Питание кормящей матери: без мифов и тайн - Особенности питания вегетарианки. Питание кормящей мамы

Скептики часто заявляют, что грудное вкармиливание и вегетарианство несовместимы. И в подтверждение стараютсяприводить «весомые аргументы». Слово «весомые» написал в кавычках потому, что все эти аргументы на самом деле являются просто мифами. В заблуждение молодых мам вводят и врачи, и просто сторонники традиционной системы питания.

Сегодня мы будем поочередно опровергнуть все эти доводы, приводя факты в поддержку противоположной точки зрения. А выводы делайте сами, благо это несложно.

Миф 1. Если мама не ест мяса и рыбы, ребенок может недополучить какието

вещества, необходимые для его развития. На самом деле это не так. По результатам исследования ученых, молоко материвегетарианки и молоко матери, употребляющей мясо, совершенно идентичны и содержат все необходимое для ребенка. Если женщина не питается сбалансированно, то страдать при этом может её здоровье, но не здоровье ребенка. Чтобы кормящая мать не чувствовала недостатка в тех или иных необходимых веществах, её питание должно содержать продукты, богатые витаминами, микроэлементами, а также белками, жирами и углеводами. Все эти вещества присутствуют в достаточном количестве в растительной пище. Доказано: меню при грудном вскармливании матери-вегетарианки (http://vegetarianskij.ru/vegetarianstvoiberemennostmenyu/) может быть абсолютно полноценным.

Миф 2. Если в рационе матери не присутствует животный белок, то у неё будет недостаточно молока

Чтобы опровергнуть или подтвердить данное утверждение, необходимо детально рассмотреть

процесс образования молока.

За правильную работу женского организма в данном случае отвечают два гормона:

1. Пролактин (после родов - обычно на 3й день) - способствует выработке достаточного для

малыша количества молока и поддержанию лактации;

2. Окситоцин - помогает молоку легко вытекать из груди матери.

Оба эти гормона вырабатываются при стимуляции нервных окончаний на сосках матери. Такая

стимуляция происходит во время сосания младенцем груди или во время сцеживания.

Импульсы поступают в мозг и гипофиз начинает производить эти гормоны. Как видите, рацион

матери тут совершенно ни при чем, основную роль играет частота сцеживания и

прикладывания ребенка к груди.

Миф 3. Без мясных блюд кормящая мама не будет получать достаточное количество белка, витаминов, микроэлементов. Данный аргумент приводят абсолютно все сторонники употребления мяса абсолютно всем вегетарианцам вне зависимости от возраста, наличия детей, заболеваний и практики грудного вскармливания. Можете смело записывать данную рекомендацию в ранг пережитков прошлого.

Современные врачи в продвинутых роддомах рекомендуют роженицам кушать как можно больше каш и включать в меню максимальное количество зелени - укропа, петрушки, сельдерея, листового салата и так

далее. Чтобы получить необходимое количество аминокислот, сбалансированный рацион при грудном вскармливании должен включать также орехи, фрукты, овощи, растительные жиры, злаки. Кстати, все мы знаем, что многие витамины имеют свойство разрушаться при термической обработке. При этом никто не станет употреблять

в пищу сырое мясо и рыбу. А такой подход означает, что в продуктах животного происхождения не так много полезных веществ. Ведь половина этих веществ уничтожается в процессе приготовления блюд. В то же время, многие овощи и фрукты вполне можно употреблять в сыром виде, полностью сохраняя их полезность для

организма.

Миф 4. Мама-вегетарианка рискует недополучить кальций

Если вы употребляете молочные продукты, то этот вопрос вообще не должен вас волновать - в вашем рационе кальция достаточно. Если же молоко не входит в перечень употребляемых вами продуктов, то мы советуем обратить пристальное внимание на кунжут. В ста граммах этого волшебного семени содержится в три раза

больше кальция, чем в стакане молока. Кроме кунжута не забывайте также кушать разные виды капусты, миндаль и бразильские орехи. Для лучшего усвоения кальция можно включить в рацион корни и траву пырея в виде отвара или муки.

Вегетарианское питание при грудном вскармливании:

Почему вегетарианское питание полезно при грудном вскармливании?

В целом, вегетарианское питание полезнее при грудном вскармливании, чем рацион,

включающий животные продукты. А все потому, что:

1. В молоке матерей вегетарианок содержится меньше отравляющих веществ и продуктов распада.

2. Современные технологии выращивания животных на мясо предусматривают применение

антибиотиков и гормонов, которые с мясными блюдами поступают в кровь матери, а с её

молоком и в кровь малыша. Эти вещества способны нарушить гормональный баланс

женщины и привести к неприятным ситуациям со здоровьем ребенка.

3. На переваривание и усвоение растительной пищи организму требуется меньше сил, чем на

усвоение животных блюд. А это значит, что мама вегетарианка будет более бодрой и сильной,

что особенно важно в обсуждаемый нами период.

Не стоит менять рацион резко:

Конечно, если вы раньше употребляли в пищу мясо и рыбу, то переходить на вегетарианство в период грудного вскармливания не стоит. Подобная смена рациона сопряжена со стрессом для организма. Вам придется пройти некоторый переходный период, когда организм будет перестраиваться и привыкать к новой пище.

Привязывать этот период к грудному вскармливанию нежелательно. Желательно только ограничить употребление мяса. Но если вы успешно вегетарианствовали, а теперь вас начали запугивать разными страшными «нехватками» и «недостатками», то можете по этому поводу не беспокоиться. Проследите только за наличием в вашем

рационе всех необходимых продуктов. Основой меню кормящей мамывегетарианки должны быть каши и цельнозерновые злаки. Также употребляйте максимальное количество свежих овощей и фруктов, которые обеспечат вас большинством необходимых витаминов. Обязательно включайте в меню орехи и кунжут.

Если вы боитесь аллергических реакций у вашего малыша, попробуйте начать вводить сначала кедровые орехи, миндаль и фундук. Эти три продукта очень редко вызывают аллергию и показаны кормящим мамам при любой диете и любом рационе. По возможности добавляйте в блюда разнообразную зелень - петрушку, крапиву,

Как известно, грудное молоко - лучшая пища для младенца, которая поставляет жизненно важные питательные вещества, необходимые для роста и развития ребенка. В России кормящим матерям вегетарианкам, а тем более веганам часто приходится слышать от окружения, да и от врачей, что ни один вид вегетарианства несовместим с кормлением грудью. Так ли это на самом деле? Давайте посмотрим, как на этот вопрос отвечают весьма авторитетные Немецкое общество питания, Австрийское общество питания, Швейцарское общество питания и Швейцарская диетическая ассоциация.

Калорийность питания в период лактации

Во время лактации потребность во многих питательных веществах намного выше, чем при беременности, так как помимо обеспечения витаминами и минералами ребенка, сама кормящая мама должна не только восстановить свой организм после беременности и родов, но и поддерживать собственное здоровье.

В течение первых четырех месяцев лактации кормящей матери необходимо получение дополнительных 635 ккал, после четвертого месяца - 525 ккал в день.

Белок

Ежедневное потребление для кормящих матерей должно составлять 63 грамма в сутки. На это следует обратить особое внимание веган - мамам. Необходимо также чередовать различные источники белка в течение дня - орехи, бобовые, соевый и пшеничный белок.

Омега-3

Докозагексаеновая кислота, относящаяся к наиболее ценным для здоровья человека полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3, в молоке женщин вегетарианок содержится в меньших пропорциях, чем у женщин невегетарианок. Омега-3 важна для формирования мозга и зрения ребенка, полезна для мозгового кровообращения. Повысить содержание Омега-3 в процессе грудного вскармливания у женщин вегетарианок возможно с помощью употребления семени льна, грецких орехов, морских микроводорослей.

Витамин D

Человеческая кожа в период с апреля по сентябрь сама способна вырабатывать , называемый также "солнечным витамином". В связи с этим, кормящие женщины-вегетарианки должны регулярно пребывать на открытом воздухе и на солнце. В случае отсутствия солнечного света рекомендуется ежедневный прием 20 мкг витамина D и употребление обогащенных им продуктов - растительных масел, грибов, петрушки.

Витамин B2

Кормящие мамы-вегетарианки получают, как правило, достаточное количество с пищей. Рекомендуемая суточная доза 1,6 мг может быть восполнена продуктами, богатыми B2, такими как, щавель, шпинат, брокколи, семена, орехи, бобовые и цельнозерновые культуры.

Витамин B6

Рекомендации по поступлению в организм витамина B6 в период лактации составляют 1,9 мг в день, что может быть реализовано путем потребления бананов, бобовых, грецких орехов, авокадо и др. богатых данным витаминов продуктов. Советуем обратить особое внимание на этот витамин кормящим мамам - веганам, так как проведенные исследования доказывают низкое содержание данного витамина именно у них.

Фолиевая кислота

Ежедневная суточная потребность фолиевой кислоты составляет 600 мкг, что может быть вполне компенсировано потреблением значительного количества овощей и цельнозерновых культур. Однако тепловая обработка пищи приводит к потере до 90% фолиевой кислоты в овощах и фруктах. Поэтому примерно одна треть овощей и фруктов в рационе кормящей матери должны обязательно составлять сырые овощи и фрукты.

Витамин B12

Во время кормления грудью женщины должны ежедневно получать до 4 мкг , о котором в рационе веганов говорится наиболее часто. Проведенные исследования доказывают, что матери-веганы с недостаточностью витамина B12 могут спровоцировать тяжелые пороки развития у своих детей. Поэтому кормящим мамам-вегетарианкам необходимо обратить особое внимание на потребление обогащенных данным витаминов продуктов (спирулины, морских водорослей, проростков ячменя и пр.) и употребление пищевых добавок, содержащих витамин B12.

Кальций

Недостаточное поступление в организм и его нехватка в материнском молоке в долгосрочной перспективе способны вызвать риск остеопороза. Поэтому особенно веган-мамам следует регулярно употреблять богатые кальцием продукты, такие как кунжут, соевое мясо, орехи, брокколи. Рекомендуется включить в рацион также богатую кальцием минеральную воду. Матерям лакто-ово-вегетарианкам компенсировать недостаток кальция намного проще за счет потребления яиц и молока.

Магний

Проведенные исследования доказывают, что кормящие женщины вегетарианки имеют намного большие запасы магния, чем женщины-мясоеды. В связи с этим рекомендации увеличить на 30% (до 390 мг магния в день) в период кормления грудью, могут быть выполнены вегетарианками достаточно легко.

Железо

Кормящим женщинам необходимо потреблять до 20 мг железа в день, в частности чтобы компенсировать железодефицитную анемию периода беременности и потерю крови во время родов. В принципе, это возможно реализовать с помощью растительной диеты, потребляя бобовые, зерновые, орехи и сухофрукты. Усвоение железа из растительной пищи улучшается благодаря сочетанию с витамином C, однако следует избегать таких продуктов как кофе или черный чай. Врачи, как правило, рекомендуют контролировать уровень железа в крови, с целью предотвращения железодефицитной анемии.

Йод

Цинк

В период лактации женщинам следует потреблять 11 мг цинка ежедневно. Вегетарианский образ жизни, как правило, не приводит к дефициту цинка. Употребление в пищу семян, орехов, пророщенных зерен и бобовых культур способно создать резервы цинка в организме.

Выводы

  1. Лакто-ово-вегетарианство не представляет никаких опасностей для кормящих матерей.
  2. Кормящие матери-веганы должны весьма тщательно подходить к составлению своего рациона, чтобы избежать дефицита необходимых питательных веществ для себя и своего ребенка.
  3. В случае выявления у кормящей мамы-вегетарианки/вегана дефицита витаминов и минералов, необходимо дополнительно принимать пищевые добавки и витамины.

По материалам книги: Claus Leitzmann С., Кeller M. Vegetarische Ernährung. Ulmer, 2013.

Возможна ли выработка полноценного грудного молока при соблюдении вегетарианской диеты? Строгое вегетарианство (веганство) предусматривает полный отказ от употребления в пищу белков животного происхождения, и сбалансировать такую диету с учетом особенностей питания кормящей матери очень сложно. Вегетарианкам, не отказывающимся от приема коровьего молока и яиц, диетологи без труда могут подобрать подходящий рацион на период грудного вскармливания.

Основная проблема кормящих мам-вегетарианок – дефицит витамина В12, который может привести к анемии как у матери, так и у младенца. В период грудного вскармливания потребность женщины в витамине В12 составляет примерно 2,9 г. Без потребления рыбы и мясных продуктов получить его в таком количестве сложно, а без молока и яиц – практически невозможно. Поэтому матери-вегетарианки нуждаются в дополнительном введении витамина В12 в организм.

Без употребления в пищу молока и продуктов из него кормящая мать не сможет обеспечить адекватное поступление кальция в ее организм. При недостатке кальция на синтез молока пойдет кальций, содержащийся в костях мамы, что, безусловно, причинит вред ее здоровью. Поэтому вегетарианкам рекомендуется выпивать не менее 2-3 стаканов молока в сутки.

Потребность в железе в период лактации весьма высока (10 мг в сутки), и получить его в столь высоком количестве только из растительной пищи очень сложно. Поэтому принимать продукты, содержащие железо (проросшие зерна, брюссельскую капусту, кабачки и другие) следует одновременно с пищей, богатой витамином С (киви, цитрусовыми, клубникой и так далее).

Белки, получаемые матерью-вегетарианкой из растительной пищи, отличаются от животных белков недостаточно полным аминокислотным составом. Ни один растительный продукт не содержит необходимое для синтеза грудного молока количество незаменимых аминокислот. Компенсировать их нехватку можно сочетанием разных продуктов – круп с бобовыми или с молоком, причем не обязательно употреблять эти продукты совместно в один прием, достаточно съедать их в течение дня. Нормальное соотношение аминокислот обеспечит сочетание продуктов из нижеследующих групп:

Поскольку растительные продукты обладают меньшей калорийностью, чем продукты животного происхождения, энергетическая недостаточность – еще одна проблема, с которой сталкиваются кормящие матери-вегетарианки. Решить ее позволит тщательный контроль калорийности рациона.

  • зерновые – 6 порций;
  • яйца, бобовые, орехи, соевое мясо – 2-3 порции;
  • овощи, включая зеленые листовые, - 3 порции;
  • фрукты – 3-4 порции (включая одну порцию цитрусовых);
  • молоко – 2-3 стакана.

Дополнительно в рацион вводятся добавки, содержащие витамин В12, D, цинк, фолиевую кислоту , железо, кальций.

Мамы - это прежде всего залог собственного крепкого здоровья, ведь ей предстоит кормить малыша как минимум бдижайшие два года. Поэтому совершенно очевидно, что нынешняя тенденция соблюдения жесткой диеты в первые недели грудного вскармливания не совсем верна. Мама быстро худеет, жировые депо, из которых «готовится» молочко истощаются, энергетические запасы тают, а витамины получать практически неоткуда. Вот и получается - малышу всего месяц, а мама уже стройная как березка, притом, что худеть ей нужно постепенно, теряя в весе не более 450 г. в неделю. Особенно странно это выглядит летом - вокруг изобилие овощей и фруктов, а женщина «сидит» на строжайшей диете, предписанной в роддоме.

Очень важно, чтобы рацион кормилицы был достаточным, качественным и разнообразным. Есть можно и нужно все, что и во время беременности, так как малыш, узнав о пищевых пристрастиях мамы внутри нее, легко справляется с ними после родов. Ошибочно мнение тех, кто считает, что продукты, которые попадают в мамин организм, попадают и в молоко. Этого не может быть хотя бы потому, что грудное молочко синтезируется из лимфы и крови, а никак не из производных маминого желудка. Его состав биологически запрограммирован, устойчив и неизменен у всех женщин, даже при условии, что качество и количество потребляемой ими пищи сильно различается.

Однако не забывайте и том, что сейчас у мамы и малыша общая микрофлора и если, скажем, маме «не пошел» салатик из белокочанной капусты, то проблемы с желудочно-кишечным трактом, к сожалению, будут одни на двоих.

Учимся правильно есть

Итак, мы разобрались, что пока мамино молочко - единственный источник питания для крохи, с диетами точно следует повременить. Однако, напомню: не следует впадать и в другую крайность - начинать есть за двоих. От переедания молока больше или лучше не будет - это опасное заблуждение. По данным ВОЗ, молочная мама должна кушать столько же, сколько и до беременности, плюс дополнительный легкий ужин. Пусть это будут частые, небольшие порции, допустим, три основных приема пищи, а в промежутках чай и бутербродики, например, с сыром, колбаской или сельдью - в разумных пределах опять же.

За счет фрешей, свежих овощей и фруктов обогощайтесь натуральными витаминами, а зимой варите компоты из летних запасов.

Делая покупки в магазинах и маркетах, обязательно внимательно читайте этикетки и изучайте состав продуктов. Так бывает, что иногда с виду совершенно безобидный йогурт может содержать опасные для вас и малыша косерванты и красители.

При выборе овощей и фруктов предпочтение отдавайте только сезонным продуктам. Если помидору природой не положено зимой быть спелым, то как бы упрямо он не просился с полки в тележку - спокойно проходите мимо. «Несезонки», как правило, содержат нитрады и пестициды, прямиком попадающие в молоко, и доставляющие затем малышу одни беспокойства.

Не особенно увлекайтесь и поливитаминами. Постоянное употребление таких препаратов вначале приводит к резкой концентрации их в организме, а потом такому же резкому снижению их до очень низкого уровня. Выходить из такого неприятного, критического состояния долго и тяжело и совсем не полезно для кормящей мамы. Но если все-таки решили принимать таблетированные витамины - пейте их небольшими курсами, с перерывом на две недели.

Учимся правильно пить

Для увеличения лактации не нужно потреблять много жидкости - количество молока от этого никак не изменится. Не стоит также пить просто так и специальные чаи - это вызывает привыкание. А настоятельно рекомендуемый бабушками чай с молоком, мало того, что вообще не является молокогонным, может и вовсе спровоцировать аллергию. Для того, чтобы молочка всегда хватало, практикуйте с малышом длительные кормления и чаще прикладывайте кроху к груди. А пить нужно только для того, чтобы утолить жажду - кормящей маме ни в коем случае нельзя ее испытывать. Для этого отлично подойдет простая чистая вода. Сколько ее нужно - каждая женщина решит индивидуально, исходя из личных потребностей своего организма. В среднем, это составляет приблизительно около 2,5-3 литров жидкости в сутки. Однако, даже если мама «водохлеб», ее суточная норма все равно не должна превышать, в общей сложности, более 5 литров. Кроме воды еще можно пить соки и морсы, а в зимне-весенний период очень полезен отвар из сухофруктов и плодов шиповника. Если любите и хорошо усваиваете молоко - пейте на здоровье! В противном случае, его можно заменить на кефир или ряженку.

Правда о жирности молока

По данным ВОЗ оказывается, что жирность грудного молока больше зависит от сезонных или суточных периодов, чем от того, насколько калорийную пищу предпочитает мама. Процент жирности также изменяется и во время кормления. Если ребенок сосет одну грудь более получаса, он получает много заднего, самого жирного молочка. Поэтому, если хотите, чтобы крохе доставалось необходимое количество жиров - не предлагайте ему в одно кормление обе груди.

Урок экзотики

Во избежание нежелательных аллергических реакций, старайтесь поменьше употреблять не свойственную нашему региону экзотику типа папайи, маракуйи, ананасов и т.д. То же касается и разного рода кулинарных изысков, привычных, скажем, для тех, кто живет где-нибудь на Экваторе или в Китае. Ведь каждый народ, проживая на какой-то определенной, своей территории, питается именно той пищей, которую тут же и добывает. Потому-то разнообразная «народная кухня» - это не что иное, как генетически запрограмированный за многие тысячелетия уникальный образец территориальных акцентов и традиций отдельно взятой культуры. Вливание каких-либо новых веяний - это всегда стресс для организма, экстремальное состояние, последствия которого могут быть совершенно неожиданными. Поэтому во время кормления грудью, а еще лучше с самого первого дня беременности, отдавайте предпочтение тому способу питания, которого придерживались наши деды и прадеды. Не следуйте веяниям моды и не превращайте организм, свой и крохин, в «полигон» для опробования новых экзотических блюд.

Урок пряности

Внутри мамочки малыш с 3-4 месяцев учится различать вкусы. Заглатывая амниотическую жидкость, он чувствует кислое, сладкое, горькое или соленое. Так, постепенно, крохин желудочно-кишечный тракт подготавливается к восприятию разнообразных вкусов после рождения. Таким образом, едва появившись на свет, новорожденный уже настроен на то, что мамино молочко не будет одинаковым на вкус. Так что, милые мамы, не стоит переживать, что ваше молоко вдруг станет горьким, если вы поедите чеснока или лука. По исследованиям английских ученых выяснилось - чем чаще мама ест чеснок, тем чаще кроха прикладывается к груди.
Также, но без фанатизма, а лишь для придания блюдам аппетитного аромата, в приготовлении пищи можно использовать различные специи.

Аллергия и лактация

К сожалению, от этого неприятного заболевания никакой страховки еще не придумано. Особенно это касается тех деток, в чьих семьях уже есть аллергики и малышей, впервые попробовавшим в роддоме искусственную смесь. Достаточно всего одного докорма в первые дни, чтобы «попасть» в группу риска, поэтому будущим мамам важно предпринять все возможное и сделать так, чтобы их малышей в медицинском заведении не докармливали смесью ни в первые дни, ни позже.
Снизить вероятность нежелательных реакций, маме поможет пищевой дневник, в котором она будет датировано прописывать, что и когда она ела. Особенно это касается продуктов-аллергенов. После их употребления необходимо в течение суток внимательно понаблюдать за малышом. И если за это время у него проявилась аллергическая реакция, чаще всего в виде диатеза, продукт-«провокатор» есть больше не стоит. Иногда аллергические реакции вызывает не сам продукт, а различные пищевые добавки - красители, ароматизаторы, эмульгаторы и т. п. Кроме того, у некоторых деток пищевая аллергия осложняется аллергическими реакциями другого типа, например на пыльцу, шерсть и т. д.

К аллергенам относятся:

  • белковые продукты - молоко и его производные, яйца, мясо птицы, рыба, бобовые
  • цитрусовые - мандарин, апельсин, грейпфрут, лимон
  • ягоды - малина, клубника, облепиха, гранат
  • а также мед, орехи, шоколад, кофе и какао

Вегетарианство и лактация

Потребление продуктов растительного происхождения - вегетарианство давно составляет основу рациона многих людей. Строгие вегетарианки совсем не едят мяса, молочных продуктов и яиц. В следствие этого, их организм может испытывать колоссальный недостаток таких витаминов, как В2, В12, А и D. А раз их недостает в организме матери, значит, их будет недоставать в грудном молоке, и, естественно, в организме малыша. Так, например, нехватка витамина В12 у крохи может вызвать потерю аппетита, регресс в моторном развитии, атрофию мускулов, рвоту и т. д. Поэтому, если мама - строгая вегетарианка, ей придется употреблять этот витамин дополнительно, и возможно, что и ребенку он тоже будет показан.

Кормящая мама-вегетарианка, не употребляющая молочные продукты, во избежание дефицита кальция, обязательно должна разнообразить свое меню семенами кунжута, капустой брокколи и миндалем. Хотя мне думается, что на время кормления грудью, маме все же стоит перевоплотиться либо в лактовегетарианку и начать есть не только растительные, но и молочные продукты, либо в лактоововегетарианку - добавить в список еще и яйца.

Однако, несмотря на некоторые недостатки вегетарианства, именно из-за отсутствия в рационе животных жиров - накопителей концерогенов, грудное молоко таких мам считается более экологичным.

Так что ищите золотую середину и будьте здоровы!

Чтобы молочко было питательным, выбираем только богатые витаминами продукты:

  • Кефир, простокваша, творог, сметана и сливки - отличные источники кальция.
  • В ржаном хлебе, яичных желтках, говядине, субпродуктах (печень, язык), а также рыбе и яблоках много фосфора и железа.
  • Крупяные каши, хлеб грубого помола, орехи, яйца, чернослив и бобовые - кладезь магния и витаминов группы В.
  • Сливочное и растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное) помогут восполнить запасы жира.
  • Мед, варенье, сладкие компоты и кондитерские изделия содержат глюкозу – необходимы кормящей маме, чтобы восполнять запасы глюкозы.
  • Свежие овощи, фрукты и ягоды просто бесценные «поставщики» аскорбиновой пантотеновой кислот, каротина, фолацина и др.

Если вегетарианку, желающую завести детей, интересует вопрос грудного вскармливания, то все ответы она найдет здесь. Хоть мнения по поводу беременности на вегетарианской диете не однозначны, все же можно согласиться, что молоко у такой мамы значительно отличается в лучшую сторону по составу. Рассмотрим несколько вопросов, касающихся кормления детей грудью мамами-вегетарианками.

Обделен ли ребенок полезными веществами, если мама не ест мясо

Если раньше считали, что дети недополучают каких-то витаминов и других веществ, если их мамы не используют в пищу мясо и рыбу, то сейчас уже доказано, что качество молока от этого не страдает. Уже давно известно, что молоко мам-мясоедов и вегетарианок абсолютно одинаково по составу. Более того, установлено, что в молоке последних вредных веществ гораздо меньше. Так как в организм не поступают различные стимуляторы роста и антибиотики, которыми пичкают животных на фермах.

В растительной пище достаточно большой набор всех необходимых полезных веществ. И если будущая мама уже давно находится на таком питании, то ее рацион содержит все, что нужно для выработки полноценного молока.

Может ли быть мало молока от того, что мама не ест животный белок

Связи между животным белком и количеством молока никакой нет. Точно так же как и размер груди совершенно не имеет значения. Все дело в гормонах. Существует специальный гормон, который отвечает именно за продуцирование молока. Его называют пролактин. Включение процесса образования молока происходит в тот момент, когда малыша прикладывают к груди, и он начинает сосать. Еще в советское время всем родившим рекомендовали сцеживать молоко, что бы оно лучше прибывало.

Существует и второй гормон, который помогает «выдавливать» молоко из грудной железы. Он носит название окситоцин. Когда ребенок делает сосательные движения, мышцы в груди начинают сокращаться и молоко вытекает ему в рот. Окситоцин очень связан с настроением матери. Он может выделяться не только в периоды кормления, но и при виде ребенка или когда мама берет его на руки.

Плохая обстановка в семье или тревога матери по другим причинам тормозит выработку окситоцина. Поэтому все члены семьи должны относиться с заботой и пониманием к мамочке. Отсюда становится ясно, что родительница-вегетарианка вполне может обеспечить своего малыша молоком, при условии частого прикладывания к груди и благоприятной окружающей обстановки.

Не грозит ли маме нехватка полезных веществ при отсутствии мяса в рационе

Такую позицию принимают сторонники употребления мясных продуктов. Но уже давно доказано, что все то, что содержит мясо и рыба, можно найти в растениях. Всем отлично известно, что больше всего витаминов, аминокислот и микроэлементов находится в свежих продуктах. То есть если их подвергнуть провариванию или жарке, то количество полезного упадет до минимума. Поэтому от мяса будет больше пользы в свежем виде. Но сырое мясо никому не приходит в голову есть, а вот овощи, зелень, ягоды и фрукты можно и нужно кушать. А белок можно получить из бобовых и злаков. Но их конечно, лучше сварить.

Женщина-вегетарианка недополучает кальций

Многие вегетарианцы употребляют молоко и другие продукты на его основе. Но если женщина чистая веганка, то есть немолочные продукты с богатым содержанием кальция. Как известно, существует растительная еда, имеющая этот минерал даже в большем количестве, чем молоко. В первую очередь это кунжут. Сто грамм этих мелких семян могут заменить три стакана молока. Вот еще несколько продуктов с кальцием:

  • миндаль;
  • все виды капусты;
  • бразильский орех;
  • тофу;
  • зелень;

Большое количество кальция находится в травах, используемых в качестве приправ.

Полезно ли быть вегетарианкой при грудном вскармливании

Большое разнообразие овощей, фруктов и орехов позволяет создавать сбалансированный рацион. О пользе данного типа питания говорят три веские причины:

  1. Грудное молоко содержит меньшее количество отравляющих веществ и продуктов распада из-за экологичной системы питания.
  2. Отсутствие антибиотиков и гормонов в молоке, которые всегда есть в мясе и служат причиной различных дисбалансов в организме матери и ребенка.
  3. В период грудного кормления женщине требуется много сил, а растительные блюда перевариваются быстро и не забирают большое количество энергии.

Единственное, о чем стоит предостеречь это то, что ожидая малыша, маме мясоедке нельзя резко переключаться на вегетарианство. Это стресс для организма, а беременность и так уже является природным испытанием.