Польза молока для мужчин после 45. Польза топленого молока для косметического применения

В любом возрасте следует питаться правильно, но после 40 вопрос отвественного подхода к ежедневному рациону становится особенно актуальным. С годами обмен веществ замедляется, а необходимость профилактики некоторых заболеваний становится все очевиднее. Если вы не хотите столкнуться с такими опасными недугами, как остеопороз и нарушения работы сердечно-сосудистой системы, а также хотите избежать преждевременного старения и надеетесь чувствовать себя энергично и бодро и в зрелом возрасте, важно ответственно относиться к тому, что попадает на ваш стол. Диетологи настоятельно рекомендуют избегать некоторых продуктов, известных своей способностью негативно воздействовать на организм, провоцируя процессы, приводящие к нарушению работы внутренних органов и, как следствие, различным заболеваниям.

Попробуем разобраться, от каких блюд следует отказаться, если вы разменяли пятый десяток.

1. Рафинированные углеводы.
После сорока необходимо сократить потребление...

1 0

Уже давно идут споры о том, полезно ли пить молоко в среднем возрасте. Противоречивых мнений масса. Тем не менее, имеется несколько непреложных истин, например, что молоко у разных народов усваивается по-разному (это обстоятельство обусловлено генетически), что касается российских жителей – средний возраст для них вовсе не помеха, чтобы пить и прекрасно усваивать молоко.

Если вы отказываетесь от молока и причиной тому средний возраст, или профилактика сердечно сосудистых заболеваний – это неправильно. Нужно всего лишь помнить еще одну истину – высокая калорийность и как следствие холестерин присутствуют только в молоке с высокой жирностью, а если вы будете употреблять молоко в среднем возрасте с достаточно небольшим процентом жирности, это принесет исключительную пользу.

В молоке содержится огромное количество полезных компонентов, которые способны укреплять и поддерживать иммунную систему человека, плотность костей скелета (молоко служит великолепной профилактикой...

0 0

Чтобы разобраться, к чему приводит употребление молока в пожилом возрасте, необходимо осознавать, что в современном мире основным условием сохранения здоровья и долголетия является правильный, корректно составленный рацион.

В пожилом возрасте особенно важно проявлять большую заботу о питании, чем на протяжении всей предыдущей жизни! С годами становится хуже способность желудка к перевариванию пищи; так как образ жизни становится не таким активным, ухудшается перистальтика, становится выше, чем когда-либо, потребность в витаминах и ферментах, страдает обмен веществ вследствие приема лекарственных препаратов. Неудачные привычки питания, приобретенные в течение жизни, также усиливаются, что вместе с перечисленными выше факторами может служить причиной различных болезней. Поэтому жизненно важно следить за питанием в пожилом возрасте.

Как показали исследования, люди, продолжительность жизни которых намного выше, чем средняя продолжительность жизни в их регионе,...

0 0

8 продуктов показанных после 40 лет

Мы можем позволить себе любую пищу пока молоды, но по мере приближения к 40-летию, должны все внимательнее относится к своему рациону.

Научные данные говорят о том, что количество энергии сжигаемой организмом в состоянии покоя (затраты на так называемый основной обмен) начинают снижаться с 32-33 лет, со скоростью 7% за каждое последующее десятилетие. Поэтому, если вы будете потреблять в 40 лет столько же сколько и в 20, то ваш вес будет расти.

Именно четвертое десятилетие усугубленное нездоровым образом жизни приводит к проблемам с давлением и уровнем холестерина в крови, что увеличивает риск болезней сердца и диабета. Однако есть продукты, которые могут помочь преодолеть эти проблемы

Овес

Овес содержит растворимую клетчатку (бета-глюкан), которая снижает уровни вредного холестерина ЛПНП (липопротеин низкой плотности). Также в нем содержится уникальный антиоксидант - avenanthramides, который защищает от...

0 0

Нельзя не согласиться с мнением В. П. Соколовского, что в старении отмечаются два процесса: с одной стороны, ухудшается активность обменных процессов примерно на 8- 10% , снижается выделение соков пищеварительных желез, что ухудшает усвоение пищи, с другой - старение характеризуется процессами саморегуляции - приспособления организма к новым сложившимся условиям существования. Если пожилой человек резко изменяет привычный образ жизни, начинает излишне щадить себя, мало двигаться, а питаться, как раньше, то процесс старения ускоряется и развивается атеросклероз или ожирение. Активная мышечная ткань постепенно частично замещается жировой тканью. Так, если в возрасте 20-29 лет на долю жиров в организме приходится в среднем 1%, то в 49-57 лет при одинаковом весе процент жира составляет уже 22% .

Людям старше 65 лет, склонным к заболеванию атеросклерозом, гипертонической, сахарной болезнью, ожирением, болезнями печени, следует ограничить употребление углеводов и жиров. Лучше...

0 0

» Польза и вред

Молоко для пожилых людей вред или польза

Коровье молоко – самый распространённый молочный продукт на рынках, которое многие любят за то, что оно обладает большим количеством полезных свойств. О пользе и вреде коровьего молока и сегодня ведётся множество дискуссий, а учёные так и не пришли к единственному мнению.

Наверняка все слышали, как воспевали молоко в одном известном советском мультфильме: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы! ». И не поспоришь с тем, что детям молоко, особенно коровье, жизненно необходимо. Но так ли нужно коровье молоко взрослым людям? Ведь ходит немало слухов о том, что только дети способны переносить этот продукт.

Польза коровьего молока

Регулярное употребление коровьего молока хорошо сказывается на состоянии желудка. Этот продукт помогает справиться с язвой желудка и гастрита. Кроме того, коровье молоко снижает кислотность желудка и помогает избавиться от изжоги. Улучшает работу...

0 0


Употребление мясных продуктов (говядины, свинины, субпродуктов, птицы) Употребление рыбы и морепродуктов Употребление овощей, фруктов, ягод, зелени Употребление яиц Употребление молочных продуктов Употребление хлеба и хлебобулочных изделий Употребление сахара Употребление кофе Употребление алкогольных напитков 2. ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПОСЛЕ 40

С древних времен поиски эликсира против старости занимали умы человечества. В Индии, Китае, Греции и Египте предпринимались попытки сохранить молодость, долголетие, здоровье. А самая старая китайская книга по медицине, написанная, как полагают, в 4 тысячелетии до н. э., содержит рекомендации, как сохранить молодость и хорошее самочувствие. Этой проблемой также занимался и греческий врач Плиний 2000 лет назад, а позже и римский врач Аретеус, впервые описавший сахарный диабет.

В XX в. люди не только не потеряли интереса к продлению молодости и жизни, но и перевели этот вопрос в научное русло. Появилась наука о...

0 0

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания. Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента) , то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением токсинов, то есть отравлением.

Этого недостатка лишены кисломолочные продукты - простокваша, йогурт, кефир и т. п. Лактозы в них нет, она полностью "съедена" бактериями или грибками, сквашивающими молоко. Кисломолочные продукты усваиваются не только лучше цельного молока, но и примерно втрое быстрее. Простокваша, кефир и другие почти полностью перевариваются всего за час. К достоинствам молока и кисломолочных продуктов следует отнести их ощелачивающее действие на организм и высокую питательную...

0 0

О том, что молоко жизненно необходимо детям, знает каждый. Но почему-то очень многие пребывают в неведении о том, что молоко для взрослых полезно не меньше, чем для детей. Чем же полезно молоко взрослым людям?

Целебные свойства молока

Давно известно, что молоко является прекрасным источником кальция. К тому же, этот минерал из молока усваивается организмом практически полностью. Эта особенность молока делает его незаменимым продуктом как для детей, так и для людей, больных остеопорозом - болезни, при которой кальций вымывается из костей, делая их при этом ломкими и хрупкими.

При простудных заболеваниях. Для борьбы с вирусными инфекциями организму необходим белок. А ведь именно молочный белок усваивается нашим организмом лучше, чем любой другой. Это свойство молочных белков сделала молочные продукты, в частности молоко, такими популярными среди спортсменов.

При бессоннице и мигрени. Молоко помогает бороться с бессонницей. Оно оказывает...

0 0

10

Какое питание после 40 считается полезным и какие продукты считаются молодильными? Что нужно есть, чтобы организм оставался молодым еще много лет?

Питание после 40 должно основываться на продуктах, способных останавливать процессы старения. В молодости мы об этом не задумываемся, а вот ближе к сорока годам такие мысли все чаще посещают нас. Конечно, косметику выбирать сложнее, чем, к примеру, свежие фрукты или овощи. А ведь именно они в списке должны стоять под первым номером, как и зелень. Это крайне важно для кожи.
Пройти мимо прилавка с колбасными изделиями и заглянуть в павильон со свежей птицей и рыбой – качественным протеином. А это здоровье волос, которые, кстати, состоят из него на 97%.

О красном мясе придется забыть, еда не омолаживает и может вызвать воспаление. Потому полезные продукты -это первое, что помогает нам сохранить молодость. Обязательно покупайте не газированную минеральную воду для активизации метаболических процессов в организме,...

0 0

11

Молоко признали вредным для пожилых людей

Из-за его частого употребления слабеют и ломаются кости

Японские ученые сделали новое открытие из серии «молоко - белая смерть». Как оказалось, частое употребление этого напитка в пожилом возрасте резко повышает риск перелома шейки бедра. Обнаружена даже причинно-следственная связь – молоко богато вредными трансжирами, которые делают кости менее прочными. Хотя раньше специалисты были уверены, что все наоборот - из-за высокого содержания кальция молоко должно кости укреплять.

Конечно, весьма удивительно, что вредное влияние молоко решили исследовать именно японцы - в этой стране потребление потребление молочных продуктов гораздо ниже, чем в Европе. В среднем японец получает всего около 500 мг кальция в день. Но, несмотря на это, в Японии зафиксировано меньше случаев переломов шейки бедра у пожилых людей, чем в странах ЕС.

Японские исследовательские...

0 0

Исследования ученых и их взгляды на этот вопрос очень разнятся. Одни утверждают, что молоко и молочные продукты - это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, крайне необходимых для организма как подрастающего, так и взрослого. Другие являются ярыми противниками употребления молока взрослыми людьми.

Кому полезно молоко вред молока для организма чем можно заменить этот продукт

А еще предостерегают: детскому организму молоко наносит непоправимый вред, а взрослым просто запрещено употребление молока из-за прекращения выработки лактазы в организме и выработки фермента под названием ренин, который выполняет функцию расщепления молочного белка (казеина). Так все же больше польза или вред цельного коровьего и пастеризованного молока? Рассмотрим обе стороны вопроса.

Полезные свойства молока.

...

0 0

13

Есть мнение, что взрослым людям не стоит пить молоко – оно якобы не переваривается. Так ли это? Может, есть какой-то возрастной ценз (50 лет, например)? И речь идет о молоке в чистом виде (стакан на ночь или во время простуды) или в любом – даже с кофе, чаем и в каше? Мы очень любим молоко и не хотели бы от него отказываться. К тому же в вашем же журнале читали, что молоко для женщины – это дополнительная профилактика остеопороза. А для мужчин после 50 полезно ли молоко?
Семья Клименко, Москва

Алина Еремеева

– Молоко и молочные продукты занимают важное место в рационе питания человека. Знаменитый Авиценна, живший более тысячи лет назад, считал молочные продукты лучшей пищей для людей пожилого возраста. Благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов молоко отличается высокой биологической...

0 0

14

В составе молока около 200 компонентов! Оно содержит все незаменимые аминокислоты и усваивается организмом на 96%. Глобулин, содержащийся в молоке, защищает нас от инфекций. Молоко содержит витамины А, Е, D, К, В1, В2, В12, В6, РР, С. Молочный жир содержит наиболее ценные кислоты. Лактоза положительно стимулирует нервную систему.

Картина, на первый взгляд, полностью положительная с этим продуктом. Тогда из-за чего идет спор? В общем случае, часть медиков считает, что молоко более всего полезно лишь в возрасте до тридцати лет. Почему? По той причине, что после этого периода в организме менее эффективен фермент, перерабатывающий лактозу. Происходит частое вздутие живота и процесс пищеварения затрудняется, начинается «засорение» желудка, что оборачивается порой длительной диареей.

О столь вредном свойстве организма - не принимать молоко в среднем возрасте и позже - хорошо знают медики Азии, Африки, Южной Европы, Латинской Америки. Именно там идут основные споры о...

0 0

15

Молоко появляется в жизни человека с рождения (сначала материнское, потом коровье) и многие продолжают употреблять его всю жизнь. Но все чаще в различных передачах и статьях о здоровом питании нам рассказывают о нежелательности потребления молока взрослыми людьми. Давайте разберемся в этом вопросе, обращаясь к научным данным.

Молоко чрезвычайно полезный продукт и содержит большинство важнейших компонентов, необходимых для здоровья человека, именно:

Белки молока находятся в самой легкой для усвоения организмом форме (коллоидно-дисперсном состоянии). В состав белков молока входит около 20 хорошо сбалансированных аминокислот. Содержание лизина, остродефицитной незаменимой аминокислоты, в молоке составляет 7,7% от суммы аминокислот, что в 3 раза больше, чем в пшеничном хлебе и большинстве круп. Белок молока является единственным растворимым белком в питании человека, нейтрализующим некоторые вредные для здоровья вещества. Это свойство связано с наличием в белке молока...

0 0

16

Полезно ли пить молоко взрослым

Главная » Полезное » Полезно ли пить молоко взрослым

Полезно ли пить молоко на ночь взрослым и детям?

Молоко – ценный продукт, о пользе которого нет смысла спорить, ведь оно питает нас с младенчества, давая все необходимые вещества для нормального роста и развития. Однако существует масса мнений о том, что этот продукт становится вредным для человека по мере его взросления. Многие пользователи сети Интернет не верят и спрашивают – полезно ли пить молоко на ночь взрослым и детям? Усвоится ли этот продукт в ночное время? Не навредит ли фигуре? А стоит ли употреблять его вечером спортсменам? А как обстоит дело с пожилыми людьми? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

Полезно ли пить молоко на ночь детям?

Доктор Комаровский говорит, что детишкам до двухлетнего возраста вообще вредно пить коровье молочко. Известный врач считает, что употребление данного напитка может спровоцировать дефицит кальция в организме ребёнка....

0 0

17

Молоко стало продуктом питания 7 тысяч лет тому назад, и все это время безоговорочно считалось полезным. Но теперь мнения врачей разделились.

Состав, полезные вещества в молоке

Коровье молоко имеет богатый и разнообразный химический состав. По этому критерию с ним не сравнится никакая пища. В нем содержится более 50 микро- и макроэлементов, основными из которых являются магний, железо, хлор, калий, сера, кальций, фосфор, медь. Обнаружено достаточно витаминов – А, Е, В1, В2, В6, D12, Н, D, C, PP.

Представлены в молоке аминокислоты – лизин, метионин, триптофан, которые, по мнению медиков, нужны для красоты, молодости, а также для детского роста.

Калорийность

Коровье молоко (2,5%) содержит 52 ккал, козье молоко – 68 ккал.

Есть ли польза?

Сто лет тому зародилась «традиция»: молоко выдавали тем, кто трудится на вредном производстве. Но подтверждений тому, то оно устраняет негативное влияние факторов на организм, нет. Скорее...

0 0

18

Молочный сезон в разгаре. Ежегодно на Земле производится не менее 700 миллионов тонн коровьего молока. Согласно статистике, чем больше молока употребляется в стране, тем чаще встречаются диабет и переломы костей. Но это не значит, что молоко вредно для здоровья и надо полностью отказаться от его употребления. Просто взрослым к этому продукту надо подходить с умом.

В каждом возрасте организм по-своему воспринимает молоко. После сорока лет желательно употреблять обезжиренное молоко, чтобы не перегружать организм холестерином, содержащимся в этом продукте.

Чтобы расщеплять молочный сахар лактозу, организму нужен фермент лактаза. Чем старше человек, тем хуже у него вырабатывается лактаза, а у пожилых людей ее выработка практически прекращается. Так что цельное молоко взрослые не всегда могут употреблять без риска получить расстройство желудка. Если вы любите молоко и не представляете свой...

0 0

19

Мифы про лактозную непереносимость.

Лактазной недостаточностью страдают 16–18% россиян.

Что это за проблема и как с ней справиться?

Лактаза – это фермент, который вырабатывается в тонком кишечнике.

Он необходим, чтобы переваривать лактозу – молочный сахар. Если производство фермента по каким-то причинам снижается, при потреблении молочных продуктов возникает вздутие живота, диарея, спазмы.

Такое состояние называют лактазной недостаточностью, или непереносимостью лактозы.

Сейчас этой проблеме уделяют много внимания, но, увы, не все, что мы слышим о ней, имеет реальные основания.

Говорят, что лактазная недостаточность – врожденная проблема.

На самом деле. Существует несколько разновидностей непереносимости лактозы. У малыша может с рождения вырабатываться мало ферментов, расщепляющих молочный сахар. В других случаях производство лактазы снижается примерно в 3–5 лет. Оба эти сценария имеют генетическую...

0 0

20

версия для печати

Есть мнение, что взрослым людям не стоит пить молоко – оно якобы не переваривается. Так ли это?

Может, есть какой-то возрастной ценз (50 лет, например)? И речь идет о молоке в чистом виде (стакан на ночь или во время простуды) или в любом – даже с кофе, чаем и в каше? Мы очень любим молоко и не хотели бы от него отказываться. К тому же в вашем же журнале читали, что молоко для женщины – это дополнительная профилактика остеопороза. А для мужчин после 50 полезно ли молоко?
Семья Клименко, Москва

Алина Еремеева
гастроэнтеролог, к. м. н., доцент Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова

– Молоко и молочные продукты занимают важное место в рационе питания человека. Знаменитый Авиценна, живший более тысячи лет назад, считал молочные продукты лучшей пищей для людей пожилого возраста. Благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и...

0 0

21

Молоко, польза и вред для организма человека

Ноя-5-2016

Что такое молоко?

Итак, что же такое молоко?

«Молоко - это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока - вскармливание детёнышей (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.»

Википедия

«Пейте, дети, молоко - будете здоровы» - эти слова из детской песенки известны всем без исключения. Все мы прекрасно знаем, что молоко - очень полезный продукт, что пить его можно и нужно как можно больше, - и все в таком же духе.

Но этим чаще всего наши знания о молоке и ограничиваются. Между тем, все не так просто с этим замечательным продуктом.

Молоком можно лечиться, причем не только путем потребления его внутрь, но и делая маски и...

0 0

23

Молоко считается продуктом, который насыщен минералами и витаминами. Он богат натрием, калием, магнием, кальцием и многими другими веществами. Молоко, в основном, принято считать полезным для организма. Хотя некоторые диетологи опровергают этот факт, так как говорят, что молоко нужно пить только детям, а для взрослых оно приносит вред.

Польза для мужчин от молока

Много мужчин любят пить молоко. А зависеть это может не только от вкусовых предпочтениях. Если организм нуждается в каких-либо элементах, он подсказывает человеку, из каких продуктов он может их получить. Из-за этого человек нуждается в употреблении молока. Его полезно употреблять, так как оно имеет ряд положительных факторов. А именно:

Все молочные продукты вмещают в себе белок. Этот элемент помогает человеку наращивать мышечную массу. Это особо полезно для тех мужчин, которые занимаются спортом. Когда проходит тренировка, теряется много энергии, поэтому очень важно, чтобы питание было хорошее и...

0 0

Молоко является уникальным продуктом, который люди пьют с рождения и до самой старости. Однако, с позиции медицины – молоко самый спорный продукт для нашего питания. Дело в том, что в состав молока входить более двухсот компонентов различных полезных и вредных веществ. В нем содержатся все, столь незаменимые для человека аминокислоты, которые почти на 100% усваиваются организмом. К примеру, такое вещество, как глобулин защищает от инфекций. Лактоза оказывает положительное воздействие на нервную систему. Молоко включает в себя целый ряд витаминов: A, C, D, E, K, B1, B2, B6, B12 и PP. А молочный жир включает в себя ряд ценных кислот.

Однако стоит учесть тот факт, что молоко полезно лишь до тридцати лет. Дело в том, что в более зрелом возрасте организм перестает воспринимать лактозу. Поэтому после принятия молока, процесс пищеварения часто затрудняется и происходит вздутие живота. По этой причине желудок начинает «засоряться», что выливается в длительную диарею.

Медиками различных стран установлено, что фермент, способный расщеплять лактозу ранее, с возрастом становится менее активным. Поэтому после выпитой чашки молока происходит расстройство желудка. Ученые не отрицают о пользе молока в среднем и пожилом возрасте, однако употреблять его стоит крайне аккуратно, в малых количествах и не каждый день.


В данной ситуации есть выход, который заключается в употреблении кисломолочных продуктов, таких как кефир, ведь он содержит не менее полезный список ферментов и аминокислот. К замене употребления молока на кисломолочные продукты крайне внимательно стоит отнестись лицам мужского пола. Дело в том, что исследования в области медицины показали, что использование молока, которое прошло соответствующую обработку (промышленный разлив) приводит к росту онкологических заболеваний предстательной железы. Причем на территориях, где промышленных предприятий по изготовлению молока нет вовсе, и в рацион питания входит домашний продукт, изменений в росте данного заболевания не наблюдается.

Основываясь на исследованиях целого списка ученых, на рост раковых заболеваний влияет гормон эстроген, который используется для кормления коров на промышленных предприятиях. Но, следует отметить, что частого употребления фермерского молока мужчинам также стоит опасаться. Дело в том, что домашнее молоко более питательно за счет обилия жира. Это означает, что оно содержит огромное количество холестерина, который увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, а также стимулирует повышение веса, в особенности при пассивном образе жизни.

Для того, чтобы определить, в каких количествах можно употреблять молоко именно вам – сначала стоит обратиться к врачу. Только профессионал сможет дать рекомендации с учетом особенностей организма и возраста, чтобы уменьшить риск осложнений и избежать расстройств желудка. Обратите снимание на статью:

Конечно, ограничивать себя в употреблении молока или нет, решать вам, но имейте в виду, что стакан простокваши или кефира принесет гораздо больше пользы. К тому же, кисломолочные продукты не нагружают мочеполовую систему и приводят в норму работу кишечника.

Кто бы мог подумать, что в обычном молоке «обитает» около 200 различных компонентов. Важнейшей его составной частью являются белки. Они содержат все незаменимые аминокислоты и усваиваются нами почти полностью (на 96—98 %). Пол-литра молока в день и, считай, треть нашей суточной потребности в животном белке удовлетворена.

Белки содержат казеин, альбумин и глобулин. Последний обладает антибиотическими и иммунными свойствами, он — поставщик антител, защищающих наш организм от инфекции. Из казеина в процессе переваривания образуются вещества, положительно влияющие на мозговое кровообращение. В молочном белке много такой незаменимой для человека аминокислоты, как лизин. Под воздействием соляной кислоты и ферментов белки молока в желудке свертываются мелкими хлопьями, что значительно облегчает их переваривание и усвоение.

Молочный жир — источник энергии для человека. Благодаря низкой температуре плавления (27—35 °С) он попадает в желудок в жидком состоянии, за счет чего легко усваивается (на 95 %). Биологически молочный жир самый полноценный, потому что содержит все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные), а также витамины А, Е, D и К, которые растворены в нем.

Из углеводов в молоке есть лактоза (она же — молочный сахар, который менее сладок, чем сахароза). Лактоза усваивается на 98 % и стимулирует работу нервной системы, служит профилактическим и лечебным средством при сердечно—сосудистых заболеваниях. Кроме того, в кишечнике в процессе всасывания лактоза образует молочную кислоту, которая борется с гнилостной микрофлорой и способствует лучшему перевариванию кальция и фосфора. Эти макроэлементы находятся в хорошо сбалансированном соотношении, благодаря чему хорошо усваиваются.

Кроме жирорастворимых витаминов А, Е, D и К, в молоке есть также В1, В2, В12, В6, РР, С. Еще один плюс молока — в нем имеются разнообразные ферменты, гормоны, антитела, антибиотики и другие биологически активные вещества, участвующие в работе различных систем организма (кроветворной, костной, двигательной, гормональной и прочих).

В чем польза молока?
В разные времена врачи лечили молоком всяческие болезни: туберкулез, бронхит, плеврит, желудочно-кишечные заболевания, цингу, холеру, нервные болезни. Применялось оно и при сердечных недомоганиях, циррозе печени, ожирении, подагре, для очищения организма от вредных веществ.

Молоко содержит все необходимые человеку вещества. Самое ценное в молоке — специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же, кальций и все известные витамины и ферменты.

Оно, белое и воздушное, — слабый возбудитель желудочной секреции, а потому очень полезно всем, кому нужно щадящее питание, — больным язвой и гастритом с повышенной кислотностью. В молоке полно кальция, а это самое лучшее средство для профилактики и лечения остеопороза. «Белая кровь», как его называли древние народы, отлично выводит жидкости из организма, за это свойство его рекомендуют пить при отеках. Благотворно влияет молоко на больных атеросклерозом, заболеваниями печени и желчного пузыря.

Правда, надо помнить, что полезные свойства молока заметно снижаются при тепловой обработке — в нем начинается разложение альбуминов и витаминов, теряются бактерицидные вещества. Молоко обрабатывают разными способами. Пастеризация — это поэтапное нагревание до 76 градусов. Затем продукт резко охлаждают. При этом погибает большинство бактерий, ферменты тоже разрушаются, но белки и большинство витаминов производителям удается сохранить. Стерилизация — нагрев продукта до 135—140 °С, эта процедура, кроме уже названного эффекта, изменяет вкус и цвет молока. Стерилизованное молоко менее полезно, зато хранится значительно дольше.

Есть еще элитное молоко, обработанное ультравысокотемпературной пастеризацией. Молоко на доли секунд подвергают тепловому удару (до 140 градусов). Вредные бактерии погибают, а полезные свойства при этом остаются практически неизменны.

Кстати, в Ведах (священном древнеиндийском тексте) сказано, что коровье молоко — единственный продукт, который позволяет быстро развить тонкие ткани головного мозга. Недаром в Индии так почитают коров. Веды говорят, что пить молоко нужно теплым, холодное идет во вред организму. Согласно тем же Ведам, понять их может только человек, постоянно пьющий молоко. Постигнув Веды, считают индусы, человек начинает творить добро, уничтожая зло, а демоны знают об этом и, сопротивляясь добру, распространяют учения о вреде молока.

Однако сегодня многие врачи придерживаются диаметрально противоположного мнения. И таких докторов в современной науке немало. Пить молоко, по их мнению, — неестественно. Почему? Да потому что налегать на этот продукт полагается лишь в младенчестве, а чем старше становится человек, тем меньше у него вырабатывается фермента, способствующего перевариванию лактозы. Именно поэтому большинство взрослого населения Азии и Африки, Южной Европы и Латинской Америки испытывают трудности с перевариванием молочного сахара. Молоко для обитателей этих мест чревато вздутием живота и диареей. Жители же Северной Европы и Америки преспокойно попивают молоко на завтрак, обед и ужин благодаря отклонениям в геноме.

Какие молочные продукты опасны?
Опасными для здоровья являются масло и маргарин. Лучше отказаться и от того и от другого. Многие не представляют себе утро без бутерброда или тоста с маргарином или маслом. Какой из этих вариантов наиболее подходящий, если рассматривать их с точки зрения правильного питания?

Маргарин и масло имеют одинаковую калорийность. О сливочном масле можно сказать, что оно обогащено животными жирами. Они приводят к повышению уровня холестерина в крови, а это впоследствии может стать причиной атеросклероза и инфаркта миокарда. Маргарин содержит меньше насыщенных животных жиров, но больше растительных, однако не стоит забывать об обратной стороне медали — маргарин обогащен трансжирами. Все же стоит отметить, что на сегодняшний день существуют марки маргарина, не содержащие трансжиров.

Трансжиры получаются в результате гидрогенизации — метода, направленного на преобразование жидких растительных жиров в твердый. Это совершенствует структуру и вкусовые качества некоторых продуктов (крекеров, печенья, пирожков), продлевает срок хранения. Но все же трансжиры способствуют повышению количества «вредного» холестерина и понижают количество «полезного» холестерина в крови. Таким образом, масло содержит насыщенные жиры, а маргарин богат трансжирами.

Молоко и молочные продукты широко представлены в рационе современного человека благодаря своим питательным и диетическим свойствам.

В молоке содержится множество необходимых человеческому организму соединений, среди которых жирные кислоты, аминокислоты, большое количество сахаров, ферменты, природные антибиотики и гормоны.

Молоко богато витаминами и микроэлементами. Оно содержит кальций, натрий, магний, калий и другие вещества. Утверждение, что молоко очень полезно, редко подвергают сомнению. Но есть и другое мнение. Ряд диетологов утверждает, что молоко подходит лишь для детского питания, а для взрослых оно вредное и даже опасное. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Свойства молока, полезные для мужчин

Многие мужчины очень любят молоко. И дело тут не только в его вкусовых качествах. Организм человека зачастую сам подсказывает, что ему необходимо. Чем полезно молоко? Молочные продукты богаты белком, который является материалом для наращивания мышечной массы. Два стакана молока способны удовлетворить суточную потребность в белке на 20%. Это свойство особенно важно для мужчин, активно занимающихся спортом. Спортсмены теряют много энергии во время тренировок, поэтому их питание должно быть качественным и сбалансированным. Существуют специальные протеиновые коктейли для профессиональных спортсменов, но молоко является их прекрасным натуральным заменителем.

Достаточно высокое содержание углеводов также может быть аргументом в пользу употребления этого продукта. Спортсменам хорошо известно, что углеводы помогают восстанавливать силы, усиливают эффект тренировок. Удачный баланс белков и углеводов помогает поддерживать тело в хорошей форме и иметь красивый мышечный рельеф. Лактоза (один из углеводов) положительно влияет на работу нервной системы, способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов. Попадая в кишечник, лактоза образует молочную кислоту, которая угнетает гнилостные бактерии, помогает усваиваться фосфору и кальцию. Белок глобулин является природным носителем иммунных свойств, помогая противостоять различным заболеваниям.

Молочные продукты считаются одним из лучших источников кальция, необходимого для укрепления костей, зубов и волос. Мужской организм постоянно подвергается большим физическим нагрузкам, и, для того чтобы успешно с ними справляться, крепкие кости просто необходимы.

Медиками отмечается, что молоко полезно и для сексуальной функции у мужчин. Для потенции очень важны аминокислоты, витамины, минеральные соли. Особую роль играют кальций, цинк, магний, селен. В молоке весь комплекс необходимых веществ представлен в полном объеме. Проанализировав сказанное, можно сделать вывод, что молоко должно быть в ежедневном рационе каждого мужчины, который ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье.

Чем может навредить молоко?

Долгое время полезность молочных продуктов не подвергалась сомнению, но в последние годы все чаще можно встретить информацию о том, что от молока больше вреда, чем пользы. В качестве аргумента приводят тот факт, что человек является единственным в природе существом, продолжающим пить его, даже будучи взрослым. Молоко содержит много холестерина и способствует появлению атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. Некоторые медики убеждены, что с возрастом теряется способность переваривать белок казеин, однако у них много оппонентов, полностью несогласных с этим утверждением.

Правда состоит в том, что организм некоторых людей действительно плохо переносит молоко. Они жалуются на желудочно-кишечные расстройства, вздутие живота, колики, метеоризм. Причина этого явления — нехватка лактазы, фермента, расщепляющего лактозу. Отличной заменой молока могут стать такие продукты, как кефир, простокваша, йогурт, творог и т.п. Они содержат все полезные элементы первоначального продукта, но легко усваиваются благодаря наличию различного рода молочнокислых бактерий, благотворно влияющих на пищеварение. Организм можно и «приучить» к молоку, если пить его постоянно, небольшими количествами, постепенно увеличивая дозу. Непереносимость лактозы не следует путать с аллергией на молочный белок, которая у взрослых встречается достаточно редко, но может быть крайне опасной и вызывать тяжелые последствия для здоровья.

Отдельного внимания заслуживает сообщение о том, что, согласно последним научным исследованиям, употребление мужчинами молока фабричного производства ведет к росту количества онкологических заболеваний предстательной железы и яичек. В этом обвиняют гормон эстроген, который добавляют в рацион коров на фермах, чтобы стимулировать выработку молока в течение почти всего года. Домашнее молоко является более безопасным с этой точки зрения, но оно имеет повышенный процент жирности, а значит, может привести к увеличению веса, да и холестерина в жирном молоке намного больше. Приобретая продукты у частника, нужно осознавать возможный риск получить некачественный товар. Следует не забыть поинтересоваться наличием документов о том, что молоко прошло проверку в лаборатории и безопасно для здоровья. Это поможет защититься от бруцеллеза и других инфекций. Если мужчина хочет употреблять молоко без вреда для своего организма, то лучшим выходом будет покупка молочных продуктов невысокой жирности у проверенного частного производителя. Но такой вариант доступен не всем.

Польза и вред молока в последнее время вызывает ожесточенные споры у специалистов, которые никак не могут прийти к единому мнению по этому вопросу. Каждый человек должен прислушиваться к своему организму, но включать в рацион молочные продукты все же рекомендуется. Молоко является для мужчин ценным питательным продуктом, благотворно влияющим на здоровье в целом, но подходить к его употреблению следует разумно, соблюдая определенные правила.

Ольга Нагорнюк

Мужчинам вредно пить молоко?

Молоко содержит порядка 50-ти микроэлементов, способных как приносить пользу человеку, так и наносить вред его организму. Конечный результат зависит от многих факторов, среди которых — возраст, индивидуальные особенности организма и даже... производитель молока.

Чем полезно молоко?

Польза молока для мужчины заключается:

  • В наличии белка, являющегося строительным материалом при наращивании мышечной массы. Чтобы на 20% перекрыть суточную потребность организма в этом элементе, нужно выпить всего 2 стакана молока.
  • В присутствии лактозы, называемой еще молочным сахаром и являющейся источником углеводов. Именно благодаря углеводам мужской организм способен переносить значительные физические нагрузки и быстро восстанавливать силы.
  • В содержащемся в молоке кальции, без которого замедляется рост, а кости и зубы размягчаются и становятся хрупкими. Суточная потребность мужского организма в этом минерале составляет 1000 мг и содержится в 800 мл молока.
  • В иммуномоделирующих свойствах глобулина, присутствующего в составе молока и укрепляющего иммунитет человека.
  • В содержании витамина В 12 , который согласно исследованиям британских ученых, предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Если каждый день пить по поллитра молока, риск развития слабоумия значительно уменьшается.
  • В наличии комплекса минералов, витаминов и аминокислот, обеспечивающих нормальную работу мужской половой системы, в том числе здоровую потенцию. Зависимость между употреблением молока и сексуальным здоровьем мужчины заметил еще Авиценна, который в отношении этого напитка на вопрос «пить или не пить», давал однозначный утвердительный ответ.

Следует отметить, что все вышесказанное относится к коровьему молоку, не прошедшему термообработку. В ходе пастеризации и стерилизации большинство полезных веществ распадается и уничтожается — пить такое молоко не рекомендуется.

В чем вред молока для мужчины

В последнее время все больше ученых приходит к выводу, что молоко нельзя считать безусловно полезным продуктом. Они обращают внимание на то, что человек — единственное живое существо на Земле, которое продолжает пить молоко в зрелом возрасте. А ведь мудрая природа заложила нам другую программу.

Энзимы, расщепляющие присутствующую в молоке лактозу, в избытке вырабатываются у детей, у взрослых же присутствуют в мизерных долях. Другими словами, взрослея, человек теряет способность переваривать молоко. Поэтому многие мужчины после стакана напитка испытывают дискомфорт в кишечнике: вздутие, метеоризм, диарею. У кого-то, напротив, случаются запоры , заставляющие мучиться от тяжести в животе и колик.

Еще один «троянский конь» молока — холестерин. Выпивая стакан любимого напитка 3-процентной жирности, вы обеспечиваете десятую часть суточной нормы холестерина. Вроде бы ничего страшного. Однако не забывайте и о других продуктах, съедаемых в течение дня. В результате получаем избыток этого органического соединения, приводящий к образованию атеросклеротических бляшек, закупорке вен и инсульту.

И, наконец, самое болезненное для мужчины: молоко, с одной стороны, обеспечивает нормальную работу половой функции, а с другой — приводит к раку простаты. Откуда такое противоречие?

Организм коровы вырабатывает молоко, в среднем, в течение полугода с момента отела. Чтобы увеличить этот период до года, массовый производитель, у которого дело поставлено на поток, добавляет в корм животных гормон эстроген, попадающий в итоге в молоко, а с ним — и в организм человека. Именно этот гормон провоцирует возникновение и развитие у мужчин рака предстательной железы и яичек.

Вывод очевиден: магазинное молоко не приносит ничего, кроме вреда, а потому пить его нельзя. А какое тогда можно?

Какое молоко лучше пить?

Если вы не можете жить без молока, и ваш кишечник не испытывает дискомфорта после его употребления, можете позволить себе в день один стакан нежирного напитка, купленного у продавца-частника. Жители сел не добавляют в пищу коров гормональные препараты (тогда корова не сможет телиться, а ее держат именно с этой целью), поэтому риск онкозаболеваний в таком случае минимален.

Если хватит силы воли, лучше откажитесь от молока в пользу кефира, творога, простокваши, сыра и других продуктов, богатых кальцием, белком и витаминами.

Например, свежие помидоры на 26% снижают риск развития рака простаты. С профилактикой онкологических заболеваний отлично справляются абрикосы, арбузы и красный виноград, содержащие ликопин, который препятствует образованию раковых клеток.

Восполнить запасы кальция в организме помогут лесной орех и миндаль, твердые и плавленые сыры, рыба и крабовое мясо. Наиболее богатые кальцием продукты:

Белок в больших количествах содержится в мясе курицы и индейки, арахисе, фасоли, фундуке, кальмарах, овсяной и пшенной кашах. Некоторые из этих продуктов не только поддерживают мышцы в тонусе, но и продлевают молодость .

На укрепление мужского здоровья и стимулирование потенции влияет присутствие в рационе мужчины меда, грецких орехов, вареной или тушеной скумбрии и камбалы, лука, сметаны, йогурта и творога.

Оставьте молоко малышам: они предназначены друг для друга. Найдите ему достойную замену, ведь на полках магазинов так много свежих и аппетитных продуктов, полезность которых у медиков не вызывает никаких сомнений.

Рацион питания звезд. Арнольд Шварценеггер и его протеиновый коктейль 60-х:


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

Сколько воды пить, чтобы быть всегда здоровым? Какую воду лучше всего выбрать? Эти вопросы волнуют всех, кто следит за своим здоровьем и хочет оставаться в бодром расположении духа. В этой статье мы дадим ответы на многие важные вопросы, касающиеся правильного питьевого режима. Приятного прочтения!