание веществ в 100 г % от суточной нормы для кормящей матери Польза для матери и ребёнка
Витамин А, ретинол. 2000 мкг 160%
  • Участвует в процессе роста;
  • необходим для формирования костей;
  • обеспечивает функцию сумеречного зрения;
  • регулирует деятельность иммунной и репродуктивной систем;
  • поддерживает хорошее состояние кожи;
  • защищает организм от свободных радикалов.
Бета-каротин (является провитамином А). 12 мг 240%
  • Обладает антиоксидантными свойствами;
  • поддерживает иммунитет;
  • благотворно влияет на зрение.
Витамины группы В. Менее значимое количество. до 5%
  • Нужны для работы нервной и пищеварительной систем;
  • участвуют в делении клеток и кроветворении;
  • влияют на энергетический обмен;
  • поддерживают иммунную систему;
  • контролируют уровень глюкозы в крови;
  • помогают справиться со стрессовыми ситуациями;
  • необходимы для синтеза эритроцитов и ферментов.
Витамин C, аскорбиновая кислота. 5 мг 6%
  • Отвечает за эластичность кожи;
  • поддерживает процесс свёртывания крови;
  • подавляет воспалительные и аллергические реакции;
  • регулирует проницаемость стенок мелких кровеносных сосудов;
  • нужен для усвоения железа.
Витамин К, филлохинон. 13,2 мкг 11%
  • Принимает участие в процессе свёртывания крови;
  • поддерживает нормальный уровень глюкозы в организме;
  • способствует выведению токсинов.
Витамин РР, никотиновая кислота. 1,1 мг 6%
  • Участвует в окислительно-восстановительных реакциях;
  • задействован в работе сердечно-сосудистой системы;
  • присутствует при синтезе аминокислот;
  • помогает нормальному росту тканей.
Калий, K. 200 мг 8%
  • Выводит лишнюю воду из организма, препятствует возникновению отёков;
  • нормализует сокращение сердечной мышцы;
  • участвует в передаче нервных импульсов;
  • регулирует обмен веществ, осмотическое давление и водно-солевой баланс.
Магний, Mg. 38 мг 9%
  • Обеспечивает деятельность центральной нервной системы;
  • необходим для образования костных клеток;
  • помогает сердечно-сосудистой системе справляться со своими функциями;
  • задействован в усвоении кальция и калия;
  • участвует в процессах пищеварения и обмене веществ;
  • повышает иммунитет, активизируя выработку защитных антител.
Фосфор, Ph. 55 мг 6%
  • Задействован в обмене веществ;
  • нужен для правильного формирования зубов и костей;
  • поддерживает работу нервной системы;
  • влияет на кислотно-щелочной баланс;
  • участвует в делении клеток.

Ценные качества моркови при грудном вскармливании

Полезные вещества в составе моркови, витамины, макро- и микроэлементы обогащают грудное молоко и хорошо влияют на организм матери. Так, овощ содержит довольно много грубых пищевых волокон. Их поступление с едой необходимо для нормальной работы пищеварительной системы женщины. Они поддерживают развитие полезной микрофлоры в кишечнике, а также помогают вывести токсические вещества и часть холестерина из организма. И конечно, клетчатка способствует профилактике запоров. Морковь обладает полезными веществами, способными обогатить грудное молоко

В корнеплоде присутствует пантотеновая кислота. Она участвует в обмене жиров и углеводов. Эта соединение необходимо для синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина и гемоглобина.

Чем ярче морковь, тем больше она содержит бета-каротина и витамина А. Их количество в 100 г свежего овоща превышает рекомендуемую суточную норму в 1,5–2 раза. Существуют подтверждённые данные о благотворном влияние этих веществ на зрительные функции. В результате исследований выяснено, что они препятствуют возрастной дегенерации сетчатки, то есть слепоте.

Как и большинство овощей, морковь - низкокалорийный продукт. Это свойство является положительным для женщин, стремящихся похудеть после родов.

В состав сырой моркови входят полифенолы. На данный момент их биологическая активность очень тщательно изучается. Но уже доказано, что они обладают свойствами антиоксидантов и предупреждают старение организма.

Потенциальный вред для ребёнка и мамы

Морковь не является экзотическим овощем и довольно часто присутствует на столе в составе тех или иных блюд. Она редко вызывает аллергические реакции у детей, но всё же непереносимость корнеплода встречается. Иногда это связано с незрелостью пищеварительного тракта у младенца и отсутствием необходимых ферментов. При этом у ребёнка могут возникнуть кишечные колики и расстройство стула. Обычно к году детки уже нормально воспринимают такие продукты, и подобные симптомы больше не возникают. В редких случаях аллергическая реакция на морковь генетически обусловлена, то есть у грудничка существует врождённая непереносимость данного овоща. Выражается это покраснением кожных покровов, высыпаниями, более жидким стулом. Возможен даже отёк слизистых оболочек носа, распухание век и губ. Если у крохи появились какие-либо симптомы, свидетельствующие о непереносимости моркови, необходимо прекратить употребление корнеплода и обратиться к педиатру.


Индивидуальная непереносимость моркови часто провоцирует кишечные колики у ребёнка

К сожалению, иногда по вине недобросовестных производителей морковь содержит большое количество удобрений, в том числе и нитратов. Эти вещества, поступая в организм матери, могут попадать и в грудное молоко. Они оказывают на человека токсическое влияние и являются канцерогенами. Их высокая концентрация приводит к нарушению усвоения витамина А, мешает работе щитовидной железы, сердца и центральной нервной системы. Часть нитратов превращается в нитриты (соли азотистой кислоты), которые блокируют дыхание клеток, связывая гемоглобин. При этом увеличивается содержание холестерина и молочной кислоты. На вероятность отравления нитратами, присутствующими в овоще, могут указывать боли в животе, жидкий стул, тошнота, рвота, а также повышение температуры.

У моркови на избыток нитратов может указать светлая, почти белая сердцевина, так как именно в ней и содержится до 90% вредных веществ. В оболочке корнеплода токсических веществ меньше, а вот в верхушке их больше, как и в самой ботве. В нашинкованной моркови нитраты быстро превращаются в нитриты.

Чтобы избежать подобных неприятностей, приобретать овощи желательно либо в проверенных магазинах, либо после ознакомления с надлежащей документацией о качестве товара. В домашних условиях возможно применение нитрат-тестера - прибора для измерения содержания нитратов в овощах и фруктах.

Когда и как можно вводить в рацион кормящей мамы

Морковь, как и другие привычные для женщины овощи, разрешено употреблять в небольшом количестве с первого месяца жизни младенца. Но так как грудничок на любой продукт может отреагировать весьма неожиданным для мамы образом, вводить корнеплод в свой рацион ей нужно аккуратно, следуя правилам:

  1. Пробовать новый продукт кормящей матери следует, если ребёнок здоров и не имеет признаков аллергии.
  2. Первая порция моркови не должна превышать 30 г.
  3. В течение 2–3 дней женщине нужно наблюдать за реакцией малыша на нововведение.
  4. Если грудничок чувствует себя хорошо, порцию постепенно увеличивают до 50–100 г на один приём пищи.
  5. Вводить два и более новых продукта единовременно не рекомендуется.

Употреблять свежую морковь и сок из неё кормящей маме следует не ранее, чем через два-три месяца после родов

Правила употребления при естественном вскармливании

Наибольшую пользу от овоща кормящая мама получит, употребляя его в свежем виде, ведь многие витамины и минеральные вещества при термической обработке разрушаются или теряются. Например, витамины группы В и аскорбиновая кислота подвержены распаду, а вот витамин А выдерживает высокие температуры недлительное время. Сохраняются эти вещества лучше при отсутствии кислорода. Бета-каротин и витамин К довольно устойчивы к нагреванию. Часть минеральных веществ и витаминов переходит в бульон во время варки. Потери могут достигать 60–70%, поэтому при приготовлении корнеплода рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Если блюдо позволяет, не следует нарезать морковь мелко.
  2. Опускать овощ необходимо в уже кипящую воду.
  3. Для сохранения аскорбиновой кислоты и витаминов группы В можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
  4. Варить или тушить корнеплод лучше в малых объёмах воды, конечно, за исключением супов.
  5. Готовить еду нужно под крышкой.
  6. Тепловую обработку моркови желательно ограничить десятью минутами.

Обжаривание - это худший способ для сохранения питательных веществ. Помимо этого, при такой обработке продукт может приобрести канцерогенные свойства.

Несмотря на пользу сырого овоща, вводить морковь в свой рацион кормящей маме желательно в приготовленном виде. Обработанный корнеплод содержит меньшее количество удобрений в своём составе и реже вызывает аллергические реакции.

Употребление морковного сока также лучше отложить на несколько месяцев. Так как сок делается из сырого продукта, при этом он содержит меньше ценных веществ, чем цельный овощ.

Видео: жить здорово - морковь

Рецепты блюд с морковью для кормящей мамы

Кормящей женщине рекомендуется употреблять морковь в овощных супах, салатах, использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюда с добавлением острой приправы и чеснока (например, морковь по-корейски) лучше исключить вовсе или ограничить, так как малыш может отказаться брать грудь из-за изменившегося вкуса молока.

Морковный крем-суп с картофелем

Ингредиенты:

  • морковь - 2 средние шт.;
  • картофель - 2–3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • бульон овощной или куриный - 3 стакана;
  • немного сливочного масла;
  • соль и приправа по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук потомить в сливочном масле.
  3. Выложить морковь и картофель в кипящий бульон, варить до мягкости (около 10–15 минут).
  4. Добавить к супу лук, соль и приправу. Проварить ещё 2–3 минуты.
  5. Измельчить овощи блендером.
  6. Суп подавать с сухариками.

Крем-суп с морковью обогатит и разнообразит рацион во время грудного вскармливания

Ингредиенты:

  • нежирный куриный бульон - 1,5–2 л;
  • цветная капуста - 500–700 г;
  • морковь - 1–2 шт.;
  • мягкий плавленый сыр - 3–4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи, почистить.
  2. Крупно порезать морковь, цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. В кипящий куриный бульон опустить морковь и варить её 5–7 минут.
  4. Добавить капусту и готовить овощи ещё около 5 минут.
  5. Снять суп с огня, немного остудить и опустить в бульон плавленый сыр.
  6. Затем измельчить овощи блендером до однородной массы.
  7. Подавать с зеленью и сухариками.

Крем-суп с цветной капустой и морковью - полезный обед для кормящей мамы

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.;
  • зелёное яблоко - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и морковь вымыть и очистить от кожуры.
  2. Натереть их на крупной тёрке.
  3. Полить маслом, добавить зелень, перемешать.
  4. Подавать к столу сразу после приготовления.

Салат из моркови и яблок кормящей маме рекомендуется употреблять со второго месяца после родов