Почему диетологи запрещают пить после приема пищи? Можно ли пить воду сразу после еды.

Можно ли запивать еду водой? Многие из нас делают так постоянно, и «размягчают» пищу непосредственно после ее приема не только живительной влагой, но и газированными напитками, а еще чаем, кофе, соками, высококалорийными молочными коктейлями – словом, всем, чем хочется. При этом мало кто задумывается о последствиях такого вливания жидкости в организм. Что с ней происходит, когда она в него попадает, и какое воздействие оказывает на пищеварение, а также нашу фигуру такая привычка? Ответив на этот вопрос, мы без труда выясним: пить или не пить?

Аргументы противников: вредно или нет

Первый и самый серьезный предназначен для тех, кто во что бы ты ни стало хочет похудеть. Выпивая во время еды за обедом, ужином или завтраком, вы растягиваете собственный желудок. А чем он больше – тем больше в нем может поместиться, тем огромнее порции, сильнее аппетит и выше цифра на весах.

Почему нельзя запивать еду водой или другой жидкостью? Ведущие диетологи уверены, что привычка вливать в себя напитки за приемом пищи может обернуться настоящей катастрофой для вашего организма – в частности, органов ЖКТ. И вот почему:

    Когда мы проглатываем газировку или сок, происходит разжижение выделяемого желудочного сока, что способствует нарушению пищеварительных процессов. Чувствуете, что превращаетесь в тяжелый шар, испытываете дискомфорт и даже боли? Всему виной жидкость, которую вы не раздумывая выпили. Она затормозила переваривание пищи, и та попросту «залежалась» в организме. В таком виде она не пойдет впрок. Откажитесь от этой привычки, и уже через короткое время вы почувствуете – неприятные ощущения уйдут, а вздутие живота и чувство тяжести перестанут вас беспокоить.

    Почему разжижать содержимое желудка во время еды опасно для здоровья? Дело в том, что такое размягчение потребленных блюд, стремление «развести» пищу соком, водой или чаем приводит к неутешительным последствиям – потере бактерицидных свойств. Вы рискуете получить отравление и подцепить инфекцию, а это – повод для серьезных размышлений: запивать приготовленное на завтрак, обед и ужин или нет. А как же бульоны и прочие первые блюда? Неужели они тоже потенциально вредны? Нет, поскольку в супах есть специальные экстрактивные вещества – они стимулируют сокоотделение и пищеварение.

    Представьте себе, что вы запиваете еду. Как вы это делаете? Прихлебывая из кружки или стакана по глотку за каждой отправленной в рот порцией, мы впускаем в организм нежелательный воздух, который позднее становится причиной повышенного газообразования. Кишечник растягивается, а тот самый воздух, не успевший всосаться в кровь, приводит к серьезному дискомфорту – урчанию, боли, вздутию.

    Нужно ли запивать еду водой? Вполне закономерный вопрос – а зачем? Ведь мы и так получаем необходимую для организма жидкость – из пищи, которую ежедневно потребляем. Например, в овощах (таких как огурцы и томаты) важной влаги целых 95%, в нежирном мясе – от 50 до 70, а о первых блюдах даже и напоминать не стоит – ее там более чем достаточно. Научитесь довольствоваться тем, что приносит пользу, а не вредит здоровью и фигуре, и вы забудете о неприятных ощущениях после завтрака, обеда и ужина.

Если пить во время приема пищи так вредно, почему же во всех ресторанах мира к столу подают стакан воды? Ответ на этот вопрос таков: сначала посетителю предлагается выбрать жидкость, выступающую в качестве сопровождения к основному блюду, а распробовать своеобразный аперитив разрешают исключительно за 10-15 минут до трапезы. После дегустации кулинарных шедевров гости тоже пьют – однако лишь выдержав паузу, во время которой полагается обсуждать поданное официантом, спорить о вкусах или рассуждать о чем-то своем.

Существует даже специальная профессия, которая пока что нова для России – водный сомелье. Его обязанность – подобрать для посетителя ресторана воду (минеральную или столовую). Все зависит от предпочтений клиента, особенностей заказанного им блюда, даже вкусовых достоинств того, что принесут в стакане.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Можно ли пить после еды: вопрос о привычной утренней трапезе

Для многих из нас чашка чая или кофе во время первого за день приёма пищи – своеобразный ритуал, пожертвовать которым смогут лишь единицы. Подумайте сами – стоит ли превращать свой желудок в безразмерное вместилище для пищи, а после страдать от тяжести и вздутия живота?

Еще один совет для тех, кто не желает делать паузу между завтраком и приемом бодрящего напитка – пересмотрите свой рацион. Если все, что вы едите с утра – пара поджаренных тостов с сыром и колбасой, ваша привычка к стакану-другому воды или чашечке чая вполне объяснима. Таким образом вы пытаетесь размягчить поступающую в желудок еду, помочь ему, не подозревая, что делаете только хуже.

Что есть, чтобы мыслей запить пищу не возникало? Исключите из рациона острые, чрезмерно соленые и пряные блюда – они провоцируют повышенное выделение желудочного сока и усиливают жажду. На завтрак отдайте предпочтение ароматной каше на воде или молоке, полезному и легкому йогурту с фруктовым салатом – вот увидите, добавить к подобным вариантам привычную жидкость вам не захочется.

Почему нельзя пить после еды и как быть тем, кто не может без напитков во время приема пищи?

Чай, кофе или что-то покрепче? Наш организм вряд ли оценит такой подарок за обедом или ужином: для него это скорее вред, чем польза. Подумайте, как работает подобное питье, попадая по назначению – оно лишь заставляет работать почки. Получается, мы только теряем необходимую для жизнедеятельности жидкость, а не восполняем ее запасы, как нам того хотелось.

Плохая новость есть и для любителей гречки или мяса, съеденных с молоком – вы не только приобретете лишний вес, повысив калораж потребленного за день, но и затормозите работу организма, направленную на усвоение полезных веществ.

Вспомним стандартный обед или ужин любителя поесть сытно в ресторане быстрого питания – молочный коктейль и огромный гамбургер. А теперь посмотрим, как действуют на нас съеденные и выпитые в один присест продукты.

    Выбрав такой высококалорийный перекус, вы навредите своей фигуре – о похудении можно забыть, поскольку в одном только гамбургере целых 643 ккал.

    Молоко, входящее в состав коктейля, препятствует полноценному усвоению железа, источником которого является мясо, и кальция из сыра.

Отсюда вывод: хотите быть стройными и здоровыми – забудьте о вредной и высококалорийной пище и утолении жажды во время еды.

Немногие знают, что привычка запивать пищу может уничтожить пользу даже тех продуктов, которые большинством из нас считаются источниками здоровья. К примеру, зеленый чай – бодрящий и тонизирующий напиток, который с таким удовольствием пьют не только худеющие, но и все ценители этого природного лекаря. Увы, в тандеме с пищей он не принесет пользы: танины влияют на чувствительность слизистой органов ЖКТ, препятствуют усвоению полезных веществ, тормозят процессы пищеварения. Наш желудок работает вполсилы, активность кишечника снижается.

Как видите, даже зеленый чай может стать причиной дискомфорта и ухудшения работы организма, если пить его неправильно – во время еды.

Как же быть с мясом и рыбой? Достаточно подкислить блюдо – сбрызнуть его соком лимона или лайма, и вы не захотите запивать его чем-либо – хоть вином, хоть водой. Подобный способ обработки позволит организму усвоить максимум полезных веществ, а вам – насладиться необычным вкусом без опасений за собственное самочувствие (в том случае, если вы правильно рассчитаете калораж и не будете вредить себе, выбирая жирные и заведомо вредные продукты).

Через сколько после еды можно пить?

Для тех, кто хочет не только похудеть, но и оздоровиться, существует следующее золотое правило – утолять жажду следует за 1,5 часа до еды или через 2 часа после нее. Не выдержав необходимую паузу, вы рискуете усложнить и замедлить процессы усвоения питательных веществ и пищеварения:

    Выпитая после фруктов и ягод жидкость приводит к повышенному газообразованию, чувству тяжести и вздутия живота.

    Вода, попавшая в организм вместе с жирной пищей блокирует переваривание поступившей еды и способствует ее брожению в желудке, появлению отравляющих продуктов распада.

    Чай или кофе, которыми мы балуемся непосредственно за завтраком или обедом, снижают расщепляющее действие слюны и разжижают ее.

    Любителям запить пищу прохладной жидкостью – газировкой или соком – следует знать: вы нагружаете свой кишечник работой, которая ему не под силу. Ему придется справляться с непереваренными массами, а это – первый шаг к нарушению функционирования важного органа.

Иными словами, хотите утолить свою жажду – потерпите и не заливайте в себя воду во время еды – лучше сделайте это за час-полтора до нее или через 2 часа позже. Наш организм не терпит неразумного смешивания жидкого с твердым – следование дурной привычке может привести к газообразованию, вздутию живота, ухудшению работы кишечника, а также ожирению – верному спутнику переедания, к которому ведет растянутый жидкостью и пищей желудок.

Итак, еще раз вспомним о том, почему водный режим во время завтрака, полдника, обеда или ужина нежелателен:

    Наш желудок выделяет сок, а мы его старательно разбавляем. Это приводит к плохой усвояемости потребленной пищи и нарушению пищеварения.

    Привычка пить за едой может стать причиной панкреатита – воспаления поджелудочной железы, спровоцированного сбоем в обменных процессах.

    Глоток жидкости допустим, но это должна быть обычная вода, а не газировка, кофе или чай с сахаром. В сладких напитках есть танины – именно эти вещества снижают усвояемость продуктов, отправленных в желудок.

    Особенно опасно холодное питье – оно сильнейшим образом воздействует на перистальтику кишечника, усиливая ее в несколько раз. Результат – избавление от непереваренной пищи.

    Нельзя использовать в качестве добавки к пище молоко – оно способствует возникновению процессов брожения, да и само во многих европейских странах считается не питьем, а самой настоящей едой.

Если вы хотите помочь своему организму, пейте натощак стакан теплой воды. Об этом большинство из нас забывает, считая такую привычку ненужной и обременительной. А помнить о ней все же стоит: таким образом мы помогаем организму проснуться, заставляем «работать» пищеварительную систему, улучшаем метаболизм и избавляемся от запоров.

Если же вам так трудно есть без обязательного стакана воды или чего послаще под рукой, прислушайтесь к советам специалистов: сходите к врачу. Неудержимое желание запивать пищу, какой бы она ни была, зачастую становится тревожным сигналом – свидетельствует о недостатке железа.

Что делать, если причина не выявлена, а рука так и тянется к кружке? Постарайтесь изменить рацион, изъяв из него все сухое, чаще готовить полужидкие блюда и супы (как обычные, так и по своей консистенции напоминающие пюре). Идеальный вариант – тушеные овощи в привычном нам рагу, рататуй, каши, омлет на пару. Их не придется предварительно размягчать во рту, делая один глоток за другим.

Правило, которым не следует пренебрегать

Не допустите самоотравления и не забывайте – выпивать до 2 литров в день нужно, вот только для начала важно научиться употреблять источник жизни, бодрости и сил так, чтобы органы желудочно-кишечного тракта, а вслед за ними и весь организм, не пострадали.

В среднем необходимо выпивать до 8 и более стаканов в день, причем не сразу же после перекуса, а в перерывах между приемами пищи. Это поможет вам поддержать отличную физическую форму, подарить фигуре стройность, а себе – здоровье и долголетие.

Пить следует не дожидаясь мучительной жажды – ведь это плохой знак, говорящий об обезвоживании организма. А допускать подобное состояние не следует ни при каких обстоятельствах. Систематический отказ от нормы приведет к неприятным последствиям – нарушению метаболизма, появлению жировых отложений и целлюлита. В совокупности с ежедневным перееданием, чересчур плотными и частыми перекусами, а также отказом от правильного рациона привычка видеть живительную влагу только в качестве добавки к пище губительно действует на наше здоровье – появляется лишний вес, возникают проблемы с желудком и кишечником.

Вредно ли запивать еду водой? Ответ на этот и многие другие вопросы дадут наши специалисты. Мы поможем вам начать новую жизнь – с правильного и здорового питания, отказа от опасных запретов и позитивного настроя! Найдите свой путь к стройности вместе с нами – легко и просто!

Многих интересует вопрос о том, почему нельзя пить после еды. Дело в том, что после попадания в желудок жидкость значительно изменяет скорость обменных процессов, концентрация желудочного сока становится меньше, а усвоение пищи происходи значительно медленнее.

Такой замедленный процесс пищеварения оказывает не очень хорошее влияние на качество здоровья человека. Хуже происходят все нужные процессы, в том числе и процесс похудения.

Много специалистов полагают, что на самом деле желудочный сок во время контакта с жидкостью не разбавляется и, соответственно, не теряет своих свойств.

Конечно, для максимальной пользы лучше пить до еды, а потом подождать минимум минут пять. Когда вся жидкость уже вытекла, и появилась новая порция свежего желудочного сока, то можно смело приступать к трапезе. Очень полезно теплые напитки пить именно перед трапезой, ведь они хорошо прогревают тело, что тоже улучшает пищеварение и ускоряет похудения.

Зимой лучше отдавать предпочтения теплым напиткам, а вот в жаркую погоду можно употреблять, к примеру, и холодный, и горячий чай. После выпитой холодной воды надо подождать больше времени перед приемом пищи. Прохладительный напиток, что выпит до трапезы, позволяет утолить слишком сильный голод. Если до обильной трапезы не было выпито достаточное количество жидкости, то существует риск сильной жажды во время питания, что не очень хорошо влияет на здоровье человека.

Во-вторых, температура пищи и воды непосредственно влияет на усвоение еды. Очень не рекомендуется выпивать сразу же после приемов пищи воду либо горячий чай. Холодная вода невероятно пагубно действует на зубную эмаль, особенно если вы ели до этого сильно горячую пищу. Также очень ледяная вода выполняет роль катализатора пищеварения.

Поэтому, если обычно такой процесс длиться приблизительно час, то холодная жидкость является причиной того, что вода переваривается приблизительно минут двадцать. Таким фокусом пользуются заведения быстрого питания, подавая к блюдам холодные питье.

В-третьих, от холодных напитков сильно страдает кишечник и желудок. В результате человек может заработать себе дисбактериоз и другие опасные недуги.

А вот теплый чай, выпитый в небольших количествах непосредственно после приема еды, положительно повлияет на качество усвоения пищи. Кроме того, стакан даже очень прохладной воды, что выпит до еды, хорошо настроит желудок на прием вкусной пищи.

Много людей, наверное, знают, что любую пищу надо подольше пережевывать, так как пищеварительный процесс происходит сразу во рту. Поэтому не следует запивать сухую еду, ведь слюна разбавляется, а в желудке уже нет тех ферментов, что находятся в ротовой полости. Кроме того, если пища не пережевана хорошо, то желудок вынужден справляться со слишком большими кусками еды в желудке. Во время поглощения печенья чай лучше исключить, ведь так точно не произойдет желанный процесс похудения.

Лучше пережевать пищу, чем запивать ее

Во рту есть такие рецепторы, которые связаны с аппетитом. Иногда случается, что весь желудок уже полностью полон, а человеку все еще хочется что-то покушать. Это происходи в случае плохого жевания продуктов питания. Таким образом, жевание поможет обрести умеренность в поглощении пищи, что особенно полезно в период похудения.

Поэтому лучше вместо того, чтоб запивать еду, хорошенько ее пожевать. Пережевывать надо даже пюре или супы.

Как правильно пить воду?

Воду не рекомендуют пить:

  • до еды;
  • в процессе еды;
  • после еды.

Покидая желудок раньше еды, вода вымывает из него все необходимые для усвоения вещества. Лучше пить воду минут за тридцать до принятия пищи.

Чтоб определить оптимальный период для питья после приема трапезы, следует учесть вид продукта, что был съеден:

  • после фруктов перед питьем надо подождать 30 минут;
  • после съеденных овощей следует ждать ровно час;
  • после углеводов пить можно только уже через 2 часа;
  • после белков пить жидкость можно через 4 часа.

Поэтому оптимальным вариантом будет поедание десертов и другой пищи уже после питья.

Итак, все те, кто хотят следить за хорошим состоянием своей фигуры, а также быть молодыми и красивыми, просто обязаны соблюдать правильный пищеварительный рацион. Поэтому, помня, что питье занимает очень почетное место в жизни, следует максимально правильно рассчитывать период поглощения соответствующих напитков.

К счастью, существуют такие виды напитков, что рекомендуют выпивать непосредственно после принятия пищи.

К таким напиткам относят:

  • теплый чай;
  • компот комнатной температуры;
  • теплые напитки из молока.

Учитывая всю вышеперечисленну ю информацию, можно понять, почему нельзя пить после еды, и создать самые лучшие условия для того, чтоб питье приносило только пользу организму.



Большинство из нас сопровождает свою трапезу чаем – он становится приятным ее завершением и помогает прожевать пищу. Но многие диетологи запрещают пить любые жидкости вместе с едой. Когда же тогда пить чай, как не навредить своему желудку?

«Нельзя чай совмещать с едой!» – именно так говорят диетологи. Если пить чай до приема пищи, напиток уменьшит аппетит и снизит концентрацию пищеварительных ферментов. Если пить чай после еды, настой препятствует полноценному усвоению питательных веществ из пищи. И это относится к любому другому питью – воде, соку, компоту, морсу. Получается, правильнее жевать обед всухомятку? А когда пить чай?

Китай – родина древних чайных традиций. Чаепитию здесь издревле придают значение, оно состоит из множества ритуалов и обрядов. По древнекитайским поверьям нельзя употреблять напиток на пустой желудок – чайные настои обладают холодной природой, охлаждают желудочно-кишечный тракт и мешают усвоению пищи. Им вторят современные ученые – излишнее разжижение слюны помешает ощутить вкусовые нюансы блюда и ухудшит переваривание.

Перед едой

Однако не стоит расстраиваться, если вы привыкли начинать трапезу с чашки любимого напитка. По последним научным исследованиям, стакан жидкости объемом 300 мл проходит желудок за 10-15 минут. Далее выпитое переходит в кишечник (а частично жидкость впитывается стенками органа) и не нарушает баланс кислотности в пищеварительном тракте.

Вы стремитесь похудеть и не можете совладать с аппетитом? Решением проблемы станет как раз кружка напитка прямо перед основным блюдом. Вода займет часть объема желудка и быстрее создаст ощущение сытости. К тому же иногда путают голод и жажду – следом за физической нагрузкой надо первым делом восполнить потерю воды, а потом уже начинать трапезу.

Поможет питье и при повышенной кислотности и связанной с ней гастритом и язвой – чашка чая убавит уровень кислоты и облегчит болезненное состояние. Также желудочный сок регулирует выработку ферментов поджелудочной железой, поэтому при холецистите или панкреатите уменьшенная кислотность желудка будет меньше напрягать больной орган. Но не ждите чуда от чашки чая, она снижает уровень pH не кардинально, а лишь на 1-2 единицы. А пока ваш обед обрабатывается в ЖКТ, pH возрастает на 5-6 пунктов.

Итак, можно ли пить до еды? Здоровому человеку без проблем с лишним весом стоит делать перерыв минут в 20-30 между выпитой жидкостью и обедом. За это время вода уйдет из желудка и не помешает усвоиться питательным веществам.

После употребления еды

Можно ли запивать еду жидкостью, как это действует на пищеварение? Пить чай после принятия пищи разрешено, он существенно не влияет на процесс расщепления съеденного. Напиток не размывает содержимое желудка, а свободно проходит в нижние отделы органа, а съеденная твердая пища задерживается в верхних частях. При этом жидкость помогает измельчать большие куски и транспортировать частицы по пищеварительному тракту.

Но есть из этого правила исключение. В каком случае и почему нельзя пить чай сразу после еды? Исключение касается холодных напитков, охлажденных или разбавленных льдом – именно такие часто предлагаются в кафе фаст-фуда. Настой с мятой и льдом отлично утоляет жажду в жаркий день, но почему нельзя пить чай после приема пищи?

В рамках научного эксперимента сделано открытие, что холодное питье выталкивает пищу из желудка дальше в кишечник. Нормальное время переваривания в желудке в 4-5 часов сокращается до 20 минут. Белки не успевают расщепиться на аминокислоты, что порождает развитие гнилостных процессов в кишечнике. Быстрое опустошение пищеварительного органа порождает сильное чувство голода, что способствует увеличению веса.

Все-таки можно ли запивать еду? Да, но приготовьте кружку теплого чайного настоя, который порадует вкусом и ароматом.

Вывод

Теперь вам знакома польза и вред от употребления жидкости вместе с обедом или ужином. Не злоупотребляйте холодными напитками, пейте в любой момент трапезы в разумных объемах – по заверениям исследователей, стакан воды не влияет серьезно на уровень кислотности. Можно ли пить чай до еды или после – конечно, не лишайте себя этого удовольствия!



Издавна повелось, что прием пищи должен непременно заканчиваться напитком. В советское время классическое меню всех точек общественного питания завершались строчкой «напитки». Люди привыкали к тандему «еда – питье», и это считалось правильным. Но последние несколько лет проблема полезности или вредности напитка по окончанию трапезы стала предметом множества научных статей. Дискуссия на тему «можно ли пить воду сразу после еды» в условиях количественного роста заболеваний ЖКТ приобрела особую значимость.

Почему нельзя пить сразу после еды

На вреде запивания настаивает официальная медицина. Врачи поясняют свою точку зрения следующими доводами:

  1. Вода, проникая в желудок, мешает работе желудочного сока, замедляя переваривание. В результате полезные ферменты не успевают полностью переработать поступивший объем, передавая кишечнику не полностью переваренный материал.
  2. Время расщепления увеличивается, желудку становится трудно справляться с работой в одиночку. В процесс вынуждены включиться печень и сердце, отчего нагрузка на организм увеличивается.
  3. Непереваренная еда вызывает повышенное газообразование. Продукты начинают разлагаться, загнивать, через стенки желудка просачиваясь в кровоток. Распространяющаяся интоксикация поражает организм. Вот почему нельзя пить воду после еды – это может способствовать развитию заболеваний.

Аргументы «за»

Сторонники питья после еды возражают этому объяснению. Они ссылаются на принцип работы ЖКТ после попадания пищи.

  • Твердая еда проходит два отдела желудка: вначале, в верхнем отделе, она хранится, накапливаясь, затем спускается в нижний, где перемешивается и перерабатывается.
Отделы желудка.
  • Жидкость, при поступлении внутрь, попадает в нижний отдел, минуя накопившуюся пищу в верхней части. Исследования показали, что 1,5 стакана влаги уходит из желудка через четверть часа, в некоторых случаях даже быстрее.
  • Таким образом, получается, что питье не оказывает на процесс переваривания никакого влияния и чашка живительной влаги не повредит здоровью.

    Через сколько после еды можно пить

    Бытует мнение, что пить воду после еды можно только через пару часов. Однако на то, через сколько можно пить воду после еды, влияет вид кушанья:

    • тяжелую сытную пищу можно запить несколькими глотками, но полный стакан лучше выпить спустя 2 или 3 часа;
    • после легкого овощного салата стакан воды не повредит спустя 1 час;
    • потребление фруктов и ягод частично покрывает потребность во влаге, поэтому недостающий объем восполняется уже через 0,5 часа.

    Иногда ощущение жажды бывает обманчивым. Если глоток воды задержать ненадолго во рту и затем проглотить, ощущение нехватки влаги пройдет и можно легко обойтись без питья.

    Какой напиток после еды полезнее – холодный или горячий

    Медики утверждают, что на состояние ЖКТ влияет температура питья. Сильно охлажденные или, наоборот, горячие напитки после пищи одинаково неполезны организму. Очень вредно запивать пищу сильно охлажденной водой, особенно – ледяной, из холодильника.

    Причиной, почему нельзя пить холодную воду после еды, является быстрое вытеснение порцией влаги твердой пищи, не до конца переработанной. Исследования показали, что для эффективного переваривания требуется примерно 4 часа: желудочный сок успевает обработать поступившую массу, еда успешно усваивается и отправляется в дальнейший путь.

    Цикл с участием холодного питья заканчивается в рекордные сроки и вновь чувствуется голод. В итоге объем питания увеличивается, что приводит к неминуемому скоплению лишних килограммов.

    Если удержаться от желания выпить лимонад или сок из холодильника невозможно, особенно в жару, – рекомендуется подождать 2 часа, чтобы не нарушить естественное переваривание. Следовательно, на конкретный вопрос «можно ли пить холодную воду после еды» существует однозначный ответ – нет.

    Оптимальная для желудка температура жидкости – примерно +20 o С.

    Теплая жидкость не раздражает кишечник, помогает активизировать пищеварение, предотвращает образование запоров.

    Что можно пить после еды?

    Итак, трапеза окончена. Чем полезнее ее завершить и когда можно пить воду после еды, дабы не повредить организму? Если организм настоятельно требует жидкости, можно употребить на «закуску» лимонную или клюквенную воду – это придаст напитку немного полезной «кислинки».

    Однако полезнее заменять это сочными фруктами или овощами, летом – свежими ягодами. На 9/10 состоят из влаги сельдерей, томаты, дыня, почти на 100% – огурцы. Зимой водный баланс пополняют цитрусовые – апельсин, грейпфрут.

    Популярные чай, кофе лучше также выпивать либо до, либо после еды, примерно за 0,5 ч.

    Поклонникам кофе следует напомнить, что кофеин, особенно при систематическом употреблении растворимого кофе, способен привести к гастриту, либо изжоге.

    Чай содержит дубильные вещества – их присутствие тормозит процесс усвоения съеденного. Это напрямую повлияет на усвоение пищи, поэтому гораздо полезнее выпить чашку чая до приема еды. Такой способ поможет устранить лишние килограммы.

    Минеральную воду специально покупают для праздничных обедов и обильного застолья. Однако напиток полезно употреблять до еды. Если за час до начала торжества выпить 200 мл минералки, то желудок не доставит беспокойства.

    Когда питье во время еды полезно

    Полностью обойтись без воды во время еды не получится, особенно при условии наличия твердых кусков, или есть острые, соленые блюда. Однако нужно это сделать по правилам: небольшой глоточек следует сделать, добавив воду к твердой: пище во рту, чтобы влага пропитала еду. Напиток нужен комнатной температуры, чтобы не раздражать пищеварение.

    Как поступить, если хочется запить еду

    Если человек привык обедать, «прихлебывая» каждый кусок каким-либо питьем, избавиться от неполезного желания сложно, но достижимо. Придется пойти на небольшой обман организма, выпивая воду натощак, перед трапезой. В результате на ее переработку выделится желудочный сок, усилится приток слюны. Провокация позволит смочить твердую пищу достаточным количеством влаги, в результате дополнительное орошение не потребуется.

    Именно поэтому гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют питаться не спеша, подолгу пережевывая каждый кусочек, не отвлекаясь на разговоры, фильмы и компьютер. Подобный метод позволит съеденному полностью переработаться, уберегая желудочно –кишечный тракт от серьезных заболеваний.

    Когда и как полезнее употреблять жидкость

    Если с питьем во время еды все ясно, требуется разобраться – сколько времени после еды нельзя пить воду или другие напитки.

    Большинство специалистов в области питания советуют отложить напитки на 1 час после окончания обеда или ужина. Это может показаться странным – в традиционном понимании обед должен непременно заканчиваться стаканом жидкости – соком, компотом, морсом, лимонадом.

    Важно знать, что подобное «вкусненькое» завершение еды совсем неполезно. В данных напитках, в отличие от простой воды, содержатся калории. Организм принимает их за дополнительную порцию пищи и переваривает вместе с основной едой в верхнем отделе пищеварительного тракта, но после твердой пищи. «Сверхурочная» работа вызывает чувство перегруженности, которое сопровождается неприятными ощущениями даже после маленького перекуса.

    Самый большой вред наносится порцией воды после ужина – диетологи считают позднее возлияние главной причиной увеличения веса.

    На основании приведенных доводов можно определить, что сопровождать водой еду не запрещено, главное – знать, когда и как ее употреблять, чтобы не создать проблем здоровью.

    Видео по теме

    Читайте также


    10 причин, почему нужно пить 2 литра воды в день
    Сколько воды человеку нужно употреблять в день
    Целебные свойства железистой минеральной воды

Из этой статьи вы узнаете:

  • Можно ли пить после еды холодную воду
  • Вредно ли пить воду сразу после еды
  • Какую воду лучше пить после еды и в каком количестве

Многие люди после сытного обеда испытывают желание выпить стакан воды. Но считается, что делать это вредно для здоровья. Пить рекомендуется спустя один-два часа по окончании приема пищи. О том, как на самом деле обстоят дела и можно ли пить воду после еды, вы узнаете из нашей статьи.

Можно или нельзя пить воду после еды

Наверняка в детстве родители учили вас запивать еду чаем или молоком. Логика проста: поступающая вместе с пищей жидкость способствует ее размягчению и лучшей секреции желудочного сока. Как следствие, переваривание пищи ускоряется. Также считалось, что, запивая пищу, можно предотвратить вздутие живота и улучшить перистальтику кишечника.

Бытует и другое мнение: употребление воды во время обеда не приносит пользы. Дело в том, что поступающая жидкость разбавляет желудочный сок, нарушая естественный процесс переваривания пищи. В результате неправильного пищеварения появляются различные болезни.

К сожалению, ни первая, ни вторая точки зрения не верны. Поэтому не стоит прислушиваться к советам обывателей.

Чтобы дать обоснованный ответ на вопрос, можно ли пить воду после еды, обратимся к мнению профессиональных врачей. Проведя различные испытания и наблюдая за больными, они пришли к выводу: пить воду во время еды можно. Однако запивать пищу необходимо определенным образом.

Итак, жидкость разрешается употреблять как во время обеда, так и после него. Вода никак не будет контактировать с содержимым желудка, ведь он не просто емкость, в которой смешивается все, что туда попадает. Физиологическое строение этого органа таково, что по продольным складкам жидкость практически сразу покидает желудок, отправляясь в двенадцатиперстную кишку. Никакого разжижения желудочного сока не происходит.

Даже если предположить, что жидкость пагубно воздействует на процессы переваривания пищи, то есть борщ было бы вредно. Однако в реальности все обстоит иначе: люди, регулярно употребляющие жидкие супы, не страдают нарушением пищеварения, у них нет заболеваний желудка или лишнего веса.

Всё еще не решили, можно ли пить воду после еды? Да, пить можно, причем в любое время, когда вы чувствуете потребность в этом.


Однако стоит обратить внимание на температуру жидкости, которую вы пьете во время еды. Российские рентгенологи в ходе научного исследования пришли к выводу, что если запить обед холодной водой, то через двадцать минут содержимое желудка покинет его. При том, что в нормальной ситуации пища должна находиться в нем четыре-пять часов.


Понятно, что за столь короткий период организм не сможет разложить белки на аминокислоты, соответственно, не произойдет их усвоения. В итоге плохо переваренная белковая масса отправится в кишечник, в котором запустится процесс брожения. Как следствие, возникают различные воспаления этого органа: колиты, энтериты, а также нарушается баланс полезных бактерий. Еще одно неприятное последствие запивания холодной водой - вы быстро проголодаетесь. Такое неправильное питание может привести к набору лишнего веса.

Можно ли пить воду после еды? Подытоживая всё сказанное, приходим к выводу, что употреблять сок, воду или компот до обеда, во время него или после нужно. Просто пейте напитки комнатной температуры, а не холодные.

Можно ли пить холодную воду после еды


Что плохого может быть в том, что вы привыкли запивать обед? Как известно, процесс переваривания пищи начинается в ротовой полости при помощи слюны.

В этом специальном секрете есть ферменты, участвующие в расщеплении. Пережеванные продукты, смешанные с ферментами, хорошо усваиваются. Когда вы пьете воду во время еды, то нарушаете данный этап пищеварительного процесса. В желудок не попадают ферменты из слюны. Как результат, в организм не поступает огромное количество полезных веществ.

Помимо вышеперечисленного, есть иные негативные последствия:

  1. Любая холодная жидкость уменьшает время переваривания еды. По этой причине у вас постоянно будет повышен аппетит, а количество съеденных калорий увеличится.
  2. Организм не может усвоить воду низкой температуры: он отправляет ее в отдел привратника двенадцатиперстной кишки.
  3. Употребление холодной воды снижает скорость обмена веществ. В результате организм не может избавиться от шлаков и токсинов: в кишечнике начинается гниение.
  4. Так как питательные вещества практически не всасываются, если вы постоянно пьете холодную воду за обедом, возникает риск ожирения.
  5. И последняя отрицательная сторона употребления холодных напитков - появление желудочно-кишечных заболеваний.


Конечно, когда вы питаетесь всухомятку, возникает естественное желание - запить еду, чтобы ее было легче проглотить. Однако такими действиями вы сделаете только хуже своему организму.

Чтобы избежать этого, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Пищеварительный процесс начинается в ротовой полости. Когда вы пережевываете пищу, слюнные железы активно вырабатывают секрет. Измельченные продукты, смоченные слюной, легко передвигаются по пищеводу. Не спеша пережевывайте каждую порцию, тогда вам не захочется запивать.
  • Иногда после сытного обеда вас нестерпимо мучает жажда. В этом случае выпейте стакан теплой воды.

Ни в коем случае нельзя употреблять ледяную воду! Ведь она способствует тому, что всё съеденное мгновенно покинет желудок. Нужные питательные вещества и минералы не усвоятся. И вы снова будете голодны: вам захочется поесть еще чего-нибудь. Такое неправильное пищевое поведение может привести к появлению лишних килограммов.


С учетом всего вышесказанного специалисты по диетологии рекомендуют употреблять воду после того, как процесс переваривания еды будет завершен. Воздержитесь от принятия напитков в течение двух часов после приема пищи. Опять же даже спустя указанное время холодную жидкость желудок будет воспринимать в качестве нового обеда.

Можно ли пить воду сразу после еды


Когда рекомендуется употреблять воду после приема пищи? Кто-то считает, что пить следует сразу после обеда. Другие придерживаются мнения, что утолить жажду можно спустя 40-60 минут. Точка отсчета времени - начало либо завершение обеда. Но можно ли пить воду после еды, если порция была больше обычного? Или когда ваш ужин растянулся на несколько часов?

Чтобы понять, можно ли пить воду после еды, необходимо проанализировать другой параметр, а именно время, в течение которого еда переварится. Дело в том, что питье будет полезным, если жидкость поступит в пустой желудок. Для этого и пьют воду после принятия пищи. Ведь она принимает участие во всех обменных процессах. При этом выпитая жидкость не нарушает всасываемость питательных веществ, а значит, самочувствие человека улучшается.


Например, вы перекусили мороженым (50-100 гр). Спустя 20-30 минут можно пить воду, ведь съеденное уже переварится. Выпитая жидкость даст ощущение сытости и сохранит вашу фигуру в прекрасной форме. И напротив, если не выпить 1-2 стакана воды, велика вероятность того, что вам захочется чего-нибудь вкусненького, но совсем неполезного: сладостей или выпечки.

Такое же время - около получаса - требуется на переваривание свежих ягод, овощей, фруктов. Если вы приверженец сыроедения, то вопрос, можно ли пить воду после еды, для вас отпадает. Смело употребляйте воду через 30-40 минут после принятия пищи: это оптимальный режим питья для сыроедов. Однако если так питаться постоянно, скорее всего, вы не будете активными и полными сил, ваша работоспособность резко снизится. Всё, что вы сможете делать, это медитировать, выполнять легкую зарядку, играть в настольные игры, избегая сильных умственных и физических нагрузок.


Средняя порция (два кулачка) злаковых, хлебобулочных изделий и макарон, а также тушеных овощей, бульона без мяса будет перевариваться в течение 40-60 минут. По истечении этого времени можно пить воду.

Конечно, такое легкое питание: веганство, макробиотика, сыроедение не обеспечит вас требуемой энергией, если вы занимаетесь спортом, наращиваете мышечную массу. Когда вы испытываете тяжелую физическую нагрузку (бодибилдинг, профессиональный спорт, фитнес), пища должна быть более калорийная, чем при интеллектуальном труде. В рацион следует ввести творог и молоко.

В качестве примера рассмотрим питание грудничков. Их кормят 6 раз в сутки, через каждые три часа не просто так, а потому, что ровно столько времени требуется на усвоение молока.

У взрослого человека также молоко переваривается в течение 2,5-3 часов. В этот период в нашем теле значительно снижается количество молочнокислых бактерий. Поэтому стакан уже частично подготовленного, молочнокислого, продукта (ряженки или кефира) быстрее покинет желудок. Однако как минимум полтора часа такая пища будет перевариваться (в спокойном состоянии). Если человек находится в стрессовой ситуации, занимается тяжелым физическим трудом или же, наоборот, обездвижен, то кисломолочные продукты будут усваиваться дольше. И это означает, что, выпив воду спустя полтора часа, вы употребите ее на всё еще полный желудок.


Оптимальная система питания, схожая со средиземноморской диетой, - это младовегетарианство. Питаясь таким образом, вы сможете заниматься спортом, наращивать мышцы, быть активным. Разрешается употреблять белое мясо, рыбу и курицу. Однако белок усваивается полностью за пять-шесть часов. В таком случае можно ли пить воду после еды, чтобы чувствовать себя хорошо и быть полным сил?

Кроме того, физиологическая потребность организма - принимать пищу четыре-пять раз в день. Поэтому для того, чтобы придерживаться такого режима питания и пить, придется отказаться от сна. Однако даже суток будет недостаточно. Поскольку воду необходимо употреблять не только после еды, но и перед едой - за час до приема пищи. В противном случае выпитая жидкость будет мешать правильной выработке желудочного сока, что также негативно скажется на здоровье.

Какую воду можно пить после еды


Можно ли пить воду после еды и какую жидкость лучше употреблять во время обеда? Поскольку вода безвкусна и не раздражает рецепторы на языке и в желудке, то пищеварительный секрет не вырабатывается. Поэтому если вы употребляете воду во время еды, то разбавляете желудочный сок, как следствие - проблемы с пищеварением. Итак, пока попавшая в желудок вода не выйдет из него, переваривание пищи будет происходить неправильно. После этого желудочный сок достигнет нужной концентрации и обработка содержимого начнется снова.

Если вы не хотите постоянно отслеживать, насколько правильно переваривается пища в животе, то употреблять воду необходимо в качестве усилителя секреции. То есть, попадая в желудок, жидкость должна стимулировать выработку желудочного сока, чтобы после остановки пищеварение запустилось с новой силой.


Как сделать так, чтобы желудочный сок выделялся не только при употреблении вкусных блюд, но и при питье? Просто необходимо во время обеда или сразу после него выпить чашечку эспрессо, крепкого чая, морса, компота или узвара. Эти напитки стимулируют выработку желудочного сока. Процесс пищеварения остановится ненадолго, а затем снова запустится. Кроме того, перечисленные напитки полезны для нашего организма. При этом вы останетесь бодры и полны сил.

Можно ли пить воду после еды или во время обеда? Рассмотрим другую точку зрения на употребление специальной воды во время обеда.

Вода и жидкость - разные вещи. Многие из нас предпочитают пить во время еды не безвкусную воду, а какие-либо напитки. Например, компоты, морсы, газировку, сладкие соки, кофе или чай. Как известно, если жидкость калорийная, ее нельзя считать водой. Такие напитки наш организм воспринимает как пищу: жидкость вместе с пищей остается в верхнем (проксимальном) отделе желудка, который пытается расщепить всю эту массу.

Ответьте сами себе на вопрос: часто ли вы употребляете во время или после еды напитки? Скорее всего, вам нравится запивать еду не чистой водой, а чем-то сладким. Вполне естественно, что после такого обеда вы чувствуете себя не очень хорошо.

Итак, ответ на вопрос, можно ли пить воду после еды, найден. Употреблять можно только воду комнатной температуры (или теплую) через некоторое время после еды. Однако в каком количестве ее стоит пить?


За обедом рекомендуется употреблять около 100-200 мл воды. В противном случае объем желудка будет увеличиваться, учитывая то, что жидкость выпита после плотного ужина. Пейте воду маленькими глотками, пробуя на вкус полезную жидкость, не стараясь как можно быстрее опустошить стакан. Прежде чем напиться, прополоскайте рот водой. Иногда можно спутать сухость во рту с истинной жаждой.

В некоторых случаях мы ощущаем ложный голод: так наше тело пытается сообщить нам об обезвоживании. Время обеда еще не наступило, а вам нестерпимо хочется есть? Выпейте стакан воды, может быть, у вас просто скрытая жажда.

Вы всегда запиваете пищу? Чтобы избавиться от этой привычки, выпейте воду на голодный желудок. Желудочный сок будет выделяться в большем количестве, так же как и слюна. Вам станет проще проглатывать сухую пищу. Тщательно и не торопясь жуйте каждый кусочек еды, чтобы слюна хорошо смочила пищу. Тогда потребность запивать отпадет сама собой. Ешьте медленно, не разговаривая и не отвлекаясь ни на что.

Где купить кулер для питьевой воды


Компания «Экоцентр» занимается поставками в Россию кулеров, помп и сопутствующего оборудования, предназначенного для разлива воды из бутылей разного объема. Вся техника поставляется под торговой маркой «ECOCENTER».

Мы обеспечиваем лучшее соотношения цены и качества оборудования, а также предлагаем своим партнерам отличный сервис и гибкие условия сотрудничества.

Вы можете убедиться в привлекательности совместной работы, сравнив наши цены со стоимостью аналогичного оборудования у других поставщиков.

Все наше оборудование соответствует установленным в России стандартам и имеет сертификаты качества. Мы доставляем заказчикам диспенсеры, а также все необходимые к ним запчасти и комплектующие в самые короткие сроки.


Есть вопросы? Напишите нам.

Ваше сообщение отправлено.