Правда и миф о пользе и вреде куриных яиц для здоровья. Удивительные факты о куриных яйцах и их полезных свойствах? Куриные яйца: польза и вред для организма

Вареные яйца несколько десятков лет стали объектом споров диетологов. Озабоченность медиков высоким уровнем холестерина среди многих пациентов, сократило потребление яиц. В то же время, есть масса исследований, утверждающих обратное: люди, которые каждое утро съедают на завтрак одно или даже два вареных яйца, вполне здоровы и не страдают от «плохого» холестерина. Так, как стоит относится к этому продукту - как к холестериновой бомбе, разрушающей здоровье или как к полезному продукту?

Полезные свойства вареных яиц

Яйца кур, а также других птиц, например, перепелов и даже уток, представляют собой уникальный набор полезных для организма микроэлементов. Особо стоит отметить быстро усваиваемые аминокислоты, холин, селен и фолиевую кислоту, калий, кальций и фосфор. Все эти вещества жизненно необходимы для нормального функционирования всех органов и систем.

Помимо прочего, в народной медицине успешно используется вареная яичная скорлупа. Особенно полезны в этом случае перепелиные яйца. Истолченная в порошок скорлупка - отличное средство при остеопорозе, при дефиците кальция в организме. Яйца и их скорлупа полезны в пожилом возрасте, когда кости становятся очень хрупкими.

Полезные вещества в яйце

  • Витамины А, D, Е, В2;
  • Аминокислоты;
  • Белок;
  • Железо;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Фосфор;
  • Селен;
  • Лецитин.

В чем польза вареных яиц. Калорийность

  • Вареные яйца — источник натурального белка, который должен обязательно входить в рацион питания.
  • Легко усваивается нашим организмом и является диетическим продуктом при различных заболеваниях. .
  • Низкокалорийный продукт, но при этом обладает высокой энергетической ценностью.
  • Широко используются в кулинарии. Они обязательный ингредиент многих блюд.

Холестерин в яйцах

Небольшая доза холестерина необходима для здоровья сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день допустимой нормой холестерина признаны 300 мг в день. Это означает, что одно вареное яичко не превышает эту цифру. Если ваши показатели в норме, то можно без опаски съедать по 1 яйцу в день. Ну а если возникли проблемы с уровнем холестерина, то ограничьтесь 2-3 в неделю.
Но при этом важно понимать, что учитывать нужно и яйца, которые входят в состав других продуктов: выпечку, хлеб, майонез.

Полезно ли есть вареные яйца детям

Богатый состав этого продукта дает ребенку целый набор веществ, полезных для здорового развития организма. Но при этом начинать вводить этот продукт в прикорм нужно с желтка и не раньше 9 месяцев. Для детей однозначно наиболее полезны перепелиные вареные яйца, они менее аллергичные и при этом не подвержены бактериям сальмонеллы.

Вред вареных яиц

Ограничить потребление придется при следующих заболеваниях:

  1. повышенный уровень холестерина;
  2. болезни поджелудочной железы;
  3. обострение псориаза, нейродермита, экземы.

Сколько можно есть яиц в день

  • Здоровому человеку рекомендовано 1 куриное или 6 перепелиных в день;
  • При наличии противопоказаний суточную норму устанавливает врач.

Как правильно варить

  • Их опускают в холодную воду и варят на медленном огне 8-10 минут;
  • Для того, чтобы получились яйца «всмятку», достаточно 5-6 минут.

Рецепты полезных блюд

В вареном виде они пользуются большой популярностью у кулинаров и домохозяек. Ведь с их помощью можно готовить самые разнообразные закуски.

Фаршированные яйца

Яички отваривают вкрутую. Затем очищают и разрезают пополам вдоль. Желток осторожно извлекают. Для начинки можно использовать: авокадо, брынзу, свежую зелень. Все ингредиенты измельчают и перемешивают с небольшим количеством майонеза и заполняют ими белки.

Салат из куриной печени и яиц

Куриную, гусиную или утиную печень (300 грамм) отваривают в подсоленной воде. 3-4 шт. отваривают вкрутую. Все мелко режут. Затем добавляют пассированный мелко порезанный репчатый лук, 3 ст. ложки консервированной кукурузы. Заправляют оливковым маслом или майонезом.

Сегодня куриные яйца занимают отдельное место в холодильнике, и увидеть их можно в каждом доме. Большинство людей предпочитают жарить или варить их, но мало кто задумывается о лечебных свойствах необработанных белка и желтка. Так что же приносят сырые яйца организму - неоценимую пользу или вред? Безусловно, они питательные и легко усваиваются, главное - выбрать качественную продукцию и правильно ее употреблять.

Состав и свойства

Куриное яйцо, не прошедшее термическую обработку, считается диетическим продуктом, так как, в среднем, содержит всего 70 калорий. Питательная ценность продукта основана на обилии белка - до 12 г, и воды – примерно 74 г. Благодаря последнему показателю продукт насыщает организм влагой, им даже можно утолить жажду в жаркий день. Количество жиров в яйце составляет около 11 г. В то же время, продукт не является источником углеводов, их там не более 0,7 г.

Польза сырых яиц обусловлена их богатым составом, куда вошли следующие компоненты:

  • лютеин;
  • витамин D;
  • холин;
  • ниацин;

Так, регулярное употребление продукта нормализует работу головного мозга, улучшает зрение и повышает работоспособность. Присутствуют в нем и минералы - кальций, железо, магний фосфор и другие составляющие, без которых немыслимы процесс жизнедеятельности в организме человека.

Ввиду того что такая пища считается питательной, есть сырые яйца лучше всего в утренние часы. Они дарят человеку быстрое насыщение без ощущения тяжести в желудке, и заряд энергии, что необходимо для полноценной умственной деятельности.

Умеренное потребление продукта в сыром виде способствует укреплению костной ткани, коррекции работы печени и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов. Кроме того, желток и белок в сыром виде улучшают память и повышают концентрацию внимания при интенсивных нагрузках.

Глаза становятся менее подверженными напряжению и различным болезням, поэтому яйца можно назвать природным средством для профилактики катаракты.

Показания к приему

Этот натуральный продукт издавна использовался для поддержания физической формы после интенсивных физических нагрузок. Яйца богаты белком, а значит, они помогают человеку восстанавливать и наращивать мышечную массу. Смесь из желтка и белка без термической обработки - это прекрасное завершение тренировки.

Кроме того, свежий продукт борется с проявлениями гастрита, связанного с повышенной кислотностью желудка.

Дополнительно сырое яйцо помогает решить следующие проблемы:

  • недостаток витаминов и минералов;
  • снижение иммунитета;
  • нарушения работы нервной системы.

Польза сырых куриных яиц была известна людям с незапамятных времен, когда живительный коктейль применялся как лекарство от простуды, а также им лечили нарушения репродуктивной функции организма.

Отказываться от натурального продукта не стоит и тем, кто страдает от различных заболеваний. Грамотный подход к применению «гоголь-моголя» поможет справиться со многими симптомами.

Польза для мужчин

Сырые яйца обладают большой пользой для мужчин. Продукт помогает избавиться от упадка сил и повысить потенцию без лишних затрат. Такой эффект объясняется присутствием в свежих яйцах достаточного количества фосфора, железа и цинка -живительного коктейля для организма.

В условиях ежедневного стресса такая добавка к рациону укрепит иммунитет, поможет поддержать необходимый уровень мышечной массы и избавит от плохого настроения.

Традиционно сырые яйца использовались в качестве доступного и действенного средства для улучшения эрекции. В составе желтка есть незаменимые аминокислоты, дефицит которых нарушает естественные процессы жизнедеятельности организма мужчины. Наличие цинка в сырых яйцах благотворно сказывается на работе предстательной железы. Систематическое употребление продукта способствует нормализации синтеза гормонов, а значит, повышается качество личной жизни и самочувствие.

Польза и вред сырого яйца для мужчин обусловлены повышенным содержанием в нем холестерина. При отсутствии физических нагрузок не рекомендуется выпивать более 2 штук в день, а лучше и вовсе ограничиться 1 яйцом в составе витаминного коктейля. Это правило касается и всех остальных людей, во избежание повышения уровня вредного холестерина в крови.

Употребление при панкреатите

Яичный белок прекрасно усваивается организмом и способствует регенерации клеток поджелудочной железы.

Человек отмечает следующие улучшения от употребления в пищу сырых куриных яиц:

  • восстановление сил;
  • повышение сопротивляемости организма;
  • устранение неприятных симптомов.

Смесь из желтка и белка без термической обработки помогает постепенно насытиться важными витаминами и микроэлементами после лечебного голодания, а также сырые яйца применяются для профилактики упадка гемоглобина в этом случае.

Тем не менее, запрещается пить сырые яйца или употреблять их в любом другом виде в период обострения болезни. И в любом случае, возвращение или введение продукта в рацион необходимо согласовать с врачом.

Совет! Врачи разрешают есть куриные яйца при панкреатите, но только в виде омлета без молока или сваренными всмятку. Также рекомендуется предварительно убрать желтки, которые обладают желчегонным эффектом.

Как применять сырые яйца

Все фабричные яйца в обязательном порядке маркируются. Первая цифра в штампе обозначает срок хранения, а вторая - категорию. Наиболее диетический продукт реализуется в течение 7 дней, считается самым свежим, и узнать его можно по красным чернилам и маркировке «Д».

Яйца, снесенные более 1 недели назад, переходят в разряд столовых и маркируются синим цветом и буквой «С». Их срок хранения при комнатной температуре не превысит 25 суток, хотя в холодильнике они сохранят пользу гораздо дольше.

Помимо «возраста», яйца различают по массе. Самые мелкие - третьей категории, не более 44 г; вторая категория (в быту чаще говорят «сорт») - от 45 до 54,9 г. Яйца первой категории весят от 55 до 64,9 г, еще крупнее «отборное» (65-74,9 г) и высшей категории (75 г и больше).

Вопреки популярному мнению, их лучше всего выбирать для употребления в сыром виде не на рынках, а в проверенных магазинах. Покупая продукцию с рук, человек не может быть уверен в ее безопасности, а вот яйца из супермаркета проходят пристальный контроль качества.

Чем свежее продукт, тем больше в нем содержится влаги и ценных веществ, поэтому покупать лучше яйца с маркировкой «Д». Годится в пищу и сырое столовое яйцо, если оно было снесено не более 2 недель назад. Употреблять продукт, полученный от домашней птицы, можно лишь в том случае, если вы уверены в здоровье кур, а их хозяин сможет предоставить ветеринарные справки.

Совет! Перед употреблением обязательно вымойте яйцо с мылом, осмотрите на предмет трещин и прочих повреждений скорлупы. Если защитная оболочка нарушена, внутрь продукта могли проникнуть грязь и инфекция, а кроме того, могла испариться живительная влага.

Вымытые яйца можно пить прямо из скорлупы, проделав небольшое отверстие зубочисткой или толстой иглой, но можно и приготовить вкусный и полезный коктейль, добавив один из следующих компонентов:

  • молоко;
  • фруктовый сок;

Для мужчин, занимающихся спортом, норма употребления сырых яиц составляет, в среднем, 4 штуки в день. А вот остальным людям, не страдающим аллергией, рекомендуется выпивать не более двух.

При патологии поджелудочной железы, количество яиц следует сократить до 1-2 в неделю, но введение их в рацион следует согласовать с лечащим врачом.

Вред и противопоказания

Несмотря на то что сырые желток и белок содержат все необходимые для организма вещества, такая пища может быть опасной. Продукция, не прошедшая контроля ветеринаров, грозит человеку заражением серьезной инфекцией - сальмонеллезом. Поэтому приобретать яйца лучше в магазине, а не с рук. Но даже фабричные, чистые с виду яйца, следует мыть с мылом перед употреблением.

Отказаться от продукта стоит, если на поверхности скорлупы присутствуют трещины или яйцо было снесено давно и утратило влагу.

Безусловными противопоказаниями к употреблению яиц являются аллергия и неусваиваемость куриного белка. Также от продукта лучше воздержаться при обострении панкреатита или других болезней ЖКТ. При повышенном холестерине в крови также не стоит увлекаться яйцами, в любом виде, возможно, стоит исключить их полностью или только их желтки.

Куриные яйца использовали в кулинарии многие народы мира много тысяч лет. В течение последних нескольких веков яйца стали любимым блюдом на завтрак, а в Америке яичница с беконом – традиционный завтрак и по сей день. Благодаря питательным веществам, которые содержатся в куриных яйцах, этот продукт является одним из самых полезных и просто незаменимых в здоровом питании. Но есть и обратная сторона...

Куриное яйцо – рекордсмен среди продуктов естественного происхождения по содержанию белка, протеины в его составе полностью перевариваются организмом. При этом куриное яйцо низкокалорийно, богато минералами и витаминами. Однако некоторые врачи утверждают, что частое употребление яиц приносит вред организму.

Основной вред куриных яиц – это высокий уровень холестерина в желтках. В среднем яйце содержится порядка 213 мг холестерина, при суточной норме холестерина для здорового человека 300 мг, яйцо практически составляет две трети дневной нормы холестерина. При этом люди, которые страдают сердечными заболеваниями, должны употреблять в сутки не более 200 мг холестерина. Можно сравнить одно яйцо с гамбургером из фастфуда – в последнем холестерина содержится в два раза меньше.

Поэтому многие врачи-диетологи советуют употреблять в пищу не более трех яиц в неделю. Дело в том, что холестерин имеет свойство откладываться на стенках сосудов и вызывать заболевание атеросклероз. А атеросклероз провоцирует ишемическую болезнь сердца (инфаркты и стенокардия).

От сердечных заболеваний умирает три четверти мужчин в возрасте от 25 до 64 лет. Для сравнения, от онкологических заболеваний умирает всего 14% мужчин данной возрастной группы. Поэтому медики рекомендуют сокращать количество продуктов питания, богатых холестерином, в рационе.

Сырые яйца провоцируют развитие острой кишечной инфекции – сальмонеллеза. Поэтому врачи советуют не употреблять яйца в пищу сырыми, хорошо прожаривать яичницу-глазунью до затвердевания белка и желтка. Варить яйца нужно минимум минуту, потому что при затвердевании желтка умирает сальмонелла, вызывающая .

Птицеводы приводят такую статистику: случаи заражения сырых яиц сальмонеллой – один к семи тысячам, при этом увеличивается риск заболеть сальмонеллезом, если нарушены условия хранения яиц, а также в пищу употребляется грязное, не вымытое яйцо.

Существуют некоторые противопоказания к употреблению в пищу куриных яиц. Организм некоторых людей яйца не переваривает и не усваивает. У детей на яйца может возникнуть аллергия, поэтому желток в прикорм нужно вводить аккуратно, педиатры рекомендуют начинать с перепелиных яиц. При этом аллергические реакции на куриное яйцо с возрастом проходят, лишь в редких случаях они сопровождают людей на протяжении всей жизни. Если употреблять много яиц в пищу, можно нарушить обмен веществ.

Противопоказаны яйца с майонезом и яичница, жаренная на сливочном масле, людям с болезнями печени. На птицефабриках несушек подкармливают специальной пищевой добавкой кантаксантином, чтобы желток у яиц был желтым или оранжевым. Это вещество, содержащееся в яйцах таких несушек, может вредно влиять на зрение.

Вокруг вреда для человека куриных яиц по сей день возникает много споров. Чтобы избежать вредного воздействия яиц на организм человека, мы рекомендуем их, в первую очередь, правильно хранить. Лучше класть яйца не в дверцу, а на внутренние полки холодильника, тогда они дольше не будут портиться.

Сырые яйца можно хранить не дольше трех недель, а вареные – до недели. Лучше держать яйца в холодильнике отдельно от других продуктов, желательно в специальном лотке с делениями, причем острые концы яиц должны быть снизу, чтобы желток и воздух в тупом конце яйца не соприкасались.

Вот такие тонкости, оказывается.

Вареное яйцо зачастую является частью завтрака как ребенка, так и взрослого. Данный продукт можно купить в каждом продовольственном магазине в любое время года. Как же соотносятся у вареного яйца польза и вред? С давних пор оно считались наиболее полезным и питательным продуктом.

Всем известная сказка про курочку Рябу, в которой она снесла именно золотое яичко, то есть его сравнивают именно с этим драгоценным металлом. Исходя из всего этого, можно сказать, что не зря даже писатели расхваливают этот продукт.

Из чего состоит яйцо?

В яйце содержится достаточно большое количество полезных микроэлементов, в том числе белка. В нем есть фолиевая кислота, селен, холин. Если в сутки съедать хотя бы одно яичко, то человек получит около 20 % нормы дневного белка. Аминокислоты же, которые входят в состав, будут помогать строить новые клетки в организме.

Кроме того, в яйце есть и витамины А, D, Е, В12, калий, кальций, магний. Как видно, полезных веществ в продукте много, но не все они полностью усваиваются. Вот, например, чтобы достичь суточной нормы кальция, нужно съесть четыре десятка яиц, что, конечно же, невозможно. Также употребление в пищу этого продукта влияет отрицательно на усвоение железа в организме. Для того, чтобы все полезные свойства яйца сохранялись, следует использовать небольшую термическую обработку. Обязательным условием является свежесть продукта.

Что можно сказать о пищевой ценности?

Этот показатель вареного яйца относится к достоинству, поскольку пищевая ценность здесь почти соотносится с красной икрой.

По-другому, одна единица этого продукта равна кружке молока. В то же время сбалансированное содержание полезных микроэлементов в яйце позволяет называть его диетической пищей. Если говорить о процентном соотношении усвояемости продукта, то оно составит 95-96 %. Для того, чтобы все полезнейшие микроэлементы «дошли» до организма, следует его готовить всмятку. Другие виды его подачи к столу также приемлемы.

Вареные яйца: польза и вред для здоровья организма

Данный продукт, как уже говорилось выше, содержит в себе натуральные белки и вещества, необходимые для человека. Ученые доказали, что холестерин, имеющийся в яйцах, не является вредным для организма.

Итак, перечислим полезные свойства данного продукта:

  • употребление в пищу яиц является профилактикой заболеваний глаз;
  • в них содержится полезный, очень сильный антиоксидант лютеин;
  • витамин Е благоприятно влияет на сердце, обладает противораковым действием;
  • витамин D, как всем известно, очень полезен для костей и зубов;
  • яйца, благодаря своей питательной ценности, полезны для женщин в положении;
  • яйца малокалорийны, кроме того, они помогают выводить из организма холестерин и жиры;
  • энергетическая ценность является важной составляющей этого продукта, она необходима как для спортсменов, так и для обычных людей.
  • Употребление данного продукта в сыром виде может привести к сальмонеллезу. У болезни имеются такие признаки, как повышение температуры тела и диарея. Лечение подразумевает под собой применение сильнейших антибиотиков. При диагностировании данного заболевания необходимо срочное обращение к специалисту и госпитализация, потому что могут возникнуть сложнейшие последствия.
  • Аллергия на яйца. Чаще всего она наблюдается у детей и является редким случаем. При таком исходе следует исключить из рациона ребенка данный продукт. Поскольку в этом случае польза и вред вареного яйца для детей соотносятся не в равных пропорциях. При обнаружении аллергии дальнейшие действия должны предполагать прием антигистаминных препаратов и обращение к специалисту.

Для того чтобы не заразиться сальмонеллезом, следует тщательно выбирать яйца при покупке. На них не должно быть никаких сколов. Необходимо их мыть пред тем, как они будут добавлены, например, в тесто. Тщательная термическая обработка продукта также является хорошим способом не заразиться данным заболеванием.

При оценивании пользы и вреда вареных яиц несложно понять, что достоинств у этого продукта больше. Следует соблюдать лишь рекомендации при выборе продукта и гигиену.

Какие яйца считаются свежими?

Для проверки данного факта понадобится только стакан с водой. При долгосрочном хранении оно теряет вес. Так, свежее яйцо, если его опустить в воду - утонет, в обратном случае - будет плавать посередине или вовсе на поверхности чашки.

Также для определения свежести можно поднести продукт к уху и немножко его потрясти. В случае если будут слышны какие-либо звуки, можно сделать вывод, что яйцо плохое, так как у хорошего продукта ничего «булькать» не должно.

Если вы не так уж часто употребляете в пищу этот продукт и хранится он в холодильнике в течение довольно длительного времени, то мыть скорлупу не стоит. Достаточно промыть яйцо перед использованием. Это объясняется тем, что у скорлупы есть своеобразная защитная пленка.

Маркировка яиц в магазине: что же она значит?

При покупке в супермаркете данного продукта можно увидеть на нем символы. Каждый из них обозначает срок годности яиц и предназначение. Так, если на них есть буква Д, то это значит, что продукт является диетическим и его следует съесть в течение недели, а вот буква С гласит о том, что оно столовое и срок его годности составит почти месяц.

Второй символ на яйцах обозначает вес продукта:

  • с буквой В вес составляет около 80 граммов;
  • с О - от 60 до 70 граммов;
  • с цифрой 1 - от 50 до 60 граммов;
  • 2 - от 40 до 50 граммов;
  • 3 - от 30 до 40 граммов.

При знании данной маркировки можно выбрать необходимый вид яиц с сопутствующим ему весом. Не следует забывать просматривать срок изготовления продукта.

Бытует мнение, что яйца коричневатых цветов более крупнее, чем беловатые. На самом деле вовсе не так, поскольку это обман зрения.

Почему мы употребляем в пищу куриные яйца?

Как правило, именно с детства нас приучают есть этот продукт. По-другому, это является привычкой питания общества, которая становится присуща всем поколениям. Следует отметить, что у куриных вареных яиц пользы и вреда столько же, сколько и у остальных видов. В ряде стран не употребляют в пищу данный продукт, да и не слышали о его полезных свойствах.

Разные мнения

Известно, что если съесть этот продукт в сыром виде, то он не полностью усвоится организмом. В нем содержится белок авидин, который человек не в силах переварить. Поэтому следует тщательно термически обрабатывать продукт при 80 градусах.

Говоря о вареных куриных яйцах, пользе и вреде их для человека, отметим: некоторые утверждают, что первого не так уж и много. А объясняется это тем, что при обработке температурой выше 40 градусов практически все полезные вещества погибают. При употреблении в пищу продукта в сыром виде возникает риск заражения сальмонеллезом.

Таким образом, существует мнение, что у вареного яйца польза или вред для организма человека не так уж велики. Это описывается в некоторых источниках. Просто с давних пор наши родители, их матери и отцы ели этот продукт, как и мы теперь на сегодняшний день.

Чем гусиные и перепелиные яйца отличаются от куриных?

Первый вид этого продукта (гусиное яйцо) намного больше остальных, если быть точнее - в четыре раза. Скорлупа прочнее, имеет известняковый цвет. У яйца имеется более насыщенный вкус, но в тоже время и специфический. По этой причине его не настолько часто употребляют в кулинарии.

Если говорить о гусином вареном яйце, пользе и вреде этого продукта, то его питательная ценность намного меньше, чем у куриного, несмотря на внушительные размеры. Но все же, как и у других видов, в нем содержится определенное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Вредность гусиного яйца заключается в том, что, если его употребить в сыром виде, можно заразиться сальмонеллезом. Как и на куриное, на него также может быть аллергия - на белок. В отличие от других видов яиц, именно гусиное следует собирать сразу же после снесения, иначе через скорлупу после двух часов проникают вредные вещества, которые в дальнейшем человеку могут нанести непоправимый вред.

Данный продукт еще применяют в области косметологии, а именно делают маски для лица. Гусиное яйцо, как и куриное, относится к диетическим блюдам. Таким образом, этот продукт является доступным для каждого. Необходимо лишь придерживаться рекомендаций при выборе и готовке продукта.

Перепелиные яйца, в свою очередь, кроме большого количества полезных микроэлементов содержат и никотиновую кислоту. В них достаточно много калорий, несмотря на их маленький размер. Значительна у вареных перепелиных яиц польза, и вреда в них намного меньше. Так, их могут употреблять кормящие грудью мамочки. Значительным достоинством этого продукта является то, что от него нельзя заразиться такой болезнью, как сальмонеллез. Объяснить все это можно просто: у перепелок температура тела составляет больше 40 градусов, при ней погибают эти опасные бактерии. Знаменательным считается момент, что этим птичкам не вводят всякие вакцины против разных эпидемий. Яйцо можно употреблять даже в сыром виде. В пятерке перепелиных яиц содержится гораздо больше витаминов, чем в одном курином. Также его рекомендуется употреблять людям, которые были подвергнуты радиоактивным лучам, так как они помогают выводить радионуклиды.

Вред перепелиных яиц

Очень редко можно наблюдать негативное воздействие этого продукта на человека. Таковым является пищевая аллергия. Как уже говорилось, потребуется отказ от этого продукта и принятие медикаментов.

При болезнях печени употреблять яйца также категорически запрещается. Нельзя данный диетический продукт есть в немереных количествах, несмотря на его категорию. Переедание может привести к ожирению, так как яйца очень калорийны.

Если говорить о вареном яйце, пользе и вреде для организма человека, то, конечно же, первого намного больше, поэтому не следует отказываться от него, если нет явных противопоказаний.

Кому можно есть яйца?

Употреблять их можно всем, если нет ограничений. Итак, польза и вред вареных яиц на завтрак неоднозначна, поскольку при достаточно большой термической обработке они теряют практически все полезные вещества (кроме перепелиных).

Дамам, чтобы их организм хорошо развивался, следует принимать все необходимые биологически активные вещества. У перепелиного вареного яйца меньше вреда, а польза для женщин очевидна. Так, достоинством данного продукта является то, что в его составе есть витамины А и Е, которые кроме того считаются антиоксидантами. Благодаря содержанию этих компонентов осуществляется профилактика раковых болезней. Если постоянно употреблять в пищу продукты белкового происхождения, то укрепляется сердечно-сосудистая система, восстанавливается правильная работа нервной системы и регулируются другие важные процессы в организме женщины.

Польза и вред вареных яиц для мужчин также имеют свои особенности. Так например, употребление данного продукта белкового содержания приводит к лучшему функционированию половой системы человека.

Можно ли употреблять вареные яйца при беременности?

Употреблять данный продукт женщинам в положении, конечно же, можно. Наиболее рекомендуемыми являются перепелиные яйца, так как именно в них сохраняется и содержится наибольшее количество полезных веществ. В них есть белок, кальций и витамины. Эти вещества особенно необходимы беременным и кормящим мамам. Существует мнение, что чем чаще женщина будет употреблять в пищу этот продукт, тем легче будут проходить этапы развития ребенка в утробе матери, а также меньше будет тревожить токсикоз. Кроме того, именно перепелиные яйца помогут увеличить прилив молока и сохранить лактацию.

Как лечатся при помощи яиц?

Употребление данного продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. У вареного яйца польза и вред, как и говорилось выше, не стоят на одном уровне. Так, употребляя этот продукт, можно вылечить бронхиальную астму. Здесь речь идет о яйцах перепелок. Также они помогают улучшить память и усиливают мозговую активность. Чтобы последствия отравлений не были столь плачевными, рекомендуется употреблять сырые перепелиные яйца ежечасно.

Ваша кожа и волосы будут выглядеть великолепно, если съедать хотя бы по одному яйцу в день. Еще в пищу можно употреблять скорлупу от яиц перепелок. Кальций поможет сохранить волосы и зубы, а также ногти. Перед употреблением скорлупу обязательно нужно помыть, поместить в холодную воду и кипятить в течение пяти минут. Затем скорлупу следует привести в порошкообразное состояние, то есть измельчить. После этого ее можно употреблять.

Как известно, яйца используют в различного рода выпечке. Их употребляют как в сыром, так и в жареном, вареном виде.

Выше говорилось о вареных яйцах, пользе и вреде. Советы и рекомендации довольно просты, и соблюдать их несложно. Несомненно, яйца употреблять в пищу необходимо, но нужно помнить о правильном хранении, уметь правильно выбрать продукт. Не стоит забывать и об опасностях, которые могут возникнуть при потреблении сырых яиц.

Яичница на завтрак - очень популярное блюдо во многих странах мира. Этот продукт есть практически в каждом холодильнике. В данной статье мы рассмотрим, чем же обоснована всеобщая любовь к и какие положительные моменты и риски употребления этого продукта.

Какие полезные вещества содержатся в яйце

Как все мы знаем, яйцо состоит из белка и желтка. Белок имеет высокую усвояемость и является мерилом для определения усвоения белков из других продуктов. Желток , в свою очередь, наполнен витаминами. Вместе эти два элемента делают яйца очень полезными.
Рассмотрим подробнее количество витаминов в цельном яйце. Одно среднее около 55 г, это около 85 ккал. Калорийность на 100 г - 155 ккал.

В 100 граммах яйца/одном яйце содержится:

  • витамин А - 0,45/0,25 мг;
  • витамин В6 - 0,1/0,08 мг;
  • витамин Е - 1,2/0,66 мг;
  • холин (витамин В4) - 320 /176 мг;
  • фолиевая кислота (витамин группы В) - 17/9,35 мкг;
  • витамин D - 2/1,1 мкг;
  • витамин В12 - 2/1,1 мкг;
  • биотин (витамин группы В) - 20,7/11,4 мкг;
  • пантотеновая кислота (витамин В5) - 1,2/0,66 мг;
  • рибофлавин (витамин В2) - 0,44/0,24 мг;
  • никотиновая кислота (витамин РР, он же - В3) - 0,39/0,21 мг.


Один желток содержит около 200 мг холестерина. Не стоит пугаться этого показателя, так как другие элементы (лецитин, холин, фосфолипид) уравновешивают его и не дают повысить уровень холестерина в организме.

Важно! Холестерин вырабатывается печенью человека. Стоит опасаться только холестерина из продуктов, богатых трансжирами, он более вреден .

Вкусовые качества

Вопреки распространенному мнению, цвет желтка, а уж тем более скорлупы, никак не влияет на вкус самого продукта. Цвет желтка становится более насыщенным, когда в присутствуют продукты с ярким пигментом ( , ). То есть добиться яркого оранжевого желтка можно и в домашних условиях, и на птицефабрике. Только в промышленных масштабах краситель может быть синтетическим.

Цвет скорлупы напрямую зависит от окраса самой несушки. Рябые курочки несут коричневые, а светлые - белые яички.

Чем полезны куриные яйца

Большое количество витаминов, содержащихся в яйцах, приносит неоспоримую пользу организму :

  • яичный белок очень полезен для восстановления мышечной и хрящевой ткани, особенно тем, кто активно занимается спортом;
  • витамин D, содержащийся в желтке, помогает усваиваться кальцию в организме;
  • витамин А незаменим для поддержания остроты зрения;
  • В2 полезен для щитовидной железы, сетчатки глаз и нервной системы;
  • В3 улучшает работу сердца и микроциркуляцию крови. Полезен для кожи и слизистых рта и желудка;
  • В5 способствует выработке гормонов надпочечников, повышает усвояемость других витаминов;
  • В6 предотвращает резкие скачки глюкозы в крови, благоприятно воздействует на память;
  • В12 полезен для крови (предупреждает появление анемии) и для иммунной системы.


Как используют в кулинарии

Рецептов с добавлением яиц просто бесчисленное количество. Их используют как элемент или как полноценное блюдо. А некоторые даже пьют их в сыром виде.

Для приготовления каких блюд подходят

Яйца - незаменимый продукт в кулинарии. Их значение в нашей кухне сложно переоценить. Тяжело найти рецепт выпечки или десерта без фигурирования этого продукта в рецепте.
Яйца часто используют в салатах , как закуску , некоторые хозяйки добавляют их в суп или бульон .
А рецептов полноценных блюд из яичек просто не счесть. Даже обычную яичницу можно приготовить несколькими способами - глазунья, омлет или скрэмбл. Для худеющих вареное яйцо может стать отличным белковым перекусом.

Как правильно варить

Казалось бы, каждый умеет варить яйца, чего уж проще. Но и в этом деле есть некоторые нюансы :


Знаете ли вы? Проверить вареное яйцо или сырое можно, положив его и крутанув. Сырое сделает пол-оборота или оборот и остановится, а вареное будет легко крутиться .

Можно ли есть сырые яйца

Есть сырые куриные яйца крайне не желательно , так как без термической обработки существует вероятность заразиться сальмонеллой или получить дозу антибиотиков (об этом подробнее мы расскажем далее в статье).

Как часто можно есть яйца

Есть мнение, что есть яйца регулярно нельзя, так как это вредит сердечно-сосудистой системе из-за высокого количества холестерина. Да, действительно, в желтках содержится от 200 мг холестерина (возможно, и больше, в зависимости от размера яичка). Однако многочисленные исследования не подтвердили увеличения уровня холестерина в крови у людей, регулярно съедавших в сутки по три цельных яйца. Холестерин в данном продукте не является «плохим». Гораздо вреднее трансжиры, и жирные сало, и колбаса, которые мы частенько добавляем к нашим яичницам.

Взрослому человеку можно регулярно (каждый день) употреблять до двух цельных яичек . Одних белков можно есть и более.

Что же касается деток, то в возрасте от шести месяцев до года можно давать не более половинки желтка в день. Крохам от года до трех - по половинке в сутки. В возрасте от трех до семи уже по цельному яичку. Ну, а школьникам полезно будет есть по два яичка.

Домашние маски для лица

Яичные маски для лица - это очень бюджетный и доступный способ улучшить состояние кожи. Белковые масочки идеально подойдут обладательницам жирной кожи. Белок сужает поры, устраняет жирный блеск и вытягивает на себя всевозможные загрязнения.

Маски из желтка - это спасение для сухой кожи. Витамины, находящиеся в желтке, отлично питают, уменьшают шелушение и сухость кожи.

Можно также делать масочку из цельного яйца . Это, наверное, самый простой рецепт. Белок и желток нужно взбить и нанести на кожу. Через 10-15 минут смыть маску прохладной водичкой. Если необходимо дополнительное питание, просто добавить чайную ложку растительного масла (в идеале оливкового).

Обладательницам жирной кожи во время готовки можно просто нанести чуточку белка (обычно он всегда остается на скорлупе) на Т-зону (лоб и нос) на 10-15 минут и продолжить готовку. А после смыть прохладной водой. И блюдо готово, и кожа в порядке.
Для небольшого осветления кожи к одному взбитому белку можно добавить одну чайную ложку сока. В принципе, подойдет любой продукт, содержащий кислоту, - ягоды, кисломолочные продукты. Смесь перемешать и нанести на кожу, избегая зоны около глаз. Через десять минут смыть водичкой.

Чтобы напитать кожу, один желток нужно перемешать с одной чайной ложкой жидкого . Эту витаминную бомбу нанести на кожу и через 15 минут смыть теплой водой. Можно дополнительно добавить чайную ложку растительного масла, тогда маска будет еще более питательной.

Для приготовления увлажняющей маски к одному желтку следует добавить 2-3 чайные ложки . Через 20 минут смыть теплой водой.

Видео: маска для лица с лимоном и яйцом

Как выбрать при покупке

Чтобы выбрать качественные магазинные яички, обращайте внимание на маркировку. Буква «Д» означает диетические. К таким относят только тот продукт, который появился 7 и менее дней назад. После этого срока они получают букву «С» - столовые. Такие яйца хранятся до 25 дней при правильном температурном режиме.

Также яички различают по массе:

  • В - высший сорт (75 и выше грамм);
  • О - отборные (65-74,9 грамма);
  • 1-я категория (55-64,9 грамма);
  • 2-я категория (45-54,9 грамма);
  • 3-я категория (35-44,9 грамма).

Стоит отметить, что качество яиц никак не зависит от их размера. Дату «изготовления» проверяйте по упаковке. Перед покупкой осмотрите яйца на наличие трещин или крови. Такой продукт брать нельзя ни в коем случае. Не стоит покупать, если скорлупа слишком испачкана пометом - это говорит о том, что несушки содержатся в ненадлежащих условиях и возможна инфекция или наличие антибиотиков.
При выборе домашних яичек стоит помнить, что они не бывают одинакового размера. Также тяжело определить свежесть продукта. Домашние курочки несутся не так регулярно, поэтому в одной «партии» могут быть яички разной степени свежести. Определить свежесть можно по весу. Если яйцо тяжелое, ощутимое в руке, то оно свежее. Чем старше продукт, тем он легче.

Также обращайте внимание на скорлупу. Шероховатая поверхность означает, что продукт свежий. Чем более она глянцевая, тем старее яичко.

Где хранить

Срок хранения данного продукта зависит от его происхождения. Домашние яички хранятся месяц, магазинные - 25 дней. Срок хранения с мытой скорлупой сокращается до 12 дней, так как с него убирается полезная микрофлора.

Хранить яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Для хранения просто в помещении температура не должна быть выше +20 °С. Влажность в таком помещении должна быть высокой - около 70-75%.

Важно! Яичная скорлупа очень пористая. Через нее внутрь могут проникать запахи и инфекции. Нельзя хранить яйца около свежего мяса и рыбы во избежание попадания их сока на скорлупу.

Хранить можно, обернув каждую штучку газетой или выложив в картонный лоток и прикрыв таким же лотком. Для хранения в холодильнике лучше всего подходит отсек для овощей, а не дверца, где мы обычно их располагаем. Находясь в дверце, продукт регулярно соприкасается с теплым воздухом. Такие температурные «качели» уменьшают срок хранения.

Какой могут нанести вред

К сожалению, есть в употреблении яиц и некоторые опасные моменты. Рассмотрим наиболее распространенные:

  • сальмонеллез - изначально присутствует только на скорлупе. Но со временем через поры проникает внутрь. Для того чтобы обезопасить себя от этой хвори, стоит придерживаться простых правил: мыть скорлупу перед готовкой; мыть руки после соприкосновения с яйцом; не употреблять яйца в сыром виде; хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов; приобретать в проверенных местах;
  • гормоны - для того чтобы курица постоянно неслась, в ее рацион могут быть добавлены гормоны (синтетические или натуральные), которые, соответственно, попадают и к нашему столу. Но также стоит отметить, что даже в домашних яйцах есть натуральные гормоны (холин), они даже имеют положительное влияние на организм;
  • антибиотики - на птицефабриках для выживаемости куриц в их рацион вводят . Они попадают в яички, а затем и в наши организмы. Вред антибиотиков очень велик - при постоянном их поступлении организм не может восстановиться, и иммунная система значительно слабеет. Также снижается чувствительность к антибиотикам, и если их пропишет врач, то воздействие на организм будет меньше. Выйти из этой ситуации можно, покупая домашние яйца. Также частично уменьшает количество антибиотиков тепловая обработка;
  • аллергия может возникнуть как на белок, так и на желток. Однако аллергены из желтка повреждаются от температуры. Белок же является более распространенной причиной аллергической реакции. Если проявится хоть один из симптомов (кожные высыпания, зуд, затруднение дыхания, рвота, понос), следует прекратить употребление данного продукта и обратиться к врачу.

Знаете ли вы? Диаметр самого маленького яичка - всего 12 мм. Откладывает таких крошек колибри.

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

28 раз уже
помогла