Полезные свойства кожуры тыквы. Применение тыквы в народной медицине: лучшие рецепты

Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo) – широко распространенная бахчевая культура, принадлежащая роду Тыква из семейства Тыквенные. Это однолетнее растение с мощным ветвящимся стеблем до 8 метров в длину, стелящимся по поверхности почвы и способным давать дополнительные корни в узлах. В пазухах листьев имеются цепкие усики, при помощи которых растение может закрепляться на вертикальных поверхностях и опорах. Цветки сочные, яркой желтой или оранжевой окраски, однополые.

Мужские цветки на длинной цветоножке (в народе называемые "пустоцвет"), а женские - на короткой с завязью. Тыквенные плоды можно встретить самой разнообразной окраски, формы, цвета, вкуса и предназначения. Размер варьируется от нескольких граммов у декоративных сортов до полутора и более центнеров у кормовых сортов. Семена у тыквы плоские, с плотной деревянистой оболочкой, отличаются отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Форма плодов может быть как обычная овальная или круглая, так и весьма причудливая декоративная, напоминающая грибы, груши, кувшины, птиц и пр.

Родиной этого растения считается Мексика, где по данным археологов его культивировали задолго до нашей эры. В Европе тыква появилась в 16 веке благодаря испанцам и широко распространилась по всему континенту, став одним из самых популярных растений.

Заготовка и хранение

Уборка тыквенного урожая в нашей полосе производится с конца лета и до самых заморозков. Мякоть плодов можно употреблять и до завершения сроков биологического созревания, а вот для хранения и получения семечек их собирают как можно позже осенью. При правильном хранении продукт можно использовать вплоть до нового урожая. Для этого плоды необходимо хранить в сухих и теплых помещениях без перепадов температуры. Если нужно сохранить небольшое количество тыкв, для этого вполне пригодны условия обычной городской квартиры – в кладовой или даже спрятав плоды под шкафы и другую мебель.

Применение в быту

Тыква – очень ценная пищевая, лекарственная и кормовая культура. Плоды крупных тыкв технических сортов используют для откорма сельскохозяйственных животных. Также выведено большое разнообразие сортов с нежной сладкой мякотью, которую используют в пищу как ценный диетический и витаминный продукт. Существует бесконечное множество рецептов и способов употребления тыквы – от супов и тыквенных котлет до сладких пирогов, пудингов и муссов. Этот овощ – один из первых продуктов детского питания, который легко усваивается и обеспечивает растущий организм необходимыми витаминами и пищевыми волокнами. Семечки имеют высокую питательную ценность и лекарственными свойствами. Кроме того, у многих народов из плотной кожуры некоторых сортов тыкв изготавливают сосуды для хранения воды и других жидкостей.

Состав и лечебные свойства

  1. Мякоть тыквы и ее семена – уникальные по своему составу и питательным свойствам продукты. В мякоти содержится сахар (до 11%), крахмал (до 20%), белки, клетчатка, ферменты, пектин, витамины С, В1, В2, В5, Е, каротин (значительно больше, чем в моркови), никотиновая кислота, а также медь, кобальт, цинк, соли железа, магния, кальция и др. Семена отличаются высоким содержанием жирных масел (до 40%), эфирных масел, фитостеринов, смолистых веществ, органических кислот, аминокислот, витаминов и других ценных веществ.
  2. Овощ обладает общеукрепляющим действием, поэтому рекомендуется в разумных количествах как диетический продукт повседневного питания.
  3. Употребление этого продукта замедляет процессы старения, снижает риск развития патологических клеток и состояний организма и минимизирует воздействие вредных веществ окружающей среды.
  4. В тыкве обнаружено большое количество калия, что делает ее незаменимой для укрепления сосудов и сердечной мышцы, предупреждает риск развития инфарктов миокарда и других опасных патологий.
  5. Благодаря высокому содержанию клетчатки стимулирует работу пищеварительной системы, очищает кишечник от вредных накоплений, устраняет запоры, способствует похудению.
  6. Тыква обладает желчегонным свойствами, способствует заживлению язв пищеварительной системы.
  7. Известна природными противорвотными свойствами, поэтому ее хорошо использовать при токсикозе беременных, морской болезни и от укачивания в транспорте.
  8. Каротин способствует улучшению зрения, поэтому тыква рекомендована людям, страдающим некоторыми офтальмологическими заболеваниями.
  9. Тыквенные семечки популярны как безопасное и надежное средство для избавления от гельминтов.
  10. Цветки и сухие плодоножки используются как сильное мочегонное и потогонное средство.
  11. Все части растения нашли применение в дерматологии и косметологии.
  12. Применение в народной медицине

    Применение мякоти тыквы при заболеваниях сердечнo-сосудистой системы

    Для профилактики возникновения заболеваний сердца и сосудов, а также для очистки организма от холестерина и других вредных веществ рекомендуется употреблять тыкву в количестве 0,5 кг в день. Мякоть можно использовать в свежем виде для салатов, запекать в духовке, тушить, готовить на пару, добавлять в каши, супы, пюре и другие блюда.

    Тыква при хронических заболеваниях пищеварительной системы

    Тыква способствует нормализации работы печени и кишечника. Поэтому при различных патологиях и нарушениях работы органов необходимо употребление этого овоща в количестве от 0,5 кг в сутки в различном виде. Кроме того, очень полезно употреблять свежевыжатый тыквенный сок (не более 1 стакана в сутки).

    Семена в лечении гельминтозов

    Для этой цели используют не жареные, а высушенные на воздухе тыквенные семена, которые являются безопасным и эффективным средством борьбы с ленточными и круглыми глистами , а также – с аскаридами и острицами. Это особо хорошее средство для детей, поскольку химические препараты по своей сути являются ядом и таят в себе скрытые опасности. Тыквенные семечки можно использовать и как профилактическое средство. Для этого берут 300 г семян с зеленой оболочкой, тщательно перетирают с керамической ступке, смешивают с 50-100 г меда и употребляют с утра до завтрака в течение часа. В полдень следует прием слабительного, а затем через полчаса – очистительная клизма.

    Использование при ожогах, дерматитах и других заболеваниях кожи

    Сок и мякоть тыквы способствуют заживлению, восстановлению поврежденных слоев и очищению кожи. Для этого необходимо натереть на терке мякоть и приложить на марле в виде компресса к поврежденному участку на 2-3 часа. Для компресса также можно использовать сок. Лечение продолжать до улучшения состояния. Компрессы и маски из тыквенной мякоти помогут избавиться от пигментных пятен на лице, придать коже здоровый вид и заметно уменьшить количество мелких морщин.

    Отвар плодоножек тыквы как противоотечное средство

    Это средство считается отличным диуретиком, способствующим нормализации работы мочевыделительной системы, снимающим отеки и выводящим соли из организма. Для приготовления отвара нужно взять 1-2 сухих плодоножки зрелой тыквы, разрезать или разрубить на куски, залить кипятком в литровом термосе. Настоять 2 часа и употреблять в течение дня.

    Отвар цветов тыквы при лихорадке

    При лихорадочных состояниях, а также при длительном кашле с плохо отходящей мокротой рекомендуется взять 2 ст. л. тыквенных цветов и запарить их в чашке горячей воды, прокипятить на водяной бане 10 мин, затем дать еще настояться полчаса. Отвар процедить, отжать, довести кипяченой водой до 300 мл и употреблять по 100 г 3 раза в день за некоторое время до еды.

    Противопоказания

  • Поскольку тыква богата большим количеством сахара, то ее не рекомендуют употреблять при крайних формах сахарного диабета.
  • Тыква оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему, ее с осторожностью стоит применять при язвенных заболеваниях и пониженной кислотности желудка.
  • Тыква – достаточно аллергенный продукт, поэтому при введении прикорма детям раннего возрасте необходимо проверить ее переносимость, предлагая для начала небольшими порциями.

Тыква – это овощ, в составе которого имеются вещества для лечения множества заболеваний. Она обладает сосудорасширяющими, противовоспалительными, ранозаживляющими и очищающими свойствами. Ее мякоть успокаивающе действует на нервную систему, приходит в норму работа ЖКТ, улучшаются обменные функции организма. В недавнее время в составе тыквы обнаружили вещества, способные подавлять рост туберкулезных палочек.

    Показать всё

    Состав

    В тыкве имеется много компонентов, оказывающих лечебное действие на здоровье человека:

    • Витамин С – для поднятия иммунитета.
    • Витамин Т – для усвоения тяжелой пищи, защиты от анемии, появления тромбов, для улучшения сворачиваемости крови.
    • Пектин и каротин.
    • Витамин К – играет первостепенную роль в процессах синтеза белка.
    • Микро- и макроэлементы (фосфор, калий, железо, клетчатка, кальций, медь, магний).
    • Витамины D, E, A, PP, F, группы В.
    • Компоненты, которые способствуют ускорению обмена веществ и выводу холестерина.

    Лечебные свойства тыквы

    Плод используется в народной медицине для борьбы с различными недугами:

    • Для улучшения зрения – витамин А способствует защите глаз от воздействия вредных факторов.
    • Для улучшения пищеварения – рекомендуется применять для похудения. Клетчатка - незаменимый помощник при ожирении.
    • При гипертонии – пектиновые волокна способствуют выводу из организма шлаков и токсинов. При постоянном применении тыквенной мякоти или сока понижается и нормализуется давление.
    • Для улучшения обмена веществ.
    • Используется как мочегонный препарат.
    • Для очищения мочевого пузыря и почек от камней.
    • При борьбе с бессонницей.
    • При воспалениях мочевого пузыря и геморроях.
    • Эффективна для заживления ожогов различной тяжести, ран, от прыщей, сыпи и экземы.

    Благодаря низкой калорийности включается в рацион многих диет.

    Показания к применению

    В народной медицине тыква для организма человека используется при таких болезнях:

    • Гипертония, заболевания сердца, анемия, отеки, атеросклероз – употреблять на протяжении всего сезона сырой по 500 г или отваренной, запеченной до двух килограмм в день.
    • Холецистит, болезни печени, почек, желчного пузыря – готовить тыквенные каши и включать их в свое меню дважды в день. Одновременно уменьшить количество сладкого и мучных продуктов.
    • Ожоги, экземы, кожные воспаления – применять в виде компрессов с мякотью. Натертая на терке, отжатая и выложенная на марлю тыква прикладывается к пораженным местам и фиксируется.
    • Диетический рацион – применять тыкву в запеканках, супах, салатах.

    Самый лучший результат лечения тыквой ощутим при:

    • подагре;
    • запорах, геморрое;
    • атеросклерозе;
    • кишечных инфекциях;
    • угрях;
    • перхоти;
    • нервных расстройствах;
    • кариеса;
    • ожирении.

    Полезные свойства тыквенных семян

    В тыквенных семечках присутствует множество витаминов и минералов. Также в достатке присутствует белок, цинк, магний и полезные кислоты. Семена богаты витамином Е, который способствует замедлению увядания кожи и стимуляции половых гормонов. Но следует помнить, что калорийность семян тыквы в 25 раз больше, чем у мякоти.

    Также тыквенные семена замечательно справляются с глистами и полезны как профилактика простатита.

    Важно знать, что от большого количества съеденных семян может появиться тошнота или рвота. Одной горсти будет достаточно, чтоб и пользу получить, и вреда не нанести.

    Не рекомендуется сушить семена в духовке или поджаривать. Тогда они теряют основную долю лечебных компонентов. Лучше просушить на открытой поверхности, выложив на чистую газету. В таком виде семечки сохраняют все свои полезные свойства до 2 лет.

    Семена тыквы при борьбе с глистами

    Чтоб избавиться от такой проблемы, как глисты, необходимо почистить от кожуры 300 г семян в свежем или сухом виде, хорошо растереть в кастрюльке. Влить туда маленькими дозами около 50 г воды, добавить 1 ч. л.сахара, варенья или меда. Давать больному всю смесь натощак на протяжении часа маленькими порциями.

    Через 3 часа принять разбавленную магнезию сернокислую. Для взрослых 10-25 г на 0,5 стакана воды, детская доза в расчете 1 г на 1 год возраста. Через 0,5 часа сделать клизму.

    Польза тыквенного молочка

    Молочко используют для лечения почек и мочевыводящих путей. Необходимо взять стакан тыквенных семян и стакан конопляных семян. Все растереть в кастрюле, постепенно добавляя туда три стакана кипяченой воды. Смесь процедить. При желании добавить сахар или мед. Выпивать в течение суток небольшими дозами.

    Чай из тыквенных семян не менее эффективен при лечении болезней почек. Необходимо в стакан кипятка добавить 1 ст. л.семечек. Настаивать 30 минут. Принимать около трех стаканов такого чая в сутки.

    Лечебные свойства сока

    Тыквенный сок является очень ценным напитком для здоровья. Весь набор целебных компонентов остается и в его соке:

    • Он помогает выводить лишнюю жидкость из организма, поэтому его пьют при лечении отеков, водянок, заболеваний печени и почек.
    • Благодаря противовоспалительному эффекту сока прикладываются компрессы на раны, ожоги, сыпь, экземы.
    • При бессоннице успокоить нервную систему можно, выпив 100 г сока или тыквенного отвара с добавлением ложки меда.
    • Страдающим от запоров и проблем с желчными путями эффективно помогает прием сока по 2-3 стакана ежедневно.
    • Еще он помогает снизить температуру во время простуды и является незаменимым защитником зубов от кариеса.

    Польза тыквенного масла

    Масло тыквы помогает:

    • очистить организм от шлаков;
    • укрепить иммунную систему;
    • поддержать гормональный фон;
    • улучшить состояние нервной, пищеварительной, эндокринной систем;
    • восстановить кожный покров, волосы, ногти, костные ткани и хрящи.
    • ухудшение зрения;
    • язвы на слизистых;
    • нарушения функций половой системы.

    Для женщин, мужчин и детей

    С помощью тыквы у женщин проходит чувство раздражительности, бессонница, переутомление, исчезают прыщи, ногти становятся крепче, волосы – здоровее.

    Мякоть тыквы содержит достаточную дозу витаминов А и Е, которые ведут борьбу с морщинами и другими признаками старения. А содержание железа поспособствует отличному настроению и здоровому цвету лица.

    Беременным рекомендуется сырую тыкву принимают для восполнения всех недостающих витаминов в организме, а также для эффективной борьбы с токсикозом. Чтобы успокоить рвоту, необходимо приготовить тыквенный отвар с добавлением туда лимона.

    Сок благотворно влияет на поддержание сексуального тонуса мужчин. Семена оказывают эффективное действие на половую силу. Для лечения болезней, связанных с предстательной железой, применяются клизмы из отвара тыквы или микроклизмы из масла семечек.

    Если нет ограничений, то тыква в детском рационе принесет огромную пользу. Это витаминный кладезь, который подарит ребенку спокойный сон, крепкое здоровье, спокойствие нервной системы, а тыквенный сок мягко поддержит почки и сердце. Содержание клетчатки поможет работе детского желудка, укрепит иммунную систему.

    Чтобы побаловать малыша вкусненьким, можно сварить тыквенный мармелад. Для этого необходимо сначала запечь в духовке 1 кг тыквы, затем поставить на огонь и положить туда 500 г сахара. Воду добавлять не нужно. Подождать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После образования загустевшей массы мармелад подают на дегустацию. Можно всыпать немного ванилина или апельсиновой цедры.

    Противопоказания

    Как бы ни было полезно средство, но противопоказания все равно имеются. Нежелательно применять тыкву при:

    • сахарном диабете;
    • нарушении кислотно-щелочного баланса;
    • гастрите с пониженной кислотностью;
    • язвенных болезнях пищеварительной системы;
    • кишечных коликах.

    Тыква для похудения

    Для этого нужно ограничить сладкое и мучное, а тыквенную кашу добавить в свой привычный рацион по 150 г трижды в день. Побаловать себя можно тыквенным вареньем. Оно и вкусное, и полезное.

    Варенье

    Почистить плод от шкурки и семечек, 3 кг мякоти разрезать на средние кубики. Порезать с кожурой лимон, несколько апельсинов и добавить их к тыкве.

    Все хорошо размешать. Насыпать 1 кг сахара и проварить в два этапа на медленном огне.

    Тыква в косметологии

    Овощ обладает эффективным действием и в косметологии. Из него можно делать полезные маски для лица для всех возрастов и любых типов кожи.

    Также часто тыкву используют против морщин, при стареющей и увядающей коже. А протирание лица каждое утро мякотью поможет вылечить угревую сыпь.

Дорогие читатели, сегодня разговор будет о всем знакомом и любимом овоще – тыкве. Тыква – растение семейства бахчевых, распространена по всему миру. С помощью селекции выведено более 200 разных сортов. Оранжевые, белые, зеленые, синие — они популярны у нас со времен открытия Америки. Овощ ценят и с удовольствием употребляют в пищу, используют для профилактики и при лечении многих заболеваний. Думаю, что вам будет интересно узнать, какие тыква имеет полезные свойства, при каких болезнях она принесет пользу, а когда вред.

Состав тыквы 90 % — вода, но в остальных 10 % есть витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в морковке), белок, клетчатка, минералы, сахар.

Тыкву употребляют, как естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.

Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта. В список тех, кому ее нужно ограничить либо устранить из пищевого рациона, входят люди, имеющие следующие сбои в работе организма:

  • Тяжелую форму сахарного диабета. Обладая высоким гликемическим индексом, она стимулирует резкое повышение сахара в крови. Если же употреблять, то только приготовленный овощ, не сырой и после консультации с врачом.
  • Пониженную кислотность желудочного сока, гастрит (тыква стимулирует ощелачивание).
  • Повышенный вес. Людям с ожирением следует ограничить употребление калорийных семечек (не более 50 штук в день).
  • Заболевания ЖКТ из-за наличия салициловой кислоты, которой особенно много в семечках.
  • Кишечные колики, вздутие живота.

Лечебные свойства тыквы

При большом количестве заболеваний разных органов и систем организма рекомендована тыква. В перечень входит подагра и атеросклероз, болезни ЖКТ, кожные проявления, ожирение, геморрой, простуды, другие.

Полезные свойства тыквы для печени

На печень тыква влияет положительно. Она является фильтром всего организма, поэтому также требует ухода. Влияя на печень, тыква проявляет следующее действие:

  • Нормализует проходимость желчевыводящих протоков.
  • Способствует регенерации клеток.
  • Выводит «плохой» холестерин.
  • Улучшает углеводный обмен.
  • Приводя в порядок работу печени, параллельно улучшают состояние связанных с ней органов: системы мочевыделения, кишечника.

С целью улучшения состояния печени полезным будет следующий рецепт настоя: на 750 мл воды взять 500 мл пюре тыквы, 1 ст.л. коры крушины, 250 г чернослива, добавить 75 мл шиповника и размешать. Смесь выдержать 30 мин на водяной бане, закрыв крышкой. После процеживания, настой хранят в холоде. Пить его нужно спустя 2 часа после приема пищи перед сном по 150 мл.

Для сердца

«Плохой» холестерин поддается действию важного овоща благодаря фитостеролам, входящим в его состав. Его устранение влияет на снижение риска появления атеросклероза, тромбоза, инфаркта, инсульта. Кальций и магний, находящиеся в тыкве, укрепляют сердечную мышцу, снижают давление. Семена предотвращают ишемическую болезнь сердца. Витамин К принимает участие в образовании тромбоцитов, влияя на свертываемость крови, снижая риск анемии.

Для детей

Тыквенные блюда полезны любому малышу, если нет индивидуальной непереносимости или противопоказаний. Кладезь полезных веществ укрепит здоровье, сделает спокойным сон, станет мягким средством для работы почек, сердца, желудка. Пищеварение после ее приема нормализуется, иммунитет укрепится. Если появились глисты, при правильном приеме разных частей овоща, они уйдут.

Для мужчин

Тыква полезна и мужчинам. В ей содержится много цинка, который важен для репродуктивной системы, особенно мужчинам, потому что он усиливает сперматогенез. Употребление сока плода, семечек еще в древние времена считалось средством для поддержания тонуса мужской силы в целом.

Если беспокоит предстательная железа, поможет клизма с отваром тыквы или микроклизма из ее масла.

В гинекологии

Женщины используют тыкву при цистите, пиелонефрите. Употребление ее при климаксе, снижает негативные действия этого периода. С целью профилактики бесплодия, ее также советуют. Масло полезно при эрозии и воспалении шейки матки. При мастопатии рекомендуют тыквенные компрессы.

Кроме этого, женщины могут включить тыкву в свой ежедневный рацион, ведь она помогает оставаться спокойными, избавляет от переутомления, укрепляет ногтевые пластины, волосы, очищает кожу от прыщей. Антиоксидантные свойства способствуют омоложению. Витамин А, Е препятствует появлению первых морщин, железо влияет на цвет лица.

При беременности

Для беременных ценна мякоть сырого плода или свежий сок. Они являются источником витаминов и помогают при токсикозе. Успокоить рвоту поможет и тыквенный отвар с лимонным соком.

Для похудения

Тыква довольно низкокалорийный продукт, на 100 граммов сырого (не подвергшегося термической обработке) продукта приходится всего лишь 28 ккал. Конечно, калорийность тыквы при ее приготовлении повышается, это зависит от того, как вы приготовите продукт.

Если вы сделаете тыкву, запеченной в духовке, калорийность практически останется такой же, а вот если тыква будет в молочной каше, да еще с маслом, то соответственно калорийность конечного продукта будет зашкаливать.

Поэтому при употреблении в пищу тыкву для похудения выбирайте способ приготовления, который исключает калорийные добавки. А что можно приготовить из тыквы, об этом разговор будет в следующих статьях.

Масло тыквы - лечебные свойства

Тыквенное масло обладает уникальным составом и лечебными свойствами. Считается довольно дорогостоящим продуктом, дороже его можно назвать лишь кедровое масло.

Масло из тыквы имеет быстроусвояемые белки, микроэлементы, макроэлементы, жирные кислоты, обеспечивающие лечебно-профилактические свойства. Благодаря этому, оно полезно для органов пищеварения, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной системы. Его употребление способствует выведению токсинов, укреплению иммунитета, стабилизации гормонов половой системы.

Масло тыквы применяют для улучшения состояния органов зрения, восстановления слизистой ткани.

Сок тыквы - полезные свойства и противопоказания

Источником здоровья считается и сок тыквы. Его легко получить в домашних условиях. Именно такой сок, но не пакетированный, важно принимать для получения пользы.

Сок или отвар, выпитые перед сном вместе с ложечкой меда, избавят от бессонницы. Достаточно 125 мл напитка, чтобы успокоиться и погрузиться в спокойный и глубокий сон.

Сок этого овоща способствует выведению жидкости. Следует принимать по 3 ст.л. четырехкратно в день на протяжении месяца, чтобы устранить проблемы с почками, печенью, отечность, заболевания мочевыводящих каналов.

Компрессы с ним усиливают регенерацию кожи, способствуя затягиванию ранок, сыпи.

При простуде сок снижает температуру. Его составляющие укрепляют эмаль зубов, защищая от трещин, кариеса.

Лечебные свойства тыквы в народной медицине

Не одно столетие свойства тыквы применяются в лечении многих заболеваний народными целителями. Существует большое количество рецептов ее применения в сыром виде, вареном, запеченном. Каждый способ готовки раскрывает определенные свойства, становясь вкусным и полезным снадобьем. Совместив лакомство с другими маслами, фруктами, овощами, получают продукт, избавляющий от выше перечисленных проблем.

Применяя овощ в каждом конкретном случае, следует внимательно изучить рецепты приготовления, частоту приема. Только свежее блюдо сохраняет максимальное количество полезных веществ. Научитесь готовить свежий сок, запекать ломти мякоти, варить кашу, дополняя ее пшеном, овсяными хлопьями, сухофруктами, медом, совмещая с кефиром. Даже люди с отрицательным к ней отношением начинают с удовольствием употреблять такие комбинации.

Для здоровья тыква полезна как в свежем виде в салатах, так и приготовленный из нее сок. Но и как добавка к кашам, запеканкам (), суп-пюре и пр. она тоже будет очень полезной.

Вот несколько рецептов из тыквы для здоровья.

Овощной салатик. Натрите на крупной терке мякоть тыквы и очищенное яблоко, сбрызните лимонным соком или заправьте ложечкой меда. Сверху можно посыпать орешки.

Такой салат будет полезен при проблемах с кишечником и как общеукрепляющее средство.

Каша с тыквой. Отваренную отдельно тыкву разомните в пюре и добавьте к пшенной, рисовой или кукурузной каше. Хотя можно добавить и в любую другую кашу, вкус от этого не испортится, а вот польза прибавится. В кашу добавьте небольшой кусочек сливочного или топленого масла. Поскольку тыква богата каротиноидами, а они лучше усваиваются организмом в присутствии жиров.

Такие каши полезны при заболеваниях печени, сердца, при анемии, отеках и для улучшения зрения.

Тыквенные компрессы. Мякоть тыквы натрите на терке, слегка отожмите и приложите компресс на кожу при ожоге, дерматитах, экземах. Компресс можно приготовить из сока.

Оранжевый овощ тыква — это источник хорошего настроения, который совместно с правильным и умелым приготовлением принесет в любой дом тепло, здоровье и наслаждение. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Применение, рецепты и свойства лечебные тыквы.

Лечебное растение тыква. Семейство: Тыквенные.

Травянистое однолетнее растение – тыква - из Америки завезена, выращивают ее ради плодов. Цвет и форма плода обычно зависит от выращиваемого сорта.

Тыква. Описание. На стебле ползучем довольно крупные, опушенные листья, пятилопастные, на черешках длинных и множества усиков.
Венчик у цветков пятилопастный, сростно - лепестной, желто - оранжевого цвета. В шаровидных, крупных и полых плодах имеется множество семян уплощенных.

Тыква. Польза и вред. Видео

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ТЫКВЫ.
ЗАГОТОВКА ТЫКВЫ.

Используются в народной медицине семена тыквы и мякоть . Сушат семена после полного их созревания. Получают из семян эфирное . В некоторых странах допускается использование масла такого исключительно сорта: Curcubita pepo. Приготавливают из тыквы экстракт (сухой), масло лечебное, а употребляют семена как в сыром виде, так и после обработки.

СВОЙСТВА ПОЛЕЗНЫЕ ТЫКВЫ

В мякоти и семенах тыквы имеются: витамин «Е», стероиды и гликозиды различные и микроэлементы: медь, калий, селен, марганец, цинк и другие растительные белки и сахара, масла.

У множества людей с пищеварением проблемы имеются из - за нарушения режимов . Придет Вам на помощь тыква. В мякоти ее имеются волокна пептидные различные, которые способны исправить работу любого и выводить из кишечника шлаки.

Небольшими кусками нарежьте тыкву и отварите её десять мин. и все съешьте натощак, добавляя растительное . Особенно эффективно это средство при колите с запорами тяжелыми.

Очень полезна будет тыква для лиц с . Овощ этот - малой калорийностью обладает (на сто гр. всего – 20 - 24 кКал). Найден в растении очень полезный и довольно редкий витамин «Т», ускоряет который обмен веществ и усвоению быстрому способствует тяжелой любой пищи, включая и мясо . Ещё, тыква обладает эффектом , и из организма выводит жидкость лишнюю и улучшает фигуру Вашу.

Польза печеной тыквы. Так чем же полезна так тыква ? Содержатся в ней микроэлементы необходимые нам, такие, как магний, кальций, калий и фосфор. Помимо этого, много в ней бета - каротина (витамина «A») и витаминов групп «PP» и «B». Известно, что Бета - каротин от бактерий поступающих извне защищает нас.
Тыква – пектина и волокон пищевых источник, избавляют которые организм от токсинов, радионуклидов, и шлаков. Так - же полезны и тыквенные , в которых цинк присутствует, магний и витамин «E», очень важный для нашей кожи.

Для похудеть мечтающих тыква.

Печёная тыква. Лечебное средство. Тыква печеная – блюдо идеальное для тех, кто похудеть мечтает. При питательности своей она содержит мало калорий. Овощи другие, , редис или фасоль, например, раздражать могут кишечник и желудок, приводя к неприятным ощущениям, однако, тыква, эффекта подобного не имеет. В запеченном виде тыкву употреблять можно практически неограниченно, и лишний вес при этом, Вам не грозит.
Печеная тыква благотворное влияние оказывает на организм. Она, в частности полезна очень для сосудов и . Это тем объясняется, что в ней калия много, – микроэлемента, важнейшую роль играющего в работе сердца правильной. Кроме того, обладает продукт и мочегонным действием слабым, поможет которое небольшие отеки устранить гипертонию. Стоит для этого съедать ежедневно 200 - 300 гр. отварной или печеной тыквы.

Оказывает воздействие благоприятное употребление тыквы и на почки. Оно заметно особенно при заболеваниях их , а так - же при пиелонефрите, цистите, камнях почечных и др. Чтобы недуги подобные предотвратить, раз в трижды в месяц следует на протяжении нескольких недель сока выпивать тыквенного стакан натощак.
Так - же продукт у диабетиков укрепляет, стресс снимает, напряжение , от тревог и бессонницы избавляет . Поэтому есть тыкву полезно вечером, чтобы влияние ее на систему нервную максимальным было.

Тыквенный сок. Польза и вред. Видео

Полезные печеной тыквы свойства присутствуют и в продуктах из тыквы.

Пользуются в последнее время популярностью из тыквы каши . Они полезны очень для печени, поскольку восстановлению ее способствуют при холецистите, гепатите и иных заболеваниях. Кашу тыквенную использовать можно и в качестве для ног крема : всего лишь достаточно нанести на ступни ее и , боль и тяжесть исчезнут моментально.
Соответственно, печеная тыква прекрасным блюдом является, поможет которое Вам фигуру сохранить и здоровье укрепить.

Эффект мочегонный тыквы использовать позволяет препараты ее при хроническом и остром цистите, пиелонефкалите, а также уретрита, в некоторых его формах. Употребляйте для лечения два раза в день, как кашу.

Содержится в тыкве много бета - каротина, превращается который в витамин «А» в организме. этот витамин, как известно, свободные радикалы угнетает – главных виновников старения организма. А в мякоти тыквы содержится еще лютеина много, а он препятствует ухудшению возрастному.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЕЧЕК ТЫКВЕННЫХ.

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ЛЕЧЕНИЕ.

Польза и вред тыквенных семечек. Видео

Для мужчин - тыквенные семечки. Видео

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В СЕМЕНАХ ТЫКВЫ

Благодаря наличию цинка тыквы семечки особую славу приобрели. Занимают они второе место за устрицами . А цинк мужчинам необходим в шесть - восемь раз больше, чем прекрасного пола представительницам.

Мальчикам в юношестве досаждают особо угри и себорея волос жирная, перхоть. От этих напастей избавиться можно после приема, лишь доз цинка увеличенных , например, тыквенных семечек поесть .

В медицине народной семена тыквы употребляют в сыром виде, в виде порошка, отваров и эмульсий, масла.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СЕМЕЧЕК ТЫКВЕННЫХ

Семян тыквы кашицей дерматиты лечат, раны кожные ожоги.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Семечки тыквенные для здоровья и лечения:

- мочегонное и слабительное;
- сердечную мышцу укрепляют;
- газообразование устраняют в кишечнике и желудке;
- почки укрепляют;
- росту волос способствуют;
- из организма выводят кадмий и свинец.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕМЕЧКАМИ ТЫКВЕННЫМИ

Семечки тыквенные при лечении болезней мочевого пузыря и почек. Лечение народными средствами.

По одному ст. семечек тыквы и семени конопляного растереть в посуде глиняной, подливая постепенно 3 ст. кипятка, сцедить, остаток отжать.

В кофемолке измельченные семена тыквы подсушенные заваривать, как чай - одну ложку чайную семян на кипятка стакан.

Семечки тыквенные ценны особенно в практике детской, поскольку употребляя их не бояться передозировки можно. Тыквы семена безвредны полностью, некоторым людям, однако, при переносимости плохой ограничить лучше дозу разовую семечек жареных до девяти гр.

РЕЦЕПТ СБОРА ОТ АЛКОГОЛИЗМА С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ. Другой рецепт. Берут тыквы семена и очищают одного ст. семян, измельчают в блендере (кофемолке). Шагом следующим залить сырье приготовленное водкой и настоять в течение семь дней. Настойки все дают больному , который их выпить должен за несколько подходов. Действие настоек таких в следующем заключается: они определенное отвращение вызывают у больного. Лавровый лист вызовет расстройство в желудке. А семечки тыквенные рвоту и понос вызывают.

Тыкву издревле применяют в народной медицине, как средство мягчительное, слабительное и глистогонное. Это уже многократными исследованиями подтверждено: научными и практическими. Тыква до сих пор одним из лучших средством считается при лечении заболеваний : у детей ввиду не токсичности ее никакой опасности не представляет при приемах внутрь.
Опыты были проведены и показали, что тыквы препараты (стеролы), которые на клетках предстательной железы подавляют закрепление вещества перерождению способствующих в опухоли .

Из тыквы препараты, которые выпускаются промышленностью фармацевтической в разных формах (капсулы, тыквеол, экстракты) применяют при затрудненном мочеиспусканиия, глистных заболеваниях (при заражениях тениаринхозом – солитером - бычьим цепнем, в особенности); , при лечении нарушений функциональных предстательной железы.

ТЫКВА. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ТЫКВЫ. До нашего времени ещё не зарегистрировано токсических свойства препаратов из тыквы . Однако были отмечены в четырёх процентах случаев из 2400 пациентов, курс лечения проходящих. Для лечения предстательной железы заболеваний надо уточнять диагноз, в связи с тем, что проявления клинические не дают возможность отличать рак от гиперплазии доброкачественной .

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. СВОЙСТВА ПОЛЕЗНЫЕ ТЫКВЫ.

По 2 капсулы принимать желатиновые с пятьсот мг. экстракта сухого тыквы - во время еды в день, три раза;
- ежедневно надо употреблять в течение 3 дней по три - пять ложек ст. семян очищенных тыквы , и за этим слабительное принять (свиным или бычьим цепнем заражении);
- в течение дня выпить сто пятьдесят капель на воды ст. настойки спиртовой тыквы семян.

Семена тыквы при лечении (аденомы) железы - доброкачественной гиперплазии:

Трижды принимать в день семян тыквы масло в капсулах мягких, имеющихся в аптеке по триста тридцать мг. активного вещества;
- по сто - сто пятьдесят спиртовой капель на 1 ст. воды в день;
- разжевывать и съедать шесть - девять тыквы семян в день.

Тыквенные семечки от простатита. Видео

РЕЦЕПТ С ТЫКВОЙ. Для вывода из организма свиного и бычьего солитеров.
Триста грамм очистите тыквы семян и размельчить в ступе их. Залить их пятьдесят - шестьдесят мл. воды. Добавьте для вкуса сто гр. варенья или меда . Смесь перемешайте и натощак съешьте утром, можно прямо в постели, порциями маленькими за шестьдесят мин.. Спустя 180 мин. принять слабительное и через половину часа - надо поставить клизму . Можно кушать после эффекта от клизмы (т. е., наличия стула ).

Очистка печени и крови тыквой огородной. Видео

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА. Суп тыквенный производство аминокислот стимулирует , улучшают которые память и работу мозга активизируют . Этот суп ешьте 1 раз в семь дней и возрастут значительно у вас умственные способности .

Для готовки супа целебного понадобится шесть ст. ложек тыквы натертой , двести пятьдесят гр. говядины, три картофелины средние , две морковки , одна луковица большая , две ложки ст. , добавить по вкусу соль и . На сковороде разогрейте масло растительное , мелкие кладите говядины кусочки и пожарить. В кастрюлю переложить с маслом мясо и лук пассированный . Добавить картошку, нарезанную морковь, тыкву, и лавровый . Долить шестьсот мл. воды и варить 60 мин. на малом огне, помешивая периодически. Разотрите в конце варки ложкой овощи. Будет вкусно очень и полезно!

Масло тыквенное восстанавливает, а так - же эффектом обладает послабляющим. В нем много цинка, что очень полезно здоровью мужскому.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ТЫКВЕННОГО. Масло тыквенное интерес большой представляет для мужчин способностью своей к лечению аденомы простаты и . Важно. особенно, что половой функции восстановление на фоне очистки кишечника общей происходит и нормализации в работе печени и почек.

СВОЙСТВА ЛЕЧЕБНЫЕ МАСЛА ТЫКВЫ

В масло тыквенное витамины входят «Р», «Е», «B2», «B1», «С», «А», «Е», полиненасыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Масло тыквенное одним из лучших является источником цинка. Оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное оно действие, используется, фурункулах, - в виде повязок марлевых.
Тыквенное масло восстанавливает, послабляющим эффектом обладает. В нем цинка много, что полезно особенно для здоровья мужского.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО, ЛЕЧЕНИЕ ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ

В НУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ТЫКВЕННОГО. Масло тыквы семян при печени циррозе и структуру и функцию печени восстанавливает, пищеварение облегчает.
болезни и холецистите , а так - же после желчного пузыря удаления масло желчегонные и противовоспалительные свойства проявляет, изменяет состав желчи, функцию восстанавливает пузыря желчного.

При болезни язвенной желудка а так - же кишки 12 - перстной, гастрите, тыквенное масло секрецию сока желудочного нормализует, освобождает от тошноты, изжоги, болей голодных и ночных, процессы эрозии и язв заживляет и ускоряет.
При простатите хроническом и предстательной железы аденоме жирные полиненасыщенные кислоты и фосфатиды масла тыквенного воспаление уменьшают, отек, застой венозный, кровоснабжение улучшают и желез функцию. Выведению веществ токсичных из организма. По одной принимать три раза за день.

Масло тыквенное печени клетки восстанавливает , а так - же эффектом обладает послабляющим. В нем много цинка, что очень полезно здоровью мужскому.

Можно ли в условиях домашних тыквенное масло приготовить?

В условиях домашних масло тыквенное приготовить можно при наличии достаточном семечек тыквенных (на литр масла около трёх кг. семян потребуется, это ориентировочно от 30 тыкв средних) и наличие маслобойки.
Семена тыквы подсушивают, в муку перемалывают, обжаривают слегка с количеством воды небольшим и под прессом отжимают. Процесс этот трудоемкий довольно, и без опыта приготовления масло получиться может горьковатым и некачественным. Поэтому, лучше будет не экспериментировать, а готовое тыквенное масло купить в сети аптечной.

Будьте здоровы!

Тыква, лечение тыквой. Видео

Сок тыквенный. Полезные свойства. Видео

Овощи и фрукты в данное время составляют значительную часть рациона человека. В основном это всесезонные виды – картошка, морковь. Применимы и сезонные – огурцы, помидоры. На фоне этого разнообразия незаслуженно отодвинуты тыквенные, которые очень ценны и известны в России уже не одно столетие.

Чем полезна тыква для организма человека

Чтобы просто перечислить все полезные свойства овоща – пользу и небольшой вред, одной статьи будет мало. Этот продукт – кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. Яркий цвет сообщает о богатстве и насыщенности плода витамином А – бета-каротином, который способствует укреплению зрения. Тыква – отличный источник клетчатки, большое содержание которой улучшает пищеварение. Антиоксиданты избавляют организм от шлаков и токсинов. Этот праздничного цвета овощ, вдобавок ко всем прочим своим достоинствам, снижает давление, укрепляет иммунитет, поднимает настроение.

Тыквенные семечки – польза

Про пользу мякоти можно рассказывать много и долго, но только ли в ней есть полезные вещества? Необходимые человеку витамины, минералы, микроэлементы содержатся и в семенах. Чем полезны тыквенные семечки? Главным образом, большим количеством белка, магния, цинка, жирных кислот. Семена помогают мужчинам в борьбе с простатитом, а витамин Е, которого много содержится в них, замедляет старение кожи, и даже стимулирует половые гормоны.

  • сырые (свежеизвлеченные из овоща);
  • подсушенные (например, можно после извлечения разложить их на работающей батарее);
  • жареные;
  • молотые, в составе смесей.
  1. 300 г семян очистить;
  2. измельчить, например, в кофемолке до состояния порошка;
  3. добавить холодной воды в количестве, чтобы получилась кашица;
  4. добавить 1 ст.л. меда, можно больше;
  5. перемешать;
  6. съесть, растянув на час;
  7. через 3 часа принять слабительное (сделать клизму).

Для женщин

Семена яркого овоща полезны всем, от мала до велика, но чем полезны тыквенные семечки для женщин? Есть у них какая-то специфическая польза для прекрасного пола. Они помогают сохранить молодость и красоту – за счет витаминов А, Е. Чтобы получить видимый эффект, нужно употреблять около 50 г семечек в день. Будущих мам беспокоит другой вопрос: поможет ли им тыква – польза беременным и вред от продукта известны мало. Из полезных свойств – семена выводят лишнюю жидкость, соль, к тому же повышают иммунитет, что немаловажно во время беременности. При этом продукт совсем не вредит ребенку.

Для мужчин

Про пользу семян для женщин все ясно, а как обстоят дела с сильным полом? Тыквенные семечки для мужчин не менее полезны, чем для их прекрасных половин. Они способствуют улучшению потенции, борются с простатитом, укрепляют мужскую силу. Чтобы этот эффект был заметен, мужчине нужно съедать в день 50-60 грамм семечек. Важное замечание – они должны быть обязательно сырыми, не жареными.

Сок из тыквы

Хотя многим подходит ценный тыквенный овощ – польза и вред для страдающих аллергией сконцентрированы в его соке. Это настоящее сокровище по содержанию витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки. Ярко-оранжевого цвета, освежающего вкуса – нектар богов для тех, кто не страдает аллергией и проклятие для аллергиков. Сок в домашних условиях приготовить очень просто – нужно очищенный овощ нарезать на кусочки, после чего отжать сок через соковыжималку или прокрутить в блендере.

Чем полезен тыквенный сок

Польза тыквенного сока просто неоценима. О продукте вполне можно написать отдельную книгу. Краткое перечисление полезных свойств этого удивительного напитка позволит вам сориентироваться в поводах для его приема. Итак, тыквенный сок известен такими положительными качествами:

  • очень богатый витаминами А и Е – содержит их в 5 раз больше, чем морковь, поэтому улучшает волосы, ногти, улучшает зрение;
  • содержит витамин Д, что особенно актуально для детей – предупреждает рахит;
  • улучшает свертываемость крови;
  • повышает гемоглобин;
  • выводит токсины;
  • содержит редчайший витамин Т, помогающий в борьбе с ожирением, способствующий улучшению пищеварения;
  • способствует очищению печени;
  • мягко избавляет от запора – обладает легким слабительным эффектом;
  • предотвращает образование угрей;
  • помогает от депрессии – для этого надо пить сок по утрам с долькой черного шоколада;
  • помогает избавиться от мочекаменной болезни, если пить его по стакану 3 раза в день.

Как правильно пить

Тыквенный сок можно пить свежевыжатым концентрированным или фабричного изготовления, разбавленным, смешанным с другими соками – яблочным, сельдереевым, морковным. Существует множество рецептов смесей на основе тыквенного сока для разных целей: похудания, повышения гемоглобина и других. Лечение тыквой почти не находит противопоказаний. Как пить тыквенный сок для печени, например:

  1. Выжать сок из свежего овоща, хватит половины стакана.
  2. Добавить туда чайную ложку меда – страдающие диабетом могут заменить мед соком яблок или моркови, тогда его надо будет взять больше.
  3. Пить каждое утро на протяжении трех недель. Затем обязательно сделать перерыв – на одну-две недели; после этого повторить заново курс.
  4. Во время лечения соблюдать диету – исключить жареное, жирное, острое и соленое.

Тыквенное масло – применение

Помимо очевидных съедобных частей – мякоти, семечек – существует один ингредиент. О нем знают далеко не все. Масло, получаемое методом холодного отжима из тыквенных семечек. Оно содержит настолько высокие концентрации полезных веществ, что уже считается лекарством, поэтому продается в аптеке или лавке травника. Тыквенное масло содержит незаменимые для здоровья линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты, которые способствуют снижению риска образования холестериновых «бляшек» на стенках сосудов. Помимо них, химический состав масла содержит:

  • фитостеролы – уменьшают риск образования злокачественных опухолей;
  • флавоноиды – антиоксиданты, оказывают антимикробный эффект;
  • фосфолипиды – помогают избавиться от псориаза, экземы;
  • токоферолы – необходимы для защиты тканей на клеточном уровне;
  • каротиноиды – укрепляют кости, зубы, замедляют старение, способствуют выработке зрительного пигмента сетчатки глаза.

Как принимать­

Как пить тыквенное масло, чтобы получить максимальную пользу? Смотря какой эффект нужно получить. Для устранения изжоги нужно просто принять 1-2 ч.л. масла, и проблема уйдет. Желчегонное действие проявится при приеме масла в такой дозировке – 1 столовая ложка за 1 час до еды. Курс приема – 2 недели, но нужно быть осторожным тем, у кого в наличии камни в желчном пузыре – они могут прийти в движение: лучше уточнить показание масла у врача. Улучшить работу почек можно приемом 2 ч.л. масла в день. Подряд нужно употребить 0,5 литра продукта.

Для волос

Помимо указанного выше длинного списка положительных качеств, очень полезно масло тыквы для волос. Оно содержит много цинка, который регулирует деятельность сальных желез. Это особенно актуально в случае наличия сопутствующих заболеваний кожи головы – перхоти, себореи, угрей. Масло способствует укреплению волосяной луковицы и борется с выпадением волос. Для достижения этого эффекта нужно 2-3 раза в неделю втирать чистое масло в корни волос, затем заматывать голову пленкой и полотенцем, оставляя маску на ночь. Утром смыть с шампунем, проводить процедуры не меньше месяца.

Полезные блюда

Если как ингредиент нравится тыква – польза и вред этого овоща могут обсуждаться очень долго, но лечебные свойства тыквенного овоща не ограничиваются только употреблением в сыром виде. Очень вкусны и полезны разные блюда из яркого овоща. Из него готовят каши, салаты, ее варят в супе, запекают, добавляют в компоты. Лечение овоща, подвергшейся тепловой обработке, показано тем, кто не может употребить продукт в сыром виде. Например, пожилым людям, чьи зубы с трудом могут разжевать плотную мякоть свежего овоща. Запекание тыквы делает ее мягкой, и она легко поддается зубам, а затем и желудку.

Запеченная

Запекать этот овощ можно в духовке, при ее отсутствии – в мультиварке и даже в фольге на мангале, но запеченная тыква в духовке – один из часто используемых способов приготовления осеннего овоща. Он сохраняет максимум полезных веществ, не портит фигуру – блюдо готовится без масла, муки, а калорийность самого овоща очень низкая, всего 22 ккал на 100 г продукта, что подходит для похудения. Классический десерт – тыква, запеченная в духовке с добавлением яблок и изюма. Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • основной овощ – 300 г (указан вес чистого продукта, без кожуры);
  • яблоки – 2 средних плода;
  • изюм – 50 г (лучше взять светлый, без косточек);
  • лимон – 1 маленький плод;
  • вода – 2 ст. л. (кипяченая или фильтрованная);
  • порошок корицы – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1-2 ст. л. (можно заменить по желанию тем же количеством меда);
  • мята – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Овощ почистить, нарезать кубиками, яблоки и изюм помыть, из лимона выдавить сок.
  2. Изюм на 10 минут погрузить в кипяток, после чего откинуть на сито и просушить на полотенце.
  3. Яблоки нарезать дольками.
  4. В форму налить воды и сложить овощ, на него яблоки и изюм.
  5. Полить лимонным соком.
  6. Сверху посыпать сахаром и по желанию корицей. Если использован мед – добавить его в готовое блюдо.
  7. Поставить в заранее разогретую духовку (200 градусов), запечь в течение 30 минут, в процессе приготовления 1-2 раза перемешать.
  8. Украсить мятой и подавать горячим или холодным.

Варенье с курагой

В урожайный год у хозяек на даче созревает такое количество «солнышек», что становится ясно – съесть свежей не успеют, надо заготавливать на зиму. Можно ее замораживать, солить, но одной из самых вкусных заготовок является по праву варенье из тыквы и кураги. Рецептура крайне проста, приготовление потребует 20 мин., а список нужных продуктов для десерта минимален.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг (чистый вес продукта);
  • курага – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Тыкву почистить, удалить семена и порезать на мелкие кусочки.
  2. Засыпать сахаром, перемешать, варить на слабом огне 5-10 минут.
  3. Курагу помыть, обсушить, порезать на кусочки.
  4. Добавить к тыкве, поварить около часа, постоянно помешивая.
  5. Разложить горячее варенье по стерилизованным сухим банкам, укупорить крышками.

Холодные блюда из тыквы не ограничиваются одним только поеданием кусочков сырой мякоти или семечек. Яркий образец рецепта такого приготовления овоща – салат из свежей тыквы. Ингредиенты:

  • тыква – 300 г (очищенная);
  • яблоко – 1 средняя штука;
  • клюква – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л. (можно заменить, к примеру, медом или сгущенным молоком).

Приготовление:

  1. Яблоко помыть, почистить, натереть на терке месте с тыквой.
  2. Клюкву помыть, убрать салфеткой лишнюю воду, размять в пюре, смешать с сахаром (медом или сгущенкой).
  3. Клюквенную смесь смешать с фруктово-яблочной, подавать.

Вред

Привычная тыква – овощ, пользу и вред которого обсуждают уже очень давно. Если о несомненной ценности знают все, то вред тыквы совершенно не очевидна. Справедливости ради надо сказать, что вредные свойства тыквы в свежем виде для здорового человека отсутствуют, а появляются в случае неправильного приготовления. Например, семечки – сырые полезны, а жареные соленые уже нет. Если запечь тыкву с большим количеством масла – полезней он не станет, а калорийность повысится, появится риск увеличения вредного холестерина.

Противопоказания

Здоровый взрослый или ребенок не имеет никаких препятствий к употреблению тыквы, но есть определенная группа людей с заболеваниями, кому противопоказана тыква. Самое большое количество – люди, страдающие аллергией. Противопоказана тыква и ее компоненты больным сахарным диабетом, пациентам с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, кто страдает пониженной кислотностью. Употребление тыквенного сока при проблемах желудочно-кишечного тракта может вызвать диарею.

Видео