О пользе и вреде печени куриной. Чем полезна куриная печень? Польза куриной печени для похудения

Куриная печень богата несколькими питательными веществами, включая белок, ниацин и фосфор, что делает ее полезным пищевым продуктом для многих людей. Некоторые из ее специфических полезных свойств включают способность излечивать анемию, улучшать состояние кожи и предотвращать развитие некоторых видов дисфункции щитовидной железы. Этот богатый питательными веществами продукт может способствовать снижению уровня холестерина и поддержанию на оптимальном уровне функционирования надпочечников. Некоторые исследования показывают, что куриная печень вызывает повышение уровня тестостерона и помогает увеличивать выносливость у спортсменов и бодибилдеров.

Как продукт, богатый белком, куриная печень обладает несколькими потенциальными полезными для здоровья свойствами. Белок помогает формированию и укреплению кожи, волос, и других тканей организма. Это вещество также способствует повышению уровней энергии и является очень популярным среди тех, кто находится на низкоуглеводной белковой диете.

В число других полезных свойств куриной печени входит способность предотвращать и излечивать анемию, развивающуюся в результате дефицита железа, а также поддерживать функционирование иммунной системы. Эти свойства объясняются наличием высокого содержания железа в таких субпродуктах , как куриная печень.

Беременные женщины и люди с анемией могут получить огромную пользу, включив куриную печень в свой рацион.

Среди потенциальных полезных свойств куриной печени и поддержка деятельности щитовидной железы . В куриной печени в значительных количествах содержится такое питательное вещество как селен. Было показано, что селен играет важную роль в регуляции гормонов щитовидной железы. Также считается, что селен способствует предотвращению некоторых форм рака и может облегчать состояние больных артритом и людей с синдромом хронической усталости.

Свойства куриной печени полезные для сердечнососудистой системы включают способность сокращать уровни вредного холестерина и повышать уровни полезного холестерина. Полагают, что витамин B 12 , содержащийся в этом продукте , способствует росту здоровых клеток крови и обеспечивает организм энергией. Этот витамин может быть особенно полезен тем, кто болен пернициозной анемией - заболеванием, которое является результатом недостатка витамина B 12 .

Надпочечники отвечают за выработку целого ряда гормонов, включая те, что необходимы для хорошего репродуктивного здоровья. Повышение эффективности функционирования надпочечников также помогает организму легче справляться со стрессом благодаря выработке гормона, уменьшающего стресс, который известен как кортизол. Пантотеновая кислота, имеющаяся в куриной печени, может способствовать более эффективной работе этих желез. Она также служит повышению уровней тестостерона, улучшая, таким образом, фертильность у мужчин, а также увеличивая их силу и выносливость.

Куриная печень – популярный и доступный продукт питания в нашей стране, с превосходным деликатным вкусом, который любят и дети, и взрослые. Из нее готовят множество повседневных и изысканных блюд. Но печень ценится не только в кулинарии, но и в медицине, поскольку имеет целебные свойства.

Состав, витамины, микро– и макроэлементы

Куриная печень – кладезь витамина А. Всего 100 г содержит несколько рекомендуемых доз этого полезного вещества. В ней есть витамин РР, или ниацин – 84% дневной нормы или 16,7 мкг. Достаточно широко представлена группа В (В1, В2, В6, В9). Из этой группы больше других представлен витамин В2 (рибофлавин) – 117%, а также витамин В9 (фолиевая кислота) - 60%. С продуктом в организм попадает витамин РР (ниациновый эквивалент) – 84%.

Печень курицы обеспечивает человека микроэлементами - железом (97%), кобальтом – 150%, молибденом — 83%, цинком – 55%. Меньше представлены медь, бор, никель, селен, марганец. Содержание макроэлементов невелико - калий, кальций, магний, натрий. Больше всего здесь фосфора, но он не покрывает даже половины суточной нормы - только 34%.

В то же время в печени много холестерина – 117%.

Калорийность

В 100 г куриной печени - 137,7 кКал. Такая порция содержит:

  • 23 г белков;
  • 0,2 г углеводов;
  • 6,7 г жиров.

Важно помнить, что соусы увеличивают калорийность.

Польза куриной печени для человека

Куриная печень нужна для красоты кожи, волос, ногтей, поскольку в ней много белка – столько же, сколько в грудке курицы. Представляет ценность витамин А – так называемый витамин красоты, который не только улучшает внешность изнутри, но важен для хорошего зрения.

Включив в свое меню печень, человек обеспечивает себя фолиевой кислотой. Это вещество укрепляет иммунитет, кровеносную систему, оно показано людям, часто употребляющим алкоголь, поскольку у них существует нехватка витамина В9. Йод и селен сохраняют здоровье щитовидной железе.

Печень курицы усваивается быстрее мяса. Интересно, что в Корее врач может назначить ее при переутомлении, синдроме хронической усталости - биче современного человека, недугах легких.

Присутствие витамина С наделяет этот деликатес антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить организм человека от вирусных и инфекционных атак. А еще в нем обнаружили гепарин. Так называется вещество, которое препятствует свертыванию крови. В медицине его используют при тромбоэмболиях - как для профилактики тромбозов, так и для их терапии.

Польза куриной печени для мужчин

Пантотеновая кислота (витамин В5), содержащаяся в куриной печени, активизирует работу надпочечников. Эти железы вырабатывают гормоны, которые регулируют репродуктивную функцию. Пантотеновая кислота повышает выработку тестостерона, чем улучшается мужская фертильность - так называют способность производить потомство.

Польза для женщин

40–60% представительниц слабой половины человечества сталкиваются с железодефицитными состояниями в детородном возрасте. Причиной нехватки железа являются кровопотери, которые происходят вследствие обильных или продолжительных менструаций, маточных кровотечений, недугов половой сферы. Печень активно борется с анемией и иногда заменяет лекарства. Ее особенность в том, что в ней содержится рибофлавин (витамин В2), помогающий всасыванию элемента и образованию гемоглобина.

Восполняет куриная печень и недостаток витамина В9, из-за которого ухудшается состояния кожи, волос, появляется беспричинная усталость, слизистая рта и язык покрываются небольшими язвочками.

Польза для детей

Для ребенка важен витамин А. Это вещество отвечает за острое зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда из этого ливерного продукта в меню малыша обеспечат организм макро- и микроэлементами. Белок, которого здесь много, является основой для тканей и принимает участие в их обновлении. Холин активизирует деятельность мозга, улучшает память, что необходимо в дошкольном возрасте, когда только начинают изучать мир, и позже, в период обучения в школе.

В рацион ребенка куриную печень вводят с трехлетнего возраста.

Белковые диеты считаются весьма эффективными, поскольку требуется много энергии на переваривание такой пищи. В то же время они насыщают, обеспечивают энергией, делают мышцы сильными. Благодаря большому количеству белка печень включают в меню те, кто хочет нормализовать вес. Так, диета Дюкан предлагает худеть, употребляя в пищу и печень курицы.

Польза и вред в период беременности

Беременной врач назначает печень из-за фолиевой кислоты, для хорошего самочувствия матери и нормального развития плода. Железо и медь предотвращают малокровие, которое у будущих мам возникает по причине увеличения объема жидкой части крови. Этот недуг приводит к выкидышам.

В субпродукте есть нужные аминокислоты – лизин, триптофан, метионин. Ретинол необходим для нормального развития внутренних органов плода – глаз, костей, почек, дыхательного тракта. Витамин РР (он же - никотиновая кислота) показан при многоплодной беременности, при гв.

Однако отношение к субпродукту неоднозначное. Ряд специалистов не рекомендуют субпродукт в этот период жизни женщины из-за большого количества готового витамина А (ретиноида, ретинола), из-за чего неправильно формируются конечности, внутренние органы у будущего ребенка.

При грудном вскармливании куриную печень (отварную, тушеную, но не жареную) можно есть через несколько дней после родов. Делают это осторожно, начинают с самых маленьких порций и обязательно следят за реакцией грудничка.

При панкреатите

В острой стадии панкреатита куриная печень имеет абсолютные противопоказания из-за холестерина, а также сильного сокогонного эффекта, обусловленного присутствием азотистых экстрактивных веществ. Эти вещества повышают секрецию агрессивных панкреатических ферментов, которые разрушают ткани органа. После такой еды у больного может подняться температура, появиться тошнота и рвота. При ремиссии есть ее тоже крайне нежелательно, потому что она может спровоцировать очередное обострение.

Позволить себе куриную печень могут только люди с панкреатитом, протекающим с существенным снижением производства ферментов. Однако допускается кулинарная обработка в форме варки или тушения, жарка запрещена.

При сахарном диабете 2 типа

Куриная печень входит в основу рациона при диабете. Ее отваривают и применяют в салатах. Рецепты могут быть самыми простыми. Например, к нарезанной соломкой печени добавляют зеленый горошек, порезанные кубиком свежие огурцы, растительное масло, желательно оливковое.

Вред и противопоказания

Печень курицы может нанести вред, если ее неправильно хранить или готовить. Без холодильника уже через 2–3 часа она теряет пищевые и лечебные свойства и несет риск отравления. То же происходит, если продукт несколько раз замораживали и размораживали.

Еще один факт, о котором важно помнить: на печень возлагаются функции фильтра. Потому, если птице в корм добавляли антибиотики или добавки для скорейшего роста, то такой продукт небезопасен для организма, особенно в месяцы беременности, у больных и стариков, детей.

Большое содержание белка является противопоказанием к употреблению в преклонном возрасте, а также при гастритах с повышенной кислотностью, недугами почек, язвами. Стоит отказаться от продукта людям с повышенным уровнем холестерина в организме. Субпродукт способствует образованию в организме мочевой кислоты и ее доля в питании при уратных камнях резко ограничивается. Полностью исключить его следует при заболеваниях печени, гепатитах.

Ответы на популярные вопросы

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Чтобы печень получилась вкусной и сочной, ее жарят 10 минут на огне средней силы, посуду крышкой не накрывают. Для тушения достаточно 15 минут. Готовность определяют, прокалывая вилкой: если сок чистый, прозрачный, без примеси крови, то блюдо убирают с огня. Очень полезен для здоровья паштет, в котором много лука и моркови.

Железо усвоится лучше, если вместе с блюдами из печени не употреблять молочные продукты, поскольку кальций мешает усвоению этого важного элемента. Если такой возможности нет, то кальцийсодержащие продукты употребляют утром, а печень вечером, или наоборот. Мешают всасываемости железа злаки (хлебобулочные изделия, каши). Поэтому лучшим гарниром будет капуста, фасоль, картофель, зеленый горошек, другие овощи (кроме соевых бобов). В то же время такой прием пищи должен включать фрукты и овощи с витамином С – цитрусовые, капустный рассол, сладкий перец, перья зеленого лука, петрушку и т. д.

Нормы употребления куриной печени в пищу

Из-за избытка холестерина печень употребляют порцией около 100 г дважды в неделю, а в преклонном возрасте — 1 раз в неделю.

Правильный выбор – залог здоровья

Чтобы куриная печень приносила только пользу, следует научиться ее выбирать.

  1. Заветренные края, плохой запах указывают на несвежий товар. Качественная печень – упругая, гладкая, с глянцевым блеском.
  2. Рыхлость, светлые пятна возникают на поверхности сырого продукта, если он размораживался несколько раз, и в нем нет пользы.
  3. Ярко выраженная горечь в готовом блюде является признаком того, что товар долго лежал на прилавке. От такой еды лучше отказаться - возможно отравление.
  4. В холодильнике сырую печень хранят до 2 суток.
Новости, которые помогают!

Польза куриной печени очевидна, хотя некоторые наоборот предполагают, что она вредна! Объясняют ее вредность в принципе логическими фактами - печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов, и всю эту гадость накапливает в себе. Да, где-то эти люди правы, так как действительно печень куриная это внутренний орган данного животного, который отвечает за функцию кровоочищения. И если это животное выращиваются на убой в комбинате, то не исключено что его кормят добавками, которые ускоряют процесс интенсивного роста. Также не для кого ни секрет, что в наше время практически весь скот и птицу, выращиваемую на комбинатах, прокалывают специальными антибиотиками, которые не дают и болеть. И разумеется все эти химические составляющие ни как не назовешь полезными для организма человека.

Но, имеется несколько нюансов. Во первых, сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма. Во вторых, наша печень во много десятков раз мощнее, чем куриная печень, и она тоже способна очищать поступившие в нас вредные вещества, и еще быстрее она способна восстанавливаться и избавляться от них. В третьих, существует так же домашняя птица, как принято говорить в наше время - выращенная бабушкой в деревне. Или что еще лучше, у вас имеется свое хозяйство, и это уже сто процентов домашняя курочка, которая питается только травкой на лугу и тем что Вы ей дадите (а Вы разумеется, не будете закармливать ее химическими вредными кормами). В такой ситуации куриная печень уже не подвергается вредному, неприродному воздействию.

Так вот, вернемся к пользе куриной печени. Из этого продукта, готовятся исключительно ароматные, вкусные, нежные и очень питательные блюда, которые помимо этого еще обладают еще и полезными свойствами.

Польза куриной печени и свойства:

  • Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой;
  • Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери;
  • Витамин A незаменим для кожи и глаз;
  • Немало содержит железа, магния и фосфора. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства.
  • Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа;
  • Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
  • Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности;
  • Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы;
  • Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК;
  • Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.
  • Многие специалисты, рекомендуют употреблять куриную печенку при беременности;
  • Тем, кто сидит на диете, так печень курицы не калорийна, а белка в ней содержится практически столько же сколько в куриной грудке, а это половина суточной нормы легкоусвояемого белка.

Куриная печень имеет своих гурманов-поклонников. Она отличается нежным вкусом, поэтому ее часто используют в качестве начинки для пирогов и как самостоятельное блюдо. Готовить печень легко, она не требует особого подхода, в отличие от говяжьей печени. У нее мягкая текстура, поэтому ее используют для приготовления паштета. Куриную печень обделяют вниманием, а зря она имеет ряд полезных свойств и компонентов, которыми не может похвастаться даже мясо. Национальные кухни мира имеют в своей истории коронное блюдо с куриной печенью.Разведение куриц началось много тысяч лет назад и вкусовые особенности печени известны людям очень давно. Рассмотрим более подробно куриную печень ее полезные свойства, химический состав и наличие витаминов.

Полезные свойства куриной печени

Печенка курицы содержит в своём составе очень много витаминов и микроэлементов. Калий, магний, железо, витамины группы В. И это лишь маленькая часть химического состава продукта.

Куриная печень диетический продукт

Несмотря на то что куриная печень является питательной, ее относят к диетическим продуктам. Она содержит много белка, который легко усваивается в организме. При правильном приготовлении печень можно употреблять людям, которые хотят похудеть. Калорийность довольно высокая 140 килокалорий на 100 грамм продукта. Очень важно выбрать правильный способ приготовления, если печень жарить, то возникнет вредный холестерин. Тушение станет оптимальным вариантом.

Куриная печень содержит много железа

Куриная печень содержит очень много железа, которое является незаменимым для нормальной жизнедеятельности. Оно поможет справиться с заболеваниями щитовидной железы и анемии.

Полезное воздействие обусловлено тем, что набор микроэлементов очень грамотно сочетается. Каждый компонент поддерживает другой и способствует ее лучшему усвоению. Сто грамм куриной печени в день обеспечивает суточную потребность организма в витаминах.

Витамин А в куриной печени

Кроме общей пользы, куриная печень оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Это обусловлено наличием витамина А. Его редко можно встретить в продуктах, особенно в мясных, в большом количестве. Именно этот элемент обеспечивает эластичность клеток, за счёт этого кожа не теряет влагу и долго сохраняет тонус. Волосы и корни укрепляются, а ногти меньше слоятся и ломаются, если организм получает достаточное количество витамина А.

Куриная печень снимает усталость

Куриная печень имеет уникальное свойство восстанавливать силы. Особенно такое воздействие полезно при частых физических и умственных нагрузках, а также в период учёбы или сложных задач. Такой эффект обусловлен высокой питательностью продукта. Печень довольно калорийна, а богатый витаминами состав способствует жизненному тонусу. Редкое вещество холин улучшает память и нормализует мозговую деятельность.

Польза куриной печени при беременности

Врачи рекомендуют употреблять куриную печень женщинам, которые ждут малыша. В печени содержится фолиевая кислота, которая отвечает за развитие ребенка и его иммунную систему. Также куриная печень имеет природные аминокислоты, которые необходимы как маме, так и ребенку.

Польза куриной печени при воспалениях и простуде

Куриная печень обеспечивает организм аскорбиновой кислотой. Всем известно,что она защищает организм от вирусных и простудных заболеваний. Недостаток кислоты приводит к ослаблению иммунитета и к снижению сопротивляемости организма к воспалительным процессам.

Полезные свойства куриной печени для суставов и сосудов

Благодаря наличию лизина куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат и суставы. Это вещество улучшает работу связок и суставов, предотвращая возникновение остеопороза.

Польза куриной печени для нервной системы

Куриная печень содержит триптофан, это аминокислота. Она оказывает седативный эффект на нервную систему, помогает справляться со стрессами и избавиться от бессонницы. Триптофан может заменить медикаменты с функцией успокоительного и антидепрессанта.

Полезные свойства куриной печени для сердца

Печень полезно употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ней содержится калий и магний, два компонента без которых невозможно представить нормальное функционирование сосудов и сердечной мышцы. Они питают сосуды делают их более упругими и эластичными, защищают их от изнашивания. Калий и магний назначают в виде добавок к пище. Регулярное употребление куриной печени поможет избежать кардиологических недугов. Но для такой категории людей, нужен специальный способ приготовления продукта. Нельзя использовать масло и много соли, иначе пользы от употребления не будет. Всем кто хочет извлечь максимальную пользу продукта, лучше выбрать способ тушения или варки.

Вред куриной печени

Диетологи до сих пор спорят о свойствах печени. Есть мнение, что куриная печень вредна из-за высокой калорийности. При этом она не содержит жира, что является несомненным плюсом.

Также есть мнение, что печень, это своего рода фильтр организма, который пропускает через себя все токсичные вещества и вредные компоненты. У этой теории тоже есть защитники и противники. Рассуждая логически, можно сделать вывод, что все вредное печень выводит оттоком желчи. В любом случае стоит обращать внимание на качество продукта.


Определить его можно по цвету, он должен быть равномерным, коричневого оттенка. Поверхность должна иметь глянцевый вид. Сгустки крови и просвечивающиеся сосуды, говорят об испорченном продукте. Запах печенки всегда специфический, от него избавляются вымачивая продукт в молоке, но при покупке стоит учитывать все параметры и запах тоже. Некачественный или испорченный продукт имеет резкий запах.

Куриная печень имеет ряд противопоказаний. Они относятся к людям, которые страдают заболеваниями связанными с нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Повышенный уровень холестерина тоже предполагает запрет на употребление продукта.

Безусловно, печень наделена от природы большим количеством полезных веществ, но педиатры не рекомендуют вводить ее в рацион ребёнка до трех лет. Из-за того, что органы животных, могут вызвать аллергические реакции у ребенка.

Еще одной темой для спора, стали вредные добавки. Считается, что кур для быстрого роста накачивают средствами, которые скапливаются в мясе и в дальнейшем могут навредить человеку. Но на самом деле, современное разведение птиц имеет промышленные масштабы и производители с добросовестной репутацией не добавляют в корм птиц вредных добавок. Но лучше отдавать предпочтение проверенным маркам птицеводства. Чтобы уберечь от риска свое здоровье.

Но самый большой вред наносят не добавки, а способы приготовления. Жарить печень с большим количеством масла, значит превышать уровень холестерина в крови. Мясо хорошо впитывает соль, поэтому его часто перенасыщают ей. Такие способы вредят всем системам организма и всем людям. Самым предпочтительным методом является тушение, варка и паровая обработка, методом запекания.

Из всех показателей, можно сделать вывод, что куриная печень достаточно полезный продукт, который стоит вводить в рацион на постоянной основе, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Куриные субпродукты – это не только возможность разнообразить меню семьи, но и введение в рацион полезной, богатой минеральными веществами пищи. Речь идет о куриной печени – мягкой, вкусной, сочной и очень нужной для организма.

Химический состав куриной печени, пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 137,6 кКал
  • Белки: 20,4 гр
  • Жиры: 5,9 гр
  • Углеводы: 0,73 гр
  • Вода: 70,9 гр
  • Зола: 1,4 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 15 мг
  • Магний: 24 мг
  • Натрий: 90 мг
  • Калий: 289 мг
  • Фосфор: 268 мг
  • Сера: 204 мг

Витамины:

  • Витамин A: 12 мг
  • Витамин PP: 10 мг
  • Витамин E: 0,7 мг
  • Бэта-каротин: 0,13 мг
  • Витамин A (РЭ): 12000 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,5 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 2,1 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,9 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 240 мкг
  • Витамин B12 (кобаламины): 16,58 мкг
  • Витамин C: 25 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 13,3864 мг
  • Холин: 194,4 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 17,5 мг
  • Цинк: 6,6 мг
  • Медь: 386 мкг
  • Марганец: 0,318 мг
  • Селен: 54,6 мкг
  • Хром: 9 мкг
  • Молибден: 58 мкг
  • Кобальт: 15 мкг

Рассматриваемый продукт является лидером среди других по содержанию в своем составе железа – на 100 г продукта приходится 17,5 мг этого вещества. В куриной печени есть и фосфор, и цинк, и магний.

А сколько витаминов может ввести в организм простое блюдо из куриной печени? Это (витамин В9) – она крайне необходима женщинам в период планирования беременности и во время вынашивания ребенка. А еще в рассматриваемом продукте и аскорбиновая кислота имеется, и рибофлавин, и каротин, и ниацин, и тиамин – все эти витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Калорийность данного продукта высокая – около 140 Ккал на 100 г куриной печени. Но это не означает, что продукт является не диетическим продуктом, как раз наоборот – при такой большой калорийности в составе очень мало жиров и углеводов.

Польза куриной печени

Регулярное употребление куриной печени способствует укреплению зрительного нерва, улучшает внешний вид кожи, делая ее чистой, здоровой. Кроме этого, учеными и врачами были выявлены и систематизированы следующие полезные свойства куриной печени :


Но одно из самых важных свойств куриной печени – насыщение организма железом, что служит профилактикой развития . Причем, даже если врачами уже диагностирована железодефицитная анемия, регулярное употребление рассматриваемого продукта помогает скорректировать уровень гемоглобина. Интересно, что куриная печень является одним из тех редких продуктов, при употреблении которых железо усваивается максимально – это происходит благодаря сочетанию в составе рибофлавина и железа.

Очень важно вводить в рацион питания куриную печень и беременным женщинам – содержащаяся в ней фолиевая кислота благотворно влияет на внутриутробное развитие будущего ребенка.

Многие утверждают, что куриная печень очень вредна для организма – ведь через этот орган в организме курицы проходит вся кровь, именно он абсорбирует токсины и шлаки. А если учитывать современные условия выращивания кур на фоне больших доз различных стимуляторов роста и антибиотиков, то что вообще можно говорить о мифической пользе печени этих птиц?

А вот ученые и врачи опровергают это мнение! Печень с помощью желчного пузыря выводит из организма все вредные вещества – токсины, шлаки, остатки лекарственных препаратов, и это отлично известно всем медикам. Не стоит забывать и то, что в человеческом организме также есть печень – она гораздо мощнее и крепче, поэтому с легкостью выведет попавшие в организм вредные вещества, дав проникнуть в клетки только полезным. Ну и потом – можно приобретать домашнюю птицу, так сказать «бабушкину» - уж ее печень точно будет полезной. В общем, все разговоры о вреде куриной печени для здоровья человека - всего лишь мифы.

Но есть четкие противопоказания к употреблению рассматриваемого продукта :

  1. При повышенном содержании холестерина – в куриной печени содержится достаточно большое количество именно «вредного» (до 280 мг на 100 г продукта!).
  2. В пожилом возрасте – не нужно полностью отказываться от рассматриваемого продукта, просто снизьте количество.
  3. Язвенная болезнь желудка и/или , заболевания почек – в печени очень много белка, который негативно влияет на развитие подобных патологий.

Как выбрать качественную куриную печень и правильно приготовить

Куриная печень продается в охлажденном и замороженном виде – понятно, что оптимальным вариантом станет приобретение охлажденного продукта. И при покупке стоит обращать внимание на следующие моменты :


Интересно, что нужно уметь правильно готовить куриную печень – при грамотном сочетании продуктов ее полезные свойства усиливаются. Лучше всего – сварить куриную печень. Это делается быстро – при слабом кипении для приготовления понадобится 15 минут. Не стоит добавлять бульонные кубики, какую-то приправу – отдайте предпочтение овощам и зелени.