Питание для вата доши похудение. Питание успокаивающее вата-дошу

Добрый день, ценители здоровой пищи! Я уже рассматривал такую тему как « » и в общих чертах затрагивал принципы питания всех трех дош. Теперь настала пора поговорить о каждой по отдельности. Начну с того, что расскажу, какое должно быть Вата доша питание по аюрведе, чтобы эта доша не увеличивалась, а оставалась в норме.

Тенденции Ваты

Энергия Ваты разнонаправленна как сам Ветер, а потому имеет тенденцию к непостоянству во всех сферах жизни. Это касается и силы пищеварительного огня. В зависимости от разных факторов он способен быть как очень сильным и переваривать большие объемы пищи, так и крайне слабым, что приводит к образованию непереваренных остатков пищи и токсинов.

Также Вата-доше свойственно постоянное стремление повыситься, то есть любое малозаметное изменение в образе жизни или рационе способно привести к дисбалансу в организме. К тому же замечено, что энергия Ваты склонна увеличиваться с возрастом, а значит с каждым годом человеку-Вате необходимо быть к себе чуть более внимательным, чем раньше.

Страшного в этом ничего нет. Достаточно соблюдать простые рекомендации по системе питания и жизнь Ваты будет легка и безмятежна.

  • Из шести вкусов аюрведы на Вату особенно положительно влияют сладкий, соленый и кислый. Сладкий умиротворяет и придает сил, особенно если съесть его утром. Кислый и соленый здорово разогревают в холодную погоду, так что радуйтесь, друзья, маринованные в уксусе овощи вам можно уминать за обе щеки. Солить пищу можете, но умеренно. Не забывайте, что излишки соли в организме откладываются в суставах.
  • Сухая и холодная энергетика Воздуха и Эфира проявляются в постоянно холодных конечностях, сухой шелушащейся коже, слабой конституции тела. Смягчить эти и другие малоприятные проявления можно, употребляя влажную и теплую пищу. То есть если каша, то с молоком и маслом; если овощи, то рагу, а не сухая жареная картошка.
  • Врачи аюрведы советуют ввести в рацион на постоянной основе растительные и сливочные масла. Лично я рекомендую именно топленое сливочное масло , которое не только отлично согревает Вату, но и смазывает суставы, которые подвержены различным заболеваниям. По этой же причине полезны орехи, богатые на масла.
  • Еда у Ваты переваривается быстро, а потому кушать ей нужно достаточно много, но и не переедать. Лучше, если приемов пищи будет 3, а в холодное время года – 4. Время между трапезами – не менее 2-3 часов. Доше Вате единственной разрешено делать мини-перекусы при сильном чувстве голода, но учтите: систематический подход к питанию в подобном ключе к хорошему не приведет.
  • Для того, чтобы наестся, нужно, чтобы на столе обязательно присутствовали белки, коих максимально много в крупах, бобовых и молочных продуктах. Но не стоит злоупотреблять бобовыми, так как у Ваты от них часто возникает вздутие живота, газообразование и запоры, что в свою очередь способствует накоплению шлаков. Источником незаменимых элементов является морская капуста.
  • Вата может вдоволь приправлять свои блюда специями, но в периоды хорошего пищеварения и аппетита можно ограничить употребление специй, повышающих пищеварение и аппетит. К ним относятся: черный перец, перец чили и др. И наоборот: при слабом пищеварении и общей слабости можно добавить природные стимуляторы, обладающие раджастичной энергией – имбирь, лимон и т.д.
  • Сырым фруктам и овощам стоит предпочесть приготовленные на огне. В таком виде они гораздо быстрее усвоятся. Конечно, летом можно съесть и что-то сырое, но увлекаться сыроедением или фрукторианством не стоит. Даже в летнее время фрукты будет лучше превратить в пюре, сок или смузи. Благо, рецепты в интернете есть в большом количестве.


  • Овощи . Нужно : кабачки, цуккини, баклажаны, тыква, бамия, картофель, морковь, свекла, маслины, спаржа, щавель. Можно : огурцы, помидоры, все виды капусты и листовой зелени, кукуруза, шпинат, лук, чеснок, грибы, редис и все это исключительно в приготовленном виде и не часто.
  • Фрукты . Нужно: персики, бананы, инжир, ананас, киви, манго, папайя, слива, хурма (вызревшая), все цитрусовые, все ягоды (кроме клюквы). Можно: арбуз и дыня (в летнее время), груша и яблоко (приготовленные).
  • Крупы . Нужно : рис, пшено, овес. Можно: все остальные крупы (в определенных ситуациях и понемногу). Например, при артрите – ячмень.
  • Бобовые . Нужно: соя, нут, красная чечевица, тофу. Можно : горох (редко, в небольшом количестве и после вымачивания в воде).
  • Молочные продукты . Нужно : все известные молочные продукты, кроме кислого молока. Можно : мороженое (летом).
  • Напитки . Нужно : травяные чаи, вода с лимонным соком, горячее молоко со специями, медом или сахаром. Можно : черный чай, цикорий, фруктовые и овощные соки и все это редко и в небольших количествах.

Особенности Вата-доши

У этой вечно летящей натуры есть свои ярко выраженные особенности, присущие только ей. Вот они:

  1. Согласно аюрведе время Ваты – это осень и начало зимы. Это означает, что в этот период доша максимально стремится к повышению и Вате надо подходить более досконально к подбору продуктов.
  2. Несмотря на общую аскетичность Ваты, она с трудом переносит даже кратковременное отсутствие пищи, становится раздражительной, физически слабой. А потому я не советую им практиковать голодание. Оно уместно лишь в случаях соблюдения постов.
  3. Состояние здоровья Ваты не устойчиво и меняется при малейших воздействиях (ветер, холод, шум), поэтому человеку этой доши жизненно необходимо постоянно следить за своим питанием.

В целом хотелось бы вас успокоить. Да, в нынешнее время аюрведа особенно актуальна. Но все же главное правило для каждого – это прислушиваться к своему внутреннему голосу, которому лучше всех известно, что вам следует съесть. Тем более что у Ваты с ее интуицией хорошо это получается.


У вас может возникнуть вопрос как определить свою дошу и как придерживаться правил питания. В статье я писал, что доктор в клинике в Индии, где ежегодно проходит , может определить вашу конституцию и дать список рекомендованных продуктов.

В этом году мы также едем в Индию в ноябре, присоединяйтесь к нашей группе. Там можно будет начать придерживаться этих правил.

Вата — питта диета должна учитывать влияние и вата и питтадоши . Такое сочетание дош встречается чаще всего, при этом может то периодически немного преобладать то вата, то питта В ата и питта — доши разноликие, например, одной из характеристик ваты является прохлада, а питты — жар; вата «витает в облаках», а питта наоборот весьма практична; вата быстро истощается, питта же довольно сильна, и т.д. В результате, человек с преобладанием этих двух дош может переходить от одной крайности к другой, не находя себя в чем-то одном.

Дисбаланс вата-питты

Его можно выразить следующим «внутренним диалогом», где В — это вата, а П — питта:

  • В: Я чувствую себя таким загруженным (ой). Столько всего нужно сделать, а у меня на все не хватает сил.
  • П: Я хочу сделать так много. Работа ждет, и спортзал, и с друзьями провести время надо, а еще дома много дел. И никаких серьезных перемен в обозримом будущем. Нужно как-то все это разобрать, ведь окружающие как-то со всем справляются. Да и вообще, хочется от жизни чего-то большего.
  • В: Что ж, похоже, я не настолько хорош, как другие. У меня постоянно какой-то «загруз».
  • П: Какой же выход из всего этого?
  • В: Может, мне просто нужен отпуск?
  • П: Хватит убегать от проблем, лучше сделай что-нибудь конкретное, в конце концов! Это не так уж и сложно. Составь план.
  • В: Тогда я загружусь этим планом. Мне вообще сложно следовать какому-нибудь плану.
  • П: Может, тебе витамином не хватает? Погугли «недостаток витамина В-12″ или вообще просто сходи в аптеку.
  • В: Ну да, пройтись по магазинам звучит неплохо! Надо затариться витаминчиками по пути!

Такой диалог может, в той или иной форме, проходить периодически у нас внутри, если мы относимся к аюрведическому типу вата-питта. Дисбаланс, в данном случае, представляет совокупный или частичный выход из равновесия либо ваты и питты вместе, либо какой-то из них в большей степени. Чтобы прийти в норму, нам нужно знать признаки дисбаланса вата доши и питты соответственно, чтобы определить, в каком направлении работать, и какую дошу гармонизировать.

Вата — питта диета

Диета — это, как раз самый легкий и самый действенный метод приведения дош к балансу. Здесь нам нужно акцентировать внимание на понижении таких качеств дош, как жар, легкость и сухость.

В пища делится на 6 вкусов, и некоторые из них благотворно или негативно сказываются на той или иной доше, т.е. понижают или повышают ее.

Для данного двудошного типа нужно сделать упор на сладкий вкус, который так же является основным для вата доши. Это не означает, что теперь нужно есть сладкое тоннами — напротив, сладости с большим содержанием рафинированного сахара могут только еще больше разбалансировать вата дошу.

Есть продукты, в которых сладкий вкус естественно преобладает, например, фрукты или молоко и молочные продукты.

Также полезно добавить в меньших количествах кислый и вяжущий вкусы (последний не подходит для ваты, но хорош для питты, поэтому мы можем в ограниченных количествах добавить его в рацион для вата-питта доши).

При этом стоит уменьшить соленый, острый и горький вкусы в вашем питании. Хотя соленый хорош для ваты, он, вместе с острым вкусом, сильно повышает питту. Горький может быть хорош для питты, но значительно повышает вата дошу.

Вата-питта диета — подходящие продукты

Молочные продукты

Подходят: горячее молоко со специями, сливочное и топленое масло, творог, сливочный сыр, адыгейский сыр.

Умеренно: сыворотка, твердые несоленые сыры, кефир, сметана, йогурт.

Ограничить: мороженое и замороженный йогурт.

Специи

Пряности помогают пищеварению и усваиванию питательных веществ, а также придают особый вкус блюдам. Общий эффект, который должны оказывать специи для вата-питта доши — согревающий, но не горячий. У вашей пищи всегда должен быть достаточно выразительный вкус.

Подходят: лавровый лист, тмин, кардамон, кошачья мята, ромашка, кориандр, тмин, укроп, фенхель, лимон, вербена, мята перечная, розмарин, шафран, куркума.

Умеренно: анис, базилик, корица, кокос, пажитник, свежий
имбирь, майоран, мускатный орех, орегано, семена мака, шалфей, соль, тимьян.

Ограничить: асафетида, черный перец, аир, кайенский перец, гвоздика, свежий чеснок, сухой имбирь, хрен, горчица, иссоп.

Овощи

Лучше всего овощи употреблять в приготовленном виде — так они дадут больше пользы и легче усвоятся. В свежем виде можно есть только зеленые листовые овощи, да и то лучше это делать с соответствующими приправами.

Салаты из свежих овощей лучше есть летом, когда ваше пищеварение достаточно сильно, и когда нет запора или вздутия живота.

Подходят: артишок (с хорошей, масляной заправкой), авокадо, пророщенные бобы, цветная капуста, кинза, кукуруза, топинамбур, лук-порей, бамия, вареный лук, картофель, тыква, морские водоросли, кабачки, сладкие молоденькие помидоры.

Умеренно: ростки люцерны, спаржа, свекла, сладкий перец, горькая
дыня, брокколи, брюссельская капуста, морковь, сельдерей, огурцы, баклажаны, зеленые бобы, капуста кале, свежие листья салата, грибы, зелень горчицы, зелень петрушки, душистый горошек, шпинат, сладкий картофель, консервированные помидоры, репа.

Ограничить: белокочанная капуста, перец чили, острый перец, редис, сырой лук, томатная паста и соус.

Орехи и семена

Перед употреблением их лучше всего немного поджарить на сухой сковороде, а также добавить совсем немного соли, если без нее вам их есть не так вкусно. Можно есть ореховое масло, только вот арахисовым увлекаться не стоит.

Подходят: кокосовый орех, кедровые орехи, семена подсолнечника.

Умеренно: миндаль, бразильские орехи, кешью, семена лотоса, макадамия, пекан, не соленые фисташки, семечки тыквы.

Ограничить: арахис.

Приправы и соусы

Их можно использовать, чтобы сбалансировать согревающий или охлаждающий эффект от пищи. Но, в целом, вата-питте лучше не увлекаться вкусовыми добавками разного рода (в отличие от специй).

Умеренно можно употреблять кэроб и майонез. А вот кетчуп, шоколад, соевый соус тамари и уксус лучше ограничить.

Фрукты

Лучше всего подходят спелые и сладкие фрукты — они сбалансируют обе доши. В целом, ввиду из легкости, фруктами не стоит объедаться, чтобы не разбалансировать вата дошу.

Подходят: абрикосы, авокадо, очень спелые бананы, ежевика, черника, дыня, кокос, финики, инжир, виноград, лимоны, лаймы, манго, нектарины, сладкий апельсин, сладкая папайя, персики, груши, хурма, сладкие сливы, гранат, чернослив, изюм, малина и клубника.

Умеренно: яблоки, бананы, вишня, клюква, грейпфрут, сладкий ананас, мандарины, арбуз.

Ограничить: сухофрукты, оливки, апельсины, кислая папайя, кислый ананас, кислые сливы.

Мясные продукты

Питание, основанное на растительной пище, создает в теле меньше токсинов, и, соответственно, лучше для здоровья организма. Поэтому лучше всего органичить потребление мяса, рыбы и яиц, либо отказаться от них вообще.

Кроме того, хотя в и встречаются рекомендации относительно мясной пищи (преимущественно, ограничительного характера), тем не менее, основная рекомендация — переход на вегетарианское питание, т.к. растительная диета гораздо лучше гармонизирует доши.

Злаки

Зерновые лучше готовить, особенно в виде каш; хлеб лучше есть бездрожжевой.

Подходят: овсяная каша, пшеница, белый рис Басмати.

Умеренно: амарант, ячмень, просо (пшено), лебеда, рис (коричневый или белый, круглый или длиннозерный), рожь.

Ограничить: гречка, продукты из кукурузной муки, сухие овсяные хлопья.

Бобовые

Подходят: мунг дал, тофу.

Умеренно: фасоль адзуки, нутовая мука, нутовый орех, фасоль, черная чечевица, бобы пинто, соевые бобы, горох. Лучше всего бобовые из этой категории варить в виде индийского супа «дал». Или разваривать до каши, и подавать с подходящими специями. Если пищеварение слабое или имеет место запор, лучше бобовые из этой категории избегать вообще.

Ограничить: красная и желтая чечевица.

Напитки

Лучше всего напитки пить комнатной температуры или теплее, но избегайте холодных и со льдом. Естественно, лучший напиток — вода, но ее холодной тоже пить не стоит.

Подходят: ромашковый чай, чай из солодки, чай из подходящих специй (умеренное количество специй), молоко, мятный чай, вода.

Умеренно: разбавленный морковный сок, разбавленный фруктовый сок (нектар), черный или зеленый чай.

Ограничить: кофе (хотя, это больше уступка; в действительности, кофе лучше избегать вообще), безалкогольные напитки, очень пряный чай, томатный сок, овощные соки из зелени. Алкоголь лучше вообще исключить.

Подсластители

Подсластители нужно использовать аккуратно, если ими слишком увлечься, то это вызовет дисбаланс вата питта доши.

Подходят: свежий мед, мальтоза, кленовый сахар, кленовый сироп,
рисовый сироп.

Умеренно: финиковый сахар, декстроза, фруктоза, виноградный
сахар, неочищенный пальмовый сахар, патока, суканат.

Ограничить: белый рафинированный сахар.

Масла

Натуральные масла являются важной составляющей диеты вата питта доши, и их следует активно использовать, если у вас сухая кожа. Они устраняют сухость (даже при внутреннем употреблении), и питают тело. Также масла хорошо «заземляют» вата дошу.

Конечно, везде нужен здравый смысл и правильный подход; если вы начнете все жарить во фритюре, и все ваши блюда будут просто источать потоки масла, тогда может пострадать печень.

Подходят: масло авокадо, кокоса, топленое масло (гхи), оливковое и подсолнечное.

Умеренно: миндальное масло, касторовое, кукурузное, льняное, кунжутное и соевое.

Ограничить: канола (рапсовое), арахисовое масло, горчичное, сафлоровое и маргарин.

Вот основные моменты относительно питания для вата питта доши. Ничего сложного, особенно, когда вы знаете, что благоприятно, а что нет для каждой доши, плюс некоторые наблюдения из жизни.

Кстати, чтобы узнать, как тот или иной продукт воздействует на вашу дошу (доши), просто ешьте его в течение двух недель и отслеживайте свое состояние. Если вы заметите усиление в проявлении признаков той или иной доши, значит, этот продукт ее усиливает в той или иной мере, пропорционально тому, насколько эти признаки выросли.

Подведем итог :

Питта-вата или Вата-питта конституция (смотря какая из дош преобладает) характеризуется Воздухом и Огнем. Эта конституция проявляется сочетанием качеств обеих дош:

  • нервной и неспокойной Ватой;
  • вспыльчивой, импульсивной, а иногда и гневной Питтой.

Рост таких людей - средний или немного выше среднего (если преобладает Вата), телосложение -хрупкое, но достаточно крепкое, или даже ближе к атлетическому (преобладание Питты). Эти люди, как правило, обладают оригинальным мышлением, как у Ваты, со способностью применять его на практике, как у Питты. Обычно представители данной пракрити - быстрые, интенсивные и расторопные люди.

Однако при дисбалансе, когда В. и П. сочетаются неправильным образом, положительные качества могут проявляться негативно, вызывая гнев или страх, чувство неуправляемости и напряженности. В дисбалансе тип Вата-Питта отличается повышенным недоверием из-за опасений, которые так свойственны Вате. Питта-Вата может выражаться агрессией и подозрениями ко всем, занимая оборонительную позицию, не переносящую критики в свой адрес.

Таким образом, получается достаточно сложное сочетание, скрывающие в себе бурю страстей и эмоций, с которыми человеку бывает не так-то просто справиться. Непостоянство и вспыльчивость, а также страх с примесью гнева - негативные проявления этой смешанной конституции. Высокий интеллект, активное мышление и целеустремленность - позитивные.

Диета вата — питта и режим питания:

Питта обеспечивает хороший аппетит и улучшение пищеварения для Ваты. Однако могут быть проблемы с нормальным усвоением пищи, регулярностью стула и т.д. Поэтому, несмотря на хороший аппетит и любовь покушать, не следует переедать - с большим количеством еды пищеварению будет сложно справиться.

Для Вата-Питты и для Питта-Вата питание должно отличаться. Ориентироваться нужно на преобладающую дошу. В целом же предпочтение лучше отдавать свежим продуктам с умеренной термической обработкой (теплые, но не жаренные и не переваренные), избегать острого и горького вкуса, соленый и кислый ограничить. Приведем таблицу полезности продуктов для данного типа людей:

Рекомендуются к употреблению Не рекомендуются
Свежее молоко и молочные продукты: сметана, сливки, йогурт и ласси, сыворотка, масло Постоявшее или кислое молоко
Пророщенные злаки, рис, пшеница, ячмень Пшено, кукуруза, гречка, овес, рожь
Маш, продукты из сои Другие виды бобовых, которые вызывают газообразование
Орехи (все, кроме тех, которые указаны справа) Кешью и миндаль
Хорошо созревшие сладкие фрукты Кислые и недозревшие фрукты
Кокосовое, соевое, подсолнечное масло и Гхи Другие виды масла и жаренная на масле еда
Печеные овощи, приготовленные на топленом масле Гхи Листовые овощи и салаты
Различные специи в разумных количествах (острых лучше избегать), теплую воду с лимонным соком и медом Соль
Теплые соки, сахар и сладости, шоколад, мороженное Кофе, чай, какао, алкоголь, мясо рыба, яйца

Следует помнить о тесной взаимосвязи образа питания и баланса дош. Если замечаете проявление выхода В.или П. доши из равновесия, то сразу же меняйте свою диету, в соответствии с тем, какую из дош нужно успокоить. Не стоит пренебрегать некоторыми аюрведическими средствами для улучшения пищеварения, особенно ВП пракрити, пищеварение которых на порядок хуже, чем ПВ конституции.

Полезно употреблять и , или использовать наиболее подходящие специи (они не должны быть острыми при ПВ конституции). На ночь рекомендуется пить теплое молоко со специями, например куркумой.

Уравновешивание дош

Для уравновешивания Вата-Питте не хватает Капхи - спокойствия, неторопливости, любви. Однако при данной связке, прежде всего, требуется успокоить Вату, так как именно она носится по телу и разносит болезни. Для определения какая из дош преоблает в вашем теле - воспользуйтесь нашимтестом пракрити.

Легкость и интенсивность, которая свойственна ВП-типу нужно направить в правильном русле - для активного саморазвития. Важно научится контролировать и ограничивать себя от любых излишеств, обязательно следить за состоянием дош:

При повышении Питты (проявлениях агрессии, вспыльчивости, ярости и т.д.) нужно направить силы на ее успокоение.
При признаках дисбаланса Ваты (страхи, беспокойства, суетливость и т.д.) следует уравновесить ее.

Поддержание дош в балансе позволит всегда хорошо себя чувствовать, избавит от резких перепадов настроения и других негативных проявлений викрити. Полезны медитации и занятия йогой, неспешные прогулки на свежем воздухе и т.д. Из асан подойдут спокойные, а также те, которые массируют кишечник (выводят избыток Ваты) и усиливают ток желчи (Питты).

Хорошо, если рядом будут люди, на которых можно переложить часть своих обязанностей и забот - не старайтесь сделать все сами. Представителям данной конституции важно окружить себя атмосферой любви и покоя - это успокоит ее, нормализует внутренние процессы и восстановит состояние здоровья.

П ереходим к рассмотрению частных вариантов диет для каждого типа доши. Важность правильного питания мы рассмотрели в прошлых статьях, которые доступны по тегу « ».

Напомним, что представляют из себя люди-Доша, то есть те, у кого доминирует эта энергия. Они едят нерегулярно и непредсказуемо, имеют худощавое телосложение и тонкие кости, с трудом набирают вес и склонны к нервным расстройствам.

Людям-Доша полезно есть качественную пищу в небольших количествах, но часто и регулярно. Основа их рациона – теплая, увлажняющая, питательная, сытная и успокаивающая еда с мягкими специями и небольшим количеством соли.

Пища, которая балансирует Вату: сладкая, тяжелая, кислая, соленая, маслянистая, теплая.
Пища, которая нарушает баланс Ваты: острая, горькая, вяжущая, легкая, сухая, холодная.
Доша Вата усиливается осенью, в полуденное время, при сильном шуме, холоде и ветре. Поэтому в это время следует придерживается диеты, которая балансирует эту энергию.

Дисциплина питания для людей Вата:

  • Есть 3-4 раза в день в одно и то же время. Между приемами пищи должно проходить не менее 2 часов.
    Завтрак должен быт плотным.
  • Ежедневно следует употреблять по 5-6 порций цельного зерна (продуктов из цельного зерна); 1-2 порции высококачественной белковой пищи; 2-3 порции свежеприготовленных овощей; 1 порцию фруктов.
  • Нужно пить больше жидкости.
  • Питаться рекомендовано домашней едой, но если вы питаетесь вне дома, то следует избегать майонеза, крепких спиртных напитков, пищи во фритюре.
  • Допускается употребление столового вина.
  • Очень рекомендуется заканчивать трапезу горячим чаем.
  • Большинство круп полезны для людей Ваты, но нужно использовать только цельно-зерновые крупы, чтобы избежать развития аллергий, газообразования и нарушение пищеварения (что, кстати, вызывают все мучные и дрожжевые изделия).
  • Бобовые – отличный источник протеина, но усваиваются они гораздо лучше без кожицы, поэтому в индийской кухне так популярны лущеный маш и красная чечевица. Бобовые часто вызывают газы, что означает, что они усиливают дошу Вата. Чтобы этого избежать, следует долго замачивать бобы (лучше на ночь) и готовить при открытой кастрюле (глиняная предпочтительнее современных). В качестве приправ используйте куркуму, кумин, кориандр, имбирь, чеснок.
  • Овощи для людей Вата лучше есть приготовленными: жареные, тушеные или вареные. Так они быстрее усваиваются.
  • Мясо хорошо усваивается у людей Доша и прекрасно сочетается с имбирем, чесноком, куркумой и черным перцем. Рекомендуется белое мясо, свежая рыба и мясо птицы. Баранина и говядина используются только в лечебных целях, когда необходимо «заземлить» избыток Ваты.
  • Молочные продукты обычно усваиваются не очень хорошо, поэтому рекомендуется либо горячее молоко со специями, либо разбавленный водой йогурт. В качестве приправы подойдут кумин, кориандр, имбирь.
  • Фрукты следует употреблять сладкие и зрелые, но лучше их ест отдельно от основного приема пищи.
  • Орехи и семечки рекомендуется очищать от кожицы и наподобие бобовых замачивать или делать ореховые пасты.
  • В качестве подсластителя следует употреблять мед, а не сахар. Люди Вата часто страдают от повышенного уровня сахара в крови, поэтому этот пункт очень важен.
  • Напитки лучше пить теплыми или комнатной температуры. Кофе и чай слишком возбуждающие, как и алкоголь. Шипучие напитки могут стать причиной скопления газов. Хорошо подойдут фруктовые и овощные соки, но при избыточном употреблении они плохо влияют на пищеварение. Травяные чаи, приготовленные из трав и специй, подходящих для людей вата типа, хорошо разогревают тело, способствуют пищеварению и успокаивают нервную систему.

Диета при дисбалансе Вата-доша

Вид пищи Употреблять Не употреблять
Крупы и злаковые овес
пшеница
рис басмати
рис шелушенный
гречиха
кукуруза
просо
ячмень
все сухие изделия из дробленого зерна
Бобовые маш
нут
чечевица розовая (красная)
Всех прочих бобовых следует избегать
Овощи батат
грибы
капуста листовая
морковь
огурцы
помидоры
репа
свекла
топинамбур
цуккини
ямс
соленые и маринованные овощи
сырые овощи
баклажаны
бобы зеленые
брокколи
горох
капуста брюссельская
капуста кочанная
капуста цветная
картофель
кинза
кукуруза (свежая)
латук
сельдерей
фасоль (стручки)
шпинат
Фрукты все сладкие фрукты и ягоды
авокадо
ананас (сладкий)
апельсины (сладкие)
бананы
виноград
вишни
грейпфруты
инжир (свежий)
кокосовый орех
лайм
лимоны
манго
мандарины
папайя
персики
сливы (сладкие)
хурма (спелая)*
гранаты
груши
дыни
клюква
сухофрукты
яблоки
Мясные продукты индейка
курятина
молодая баранина
морепродукты (краб)
свинина домашняя
заяц
коза
буйвол
кабан
конина
рыба (но не вся)
яйца
говядина
крольчатина
мясо фазана
Молочные продукты все молочные продукты, в особенности молоко и молочнокислые - йогурт, пахта,
кефир
Орехи все орехи (например, фисташки, миндаль и др.) арахис
Подсластители мед патока
рисовый сироп
тростниковый сахар
рафинированный сахар
нерафинированный сахар
Напитки горячие травяные чаи
тёплое коровье молоко
бокал натурального вина во время еды
холодные напитки
черный чай
кофе
все прочие алкогольные напитки
Специи и пряности анис
асафетида
базилик
гвоздика
имбирь
кардамон
кориандр
корица
кумин
лавровый лист
лук
перец гвоздичный
перец черный*
соль
тимьян
тмин
фенхель
чеснок
эстрагон
горчица
куркума
можжевельника ягоды
мускатный орех
мята перечная
перец красный
перец чили
шалфей

Сочетающая в себе элементы и энергию Эфира и Воздуха. Они проявляются в человеке, как в физическом, так и в моральном состоянии.

Описание

Вата доша является главной среди трех конструкций. Она отвечает за процессы:

  • движения крови по венам;

    координации движений;

    пищеварение в теле человека.

Вата доша, как Питта и Капха, сочетает в себе все пять Первоэлементов – Огонь, Воду, Землю, Эфир и Воздух. Преобладающее значение имеют в ней последние два. Именно благодаря этому она самая энергичная и подвижная из трех конституций, обладает порывистостью, изменчивостью, легкомысленностью и неустойчивым равновесием.

На вата дошу большое влияние оказывают следующие качества:

    Саттва - творчество, артистичность, интуиция;

    Раджас - тревожность, различные страхи;

    Тамас - зависимость, депрессивность.

Люди этой конституции чаще всего имеют:

    худощавый тип фигуры;

    тонкие черты лица;

    преобладают темные волосы и глаза;

    смуглая кожа.

Говор обычно быстрый. Представители ваты очень любят общение, являются отличными собеседниками.

Несмотря на то, что физически ваты доши очень активны, достаточно быстро расходуют всю свою энергию после чего ощущают бессилие и усталость.

Так как Эфир и Воздух – это холод, люди вата доша неосознанно тянутся к теплу и солнцу, из-за этого не переносят холодную погоду и слякоть.

По складу характера склонны к чувствительности, быстрым сменам настроения, готовности к изменениям, тревожности и проявлению страха, неуверенные в себе и в своих силах.

Имеют острый и гибкий ум, способны выдвигать смелые креативные идеи, однако в работе им часто мешают непостоянность, неуверенность и непоследовательность.

Добавить к описанию вата доши можно то, что они любят путешествия, смену месту жительства или работы, не имеют устоявшихся привычек или предпочтений в одежде или в еде из-за стихии Ветра. По этой же причине у них в руках не задерживаются деньги, и они в подавляющем большинстве не могут накопить сбережения для совершения дорогостоящей покупки.

Для вата доша питание и образ жизни должен соответствовать определенным правилам, чтобы они чувствовали себя хорошо и не происходило разбалансировки.

Питание

Характерен неустойчивый аппетит. Иногда люди этого типа могут практически не есть, иногда возникает большой аппетит, который, не отражается на весе из-за ускоренного метаболизма.

Питание для вата доши должно иметь строгий график приема пищи.

Особое значение следует уделить завтраку. Из-за холода рекомендуется питаться преимущественно горячей, питательной, маслянистой пищей.

Для того, чтобы успокоиться и зарядиться энергией, нужно заваривать зеленый чай, с медом, лимоном или молоком.

В рационе обязательно должны присутствовать:

  • злаковые;

  • сладкие или кислые фрукты;

    нежирное мясо (индейка, курица);

    пряности;

    молочная и хлебобулочная продукция.

Диета

Предназначена для уравновешивания ваты. Непременное условие для хорошего самочувствия ваты доши – сбалансированное и регулярное четырехразовое питание.

Завтрак, как и обед, у конституции ваты должен быть горячим и плотным. Подойдут:

    все виды каш с большим количеством масла;

    супы-пюре;

На обед лучше есть:

    нежирные сорта мяса;

    тушеные овощи;

    злаковые.

После еды - теплый чай с имбирем или сахаром.

Ужин должен быть легким и не позднее, чем за два-три часа до сна.

Исключить из рациона стоит:

  • холодную еду;

    газированные напитки;

    различный фаст-фуд;

    быстрозамороженные полуфабрикаты.

Нельзя утолять голод в состоянии эмоционального напряжения или в спешке. Лучше отказаться от кофе и черного чая. Эти напитки провоцируют разовый выброс энергии, в течение всего дня постепенно истощая организм.

Образ жизни

Так как преобладающие черты ваты в аюрведе – непостоянность и легкомысленность, неумение сосредоточиться, то самым важным в образе жизни будет являться дисциплинированность, режим дня и последовательность .

Ложиться и вставать стоит в одно и то же время, поздний отход ко сну – не для ваты. Идеальный график – это восьмичасовой сон с ранним подъемом. Тогда силы и энергия не покинут Вату до конца дня.

Переутомления, интенсивные физические нагрузки и работа в авральном режиме только ослабят людей этого типа и приведут к нервным срывам и болезням. Для физической активности лучше выбирать:

    умеренные пробежки;

    велосипедные прогулки.

Умеренность и последовательность во всем, и в привычках, и в еде – залог физического и нервного здоровья людей конституции Вата доша.

Дисбаланс

Людям типа ваты свойственно часто впадать в дисбаланс из-за чрезмерной неустойчивости натуры. Как только нарушается баланс, это сразу дает знать о себе различными физиологическими и психологическими проявлениями:

    нервные болезни: фобии, депрессии, страхи;

    повышение давления;

    болезни пищеварительной системы;

    проблемы со спиной;

    появление отдышки, головных болей, упадок сил;

    заболевания кожи (псориаз);

    гормональные нарушения у женщин.

Для того, чтобы устранить дисбаланс необходимо в первую очередь согревать холодную вату. Показано:

    посещение бани;

    теплой ванны;

    расслабляющий массаж теплым кунжутным маслом;

    употребление горячей жидкости.

Вате доши следует тепло одеваться в холод и не позволять организму переохлаждаться. В рацион необходимо включить острые специи и пряности.

    полноценно и много спать;

    побольше отдыхать;

    сменить обстановку.

В этот период также стоит воздержаться от употребления спиртных напитков, умственной и нервной перегрузки.

Использование ароматерапии с маслами аниса, цитрусовых, гвоздики и корицы также способно уравновесить людей данного типа.

Вата доша – движущая сила в организме человека и во Вселенной. При ее правильном балансе она способна дать человеку чувство легкости, радости и безмятежности.

Видео

Видео взято из открытого источника с сайта YouTube на канале

Наступила зима и поэтому необходимо подкорректировать свое питание. Каждый сезон, согласно аюрведе, характеризуется так же своей дошей. Холодная погода, ветер и сухость усиливают Вату. Особенно это касается женщин имеющих больший компонент именно этой доши. Вы прекрасно знаете, что человек имеет в себе все три типа доши. Но со временем они могут менять соотношение. Давайте проверим, нет ли у вас дисбаланса в сторону сухого и холодного типа. И если это так, то восстановим баланс доши типа вата , подобрав правильное питание.

Почему это важно

Вата управляет всем движением в уме и теле. Она контролирует поток крови, определяет нормальную дефекацию, контролирует дыхание и поток мыслей по всей голове.

Питта и Капха не могут рационально взаимодействовать без неё. Вата считается лидером из трех аюрведических принципов в организме. Поэтому очень важно, чтобы доши в были хорошем балансе.

А ваша Вата сбалансирована?

Ответьте на эти вопросы, чтобы узнать, как дела с вашей дошей Вата.

Ваша кожа: сухая, шершавая, тонкая?

Вы имеете проблему с массой тела — дефицит веса (недовес)?

Гиперактивный ум – постоянный водоворот мыслей?

У вас часто бывает тревожное состояние?

Вы постоянно беспокойны или взволнованы?

У вас бывают запоры?

Вы страдаете от бессонницы?

Вы страдаете от сухости влагалища?

Бывают периоды забывчивости?

Ощущение дискомфорта в суставах?

Быстро устаете?

Если вы ответили утвердительно на большинство из этих вопросов, то вам нужно сбалансировать дошу.

  • Абхьянга (ежедневно аюрведический массаж с кунжутным маслом).
  • Старайтесь больше быть в тепле.
  • Есть теплую, приготовленную пищу (можно некоторые сырые продукты).
  • Рано ложиться спать, больше отдыхать.
  • Преимущественно: теплые, масляные, густые продукты и сладкие, кислые, соленые вкусы.
  • Уменьшить: легкие, сухие, холодные продукты и острый, горький и вяжущий вкусы.
  • Соблюдать режим дня.
  • Избегайте возбуждающих средств (в том числе алкоголя).
  • Регулярная, ежедневная дефекация.
  • Находиться в тепле при холодной и ветреной погоде.

Диета: Вата питание


Ешьте достаточное количество пищи, но не больше, чем вы можете легко переварить. Ключевыми факторами для умиротворения доши Вата является теплая и приготовленная еда. Питательные супы и тушеные блюда, горячие каши, полезные напитки и густые десерты будут желанными для вас в холодные зимние дни.

Молочные продукты . Все молочные продукты успокоят вату. Перед употреблением кипятите молоко. Пейте только теплым, добавив щепотку кардамона или имбиря. Не употребляйте молоко на полный желудок.

Сладкое . Все сладости хороши (но в меру) для успокоения Ваты.

Зерна. Рис и пшеница, очень хорошо. Уменьшите потребление ячменя, кукурузы, проса, гречихи, ржи и овса.

Фрукты . Преимущественно сладкие, кислые или вязкие фрукты. Такие как: апельсины, бананы, авокадо, виноград, вишни, персики, дыни, ягоды, сливы, ананасы, манго и папайя. Уменьшить сухофрукты и легкие фрукты. Такие как яблоки, груши, гранаты, клюква.

Овощи. Подходят: свекла, огурцы, морковь, спаржа и сладкий картофель. Они должны быть не сырыми, а приготовленными.

В небольших количествах можно употреблять следующие продукты: горох, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная капуста, сельдерей, цуккини и обычный картофель. Они должны быть так же приготовлены (нарезать мелко и не использовать волокнистые части). Готовить лучше на топленом масле и со специями. Причем специи кладите во время приготовления, а не на уже приготовленную пищу. Старайтесь избегать брюссельскую и кочанную капусту.

Специи. Кардамон, тмин, имбирь, корица, соль, гвоздика, горчица семена и можно немного черного перца.

Орехи. Все орехи хороши.

Бобовые . Уменьшите все бобовые, за исключением тофу и маш.

Масла. Все масла уменьшают Вату.

P.S. Питание для женщин вата доша зимой

Вашей главной привычкой должно стать — соблюдение распорядка дня. Ешьте не менее трех раз в день. Не пропускайте завтрак. Обед должен быть самым сытным и быть около полудня. На ужин скушайте легкое блюдо. Но нужно помнить, что это должно произойти не позднее, чем за три часа до сна.