Настойка из сушеных лисичек. Лисички против паразитов: действие, рецепты и правила применения, эффективность и противопоказания к лечению

Такие грибы как лисички считаются одни из главных в мире грибов. Они не только вкусные, но и обладают целебными свойствами. Лисички также называют в народе петушками, это растение имеет яркий желтый цвет, а также большую шляпку. Их довольно сложно не заметить в лиственном лесу, а также сбор и употребление хорошо тем, что продукт не подвергается употреблению червями и насекомыми. Но в данном материале речь не о том, как их собирать, а о том, как производится лечение онкологии лисичками в народной медицине.

Лисички против онкологии

Одними из самых страшных заболеваний являются онкологические. Другими словами – это развитие опухоли в организме. Стоит отметить, что клетки рака есть у каждого человека, но здоровый иммунитет их постоянно уничтожает и подавляет. При этом остается то количество клеток, которое не может навредить человеку, а опухоли не образовываются.

Но из-за влияния разных факторов, иммунитет, который сдерживает развитие рака, может ослабеть, а после этого злокачественные клетки начнут расширяться и опухоль будет убивать человека изнутри. Но чтобы не обращаться к традиционной медицине, которая имеет много побочных эффектов, следует изучить вопрос о том, как влияют грибы лисички при раке . Как правило, такой продукт в народных методах лечения используется для борьбы с раком молочной и поджелудочной желез.

Продукт включает в себя:

Также из грибов, а точнее из экстракта и вытяжки можно получить следующие показатели после применения:

  • Организм начнет сопротивление любым инфекциям;
  • Происходит подавление и развитие клеток рака;
  • Улучшаются показатели иммунной системы человека;

Использование грибов против рака

Лисички против рака могут использоваться в качестве порошка, который можно добавлять в еду, но чаще применяется продукт в виде настоек. Настаивать порошок из грибов следует на водке, а также можно использовать красное вино. Настой следует производить на протяжении 10 дней, а после чего можно пить каждое утро за полчаса до завтрака, по 1 ч.л. Курс лечения составляет 3-4 месяца.

Благодаря исследованиям было доказано, что на практике подобные настои оказывают положительное действие, за счет полисахаридов, что есть в составе грибов. Они способствуют остановке роста опухоли, а также позволяют излечиться от рака. Данный рецепт рекомендуется использовать совместно с химиотерапией.

Рецепт настойки лисичек от рака

Данный рецепт относится к методу фунготерапии. Как известно, лисички имеют в составе природные антибиотики. А самые последние исследования показали очень хорошие результаты в борьбе с онкологией.

Но необходимо помнить тот факт, что те полезные элементы, а именно полисахариды не выживают при тепловых обработках. Кроме того, они могут быть разрушены, если будет влияние соли или кислоты. В связи с этим необходимо относится к продукту осторожно, а настой готовить согласно строгой инструкции.

Настойка из лисичек на водке от рака готовится следующим образом:

  • Необходимо использовать коньяк, из которого 1 ст.л. должна быть перемешана с 200 граммами грибов мелко порезанных;
  • Далее, после смешивания необходимо залить грибы стаканом коньяка и оставить на пару суток для настаивания;
  • Перед применением следует просто взболтать бутылку, без процеживания;
  • Пить настой необходимо по 1 ст. натощак.

В умеренном поясе, в чаще хвойных или смешанных лесов, во влажном мхе можно встретить грибы под названием лисички. У них есть и другие названия: лисочки желтые, петушки.

Грибники очень ценят этот гриб, но он также пользуется большой популярностью у народных целителей. Да и официальная медицина им не пренебрегает. Почему - расскажем ниже.

Описание и состав

Лисичек можно отнести к шляпочным грибам. По своему виду они очень похожи на представителей данной группы, хотя шляпка и ножка у них являются единым целым (нет четкой границы). Диаметр шляпки 2,5-5 сантиметров. Она может быть выпуклой, плоской или вогнутой, лейкообразной. Это зависит от возраста: у молодых грибов шляпка выпуклая, однако со временем она становится все больше похожей на воронку. В очертаниях шляпки просматривается асимметрия. Верхняя поверхность гладкая. Шляпка держится на короткой ножке, длиной 2-4 см. Поверхность ее тоже гладкая и целостная.


Грибная мякоть плотная, по консистенции напоминает резину. Обычно белого цвета, иногда с желтоватым оттенком. Имеет приятный вкус и аромат. Цвет у гриба желтый. При повышенной влажности очень активно растет.

Знаете ли вы? Если надавить на мякоть лисички, она приобретет розоватый оттенок.

В лисичках обнаружены такие полезные вещества (на 100 г продукта):

Макроэлементы:

  • калий - 450 мг;
  • кальций - 4 мг;
  • магний - 7 мг;
  • натрий - 3 мг;
  • фосфор - 44 мг;
  • сера - 40 мг;
  • хлор - 24 мг.

Микроэлементы:
  • железо - 0,7 мг;
  • кобальт - 4 мкг;
  • марганец - 0,41 мг;
  • медь - 290 мкг;
  • фтор - 55 мкг;
  • цинк - 0,26 мг.
Витамины:
  • витамин А, РЭ - 142 мкг;
  • витамин В1 - 0,01 мг;
  • витамин В2 - 0,35 мг;
  • витамин C - 34 мг;
  • витамин Е - 0,5 мг;
  • ниацин - 4,9 мг;
  • витамины РР, НЭ - 5 мг.

Иные вещества:
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • грибные антибиотики;
  • хиноманноза (хитинманноза);
  • эргостерол (провитамин D2);
  • траметонолиновая кислота;
  • бета-глюканы;
  • моно- и дисахариды;
  • полисахарид К-10.
Пищевая ценность 100 г продукта:
  • белки - 1,46 г;
  • жиры - 1,33 г;
  • углеводы - 1,26 г;
  • пищевые волокна - 7,30 г;
  • вода - 88,5 г;
  • зола - 1 г;
  • органические кислоты - 1,5 г.

Калорийность:

class="table-bordered">

Знаете ли вы? Каждый год в мире собирают около 200 тысяч тонн лисичек. Килограмм этих грибов на международном рынке стоит 8-12 долларов.

Лечебные свойства грибов лисичек

Полезные свойства гриба (в скобках перечислены элементы, благодаря которым возможен тот или иной лечебный эффект):

Чтобы приготовить порошок из лисичек, сначала их нужно высушить. Есть несколько способов сушки. Ранее самым распространенным способом было нанизывание грибов на веревку, как бусы, и сушка около плиты (печи). Но на это уйдет около недели. Можно подсушить на шкафу в проветриваемом помещении. Это тоже длительный процесс. Сегодня приобретает популярность сушка лисичек в духовке при температуре не выше 40°С. Это занимает 1,5-3 часа.

Использовать продукт в качестве лечебного средства можно только по предписанию врача. Заниматься самолечением не следует.

Лисички и онкология

Данный вид гриба используют при лечении рака груди, поджелудочной железы и печени. Сдержать развитие недуга помогают содержащиеся в лисичках органические кислоты, железо, медь, цинк, селен, каротин, витамины А, В, РР, аминокислоты. Из грибов делают вытяжки и экстракты, также на их основе готовят лекарства, которые стимулируют организм к борьбе с инфекцией, угнетают процесс деления раковых клеток, повышают защитные функции организма.

Лекарственное средство можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо настаивать 10 дней порошок из лисичек на красном вине или водке. Микстура пьется на голодный желудок за полчаса до приема пищи по 1-2 чайной ложки. Курс лечения составляет 3-4 месяца. Такую настойку рекомендуют принимать параллельно с курсом химиотерапии.

Важно! Настойку готовят только из экологически чистых грибов, а пить ее могут только взрослые.

Лечение сахарного диабета

В лисичках практически не содержатся белки и углеводы, а вот количество клетчатки повышенное. Из-за этого их можно отнести к диетическим продуктам. Вместе с этим входящие в состав аминокислоты, витамины и минералы поддерживают организм, нормализуют обменные процессы. Благодаря этому не будут перегружаться поджелудочная железа и печень, а значит, выработка необходимых ферментов станет регулярной и пойдет в достаточном количестве. Такое действие позволяет плавно привести в норму уровень сахара и восстановить работу поджелудочной и печени у диабетиков.

Для лечения недуга можно приготовить такую настойку: 200 г свежих лисичек заливаем 0,5 литрами водки (40%). Напиток отправляем в холодильник настаиваться 14 дней. Пьем по чайной ложке на стакан воды до приема пищи 2 месяца.

Лечение печени и поджелудочной

Эргостерол положительно действует на ферменты печени, восстанавливая их, что позволяет печени возобновить свою нормальную работу. А траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 способны бороться с вирусами гепатита. Для перечисленных компонентов характерна взаимодополняемость, что усиливает их действие.

Настойка для печени готовится так: 1 ст. л. порошка заливается 200 мл водки и настаивается 14 дней. Принимается в утреннее и вечернее время по 1 ч. л. на протяжении 3-6 месяцев.

Инфекционные заболевания

Борьба с инфекционными болезнями возможна благодаря наличию в лисичках витамина С. Он вместе с другими группами витаминов стимулирует иммунную систему, тем самым заставляя организм самостоятельно преодолевать болезнь.

Рецепт глистогонной настойки: 2-3 ч. л. порошка заливаются 200 мл водки. Настаивается 14 дней вдали от света и при низких температурах. Пьется по 1-2 чайных ложек на протяжении 2 месяцев.

Важно! Все перечисленные лечебные действия можно получить только от сушеных грибов и настоек на порошке. Любая другая обработка уничтожает все полезные свойства лисичек.

Лисички в косметологии

Порошок из лисичек и вытяжка из них являются компонентами кремов с питательным и увлажняющим эффектом.
Приготовленные в домашних условиях маски улучшают структуру кожи, замедляют процессы старения. Домашние крема тонизируют, устраняют сухость, нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи и устраняют грибковые заболевания.

  • Омолаживающая маска. Вымойте свежие лисички и перекрутите их на мясорубке либо измельчите блендером. Вам понадобится всего 2 ст. л. дробленого сырья. Наносим его на кожу и через 20 минут смываем теплой водой.
  • Питающая и очищающая маска. Компоненты: 2 ст. л. дробленых грибов, 1,5 десертной ложки сметаны, 3 ст. л. жидкой заварки зеленого чая, 2 ч. л. овсяной муки, пару капель масла из виноградных косточек. Все перемешиваем и наносим на кожу лица на 20 минут. Умываемся теплой водой.
  • Маска, стимулирующая рост волос. 1 стакан настоя на порошке из лисичек смешивается с чайной ложкой репейного масла и парой капель сока лимона. Смесь наносим на волосы, покрываем головы шапочкой для душа и укутываем полотенцем. Ждем час и смываем все с шампунем.
  • Ополаскиватель. 0,5 л отвара лисичек смешиваем с таким же количеством теплой воды. Применяем регулярно.

Противопоказания


Лисички противопоказаны:

С осторожностью к продукту нужно относиться лицам с такими проблемами со здоровьем:
  • болезни желчного пузыря;
  • несварение, расстройство или иные проблемы с ЖКТ.

Важно! Следует быть осторожным при покупке грибов с рук. Есть вероятность приобрести ложные лисички, которые ядовиты.

Теперь вы узнали, насколько обширен спектр целебных свойств лисичек. Они применимы при самых разных недугах. Главное - не забывать, что в лекарственных целях можно использовать только экологически чистый продукт, поскольку грибы, в том числе и данный вид, способны активно накапливать вредные вещества.

ну, что ж, результаты готовы: вирусная нагрузка снизилась в 10*7 до 10*6, но сам вирус остался.

Теперь я могу с уверенностью ответить на вопрос: лечат ли лисички гепатит С? Нет, лисички не лечат гепатит С. Проверено лично (принимали по 1 ч. ложке в виде порошка утром и вечером в течение 4 месяцев). По общему состоянию: оно значительно улучшилось (настроение, физический тонус, сильно ушла желтизна из глаз). Но учитывая, что главная цель не достигнута, это уж и не важно)

Ну, а в эти новогодние праздники, желаю как можно большему количеству ребят с форума в этом году избавиться от этой гадости навсегда!!!

А мы теперь в гомеопатию!)

http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=27&t=15095&start=90#p997561

Вопрос: Малинка, а можно поподробнее про технологию с лисичками?

Из ответа Малинки:

"Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком: глистные инвазии - по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней; заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты - по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени - по 2 ч.л. вечером 15 дней. это рецепт из интернета,мы делали примерно 4 ложки грибов на 500мл водки.Перед каждым употреблением взболтать и выпить вместе с грибами,муж пил на ночь в течение трех недель.

интересная информация:Целебные свойства: В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Если есть лисички, то не только все глисты быстро покинут ваш уютный организм, но и их личинки погибнут. Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать свежие и сушёные грибы или делать настойки. Кстати, настоем из лисичек, так же издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ, благодаря которым, лисички также задерживают рост туберкулезной палочки. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. "

Так что я вот теперь ломаю голову, где взять сушеные лисички... зима на носу (((

Графиня Кисточка

http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=1696&view=findpost&p=74714

Спросите у любого врача токсикологического отделения - сколько народу к ним попадает, не алкашей каких-нибудь, а нормальных, опытных грибников, которые ели обычные подосиновики а потом их еле откачали? Я, кстати, грибы не ем после того как полежала там с кишечной инфекцией и видела, как одна женщина умерла после того, как грибочков поела, а другая едкие от неедких сыроежек отделяла, пробуя их на язык, её откачали, конечно, но токсическое поражение печени и почек теперь будет аукаться ей всю оставшуюся жизнь.

Вот такой вот пердимонокль

https://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=118400&p=5118940

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

29 раз уже
помогла


Одними из самых популярных, симпатичных грибов наших широт являются лисички. Их можно встретить в хвойных, смешанных лесах с начала июля до начала осени. Особенно много грибов появляется после хорошего дождя. Лисички сильно отличаются от своих собратьев. Они окрашены в яркий рыжий цвет (потому и лисички), а их шляпка, напоминающая вывернутый ветром зонтик или воронку, плавно переходит в ножку, тоже рыжую.

Из-за своего необычного вида эти грибы трудно перепутать с другими видами. Только ложная лисичка нередко вводит в заблуждение грибников. Но ее можно отличить по слишком яркому оранжевому цвету и некоторым другим признакам. Лисички очень вкусные, экологически чистые, а главное, чрезвычайно полезные для здоровья грибы, которые используют для лечения недугов. Например, из них делают целебную настойку.

О том, как готовится настойка из лисичек на водке, применение, лечение настойкой лисичек - обо всем этом мы поговорим сегодня с вами:

Полезные свойства лисичек

Этот вид грибов уже много веков используется народом в питании и лечении. Из лисичек готовят десятки вкуснейших блюд. Их сушат, солят, маринуют. При этом лисички сохраняют свои целебные свойства. Например, их полезно включать в рацион при заболеваниях глаз, использовать как профилактическое средство при усталости, сухости их слизистой.

Нельзя не отметить также их свойства, помогающие при лечении гепатита С, других заболеваний печени. Это обусловлено наличием в составе траметонолиновой кислоты, эгостерола. Для очищения печени тоже можно применять настойку лисичек.

Приготовление настоек

Рецепт 1 : Для избавления от гельминтов - аскарид, остриц, власоглава, приготовим настойку из свежих грибов. Для этого меленько их порежьте. Положите 2 ст. л. в чистую банку. Сырье залейте стаканом спирта. Можно заменить хорошей водкой. Уберите в холодильник. Лекарство будет готово через 2 недели. Рекомендуется принимать на ночь, по 1 ч. л. Через месяц от глистов не останется следа.

Рецепт 2 : Для уничтожения гельминтов можно приготовить настойку из сушеного сырья. Ее удобно готовить зимой, когда свежих грибов не достать, а высушенные обычно имеются у запасливых хозяев. Для приготовления измельчите с помощью кофемолки высушенные лисички, всего понадобится 3 ч. л порошка. Насыпьте их в банку, долейте 150 мл. спирта или водки. Через 2 недели средство будет готово. Принимайте, предварительно взболтав, по 1 ч. л. перед сном. Тут тоже лечение - месяц.

Если настойка из лисичек на водке самостоятельного изготовления не для вас, если вы не хотите с ней возиться, можете купить в аптеке готовое средство. Существует множество препаратов, компонентом которых является хитинманноза, которую выделяют из лисичек.

Рецепт 3 : Можно приготовить средство для комплексного лечения (очищения) печени, поджелудочной железы. Для этого 1 ст. л. измельченных до порошка сушеных грибов насыпьте в банку. Порошок залейте стаканом очень качественной водки. Поставьте в темноту на 10 суток.

Эту настойку принимайте по 1 ч. л. с утра, а второй раз перед сном. Лечение длительное - от 3-х до 6 месяцев. С целью очищения печени рекомендуется пить по 2 ч. л. перед сном на протяжении 14 дней.

Применение при других заболеваниях

Рыжие грибы содержат вещества - природные антибиотики, уничтожающие туберкулезную палочку. Также они стимулируют функции бета-клеток, находящихся в поджелудочной железе. Недавно ученые обнаружили свойство лисичек подавлять раковые клетки.

Народная медицина рекомендует их употреблять при ожирении, развивающемся вследствие недостаточности печени. Их полезно чаще есть людям, подвергшимся радиоактивному излучению, так как они обладают свойством выводить из организма человека радиоактивные вещества.

Последнее время все больше обретает популярность фунготерапия (лечение грибами). Это одно из направлений японской медицины. Так вот оно предполагает использование настоя из лисичек для лечения ангины, а также кожных нарывов и фурункулов.

Лисички - рекомендованный продукт для диетического питания. Их можно готовить разными способами, но более полезный - варка, тушение. Например, из них получается очень вкусный диетический суп. А чтобы они сохранили все свои целебные свойства, а блюда из них стали еще вкуснее, перед приготовлением залейте грибы свежим молоком на 1 час. Будьте здоровы!

  • Эффективно борются с глистами.
  • Вытяжка из грибов применяется при заболеваниях печени, в том числе и гепатита C.
  • Используются в комплексной терапии при раке.
  • Выводят из организма радионуклиды, благодаря наличию в составе цинка и меди.
  • Предупреждают размножение туберкулезной палочки.
  • Употребляются при анемии, рахите, остеопорозе, лишнем весе, пр. болезнях.

Кроме того, лисички содержат микроэлементы и аминокислоты, витамины, растительные жиры, необходимые для нормального функционирования организма.

Как воздействуют лисички на глистов


Как заготавливать и хранить лисички


Свежие грибы предпочтительно употреблять от глистов в сыром виде, но здесь нужно соблюдать срок их годности: при комнатной температуре лисички могут храниться 24 часа, в холодильнике или погребе – не более 5 дней.

Высушенные лисички можно использовать в течение года. Прежде чем сушить продукт, его нужно перебрать, удалив смятые и испорченные грибы, очистить лисички от мусора и земли, вымыть и высушить на солнце, предварительно нанизав продукт на толстую нитку и развесив на свежем воздухе либо в хорошо проветриваемом помещении. Если будет использоваться сушилка или духовка, то аппарат настраивается на температурный режим в 40 – 50 градусов, не более, так как полисахарид потеряет свои свойства. Грибы измельчаются при помощи кофемолки. Порошок из лисичек высыпается в стеклянную сухую банку с плотно прилегающей крышкой, и хранится в сухом темном месте.

При желании для усиления противогельминтного эффекта, сырые лисички можно сочетать с брусникой и чесноком, тыквенными семечками и пижмой, добавляя продукты в водную настойку либо употребляя в пищу.

Сухие лисички против гельминтов


Порошок из грибов, как , употребляется в сухом виде – по чайной ложке в сутки натощак, запивая водой, или просто приправляя им различные готовые блюда.

Высушенные и измельченные грибы используются и для приготовления настоек.

Водный настой лисичек против гельминтов

5 г порошка грибов заливаются стаканом горячей воды (можно заменить настоем или отваром трав: календулы, ромашки, полыни, мяты перечной, коры дуба) и отставляется на 1 час, затем выпивается вместе с осадком. Принимать водную настойку на лисичках нужно перед сном, через 2 – 3 часа после ужина.

Спиртовая настойка на лисичках – отличное средство против глистов

Из грибного порошка готовят настойку при использовании спирта или качественной водки.

Спиртовая настойка на лисичках противопоказана при кровотечениях и болезнях ЖКТ, при панкреатите, заболеваниях печени и почек.

Лисички и белые грибы против гельминтов


Готовить лекарство можно в виде спиртовой или водной настойки по рецептам, которые указаны выше, при этом смешивается порошок двух видов грибов в равных пропорциях.

Аптечные противогельминтные препараты на основе лисичек


  • «Лисички» — средство российского производителя, заслужившее множество положительных отзывов. Для противоглистной терапии принимается по 2 капсулы трижды в день.
  • «Лисички экстракт» — препарат из Китая, представляет собой порошок из грибов. Способ применения: детям от 3-х до 10 лет – по 1 г трижды в сутки, взрослым – по 2 г три раза в день. Курс – 1 месяц.
  • «Спецтоник Лисичка» — БАД, в составе которого находится экстракт лисичек, масло кедрового ореха, концентраты корицы, черного тмина, гвоздики и пр. Масло пьют по 1 столовой ложке три раза в день после еды на протяжении месяца.

Лечение глистов лисичками в любом виде не проводится детям до 3-х летнего возраста, беременным женщинам и в период лактации, так как продукт тяжело усваивается и возможно возникновение аллергических реакций. Спиртовые настои позволено принимать людям для лечения по достижению 18 лет.

Знаю, как водку сделать полезной!.. Согласно этому рецепту не только водка станет полезной, но и пить её придётся не рюмками да стаканами, а чайными ложками.

Прежде всего нам нужны обыкновенные лисички. Не звери, а грибы.
Лисички. Характеристика: Их ни одна зараза не берёт. Растут в лесу с начала лета до поздней осени. Иностранцы только их и покупают. Можно купить на рынке. Что еще? Ах, да, – желтые, красивые,.. вот такие…

Думаете будем жарить и под водочку? Нет. Так, конечно, тоже вкусно, а значит полезно, но секрет в другом!

Лисички, как известно, покупают и европейцы и китайцы и вообще все, кто уважает фармацевтику, их покупают.
Они, в основном, и идут в фармацевтику. А мы-то, мы-то,.. Ходим по лесу всё даже не задумываемся о том, что, положив лисички на сковородку, ничего кроме вкуса от них не получаем.

Фармацевты - всезнайки понимают, в чем хитрость, но молчат. Это потому, что если народ узнает, то сам станет лекарем и в аптеку не пойдёт. Прощай прибыль.

Лисички!
Некоторые удивятся – подумаешь! Едим же лисички в жареном, солёном, маринованном виде, чего еще придумывать. А ответ прост: хитинманноза – вещество капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при 60 градусах. И соль её разрушает и уксус. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну лисичек съешь.

А что хитинманнозу не разрушает? Водка. Спирт в концентрации не выше 35-38 процентов. Не только не разрушает её, но даже сохраняет, как бы... консервирует.

Второе вещество лисичек – эргостерол. Эгостерол очень активен и эффективно воздействует на ферменты печени. Есть такая травка – «расторопша». Из неё в основном добывают эгостерол и делают таблетки «карсила», «ессенциале-форте» и тому подобные, для профилактики заболеваний печени. Но больше всего его (эгостерола) содержится… именно в лисичках!
Печень – фильтр. Причём, бессменный, встроенный, так сказать! А причина многих заболеваний – это недостаточная функциональность этого фильтра. Попросту, – грязный он. Эгостерол активирует ферменты печени, проводит как бы профилактику против грязи, которую медики называют «жировым перерождением». (Я не фармацевт и не врач, поэтому сразу оговорюсь, – знаю это исключительно из книжек и Интернета, так что «знайки» могут поправить меня в деталях).
Эгостерол применяют при заболеваниях поджелудочной железы, например, при лечении и профилактике диабета.

В-третьих, в лисичках есть траметонолиновая кислота. Это интересное вещество вреда никакого не наносит, как и предыдущие, зато имеются исследования положительного влияния его на вирус гепатита. Кое-где проскакивают сообщения об успешной профилактике онкологических заболеваний.

Если к этим трём «полезностям» добавить противоопухолевое, иммуностимулирующее действие, витамин А, которого в лисичках в десять раз больше, чем в морковке, то грибочкам этим цены нет. Баба Яга говорила, что мухоморы она только для вида собирает, чтобы народ запутать, на самом деле все свои снадобья делает из лисичек.

Люди лисички давно «раскусили», одно плохо, – всё самое полезное пропадает, когда грибочки попадают на сковородку.

Так что же делать? Да в принципе ничего не надо делать, – ешьте как ели, – вкусно же!
Но оставьте немного не для еды, а для пользы.

НАСТОЙКА НА ЛИСИЧКАХ


Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).
Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.

Спустя две недели настойка готова. Сверху она будет желто-лимонного цвета, а если взболтать, – немного мутная. Запах очень специфический, – вы такого еще не пробовали. Не бойтесь! Я пробовал. Уже год, как жив и, самое главное, - здоров. Фильтровать настойку ни в коем случае не нужно. Наоборот, перед употреблением – встряхнуть. Ну и... жду несмертельных откликов!