Пчелиная перга – правильное применение и противопоказания. Перга пчелиная

Пчелиная перга – уникальный по своей полезности и целебным свойствам продукт. В быту ее еще часто называют «хлеб пчел», «хлеб пчелиный». Это название совершенно оправдано и объясняет предназначение перги.

Готовят ее неутомимые труженицы сами для себя из цветочной пыльцы и используют этот богатый белковыми соединениями продукт для выкармливания пчелиного потомства. Личинки пчел отлично усваивают и переваривают практически стерильный корм, запас которого особенно необходим пчелиной семье зимой и в начале весны. Но и для организма человека перга чрезвычайно полезна.

Чем полезна перга и почему спектр ее действия так широк? Это становится понятным, если познакомиться подробнее с ее составом и свойствами.

Для начала попробуем разобраться, что такое перга и откуда она берется?

Этот натуральный продукт получается благодаря нескольким сложным манипуляциям, производимым пчелами с цветочной пыльцой. Чтобы полностью сохранить собранную пыльцу (другое ее название – обножка) и благополучно доставить ее в улей, насекомые смачивают ее своей слюной и приклеивают к задним ножкам (за один раз одно насекомое может принести до 45 мг).

Пчелы-сборщицы оставляют свой груз в улье, и над ним начинают трудиться пчелки-домоседки, повторно обрабатывая пыльцу слюной из зоба и заполняя ей сотовые ячейки. Набивается в них пыльца не полностью. Сверху остается еще место, чтобы залить соты медом, а потом еще и запечатать воском.

Под воздействием особых дрожжевых грибов, ферментов слюны, выделяемой насекомыми, и полезных бактерий, пыльца растений при почти полном отсутствии кислорода превращается в новый продукт – пергу.

Физические характеристики перги

  • По форме это плотные шестиугольные гранулы;
  • По структуре перга напоминает хлеб;
  • Вкус – сладковато-кислый, иногда слега горчит;
  • Перга имеет нежный приятный аромат.

Биохимический состав

  • Витамины;
  • органические кислоты;
  • минеральные соли;
  • гормоны;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • микроэлементы – железо, магний, медь, калий, кремний, селен, цинк, кальций, йод, хром, марганец, хром и другие;
  • редкие углеводные соединения;
  • особое вещество, активизирующее процессы регенерации и рост клеток.

Сбалансированная по своему составу перга пчелиная практически полностью усваивается организмом и является природным антибиотиком, который превосходит по полезным свойствам пыльцу и мед в несколько раз.

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания

Лечебные свойства перги многообразны. Это дает возможность использовать ее не только в профилактических целях в народной медицине, но и успешно сочетать с медицинскими препаратами в лечении разных болезней.

Пчелиная перга является уникальным природным продуктом. Он не так известен, как мед или прополис, но имеет ничуть не меньшую ценность по составу и целебному воздействию. Существует немало областей, где может использоваться перга пчелиная: полезные свойства продукта успешно применяются в разных сферах здоровья и красоты. Каковы особенности его состава и лечебного действия?

Что такое перга

Чтобы выяснить, что такое перга и чем она полезна, сначала необходимо узнать о природе ее происхождения. Это вещество представляет собой переработанную особым образом пыльцу растений. Медоносные пчелы собирают цветочную пыльцу и смачивают ее собственным секретом, выделяемым из слюнных желез. Полученная таким путем смесь консервируется – пчелы утрамбовывают ее в медовые соты, а затем заливают нектаром.

В условиях определенной влажности пыльца преобразуется в готовый продукт, насыщенный белками, углеводами, биологически активными ферментами, аминокислотами, природными антибиотиками, витаминами. По вкусу он немного напоминает ржаной хлеб, хорошо пропитанный медом. Если взглянуть на фото перги, легко заметить, что она состоит из разноцветных слоев. Их количество и оттенки зависят от числа и вида от растений, с которых собиралась пыльца.

Лечебные свойства перги

Переработанная цветочная пыльца содержит целый комплекс легко усвояемых питательных и ценных веществ. Это калий, магний, железо, йод, незаменимые органические кислоты, витамины А, В, С, D, Е, P и ряд других ценных элементов. Главный вопрос большинства незнакомых с этим продуктом людей – о целебных свойствах, которыми обладает перга пчелиная: при каких заболеваниях она может употребляться? Спектр лечебных эффектов очень широк. Специалисты выделяют следующие основные патологии, при которых она оказывает терапевтическое действие:

  • пониженный иммунитет;
  • заболевания, связанные с высоким уровнем холестерина;
  • заболевания нервной и эндокринной систем;
  • болезни ЖКТ (гастрит, язва, колиты);
  • сахарный диабет;
  • анемии;
  • астма, бронхит, прочие заболевания органов дыхания;
  • болезни сердца и сосудов;
  • кожные заболевания;
  • авитаминоз, простудные, вирусные, инфекционные заболевания;
  • женское и мужское бесплодие;
  • преждевременное старение организма.

Польза и вред пчелиной перги

Сложно перечислить все положительные эффекты, которыми обладает перга пчелиная: ее полезные свойства настолько многогранны, что употреблять эту разновидность пчеловодческой продукции допускается практически при любых проблемах со здоровьем. Однако существуют отдельные показания к приему перги для женщин, мужчин и детей, а также ряд противопоказаний, при которых ее употребление может быть ограничено по времени или дозировке либо запрещено полностью.

Для женщин

Чем полезна пчелиная перга для женщин? Помимо общеукрепляющего действия, она оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную функцию, поэтому считается одним из эффективнейших природных средств для лечения гинекологических заболеваний и бесплодия. Многие интересуются, полезна ли перга при беременности. Прием этого продукта обеспечивает беременной поддержку иммунитета и служит хорошей профилактикой осложнений. Перед его применением нужно проконсультироваться с врачом, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний.

Перга широко применяется в качестве косметического средства. Маски из этого натурального пчеловодческого продукта обладают сильным омолаживающим эффектом. Составы с ним отлично питают кожу, оказывают противовоспалительное и регенерирующее действие. Пергу используют для восстановления здоровья волос: средства на ее основе способствуют укреплению волосяных луковиц. Маски нормализуют состояние кожи головы, делают волосы шелковистыми и блестящими.

Для мужчин

Пчелиная перга является очень полезным для мужского здоровья продуктом. Ее прием способствует нормализации кровообращения и оказывает выраженное положительное влияние на органы мочеполовой системы. Так обеспечивается профилактика или устранение проблем с потенцией. Продукт рекомендуют для лечения преждевременной эякуляции, мужского бесплодия, простатита.

Для детей

В педиатрии нельзя выделить конкретную область, куда могла бы быть отнесена перга пчелиная: ее полезные свойства имеют особую ценность при применении у детей. В основном этот продукт рассматривается как оздоравливающее и мультивитаминное средство общего действия. Его назначают детям старше года для восстановления баланса витаминов и минералов, улучшения функций иммунной системы, стимуляции умственного и физического развития.

Противопоказания

По сравнению с другими продуктами пчеловодства перга обладает менее выраженной аллергической активностью. Однако в редких случаях она все же способна вызывать серьезные побочные эффекты, особенно при аллергии на пыльцу. Людям со склонностью к кровотечениям, аллергическим реакциям или заболеваниями в острой стадии следует применять пергу с осторожностью, желательно под контролем специалиста.

Как принимать пчелиную пыльцу

Лечение пергой широко практикуется в апитерапии. Универсальный способ приема – в чистом виде, утром натощак, рассасывая гранулы во рту и не запивая водой. Тем, кто интересуется, сколько и как принимать пергу для иммунитета или профилактики проблем со здоровьем, в общих случаях рекомендуют дозу от 5 до 10 г в сутки. Для этих же целей иногда применяется не чистый продукт, а мед с пергой, смешанный в пропорции 1:1. Конкретные схемы дозировки, назначаемые при наличии определенных заболеваний, необходимо узнавать у врача-апитерапевта.

Видео: польза и применение цветочной пыльцы

Узнать больше интересной информации о пчеловодческих продуктах из пыльцы помогут тематические видеоматериалы. В них подробно освещаются такие вопросы, как польза и применение цветочной пыльцы, особенности ее приема и хранения. Эксперты делятся мнениями об уникальных лечебных свойствах перги и рассказывают, при каких заболеваниях целесообразно ее использование.

О не написал разве что ленивый. Тема эта продуктивная и многообещающая. Однако пчёлы не были бы собою, если бы не славились своим прагматизмом, которого ещё надо поискать в живой природе. Поэтому каждый их продукт отличается теми или иными благотворными качествами, которые распространяются практически на всех живых существ, а в особенности на человека. Одним из таких продуктов является перга, полезные свойства которой чрезвычайно высоки.

Перга пчелиная: что это

Чтобы понять важность этого продукта для человека, необходимо знать, для чего он нужен производителю. Пчёлы получают данное вещество из зёрен пыльцы, которые мёдом запечатываются в сотах. Под воздействием постоянно поддерживаемой температуры, влажности и пчелиных ферментов начинается молочнокислое брожение, продолжающееся пятнадцать дней. По завершении этого процесса получается ценнейший белковый корм, который пчёлы используют для взращивания своих личинок, а люди его называют «перга пчелиная ».

Перга пчелиная: полезные свойства

Конечный состав перги не бывает однообразным, так как пыльца собирается с разных растений. Тем не менее выделяется несколько типов ферментов, кислот, витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в перге всегда:

  • моносахариды;
  • 16 аминокислот;
  • 13 жирных кислот;
  • каротиноиды;
  • витамины (Е, С, D, P, К, B1, B2, B3, B6);
  • органические кислоты;
  • гормоноподные вещества;
  • ферменты;
  • макро-, микроэлементы.

Из всего списка следует особо выделить высокое содержание витамина Е и каротиноидов, а также калия, магния, железа, меди, кобальта и цинка. Кроме всего прочего, есть тут и такие сверхважные для человека жирные кислоты, как Омега-6 и Омега-3.

Отмечается, что по сравнению с обычной цветочной пыльцой, которую также можно принимать, перга пчелиная полезнее и значительно богаче по содержанию витаминов и микроэлементов. Кроме того, намного выше пищевая и энергетическая ценность этого продукта.

Единственное, чем пыльца лучше перги пчелиной (той же пыльцы, только переработанной в сотах), так это более высоким содержанием жиров и белков. Однако пыльца с большей вероятностью может вызвать аллергическую реакцию.

Чем полезна перга для организма человека


Перга, свойствакоторой сложно переоценить, при регулярном применении благотворно влияет практически на все системы организма. Особенно это касается иммуномодулирования и жизненного тонуса. В целом же можно отметить следующее:

  • непосредственное благотворное влияние на пищеварительную систему, включая быстрый вывод токсинов;
  • кровеносная система начинает значительно лучше выполнять свои функции, улучшается кровообращение, кровообразование, понижается уровень холестерина в крови;
  • увеличение адаптогенной способности человека, что защищает организм от влияния атмосферного давления, резких перепадов температур и даже ионизирующей радиации;
  • улучшаются регенеративные свойства организма, а также значительно уменьшается вероятность развития воспалительных процессов;
  • повышается продуктивность умственного труда, при этом снижается риск возникновения стресса или депрессии;
  • улучшение работы эндокринной системы;
  • нормализация гормонального баланса, улучшение кровообращения органов репродуктивной системы;
  • здоровое состояние кожи, а также замедление процессов её о старения и увядания.

Учитывая всё это, становится понятным, что обходить стороной такой животворящий продукт никак нельзя. Перга пчелиная и её полезные свойства не только поддерживают и укрепляют организм, но и помогают в лечении широкого спектра его недугов:

  • отравление пищевыми продуктами, интоксикация;
  • болезни сердца и кровеносных сосудов;
  • гепатит;
  • болезни пищеварительной системы;
  • болезни мочеполовой системы мужчин;
  • лейкемия;
  • болезни верхних и нижних дыхательных путей;
  • кожные заболевания;
  • болезни, связанные со зрением;
  • болезни почек;
  • болезни женской половой сферы.

Также рекомендуется принимать пергу при различных нарушениях кровоснабжения головного мозга и проблемах с памятью. Замечено, что продукт отлично себя показывает в составе комплексных программ, созданных для борьбы с наркотическими зависимостями. Проконсультировавшись с врачом, пергу принимают во время беременности, а впоследствии и для предупреждения послеродовой депрессии, а также улучшения лактации.

Существует мнение, что перга оказывает просто-таки чудотворное воздействие при лечении рака. Однако эффект не доказан, а в некоторых случаях приём перги может быть противопоказан. Поэтому следует взвесить все «за» и «против» перед принятием решения об употреблении данного продукта.

Перга пчелиная: как добывают и хранят

Этот является мощным средством для общего улучшения состояния организма. Фактически он приравнивается к лекарству со всеми вытекающими последствиями. Поэтому перед тем как употреблять пергу, настоятельно рекомендуется внимательно изучить инструкцию по применению со всеми дозировками и противопоказаниями.

Правда вот здесь-то и возникает первая проблема: несмотря на её доказанные, а также ещё недоказанные чудесные свойства, перга не продаётся в аптеках. Всё дело в особенностях её добычи. Наладить производство и поставку в промышленных масштабах можно, применяя способ заморозки, но при этом теряется чуть ли не половина всех полезных свойств.

Сами пасечники добывают пергу тремя способами: реализуют прямо в сотах, перемалывают вместе с сотами до образования пасты или достают специальной ложечкой. При первом и втором варианте продукт теряет товарный вид, а его концентрация становится трудноопределимой, отчего тяжело подобрать правильную дозировку.


Поэтому самым правильным и трудоёмким способом остаётся добыча ложечкой с последующей сушкой. Только в этом случае пчелиный хлеб приобретает форму шестигранников с ярко выраженным кисловатым или горьким вкусом. Хранят это лекарство в герметичном сосуде или пакете, дабы изолировать его от воздействия воздуха. В таком виде перга может храниться до одного года.

Как принимать пергу пчелиную

Чтобы перга пчелиная раскрыла все свои полезные свойства, надо знать, как правильно её принимать. Суточная доза продукта для взрослого человека не должна превышать 20–30 г, принимается 2–3 раза в день по половине чайной ложки за 30 минут до еды. Для более быстрого тонизирующего эффекта можно подержать гранулы перги под языком до полного рассасывания. Курс приёма составляет 1 месяц, его можно повторить после перерыва длительностью от 10 до 30 дней.

Детям до трёх лет нежелательно употреблять пергу. Для детей старше трёх лет приём осуществляется по следующей формуле: взрослую суточную дозу делим на 75 и умножаем результат на вес ребёнка. Давать необходимо два раза в день. Как взрослым, так и детям не рекомендуется употребление перги после шести часов вечера по причине сильного тонизирующего эффекта.

Перга, именуемая также «пчелиным хлебом» или «хлебиной» – один из многих продуктов, производимых пчёлами. Это «законсервированная» особым составом на основе мёда и ферментов цветочная пыльца, компактно утрамбованная насекомыми в соты. Там она проходит процесс молочнокислого брожения без доступа кислорода (ячейка сот «запечатывается» воском). В итоге зёрна пыльцы прорастают и становятся, собственно, пергой. Образующаяся при этом молочная кислота в течение длительного времени защищает продукт от порчи. Весь процесс занимает 2–3 недели.

Пчёлы - совершенно уникальные насекомые, производящие множество полезных для здоровья человека продуктов

Исходное сырье (пыльцу) пчёлы приносят в улей на собственных телах. Вернувшись «домой», они «отряхиваются», смачивают доставленное нектаром вперемешку со слюной и с помощью задних ножек скатывают комочки (так называемая обножка), которые и помещаются в соты.

Пыльца - исходное сырьё для изготовления перги

Готовый продукт насекомые используют для кормления потомства и собственного питания в течение зимы и весной, когда свежей пыльцы ещё нет. За лето одна «семья» собирает 25–55 кг сырья, из которого получается примерно в 2,5 раза меньше перги. Если его нет, матка не откладывает яйца, а рабочие особи прекращают выделение воска, предназначенного для строительства сот.

При отсутствии перги жизнь в пчелином улье практически замирает

Как выглядит готовый продукт? Это достаточно мелкие и рыхлые бесформенные кусочки, распадающиеся в крошку, если приложить даже небольшое усилие. Цвет варьируется от темно-жёлтого и янтарного до шоколадно-коричневого. Зеленоватый или лиловый отлив укладывается в норму. Натуральной перге присущ лёгкий медовый аромат с едва уловимыми цветочными нотками. Не должно быть никаких посторонних примесей, вкраплений, следов плесени.

Обножка - сжатая в плотный комок пыльца, обработанная пчелиной слюной и нектаром

Больше всего ценится так называемая полифлорная перга. Пыльца для её изготовления собирается с самых разных растений, среди которых присутствуют и лекарственные. Если же сырье получено с сельскохозяйственных культур, готовый продукт вполне может содержать пестициды, инсектициды и иные химикаты, которыми они обрабатывались в процессе выращивания. Негативно сказывается на составе перги и близость пасеки к автомобильной дороге, промышленному предприятию и так далее.

Пчелиная перга употребляется очень небольшими дозами, поэтому, несмотря на дороговизну, она доступна практически всем

Вкус у перги специфический, нравится далеко не всем. Дети часто капризничают, отказываясь принимать продукт, поэтому можно растворять гранулы в тёплой воде или чае. Он сильно зависит от того, с каких именно растений была получена пыльца. В зависимости от этого перга может быть слаще, кислее, немного горчить. Некоторым она напоминает поджаренный чёрный хлеб с мёдом.

Вкус у перги достаточно специфический, но есть и те, кому он нравится

Воспроизвести процесс производства перги искусственно пока не получается. Как и разработать химическое вещество, обладающее аналогичным составом и свойствами. Пчёлы - монополизаторы этого продукта, который они производят в ограниченном объёме. Соответственно, и цена на него достаточно высока.

Пчелиную пергу можно купить и в магазине, нередко она содержит и иные полезные добавки

Видео: как выглядит пчелиная перга

Многие приверженцы лечения и профилактики различных заболеваний народными средствами рекомендуют употреблять цветочную пыльцу. Но научные исследования доказывают, что перга полезнее. Сахара в ней содержится почти 35% (против 18%), жиров - 3,3% (в пыльце - 1,6%), аминокислот - соответственно 24% или чуть больше и 21,75%, молочной кислоты - больше 3% и 0,35%. Единственный критерий, где разница составляет всего 0,1–0,15% в пользу перги - концентрация минеральных веществ.

Научные исследования доказывают, что пчелиная перга намного полезнее исходного сырья - цветочной пыльцы, но и у последней есть свои приверженцы

В отличие от пыльцы, перга стерильна. Это обусловлено наличием молочной кислоты, уничтожающей болезнетворные бактерии, и намного реже вызывает аллергию. По энергетической ценности она превосходит её практически втрое. Это делает пергу очень полезной для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает религиозные посты. Она ценный источник углеводов и белков, обычно получаемых из мяса и рыбы. Всего 100 г перги сравнимы по питательности с 0,5 кг красного мяса или с семью куриными яйцами.

Перга с мёдом выглядит не очень аппетитно, но на вкус лучше, чем чистый продукт

Зато у пыльцы существенно больший срок хранения. Перга теряет пользу уже через год или даже раньше, а она - через 15–17 лет. Несомненно, и то, и другое очень полезно. Понять, какой продукт лучше подходит именно вам, можно, только попробовав оба. Не запрещается употреблять их одновременно, но только предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Из микроэлементов в составе перги больше всего калия (он жизненно необходим для нормальной работы сердца, помогает нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов), магния (без него невозможна работа нервной системы), железа (незаменимо в процессе выработки эритроцитов, положительно сказывается на составе крови и уровне гемоглобина) и кальция (обеспечивает прочные кости, зубы, ногти). Также можно отметить наличие меди, йода, кремния, фосфора, цинка, селена, марганца.

Богата перга пчелиная и витаминами. На самом деле, проще перечислить те, которых в ней нет. Даже учёные называют её природным поливитамином из-за наличия в высокой концентрации витаминов группы В, С, А, Е, D, К, Р.

Почти все продукты пчеловодства чрезвычайно полезны для здоровья, перга, в отличие от остальных, вызывает аллергию крайне редко

Видео: лечебные свойства перги

Организмом этот продукт усваивается легко и практически полностью, так как в процессе ферментации оболочка зёрен пыльцы разрушается под влиянием веществ, содержащихся в пчелиной слюне. Часть питательных веществ всасывается уже через слизистую полости рта. Особенно ценны для человека аминокислоты (многие из которых являются незаменимыми - глутамин, аспарагин, лизин, тирозин, метионин), гормоны, органические кислоты (линоленовая, олеиновая, миристиновая), практически уникальные соединения углеводов (например, гетероауксин, активизирующий процесс обновления тканей на клеточном уровне).

Самый быстрый способ получения перги - извлечь её из сот вручную. Но пчеловодами он практикуется чрезвычайно редко, так как очень трудоёмок и требует терпения. Другой вариант - вытащить рамки с сотами, откачать мёд (или дождаться, когда это сделают пчёлы), высушить и убрать в холодильник. Когда они промёрзнут, воск отделяют, а пергу дробят. Часть пользы в процессе теряется, но это неизбежно, ведь зимой в ульях она тоже промерзает. Встречается в продаже и нечто, напоминающее пасту - это смесь измельчённых в мясорубке сот с пергой и мёда (30–50% общей массы). Выглядит не очень аппетитно, зато хорошо хранится.

Пчелиную пергу извлекают из сот, предварительно проморозив их

Полезные свойства

Те, кто практикует лечение с помощью продуктов пчеловодства, считают пергу чуть ли не панацеей. Разумеется, это не так, но перечень заболеваний, при которых она может помочь, все равно поражает объёмом и разноплановостью. Продукт является и эффективным профилактическим средством. Есть научные данные, позволяющие обоснованно считать, что употребление перги положительно сказывается на:

  • Работе сердца и состоянии сосудов. В том числе нормализуется артериальное давление, укрепляются их стенки, исчезают холестериновые «бляшки». С помощью перги можно победить ишемию, стенокардию, атеросклероз. Она же улучшает мозговое кровообращение, способствуя восстановлению организма после перенесённого инсульта или черепно-мозговой травмы.
  • Состоянии тканей печени. Именно этот орган, являющийся своеобразным «фильтром», больше всего страдает от табакокурения, злоупотребления алкоголем, иных вредных привычек. Поэтому печень особо нуждается в помощи для восстановления. Противовоспалительный и антимикробный эффект перги востребован при холангите, холецистите, гепатите, циррозе. При любых болезнях печени её желательно есть с мёдом. Также она неплохое желчегонное.
  • Общем состоянии организма. Перга помогает выводить из него не только шлаки и токсины, но и соли тяжёлых металлов, даже продукты распада радионуклидов. Рекомендуется она и при отравлении любыми ядами. Также улучшается состояние метеозависимых людей, страдающих от скачков атмосферного давления, температуры, солнечной активности.
  • Иммунитете. Перга положительно влияет на способность организма противостоять болезнетворным грибкам, вирусам, бактериям. Помогает восстановиться после долгого заболевания или перенесённого оперативного вмешательства. Продукт активизирует процесс обновления тканей на клеточном уровне. Уменьшается влияние на организм неблагоприятных факторов окружающей природной среды, в первую очередь, экологических.
  • Аллергии. Она нередко провоцируется ослаблением иммунитета в результате дефицита витаминов и минералов в пище. Перга эффективно восполняет его.
  • Микрофлоре кишечника. Увеличивается число полезных бактерий, участвующих в процессе пищеварения. Как следствие, нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшается аппетит. Перга помогает справиться с колитом, энтероколитом, гастритом, дисбактериозом, язвенной болезнью.
  • Обмене веществ. Любые нарушения в нём чаще всего провоцируются нехваткой тех или иных веществ, которые организм не вырабатывает самостоятельно. Во многих случаях перга может восполнить этот дефицит.
  • Составе крови. Перга активизирует процесс выработки эритроцитов, поднимая тем самым уровень гемоглобина. Соответственно, продукт незаменим при анемии. Она же помогает снизить содержание сахара в крови. При диабете перга полезна не только этим, но ещё и тем, что нормализует работу поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.
  • Общем тонусе организма. Перга помогает противостоять хроническим стрессам, увеличивает работоспособность тела и мозга, быстро восстанавливает её после больших нагрузок. Повышается внимательность, способность к длительной концентрации и восприятию больших объёмов информации, улучшается память. Перга - более эффективный стимулятор, чем чёрный кофе. Также нормализуется сон и эмоциональный фон, исчезает депрессия.
  • Мужской половой системе. Это эффективная профилактика и помощь в лечении простатита, аденомы простаты и импотенции. Перга положительно влияет на сперматогенез, нередко являющийся причиной мужского бесплодия. Ещё она хорошее мочегонное. Также она восстанавливает надпочечники, вырабатывающие многие гормоны.
  • Репродуктивных процессах у женщин. Пергу нередко рекомендуют при бесплодии. Она же помогает снизить остроту проявления симптомов токсикоза, снижает риск развития патологий у плода и выкидыша. А после родов - положительно влияет на лактацию, помогает быстрее восстановиться.
  • Зрении. Это эффективная профилактика катаракты, глаукомы, отслоения сетчатки и иных заболеваний. Продукт очень богат каротиноидами.
  • Внешнем виде. Перга просто незаменима для женщин. Она оказывает общее тонизирующее воздействие, омолаживает организм, стимулирует выработку коллагена и эластина. Улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Полезен продукт и при борьбе с лишним весом. Перга рекомендуется при любых кожных заболеваниях - экземе, герпесе, псориазе. Она ускоряет заживление ран, язв, ожогов и так далее, стимулируя регенерацию тканей.

Пергу не запрещается принимать вместе с любыми лекарствами, выписанными врачом. Напротив, она усиливает действие медикаментов, благодаря чему нередко удаётся снизить дозу. А в перспективе - вообще отказаться от лекарственных препаратов.

В отличие от иных продуктов пчеловодства, аллергия на пергу встречается чрезвычайно редко. Но все же встречается. Возможны самые разные проявления, вплоть до отёка Квинке и анафилактического шока. Поэтому лучше подстраховаться, особенно если продукт впервые дают попробовать ребёнку. Небольшой кусочек измельчают, смешивают с водой, превращая в пасту, кладут на внутреннюю сторону запястья или сгиб локтя, фиксируют лейкопластырем. Обычно достаточно нескольких часов, чтобы проявились характерные симптомы - покраснение, зуд, сыпь и так далее. Или можно сделать в больнице тест на аллергию на пыльцу. Положительный результат - повод насторожиться, но о гарантированном запрете в этом случае говорить нельзя.

Чтобы перга принесла пользу, необходимо соблюдать дозировку и периодичность приёма. При неумеренном употреблении развивается гипервитаминоз, что не особенно полезно для всех внутренних органов и нередко провоцирует сахарный диабет. Первичные симптомы передозировки - устойчивая мигрень, суставные боли, тошнота, лихорадка.

Доза в каждом конкретном случае индивидуальна, она рассчитывается исходя из общего состояния организма, наличия хронических заболеваний, возраста, пола и веса человека. В среднем для взрослого достаточно 20 г ежедневно, для ребёнка - в 2–2,5 раза меньше. В фазе обострения заболевания доза может быть увеличена в 1,5–2 раза по сравнению с профилактической. Но даже в этом случае расход продукта небольшой. На месяц взрослому человеку достаточно около 200 г.

Самый распространённый способ употребления перги - просто рассасывать гранулы, положив под язык. Глотать их тоже можно, но практически бесполезно. Принимают её примерно за полчаса до еды, 2–3 раза в день, не запивают. Перед сном и даже после 18:00 есть пергу не советуют - это очень хороший стимулятор. Ещё продукт категорически нельзя нагревать. Вся польза теряется. Стандартный курс лечения - месяц приёма, затем 2–3 недели перерыва и снова приём. И не более трёх курсов в течение года.

Противопоказаний к употреблению перги, помимо индивидуальной непереносимости, очень мало. Это онкологические заболевания на III и IV стадии развития (как и любой иммуномодулятор, она провоцирует рост перерождённых клеток), гиперактивность щитовидной железы и иные проблемы с эндокринной системой, особенно Базедова болезнь (гормоны в этом случае буквально «сходят с ума» и предсказать, как именно организм отреагирует на новую «ударную дозу», невозможно). Ещё одно категорическое противопоказание - миома (доброкачественная опухоль начинает разрастаться за счёт фиброзных тканей). Есть неподтвержденные данные, свидетельствующие о развитии светочувствительности при длительной передозировке. С осторожностью и в очень умеренных дозах перга рекомендуется при повышенной нервной возбудимости, любых острых инфекционных болезнях, низкой свёртываемости крови.

Статистика свидетельствует, что среди пчеловодов, употребляющих пергу практически всю жизнь, очень много долгожителей. Причём до самой смерти они очень мало болеют и сохраняют здравый рассудок.

Видео: показания к употреблению перги

Как принимать: рецепты народной медицины

Помимо общего профилактического курса, существуют рекомендации, как принимать пергу при конкретном заболевании.

  • При проблемах с половой системой у мужчин пергу нужно принимать ежедневно 2–3 раза в день на протяжении полутора месяцев. Это положительно сказывается на потенции. Число сперматозоидов увеличивается в 2–3 раза, возрастает их подвижность. Доза для профилактики - около 8–10 г в сутки, при наличии заболеваний - вдвое больше.
  • При беременности. Курс обязательно проходят в первом триместре для нейтрализации проявлений токсикоза и в последнем - для улучшения иммунитета матери и плода. После родов принимают по чайной ложке ежедневно в течение двух месяцев.
  • После инсульта и при повреждении мозга из-за травмы. Практика показывает, что, даже если больной находится в коме, ему можно класть под язык пергу в очень малых дозах (одна гранула) 4–5 раз в день. Нередко в сознание они приходят через 2–3 дня, через неделю уже могут сесть, а ещё через 2–3 - совершить небольшую прогулку. Аналогично принимают пергу при возрастном слабоумии, болезни Альцгеймера, потере памяти, иных заболеваниях, вызванных дегенеративными изменениями в мозге.
  • При гриппе, ангине и ОРВИ. Взрослым - по чайной ложке дважды в день, детям - половинная доза. Высокая температура спадает уже через 2–3 дня, ощущается прилив сил.
  • При кожных заболеваниях. Пергу принимают 3–4 раза в день по 1–2 гранулы. Ещё можно смешать её с прополисом и накладывать получившуюся «мазь» на повреждённые участки кожи. Уже через 4–5 дней отмечается значительное улучшение.
  • При проблемах с желудком и кишечником в стадии обострения. По 1–2 гранулы перед каждым приёмом пищи. Острые симптомы исчезают уже на 3–4 день. Профилактический курс - месяц приёма дважды в день. Затем перерыв 2–3 недели и ещё один курс.
  • Для иммунитета. Пергу принимают по чайной ложке дважды в день. Ещё более полезна её смесь с мёдом в пропорции 1:10 (если нет аллергии). Также можно добавить эхинацею, календулу, сок алоэ или лимона.
  • Для нормализации артериального давления. Если его нужно повысить, по 1 г перги принимают каждый раз после еды, в противном случае - до. Длительность курса - два–три месяца. Проблемы с давлением на ранних стадиях очень хорошо поддаются лечению пергой.
  • При сахарном диабете. Пергу употребляют трижды в день, по две чайные ложки, примерно за 40–45 минут до еды. Допускается запивать её водой, хотя обычно это не рекомендуется.
  • При анемии. Помимо чистой перги, очень полезен следующий напиток: на четыре стакана тёплой воды берут 50 г перги и стакан мёда. Все это перемешивают, настаивают двое суток, пьют три раза в день, за час до еды, по полстакана.
  • При наличии доброкачественных опухолей. Около 3 г перги принимают трижды в день. Полезно добавлять к ней маточное молочко - по 2 г ежедневно. Практика показывает, что после полугодового курса лечения рассасываются даже застарелые фибромы и липомы.
  • При мастопатии. По 2–3 гранулы рассасывают трижды в день, обязательно на голодный желудок. Курс длится не менее трёх месяцев.
  • При ожирении. На литр воды берут 50 г перги и стакан мёда. Смесь настаивается 3–5 дней. Пьют её по стакану перед каждым приёмом пищи. Курс длится не менее полугода.

Напиток с мёдом и пергой при длительном употреблении способствует снижению веса

Видео: рецепты лечения пергой

Применение продукта в косметологии

Перга - просто незаменимый продукт для женщин. Она помогает восстановить тонус кожи, выровнять её тон, придать блеск и гладкость волосам. Это обусловлено уникальным составом вещества. Витамин Е - один из самых эффективных антиоксидантов, предупреждающих появление ранних морщин и седины, А - защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов и ультрафиолета, С - разглаживает мелкие морщинки, выравнивает рельеф. Калий улучшает кровоснабжение и стимулирует обновление клеток, способствует оттоку лимфы, одновременно выводящей токсины. Рибофлавин способствует заживлению микротрещин, помогает избавиться от пигментных пятен, ретинол придаёт упругость.

Пергу, добавляемую в косметические маски, предварительно нужно измельчить

Маски с добавлением перги готовят в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде, наносят исключительно на кожу, очищенную от декоративной косметики. Частота процедур зависит от её состояния. Для профилактики достаточно раза или двух в неделю, при незначительных проблемах - 2–3 процедур. В особо тяжёлых случаях маски наносят через день. Это неплохая альтернатива процедурам, которые проводят в салонах профессиональные косметологи.

Маски для волос:

  • Для того чтобы волосы стали более здоровыми на вид, каждый раз после мытья на кожу головы наносят маску. Столовую ложку гранул перги измельчают до порошкообразного состояния и заливают стаканом подогретой воды. Также можно использовать настои мелиссы, ромашки аптечной, календулы и так далее.
  • Для активизации роста волос подогретое репейное масло (или масло виноградных косточек) смешивают с жидким мёдом и измельчённой пергой примерно в равной пропорции. Смесь наносят на кожу головы, закутывают её в полиэтилен или надевают шапочку для душа, держат 1,5–2 часа.
  • Для того чтобы волосы стали сильными и блестящими, яичный желток растирают с чайной ложкой перги, добавляют четверть стакана некипяченого молока. На голове маску держат около получаса, под полиэтиленом.

Рецептов масок для лица достаточно много. Они подходят для кожи разного типа и возраста.

  • Самый простой универсальный вариант. Смешать в равных пропорциях пергу, мёд и прополис. Чайную ложку готовой смеси развести подогретой водой до состояния кашицы. Нанести на лицо, шею, зону декольте. Держать полчаса, остатки смыть тёплой водой. Очень полезна такая маска для жирной кожи - она матирует лицо, избавляя от некрасивого блеска.
  • Для жирной проблемной кожи, склонной к акне, появлению прыщей и высыпаниям. Взбить куриное яйцо, добавить по 3–5 г измельчённой перги и прополиса, столовую ложку подогретого вазелина. Перемешать до однородного состояния, нанести на лицо толстым слоем. Маску делают в течение месяца не чаще двух раз в неделю. Ещё один вариант - смесь перги, двух столовых ложек жирного творога (желательно домашнего), такого же количества мёда и одного яичного желтка.
  • Для сухой кожи. По чайной ложке перги и мёда развести подогретой минеральной водой до состояния кашицы. Нанести на лицо, массировать его лёгкими движениями в течение 2–3 минут. Затем лечь, накрыв его салфеткой. Смывают маску через полчаса, той же минеральной водой.
  • Для зрелой кожи. Смешать примерно равное количество перги, мёда и жирной сметаны. Нанести массу на лицо, предварительно распарив его над кастрюлей с кипятком или с помощью домашней мини-сауны. Держать 15–20 минут. Смывают маску подогретой до температуры 30–35°С негазированной минеральной водой.
  • Для увядающей кожи и при наличии пигментных пятен. Также эта маска полезна, если лицо нужно быстро привести в тонус после тяжёлого рабочего дня, когда ещё предстоит вечернее мероприятие. Смешать чайную ложку измельчённой перги с таким же количеством молока, жидкого мёда, свежевыжатого лимонного сока. Добавить взбитый в крутую пену яичный белок. Наносить на 15–20 минут на лицо и зону декольте. Смывать прохладной водой.

Маски из перги подходят для кожи любого типа, всё зависит от дополнительных компонентов

Помимо масок, из перги готовят и скрабы:

  • К пасте из перги и мёда добавить полстакана густых сливок и две столовые ложки кофейной гущи или молотого кофе. Тщательно перемешать. Наносить скраб можно не только на лицо, но и на шею, грудь, бедра и ягодицы. Кожа разглаживается, становится бархатистой на ощупь.
  • К пасте добавить по две столовые ложки густой сметаны и измельчённой до состояния пюре клубники. Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Содержащиеся в них фруктовые кислоты действуют как мягкий пилинг, отшелушивают отмершие частички эпидермиса, выравнивают тон кожи, разглаживают морщинки.

Пюре из любых фруктов и ягод, добавленное к пасте из мёда и перги, превращает её в скраб

Видео: рецепты косметологических масок с пергой

Выбор и хранение перги

Качественная перга - это небольшие крупинки, преимущественно тёмных оттенков, допускаются отдельные светло-жёлтые, шафрановые, золотисто-медовые вкрапления. Она должна быть досушенной. Если кусочки, сжатые в кулаке, слипаются в комок - это повод отказаться от покупки. Пройдёт совсем немного времени, и такая перга покроется плесенью.

Пользу здоровью приносит только натуральная перга, а не подделка. Срок хранения у неё невелик, не более года. После его истечения вреда организму она, конечно, не причинит, но и ожидаемого эффекта не будет.

Поддельная перга не принесёт организму никакой пользы, и хорошо ещё, если не причинит вреда

Однако продукт может испортиться и раньше, если не обеспечить правильные условия хранения. Проще всего (при отсутствии аллергии) перемолоть или иным способом измельчить пергу и смешать её с мёдом в пропорции примерно 3:1. Такая паста не теряет пользы и при комнатной температуре, ведь мёд - отличный консервант. Её нужно защищать только от попадания прямых солнечных лучей.

Смесь мёда с пергой хранить намного проще, чем чистый продукт

Чистые гранулы рекомендуется предварительно подсушить и разложить в бумажные пакеты, полотняные мешочки, банки из тёмного стекла, непрозрачные пластиковые контейнеры. Категорически запрещается хранить пергу в любой герметично закрывающейся таре.

Пергу желательно приобретать непосредственно у пчеловодов - больше шансов купить качественный продукт

Место для неё выбирают тёмное, сухое (влажность воздуха на уровне 15–30%), хорошо проветриваемое. Если в ёмкости скапливается конденсат, там очень быстро развивается плесень и иные болезнетворные грибки - для них это идеально подходящая питательная среда. Есть заплесневевший продукт категорически запрещается. Опасно для перги и соседство с любыми продуктами с резким специфическим ароматом. Она очень легко впитывает посторонние запахи.

При нарушении условий хранения продукт может испортиться очень быстро, буквально за несколько дней. Поэтому не стоит ссыпать все гранулы в одну ёмкость. Лучше разделить запас на несколько небольших баночек.

Оптимальная температура для хранения перги - 1–5°С. Её можно держать в холодильнике, но на той полке, которая расположена дальше всего от морозильной камеры, и в глубине, чтобы на неё меньше влияли перепады температур, неизбежные при каждом открывании дверцы.

Если хранить пергу в тепле, продукт пересыхает. Также высокая температура и её резкие перепады провоцируют распад полезных веществ, разрушение витаминов.

Срок хранения перги в сотах ещё меньше, около полугода. В ней часто заводится восковая моль. Чтобы отпугнуть вредителя, в помещении с пергой как можно дальше от ёмкости ставят приоткрытую бутылку с уксусной эссенцией.

Уксусная кислота эффективно отпугивает восковую моль

Одним из исключительных и очень полезных , который заботливо приготовили из является перга. О пользе этого продукта в известно уже много столетий. Рассмотрим, что собой представляет перга пчелиная, какие полезные свойства у нее есть и как правильно её принимать.

Перга пчелиная: описание

(пчелиный хлеб) - пыльца растений, которая собирается и укладывается в соты улья после обработки медово-ферментным составом. Там под действием бактерий и разных ферментов пыльца консервируется в анаэробных условиях. В готовом виде она представляет собой плотные шестигранные призмы.

Знаете ли вы? Вкус перги зависит от растений, с которых была собрана пыльца и представляет собой собрание из сладких, кислых и даже немного горьковатых оттенков.

Продукта были известны еще языческим предкам славян, индийским йогам, тибетским ламам и даже египетским фараонам. А это значит, что ее употребляли еще до того, как пчелиный хлеб был признан современными учеными. Сегодня этот уникальный продукт не только употребляют в свежем виде, но и запивают чаем. К тому же на ее основе делают омолаживающие и противовоспалительные маски для лица и волос.

Химический состав

Состав перги достаточно большой, ее также называют природным поливитамином. В ней присутствуют витамины группы В, С, А, Е, D, К, а также минеральные соли и органические кислоты. Из-за присутствия в ней количество углеводов в 2,5 раза больше, чем в пыльце.

Как влияет продукт на организм человека

Употребление перги положительно отражается на внешности: улучшается состояние кожи, сокращается количество морщин, уходит угревая сыпь, повышается регенерация кожи. Доказано также и то, что этот продукт пчеловодства помогает излечить достаточно большое количество проблем в организме.

Полезные свойства

По своим антимикробным свойствам перга в несколько раз полезнее, чем другие продукты пчеловодства. Грамотное применение окажет на организм следующие полезные свойства:

  • укрепление иммунитета. Продукт полезен для людей, болеющих простудными заболеваниями;
  • омоложение организма. Подобные процессы происходят благодаря тонизирующим свойствам препарата;
  • улучшение мозгового кровообращения. Что немаловажно для пожилых людей, перенесших инсульт или другие травмы головного мозга;
  • улучшение метаболизма. Натуральный пробиотик, который влияет на состояние микрофлоры кишечника;
  • повышение сексуальной активности и повышение потенции у мужчин;
  • помощь в вынашивании ребенка, устранение токсикоза. Быстрое восстановление сил после родов и увеличение лактации.

В силу всех имеющихся особенностей этот продукт можно употреблять детям с самого маленького возраста. Благодаря особому способу создания она не является сильным аллергеном, как другие продукты пчеловодства. Однако, использовать её нужно разумно, избегая передозировок.
Беременным тоже этот продукт не нанесет никакого вреда. Как уверяют специалисты, изучающие пергу, с ее помощью можно поднять уровень гемоглобина, защитить плод от угрозы выкидыша, улучшить состояние нервной системы, вылечить бессонницу и подготовить организм к будущему стрессу.

Лечение: дозировка при разных недугах

Как и любой другой лекарственный продукт, перга имеет свои дозировки, которые отличаются для взрослых и детей. К тому же нужно учитывать общее состояние организма, цель приема, возраст и даже вес человека.

Для лечения пчелиный хлеб просто рассасывают под языком , не запивая. Делать это рекомендуется перед приемом пищи дважды в день. Средняя доза для взрослого составляет 20 г в сутки. Лечение проводят месячным курсом, затем делают перерыв до 2-х месяцев и снова повторяют. В среднем в год проводят 3 курса.

Однако, лучше в каждом отдельном случае получить консультацию врача, который подберет правильную дозировку, исходя из вашей болезни. Лечить детей самостоятельно категорически запрещено. Чаще всего назначают дозировку 1/3 или ¼ ч. л.

Важно! Категорически запрещено увеличивать дозу. Лучший лечебный эффект вы не получите, а вот проблемы вполне возможно. Также пергу нельзя нагревать, это приведет к утере всех полезных качеств продукта.

Поддержка иммунитета

Для повышения иммунитета пчелиный хлеб принимают в комплексе с другими продуктами, созданными пчелами. Смесь готовят из 2 г , 400 г и 30 г перги.

Хранят полученное средство в темной посуде в холодильнике. Принимают на голодный желудок по 1 ч. л. 30 дней без перерыва. Особенно актуально такое лечение пергой весной и осенью, когда иммунитет наиболее слабый.

Лечение сердечных заболеваний

Перга помогает рассасываться бляшкам, образующимся на стенках сосудов, а также повышает природную защиту организма. К тому же подобное лечение назначают при гипертонии, гипотонии, сердечной недостаточности, после инсультов и инфарктов.

Пчелиный хлеб способен изменять свое действие в зависимости от времени приема: до приема пищи или после. В первом случае принимают гипертоники, а во втором - гипотоники. Дозировка одного приема - 1 г. Применять лекарство рекомендуется несколько раз в сутки.

Перга против аллергии

Несмотря на то, что аллергологи не любят , на пчелиный хлеб это не распространяется. Так как это самый низкоаллергенный продукт, многих интересует, как правильно использовать пергу при таком диагнозе.

Детям с 3-х лет назначают дозировку меньше грамма в сутки. У взрослых доза увеличивается минимум в два раза. Однако лучше дозировку подбирать с помощью лечащего врача.

Желудочно-кишечные заболевания

Небольшое количество перги при ежедневном употреблении стимулирует работу кишечника. На основе этого целебного продукта создают большое количество препаратов для лечения ЖКТ.

Употребление всего 10 г ежедневно насытит организм полезными минералами, аминокислотами, витаминами, органическими веществами и моносахаридами. Ее нужно рассасывать во рту, ничем не запивая. Делать это нужно за 15 минут до приема пищи.


Лечение половой системы

После того, как была установлена колоссальная польза пчелиного хлеба для лечения мужских проблем, многих интересует, как правильно употреблять пергу, чтобы восстановить здоровье. Доказано, что регулярное использование повышает кровоснабжение половых органов, увеличивает количество сперматозоидов и делает их боле активными.

Также пчелиный хлеб помогает избавиться от проблем с простатой. Для профилактики достаточно 8 г продукта употреблять два раза в сутки. Для лечения уже имеющихся заболеваний дозу удваивают.

Важно! Особенностью приема является то, что ее важно рассасывать во рту, не глотая. Хотя проглатывание и не нанесет вреда, но приведет только к неоправданной трате лекарства.

Применение в косметологии

Перга часто используется в косметологии, она способна восстанавливать волосы и кожу. Для восстановления шевелюры применяют полоскания с помощью этого продукта. Раствор готовят из 1 ст. л. растертого в порошок пчелиного хлеба и стакана теплой кипяченой воды. Компоненты тщательно смешивают и наносят на голову. По истечению нескольких минут смывают.

Для лица можно сделать маску из перги и . Нанесение подобного состава сделает кожу красивой, бархатистой, гладкой и сияющей.

Для маски берут по 30 г пчелиного хлеба, и