Польза тыквенной каши. Тыквенная каша: чем полезна, как приготовить

В этом материале мы разберемся, полезна ли каша из тыквы и если да, то чем именно. Это знакомое многим блюдо имеет отличный вкус и богато полезными веществами. Кроме того, овощ считается низкокалорийным, что делает его диетическим при правильном приготовлении.

Полезные свойства каши из тыквы

Тыквенную кашу рекомендовано употреблять многим людям. В частности, она полезна для тех, кто следит за калорийностью своего рациона, страдает малокровием или имеет сердечные нарушения. В составе овоща присутствуют химические соединения, которые помогают нормализовать концентрацию холестерина в крови. Кроме того, они создают следующие эффекты:

  • улучшают структуру волос;
  • делают кожу привлекательнее;
  • помогают бороться с болезнями пищеварительной системы;
  • исключают скачки давления крови.

Еще лучше полезные свойства каши из тыквы раскрываются при употреблении ее с жирами, поэтому многие рекомендуют готовить ее на молоке и добавлять масло.

Для организма огромна. Польза тыквенной каши связана с содержанием в мякоти овоща многочисленных минералов, среди которых:

  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор.

Что касается витаминов, их в тыквенной каше тоже предостаточно: группы B, A, C, PP, K и многие другие. Витамин K очень редкий, а его нехватка вызывает носовые и десенные кровотечения.

Каша из тыквы полезна также содержанием водорастворимых пищевых волокон пектинов, которые нормализуют перистальтику кишечника и помогают выводить радионуклиды из организма. Содержащиеся в тыкве вещества выводят вредный холестерин из организма и регулируют солевой и водный обмен.

Рецепт каши с тыквой на воде

Самый простой рецепт каши из тыквы без молока требует небольшого набора ингредиентов:

  • килограмм тыквы;
  • полстакана круглого риса;
  • горсть изюма;
  • полстакана воды;
  • соль и сахар.

Для готовки каши из тыквы без молока по этому рецепту очистите овощ и нарежьте его кубиками средних размеров. Залейте ½ стакана чистой воды и поставьте на малый огонь. После разогревания воды всыпьте промытый рис и протолкните его ложкой на дно. Варите на небольшом огне приблизительно 10 минут, постоянно мешая. Добавьте в кашу из тыквы без молока изюм и варите, пока рис не будет готов.

При варке добавьте соль и сахар на свой вкус, в зависимости от сладости тыквы. Разомните готовое блюдо толкучкой, положите сливочное масло, накройте крышкой и выключите газ. Оставьте кашу настояться и подавайте к столу. Как видите, по этому рецепту кашу из тыквы быстро и вкусно можно приготовить без особого труда.

Каша из тыквы с молоком

Для приготовления каши из тыквы на молоке, калорийность которой составляет около 100 ккал на 100 г, вам понадобятся следующие компоненты:

  • полстакана риса;
  • очищенная тыква - около 500 г;
  • стакан молока;
  • немного сахара;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • ванилин.

Выливаем в кастрюлю стакан воды и кипятим, а затем добавляем кубики тыквы и варим до размягчения в течение пяти минут. Простой рецепт приготовления каши из риса на молоке требует тщательного промывания риса в холодной воде, после чего крупу нужно выложить в кастрюлю и залить литром воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу до готовности. Периодически помешиваем, во избежание пригорания рисинок. Слейте воду, которая не успеет впитаться.

Доливаем в сваренный рис молоко и доводим до кипения, а затем выкладываем сюда же сваренную предварительно тыкву и заливаем полстакана жидкости, в которой варился овощ. Добавляем сахар и соль по вкусу, даем несколько минут покипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой, позволив ей настояться.

Тыквенная каша без молока и риса

Тыквенная каша без рисовой крупы отличается нежным вкусом, а корица придает ей приятный аромат. Это уникальное диетическое блюдо разрешено кушать даже при похудении.

Для приготовления каши только из тыквы вам понадобятся ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 300 мл воды;
  • 50 г масла;
  • сахар;
  • корица;
  • соль.

Для приготовления вкусной и насыщенной каши из тыквы на воде без молока старайтесь выбирать сладкий овощ с насыщенным цветом. Помойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте ее, залейте водой и варите до размягчения.

После этого вы можете измельчить кубики в кашу или продолжить варить ее, как есть. Добавьте соль, сахар по вкусу, корицу и варите около 7 минут. Во избежание пригорания тыквенной каши ее нужно регулярно помешивать. Ваша простая каша из тыквы по рецепту без молока готова.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Кашу из тыквы и пшена на молоке вы можете приготовить из следующих ингредиентов:

  • стакан пшена;
  • стакан воды;
  • 300 г тыквы;
  • полстакана сахара;
  • два стакана молока;
  • соль;
  • масло.

Для приготовления каши из тыквы и пшена по рецепту в мультиварке вам необходимо порезать овощ на кусочки, а пшено тщательно промыть, высыпать в мультиварку и залить 200 мл воды. Добавляем сюда же приготовленную заранее тыкву, молоко, а также нужное количество сахара и соли.

На мультиварке выбираем режим приготовления каши и выставляем время на 30 минут, а потом доводим до готовности. Добавляем в кашу сливочное масло на свое усмотрение. Каша из тыквы с пшеном в мультиварке по рецепту с фото готова - можете наслаждаться.

Тыквенная каша для грудничка

Вариантов приготовления каши из тыквы младенцу существует очень много, но мы рассмотрим парочку наиболее популярных.

Манная каша с тыквой

Подобная каша из тыквы для годовалого ребенка подойдет, как нельзя лучше, но малыш должен быть знаком с коровьим молоком. Очистите тыкву от кожуры и семечек, а затем мелко порежьте. Небольшое количества (около 50-100 г) положите в кастрюльку, отварите в малом количестве воды и добавьте треть стакана молока.

Доведите до кипения и помешивайте, а параллельно с этим медленно всыпьте ложку манки. Готовьте в течение пяти минут, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Взбейте готовую кашу и охладите до комфортной температуры. Такой кашей из тыквы малышей можно кормить с нескольких месяцев.

Каша с яблоками и тыквой

Порежьте кусочками очищенные от семечек и кожицы яблоки и тыкву, а затем выложите в кастрюлю и добавьте немного воды. Медленно варите, накрыв крышкой и не усиливая огонь.

Слейте лишнюю жидкость и остудите полученную массу. Измельчите кашу из тыквы для ребенка до 1 года блендером, и можете кормить малыша. Яблоко можете заменить грушей или морковью.

Тыква буквально набита сполна питательными элементами, полезными веществами и минералами. Тыква обладает огромным спектром лечебного действия! Ее используют в качестве эффективного природного афродизиака. Хороша тыква и как отличное средство в борьбе с усталостью и стрессами. Поможет тыква и при ряде очень серьезных хронических заболеваний. Для придания здоровья волосам и кожи также подойдет этот натуральный продукт.

В тыкве присутствует и такой важный минерал, как железо. И тот, кто регулярно употребляет тыквенные каши и варенье, имеет хорошую кожу и находится в хорошем расположении духа.

В этом натуральном продукте содержится и калий, благодаря которому тыква обладает способностью уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как калий способен улучшать качество крови, нормализовать кровяное давление и укреплять стенки сосудов.

И как показали последние исследования, свойства каши из тыквы заключаются также в способности эффективно снижать уровень холестерина в крови, именно поэтому ее рекомендуется употреблять лицам, имеющим лишний вес.

А тем, у кого нарушена работа почек, печени, мочевого пузыря, советуется употреблять сырые тыквенные семечки и саму тыкву. Еще в древности знахари советовали кушать тыкву без термической обработки людям, которые страдали от хронических заболеваний этих органов. Однако, тыква в сыром виде может показаться вам безвкусной и слишком жесткой, поэтому из нее можно приготовить диетическую и легкую кашу на молоке. В кашу можно добавить немного пшеничной или рисовой крупы, а также мед, изюм, курагу или другие сухофрукты. Тыквенная каша относится к диетическому и очищающему блюду, в котором содержится клетчатка, и поэтому кашу можно есть людям, страдающим от расстройств функций желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, как мы выяснили, тыква — это уникальный лечебный продукт. А тыквенная каша — это вкусное, прекрасное и питательное блюдо, из которого можно извлечь максимум пользы. Введите в свой рацион тыквенную кашу, и вы получите возможность избавить свой организм от вредных токсинов и веществ, укрепить здоровье, нормализовать работу жизненно важных систем организма.

В большинстве случаев, выбирая между тыквенным и картофельным пюре, мы отдаем предпочтение последнему. Неизвестно, чем это оправдано, ведь эти продукты находятся приблизительно в одной ценовой категории. Тыква чистится чрезвычайно легко и нередко превосходит по вкусу картошку. В чем же дело - в общественных стереотипах или во вреде, который может причинить этот овощ? Давайте разберемся вместе.

Исторические предпосылки

Тыква, «кабак», «гарбуз» - все это наименования одного овоща, пользовавшегося огромной популярностью у древних славян. В давние времена они практически не употребляли картофель в качестве гарнира. Вместо него наши предки готовили простую репу или пшеницу, а вскоре и тыкву. Существует целое множество теорий, согласно которым традиция применения в пищу картошки навязана насильственным образом. Более того, в народе считалось, что она ослабляет людей и выращивается для истребления славян как этнической общины!

Однако вернемся к тыкве. Этот овощ начали выращивать на американском континенте инки приблизительно за три-четыре тысячи лет до нашей эры. Они считали ярко-оранжевые плоды символами солнца. Перуанские инки готовили из их мякоти еду, использовали семечки для лечения некоторых недугов, а кожуру применяли для изготовления посуды.

Чуть позже о тыкве узнали римляне и жители Поднебесной. Последние делали из нее праздничные чаши для совершения различных ритуалов. Среди славянских народов тыква получила широкую известность всего лишь около четырех сотен лет назад. Это произошло благодаря персидским купцам, которые нередко привозили разные «заморские» вкусности. В Европе же тыква обрела спрос только в девятнадцатом столетии.

Сегодня тыкву активно используют для приготовления различных национальных блюд. Экстракты семян этого плода часто включают в состав лекарственных препаратов, предназначенных для нормализации функции предстательной железы и снижения уровня холестерина в организме.

польза и вред кукурузной каши

Преимущества тыквы

  1. Она сохраняет вкусовые качества на протяжении долгого периода времени (до четырех месяцев).
  2. За счет универсального вкуса ее можно использовать как для приготовления каш и супов, так и для создания пирогов и прочих десертов из разряда выпечки. Тыква варится, жарится, тушится, запекается и употребляется в сыром виде.
  3. Из ее мякоти делают великолепный сок, а из семян - чрезвычайно полезные масла.

Тыква как средство для оздоровления

Этот плод обладает очень низкой степенью калорийности - всего 37 калорий на 100 грамм. При этом он легко усваивается даже детьми. Тыкву с уверенностью можно назвать идеальным источником полезных витаминов и микроэлементов, в частности белка. К тому же, несмотря на практически полное отсутствие жиров, она сытная, поэтому ее сложно переесть. Это особенно важно для спортсменов.

Мякоть тыквы содержит пектины - водорастворимые волокна. Они нормализуют работу кишечника и выводят вредные вещества. Помимо всего прочего, пектины способствуют ускоренному заживлению кожных (наружных) язв.

Полезные вещества в составе тыквы

Тыква на 90% состоит из воды, но содержит в четыре раза больше каротина, чем морковь. Кроме того, она включает в себя клетчатку, витамины В1, В2, РР, С, Е, К, Т (для ускорения метаболизма) и другие.

польза и вред пшеничной каши

Польза тыквенной каши


И в сыром виде, и после термической обработки тыква богата на фтор, калий, железо, марганец, кобальт, цинк. Согласно ряду научных анализов, она значительно укрепляет сосуды, уменьшая вероятность развития сердечных заболеваний. Употреблять тыквенную кашу рекомендуют даже носителям хронического гепатита.

Так же нельзя не отметить, что даже грудничкам многие мамы дают тыквенную кашу, которая помогает справиться с запорами и наладить работу ЖКТ у малыша. Педиатры рекомендуют давать такое блюдо детям 2 раза в неделю.

Каша из тыквы и похудение

Если вы хотите похудеть, вам обязательно стоит употреблять это блюдо, ведь на 100 грамм каши выходит всего лишь 23 ккал. В том случае, если есть проблемы с кишечником или вы подозреваете, что имеет место зашлакованость, - употребление тыквенной каши поможет вам избавиться от этих проблем, а заодно и потерять лишние килограммы благодаря нормализации работы ЖКТ.

Вред тыквенной каши

Приготовленная тыква в форме каши не представляет никакой опасности, а вот есть ее в сыром виде в слишком больших количествах лучше не стоит. Особенно это касается людей с сахарным диабетом, гастритом и язвой.

польза и вред перловой каши для здоровья

Видео: рецепт вкусной тыквенной каши

Мар-5-2013

Сегодня наша речь пойдет о таком, знакомым многим блюде, как тыквенная каша. Калорийность ее является предметом интереса тех, кто следит за массой тела или же мечтает похудеть. Ведь существую даже специальные «тыквенные» диеты, предназначенные для этих целей. Не стоит также забывать и об огромной пользе этого овоща – тыквы. Дайте выясним, какую имеет тыквенная каша калорийность, какова польза тыквенной каши и какие имеет она диетические свойства.

Тыквенная каша, рекомендована многим. Полезна она будет тем, кто следит за калориями в пище, тем, кто страдает от малокровия, тем, у кого есть какие-либо проблемы с сердцем. В состав этого овоща входят особые химические соединения, помогающие привести в норму уровень холестерина, сделать кожу более привлекательной, улучшить структуру волос, помогающие бороться с болезнями органов пищеварения, перепадами кровяного давления.

Наиболее полно, польза тыквенной каши проявляется, когда продукт потребляют в сочетании с жирами, поэтому лучше всего будет готовить блюдо на молоке и класть в него масло.

Отлично дополняет вкусовые качества и питательность тыквенной каши наличие в ней каких-либо других компонентов, к примеру, риса или пшена.

Польза от употребления тыквенной мякоти обусловлена наличием в ней столь необходимых нам минералов, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Из витаминного состава тыквы следует отметить витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, практически отсутствующих во всех прочих овощах и фруктах. Нехватка витамина К, в человеческом организме, провоцирует кровотечения из носа, десен и, что очень серьезно, во внутренних органах, в том числе и органах желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, мякоть тыквы содержит в себе много пектинов - водорастворимых пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника, помогающих вывести из организма радионуклиды и помогающие скорейшему заживлению язв. Компоненты тыквы в комплексе способствует удалению «вредного» холестерина и нормализации водного и солевого обмена. Благодаря этому тыква рекомендуется в любом виде при сердечно-сосудистых болезнях, в частности - при атеросклерозе и отечности, вызываемых сердечной недостаточностью. А при анемии и истощении полезнее всего употреблять мякоть тыквы – в ней много железа.

О калориях:

Энергетическая ценность тыквы такова, что вряд ли стоит задумываться о том, повредит ли фигуре это блюдо.

Калорийность тыквенной каши на воде составляет всего лишь 28 ккал на 100 гр. продукта

А сырая мякоть тыквы вмещает всего 22 ккал.

Часто кашу варят с добавлением молока, риса и подслащивают сахаром. В таком случае калорийность ее может вырасти и до 100 ккал на сто грамм.

Эффективная диета для похудения:

Говорят, что нет лучшего способа для того, чтобы сбросить лишние килограммы, чем тыквенная диета. А еще говорят, что такая диета не только поможет похудеть, но и укрепить свое здоровье. Ну, так учитывая пользу тыквы для нашего здоровья, это и не удивительно. Конкретный состав диет и методику похудения легко можно найти в Интернете. Что характерно для всех диет, так это употребление тыквы не только в виде каши или тушеной, но и в сыром виде, а так же в виде свежего сока.

Конечно, в любых сырых овощах и фруктах сохранятся значительно больше полезных веществ, чем в тех которые подвергаются термической обработке. Но если Вы включаете в свой рацион тыкву свежую, то нужно помнить, что это противопоказано при желудочно-кишечных заболеваниях, а так же заболеваниях поджелудочной железы. Да и вообще, прежде чем «садиться» на любую диету, стоит посоветоваться с врачом.

А как приготовить это кашу из тыквы в домашних условиях? Да очень просто! Вот один из рецептов:

Тыквенная каша:

Продукты:

  • Нарезанная мякоть тыквы - 800 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Молоко – ½ литра
  • Изюм – горсть
  • Ваниль – щепотка
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Сахар

Пшенную крупу хорошо промывают, затем заливают большим объемом воды и доводят до кипения. После этого воду сливают, заливают крупу свежей (приблизительно на 2 пальца выше), и варят на небольшом огне – пока не будет готова.

Тыква заливается водой и варится – пока не станет мягкой. Затем воду сливают, а тыкву разминают в пюре – с помощью вилки. Тыквенную и пшенную каши соединяют вместе.

Затем полученную кашу заливают молоком, кладут вымытый изюм, ваниль, корицу и сахар. Все это варят на медленном огне (примерно минут 5). И все! Ешьте на здоровье, тем более, что низкая калорийность тыквенной каши, фигуру Вам не испортит.

Можно ли похудеть на каше из тыквы?

В изобилии содержащийся в тыкве витамин E позволяет стабилизировать обменные процессы в организме, а калий благотворно влияет на состояние кровеносной системы. Кроме того, тыква содержит прекрасно сбалансированный состав минералов и микроэлементов, поступление которых в организм является непременным условием практически для любой диеты.

В мякоти тыквы присутствует такой удивительный компонент, как витамин Т. Именно он наделен волшебным действием, ускорять обменные процессы, что позволяет не допустить отложение жиров, снижает риск появления ожирения, способствует скорейшему выведению шлаков и токсинов.

Тыквенная каша для похудения просто необходима. Много положительных отзывов имеет тыквенная кашка с пшенкой. Как правильно приготовить это ароматное блюдо? В процессе его приготовления нет никаких сложностей.

Нам надо: примерно 350 г мякоти тыквы, 3 стакана нежирного молока, один стакан пшена, соль и 50 г сливочного масла. Овощ следует порезать на крохотные брусочки или кубики. Это позволит ей лучше провариться. Затем ее следует залить молоком и поставить на огонь. Пшено необходимо избавить от горечи. Для этого его следует тщательно промывать поочередно: то в горячей, то в холодной воде. После того, как молоко с тыквой закипят, к ним можно добавить промытое пшено. Полученную смесь следует варить минимум 30 минут. После окончания варки можно добавить соль по вкусу и размягченное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы кашка получилась рассыпчатой, то ее следует прикрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на несколько минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Тыквенная каша несет в себе не только замечательный вкус, но и огромное количество полезных свойств. Польза тыквенной каши в том, что это низкокалорийный диетический овощ. В тыкве содержится большое количество различных минералов, полезных веществ и питательных элементов. Польза каши для здоровья огромна, она оказывает воздействие на весь организм.

Благодаря употреблению тыквенной каши заметно повышается сопротивляемость организма стрессам и быстрой утомляемости, улучшается здоровье при наличии хронических болезней, кожа становится красивей.

Тыквенная каша, будучи низкокалорийным продуктом, станет отличным, полезным завтраком для тех, кто соблюдает диету. А благодаря многим витаминам, входящим в состав тыквы, например А и Е, тыквенная каша приведет к пользе, омоложению и восстановлению всего организма.

Кстати, хотите узнать, как приготовить кашу из тыквы? Непременно рекомендую побывать на сайте, посвященном детям и родителям. Здесь Вы найдете много вкусных и полезных рецептов.

Если присмотреться к любителям блюд из тыквы, то можно заметить, что они часто пребывают в хорошем настроении, у них всегда здоровая кожа, чему способствует железо, содержание которого в тыкве очень высоко.

Людям, имеющим проблемы с сердцем, будет интересно узнать, что тыквенная каша богата калием, который влияет на качество крови, а также значительно укрепляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление.

Также немаловажно отметить, что тыква полезна для снижения уровня холестерина в крови, что опять-таки хорошо влияет на работу сердца и к тому же способствует сбросу лишнего веса, что вновь возвращает нас к диетической составляющей тыквы.

Издревле тыква использовалась в народной медицине при различных заболеваниях почек, мочевого пузыря и печени. Для этого блюдо готовилось на молоке, а затем в него по вкусу добавлялись различные крупы, сухофрукты, орешки, мед и прочее.

Тыквенная каша является хорошим очищающим средством, она улучшает обмен веществ, а также не противопоказана людям, имеющим расстройство желудочно-кишечного тракта.

Нетрудно заметить, насколько полезно и важно добавить это блюдо в свой рацион питания. Благодаря этому простому шагу можно в значительной степени укрепить свое здоровье, поднять настроение и просто вкусно полакомиться замечательным блюдом, которое к тому же весьма просто в приготовлении.

Посмотрите рецепт каши из тыквы с рисом. Никого не надо убеждать, насколько очевидна польза тыквенной каши. Справится с рецептом полезного завтрака сможет каждый.

Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых – простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.

Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.

Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира – масла.

  • Польза и вред;
  • Калорийность на 100 грамм;
  • На молоке;
  • На воде;
  • С сахаром и маслом;
  • Рецепты.

Польза и вред

Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества – фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.

  • К, крайне редкий и полезный;

Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.

Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.

Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.

Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:

  • Отечность;
  • Атеросклероз;
  • Анемия;
  • Истощение.

Калорийность

Ошибочно мнение, что калорийность тыквенной каши наносит вред фигуре, т.к. на 100 грамм приходится 28 ккал. Калорийность продукта в сыром виде составляет 22 ккал на 100 грамм. Переживать за возможное нанесение вреда фигуре не следует, т.к. диетологи давно выработали тыквенную диету.

Противопоказания:

  • Желудочно-кишечные заболевания;
  • Заболевания поджелудочной железы.

Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.

С пшеном на воде

Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:

  • 89 ккал;
  • 2,5 гр. белков;
  • 1,2 гр. жиров;
  • 16,6 углеводов.

С рисом на молоке

Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.

Калорий на 100 грамм:

  • 89,61 ккал;
  • 2,38 белков;
  • 0,52 жиров;
  • 20,09 углеводов.

При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.

Рецепты

Постный вариант каши с пшеном

  • Пшено – один стакан;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Тыква - полкило;
  • Соль - 7 гр.;
  • Сахар - 35 гр.;
  • Сливочное масло, если человек не постится, и не веган.

Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Классический рецепт тыквенной каши с рисом

Расчет на 12 порций:

  • Тыква – 1 кг;
  • Молоко – 5 стаканов;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Рис – стакан с горкой;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.

Каша тыквенная для детей

Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».

  • 800 грамм тыквенной мякоти;
  • 100 грамм пшеничной крупы;
  • 500 мл. молока;
  • Изюм по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Пол ч.л. корицы;
  • Сахарный песок по вкусу.

Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.

Тыква представляет собой бахчевое культурное растение. В России ее выращивают преимущественно в южных районах. Когда-то тыква широко использовалась для приготовления многих блюд. Пюре из отварной или печеной тыквы называли кашей и часто употребляли в качестве основного продукта или гарнира к мясным блюдам. В нее добавляли изюм, курагу, сушеные фрукты. Тыкву использовали для приготовления супов, овощных рагу, пекли блины и пироги, варили варенье. каша с тыквой, польза которой не подвергалась сомнению, придавала легкость и силу. К сожалению, впоследствии она и другие блюда с тыквой почти перестали появляться на обеденных столах.

Изучение в последние десятилетия химического состава и влияния на организм позволило выявить у тыквы полезные свойства и противопоказанияк ее применению. Это дало возможность педиатрам рекомендовать тыквенное пюре в виде каш, а также в чистом виде в качестве докорма для новорожденных и одного из полезных продуктов питания детей после года. Сок тыквы, польза и вред которого также были изучены, стал выпускаться изготовителями детского питания в чистом виде. А также и в смеси с , грушевым, и другими соками.

Тыква - полезные свойства и противопоказания

Мякоть растения очень нежная. Хотя в его составе 80 - 95% воды, сухой остаток содержит большой набор питательных элементов, минералов и витаминов при небольшой калорийности, составляющей всего 22 ккал в 100 гр продукта. Жиров содержится всего 0,1 гр, белков - около 1 гр, много сахаров в виде полисахарида (крахмала, пектина) и легко усвояемых моносахаридов (4,4 гр) - глюкозы, фруктозы и сахарозы. В 100 гр различных видов тыквы содержится от 1 гр до 3 гр клетчатки.

Но основную ценность блюдам, содержащим тыкву, обеспечивают:

  • макроэлементы - натрий и калий, магний и кальций, фосфор, сера и хлор
  • микроэлементы - железо, фтор, йод, марганец, кобальт, цинк, медь, селен
  • витамины - «C», «K», «A», «PP», «E», группы «B», каротиноиды (в моркови их в 4 раза меньше) и малоизученный витамин «T»
  • органические кислоты - яблочная и лимонная

Знание состава позволило правильно определить полезные свойства тыквы и противопоказания к ее употреблению при определенных заболеваниях.

Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу с целью снижения массы тела. Клетчатка способствует нормализации перистальтики кишечника и очень полезна при запорах , а наличие в тыкве органических кислот и других элементов, обладающих эффектом, способствует расщеплению и усвоению жиров. Тыква полезна для детей и взрослых, страдающих запорами.

Рекомендации педиатров основаны на содержании в тыкве клетчатки и почти полного набора витаминов, макро- и микроэлементов. Однако следует иметь в виду, что есть немало детей с лактозной недостаточностью. Лактоза - фермент поджелудочной железы, расщепляющий молочный сахар. В связи с различными причинами у многих детей до 1 года и старше этот фермент вырабатывается в недостаточном количестве. В результате этого происходит выраженное брожение молочного сахара в кишечнике, образование газов, схваткообразные боли, расстройства стула, дисбактериоз кишечника. Добавление клетчатки, содержащейся в тыкве, значительно ухудшает состояние ребенка. Поэтому для детей с невыраженной лактозной недостаточностью больше подходит сок, в котором клетчатка почти отсутствует.

Предполагается, что витамин «Т» (карнитин) представляет собой комплекс соединений из фолиевой кислоты, витамина «В12» и других. Он играет большую роль в процессах формирования элементов крови (тромбоцитов), влияя на свертываемость крови, обладает антиоксидантными свойствами, способствуя выводу отдельных токсинов и свободных радикалов, участвует в транспорте жирных кислот, повышает обмен веществ, способствует выведению холестерина из крови, повышает устойчивость к психоэмоциональным нагрузкам.

Говоря о пользе каши с тыквой, необходимо отметить ее способность повышать иммунитет и благоприятно влиять на мужчин при некоторых формах половой дисфункции, благодаря большому содержанию селена и витаминов. Мочегонный эффект и большое содержание калия и магния способствуют увеличению эффективности лекарственных препаратов при таких заболеваниях, как отеки по причине сердечной недостаточности, гипертензии различной этиологии, аритмии.

Использование этого полезного продукта противопоказано при:

  1. Аллергической реакции на него
  2. Заболеваниях желудка, кишечника и некоторых заболеваниях поджелудочной железы.
  3. Нарушениях минерального обмена

Сок тыквы - польза и вред

Сок тыквы содержит те же, перечисленные выше, витамины, макро- и микроэлементы. Волокон, то есть клетчатки, органических кислот и сахаров в нем значительно меньше, чем в цельной мякоти, но витамины сохраняются в натуральном виде. Они не разрушены воздействием термической обработки. Поэтомупольза и вред сока тыквы несколько отличаются от блюд из мякоти. Последние, наоборот, в результате термической обработки теряют значительную часть витаминов, но сохраняют клетчатку и органические кислоты.

Поэтомукаша с тыквой, польза которой для здоровых людей во многом заключается именно в этих веществах, значительно лучше способствует моторике кишечника и расщеплению липидов. Зато сок почти не приводит к раздражениям слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки, способствует выработке инсулина (благодаря содержанию цинка). Такое соотношение характеристиксока тыквы (польза и вред) позволяют употреблять его не только здоровым, но и людям с легкой формой диабета, а также с и 12-перстной кишки вне обострений.

Тыквенный сок можно употреблять вместе с яблочным и морковным в равных пропорциях по 1/2 стакана в день, увеличивая до 1 стакана 3 раза в день.

Тыквенный сок как желчегонное и как средство от стресса

С целью снятия психоэмоционального напряжения, нивелирования влияния стрессовых ситуаций рекомендуется употреблять сок тыквы, в который добавлен мед, по 3 столовых ложки за полчаса до еды 3 раза в день. Для этого необходимо к 1 стакану сока добавить 2 столовых ложки меда и нагревать на водяной бане 20 минут (хранить в холодильнике не более 2 дней). Этот же сок полезно использовать и в качестве желчегонного средства.

Каша с тыквой (польза)

Каша без добавления крупы

Каша с тыквой является одним из наиболее полезных блюд. Для ее приготовления небольшая тыква очищается от кожуры, сердцевины и семечек, разрезается на небольшие дольки и отваривается в небольшом количестве воды до мягкости. После этого необходимо слить воду, добавить молоко или нежирные сливки (1 стакан), 1 столовую ложку сахарного песка и столько же сливочного масла, 1 чайную ложку корицы. Варить при невысокой температуре около 5 - 7 минут, постоянно помешивая.

Тыквенная каша с пшенкой

Еще один рецепт тыквенной каши включает 800 гр нарезанной на дольки мякоти, 100 гр пшенной крупы, изюм, ванильный сахар и корицу. Промытую крупу необходимо залить большим количеством воды и нагреть до начала кипения. Воду слить и залить повторно холодной водой, варить при слабом кипении до готовности. Тыкву отварить отдельно до мягкого состояния, размельчить в блендере и соединить с пшенной кашей. После этого необходимо добавить горсть промытого изюма, щепотку ванильного сахара и половину чайной ложки корицы. Все это варить в течение 5 минут.

Существует много различных рецептов тыквенной каши. Она значительно улучшает пищеварение, придает ощущение бодрости и силы, не перегружая пищеварительный тракт и не способствуя отложению жира в жировых депо.

Необходимо обязательно учитывать перед употреблениемтыквы ее полезные свойства и противопоказания. Для здорового человека тыква - очень полезный продукт. Однако не следует ее использовать в надежде на излечение от какого-либо заболевания. Она может способствовать только профилактике некоторых болезней. При их наличии употребление продукта должно быть согласовано с лечащим врачом.

Смотрите рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном и рисом в духовке:

Тыква находится в числе самых питательных и полезных овощей. Тыква культивируется как символ Хеллоуина, и как символ отказа женихам, которые не нашли расположения у невесты. В кулинарии тыква широко используется для приготовления овощного рагу, супа, каш, компотов, как гарнир к мясным супам. Наверняка многие в детстве любили тыквенную кашу с медом, разваренным рисом, сухофруктами. Именно про полезные свойства тыквенной каши мы сегодня будем говорить.



Тыква буквально набита сполна питательными элементами, полезными веществами и минералами. Тыква обладает огромным спектром лечебного действия! Ее используют в качестве эффективного природного афродизиака. Хороша тыква и как отличное средство в борьбе с усталостью и стрессами. Поможет тыква и при ряде очень серьезных хронических заболеваний. Для придания здоровья волосам и кожи также подойдет этот натуральный продукт.



В тыкве присутствует и такой важный минерал, как железо. И тот, кто регулярно употребляет тыквенные каши и варенье, имеет хорошую кожу и находится в хорошем расположении духа.



В этом натуральном продукте содержится и калий, благодаря которому тыква обладает способностью уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как калий способен улучшать качество крови, нормализовать кровяное давление и укреплять стенки сосудов.


И как показали последние исследования, свойства каши из тыквы заключаются также в способности эффективно снижать уровень холестерина в крови, именно поэтому ее рекомендуется употреблять лицам, имеющим лишний вес.


А тем, у кого нарушена работа почек, печени, мочевого пузыря, советуется употреблять сырые тыквенные семечки и саму тыкву.


Еще в древности знахари советовали кушать тыкву без термической обработки людям, которые страдали от хронических заболеваний этих органов. Однако, тыква в сыром виде может показаться вам безвкусной и слишком жесткой, поэтому из нее можно приготовить диетическую и легкую кашу на молоке. В кашу можно добавить немного пшеничной или рисовой крупы, а также мед, изюм, курагу или другие сухофрукты. Тыквенная каша относится к диетическому и очищающему блюду, в котором содержится клетчатка, и поэтому кашу можно есть людям, страдающим от расстройств функций желудочно-кишечного тракта.


Таким образом, как мы выяснили, тыква - это уникальный лечебный продукт. А тыквенная каша - это вкусное, прекрасное и питательное блюдо, из которого можно извлечь максимум пользы. Введите в свой рацион тыквенную кашу, и вы получите возможность избавить свой организм от вредных токсинов и веществ, укрепить здоровье, нормализовать работу жизненно важных систем организма.

Будет здорово, если вы напишете комментарий.