Паровые котлеты из курицы диетические диета 5. Как приготовить диетические котлеты на пару? Подборка рецептов диетических котлет на пару из самых разных продуктов
Диетический стол номер 5 – это особое меню для людей с различными заболеваниями печени. Правильное питание способствует улучшению самочувствия больного, поэтому крайне важно соблюдать все рекомендации.
- 1. Хлебобулочные и мучные изделия. При диетическом питании разрешены любые хлебобулочные изделия из несдобного теста. Хлеб нужно употреблять не свежеиспеченный, а вчерашний. Предпочтение стоит отдать ржаному и пшеничному хлебу.
- 2. Мясные и колбасные продукты. При соблюдении диеты разрешается есть нежирное мясо. Оно должно быть мелко нарезанное, отварное или приготовленное на пару. Также к списку разрешенных продуктов относятся ветчина и вареная колбаса.
- 3. Рыба. Любая нежирная рыба. Перед употреблением ее нужно отварить, нафаршировать или запечь.
- 4. Яйца. Разрешатся готовить омлет, а также в сутки можно есть один яичный желток.
- 5. Молочные продукты. При диете номер 5 разрешается молоко, кефир, сметана, творог, ряженка и простокваша. Но все продукты должны быть минимальной жирности!
- 6. Макаронные изделия и крупы. При заболеваниях печени особенно полезны каши из гречи и овсянки. Из макаронных изделий предпочтение следует отдать лапше.
- 7. Первые блюда. Легкие супы на основе вермишели, лапши или риса. Также разрешаются овощные и экзотические фруктовые супы. При приготовлении первых блюд не добавлять поджаренный лук!
- 8. Сладости. Несмотря на то что питание диетическое, небольшим количеством сладостей периодически разрешается лакомиться. К разрешенным сладостям относятся мармелад, пастила и конфеты (любые, кроме шоколадных).
- 9. Напитки. Любителей кофе порадует в качестве разрешенных этот вкусный напиток, но непременно с добавлением молока! Также можно пить черный чай с лимоном, отвар шиповника, некислые фруктовые и овощные соки. Непременно пить большое количество очищенной негазированной воды, минимум 2 литра в сутки.
- 1. Хлебобулочные и мучные изделия. К ним относятся: свежий белый хлеб, любые изделия из сдобного теста, тосты и обжаренный хлеб, торты, пирожные с большим содержанием крема.
- 2. Сладости. В период лечения стоит воздержаться от мороженого и шоколада (горького, молочного, пористого).
- 3. Мясные продукты. При заболеваниях печени необходимо воздержаться от: утки, печени, почек и мозгов любых животных и птиц, копченостей, жирного мяса, консервов и тушенки, любого мяса в жареном виде.
- 4. Рыба и морепродукты. Из рациона питания исключить жирную, соленую и копченую рыбу, консервы, зернистую икру осетра и кеты.
- 5. Яйца. При заболеваниях печени яичницу и сваренные вкрутую яйца есть нельзя!
- 6. Молочные продукты. Исключить из меню сливки любой жирности, творог и сметану высокой жирности.
- 7. Продукты с большим содержанием жира. Полностью исключить при приготовлении блюд и для употребления в пищу: топленое молоко и масло, маргарин, любое сало.
- 8. Овощи. Несмотря на то что овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов, они не всегда способны принести пользу для здоровья человека. При заболеваниях печени нельзя употреблять в пищу в любом виде: грибы, редьку, редис, щавель, репу, шпинат, чеснок, а также маринованные овощи.
- 9. Первые блюда. Во время соблюдения лечебной диеты номер 5 нужно забыть о таких блюдах, как щи, супы на жирном мясном и рыбном бульоне, окрошка.
- 10. Соусы и приправы. При больной печени – никаких острых соусов и приправ! Категорически запрещено добавлять в блюда: хрен, аджику, пряности, перец, горчицу. Также полностью исключить майонез, к минимуму свести добавление в еду соли.
- 11. Напитки. Абсолютное ограничение к алкогольным напиткам, энергетикам, сладкой газированной воде, какао и черный кофе.
- небольшие порции,
- есть нужно 4-5 раз в сутки.
- сочный кусок говядины – 140 грамм;
- творог любой жирности – 30 грамм;
- одно куриное яйцо;
- масло сливочное – 10 грамм.
- 3 куриных яйца;
- говядина 110 грамм;
- молоко – 5 столовых ложек;
- сливочное масло – 10 грамм;
- щепотка соли.
- морковь;
- картофель;
- корень белый;
- огурец;
- морковь;
- помидоры;
- огурцы;
- картофель;
- зелень (петрушка или укроп);
- листья зеленого салата;
- сметана;
- сливочное масло;
- лимонная кислота;
- соль.
- красная свекла;
- морковь;
- огурцы;
- помидоры;
- листья зеленого салата;
- картофель;
- растительное масло.
Показать всё
Разрешенные продукты
Что можно есть при диете номер 5?
Запрещенные продукты
При заболеваниях печени важно ограничить потребление определенных продуктов, негативно влияющих на работу печени и желудочно-кишечного тракта в целом.
Что нельзя есть при соблюдении диеты номер 5? Список запрещенных продуктов представлен ниже:
Рацион на неделю
В таблице подробно представлено примерное диетическое меню на стол 5.
День недели |
Суточное меню |
Понедельник | Утром – овсяная каша с добавлением мелко нарезанных фруктов, ржаной или пшеничный хлеб, кусочек твердого сыра.
Днем можно съесть любой фрукт. На обед – пропаренный рис, тефтели, стакан компота. Вечером – стакан молока. На ужин – салат винегрет, яичный желток, стакан нежирного кефира. |
Вторник | На утро – каша на молоке, фруктово-молочный коктейль.
Днем можно съесть небольшое количество обезжиренного творога. На обед – суп с рисом и лапшой, стакан молока, мясной рулет. В качестве вечернего утоления голода – овощной салат. На ужин – свекольный салат, чашка черного чая. |
Среда | На завтрак – натуральный кофе с добавлением молока, каша рисовая на молоке.
Днем можно перекусить любым фруктом. На обед – отварная говядина и овощной салат. На ужин – картофельное пюре и рыба, приготовленная на пару. |
Четверг | Утром – отвар шиповника, сырники, гречневая каша на молоке.
Днем – небольшая порция творога и яблочный сок. На обед – тыквенная каша, рыбное филе, отварное или приготовленное на пару. Вечером можно съесть омлет на молоке. На ужин – пропаренный рис, салат капустный с добавлением морепродуктов и яичного желтка, яблочный сок. |
Пятница | Утром – стакан натурального сока, омлет на молоке, легкий салат из сыра и моркови.
Днем – салат из бананов, яблок и изюма, заправить йогуртом. На обед – суп овощной, стакан молока. На ужин запеканка с куриным филе, черный чай с молоком. |
Суббота | Утром – овсяная каша на молоке, кофе с молоком.
Днем можно выпить стакан обезжиренного кефира. На обед гречневая каша, рыбные котлеты, приготовленные на пару, натуральный сок. На ужин – отварная говядина, тушеная капуста, компот. |
Воскресенье | На завтрак фруктово-молочный коктейль, омлет.
Днем перекусить салатом винегрет. На обед – картофельное пюре, мясная котлета, приготовленная на пару, компот. На ужин – рыбный суп, салат тыквенный, стакан молока. |
Два основных правила диеты 5:
Меню на неделю можно слегка корректировать.
Помимо диеты 5, существует диета 5а, которая назначается строго по предписанию лечащего врача. Предназначена она при серьезных поражениях печени, гепатите и циррозе. Меню должно составляться в строго индивидуальном порядке опытным диетологом.
Рецепты вкусных диетических блюд
Диета номер 5 – это меню, составленное на каждый день. Несложные блюда легко можно приготовить в домашних условиях, к тому же с рецептами вкусных блюд не возникнет сложностей – они достаточно привычны для повседневного приготовления пищи.
В качестве примера, ниже представлены рецепты блюд на каждый день как для диеты 5, так и для диеты 5а.
Котлетки с творогом, запеченные в духовке
Необычный рецепт диетических котлет с творогом. Как их приготовить? Довольно просто!
Мясо тщательно промыть, удалить жир и сухожилия. Не разрезая, цельным куском, отварить говядину в кастрюле. Отваренное мясо остудить и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить творог. Перемешать руками говядину и творог, затем пропустить через мясорубку еще раз. Далее добавить яйцо, сливочное масло и небольшое количество воды. Тщательно перемешать и разделить на небольшие порции для приготовления котлет.
Противень смазать маслом, выложить на него фарш в форме котлеток и запечь в духовке, до готовности.
Омлет с мясом, приготовленный на пару
Вкусный диетический омлет предназначен не только при заболеваниях печени, но и для снижения массы тела.
Для приготовления этого богатого белком блюда потребуются следующие ингредиенты:
Говядину тщательно обмыть, удалить сухожилия и жир. Цельным куском отварить в кастрюле с водой. После охлаждения, пропустить мясо через мясорубку. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и взбить ложкой или венчиком. В фарш добавить молочно-яичную смесь, немного посолить и перемешать. Довести до готовности в пароварке.
Овощной суп
Легкий диетический суп приготовить очень просто. Потребуются следующие ингредиенты:
Количество ингредиентов подбирать в зависимости от кого, на сколько порций готовится суп. Он достаточно прост в приготовлении и можно варить свежий супчик ежедневно. Если в доме есть ребенок, то порцию рекомендуется готовить побольше – овощной суп полезен не только для взрослых при заболевании печени, но и для детского организма.
Прежде всего мелко нарезать морковь и корень, огурец порезать тонкими ломтиками. Все порезанные ингредиенты варить до готовности в небольшом количестве воды.
Промыть рис, почистить картошку, нарезать мелкими кубиками и варить до готовности в отдельной от овощей кастрюле. После этого добавить в кастрюлю с картошкой и рисом отваренные овощи. Немного посолить, добавить мелко порезанную свежую зелень и перемешать.
Приготовленный овощной супчик станет вкусным первым блюдом как для детей, так и для взрослых. Диетический суп будет помощником для здоровья, если человека беспокоят не только заболевания печени, но и плохо работающий желудок.
Суп со сметаной
Еще один рецепт первого блюда, отличающийся простотой приготовления и потрясающим вкусом!
Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:
В первую очередь овощи и зелень тщательно промыть в горячей воде. Огурцы порезать тонкими ломтиками и опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Добавить щепотку лимонной кислоты.
Морковь нарезать тонкими ломтиками, проварить на медленном огне, добавив в воду небольшое количество сливочного масла. Полученный отвар смешать с отваром из огурцов. Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в овощной отвар. Варить в течение 15 минут.
При подаче первого блюда на стол, добавить в порцию супа сметану, небольшое количество сливочного масла и мелко нарезанную зелень.
Классический винегрет
Диетический салат винегрет – одно из любимых блюд у людей с заболеваниями печени. Наполненный свежими овощами, салат не только поможет утолить голод, но и благотворно повлияет на здоровье человека.
Для приготовления диетического винегрета потребуются следующие ингредиенты:
Прежде всего овощи необходимо тщательно помыть в горячей воде. Картофель и морковь, не очищая, "в мундире", варить до готовности. После этого остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.
Хоть я и не открыл Америку, и не изобрел что-то новое, но идея разнообразить скудный выбор диетических блюд и поиски решения этой задачи не оставляет меня до сих пор. Так как выбор не велик, приходится адаптировать блюда для пышущих здоровьем людей под мои ограничения. И тут я вспомнил об одном старом рецепте, который я и подогнал под мои нужды.
Итак, котлетки паровые с геркулесом. Для их приготовления я взял:
Говяжий фарш - у меня примерно 400 гр
Молоко – примерно 200 мл
Геркулес (именно Геркулес, который нужно варить, а не хлопья моментального приготовления) - 2/3 стакана
Лук репчатый – половинку от средней репки
Соль – примерно 2/3 ч. ложки
Перец – хоть острое при диете категорически запрещено, но я нахожусь уже в стадии устойчивой ремиссии и все же рискнул и добавил на кончике ч. ложки смолотый перец, из баночки, которая давно уже стоит и перец подвыдохся и не такой острый и жгучий, а вкус еще есть. Все рука не поднималась его выкинуть, а тут он пригодился.
Приготовление очень простое. В миске соединяем фарш, молоко, Геркулес и добавляем протертый на мелкой терке репчатый лук, соль и перец.
Репка лука попалась рыхлая и протереть на терке весь лук до конца не удалось,
и я решил остатки, чтоб не выбрасывать, измельчить ножом и добавить в миску с фаршем.
Тщательно вымесил фарш и поставил его в холодильник на часок, чтобы все ингредиенты «подружились», а Геркулес напитался молоком и соками фарша.
По прошествии времени, ставим на плиту пароварку, достаем фарш и формируем котлетки.
Руки смачиваем в холодной воде, чтобы котлетки не липли к рукам. Т.к. емкость пароварки небольшая, я сделал небольшие котлетки, чтобы вошло 6 штук за раз.
Через 30 минут котлетки готовы.
Под воздействием пара и молока они стали похожи на круглые тефтельки, но от этого они не потеряли своего вкуса! В итоге у меня получилось 11 котлеток.
На ужин в тарелку положил овощей – кончики китайской капусты (толстый край вырезаю и выкидываю из-за волокнистости листа) и свежий огурец, пару-тройку ложек рассыпчатой гречки, две котлетки и ст. ложечку густого соуса Бешамель.
Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!
Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стол. Медицинская диета не обязательно должна быть в тягость. Воспользуйтесь примерами наших рецептов, а также недельным меню для пятого стола, и составьте свой вкусный и полезный рацион!
При патологических процессах желчного пузыря и поджелудочной железы назначают специальное диетическое питание – пятый стол. Он является частью комплексной терапии наряду с приемом лекарств. Поэтому важно ознакомиться с принципами диеты и узнать, какие вкусные рецепты пользуются особой популярностью .
Правила и особенности диеты 5 стол
Диета стол № 5 активизирует функционирование выделительных органов и стимулирует выработку желчи. Обычно ее назначают при постановке следующих диагнозов:
- цирроз;
- гепатит;
- камни в желчевыводящем органе;
- гастродуоденит;
- панкреатит;
- холецистит.
Подобное питание необходимо больным после операции по удалению желчного пузыря.
Стол номер пять предполагает 5-6 приемов пищи в день небольшими порциями. Есть у диеты и другие правила:
- Из меню исключают копчености, соленья, острые и жирные блюда.
- Запрещено есть фастфуд, пить этанолсодержащие напитки.
- Допустимо употреблять овощи, мясо без жира, рыбу, злаки, а также фрукты и творог.
- Нельзя есть блюда слишком горячими.
- Пересаливать пищу не положено.
Способы приготовления – бланшировка, тушение, на пару, запекание .
Меню на неделю
Меню диеты пятый стол вполне разнообразное. Оно не вызывает сильного чувства голода и отличается большим количеством рецептов.
День недели | Утро | Второй завтрак | День | Полдник | Вечер |
Понедельник | Каша из риса с изюмом | Пшеничный тост с маслом, чай | Плов с отварной курицей, томат и огурец | Суп в виде пюре из кабачков | Творог с курагой |
Вторник | Овсянка на молоке, груша | Салат из фруктов | Пюре из картошки, говяжий гуляш, компот | Суп-пюре из цветной капусты | Ленивые вареники |
Среда | Каша из тыквы и пшена, чай травяной | Салат из моркови со сметаной | Перловка с куриными биточками на пару | Салат из огурцов и помидоров | Запеченный в духовке минтай, отвар шиповника |
Четверг | Манка с медом | Желе из фруктов | Картофельный салат с горошком, компот | Свекольный салат | Пудинг из творога с курагой |
Пятница | Гречка на молоке | Малиновый кисель | Капустный салат со сметаной, куриная грудка отварная | Салат со свежими огурцами и зеленью | Винегрет, травяной чай |
Суббота | Вязкая пшенка с черносливом | Яблоко | Картофельно-говяжья запеканка, постный борщ | Морковный салат | Молочный кисель |
Воскресение | Геркулесовая каша с фруктами | Вишневое желе | Овощной суп, голубцы с рисом и нежирным мясом | Творожный пудинг | Морковное суфле, зеленый чай |
Рецепты для детей
Дети и подростки с проблемами желчевыделительной системы должны придерживаться меню диеты 5 стол. Среди огромного количества предложенных блюд есть те, которые обязательно понравятся маленьким пациентам .
Овсяный пудинг
Пудинг готовят из следующих компонентов:
- овсяные хлопья (100 граммов);
- белки куриные (три штуки);
- молоко (четверть литра);
- сливочное масло (маленькая ложка);
- сахар (две большие ложки);
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Смешивают хлопья, молоко, масло.
- Сластят и всыпают соль.
- Ставят на огонь и готовят кашу около шести минут, периодически помешивая.
- Взбивают белки и смешивают с остывшей кашей.
- Наливают смесь в форму и ставят в разогретую духовку.
Достают пудинг через двадцать минут .
Для суфле из ягод понадобится запастись конкретными продуктами:
- черника, черная смородина (по стакану);
- яичные белки (пять штук);
- сахар (две большие ложки).
Способ приготовления:
- Ягоды измельчают в блендере вместе с сахаром.
- Варят состав до загустения около тридцати минут.
- Взбивают белки.
- Смешивают джем и пышную массу.
- Смазывают форму маслом и вливают состав.
- Выпекают в духовке 15 минут при температуре двести градусов.
Десерт подают, посыпав пудрой из сахара .
Для приготовления оригинального десерта понадобятся:
- натуральный творог (250 граммов);
- мука (треть стакана);
- желток с белком;
- сахар (три столовые ложки);
- курага (100 граммов);
- немного сливочного масла;
- манка (60 граммов).
Пошаговый рецепт:
- Творог растирают с яйцами.
- Добавляют крупу и муку.
- Замешивают тесто и оставляют на полчаса.
- Курагу измельчают через блендер.
- Из теста раскатывают тонкий пласт в форме прямоугольника.
- По центру выкладывают начинку из кураги.
- Скатывают тесто в виде рулета.
- Нарезают его на кусочки и отваривают в кипятке около пяти минут.
Подают блюдо горячим, полив растопленным маслом из сливок .
Рецепты на каждый день
Из допустимых ингредиентов вполне можно приготовить вкусные и безвредные блюда на каждый день .
Морковно-рисовый суп
Суп-пюре для стола номер пять готовят из следующих составляющих:
- морковь (две штуки);
- луковица (одна штука);
- сливки малой жирности (50 миллилитров);
- масло на основе сливок (большая ложка);
- рисовая крупа (200 граммов).
Способ приготовления:
- Отваривают рисовую крупу до готовности.
- Шинкуют лук и слегка пассеруют на сливочном масле.
- Трут морковь и добавляют в сковороду.
- Снимают с плиты через десять минут.
- Ставят на огонь литр воды.
- Бросают продукты в жидкость после того, как она закипит.
- Варят состав 3-5 минут.
- Измельчают все блендером и добавляют сливки.
- Еще раз кипятят.
Перед подачей посыпают суп петрушкой .
Омлет на пару
Вместо традиционной глазуньи пятый стол предлагает паровой омлет. Готовят его из следующих продуктов:
- три яичных белка;
- щепотка соли;
- зелень по вкусу;
- стакан молока.
Ход приготовления:
- Белок тщательно смешивают с молоком, солят.
- Берут кастрюлю и дуршлаг.
- В посуду наливают воду, которая не должна касаться дуршлага.
- Доводят жидкость до кипения и устанавливают сетчатый ковш, а в него ставят пиалу с яичной смесью и зеленью.
- Накрывают кастрюлю крышкой и готовят двадцать минут.
Для пациентов, которые не переносят лактозу, подойдет подобный рецепт на воде .
Диетический плов
Чтобы приготовить плов без вредных добавок понадобятся определенные ингредиенты:
- говядина без жилок (450 граммов);
- рис (500 граммов);
- морковь (три штуки);
- лук (одна штука);
- немного соли.
Способ приготовления:
- Мясо отваривают, пока оно не станет нежным.
- Говядину нарезают на средние кусочки.
- Морковь чистят и трут на терке.
- Лук измельчают кубиками.
- Кладут овощи в кастрюлю с толстыми стенками и добавляют мясо.
- Тушат продукты на медленном огне.
- Кидают промытый рис и заливают водой. Она должна быть выше крупы на один сантиметр.
- Томят содержимое кастрюли, пока рис не впитает всю жидкость. При необходимости добавляют воду и помешивают.
- Сыплют соль.
Вместо говядины разрешено взять курицу .
Диета Стол номер 5 включает в свое меню список привычных блюд, приготовленных исключительно на пару. Данная система питания считается очень простой, так как суть диеты заключается не в смене продуктов,а в смене способа приготовления.
Диета Стол номер 5
Диета номер 5 направленна на улучшение работы печени, поэтому составляя меню, следует придерживаться правил правильного сбалансированного питания. Но есть особенность — количество потребляемым жиров сводится до минимума, как и в меню рациона Магги на 4 недели . Но последний вариант направлен на снижение веса и не относится к лечебным. Так же не стоит путать данную диету с номером 9 , которая назначается при сахарном диабете.
Что можно, а что нельзя есть?
Список продуктов в меню диеты Стол 5 под грифом «можно» содержит следующие наименования:
- черный чай;
- нежирные бульоны;
- фруктовые и овощные супы;
- каши;
- нежирное мясо;
- молочные сосиски;
- пшеничный хлеб;
- отруби;
- нежирная сметана;
- йогурты;
- капуста;
- авокадо;
- перец, огурцы, помидоры;
- яблоко, дыня, чернослив;
- компоты из сухофруктов.
При диете Стол номер 5, исключить из меню необходимо следующие продукты:
- кофе, цикорий, газированные напитки;
- мясные бульоны;
- острые и томатные соусы;
- суши, крабовые палочки, копченая рыба;
- слоеное и сдобное тесто, свежий хлеб;
- жирные молочные продукты;
- имбирь;
- кислые фрукты;
- майонез, кетчуп, уксус;
- сгущенное молоко, гематоген;
- семечки.
Меню на неделю
популярное:
- ✅ Диета Стол номер 6 — полное меню с рецептами
- ✅ Диета Стол номер 8 при ожирении — меню с рецептами для похудения
- ✅ Диета Стол номер 7 при заболевании почек — меню и рецепты
- ✅ Принцип питания при лечебной диете Стол номер 9
Из перечисленных выше продуктов можно составить сытное меню.
Диета Стол номер 5 — меню на неделю:
Понедельник
- Завтрак: гречневая каша, свежевыжатый апельсиновый сок;
- Обед: куриная грудка на пару и чашка теплого чая без сахара;
- Ужин: салат из клубники, банана и киви с обезжиренным творогом.
Вторник
- тост с яблочным вареньем и чашка некрепкого чая с лимоном;
- картофельное пюре, отварной кролик, стакан 1%-го кефира;
- суп из брокколи и чашка несладкого черного чая с лимоном.
Среда
- омлет с томатами и стакан яблочного сока;
- овощное рагу (кабачки, томаты, лук, петрушка, баклажаны, картофель) запить компотом из сухофруктов;
- творог с медом и 2 печеных яблокка с корицей.
Четверг
- фруктовый салат, обезжиренный творог, теплое какао;
- омлет с зеленью, приготовленный на пару и обезжиренный йогурт;
- салат из огурцов, помидор и котлеты на пару из индейки.
Пятница
- рис с овощами (зеленый горошек, лук, морковь) и ромашковый чай;
- куриная грудка и спаржа на гриле, яблочный компот;
- тыквенное пюре, некрепкийм черный чай.
Суббота
- тост с творогом и апельсиновый сок;
- кабачковое пюре с отварной рыбой (хек или минтай) и стакан компота;
- рагу из овощей запить стаканом обезжиренного кефира.
Воскресенье
- омлет на пару и апельсиновый сок;
- сельдереевый суп с рыбными котлетами и компот из сухофруктов;
- фруктовый салат и йогурт.
Когда назначается диета Стол номер 5?
Меню диеты Стол номер 5 назначается для стабилизации режима работы печени. То есть, если у вас возникли боли и тяжесть в правом боку, самое время ограничить питание.
Строгое меню назначается при остром гепатите, холецистите и на всех стадиях желчекаменных болезней. Цель — очищение организма от шлаков, токсинов и «лишних» калорий.
После удаления желчного пузыря
После удаления желчного пузыря, в меню рекомендуется дробное питание, исключающее жирную, копченую и острую пищу.
Меню одного дня при диете Стол номер 5 должно выглядеть следующим образом:
- Завтрак: картофельное пюре и стакан обезжиренного кефира;
- Обед: гречневый суп со сметаной и тефтелями, стакан обезжиренного кефира;
- Ужин: салат из капусты запить стаканом апельсинового сока.
При гепатите
При гепатите крайне необходимо соблюдать меню строгой диеты Стол номер 5, дабы болезнь не прогрессировала.
Примерное меню:
- Завтрак: овсяная каша на воде и морковный сок;
- Обед: тыквенный суп, куриные котлеты на пару и чашка чая с медом;
- Ужин: фруктовый салат и обезжиренный йогурт.
Примерное меню при панкреатите и холецистите
Эффекты меню диеты Стол номер 5 наиболее действенны при таких заболеваниях, как панкреатит и холецистит.
Вышеуказанные болезни похожи между собой по симптомам, следовательно, и список допустимых продуктов у них схож:
- овощной суп;
- каши;
- отварные и печеные овощи;
- термически обработанные фрукты.
Список продуктов, которые категорически нельзя употреблять в меню:
- алкоголь;
- сладкая выпечка и сдоба;
- мясные бульоны;
- копчености и острые соусы.
Меню на день по диете Стол номер 5, при панкреатите и холецистите:
- Завтрак: гречка с куриными тефтелями;
- Обед: овощное рагу и стакан фруктового компота;
- Ужин:2 печеных яблока и творог.
Рецепты
Рецепты блюд для диеты стол номер 5
Геркулесовый суп с картофелем
- вскипятить 500 мл воды;
- нарезать кубиками 5 клубней картофеля, 1 луковицу и морковь;
- ве овощи поместить в кипящую воду;
- через 10 минут добавить кашу «Геркулес»;
- украсить готовый суп зеленью;
- подавать можнов сочетании с натуральным йогуртом.
Запеканка из капусты
Запеканка из капусты
- смешать следующие ингредиенты: 150 мл молока, 5 ст.л манной крупы, 3 яйца;
- мелко нарезать капусту (250 г);
- добавить ее к готовой смеси;
- поместить в форму для духовки;
- печь в течение 45 минут при температуре 180 грдусов.
Творожный пудинг
Творожный пудинг
- 500 г творога взбить с помощью блендера;
- добавить к смеси 100 г молока, 6 ст. л манки, 3 яичных белка и пол стакана сахара;
- все тщательно смешать;
- вылить творожную смесь в форму для выпекания;
- печь в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Гречнево-рисовые диетические оладьи:
- сварить пол стакана риса и гречки;
- смешать готовые крупы между собой, добавив 2 яйца, щепотку сахара и соли;
- взбить ингредиенты в блендере;
- добавить к смеси 2 ст.л муки или панированные сухари;
- сформировать маленькие котлеты и выложить на противень;
- печь в течение 20 минут.
Рецепт блюда в мультиварке — Рыбный суп
В предыдущей статье мы рассказывали о всех рекомендациях, которых должны придерживаться больные во время лечебной диеты №5 . В этой статье мы предлагаем вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты блюд стола номер 5 .
Быстрая навигация по статье:
Картофельный суп-пюре с курицей
Это отличное блюдо насытит больного и принесет его организму много пользы. Вы можете время от времени менять состав продуктов в этом супе. Например, можно добавлять цветную капусту, кабачок, брокколи, рис, макароны.
Для приготовления нам потребуются:
200 г куриной грудки , 2-3 картофелины , небольшая морковка , небольшая луковица и соль по вкусу .
- Курицу нарезаем кусочками и варим до готовности;
- Пока курица варится, очищаем картофель, режем его на небольшие кубики, очищаем морковку и лук и также нарезаем кубиками;
- Отвариваем все овощи в отдельной кастрюле до готовности;
- Затем перекладываем к овощам и овощному отвару кусочки курицы, и измельчаете блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов!
Диетический плов
Как известно, плов – недиетическое блюдо. Но можно приготовить его чуть проще, без вредных добавок. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г нежилистой говядины;
- 700 г риса;
- 4 средних морковки;
- небольшая луковица;
- соль по вкусу.
Говядину отварите в нескольких водах , пока она не станет мягкой и нежной. После каждой варки сливайте воду, промывайте мясо в воде, и кладите его в чистую воду, и доводите до кипения. Вместо говядины можно приготовить плов с курицей.
Вареную говядину остужаем и нарезаем на кусочки. Затем подготавливаем овощи. Морковь очищается и натирается на крупной терке. Лук режется мелким кубиками. Кладем их в казан, добавляем отварное мясо и слегка тушим на маленьком огне.
Не забудьте посолить их. Сверху овощей и мяса добавляем тщательно промытый рис . Выравниваем его, и заливаем чистой водой. Воды должно быть больше, чем риса примерно на 1 палец. Во время варки рис разбухает и поглощает много воды. Поставьте казан на медленный огонь, и помешивайте содержимое время от времени. Варите рис до готовности, пока он не впитает всю воду, при необходимости доливайте горячую кипяченую воду. В конце тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Голубцы для диеты №5
Рецептом диетических голубцов можете побаловать не только взрослых, но и маленьких членов семьи. Нам понадобится:
- Кочан капусты;
- 1-2 небольшие морковки;
- 2 помидора;
- Небольшая луковица;
- Вареное яйцо;
- Стакан риса;
- Овощной отвар;
- Соль.
Капуста отваривается целиком, пока не станет мягкой. Затем разделяется на отдельные листья. В отдельной кастрюльке отваривается рис до готовности. Вареное яйцо нарезается кубиками. Лук режем кубиками, морковку трем на крупной терке, помидор трем на терке, затем тушим их немного на сковороде. Рис смешиваем с яйцом, тушеными овощами . Полученный фарш заворачиваем в капустные листья, укладываем в казанок, заливаем овощным отваром и тушим до готовности. При подаче на стол можете украсить зеленью и нежирной сметаной.
Лапшевник с мясом
Для этого рецепта понадобятся:
- 500 г свинины без сала;
- 2-3 луковицы;
- 300 г спагетти;
- 1 болгарский перец;
- 5 куриных яиц;
- 100 г неострого и нежирного сыра;
- немного нежирного молока или сметаны;
- соль, зелень, приправы.
Мясо пропускается через мясорубку и измельчается до состояния фарша . Лук нарезается кубиками, и тушится на небольшом количестве подсолнечного масла и воды. Затем к луку добавляется фарш и тушится до готовности. Болгарский перец следует нарезать соломкой, а спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Сыр натереть на некрупной терке. Спагетти смешать с перцем, и выложить в подготовленную форму для запекания. Сверху выкладывается слой готового фарша с луком. Посыпать тертым сыром. Приготовить омлетную массу для заливки: взбить яйца с молоком или сметаной . Яичной смесью полить лапшевник. Затем поставить его в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 200°С до образования золотистой корочки. Готовое блюдо нарезать на кусочки.
Ленивые вареники
Это блюдо также придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- щепотка соли.
К творогу добавьте сырое яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество сахара. Затем добавьте к смеси муку и вымешивайте до образования мягкого теста. Готовое тесто должно быть слегка влажным и немного липнуть к рукам. Чтобы работать с тестом было проще, смочите руки водой . Скатайте из кусочка теста небольшую «колбаску», нарежьте ее одинаковыми кусочками. Придайте им необходимую форму. Часть вареников можете сварить сразу, другую часть можете заморозить. Вареники варятся примерно 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность. Таким образом, вы всегда сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку для своих домочадцев.
Рисовая запеканка
Сладкая рисовая запеканка – очень вкусный и воздушный десерт. Для приготовления нам понадобятся:
- Стакан риса;
- 200 г творога;
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших сладких яблока;
- горстка изюма;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 столовая ложка сметаны.
К молоку добавьте стакан воды, и отварите рис в молоке до готовности. Творог перетрите через сито, чтобы он был более нежным и воздушным . Яйца взбейте с сахаром. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками. Слейте жидкость с риса и дайте ему немного остыть. Затем добавьте к нему творог, изюм, измельченные кубиками яблоки, яйца с сахаром. Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. 1 яйцо взбейте с ложкой сметаны и залейте полученной смесью запеканку. Запекайте до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут .
Ягодный кисель
Этот напиток очень вкусный, помогает сделать меню более разнообразным . Употребляется в теплом виде. Холодные напитки во время диеты №5 запрещены. Необходимые ингредиенты:
- сладкие ягоды: малина, клубника, черника, черешня и др.
- 2 столовые ложки крахмала;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 литра чистой воды.
Ягоды тщательно промыть, если необходимо очистить от косточек. В небольшом количестве воды растворить крахмал. Ягоды и сахар залить водой и варить до закипания, затем вливаем разведенный крахмал, и варим, помешивая, в течение 15-20 минут до загустения . Кисель готов.
Отвар шиповника
Для приготовления этого лечебного отвара понадобится:
- шиповник;
- вода.
Пропорция шиповника к воде при приготовлении отвара составляет 1:10 . То есть воды необходимо в 10 раз больше, чем ягод. Для приготовления отвара ягоды шиповника следует измельчить, тогда настаиваться отвар будет меньше. Шиповник заливается водой и доводится до кипения. Затем отвар убирается с огня, накрывается крышкой и настаивается в течение 12 часов . По желанию можно добавить немного сахара.
Видео-рецепт "Морковно-яблочное суфле" по диете №5: