Продукты запрещенные при лактации. Что нельзя есть кормящей матери: исключаем вредные продукты

Роль грудного вскармливания довольно сложно переоценить. Что уж тут говорить, если даже на упаковках детской смеси производители пишут о важности кормления крохи именно грудным молоком.

Если новоиспеченная мама приняла решение кормить малыша своим молоком, ей стоит пересмотреть свой рацион питания, так как многие продукты могут не понравиться ребенку и даже навредить ему.

Что нельзя есть кормящей матери

  • В первую очередь, это алкогольные напитки.
    Однако в каждом правиле есть исключения. Например, вы пришли в гости и там вас настойчиво просят поднять бокал за именинника. В таком случае лучше не пререкаться, и сделать глоток-другой вина. Главное, не злоупотреблять. Также обходите стороной крепкие напитки (водка, коньяк и пр.) и шампанское, так как в нем содержится огромное количество газов, которые незамедлительно спровоцируют колики у грудничка.
  • Также следует отказаться от потенциальных аллергенов: цитрусовых, шоколада, клубники, морепродуктов, красных фруктов, овощей и ягод.
    Расспросите у своей мамы и свекрови, была ли у вас и у вашего мужа аллергия в детстве и на что. При наличии таковых их также стоит добавить список того, что нельзя есть при грудном вскармливании.
  • Далее по списку идут продукты, которые служат причиной вздутия животика крохи и коликов. Это бобовые: горох, фасоль, чечевица, черный хлеб, виноград и газированные напитки.
  • Еще необходимо ограничить употребление острых растений со специфическим запахом (лука, чеснока, а также горчицы, хрена и т. д.) из-за их способности влиять на вкус и запах молока. Вашему малышу может не понравится такой вкус, и он откажется от ранее любимого лакомства.
  • Кондитерские изделия, сладости и шоколад, к сожалению, тоже относятся к списку продуктов, что нельзя есть кормящей матери.
  • Кофе и крепкий чай. Из-за высокого содержания кофеина эти напитки отрицательно воздействуют на нервную систему малыша.
  • Изделия с высоким содержанием консервантов и красителей.
  • Сало и жирное мясо. Эти продукты плохо перевариваются.
  • Жареные блюда. Они также вредны из-за высокого содержания канцерогенов.

Список того, что нельзя есть при грудном вскармливании получился достаточно внушительным по размерам. Но не спешите расстраиваться, ведь есть еще и немаленький список того, что можно есть кормящей матери.

Что можно кушать кормящей матери

В общем случае, маме нужно питаться так, как питались наши дедушки и бабушки. Кушать продукты, которые произрастают в наших широтах и употребление которых привычно нашему организму. Это значит, что экзотические фрукты лучше заменить нашим яблоком, грушей. А вот молодой маме из Африки, наоборот, нужно воздержаться от яблок и отдать предпочтение бананам.

Нужно придерживаться здорового питания, отказаться от жирного, жареного, копченого и различных полуфабрикатов.

На этих простых правилах и базируется алгоритм выбора тех продуктов, что можно кушать кормящей маме новорожденного.

Однако необходимо помнить, что первые месяцы жизни малыша его желудочно-кишечный тракт еще не приспособлен к пище в полной мере, поэтому в этот период следует придерживаться более жесткой диеты.

Чем питаться кормящей маме в первый месяц

  • Кисломолочные продукты.
  • Нежирные сорта мяса (индейка, говядина, крольчатина).
  • Белые и зеленые овощи (откажитесь от капусты – она провоцирует образование коликов).
  • Фрукты – очищенные яблоки, бананы. Их следует употреблять осторожно и в небольшом объеме, так как сахара, содержащиеся в лакомстве, могут спровоцировать брожение в желудке вашей крохи. Также следует помнить о возможной аллергической реакции – избегайте экзотических и ярко окрашенных фруктов.
  • Крупы (рис, гречка, макароны без содержания глютена).
  • Рыба (белые сорта).
  • Напитки (некрепкий чай, компоты).
  • Сладкое (мармелад, зефир, сухое печенье). В ограниченном количестве.

Вот мы и разобрались, чем кормить кормящую маму в первый месяц.
А чтобы диета при грудном вскармливании не казалась такой уж страшной, определимся с тем, что из сладкого можно кормящим мамам.

Что же из сладкого можно употреблять в пищу кормящей маме?

  • Зефир. Эта сладость не только чрезвычайно вкусная, но и полезная. Оказывается, зефир выводит токсические вещества и соли тяжелых металлов из организма. Также он снижает количество холестерина в сосудах. При этом в зефир богат железом и фосфором, которые оказывают положительное воздействие на ногти и волосы.
    Но употреблять эту полезную вкусность нужно в умеренном количестве, ведь в ней содержится также большое количество сахара.
  • Мармелад. Он характеризуется такими же полезными свойствами, что и зефир.
    Опять же, нужно знать меру.
  • Печеные яблоки и груши. Это вкусное лакомство легко и быстро готовится. При этом оно нисколько не навредит вам и вашему ребенку.
  • Фрукты. Выбирайте плоды, произрастающие в наших широтах и не красного цвета.
    Перечень получился не такой уж и большой, но при правильном подходе этим можно вполне удовлетворить свою потребность в сладком.

А теперь определимся со списком необходимых для молодой мамы продуктов питания.

  • Творог, сыр и другие кисломолочные продукты. Являются источником кальция, легко усваиваются и создают здоровую микрофлору.
  • Овощи и фрукты. Поставщики витаминов, минеральных веществ и легкоусвояемых углеводов.
  • Крупы. Высокая энергетическая ценность.
  • Мясо. Источник белка, аминокислот и витаминов.
  • Хлеб грубого помола (желательно, бездрожжевой). Кладезь витаминов и микроэлементов.

Все эти продукты обеспечат и маму, и малыша необходимыми веществами для полноценного развития.

Также маме грудничка следует усвоить одно простое правило.

Правило нового продукта

Вводите в рацион не более одного нового продукта в день небольшой порцией и внимательно следите за реакцией малыша. Если кроха спокоен весь день, никаких покраснений и высыпаний на коже не обнаружено, поноса и запора нет, значит, продукт прошел проверку. На следующий день вы можете попробовать съесть чуть больший объем.

Почему только одно новшество в день?
Так вы сможете определить, на что именно у ребенка аллергия, и тут же обезопасить его от источника аллергической реакции.

Если же выяснилось, что у грудничка аллергия на хурму, которую вы так сильно любите, не расстраивайтесь. Вам необходимо временно отказаться от любимого лакомства, а через месяц-другой можно снова попробовать небольшой кусочек. Возможно, подросший малыш за это время научился справляться с аллергеном.

Итак, мы выяснили, что кормящей маме нужно:

  1. Питаться простыми и понятными продуктами, которыми питались наши предки.
  2. Следить за возможным проявлением аллергической реакции у крохи на новый продукт.
  3. Пить много жидкости. Лучше употреблять обычную воду.
  4. Ограничить количество сладкого, особенно в первые месяцы, так как оно вызывает брожение в животике у ребенка.
  5. Отказаться от жирных, копченых, маринованных и жареных блюд, а также тех, в составе которых содержатся консерванты и красители.
  6. Исключить из меню продукты со специфическим запахом.
  7. Быть в состоянии душевного спокойствия, тогда и малыш будет спокоен и счастлив рядом с мамой.

Первый месяц жизни ребенка – один из самых ответственных моментов для каждой матери. Полностью погружаясь в заботу о малыше, женщины часто забывают о себе, не уделяя должного внимания своему отдыху и питанию. А ведь правильное питание кормящей мамы необходимо наладить сразу же после рождения ребенка, чтобы избежать в дальнейшем многих проблем.

Кормим грудью? Конечно да!

Грудное молоко - идеальная пища для младенца.

Грудное молоко – идеальная пища для младенца, в которой самой природой заложено наилучшее сочетание питательных и полезных веществ. К счастью, сейчас не приходится убеждать ответственных родителей в необходимости естественного вскармливания. Не буду повторять хорошо известную информацию и подробно расписывать преимущества грудного вскармливания, напомню только основные моменты. Кормление грудью – это:

  • крепкий иммунитет, здоровое пищеварение и минимальный риск аллергических реакций для вашего ребенка;
  • хорошее сокращение матки и быстрая нормализация веса в послеродовом периоде, снижение вероятности развития рака молочной железы для вас;
  • удобный и дешевый способ кормления по сравнению с любыми другими.

Ну а если вы планируете кормить грудью, следует позаботиться о своем питании.

Значение питания во время лактации

Правильное питание в период лактации помогает решить сразу несколько задач:

  1. Предотвратить гипогалактию и максимально продлить грудное вскармливание.
  2. Обеспечить себя и ребенка необходимыми питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами.
  3. Предотвратить кишечные колики, запоры у младенца.
  4. Избежать диатеза у малыша.

Кроме того, питание позволяет повлиять на вкусовые качества молока.

Почему именно первый месяц?

На протяжении первого месяца лактации питание женщины имеет ряд характерных особенностей, в связи с которыми диету матери в этот период целесообразно обособить от общих диетических рекомендаций во время кормления грудью. Во-первых, диета поначалу довольно строгая, «новые» продукты вводятся постепенно и осторожно, чтобы была возможность оценить переносимость их компонентов малышом. Однако меню должно оставаться полноценным и сбалансированным по основным компонентам – белкам, жирам, углеводам, калориям, витаминно-минеральному составу, содержать пищевые волокна.

Кроме того, в первые недели кормления грудью лактация только устанавливается – бывает, что младенцу не хватает молока. Поэтому рацион матери необходимо обогащать продуктами, способными стимулировать выработку грудного молока, и употреблять достаточно много жидкости.

Прежде всего – не впадаем в крайности

В питании кормящих мам нередко можно встретить две крайние противоположности: часть женщин начинает усиленно «налегать» на еду, стараясь обеспечить малыша всем необходимым, а другие, напротив, отказывают себе в самой привычной пище, опасаясь аллергии у младенца. Ни тот, ни другой подход не является правильным.

Переедание и употребление всех без разбора продуктов способно спровоцировать кишечные колики или диатез даже у несклонных к аллергии деток. С другой стороны, слишком скудный рацион снижает питательную ценность грудного молока, обедняя к тому же его вкус. Если малыш здоров и у него нет аллергических реакций, специалисты не рекомендуют соблюдать строгую диету, на фоне которой мама сама недополучит ценных питательных элементов и не сможет передать их ребенку. Пища должна быть разнообразной и вкусной, но некоторые основные правила все же необходимо соблюдать.

Питаемся правильно: что и как можно есть


Кисломолочные продукты разрешены женщине с первой недели кормления.

В первую неделю кормления грудью требования к диете наиболее жесткие. Разрешаются следующие продукты и блюда:

  • молочные и безмолочные каши;
  • отварные и тушеные овощи – картофель, кабачок, цветная капуста, в небольших количествах – белокочанная капуста, морковь и лук;
  • нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина, постная свинина) – тушеное, вареное или приготовленное на пару;
  • курица – отварная или тушеная, без шкурки;
  • супы вегетарианские или на «втором» мясном бульоне без поджарки;
  • кисломолочные продукты – творог, сыр, кефир, белый натуральный йогурт, ряженка (без красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок, фруктово-ягодных наполнителей);
  • пшеничный, отрубной, ржано-пшеничный хлеб, сухое печенье.

Не забывайте, что для полноценной лактации необходимо обильное питье: компоты из сухофруктов или яблок, специальные травяные чаи для кормящих мам (на основе фенхеля, укропа, аниса, тмина), некрепкий чай, можно с добавлением небольшого количества молока, ряженка, кефир, кипяченая вода. Нельзя пить цельное молоко (оно вызывает повышенное газообразование), газированные напитки, лимонады и йогурты с фруктовыми и ягодными наполнителями (могут стать причиной аллергии), кофе и крепкий чай (повышают возбудимость ребенка), алкоголь. Не рекомендуются промышленного производства компоты и соки – они содержат много консервантов и других вредных искусственных добавок.

В последующие дни рацион следует постепенно расширять, добавляя в день не более одного нового продукта – так у вас будет возможность заметить, на что именно прореагировал ребенок и убрать этот продукт из рациона. Кормящим мамам можно и нужно есть свежие фрукты (груши, яблоки – зеленые и желто-зеленые, бананы), некоторые ягоды (черная смородина, абрикосы, черноплодная рябина, крыжовник, сливы), свежие овощи (небольшие количества тертой моркови, белокочанной капусты, огурцы), зелень (укроп, петрушка). Помимо витаминов и микроэлементов, свежие овощи и фрукты обеспечивают вас и ребенка пищевыми волокнами, необходимыми для здорового пищеварения и .

Для адекватного поступления белка в рационе обязательно должны присутствовать каждый день кисломолочные продукты и мясо нежирных сортов, вареные яйца – 1–2 раза в неделю. Разрешается речная и морская нежирная рыба (судак, треска) 1–2 раза в неделю. Предпочтение следует отдавать тушеным, отварным и приготовленным на пару блюдам.

Старайтесь формировать свое меню преимущественно из продуктов, произрастающих в регионе вашего проживания в естественных условиях. К примеру, зимой и ранней весной не стоит покупать экзотические фрукты, тепличные огурцы или привозные ягоды.

Частота приемов пищи у кормящей мамы не должна быть реже 5–6 раз в день, желательно – через каждые 4–5 часов. Постоянно испытывать чувство голода кормящая мама не должна! Рекомендуются даже перекусы в ночное время: можно выпить стакан кефира или йогурта, горячего некрепкого чая с молоком, когда вы встаете покормить малыша. Чтобы не переедать, за один прием пищи употребляйте порции в пределах 300–400 грамм (с учетом выпитой жидкости).

Если есть потребность в сладком, добавляйте сахар в чай, молочные каши. При нормальной переносимости у ребенка можете побаловать себя парой чайных ложек сгущенного молока или кусочком домашнего бисквита без крема. Постепенно, оценивая чистоту кожных покровов у младенца, можно вводить варенья и джемы.

Строгие ограничения или резкая смена рациона кормящей мамы совсем не нужны – питание женщины в период лактации должно быть вкусным и привычным для нее. Исключение составляют некоторые продукты, употребление которых не рекомендуется в связи с опасностью развития аллергической реакции или кишечных колик у грудничка.

В качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов к диете кормящей матери, особенно – при склонности к гипогалактии (недостаточной выработке грудного молока), специалисты рекомендуют применять препарат «Апилак Гриндекс», в составе которого содержится 10мг натурального маточного молочка, обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и макро- и микроэлементами для поддержания жизненного тонуса и комплексной помощи организму. В нём содержатся те же ценные вещества, что и в грудном молоке: белки, жиры, углеводы, группа витаминов (А, С, В1, B2 В3, B5 В6, В12, Е, K, фолиевая кислота), макро и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, цинк, магний, натрий, калий).
Препарат Апилак Гриндекс клинически доказал свою эффективность в лечении гипогалактии, мягко стимулируя секрецию молока у женщин, страдающих данной проблемой.


Нежелательные продукты

Аллергию практически всегда вызывает употребление шоколада и какао, цитрусовых, ягод красного цвета (вишня, клубника, малина), дыни, ананасов, копченых, жареных продуктов и консервов. Сюда же относятся продукты промышленного производства с добавлением больших количеств красителей, ароматизаторов и консервантов (в том числе колбасные изделия), морепродукты и красная рыба, наваристые бульоны, мед, орехи (допускается употребление нескольких грецких орехов при хорошей переносимости со стороны ребенка).

Следует учитывать, что повышенная чувствительность к компонентам пищи может колебаться в значительных пределах. У склонных к аллергии малышей диатез возникает на самые разные продукты, что следует устанавливать в индивидуальном порядке. Здоровые же дети иногда вполне хорошо переносят употребление матерью орехов, какао и других потенциальных аллергенов.

Ко вздутию животика у малыша и кишечным коликам приводят цельное молоко, большое количество углеводов в рационе, в особенности – легкоусвояемых (сахар, сдобная выпечка, макароны, другие мучные и кондитерские изделия), грубая растительная клетчатка (большие количества огурцов, свежей капусты, яблок, черный хлеб, бобовые, виноград).

Кроме того, некоторая пища может изменить вкус молока вплоть до того, что ребенок станет отказываться от груди (такое бывает в очень редких случаях). К ним относятся:

  • чеснок, сырой репчатый лук;
  • острые, горькие и пряные приправы;
  • избыток сладкого или соленого.

Пример меню на 1-й день после выписки из роддома:

  • 1-й завтрак: каша овсяная на молоке 200 г с кусочком масла, стакан некрепкого чая, сухое печенье;
  • 2-й завтрак: стакан йогурта, сухое печенье или бутерброд с сыром;
  • Обед: овощной суп (примерно 150 г), картофельное пюре (100 г) с котлетой (50 г), хлеб, стакан компота из сухофруктов;
  • Полдник: творог со сметаной – 150 г, стакан компота или кисель из сухофруктов;
  • Ужин: тушеное мясо с овощным гарниром (около 200 г), травяной чай;
  • Перед сном: стакан кефира или ряженки, сухое печенье.

Меню кормящей мамы - предмет пристального внимания всех домочадцев. От полноценного состава блюд зависит здоровье малыша, его рост и развитие. Кроме того, от правильного выбора продуктов зависит его спокойный сон. Любой неподходящий компонент оборачивается коликами, метеоризмами и ночным бдением взрослых над младенцем. Что можно есть кормящей маме? Какие блюда, продукты и напитки мамам необходимы, а от чего стоит временно отказаться?

Для полноценного состава молока мама должна получать с пищей белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, ферменты. Ежедневное питание кормящей мамы должно состоять на 20% из белков, на 60% из углеводов и на 15% из жиров. Кроме того, кормящей маме необходимо достаточное количество жидкости. Первые полгода кормления образуется максимальное количество молока — до 1 л в день.

Блюда для кормящих мам должны покрывать потребность в жидкой еде и поставлять требуемое количество веществ.

Основу питания составляют крупяные супы и кисломолочные продукты. Они дают необходимые углеводы и белки, жидкость и бактерии для переваривания пищи. Именно бактериальный состав определяет усваиваемость продуктов, а значит, их количество в составе грудного молока.

Кроме того, молочные продукты поставляют кальций, который необходим для роста костей малыша и его связочного аппарата. Если кальций с пищей поступает в недостаточном количестве (или плохо усваивается), то источником кальция становятся кости и зубы матери.

Список продуктов для кормящей мамы

  • 200 г животного белка (мясо или рыба);
  • 150-200 г творога или сыра;
  • 1 л кисломолочных продуктов (ряженки, сыворотки, кефира или домашнего йогурта);
  • 1-2 яйца.

Мясо для кормящей матери должно быть нежирное и отварное (пропаренное). В первый месяц жизни кишечник ребёнка заселяется бактериями. Поэтому возможно, что их количество окажется недостаточным для переваривания чужеродного белка (мяса животного). Тогда возможны аллергические проявления (сыпи) и несварения (вздутия животика и колики). Не употребляйте мясо в течение первых дней после родов, а после вводите его в рацион понемногу. Для того чтобы организм малыша быстрее приспособился к новой пище, давайте ему пробиотики — препараты с бифидо- и лактобактериями.

Грибы — особый вид еды. Это растительный белок, который усваивается быстрее и лучше, чем мясо животного. Однако употреблять грибы при кормлении грудью можно после первого месяца жизни малыша и только те, которые выросли на чистой грядке. Дело в том, что гриб — растение санитар. Оно впитывает в себя все находящиеся вокруг яды (гербициды, экологические загрязнения, автомобильные выбросы). Поэтому даже съедобный гриб может оказаться ядовитым, а для крохи — смертельным.

Орехи — считаются легкоусваиваемым белком. Кормящая мама может употреблять сырые и жареные орехи в первый месяц жизни малыша. Они поставляют не только белок, но и растительный жир, микроэлементы и витамины. Это увеличивает питательную ценность молока без аллергических реакций.

Можно ли кормящей маме семечки? Семечки, как и орехи — растительный белок быстрого усваивания. Поэтому есть их не только можно, но и нужно. Важно: семечки не должны содержать подсластителей, окрашивающих добавок и других «химических компонентов». Именно они вызывают аллергическую реакцию у малыша в виде сыпи, покраснений, шелушений.

Молоко и молочные продукты — главный источник бифидо- и лактобактерий. Крохе можно давать пробиотики (концентрированные бактерии в спящей форме). А мама должно обязательно кушать творог, пить ряженку, кефир, сыворотку, а также чай с молоком. Нельзя употреблять сгущёнку, этот продукт содержит сахар и консерванты. Поэтому у большинства детей сгущёнка в мамином молоке становится причиной аллергической сыпи.

Углеводы — основа рациона

Углеводы являются основой рациона кормящей мамы. Углеводы входят в состав зерновых продуктов (каш, супов, хлеба), овощей и фруктов. Из зерновых готовят каши и супы.

Супы для кормящих мам варят на основе нежирного бульона (мясо птицы). В течение первой недели жизни супы для мамы варят на воде. После вводят в рацион питания бульоны и наблюдают возможные аллергические реакции у малыша. Если их нет — количество бульона в меню увеличивают, или переходят на говяжий бульон и добавляют мясо.

В первый месяц не стоит употреблять сдобу и кондитерскую выпечку. Всевозможные разрыхлители, пальмовый жир и ароматизаторы не нужны вашему малышу, они вызывают аллергические сыпи и беспокойство. Кушайте обыкновенный хлеб и любые каши.

Овощи и фрукты — источник витаминов

Овощи и фрукты — главные поставщики клетчатки, витаминов, ферментов для переваривания пищи. Клетчатка обеспечивает движение каловых масс по кишечнику. Она вбирает в себя токсические вещества и очищает пищеварительный тракт. Но часто фрукты и овощи становятся причиной газообразования и ночных колик у младенцев. Как быть? Можно ли включать овощи и фрукты в питание мамы при грудном вскармливании?

Рацион кормящей мамы может включать сырые овощи и фрукты, но вводить их в питание необходимо небольшими порциями . Через 1-2 недели после родов попробуйте добавить в меню дольку яблока или ложку капустного салата. Если ваш малыш реагирует хорошо, не возникают колики или сыпь — порцию овощной еды увеличивайте (понемногу).

Если его пищеварение не справляется с овощными или фруктовыми компонентами — исключите их из рациона на некоторое время.

Что можно кушать кормящей маме в первый месяц жизни малыша? В течение первых дней и недель можно безбоязненно питаться печёными овощами. Они сохраняют полный комплекс питательных веществ, микроэлементов и содержат меньше активных витаминов и ферментов. Поэтому не вызывают газообразования в кишечнике.

Яблоки или бананы

Традиционный вопрос, можно ли кормящей маме бананы, яблоки или другие фрукты не имеет однозначного ответа. Это очень индивидуально. Возможно, что для большинства детей бананы не вызывают аллергической реакции, а ваш малыш среагирует плохо. Или, наоборот, у всех после яблок болит животик, а вы можете спокойно употреблять этот фрукт.

Можно ли кормящей маме яблоки — зависит от двух факторов: сорт яблока и сколько мама ела яблок до беременности. Этот фрукт содержит пектин и клетчатку, которые очищают кишечник. Если до родов вы употребляли мало фруктов и овощей, на стенках вашего кишечника имеются каловые отложения.

Пектин их активно растворяет, а клетчатка стимулирует их выведение. Для вас это хорошо, для малыша — плохо. Ваш организм очищается от токсинов, при этом они попадают в кровь, молоко и вызывают у малыша колики, метеоризмы.

Такая очистка во время кормления — не самый лучший способ оздоровления.

Аналогичным образом действует горох и капуста. Они растворяют имеющиеся каловые массы и вызывают газообразование у матери. При этом в пищеварении ребёнка происходят похожие процессы процессы. Образуются газики, которые вызывают болевые ощущения и нарушают сон.

Предупредить газообразование при питании яблоками можно, если добавлять в меню яблоки печёные. Термическая обработка убирает часть биологически активных веществ, поэтому печёные яблоки не вызывают вздутия и газообразования в кишечнике.

Также справиться с метеоризмом у малыша помогают ветрогонные средства (настойка ромашки или укропа в слабой — гипотонической форме). Они помогают малышу выводить газики и «пукать» без боли.

Заморские фрукты и сухофрукты

Можно ли кормящей маме хурму и апельсины? Эти фрукты не произрастает в наших регионах, поэтому не является основными продуктами питания. Если вы не часто ели хурму во время беременности, не стоит экспериментировать при кормлении грудью. Хурма и цитрусовые (апельсины, мандарины) — частый аллерген, и не только благодаря естественному красителю, но и по причине наличия в них остатков консервантов, которыми обрабатывают кожуру фруктов при транспортировке и длительном хранении.

Также осторожно отнеситесь к сухофруктам, которые имеют слишком красивый и ароматный вид. Их внешняя привлекательность говорит о предварительном процессе обработки (замачивании в сахарном сиропе, пропитывании консервирующими добавками). Это касается мягкой и вкусной кураги, изюма, фиников. Без опасения можно употреблять сухофрукты домашнего приготовления — сушёные яблоки, груши, сливы.

Самые лучшие фрукты и овощи для питания — те, которые произрастают в регионе вашего проживания.

Перечислим, какие фрукты можно кормящей маме (приведенный список является ориентировочным, употреблять любые фрукты надо понемногу и смотреть на реакцию вашего малыша):

  • Яблоки печёные — с первых дней жизни. Яблоки сырые — при отсутствии колик у малыша.
  • Груши — при отсутствии склонности к коликам.
  • Дыни и арбузы домашнего выращивания (в них не должно быть удобрений и нитратов).
  • Из заморских фруктов — бананы.
  • Виноград (слабит кишечник), иногда сливы (также слабят).
  • Цитрусовые (кроме лимона).
  • Другие заморские фрукты: манго, киви, хурму — также не рекомендуются.

Искусственные витамины и предосторожности

Если ваш ребёнок плохо реагирует на сырые фрукты и овощи, необходимо принимать искусственные витамины.

Важно: нужно подобрать их состав так, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у младенца.

Диета для кормящих мам исключает из меню питания ряд продуктов:

  • Все продукты, которые содержат консерванты и красители: колбасы, консервы, плавленые сыры, майонезы и кетчупы, фастфуды и Макдональдсы. Читайте, что написано в составе продуктов на упаковке. И если кроме понятного перечня вы видите обозначения химических веществ, смело оставляйте «продут» на магазинной полке. Он не нужен ни вам, ни вашему малышу.
  • Кондитерские сладости: торты, мороженое, сдобная выпечка. Во-первых, они содержат много сахара и трудноусваиваемого кондитерского жира, пальмового масла. Во-вторых, в большинство кондитерских изделий и выпечку добавляют различные усилители вкуса и разрыхлители. Не экспериментируйте с иммунной системой вашего малыша. Пищевые добавки — одна из главных причин аллергии у современных детей.
  • Шоколад (какао) и содержащие его продукты . В большинстве случаев, грудным ребёнком не усваивается и потому вызывает сыпь и покраснения.

Чем младше ребёнок, тем больше ограничений накладывается на питательное разнообразие кормящей матери. С каждым месяцем пищеварение ребёнка пополняется новыми ферментами и бактериями, поэтому многие аллергические реакции проходят сами по себе.

Напитки: можно ли кофе кормящим мамам

Ряд напитков, широко употребляемых женщинами и мужчинами цивилизованного общества, не являются полезными вообще. Например, кофе — естественный стимулятор. Вначале он активизирует психику, после — вызывает слабость. Кроме того кофермент является диуретиком, то есть стимулирует отток жидкости из тканей. Вряд ли этот эффект необходим для здоровья вашего малыша.

Что ещё не стоит пить кормящей маме:

  • Горячий (или твёрдый) шоколад, капуччино, мокаччино и прочие «напитки» из серии «3 в 1». В них содержится подсластитель и сухое молоко — пищевые добавки, вызывающие аллергические реакции у малышей.
  • Квас — несмотря на натуральность продукта, он содержит слишком много дрожжевых бактерий, поэтому нарушает формирование бактериальной флоры в кишечнике.
  • Напитки с газами: ситро, газировка, кола. Кроме эффекта газообразования в кишечнике, они содержат красители и консерванты.
  • Сок в коробках — по сути, соком не является. В лучшем случае это концентрат яблочного сока с сахарным сиропом и химическими добавками (усилитель вкуса, красящий пигмент, консервант). В худшем — композиция химических добавок на основе воды.

Что можно пить кормящей маме:

  • компот из домашних фруктов и сухофруктов;
  • некрепкий чай с молоком;
  • натуральные кисломолочные напитки: ряженку, кефир, сыворотку.

Меню кормящей мамы в первый месяц

Питание кормящей мамы в первый месяц требует особого внимания. Пищеварение новорождённого ребёнка только налаживается, кишечник заселяется ферментами и бактериями, поэтому многие продукты в составе маминого молока могут не усвоиться, стать причиной расстройства и колик.

Хотите кое-что интересное?

Что кушать кормящей маме в первый месяц (ежедневная норма):

  • кисломолочные напитки — 1 л;
  • творог и сыр — 200 г;
  • сливочное масло 20-30 г;
  • животный белок (мясо или рыба) — 150 г;
  • крупы (в составе каш и супов) — 300 г;
  • запечённые фрукты — до 300 г;
  • запечённые или тушёные овощи — до 600 г;
  • напитки (чай, компот) — до 2 л.

Рецепты для кормящих мам

Приведём несколько полезных блюд, которые можно приготовить для кормящей мамы даже в первый месяц жизни младенца.

Каша с маслом или сметаной

Каши из цельных зёрен отличаются удобством приготовления. Их не надо помешивать, стоять возле них и следить, чтобы не подгорели. Для приготовления цельной каши надо промыть крупу, залить её водой в соотношении 1:3 и поставить на огонь. Посолить можно сразу или когда закипит.

После закипания огонь надо уменьшить и подождать, когда каша «дойдёт» до готовности. Когда воды в кастрюле почти не осталось, выключить огонь, снять кастрюлю с печки и накрыть её сверху плотной тканью (подушкой, старой шерстяной кофтой). Так в тепле каша полностью впитает воду и не подгорит.

Выложить в тарелку, добавить натуральное сливочное масло (не маргарин) или сметану.

Картофель, запечённый с сыром

Картофель моют и пекут в духовке. После очищают от кожуры, разрезают на 2-4 части и укладывают на противень. Кладут сверху нарезанный или потёртый сыр. Подогревают в духовке 5-10 мин., чтобы сыр расплавился.

Картофельная еда — плотная пища, её желательно запивать кисломолочным напитком (ряженкой или йогуртом).

На заметку: если у вас образуется немного молока, то приготовьте себе плотный ужин. Количества молока хватит до утреннего кормления, вы и ваш малыш спокойно выспитесь.

Готовится из творога (500 г), яиц (1-2 штуки), небольшого количества сахара (1 ст.л.) и овсяных хлопьев. В первый месяц жизни малыша в запеканку для мамы не кладут манку. Вместо манной крупы используют овсяные хлопья. Как готовят?

Творог растирают с яйцами и сахаром, после добавляют хлопья и дают постоять 30-40 минут (чтобы хлопья разбухли). Затем выкладывают в сковороду или форму и запекают в духовке при 150-180ºC чуть меньше часа. Выдерживают в духовке после выпекания ещё 10 минут. Достают и остужают.

Меню кормящей мамы по месяцам

С каждым днём малыш становится взрослее, его пищеварение налаживается. При этом снижается количество ограничений, расширяется продуктовое меню. С появлением прикорма рацион малыша обогащается фруктами и овощами.

Нижеприведенная таблица наглядно демонстрирует, как расширяется пищевой рацион мамы с каждым месяцем взросления малыша. Пользуясь таблицей, можно определить, можно ли кормящей маме кушать тот или другой продукт.

Таблица питания кормящей мамы по месяцам:

Обязательно помните: любой новый продукт вводится понемногу.

Исключите из питания всё, что может не усвоиться в организме новорождённого. И только через три — четыре недели попробуйте добавить новый продукт. Если не возникло сыпи, колик или расстройства — расширяйте рацион дальше. Если неприятные реакции есть, то вернитесь к прежней диете и подождите ещё несколько недель.

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер, перед использованием изложенной информации необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Появление на свет малыша - событие радостное и трепетное. Мысли новоиспечённой мамы крутятся только о том, как дать крохе всё самое лучшее и не навредить его здоровью. Каждый знает, что грудное молоко является идеальным питанием для ребёнка первого года жизни. Но чтобы оно несло только пользу, кормящей женщине необходимо правильно питаться и не употреблять тех продуктов, которые потенциально могут быть причиной аллергии или пищевого расстройства у ребёнка.

Важность правильного питания

Всё, что ест кормящая женщина, попадает через грудное молоко в организм малыша. Бессонные ночи как следствие болей в животике, запоров, чрезмерной возбудимости в основном возникают из-за погрешностей в питании мамы. Количество и качество материнского молока также напрямую зависит от того, как питается женщина. Многие продукты, обладающие сильно выраженным запахом, могут изменить вкус и аромат молока. А это часто приводит к тому, что ребёнок отказывается от груди, так как ему не нравится такое молочко.

Самочувствие молодой мамочки также зависит от того, насколько ей удаётся хорошо высыпаться и восполнять потраченную энергию пищей. Многие женщины, стараясь как можно быстрей вернуть свою фигуру после родов, начинают питаться скудно. Это может привести к авитаминозу, ухудшению состояния волос и ногтей, снижению лактации. Придерживаясь рациона правильного питания, убрать лишние килограммы не составит большого труда и избавит от многих проблем, связанных со здоровьем малыша.

Во время грудного вскармливания организму мамы необходимо потреблять на 300–500 ккал больше обычного. Именно столько энергии тратится на выработку грудного молока.

Соблюдение правил рационального питания способно избавить от многих проблем, связанных с пищеварением крохи

Что нельзя есть при грудном вскармливании

Запрет на употребление большинства продуктов носит временный характер. Но некоторую пищу нельзя ни в коем случае есть при грудном вскармливании. В список запрещённой еды входит:

  1. Любая пища, содержащая красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Продукты с различными искусственными добавками (фастфуд, полуфабрикаты и т. д.) никак не назовёшь полезными. Обычно они производятся из сырья невысокого качества. А наличие химических компонентов негативно влияет на организм и мамы, и ребёнка. Не стоит рисковать неокрепшим пищеварением крохи и есть такую еду.
  2. Алкоголь. Приём спиртного во время кормления грудью следует исключить. Неокрепшей детской печени очень тяжело справляться с алкогольной интоксикацией, которая возникает по причине попадания спирта в грудное молоко. У ребёнка даже небольшое его количество очень медленно выводится и нередко приводит к отравлениям. Концентрация спирта в грудном молоке практически равна её количеству в крови. Выведение алкоголя из него может длиться от 2 до 12 часов. Время зависит от таких факторов, как вес мамы, количество выпитого алкоголя, его крепость. Даже редкое употребление спиртных напитков часто приводит к таким реакциям малыша, как быстрое утомление, сонливость, тяжёлое дыхание. Нередко у ребёнка отмечаются колики. Если же количество выпитого алкоголя довольно большое, то его влияние сильно «бьёт» по нервной системе крохи, делая его то вялым, то чрезмерно возбудимым. У тех детей, чьи мамы регулярно употребляют алкоголь, наблюдается учащённое сердцебиение. Более того, спиртные напитки крайне негативно отражаются на лактации, действуя угнетающе на функцию производства пролактина (гормона, отвечающего за выработку грудного молока).
  3. Соевое, пальмовое и рапсовое масло. В настоящее время нет единого мнения о вреде этих растительных продуктов, но риск отрицательного влияния на организм ребёнка и мамы довольно велик. Поэтому не следует рисковать ни здоровьем малыша, ни здоровьем мамы.
  4. Экзотические фрукты (папайя, манго и т. д.) способны спровоцировать появление сильной аллергии.
  5. Любые газированные напитки, даже минеральная вода с газом, способна привести к коликам и запорам у ребёнка. А про лимонады и говорить не стоит. Кроме того, что пользы от них нет никакой, так и содержание различных химических добавок делает их очень опасными для крошечного желудка малыша.
  6. Жирные, копчёные, острые, жареные продукты. Употребление не диетической пищи способно привести к запору как у мамы, так и у малыша. Острые продукты, такие как лук, чеснок, жгучий перец и т. д., способны изменить вкус молока на горьковатый, что может не понравиться малышу и привести к его отказу от груди. Также такие продукты нередко вызывают понос у ребёнка.
  7. Маринады. Наличие в их составе уксуса неблагоприятно отражается на пищеварении малыша.
  8. Майонез и кетчуп в составе часто содержат ненатуральные составляющие, а майонез к тому же является слишком жирным продуктом.
  9. Сдоба. Выпечка не только не несёт в себе никакой пользы для организма, но и приводит к увеличению массы тела и запорам.
  10. Сырая рыба.
  11. Сыр с плесенью. Помимо того, что это сильный аллерген, этот продукт производится особыми грибками, которые содержат антибиотики.

Какие продукты под запретом в определённые периоды времени

На протяжении первого месяца после родов маме нельзя употреблять в пищу высокоаллергенные продукты, так как они часто бывают причиной аллергии и кишечных расстройств у детей:

  • Цитрусовые. Самыми аллергенными являются апельсины, мандарины и грейпфруты. Добавление лимона даже в чай или блюда в первый месяц с большой долей вероятности вызовет аллергию у ребёнка.
  • Шоколад, какао, кофе. Кроме аллергической реакции, у ребёнка могут проявляться признаки беспокойства, так как входящий в состав шоколада кофеин оказывает возбуждающее действие на нервную систему крохи.
  • Коровье молоко. Ограничения в его употреблении связаны с довольно частой аллергией детей на коровий белок. Запрет касается только чистого молока. Кисломолочные продукты (ряженку, кефир, йогурт и т. д.) можно есть без опасения. Мнение о том, что молоко улучшает лактацию, является мифом.
  • Грибы впитывают в себя очень много токсинов, которые могут привести к сильному отравлению, развивающемуся стремительно и протекающему тяжело.
  • Морепродукты, рыбу и раков.
  • Яйца.
  • Клубнику и экзотические фрукты, не растущие в родном регионе (манго, папайя и другие). Банан считается продуктом, который нечасто вызывает аллергию. Если кормящая женщина до родов ела этот продукт, то, вероятнее всего, он не принесёт вреда малышу. Но, как и во всём, важно знать меру. Рекомендуется употреблять не более 1 банана в день.
  • Орехи. Самыми аллергенными являются арахис, фундук, кешью, фисташки, кедровые орешки. Меньше всего аллергенов содержится в грецких орехах, но они изменяют состав грудного молока, делая его более вязким. Как следствие, новорождённому становится тяжело его добывать. Поэтому лучше вводить этот продукт в небольших количествах на третий месяц после родов. К тому же всё-таки потенциальный риск аллергии имеется.
  • Крупы, содержащие глютен. К ним относятся овсяная, манная, пшённая, перловая. С первых дней жизни малыша разрешено есть безглютеновые каши (гречневую, кукурузную и рисовую).

В первый месяц после родов также не следует употреблять бобовые, капусту, огурцы и помидоры, сырые фрукты и овощи, так как они способны усилить газообразование. А это обычно приводит к коликам и проблемам с пищеварением у крохи.
Продукты с высокой степенью аллергенности не следует есть пока малыш совсем крошечный

Начиная со второго месяца жизни ребёнка рацион мамы расширяется. В него можно включать рыбу, начиная с маленького кусочка. Употреблять в пищу разрешено как речную, так и морскую рыбу. Сорта необходимо выбирать нежирные. Крайне аллергенными являются скумбрия и форель. Рыба с белым мясом лучше всего подходит для введения этого продукта в рацион. Годятся для кормящих мам минтай, судак, хек, треска и другие диетические продукты. Также очень важен способ приготовления. Разрешено готовить блюда на пару, отварные, запечённые. Категорически запрещено есть жаренную, копчёную, солёную, сушёную, сырую рыбу.

Яйца также вводятся в рацион мамы в этом возрасте.

Начиная с 3 месяца в меню кормящей женщины можно включить крупы, содержащие глютен: манную, овсяную, пшённую, перловую.

Молоко в чистом виде рекомендуется вводить только по прошествии 3 месяцев после родов. Для начала разрешается варить на нём каши, разбавляя его водой в пропорции 1:1. При отсутствии реакции со стороны ребёнка можно готовить чисто молочные каши, а также добавлять его в напитки. В это время можно начать употреблять свежие (экзотические в том числе) фрукты и овощи, мёд, клубнику.

Раков, крабов и другие морские продукты разрешено вводить в рацион только по достижению ребёнком 6 месяцев. Грибы тоже не рекомендуется есть раньше этого времени.

Вводить новый продукт в свой рацион нужно с маленького кусочка, внимательно отслеживая реакцию малыша на него. Разрешено употреблять только 1 новый продукт в 2–3 дня.

Питание матери в особых случаях

Запреты в употреблении некоторых категорий продуктов в период грудного вскармливания обоснованы заботой о здоровье малыша. Но в некоторых случаях рацион, которого придерживалась мамочка, приходится пересматривать. Эта необходимость возникает при наличии аллергии у ребёнка, частых колик, проявлениях простуды и ОРВИ.

Если у малыша простудное заболевание

Особых запретов в еде кормящей мамы при простудных заболеваниях у ребёнка нет. Необходимо придерживаться всех правил, которые способствуют успешному грудному вскармливанию. Пища должны быть лёгкой и не включать запрещённых продуктов. Также нельзя ни в коем случае вводить никакой новой пищи, чтобы не увеличивать нагрузку на пищеварительную систему крохи.

При диатезе и дерматите

Диатез - это склонность организма реагировать на аллергенные продукты, как правило, различными высыпаниями на теле, краснотой и шелушением кожи. Такая предрасположенность чаще всего передаётся по наследству и не считается в медицинских кругах заболеванием. Чтобы предотвратить появление диатеза кормящей маме следует придерживаться правильного питания и не употреблять тех продуктов, которые запрещены в период грудного вскармливания или уже вызывавших аллергическую реакцию у ребёнка. Также важно не торопясь, понемножку вводить что-то новое в рацион мамы. При появлении реакции у ребёнка, его необходимо на некоторое время исключить из меню и попробовать ввести снова.

При наличии диатеза у малыша следует вывести все высокоаллергенные продукты: клубнику, цитрусы, шоколад, мёд и другие. При реакции ребёнка на коровье молоко, заменить его на козье или соевое. Кисломолочные продукты употреблять с особой осторожностью. Картофель перед приготовлением следует отмачивать в воде.

Кормящей маме необходимо отказаться от крепких мясных бульонов, яиц. Под запрет также попадает сахар.

Дерматит - это воспаление покровов кожи, которое чаще всего провоцируется аллергической реакцией на внешний раздражитель: питание, одежду, препарат и др. При появлении дерматита у детей в рационе мамы не должны присутствовать такие продукты:

  • мёд и вся пища с его присутствием;
  • варенье;
  • молоко коровье (особенно цельное);
  • цитрусовые и фрукты красного цвета, экзотические фрукты;
  • морепродукты;
  • кофе, чай, какао, шоколад;
  • газированные напитки;
  • магазинные сладости и сдоба;
  • различные сосиски и колбасы промышленного производства;
  • пища, в которой содержатся химические добавки, красители и другие ненатуральные вещества;
  • в некоторых случаях аллергенами могут выступать лекарственные средства и даже оболочки витаминов.

С особой осторожностью следует есть следующие продукты:

  • арбуз;
  • брусника;
  • смородина (красная и чёрная);
  • бобовые;
  • морковь, тыква;
  • зелёный перец;
  • щавель;
  • зелёный горошек;
  • бульоны мясные;
  • куриное мясо, в некоторых случаях - говядина;
  • изделия из пшеничной муки.

Если у малыша колики

Колики появляются у 70% детей в возрасте примерно 3 недель и проходят в среднем к 3 месяцу. Это явление в настоящее время не считается заболеванием и рассматривается как норма. Снизить вероятность появления колик и облегчить самочувствие ребёнка помогает правильно питание мамы при грудном вскармливании. Важно исключить из рациона кормящей женщины всю запрещённую пищу: жирное, газировку и другие. А также некоторые другие продукты: сырые овощи и фрукты (рекомендуется тепловая обработка в виде тушения, запекания и приготовления на пару), молоко и молочные продукты (исключение - кефир), бобы, капуста в сыром виде, сдобные хлебобулочные изделия, виноград, томаты, изюм.
Колики у детей появляются примерное в возрасте 3 недель и продолжаются до 3 месячного возраста

При лактазной недостаточности

Лактазная недостаточность представляет собой невозможность переваривать лактозу (молочный сахар) из-за недостатка особого фермента. При наличии такого состояния у грудничка, кормящая мама должна отказаться от употребления коровьего и козьего молока, а также продуктов из них. Запрет касается масла, кисломолочки, сыра. Говядину также нужно убрать из рациона.

Вдобавок к этому, необходимо исключить все продукты, которые провоцируют повышенное газообразование у ребёнка: виноград, бобы, сдобу и дрожжевой хлеб, томаты, сахар. Ну и, конечно же, всю пищу, которая запрещена на протяжении грудного вскармливания.

Если у ребёнка диарея или запор

При возникновении такого неприятного явления, как запор, кормящей маме в первую очередь необходимо проанализировать, какие новые продукты она вводила в последние 2 недели и временно прекратить их употребление. Также следует исключить из рациона такие продукты, как рис, гранат, редьку, редис и репу, так как они обладают крепящими свойствами.

Диарея у ребёнка - очень опасное явление. Она способна в кратчайшие сроки привести к обезвоживанию организма крохи. Слабящим действием на пищеварение ребёнка, питающегося грудным молоком, обладают чернослив, абрикосы, сливы, персики; злаки, содержащие глютен (овсянка, пшеница); большое количество кисломолочных продуктов; тыква, бобы, зелёный кабачок. А также такие запрещённые при грудном вскармливании продукты, как кофе, жирная жареная пища, растительные масла, алкоголь, грибы способны вызвать диарею и нанести вред общему состоянию малыша.

Самое важное при грудном вскармливании – это полноценное и безопасное питание для малыша и правильное питание для кормящей мамы. Через грудное молоко младенец получает все необходимые для роста и развития полезные вещества. Если мама питается правильно, то малышу не грозят проблемы со здоровьем. Главное, выяснить все о полезных и вредных продуктах и организовать качественный рацион в течение дня.

Что можно и нельзя есть при грудном вскармливании

Первый месяц жизни новорожденного считается периодом адаптации к окружающему миру, к новому способу жизни (вне маминого животика), к новому приему пищи. Малышу придется пройти через колики в животе, расстройство стула и газики. Даже самая строгая диета кормящей мамы не поможет этого избежать. Этот период продлиться недолго, малыш привыкнет, и тогда можно будет постепенно вносить изменения и дополнения в меню мамы.

Каждый новый продукт вводится постепенно и отслеживается реакция ребенка на этот продукт. Для удобства мамам рекомендуют завести дневник питания. В него нужно будет записывать каждый продукт, который в этот день вы съели, а рядом – как изменилось (или нет) поведение малыша, появились ли какие-то отрицательные реакции. Такие наблюдения в дальнейшем помогут избежать аллергических реакций у ребенка на определенные продукты.

  • Овощи. В первый месяц можно употреблять овощи только в тушеном, запеченном или вареном виде. Не рекомендуются в это время свежевыжатые соки. Свежие овощи и соки вводятся постепенно на четвертом месяце. Не нужно экспериментировать с экзотическими овощами. Полезней будет употреблять привычные для нас – картофель, морковь, цветная капуста, кабачки, сладкий перец, баклажаны. Очень осторожно вводите в рацион огурцы, помидоры, лук и чеснок.
  • Фрукты. Из фруктов можно начать с бананов и печеных яблок. Никакой экзотики! Каждый новый фрукт вводится после третьего месяца, с интервалом два – три дня. Можно попробовать ввести персики, абрикосы, арбуз. Пока воздержитесь от красных ягод, винограда, груш, слив и цитрусовых.
  • Каши. Полезными для мамы и малыша являются практически все каши. В них содержится большое количество полезных веществ, они только помогут работе пищеварительной системы. А вот каши быстрого приготовления – не лучший выбор.
  • Супы. Полезны для лактации жидкие блюда. Нежирные супы, можно на овощном бульоне, являются не только питательным блюдом, но еще и полезным.
  • Мясо. Для восстановления сил организма рекомендуется употреблять нежирное вареное мясо (говядина, телятина, птица, кролик).
  • Сыры. Полезны будут несоленые и нежирные сорта сыров.
  • Рыба. В меню должны присутствовать блюда из рыбы. Она легко усваивается и способствует нормальной работе кишечника. Идеально будет употреблять любую красную рыбу или речную, но только в вареном виде или приготовленную на пару. Противопоказана жареная, копченая, вяленая и сушеная рыба.
  • Хлеб только отрубной.
  • Яйца – но не более двух – трех в неделю!
  • Некоторые сладости. Привычные сладости в виде тортов, пирожных с кремом и шоколадных конфет придется заменить пока на сухофрукты, пастилу, зефир и галетное печенье.
  • Масло. Организму кормящей мамы нужны жиры. Достаточно в данное время иметь в рационе растительное и сливочное масло.
  • Напитки. Из напитков можно употреблять – компоты, травяные чаи (можно специальные, для лактации), минеральную воду без газа, некрепкие черный и зеленый чаи.
  • Молочка. Осторожно, начиная со второй недели, добавляйте по одному кисломолочному продукту – творог, кефир, йогурт, ряженку.
  • На втором месяце в меню добавляется борщ, сметана, различные орехи. После полугода – макаронные изделия, морепродукты, мед.

  • В период грудного вскармливания категорически запрещается употреблять любые алкогольные и слабоалкогольные напитки, кофе и крепкий чай, газированные напитки.
  • Шоколад, домашнюю сладкую выпечку с использованием дрожжей, все сладости с красителями и ароматизаторами.
  • Все виды консервов (мясных, рыбных, овощных) и полуфабрикатов, маринованные овощи и фрукты, продукты с добавлением острых специй и уксуса.
  • Копчености, сало, свинина, колбасы, сосиски, соленые сыры.
  • Горох и фасоль, редька и редис.
  • Все виды экзотических овощей и фруктов, а также цитрусовые и клубнику.