Почему дробное питание полезно? О симптомах и изменениях, которые сопутствуют при переходе к правильному питанию. Обострения во время перехода на здоровое питание

Правильное современное питание подразумевает: качество и количество употребляемой пищи + обязательное введение в рацион питания качественных биологически активных добавок к пище.

Что же будет происходить с организмом при правильном питании, введении в рацион продуктов более высокого качества, которые ближе к своему естественному состоянию и менее подвергающиеся тепловой обработке?

Замечательные вещи начнут происходить как с организмом, так и с личностью человека. Удивительный разум присущ каждой клеточке тела.

Существует такое правило: когда качество пищи, поступающей в организм, становится выше качества тканей, из которых состоит тело, то организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и дает место более совершенным материалам, что позволяет строить более здоровые ткани. Это правило называют планом эволюции природы .

Организм очень разборчив и всегда стремится стать совершеннее, чтобы улучшить здоровье.

Какие симптомы наблюдаются , когда мы впервые начинаем заменять продукты низкого качества более качественными продуктами — более живыми, более натуральными, чем те, к которым мы привыкли?

Может наблюдаться упадок сил, но это означает, что организм начинает перестройку: перебрасывает все силы к внутренним органам, что интерпретируется мозгом как некая слабость, и является просто переориентацией сил на более важные внутренние части. Здесь для человека важно уменьшить расход энергии, больше отдыхать и спать. Это критическая фаза, и если человек прибегнет здесь к стимуляторам любого вида, то он нарушит и расстроит восстановительный план организма.

Очень важно обладать терпением и верой, стоит немного подождать — через некоторое
время вы почувствуете силу, какой никогда не ощущали прежде. Успех в возвращении здоровья зависит от правильного понимания этого момента: осознания того, что организм использует основные свои резервы в более важной внутренней работе и не растрачивает их вовне, включая мускульные движения.

Будьте мудры — примите это как должное и расслабьтесь. По мере того, как человек продолжает придерживаться правильного питания и постоянно повышает качество пиши, организм начинает процесс, называемый восстановлением .

Клеточный «разум» рассуждает приблизительно следующим образом: «О! Посмотрите-ка на все эти поступающие материалы!

Как чудесно — у нас есть шанс избавиться от этого старого мусора и построить прекрасный новый дом. Давайте начнем немедленно.

Давайте выпустим этот избыток желчи из печени и желчного пузыря, направим его в кишки на выброс.

Давайте выгоним эти шлаки из артерий, вен и капилляров. Эти зловонные, загазованные немыслимые массы были здесь слишком долго, давайте избавимся от них!

Эти артритные отложения в суставах требуют чистки.

Давайте изгоним прочь раздражающие пищевые концентраты, аспирин, снотворное, наркотики, наряду со всеми отложениями жира, которые делают жизнь столь обременительной для нас. Давайте начнем и будем продолжать до тех пор, пока весь организм не придет в прекрасное рабочее состояние».

Сначала могут быть головные боли , появиться жар или простуда, кожа может покрыться сыпью, напоминающие аллергические реакции, может какое-то время вяло работать кишечник или, наоборот, возникнет понос, может появиться чувство усталости или слабости, вялость, раздражительность, депрессия и т. д.

Однако большинство людей находят такие реакции терпимыми, так как улучшения, которые уже произошли и происходят, становятся с каждым днем все очевиднее. А это — лучшая мотивация. Чем больше вы будете отдыхать и спать, тем слабее они будут и тем скорее прекратятся.

Главное — вникните в то, что весь организм становится моложе и здоровее с каждым днем, поскольку вы избавляетесь от все большего и большего количества шлаков, которые со временем принесли бы вам боль, болезни и страдания во много раз худшие.

Те, у кого наиболее сильно проявились процессы очищения , и кто выдержал их до полного исчезновения, избежал очень серьезных болезней, которые со временем развились бы, если бы люди по-прежнему не обращали внимания на свои привычки в еде.

Если вы дальше будете улучшать свое питание, то будете чувствовать себя все лучше день ото дня, пока не достигнете совершенства. Деятельность организма циклична по своей природе, и здоровье развивается по принципу постоянно уменьшающихся циклов.

Например, вы перешли на правильное питание и пока не чувствуете себя намного лучше.

Но через некоторое время появляется симптом: вы можете в течение дня чувствовать тошноту, может случиться приступ диареи. А через день вы почувствуете себя лучше, и все опять на какое-то время будет прекрасно. Затем вы внезапно простудитесь, почувствуете озноб и потеряете аппетит. Через два-три дня вы, не принимая таблеток, внезапно поправитесь и почувствуете себя так хорошо, как уже много лет не чувствовали.

Положим, что вы будете себя так чувствовать около двух месяцев, а потом вдруг появится чесотка или сыпь. Высыпания покраснеют, усилятся, и так будет около десяти дней. И вдруг, все внезапно исчезнет. Сразу после этого вы обнаружите, что сил стало больше, чем раньше. Через эту сыпь и вышли накопившиеся в печени яды.

И так все время: каждая реакция будет слабее , чем предыдущая, поскольку организм становится все чище и чище . Циклы будут все короче по длительности, и за ними будут следовать все более и более длительные периоды замечательного самочувствия, и это будет продолжаться до тех пор, пока ваше здоровье не выйдет на новый уровень.

Здесь вы становитесь относительно свободными от болезней и наполняетесь возрастающей радостью. Полноценная жизнь и ощущение счастья приходит от абсолютно замечательного самочувствия. Ваши мысли освободятся, ощущения станут ясными и глубокими. Вы начнете любить мир. Это естественное состояние — счастье, радость и пребывание в гармонии со всем миром.

Биологически активные добавки к пище компании Vision - это качественные, экологичеки чистые продукты, которые способны существенно улучшить состояние вашего самочувствия и здоровья: дают необходимое питание организму, очищают от токсинов, защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды.

БАДы Vision (Вижен, Визион) пользуется заслуженным доверием миллионов людей во всем мире. Компания следует самым высоким международным стандартам качества GMP фармацевтического уровня, ISO 22 000 (в части производства БАД), что гарантирует безопасность и высокую эффективность продуктов.

При приеме БАД Vision, собственными глазами вы будете ежедневно наблюдать изменения, которые будут поражать вас бесконечной мудростью происходящего. ). Перестанут болеть суставы и реагировать на погодные условия (продукт-специалист по суставам ). Уйдут головные боли, отдышка, аллергия (). Сил и энергии станет больше!

Не откладывайте, купите БАДы Vision сейчас, помогите своему организму, дайте ему лучшую пищу и он подарит вам здоровье, молодость, отличное настроение.

Купить БАДы Vision легко, быстро и надежно можно в нашем интернет - магазине сайт по официальным ценам в любом городеРоссии, Украины, Беларусь, Казахстана, Молдовы, а также Европы . Заказ осуществляется через официальный интернет-магазин Vision.

Сбалансированное питание – актуальная тема. В современном мире модно быть здоровым и успешным. Доктор Стенли Басс посвятил теме оздоровительного питания практически всю свою жизнь.

Учёный начал экспериментировать с продуктами с 19-ти лет, рассудив, что «Человек есть то, что он ест». Пожалуй, это самое продолжительное исследование американского натуропата, и длится оно уже 80 лет.

По свидетельству самого Стенли и его соратников, главной сложностью в переходе на здоровое питание, является промежуточное физиологическое состояние человека.

Как стать здоровым с помощью питания?

На первый взгляд всё понятно: пророщенные зёрна злаковых полезнее сдобных булок, а свежие овощи дадут организму больше витаминов, чем термически обработанные. Говядина не так жирна, как свинина, а, следовательно, легче усваивается и меньше загружает работой печень. Ещё больше полезных веществ поступит в организм с орехами и бобовыми культурами.

Двигаясь вверх по шкале приоритетов в продуктах питания, мы включаем в рацион пищу, богатую протеинами, но не требующую тепловой обработки. Полезны: сыр, приготовленный из сырого молока без соли, семена подсолнечника и тыквы, орехи в сыром виде.

Употребляя в пищу свежие продукты, мы заряжаем организм жизненной силой. Отсутствие термической обработки
гарантирует поступление ферментов, аминокислот, минералов, витаминов и углеводов в организм в максимальном объёме. Таким образом, активируется процесс восстановления тканей.

Стремясь исцелить организм с помощью качественного повышения продуктов питания, следует распрощаться с такими не очень полезными добавками, как соль, сахар и перец, а так же сказать «до свиданья» вредным привычкам: алкоголю и табаку. Кофе, какао и шоколад, по сути, являются токсинами и препятствуют оздоровительным преобразованиям.

Для запуска функции восстановительных процессов очень важно соблюдать следующие правила:

  • сбалансированное питание (грамотное сочетание пропорций и подбор нужных продуктов);
  • соблюдение очерёдности приёма продуктов (в первую очередь есть легко усваиваемые продукты, сложные - во вторую, а концентрированные оставлять напоследок);
  • оптимальный объём продуктов каждого типа в единовременный приём;
  • распорядок приёма пищи (исходить из ощущения чувства голода).

Обострения во время перехода на здоровое питание

Очистив холодильник от продуктов питания сомнительной пользы и сев на диету, человек ожидает прилива сил, избавления от недугов, формирования стройного силуэта, чистой кожи, густых и блестящих волос.

Но на практике происходят удивительные метаморфозы. Человек, переходя на питание полезными и качественными продуктами, начинает чувствовать слабость и апатию, организм терзается тошнотой и поносами, а кожу покрывает сыпь. Хочется забыть нутрициологию как страшный сон, залить в желудок хорошую порцию кофе и закусить плиткой шоколада.

Не стоит сдаваться так быстро. Секрет мнимого ухудшения здоровья состоит в природной мудрости организма. Эволюционный процесс заключается в том, что каждая клеточка предпочитает хорошее плохому, а лучшее - хорошему. Природный инстинкт выталкивает изнутри скопившийся хлам: токсины, шлаки, остаточные элементы бесчисленных лекарственных средств. В конце концов, и сами ткани становятся «морально устаревшими компонентами», которые необходимо заменить на качественно новые вещества, поступающие с полезными продуктами. Кирпичик за кирпичиком, атом за атомом идёт перестройка организма. Это как во время ремонта: сдирают обои, штробят стены и визуальное впечатление констатирует полный разгром. Но вот ремонт закончен, мусор выброшен, полы и окна помыты… в комнате становится уютно, чисто и красиво. Те же процессы происходят и в организме.

Как на гребне волны образуется пена, так и все затаившиеся болезни вымываются новым образом жизни. Выходят наружу и аннулируются. Неожиданно может выскочить температура. Но, спустя короткое время всё пройдёт. Так выходит «грязь», болезни, «прибитые» лекарствами. Они просто покидают организм. Им не остаётся места в новом теле.

Как долго длится перестройка организма при изменении питания?

С младенческих лет каждому члену общества навязывается свод правил: есть нужно в определённые часы, по утрам следует пить кофе, лучший завтрак – яичница с беконом. Сформировавшийся годами и десятилетиями менталитет требует придерживаться традиций, а процесс обновления организма сопровождается неприятными симптомами.

Вы уже пьёте чистую воду и свежие соки, едите сырые овощи и орехи. Полезные вещества вытесняют скопившиеся шлаки, а клетки обновляются и оздоравливаются.

Отработанные материалы из организма выходят с потом, рвотой, поносом и неприятными запахами. Не факт, что весь спектр «прелестей» обрушится на каждого приверженца натуропатии, но это вполне возможно.

Следует проявить мудрость и больше отдыхать, если ощущается слабость. Когда организму мешают исцелиться, он всегда стремится «усыпить» сознание, чтобы не мешало бороться за выживание. Отдыхайте больше и организм быстрее перестроится.

Десятилетиями тело стимулировалось чаем, кофе, какао, шоколадом, алкоголем и табаком. И вдруг все эти продукты куда-то исчезли из рациона. В период перестройки и адаптации данного перечня продуктов будет не хватать. Без допинга большинство людей чувствуют упадок сил и раздражение. Главный секрет состоит в том, что неприятные ощущения вскоре пройдут, вернётся радость жизни. А физическое состояние выйдет на качественно новый уровень.

Изменения происходят не только в каждой клеточке организма, но и в мозгу.

Если знаешь главный секрет – все трудности преодолимы. На формирование привычки требуется 40 дней. Мозг, как досужий завхоз с огромным гроссбухом проводит ежедневную инвентаризацию: привычка пить кофе – есть… Привычка есть, а кофе - нет. В организме возникает ощущение дискомфорта. 40 дней организм будет требовать допинг. Но после истечения указанного срока станет легче и уже напротив, случайная чашка кофе вызовет головокружение и учащённое сердцебиение. Почему? Потому что теперь в списке привычек утвердился пункт: здоровое питание.

Нужно быть готовым к ухудшению общего состояния в течении 40 дней. Но, если перестройка займёт всего неделю,
тем лучше, можно считать это приятным бонусом от организма.

В некоторых случаях преобразование идёт скачками. Тенденция к улучшению сменяется периодами недомогания. Это нормально. Проявив терпение, вы будете вознаграждены: крепким здоровьем и долголетием, качеством жизни и высокой работоспособностью.

Обновление организма сопровождается высоким эмоциональным наслаждением. Начинаешь чувствовать благодарность Богу и единение с Природой. Называйте это как хотите. Ощутите себя частичкой Космоса, составляющей Вселенной. Счастье и удовольствие от жизни наполнит всё ваше существо до самого края.

Медики и биологи в последнее время всё чаще стали говорить о том, сколь значительную роль в нашей жизни играют синантропные организмы , и в частности, кишечные бактерии. Предыдущие исследования показали, что и . Поэтому учёные стали уделять ещё больше внимания тому, что влияет на кишечные бактерии, их организацию и популяцию в нашем организме.

Большинство экспериментов, направленных на исследование синантропных организмов в кишечнике, проводится на мышах. С людьми дело обстоит сложнее: добровольцев трудно попросить резко поменять свой рацион питания на несколько месяцев, а ведь именно столько может понадобиться для реорганизации кишечной микрофлоры. По крайней мере, так думали биологи раньше.

В 2009 году микробиолог из Гарвардского университета Питер Тёрнбо (Peter Turnbaugh) доказал, что значительные изменения в микрофлоре ЖКТ происходят у мышей всего через сутки после отказа от привычных блюд. Теперь же команда учёных из университета Дьюка во главе с Лоуренсом Дэвидом (Lawrence David) провела эксперимент с участием добровольцев, чтобы понять, сколько времени требуется человеку для реорганизации кишечных бактерий после смены рациона питания.

Исследователи пригласили 10 добровольцев и попросили их питаться только тем, что им давали в лаборатории, на протяжении пяти дней.

Половина испытуемых ела пищу животного происхождения — бекон и яичница на завтрак, ребрышки и грудинка на обед, салями и ассорти сыров на ужин, сыр косичкой в качестве закуски. Другая половина добровольцев потребляла растительную пищу с высоким содержанием клетчатки: зёрна, бобы, фрукты и овощи. За несколько дней до и после эксперимента испытуемые также записывали, что они ели вне лаборатории, чтобы исследователи смогли оценить различия в рационе.

Учёные провели ДНК-анализ микрофлоры ЖКТ до, во время и после проведения эксперимента. Таким образом, они смогли определить, какие виды бактерий присутствовали в кишечнике и какие химические вещества они производили. Исследователи также изучили активность генов микроорганизмов.

Биологи отмечают, что хотя типы бактерий практически не изменились, но популяция различных типов существенно выросла, в особенности у мясоедов. Всего за четыре дня у представителей этой группы возрос уровень бактерий, терпимых к высоким уровням желчных кислот. Это объясняется тем, что при поедании мяса организм выделяет желчь для переваривания, а микрофлора ЖКТ реагирует на это почти мгновенно.

Активность генов кишечных микробов также изменилась при смене рациона. У мясоедов выросла активность генов, участвующих в расщеплении белков, а у потребителей клетчатки запустились гены, ответственные за переваривание углеводов.


"Мы были очень удивлены, что за столь короткий срок активность генов у группы мясоедов практически стала совпадать с тем же показателем у хищных животных. Даже в тех случаях, когда человек в обычной жизни был вегетарианцем, а при проведении нашего эксперимента попал в группу потребителей пищи животного происхождения. То же верно и для второй группы: всего за несколько дней активность определённых генов стала той же, что и у травоядных животных в дикой природе", — рассказывает Дэвид.

С точки зрения эволюции, быстрая реорганизация кишечных бактерий при резкой смене рациона питания помогала нашим предкам лучше адаптироваться к изменениям условий окружающей среды. Но и в современном мире, где человек сам выбирает, чем ему питаться, эта способность имеет большое значение.

Как говорят коллеги Дэвида, не принимавшие участия в данной работе, однажды можно будет выработать метод "диетического" лечения заболеваний, связанных с микробиомом ЖКТ.

Пока ещё неизвестно, как именно нужно питаться, чтобы поддерживать популяцию необходимых для здоровья бактерий. Но учёные советуют как можно больше разнообразить диету: поедать пищу и животного, и растительного происхождения. Именно так можно будет поддерживать необходимую пропорцию всех видов полезных бактерий.

О своих выводах исследователи рассказали в статье , опубликованной в журнале Nature.

Одна из базовых заповедей — это частый (5-6 раз в день) прием пищи небольшими порциями. Практически одновременно натолкнулась на публикацию, где дробное питание подвергается ожесточенной критике. Я решила тщательно все проверить и уяснить для себя, каков же все-таки правильный, полезный для здоровья режим приема пищи. Результат моей исследовательской работы — перед вами. На этот пост у меня ушло в общей сложности 26 часов, но, как мне кажется, в нем удалось расставить точки над i. Надеюсь, вам будет интересно и полезно!

Верить нельзя никому. Мне — можно. «Семнадцать мгновений весны»

Люблю статьи, в которых доктора развенчивают опасные заблуждения о здоровье. Приятно следить за мыслью толкового практика и думать: ну, мир стал чуточку лучше. Разум торжествует, доморощенные эксперты озадаченно хлопают ресницами.

Недавно мне на глаза попалась любопытная публикация. Она заинтересовала меня неожиданной темой.

В поисках идеального режима

Дробное питание — употребление пищи небольшими порциями 5-6 раз в день . Считается, что оно благоприятно сказывается на работе органов ЖКТ.

Это мнение, подчеркну, пошло в народ не из заметок «жёлтых» журналистов, а из прикладной медицинской литературы.

Загляните для примера в описание старых добрых столов по Певзнеру . Кушать часто и понемногу полагается при эзофагите, язве желудка и кишечника, рефлюксной болезни, холецистите…

Лично я, Марина Беляева, впервые услышала о дробном питании, когда несколько лет назад пришла к одному из (отличному специалисту, кандидату наук) с подозрением на гастрит.

Система дробного питания — опасна ли она?

Переведём? «Высококалорийные диеты с повышенной частотой питания, но без увеличения объёма потребляемой пищи, повышают уровень внутрипечёночных триглицеридов: рандомизируемый контролируемый эксперимент.» Обратите внимание на первое слово. Имеется в виду высококалорийное (!) частое питание.

Участницы эксперимента получали жирную и сладкую пищу (consisted of fat and sugar or sugar only) в дополнение к основным блюдам. Учёные, которые проводили это исследование, доказали довольно очевидную вещь — что постоянные перекусы сладостями вредны.

Беловешкин также подкрепляет свои тезисы цитатой из материалов Международного Общества эндокринологии: «Дробное питание, обычно рекомендуемое при ожирении, не только не ведет к усилению метаболических процессов и снижению массы тела, но даже опасно для здоровья».

Я нашла информацию об этом исследовании. Выяснилось следующее:

  1. «цитата» взята не из отчёта учёных, а из журналистской заметки о нём;
  2. ожирение упоминается не просто к слову, а потому, что настораживающие результаты эксперимента относятся именно к людям со значительным избыточным весом (уровень эндотоксинов на фоне дробного питания подскакивал только у этих людей);
  3. обнаружить влияние частоты приёмов пищи на количество сжигаемых за сутки калорий не удалось — и те, кто питался часто и понемногу, и те, кто ел редко помногу, расходовали примерно одинаковый объем энергоресурсов.

Данные из последнего пункта действительно важны. Они опровергают реально существующий миф о том, что переход на дробное питание без изменения калорийности рациона позволяет похудеть. Вот скриншот Google, обратите внимание на множество обсуждений, где говорится о дробном питании как о самостоятельном методе похудения:

В общем, подтвердилось очевидное: считать калории и следить за энергетической ценностью рациона — важно. Кстати, в этом вам может помочь мой онлайн-калькулятор: (считает ориентиры для необходимого количества калорий по 3 формулам, а также дает рекомендации по потреблению белков, жиров и углеводов).

Возвращаясь к теме: опасность частого приема пищи эксперименты Международного Общества эндокринологии ни в коей мере не доказывают. Идем дальше.

Питание дробное, инсулин в норме. Проверено на крысах

В статье Беловешкина значится:

Запомните, что каждый прием пищи ведет к подъему инсулина. А повышенный уровень инсулина в крови препятствует распаду жира в подкожно-жировой клетчатке. вам нужно понять, что всякий раз, когда растет уровня инсулина, сжигание жиров остановится.

Факт, что уровень инсулина увеличивается после каждого приёма пищи, оспаривать незачем — это настолько же естественный процесс, как, скажем, выделение слюны при пережёвывании. Но: этот «подъём инсулина» в норме краткосрочный.

Становится ли он долгосрочным при дробном питании? Нет.

Частота приёма пищи почти не влияет на уровень выработки инсулина. Заглянем в статью The Effect of Meal Frequency on Serum Immunoglobulins Profile, Insulin and Weight in Rat , авторы — M. Shahraki , J. Majidi и др.

Учёные провели эксперимент на 30 здоровых взрослых самках-крысах. Крыс разделили на группы. На протяжении 60 дней животные одной группы регулярно получали пищу в режиме восьмиразового питания (nibbling regimen), другой — в режиме двухразового питания (gorging regimen).
В итоге:

although, in the two regimens serum insulin level was non-significantly decreased but the percentage of decreasing in nibbling regimen was more than gorging one (-5.3% vs -2.3%) (в обоих случаях уровень сывороточного инсулина незначительно снизился, при этом процент снижения в режиме nibbling был больше, чем в gorging. (-5.3% vs -2.3%).

Особенно осторожно верьте статьям, в которых какое-либо явление рассматривается как однозначно «плохое» (или, наоборот, на 100% «хорошее»). Даже в заблуждениях обычно есть крупица здравого смысла.

Реальные минусы частого питания

Я долго защищала дробное питание. Пришла пора признать и его реальные минусы. О них Андрей Беловешкин не пишет.

Четырёх-шестиразовое питание — хлопотное дело. Оно требует внимания: приходится продумывать не только завтрак и обед, но и перекусы.

А ещё на дробное питание уходит уйма времени. Много готовки. Горы грязной посуды. Увы, такова суровая правда жизни — чтобы качественно кормить семью, надо или работать на дому, или не работать совсем.

Есть у режима nibbling и такой минус: отклонения от него очень неприятны. Когда я, скажем, иду на конференцию, которая длится три часа, плюс трачу час на дорогу туда и обратно, к концу мероприятия я поневоле мечтаю о еде. Если бы я наедалась про запас перед выходом, я бы не чувствовала этого голода, но — не получается. Я отвыкла от богатырских порций.

Что же касается веса — на протяжении нескольких лет дробного питания он у меня оставался стабильно нормальным. Я не превратилась ни в колобка, ни в Кащея бессмертного.

Надеюсь, мне удалось предложить вам трезвый и непредвзятый взгляд на концепцию дробного питания. Всем здоровья!

Плюсануть

Причины недомогания, например, появление головной боли, раздражительность или неэффективность борьбы с лишним весом, могут крыться в потреблении различных продуктов, в то время как мы даже не подозреваем об этом.

Как питание влияет на здоровье

Частые перепады настроения

Наверное, каждая из нас замечала за собой резкую смену настроения, на первый взгляд, ничем не обоснованную. Но обоснование может крыться в рационе питания .

Большинство диет предполагают сильное сокращение углеводной пищи в рационе, но это может стать причиной недомогания. Именно отказ от хлеба и макарон может спровоцировать ухудшение настроения и появление раздражительности. А все из-за того, что углеводы необходимы для вырабатывания гормона счастья серотонина.

Как избавиться от раздражительности

Выбирайте для своего рациона сложные углеводы, которые не повредят вашей фигуре. Это могут быт цельнозерновые крупы, макароны, овощи и фрукты.

Увеличение веса

Одна из самых острых проблем современного человека - это борьба с лишним весом . Детское ожирение может послужить ярким примером того, как питание влияет на здоровье.

Одной из основных причин увеличения веса служит усилитель вкуса глутамат натрия, который провоцирует аппетит и заставляет нас есть больше. Глутамат - постоянная составляющая фаст-фуда и полуфабрикатов. Очень часто производители маскируют наличие глутамата натрия в продуктах, используя синонимические названия - дрожжевой экстракт или гидролизованный растительный белок.

Как похудеть без диет

Откажитесь от фаст-фуда и покупной еды. Если вы начнете питаться домашней пищей, приготовленной из натуральных ингредиентов, вы сможете похудеть без диет, в то же время улучшив свое самочувствие.

Головные боли

Некоторые продукты могут провоцировать появление головной боли или мигрени . К ним относятся созревшие сыры (например, голубой сыр или сыр чеддер), а так же красные вина. Даже через несколько часов после потребления этих продуктов может начать болеть голова.

Как избавиться от головной боли

Перед тем как пить таблетку от головной боли, вспомните, что вы съели накануне. Возможно, это был продукт, который редко появляется в вашем рационе, но систематически вызывает ухудшение самочувствия. В таком случае просто избегайте его в дальнейшем. Так же можно сдать анализы на выявление пищевой аллергии. Причина может крыться и в этом.