Польза гороховой каши для похудения. Плюсы применения гороха в диетах

Обзор познакомит вас со сферами применения и химическим составом гороховой каши. В узнаете, полезна ли каша из гороха и чем, как ее правильно выбирать и хранить и многое другое.

Гороховая каша без калорийных добавок – качественное диетическое блюдо.

Она известна со времен Гиппократа , популярна на Востоке и в Средиземноморье, особенно любима в России.

Польза гороховой каши

В маленькой горошине есть все необходимое для здоровья человека. Растительные белки, натуральные углеводы и сахар, витамины и аминокислоты, минералы и антиоксиданты.

Гороховая каша очень питательна и полезна для много работающего и физически активного человека.

Она восстановит силы после экстремальных нагрузок , увеличит мышечную массу. Недаром ее так любят спортсмены.

Растительного белка в горохе – почти треть . Он обеспечивает добросовестные поставки строительного материала организму, за что особенно уважаем вегетарианцами.

Энергетическая ценность готовой каши относительно невелика, 90 килокалорий на 100 граммов . Подробнее о разных видов и способов приготовления читайте в отдельном выпуске.

С помощью гороховой каши можно значительно укрепить здоровье.

Стоит периодически включать в рацион гороховую кашу и для того, чтобы насытить организм макроэлементами (магний, фосфор, сера, хлор и натрий), а также микроэлементами (железо, кальций, йод, марганец, селен, фтор, ванадий, бор, цирконий, олово, титан, кремний).

Гороховая каша для похудения

Чтобы вес естественным образом оставался в норме, необходим правильный обмен веществ. Гороховая каша и натуральна, и богата полезными элементами, поэтому для гармонизации обмена веществ вполне подходит.

Разгрузочные дни с гороховой кашей – тоже хорошая идея.

Съедая на завтрак, обед и ужин небольшую порцию гороховой каши, дополняйте каждый прием пищи свежими овощами и .

Существует и специальная .

Эта диета проста и хорошо переносится. Организм получает все необходимое, вы не теряете мышечную массу, почти не испытываете чувства голода. Один из приемов пищи должен включать блюдо из гороха. Суп, кашу, салат, гарнир. Растительные протеины гороха в этой диете полностью заменяют мясо , а в промежутках желательно употребление свежих фруктов и . Завтрак может включать мюсли, йогурт или нежирное молоко, а ужин – свежий овощной салат. Соблюдая диету, не забывайте побольше пить. Полезны травяные или фруктовые и конечно чистая вода.

Если вы – сторонник белковых диет, то до обеда можно есть углеводы, а после полудня съесть блюдо из гороха.

Как варить кашу

Переберите горох, удалите некачественные горошинки, промойте проточной водой до 7 раз . Залейте водой (1 часть гороха на 4 части воды) и оставьте на ночь. Горох будет вариться быстрее, сохранит больше витаминов, приобретет консистенцию пюре. Утром воду слейте, залейте свежей так, чтобы покрывала горох полностью, после чего горох можно варить, помешивая и убирая пену, добавляя воды по мере необходимости. Это займет около получаса.

Варить гороховую кашу лучше по старинке, на открытом огне. Хорошо промытый и вымоченный горох после приготовления имеет приятный ореховый вкус . В конце варки горох нужно немного посолить. Можно добавить по вкусу черный перец или лавровый лист. Заправить можно любым , которое вам нравится. Хороша гороховая каша с , или маслом. Полезна с живым, нерафинированным и с тем, в котором меньше калорий.

Замечательными здоровыми добавками к гороховой каше станут свежая рубленая зелень и сладкий перец.

Здоровым блюдом можно также считать горох по-гречески . Перед варкой в него добавляют луковицу и зелень орегано. Вливают оливковое масло и доводят до кипения. Варят 40 минут на медленном огне, отдельные порции сбрызгивают лимоном.

Противопоказания к употреблению

Горох содержит довольно много пуринов , которые способствуют накоплению в крови мочевой кислоты и отложению в суставах уратов.

Если ваш организм склонен к образованию камней и подагре, будьте осторожны.

Если вы страдаете заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно хроническими, с горохом и гороховой кашей придется подождать до излечения.

Особенно осторожными следует быть пожилым людям.

Детей следует знакомить с гороховой кашей после 3 лет .

Выбор и хранение

Качественный горох для гороховой каши однородного желтого цвета , зерна у него одинаковые, достаточно крупные и не испорченные вредителями. Колотый горох быстрее варится. Но наибольшее содержание полезных веществ имеет целый нелущеный горох .

Особенно эффективен для похудения так называемый черноглазый горох , известный в африканских странах под названием «мяса для бедных». Он обладает максимальным содержанием белка.

Горох скромен и непритязателен. Он подолгу ожидает своего часа рядом с другими крупами. Но хранить слишком долго гороховую крупу не рекомендуется. Максимальный срок – полтора года . Храните его подальше от специй и сильно пахнущих веществ. Пусть горох находится в металлической или стеклянной банке в вашем шкафчике с крупами. Закрывать его крышкой не нужно, лучше натянуть сверху натуральную дышащую ткань .

Гороховая каша безусловно полезна здоровому человеку с хорошим пищеварением.

Если вы твердо решили стать таковым, добавляйте кашу в свой рацион понемногу, не забывая сочетать ее с зеленью и свежими овощами.

Для насыщенной гороховой каши особенно важен принцип «Лучше недоесть, чем переесть».

Помните о том, что состав гороховой каши уникален, и она в нашем рационе практически ничем не заменима.

Мудрые предки знали и о целительных свойствах гороха: великий Гиппократ лечил им малокровие, ожирение, заболевания сердца и щитовидной железы. С неизменным почтением к гороху относились и в России, где в средней полосе он созревал в последней декаде августа. Нынче, в эпоху продуктового изобилия, скромный горох почти забыт. И напрасно!

Жаль, но сегодня многим известна только анекдотическая сторона воздействия гороха на желудочно-кишечный тракт, из-за чего совершенно игнорируется его пищевая ценность и вкусовые качества. Попробуем же восстановить историческую справедливость в отношении древнейшего продукта.

С королевского стола

Горох издавна считался не только вкусным и полезным продуктом, но и лекарственным растением. Отвар ботвы и стручков применяли для растворения камней в почках и мочевом пузыре. Порошок из смолотого сушеного гороха — отличное средство от запоров. Лучший (и быстрейший) способ избавиться от изжоги — прожевать несколько горошин, запаренных кипятком. Чай из корневищ гороха помогает укрепить память. А маска из гороховой муки — великолепное средство для очищения кожи лица от угрей и черных точек. Современные исследования показали, что регулярное употребление гороха снижает риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Думаете, гороховая каша да похлебка — из незатейливого крестьянского меню? Вовсе нет. В средневековой Франции блюда из гороха обязательно присутствовали на королевском столе. Чтили горох и в Поднебесной, в Индии и на Тибете, — жидкий гороховый суп обязательно давали больным, чтобы очистить кровь и ускорить выздоровление. Считалось также, что горох выводит из организма лишнюю желчь и избыточный жир (и современные исследования это подтверждают). В Германии XIX века горох считался не только вкусной, но и стратегически важной едой: пареный горох со шкварками (поджаренным салом) подавался на стол и во дворце кайзера, и в придорожном трактире, а в рацион немецких солдат была включена сытная и вкусная гороховая колбаса. и испанцы по сию пору выясняют, кто и где первым начал готовить гороховую похлебку с ветчиной, — обе страны считают этот деликатес национальным блюдом. Россия, Польша, Украина и Словения оспаривают первенство в изобретении горохового киселя (о калорийности этого яства можно судить по его древнеславянскому названию — "сыть"). И только в происхождении pease pudding — горохового пудинга никто не сомневается: он явно родом из Британии.

Состав и пищевая ценность

Существует три вида гороха:

сахарный (свежий, с грядки) — малокалорийный, очень полезный;

лущильный (тот, из которого готовим суп) — содержит много крахмала, очень калорийный;

мозговой (в консервной банке) — содержит сахар, однако малокалориен.

Горох обладает высочайшей пищевой ценностью: он содержит минеральные соли, железо, йод, магний, цинк, селен, огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, РР, С, Е, кальций, фосфор и калий (благодаря калию из организма выводится лишняя жидкость). Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот — цистина, лизина, триптофана, метионина и других, необходимых животных белков. Как источник белка горох вполне может заменить мясо, при этом он гораздо лучше переваривается и усваивается. А по своей калорийности горох даже превосходит говядину. Недаром горох так популярен в странах с вегетарианскими традициями питания, особенно в Индии и Шри-Ланке.

Мифы о горохе

Самый полезный горох — свежий или свежемороженый. На втором месте — сушеный, замыкает тройку лидеров консервированный. Выбирая горох, обратите внимание на цвет: качественный горох должен быть ярко-желтого или зеленого цвета. В состав консервированного гороха должны входить всего 4 ингредиента: горох, вода, сахар и соль. Хранить сухой горох лучше в стеклянной банке. Насыпьте на дно немного соли, и в горохе не заведутся жучки. Свежий горох храните в холодильнике.

Основное предубеждение против гороха связано с тем, что неизменным спутником употребления этого продукта считается повышенное газообразование. Однако опасность "газовой атаки" весьма сильно преувеличена.

Во-первых, "гороховым синдромом" страдают в основном люди со сверхчувствительным желудком и какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Во-вторых, раздражающим воздействием на слизистую ЖКТ обладают только толстые шкурки зрелого лущильного гороха. Сухой горох перед приготовлением достаточно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы обезвредить "взрывоопасные" .

В-третьих, зеленый горошек совершенно безопасен, так же как и гороховое пюре, которое не содержит "опасных" шкурок.

Еще один миф: от гороха толстеют. Действительно, тем, кто следит за своим весом, с горохом следует быть начеку — он довольно калорийный. В 100 граммах гороха содержится 303-323 ккал — в два раза больше, чем в картофеле! Однако это касается только сухого гороха — цельного или лущеного. Так что те, кто желает похудеть, вовсе не обязаны исключать горох из своего меню, — достаточно предпочесть блюда из свежего, свежемороженого или консервированного горошка, в котором калорий совсем немного: в 100 г зеленого горошка — 72 ккал, а в консервированном — всего 47 ккал! Согласитесь, приятные цифры!

Григорьева Александра

Чем полезен консервированный горошек при диете, можно узнать, рассмотрев его основные свойства, принцип действия на организм худеющего и особенности грамотного употребления. Этот простой продукт, знакомый всем, содержит множество полезных веществ, которые не только поддерживают организм, но и способствуют снижению веса.

Полезные свойства

В зеленом горошке содержатся различные витамины и микроэлементы, которые позволяют улучшить общее состояние, предотвратить ряд заболеваний, сбросить лишний вес. Горошек богат белком, лизином, аминокислотами, которые известны своими диетическими свойствами. Витамины группы B благоприятно влияют на организм:

  • повышают иммунитет;
  • делают стенки сосудов более прочными;
  • предотвращают развитие гипертонии;
  • улучшают работу сердца.

Комплекс полезных веществ, содержащихся в горошке, помогает человеку чувствовать себя более энергичным и бодрым, что является важным для похудения. Горошек способствует выведению токсичных веществ из организма, улучшает зрение и работу мозга. Для худеющих важным свойством является то, что горошек снижает уровень холестерина и количество жиров, при этом он благотворно действует на печень, почки и другие органы, задействованные в обменных процессах организма. Горошек эффективен в борьбе с похмельным синдромом, нередко возникающим после застолий.

Многие популярные диеты подразумевают употребление данного продукта, так как он позволяет быстро насыщаться, при этом в организм поступает совсем немного калорий.

При употреблении горошка с другими полезными диетическими продуктами вес будет уходить достаточно быстро, при этом организм не станет испытывать стресса из-за недостатка питательных веществ или чувства голода.

Диетические свойства

Сегодня консервирование продуктов осуществляется таким образом, что большинство полезных свойств сохраняется. Зеленый горошек не является исключением. Данный продукт очень часто применяется сторонниками диетического питания, он может использоваться при ряде лечебных диет. Важным преимуществом этого продукта является его низкая стоимость.

При соблюдении диеты консервированный зеленый горошек помогает замедлить старение кожи, компенсирует недостаток витаминов и жиров, укрепляет волосы, благотворно действует на нервную систему и подвижность суставов. Во время диеты у многих наблюдаются проблемы со сном. Справиться с этим тоже поможет консервированный зеленый горошек.

Выбор диет, включающих употребление горошка, позволяет очистить кишечник от токсинов, насытить клетки полезными веществами и энергией. Нередко диета сопровождается физическими нагрузками, справиться с которыми помогает этот продукт. Зеленый горошек укрепляет сердечную мышцу, придает ощущение бодрости. К лечебным свойствам можно отнести улучшение свертываемости крови, предотвращение кровоточивости десен и профилактику болезней почек. Нередко этот продукт применяется в лечебных диетах при мочекаменной болезни, так как он способен растворять небольшие камни и выводить песок.

Консервированный продукт удобен тем, что может употребляться без дополнительной обработки. Его можно разогреть и смешать со сметаной, а можно употреблять в холодном виде без добавления других продуктов. Калорийность зеленого горошка очень низкая - всего 53 ккал на 100 г, но при употреблении этого продукта насыщение происходит достаточно быстро. В консервированном зеленом горошке много нуклеиновой кислоты, поддерживающей здоровье человека, она прекрасно сочетается с растительными кислотами, усиливающими процесс регенерации тканей, который очень важен как в лечебных диетах, так и при снижении веса.

Магний, входящий в состав, помогает организму лучше усваивать полезные кислоты.

Очень важно правильно выбирать горошек, так как некачественный или просроченный продукт теряет все полезные свойства и может вызвать неприятные последствия. Банка не должна быть вздутой - это говорит о том, что срок годности давно вышел.

Желательно, чтобы в составе не было пищевых добавок, усилителей вкуса, подсластителя, так как эти компоненты могут негативно действовать на желудок и кишечник, препятствуя похудению. Качественный горошек должен быть упругим и приятно пахнуть. Не следует долго хранить открытую банку - уже через пару дней продукт теряет свои свойства.

Наносит ли горошек вред?

Этот продукт может способствовать газообразованию, поэтому следует ограничить его употребление тем, кто страдает метеоризмом.

Если употреблять слишком много продукта, могут возникнуть сложности с перевариванием пищи, нагрузка на почки станет больше.

Следует знать, что в состав горошка входит много пуринов, которые при распаде приводят к образованию мочевой кислоты. Выводится эта кислота почками, поэтому употреблять горошек тем, кто страдает заболеваниями или нарушениями функционирования этого органа, в больших количествах не рекомендуется. Но при наличии ограничений к употреблению данного продукта не стоит бояться, что он нанесет вред даже в малых количествах. Если в салат или суп добавлено совсем немного горошка, то от его употребления не станет плохо.

Следует отметить, что полезные свойства ощущаются только при регулярном употреблении продукта. Если есть его 1 раз в месяц или еще реже, то вряд ли организм будет получать витамины в достаточном количестве, поэтому не стоит ждать чудодейственного эффекта и моментального похудения.

Как употреблять зеленый горошек на диете

Диеты, включающие этот продукт, считаются высокобелковыми, они очень эффективны в борьбе с лишним весом. Если диета лечебная, то следует включать в нее продукты, содержащие углеводы и жиры, чтобы не нарушать баланса питательных веществ в ослабленном организме. Зеленый горошек можно есть на завтрак, например, с яйцами. Многим не нравятся низкокалорийные салаты из-за их невыраженного вкуса. Зеленый горошек помогает исправить эту ситуацию. Он прекрасно сочетается с картофелем, огурцами, морковью, листьями салата и многими другими овощами. На диете можно есть винегрет, при желании исключив из него картофель. Такая пища содержит мало калорий и хорошо усваивается организмом. Зеленый горошек прекрасно сочетается с зеленью - петрушкой, укропом и зеленым луком. Можно добавлять в такую смесь немного сметаны или соуса - получится очень вкусный и легкий салат.

Очень вкусное сочетание горошка со свеклой, оценить которое можно, приготовив салат с вешенками. Для него потребуется зеленый горошек, вешенки, свекла, лук, майонез, твердый сыр и немного подсолнечного масла. Свеклу нужно натереть, а остальные ингредиенты мелко нарезать и смешать со специями и майонезом.

Горошек может заменять мясные продукты для тех, кто хочет ограничить их употребление. Можно есть обычный рис или картофель с зеленым горошком. Такой обед будет достаточно сытным и вкусным, при этом в организм будет поступать белок. В консервированном виде продукт добавляют и в супы. Можно приготовить рыбный суп с толстолобиком, морковью и зеленью, который подойдет для диетического или лечебного питания. Еще один рецепт диетического супа с горошком содержит кольраби, лук, сливочное масло и перец. Приготовление такого супа не занимает много времени, при этом получается очень полезное и легкое блюдо.

Вторые блюда тоже можно готовить с использованием консервированного горошка. Очень вкусный рецепт - мясо с капустой. Для приготовления необходима белокочанная и цветная капуста, консервированный горошек, говядина, лук, кинза, соевый соус, соль, перец. Все овощи и мясо нужно мелко нашинковать, смешать со специями и соусом, а затем тушить на слабом огне. Такое блюдо получается нежирным, но очень вкусным.

Гороховая каша, пожалуй, знакома большинству из нас самого детства. Сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо приходится по душе как взрослым, так и детям. А если еще и правильно приготовить кашу и чем-то дополнить ее, то такая трапеза уж точно не оставит никого равнодушным! В связи со множеством полезных свойств данного продукта, у многих худеющих возникает вопрос: а как же должна быть приготовлена ? Это блюдо вряд ли можно назвать самым низкокалорийным, потому, возможно, стоит готовить кашу как-то по-другому, чтобы не отказывать себе в столь богатом источнике витаминов и полезных веществ, но при этом придерживаться низкой калорийности рациона. Следует рассмотреть,

Гороховая каша польза и вред для похудения

Многих интересует, . Начнем с того, что горох имеет в своем составе много белка, из-за чего его усваивание организмом происходит легче. Более того, данный продукт обладает уникальными свойствами, его нельзя заменить другой едой.

Гороховой кашей часто заменяют мясные продукты, за что его ценят вегетарианцы. Среди главных преимуществ следует выделить наличие витаминов А и Е, макро и микроэлементов, а также аминокислот. Большинство диетологов уверены в том, что горох снижает риск появления онкозаболеваний.

Итак, в чем заключаются достоинства гороховой каши:

  1. Организм быстро усваивает полезные вещества.
  2. Положительно влияет на сердечную и сосудистую систему.
  3. Способствует росту мышечной ткани.
  4. Очищает организм от соли.
  5. Улучшает кожу, ногти и волосы.
  6. Ускоряет обмен веществ.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Оказывает положительное влияние на зрение.
  9. Очищает организм от шлаков и токсинов.

Вред для похудения гороховая каша принести может лишь в том случае, если ее употреблять в чрезмерном количестве. Среди ее недостатков следует выделить некоторые противопоказания. Она запрещена тем, кто страдает:

  1. Холециститом.
  2. Плохим кровообращением.
  3. Заболеваниями почек.
  4. Патологиями ЖКТ.

Как готовить гороховую кашу во время диеты?

Можно ли есть гороховую кашу при похудении? Прежде всего хотелось бы отметить, что гороховая каша станет прекрасным продуктом для любой диеты, так как во время похудения организм в любом случае будет испытывать некий стресс и нехватку полезных веществ и витаминов. Гороховая каша, в свою очередь, успешно компенсирует этот дефицит, так как всего одна порция этого блюда насытит организм витаминами А, В, С, кальцием, железом, антиоксидантами и аминокислотами. Кроме того, горох - богатейший источник белка. Это питательное вещество, в котором организм испытывает потребность в первую очередь.

Гороховая каша - блюдо, которое, наверное, почти невозможно испортить. Тем не менее, для того, чтобы оно было по-настоящему полезным, вкусным и низкокалорийным, следует знать о некоторых тонкостях его приготовления.

1. Подготовьте горох
Для начала разберемся, какой горох лучше использовать для диетической каши. Наибольшее количество витаминов и полезных веществ содержится в неочищенном горохе, но его нужно обязательно предварительно замачивать в воде.

Сначала переберите горох, убрав порченные крупинки. Потом несколько раз промойте его, всыпьте в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:4. Можно замачивать горох на ночь, но в принципе будет достаточно и 5-7 часов. Благодаря замачиванию, горох намного быстрее разварится, потому каша получится похожей на пюре по консистенции.

2. Поставьте горох вариться
Для варки гороха используйте ту же воду, в которой он замачивался. Кастрюля должна быть с достаточно толстыми стенками и дном - тогда горох проварится равномерно и не подгорит. Доведите горох до кипения на среднем огне, затем посолите, перемешайте и убавьте огонь.

Периодически помешивайте кашу в процессе варки. Если вода выкипит раньше времени, понемногу подливайте горячую кипяченую водичку. Нельзя обозначить какое-то конкретное время приготовления каши, так как оно будет зависеть от того, как долго вымачивался горох. Как правило, каша варится в течении 30-60 минут. Горох будет готов тогда, когда все горошинки разварятся и масса будет пюреобразной.

Используя толкучку для пюре, вы можете сделать кашу более однородной, но это уже дело вкуса.

Чем дополнить гороховую кашу?

Наиболее простой способ приготовления блюда из гороха - добавить в кашу обжаренный репчатый лук и сливочное масло. Еще один вариант - дополнить кашу пассированными луком и морковкой. Также можно использовать шкварки, зелень, грибы, вареное или жареное мясо - вариантов уйма!

Для диеты, конечно же, лучше всего подойдут свежие или тушеные овощи, вареное мясо нежирных сортов или птица.

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, можно добавить в кашу еще немного мясного или овощного бульона - тогда вкус блюда будет пикантнее и насыщеннее. А можно и вовсе ничем не дополнять горошек - его вкус и без того достаточно яркий. К тому же, такая каша является сытной сама по себе, без каких-либо добавок.

Диета на гороховой каше отзывы и результаты

Каждый хочет выглядеть стройным и пытается побороть избыточный вес разными методами, получившими отзывы: спортзал, строгая диета, БАДы. Если вы все еще ищете новый способ избавиться от лишних килограммов, то гороховая каша для похудения станет отличным блюдом дня, которое, благодаря своим свойствам, приносит организму только пользу. Узнайте, как можно похудеть с помощью привычного всем блюда.

Чем полезна гороховая каша

Прежде чем рассматривать это блюдо в качестве основного пищевого помощника в вопросе похудения, стоит узнать, чем же полезна горошница? Горох – это кладезь витаминов и микроэлементов для наших сосудов и мышц, поэтому кашу очень полезно кушать тем, кто следит за своим здоровьем и хочет всегда чувствовать себя отлично. Она способна понижать давление, что пойдет на пользу страдающим от гипертонии. БЖУ гороха подходит людям с малокровием, анемией, а высокое содержание белка поможет поддерживать его уровень в организме при отказе от мяса, либо во время строгой диеты.

Калорийность

Горох сам по себе калорийный – его энергетическая ценность составляет 300 ккал на 100 г, при этом учитывается еще не готовый продукт. После отваривания его размеры увеличиваются минимум втрое, поэтому порция не будет казаться маленькой. Учитывая это, питаться гороховой кашей для похудения во время диеты будет очень удобно: всего 100 г гороха можно разделить на весь дневной рацион, совмещая с овощами, при этом чувства голода не будет.

Можно ли похудеть на гороховой каше

Дешевизна и калорийность гороха часто становится основным преимуществом в построении диеты на горохе. Можно ли есть гороховую кашу при похудении? Ответ однозначный – да! Только надо правильно составить рацион и следовать всем инструкциям. Так, например, если питаться только горохом, то вы можете получить обратный эффект, поэтому необходимо сочетать этот продукт с другими – подойдут свежие овощи, вареное мясо или рыба. Устраивать разгрузочный день раз в неделю – вполне полезное мероприятие для вашего организма и фигуры: риск потолстеть в этом случае снижается.

Гороховая каша при похудении

Можно ли есть гороховую кашу на диете? Это блюдо однозначно станет прекрасным вариантом для диетического меню. Учитывая богатый витаминный состав, а также высокое содержание белка, гороховая каша для похудения поможет справиться с чувством голода. Если добавить к ней легкий овощной салат на растительном масле, то такой обед получится очень сытным и полезным. Горошницу можно кушать на обед или ужин.

Существуют и свои недостатки такого метода улучшить свою фигуру. Частое употребление горошницы при похудении у некоторых людей вызывает изжогу, повышенное газообразование. При таких побочных эффектах нежелательно использовать гороховую диету, потому что она может даже вызвать обратную реакцию: пища будет перевариваться дольше и хуже, так что существует риск поправиться еще больше.

Диета на гороховой каше

Существует несколько вариантов того, какой может быть диета на гороховой каше:

  • Один из них включает в себя меню для тех, кому нравится или удобно кушать три раза в день: завтрак, обед и ужин. Конкретного меню нет, однако нельзя есть жареное, мучное, сладкое, пить алкоголь и газированные напитки. Такие ограничения придется потерпеть от 7 до 10 дней, однако часто это входит в привычку. Горошница при похудении должна стать обязательным блюдом на каждый день – в обед или ужин – решать вам.
  • Второй способ питаться гороховой кашей с целью похудеть – это диета, которая включает в свое меню только фрукты и овощи, нежирные супы, натуральные соки и творог (молоко и йогурты нежелательны). Горох при этом нужно есть только в обед, а порция должна быть не более 200 г готового продукта. Питание необходимо сделать дробленным в равных пропорциях, то есть 5 раз в день небольшими порциями. Такой способ помогает избавиться от 3 до 7 килограммов в неделю.

Рецепт гороховой каши

Приготовить горошницу не так сложно, так как рецепт существует один: замочите горох в воде на 2-3 часа, затем хорошенько его промойте и поставьте отвариваться. Воды налейте столько, чтобы покрывала продукт на 2 пальца. После того, как горох начнет развариваться, убавьте огонь и помешивая варите до нужного вам состояния. Посолите, добавьте лавровый лист или чеснок – все по вкусу. Чем дольше варится каша, тем сильнее разваривается горох и отдельно разминать его не придется. Дополнительно можно обжарить лук на сливочном масле, хорошо сочетается она и со сметаной.

Видео: гороховая каша при диете