Почему люди становятся сыроедами. Развитие пищеварительной системы

Сыроедение – модный сегодня образ питания, проповедует идею, что пища становится мертвой при ее обработке высокими температурами.

Это означает, что сыроеды – единственная категория людей, которая в полной мере обогащает свой организм полезными веществами, питаясь правильно, соответствуя природе человека.

Основы сыроедения для начинающих

В традиционной кулинарии существует масса способов приготовления пищи без использования термической обработки путем варения, жарки или запекания. Издревле заготовка на зиму фруктов, ягод и грибов осуществлялась путем засолки, квашения, вяления. Вяленая рыба, соленое сало, балык, квашенные капуста и огурчики – популярная еда обычного человека, которой не побрезгуют всеядные сыроеды. Сыроедение бывает и вегитерианским, Г.Каррингстон впервые на научном уровне доказал пользу питания исключительно сырыми продуктами земледелия.

Сыроедение - продукты

Сыроедение – особый способ питания, при котором происходит употребление продуктов:

  • НЕ вареных.
  • НЕ жареных.
  • НЕ копченых.
  • НЕ запеченых.

При этом холодная термическая обработка допускается, сушеные, вяленые и прочие способы не горячего приготовления тоже разрешены.

Есть можно:

  • сырые фрукты и овощи;
  • сухофрукты, орехи, семена и зерна;
  • другие продукты, зависимо от формы сыроедения.

Существует мнение, то сыроедение – одна из жестких форм вегетарианства. Это ошибочное суждение, ведь существуют разные формы сыроедения.

Ступени сыроедения

Существуют разные ступени (формы) сыроедения:

  • Всеядная. Широкий спектр продуктов питания допустим при сыроедении всеядной формы. Рацион состоит из овощей и фруктов. Есть можно мясо, рыбу, молоко, яйца и морепродукты. Среди способов приготовления уместно вяление.
  • Вегетарианская. Кроме овощей и фруктов вегетарианцы сыроеды могут позволить себе пить яйца и молоко, простоквашу и другие молочные продукты, приготовление которых не требует термической обработки. Мясо и рыбу есть нельзя.
  • Веганская. Веганы – люди, которые не едят абсолютно ничего, что касается животного мира. Молоко нельзя – его мог бы выпить теленок. Яйцо нельзя – из каждого выпитого яйца мог бы вылупиться цыпленок. Мясо и рыба – плоть таких же живых существ, как и мы. Их есть тоже нельзя.
  • Плотоядная. Такая форма наоборот, воссоздает способ питания пещерных людей. Основой плотоядного сыроедения являются продукты животного происхождения, особенно мясо, рыба и морепродукты. При этом овощи разрешены, но не являются преимущественными в рационе. Такая форма сыроедения имеет место быть, но не столь популярна, как вегетарианская.

  • Фрукторианская. Сыроеды, практикующие данную форму питания, не едят даже овощей, не говоря о продуктах животного мира. Сырые фрукты – основа и единственная составляющая их рациона.

Сыроедение: с чего начать?

Проснуться с решением стать сыроедом и резко перейти на особый режим питания – шоковая терапия для организма, которая может иметь неприятные последствия. Прежде чем переходить на сыроедение, спросите себя: «Зачем мне это нужно?» Варианты ответа:

  1. За компанию с подругой/другом, чтобы было больше общих тем.
  2. Многие говорят, что это здорово.
  3. Сыроедение – в тренде.
  4. Я не понимаю, зачем готовить продукты, ведь можно не готовить вообще, а есть все сырое.
  5. Мне нужно сыроедение – этого хочет мой организм.

Все ответы, кроме последнего, говорят о неправильном подходе. Откажитесь от затеи стать сыроедом – это не ваше. И даже если ответ «5» полностью отражает ваши мысли душевное состояние, вам стоит многократно взвесить плюсы и минусы. Переход на сыроедение не стоит осуществлять самостоятельно без медицинского заключения: не каждый человек способен пережить переход на сыроедение и данный образ жизни.

Противопоказания к переходу на сыроедение

Нельзя быть сыроедами:

  1. Людям, которые в ближайшем или далеком будущем захотят стать родителями. Сыроедение не даст полноценного питания детородным клеткам, что чревато бесплодностью.
  2. Беременным женщинам и кормящим мамам, молоко которых отражает то, что они едят. Малыш должен получать с молоком все возможные полезные вещества, а мама – помогать ему в этом.
  3. Детям и подросткам – растущим организмам, питание которых должно быть сбалансировано. Сыроедение вызывает задержки в развитии, сбои эндокринной системы и энергетическое истощение.
  4. Старикам. Обмен веществ пожилых людей замедлен, поэтому их организму сложно будет синтезировать полезные вещества из исключительно сырых продуктов.
  5. Больные с проблемами желудка (гастритами, колитами, чье переваривание пищи затруднено).
  6. Больные туберкулезом, чей организм должен получать максимальное количество полезной и здоровой пищи, особенно белоксодержащих продуктов: мяса, рыбы, морепродуктов, молока.

Показано сыроедение людям старше 40, у которых высокое артериальное давление, избыточный вес или подагра. Им назначается специальная краткосрочная диета сыроеда.

Как перейти на сыроедение от обычного питания?

  • Стать сыроедом на долгий срок – серьезный выбор, к которому организм нужно подготовить. Очень долго и плавно – не менее одного года – организм среднестатистического человека должен переходить на сыроедение. Это время понадобится организму для того, чтобы полностью перестроиться на питание от нового источника энергии – сырой пищи. Наиболее тяжелый период для сыроеда – первая зима, поэтому постарайтесь начать готовиться к сыроедению весной, а к новому образу питания приступите летом следующего года, когда сыроедение окажется приятным удовольствием ввиду обилия овощей и фруктов.
  • Постепенно из повседневного меню нужно убирать копчености, мясные и рыбные продукты, консервы и полуфабрикаты. После – стоит ограничить себя в мучном и сладостях, чае, кофе, алкоголе, плавно выводя эти продукты за пределы рациона.
  • Пейте очень много воды. 2 литра – минимальный объем жидкости, допустимый при переходе на сыроедение. Не объедайтесь фруктами и овощами, содержащими клетчатку – микрофлору желудочно-кишечного тракта нужно постепенно приучать к употреблению сырых овощей и фруктов.
  • Вместо привычных каш можно есть злаковые и орехи, замачивая их на ночь в воде.Например, овсянка – оставленная на 8 часов в воде, в компании с сухофруктами – вполне достойный завтрак сыроеда, мало отличающийся от повседневной пищи. Фруктовые и овощные салаты – чем не вкусная, привычная и полезная, с точки зрения сыроедения, еда? Очень много блюд сыроедов вызывают интерес обычного человека.

При сыроеднии важно помнить, что организм, кроме витаминно-минерального комплекса, должен получать в достаточном, сбалансированном количестве белки и углеводы. Приемов пищи в сутки может быть от 2 до 6, зависимо от индивидуальных потребностей организма и энергетической ценности продуктов.

Переход на сыроедение - возможные последствия

О сыроедении не существует единого мнения в науке или общественности. С одной стороны – это естественный (не искаженный цивилизацией) способ питания человека, как биологической единицы, который лечит многие болезни, способствует улучшению фигуры. С другой – истощающее издевательство над организмом, способное вызвать проблемы со здоровьем.

Полезно ли сыроедение? Вредно ли оно? Следует разобраться на опыте практикующих сыроедов и экспертов-медиков.

Польза сыроедения

К сыроедению призывают по двум причинам: это естественно и это полезно. Человеку свойственно сыроедение, но не каждый готов решиться на такой образ питания, теряя во многом, сравнительно с сыроедом.

  • Лечение сыроедением. Сыроедами люди часто становятся, перейдя однажды на подобный режим питания в борьбе с болезнями сердечнососудистой, дыхательной, нервной или пищеварительной систем. Тарас Гавур – практикующий сыроед из Киева – переходил на подобный режим питания не менее пяти лет. Толчком к этому стали проблемы с желудочно-кишечным трактом. Его беспокоили острые боли, иррадирующие в позвоночник. По рекомендации врачей он обратил внимание на образ питания и полностью отказался от жареной пищи, а в течение пяти лет стал сыроедом. Причиной выбора образа питания молодого человека стала его жена. Девушка избавилась от астмы, практикуя сыроедение.

  • Заряд человеческого аккумулятора. Сыроеды признают, что имеют обилие энергетических ресурсов. Они готовы не только активно работать, но и способны предчувствовать определенные жизненные события. По мнению Артема Волощука, повара специфического кафе для творческих вегетарианцев, ощущение прилива энергии не испаряется даже после тяжелого рабочего дня. По статистике, сыроеды спят меньше обычного человека на 2-4 часа в сутки. Коротких шести (и меньше) часов, достаточно для полного восстановления биоресурсов человека. Сыроед полон энергии и готов к труду после глубокого спокойного кратковременного сна. Сыроедение освежает разум, то есть заставляет работать нервную систему интенсивнее и продуктивнее: мысли ясны, ум просветлен и готов к принятию верных решений.
  • Диета сыроедения для похудения. Переход на сыроедение вызывает резкое снижение веса по причине уменьшения количества поступления энергетически ценных продуктов. Сыроедам нельзя есть хлеб, каши можно – лишь настоянные в холодной воде, мясо и рыбу – лишь сырые или вяленые (что не все могут есть). Так, в рационе остается очень мало калорийных продуктов, что ведет к использованию для получения энергии на день запасных ресурсов (накопленных жиров). По этой причине сыроедение иногда назначают в лечебных целях как временный тип питания – диету. Постоянное сыроедение может войти в привычку для организма, что впоследствии приводит к восстановлению веса.

Вред сыроедения

Картина образа жизни сыроеда была бы более радужной, если бы оно не вызывало проблемы со здоровьем. Противники сыроедения предостерегают о необратимых отрицательных последствиях данного способа питания.

Сыроедение - результаты эксперимента начинающего сыроеда

  • Авитаминоз. Период перехода на особенное питание сырыми продуктами – наиболее уязвим для авитаминоза. Несбалансированность питания становится причиной недостаточного поступления в организм витаминно-минерального комплекса. Первыми симптомами этого является ощущение онемения рук и ног, слабая способность организма к заживлению ран. Сыроед Юрий Волков делится впечатлениями о 3-месячном болезненном переходе на сырое питание. Боли в животе, постоянный упадок сил и слабость, обостренные аллергические реакции – все это человек перенес в кризисный переходный период.
  • Отравления. При неправильном сочетании сырых продуктов, пища может в принципе не усваиваться. Старайтесь соблюдать правила питания, чтобы с пищеварением все было в порядке. Второй причиной отравления являются вещества и микроорганизмы, находящиеся в продуктах. Мясо или рыба могут быть с личинками глистов, сырые бобовые сами по себе способны выделять токсичные вещества в желудке. Растительный белок, содержащийся во многих продуктах, способный вызывать аллергические реакции.
  • Агрессия . Переходный период на сыроедение может обернуться нехваткой поливитаминов группы В. Это последствие вегетарианского или веганского сыроедения, при котором не едят мясо и другие продукты животного происхождения. В-витамины отвечают за способность владеть собой – психическое спокойствие. Неуравновешенность у сыроедов часто проявляется к тем людям, кто ведет противоположный образ жизни.

Сыроедение - отзывы практикующих сыроедов

  • Принудительное постоянство. Режим питания сыроеда очень жесткий. Нельзя то, нельзя это. А если кто увидит? Меня же совесть замучит! Особенно это касается тех, кто находится в окружении людей, практикующих данный образ жизни. Здесь весомую роль играет общественное мнение. Но важно помнить, что сыроедом вы стали по зову организма, и если по зову того же организма хочется чуточку свернуть с намеченной тропы, то это нужно вам. Вы опомнитесь, признаете это грехом и вернетесь к сыроедению. Волощук Артем, сыроед, которого мы упоминали ранее, откровенно говорит, что это личный выбор каждого, что он ест. И сыроедением ты занимаешься исключительно для себя – плевать, что подумают остальные. Даже если ты называешь себя сыроедом и придерживаешься определенного образа питания – никто не вправе попрекнуть тебя за съеденный ролл суши или кусочек шашлыка. В первую очередь важно слушать свой организм, а не чужие слова.
  • Дороговизна. Этот критерий бьет не по организму, а по кошельку. Городскому жителю, отоваривающемуся в супермаркете, закупки на месяц сыроедения обходятся как 2 или 3 закупки на 30 дней обычного питания. Исключением являются владельцы земельных участков, у которых овощи и фрукты всегда под рукой – для них дешевле сыроедить, чем тратить деньги на мясо. Питание в ресторане для сыроеда – непозволительная роскошь. Дело даже не в ценах, а в наличии заведений, которых очень мало даже в столице.

Сыроедение - меню

О том, как это полезно быть сыроедом и вредно им становиться - выяснили. Осталось попробовать приготовить что-то из кухни сыроеда, чтобы испытать на себе вкус блюд, приготовленных без горячей термической обработки.

Сыроедение: расписание меню на неделю

Строгого расписания сыроеда нет. Это образ жизни, к которому идут несколько лет и живут им постоянно. Старайтесь не забывать о необходимом поступлении в организм калорий и витаминов. С этой целью нужно уметь правильно соединять продукты при сыроедении. Для этого существует несколько правил:

  1. Нельзя есть жиросодержащие продукты (орехи, авокадо, кокос) со сладкими ягодами, сухофруктами или фруктами. Необдуманное сочетание жира с сахаром даст в результате брожение в желудке, сводя к минимуму пользу съеденных продуктов.
  2. Но кислые фрукты (апельсин) – исключение к предыдущему правилу. Кислота способствует расщеплению жира, а фруктозы в таких фруктах меньше других.
  3. В свою очередь, кислое (томат, апельсин) нельзя есть с крахмалсодержащими продуктами (картофель, банан). Углеводы, из которых состоит крахмал, не могут быть синтезированы слюной, в которой содержится много кислоты. От употребления картофеля с помидором лучше отказаться, а банан есть в компании со сладкими фруктами (манго, яблоками).
  4. Обилие жиров может привести к проблемам с пищеварением. Не ешьте жирное с жирным – избегайте сочетаний любых из перечисленных продуктов (орех, кокос, авокадо, растительное масло).
  5. Все употребляйте с зеленью – она готова сочетаться с любой другой едой.
  6. Фрукты ешьте сладкие со сладкими, кислые с кислыми.
  7. Овощи употребляйте только с овощами.
  8. Ростки зерновых или бобовых, замоченные в воде орехи следует есть как самостоятельные блюда, не сочетающиеся с чем-либо.

Зная нехитрые основы сочетания продуктов, можно составлять собственные рецепты.

Сыроедение, рецепты

Сыроедение интересно изобретательными разновидностями блюд. Если пользоваться измельчающей кухонной техникой, можно приготовить очень вкусные питательные полезности.

Сыроедение - простые рецепты на первое и второе

  • Борщ. Даже такое блюдо можно есть сыроедам, но готовят его несколько по-другому, чем мы себе это представляем. Морковку и свеклу измельчаем частично на терке, частично – перебиваем в блендере. Сельдерей и зелень – режем, как нам удобно. Все смешиваем, добавляем соль (не поваренную), специи и воду. Первое блюдо готово. Учтите, что воды необходимо ровно столько, чтобы превратить густую кашицу из блендера и крупно измельченных продуктов в слегка жидкое блюдо, но не в помои.
  • Что касается вторых блюд, преобладают каши нестандартного приготовления: замоченные в воде крупы, пророщенные зеленые ростки злаковых и много других сытных продуктов. К зерновым добавляют овощи, масла, зелень, превращая их в достойные блюда, которые приятно есть. К примеру, салат из пророщенной зеленой гречки с огурцом, болгарским перцем и укропом – разнообразно, полезно и сытно.

Рецепты сыроедения на закуску

  • Сыр из миндаля. Миндальные орехи в объеме 2 стаканов заливают большим количеством воды и оставляют на 8 часов. После этого разбухшие орехи перетирают в кухонном комбайне, добавляя понемногу минеральную воду (не более 2 стаканов). К смеси для вкуса добавляют сок лимона, раздавленный чеснок и другие приправы. В глубокую тарелку выкладывают сложенную в 3 слоя марлю. Высыпают кашицу, связывают марлевый свиток веревкой и подвешивают, прямо как сыр. Висеть сверток может в помещении или на улице при умеренной температуре воздуха около 23 ° С.
  • Грибы шампиньоны, которые можно есть даже в сыром виде, можно мариновать с зеленым луком в соке лимона, соли и масле. В течение 2-х часов блюдо готово.

Сыроедение - сладости на каждый день и в праздники

В основе десертов часто лежат орехи, сухофрукты, бананы и прочие вкусные продукты. Их измельчают, подсушивают дегидратом, укладывают слоями, смешивают или замораживают. В итоге выходят замечательные сладости: торты, рулеты, мороженое и прочие десерты.

Рафаэлки. На 300 г ядер грецкого ореха берут 250 г жидкого меда, 3 ч. л.сока лимона и 1 ч. л. молотой корицы (или мускатного ореха, имбиря – кому как нравится). Дробят орехи в блендере, смешивают с остальными ингредиентами. Обваливают в кунжутных семечках или кокосовой стружке. Получается энергетически богатое блюдо, в котором есть белки и жиры, что важно для поддержания жизнедеятельности организма.

Напитки

Готовят напитки, смешивая овощи или фрукты блендером. К примеру, очень вкусно сочетаются тыква, свекла и яблоко в равных пропорциях или сельдерей с бананом. Несложно придумать собственный рецепт напитка. Если сок или кашица получаются густыми или концентрированными - микс разбавляют водой.

Очень вкусны и полезны фрэши из фруктов и ягод.

Сыроедение: до и после

Стать сыроедом - личный выбор человека. Нельзя сказать, что он необратим, но часто так и происходит. Сыроедение становится не только способом питания, но и образом жизни.

Худшее, что есть в сыроедении - переход на такой образ питания, способный погубить организм. Поэтому, менять меню нужно очень медленно и ненавязчиво. Адаптация организма должна происходить от 1 до 5 лет, чтобы не вызвать осложнений.

При употреблении пищи в правильной последовательности и с нужной энергетической ценностью, сыроедение не сделает из вас живой скелет. Сыроедение способно поддерживать вес человека в норме и обогащать его необходимыми веществами.

Выбор за вами.

Здравствуйте мои дорогие читатели! Знаменитые люди часто становятся объектом подражания. Известные сыроеды мира делятся со своими поклонниками удивительными историями своей жизни, рассказывают почему выбрали сыроедство, как это изменило их жизнь. Среди них можно найти спортсменов, докторов, и даже звезд.

Много сыроедов и в Росии, но об этом я написала отдельную стать « ». Кстати, один из них создал свою систему эффективного перехода на сыроедение. Я думаю, что вы слышали про опытного сыроеда Дениса Терентьева. Большое количество информации об этом я почерпнула от него. Каждый может ознакомиться с его системой и получить бесплатную консультацию .

Я всегда говорю о том, что ко всему надо относиться с критикой, обязательно нужно взвешивать две стороны одного вопроса. Конечно, нужно помнить о том, что для некоторых звезд сыроедство – это часть пиара, а на самом деле они день в день спокойно уминают жаренные сосиски с майонезом. Красоту же им позволяют сохранить пластические хирурги. Зато в это время на телевидении рассказывают о том, что они изменили образ жизни и теперь питаются только сырой растительной пищей, но таких меньшинство… надеюсь 😕

Я обработала большое количество материала, чтобы найти правдивую информацию о знаменитых сыроедах. Я сопоставляла факты, общалась с людьми, которые бывали на семинарах у этих людей, в итоге я могу назвать топ-10 известных сыроедов мира, сыроедство для которых - это не пиар, а жизненное кредо.

Впечатляет история удивительной женщины Мими Кирк. Она на протяжении 40 лет придерживалась вегетарианской диеты, а после решила вовсе перейти на сыроедство. Сейчас Мими Кирк 77 лет, но медицинские исследования показали удивительные результаты. Зафиксировано, что биологический возраст Мими – 41 год. Вы просто задумайтесь, кто бы не хотел в 77 чувствовать себя на 41?

«Я видела как жестоко обращаются с животными на фермах, как их кормят различными пестицидами, антибиотиками, а потом ведут их на бойню. Именно эти впечатления стали толчком для того, чтобы изменить свою систему питания», - рассказывает Мими Кирк.

Кстати, обязательно почитайте литературу о сыроедении перед тем как изменить свой рацион питания. Легко, кратко и понятно о переходе на сыроедение пишет В. Бутенко в своей книге «12 шагов к сыроедению ». Вот еще раскрыла одного нашего сыроеда. Оказывается, вся семья Виктории перешла на сыроедение, а началось все с серьезного заболевания. Но, о наших потом. А сейчас продолжим дальше освящать известных сыроедов мира.

Доктор Дуглас Грэм

В молодости Дуглас был гимнастом, а после стал тренером. Проблемы со здоровьем мешали его любимому делу, именно поэтому он принял решение перейти на сыроедение. Результат не заставил себя ждать. Грэм избавился от всех недугов.

Видео, в котором он делится своим опытом:

Уже много лет доктор Дуглас Грэм преподает фруктоедение и делится своими знаниями.

Кстати, доктор Грэм несколько лет был личным диетологом Деми Мур, о которой мы поговорим немного позже.

Аннет перешла полностью на сыроедение с 1985 года. Причиной этому стала плохая наследственность. Ее бабушка умерла в 36 лет от рака молочной железы. От этой страшной болезни умерли несколько её сестер и мама Аннет. Отец болел диабетом и раком.

«В свои 80 лет я чувствую себя на 25. Я легко переношу холод. Абсолютно не чувствую сонливости после еды. Мои волосы не седеют. Но когда я впервые заявила своим родным, что я больше никогда не буду есть мясо, они подумали, что я сошла с ума», - делится Аннет.

После того как она полностью стала сыроедкой, она больше никогда не болела.

Сейчас дневной рацион Аннет состоит из:

  • фруктов;
  • овощей;
  • проростков пшеницы;
  • зерна;
  • орехов;
  • зелени.

Спортсмены – сыроеды

Чемпион по бобслею Алексей Воевода

Внимания заслуживает двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи, Олимпийские игры - серебряный призер 2006 года, бронзовый призер 2010 года, чемпион мира в 2011 году - Алексей Воевода. Спортсмен говорит, что достичь таких результатов ему помог именно отказ от мяса и молочных продуктов.

Алексей перепробовал абсолютно разные системы питания, вот что он о них рассказывает в своём интервью:

«Я пробовал все: сидел на мясе и молочном, на белковых коктейлях - это все не то. Белок, за которым так гонятся спортсмены, на самом деле работает против них: белок вызывает процессы гниения в организме - это аксиома. Продукты разложения белка - мочевина, аммиак, тинол, токсичные газы. Это никому не нужно. Чемпионом стал, когда перешел на веганство и почти стопроцентное сыроедение. Моя сестра много лет не могла забеременеть, посоветовал свой образ питания - уже через несколько месяцев ей все удалось».

Марафонец Майкл Арнштейн

Тренироваться Макл начал с 13 лет, но самых высоких показателей в беге достиг только с переходом на сыроедение.

«Мой лучший друг, с которым мы иногда тренируемся, вдохновил меня на это. Теперь я стремлюсь к тому, чтобы довести тело до максимальных способностей», - делится Майкл.

Интересное видео о нем:

Бодибилдер Джим Моррис

Моррис раньше был телохранителем Элтона Джона, после этой работы он полностью ушел в бодибилдинг. Джим в свои 50 лет перешел на вегетарианство, через 15 лет стал уже полным сыроедом. Сейчас ему 80 лет, но находится он в великолепной физической форме, а главное, чувствует себя полным энергии и здоровья.

«Тогда, когда я употреблял в пищу молоко и мясо, я страдал от самых различных болезней, которые понижали качество моей жизни. Признаюсь, я бы не был сегодня жив, если бы не стал сыроедом», - говорит Моррис.

Звезды сыроеды

Анджелина Джоли

Именно эта известная американская фотомодель, актриса, режиссер, сценарист положила начало сыроедению в Голливуде. Она не только сама перешла на сыроедение, но и «заразила» этим многих популярных звезд.

«Я уже много лет употребляю в пищу сырые продукты, которые становят большую часть моего рациона. Я считаю, что это и есть мой секрет красоты, здоровья и легкости. Единственное, мне кажется, что организм все же должен получать животный белок, но не в больших количествах. Поэтому раз в неделю я употребляю 200 г куриной грудки или рыбы, приготовленных на пару».

«Быть актрисой не так уж просто, ведь нужно всегда держать себя в форме, быть готовой к съемкам», - утверждает Деми.

«Сыроедение – это один из лучших способов выводить вредные для нашего организма вещества», - говорит Деми Мур.

Она считает, что именно этот вид питания является самым главным секретом её красоты. Для неё сыроедение – это источник энергии, здоровья, который помогает ей сохранить стройность и молодость.

Среди мужчин–знаменитостей интерес вызывает известный американский актёр, сценарист, режиссёр Мел Гибсон.

Он также верит в пользу сыроедства. С 2001 года он перешел на питание сырым мясом (палеосыроедение), предпочитает говядину. В пищу употребляет исключительно экологически чистое мясо. Такие кардинальные изменение в рационе были с целью замедлить процесс старения и поднять уровень здоровья.

Американская киноактриса, кинопродюсер, кинорежиссер.

«В 2009 году я дочитала роман Джонатана Сафрана Фоера «Полная иллюминация », который и сподвиг меня на сыроедство», - говорит Натали.

Она рассказывает, что переняла диету актрисы Деми Мур и за все свои годы еще ни разу об этом не пожалела.

Будьте красивыми и здоровыми!

21.04.2015 Владимир Зуйков Сохранить:

Здравствуйте, друзья! С вами Владимир Зуйков. Сегодня будет интересная статья для людей пока не особо искушенных живым питанием, но желающих знать почему становятся сыроедами. Действительно, а каковы причины перехода на сыроедение?

Новички постоянно спрашивают меня: что дает питание сырой растительной пищей? Дорогие читатели, думаю вам будет интересно узнать ответ на этот вопрос, мое личное мнение. Читайте дальше, все узнаете! Существует очень много объективных причин, почему тысячи людей кардинально меняют свой образ питания и жизни. Давайте разбираться вместе!

Почему люди переходят на сыроедение?

Начнем с того, что переход на сыроедение - это не просто поверхностное изменение рациона. Это решение начать кардинально новую жизнь, питаясь естественно, как задумала сама Природа, а не пищевая промышленность, основанная на всеобщей гонке на прибылью.

Вообще причин для перехода на сыроедение достаточно много и у каждого они свои, но как вижу я, их можно объединить в 6 больших групп:

  1. проблемы со здоровьем, обычно очень серьезные;
  2. сохранение красоты и здоровья;
  3. этические и моральные соображения;
  4. похудение и улучшение фигуры;
  5. духовное развитие через очищение тела и сознания живой пищей;
  6. желание быть вечно молодым и прожить долгую жизнь.

Теперь рассмотрим все эти причины более подробно и с примерами.

1. Серьезные проблемы со здоровьем

Бывает так, что официальная медицина ставит человеку очень страшный неизлечимый диагноз. Часто она бессильна, так прямо и говорит, что ничего сделать не можем и человеку осталось жить несколько месяцев. Жалко человека, он жить хочет! Поэтому хватается за все, что ему может помочь вернуться к жизни.

Конечно, такие люди часто находят рекомендации по кардинальному улучшению питания. У кого есть жажда жизни, тот решается и переходит на сыроедение. И оно помогает, исцеляет большинство заболеваний, это уже факт. Например, в Голландии сыроедение с 1987 года - официальный способ лечения рака. Это мы еще в танке.

Польза сыроедения очевидна всем, кто готов попробовать его. Оно исцеляет от многих недугов, даже официально неизлечимых (рак, диабет, ожирение, сердечные проблемы).

Конечно, даже не столько сыроедение лечит, сколько то, что в организм перестали пихать всякую гадость и начали активно снабжать клетки недостающими веществами: витаминами, минералами, кислородом, чистой водой.

На сыроедении организм очень быстро очищается от грязи, слизи, а также существенно снижается нагрузка на пищеварительные и другие органы. Оно и понятно, живая пища передает свою энергию жизни человеку, мертвая вредная пища - страдания и деградацию.

2. Красота и здоровье

Тут без комментариев. Как вы поняли сыроедение дает и красоту, и здоровье. Отмечу, что если ваша основная причина перехода на сыроедения здоровье - вы наверняка очень приятный собеседник, без сыроедческих заморочек и фанатизма.

Возможно, вы один из врачей или медицинских работников, который понял пагубное влияние большей части официальной медицины. Вы хотите быть просто здоровым.

Для нас Пелагией здоровье - это была основная первостепенная причина перехода на живое питание. Не скрываю, нам нравится быть здоровыми, активными и красивыми. Все остальное приходит после этого. Здоровый человек стремится к большему и достигает его.

Нам все равно, что лежит на тарелке у человека, который сидит рядом с нами за одним столом. Мы кушаем и гуляем со старыми друзьями сколько нам хочется и все окей.

Конечно, мы всегда с радостью помогаем всем, кто искренне интересуется нашим питанием и хочет попробовать. Для этого у нас также есть консультации по сыроедению.

3. Этический и моральный вопрос

Некоторые люди, особенно вегетарианцы и веганы , переходят на веганское сыроедение по этическим соображениям. Они хотят уберечь природу от загрязнения при выращивании промышленной пищи, а животных - от мучений и неоправданной смерти.

Полностью согласны и поддерживаем этих ребят. Вы правы, друзья. У нас тоже не поворачиваються руки делать гадости живой природе.

Сыроедение несет Жизнь и процветание нашей планете, если оно живое и натуральное. Но как показывает практика, большинство (но не все) просто страдают мракобесием. Хотят выделится, показать, что они не такие как все. Или подражают знаменитостям.

Это все равно, что волосы покрасить в зеленый свет. У таких людей спесь быстро сбивается, они возвращаются к привычному питанию уже через несколько месяцев.

Люди становятся сыроедами еще и по моральным, религиозным убеждениям. Например, в исходных писаниях Библии прямо сказано: ешьте живую пищу - она несет жизнь, не ешьте мясо и вареную пищу - в ней смерть и разрушения. Ну это и так очевидно.

Конечно, это мало кто знает, Библия много раз переписывалась по требованиям политиков и торгашей. Но некоторые похожие на правдивые страницы сбереглись и до наших времен. Если вы верующий желающий знать правду, почитайте Евангелие от есеев (133 кб).

4. Лишний вес и ожирение

Ожирение - бич не только современных США, но и всего "цивилизованного" мира, и нас с вами в том числе. Факт, сейчас у большинства людей сидячий неподвижный образ жизни, питание супермаркетной пищей и фаст-фудом (не обольщайтесь, жаренные пирожки такой же фаст-фуд только более низкого качества).

Друзья, люди жрут очень много, набивают живот все больше. Все это очень сильно портит фигуру и здоровье. Жирная пища, белая мука высшего сорта, рафинированный сахар, еда быстрого приготовления, все с ароматизаторами, красителями и другой химией.

Калории не расходуются, организм жиреет на глазах, а тело становится тучным и некрасивым. Зато сколько популярных диет появилось! Вы только посмотрите по сторонам: в модные журналы, в зомбоящик, в интернет. Но эффективны ли они? Помогли ли надолго и без ущерба здоровью?

Все эти химические добавки приводят к полноте и быстрому старению. И лучший способ обратить этот процесс вспять - правильное питание и правильные физ. нагрузки. Сыроедение помогает побороть зависимость от вредной еды.

Овощи и фрукты в сыром виде содержат очень мало калорий, много клетчатки. При правильном сыроедении организм запускает процесс очищения и вывода лишних жировых отложений.

Можно ли похудеть с помощью сыроедения быстро? Это уже давно не вопрос. Вопрос на сколько. Например, лично я похудел на 18 кг. Да, признаюсь, был кабан еще тот - 85 кг! Поэтому могу с уверенностью сказать: сыроедение - лучший способ быстро сбросить вес и привести тело в порядок.

5. Духовный рост и развитие

Многие люди, прочитав книги об управлении своей жизнью и духовном развитии, переходят на сыроедение. А что тут удивительного? Ведь управлять своим миром возможно только при наличии большего количества энергии.

При таком раскладе, человек имеет более качественный уровень жизни и достигает лучших результаты. Ведь чистое тело = большИе возможности духовного роста.

6. Молодость и долголетие

Когда уже за плечами приличный багаж знаний и стаж питания сырой пищей, хочется быть не только здоровым, подтянутым, умным, но и еще жить долгой счастливой жизнью.

Долголетие и молодость - один из плюсов сыроедения. Организм намного медленнее стареет, намного меньше болеет, имеет больше энергии. При таком раскладе хочется жить счастливой жизнью как можно дольше. Ресурсы на это имеются. И даже больше - на зачатие и рождение ЗДОРОВЫХ детей.

Хорошо, буду заканчивать на сегодня. Теперь вы знаете основные причины перехода на сыроедение, почему люди становятся сыроедами, что к этому толкает обычного человека.

Что в результате получают сыроеды? Крепкое здоровье, красивую фигуру, сохранение нашей планеты, личностный и духовный рост, молодость и долголетие. Не мало. И все это реально, друзья!

Как вы думаете, дорогой читатель, причины стоящие? Стоит ли уже сейчас задуматься о своей жизни и питании, сделав первый шаг навстречу себе и своему здоровью?

Конечно, каждый выбирает сам. Живо питаться, развиваться и долго радоваться жизни. Или есть химию, болеть и деградировать за просмотром новостей, закончив свою жизнь в 60 лет. Еще одна жизнь-пустышка...

Не нужно думать "меня это не коснется". Статистика заболеваний обо всем говорит, хотя она и бессовестно занижена. Да вы и сами все видите по окружающим и знакомым. Много ли среди них здоровых и счастливых людей? Подумайте почему.

Дорогой читатель, а теперь у меня к вам вопрос: что бы вы хотели получить от сыроедения, зачем оно вам? Ответьте, пожалуйста, в комментариях ниже, напишите свои причины перехода на живое питание.

P.S. В следующих статьях мы с вами рассмотрим плюсы и минусы сыроедения, причем не какие-то абстрактные и теоретические как это принято в интернетах, а те которые коснулись конкретно нас с Пелагией. Подпишитесь на новости и оставайтесь на блоге - будет как всегда жарко!

З.Ы. Подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного!

Сыроедение - система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сыроедение также исключает из рациона соления, маринования, и, по возможности, любую пищу, обработанную химическим путём, а также путём брожения. Сыроедами прежде всего становятся для сохранения и улучшения здоровья, улучшения физической формы, а также с целью вылечиться от различных заболеваний. Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей является оптимальным меню для любого человека. Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.

Сырая пища против болезней

Многочисленные исследования показывают, что люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Свежие невареные овощи и фрукты оказывают наилучшее воздействие на организм. Доказано, что при кулинарной обработке разрушается 30-50% всех полезных веществ, содержащихся в растительной пище. Многие из этих веществ не только создают особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, но и защищают любителей овощей от рака. Естественные красящие соединения - каротиноиды, содержащиеся в желто-красных овощах и фруктах, темно-зеленых листовых овощах, предупреждают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей.

Особенно чувствительны к термической обработке биологически активные вещества, содержащиеся в сельдерее, капусте, вишне. Теряет основную часть своих целебных свойств и чеснок. Это прежде всего эфирное масло с сильным бактерицидным действием, убивающее болезнетворные бактерии и грибы, улучшающее кровообращение.

Кроме того, сыроедческая диета сама по себе является прекрасной профилактической очисткой организма. Это - лучшее средство против вялости кишечника, запоров и геморроя, ведь в такой пище увеличено содержание пищевых волокон.

Особенно сыроедение полезно для больных почечными болезнями, оно значительно облегчает водный обмен веществ. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, освобождая организм от мочевой кислоты. Оно показано при атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д. Применение сыроедения при гипертонической болезни позволяет улучшить состояние здоровья за счет резкого ограничения поступления поваренной соли с пищей.

С помощью сыроедения можно справиться с лишним весом. Известно, что при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем голодание. При употреблении сырых продуктов по сравнению с подвергнутыми термической обработке организм быстрее насыщается, поскольку сырая пища быстрее заполняет весь объем желудка. Необходимо помнить, что некоторые продукты обладают высокой энергетической ценностью (например, финики, орехи, изюм, дыни).

Кроме того, овощи и фрукты в сыром виде больше приносят пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен.

Витамины, минералы и активные вещества

Сырые овощи, ягоды и фрукты по сравнению с вареными имеют следующие преимущества. Прежде всего в них сохраняются все водорастворимые витамины, которые при варке переходят в раствор и разрушаются от воздействия высокой температуры.

К водорастворимым витаминам относятся витамины С и группы В.

Минеральные соли, в больших количествах содержащиеся в сырых овощах, фруктах и ягодах, также при варке переходят в отвар. Кроме того, в сырых продуктах полностью сохраняются фитон циды - растительные противомикробные вещества, подавляющие жизнедеятельность гнилостных бактерий в кишечнике. Сырые овощи и плоды обладают так называемыми иммунными свойствами, т. е. способны повышать сопротивляемость организма инфекции. И это лишь неполный перечень полезных свойств сырых овощей и плодов.

В ряде продуктов активные вещества содержатся в особенно больших количествах. Это мед, цитрусовые, клюква, брусника, яблоки, особенно антоновка, облепиха, квашеная капуста, свежая и сухая зелень, лук и чеснок. Морская капуста содержит 39 микроэлементов. Целую кладовую витаминов, микроэлементов и аминокислот представляет собой цветочная пыльца. Маточное молочко (в аптеках продается в виде апилака) - источник пантотеновой кислоты и активный биостимулятор. Высоко ценятся у сыроедов сухие пивные дрожжи и фитин (рисовые отруби), орехи всех сортов и т. д.

Энзимы - основа нашего существования

Один из основоположников системы естественного оздоровления доктор Э. Хоуэлл пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от готовой, являются ферменты, или энзимы. Он установил, что эти вещества, которые по праву называют «единицами измерения жизненной энергии», разрушаются при температуре выше 50 °С. В пастеризованных, стерилизованных, консервированных, а также замороженных продуктах они уже мертвы.

Чем же так важны энзимы для живых организмов? Они играют непосредственную роль в обмене веществ, фактически представляя собой основу существования любого живого существа. Витамины, минеральные соли, углеводы и белки сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами разрушения и синтеза новых веществ. Любая химическая и биологическая реакция, протекающая в нашем организме, требует непременного участия энзимов. Ферменты принимают участие в слуховом и зри-тельном восприятии, они играют важную роль в пищеварении, а также процессах очищения организма. Обновление клеточного состава крови, костей, кожи - все это и многое другое целиком определяется активностью энзимов. От них зависит также функциональное состояние защитной системы организма, которая препятствует проникновению инфекции, Обезвреживает яды и удаляет продукты жизнедеятельности клеток.

В организме человека насчитывается около 3000 различных ферментов, причем в одной клетке ни их содержится не менее пятидесяти. В течение одной-единственной минуты один и тот же фермент может принимать участие в 36 миллионах биохимических реакций!

Известно, что энзимы человеческий организм начинает вырабатывать сразу же после рождения, чем обеспечивается взаимодействие всех процессов, сопровождающих выделение и затрату энергии. По мере старения наши способности к выработке ферментов ухудшаются, поэтому бережное отношение к энзимам является одним из основных принципов естественного оздоровления.

Что собой представляют энзимы?

Как правильно составить свой режим питания, чтобы не истощать резервы организма? Отвечая на этот вопрос, натуропаты в качестве примера сравнивают два ореха - сырой и жареный. Один из них живой, а другой - нет. Из одного может вырасти растение, а из другого - нет. Почему так происходит? Что есть в сыром и чего уже нет в жареном орехе? Наука дает однозначный ответ - энзимы.

Если воспользоваться простой аналогией, энзим - это своего рода маленькая передвижная фабрика с очень большой производительностью и очень узкой специализацией. В обычном орехе энзимы находятся в спящем состоянии, но стоит ему попасть во влажную и теплую среду, как энзимы включаются в работу и перерабатывают все сложные вещества, которые содержатся в орехе, питая росток всеми необходимыми компонентами для роста.

То же самое делают энзимы, когда живой продукт попадает к нам в желудок. Желудочный сок запускает процесс переработки, и нашему организму остается только впитать через стенки кишечника питательные вещества. Энзимы поступившего живого продукта сами растворяют этот продукт.

При употреблении в пищу термически обработанного, мертвого продукта организму приходится тратить свой ресурс на выработку собственных энзимов для утилизации поступившей пищи. Ведь все то, что неживое, воспринимается организмом как токсин, который необходимо обезвредить и вывести из организма. Но проблема в том, что каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта энзимы и организм не в состоянии воссоздать весь спектр природных энзимов (на сегодня известно более 8000 этих веществ).

Как пища становится мертвой?

Известно, что в процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании меняют свои качества, образуя так называемые транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать.

Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют свои полезные свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.

Три вида энзимов

Итак, мы выяснили, что человеческий организм знает по крайней мере два вида энзимов - те, которые вырабатываются самим организмом, и те, которые поступают к нам с живой пищей. Но оказывается, в пищеварении участвует еще один, третий вид энзимов, вырабатываемых микроорганизмами, живущими у нас в кишечнике. А эти микроорганизмы питаются исключительно сырой растительной клетчаткой. Продуктом жизнедеятельности этих микроорганизмов являются необходимые для нас витамины и незаменимые аминокислоты. Так что, как видите, именно сырые продукты, включая овощи и фрукты, богатые клетчаткой, являются главными поставщиками витаминов и независимых аминокислот.

Этот пост будет интересен тем сыроедам, кто собирается отдохнуть или переехать на ПМЖ в Юго-Восточную Азию. Я пишу данную статью конечно, с точки зрения практикующего сыроеда).

Рассмотрим эти 3 страны в которых я жил и живу с начала 2014 года. Рассмотрим плюсы и минусы.

Начнем с Тая).

Таиланд:

Идеален практически по всем статьям для сыроедов и начинающих сыроедеров, если решить вопросы с минусами (см. ниже).

Где лучше жить\отдыхать сыроедам в Таиланде:

Рассмотрим 6 основных мест для отдыха и жизни в Таиланде:

Сразу опишу ситуацию с ценами на фрукты. В этих странах, да наверное и во всех странах Азии есть 2 совершенно разных цены на фрукты. Это цены для белых а потому по умолчанию очень богатых (какими часто считают нас азиаты) фарангов (это они нас так называют между собой в Таиланде). Белый фаранг богат и может заплатить хорошую цену! — считают они). Соответственно рынки в этих странах как правило делятся на рынки для фарангов и…для своих!)

Конечно, если тайское авокадо, например в Томске в гипермаркетах стоит 500р. за килограмм, то даже на фаранговом рынке недавно прибывший и не знающий всех тонкостей фаранг будет весьма обрадован цене манго «всего» в 80-150 рублей за кило, первое время я так и питался, пока однажды не попал на рынки что называется «для своих» — это рынки где тайцы продают тайцам по НОРМАЛЬНЫМ) ценам, которые минимум в 2 а то и 3 раза ниже, чем цены на рынках для фарангов. Так, например, когда манго везде продавали по 80р. за кило, на том рынке оно стоило 20р.), и это был еще не сезон!

Я был шокирован ценами вернее эти цены я бы назвал 3 копейки или почти даром, еще немного и доплачивать будут, лишь бы хоть что-то унес с собой — подумал я гуляя по рынку

Где находится этот «тайный» большой самый дешевый рынок Паттайи «для своих»?)

Вот здесь сразу за ЖД-переездом (от моря идет центральная улица Паттайи):

Товарищи люди! Вот что я хочу сказать после почти полугодового проживания в Азии: думать о Российских ценах и качестве сейчас мне даже страшно)), например, сейчас я покупаю классные вкусные помидоры по 12 рублей за кило, у нас же в городе, где я родился они стоят 115 рублей за кило, а зимой довольно долго держатся на отметке за 150р.-около 200 р. за тот же самый кило.

Таким образом, мои расходы на питание в Азии стремятся к нулю, при том что вы получаете свежайшие фрукты которые просто тают на языке, и из нашего номера в отеле практически каждое утро доносится громкое мычание, но не коровье))), а мычание от смакования вкуса очередного фрукта — здесь во Вьетнаме они совершенные, но… об этом чуть ниже, хотя я практически не мычу, просто наслаждаюсь внутренне)).

До этого же каждый месяц за 4 года моего СЕ на момент перемещения в Азию я тратил ежемесячно 18 т.р. только на сыроедное питание (здесь на эти деньги от пуза можно питаться целой большущей сыроедной семье!

Паттайя:

Жил несколько месяцев практически во всех уголках Паттайи.

Плюсы:

Очень развита инфраструктура, есть все, даже госпитали международного уровня, быстрый интернет, масса развлечений, множество разнообразных экскурсий, жилье на любой кошелек.

Минусы:

Мало зелени и Паттайя это в общем большой шумный заасфальтированный муравейник, еще и столица секс-туризма со всеми вытекающими, что лично мне для жизни не подходит, так как я люблю тишину, гармонию и природу. Да, есть море, вполне можно купаться, но оно там не очень чистое и прозрачное. Также иногда приходится неудобно за безкультурных и безпардонных соотечественников типа «тагил» безкультурно разговаривающих с всегда учтивыми улыбчивыми и доброжелательными тайцами.

Цены (все цены для удобства буду давать в рублях и они конечно, зависят от сезона на данный фрукт, даны средние значения):

Правильные цены (за килограмм) на основные фрукты (на тайских рынках):

Манго-25-30р.

Дуриан-40р.

Авокадо-в Таиланде оно очень дорогое — от 60р. штучка, это единственное исключение дорогого фрукта.

Помидоры — 20р.

Огурцы-10р.

Зелень (видов 15!)-копейки.

Цены на жилье:

Например, можно снять хорошее кондо на Джомтьене или за Сукхумвитом от 4000 бат (примерно равен рублю) в месяц, если поискать + электричество (может хорошо накрутить счетчик до нескольких тысяч, если вы активно используете кондиционер).

Бангкок:

Потрясающий многоликий город, раньше я представлял его как небоскребы, небоскребы, однако здесь находится большое количество совершенно разнообразных интереснейших районов.

Жили мы там не долго, но из минусов сразу можно выделить, что фрукты там далеко не на каждом шагу, как везде в Тае), нужно искать! Голодно, однако!)

Пхукет:

На Пхукете я еще не был, но опишу то, что слышал от знакомых: красиво, много туристов, но шумно и дорого.

Самуи:

Идеален для долгосрочного проживания, что особенно важно для меня красивейшая природа и масса домов в аренду на любой вкус. На острове живет много интересных людей и моих друзей и знакомых, также еще не был там, но он занесен в план проживания позже. Цены приемлемые. Опасность цунами отсутствует.

Панган:

Самый «природный» остров с минимальным вторжением варварской цивилизации. По отзывам там просто рай для сыроедов, йогов и подобных субъектов, где они сконцентрированы в самом большом количестве на единицу площади, что очень здорово). Записан в план посещения. Цены повыше чем в Паттайе, но вполне себе хорошие. Теоретически возможны цунами.

Краби:

Эта провинция также занесена в график посещения и, возможно, проживания. Потрясающая природа, множество мест для посещения, достопримечательностей и других интересных штук. Цены низкие.

Вообще, главной проблемой или проблемкой Таиланда (для кого как) стало ужесточение проверок туристов, особенно долго проживающих в стране на предмет нелегальной работы. Из за этого с августа начнут действовать новые, более жесткие правила проживания в Таиланде, делающие проживание способом визаранов (однодневных пересечений границы с другой страной) и таким образом продления времени пребывания в Таиланде невозможным — только получать какую-либо визу, получение которой несколько раз подряд также имеет свои ограничения.

Лаос:

В Лаосе я пробыл достаточное время, чтобы познакомиться с этой страной.

Ван-Вьенг:

Об этой прекрасной деревушке ранее я написал

Сразу перейду к плюсам и минусам:

Плюсы:

Фантастические виды, природа и горы, интересные развлечения, тишина и покой, кто хочет излечить и успокоить израненную душу — вам сюда). Очень дешевое жилье. Вкуснейший сок сахарного тростника через каждые 500м.
Минусы:

Ассортимент фруктов небольшой треть от тайского, но есть самое основное — основа питания стандартного сыроеда)-арбузы, дурианы, манго, бананы. Цены на фукты выше на 25%. Не ловится МТС и Билайн (даже в столице), которые нужны мне для работы, что было одной из причин моего выезда оттуда.

Вьетнам!):

Сейчас я живу здесь. Скорее опишу плюсы и минусы.

Не для меня — муравейник 84 уровня, десятки тысяч мотобайков и людская суета с 5 до 22, в этом одном из самых северных городов, мы чуть не окочурились от стоящей здесь жары)), температура поднималась до 43 градусов, чуть ли не плавился асфальт, такой жары я еще не встречал нигде, приехали называется на Север Вьетнама).

Хьюэ:

Это мой любимчик — живописнейшая деревушка на реке где все по простому), хорошие цены на жилье для Вьетнама (хороший отель с кондиционером 420 р. в день), за месяц, конечно, будет другая цена.
Жил бы здесь дольше, но пришлось выдвинутся далее, в основном из-за желания увидеть то, что еще не видел).

Плюсы:

Низкие цены на фрукты, одежду, аренду вело и мото, много зелени, которая позволяет гулять по улицам в любую жару, перекрывая небо. Отсутствие соотечественников типа «тагил», да и вообще даже европейца там встретить весьма непросто). Очень красиво тихо и размеренно, уезжать оттуда не хотелось).

Минусы:

Из минусов — пожалуй, только отсутствие моря).

Хойан:

Более «причесанный» городок, заточенный под нужды туристов. Множество красивейших улочек, храмов, старинных домов, много китайской культуры вперемешку, множество улочек в оформлении красивых китайских фонариков. Цены заметно выше, на рынках не торгуются, цены не снижают. Посмотреть очень рекомендую, но надолго лично я бы там не остался — много туристов и их суеты. Из минусов также отсутствие моря. Цены на жилье также повыше.

Ня Чанг!):

Сейчас я живу в этом населенном пункте, и он мне очень-очень нравится.

Плюсы:

Море! В городе гораздо чище и прозрачнее чем в Паттайе. Самые дешевые фрукты из тех мест, где я был, большой центральный рынок где наоборот, в отличие от Хайана продавцы охотно снижают и без того низкие до неприличия цены). На рынке есть все для самой требовательной сыроедной натуры с 05-00 до позднего вечера круглый год!

Классный климат, мы приехали на юг с северного Ханоя проехав всю страну а здесь…прохладнее!)

Безпроблемное и недорогое (в 3 раза дешевле) чем в Таиланде получение визы, которую легко продлить и никто не будет вас кошмарить с пристрастием, что сейчас активно практикуется в Тае, судя по отзывам на форумах: что вы делаете в стране и не работаете ли вы здесь незаконно:-).

Цены:

Актуальные цены на июнь-месяц по которым я покупаю за кг:

Дуриан! — он божественен, таких вкусных дурианов я еще не ел никогда). — 40р.

Личи — 32р. (очень вкусные)

Рамбутаны — 32р. (очень вкусные)

Авокадо!- 32р\кило. (часто божественны)

Помидоры — 13р. (очень вкусные)

Огурцы — 11р. (вкусные)

Арбузы — 12р. (божественны, существенно вкуснее тайских)

Десятки видов зелени — копейки.

Свежевыжатый сок сахарного тростника с лаймом, 1 стакан — 16р. (очень-очень!)

А вот манго уже месяца 3 не ем — представляете, не тянет!))

А сколько стоят данные фрукты в вашем городе? Напишите в комментариях!

На вопрос где же вкуснее фрукты — во Вьетнаме или Таиланде ответ: во Вьетнаме!)) Во первых их здесь все таки больше, и они иногда намного, иногда ненамного но ВКУСНЕЕ!

Цены на жилье: хороший номер в отеле 250$\месяц.

Минусы:

Минус единственный и он касается всего Вьетнама — здесь довольно мало домов в аренду, что я очень люблю, можно найти, но далеко не так, как в Тае, где дом на доме сидит и домом погоняет). В остальном для сыроедов этот городок является сущей находкой, если вы конечно не полный затворник-отшельник).

Надеюсь, теперь вам будет гораздо проще с точки зрения сыроеда понять, где лучше провести ваш отпуск, отдых, а может быть и всю жизнь)).

Наилучшего вам отдыха этим летом и высокоэффективного сыроедения!