Полезные свойства терна. Терн: полезные свойства и противопоказания

Тёрн, или терновник, представляет собой кустарник семейства сливовых. Плодоносит он ягодами округлой формы, черного или темно-синего цвета, поверхность которых покрыта восковым налетом. Вкус мякоти кисло-сладкий и терпкий. В замороженном виде плоды становятся более сладкими. В них содержатся сахара, органические кислоты, пектины, красящие вещества, эфирные масла, витамины С и Р.


Благодаря наличию дубильных веществ терн обладает вяжущими свойствами. А наличие пектинов оказывает адсорбирующее действие. Отвары, настои и сок терна обладают противовоспалительным, диуретическим, слабительным, отхаркивающим свойствами.
Рецепты на основе терна

Сок из терна : плоды следует очистить от косточек, нагреть до температуры 60–70 градусов, размять, выжать сок, разлить в банки.

Отвар плодов: 1 столовую ложку свежего или сушеного сырья необходимо залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час. Пить средство рекомендуется по утрам натощак 4 дня.

Настой цветков терна № 1: 2 чайных ложки измельченных цветков (сухих или свежесобранных) требуется настоять в стакане холодной воды 8 часов. Принимают лекарство по 1–2 столовых ложки 4–5 раз в день в качестве мочегонного средства при заболеваниях почек, печени, для очистки кожи при аллергии, угрях и фурункулезе.

Настой цветков терна № 2: нужно настоять 1 столовую ложку цветов в 1 стакане теплой кипяченой воды 40 минут и пить по 1 стакану в день в качестве слабительного средства.

Настой листьев терна: 1 столовую ложку измельченных листьев следует залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 15 минут, остудить, процедить, отжать. Принимают настой по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Чай из цветков и листьев терна: 2 чайных ложки сырья необходимо залить 1/4 л воды, медленно довести до кипения и процедить. Выпивать рекомендуется 2 чашки чая в день.

Цветки терна

Цветки заготавливают в период появления бутонов, листья – после цветения. Настой цветков укрепляет иммунитет, оказывает мочегонное и потогонное действие, полезен при гипертонии. Отвар лечит запоры, болезни печени. Антимикробные свойства помогают устранять гнойные процессы на коже, отвар также снимает тошноту и одышку.

Отвары положительно влияют на проницаемость сосудов, на лечение аденомы простаты. Их успокаивающие свойства помогают при невралгии.

Корень терна

Корни терна выкапывают осенью. После того как корни провялятся на солнце, их помещают в сушильный аппарат или печь. Средства из корней оказывают потогонное и жаропонижающее действие, используются при поносах, в период респираторных заболеваний, улучшают общее состояние при малярии.

Отвар из коры и корней. 1 способ: взяв 1 часть коры и корней на 20 частей воды, принимать состав по 1–2 столовой ложки 4–5 раз в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства. 2 способ: заварить в 200 мл кипятка 5 г коры или корня, поставить на водяную баню, кипятить 30 минут и пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Кору срезают до появления цветков.

Настойка терна

Есть прекрасный рецепт настойки такой уникальной ягоды. Для приготовления лекарственного средства заготовленные ягоды желательно не мыть, отобрать неповрежденные и засыпать в банку, после чего залить 70%-й водкой, покрыв на 5 см больше уровня плодов. По мере того как водка будет впитываться, ее следует доливать. Три месяца спустя жидкость необходимо слить, ягоды пересыпать сахаром. Если плодов 10 кг, то сахара нужно 1,5 кг.

Ягоды выдерживают еще месяц до образования сиропа, затем их нужно отфильтровать и смешать с той жидкостью, которую мы отделили от ягод вначале. Невероятный аромат настойки появится через полгода.

Терн колючий

Терн колючий растет в Азии, на западе Европы, в европейской части России, на просторах Средиземноморья, в Сибири и на Кавказе. Это плодовая косточковая культура, которую специально выращивают у себя на приусадебном участке те, кто знает о целительной силе ягод. Сок ягод назначают не только взрослым, но и детям для решения проблем, связанных с желудком, потерей аппетита, при отравлениях. Кандидоз, бели у женщин лечатся отваром.

Отвар из ягод: 200 мл кипятка, 5 г коры или корня терна следует поставить на водяную баню, кипятить 30 мин. Пить средство рекомендуется по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Можно делать спринцевания, разводя отвар водой в пропорции 1:1.

Терн дикий

Терн дикий растет на заброшенных участках, хорошо плодоносит. Он является прародителем культурных сортов, их насчитывается около 200 видов. Весной крона растения покрывается белым цветом, вокруг распространяется душистый запах. Напитываясь живыми соками почвы, кустарник плодоносит ягодами, созревающими под солнцем в конце сентября, они приобретают силу солнечной энергий и отдают ее людям.

Противопоказания к применению терна

Помните, что съедобна только мякоть ягод. Они могут быть противопоказаны при индивидуальной непереносимости. Это незначительные недостатки терна, достоинств у него значительно больше.

Терновый куст – это небольшое и колючее растение, относящееся к роду Слива. Кустарник получил достаточно широкое распространение в ландшафтном декоре и часто используется при оформлении красивых живых изгородей на приусадебных территориях.

Дикий многолетний кустарник выглядит очень похожим на садовую сливу. Высота надземной части растения может варьироваться в пределах 3,5-4,5 м. Иногда встречаются относительно низкорослые растения, но некоторые деревья могут быть высотой до 7-8 м. В процессе разрастания площадь насаждений расширяется за счёт образования большого количества корневых отпрысков.

Такой многолетник формирует густые и очень колючие, достаточно труднопроходимые заросли с многочисленными ветвями. Листва эллиптической или обратнояйцевидной формы, с зубчатыми краями, длиной не более 4-5 см. Цветки маленькие, белого цвета, распускающиеся в ранний весенний период, до распускания листьев. После отцветания формируются округлые плоды-однокостянки, напоминающие плоды сливы, с сизоватым налётом восковидного типа. Вкус полностью вызревших плодов терпковато-кислый. Вызревание достаточно позднее.

Цветы терновника распускаются в ранний весенний период, до появления листьев

Полезные свойства и состав терна

В терновнике ценными качествами характеризуются абсолютно все части. Полезными свойствами обладают корни растения, а также древесина и снятая кора. Хорошо известны лечебные средства , изготавливаемые на основе цветков и плодов, а также верхнего пигментированного слоя коры.

Ягоды, цветы и семена терновника

Ягоды терновника очень часто применяются в медицинских целях. Такое растительное сырьё способствует повышению аппетита, помогает избавляться от желудочных расстройства, а также прекрасно зарекомендовало себя в качестве эффективного мочегонного средства.

Отвары на основе цветков и семенного материала могут использоваться для успокаивания нервной системы, а также применяются в качестве примочек или компрессов при гнойничковых болезнях кожных покровов. Кроме всего прочего, из ягод терна приготавливается сок, который после отжима и кипячения можно закатывать в банки и использовать в зимний период в качестве капель для носа при частых и сильных носовых кровотечениях. Очень хорошо средство подходит для полоскания горла при ангинах и ротовой полости при стоматологических патологиях.

Галерея: терновый куст (25 фото)























Как цветет терновник (видео)

Корень и листья растения

Корни, а также кора, молодая древесина и листва этого растения способны оказывать потогонное свойство и жаропонижающее воздействие. Листва растения содержит значительное количество витаминов, а также флавоноиды, антоцианы и органические кислоты. Отвары коры используются при лечении малярии и рожистого воспаления кожи. В гинекологии отвары применяются при спринцевании.

Правила сбора и особенности хранения лекарственного сырья

Чтобы получить максимальный лечебный эффект от использования растительного сырья, очень важно осуществлять правильный сбор и соблюдать правила хранения. Собирать терн требуется в ранний весенний период , на самом начале стадии цветения. Собранные бутоны, а также все наполовину раскрывшиеся цветки следует высушивать в тени, при наличии достаточного сквозняка. После того, как многолетнее растение отцветёт, осуществляется сбор молодых, только что раскрывшихся листочков, которые также высушиваются в хорошо проветриваемом помещении или под специальными навесами.

Ягоды терна лучше всего собирать только после того, как наступят первые заморозки. Чтобы правильно высушить плоды, рекомендуется применять специальные сушильные устройства, но при необходимости можно осуществлять подсушивание собранных ягод в духовом шкафу или на обычной печи. Сбор молодых побегов производится в весенний период, ещё до того, как полностью раскроется листва. Сбор корней и коры осуществляется осенью. Сушка снятой коры, ветвей и корней выполняется в теплых и хорошо проветриваемых помещениях, в сушилках или на печке. Сухие цветки, ягоды и листва способны сохраняться без потери качества на протяжении года, а кору и корни следует хранить не более трех лет.

Ягоды терна лучше всего собирать только после того, как наступят первые заморозки

Противопоказания и возможный вред терна

Перед тем, как употреблять плоды терновника, нужно помнить, что в косточках терна содержится очень токсичное ядовитое вещество – гликозид . Именно по этой причине закатанное варенье или компоты на основе терна нельзя сохранять больше года. Даже в условиях правильного хранения такой консервации все отравляющие вещества из косточек через некоторое время способны переходить в продукцию и делать её непригодной для употребления в пищевых целях.

Как таковые, особые противопоказания или выраженные вредные свойства у плодов, цветков, листьев, коры, древесины и корней терновника практически полностью отсутствуют, но злоупотреблять их применением не следует. Важно помнить, что чрезмерное количество свежих ягод способно вызывать достаточно стойкие желудочные расстройства. Кроме всего прочего, не рекомендуется использовать отвары, настойки и настои без получения предварительной консультации лечащего врача, так как иногда отмечается индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Перед тем, как употреблять плоды терновника, нужно помнить, что в косточках терна содержится очень токсичное ядовитое вещество – гликозид

О пользе и вкусовых качествах тернослива

Ягоды тернослива обладают вяжущим и кровоочистительным эффектом. Следует отметить, что все зрелые плоды достаточно сильно вяжут и значительно уменьшают количество позывов при диарее, в тоже время цветки терновника имеют послабляющее действие.

Из тернослива можно готовить наливки , которые не только обладают очень приятным и нежным вкусом, но также имеют целебные свойства, что позволяют применять такое средство как вяжущее и закрепляющее средство при различных кишечных расстройствах. С целью приготовления плоды закладываются в стеклянные бутыли, засыпаются сахаром и помещаются в теплое место. Перебродивший сок сливается в чистые бутылки, закупориваются и отстаиваются в течение четырёх месяцев. Из ягод тёрна готовится замечательная и очень пикантная приправа к мясным и рыбным блюдам, а также варятся варенье, сиропы, компоты, желе и джемы.

Из тернослива можно готовить джем

Как использовать сливу колючую в лечебных целях

Растительное сырьё, получаемое с терновника, очень эффективно в лечении и профилактике многих заболеваний:

  • при лечении подагры, кора терновника сжигается, после чего 30г золы нужно смешать с 20г порошкообразной гвоздики и 20г корицы. Полученную смесь заливается половиной стакана виноградного вина. Лекарство в количестве пары столовых ложек принимается три раза в день перед приёмом пищи;
  • при лечении простуды пару столовых ложки коры нужно залить стаканом кипятка, после чего нагревать четверть часа на водяной бане. Отвар остужается и фильтруется, после чего принимается внутрь по 50г трижды в день;

Для заживления ран отвар коры терновника применяется наружно

  • для заживления ран отвар коры применяется наружно. Приготовление антисептической жидкости осуществляется с применением пары столовых ложек сушеных листьев и стакана кипящей воды;
  • для лечения повышенного давления используются высушенные цветки терновника, которые в количестве трёх столовых ложек заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Отфильтрованный отвар принимается пару раз в день в количестве половины стакана;
  • для лечения тонзиллита и бронхита используются отвары на основе цветков терновника. Три столовых ложки растительного сырья заливаются половиной литра воды и кипятятся в течение пяти минут на маленьком огне. В остывший и процеженный отвар доливается кипяченая теплая вода, после чего выполняется полоскание горла.

Лекарственные свойства терновника (видео)

Терпкое и здоровое наслаждение… Своей терпкостью терн выгонит из тела болезни и все плохие «недомогания». Каковы полезные свойства терна и его противопоказания? Какие важные для организма вещества в нем содержатся? Как приготовить полезный чай? Давайте, посмотрим.

Основная информация

Терн (Prunus Spinosa L.) – колючий, плотный кустарник, вырастающий до высоты 1-3 м. Его плоды – маленькие, круглые, темно-синего цвета, имеют терпкий кислый вкус.

Цветет кустарник в марте, апреле и мае белыми цветами. Речь идет о родственнике сливы, поэтому терн иногда называют «терпкой сливой».

В народной медицине кустарник считаются панацеей – помогает пищеварительной системе и почкам, действует, как естественная дезинфекция. Плоды могут служить сырьем для целого ряда напитков, чаев, вина, варенья.

Преимуществом является возможность использования практически всего кустарника. Листья терна помогают при почечных проблемах. Целебные свойства цветов заключаются в диуретическом действии, облегчении проблем с мочеиспусканием. Польза ягод – в укреплении организма, стимулировании пищеварения, помощи при судорогах, рвоте и диарее.

Произрастание

Дикий терн растет по краям лугов, у дорог, на скалах, в лесах… Он ищет солнечные и сухие места с большим количеством кальция в почве.

Сбор

В лечебных целях собираются все части кустарника. Цветущая часть собирает во время полного цветения. Один из способов сбора цветков – стряхивание их на чистый холст, предварительно уложенный под куст. Затем цветки избавляются от листьев и веток, которые также падают на холст.

Плоды срываются вручную, всегда – зрелыми и синими – в корзину или ящик. Собирая сырье для заготовки, важно защитить пальцы плотными перчатками – прокол терновым шипом способен привести к формированию инфицированной раны!

Сушка и хранение


Единственный способ заготовки цветков на зиму – сушка, проводящаяся путем распространение их очень тонким слоем, при полном солнечном свете. Если погода плохая, используется искусственное нагревание до 40°C при высоте слоя до 2 см. Во время сушки осторожно приподнимайте цветки.

Ягоды сушатся искусственным путем при температуре до 40°С. Лучше всего сушить на ситах слоями до 4 см. Время от времени их надо перемешивать. Хорошо высушенные плоды – твердые, морщинистые, имеют сине-черный цвет.

Если плод хорошо высушен, он не пачкает пальцы при нажатии. Аналогичным способом сушится кора и корни (предварительно разрезаются на небольшие кусочки).

Хранится высушенное сырье вдали от света и сырости (в стеклянной таре и бумажных пакетах), иначе оно становится непригодными к использованию!

Активные вещества и польза для здоровья

Полезные свойства ягод и других частей кустарника обусловлены содержанием следующих веществ:

  • витамины А, С, Е;
  • минералы;
  • флавоноиды;
  • высокий процент танинов, придающих типичный терпкий вкус;
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • цианогенный гликозид амигдалин (ядовитое вещество, содержится в косточке);
  • пектин;
  • органические кислоты, включая аскорбиновую кислоту.

Полезные свойства терна для организма:

  1. Поддержка иммунной системы.
  2. Детоксикация организма.
  3. Защита клеток от свободных радикалов.
  4. Антисептические эффекты.
  5. Предотвращение онкологии.
  6. Поддержка пищеварения.
  7. Выведение желчи.
  8. Регулирование стула.
  9. Устранение метеоризма и диареи.
  10. Очищение пищеварительного тракта.
  11. Сильные мочегонные эффекты.
  12. Очищение и улучшение функции почек и мочевого тракта.
  13. Регулирование артериального давления.
  14. Выведение канцерогенов из организма.
  15. Польза для сердца – предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.
  16. Нормализация уровня сахара в крови – польза при диабете и предотвращение развития заболевания.

Стягивающие эффекты заживляют и успокаивают


Народная медицина рекомендовала использовали терпкую сливу везде, где нужно было что-то стянуть и ускорить заживление. Лечение воспалений, остановка диареи, метеоризма и даже уменьшение кровотечения – эти проблемы со здоровьем решались с помощью терновника.

1 ч.л. смеси листьев, коры и цветков, залитая 250 мл кипятка и настоянная 15 минут облегчит проблемы с пищеварением, ускорит лечение ацидоза желудка, избавит от истощения, усталости, очистит кровь и ингибирует все виды воспалений. Этот чай можно использовать для кожи, пораженной угрями или воспалительными процессами (применяется в виде компрессов или промываний).

Воздействия на организм:

  1. Польза для женщин – снижение риска нервных болезней, облегчение проявлений ПМС и менопаузы, снижение болезненности при менструации.
  2. Польза для мужчин – нормализация состояния простаты, предотвращение заболеваний этого органа, в т.ч. аденомы.
  3. Польза для детей – терпкую сливу рекомендуется включать в детский рацион около 2-3 лет, отвары из коры и корней (жаропонижающее средство) – уже с 1 года.
  4. Польза для беременных – к лечебным свойствам ягод терна относится облегчение тошноты, ввиду чего они рекомендуются при токсикозе.

Косточки надежно согреют!

Есть ли польза у косточек терна? В сушеном виде они являются отличным наполнением при производстве нагревающих подушек. Их можно изготовить самостоятельно, наполнив хорошо высушенными косточками хлопчатобумажный или льняной наперник и сшив.

При необходимости нагреть какую-то часть тела, просто положите подушку на некоторое время в разогретую духовку, и можете использовать. Такая подушка поможет при кишечных коликах у младенцев.


Терн – это сырье для сотворение настоящих произведений кулинарного искусства. Его можно мочить, готовить варенье или известный соус ткемали.

Моченый терн

Моченье – это древний способ заготовки даров природы, славящийся своей пользой. А как мочить терн? Легко!
Вам нужно:

  • по 1 кг плодов и сахара;
  • ветка мяты;
  • 1 л воды.

Промойте и высушите ягоды. Одновременно приготовьте сироп, поварив воду с сахаром. Высыпьте терн в банку (3 л) и залейте горячим сиропом. Сверху положите мятную ветку, закройте марлей в несколько слоев.

Поставьте на 1-1,5 месяца в теплое место. Можете периодически пробовать – моченое лакомство может быть готовым раньше.

Ткемали

Речь идет о популярном компоненте грузинской кухни, распространенном во многих странах. Как приготовить ткемали из терна? В домашних условиях это сделать несложно. Для приготовления вам нужно:

  • ягоды – 900 г;
  • и кинза – по 1 пучку;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • сахар – 60-70 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Промойте сливу, залейте водой. После краткой варки протрите через сито. Чеснок измельчите и разотрите с солью и измельченным перцем чили. Измельчите зелень и смешайте с терновой массой. Поставьте на огонь, постоянно перемешивая.

Не доводя до кипения, но при высокой температуре соуса добавьте в него , перца и соли, хмели-сунели и сахар. Варите 10 минут. Разлейте в чистые банки и закройте.

Варенье

Вам нужно:

  • 1 кг сливы;
  • 1/2 л яблочного или грушевого сока;
  • 1 кг сахара.

Промытые плоды поварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Варите с сахаром и соком до получения плотного варенья.

Вино для укрепления тела


Рецепт приготовления вина из терна в домашних условиях прост в реализации.
Вам нужно:

  • 2 стакана нарезанных ягод;
  • 1 л качественного красного вина;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 6 толченых гвоздик;
  • 4 шт. бадьяна (аниса).

Смешайте компоненты, вылейте вином и оставить на 14 дней настаиваться в темном месте, периодически встряхивая. Затем процедите, перелейте в стеклянную бутылку и храните в холодильнике. Принимайте ежедневно по рюмке.

Отвар от простуды

Польза дикого терна включает очищение дыхательных путей при простуде. Отвар из ягод поможет облегчить задний ринит, от которого бывает сложно избавиться. Ингибирование воспалительных процессов, антибактериальное действие – это важные свойства для борьбы с простудой и гриппом.

Возьмите 1 ст.л. свежих или сушеных плодов, залейте 150 мл воды, варите 15 минут. Слегка охладите и выпейте.

Похудение


Чем еще полезен терн для человека? Улучшением пищеварения, ускорением метаболизма, отводом лишней жидкости из тела… Ввиду этих свойств он подходит для снижения веса. Используйте его в любой форме, кроме варенья с сахаром.

Чайная смесь против ожирения

Вам нужно:

  • 1 ст.л. ягод;
  • по 2 ст.л. хвоща и цветков терна;
  • 1 л воды.

Измельченные плоды поместите в воду и варите 20 минут. Добавьте цветки и , настаивайте 15 минут, процедите. Пейте в течение дня. Чай не только способствует похудению, но и очищает кровь, приносит пользу почкам и печени.

Здоровье глаз

К лечебным свойствам терпкой сливы относится предотвращение и содействие лечению офтальмологических заболеваний.

Сегодня официальная медицина предлагает ряд препаратов для глаз на основе экстракта плодов. За это отвечают содержащиеся в них антоцианы, которые, скапливаясь в глазной сетчатке, снижают хрупкость сосудов, нормализируют внутриглазное давление и повышают прочность тканей.

Чай из плодов для здоровья глаз

Вам нужно:

  • 2 ст.л. свежих или сушеных ягод;
  • 300 мл воды.

Поместите терн в воду и варите 6-7 минут. За это время высвобождаются лекарственные вещества, чай приобретает целебные свойства. После охлаждение до комнатной температуры, добавьте 1 ч.л. меда – это смягчит кислый и терпкий вкус. Пейте 2 раза в день.

Чай для ослабленных почек

В этом чае используются лечебные свойства корня терна и его листьев.
Вам нужно:

  • 2 ч.л. смеси измельченных корней и листьев;
  • 200 мл кипятка.

Залейте сырье кипятком и оставьте на 15 минут. Процедите и пейте 2 раза в день по 200 мл в течение 4 недель.

Поддержка сердца

Пользу для сердца несут, как ягоды, так и цветки сливы, благодаря содержанию уже упомянутых антоцианов. Поддержка сердечно-сосудистой системы обеспечивается за счет снижения плохого и повышения хорошего холестерина.

Ягодный чай

Вам нужно:

  • 1 ст.л. плодов;
  • 1 ст. воды.

Залейте терн водой и варите 10-15 минут. Слегка охладите и выпейте (можно не сцеживать). Чай употребляйте 2 раза в день.

Цветочный чай

Вам нужно:

  • 1 ч.л. высушенных или свежих цветков;
  • 300 мл кипятка.

Цветки залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Процедите и пейте перед завтраком, обедом и ужином.

Ликер для хорошего пищеварения

Вам нужно:

  • 2 стакана нарезанных плодов;
  • 2 стакана меда;
  • 6 гвоздик (специя);
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 шт. толченого аниса;
  • 1/2 ч.л. толченых семян фенхеля;
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря;
  • 1 л водки.

Смешайте все компоненты, залейте водкой и оставьте на 14 дней в теплом месте. Ежедневно встряхивайте для высвобождения активных веществ. Готовый ликер перелейте в бутылку и принимайте по рюмке в день.

Чайная смесь для повышения жизнеспособности

  • по 1 ст.л. плодов терна, яблока, груши, ;
  • 1 л кипятка.

Все компоненты перемешайте, залейте кипятком, настаивайте 15 минут. Затем отожмите фрукты, процедите, перелейте в термос и пейте в течение дня.

Измельченные ягоды можно использовать при приготовлении домашней косметики. Они питают и смягчают кожу.

Питательная маска для лица

Вам нужно:

  • 3 измельченные ягоды;
  • 2 ст.л. творога;
  • 5 капель лимонного сока.
Увлажняющая маска для лица

Вам нужно:

  • 3 измельченные ягоды;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. жидкого меда.

Смешайте компоненты, нанесите смесь на лицо и декольте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Внимание!

Кроме пользы важно учитывать и вред терна для организма – чрезмерное потребление может привести к гидролизу амигдаллина на цианистый водород и отравлению организма. Противопоказания включают индивидуальную чувствительность. Вред возможен при употреблении терна людьми, склонными к аллергии.

Син.: слива колючая, козлиная ягода, кислая или овсяная слива, черная колючка.

Растение в виде кустарника или дерева с сильно колючими ветвями и мелкими синими плодами. В садоводстве часто используется в качестве подвоя для других растений селекционерами. Терн применяется в кулинарии, фармацевтике, столярном деле, бытовой сфере.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка терна: О(2)+2Т3П1.

В медицине

Терновник помогает при болезнях желудка, кишечника, почек и печени, а также при нарушении обмена веществ, при недостатке витаминов в организме. Является хорошим потогонным и жаропонижающим средством. Сок из терновых ягод обладает противовирусными свойствами, поэтому его назначение имеет смысл при расстройствах желудочно-кишечного тракта в результате гельминтоза. Лечебные свойства плодов известны при дизентерии, пищевых интоксикациях, колитах неспецифической формы.

Фармакологические препараты из терновника обладают противовоспалительным, вяжущим, диуретическим, отхаркивающим, слабительным и антибактериальным свойствами.

В гомеопатической практике используют листья, молодые ветви, кору, корневища, цветки и плоды терна. Водный настой из цветков растения – эффективное слабительное, успокаивающее нервную систему, потогонное и мочегонное средство. Кора, молодые ветки, корни терновника оказывают потогонное и противолихорадочное действие. Листья и цветки терна принимают в виде отвара с целью повышения эластичности сосудов, для улучшения метаболизма в клетках, повышения защитных сил организма.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказания и побочные действия терна при использовании его цветков, плодов, листьев, коры и молодой древесины в профилактических и терапевтических целях не выявлены. Употребляя препараты из терна, рекомендовано правильно дозировать лекарство в соответствии с возрастом пациента, его весом. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов растения. В этом случае применение препаратов терна противопоказано.

В кулинарии

Высушенные плоды, цветки и листья терна – отличное сырье для приготовления ароматного напитка – чая. Из ягод растения готовят повидло, джемы, кисели, компоты, мармелад. Сушеные плоды терна дают суррогат кофе. В кондитерской отрасли используют масло, которое добывают из семян по особой технологии. Ядра косточек перерабатывают с целью получения горького, жирного миндального масла. Оболочки косточек используют для изготовления в фармацевтике активированного угля.

Джем – не только вкусное лакомство детей, но и витаминное средство для возбуждения аппетита. Виноделы также признали терновые ягоды лучшими для домашнего производства вина, ликера, наливки и просто сока. Напитки получаются красивого оттенка, приятного кисло-сладкого и чрезвычайно ароматного, терпковатого вкуса. В кухне Болгарии терновник используют для приготовления гарниров – каш, а в сочетании с апельсиновым соком служит незаменимым ингредиентом в приготовлении запеканок и пудингов.

В садоводстве

Терн – отличное дерево или кустарник, которое используют в качестве подвоя с целью получить культурные кустарниковые формы абрикоса, персика, слив. Селекционеры отмечают хорошие свойства терновника (морозостойкость, засухостойкость) как основы для селекционных работ по созданию новых сортов, гибридов культурных растений.

Терн имеет мощную корневую систему, поэтому насаждения этих кустарников используют для укрепления оврагов, берегов каналов и рек. Терновник может применяться в качестве живой декоративной изгороди на приусадебном участке.

В быту

Древесина терна отличается чрезвычайной прочностью, коричнево-красным цветом, отлично поддается полировке, поэтому успешно используется для изготовления токарных, столярных изделий, мелких поделок. Нередко древесина используется в мебельном производстве. Косточки также нашли применение в народных ремеслах: умельцы делают из них забавные пуговицы.

Известно, что плоды, вываренные в щелочи, дают насыщенный красный цвет. Этот сок используется для окрашивания тканей в алый оттенок. Желтая, коричневая, зеленая краски получаются из плодов и корней сливы колючей для живописи. Древесина и кора терновника нашли свое применение в процессе дубления шкур.

Классификация

Терн, терновник, слива колючая (лат. Prunus spinosa) представляет собой вид колючих кустарников. Это косточковая плодовая культура подсемейства Сливовые (лат. Prunoideae), семейства Розовые (лат. Rosaceae).

Ботаническое описание

Терн представляет собой кустарник до 2 метров, либо дерево от 3 до 6 метров высотой. Ствол бурый или темно-красный, ветки образуют хорошо разветвленную крону. Древесина отличается особой крепостью. Корневая система мощная, разветвленная. Часто у основного ствола произрастает обильная прикорневая поросль. Ствол и ветки колючие, поскольку покрыты мелкими шипами. Однолетние молодые побеги слегка опушены, бархатистые и заканчиваются колючками. Эта особенность отображается в названии растения «слива колючая».

Листья терна имеют удлиненную форму, по краям пальчатые, черешковые, слегка опушенные. По мере взросления побегов происходит замена старых листьев молодыми. Поэтому нередко старые ветви голые у основания, без листьев. Ранней весной почки терновника имеют шаровидную форму, а образуются в междоузлиях по две-три штуки. До появления листьев развиваются цветочные почки. Цветение начинается в апреле или мае и носит массовый характер.

Терн - отличный медонос. Его тонкий аромат привлекает к себе множество пчел, а мелкие, густо размещенные розовато-белые цветки красочно украшают кустарник или дерево, словно белоснежная скатерть. Плодоносить терновник начинает на 2-3 году жизни. Примерно за 10 лет дерево достигает высоты 3 метров. Растение довольно светолюбиво, хорошо выносит морозы и засухи. Формула цветка терна - О(2)+2Т3П1

Плод терна - костянка. Имеет округлую форму, ягода мелкая, до 15 мм в диаметре. Плоды начинают созревать в конце лета или в начале осени, приобретают черно-синий оттенок с восковым налетом. Мякоть плода терна зеленая, на вкус терпкая, кисло-сладкая. Ближе к середине осени, когда наступают первые заморозки, плоды сливы колючей приобретают нежный, сладковатый вкус, а терпкость практически не ощутима. Косточки не отделяются от сочной мякоти. Плоды терна могут держаться на ветвях весь зимний период до самой весны. Дерево или кустарник терновника плодоносит обильно и каждый год. С взрослого экземпляра урожайность приравнивается к 3-4 кг плодов.

Распространение

Терн обыкновенный произрастает практически повсеместно на территории Европы, Малой Азии, Северной Африки. В европейской части Российской Федерации, на Украине, Кавказе, в Молдове, Западной Сибири, Беларуси встречается отдельными, реже обширными зарослями, насаждениями по оврагам, склонам холмов, на лесных опушках, хорошо освещенных солнцем, возле дорог и на пустырях. Терновник предпочитает для своего роста известковые почвы. Если встречается отдельными экземплярами, терн вырастает до 2-3 метровой высоты. В зарослях терн – тоненькое, низкорослое дерево или кустарник.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Ягоды терна заготавливают с приходом осени, когда вкус их не особо приятен из-за большого количества дубильных веществ. Плоды сушат под прямыми солнечными лучами или в печи. Сохраняют в хорошо проветриваемом помещении, как и цветки и листья не больше года.

Цветки для заготовки собирают во время массового цветения и сушат в рассеянном свете солнца. Листву собирают после цветения растения. В конце весны-начале лета заготавливают молодые веточки. Их сушат в тени на улице или в хорошо вентилируемом помещении, после чего сохраняют год. Корни терновника выкапывают в середине осени, хорошенько вытряхнув и очистив от земли. Кору заготавливают ранней весной еще до цветения кустарника. Корешки сушат в печах, предварительно провяливают где-нибудь на воздухе. Корни можно хранить 3 года и больше в темном, прохладном помещении.

Благодаря нежному аромату, кисло-сладкому терпковатому вкусу, плоды терна используются в кулинарии: для приготовления вин, настоек, сиропов, компотов, джемов, мармелада. Терновник также хорош в сушеном виде.

Химический состав

В плодах содержатся органические кислоты, сахар, пектины, ароматические вещества, аскорбиновая кислота, витамин Р, В₂. Дубильные вещества, которые обладают вяжущим свойством, пектины, адсорбирующие токсины кишечника, способствуют нормализации кишечной микрофлоры, поэтому терн применяют для профилактических и терапевтических целей. В цветках присутствует амигдалин или гликозид кислоты синильной, в листьях - горечь и дубильные вещества, в плодах амигдалин, витамин С, К, РР, А, Е, клетчатку, красящие вещества и органические кислоты. Витамин В₂ укрепляет нервную систему, способствует улучшению обмена аминокислот. Витамин Р даже при переработке плодов и других частей растения отлично сохраняется, способствует укреплению сосудов, способен снизить артериальное давление.

Фармакологические свойства

Применение в народной медицине

Терн успешно применяется в фитотерапии. Список распространенных заболеваний довольно велик, при которых используют отвары, настои и препараты из этого растения. Терн показан при авитаминозе, нарушении метаболических процессов в организме, применяется как эффективное средство против болезней кишечника, органов пищеварения, печени и почек. Терн используется как противолихорадочное и потогонное средство.

Цветки дикой сливы издавна используют в качестве слабительного средства при длительных запорах. Также отвар листьев и цветков оказывает хорошее мочегонное действие. Целебный чай из листьев отлично очищает кровь, избавляет женщин от длительных, болезненных менструаций, показан при водянке, мочекаменной болезни, а также успешно излечивает различные дерматиты у детей.

Ароматный джем – также прекрасное средство в борьбе за здоровье. Джем хорош при заболеваниях кишечника, желудка, мочевой системы. Сок терновника показан при кровотечениях из носа, успешно применяется при лор-заболеваниях (ларингитах, фарингитах) в виде полосканий, а также при различных воспалениях неба и десен в ротовой полости. Листву терна используют в качестве примочек для гнойничковых ран, язв.

Сок терна или джем, приготовленный из его плодов, мамы используют для возбуждения аппетита у детей. Сок является незаменимым антисептиком при кишечных инфекциях, гельминтозе, дизентерии, пищевых интоксикациях организма, колитах.

Отвар из цветков и листвы терновника – хорошее противовоспалительное целебное средство при белях у женщин и других гинекологических недугах. Рекомендован отвар также при циститах, гепатитах, болезнях почек. Для тех, кто вынужден работать в сидячем положении (к примеру, офисная работа), чай из листьев дикой сливы – незаменимый источник витаминов и всеобщего здоровья. Псориаз, гнойничковые заболевания кожи, рожистое воспаление успешно лечится в результате использования целебного отвара терновника.

Гомеопаты Болгарии применяют листву терна в качестве диуретического средства при аллергических кожных сыпях, воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. При диарее чай из коры терна колючего, а также плодов дерева применяется в сочетании с красным вином. Плоды также показаны для облегчения состояния больных сахарным диабетом.

Историческая справка

Терн издавна считался растением, которое наделено даром предвидения и неким магическим смыслом. То место, где упали семена и проросли, было, по мнению древних викингов, священным. Само же растение обладает большой жизненной энергией. Домашние птицы и животные будут защищены от разных болезней, если добавлять в их рацион хлеб с добавками плодов терновника.

Древесина дикой сливы также наделена магией и огромной энергетикой. Поэтому ветки терна сохраняли в доме как обереги от злых духов, негативной энергетики. Нередко живая изгородь из растений терновника красовалась во дворе вокруг особняка: люди знали, что терн будет хранить всех жильцов от порчи и сглаза, плохой энергетики.

Литература

1. Кашин С. П. Ваш семейный доктор. Сахароснижающие растения. Нет - диабету и лишнему весу - М.: Просвещение, 1987 -С. 477

2. Пряжникова А. В. Новый месяцеслов. Книга советов и рецептов на каждый день - М.: Рипол Классик, 2011. - С. 508

Терн – это кустарник, ботаническое название которого - Prúnus spinósa. Распространен в южной части России, в теплом климате. В народной медицине применяется для лечения и профилактики авитаминоза, заболеваний желудка и кишечника. Растение имеет:

  • иммуностимулирующие свойства, поддерживает работу иммунной системы;
  • детоксикационные свойства, участвует в очистке крови, нормализует работу печени;
  • бактерицидные, антисептические и противовоспалительные свойства, угнетает рост патогенной микрофлоры;
  • мочегонные и потогонные свойства, увеличивает выведение жидкости из организма;
  • слабительные свойства, мощно стимулирует перистальтику кишечника и устраняет запор.

Наибольшая польза сконцентрирована в небольших синих ягодках, которые приносит растение в конце лета. В состав ягод входят:

  • органические сахара, глюкоза и фруктоза;
  • органические кислоты, яблочная кислота, полезные для иммунитета;
  • витамины С и Е, полезные для кровеносных сосудов, сердца и костей;
  • бета-каротин и кумарин, полезные для метаболизма;
  • катехин, эфирные масла и спирты, обладают стимулирующим действием;
  • минеральные соли, микроэлементы, полезные для нервной системы, костей, кровеносной системы;
  • жирные масла, дубильные вещества.

Терн содержит жирные кислоты:

  • олеиновую,
  • элеостеариновую,
  • стеариновую,
  • линолевую,
  • пальмитиновую.

Полезные микроэлементы и минеральные соли оказывают благотворное воздействие на состояние нервной системы, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют артериальное давление. Терн– это дальний родственник горького миндаля, в состав ядер семян тоже входят алкалоиды и производные синильной кислоты. Семена не употребляются в пищу, поскольку для человека эти химические соединения ядовиты. Ягоды подходят только при хронических заболеваниях ЖКТ, острые формы, особенно, если есть внутреннее кровотечение – это противопоказания. Потенциальный вред может возникнуть при отравлении синильной кислотой, но для этого нужно съесть невероятно огромное количество горьких семян. Для здоровья более полезно не есть ягоды в свежем виде, а приготовить из них:

  • компот или отвар;
  • настой на воде или на спирту;
  • терновое вино;
  • джем, варенье, повидло;
  • кисель или экстракт.

В чистом виде ягоды не всем нравятся по вкусу, хотя это не уменьшает их полезные свойства. В качестве слабительного средства можно использовать и свежие ягоды, они действую быстро и снимают запор за 2-3 часа.

Терн – это дальний родственник сливы. Ствол имеет в высоту от 1,5 до 8 метров, ветви направлены горизонтально, украшены толстыми прочными шипами. Молодые веточки покрыты тоненьким пушком. Форма листьев – овальная, молодые листочки опушены. Старые листья матовые, толстые и плотные. Терн издает тонкий и приятный запах, который усиливается во время цветения. Цветение проходит с конца мая по начало июня, цветок имеет пять лепестков белого цвета. Запах цветущего деревца похож на запах миндаля, имеет нотку терпкой горечи. После цветения завязываются плоды, однокостянки. Форма плода округлая, диаметр от 10 до 15 мм. Созревание наступает в конце августа, начале сентября, плоды остаются на ветках в течение всего зимнего периода, служат питанием для птиц и мелких животных. Для человека плоды тоже съедобны, имеют сочную зеленую мякоть и приятный терпкий вкус с небольшой горчинкой. Лечебные рецепты с терном чаще всего содержат именно ягодки, а не корни или листья. Самые вкусные плоды после заморозков, когда по действием низких температур происходит дозревание, горькие вещества разрушаются, и раскрывается истинный вкус. Плоды восполняют нехватку витаминов и микроэлементов, имеют лекарственные свойства, стимулируют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма к бактериальной, вирусной или грибковой инфекции.

Полезные свойства

Основная польза терна – это антибактериальные свойства. Проходя по желудочно-кишечному тракту, вещества убивают патогенные микроорганизмы и способствуют выздоровлению от кишечных инфекций. Эти же свойства могут принести вред. Воздействие даже незначительного количества алкалоидов и кумарина, которые содержит терн, может вызвать ухудшение состояние пациента. Противопоказания – ягоды не рекомендуется употреблять при острой форме заболеваний внутренних органов. Воздействие вяжущих веществ приносит пользу, только если слизистая нормально переносит такой химический состав сока. Если на слизистой желудка или кишечника есть эрозии (эрозивный колит или гастрит) то вред от терновника будет заключаться в углублении эрозии на нижерасположенные слои тканей. Чем тяжелее заболевание, тем менее концентрированными должны быть лечебные средства, тогда для выздоровления будет польза. Например, вино из терна при регулярном употреблении у пациента с легким гастритом уже через год вызовет язвенную форму заболевания, а морс из терновника вызовет улучшение самочувствия. Противопоказания и применение нужно согласовывать с лечащим врачом, чтобы польза для пациента была больше вреда. Рецепты, как использовать ягоды:

  1. Сок.

    Перебрать ягоды, вымыть, засыпать на 1 кг плодов 100 г сахарного песка, отварить 10-15 минут, разлить по банкам, закатать. Терн используется в качестве средства от и запоров.

  2. Лечебные сиропы.

    Размять ягодки до состояния пюре, разлить кашу по банкам, залить горячей кипяченой водой, настоять до отделения сока. Процедить. Лечебные сиропы делаются с добавлением сахара или без. Сахар кладется из расчета на 1,5 л сиропа – 1 кг сахара, нужно перемешивать жидкость до получения однородной массы.

  3. Лечебные морсы.

    Взять сироп, разбавить в пропорции 1: 7, пить в охлажденном виде. Польза морса для пищеварительной системы заключается в профилактике запоров. Жидкость оказывает вяжущее и успокаивающее действие.

Сладости и кондитерские изделия с вареньем из терновника вкусны, а их польза выражается в восполнении дефицита витаминов и минеральных веществ.

От чего лечит?

От , цистита, пиелонефрита, простатита.

От спастического или атонического запора.

Для антисептической обработки полости рта от кандидоза, стоматита, гингивита.

Для ускоренной регенерации тканей, для заживления гнойничков, порезов, ран, язв. В качестве симптоматического средства – от псориаза, атопического дерматита, экземы – наружные лечебные компрессы.

Для нормализации метаболизма, от ожирения, от заболеваний эндокринной системы.

Для снижения тонуса кровеносных сосудов и артериального давления.

От , гастрита, энтерита, от глистной инвазии и лямблиоза.

Противопоказания

Вред обязательно возникает, если кондитерское изделие или вино было заготовлено неверно. Чтобы растение было пригодным в пищу, нужно дождаться заморозков, и только после этого проводить сбор. Незрелые ягоды дают большое количество эфирного масла и горечи, это не только портит вкус продукта, но и может нанести вред пищеварительному тракту. Применять терновник в лечебных целях нельзя:

  • детям до 12 лет;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам с острым пиелонефритом, панкреатитом, холециститом, язвенными гастритом, колитом;
  • пациентам с синдромом раздраженной толстой кишки, с анальными трещинами, с геморроем;
  • пациентам с острым циститом, уретритом, простатитом;
  • тем, у кого обнаруживается индивидуальная аллергия на любое вещество, входящее в состав терна.

А также вред для здоровья возникнет при употреблении продуктов терна после операции, при лихорадке с температурой выше 39 градусов, при пищевом отравлении. Польза употребления терновника при беременности не доказана, поэтому лучше воздержаться от этого эксперимента.