Почему черника полезна для глаз. Черника для зрения: полезные свойства, применение

Ягода черника и полезные свойства настолько обширны, что ее считают лекарством от многих заболеваний. Народная и официальная медицина использует ягоды, молодую листву, побеги кустарника. Положительное влияние черники на оздоровление человека неоспоримо. Это объясняют редким составом ягоды.

Ягода черника содержит большое количество микроэлементов и витаминов

Северная ягода черника содержит незаменимые и необходимые для организма человека вещества. Это кислоты:

  1. яблочная;
  2. молочная;
  3. янтарная;
  4. лимонная;
  5. щавелевая.

Витамины: В, А, С, В1, Е, В2, РР, каротин.

Макроэлементы и микроэлементы:

  • калий;
  • хром;
  • железо;
  • сера;
  • медь;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Лечебные свойства ягоды


Полезные свойства черники отлично подойдут тем, кто проводит много времени за компьютером

Черника содержит антиоксиданты, укрепляющие сердце, предупреждающие инфаркт и тромбы, предохраняющие от инфекций и воспалений. Установлено положительное воздействие на систему пищеварения.

Стабилизирует работу желудка, помогает устранить поносы и запоры. Уничтожает дизентерийную палочку и бактерии брюшного тифа. Помогает от изжоги и гастритов, повышает кислотность.

Гликозид миртиллин, содержащийся в чернике, обладает действиями инсулина. Поэтому ягода снижает уровень сахара в крови, улучшает работу поджелудочной железы и желудка.

Благодаря противовоспалительному и противомикробному свойствам черника поддерживает организм при простудных заболеваниях, воспалении носа, горла, уменьшает головную боль. Лечит болезни почек, мочеполовой системы и геморрой.

Каротиноиды, цветовые пигменты ягод, оздоравливают сетчатку, улучшают кровообращение сосудов глаз.

Черника улучшает зрение


Кроме целебного эффекта на зрение, черника благоприятно влияет на большинство органов и систем организма

Состав черники богат ретинолом и цинком. Эти вещества положительно влияют на остроту зрения. Офтальмологи применяют черничный экстракт для лечения и профилактики глазных болезней. Ягоды помогают лечить , миопию, дальнозоркость. Антоцианы черники накапливаются в тканях глаз и оздоравливают их: защищают от воспалений, улучшают состояние , препятствуют возникновению сгустков крови в стенках и сосудах органов зрения.

Чтобы поддержать зрение, ягоду едят определенными дозами. Врачи установили, что сетчатке нужно ежедневно 50 мг антоцианов. Утром, перед едой, съедать 5-6 столовых ложек свежей или мороженой черники. Можно 2 десертные ложки сухой ягоды.

Черника проявляет целебные свойства не сразу, курс лечения – 1 месяц.

На основе ягоды разработаны и выпускаются целебные комплексы для глаз в виде капсул, таблеток, сиропа и драже. Пациенту лекарство назначает врач после индивидуального осмотра.

Это следующие препараты:

  • Черника Форте – выпускает в капсулах фирма Фарм-про. В составе экстракт черники, рутин, витамин С, лютеин и цинк. Применяют малышам после 3 лет.
  • Черника фирмы Эвалар – биологические активные добавки, маленькие таблетки. Содержат черничный экстракт, цинк, лютеин, витамины группы В, С, рутин. Разрешены детям старше 3 лет.
  • Черника с пергой – БАД компании Тенториум, в форме шариков серого оттенка. Главные компоненты: мед, перга, плоды черники. Кроме этого, в составе витамины А, С, В, пчелиный воск, микроэлементы, кислоты.
  • Офтальмо-комплекс с черникой – витамины в капсулах. Содержат экстракт плодов черники, таурин, цинк, лютеин, селен, витамин Е. Можно принимать подросткам старше 12 лет.

Витамины с черникой назначают в случаях:

  1. частой ;
  2. пациентам после 50 лет и старше;
  3. катаракты, астигматизма, ;
  4. повышенных нагрузок в школе;
  5. сахарного диабета 1 и 2 типа;
  6. варикозного расширения вен.

В целях профилактики глазных заболеваний витаминные комплексы с черничным экстрактом пьют осенью и весной. Перед употреблением для лечения глаз желательно пройти осмотр врача, получить индивидуальное назначение и в дальнейшем соблюдать инструкцию.

Польза листьев черники


Черника Форте – один из популярных витаминных комплексов с черникой в составе

Листья ягоды применяют для улучшения состояния организма человека. В составе выделяют сахариды, гликозиды, эфирные масла, органические кислоты. Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом и стимулятором иммунитета. Листья богаты минеральными веществами и содержат кальций, железо, селен, марганец, калий, магний. Выводят токсины, снижают уровень глюкозы в кровяном русле, стабилизируют работу желудка и кишечника, устраняют воспалительные процессы.

Листья используют в виде настоев, примочек, отваров и компрессов. На ряд болезней листва оказывает лечебный эффект:

  • сниженное зрение;
  • сухой кашель;
  • патологии ЖКТ;
  • диабет;
  • атеросклероз сосудов;
  • простудные заболевания;
  • варикозное расширение вен;
  • воспаления кожи.

Настой из листа черники содержит гликозид, предупреждающий появление . Необходимо взять 3 неполные столовые ложки листьев. Перемолоть в комбайне или на мясорубке. Залить 3 стаканами кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Как сохранить ягоду и листья


Назначать препараты с содержанием черники должен врач-офтальмолог, с последующим периодическим контролем состояния зрения

Ягоды черники хранят в засушенном, замороженном и свежем виде.

Свежие плоды хранят в холодильнике. Ягоды очистить от мусора, не мыть. Взять контейнер с дырочками для доступа воздуха. Посуду железную использовать нельзя. На дно контейнера поместить бумажные салфетки. Выложить сверху ягоды, поставить на среднюю или нижнюю полку холодильника. Ягода хранится 8-10 дней.

Заморозка черники – более продолжительный способ хранения. Взять сухую мелкую посуду. Перебрать ягоду и разложить тонким слоем. Поместить емкость в морозилку на 3 часа. Высыпать замороженную чернику в герметичный пакет. Хранить1 год.

Сушеная черника сохраняет полезные свойства свежей ягоды. Плоды перебрать, промыть, оставить в дуршлаге на 1 час для просушки. Затем сушить ягоды в духовке, электрической сушилке или на воздухе.

Сушка на воздухе займет 8-10 дней. Для сохранения витаминов сушить чернику желательно в затемненном месте. Сушить в электроприборах при температуре 40 градусов. Потом увеличить до 60 градусов. Для равномерной просушки ягоды аккуратно перемешивать. Готовые плоды высыпать в льняные мешочки или бумажные пакеты. Держать в прохладном месте. Хранить 2 года.

Листья черники собирают весной, сушат и заваривают чай, готовят настойки. Правильно высушить и сохранить сырье помогут советы:

  1. Запрещено размещать листья на солнце. Сушить в тени, в проветриваемом помещении. В духовке или сушилке листья держат при температуре 40-50 градусов.
  2. По окончании сушки листья должны иметь зеленый цвет. Темные и коричневые листики удалить, не использовать.
  3. Для сохранности полезных качеств листья поместить в льняные мешочки. Ткань должна пропускать воздух. При хранении проверять листву на наличие плесени, мошек.
  4. При выполнении правил хранения, высушенные листья использовать в течение 1,5-2 лет.

Противопоказания к применению

Лечение свежей черникой и препаратами с экстрактом имеет следующие противопоказания:

  • непереносимость организмом состава плодов;
  • гастрит, панкреатит;
  • мочекаменные заболевания;
  • частое расстройство желудка;
  • диабет;
  • малыши до 3 лет.

Ягода черника и полезные свойства поддержат здоровье организма, улучшат качество жизни человека: снимут нагрузку на глаза, стабилизируют кровоток сетчатки, сосудов глаз, нормализуют обменные процессы. Черника – это не только вкуснейшая ягода, но и действенное лекарство, применяемое в офтальмологии и других сферах медицины.

Ещё больше информации о полезных эффектах черники на организм и зрение в частности, вы можете узнать из видео:

Говорят, что черника, сизая небольшая ягода, чрезвычайно полезна для нашего организма. Так ли это? Какие витамины и микроэлементы она содержит? Как лучше употреблять? Какова польза и вред черники? И как ею лечиться? Об этом следующая статья.

Общая информация

Черника растет кустарником, который встречается в европейской части России, на Урале, в Сибири, Карелии и на Дальнем Востоке. Она встречается в заболоченных местах, на торфяниках, скалах и хвойных лесах. Плоды черники — это сизые ягоды темно-синего цвета.

Растение не боится сурового климата, напротив, в таких условиях его ягоды становятся еще более крупными и полезными. Спелые плоды употребляют в свежем виде, сушат на зиму, готовят соки и другие напитки, повидло, варенье и так далее.

Черника имеет самое широкое распространение у жителей Севера — из нее часто пьют чай при простуде, кашле и головной боли.

В старину чернику использовали в качестве оберега дома и клали под порог, чтобы не смогли зайти злонамеренные люди.

Состав

Ягода состоит на восемьдесят четыре процента из воды, на двенадцать с половиной — из углеводов, и на три с половиной процента — из минералов, белков, жиров и клетчатки. А уж витаминов и микроэлементов в ней — хоть отбавляй!

В чернике есть пектины, большое количество витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9 и С, а также калия, ниацина, натрия, фосфора, магния и кальция. Кроме этого, в ягоде содержатся такие микроэлементы, как медь, железо, марганец, селен, цинк и другие. Все свои свойства она прекрасно сохраняет в замороженном виде.

Такой богатый состав, безусловно, говорит о большой ценности ягоды. Ниже рассматриваются польза и вред черники, ее плоды и листья, а также применение в кулинарии и медицине.

  1. Если летом есть свежие ягоды, организм получит максимальное количество полезных веществ от черники.
  2. В сушеном виде большинство витаминов также сохраняется.
  3. Листья растения лучше всего собирать в период цветения.
  4. Плоды собирают в утреннее или вечернее время. Нужно стараться не пересыпать их из одной емкости в другую, так как их кожица очень нежная и может травмироваться из-за этого.
  5. По полезности свойства ягоды черники больше всего проявлены в свежем виде, на втором — сок из нее, на третьем — перетертая черника наполовину с сахаром.
  6. На рынке следует обращать внимание на цвет − чтобы он был однородным и имел сизый налет, а также на размер — чем крупнее, тем лучше, и на сухость ягод.

Полезные свойства в медицине

Благодаря своему составу, а именно, витамину С, танину и флавонидам, черника для зрения является незаменимым помощником в борьбе со снижением его остроты. Регулярное употребление этой ягоды благотворно влияет на сосуды глазной сетчатки, обновляет ее и питает. В мелких капиллярах кровоток приходит в норму, усталость и напряжение в глазах снимаются. Это и ведет к укреплению зрения. Однако нет достоверных данных о том, что эта ягода способна его восстановить полностью при серьезных недугах.

В народной медицине чернику используют в качестве лечебного и профилактического средства при таких заболеваниях, как диарея, расстройство желудочно-кишечного тракта, воспаление внутренних органов, ревматизм, фарингит и ангина. Полезна как черника свежая, так и всевозможные настои, помогающие при язвах, ожогах и других недугах кожи.

При желании похудеть женщины садятся на диеты и неизбежно сокращают свой рацион питания значительным образом. Это приводит к таким неприятным последствиям, как выпадение волос, появление высыпаний на коже, ломкость ногтей и прочее. Избежать всех этих неприятностей можно, если на время диеты добавлять в рацион в разумных пределах чернику.

Не только ягоды черники могут принести пользу организму в народной медицине. Ее листья и побеги обладают тонизирующим, вяжущим и антибактериальным свойствами.

Листья черники

Кисло-сладкие темные ягоды являются общепризнанным источником всех вышеназванных витаминов. Но внимания достойны и листья черники, которые обычно добавляют в чай. Они не только дарят напитку неповторимый вкус, но и обладают многими полезными свойствами.

Во-первых, это хорошее противовоспалительное средство. При появившихся признаках простуды стоит добавить листья в чай, и человек почувствует облегчение.

Во-вторых, это мягкое мочегонное средство. Поэтому гипертоникам и желающим похудеть можно использовать листочки в составе травяного сбора, но не злоупотреблять.

Так же, как и ягоды, листья черники используют для улучшения состояния сосудов при заболевании глаз.

Эти листья входят в травяные составы общеукрепляющих и кардиотонических сборов. Поэтому для любителей фитнеса, а особенно для новичков, рекомендуется их пить.

В комплексе с другими травами и препаратами листья можно использовать при лечении цистита и уретрита.

В целом отвар поможет в процессе пищеварения, а иногда даже при пищевых отравлениях.

Чай с листьями может служить средством профилактики цинги, авитаминоза и понижения иммунитета.

При кожных заболеваниях кашицу из листьев прикладывают к пораженному участку — в месте гнойников, фурункулов, прыщей и так далее, а теплые ванны помогут коже тела в целом.

При акне можно приготовить спиртовую настойку из листьев и водки (которую держат две недели в темном месте), затем протирать ею лицо.

Отвар из листьев способен понизить артериальное давление, если оно повышено, уменьшить уровень глюкозы (на начальных стадиях предупреждает даже развитие сахарного диабета).

Кроме того, он помогает при стоматите, ожогах, язвах и облегчает боль при подагре.

В Болгарии спиртовой настойкой из листьев лечат даже желудочные заболевания.

Вред

Несмотря на все бесспорные преимущества, не всем людям показано употребление этой ягоды. Имеются польза и вред черники. Например, если человек страдает мочекаменной болезнью, ему не следует ее кушать.

Кроме того, известны случаи аллергической реакции. Поэтому не стоит злоупотреблять ею и поедать в большом количестве, тем более что последнее может привести даже к запору.

Также черника противопоказана тем, у кого имеются заболевания поджелудочной железы.

Что касается листьев, то сами по себе вреда они нанести не могут. А вот некачественное купленное сырье и использование листьев без знания технологии способны навредить.

При похудении нельзя использовать несколько диуретиков одновременно, даже если все они растительного происхождения. Это может стать причиной хронической усталости, понижения давления и нарушения водно-солевого баланса.

Если начинается аллергическая реакция, то не должна употребляться черника. Отзывы о вреде, причиненном применением ягоды или листьев, очень немногочисленны, но, тем не менее, такие случаи известны.

Хранение

Ее хранят так же, как и другие плоды. В холодильнике хранение допустимо, но непродолжительное время. Чем раньше черника будет съедена, тем лучше.

Применение

Из ягод часто варят кисели, компоты, делают морсы и варенье. Их добавляют в пироги, запеканки и торты.

Экстракты черники нередко входят в состав биологически активных добавок — БАДов. Здесь стоит подчеркнуть, что, несмотря на широкую рекламу этих препаратов, многое не соответствует действительности. Например, у людей вследствие рекламирования сложилось впечатление, что черника для зрения является чуть ли незаменимым лекарством. Однако это совсем не так. Ягода хорошо снимает усталость и укрепляет сосуды, но вовсе не лечит серьезные заболевания глаз.

Тем не менее, в народной медицине ее часто используют в качестве не только профилактического, но и лечебного средства, помогающего при разных недугах.

Черника: лечебные свойства

Вот несколько простых рецептов при разного рода недугах.

От запора или поноса подойдет следующая настойка:

  • берутся две чайные ложки толченой ягоды;
  • заливаются одним стаканом кипятка;
  • оставляются в теплом месте на несколько часов.

Приготовленное средство нужно принимать по половине стакана четыре раза в день до еды. Эта настойка поможет также при ангине, пневмонии и туберкулезе. Детям достаточно выпивать от одной чайной ложки до четверти стакана за один раз.

При кожных заболеваниях можно приготовить следующее средство:

  • ягода варится и остужается до комнатной температуры;
  • на проблемные места примочками и компрессами прикладывается черника.

Лечебные свойства черники распространяются и на тех, у кого имеются проблемы с мочеполовой системой. Вышеописанные рецепты для них также подойдут.

При ранках поможет отвар из листьев, для которого:

  • листья измельчают;
  • чайная их ложка заливается стаканом кипятка;
  • настаивается полчаса;
  • процеживается.

Готовым раствором обрабатываются ранки до исчезновения.

Несмотря на то что есть польза и вред черники, для здоровья она, безусловно, имеет больше положительное значение. Негативный результат от ее употребления может быть лишь у аллергиков, людей с мочекаменной болезнью и тех, кто съел слишком большое количество ягоды. Для большинства же людей черника является прекрасным источником многих полезных витаминов и микроэлементов.

В мире очень много полезных для человеческого организма трав и ягод. Каждая из них может помочь в лечении той или иной болезни. А что же может помочь вылечить и чем полезна для человека лесная ягода черника? Что в ней такого особенного, что большинство людей собирают не только плоды, но и листья? Ответим на эти вопросы в статье.

Что за ягода черника?

Черника - это кустарник небольшого размера с серебристыми стебельками и мелкими нежно-зеленого цвета листочками. Относится она к семейству вересковых. В конце весны покрывается красноватыми одинокими цветочками черника. Ягода эта созревает в середине лета и ждет, когда же ее сорвут и скушают.

Непонятно, по какой причине ее назвали черникой, ведь на самом деле ее ягоды сиреневатого отлива, который образуется в результате воскового налета на плодах в виде тоненькой пленки. Именно он и расскажет знатоку о том, что в чернике содержится много эфирных масел.

Черника - ягода, растущая в хвойных лесах, на полянах, болоте или на скалах, а вот вырастить ее на приусадебных участках, как малину или землянику, пока не удается. Именно поэтому идти за ней придется на природу, где она растет и наливается соком без участия в этом человека.

Плоды черники небольшого размера - около 8 мм в диаметре, внутри насыщены особым красящим веществом, которое долгое время остается на руках и губах тех, кто любит ее кушать. Но есть ее любят не только люди, но и лесные пернатые.

Большую часть черники съедают в виде свежих ягод, и это очень полезно для человека, ведь в ней содержится много полезных для нашего организма веществ. Но и на зиму также можно делать заготовки - варить варенье, сушить на солнышке ягоды или же заморозить их в холодильнике. А в последнее время большая часть хозяек заготавливают черничный сок, он станет прекрасным подспорьем в холодное время, когда организм так нуждается в микроэлементах и витаминах. Но давайте подробнее разберемся, какие же у такой ягоды, как черника, полезные свойства и противопоказания имеются.

Витамины

100 г черники содержит всего лишь 57 килокалорий, но в ней еще присутствуют: вода, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и зола. Очень богата полезными веществами эта ягода. Черника витамины в своем составе имеет следующие: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, ниацин и холин.

Также в ней имеется большое количество макроэлементов - калия, кальция, натрия, магния и фосфора. Но и микроэлементами ее природа также наградила: в ягодах много железа, меди, марганца, цинка и селена.

Черника: польза для организма

В плодах черники много витамина С, флавоноидов и танина, именно поэтому ее считают незаменимой в лечении глазных болезней. Существует мнение, что если регулярно употреблять в пищу чернику, то можно защитить глаза от отслоения сетчатки.

В народной медицине ее также широко применяют для лечения и профилактики разных заболеваний. Так, например, отвар из ягод считают прекрасным средством от диареи и кишечных расстройств. Он считается прекрасным противовоспалительным средством, его часто пьют при ангине, фарингите и хроническом ревматизме.

Также подобный раствор прекрасно помогает при лечении язв, ожогов и другого рода заболеваний кожи. А вот свежие ягоды хорошо помогают в профилактике цинги.

Но в народной медицине используют не только ягоды, но и листья черники. Отваром из них можно снизить артериальное давление, что очень поможет людям, страдающим от гипертонии. Но и для диабетиков он будет полезен, ведь у него есть свойство снижать уровень сахара в крови, но только на начальной стадии диабета. А вот болгарские знахари используют в лечении не только листья черники, но и спиртовую настойку.

Черничная настойка

Настойка на чернике прекрасно помогает больным сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови. Также настойку из ягод используют при лечении диареи и при недостатке витамина С.

Приготовить ее можно в домашних условиях следующим образом:

  • Возьмите 100 г ягод, лучше свежих, но можно и сушенных.
  • Залейте 1 л спирта.
  • Настаивайте в течение 15 дней.
  • Принимают настойку три раза в день, разводя 1 ч. ложку настойки в стакане с водой.

Настойка сохраняет все лечебные свойства и помогает укрепить иммунитет, особенно это актуально после зимы.

Черника при беременности

Женщинам, которые готовятся стать матерями, рекомендуют кушать больше фруктов, так как ребенок внутри них забирает все полезные вещества, поэтому их не всегда хватает на двоих. Входить в рацион может и черника. Полезные свойства и противопоказаниянадо обязательно взвесить и проанализировать, чтобы не навредить ребенку.

Как считают врачи диетологи, все полезные вещества, содержащиеся в чернике, очень полезны для беременных женщин, и они должны включить ее в свой рацион.

В составе этих ягод присутствует железо, которое поможет держать уровень гемоглобина в норме. Кальций поможет формировать костную структуру малыша, ведь кости ребенка крепнут в раннем детстве. Также употребление черники убережет будущую маму от простудных заболеваний, так как витамин С укрепляет иммунитет.

Кроме того, ягода помогает выводить шлаки из организма и токсины из крови. Надо запомнить, что женщинам, готовящимся стать матерями, не стоит увлекаться поеданием черники, ведь у нее есть закрепляющее свойство, а это может привести к запорам, что, в свою очередь, может повлечь и другие проблемы.

Что касается употребления черники кормящими матерями, то в этот период лучше не кушать ягоды и не пить отвары на их основе, так как у малыша могут случиться проблемы с кишечником, появятся колики и спазмы.

Черника для глаз

Уже давно ни для кого не секрет, что черника для зрения - самый лучший продукт. Всем тем, кто имеет проблемы с глазами, и тем, кто проводит большую часть времени за монитором компьютера, просто необходимо добавить в свой рацион свежие ягоды черники. Но если же свежих плодов нет, то подойдет сушеная или замороженная ягода.

Ее можно не только кушать в свежем виде, но и готовить из нее всякие вкусности. Например, можно сделать ягодно-молочный суп. Для этого вам понадобится 200 г ягоды и 1 стакан молока, сахар по вкусу. Также можно испечь с ней пироги, вареники или же блины. В зимний период можно кушать черничное варенье или же варить из нее компоты, что также поможет держать зрение в норме и снимать воспалительные процессы после долгой работы за компьютером.

Черника при онкологии

Мы уже упоминали в нашей статье, что черника богата антиоксидантами, а эти полезные свойства просто незаменимы в лечении раковых болезней. При бесконтрольном размножении клеток рака образуется большое количество ионных форм распада кислорода. А они достаточно агрессивны и быстрыми темпами разрушают все вокруг себя, все свободное пространство от их разрушений занимает новообразование.

Чтобы такой процесс немного замедлить, нужно принимать настой черники. Готовить его легко: 300 г ягод надо залить 1 л воды, настоять и принимать по 1 стакану три раза в день.

Также в ягоде содержится большое количество клетчатки. Поэтому при приеме свежих ягод из кишечника выводится большое количество токсинов.

Уже давно положительно отзываются об эффективности приема этих ягод, так как имеет черника полезные свойства. И противопоказания к ее употреблению также присутствуют, поэтому не стоит злоупотреблять плодами.

Самые полезные свойства

На самом деле все полезные свойства ягоды в основном направлены на лечение заболеваний кишечника и мочеполовой системы. Многие воспалительные процессы в этих органах позволяет вылечить черника.

Настои ягоды и компоты помогают детям избавиться от частых мочеиспусканий и снизить пагубное влияние на организм нервных стрессов. Также черника сушеная в виде настоя рекомендована при непроизвольных мочеиспусканиях в ночное время.

У большинства людей в пожилом возрасте наблюдаются гнилостные процессы в кишечнике. Их устранить также поможет настой черники, выпивать его надо по 1 стакану три раза в день. А отвар из листьев поможет избавиться от запоров и вздутия живота.

Но для того, чтобы черника принесла максимум полезных веществ в организм, надо собирать ягоды правильно и в особых местах.

Где и как собирать чернику?

Найти чернику можно в северных областях России в хвойных лесах. Она любит влагу и тень. Сбор ягод начинается в середине лета, а вот для сбора листьев лучше всего подходит пора цветения кустарника - это май месяц.

Собирать ягоды лучше на молодых кустах. Определить возраст можно по количеству веток на стебельке - чем их больше, тем старше кустарник. Собирать ягоды лучше вручную в плетеные корзинки или в ведра и ни в коем случае не пересыпать, так как можно сильно их повредить.

Если же вы приобретаете чернику на рынке, тогда присмотритесь к ней, чтобы все ягоды были целыми, а если на них еще и сохранился сизый налет, тогда можете их приобретать. Налет означает, что собирали ягоды вручную и не пересыпали из емкости в емкость.

Свежая ягода или черника сушеная обладают массой полезных свойств, поэтому можно не только сразу ее кушать, но и заготовить ее на зиму, просто посушив на солнышке. При этом сохраняются все ее полезные свойства.

Черника: противопоказания

Как любое лекарство, не только имеет черника полезные свойства, и противопоказания для приема также у нее имеются, но их не очень много.

  1. Черника, ее сок, настои и отвары противопоказаны людям с мочекаменной болезнью, а точнее при оксалатных камнях.
  2. Также для тех людей, у кого есть склонность к аллергическим реакциям, она противопоказана. Тем, у кого имеется непереносимость к составляющим компонентам в ягоде, не рекомендуют ее употреблять ни в каком виде.
  3. Употребление большого количества ягод может привести к запорам.
  4. Тем, кто страдает болезнями поджелудочной железы, лучше не употреблять в пищу чернику.

Для всех остальных она просто необходима для организма, ведь недаром еще наши деды называли эту ягоду молодостью.

Действительно ли полезна черника для глаз? Сколько ягод нужно для улучшения зрительного анализатора, и можно ли принимать детям и кормящим, – об этом далее в статье.

Влияние черники на органы зрения

Бытует мнение, что ягоды черники оказывают всестороннее положительное воздействие на органы зрения. Однако это не совсем верно. Имеются как доказанные наукой факты, так и те утверждения, которые еще предстоит выяснить ученым. Состав ягод до сих пор до конца не выяснен, а исследований проведено недостаточно.

Одним из наиболее достоверных свойств, официально признанных медициной, является то, что употребление черники восстанавливает сетчатку при заболевании ретинопатия. Это – патологический процесс дегенеративного характера, развивающийся как следствие диабета и высокого артериального давления. Лечебное действие ягод для человека обусловлено антоцианами.

Имеются сведения, что употреблять продукт полезно при синдроме «сухого глаза». Данная патология характеризуется недостаточной выработкой слезной жидкости или изменением ее физико-химических свойств, в результате чего поверхность глазного яблока лишается естественной защиты. В исследованиях, посвященных чернике, указывается, что ее экстракт в комбинации с рыбьим жиром способствует устранению синдрома и связанных с ним болей в голове.

Из недостаточно подтвержденных фактов имеются следующие. Некоторые ученые уверяют, что экстракт, извлеченный из ягод, обладает свойством уменьшать внутриглазное давление. А другие специалисты обнаружили способность черники оказывать благоприятное воздействие на органы зрения при заболевании .

Можно ли улучшить зрение с помощью черники?

Чем полезна черника? Можно ли улучшить зрение с ее помощью? Да, употребление ягоды положительно сказывается на здоровье глаз, благодаря полезным веществам, входящим в ее состав.

Среди свойств ягоды выделяют следующие:

  • улучшает кровоток в сетчатке;
  • обеспечивает полноценное дыхание и питание структур;
  • стимулирует выработку родопсина, отвечающего за четкость восприятия предметов, благодаря тому, что антоцианы накапливаются в клетках;
  • нормализует образование структурных компонентов соединительной ткани глаз;
  • укрепляет сетчатку и стенки кровеносных сосудов;
  • предотвращает окисление липидов – структурных молекул клеточных мембран, стабилизирует их уровень.

Таким образом, черника восстанавливает и поддерживает уровень кислорода и необходимых питательных элементов в структурах глаз, а также предотвращает разрушение клеточных элементов. Несомненно, такие эффекты могут положительно повлиять на зрение. Однако это касается, в основном, нарушений функционального характера. При таких органических расстройствах, как блефарит или , ягоды людям помочь не смогут.

Как применять чернику для улучшения зрения?

Употреблять ягоды с целью улучшения зрительных функций можно в любом виде. Идеальный вариант – свежая, недавно собранная черника. Сохранить ее целебные свойства можно разным путем. Варенье для этой цели не подходит, так как в процессе длительной варки полезные вещества потеряют свою активность.

Лучше всего ягоду заморозить, перетереть с сахаром (можно пропустить через мясорубку или блендер, добавить сахарный песок и хранить в холодильнике), а также высушить. Еще один способ заготовки – сделать из продукта черничный сок. Для этого ягоды пропускают через соковыжималку, добавляют сахар, доводят до кипения, а потом закатывают банки.

Перед употреблением сухие плоды нужно замочить в обычной воде. Делать это следует на ночь, так как прием черники лучше назначать на утреннее время, до завтрака. Принимая сок, необходимо помнить, что он обладает большой концентрацией активных веществ, поэтому пить его нужно начиная с минимальной дозировки.

Полезна ли замороженная черника? Да, ее также можно использовать для улучшения зрения. Активные вещества ягоды полностью сохраняют свои свойства.

Если нет возможности собрать ягоды, следует обратить внимание на пищевые добавки, содержащие чернику или ее экстракт. Однако существует вероятность, что ни того ни другого в составе может не оказаться.

Дозировка ягод

Ученые установили: чтобы улучшить зрение с помощью черники, в сутки необходимо употреблять 50 мг антоцианов. Именно такое количество содержится в трех полных столовых ложках свежих ягод (приблизительно, 100 грамм). Можно ли больше? Превышение не имеет смысла – согласно исследованиям, увеличение дозировки не влияет на степень эффективности.

Доза сушеного продукта составляет одну столовую ложку. Сок из плодов можно начинать принимать так же, с одной ложки, постепенно доводя до 0,5 стакана. Детям предварительно нужно разбавить водой, чтобы посмотреть реакцию организма.

Как и любое средство, имеющее растительное происхождение, черника оказывает эффект только при условии регулярного употребления в течение 1–2 месяцев. То есть, не следует ожидать быстрого улучшения зрения, а тем более, если вы едите ягоды периодически.

Черника для зрения детям

Черника для детей полезна для укрепления зрительного анализатора и улучшения зрения. Перед тем как ввести ее в рацион на постоянной основе, дайте небольшое количество ягод, примерно, со столовую ложку. Плоды не имеют противопоказаний, однако может быть индивидуальная чувствительность к активным соединениям, которая проявится в виде аллергической реакции.

Профилактическая и лечебная дозировка для детей – чуть меньше, чем у взрослых. Начинать можно с возраста 7–12 месяцев, добавляя в пюре или напитки по несколько ягод. Совсем маленькому ребенку лучше не давать целые плоды, а предварительно их измельчать. С осторожностью дают чернику детям, у которых наблюдаются запоры, так как она обладает закрепляющим действием. Максимальное количество ягод, при условии хорошей переносимости продукта, не ограничено.

Препараты

Положительное воздействие плодов черники на зрение взято на заметку фармацевтическими компаниями и фирмами – производителями биологических активных добавок. Состав и стоимость средств, содержащих сухие ягоды или их экстракт, различны. На данный момент существует лишь один препарат на основе черники, который официально считается лекарством. Это – Стрикс. Другие относятся к БАДам.

Среди разнообразия средств можно отметить следующие:

  • «Черника-ф» от «Фармаком», Украина;
  • «Черника Форте» от «Эвалар», Россия;
  • «Черника оптима» от «Осокор», Украина;
  • Визивит от «Киевский витаминный завод», Украина.

Чем можно заменить чернику для улучшения зрения?

Можно ли заменить плоды? Антоцианы содержатся не только в плодах черники. Эти активные соединения в большом количестве можно обнаружить в красном винограде и вишне. Поэтому, если нет возможности собрать и заготовить черничное сырье, то для улучшения зрения можно употреблять вишневый и виноградный сок, а взрослым винные напитки из этих ягод. Суточная дозировка составляет около стакана плодов. Длительность и регулярность приема так же играют роль.

Можно ли кормящим и беременным принимать чернику?

Чем полезна черника для женщин при беременности?

В период вынашивания ребенка ягода:

  • укрепляет кровеносные сосуды, предотвращая варикоз;
  • является источником витаминов и антиоксидантов;
  • предотвращает ухудшение зрения;
  • снижает содержание сахара;
  • укрепляет иммунную систему и проявляет еще ряд полезных свойств.

При склонности беременной женщины к запорам употреблять плоды следует с осторожностью. Можно ли чернику кормящим женщинам? Во время кормления грудью ее лучше не есть, так как она может привести к аллергии у ребенка либо негативно повлиять на пищеварение.

Несмотря на то что черника для зрения полезна, употреблять ее нужно с осторожностью. Мощные активные компоненты обладают не только лечебным действием, но и способны негативно повлиять на самочувствие. Соблюдая меру, вы получите желаемый оздоровительный эффект.

Полезное видео о пользе черники для зрения

Черникой полны наши северные леса. Ягоды, которые дает низкорослый кустарник семейства вересковые, издавна собирали для варенья, киселей и пирогов. И ведать не ведали наши предки, что черника может каким-то образом улучшать зрение. Данные о целебной силе растения появились только после Второй мировой войны. Сохранилась забавная история, связанная с первым опытом применения черники в качестве лекарства для глаз.

Легенда гласит, что пилоты британских ВВС очень уважали чай с черничным вареньем. Полакомившись от души перед вылетом, они бодро выходили в ночной бой и с невиданной разрушительной точностью предавали огню вражеские цели. Столь удивительную меткость связали со способностями черники улучшать сумеречное зрение. С тех пор эта теория и тревожит умы и сердца. Правдива эта байка или нет, мы никогда не узнаем. Но факт остается фактом: вот уже несколько десятилетий ягоды черники пользуются особым спросом как продукт, улучшающий зрение.

Что говорит наука

На самом деле наука подтверждает влияние различных компонентов на зрение. Например, не так давно зарубежные ученые заметили, что употребление . Но вот о положительном влиянии черники на сумеречное зрение среди ученых существуют весьма противоречивые мнения. Клинические исследования полностью опровергают свидетельства «излечившихся» и «улучшивших». Рандомизированные, плацебоконтролируемые испытания, которые прошли в 2000 году в США, однозначно не нашли никаких доказательств эффективности экстракта черники при нарушениях ночного зрения. Так что с мифом разобрались. Теперь перейдем к реалиям.

А действительность такова:

  • Черника способствует восстановлению сетчатки у больных ретинопатией - невоспалительным заболеванием сетчатой оболочки глаза.
    Обычно ретинопатия развивается как осложнение гипертонии и сахарного диабета. Эффективность при заболеваниях сетчатки обеспечивает краситель антоциан, придающий темно-синим ягодам насыщенный цвет.
  • Существуют данные, свидетельствующее о пользе чернике при сухости глаз. Ранние исследования свойств черники показали, что сочетание рыбьего жира, лютеина (каротиноида, увеличивающего остроту зрения) и экстракта черники помогает при синдроме «сухого глаза» и головных болях у людей, длительно напрягающих зрение. Поэтому комбинированные добавки с черникой могут быть полезны тем, кто проводит много времени за компьютером.
  • Также предполагается, что ежедневный прием 120 мг экстракта черники в течение по крайней мере 12 месяцев улучшает зрение при глаукоме. Ну и, наконец, некоторые специалисты утверждают, что экстракт черники может снижать давление глазного дна и усиливать приток крови при повышенном внутриглазном давлении.

Однако подчеркну, что точных доказательств двух последних свойств черники пока не существует. Единственным эффектом, подтвержденным официальной медициной, пока остается восстановление сетчатки при ретинопатии.

Российская любовь к чернике

В нашей стране препараты и добавки с экстрактом черники пользуются заведомо большой популярностью. И российские эксперты, вопреки мнению западных ученых, утверждают, что средства на основе черники все же улучшают зрительные функции при дистрофических заболеваниях глаз независимо от их причины. Более того, многие потребители действительно замечают благотворное действие этих средств на зрение.

Трудно сказать, с чем связано несоответствие между размахом применения экстракта черники в России и на Западе. Быть может, северная ягода черника оказывает благотворное влияние именно на наши, отечественные, глаза. Существует вероятность и эффекта плацебо, который порой может достигать 50 %. Ну а если нарушение зрения вызвано сахарным диабетом или высоким давлением, препараты черники работают в самом деле. В любом случае реальной альтернативы этим средствам просто нет. Чем растерянно и обреченно наблюдать за прогрессирующим снижением зрения, действительно лучше начать лечение и уповать на его эффективность. Тем более что экстракт черники - отличный источник витамина С и антиоксидантов. И вот тут мы подошли к самому интересному - к выбору.

При всем богатстве выбора…

Российский фармацевтический рынок переполнен самыми разными средствами с экстрактом черники. Порой их стоимость может отличаться в десятки раз. Чем же вызван столь разительный ценовой разбег и где она, идеальная комбинация качества и затрат на приобретение?

Начнем с того, что черника - не самая дешевая ягода. Растет она в сосновых северных лесах и на болотистых участках. Собирать ее достаточно трудоемко, тем более в промышленных масштабах. Эти нюансы автоматически повышают конечную стоимость сырья, поэтому средства, содержащие чернику, не могут стоить сущие копейки.

Кстати, на нашем рынке существует всего один лекарственный препарат на основании экстракта черники - Стрикс. Все остальные многочисленные таблетки с черникой или ее комбинациями с витаминами и другими веществами относятся к биодобавкам. Ну и что из этого следует, спросите вы.

А дело в том, что состав БАДов - нередко понятие философское. Он не подкреплен ничем иным, кроме заверений производителя. Существует вполне реальная вероятность, что в самых дешевых средствах черника присутствует только на картинке, украшающей коробочку. Соответственно, чем дороже добавка, тем больше шансов, что задекларированный и реальный состав совпадают. Посему, если вы действительно хотите поддержать зрение или обогатить организм витаминами и антиоксидантами, не стоит выбирать самую дешевую упаковку в черничном разнообразии. Отдавайте предпочтение либо препарату Стрикс - там совершенно однозначно состав выверен до сотых и тысячных миллиграмма, - либо полагайтесь на интуицию и покупайте БАД из средней или высокой ценовой категории.

Марина Поздеева

Фото thinkstockphotos.com