Приготовление тесто для хачапури с сыром. Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Ароматные сырные лепешки – одно из известнейших блюд грузинской кухни, называемое хачапури. В разных районах Грузии хачапури готовят по несколько отличающимся рецептам. Классический вариант этой замечательной выпечки состоит из «хача» (сыра) и «пури» (хлеба). В аджарском варианте к ним добавляется куриное яйцо. Тесто может быть слоеным или содовым. Форма «пирожка» может быть круглой или удлиненной. Они могут быть закрытыми или открытыми.

Тесто используется слоеное, дрожжевое или пресное тесто, замешиваемое на молочном напитке – мацони. Правда, не во всех регионах его можно найти в продаже, поэтому рецепты хачапури часто адаптируют, и заменяют кефиром, простоквашу или сметану.

Рецепт настоящих хачапури с сыром — пошаговый рецепт + видео

Этот рецепт хачапури на пресном тесте можно смело считать эталонным, классическим. Чтобы отведать вкус настоящей грузинской сырной лепешки подготовьте:

  • 0,4 кг муки;
  • 0,25 л мацони;
  • 10 г пищевой соды:
  • 0,25 кг сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. топленого масла.

Порядок готовки:

  • Необходимый объем мацони выливаем в миску, добавляем соду, разбитое яйцо все перемешиваем.
  • Масло растапливаем, добавляем к остальным продуктам.
  • Постепенно вводим в тесто муку.
  • Вымешиваем не прилипающее к ладоням, не твердое тесто. После чего прикрываем его чистым полотенцем и даем настояться.
  • Из теста раскатываем круг, диаметр которого на 5 см меньше, чем у сковороды.
  • В центр круга выкладываем натертый сыр.
  • Аккуратно собираем и прижимаем края нашего круга к центру.
  • Будущий хачапури необходимо перевернуть, поместив его сборкой вниз. В центре пальцем проделываем отверстие, через которое будет выходить пар.
  • Раскатываем тесто в лепешку и перемещаем его на центр укрытого пергаментом противня.
  • По желанию, притрушиваем лепешку сверху сыром.
  • Выпекаем в предварительно разогретом до 250 ⁰ С духовом шкафу 10 минут.
  • Подавать вкусней хачапури горячим.
  • Домашние хачапури — пошаговый рецепт с фото классического хачапури на кефире

    К самым древним рецептам приготовления хачапури относят простые закрытые лепешки из содового теста, зажаренные на сковороде.

    Время приготовления: 2 часа 10 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты
    • Мука:
    • Сахар:
    • Сода:
    • Сливочное масло:
    • Жирная сметана:
    • Кефир (мацони):
    • Рассольный сыр (сулугуни):
    Инструкция приготовления
    Грузинские хачапури из слоеного теста

    Приготовление по данному рецепту золотистых, ароматных хачапури отнимет у вас минимум времени, зато результат трудов доставит максимум вкусовых удовольствий.

    Ингредиенты:

    • 500 г предварительно размороженного слоеного теста;
    • 0,2 кг твердого, но ароматного сыра;
    • 1 яйцо.

    Готовятся слоеные хачапури следующим образом:

  • Сыр натираем на терке.
  • Размороженное тесто разрезаем на 4 примерно равные доли, раскатываем каждую в произвольный пласт.
  • В центре каждого из пластов помещаем тертый сыр. После чего слепляем края между собой.
  • Перемещаем будущие хачапури на укрытый пергаментом противень, отправляем на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
  • Дрожжевые хачапури

    Данный рецепт является вариацией на тему знаменитых закрытых имеритских хачапури, готовить его можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Сыр в отличие от оригинала взят сулугуни, а не имеритский.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. воды;
    • 1 ст.л. дрожжевого порошка;
    • 0,5 кг пшеничной муки;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • щепотка сахарного песка;
    • 0,6 кг сулугуни;
    • 1 яйцо.

    Порядок приготовления:

  • Готовим дрожжевое тесто, смешав теплую воду с солью, сахаром, маслом и дрожжами. После перемешивания, добавляем к ним 0,35 кг муки.
  • Оставшуюся муку всыпаем постепенно в процессе вымешивания, так чтобы получилось нетвердое тесто, отлипающее от ладоней. Парочку чайных ложек муки оставляем на начинку.
  • Прикрываем дрожжевое тесто чистым полотенцем, отставляем в тепло, пока оно не взойдет, увеличившись вдвое от первоначального объема.
  • Пока тесто подходит, предлагаем заняться начинкой. Для этого натираем сыр, вбиваем яйцо, добавляем отложенную ранее муку, тщательно перемешиваем, делим надвое.
  • Когда тесто дойдет до необходимой кондиции, его также делим надвое.
  • Каждую из частей теста раскатываем, в их центр кладем по собранной в шар части начинки.
  • Собираем края каждого из пластов теста в центре, в узелок. После чего начинаем раскатывать лепешки, используя сначала руки, а потом уже скалку. Толщина сырой хачапурной лепешки не должна быть больше 1 см.
  • Выкладываем раскатанные хачапури на устланный пергаментом противень, в центре каждой делаем пальцем отверстие для выхода пара.
  • Выпекаем в горячем духовом шкафу около четверти часа. Еще горячий хачапури смазываем маслом.
  • Рецепт хачапури из лаваша

    Этот рецепт будто создан для тех, кому неохота возится с тестом, но при этом хочется отведать вкусную кавказскую лепешку.

    Ингредиенты:

    • 3 листа тонкого лаваша;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • 0,15 кг адыгейского сыра или брынзы;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • 5 г соли.

    Этапы готовки:

  • Немного взбиваем в миске яйца с солью, добавляем к ним кефир, вновь взбиваем.
  • Разворачиваем два листа лаваша из трех, вырезаем из них круги по размеру своей формы для выпечки. Их остатки рвем на произвольные кусочки, которые помещаем в яично-кефирную смесь.
  • Нетронутый лаваш помещаем в форму, сверху на него сыпем чуть-чуть тертого твердого сыра, кладем один из вырезанных кругов.
  • Вновь посыпаем тертым сыром и выкладываем примерно половину порезанного кубиками соленого сыра.
  • Сверху на сыр кладем пропитанные кефирной смесью кусочки лаваша. Смеси должно немного остаться.
  • Вновь кладем два вида сыра.
  • Выступающие края большого лавашного листа заворачиваем вовнутрь, а сверху укладываем на него второй круг, выливаем остатки кефирно-яичной смеси и присыпаем остатками тертого сыра.
  • Выпекаем хачапури из лаваша в разогретой духовке около получаса.
  • Как приготовить хачапури с сыром на сковороде

    На тесто из 2 стаканов муки этот варианта сырных лепешек возьмет:

    • 2/3 ст. кефира;
    • 2/3 ст. сметаны;
    • 0,1 кг растопленного масла;
    • По ½ ч.л. соли и соды;
    • 20 г белого сахара песка.

    Для начинки запаситесь следующими продуктами:

    • 0,25 кг сыра твердых сортов;
    • 0,1 кг сулугуни или прочий соленый сыр;
    • 50 г сметаны;
    • 1 ст.л. сливочного масла.

    Этапы приготовления:

  • Нехолодный кефир смешиваем со сметаной, солью, содой и сахаром, перемешиваем вилкой, вливаем растопленное масло.
  • В кефирно-сметанную смесь понемногу вводим муку, замешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто. По консистенции оно будет походить на дрожжевое.
  • Готовим начинку из смеси двух видов сыра, сметаны и размягченного масла.
  • Делим тесто и начинку на 4 примерно равные доли, из каждой формируем хачапури-лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
  • Собираем тесто по краям и защипываем в середине, не оставляя внутри воздуха.
  • Аккуратно приплющиваем полученную лепешку ладонями, стараясь не повредить тесто и не выдавить начинку. Толщина каждого хачапури на этом этапе должна стать около 1 см.
  • Обжарку делаем на сухой, горячей сковороде с двух сторон под крышкой, маслом ее смазывать не нужно.
  • Готовую лепешку сдабриваем маслом.
  • Рецепт хачапури в духовке

    Сырная лепешка по фирменному абхазскому рецепту – сытное и незабываемо вкусное блюдо. 5-7 хачапури возьмут 400 г муки, а также:

    • 170 мл кефира;
    • 0,5 кг соленого сыра (фета, брынза, сулугуни);
    • 8 г дрожжевого порошка;
    • 10 г сахарного песка;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 2 чесночных зубца;
    • Пучок зелени.

    Этапы готовки:

  • Для теста смешиваем просеянную муку с дрожжевым порошком, сахаром, солью.
  • В мучную смесь вливаем строго не холодный кефир, растительное масло, тщательно вымешиваем, прикрываем чистым полотенчиком, ставим в тепле.
  • В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого смешиваем измельченный сыр с чесноком и зеленью.
  • Примерно через час тесто должно удвоиться в объеме. Разделяем его на 5-7 частей размером с мужской кулак.
  • Каждый из кусков раскатываем в круг, в центр которого необходимо выложить начинку.
  • Далее действуем по стандартной схеме, защипнув края в центре и раскатав «мешочек» с сыром в лепешку.
  • Выложив лепешки на устланный пергаментом противень, смазываем каждую из них яичным желтком.
  • Выпечка происходит в заранее прогретой духовке примерно за 20 минут.
  • Как приготовить хачапури по-аджарски

    Популярный вариант хачапури, имеющий очень оригинальный, аппетитный внешний вид. Для двух порций аджарских лепешек подготовьте:

    • 170 мл нехолодной воды;
    • ½ ч.л. дрожжей;
    • 20 г маргарина;
    • 20 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • Мука – как потребует тесто;
    • 0,3 кг соленого сыра на ваш выбор.

    Этапы готовки:

  • Для теста смешиваем воду с дрожжами, маргарином, сметаной и яйцами. Вымешиваем мягкое тесто, даем ему около четверти часа, чтобы подняться.
  • Для начинки перетираем оба вида сыра.
  • Поднявшееся тесто делим пополам и раскатываем лепешки, в центр которых укладываем сырную смесь.
  • Защипнув края лепешек к центру, вновь раскатываем их до прежних размеров уже с начинкой внутри.
  • Формируем из лепешек своеобразные лодочки, перекладываем их на противень и отправляем в плаванье в необъятные просторы разогретой до 200⁰ духовки.
  • Примерно через четверть часа, внутрь каждого хачапури выливаем сырое яйцо, стараясь не дать желтку растечься.
  • Даем схватиться белку, желток при этом должен остаться жидким.
  • Когда аджарские хачапури подаются к столу, едоки отламывают кусочки лодочки и вымакивают ими желток. По желанию яйцо перед подачей присыпают зеленью, перчиком и солью.
  • Начинкой в этом варианте хачапури выступает смесь двух видов сыра, в идеале сулугуни и имеритского и столовой ложки топленого масла. Сыров необходимо взять по 0,4 кг, а для теста подготовьте:

    • 0,450 кг муки (это количество можно корректировать);
    • ½ ст. молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. масла;
    • 10 г дрожжей;
    • по 1 ч.л. сахара и соли.

    Мегрельские хачапури готовят следующим образом:

  • Смешиваем дрожжи с теплой водой, когда смесь запениться, добавляем в нее нехолодное коровье молоко и топленое масло, перемешиваем.
  • Отдельно просеиваем муку с солью и сахаром, после чего вливаем в нее дрожжевую массу, яйцо. Замешиваем стандартное дрожжевое тесто, которое должно быть одновременно мягким и не липнуть к ладоням. Прикрыв миску с тестом полотенчиком, ставим в тепло подниматься.
  • Готовим начинку, смешав сыр с маслом.
  • Поднявшееся тесто делим на три примерно равные части, начинку делим на 4 части.
  • Каждый кусок раскатываем кругом, присыпаем мукой, в центр выкладываем часть сырной смеси.
  • Края лепешек поднимаем и защипываем в середине.
  • Перекладываем лепешку в сковороду защипом вниз и руками разминаем ее до соответственного размера, толщина не должна быть менее 1 см.
  • В центре каждой лепешке пальцем делаем дырку для выхода пара. Верх лепешек можно присыпать лишней частью сырной смеси.
  • Выпекаем в прогретой духовке 10 мин.
  • Очень быстрые хачапури — простой рецепт

    Для приготовления быстрого и вкусного завтрака приготовьте:

    • 0,25 кг сыра твердых сортов;
    • 1 большой пучок вашей любимой зелени;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сметаны;
    • 40 г муки;

    Этапы приготовления:

  • Все продукты сразу смешиваем вилкой. Правда, сыр можно предварительно потереть.
  • На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем на нее нашу сырную массу. Обжариваем с двух сторон, первую – под крышкой, а вторую – без. Общее время жарки – чуть менее четверти часа.
  • Рецепт хачапури с творогом

    В этом рецепте творог выступает не в роли начинки, а в качестве основного ингредиента для теста, начинкой так и остается около 300 г сыра. Помимо него на одну лепешку, которая вберет в себя 1,5 стакана муки, вам понадобится:

    • 0,25 кг творога;
    • 0,15 кг растопленного масла;
    • По ½ ч.л. сахара и пищевой соды;
    • 2 яйца;
    • 20 г сметаны;
    • Пару чесночных зубцов.

    Этапы готовки:

  • Смешиваем творог с топленым маслом, добавляем к ним гашеную соду, 1 яйцо, сахар. В полученную смесь всыпаем муку.
  • Вымешиваем достаточно мягкое тесто, не липнущее к ладоням. Количество муки при надобности корректируем.
  • Даем тесту настояться четверть часа.
  • Для начинки смешиваем тертый сыр с чесноком, яйцом и сметаной, перемешиваем.
  • Тесто разделяем надвое.
  • Каждую из частей творожного теста раскатываем в круг 5 мм толщиной.
  • В центр одной из лепешек выкладываем всю начинку, прикрываем другой, подтянув края верхней под нижнюю.
  • Верх лепешки промазываем яйцом и протыкаем вилкой для выхода воздуха.
  • Выпекается хачапури из творожного теста в горячем духовке до 40 минут.
  • Ленивые хачапури — вкуснятина при минимальных усилиях

    Хоть по внешнему виду этот сырный пирог и не сильно похож на грузинские лепешки, но суть у них едина. По желанию вы можете использовать около 0,4 кг соленой брынзы, либо смешать ее напополам с творогом. Помимо них подготовьте:

    • 4 яйца;
    • 0,15 г муки;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Этапы готовки:

  • Измельчаем брынзу, смешиваем ее с творогом, куриными яйцами и сметаной.
  • Добавляем к сырной смеси просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
  • (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),

    Хачапури — это румяные и очень аппетитные пшеничные лепешки с начинкой из сыра, которые являются настоящим символом грузинской кухни. Я думаю, что даже те из вас, кто совершенно не знаком с кавказскими блюдами, наверняка не раз покупали эту выпечку в пекарнях и уличных кафешках и оценили по достоинству ее нежный сырный вкус. Эти тонкие лепешки из мягкого пресного теста с пикантной сырной начинкой могут служить не только сытным перекусом или своеобразным фастфудом «на бегу». Их можно подавать на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо, а также в качестве сопровождения к другим кушаньям вместо привычного нам хлеба. Например, если приготовить хачапури к сытному мясному супу, то получится превосходный полноценный обед без всякой необходимости второго блюда.

    Хачапури с сыром на сковороде готовятся достаточно легко и быстро, потому что для них замешивается простое бездрожжевое тесто, которое не требует длительного расстаивания в тепле. Традиционно тесто для этих лепешек делают на кавказском напитке мацони, который можно встретить и у нас в продаже, однако заметной разницы не будет, если приготовить хачапури на обычном кефире или другом кисломолочном продукте, который есть под рукой. Начинка для хачапури может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и включать один или несколько видов сыров. В любом случае эти лепешки с сыром способны приятно удивить и порадовать своей тягучей консистенцией и пикантным вкусом.

    В данном рецепте хачапури с сыром очень быстро пекутся на обычной сковороде, а не в привычной нам духовке, после чего с пылу с жару смазываются сливочным маслом и превращаются в настоящее лакомство, хотя и весьма калорийное. Тесто у этих лепешек подрастает в процессе приготовления и получается нежным, мягким и немножко пышным. Оно практически сливается с сырной начинкой, образуя единое целое в этой воздушной и очень ароматной выпечке.

    Попробовав однажды настоящие домашние хачапури, никто не способен остаться к ним равнодушными. Поэтому обязательно побалуйте себя и своих родных этой вкуснейшей выпечкой! Если же вам захочется отведать более необычные лепешки с пикантной и очень сочной начинкой, приготовьте эти , и вы откроете для себя новый и ни с чем не сравнимый вкус.

    Полезная информация Как приготовить хачапури с сыром на сковороде в домашних условиях — рецепт на кефире с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 ст. муки
    • 1 ст. кефира или мацони
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. соды
    • 300 г сыра сулугуни
    • 100 г брынзы
    • 1 яйцо

    Дополнительно:

    • 50 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить хачапури с сыром на сковороде в домашних условиях, в большую миску налить кефир и добавить к нему соль, сахар, яйцо и растительное масло.

    Совет! Хачапури можно готовить практически на любом кисломолочном напитке, который найдется у вас в хозяйстве. Особенно хорошо подойдет кефир, натуральный питьевой йогурт и кавказский напиток мацони.

    2. Смешать все ингредиенты с помощью миксера или обычного венчика в однородную массу.

    3. В 2 – 3 захода всыпать 2.5 ст. муки, просеянной с содой. Оставшаяся мука понадобится для работы с тестом при лепке хачапури.

    4. Замесить густое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Миску с тестом для хачапури накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Важно! При замесе теста для хачапури главное – не переусердствовать с мукой. Тесто должно оставаться мягким и немного липким, не забитым мукой, благодаря этому выпечка получится более вкусной и нежной. Чтобы с таким тестом было проще работать, придется щедро подсыпать муку во время лепки изделий.

    5. Пока тесто отдыхает, приготовим сырную начинку для хачапури. Для этого сыры натереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом.

    6. Начинка для хачапури готова!

    Замечание! Классические хачапури готовят только с имеретинским сыром, но поскольку у нас такой сыр в продаже не встретишь, я беру для этой выпечки традиционный кавказский сыр сулугуни и добавляю к нему немного брынзы для пикантного вкуса. А вообще, вкусные хачапури можно приготовить даже с обычным полутвердым сыром наподобие «российского».

    Как сделать хачапури

    7. Отдохнувшее тесто выложить на обильно присыпанную мукой поверхность, скатать из него колбаску и разрезать ее на 8 равных частей.

    8. Каждый кусочек теста растянуть руками или скалкой в лепешку и выложить в центр щедрую порцию начинки, скатанной в шарик.

    9. Края теста поднять кверху и залепить над сырным шариком.

    10. Шарик перевернуть швом вниз и немного раскатать скалкой. Полученную таким образом лепешку переворачивать несколько раз и раскатывать скалкой в достаточно тонкий круг. При необходимости подсыпать муку, чтобы лепешки не липли к столу.

    Хачапури на сковороде

    11. Теперь приступим к обжарке хачапури на сухой сковороде без масла. Для этого сковороду следует хорошо разогреть, положить один хачапури и готовить под крышкой на среднем огне в течение 4 – 5 минут до легкого подрумянивания.

    Совет! Для приготовления хачапури желательно использовать чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном, которая более стабильно греет и равномерно распределяет тепло.

    12. Перевернуть хачапури с помощью лопатки и точно так же обжарить вторую сторону. Готовую выпечку выкладывать стопкой на тарелку, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

    Совет! Только самый первый хачапури следует смазывать маслом с двух сторон, остальные достаточно смазать лишь сверху, так как их нижняя часть пропитается маслом от предыдущих лепешек.


    Нежные и ароматные хачапури с сыром, приготовленные на сковороде, надо обязательно употреблять в теплом виде. Их можно подавать к супам и вторым блюдам вместо хлеба, а также использовать в качестве сытного завтрака или перекуса между приемами пищи. Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления хачапури

    хачапури с сыром рецепт с фото

    1 час

    325 ккал

    5 /5 (1 )

    Сегодня вы научитесь с легкостью готовить хачапури с сыром и зеленью, которое мы будем готовить из дрожжевого теста. Если вы любите хачапури, но хотите какого-то разнообразия в этом блюде, то именно эти рецепты помогут придать оригинальности такому популярному блюду.

    Хачапури – это блюдо, которое готовится просто, и к тому же еще оно безумно вкусное. Существует много рецептов приготовления различных видов хачапури. Сегодня мы будем готовить классическое хачапури с сыром по настоящему грузинскому рецепту.

    Хачапури с сыром и зеленью в духовкеКухонная техника и утварь
    • скалка;
    • венчик;
    • терка;
    • противень;
    • духовка;
    • нож и доска для разделывания;
    • кухонная кисточка для смазывания;
    • целлофановый пакет;
    Ингредиенты
    Пшеничная мука 350 г
    Молоко 190 мл
    Сахар 5 г
    Соль 3-4 г
    Сухие дрожжи 6-8 г
    Растительное масло 45 мл
    Сулугуни 250 г
    Адыгейский сыр 250 г
    Куриные яйца 2 шт.
    Зелень 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Вода 20 мл
    Подсолнечное масло 15 мл
    Как подобрать ингредиенты к блюду
    • Как известно, по традиции для начинки в хачапури используется сыр. Но не все знают, какой же сыр действительно правильно выбирать для этого.
    • Хачапури требует использования сыра твердых сортов. Какой сыр для готовки хачапури лучше – решать вам. Но по традиции используют либо же адыгейский сыр, либо сулугуни. Эти сыры отлично дополняют блюдо и делают его по-настоящему прекрасным.

    • В наших сегодняшних рецептах я буду использовать и сулугуни, и адыгейский сыр. Выбирая сулугуни, обратите свое внимание на этикетку. На ней должна быть указана дата изготовления и упаковки. Магазинный сыр сулугуни может значительно отличаться от того, который можно встретить на рынке. Во-первых, такой сыр содержит меньше жиров и чаще всего белого цвета. А вот рыночный бывает и желтым. Это зависит от содержания жиров.
    • Запомните одну простую истину – сулугуни относится к рассольным сортам сыра, и на нем нет дырочек, которые характерны для многих видов сыра. Структура у настоящего и правильного сулугуни обязательно слоистая.
    • По своей консистенции сулугуни отличается эластичностью. А при нажатии сыр не должен выделять много влаги, но и чересчур сухим он быть не должен.
    • Зелень для хачапури подойдет практически любая, но я рекомендую использовать в готовке или укроп или кинзу.
    Последовательность приготовленияГотовим тесто
    Готовим начинку
    Сборка и выпечка
    Видео рецепта готовки

    Рекомендую вам для просмотра это видео. Оно наглядно демонстрирует процесс готовки вкуснейшего теста на хачапури, рецепт которого весьма оригинален. Кроме того, вы увидите весь процесс готовки хачапури от начала и до конца и получите большое количество полезных советов по готовке. Это видео рецепта хачапури с сыром позволит вам приготовить такое блюдо не только быстрее, но и значительно вкуснее!

    Рецепт: Хачапури с сыром в ДУХОВКЕ из ДРОЖЖЕВОГО теста от kylinarik.ru

    Рецепт: Хачапури с сыром в ДУХОВКЕ из ДРОЖЖЕВОГО теста — вкусная выпечка с сыром (сулугуни и адыгейским сыром).
    Хачапури — это грузинский пирог с сыром. Существует много рецептов хачапури: Хачапури с сыром из слоеного теста, хачапури с творогом, хачапури по аджарски с яйцом, мегрельские хачапури, хачапури по имеретинские…

    Ингредиенты для приготовления Хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста http://goo.gl/TymrgP

    Выпечка с сыром в духовке и другие простые кулинарные рецепты с фото, на сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru

    Подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/user/kylinarik?sub_confirmation=1

    Присоединяйтесь:
    →Мы ВКонтакте https://vk.com/kylinarik_ru
    →Мы в Одноклассниках http://ok.ru/kylinarik.ru
    →Мы в Facebook https://www.facebook.com/Kylinarik.ru

    Пишите комментарии, вопросы и пожелания
    Ставьте лайки

    Другие интересные рецепты:

    Творожная запеканка из творога, рецепт https://clck.ru/9cYFj
    Творожное печенье, рецепт https://clck.ru/9cYHg
    Ватрушки с творогом рецепт https://clck.ru/9cYHo
    Сочники с творогом, рецепт https://clck.ru/9cYFm
    Хачапури с сыром, рецепт из дрожжевого теста https://clck.ru/9cYFo
    Хачапури с сыром рецепт из СЛОЕНОГО теста https://clck.ru/9cYHu

    Всем приятного аппетита!

    Добавляйте субтитры на своем языке http://goo.gl/W7sz8f
    —————————————
    Русские рецепты…
    Кулинария! Готовим дома рецепты, на семейной кухне, рецепт: Хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста! Простые рецепты на каждый день на сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru

    https://i.ytimg.com/vi/eFu5vUkgT3Q/sddefault.jpg

    https://youtu.be/eFu5vUkgT3Q

    2015-12-03T22:46:04.000Z

    С чем подают такое блюдо, как хачапури?

    Во множестве ресторанов существует целая церемония подачи хачапури. Для нее используют большое количество разнообразных соусов и добавок. И это весьма правильно, так как это дает посетителю возможность подобрать наилучший по его мнению соус к хачапури.

    Готовя в домашних условиях, не всегда можно подать это грузинское блюдо с большим количеством соусов. Поэтому я советую вам подавать его со сметаной. Именно сметана лучше всего подходит к хачапури, тем более, с начинкой из зелени и сыра. Ваши домочадцы останутся довольными!

    Основные прописные истины
    • Если у вас мало времени на готовку хачапури, то вы можете значительно сэкономить драгоценное время, используя несколько полезных советов.
    • Во-первых, когда вы приготовили тесто и ему нужно дать настояться, я рекомендую помещать его в духовую камеру, чтобы оно быстрее поднялось. Ставьте духовку на 40-45 градусов и следите за тем, как тесто растет!
    • Во-вторых, рекомендую вам отложить вилки, венчики и вместо них взять миксер! Именно миксер поможет вам сохранить несколько минут, которые бы вы потратили на начальном этапе готовки теста или уже во время готовки смазки.
    Возможные другие варианты готовки и наполнения

    Вариантов приготовления традиционного хачапури существует много, но есть все же несколько классических, которые пришли к нам прямиком из Грузии. Они формировались в течение веков в разных регионах Грузии и поэтому во многом отличаются друг от друга.

    Особенностью является то, что оно готовится в закрытом виде, с использованием начинки для хачапури в виде одного лишь сыра. Если вы добавите к нему зелень, то это уже будет совершенно не традиционное хачапури.

    Вы также обязаны попробовать. Это блюдо готовится на основе весьма популярного кисломолочного продукта – мацони. К тому же, отличительной особенностью такого вида хачапури является то, что в виде начинки используется сулугуни.
    В свою очередь готовится в открытом виде в форме «лодочки», в середину которой вбивают одно куриное яйцо.

    Если вы уже привыкли к стандартному хачапури, то для вас в новинку будет , которое ничем не уступает тому, которое готовится из теста. Это наиболее простой вариант приготовления и к тому же самый быстрый.

    Хачапури – кулинарный символ солнечной и гостеприимной Грузии. Существует масса рецептов, как приготовить восхитительную , но в любом варианте готовки основное и определяющее значение имеет правильно замешанное тесто для хачапури.

    Какое тесто нужно для хачапури?

    Хозяйки, которые решили освоить процесс приготовления оригинального грузинского блюда, задаются вопросом: как сделать тесто для хачапури? Это обусловлено тем, какой способ готовки был выбран той или иной хозяйкой: тесто может быть, как слоеным, так дрожжевым или пресным. Но вне зависимости от выбора рецепта необходимо следовать некоторым правилам:

  • Основа для грузинских лепешек может быть дрожжевой, пресной или слоеной.
  • Хачапури на бездрожжевом тесте жарятся на сухой сковороде, либо с очень маленьким количеством сливочного масла.
  • Тесто для хачапури замешивается на мацони, но этот компонент часто заменяют кислым молоком, кефиром или сметаной.
  • Тесто обязательно должно быть мягким, поэтому не следует забивать его мукой.
  • Тесто для хачапури – грузинский рецепт

    Вкусные лепешки согреют в холодные вечера и наполнят дом ароматом. Чтобы замесить тесто для хачапури, рецепт по-грузински применяется очень часто, поскольку он считается классическим. При этом способ готовки сложен, так как приходится иметь дело с дрожжами и ждать, пока тесто поднимется, только после этого приступают к формированию лепешки.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • молоко – 450 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • дрожжи – 5 г;
    • песок – 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление

  • Муку соединить с дрожжами, песком и солью.
  • Молоко подогреть и постепенно влить в сухую смесь.
  • Вымесить сначала ложкой, а потом переложить на доску и продолжить вымешивать руками.
  • Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать в течение 1 минуты и скатать в шарик.
  • Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Как только тесто для поднимется в объеме вдвое, приступить к формированию лепешек.
  • Тесто для хачапури по-аджарски

    Не меньшей популярностью пользуется рецепт теста для хачапури по-аджарски. Главным отличием этого варианта выпечки является форма в виде лодочки. Они наполняются начинкой из творога, а сверху вбивается сырое куриное яйцо. Чтобы получить это оригинальное блюдо, крайне важно правильно подойти к готовке теста, оно должно быть мягким и не липким.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 стакан;
    • мука – 3 стакана;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление

  • Муку высыпать горкой и сделать отверстие. Насыпать туда соду и соль, влить сметану.
  • Вымешивать массу четверть часа до пластичного состояния. Охладить в течение получаса.
  • Достать и снова вымесить тесто для хачапури, разделить на 8 частей, из которых сформировать лодочки.
  • Тесто для хачапури по-мегрельски

    Еще один вид , которые отличаются двухслойной начинкой, причем второй слой находится сверху, то есть им следует посыпать пирог. Приготовить их можно даже из слоеного теста, приобретенного в супермаркете. При этом тесто на хачапури с сыром может приобретать любую форму – треугольную или круглую.

    Ингредиенты:

    • сметана – 130 г;
    • кефир – 130 г;
    • соль и сода – по 0,5 ч. л.;
    • мука – 300 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахар – 1 ч. л.

    Приготовление

  • Кефир и соду смешать.
  • Растопить масло, охладить и влить в содово-кефирную смесь.
  • Всыпать муку. Чтобы достигнуть пышности теста, может понадобиться добавка.
  • Тесту дать постоять, пока готовится начинка, затем раскатать в лепешку.
  • Тесто на мацони для хачапури

    По-настоящему вкусным блюдо получается, если замесить тесто для хачапури без дрожжей на мацони. Когда очень хочется попробовать настоящего грузинского теста, то грузинский кисломолочный продукт можно сделать самому: подогреть 3 л молока, в которые добавляют 2-3 ложки сметаны или кефира. Кастрюлю с ингредиентами закрыть крышкой, обернуть полотенцем. За 2 часа произойдет загустение, затем массу переместить в холодильник.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • мацони – 500 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление

  • Мацони смешать с сахаром, солью, гашеной содой.
  • В муку вбить яйца, добавить подогретое масло и понемногу смесь мацони с остальными ингредиентами.
  • Замесить мягкое, но нелипкое тесто для грузинских хачапури. Оставить его на 40 минут в тепле, опять вымесить. Снова отставить минут на 20, после чего приступить к формированию хачапури.
  • Быстрое слоеное тесто для хачапури с сыром

    Для занятых хозяек существует быстрый . В некоторых случаях вместо обычного слоеного теста используют тонкий лаваш, сложенный особым способом, но при этом хачапури по-прежнему называются слоеными. Пикантность блюду придает особая структура теста, в сочетании с начинкой оно становится невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • соль.

    Приготовление

  • Хорошо перемешать яйца с солью.
  • Всыпать муку, измельченный маргарин, подмороженный перед этим в холодильнике.
  • Быстрое тесто для хачапури замесить сразу же, пока не растаял маргарин. Охладить 2 часа.
  • Тесто для хачапури на кефире – рецепт

    Если под рукой не нашлось мацони, то прекрасной альтернативой окажется кефир. Хачапури в этом случае выходят чрезвычайно питательными и вкусными. Рецепт, с помощью которого замешивается тесто для хачапури на кефире, чрезвычайно прост, его под силу освоить даже новичку в кулинарном деле, при этом он не требует особых временных затрат.

    Ингредиенты:

    • мука – 700 г;
    • кефир – 500 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление

  • Кефир подогреть, медленно всыпать в него муку (по ложке), соль и сахар.
  • Замесить бездрожжевое тесто для хачапури, которое следует оставить на 20 минут, а потом вылепить из него лепешки.
  • Тесто для хачапури на молоке

    Лепешки с сыром прекрасно получатся, если сделать вкусное тесто для хачапури на молоке. Особенно хорошо этот рецепт подходит для аджарских хачапури, они получатся невероятно вкусными и великолепно сочетаются с начинкой из творога и яйцом. Хоть рецепт и предполагает добавление дрожжей, на готовку уходит не очень много времени.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • маргарин – 50 г;
    • растительное масло – 50 г.

    Приготовление

  • Молоко подогреть, в него добавить дрожжи. Оставить на 20 минут.
  • Всыпать муку и соль. Замесить крутое тесто. В него добавляют по маргарин и масло.
  • Продукты вымешивают в крутой ком, который ставят в холод на 20 минут.
  • Тесто для хачапури на воде

    При приготовлении хачапури спокойно можно обойтись и без кисломолочных продуктов. Существует удивительно простой рецепт теста для хачапури с сыром, который подразумевает приготовление на воде. Жидкость лучше использовать фильтрованную, а тесто в итоге должно получиться эластичным и мягким.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • маргарин – 40 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль.

    Приготовление

  • Муку просеивают, сделать в ней ямку.
  • Вливают в углубление подогретую воду, солят и вымешивают руками тесто. Ставят на 1,5 часа в холод.
  • Затем достают и раскатывают, формируют хачапури.
  • Тесто для хачапури в хлебопечке – рецепт

    С помощью бытовой техники тесто для хачапури в хлебопечке удастся сделать еще быстрее. Вкус от этого совсем не изменится, зато процесс приготовления значительно упрощается. К тесту подбирают любой сыр – сулугуни и даже плавленые сырки. Вкус пирога от этого не ухудшится, а семейное застолье пополнится новым интересным блюдом. Лепешки останутся вкусными и на второй день, главное подогреть их.

    Хлебные лепешки пользуются огромной популярностью во всем мире. Чаще всего выпекают их в странах Азии и Ближнего Востока. Но благодаря своим вкусовым качествам, они никого не могут оставить равнодушным. Одним из самых любимых видов такой выпечки являются кавказское хачапури.

    Хачапури – это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой сытную, начиненную сыром пшеничную лепешку. От основных ингредиентов и происходит название изделия – «хачо» — творог, а «пури» — хлеб.

    Существует много рецептов приготовления, по некоторым подсчетам их около 20 разновидностей, отличаются которые не только используемыми начинками, но и способом приготовления, формой, тестом. Как правило, это зависит от региона, где их готовят. Так различают хачапури по-аджарски, по-абхазски, по-батумски, имеретинские, мегрельские и другие.

    Несмотря на такое непривычное и немного сложное название, готовится блюдо довольно просто. Поэтому, зная технологию и составляющие, его можно испечь в домашних условиях на своей собственной кухне.

    Основные секреты и технология приготовления

    Некоторые утверждают, что настоящую сырную лепешку можно попробовать только на ее родине – Кавказе. Другие считают, что, главное, чтобы она была приготовлена умелыми руками грузинского повара. На самом деле, самая вкусная и аппетитная будет только та, которая сделана собственными руками из любимых продуктов.

    Поскольку нет единого рецепта, то и не существует точной технологии готовки, нужно знать основные моменты — как сделать тесто , начинку, выбрать форму.

    Тесто

    Тесто для самых первых хачапури делали из двух составляющих – воды и муки. Со временем рецепты изменились и усовершенствовались. Традиционным считается пресное тесто, приготовленное на основе кавказского кисломолочного продукта – мацони. Его можно сделать самим. Для этого необходимо немного подогреть 2,5-3 литра свежего молока, влить в него 2 ст. л. жирной сметаны, закрыть и завернуть в теплое полотенце. Через пару часов поставить в холодное место и дать массе загустеть. Но чаще всего вместо мацони используют кефир, простоквашу или жидкую сметану.

    Чтобы хачапури имело более пышную и румяную форму, в тесто можно добавить дрожжи. В таком случае в замес кладут масло, сахар и молоко. Эти три ингредиента дают тесту мягкость и эластичность. Муку обязательно просеивать перед добавлением, чтобы насытить ее кислородом. Тесто должно иметь мягкую, ни в коем случае не забитую структуру.

    После того как замесили тесто, поставьте его отдохнуть на 2-3 часа. Если делали на дрожжах — оставьте в тепле, если выбрали слоеный или пресный вариант, можно поставить в холодильник.

    Начинка

    Основой любой начинки для хачапури является сыр. Для классических лепешек используют имеретинский, но можно заменить и другими видами. Лучше всего подойдут молодые сыры – мягкие или рассольные, например, адыгейский, сулугуни, моцарелла, брынза, кобийский и даже домашний кисломолочный творог .

    СОВЕТ! Очень соленые сорта предварительно вымачивают в воде.

    Часто в начинку добавляют сразу по несколько видов сыра. Особенно это важно, когда один из них имеет плотную и твердую структуру. Иногда для однородности массы вбивают яйцо, а для пикантности соединяют ее с разнообразной рубленой зеленью.

    Формирование хачапури

    Форма выпечки бывает разной. Может быть открытой или закрытой, в виде лодочки, конвертика, квадратной, круглой и даже овальной. Всех объединяет одно правило: чем тоньше лепешка, тем она вкуснее.

    Открытые изделия чаще всего запекают в духовке или печке, закрытые готовят на сковороде или в мультиварке.

    Приготовление
    • На сковороде. Сковороду брать с толстым дном – каменную или чугунную. Для такого вида делают пресное тесто из мацони, а форму – обязательно закрытую. С каждой стороны жарят по 10-15 минут до образования золотистой корочки. В конце обильно смазывают сливочным маслом.
    • В духовке. Лепешки из дрожжевого или слоеного теста запекают в духовке. Сыр в начинке должен расплавиться, а тесто подняться и зарумяниться. Время приготовления хачапури в духовке зависит от величины и может длиться 25-35 минут. Температура составляет 180-200 градусов. Когда вытащите изделие из духовки, проделайте в нем дырку и вставьте кусочек сливочного масла.
    • В мультиварке. Как и на сковороде, в мультиварке хачапури готовят по одному. На смазанное маслом дно кладется одна лепешка с сыром и запекается 20 минут в режиме «Выпечка». Затем переворачивается и еще готовится 15 минут в том же режиме.
    • В аэрогриле. Аэрогриль необходимо сначала разогреть до температуры 225 градусов. Затем сформированное хачапури положить на среднюю решетку и запекать 15 минут.

    ПОМНИТЕ! Какой бы рецепт, форму, тесто и начинку вы ни выбрали, готовить нужно на сливочном масле 82,5% жирности. А самый насыщенный и неповторимый вкус блюдо имеет первые полчаса после приготовления.

    Калорийность и пищевая ценность

    Многие женщины, которые тщательно следят за фигурой, редко могут себя порадовать вкусом сочного кавказского хачапури. Действительно, его калорийность считается средней – около 270 ккал на 100 грамм, поэтому диетологи не рекомендуют им часто лакомиться. Но следует знать, что энергетическая ценность зависит от ингредиентов.

    Возьмем самые употребляемые продукты, необходимые для приготовления классического хачапури. У каждого отдельно рассчитаем пищевую ценность и калорийность.

    Продукт Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
    Пшеничная мука 520 47,8 6,2 390 1778,4
    Кефир 2% 400 13,6 8 18,9 204
    Сахар 10 - - 9,9 39,8
    Соль 2 - - - -
    Яйца куриные 165 21 18 1,2 259
    Сливочное масло 100 0,5 82,5 0,8 749
    Сыр сулугуни 700 140 169 - 2029
    Пищевая сода 12 - - - -
    Всего в 100 г 11,7 14,9 22,1 266

    Из таблицы видно, что калорийность в большей степени зависит от четырех основных ингредиентов: муки и масла, вида сыра и жирности кефира (сметаны, мацони, простокваши). Каждый из сортов сыра отличается не только вкусом, структурой, но и числом калорий на 100 грамм:

    • Домашний творог – 115 ккал.
    • Адыгейский сыр – 240 ккал.
    • Моцарелла – 240 ккал.
    • Имеретинский сыр – 240 ккал.
    • Коровья брынза – 260 ккал.
    • Овечья брынза – 280 ккал.
    • Сулугуни – 290 ккал.

    Таким образом, чтобы приготовить хачапури, которое принесет минимум вреда вашей фигуре, нужно:

  • Делать начинку из домашнего творога.
  • Тесто замесить на нежирном кефире и раскатать очень тонко.
  • Запекать в духовке с использованием минимального количества сливочного масла. Яичным желтком не смазывать.
  • Классические хачапури с сыром

    Уже не единожды говорилось о том, что есть много разных рецептов хачапури. Для каждого кавказского региона, его рецепт самый лучший и неповторимый. В нашей стране известны несколько популярных видов сырных лепешек. Одной из них является грузинское хачапури. Технология приготовления несложная, а некоторые ингредиенты, присущие восточной кухне, можно заменить нашими традиционными.

    • 700 г пшеничной муки;
    • 0,5 л мацони (можно заменить кефиром);
    • 300 г брынзы;
    • 200 г сулугуни;
    • 100 г имеретинского сыра;
    • 1 шт. куриное яйцо;
    • по 1 ч. л. сахара и соли;
    • 1 пачка разрыхлителя;
    • 30 мл растительного масла;
    • 50 г сливочного масла.

    Как готовить:

  • Просеять в посуду муку и добавить пакетик разрыхлителя, соль и сахар. Все перемешать ложкой и сделать посередине небольшое углубление.
  • Вилкой взбить яйцо и влить в муку, ввести растительное масло, мацони или кефир. Замешать мягкое и эластичное тесто, дать отдохнуть час в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку.
  • Все сыры натереть на терке и смешать. Тесто поделить на несколько ровных частей и раскатать их толщиной 1 см.
  • На каждую лепешку положить по 5 ст. л. сырной массы, и собрать края теста в кучку.
  • Аккуратно перевернуть изделие, чтобы не высыпалась начинка, и слегка раскатать скалкой. Так сделать со всеми частями.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, противень немного смазать сливочным маслом и положить на него сформированные хачапури. Запекать 25-30 минут.
  • После того как они приготовятся, в каждом сделать надрез и положить туда по небольшому кусочку масла.

    Видео рецепт

    Как приготовить хачапури по аджарски

    Хачапури по-аджарски имеют открытую форму лодочки, тесто месят на дрожжах и запекают в духовке. Главное отличие от остальных лепешек в том, что за 5-10 минут до окончания готовки в начинку вливают сырой желток. Во время трапезы в него макают румяные края булки, что придает блюду особенность.

    Ингредиенты (для двух больших хачапури):

    • 2,5 ст. муки;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1 ст. теплой воды;
    • по 0,5 ч. л. сахара и соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г моцареллы;
    • 150 г брынзы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 100 мл сливок или жирного молока;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

  • Насыпаем муку в посуду, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Понемногу доливаем воду и замешиваем неплотное тесто. Через 10-20 минут заливаем растительное масло и еще раз вымешиваем. Оставляем в тепле на 1,5 часа.
  • Тем временем готовим начинку. Все виды сыра натираем на терке или разминаем вилкой. В массу добавляем сливки и 1 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Помните, что каждый из сыров имеет свой насыщенный вкус, поэтому со специями нужно быть осторожными, дабы не переусердствовать.
  • Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно начинать формировать хачапури. Делим его на 2 равные части и скатываем шары. Из каждого делаем лодочку и кладем в середину сырную начинку. Смазываем взбитым желтком края.
  • Духовку с противнем разогреваем до 200 градусов. Затем горячую форму накрываем пекарской бумагой и кладем хачапури печься на 25 минут. По истечении этого времени в каждой лодочке делаем углубление и заливаем в него по одному желтку.
  • Отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Перед подачей на стол смазываем сливочным маслом.
  • Вкусное и простое хачапури на сковороде

    Запекать хачапури в духовке хлопотная и длительная процедура, поскольку чаще всего используется дрожжевое тесто, а оно долго готовится. Намного быстрее и проще пожарить грузинские лепешки с сыром на сковороде. При этом они получаются такими же вкусными и аппетитными.

    • 125 мл кефира;
    • 150 мл сметаны;
    • 300-400 г муки;
    • по 0,5 ч. л. соли и соды;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 250 г брынзы;
    • 250 г моцареллы или сулугуни;
    • пучок зелени по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • Взять 100 г масла и растопить на огне. Смешать по 125 мл сметаны и кефира, соль, сахар, соду и топленое масло. Все хорошо перемешать, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить мягкое тесто и отставить его.
  • Приготовить начинку: натереть сыр на мелкое терке, добавить оставшуюся сметану, 2 ст. л. мягкого сливочного масла и нарубленную зелень. Все тщательно перемешать и при необходимости досолить.
  • Тесто поделить на 4 части, из каждой сформировать лепешку. Поскольку оно мягкое, это можно сделать руками, а не скалкой.
  • В центр положить горкой часть начинки и собрать в юбочку сверху края. Защепить их и перевернуть аккуратно верх дном. Легонько раскатать получившийся мешок в лепешку и переложить на раскаленную, чуть смазанную маслом, сковороду.
  • Накрыть крышкой и жарить на среднем огне с одной и другой стороны по 7-10 минут.
  • Готовые хачапури немного сдобрить топленым маслом, и есть горячими.

    Готовим хачапури с творогом из слоеного теста

    Сегодня модно готовить разные блюда из слоеного теста. Хачапури — не исключение, поэтому существует много рецептов, где используется не традиционное пресное или дрожжевое тесто, а слоеное. Его можно приготовить самостоятельно, но это долго. Многие предпочитают купить уже готовый продукт в магазине.

    • 500 г творога;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • немного зелени петрушки и укропа;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Тесто делим на две части и каждую раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Одну кладем на застеленный пергаментной бумагой противень, а другую оставляем на доске, немного посыпав мукой.
  • Делаем сырную начинку. В творог добавляем одно яйцо, сметану, 1 ст. л. мягкого масла, измельченную петрушку и укроп. Все перемешиваем, солим и перчим. Готовую массу равномерно распределяем по поверхности, прикрываем вторым слоем теста и плотно защипываем края.
  • Берем второе яйцо, отделяем желток и сбиваем его вилкой. Смазываем им всю поверхность изделия и делаем несколько надсечек на верхнем слое.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем хачапури 20 минут. После того как достали его из духовки, в сделанные надрезы кладем по кусочку сливочного масла. Подаем на стол горячим.
  • Видео рецепт

    Чтобы приготовить в домашних условиях вкусное и сочное кавказское хачапури, нужно знать несколько маленьких хитростей.

  • Тесто, независимо от того пресное оно, дрожжевое или слоеное, должно быть мягким и эластичным. Если будет слишком плотным, выпечка получится забитая и жесткая. Примерное соотношение жидкости и муки — 1:3 (на 100 мл молока уйдет 300 г муки).
  • Для жарки хачапури нужно использовать сковороду с толстым дном. Лучше всего подойдет каменная или чугунная.
  • Для начинки используют мягкие и рассольные сыры. Если выбрали сыр с плотной структурой – сулугуни, моцареллу, к ним обязательно надо добавить размягченное сливочное масло или густую сметану.
  • Запекать хачапури предпочтительнее при высоких температурах – от 180 градусов. Тогда блюдо получается хрустящим и румяным.
  • Подавать на стол кавказское хачапури всегда нужно горячим, как говорится «с пылу, с жару», обильно смазав сливочным маслом. Первые 20-30 минут после печи или жарки, булка самая сочная и ароматная.
  • Родиной хачапури считается Грузия, соответственно, его часто называют грузинской лепешкой с сыром. Сейчас многие пекут продукт и с другими ингредиентами, поэтому оно лишь отдаленно напоминают традиционное кавказское блюдо. Делают его из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Иногда используют даже лаваши.

    ПОМНИТЕ! Самое главное требование истинного хачапури – равномерное количество нежного теста и сырной начинки.

    Форма лепешки может быть разной: круглая, овальная, квадратная, треугольная, в виде лодочки или конвертиков. Не это основное. Грузинские пекари считают, что главной составляющей являются умелые руки повара, его горячее сердце и доброжелательное отношение к людям.