Продукты для зрения глаз. Помощь для глаз: полезные продукты и нюансы питания

Каждый человек заинтересован в том, чтобы его глаза как можно дольше сохраняли свои качества. И многие задаются вопросом, что же нужно для этого делать? Как сохранить остроту зрения на долгие годы? Настоящим природным лекарством для глаз являются фрукты и овощи. Но некоторые из них особенно полезны. А потому поговорим с вами о том какие вы можете употреблять фрукты и овощи полезные для глаз.

Это продукты, имеющие в своем составе витамины С и А, а также каротин. Эти элементы помогают сохранить . При этом потребление фруктов и овощей полезно для всего организма в целом.

Согласно со статистическими данными – около тридцати процентов населения Земли имеют какие-либо проблемы с глазами – это могут быть заболевания или просто ухудшения зрения. Количество больных увеличивается прямо пропорционально возрасту – после семидесяти лет с глазными проблемами сталкивается уже каждый второй человек. Вылечить при этом можно только маленькую часть из них.

Ученые доказали, что при употреблении в пищу определенных продуктов можно снизить риск получения недуга глаз. В меню нужно включить овощи, фрукты и орехи. Многим известен тезис о том, что куда легче предотвратить заболевание, чем лечить его, поэтому следует обратить внимание на свой режим питания еще с молодых лет.

Огромную пользу для зрения несут овощи и фрукты, богатые витаминами. Так, например, витамин А в большом количестве содержится в оранжевых и оранжево-красных продуктах. Это морковь, болгарский перец, облепиха, лимоны, грейпфруты, абрикосы, апельсины и гранаты.

Цитрусовые также содержат большое количество витамина С. Что касается трав, то для зрения наиболее полезны сельдерей, петрушка и шпинат. Помимо витаминов в них высоко содержание так называемых провитаминов, которые благотворно влияют на зрение.

Для его нормализации важно также наличие в рационе круп, пшеничных зерен и овсяных хлопьев. Максимальный их эффект достигается при минимальной тепловой обработке. Не лишними в вашем меню будут также семечки и орехи.

Рассмотрим полезные для наших глаз продукты чуть ближе:

Морковь – этот овощ больше всех богат на каротин. Максимального ее усвоения организмом можно достичь при потреблении этого корнеплода со сметаной или растительным маслом.

Черника – издавна известна, как ягода способная улучшить зрение. Кроме витамина С в ней содержится множество минеральных веществ – бор, титан, марганец, хром и медь.

Черника способна уменьшить глазное напряжение и снять усталость, она действительно может поспособствовать восстановлению остроты зрения. Ее можно употреблять, как свежей – в сезон, так и перетирать на зиму с сахаром, замораживать, готовить компоты и варенье.

Шпинат – в этом растении много витамина С. Существуют данные, что при его регулярном потреблении можно в несколько раз снизить риск возникновения катаракты и отсрочить возрастные изменения зрения.

Апельсин – этот фрукт помимо высокого содержания витамина С богат эфирными маслами. Они положительно влияют на остроту зрения.

Свекла красная – содержит множество витаминов и минералов. Для профилактики и лечения заболеваний зрения рекомендуется потребление свекольного сока с морковным на протяжении месяца.

Не лишними в вашем рационе будут и разные сорта капусты, кабачки, аир, и листовой салат, кукуруза и стручковая фасоль. Выберите то, что подходит именно вам, и составьте свое меню для поддержания зрения на должном уровне.

Ваш ежедневный рацион должен включать в себя все необходимые организму микроэлементы и витамины. Например, завтрак пусть включает в себя злаки и свежие или сушеные фрукты.

В обед добавьте к основным блюдам салат с нерафинированным растительным маслом – оливковым, подсолнечным, кунжутным и заправьте его свежеотжатым лимонным соком. Отличным вариантом будет добавить в готовое блюдо немного кунжутных семян. На ужин к привычному гарниру запеките в пароварке овощи.

Постарайтесь по-максимуму отказаться от соленого, острого и копченого. Не стоит увлекаться и сладким, привычные сладости может заменить натуральный мед и сухофрукты. Не запивайте постоянно потребляемую пищу, а вредные напитки постарайтесь сменить на более полезные. Сделайте выбор в пользу травяных и зеленых чаев.

Хотя вы теперь знаете какие фрукты и овощи полезны для зрения, но имейте ввиду, что помимо правильного питания направленного на поддержание глаз не нужно забывать и о регулярных осмотрах у врача-офтальмолога. Только он может заметить заболевание в самом его начале и подсказать правильные способы его лечения.

Также не стоит самостоятельно назначать себе витаминно-минеральные добавки. При полностью сбалансированном питании они только навредят.
Помните, что ваше здоровье – в ваших руках!

Чтобы улучшить здоровье глаз, офтальмологи советуют ввести в рацион продукты для зрения, богатые витаминами Е, С, А, ненасыщенными жирами, цинком и лютеином.

Правильное меню для зрения – профилактика заболеваний, появляющихся с возрастом: возрастная дегенерация сетчатки, глаукома и катаракта.

Кудрявая капуста “кале”

Сетчатка глаза имеет чувствительные детекторы, которые передают в мозг все, что мы видим. Яркость изображения проектирует макула, которую называют “желтым пятном”. Она находится за хрусталиком. Из-за сильного света и УФ-лучей начинается вырождение сетчатки и теряется ясность изображения. А главными врагами хрусталика являются свободные радикалы. Повреждая белок, они приводят к помутнению хрусталика и образованию катаракты.

В книге “Преодоление вырождение сетчатки” доктор медицинских наук Нэйл Соломон пишет, что для сохранения здоровья глаз важен лютеин. Он не вырабатывается организмом, а поступает в него из продуктов. Лютеин обеспечивает антиоксидантное действие – защищает белки хрусталика от повреждающего действия свободных радикалов и восстанавливает макулярный пигмент, снижая риск катаракты на 50%.

Лидером по содержанию лютеина признана среди зеленых овощей капуста кале. В 100 граммах продукта содержится свыше 30 мг – это больше, чем в шпинате – 12 мг. Кале является источником еще 8 незаменимых аминокислот – треонина, лейцина, гистидина, изолейцина, триптофана, метионина, фенилаланина и валина. Содержит кальций, магний, витамины А и С.

Суточная норма – до 10 мг в сутки.

Тыквенные семечки

Зрительный нерв участвует с сетчаткой в передаче изображения в мозг. Если он поврежден, возникает риск возникновения оптической нейропатии – нарушения зрения и его потеря. Цинк предотвращает нарушение обмена веществ в хрусталике и биохимических процессов в сетчатке. Благодаря цинку, усваиваются полезные для зрения витамины А и Е. Недостаток цинка приводит к истощению макулы: высокий риск макулодистрофии сетчатки возникает с возрастом.

Лидером по содержанию цинка являются тыквенные семечки – на 100 грамм продукта – 115,3% мг. Суточная норма от 8 до 11 мг, в зависимости от пола и возраста.

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 организмом не синтезируются. Один из лидирующих продуктов по их содержанию – лен. Жирнокислотный состав льняного масла в 100 граммах: омега 6 – 135,0%, омега-3 – 5335,2%.

Суточная норма омега-3 и омега-6 – 08-1,6 грамм.

Оранжевый перец

Зеаксантин – пигмент из каротиноидной группы, без которого невозможно острое зрение и здоровье глаз. Он выступает в роли защитника глаз. Помогает поглощению голубого света. Его недостаток ведет к истощению “желтого пятна” и катаракте.

Источником зеаксантина являются овощи желтого цвета, в том числе вареная тыква – на 100 грамм – 2,5 мг. Суточная норма – 1-2 мг.

Печень трески

Важную роль в цветовом восприятии мира и остроты зрения играет витамин А или ретинол. Его недостаток чреват проблемной роговицей и плохим зрением.

Одним из источников витамина А является печень трески. В 100 граммах продукта содержится 4,4 мг. Суточная норма ретинола – 3 300-5000 МЕ.

Говяжья печень

Витамин В12 нужен для хорошего кровообращения в тканях глаз. Он снимает усталость глаз и повышает защиту от внешних факторов.

Один из богатых источников витамина В12 – говяжья печень. На 100 грамм продукта приходится 2,4 мкг. Суточная норма 2-2,8 мкг.

Картофель в мундире

Структуры тканей глаза ослабевают, если организм испытывает нехватку витамина С. Аскорбиновая кислота предотвращает потерю зрения и истощение мышц и сосудов, благодаря которым движется глазное яблоко.

Источником витамина С являются не только цитрусовые, петрушка, шиповник. Картошка приготовленная в мундирах содержит на 100 грамм – 20 мг витамина С. Суточная норма составляет 65-75 мг.

Черная смородина

Офтальмологи выделяют антоцианы одними из главных антиоксидантов для глаз. Это водорастворимые пигменты, которые содержатся в овощах, ягодах и фруктах красного, синего, фиолетового или желтого цвета. Попадая с продуктами питания в организм, они оказывают положительную динамику на сосуды сетчатки, повышают эластичность сосудов и защищают от свободных радикалов.

Меньше времени проводить за компьютером - это, пожалуй, самые очевидные способы сохранить зрение. И обязательно стоит убедиться, что вы носите правильные солнцезащитные очки. А это такие, которые блокируют 99–100% ультрафиолетовых лучей. Однако полезным для зрения является и ваш рацион питания. Вернее, он может таким стать, если вы будете есть больше определённых продуктов.

Яичные желтки

Вы, наверное, слышали о том, что яичные желтки оказывают неблагоприятное воздействие на уровень холестерина. И, может быть, даже старались поменьше употреблять их. Вам стоит подумать ещё раз. По словам медиков (в частности, Пола Догерти), яичный желток - главный источник лютеина. Это антиоксидант, который борется со свободными радикалами.

В сочетании с цинком, который также присутствует в яичных желтках, он может помочь в борьбе с макулярной дегенерацией. А эта самая макулярная дегенерация - основная причина потери зрения среди людей старше 65 лет. В каком виде лучше всего есть яичные желтки? В сыром! Если вы не можете есть сырыми, то не переживайте. Лютеин также в большом количестве содержится в зелени.

Шпинат и другая листовая зелень

Что бы вы ни делали, не забывайте есть зелень! Листовая зелень, такая как приготовленный шпинат, капуста и репа, содержит большое количество лютеина и зеаксантина. Эти вещества уменьшают риск хронических глазных заболеваний. Например, таких, как дегенерация жёлтого пятна или катаракта.

Смешанная зелень - отличный вариант для получения антиоксидантов, несмотря на то что вещества, которые находятся в ней, усваиваются не так легко, как вещества в яичных желтках. А очень нужны вашим глазам. Приготовьте зелень с большим количеством оливкового или кокосового масла, и вы используете её преимущества по полной.

Лосось и другая жирная рыба

Лосось, скумбрия, тунец и анчоусы - это не только вкусно, но и 3–4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса очень полезно. Ведь жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти кислоты содержатся в сетчатке нашего глаза и играют важную роль в предотвращении синдрома сухого глаза. Также они резко снижают риск возрастной макулярной дегенерации.

Эти фрукты и овощи содержат лютеин и бета-каротин. Бета-каротин - это провитамин витамина А, который, как мы уже знаем, очень полезен для здоровья глаз. Поэтому обязательно включайте различные источники витамина А в свой рацион.

Миндаль

Миндаль и другие орехи богаты витамином Е. А витамин Е, как мы писали выше, помогает в борьбе с дегенерацией макулы. Также этот витамин защитит вас от катаракты.

Не отказывайте себе в горсти миндаля каждый день, и тогда вы будете получать около половины рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е. А если добавить и другие продукты, которые также богаты этим витамином, то вы с лёгкостью будете потреблять норму.

Мы гораздо сильнее влияем на наше здоровье, чем думаем. И в нашу зону ответственности входит обеспечение наших глаз необходимыми питательными веществами. Включите эти шесть продуктов в ваш рацион, и вы сделаете шаг в верном направлении.

Если человека спросить: «Какие самые полезные продукты для зрения?» Большинство не задумываясь ответить морковь. Но это не совсем верно. Полезна не сама морковка, а каротин, который в ней содержится. Из него человеческий организм синтезирует провитамин А. Это просто «волшебный» элемент, если стоит цель повысить остроту зрения, в том числе при возрастных изменениях. Морковный сок отлично питает глаза, но с учетом, что употреблять его надо с небольшим количеством жира – маслом или сметаной. Так как витамин А относится к категории жирорастворимых.

Какие продукты полезны для улучшения зрения наряду с популярнейшей морковкой – это черника . В сезон на нее можно налегать смело и самозабвенно. Рекомендуется съесть ее около 5 килограммов или одно ведро. Черника источник антиоксидантов, витаминов групп PP, В, C и А. Ягода снимает напряжение с глаз и если ваша профессия напрямую связана с повышенной концентрацией на объектах – употребляйте ее чаще.

Полезные продукты для улучшения зрения включают в себя и зелень. Например, особым успехом при борьбе за остроту зрения пользуется петрушка. Она как супергерой-спаситель при конъюктивите, катаракте и заболевании зрительного нерва. Правда, употреблять ее надо осторожно. Рекомендуемая доза – по одной столовой ложки сока петрушки в день. Его можно растворить в других овощных соках или воде, если вам не приятен вкус. Продукты, полезные для глаз и зрения, яйца, рыбий жир и шоколад. Яйца источник серы, лютеина и аминокислот, – флавоноидов, которые укрепляют капилляры и сосуды глаза, а рыбий жир дает необходимые омега-3 жиры. Самые полезные для глаз продукты легко определить по внешнему виду. Они, в основном, темно-зеленые или оранжевые. В первых много лютеина и зеаксатина, во вторых – каротина. Причем, это не только зелень и цитрусовые, но и все другие виды овощей и фруктов.

Абрикосы – вкуснейший продукт, который даст наблюдаемые сразу перемены в остроте зрения. Съедайте по 2-3 штучки в районе обеда или на полдник и вы забудете про вечернее переутомление глаз. К тому же за счет синтеза витамина А сладкий полдник незаметно станет профилактикой развития катаракты, а возможно и поможет улучшить ночное зрение. Так что абрикосы по праву в лидерах рейтинга «какие продукты полезны для глаз».

Дополнительные полезные продукты для зрения:

  • Шпинат
  • Турнепс
  • Авокадо
  • Брокколи
  • Семечки
  • Апельсины

Питание, направленное на поддержание здоровья глаз, должно быть разнообразным. Не обязательно употреблять все, вкусы и продукты надо чередовать, постепенно и регулярно вводя их в меню, определяя тщательным наблюдением за своим состояние, какие продукты полезны для зрения именно вам. Врачи так же обращают внимание на то, что питание должно быть дробным, не менее 4 раз и не более 6 раз в день.

Продукты, полезные при дальнозоркости , растительного происхождения и питают глаза необходимыми витаминами, в частности А, В и С. Аксерофтол, или иными словами витамин А, можно получить из печени трески, желтков, маргарина, сливок и рыбьего жира. Витамин В1, В2, В6 и В12, именно они необходимы, из , молока, орехов, рыбы, круп и свежих овощей. Витамин С традиционно ищите в цитрусовых, а так же овощах: помидорах, капусте, свежем картофеле.

Продукты полезные для зрения при близорукости должны давать в достатке витамины D и А, а так же микроэлементы цинк, медь, хром и магний. Основная задача человека постоянно заботится о своем иммунитете. Его ослабление в прямой прогрессии даст усиление близорукости и картинка будет только еще сильнее расплываться с каждым месяцем. Определенная диета, включающая в себя полезные продукты при близорукости в большинстве случаев станет достаточной профилактикой. Прежде всего добавьте в свой рацион хлеб – серый, черный или с отрубями, супы – вегетаринские, молочные или на нежирном бульоне, типично русские овощи и яйца. Отдельной категорией можно выделить зелень, сухофрукты и напитки. Если у вас вдруг есть пищевые аллергии, что вы сами определяете какие продукты полезны при близорукости. В этом случае беспрекословно следовать рекомендациям не стоит. Посмотрите все, что советуют врачи и определите для себя несколько наиболее подходящих вариантов лично вам.

Одно из весьма распространенных заболеваний глаз – это глаукома. После сорока лет врачи рекомендуют всем ежегодно проверять внутриглазное давление. В норме оно должно быть 22. Если же оно выше, то внутриглазная жидкость начинает усиленно дарить на глазной нерв. Что со временем приводит к его травматизация и отмиранию. В конечном итоге, если глаукому не лечить – это приводит к слепоте. Полезные продукты при глаукоме должны способствовать снижению внутриглазного давления и усилению отхождения жидкости. Диета должна давать достаточно и быть предпочтительно основанной на растительной и молочной пище.

  • - отварные рыба и мясо, обязательно не жирные сорта
  • - бобовые
  • - соя
  • - нежирный творог и сыр
  • - вареные колбасы
  • - молоко и кисломолочные продукты
  • - крупы

Какие продукты полезны для сетчатки глаза? Это прежде всего все морепродукты, жирная морская рыба, растительные масла, печень. Так же ежедневно в пище стоит употреблять различные тонизирующие напитки. Сетчатка ваших глаз будет рада, если вы отдадите предпочтение свежевыжатым сокам, отварам шиповника, калины, облепихи, боярышника и компотам из сухофруктов.

Глаза – одни из самых важных органов чувств человека. С их помощью организм получает до 90% информации об окружающем мире. Основная функция глаз – помощь организму в приспособлении к условиям окружающей среды. Глаз состоит из роговицы, передней камеры, радужной оболочки, хрусталика и сетчатки. Управляют им мышцы, отвечающие за аккомодацию и движение. В глазах человека имеются светочувствительные клетки двух видов – палочки и колбочки. Палочки отвечают за сумеречное видение, а колбочки за дневное.

Выбирая «правильные» продукты питания, можно защитить свои глаза от преждевременного старения и вернуть им здоровье и красоту.

Витамины для зрения

Для того чтобы глаза оставались здоровыми, им необходимы такие витамины:

  • Витамин А – предотвращает дегенеративные изменения в сетчатке глаз и улучшает остроту зрения.
  • Витамин С – улучшает тонус и микроциркуляцию в тканях глаз.
  • Витамин Е – предотвращает развитие близорукости и помутнения хрусталика.
  • Витамины группы В – улучшают работу зрительного нерва, участвуют в усвоении витаминов.
  • Витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты класса омега предотвращают развитие дегенерации сетчатки.

Микроэлементы

  • Калий необходим для кислотно-щелочного равновесия в организме.
  • Кальций - входит в состав клеток и тканевой жидкости. Обладает противовоспалительным действием
  • Цинк - участвует в тканевом дыхании
  • Селен – хороший окислитель, способствует усвоению витаминов.

Кроме того, для здоровья глаз очень важны лютеин и зеаксатин – антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования органов зрения. Содержатся в зеленых и оранжево-желтых овощах (кукуруза, брокколи, шпинат и т.д).

Топ 10. Лучшие продукты для здоровья глаз

  1. 1 Морковь – улучшает остроту зрения, благодаря наличию большого количества каротина.
  2. 2 Черника – содержит витамин А и другие вещества, полезные для здоровья глаз.
  3. 3 Шпинат – благодаря наличию лютеина, предотвращает катаракту и другие заболевания глаз.
  4. 4 Кукуруза , брокколи – содержат большое количество антиоксидантов, полезны при катаракте.
  5. 5 Абрикос – богат калием и витамином А.
  6. 6 Шиповник , цитрусовые – обладают общеукрепляющим воздействием на органы зрения, содержат много витамина С.
  7. 7 Проросшие зерна пшеницы, орехи и семечки – богаты витаминами Е и В.
  8. 8 Сельдь (треска) – содержит большое количество витамина D и полиненасыщенных жирных кислот.
  9. 9 Лук, чеснок – имеют серу, благотворно влияющую на остроту зрения, препятствуют тромбообразованию.
  10. 10 Свекла – содержит витамин С и калий, обладает очищающим действием.

При оздоровлении глаз, диета должна быть полноценной и разнообразной. Лучше всего использовать четырехразовое питание, богатое овощами и фруктами. Овощные салаты, свежеотжатые соки из моркови, свеклы и шпината в сочетании с небольшим количеством белковых продуктов, злаков и кисломолочных напитков – это как раз то, что необходимо глазам.

Переедание опасно для здоровья глаз. В результате переедания, пища не может полностью подвергнуться воздействию желудочного сока. Необработанные продукты образует токсины, которые, попадая в кровь, вызывают общее отравление организма.

Народные средства для здоровья глаз

Очень хорошо для улучшения сумеречного зрения помогает применение морковного сока, который богат витамином А. Для его наилучшего усвоения, принимать его нужно в смеси с молоком 50/50. В коктейль можно добавить пару столовых ложек свекольного сока. Пить ежедневно по 1 стакану в течение месяца.

При воспалениях зрительного нерва и конъюнктивите, желательно употреблять петрушку, которая способствует выведению токсинов. В теплое время года можно употреблять свежую зелень, а зимой петрушку в виде порошка, продаваемого в качестве специй.

Одной из самых полезных ягод для глаз является черника. Если нет свежих ягод, можно поискать свежезамороженную ягоду в супермаркетах. Препараты черники, продаваемые в аптеках, содержат настолько малое количество этой ягоды, что не способны быть эффективными. На курс лечения необходимо десять стаканов черники.

Очень благотворно на глаза действует абрикос (за счет содержащегося в нем калия). При этом лучше употреблять свежий абрикос, или в виде кураги , купленной у бабушек.

Урюк, продаваемый в магазинах, лучше не употреблять, поскольку в результате его обработки парами серы, калий переходит в соединение, весьма опасное для глаз.

Продукты, вредные для глаз

  • Соль. Переизбыток соли вызывает задержку влаги в организме и как следствие, повышенное внутриглазное давление.
  • Мясо и