Помогает ли витамин С (аскорбиновая кислота) при простуде. Внутримышечное введение аскорбиновой кислоты защитит от болезней

  • Если человек простудился, ему хочется как можно быстрее вылечиться: известно, что приход простуды всегда бывает некстати. Для того чтобы лечение было эффективным, одного препарата недостаточно. Комплексный подход всегда оказывается самым лучшим. Разумеется, в сочетании с постельным режимом и употреблением достаточного количества витамина «Ц». Многие спрашивают о том, как принимать витамин С при простуде, существует ли ограничение по дозировке и насколько он помогает в целях профилактики простудных заболеваний. Об этом и пойдет речь ниже.

    Роль аскорбинки при простудных заболеваниях

    Помогает ли витамин С при простуде? О том, что он является хорошим профилактическим средством, а также может облегчить симптомы простуды, стало известно в 70-х годах XIX века. Еще тогда лауреат Нобелевской премии доктор Лайнус Полинг советовал своим пациентам ежедневный прием витамина «Ц» по 1000 мг. Такая же дозировка была рекомендована и в целях профилактики.

    Однако недавние исследования доказали, что для предотвращения простуды он не особенно эффективен. Поэтому принимать аскорбинку следует, главным образом, когда ребенок или взрослый уже имеют характерные симптомы ОРВИ или гриппа (насморк, кашель, слезотечение, повышение температуры тела). станет прекрасным помощником для того, чтобы облегчить течение заболевания и мобилизовать силы организма на выздоровление.

    Если не упустить время и начать лечение витамином С в начале простудного периода, вероятность того, что грипп или ОРВИ затянется надолго, станет значительно ниже. Витамин С при простуде будет стимулировать выработку белых кровяных клеток - лейкоцитов, которые помогут иммунитету справиться с болезнью. Также с помощью аскорбинки начнется активная выработка ценных белков, которые называются интерферонами. Все вещества вместе способствуют созданию в организме кислой среды, препятствующей размножению вирусов и их распространению в клетках.

    Иногда лечащим врачом может быть рекомендована суточная доза витамина С до 1000 мг в сутки, что поможет быстрому восстановлению после тяжелых вирусных инфекций. Конечно, в данном случае дозу следует разделить на несколько раз и не принимать все одномоментно.

    Тем не менее, среди специалистов есть мнение, что не особенно полезна даже в том случае, если применяется во время болезни. Это не совсем правильное мнение: доказано, что если витамин С и не является суперэффективным профилактическим средством во время сильных эпидемий гриппа, он точно способствует мобилизации иммунных сил человека и предотвращает затяжное течение простудных заболеваний.

    В каких продуктах содержится

    Также существует мнение, что прием таблетированного витамина С как взрослым, так и для детей необязателен, и его можно употреблять естественным образом, просто сбалансировав ежедневный рацион питания.

    Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в овощах, фруктах и ягодах. Особенно ею богаты:

    • ягоды ;

    Если человек хорошо переносит все эти продукты и ест их с удовольствием, часто можно и не принимать таблетки витамина С как дополнительное средство.

    В принципе, если речь идет о сезонных эпидемиях гриппа или ОРВИ, принять старую добрую аскорбинку никогда не помешает. Но когда вы уже принимаете известные средства против простуды (такие как Тера-флю, Колдрекс и Фервекс), неободимая доза аскорбиновой кислоты там уже есть, и перебарщивать с ней дополнительно не стоит. Также и в состав любого витаминного комплекса, который у вас есть, может входить витамин С. Поэтому при расчете дозы следует быть очень внимательными, а лучше всего - посоветоваться по этому поводу с хорошим врачом.

    Дозировка при простудных заболеваниях

    По поводу витамина С специалисты провели уже очень много исследований. Несмотря на то, что есть противоречивые мнения по поводу его эффективности как профилактического средства и даже препарата во время лечения простуды, существует единогласное мнение по поводу его дозировок в больших количествах. Ударная доза аскорбиновой кислоты (например, больше тысячи миллиграмм в сутки) не поможет предупредить возникновение простудного заболевания.

    Для того чтобы максимально сократить продолжительность заболевания, доза витамина С при простуде должна составлять 1000 мг, и ее следует разделить на два-четыре приема во избежание побочных эффектов. Принимать следует каждый день, до прекращения симптомов. Детям, которые посещают садики и школу во время эпидемий гриппа и ОРВИ, тоже нужно давать аскорбинку. Это будет стимулировать их иммунитет, повысит сопротивляемость к инфекциям.

    Если ваша работа связана с сильным психоэмоциональным перенапряжением, можно принимать витамин С по 250 миллиграммов в день. Это также поможет организму справиться со стрессом.

    Опасность «ударных доз»

    В заключение следует пояснить, чем могут быть чреваты ударные дозы витамина С. Если принимать его без должного контроля, это может способствовать уменьшению эластичности сосудистой стенки, что приводит к развитию атеросклеротических процессов. В почках могут образоваться песок и камни, а всасывание глюкозы нарушится, что будет способствовать возникновению сахарного диабета.

    Ну и, конечно, самый распространенный побочный эффект - аллергические реакции различного рода, от сыпи на коже до сильного зуда, при котором придется принимать антигистаминные препараты.

    Описанные неприятные последствия могут произойти только в случаях крайнего злоупотребления витамином С. Если вы очень любите аскорбинку и желаете принимать ее ежедневно, суточная доза не должна превышать 100 мг в день. Во время простуды дозу можно увеличить, но перед этим стоит обязательно посоветоваться с врачом, учитывая то, какие лекарства и витамины вы принимаете.

    Витамин С считается единственным активным изомером аскорбиновой кислоты. В тоже время L-аскорбиновая кислота является растворимым в воде соединением, а организм человека не производит и не накапливает витамин С.

    Именно поэтому важно иметь в своем ежедневном рационе продукты питания, которые содержат этот витамин.

    Вещество воздействует на организм около 14 часов, затем полезные характеристики становятся значительно слабее. Избыток витамина уходит из организма вместе с аммиаком.

    Свойства витамина С

    Аскорбиновая кислота обладает следующими особенностями:

    • улучшает состояние десен, зубов, костной ткани, позитивно влияя на сосуды.
    • способствует заживлению переломов и ран; улучшает кожу, останавливает авитаминоз, цингу и дефицит железа.
    • повышает иммунитет, снижает вероятность осложнений при гриппе и простуде,
    • один из ключевых антиоксидантов для организма человека.

    Ежедневная потребность

    Потребность человека в витамине С – строго индивидуальна и определяется:

    1. возрастом,
    2. полом,
    3. деятельностью,
    4. климатическими условиями,
    5. вредными привычками.

    Важное значение имеет количество потребляемого витамина во время беременности и лактации.

    Человек особенно нуждается в витамине С при гриппе, простуде, стрессах, лихорадке и на фоне токсических воздействий.

    При условиях экстремальных температур или пребывая в северном либо южном климате, человек должен на 30-50% больше принимать витамина С. Чем моложе человек, тем лучше его организм усваивает витамины, поэтому потребность в этих веществах у пожилых людей существенно выше.

    Уже доказано, что прием оральных контрацептивов снижает в организме уровень витамина С, поэтому суточная доза должна быть увеличена.

    Средние суточные дозы:

    • физиологическая норма: 60-100 мг.
    • терапевтическая доза ежедневно: 500-1500 мг.

    Дозировку витамина С в сутки можно поделить на несколько частей и принимать на протяжении дня.

    Как известно, организм человека быстро тратит поступивший витамин С, поэтому следует постоянно поддерживать его концентрацию.

    Аскорбиновая кислота при простуде и гриппе

    Витамин С стал распространенным профилактическим и лечебным средством при простуде с 70-х годов прошлого века. В этот период набрали популярность работы доктора Полинга.

    В те годы Нобелевский лауреат Полинг советовал витамин С при простудных заболеваниях употреблять ежедневно по 1000 мг. В таком же количестве ученый рекомендовал использовать вещество для профилактики и улучшения общего самочувствия.

    Международная некоммерческая организация, которая занимается изучением эффективности медикаментов, Cochrane Collaboration, сообщила, что в соответствии с результатами недавно проведенного мета-анализа 30 исследований, ежедневное (200 мг и более) употребление витамина С при гриппе и простуде способствует уменьшению симптоматики и снижению длительности заболевания.

    Кроме этого, исследования дали возможность узнать, что при ежедневном приеме витамина С, вероятность появления простуды снижается на 50%. Данные итоги особенно важны для следующих людей:

    1. испытывающих сильное физическое напряжение (например, участники марафонов).
    2. длительно находящихся в условиях низких температур.

    Организм человека испытывает потребность в аскорбиновой кислоте чаще, нежели в других витаминах. Это объясняется тем, что при гриппе и простуде витамин С создает кислую среду в организме, в которой вирусы не могут полноценно существовать.

    В профилактических целях применяются дозы 0,15-0,2 мг (3-4 драже) в сутки. При гриппе и простуде показана ударная доза аскорбиновой кислоты – 1 мг, то есть 20 драже в день.

    Аскорбиновая кислота в больших количествах имеется в таких видах продуктов:

    • цитрусовых,
    • овощах,
    • листовой растительности.

    Витамин С содержится в:

    1. дыня,
    2. разные виды капусты,
    3. болгарский перец,
    4. яблоки,
    5. помидоры,
    6. запеченный в «мундире» картофель,
    7. абрикосы,
    8. персики,
    9. земляника,
    10. черная смородина.

    Аскорбиновая кислота при простуде может также попадать в организм больного через продукты животного происхождения, например, печень и почки.

    Травы имеют большой объем аскорбиновой кислоты люцерна, коровяк, очанка, перечная мята, корень лопуха, фенхель, хмель, крапива, красный клевер, петрушка, красный перец, тысячелистник, листья малины.

    Чтобы восполнить недостающие вещества при простуде и гриппе, также можно есть щавель, и пить отвар из плодов шиповника, однако витамины при простуде - незаминимая часть комплексного лечения.

    Показания и противопоказания

    В качестве дополнительной терапии, аскорбиновая кислота незаменима при гипо- и авитаминозе. Высокая потребность в витамине С возникает при:

    1. активном росте организма,
    2. беременности и лактации,
    3. повышенных физических напряжениях,
    4. во время восстановления после тяжелого заболевания,
    5. в зимнее время года, когда есть высокий риск заражения инфекционными заболеваниями,
    6. при интоксикациях.

    Ограничивать прием витамина С необходимо людям, имеющим повышенную чувствительность к аскорбиновой кислоте. Видео в этой статье расскажет подробно о феномене витамина С.

    Витамины при гриппе и простуде: список эффективных витаминов

    Как только начинается осень, многие наши соотечественники сразу же начинают страдать от упадка сил, насморка.

    Если погода сырая, вирусы активизируются, провоцируя развитие острых респираторных заболеваний и гриппа.

    Чтобы не болеть следует систематически поддерживать свою иммунную систему при помощи витаминов. Даже если человек уже болен, прием витаминных комплексов существенно ускорит процесс выздоровления.

    Как работают витамины?

    Благодаря употреблению повышенных дозировок витамина С в самом начале болезни можно снизить риск дальнейшего ее усугубления и развития осложнений. Аскорбиновая кислота стимулирует способность человеческого организма секретировать лейкоциты и интерфероны.

    Удается создать кислую среду, пагубно влияющую на деятельность вирусов, препятствовать проникновение их частиц в клетки.

    Витамин С довольно часто включают в состав популярных комбинированных противовирусных лекарств. Насытить организм аскорбинкой можно, если кушать овощи, ягоды и фрукты, необычайно богатые этим витамином:

    1. сладкий болгарский перец;
    2. цитрусовые;
    3. киви;
    4. черную смородину;
    5. клюкву;
    6. настои, отвары из шиповника.

    Справиться с простудой поможет витамин А, в несколько раз усиливающий защитную функцию слизистых оболочек. Это не дает вирусам внедряться в клетки, повышает активность интерферона. Получить витамин А можно из жирных сортов рыбы, сливочного масла и печени животных.

    Научные исследования показали, что при условии профилактического применения витамина Д можно снизить восприимчивость организма к респираторным недугам, сократить болезни верхних дыхательных путей. Еще одно немаловажное свойство – предупреждение устойчивости к антибиотикам.

    Важны при гриппе, простуде и минеральные вещества, например, цинк. Он характеризуется антиоксидантными свойствами, блокирует деструкцию мембран клеток, способность риновирусов размножаться. Благодаря цинку активируется деятельность белка иммунной системы, смягчается симптоматика заболевания. Вещество присутствует в орехах, семечках, бобах.

    Принимать витамины следует в повышенных дозировках, ведь они быстро вымываются при обильном питье.

    Витаминные комплексы

    Современная фармакология предлагает просто огромный выбор витаминных препаратов. Витамины при простуде следует выбирать такие:

    • Направит. Этот специальный комплекс содержит витамин А, аскорбиновую кислоту, цинк и натуральные экстракты растений. Он повышает резистентность к вирусам во время обострения сезонных заболеваний, ускорит процесс выздоровления при гриппе. Рекомендовано принимать 1-3 таблетки в сутки;
    • витамин С (шипучий). Удобен в применении, производится в дозе 1000 мг. Можно пить его 1 раз в день;
    • Терафлю Иммуно. Состоит из аскорбиновой кислоты, цинка, экстракта эхинацеи. Производится в виде порошка, не предусматривающего предварительного растворения (его следует высыпать сразу в рот). Эффективно предупреждает простуду и может назначаться для ее облегчения;
    • Мульти-Табс Иммуно Плюс. Комплекс способствует укреплению организма и станет отличной профилактикой вирусных недугов. Имеет в составе молочнокислые бактерии, отвечающие за стимуляцию продуцирования иммуноглобулинов. Можно принимать однократно в сутки в течение месяца;
    • Самбукол Иммуно форте. Эта биологическая добавка изготовлена из цинка, витамина С, вытяжки черной бузины. Последний компонент повышает иммунитет, оберегает клетки от вирусов, характеризуется противовоспалительным действием. Производят его в форме раствора, который полезно добавлять в чаи для получения лечебного напитка. Также предусмотрено смешение его с минеральной водой для освежающего питья. Разрешено давать детям, кто старше 6 лет.

    Чем помогут народные способы?

    Органично дополнит лечение и нетрадиционная медицина. Народные средства отлично справляются с простудами, эффективны они и при гриппе, но при условии грамотного подхода, и параллельно, необходимо уточнить, какие антибиотики принимать при орви и гриппе

    Так, очень полезно во время болезни пить много жидкости. Это может быть не просто вода, но также богатые витаминами соки из фруктов, морсы и кисели из черной смородины, клюквы, брусники, травяные чаи. Напитки утолят постоянную жажду, вызванную высокой температурой тела, насытят организм пациента необходимыми веществами.

    Против простуды поможет витаминный состав, изготовленный из натурального сливочного масла и кипяченого молока. Полученную смесь пьют 6 раз в сутки.

    Пожалуй, экономным вариантом лечения станет употребление лимонов. Их следует измельчить при помощи мясорубки, приправить 150 г сахара или 100 г пчелиного меда. Употреблять такое домашнее лекарство следует 5-6 раз в сутки по 1 столовой ложке.

    Если включать в пищу эффективные витаминные продукты, то при гриппе и во время простуды они станут залогом быстрого выздоровления. Следует обращать внимание на:

    1. чеснок. Фитонциды убивают микробы, вирусы, не позволяя им размножиться. Чеснок можно использовать для ингаляций;
    2. облепиха. Содержит практически все известные витамины, активно борется с вирусами. Лечат простуду теплыми облепиховыми морсами;
    3. черная смородина. Ягоду смело можно назвать лидером по содержанию аскорбиновой кислоты. Отличается противовоспалительным и иммуномодулирующим свойством. Смородина снимает усталость, тонизирует, укрепляет сердечную мышцу, восстанавливает жировой обмен. Сухие листья кустарника заваривают в качестве чая, а саму ягоду перекручивают на мясорубке и засыпают сахаром в пропорции 1 к 1;
    4. малина. Известный источник витаминов, минеральных веществ. Природный антиоксидант и антибиотик во время простуды снимает воспаление, убивает вирусы, бактерии. Употреблять малину можно в любом виде;
    5. клюква. Содержит витамины Е, А, К, С, минералы, микроэлементы. Рекомендовано употреблять свежей.

    Чтобы не болеть, следует насыщать организм витаминами не только в период сезонных заболеваний, но и в течение всего года, о чем авторитетно в видео в этой статье расскажет специалист.

    Витамин C и лечение простуды

    При первых же признаках простуды многие люди тянутся за витамином С с добавками. Долгое время считалось, что витамин С очень хорошо помогает вылечить простуду. Затем появились исследования, в которых говорилось, что витамин С для лечения простуды вреден. Некоторые медики заявляют, что витамин С вообще никак не влияет на простуду. В чем же правда?

    Что такое витамин С?

    Витамин С - это витамин и антиоксидант, который организм использует, чтобы вы были сильными и здоровыми. Витамин С используется для поддержки состояния костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин С также способствует образованию коллагена и помогает организму усваивать железо.

    Витамин С содержится в овощах и фруктах, особенно апельсинах и других цитрусовых. Этот витамин также доступен как естественная пищевая добавка в виде жевательных таблеток или других форм.

    Витамин С очень хорош для профилактики простуды, поэтому мы стремимся принимать его в большом количестве с продуктами, такими как витаминизированные соки, чаи и фрукты.

    Витамин С изучали в течение многих лет в качестве возможного лечения простуды или как способ предотвратить простуду. Но результаты были противоречивыми. В целом, эксперты практически не нашли пользы витамина С в профилактике или лечения простуды.

    В июле 2007 г. исследователи хотели выяснить, действительно ли прием 200 мг и более витамина С в день может снизить частоту, продолжительность и тяжесть простуды. После 60 лет клинических исследований они обнаружили, что добавки витамина C почти не делают простуду слабее или короче по длительности. Если витамин С принимать ежедневно, продолжительность простуды может снижаться на 8% у взрослых и на 14% у детей.

    Но исследователи обнаружили, что витамин С оказывает наибольшее влияние на людей, которые находятся в экстремальных условиях, например, марафонцев. В этой группе прием витамина С снижает сократить риск простудиться в два раза.

    Итак, что же все это значит?

    Среднестатистический взрослый человек, который страдает от простуды в течение 12 дней в году, будет страдать от нее 11 дней в год, если этот человек каждый день в течение года получал высокие дозы витамина С.

    Для среднестатистического ребенка, который страдает около 28 дней в год от простуды, это значит, что ежедневный прием высоких доз витамина С сократит продолжительность простуды до 24 дней в год.

    Когда витамин C протестировали для лечения простуды в 7 отдельных исследованиях, обнаружили, что витамин С для лечения простуды не более эффективен, чем плацебо.

    Витамин С с уверенностью можно принимать с такими источниками, как фрукты и овощи. Для большинства людей, принимающих витамин C в рекомендованных количествах, он безопасен. Рекомендуемая дневная норма составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. Высокие дозы витамина С (больше 2000 мг в день для взрослых) могут вызвать такие осложнения, как камни в почках, тошноту и диарею.

    Прием витамина С более 500 мг за один раз не даст никакой пользы, потому что организм не может сохранить его. Кроме того, любому человеку с заболеваниями почек следует избегать витамина С с добавками. Если вы не можете определиться с дозами витамина С при простудных заболеваниях, поговорите со своим лечащим врачом.

    Наибольшую выгоду от повышенного количества витамина С получают люди с дефицитом витамина С, а также высококвалифицированные спортсмены и военнослужащие. Исследования, проведенные с группами спортсменов и военнослужащих, которые находятся в очень хорошей физической форме и опытом работы в экстремальных условиях, показали, что прием витамина С снижает риск простуды на 50%. Однако эти результаты не были известны широкой общественности.

    Витамин С для иммунитета при простуде

    Если вы хотите принимать витамин C, чтобы помочь своей иммунной системе, лучше получить его с продуктами вместо добавок. Продукты с высоким содержанием витамина C включают:

    • Цитрусовые фрукты и соки
    • Зеленый и красный перец
    • Клубника
    • Помидоры
    • Брокколи
    • Темная зелень
    • Сладкий картофель и белый
    • Мускусная дыня
    • Малина, черника и клюква
    • Арбуз
    • Брюссельская капуста
    • Ананас
    • Капуста

    Итак, использовать ли витамин С в лечении простуды, решать вам и вашему лечащему врачу. В любом случае прием фруктов и овощей, а также витаминных добавок в сезон простуд добавит вам здоровья, а вашей иммунной системе – устойчивости.

    Какие витамины лучше принимать при гриппе?

    Ответы:

    Сергей

    Простая профилактика - частые проветривания квартиры, употребление поливитаминов, продуктов пчеловодства (мёд, прополис, перга, пыльца) , чеснока, лука, лимонов в пищу, частые прогулки на свежем воздухе, общее закаливание - и Вы и Ваша семья будете под надёжной защитой, поверьте - проверено на своей семье и всех своих родных и близких.

    Владимир Супонов

    витамин С...

    Лариса Мешкова

    и до, и при, и после-ревит

    vaal

    Да любые, какие хочется. Я, к примеру, всю жизнь лопаю отчественные комплексы копеечные: унде-, генде- или гексавит. Да аскорбинку сверх того.

    Иван Николаевич

    Исключительно натуральные)

    Ольга Никитина

    Чеснок + лук + Аскорбиновая кислота (С).

    kasyanka

    при гриппе (если уж угараздило заболеть) очень хорошо принимать витамины в естественном виде:
    мед с лимоном (на мясорубку)
    чеснок
    КУРИНЫЙ БУЛЬЕН С УКРОПОМ (супер вещь, особенно при повышеной температуре)

    Юрий Федоров

    я вчера выпил горячее молоко с мёдом сам к етому относился недоверчиво но помогло попробуй

    stern.boom

    аскорбиновую кислоту

    Игуана

    Конечно лучше натуральные, а в таблетках любые поливитамины. Мне больше всего нравится витрум

    nazik chovbanyan

    Полезны все витамины, особенно витамин С, но для нормального функционирования организма.нужны натуральные растительные витаминно-минеральные комплекси. Лучше использовать БАД-ы ВИЗИОН, они высококачественные, прошли клинические испитания. Помогу консультацией и доставкой на дом.

    ***Pawlodar***

    пейте клюквенный морс и бруснику, кл. убьёт микробов, а брусника их выведет

    СоЛнЫшКо

    натереть редьку на терке, так, чтобы вышел из нее сок. потом перемешать этот сок с медом и пить по две чайные ложки 3 раза в день. есть чеснок (обязательно!) он очень повышает иммунитет. потом молоко с медом и ноги парить в ромашке, и ставить горчичники.

    Irinka Kykolka

    витамины С, А, Д

    Татьяна юзвюк

    натуральный не аптечный витамин С

    .

    лучше пить препараты это супродин, а остальное всё бад

    -----Какая оптимальная доза ВИТАМИНА С при гриппе???--------

    Ответы:

    Людмила Гущина

    Верно - 1 грамм. Только на время болезни, не дольше.
    Аскорутин= аскорбинка+рутин. Аскорутин в больших дозах принимать не надо.

    юлия

    я вне болезни ем больше цитрусовых. апельсины, мандарины, бананы. и пока тьфу-тьфу держусь. хотя работаю сейчас в очаге инфекции

    Владимир Лазарев

    Исследование в армии США на Аляске показали, что аскорбинку следует принимать по 2,5грамма (1порошок) на стакан воды. Вначале очень кисло, а потом ничего 3 раза в день перед едой. Аскорутин это смесь аскорбинки и рутина, который уплотняет сосуды. Его принимать не обязательно. Сейчас зарекомендовал себя французский гомеопатический препарат "ОКСИЛЛОКОКЦИНУМ" доза в мкаленькой пробирочке, её нужно рассосать 3 раза в день. Через 3 дня будете здоровы

    тигра

    есть методика, когда в первые 2-3 дня заболевания вит с употребляют по 2-3 драже 4 раза в день Затем необходимо перейти на обычную дозировку.

    В то время, когда люди повально болеют гриппом, количество отправленных в больницы возрастает более чем в 5 раз. Самые большие группы риска – пожилые люди, которым легко заболеть гриппом и которым сложнее всех вылечиться, поскольку их иммунная система значительно ослаблена. Как правильно лечиться при гриппе и какое лечение гриппа, чтобы болеть как можно реже?

    Читайте также: Лечение простуды

    В первые дни, заболев гриппом, человек обязательно должен соблюдать постельный режим и пить побольше теплой жидкости, чтобы снять интоксикацию. Иначе (из-за интоксикации, которая происходит из-за вредных разложений вирусных белков) весь организм становится ослабленным, все системы человека плохо функционируют. И тогда может наступить летальный исход из-за притока крови в головной мозг, осложнений при работе легких, недостаточности работы сердца и проблем с сосудами.

    Среди списка смертельных осложнений, которые может давать грипп, - синдром Рейне, энцефалит и менингит (инфекционные заболевания головного мозга). Синусит, ринит, отит, бронхит, бактериальные инфекции – все это тоже в списке осложнений из-за гриппа. Кроме того, что органы и системы организма ослаблены, к этому состоянию присоединяется еще и бактериальная инфекция, которая может быть гемофильной, пневмококковой и стафилококковой природы.

    Лечение гриппа должно начинаться с изоляции. Прежде всего, нужно удалиться в отдельную комнату подальше от всех, особенно от детей, чтобы не заразить их вирусной инфекцией. Взрослые могут защититься от больного человека ватно-марлевой повязкой, которую можно сделать самому или же купить в аптеке. Нужно обязательно менять повязку каждые три часа, потому что из средства защиты она станет источником заражения, если держать ее дольше. Вредные вирусы и бактерии, накапливаясь на повязке, будут заражать человека, если носить повязку дольше трех часов.

    Чтобы быстрее справиться с гриппом (это хорошо и как средство профилактики) нужно принимать аскорбинку и витаминный комплекс, это даст возможность иммунной системе работать более мощно.

    Витамин С (о котором пишут довольно противоречиво, помогает он при гриппе или нет) в изобилии содержится в лимонах, ягодах рябины, клюкве, квашеной капусте, грейпфрутах, апельсинах. Его можно принимать для общего тонуса организма и в целях помощи иммунной системе.

    Натуральные фитонциды

    Очень хорошо, если человек, больной гриппом, ест достаточно чеснока – до 3-х зубчиков в сутки. Больше не нужно, потому что чеснок не только убивает бактерии и вирусы гриппа, но может раздражать работу желудочно-кишечного тракта, особенно если он ослаблен или поражен хроническим заболеванием.

    Зато ротовую полость можно чесноком изрядно почистить от бактерий. Тот же самый эффект может оказывать и лук.

    Промывания и полоскания

    Человек, заболевший гриппом, не должен рассчитывать только на силу своего организма и химпрепараты из аптеки. Так как лечение гриппа должно сочетаться с лементарными методами личной гигиены, которые помогут справиться с заболеванием быстрее. Достаточно хотя бы 2 раза в день промывать носовые ходы (в них скапливается множество болезнетворных бактерий и слизь). Чтобы эффект был более сильным, можно применять мыло для этой цели.

    Кроме мыла, чтобы не раздражать слизистую носа, очень хорошо сочетать настой лука с медом и закапывать нос пипеткой. Из 3 столовых ложек нарезанного лука выдавливается сок, можно марлечкой, затем этот сок смешивается с половинкой чайной ложки меда, добавляем пол чайных ложечки воды, настаиваем полчаса. И вот оно, готово бактерицидное и подсушивающее средство от гриппа для носовых пазух.

    При сильной заложенности горла и сухости слизистой гортани можно его полоскать через каждый час на протяжении дня. Для этого разбавляем раствор марганцовки или фурацилина или делаем настой ромашки, или просто разбавляем соль или соду водой. И глубоко полощем горло, не глотая, а выплевывая воду. Полоскания отлично убивают болезнетворные бактерии и освежают полость рта.

    Параллельно можно пить отвар шиповника, малиновый чай 9не магазинный, а с настоящим малиновым вареньем, поскольку малина – природный антибиотик). Очень хорош чай с медом вприкуску (кипяток убивает полезные вещества в меде, если его там растворять) и чай с лимоном. Такие чаи особенно хороши для обезвоженного организма, если человек переносит грипп с высокой температурой.

    Очень помогают теплые ножные ванны с горчицей (5 - 10 мин.), после чего стопы растираются какой-либо разогревающей мазью.

    Ванны для ног

    Если у человека нет высокой температуры, лечение гриппа можно сочетать с ванночками для ног. В них можно разбавлять сухую горчицу – это не только помогает справиться с простудой, но и понижает давление у гипертоников. Головная боль при применении таких ванночек у них быстро проходит.

    После ванночки хорошо надеть на ноги теплые вязанные носки. В них тоже для согревания ступней можно положить горчичники и оставить так на всю ночь. Только между горчичником и ступней должна быть прослойка из ткани, иначе горчица сожжет кожу. Этой прослойкой может быть второй носок, но не вязаный, а натуральный, из льна.

    При гриппе лекарства должен назначать только врач, потому что, во первых, важно не перепутать вирусную инфекцию с бактериальной (антибиотики против вирусов не действуют) и во-вторых, важно для каждого заболевания применить определенные препараты. Обычно при гриппе принимают такие препараты, как панадол, колдрекс, парацетамол – для снижения жара. Чтобы облегчить дыхание, покупают сосудосжимающие средства (капли или спреи).

    Чтобы хорошо отходили мокроты при кашле, принимают мукалтин, лекарства с корнем солодки, настойки лекарственных трав, например, с эвкалиптом или алтеем, купленные в аптеке.

    Лечение гриппа должно быть направлено на облегчение состояния при кашле, поэтому необходимо принимать грудной сбор, бронхолитин, пертуссин, бромгексин. И для устранения или облегчения аллергических реакций на вирусы и бактерии принимают антигистаминные медикаменты, например, супрастин или тавегил.

    Все эти препараты лучше действуют на фоне приема интерферона или афлубина, хорошо поддерживающих иммунную систему. Человек быстрее выздоравливает – по отзывам, намного быстрее.

    Лечение гриппа – занятие несложное, но требует времени, сил и определенных навыков. Поэтому, если у вас возникают вопросы, как и чем лечиться при гриппе, лучше проконсультироваться у лечащего врача, чем принимать решения самим.

    Полезные витамины после гриппа

    Необходимость принимать витамины после гриппа и правильно выстраивать свой рацион, обусловлена тем, что организм человека чрезвычайно ослаблен периодом длительной и серьезной борьбы с вирусами. Это состояние, выражающееся в повышенной утомляемости, сонливости, общей слабости и апатии, многие люди ошибочно игнорируют. Не стоит терпеть потерю работоспособности и снижение жизненного тонуса. Борьба с вирусной инфекцией не прошла для иммунитета даром, множество клеток погибло, организм ослаблен и представляет легкую добычу для других болезнетворных микроорганизмов. Иногда даже слабая инфекция становится после перенесенного гриппа причиной серьезных осложнений.

    Особенности питания после перенесенного заболевания

    Как же восстановить силы? Во все врачебные рекомендации входят: правильный режим, чередование отдыха и физической активности и необходимый рацион. Организму надо пополнить израсходованный во время болезни запас витаминов, минеральных веществ, белков и ферментов. Для быстрейшего восстановления сил рекомендовано придерживаться специального меню в течение трех недель после выздоровления.

    Питание должно стать примерно на 10-15% калорийнее, чем обычно. Ни в коем случае нельзя предпринимать попытки «похудеть», бороться за стройность фигуры сразу после перенесенного заболевания.

    На столе должны оказаться продукты, которые будут быстро и без лишних затрат энергии усваиваться организмом: нежирные сорта мяса, морская рыба, молочные продукты, мед. Для исключения нагрузки на печень все должно готовиться на пару или отвариваться. Но эта полезная пища не будет полностью усвоена без участия витаминов. А ведь при стрессовых ситуациях, в том числе и гриппе, запасы витаминов расходуются очень быстро.

    Иммунитет и витамины

    Защитные системы организма функционируют благодаря наличию витаминов всех групп, поэтому будет ошибкой полагать, что, принимая только один вид витаминов, (чаще всего для этих целей используется аскорбиновая кислота) можно не пить все остальные.

    Витамин А, его еще знают под названием «ретинол», активно участвует в укреплении защитных функций организма, повышая способность слизистых оболочек задерживать болезнетворные микробы. Также он активизирует деятельность лейкоцитов.

    Витамин В2 (рибофлавин) стимулирует выработку энергии клетками организма. А еще эта группа витаминов повышает способность производить антитела, которые нужны для борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Фолиевая кислота повышает скорость реакции иммунной системы на нежелательные вторжения.

    Если в рационе недостаточно витамина С, то скорость выработки антител, защищающих организм, снижается. Кроме того, реакция иммунитета на сигналы о наличии проблем становится недостаточно быстрой.

    Устойчивость к различным болезням повышает и присутствие в рационе витамина Е. Особенно это важно в пожилом возрасте.

    Как принимать витамины

    Принимать аптечные препараты, которые в изобилии предлагает реклама, необходимо аккуратно. Лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом и строго соблюдать его рекомендации. Витамины ни в коем случае не должны быть восприняты как безобидные «добавки», употребление которых никак не регламентировано. Это тоже лекарственные средства. Их ненормированное использование может принести серьезный вред. Передозировка особенно жирорастворимых препаратов (витамин А или Д) может иметь симптомы острого отравления.

    Прием «натуральных» витаминов, содержащихся в продуктах питания, весьма предпочтителен. Сформировав свой рацион таким образом, чтобы на столе присутствовали все необходимые виды продуктов, можно пополнять запасы требуемых веществ естественным путем. Употреблять в пищу разнообразные блюда необходимо, так как вопреки расхожему мнению витамины содержатся не только в растительной пище (фруктах и овощах).

    Все эти полезные вещества бывают:

    • жирорастворимые;
    • водорастворимые.

    Первая группа – это витамины А (ретинол, каротин), Е, Д и К. Вторая группа – аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота. Содержание ретинола и каротина велико в таких продуктах, как: сливочное масло, печень говяжья, сыр, сливки, морковь, перец сладкий, помидоры, петрушка, творог. Витамином Е богаты: сельдь, треска, молоко, растительное масло, овес, говядина.

    Витамин Д содержится в куриных яйцах, сметане и сливках, сливочном масле и молоке. Аскорбиновая кислота – самый «популярный защитник», который считается чуть не панацеей, особенно от простуд и вирусных инфекций. Это не совсем правильное мнение, но присутствие этого вещества в организме необходимо как для укрепления защитных функций, так и для восстановления сил человека после перенесенного заболевания. Его содержание велико в продуктах: сладком перце, брюссельской и других видах капусты, луке, стручковой фасоли, цитрусовых, черной смородине, шиповнике, красной рябине, черемше, патиссонах.

    Фолиевая кислота может способствовать метаболизму белка и необходима для того, чтобы в организме формировались эритроциты. Содержится она в большом количестве в шпинате, грецких орехах, фундуке, субпродуктах, гречневой крупе, ячневой и перловой крупах, тыкве, дынях, апельсинах, свекле, картофеле, куриных яйцах.

    Рибофлавин – это вещество, запасы которого нужно пополнять ежедневно. Сделать это можно, активно употребляя кефир, сметану, брынзу, зеленый горошек, салат листовой, персики, абрикосы, чеснок, яблоки, землянику.

    Тиамин еще называют витамином бодрости.

    Потребность в нем возрастает в период реабилитации после различных стрессов, в том числе и болезней. Продуктами, богатыми тиамином являются: крупы («Геркулес» и «манка»), сдобные булки, мясо кролика, фундук, какао, чай, дрожжи, сгущенное молоко, капуста краснокочанная и кольраби, ставрида, картофель.

    Дополнительные моменты

    Это неполные списки продуктов, которые содержат вещества, необходимые для восстановления после перенесенного гриппа. И необязательно есть все, что содержит тот или иной витамин. Подбирать диетический рацион, который не навредит, а поможет, нужно с учетом особенностей каждого конкретного человека. Учитываются и состояние его пищеварительной системы, и возможные аллергические реакции, и даже личные вкусовые предпочтения.

    Защитные функции организма поддерживают практически все группы витаминов. Во время болезни и сразу после выздоровления их дозу существенно увеличивают (примерно в два раза). Это связано с тем, что высокая температура, сопровождающая болезнь, и большое количество потребляемой жидкости приводят к быстрому «вымыванию» витаминов.

    Многие необходимые вещества лучше усваиваются и эффективнее «работают» в комплексе. Это относится, например, к витаминам группы В. Также для улучшения качества жизни, предотвращения осложнений и нормализации работы всех органов и систем, пострадавших от недуга, нужно употреблять в пищу продукты, содержащие различные микроэлементы. Прежде всего восполняется нехватка магния и цинка.

    Правильное питание и здоровый образ жизни, который крайне необходим после перенесенных заболеваний, будет полезен и для профилактики гриппа.

    Как-то уже не задумываясь, большинство людей считает, что большие дозы витамина С помогают укрепить иммунитет, победить простуду. Так ли это на самом деле, и какие дозы аскорбиновой кислоты полезны для здоровья, рассмотрим в данной статье.

    Почему же роль «спасающего от простуды» витамина досталась именно аскорбиновой кислоте? Витаминов и биологических активных веществ несколько десятков, но именно аскорбинку мы бежим покупать при первых признаках простуды, порой бесстрашно принимая дозы, превышающие физиологические.

    А началась такая слава витамина С следующим образом. В 1971 году лауреат двух Нобелевских премий: по химии (1954) и премии мира (1962), а также Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1970) Лайнус Полинг опубликовал труд под названием «Витамин С и простуда» .

    В данной работе ученый с мировым именем рассказывал о чудесных свойствах витамина С и рекомендовал употребление доз, значительно превышающих физиологические. В частности, шла речь о необходимости 1-2 граммов в день.

    Здесь стоит заметить, что на данный момент утвержденная физиологическая норма потребления составляет 50-75 мг в сутки.

    Хотя в научных кругах к работе Л. Полинга отнеслись крайне прохладно, широкие массы читателей посчитали рекомендации руководством к действию. До сих пор много последователей этой теории. Стоит отметить, что на 1-2 г повышение дозы не остановилось, и существуют люди, пропагандирующие употребление сверхдоз в 5, 10 и даже в 5 г.

    Вернемся к монографии Л. Полинга. Не смотря на высокий уровень ученого, в работе о витамине С нет привычного всем медикам подхода с широкой доказательной и экспериментальной базой. По сути, труд о витамине С содержит исключительно теоритические выкладки. Плюсом ко всему являлось убеждение Полинга, что понимание механизма действия в данном случае не требуется. Одна из известнейших цитат ученого на эту тему:
    «мы можем использовать аскорбиновую кислоту для того, чтобы улучшить здоровье способами, показанными на опыте, притом даже без понимания детального механизма его воздействия».
    Безусловно, такой подход не мог быть прият в официальных научных кругах.

    Популярность же этой теории вышла за границы США, и австралиец Роберт Дуглас и финн Харри Хемилаа решили разобраться во всех исследованиях по данной теме.
    В известном журнале «Public Library of Science Medicine» они опубликовали результат изучения 55 исследований, в которых участвовало около 45 тысяч человек.

    Оказалось, что так ни в одном эксперименте и не было доказано связи витамина С и его употребления в повышенных дозах с развитием простудных заболеваний и частотой их возникновения.

    Кратко скажем, что витамин С нужен в реакциях, где участвует кислород. При стрессе, занятиях спортом, плохих климатических условиях возрастает количество таких реакций в организме, а значит и больше расходуется витамина С. В этих случаях потребность может возрастать с нормы в 70 мг в сутки до 200 мг в сутки.

    Если же Вы хотите употреблять аскорбиновую кислоту выше нормы, то обязаны Вас предостеречь от этого шага. Максимально допустимая суточная доза составляет 700 мг в сутки. На данный момент установлено, что превышение этого уровня наносит существенный вред здоровью: могут повыситься артериальное давление, наступить прерывание беременности, развиться бессонница, беспокойство, чувство жара, головная боль, понос. К счастью, витамин С водорастворим и не накапливается, поэтому при здоровой выделительной системе организм может долгое время успешно справляться с желанием его хозяина «оздоровиться» лошадиными дозами витамина С.


    Это чудесная ягода обладает целым рядом омолаживающий, повышающих здоровье свойств.

    Подробно об отваре рассказано в статье «Отвар шиповника: польза, рецепт приготовления, как принимать» .
    Здесь лишь отметим, что шиповник - рекордсмен по содержанию витамина С (650 мг в 100 г свежих и 1100 мг в 100 г сушеных плодов).

    Для лучшего понимания поясним, что суточная норма потребления витамина С взрослого здорового человека от 60 мг до 100 мг. Получается, что 5-10 г сухих ягод шиповника обеспечивают дневную потребность человека в одном из важнейших витаминов.

    Вирусные инфекции ежегодно косят тысячи людей, вызывая заболевания, лишая работоспособности, а иногда даже приводя к смертельным исходам.

    Для предупреждения простуд в качестве средства профилактики многие считают необходимым принимать витамины. Наиболее полезным считают витамин С при простуде.

    Витамин С представляет собой органическую кислоту, хорошо растворимую в воде. Он поступает в человеческий организм вместе с пищей. Аскорбиновая кислота необходима организму, поскольку имеет несколько полезных свойств:

    • участвует в окислительно-восстановительных процессах;
    • улучшает кроветворение и свертываемость крови;
    • регулирует обмен углеводов;
    • участвует в синтезе коллагена и стероидных гормонов;
    • повышает иммунитет;
    • улучшает усвоение кальция, укрепляя кости и зубы;
    • ускоряет заживление ран;
    • участвует в обменных процессах других витаминов: А, Е, В;
    • способствует выведению токсинов;
    • замедляет старение организма;
    • активизирует противовоспалительные и противоаллергические процессы.

    Витамин С при простуде и гриппе

    Использовать витамины при простуде рекомендовал еще в 70-х годах прошлого века нобелевский лауреат Полинг. Особое внимание он уделял аскорбиновой кислоте, считая, что ее употребление в больших количествах помогает быстрее справиться с болезнью. В дальнейшем его исследования были подтверждены, и сегодня ученые пришли к выводу, что витамин С при простудных заболеваниях:

    • сокращает сроки простуды, позволяя пациентам гораздо быстрее восстанавливаться;
    • уменьшает симптоматику простуды;
    • снижает вероятность развития осложнений.

    Подобный эффект связан с действием вещества на организм. Так, аскорбиновая кислота стимулирует выработку лейкоцитов, борющихся с инфекцией. Кроме того, она запускает реакцию выработки и выброса в кровь белков интерферонов, являющихся препятствием на пути вирусов.

    Витамин С укрепляет стенки сосудов и повышает свертываемость крови, что затрудняет проникновение вирусов в организм и их распространение по нему. Оказывая противовоспалительное действие и выводя токсины, которые всегда образуются при развитии инфекции, вещество помогает уменьшить последствия заболевания.

    Также он изменяет реакцию среды на кислую, что способствует уничтожению вирусов.

    Однако, согласно рекомендациям врачей, использовать аскорбиновую кислоту для лечения простуды и гриппа, а также их профилактики нужно в первую очередь людям, испытывающим повышенные физические нагрузки или долго находящимся в условиях пониженных температур.

    Именно для них прием витамина наиболее эффективен, а для офисных работников или домохозяек употребление аскорбинки с глюкозой или в чистом виде не настолько действенно.

    Показания

    Показаниями к использованию аскорбиновой кисоты являются симптомы авитаминоза:

    • слабость и вялость;
    • головокружения;
    • сонливость;
    • бледность кожных покровов;
    • частые простуды.

    В этом случае достаточно употреблять напитки или блюда, приготовленные из продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, либо пропить курс поливитаминов.
    Также витамины нужны при первых симптомах заражения ОРВИ или гриппом:

    • насморке;
    • слезотечении;
    • головной боли;
    • повышении температуры;
    • кашле;
    • чихании.

    Использование аскорбиновой кислоты именно при первых признаках простуды будет наиболее эффективным, поскольку затормозит развитие патогенных вирусов и микробов, не давая им активно размножаться. При этом организм человека успевает активизировать иммунную защиту и начать самостоятельно бороться с возбудителями заболевания.

    Противопоказания

    Витамин С необходим каждому человеку и должен обязательно поступать в организм, вопрос только в его дозировке, которую не стоит превышать. Особенно это касается людей с повышенной чувствительностью к данному веществу, среди которых:

    • больные сахарным диабетом;
    • гипертоники;
    • пациенты с патологией почек;
    • больные с катарактой;
    • люди со склонностью к тромбозам вен;
    • онкологические больные.

    Таким пациентам нельзя употреблять более рекомендуемых норм. В то же время курильщикам и часто употребляющим алкоголь людям стоит увеличить дозу витамина, поскольку у них он расходуется гораздо активнее.

    Суточная норма

    Суточная норма для взрослого человека составляет около 70 мг, а для ребенка — от 30 до 50 мг. Повышать дозу можно при:

    • повышенных физических и умственных нагрузках;
    • беременности;
    • повышении эпидемиологических рисков в качестве средства против простуды;
    • патологиях печени;
    • авитаминозах и быстрой утомляемости;
    • кровотечениях;
    • плохом заживлении ран.

    Суточная норма витамина С для здорового человека зависит от его возраста и пола. Так, у мужчин, как правило, более высокие нагрузки, соответственно и доза аскорбиновой кислоты должно быть больше.

    В сезон простуд употребление аскорбиновой кислоты увеличивается многократно. Рекомендуемая терапевтическая доза для взрослого человека составляет 500-1500 мг, то есть в десятки раз больше, чем обычно. При этом принимать ее лучше порциями, несколько раз в день, и не долго, до 3-5 суток.

    Такая схема приема позволит организму равномерно получать вещество и сразу его расходовать на восстановление сил.

    Побочные действия и передозировка

    Несмотря на кажущуюся безобидность витаминов, их бесконтрольный прием может привести к передозировке. Это касается даже аскорбиновой кислоты, которая быстро выводится с мочой из организма, что следует учитывать при ежедневном приеме.

    Побочные эффекты чаще связаны с аллергией на витамин или с употреблением его в больших количествах. В таких случаях могут наблюдаться следующие симптомы:

    • головокружение и слабость;
    • бессонница;
    • сильная головная боль;
    • боли в животе, расстройство стула;
    • тошнота и рвота;
    • изжога;
    • аллергические высыпания на коже.

    У детей побочные действия могут проявляться в виде повышенной нервной возбудимости и агрессии, часто наблюдается зуд и аллергические высыпания на коже. При появлении этих признаков следует не просто снизить дозировку, а на какое-то время прекратить прием препарата.

    Последствиями неконтролируемого приема могут стать:

    • проблемы с почками;
    • дефицит витамина В12;
    • диабет;
    • нарушения трофики тканей;
    • недостаток меди;
    • острый конъюнктивит.

    В каких продуктах содержится этот витамин

    Употреблять аскорбиновую кислоту специалисты рекомендуют не в виде таблеток, а с пищей. Вешество содержится практически во всех растительных продуктах, но есть среди них рекордсмены по количеству витамина С:

    • все цитрусовые, причем их цедра содержит больше витаминов и других полезных веществ, чем мякоть;
    • болгарский перец;
    • капуста всех видов, при этом стоит вспомнить о таком замечательном продукте питания, как квашеная капуста, в которой сохраняются все витамины и даже при длительном хранении не разрушаются;
    • черная смородина. Можно использовать как ягоды, так и листья, правда, во время приготовления отвара полезные вещества частично теряются;
    • земляника;
    • шиповник;
    • зелень: петрушка, шпинат, укроп и другие;
    • картофель в мундире;
    • помидоры;
    • дыня;
    • яблоки;
    • персики и абрикосы.

    Присутствует витамин С и в продуктах животного происхождения, таких как печень и почки, их тоже необходимо включать в питание.

    Для профилактики простудных заболеваний и авитаминоза можно приготовить витаминный отвар. Для этого потребуется термос и ягоды шиповника, боярышника и рябины. Ягоды засыпаются в термос из расчета 2 столовые ложки на 1 литр, затем заливаются кипятком, термос плотно закрывается и оставляется на ночь. Утром напиток будет теплым и приятным на вкус, он даже не требует добавления сахара, поскольку сладковатый за счет ягод боярышника.

    Витамин С для профилактики простуды

    Как показывают исследования, постоянный прием повышенных доз аскорбиновой кислоты и других витаминов неэффективен как профилактика гриппа в простуды. Однако эпидемии случаются преимущественно в зимне-весенний и осенний периоды, когда наблюдается авитаминоз.

    В таком случае дополнительный прием аскорбиновой кислоты помогает восстановить нормальный уровень содержания витамина в организме и, соответственно, повысить его сопротивляемость воздействию микроорганизмов.

    Кроме того, использование витаминов для профилактики простуды дает положительные результаты у детей, имеющих склонность к респираторным заболеваниям. Для них в период сезонных обострений стоит увеличивать дозировку аскорбиновой кислоты, однако надо предварительно посоветоваться с врачом.

    Многие результаты исследований говорят, что гораздо эффективнее и полезнее для состояния здоровья использовать не синтетические препараты, купленные в аптеке, а продукты с высоким содержанием полезных веществ.

    В период простуд можно заваривать чай из шиповника и листа смородины, регулярно есть апельсины (при отсутствии аллергии на них), употреблять салат из свежей или квашеной капусты.

    Эффективность витамина С в качестве панацеи от простудных заболеваний сильно преувеличена. Однако его положительное воздействие, особенно на людей испытывающих повышенные физические и психологические нагрузки, несомненно.


    Поэтому в рационе каждого человека должны быть продукты, содержащие большое количество данного вещества. Это поможет избежать авитаминоза и его последствий – частых простудных заболеваний.

    Помогает ли при простуде витамин С? Простуда представляет собой самое распространенное в мире инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, причиной которого является многочисленная группа вирусов. Передающиеся по большей части воздушно-капельным путем, болезнетворные микроорганизмы проникают в гортань, носовую полость, глотку, где активно размножаются и вызывают гибель клеток.

    Параллельно в кровь выделяются токсины, провоцирующие интоксикацию, которая сопровождается повышенной температурой, ломотой в суставах, головной болью и общим недомоганием. При нормальном иммунитете простуда поражает человека в среднем 1-2 раза в год, при ослабленной защите организма - от 3 до 4 раз.

    Роль витаминов в период простуд

    Витамины в сезон простуд являются необходимой составляющей качественного лечения, так как они:

    • обладают иммуномодулирующими свойствами, ускоряющими процесс выработки антител и уничтожающими простудных возбудителей;
    • не допускают проникновение болезнетворных микроорганизмов в клетки эпителия;
    • участвуют в восстановлении поврежденных вирусами клеток слизистой оболочки дыхательных путей.

    Витамин С лечит простуду?

    Наиболее полезным является при простуде витамин С, стимулирующий синтез интерферонов, которые отвечают за противовирусный иммунитет. Одно время даже считалось, что он способен вылечить простуду. Так ли это? Миф, возникший в 70-х годах и подталкивавший родителей скармливать детям «аскорбинку» чуть ли не вместо конфет (другими словами, при простуде витамин С использовался повсеместно), был развенчан некоторое время назад. Результаты исследований показали, что в больших дозах аскорбиновая кислота способна сократить продолжительность болезни всего на полдня. То есть пациенты, принимавшие витамин С во время простуды, болели так же долго, как и те, кто обходился без него. Поэтому вряд ли данное средство играет решающую роль в излечении больного. Более действенным веществом в борьбе с болезнетворными вирусами американскими учеными был признан цинк, применение которого в повышенной дозировке сокращало время выздоровления практически в 2 раза.

    Или помогает быстро выздороветь?

    Тем не менее столь неутешительный вывод, идущий вразрез с общепринятым мнением, совершенно не указывает на то, что при простуде витамин С бесполезен.
    помогающая клеткам иммунной системы активнее справляться с инфекцией и являющаяся мощным антиоксидантом, необходима в ходе самой болезни, так как облегчает процесс выздоровления. Также в качестве антиоксиданта в организме работает витамин Е.

    Если задачей аскорбиновой кислоты является борьба со свободными радикалами в межклеточной жидкости, то витамин Е «охотится» на них на уровне клеточном. Суточная потребность в данном элементе, содержащемся в мясе, печени, листьях салата, орехах, составляет 10 мг.

    Продукты, содержащие витамин С

    Вера в чудодейственность витамина С как противопростудного лекарства прочно присутствует среди родителей, каждый из которых в период болезни старается восполнить рацион ребенка лимонами и апельсинами - продуктами, содержащими в своем составе аскорбиновую кислоту. Данное вещество является составляющей не только в цитрусовых, но и в овощах (дыне, болгарском перце, помидорах, персиках), фруктах (яблоках, абрикосах, персике), ягодах (землянике, черной смородине). Из продуктов животного происхождения полезным веществом богаты почки и печень. Также витамин С присутствует в травах: очанке, люцерне, хмеле, тысячелистнике, петрушке, листьях малины, мяте перечной, корне лопуха, фенхеле.

    Многие ошибочно считают, что витамин С следует максимально потреблять зимой, в разгар сезона простуд. Это не является правильным, так как в межсезонье силы организма также ослаблены и нуждаются в подкреплении. Перерыв можно сделать в летнее время, с его обилием зелени, свежих овощей и фруктов.

    Когда необходимо принимать витамин С?

    Следует знать, что ежедневное употребление витамина С понижает риск простуды на 50 %. Потребность в аскорбиновой кислоте возникает чаще в сравнении с другими витаминами. Это объясняется тем, что при простудных проявлениях такой элемент создает кислую среду, некомфортную для вирусов. Для профилактики рекомендуется дозировка 15-20 мг.

    Ударная доза витамина С при простуде - 1000-1500 мг в сутки. Наиболее эффективным для его употребления является начальный период болезни, характеризующийся недомоганием, заложенностью носа, першением в горле.

    Повышенная потребность в витамине С возникает:

    • при беременности и в период лактации;
    • восстановительном процессе после тяжелой болезни;
    • отравлении организма;
    • наличии риска инфекционных болезней.

    Последствия нехватки аскорбиновой кислоты в организме

    Чем грозит недостаток в организме аскорбиновой кислоты? На дефицит витамина С в первую очередь укажет кожа человека, которая буквально на глазах начнет дряхлеть и стареть. Также недостаток аскорбиновой кислоты можно определить по длительному заживанию ран, царапин и прочих механических повреждений. Дефицит аскорбиновой кислоты еще проявляется:

    • мышечными болями,
    • общей слабостью,
    • вялостью,
    • апатией,
    • кровоточивостью десен,
    • подавленным состоянием,
    • мелкоточечными кровоизлияниями в области волосяных фолликулов (больше всего на ногах),
    • выпадением зубов,
    • болями в области сердца,
    • гипотонией (пониженным кровяным давлением),
    • нарушениями работы желудка.

    Суточная дозировка

    Какая доза витамина С при простуде считается безобидной для организма? Суточная потребность в аскорбиновой кислоте для мужской половины населения составляет 64-108 мг, для женщин этот показатель равен 55-79 мг. рекомендованная доза составляет до 1200 мг витамина в день.

    Но стоит помнить, что злоупотребление данным веществом при нормальном питании может привести к передозировке, выражающейся в тошноте, рвоте, диарее, головной боли, бессоннице и чрезмерной возбудимости. В некоторых случаях могут пострадать почки и поджелудочная железа. Также негативно отражается на зубной эмали и слизистой желудка. Поэтому во избежание возможных осложнений принимать его рекомендуется в виде напитка, желательно через трубочку.

    Витамины против простуды

    Какие витамины от простуды действительно могут помочь? Это витамин В1. Горох, шпинат, хлеб из муки грубого помола - продукты, содержащие данный элемент, восстанавливающий эпителий и нервные окончания дыхательных путей.

    Витамин В6 (по-другому - пиридоксин) восстанавливает нервные окончания в слизистой дыхательный путей, что напрямую влияет на скорость проявления болезненных симптомов (кашель, неприятное першение в горле). Имеется в мясе и капусте. В сутки рекомендуется потреблять от 1,5 до 2 мг.

    Витамин РР (иначе - никотиновая кислота) имеет небольшой противовирусный эффект, активирует кровообращение, регенерирует сосуды. Присутствует в грибах, мясе, субпродуктах (почках, печени), ржаном хлебе. Суточная норма - 25 мг.

    Витамин А (ретинол) - важный элемент для обновления поврежденных простудой клеток. Суточная потребность - 1,7 мг. Присутствует в говяжьей и свиной печени, сливочном масле, яйцах, красной и черной икре.

    Необходимые витамины для равно как и полезные органические кислоты, имеются в составе всех свежих овощей и фруктов.