Мята полевая: полезные свойства, фото, применение и противопоказания. Полезные свойства полевой мяты


Mentha arvensis (Mentha gentilis )
Таксон : семейство Яснотковые (Lamiaceae )
Другие названия : дикая мята, мята луговая, кукурузная мята
English : Field Mint, Corn Mint, Japanese Mint, Wild Mint, Pudina (хинди)

Ботаническое описание мяты полевой

Это травянистое многолетнее растение с ползучим корневищем, обычно высотой 10-60 см и редко достигает 1 метра в высоту. Стебли чаще распростёртые, реже прямостоячие, ветвистые, иногда красноватые, мохнато-пушистые от направленных вниз волосков. Листья яйцевидные, продолговато-яйцевидные или продолговато-эллиптические, длиной 2-6,5 см, шириной и 1-2 см, на верхушке заостренные, по краю пильчато-зубчатые. Цветы у мяты полевой бледно-фиолетовые, лиловые (иногда белые или розовые) размером от 3 до 4 мм, собраны в многоцветковые шаровидные ложные мутовки на стебле в основании листьев. Плод - округлый, тупой на верхушке, гладкий орешек. Цветёт мята полевая в июне-октябре. Плоды созревают в августе-октябре.

Распространение мяты полевой

Мята полевая произрастает в Европе, Западной и Средней Азии, на Кавказе, заходит в Индию и Непал. В России встречается на Северном Кавказе, в европейской части, Западной и Восточной Сибири.
Широко культивируется в Бразилии, Китае, Корее, Японии, США, Филиппинах, России.
Растёт на полях, лугах, по берегам водоёмов, рек, озёр, арыков, на болотистых участках. Мята полевая предпочитает слегка кислую почву, хорошо растет на тяжелых глинистых почвах. Растение морозовыносливо, по крайней мере до -15 ° С.
Мята полевая склонна к гибридизации.

Сбор и заготовка мяты полевой

В лекарственных целях используют цветы, побеги и листья мяты полевой. Листья собирают в период цветения растения, для последующего использования сырье сушат.

Химический состав мяты полевой

Из дикой мяты могут быть извлечены химические вещества, которые включают ментол, ментон, изоментон, неоментол, лимонен, метилацетат, пиперитон, бета-кариофиллен, альфа-пинен, бета-пинен, дубильные вещества и флавоноиды.
В надземной части растения содержится до 2 % эфирного масла, в состав которого входят ментол, (-)-лимонен, α-пинен, камфен, кариофиллен, октанол, тимол, изовалериановый альдегид, фурфурол, ментон, ментенон, пиперитон, изовалериановая и капроновая кислоты и другие компоненты.
Фитохимическое просеивание молотых образцов растения (корень, стебель и листья) выявило алкалоиды, полифенолы, флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, сердечные гликозиды, и дитерпены.

Фармакологические свойства мяты полевой

Эфирное мятное масло широко применяют в медицине как желудочное и , ментол - при насморке, как обеззараживающее и средство, при лечении обморожений, для производства валидола. Листья мяты - при , невралгии; надземная часть растения - как противокашлевое, отхаркивающее, при тахикардии, тошноте, рвоте, аллергии, как средство, повышающее аппетит, при гиперацидном гастрите, желудочно-кишечных и печёночных коликах, как . В тибетской медицине употребляют внутрь для лечения туберкулёза лёгких и желудочных заболеваний, наружно - как при судорогах, ревматических и артрических болях, как противовоспалительное при кожных болезнях.
Мята входит в состав аппетитного, желудочного, ветрогонного, потогонного, и успокоительного сборов и сбора для ванн.

Результаты научных исследований мяты полевой

Радиозащитное свойство экстракта мяты было выявлено при опытах на мышах. Наблюдалось снижение тяжести симптомов лучевой болезни и смертности. (1)
Изучение влияния на дрожжеподобные грибы Candida albicans эфирных масел и спиртовых экстрактов листьев и корней 35 лекарственных растений, проведенное в Бразилии, показало антикандидозный эффект эфирного масла мяты. Мята полевая была одной из 13 растений, эфирные масла которых предотвращали рост грибов. (2)
Изучение влияния эфирного экстракта мяты полевой на самцов мышей показало снижение численности потомства, уменьшение семенников, количества сперматозоидов и их подвижность. Результаты показывают, что эфирный экстракт мяты полевой обладает обратимыми свойствами противозачаточного препарата для мужской контрацепции. (3)
Водный раствор экстракта мяты у самцов мышей вызывает торможение фертильности при сохранении нормального сексуального поведения. Все индуцированные эффекты вернулись в норму в течение 30 дней после прекращения 60-ти дневной терапии. (7)
Результаты исследования эффекта посткоитальной контрацепции экстракта мяты полевой показывают стимулирующую роль на сокращение матки и прерывание беременности у крыс, выраженные в период после имплантации. (5)
Экстракт этанола мяты полевой показал потенцирующий эффект на гентамицины (антибиотики аминогликозидного ряда) и представляет собой потенциал в борьбе против бактериальной резистентности (устойчивости) к антибиотикам. (4)
Потенцирующий эффект с хлорпромазином против бактериальной устойчивости. Исследование показало что, экстракты мяты полевой могут быть использованы в качестве источника растительного происхождения модифицирующие активность аминогликозидов (например, аминазина). (9)
Изучение различных экстрактов Mentha arvensis показали защитный эффект против язвенной болезни желудка на модели этанол-индуцированных язв желудка у крыс.(6)
Мята полевая обладает мощным обезболивающим действием и используется наружно при ревматизме, невралгии и головных болях. Травяная мазь, где мята была в сочетании с четырьмя другими лекарственными растениями, оказалась эффективной при травмах мышц и связок (растяжение связок, сухожилий, спазмы, мышечные боли и т.д.), в меньшей степени при остеоартрите суставов и периартрите плечевого сустава. О побочных реакциях не сообщалось. Лучшая эффективность отмечена в синергизме с оральными или парентеральными анальгетиками.(8)
Исследование показало, что эфирное масло в основном содержится в листьях мяты (0,62%); в то время как из стеблей выход масла незначительный. Основным компонентом всех масел является ментол. Также масла содержат: оксид B-кариофиллена, фелландрен, терпинолен, лимонен, ментон и пулегон. (10)
Из экстракта цветов мяты полевой выделен линарин, с селективным дозозависимым тормозящим влиянием на ацетилхолинэстеразу. (11)
Исследования противоаллергической активности спиртового экстракта листьев и корня мяты полевой показали, что экстракт тормозит высвобождение гистамина из тучных клеток.
На противовоспалительным тестирования модели вызванных гистамином отека, все экстракты показали противовоспалительное действие, предполагающие существование соединений, способных ингибировать высвобождение гистамина из тучных клеток и / или блок рецепторов гистамина. (12)
Исследование влияния мяты на каталепсию, вызванную галоперидолом, проведенное на мышах предположило, что мята полевая значительно снижает окислительный стресс и каталепсию индуцированную галоперидолом. Исследователи предполагают, что это может быть использовано для предотвращения медикаментозных пирамидальных побочных эффектов. (13)
Исследование оценило водно-спиртовые экстракты Mentha arvensis на антимикробную активность в отношении патогенов ротовой полости: стрептококки (Streptococcus sobrinus ) и грибок Candida Albicans . Результаты показали противогрибковое действие в отношении C. Albicans . Антибактериальный эффект не выявлен. (15)
Исследование оценило различные экстракты листьев против четыреххлористого углерода (тетрахлорметан) индуцированного повреждения печени у крыс. Результаты показали гепатопротекторное действие мяты полевой со значительным снижением ферментов печени почти сравнимых с действием силимарина (гепатопротектор растительного происхождения, выделенный из плодов расторопши пятнистой). Гепатопротекторное действие было подтверждено гистопатологическим исследованием. Фитохимическое исследование выявило флавоноиды, стероиды, тритерпеноиды, алкалоиды, гликозиды, углеводы, дубильные вещества, фенольные соединения. (16)
Исследование оценивало антиоксидантную активность экстракта этанола листьев мяты полевой посредством различных анализов: TBAR, DPPH, NO захват свободных радикалов, утилизации супероксидных радикалов (superoxide radical scavenging) и фосфорно-молибденового метода. Результаты показали значительную дозозависимую антиоксидантную активность во всех анализах. (17)
Результаты оценки глистогонной активности листьев мяты полевой против аскарид Ascaridia galli и Ascaris lumbricoides показали максимальный эффект эфирного масла мяты, вероятно, через блокирование энергетического метаболизма и паралич червя.(18)

Применение мяты полевой в медицине

На Филиппинах измельченные листья мяты используются в качестве противоядия к укусам ядовитых насекомых.
Отвар и настой листьев и стеблей мяты применяют при , болях в животе, дисменореи и диурезе.
При :
- Пропитайте небольшой кусочек ваты соком выжатым из измельченных листьев, приложите этот ватный тампон к зубу.
- 6 ст.л. нарезанных листьев мяты залить двумя стаканами воды, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут, охладить. Разделите отвар на 2 части и принимайте через каждые 3-4 часа.
Как при метеоризме: отварить 4 ст.л. нарезанных листьев мяты в 1 стакане воды в течение пяти минут. Пить отвар чуть теплым. Улучшает пищеварение, облегчает изгнание газов.
Спиртовой раствор ментола используется как местный анестетик при , воспалениях носа, глотки и гортани, в качестве ингаляции для лечения астмы.
При головной боли помогает компресс из измельченных листьев мяты полевой на лоб и виски. При головокружении помогает запах растертых свежих листьев мяты.
Листья и стебли мяты полевой используются в качестве ветрогонного, спазмолитического и потогонного средства.
Мята используется при невралгических состояниях, камнях почек и мочевого пузыря, при тошноте и рвоте при беременности.
При кашле 6 ст.л. нарезанных листьев мяты залить двумя стаканами воды, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут, процедить, охладить. Принимать отвар равными частями 3 раза в день.
Разведенным эфирным маслом мяты протирают кожу при раздражении, ожогах, зуде, чесотке, стригущем лишае и укусах комаров.
При артрите на больные суставы или мышцы приложить подогретые на медленном огне, и затем растертые листья мяты.
Настой мяты можно использовать в качестве жидкости для ухода за полостью рта. 2 столовые ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут. Полученным настоем полоскать рот.
Масло мяты часто используется в фармацевтических препаратах для устранения неприятных лекарственных запахов.
Ментол, получаемый из эфирного масла мяты, широко используется в фармацевтической, парфюмерной и пищевой промышленности.

Использование мяты полевой в хозяйстве

Молодые побеги используются как приправа к кушаньям и для ароматизации чайных смесей, напитков, соусов, кондитерских изделий, уксуса.
Растение используется как средство от насекомых. Мята, выращенная около крестоцветных и паслёновых,
Защитит их от насекомых-вредителей
Крысам и мышам очень не нравится запах мяты. Поэтому от грызунов мятой посыпались полы в домах и закромах.

Используемая литература

1. Influence of the Leaf Extract of Mentha arvensis Linn. (Mint) on the Survival of Mice Exposed to Different Doses of Gamma Radiation / Ganesh Chandra Jagetia and Manjeshwar Shrinath Baliga / Strahlentherapie und Onkologie,Volume 178, Number 2, February, 2002
2. Anti-Candida activity of Brazilian medicinal plants / Marta Cristina Teixeira Duarte / Journal of Ethnopharmacology Vol 97, Issue 2, 28 February 2005, Pages 305-311
3. Antifertility investigation and toxicological screening of the petroleum ether extract of the leaves of Mentha arvensis L. in male albino mice / Journal of Ethnopharmacology, Vol 75, Issue 1, April 200
4. Enhancement of the Antibiotic Activity against a Multiresistant Escherichia coli by Mentha arvensis L. and Chlorpromazine / Chemotherapy 2008
5. Postcoital antifertility effect of Mentha arvensis./ Contraception. 1981 Nov
6. Studies on activity of various extracts of Mentha arvensis Linn against drug induced gastric ulcer in mammals / Ramesh L Londonkar and Pramod V Poddar / World J Gastrointest Oncol 2009 October 15
7. Assessment of reversible contraceptive efficacy of methanol extract of Mentha arvensis L. leaves in male albino mice / Nidhi Sharma and D Jacob / Journal of Ethnopharmacology Volume 80, Issue 1, April 2002, Pages 9-13 8. Evaluation of clinical efficacy and safety of Herbal liniment (Rumalaya liniment) in orthopedic patients / Sanjay Kumar Das, Pralhad Patki et al / The Internet Journal of Alternative Medicine ISSN: 1540-2584
9. Potentiating Effect of Mentha arvensis and Chlorpromazine in the Resistance to Aminoglycosides of Methicillin - Resistant Staphylococcus aureus / Henrique D M Couthinho, Jose G M Costa et al / In Vivo March 1, 2009 vol. 23 no. 2 287-289
10. Volatile constituents of different parts of cornmint (Mentha arvensis L.) / B R Rajeswara Rao, A K Bhattacharya et al / Flavour and Fragrance Journal, Volume 14, Issue 5, pages 262–264, September/October 1999
11. Linarin, a selective acetylcholinesterase inhibitor from Mentha arvensis / Palvl P Olnonen, Jouni K Jokela et al / Fitoterapia, Volume 77, Issue 6, September 2006, Pages 429-434
12. Phyto-chemical analysis, anti-allergic and anti- inflammatory activity of Mentha arvensis in animals / Farnaz Malik, Shahzad Hussain, Alia Sadiq, Ghazala Parveen et al / African Journal of Pharmacy and Pharmacology Vol. 6(9), pp. 613-619, 8 March, 2012
13. Effect of the Aqueous Extract of Mentha Arvensis on Haloperidol Induced Catalepsy in Albino Mice / Md. Parwez Ahmad et al / Journal of Clinical and Diagnostic Research, 2012
14. Sorting Mentha names / /Maintained by: Michel H. Porcher / Multilingual Multiscript Plant Name Database / Copyright © 1995 - 2020 The University of Melbourne
15. In vitro study on the antimicrobial effect of hydroalcoholic extracts from Mentha arvensis L. (Lamiaceae) against oral pathogens / | Rafael Guerra Lund, Rosana Serpa, Patrícia da Silva Nascente, Gladis Aver Ribeiro, Rogério Antonio Freitag, Francisco Augusto Burkert Del Pino / Acta Scientiarum. Biological Sciences 2012 34(4)
16. Hepatoprotective activity of Mentha arvensis Linn. leaves against CCL4 induced liver damage in rats
/ Kalpana Patil, Alka Mall / Asian Pacific Journal of Tropical Disease (2012)
17. In vitro antioxidant activity of leaves of Mentha Arvensis linn / Kowti, Rajesh; kumar, B. P. Satish; Harsha, R.; Dinesha, R.; mohammed, Irfan A; Gowda, S. S. Thammanna; Hareesh, A. R. / Journal of Pharmacy Research;Aug2010, Vol. 3 Issue 8
18. Essential Oil Composition of Menthol Mint (Mentha arvensis) and Peppermint (Mentha piperita) Cultivars at Different Stages of Plant Growth from Kumaon Region of Western Himalaya / R.S. Verma, L. Rahman, R.K. Verma, A. Chauhan, A.K. Yadav and A. Singh / Open Access Journal of Medicinal and Aromatic Plants Vol. 1(1): 13-18
19. Screening of mentha arvensis linn. For anthelmintic activity / Kumbhar, Umesh R

Фотографии и иллюстрации

Радиозащитное свойство экстракта мяты было выявлено при опытах на мышах. Наблюдалось снижение тяжести симптомов лучевой болезни и смертности. (1).
  Изучение влияния на дрожжеподобные грибы Candida albicans эфирных масел и спиртовых экстрактов листьев и корней 35 лекарственных растений, проведенное в Бразилии, показало антикандидозный эффект эфирного масла мяты. Мята полевая была одной из 13 растений, эфирные масла которых предотвращали рост грибов. (2).
  Изучение влияния эфирного экстракта мяты полевой на самцов мышей показало снижение численности потомства, уменьшение семенников, количества сперматозоидов и их подвижность. Результаты показывают, что эфирный экстракт мяты полевой обладает обратимыми свойствами противозачаточного препарата для мужской контрацепции. (3).
  Водный раствор экстракта мяты у самцов мышей вызывает торможение фертильности при сохранении нормального сексуального поведения. Все индуцированные эффекты вернулись в норму в течение 30 дней после прекращения 60-ти дневной терапии. (7).
  Результаты исследования эффекта посткоитальной контрацепции экстракта мяты полевой показывают стимулирующую роль на сокращение матки и прерывание беременности у крыс, выраженные в период после имплантации. (5).
  Экстракт этанола мяты полевой показал потенцирующий эффект на гентамицины (антибиотики аминогликозидного ряда) и представляет собой потенциал в борьбе против бактериальной резистентности (устойчивости) к антибиотикам. (4).
  Потенцирующий эффект с хлорпромазином против бактериальной устойчивости. Исследование показало что, экстракты мяты полевой могут быть использованы в качестве источника растительного происхождения модифицирующие активность аминогликозидов (например, аминазина). (9).
  Изучение различных экстрактов Mentha arvensis показали защитный эффект против язвенной болезни желудка на модели этанол-индуцированных язв желудка у крыс. (6).
  Мята полевая обладает мощным обезболивающим действием и используется наружно при ревматизме, невралгии и головных болях. Травяная мазь, где мята была в сочетании с четырьмя другими лекарственными растениями, оказалась эффективной при травмах мышц и связок (растяжение связок, сухожилий, спазмы, мышечные боли и тд), в меньшей степени при остеоартрите суставов и периартрите плечевого сустава. О побочных реакциях не сообщалось. Лучшая эффективность отмечена в синергизме с оральными или парентеральными анальгетиками. (8).
  Исследование показало, что эфирное масло в основном содержится в листьях мяты (0,62%); в то время как из стеблей выход масла незначительный. Основным компонентом всех масел является ментол. Также масла содержат: оксид B-кариофиллена, фелландрен, терпинолен, лимонен, ментон и пулегон. (10).
  Из экстракта цветов мяты полевой выделен линарин, с селективным дозозависимым тормозящим влиянием на ацетилхолинэстеразу. (11).
  Исследования противоаллергической активности спиртового экстракта листьев и корня мяты полевой показали, что экстракт тормозит высвобождение гистамина из тучных клеток.
 На противовоспалительным тестирования модели вызванных гистамином отека, все экстракты показали противовоспалительное действие, предполагающие существование соединений, способных ингибировать высвобождение гистамина из тучных клеток и / или блок рецепторов гистамина. (12).
  Исследование влияния мяты на каталепсию, вызванную галоперидолом, проведенное на мышах предположило, что мята полевая значительно снижает окислительный стресс и каталепсию индуцированную галоперидолом. Исследователи предполагают, что это может быть использовано для предотвращения медикаментозных пирамидальных побочных эффектов. (13).
  Исследование оценило водно-спиртовые экстракты Mentha arvensis на антимикробную активность в отношении патогенов ротовой полости: стрептококки (Streptococcus sobrinus) и грибок Candida Albicans Результаты показали противогрибковое действие в отношении C. Albicans Антибактериальный эффект не выявлен. (15).
  Исследование оценило различные экстракты листьев против четыреххлористого углерода (тетрахлорметан) индуцированного повреждения печени у крыс. Результаты показали гепатопротекторное действие мяты полевой со значительным снижением ферментов печени почти сравнимых с действием силимарина (гепатопротектор растительного происхождения, выделенный из плодов расторопши пятнистой). Гепатопротекторное действие было подтверждено гистопатологическим исследованием. Фитохимическое исследование выявило флавоноиды, стероиды, тритерпеноиды, алкалоиды, гликозиды, углеводы, дубильные вещества, фенольные соединения. (16).
  Исследование оценивало антиоксидантную активность экстракта этанола листьев мяты полевой посредством различных анализов: TBAR, DPPH, NO захват свободных радикалов, утилизации супероксидных радикалов (superoxide radical scavenging) и фосфорно-молибденового метода. Результаты показали значительную дозозависимую антиоксидантную активность во всех анализах. (17).
  Результаты оценки глистогонной активности листьев мяты полевой против аскарид Ascaridia galli и Ascaris lumbricoides показали максимальный эффект эфирного масла мяты, вероятно, через блокирование энергетического метаболизма и паралич червя. (18).

17.04.2011 | 102

Мята полевая (лат. Mentha агvensis L.), другие названия: мята луговая, дикая мята, материнка. Растение семейства яснотковых, близкий родственник мяты перечной , в диком виде встречается по всей территории России. Для произрастания предпочитает речные поймы, сырые луга, леса и редколесья, окрестности водоемов. Нередко культивируется в качестве эфирномасличного растения. Основной составной частью эфирного масла, содержащегося в траве полевой мяты, является ментол, содержится также цитраль, гераниол, карвон, дигидрокарвон и другие компоненты. Полевая мята обладает характерным "мятным" ароматом, немногим менее сильным, чем аромат мяты перечной.

Мята полевая, как и другие виды мяты, используется людьми с древних времен в кулинарных, косметических и медицинских целях. Травяной чай из полевой мяты пили с глубокой древности везде, где она растет, просто как вкусный бодрящий напиток. Как приправа она применяется для засолки капусты целыми кочанами, ароматизации соусов (одна из разновидностей соуса песто состоит целиком из мяты, растертой с чесноком), с ней делают освежающие напики. Свежие листья полевой мяты можно добавлять в салаты. В сухом и свежем виде мяту полевую используют в качестве приправы к различным мясным, овощным, рыбным и, особенно часто, фруктовым блюдам. Листья мяты можно добавлять в молоко для предупреждения его скисания.

В древности мята считалась тонизирующим и стимулирующим работу ума средством. Плиний Старший, например, всегда ходил в венке из мяты и призывал своих учеников поступать так же. Греческим воинам даже запрещалось употреблять мяту из-за ее свойства стимулировать половое влечение. Мятным настоем опрыскивали стены учебных залов и помещений для проведения празднеств.

Мята полевая находит широкое разнообразное применение в народной медицине. Она усиливает аппетит, благотворно действует на кислотно-щелочной баланс желудочного сока, улучшает работу пищеварительной системы, снимает тошноту. Настой полевой мяты помогает при усилении бродильных процессов в пищеварительном тракте, снимает колики и спазмы желудка. Обладает анальгезирующим и антисептическим воздействием, может использоваться как мягкое успокаивающее и снимающее напряжение средство. Хорошо помогает от кашля, благодаря своим спазмолитическим свойствам используется при хронических бронхитах, астме, туберкулезе. Чай из полевой мяты пьют при упадке сил и плохом настроении.

Эфирное масло мяты используется в ароматерапии. Оно тонизирует, снимает накопившееся напряжение, повышает сопротивляемость стрессам, иммунитет, благотворно действует на людей с повышенной чувствительностью к переменам погоды.

Мята - древнейшее лекарственное растение семейства губоцветных, обладающая специфическим запахом. Существует двадцать пять видов и десять подвидов мяты.

Мята бывает полевая и садовая, кудрявая и яблочная, водная и болотная, азиатская и японская, перечная и душистая. Все виды слегка различаются по химическому составу, внешнему виду и запаху. Благодаря эфирному маслу мята источает приятный тонкий аромат, который освежает и успокаивает.

Описание и химический состав мяты

Мята перечная - многолетнее травянистое растение с ветвистыми прямостоячими стеблями, достигающими в высоту одного метра. Листья у мяты простые, удлиненные, зазубренные по краям. Сверху листья тёмного зелёного цвета, а снизу светло-зелёные. Цветки у мяты мелкие красно-фиолетовые собранные на верхних частях побегов в колосовидные соцветия. Цветёт мята с июня по сентябрь.

Мята перечная выведена путём скрещивания дикорастущих видов и выращивается на плантациях как лекарственное и эфирное растение, садоводы разводят её на своих приусадебных участках, а в дикой природе мята перечная не встречается.



Мята полевая или луговая - многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем, с ветвистыми стеблями. Листья у луговой мяты продолговатые, зубчатые по краям, цветки лилово-розовые, собранные в шаровидные мутовки. Цветёт с июня по октябрь. Мята полевая растёт на берегах водоёмов, в сырых местах на лугах.

Лекарственным сырьем являются листья и наземная часть растения, которые заготавливают в период начала цветения. Мяту лучше срывать в солнечную погоду, в первой половине дня, так как в это время в листьях находиться большее количество эфирного масла. Мятную траву сушат в тени, под навесом, на крыше.

Другие виды мяты так же обладают целебными свойствами и применяются в народной медицине для лечения многих недугов.

В химическом составе мяты содержатся биологически активные вещества, благоприятно влияющие на организм человека. Это эфирное масло, основу которого составляет ментол и другие эфиры - цинеол,пулегон, лимонен и различные терпены, органические кислоты и флавоноиды, дубильные вещества и горечи, каротин, микроэлементы -марганец, медь и другие химические соединения.

Лечебные свойства и применение


С давних времён мяту применяют для лечения различных недугов.
В официальной медицине используют перечную мяту - листья, ментол и эфирное масло, добавляют в состав таблеток, бальзамов, в свечи и аэрозоли. Из неё готовят мятные капли, мятное масло и мази. Листья мяты входят в лекарственные сборы.

В народной медицине применяются и другие виды мяты.

Сухое сырье используют для приготовления настоев и отваров, а из свежих листьев готовят мятное масло, спиртовые настойки, добавляют в напитки, в салаты, используют для украшения кулинарных блюд.


Мята обладает противовоспалительными, антисептическими действиями и эффективна в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, используется для лечения ангины, фарингита, бронхита и насморка, ингаляции из мятного масла применяют при сильном кашле.

Препараты из мяты облегчают боль и снимают спазмы и применяются для лечения органов пищеварения. Настои из листьев пьют при изжоге и тошноте, при отрыжки и метеоризме, при желудочно- кишечных спазмах. Мята повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Используется как желчегонное средство при холецистите, гепатитах, желчнокаменной болезни.

Седативные свойства мяты успокаивающе воздействует на нервную систему, снимают эмоциональное напряжение, способствует хорошему сну, уменьшает болевые ощущения при менструациях и способствует более лёгкому течению климакса.

Мята обладает и сосудорасширяющими свойствами - расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение, снимает головные боли.

Препаратами с добавкой мяты лечат стенокардию, гипертоническую болезнь, мигрень.

Применяется мята в косметологии, дерматологии, стоматологии. Мятное масло добавляют в косметические средства - мыла, шампуни, бальзамы для губ, крема, освежающие гели, в зубные пасты, полоскания для ухода за полостью рта.



Мята уменьшает воспалительные процессы и повышает защитные свойства кожи, успокаивает и освежает, улучшает кровоснабжение волос, освежает дыхание, уничтожает плохой запах.

Широко применяют мяту и в пищевой промышленности, добавляют в кондитерские изделия-булочки, пряники, печенье, конфеты, мороженое, в ликёро-водочные изделия, напитки, чаи, жевательные резинки.

В кулинарии применяют свежую зелень мяты, добавляют в салаты, как пряную приправу к мясным и рыбным блюдам.

Освежающее свойство мяты используют против закисания молока.

Ментол используют в табачной промышленности при производстве сигарет.

Противопоказания к применению

Перед тем, как лечиться препаратами мяты необходимо ознакомиться с противопоказаниями к применению и проконсультироваться с лечащим врачом!


Мята и препараты из неё противопоказаны:
  • беременным женщинам,
  • женщинам кормящим грудью,
  • детям до трёх лет,
  • людям с повышенной чувствительностью к препаратам мяты.
Передозировка препаратами мяты может вызвать болевые ощущения в области сердца, нарушение сна и нарушение либидо у мужчин, спазмы бронхов и аллергические реакции на кожных покровах.

Народные методы лечения мятой

В народной медицине мяту широко используют для лечения различных заболеваний, для улучшения пищеварения и аппетита, как успокаивающее, болеутоляющее и снотворное средство.



Из мяты готовят настои и отвары, которые применяют внутрь для лечения желудочно- кишечного тракта, нервной и сердечной систем, наружно для полосканий при заболеваниях верхних дыхательных путей и полости рта, для лечебных ванн, как средство для умывания при кожных проблемах.

Мятное масло обладает успокаивающими действиями и применяется для лечения заболеваний нервной системы, болезней сердца и дыхательных путей, при заболеваниях опорно- двигательной системы, для восстановления сил.

Рецепт настоя при гипертонии

2 чайные ложки сухой мяты залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по одной столовой ложке настоя утром и вечером в течение двух недель, сделать семидневный перерыв и снова повторить лечение.

Рецепт настоя при желчнокаменной болезни

Чайную ложку сухого сырья залить стаканом кипятка. Настаивать тридцать минут, процедить. Принимать настой три раза в день по пол стакана за 15 минут до еды.

Рецепт при желудочно-кишечных заболеваниях

2 столовые ложки сухой мяты залить пол литрами кипятка, закрыть ёмкость крышкой и настаивать в течение часа. Настой процедить и принимать по пол стакана три раза в день за полчаса до еды.



Настой при запорах и вздутии живота

Столовую ложку мяты залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить принимать три раза в день по пол стакана до еды.

Настой при болезненных и обильных менструациях

2 столовые ложки сухих листьев мяты залить пол литрам кипятка, настаивать два часа. Процедить, принимать настой в течение дня по пол стакана.

Отвар при гастрите

Столовую ложку сухого сырья залить стаканом горячей воды, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. Отвар остудить, процедить, принимать 4 раза в день четверти стакана.

Отвар при желчно - каменной болезни

Чайную ложку сухих листьев мяты залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане в течение пятнадцати минут, помешивая. Отвар остудить и процедить. Добавить кипячёной воды до получения первоначального объёма. Принимать два раза в день за 15 минут до еды по пол стакана отвара.

Отвар мяты при депрессии

Столовую ложку мяты залить стаканом горячей воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать, закрыв крышкой. Когда остынет, процедить. Принимать отвар по пол стакана утром и вечером.

Отвар мяты для лечебных ванн при золотухе, рахите, от суставных болей

50 грамм сухой мяты залить восьми литрами в горячей воды, отварить 15 минут, настоять полчаса, процедить. Ванну наполнить горячей водой и вылить отвар. Принимать лечебную ванну по 20 минут, через день.

Мятная настойка

50 грамм свежих листьев мяты измельчить и залить литром водки, настаивать в тёмном месте 2 недели. Готовую настойку поцедить. Принимать для улучшения пищеварения и аппетита.

Мятное масло

Мятное масло стимулирует работу нервной системы, снимает нервное напряжение, улучшает эмоциональное состояние при депрессии, восстанавливает силы, повышает физическую активность.