Нужен ли мак при грудном вскармливании: влияние на маму и грудничка. Можно ли мак при грудном вскармливании Можно ли мак при грудном кормлении

Природа подарила человеку множество полезных продуктов, нужно лишь уметь правильно ими пользоваться. На самом деле, практически все растения, что нас окружают, могут оказать оздоравливающее или даже терапевтическое влияние на организм. Так обстоит дело и с обыкновенным маком, который часто выращивают в декоративных целях. Семена данного растения активно применяются в кулинарии, но мало кто знает об их уникальных качествах. Сегодня мы поговорим о том, что полезного может дать нам мак, а точнее мака семена. Уточним, какие вред и польза для здоровья семян могут быть, а также в каком виде их используют.

Какая от маковых семян польза ?

Семена мака на самом деле характеризуются настоящим целебным составом. Они являются источником значительного количества токоферола – витамина Е, а также витамина РР. Последний оказывает особенно благотворное влияние на кровообращение, помогает справиться с аллергическими заболеваниями, диареей, кожными недугами и даже слабоумием. Кроме того такой продукт является источником калия, кальция, фосфора, магния, натрия, меди и железа. Маковые семена насыщают организм полезнейшими жирными кислотами. Так, олеиновая кислота в их составе предупреждает формирование холестериновых бляшек на поверхности стенок сосудов.

Спелые семена мака положительно сказываются на состоянии центральной нервной системы. Они помогут читателям «Популярно о здоровье» успокоиться и хорошо выспаться, поспособствуют устранению бессонницы и прочих нарушений ночного отдыха (к примеру, частых пробуждений, беспокойного сна и пр.). Для достижения нужного эффекта нужно просто соединить растертые семена с медом и съесть вечером.

Известна польза семян заключающаяся в способности устранять усталость и повышать настроение.

Польза мака и в способности семян стать неплохим лекарством при простуде, точнее, при бронхо-легочных недугах. На их основе можно с легкостью приготовить напитки, которые помогут устранить судорожный кашель и неприятную болезненную симптоматику.

Периодическое потребление маковых семян достаточно эффективно активирует иммунитет. Такой продукт помогает организму противостоять не только инфекциям, но и предупреждает рост и размножение патологических клеточек (онкологические заболевания).

Прием в пищу маковых семян поможет насытить организм нужным ему кальцием, медью и магнием. Поэтому периодическое включение такого продукта в рацион поспособствует укреплению костной ткани и увеличению показателей гемоглобина.

Для здоровья польза семян и в том, что они имеют в своем составе довольно много углеводов, что делает их полезными для насыщения организма энергией, которую он активно расходует при выполнении физической и умственной работы.

Такое растительное средство используется многими косметологами. Из маковых семян добывают молочко, способное уменьшать круги под глазами и устранять воспалительный процесс век.

Чем еще полезен для здоровья мак ?

Такое растение полезно не только своими семенами. Знахари готовят на его основе различные лекарственные средства от многих болезней. Так, отвар на основе корешков мака помогает справиться с головными болями и устранить воспалительное поражение седалищного нерва. Листики такого растения способны тонизировать при лихорадке, а при сильном кашле – оказывать успокаивающее воздействие. Препараты на их основе используются в терапии дизентерии и диареи, ними лечат воспалительное поражение мочевого пузыря и чрезмерную потливость.

Млечный сок мака для здоровья человека тоже ценен. Его применяют для приготовления сильнодействующих средств, которые оказывают снотворное, противокашлевое, спазмолитическое, а также обезболивающее воздействие. Такое вещество добывается фармацевтами из маковых коробочек и далее готовится, превращаясь в настоящие медикаменты, которые можно приобрести в аптеке – чаще всего по рецепту врача.

Такие лекарства успешно лечат язвенные поражения пищеварительного тракта, повышенное давление, стенокардию. Многие и понятия не имеют из чего они изготовлены… Но наличие таких медикаментов на 100% подтверждает, что от мака польза есть! Их также применяют в терапии инфаркта, почечных либо печеночных колик, для эффективного устранения болезненных ощущений, возникающих после перенесенных оперативных вмешательств, на фоне рака и прочих серьезных недугов.

Возможен ли от мака вред человеку ?

Вред мака возможен, если использовать семена недостаточно спелыми. Кроме того врачи настоятельно не рекомендуют применять народные средства с маком для лечения деток, беременных и кормящих женщин. Вред семена могут принести людям страдающим от желчнокаменной болезни, эмфиземы легких, угнетенного дыхания и бронхиальной астмы. Также лучше отказаться от маковых семян и лекарств с таким растением тем, кто страдает от недугов печени и хронической формы запоров.

Само собой, навредить такое растительное сырье может и при индивидуальной непереносимости (аллергии), и при неумеренном потреблении. Есть данные, что для здоровья вред мака возможен тем людям, которые злоупотребляют алкогольными напитками.

Если использовать маковые семена в кулинарии и принимать их в меру, они принесут организму лишь пользу – при условии отсутствия противопоказаний.

Семена мака с давних времён используются в кулинарии, а само растение может послужить для приготовления различных лекарственных снадобий. Предлагаем вам ознакомиться с составом растения и его полезными свойствами для здоровья женщин и мужчин.

Калорийность и химический состав

Мак - высококалорийный продукт, на 100 г которого приходится 556 ккал. Соотношение БЖУ в данном случае выглядит следующим образом:

  • белки - 17,5 г;
  • жиры - 47,5 г;
  • углеводы - 14,5 г.

Пищевые волокна занимают 6 г, насыщенные жирные кислоты - 4,6 г, моно- и дисахариды - 1,1 г, клетчатка - 19,5 г. Помимо этого, в составе присутствует немало полезных витаминов и минералов, которые представлены следующими веществами:

  • витамины группы B (B1, B3, B5, B6, B9), витамины C и E;
  • - и : кальций, калий, натрий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк.
Все полезные свойства маковых семян объясняются их содержимым, поэтому любой компонент играет очень важную роль для человеческого организма.

Знаете ли вы? Мак - одна из древнейших пряностей, использовавшаяся людьми ещё во времена неолита. По предварительным оценкам исторических раскопок, его родиной является территория Средиземноморья.

Если не углубляться в особенности воздействия растения на представителей разных полов, то к общим «способностям» маковых зёрен можно отнести:

  • болеутоляющий эффект (объясняется присутствием в составе зёрен морфина);
  • регенерирующие способности (помогает восстановить кожный покров и стабилизировать различные процессы в организме);
  • укрепление защитных сил организма;
  • стабилизацию давления;
  • улучшение зрения;
  • профилактику сахарного диабета;
  • укрепление костной системы организма;
  • стимуляцию пищеварительных процессов;
  • укрепление нервной системы.

Что касается конкретного воздействия на мужской и женский организмы, то списки положительных свойств кондитерского мака будут немного меньшими, хотя их важность от этого не снижается.

Для женщин

Польза мака для представительниц слабого пола, прежде всего, выражается в нормализации гормонального фона и снижении нервозности.

Стоит также вспомнить о порошке семян растения при регулярных бессонницах и постоянных мигренях, характерных именно для женского пола.
Учитывая регенерирующие способности, неудивительно, что в былые времена мак назначали женщинам в восстановительный период после тяжёлых родов (польза растения для здоровья в этом случае кроется и в кровоостанавливающей способности).

Важно! Семена кондитерского мака практически безвредны для человеческого организма, чего не скажешь о молочке (часто используется в косметологии). Наряду со своими полезными свойствами, оно имеет немало токсических характеристик, что обязательно стоит учитывать при приготовлении лекарственных снадобий.

Для мужчин

В отношении мужского организма не столько полезными будут семена мака, сколько другие части этого растения. К примеру, лекарственные составы с измельчёнными маковыми листьями помогают снизить потливость и способствуют быстрому заживлению раневых поверхностей, а молочко обеспечивает прилив энергии.
Однако это совсем не означает, что семена пищевого мака не смогут послужить на благо мужскому организму. Как минимум, они нормализуют сон и успокоят нервную систему, а при правильном приготовлении можно надеяться и на повышение потенции.

Можно ли есть мак

Не все, даже очень полезные продукты, можно употреблять каждый день, ведь переизбыток в организме конкретных веществ не пойдёт ему на пользу.

Знаете ли вы? В северной части России произрастают жёлтые маки, способные расти и развиваться даже под слоем льда.

Особенно внимательными стоит быть женщинам в такие особенные периоды, как вынашивание ребёнка и грудное вскармливание, ведь между материнским и детским организмом делится как польза, так и вред поступающих с пищей веществ.

При беременности

Влияние пищевого мака на беременную женщину нельзя назвать однозначным: с одной стороны, фосфор и кальций в семенах растения положительно сказываются на укреплении скелета и поддерживают здоровье волос, зубов и ногтей будущей матери, а с другой, в них всё же присутствует небольшое количество наркотических компонентов, требующих умеренного употребления продуктов с маком.
По этой же причине не стоит употреблять его и перед сдачей анализов в женской консультации, ведь в достоверности полученных результатов уверенности не будет.

Помимо этого, маковые семена способны снизить отёчность, что также положительно скажется на самочувствии беременной, помогут улучшить эмоциональное состояние и стабилизировать давление, конечно, при употреблении в умеренных количествах.

При грудном вскармливании

Всё, что женщина включает в своё меню при кормлении грудью, несомненно, попадёт и к новорожденному малышу, вот только каким будет воздействие на него съеденных продуктов, предугадать сложно.
Чтобы исключить возможное отрицательное влияние кондитерского мака (его часто включают в состав самой разной выпечки и кондитерских изделий), важно убедиться в следующем:

  • в отсутствии склонности к аллергическим реакциям у ребёнка (аллергеном может послужить не только сам мак, но и тесто булочки или другого кондитерского изделия);
  • в нормальном поведении малыша после ГВ, перед которым было съедено маковое изделие (если ребёнок спит дольше обычного и становится непривычно спокойным, от употребления семян растения лучше отказаться);
  • в отсутствии колик, причиной которых может быть не столько мак, сколько сдобные изделия с его добавлением.

Проще говоря, принимать окончательное решение касательно возможности употребления описанного продукта во время лактации стоит исходя из особенностей здоровья самой женщины и её малыша, хотя небольшой кусочек макового пирога или такая же маленькая булочка, посыпанная им, не должны нанести вред.

При панкреатите

Употребление мака при панкреатите не только разрешается, но и часто рекомендуется, поскольку он значительно улучшает пищеварительные процессы и облегчает нагрузку на ЖКТ, возникающую в результате понижения кислотности.
При отсутствии индивидуальной непереносимости или других противопоказаний к употреблению маковых зёрен никаких ограничений в применении подобных напитков нет.

Важно! Полезнее всего употреблять семена мака в виде настоев и отваров, поскольку в жидкой форме они намного лучше влияют на перистальтику кишечника и ослабляют панкреатический синдром, одновременно выступая как обезболивающее средство.

При гастрите

При острой форме гастрита или язвы употребление кондитерской продукции с твёрдыми частицами сахарной крошки или мака строго запрещено, поскольку они могут отрицательно сказаться на состоянии и без того повреждённой слизистой оболочки желудка.
В то же время, если смешать в равных пропорциях перетёртые маковые семена и мёд, то вполне вероятно, что всего одна столовая ложка такой смеси существенно снизит болевой синдром и улучшит общее самочувствие больного.

Противопоказания и вред

При умеренном употреблении мака здоровым человеком его отрицательное влияние на организм сводится к минимуму, однако это не касается тех, кто страдает от:

  • избыточного веса (семена упомянутого растения очень калорийны);
  • бронхиальной астмы;
  • желчнокаменной болезни;
  • эмфиземы лёгких;
  • недугов печени;
  • хронических запоров.

Кроме того, нежелательно употреблять маковые семена пожилым людям и маленьким детям (до двух лет), особенно если есть подозрение на присутствие у них одного из перечисленных недугов. В остальном же, это прекрасный продукт, который может стать отличным дополнением практически любых кондитерских или просто сдобных изделий.

Мак довольно часто добавляют в сладкие булочки, пироги и другую выпечку, которую так любят женщины. Однако мак при грудном вскармливании употреблять следует с очень большой осторожностью, так как в его составе присутствуют такие опасные для здоровья ребенка вещества, как кодеин и морфин.

Рацион кормящей мамы должен быть сбалансированным и разнообразным, от сладостей также не следует полностью отказываться. Чтобы малыш получал с грудным молоком все необходимые ему питательные вещества, витамины и микроэлементы, питание женщины должно состоять исключительно из натуральных и безопасных продуктов. Каждая мама, которая кормит грудью малыша, должна помнить об особенностях употребления разных продуктов в период лактации и правильном введении их в рацион.

Польза и вред для мамы и ребенка

Употреблять мак в большом количестве во время грудного вскармливания категорически не рекомендуется. Этот продукт может негативно повлиять на состояние здоровья ребенка, так как он нарушает деятельность нервной системы и приводит к возникновению проблем со сном. Также иногда мак может быть причиной появления у малыша аллергической реакции или проблем с пищеварением.

Однако если употреблять этот продукт нечасто в небольших количествах, то мак при грудном вскармливании также может положительно влиять на организм женщины:

  • помогает восстановить сон;
  • оказывает успокаивающее воздействие, расслабляет;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • облегчает болевой синдром различной этиологии;
  • повышает жизненный тонус организма.

В его составе присутствуют многие полезные вещества, мак богат витамином Е, РР, магнием, кальцием, железом, цинком, кобальтом и многими другими микроэлементами. Поэтому он оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует работу мозга и улучшает качество крови.

Как правильно ввести мак в рацион кормящей женщины

Диета кормящей мамы не должна быть чрезмерно строгой, однако в течение первых 2-3 месяцев жизни малыша необходимо ограничивать себя в некоторых продуктах. Кормящей маме кушать булочку с маком не рекомендуется раньше, чем через 3 месяца после родов . Также это касается других кондитерских изделий и выпечки. Пока организм ребенка адаптируется к новым для него условиям, женщина не должна употреблять сдобную выпечку, лучше ограничиться галетным печеньем, сладкими сухарями. По мере взросления крохи можно постепенно расширять свой рацион, добавляя в него новые вкусные и полезные блюда. В печенье, пирожках и булочках мак присутствует в небольших количествах, поэтому не может навредить ребенку.

Вводить в свой рацион новый продукт следует с большой осторожностью, сначала попробуйте небольшой кусочек (лучше в утреннее время) и внимательно наблюдайте за реакцией ребенка. Если малыш отреагировал нормально, у него не появилась сыпь или расстройство стула, то постепенно можно увеличивать порцию лакомства. Однако нежелательно кушать выпечку в больших количествах и слишком часто, позволяйте себе такие вкусности не чаще 1-2 раз в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Мак – один из самых популярных ингредиентов для приготовления выпечки. Однако любой продукт может спровоцировать развитие сильной аллергии у кормящей женщины и ее крохотного малыша. По данной причине крайне важно позаботиться о соблюдении всех принципов правильного введения мака в меню, гарантируя уменьшение негативного влияния.

Можно ли мак во время грудного вскармливания

Многие мамы спрашивают: «разрешен ли мак при лактации?». Такие опасения можно понять. К тому же побочные эффекты могут проявиться, как со стороны желудочно-кишечного тракта, так и аллергией. Риски возрастают при наличии склонности к аллергическим реакциям, запоров и желудочных колик. Несмотря на такие риски, мак все-таки может быть полезным.

Мак при грудном вскармливании разрешен только, если он не оказывает негативного влияния на малыша. Кормящие женщины начинают добавлять маковые семена в рацион в разное время. При желании первую попытку можно провести после двух месяцев рождения малыша, но при этом можно решиться на полугодовое ожидание.

Молодые мамы сходятся в одном мнении: мак в маленьких количествах может быть только полезным. Для этого нужно оценить потенциальный объем съедаемого продукта:

  • 6 граммов – это одна чайная ложка (столько содержится в булочке небольших граммов);
  • 20 граммов – столовая ложка (такое количество может содержаться в одном куске пирога, причем иногда содержание мака увеличивается до 50 грамм).

Таким образом, при включении мака в рацион рекомендуется внимательно следить за его количеством.

Врачи-аллергологи отмечают, что выпечку с маком не следует включать в рацион кормящей женщины, если малыш страдает склонностью к аллергии или нарушениями пищеварения.

Для кулинарных целей используют специально выращенные цветы, которые не содержат в себе одурманивающих веществ. Принимая во внимание этот факт, мак чаще всего разрешают при грудном вскармливании, если женщина готова соблюдать рекомендованную меру. Важно подготовиться к тому, что мак по-прежнему обладает действием на ЦНС, проявляющимся даже на малыше. В результате ребеночек может стать очень бодрым или тихим, сонным. Особенности влияния на ЦНС зависит от индивидуальных особенностей организма.

Польза и вред мака

Какими свойствами обладает мак? Можно ли его включать в рацион кормящей женщины?

Маковое семя способно улучшать обменные процессы благодаря наличию следующих элементов:

  • натуральные масла;
  • алкалоиды;
  • флавоноиды;
  • витамин С;
  • белок.

Особенной пользой обладает маковый отвар. На стакан кипяченой воды требуются 5 – 10 граммов маковых семян. Изначально напиток настаивают, затем – процеживают. Рекомендуется принимать по четверти стакана. Такой напиток снимает головную боль, улучшает ЦНС, способствует нормализации сна. Перед тем, как оценивать пользу макового отвара, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Чаще всего кормящие женщины интересуются сдобными блюдами с маковой начинкой. Выпечку с маком можно кушать в маленьких порциях. Минимальное количество продукта не приведет к какому-либо влиянию на детский беззащитный организм. Для заметного эффекта требуется высокая концентрация мака. Принимая данный факт во внимание, можно включить маковое семя в рацион молодой женщины. Недостаток питательных компонентов, витаминов негативно влияет на женщину и ее малыша, так как отмечается ослабление иммунной системы с дальнейшим повышением риска развития заболеваний.

В маке содержатся следующие полезные вещества:

  • кобальт – профилактика анемии, улучшение работы ЦНС, печени, системы кроветворения;
  • медь – нормализация белкового обмена и ферментной системы;
  • железо – активизация поступления кислорода ко всем органам, улучшение состояния крови;
  • цинк – поддержка гормонального баланса;
  • калий – регуляция водно-солевого обмена;
  • фосфор – положительное влияние на ферментную систему;
  • натрий – поддержка кислотно-щелочного и водного баланса;
  • магний – активизация синтеза белков.

При этом в маке содержится повышенное количество белка и кальция.

При правильном введении макового семени гарантируется максимальная польза для кормящей женщины и ее маленького ребеночка.

В обязательном порядке нужно понимать потенциальный риск проявления проблем со здоровьем после включения в рацион макового семени:

  • риск развития аллергической реакции у малыша;
  • наличие морфина и кодеина приводит к тому, что большое количество съеденного мака приводит к появлению лечебного эффекта. Однако мак, используемый для кондитерских изделий, включает в себя минимальное количество опасных ингредиентов;
  • морфин несет в себе потенциальную угрозу для грудничка. Специалисты отмечают, что вещество может попасть в грудное молоко и негативно влиять на нервную систему малыша. Это проявляется в излишней активности или быстром засыпании ребеночка.

Учитывая потенциальные риски, крайне важно позаботиться об их исключении.

Как выбрать мак

Маковое семя можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке.

При покупке мака рекомендуется обращать повышенное внимание на следующие факторы:

  • использование непрозрачной упаковки. Свет негативно влияет на начальные характеристики продукта;
  • герметичность упаковки. При вскрытии не должны отмечаться следы влаги;
  • рассыпчатые зернышки без каких-либо повреждений. Только в этом случае можно быть уверенными в соблюдении правильных условий хранения продукта;
  • амарант – это ненастоящий вид мака. По данной причине его употребление не рекомендуется;
  • свежие семена обладают сладковатым ароматом и легким вкусом с оттенками ореха.

Для успешного сохранения качества мака рекомендуется придерживаться следующих правил хранения продукта:

  • жиры могут прогоркнуть, в результате чего вкусовые характеристики существенно ухудшатся. В связи с этим, мак рекомендуется хранить в темном месте, используя непрозрачную тару герметичной конструкции;
  • хранить продукт нужно в сухом и темном помещении, помня о необходимости хорошего проветривания и нормальной влажности воздуха;
  • при хранении более двух месяцев рекомендуется использовать холодильник, в остальных случаях – морозилку.

Только, если успешно хранить мак, можно рассчитывать на сохранение его безупречного качества.

Аллергия на мак у грудничка

Задумываясь о введении мака в рацион, крайне важно позаботиться не только о правильном выборе продукта, но и о его безопасности для младенца и его мамы.

Единичные маковые зернышки в составе выпечки разрешаются. Такое количество продукта не может быть вредным ни для женщины, ни для грудничка.

Умеренное потребление мака в выпечке допустимо даже при лактации. Основная задача – это убедиться в отсутствии аллергии у малыша.

Какие симптомы у малыша должны вызвать подозрение? Как можно догадаться, что у грудничка проявилась аллергия на мак?

  • кожные заболевания. В этом случае отмечают покраснения, сильный зуд, аллергическую сыпь или крапивницу, повышенное потоотделение и даже отек Квинке;
  • респираторные заболевания. Чаще всего малыши страдают от сильного насморка;
  • заболевания ЖКТ. Настороженность должны вызывать запоры и диареи, частые срыгивания, позывы к рвоте, метеоризм.

Важно отметить, что самый серьезный и опасный для жизни симптом – это отек Квинке. В этом случае отмечается отек некоторых участков тела, приступ удушья и недостаток кислорода. Жизнь грудничку может спасти только своевременно оказанная медицинская помощь. Следует подготовиться к тому, что мак может приводить к развитию тяжелой аллергии.

При любых нарушениях в самочувствии малыша после первого введения мака следует обратиться к опытному педиатру.

Как вводить мак в рацион при ГВ

Диета при лактации не должна быть излишне строгой. Однако активное включение продуктов в рацион лучше всего проводить через 2 – 3 месяца жизни малыша. Впервые выпечку с маком разрешается попробовать через 3 месяца после родов. Изначально нужно ограничиваться небольшими порциями, помня о том, что ребенок должен адаптироваться к включаемым в рацион продуктам.

По мере взросления малыша разрешается постепенное расширение рациона. Печенье, пирожки и булочки содержат небольшое количество мака, поэтому риск для грудничка практически исключается. При этом сдобная выпечка должна вводиться только после галетного печенья и сладких сухарей, ведь потенциально опасными считаются даже сахар, яйца.

При введении нового продукта нужно проявлять осторожность. Более того, нужно помнить о том, что другие ингредиенты также несут определенную нагрузку и влияют на состав грудного молока. В идеальном случае нужно съесть миниатюрный кусочек утром и внимательно понаблюдать за состоянием малыша. Только, если грудничок отреагировал хорошо, разрешается постепенное увеличение порции лакомства. Впоследствии выпечку можно кушать 1 – 2 раза в неделю, так как контроль за нормой по-прежнему остается важным.

Рецепты с маком

Включение мака в различные виды выпечки – это распространенная практика в кулинарии. При этом в домашних условиях можно приготовить вкусные блюда, которые практически не вредны для младенцев.

Оладьи с маком

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • сода;
  • чайная ложка уксуса;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • столовая ложка мака;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления:

В миску вбивают два яйца. К ним добавляют соль и сахар, тщательно перемешивая.

В смесь вливают теплое молоко. Перемешивают повторно.

В молочную смесь постепенно засыпают муку. Добавляют половину чайной ложки соды, гашеной 9% уксусом.

Добавляют мак.

Разогревают сковороду. Оладушки обжаривают на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Творожные конвертики с маком и яблоком

Ингредиенты:

  • 150 граммов обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • яичный желток;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • пачка разрыхлителя теста;
  • пачка ванильного сахара;
  • 125 граммов сахара;
  • 3 яблока;
  • чайная ложка корицы;
  • столовая ложка молока;
  • столовая ложка мака;
  • 6 столовых ложек растительного мака.

Способ приготовления:

Используют обычный обезжиренный и несладкий творог. Его протирают через сито. При необходимости добавляют немного сметаны. Вес готовой творожной массы должен составить 150 граммов.

Творожную массу смешивают с яйцом, растительным маслом, ванилином и сахаром, солью. Для этого необязательно использовать миксер. Достаточно тщательно перемешать ингредиенты лопаткой или ложкой.

Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают. Затем вводят в тесто. Смешивают лопаткой ингредиенты, после чего – формируют тесто.

Приготовленное тесто накрывают полотенцем и оставляют на 20 – 30 минут для настаивания.

Яблоки моют, очищают от семян и режут на тонкие дольки.

Тесто делят на две одинаковые части. Одну половину раскатывают в тонкий круг и режут его на восемь сегментов. На каждом сегменте делают небольшие надрезы. На широкую часть выкладывают нарезанные дольки яблоки, посыпая их сахаром и корицей. Узким концом заворачивают тесто, пряча кончик под булочек для надежности. По такой же схеме обрабатывают вторую половину теста.

Булочки выкладывают на противень, который предварительно застилают пергаментной бумагой. Тесто смазывают смесью из яичного желтка и столовой ложки молока, посыпают маком.

Булочки выпекают в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса. Выпечка с маком и яблоками, способная порадовать наличием полезных веществ, готова. Приятного аппетита!

Блинчики с маком

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • половина столовой ложки сахара;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • сметана, 200 граммов мака, сахар.

Способ приготовления:

В самом начале готовят блины по классическому рецепту на большой сковороде.

Затем занимаются маковой начинкой. Для этого семена мака связывают в марле и отваривают в течение четырех минут. Для ускорения приготовления можно запарить мак, но в этом случае полезные вещества сохраняются меньше.

Отжимают проваренный мак и перекручивают через мясорубку. К маковой смеси добавляют сахар. На этом этапе не нужно спешить. Маковая начинка порадует своим вкусом, если она будет перекручена через мясорубку для большей пышности.

На каждый блинчик выкладывают по чайной ложечке готовой маковой начинки. Блины сворачивают конвертики и при желании повторно обжаривают до хрустящего состояния.

Готовые блины с маком лучше всего подавать со сметаной и кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Мак – это одна из самых популярных начинок для приготовления выпечки. По данной причине многие молодые мамы стараются ввести маковое семя в свой рацион, как можно быстрее. Несмотря на желание разнообразить вкус выпечки, нужно помнить о мерах предосторожности, так как только в этом случае гарантируется польза для грудничка и исключение любого риска.

Во время лактации рацион молодой мамы достаточно ограничен, а женщинам часто хочется чего-то вкусненького. Обычно кормящие дамы предпочитают свежую выпечку и кондитерские изделия, в которые добавляют различные вкусовые приправы, в том числе и маковые зерна. Педиатры пока не выработали общей точки зрения, можно ли мак при грудном вскармливании.

Среди кормящих женщин ходят самые разные слухи о пользе и вреде этого продукта. Многие дамы даже уверены в наркотическом влиянии семян рассматриваемого растения на малыша. В чем же плюсы и минусы выпечки, содержащей мак в период лактации?

Читайте в этой статье

Химический состав и положительные свойства семян мака

Мак издавна применяется в народной медицине как средство, помогающее при различных заболеваниях. Специалисты объясняют положительные качества данного продукта его сбалансированным составом и большим количеством полезных веществ:

  • В первую очередь следует выделить наличие в маковых зернах витаминов группы Е , которые способствуют нормализации работы иммунной системы женщины малыша. Не стоит забывать и о повышенном содержании витамина РР. Это вещество необходимо малышу для скорейшего развития ЦНС и системы кровеносных сосудов.
  • Особая ценность мака в его действительно уникальном наборе микроэлементов, многие из которых очень полезны для здоровья ребенка. Медь и сера способствуют правильному белковому обмену, цинк и магний нормализуют баланс основных гормонов и улучшают работу ферментов, кобальт и железо стимулируют деятельность органов кроветворения, улучшают функционирование печени, помогают насыщать ткани организма матери и маленького человека кислородом.
  • Семена растения содержат в два раза больше белка и чем обычное молоко. При этом данный продукт специалисты относят к числу высококалорийных: белки, жиры углеводы находятся в нем в оптимальной пропорции, энергетический потенциал 100 грамм достигает 600 ккал. Обычно можно мак при грудном вскармливании и даже нужно девушкам с недостатком веса.
  • Благодаря тому, что зерна растения включают в себя большое количество крахмала и насыщенных жирных кислот, мак успешно используют для лечения заболеваний ЖКТ. Наличие в этом продукте грубых пищевых волокон помогает женщине решить проблемы со стулом, которые часто беспокоят кормящую маму.

Народные целители советуют применять лекарственные средства на основе данного растения в таких случаях:

  • Чаще всего маком лечат расстройства работы пищеварительного тракта у пациенток . Входящие в его состав вещества позволяют быстро справиться с , что способствует уменьшению потери жидкости женщиной. Однако это свойство рассматриваемого растения может спровоцировать развитие у мамы и малыша.
  • Наиболее популярными в народной медицине являются отвары и настои из маковых семян. Чаще всего эти напитки используют для стабилизации работы ЦНС. Они снимают нервное напряжение и усталость, улучшают сон, что немаловажно для кормящей женщины.
  • Народные средства на основе мака применяют для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Кроме этого, специалисты отмечают хороший эффект данного средства при борьбе с глистами.

Однако если обычному здоровому человеку данное растение действительно может помочь при различной патологии, не вызывая при этом побочных реакций, то для молодых мам даже обычная булочка с маком при грудном вскармливании может стать причиной ухудшения здоровья женщины и малыша.

Чем вредны кондитерские изделия, содержащие мак

Несмотря на все положительные качества рассматриваемого растения, врачи не советуют подопечным дамам включать в рацион свежую выпечку с маком до достижения малышом 6 месяцев. Свои рекомендации они аргументируют следующими факторами:

  • В маковых зернах содержатся активные вещества – морфин и кодеин. Разумеется, в растениях, которые выращиваются специально для пищевой промышленности, дозировка этих препаратов минимальна. Но даже и такие дозы могут повлиять на малыша. Морфин часто вызывает расстройства работы ЦНС, а кодеин отрицательно сказывается на процессах пищеварения у ребенка.
  • Специалисты отмечают, что запрет на употребление маковой сдобы в период кормления грудью также обусловлен тем, что этот продукт обладает высокой аллергической активностью, что очень опасно для новорожденного.
  • с маком при грудном вскармливании могут вызвать у ребенка колики в животе, вздутие и повышенное газообразование. Молодой матери подобная диета грозит нарушением частоты акта дефекации, а поскольку в период лактации женщины и так страдают запорами, то такая пища может только усугубить ситуацию.
  • В первые несколько месяцев после рождения малыша кормящей женщине врачи не разрешают кушать , выпечку и кондитерские изделия. Чтобы избежать проблем с пищеварением у дамы и ее ребенка, специалисты рекомендуют пациенткам включать в свой рацион только лаваш без соли и специй, а также хлеб грубого помола с отрубями.

Подобные ограничения должны помочь молодой маме избежать возникновения различных проблем, связанных с введением в рацион продуктов, включающих в себя маковые зерна.

Смотрите на видео о питании при грудном вскармливании:

Как правильно вводить блюда в рацион кормящей женщины

Учитывая химический состав маковых зерен, к любым пищевым продуктам с с ними следует относиться с настороженностью. Правила употребления таких блюд и выпечки кормящей мамой такие же, как и для других новых продуктов.

Разрешается кушать булочки или пироги с маком только после того, как малышу исполнилось 6 месяцев. Однако существуют рекомендации, что если женщина желает употреблять сушки с маком при грудном вскармливании, то это можно делать уже на 3 — 4 месяце лактации.

Врачи объясняют подобные расхождения в своих советах тем, что в свежей выпечке содержится до 20 грамм зерен, а в сухарях и сушках количество мака значительно меньше. Кроме того, некоторые педиатры считают, что если маковые зернышки прошли термическую обработку, то процентное содержание морфина и кодеина в них значительно снизилось, поэтому и воздействие на малыша будет меньшим.

Женщинам следует помнить, что даже в минимальном количестве мак способен вызывать у ребенка нарушение режима сна. Дело в том, что благодаря своей химической формуле, это растение продлевает период глубокой фазы сна, существенно снижая время поверхностного сна младенца.

Такие изменения могут спровоцировать у малыша расстройства в работе ЦНС, следствием чего может стать нарушение режима питания, потеря в весе и расстройства со стороны пищеварительного тракта. Помимо этого, многие педиатры отмечают отсутствие серьезных исследований о непосредственном влиянии маковых зерен на нервную систему ребенка и возможность задержки в его психическом развитии.

Итак, вводить в рацион молодой матери хлебные и сдобные изделия, содержащие мак, можно только после 6 месяцев кормления. Для первой пробы рекомендуют использовать небольшой кусочек сдобы, при этом количество маковых зерен в нем не должно превышать 5 — 10 грамм.

Следует постоянно контролировать состояние малыша, скорость его нервных реакций и отсутствие аллергических проявлений на новый продукт. Сделав после первого приема перерыв в 5 — 7 дней, при отсутствии патологических реакций, введение в рацион женщины различных блюд с маком можно повторить. Весь этот период кормящая мама должна постоянно поддерживать связь с лечащим врачом.

Когда еще применяется мак и его производные

Следует отметить, что маковые зерна используют не только для приготовления вкусных блюд, это растение давно и заслуженно применяется в народной медицине. Круг достаточно широк:

  • Хороший эффект можно получить, если назначать отвары и настои маковых зерен при заболеваниях органов дыхания. Продукт широко применяют при лечении ангины и хронического бронхита. Маковая настойка входит в комплексную терапию воспаления легких в качестве отхаркивающего средства.
  • Благодаря своему составу, зерна полезны для лечения расстройства функционирования ЦНС. Это растение улучшает сон, снимает нервное напряжение и излишнюю агрессивность, то есть мак прекрасно проявляет себя в качестве транквилизатора. Для таких целей чаще всего рекомендуют пить отвар из листьев растения.
  • Отвар из зерен прекрасно помогает при сильных болях и резях в кишечнике. 20 грамм зерен или маковых головок заливают 0,5 литрами кипящей воды, варят на медленном огне 30 минут, остужают и принимают несколько раз в день по 50 грамм.

Однако подобные рецепты противопоказаны женщинам во время лактации. Молодым мамам остается утешать себя тем, что маковое молочко, которое можно получить из зерен этого растения, является прекрасным средством для ухода за кожей лица и области декольте.

Маковые зерна, используемые в виде кулинарной приправы или в качестве средства народной медицины, у кормящей женщины должны вызывать повышенную осторожность. Это растение может помочь молодой маме в определенных ситуациях, однако может и отрицательно сказаться на ее здоровье и малыша. Поэтому, как и любой другой продукт, мак может применяться в период лактации только под контролем врача.