Продукты запрещенные при почечнокаменной болезни. Пример меню на день при фосфатных камнях

Безопасный и действенный метод лечения многих заболеваний – это диета. Рассмотрим особенности рациона при наличии камней и песка в организме и восстановительное меню.

Одним их самых распространенных урологических заболеваний, является мочекаменная болезнь. Недуг характеризуется болезненной симптоматикой, обострениями и частыми рецидивами. При данном поражении в мочевыводящих путях и почках формируются камни. Они состоят из кристалликов мочевых солей и скрепляющих белковых соединений. Их наличие в организме – это повод немедленно обратиться за медицинской помощью и начать лечение.

Основные виды камней:

  • Оксалаты
  • Фосфаты
  • Ураты

Для каждого вида конкрементов подбирают определенную диету с противопоказаниями и рекомендациями по питанию.

Патология возникает из-за повышенной концентрации солей в мочи. Постепенно они оседают и превращаются в камни и песок. Как правило, это происходит при нарушении обмена веществ, пороках развития мочевыводящей системы, воспалительных и инфекционных заболеваниях, особенностях климата и питания. Рацион играет большую роль в развитии болезни. Поэтому при ее выявлении пациенту назначают специальную диету. Диетотерапию сочетают с другими методами лечения для комплексного устранения недуга.

Лечебное питание предполагает ограничение пищевых веществ, которые способствуют формированию осадка и камней в мочевых путях. Диету назначает врач, ориентируясь на вид и химический состав камней, общее состояние организма. Неправильное питание может привести к формированию новых камней, которые осложняет течение заболевания, и вызовут ряд осложнений.

Лечение мочекаменной болезни диетой

Диетическое питание основано на ограничении употребления определенных продуктов. Список ограничений зависит от вида камней в мочевыводящих путях. Причиной патологии может стать дефицит витамин В и клетчатки, которая выводит из организма соли. Лечение мочекаменной болезни диетой должно быть составлено врачом, который ориентируется на индивидуальные особенности организма больного.

  • Достаточное употребление жидкости (не менее 2 л воды в день)
  • Уменьшение объема порций
  • Уменьшение употребления соли и отказ от острых специй
  • Ограничение пищи с камнеобразующими веществами
  • Разнообразный рацион

Питание должно быть сбалансированным и обладать достаточной для нормального функционирования организма энергетической ценность. Самостоятельный подбор диеты не даст положительного результата, а только усугубит течение недуга.

Диета при мочекаменной болезни с уратами

Ураты выявляют у пациентов всех возрастов (образуются из-за избытка мочевой кислоты). Они выпадают в осадок в очень кислой среде, имеют красно-оранжевый оттенок, гладкие, округлой формы. При их наличии питание должно быть таким, чтобы моча не стала щелочной. Камни быстро растут, а соблюдение диеты приводит к их уменьшению.

Диета при мочекаменной болезни с уратами должна быть построена на соблюдение таких правил:

  • Отказ или уменьшение употребления мясных и рыбных блюд. Рыбу можно кушать только в отварном виде и не чаще двух раз в неделю. Под запрет попадают печень, почки, мясные и рыбные бульоны, мясо молодых животных, а также консервы, колбасы, маринады и животные жиры.
  • Запрещено есть цветную капусту, бобовые и грибы, щавель, шпинат, инжир. Необходимо отказаться от алкогольных напитков, крепкого чая, кофе, клюквенного сока, какао и шоколада.
  • В рационе должны быть кисломолочные продукты, неострые сыры, творог, яйца. Особое внимание стоит уделить разным кашам, овощным супам и зелени.
  • Можно кушать макароны, хлеб, разные сухофрукты, мед, варенье, ягоды и пряности в умеренном количестве. Из овощей разрешен картофель, баклажаны, огурцы, сладкий перец, помидоры, свекла, редька.

Камни образуются из-за продукта пуринового обмена. Лечебное питание предусматривает уменьшение количества разрешенных продуктов, содержащих пуриновые основания и вызывающих ощелачивание мочи. Диета имеет молочно-растительный характер.

Во время лечения категорически противопоказано голодать, так как это приводит к подкислению внутренней среды организма и повышенного формирования мочевой кислоты, которая оседает в почках. При этом можно делать разгрузочные дни на овощах или молочных продуктах, 1-2 раза в неделю с употреблением до двух литров жидкости.

Диета при мочекаменной болезни с оксалатами

Оксалаты – это еще один вид камней, поражающий мочеполовую систему. Они формируются из-за действия солей щавельной кислоты, которые выделяются почками. Проникают в организм в результате биохимических реакций, происходящих с растительной пищей. В норме за сутки выделяется около 20-40 мг оксалатов с мочой. Выделение большего количества солей называется оксалурией и выступает признаком патологических процессов.

Болезнь возникает из-за употребления в пищу большого количества таких растительных продуктов, как: спаржа, томаты, щавель, какао, шпинат, свекла. Недуг может быть спровоцирован сахарным диабетом и его неправильным лечением. Отравление этиленгликолем, повышенное употребление витамина D и аскорбиновой кислоты, также вызывают болезнь.

Диета при мочекаменной болезни с оксалатами основана на ограничении употребления щавельной кислоты. Уменьшение концентрации данного вещества в моче останавливает выпадение солей в осадок. Рекомендации по питанию:

  • Нельзя кушать шпинат, листовой салат, щавель, инжир, ревень, какао, шоколад и продукты с желатином. Под ограничение попадает витамин С и продукты его содержащие. В период обострения стоит отказаться от молочных продуктов и блюд.
  • Из рациона следует исключить копчености, субпродукты, различные бульоны и пряности. Ограничить употребление помидоров, зелени, кислых фруктов и ягод, мяса курицы и говядины, крепкого чая и кофе.
  • Рацион должен состоять из молочных продуктов, каш и цельных злаков. Из овощей можно кушать картофель, тыкву, красную фасоль, баклажаны, цветную капусту, горох. Можно употреблять различные сухофрукты, груши, яблоки, виноград, бананы, арбузы, сливы и абрикосы.

Если недуг имеет не тяжелую форму, то корректировочная диета не используется. Длительное течение провоцирует вторичное воспаление – пиелонефрит, который вызывает ощелачивание мочи и образование фосфатных камней. В этом случае питание строится на комбинации двух лечебных диет.

Суть диеты

Лечебное питание при мочекаменной болезни помогает организму восстановиться и выступает отличной профилактикой. Суть диеты в уменьшении факторов риска, вызывающих формирование камней. К таким факторам относятся: изменение кислотности мочи и снижение ее суточного объема, повышенное содержание в урине кальция, оксалатов, фосфатов и мочевой кислоты, пониженная концентрация цитрата.

Рассмотрим главные постулаты питания, на которых строится диета для выздоровления:

  1. Жидкость

Для того чтобы суточный диурез был в норме, в день необходимо выпивать не менее двух литров жидкости. Это важный фактор профилактики болезни. Употребление большого количества воды снижает насыщенность мочи камнеобразующими солями. Согласно проведенным исследованиям 2,5 литров воды в день на 40% снижает риск развития патологии. Рекомендуется пить цитрусовые соки. В состав цитруса входят цитраты, повышающие рН мочи и снижающие риск развития болезни.

  1. Белок

Повышенное употребление белка животного происхождения провоцирует развитие недуга. Кроме того, белок способствует ожирению, которое ассоциировано с мочекаменной патологией. Животный белок повышает концентрацию кальция и мочевой кислоты в моче, снижает содержание цитратов.

  1. Углеводы

Избыток фруктозы в организме – это риск ожирения, мочекаменной болезни и метаболического синдрома. Вещество вызывает инсулинорезистентность, что провоцирует повышенный уровень мочевой кислоты, и снижение рН мочи.

Питание, богатое жирами не является фактором формирования камней. Но их избыточное употребление связано с ожирением, которое провоцирует конкременты. Люди с ожирением страдают от повышенной концентрации в моче мочевой кислоты, кальция, натрия, оксалатов и сульфатов.

Во время лечения необходимо ограничить употребление натрия. Его избыток влечет изменения в количественном и качественном составе мочи. Но с другой стороны, соль увеличивает объем и рН мочи.

  1. Мочевая кислота

Избыточное употребление пищи с протеинами и пуринами увеличивает риск болезни.

  • Высокое содержание пуринов – из рациона необходимо исключить субпродукты, все виды бобовых, консервы, мясные бульоны, мясо, рыбу, пиво.
  • Умеренное содержание пуринов – рекомендуется ограничить употребление морской и пресноводной рыбы, мяса, птицы, зернового хлеба и злаков, яиц, кофе, чая, цветной капусты, бобовых и шпината.
  • Низкое содержание пуринов – разрешено кушать различные крупы, хлебобулочные изделия, орехи, овощи с низким содержанием пуринов, овощные супы, молочные продукты, безалкогольные напитки.

Диета при мочекаменной болезни у женщин

Мочекаменная болезнь поражает пациентов всех возрастов и пола. Патология возникает из-за нарушений оттока урины и изменения ее состава. Диета при мочекаменной болезни у женщин – это консервативный метод лечения и профилактики, который применяют на всех стадиях и при всех формах поражения. Очень часто у женщин недуг развивается из-за повышенной плотности мочи и ее застоя. Основными симптомами выступают сильные боли при мочеиспускании, кровь в моче, плохое самочувствие. Признаки болезни зависят от того, где расположены камни, сколько их, какое они имеют строение и размер.

Лечебное питание входит в программу выздоровления. Соблюдение диеты предупреждает дальнейшее образование камней и уменьшает размер уже существующих.

  • Продукты должны содержать витамины и аминокислоты, а их калорийность соответствовать затратам энергии в течение дня.
  • Кушать необходимо часто, но небольшими порциями. Переедание категорически противопоказано. Должны быть систематические приемы пищи, то есть режим.
  • В течение дня следует поддерживать водный баланс. В день рекомендуется выпивать не менее двух литров воды. Такой объем необходим для нормального выделения мочи.

Отсутствие диеты приводит к серьезным осложнениям. Чаще всего это гидронефроз, нефросклероз, почечная недостаточность. Питание назначается индивидуально для каждого пациента. Та как при составлении диеты учитывается химический состав конкремента и рН урины.

Диета при мочекаменной болезни у мужчин

Конкременты в мочевыводящих путях – это одно из распространенных поражений почек и мочеполовой системы. Недуг возникает по многим причинам, одна из которых нарушение обмена веществ. Поэтому правильно составленная диета при мочекаменной болезни у мужчин помогает избежать рецидивов и ускорить процесс восстановления.

Выделяют ряд предрасполагающих факторов мочекаменной болезни у мужчин. Прежде всего, это курение, травмы, связанные с повышенными нагрузками, неправильное питание, язвенная болезнь, гастрит, злоупотребление острыми и солеными продуктами. Пациент жалуется на болевые ощущения в области половых органов, бедра и мочевого пузыря. Недуг негативно сказывается на качестве жизни и интимных отношениях.

Основные принципы диеты:

  • Отказ от алкоголя, крепкого чая и кофе, соли, жирных продуктов, соусов и специй. Питание должно быть дробным, чтобы избежать переедания. Так как оно может стать причиной нарушений в обмене веществ и появления камней в мочеточниках и почках.
  • Необходимо соблюдать питьевой режим – до двух литров питьевой воды в течение дня. Исключить из рациона мясо, рыбу, субпродукты, бобовые, грибы и капусту.
  • Употреблять больше молочных продуктов, ягод и овощей. Полезными будут каши, овощные салаты и супы. В рационе должны быть картофельные блюда, цельнозерновой хлеб, орехи.

Своевременное начало диеты предупреждает осложнения и минимизирует болезненную симптоматику. Питание зависит от происхождения камней. Изменения в рационе у больных мужского пола переносятся тяжело, так как необходимо ограничивать и контролировать себя.

Диета при мочекаменной болезни у детей

Мочекаменная болезнь у пациентов детского возраста связана с нарушениями обмена веществ. Недуг возникает из-за действия внешних и внутренних факторов. Прежде всего, это генетические нарушения метаболизма, гормональная перестройка, негативное влияние окружающей среды, злоупотребление некачественной пищей, пороки в развитии органов мочевыделения.

Правила питания для детей:

  • Разнообразный рацион с минимальным употреблением жиров. Так как это может привести к нарушениям кислотно-щелочного баланса в организме, заболеваниям кишечника и желудка, перенасыщению урины солями.
  • В рационе должна быть пища, богатая витамина А, В, С и D. Данные витамины ускоряют обменные процессы и нормализуют функционирование организма.
  • Ребенок должен выпивать достаточное количество жидкости, так как обезвоживание негативно сказывается на всем организме и может стать причиной задержки мочи.

Диета при мочекаменной болезни у детей позволяет избежать хирургического вмешательства. Основными симптомами патологии выступают боли ноющего характера в пояснице, частые позывы к мочеиспусканию, напряженный, твердый живот, затрудненное выделение мочи. Вышеописанные симптомы указывают на то, что камни движутся по мочеиспускательному каналу. Если болезнь возникает у детей раннего возраста, то малыш страдает от симптомов интоксикации, беспокойный, часто плачет. При этом возможно присоединение вторичной инфекции.

Диета 6 при мочекаменной болезни

Для лечения поражений мочеполовой системы используется несколько диет, назначение которых зависит от вида конкрементов, их химического состава и индивидуальных особенностей организма больного. Диета 6 применяется при мочекаменной болезни, подагре и мочекислом диатезе. Питание нормализует ощелачивание мочи и обмен пуринов, ускоряет выведение солей мочевой кислоты. Больным необходимо ограничить прием продуктов с экстрактивными веществами и пуринами, увеличить употребление жидкости и свести к минимуму количество соли в рационе.

Диета 6 при мочекаменной болезни основана на увеличении количества ощелачивающих продуктов (овощи, фрукты, молочное) и жидкости в рационе.

  • Необходимо свести к минимуму количество тугоплавких жиров и животных белков. Если у пациента есть ожирение, то уменьшается количество углеводов. Пищу лучше варить, запекать, тушить или готовить на пару.
  • Химический состав диетического стола №6: белки 70-80 г, углеводы 400 г, жиры 90 г. Калорийность не должна превышать 2700-2800 ккал в сутки, при этом обязательно употребление 1,5-3 литров жидкости
  • Из первых блюд можно кушать овощные супы и бульоны, от мясного лучше отказаться или свести его количество к минимуму. Полезными будут разные каши, картофель, молочные продукты, ржаной, пшеничный хлеб и выпечка из отрубей.
  • Фрукты и ягоды можно кушать как в свежем виде, так и после термической обработки. При этом не рекомендуется употреблять кислые сорта ягод. Из сладостей разрешен мармелад, варенье, фруктовые крема и кисели. Шоколад, кофе, какао и крепкий чай противопоказаны.
  • Из приправ разрешена зелень, лавровый лист, ванилин, корица, лимонная кислота. От острых и соленых приправ, соусов нужно отказаться. Нельзя употреблять спиртные напитки, различные копчености, консервы, колбасы, грибы, бобовые, шпинат, цветную капусту, субпродукты, маринованные продукты и соленья.

Соблюдение лечебной диеты позволяет нормализовать обмен пуринов, уменьшить образование мочевой кислоты и солей в почках, из которых формируются камни, поражающие мочевыделительную систему.

Меню диеты при мочекаменной болезни

Во время соблюдения диеты многие пациенты сталкиваются с проблемой составления рациона. И это не удивительно, так как меню должно быть разнообразным и питательным. Рассмотрим примерное меню диеты при мочекаменной болезни, которое необходимо корректировать в зависимости от вида конкрементов:

Понедельник

  • Завтрак: овощной салат с заправкой из оливкового или растительного масла с семенами льна, чашка зеленого чая.
  • Перекус: омлет на пару, компот с сухофруктами или отвар шиповника.
  • Обед: картофельное пюре с отварной рыбой, чай или компот.
  • Перекус: пару яблок или банан.
  • Ужин: творог с сухофруктами, галетное печенье.
  • Второй ужин: стакан кефира или зеленый чай со злаковыми сухариками.
  • Завтрак: гречневая каша с яблоком, зеленый чай или стакан молока.
  • Перекус: йогурт и горсть орехов.
  • Обед: овощной борщ с картофельными биточками и тушеной морковью.
  • Перекус: пшенная каша с яблоком.
  • Ужин: морковная запеканка с черносливом, зеленый чай или отвар шиповника.
  • Второй ужин: чай или стакан кефира.
  • Завтрак: овощной салат, яйцо, чай или стакан молока.
  • Перекус: овсянка с сухофруктами.
  • Обед: паровые вареники с творогом, ложка сметаны и компот.
  • Перекус: 1-2 яблока.
  • Ужин: рис с тушенными или запеченными баклажанами и болгарским перцем.
  • Второй ужин: чай с сухариками или галетным печеньем.
  • Завтрак: салат из отварной свеклы с грецкими орехами и черносливом, заправленный оливковым маслом, зеленый чай.
  • Перекус: овощной салат, йогурт.
  • Обед: отварная рыба с овощным рагу, окрошка.
  • Перекус: фруктовый салат, компот.
  • Ужин: картофельная запеканка со сметаной, зеленый чай или отвар шиповника.
  • Второй ужин: кефир или зеленый чай с бисквитом.
  • Завтрак: отварное яйцо, овсянка с сухофруктами, зеленый чай.
  • Перекус: салат из свеклы с яблоком.
  • Обед: суп на овощном бульоне с картофельными клецками, гречневая каша с паровыми овощами.
  • Перекус: 1-2 яблока или банан с йогуртом.
  • Ужин: макароны с твердым сыром и тушеными помидорами.
  • Второй ужин: творог с черносливом, зеленый чай.

Разгрузочный день. В течение дня можно пить зеленый чай и кушать творог или разрешенные фрукты.

Воскресенье

  • Завтрак: салат из отварной свеклы и моркови, отвар шиповника.
  • Перекус: паровой омлет, ягодный морс с галетным печеньем.
  • Обед: крем-суп из тыквы и морковки, кабачковые блинчики со сметаной.
  • Перекус: салат из свежих овощей и йогурт.
  • Ужин: запеченные яблоки с рисом и сухофруктами, зеленый чай.
  • Второй ужин: злаковые хлебцы, стакан кефира.

Рецепты диеты при мочекаменной болезни

Для скорейшего восстановления организма при заболеваниях мочеполовой системы используют лечебное питание. Такая терапия не только безопасна, но и весьма эффективна. Она может использоваться в качестве профилактики.

Рассмотрим вкусные рецепты диеты при мочекаменной болезни:

1. Диетический гречневый суп

  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук ½ шт.
  • Гречка 1 стакан
  • Сушеные травы или другие специи для вкуса

Наберите в кастрюлю 3 литра воды и закипятите. В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный картофель, промытую гречку, натертую на терке морковку и мелко нарезанный лук. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, добавьте специи и проварите еще минут 10-15. Суп должен немного настояться. Можно кушать с чесночными гренками или злаковыми хлебцами.

2. Крем-суп с тыквой и морковкой

  • Тыква 500 г
  • Картофель 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 15 г
  • Специи по вкусу

Отварите до готовности тыкву и картофель. Лук и морковку измельчите, и обжарьте до мягкости на оливковом масле. В отдельную емкость слейте воду, в которой варились овощи. Добавьте к нарезанной тыкве и картошке обжаренный лук и морковку. Для измельчения лучше использовать блендер, с помощью оставшегося овощного бульона регулируйте густоту супа. Добавьте специи и проварите 10 минут на среднем огне.

3. Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

  • Рис 300 г
  • Тыква 100 г
  • Масло оливковое 10-20 г
  • Яблоки
  • Курага
  • Чернослив
  • Барбарис
  • Тмин, шафран, кориандр

Тыкву и яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками. Сухофрукты промыть и нарезать. На дно кастрюли вылить немного масла, положить кусочки тыквы и немного яблок, высыпать 1/3 части риса. На рис выложить тыквенные кусочки, яблоки и сухофрукты и сделать еще один такой слой. Залить рис кипяченой водой со специями и вылить оставшееся масло. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне в течение часа.

4. Картофельный салат со сметано-чесночным соусом

  • Картофель 5 шт.
  • Сметана ½ стакана
  • Желток 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу

Сварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Для соуса измельчите чеснок, смешайте со специями, желтком и сметаной. Залейте картофель соусом. Салат можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде.

5. Энергетические батончики

  • Овсяные хлопья 1-2 стакана
  • Чернослив
  • Курага
  • Сушеные яблоки
  • Свежий банан 1-2 шт.
  • Тыквенные и подсолнечные семечки
  • Семена льна
  • Кунжут
  • Грецкий орех

Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью блендера. В полученную смесь добавить мед и тщательно перемешать, должна получиться эластичная, густая смесь. Сформировать батончики и выложить их на противень с пергаментом. Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 150-170 градусов. Как только батончики остынут, каждый завернуть в пергамент и хранить в холодильнике.

Если есть сопутствующие заболевания ЖКТ, то питание корректируется так, чтобы не спровоцировать рецидивы болезни. При наличии патологий сердечнососудистой системы не стоит применять обильное питье, так как это негативно сказывается на функционировании организма. Особое внимание стоит уделить своему весу, поскольку ожирение усугубляет течение недуга и может спровоцировать осложнения.

Что можно есть при мочекаменной болезни:

  • Уратные камни

Большинство овощей и фруктов: морковь, капусту, картофель, огурцы, свеклу, зелень, абрикосы, груши, сливы, персики. Сливочное масло, молочные продукты с низким % жирности, черный и белый хлеб, разные крупы, орехи, некрепкий зеленый и черный чай, минеральная вода.

  • Фосфатные камни

Нежирное мясо птицы, хлеб, молочные продукты, каши (приготовленные на воде), грибы. Из фруктов можно кушать клюкву, кислые сорта яблок, бруснику, пить клюквенные морсы, отвар шиповника и некрепкий чай.

Чего нельзя есть при мочекаменной болезни?

Для лечения конкрементов в мочевыводящих путях используется множество методов, но диетотерапия считается самым безопасным и доступным. Список того чего нельзя есть при мочекаменной болезни зависит от вида камней, их химического состава, размера и ряда других особенностей.

  • Оксалаты

Составляя рацион при данной патологии необходимо ограничить употребление щавельной кислоты. Уменьшение концентрации данного вещества приведет к прекращению выпадения солевого осадка. Запрещено кушать шпинат, листовой салат, щавель, шоколад, орехи, продукты с желатином, какао. Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление витамина С и молочных продуктов.

  • Ураты

Образуются в очень кислой среде. Питание должно быть построено так, чтобы моча не стала щелочной. Такие камни растут очень быстро, но при соблюдении диеты могут уменьшаться. Во время лечения необходимо сократить или вовсе отказаться от употребления рыбы и мяса, субпродуктов, мясных бульонов, копченостей, консерв и колбас. Из овощей противопоказано есть грибы, бобовые, цветную капусту, зелень (шпинат, щавель).

  • Фосфаты

Камни растут в щелочной среде, поэтому при их появлении нужно ограничить употребление продуктов с кальцием и фосфатом, изменить рН мочи в кислую сторону. Под запрет попадают молочные продукты, большинство фруктов и овощей. Во время лечения не рекомендуется кушать красное мясо, рыбу, консервы и копчености. Придется отказаться от сдобной выпечки, фруктовых и ягодных соков.

Затрагивают все больше и больше людей, с каждым годом фиксируется рост больных с почечными недугами.

На развитие данных заболеваний во многом влияет плохая экология, нездоровый образ жизни, банальные переохлаждения, воспалительные процессы и пр.

К наиболее серьезным патологиям почек относят , которая встречается почти у 3% населения всего мира.

Недуг затрагивает как людей пожилого возраста, так и может встречаться в молодых парней, девушек и даже у детей.

Причины образования камней

Мочекаменная болезнь – это патология, при которой отмечается наличие или в мочевых путях. Это одно из самых часто встречаемых урологических заболеваний.

Чаще всего камни наблюдаются в правой почке, но также они могут встречаться в левой и даже быть в обеих. Мужчины страдают данным недугом намного чаще, нежели женщины.

Мочекаменная болезнь у представителей сильного пола и у дам отличается.

Как правило, у женщин болезнь возникает на фоне различных инфекций и воспалительных процессов, а у мужчин в основном в результате воздействия внешних факторов.

Основными причинами, влияющими на развитие камней в почках и мочевых путях, являются:

Камень камню рознь

Камни имеют свойство появляться в течение нескольких месяцев и даже лет.

Основным фактором, влияющим на появление камней, является большое количество солей и белка в почках. Белок и соли оседают на почки и образуют небольшие кристаллики, которые со временем формируются в камни.

Поэтому соблюдая диету при мочекаменной болезни, вы сможете снять обострение, а также со временем полностью избавиться от недуга.

(уролитиаз) возникает при нарушениях обмена веществ.

Образованию камней способствует инфекция мочевыводящих путей, а также сам уролитиаз может осложняться инфекцией мочевых путей. Камни могут образовываться из солей мочевой кислоты (ураты) , щавелевой кислоты (оксалаты) , фосфорной кислоты (фосфаты) . Встречаются смешанные камни из солей всех или двух перечисленных кислот.

Общие принципы диетотерапии:

1) ограничение пищевых веществ, из которых образуется осадок или камни в мочевых путях;

2) изменение за счет характера питания реакции мочи (рН мочи) в кислую или щелочную сторону для предупреждения выпадения и лучшего растворения осадка солей;

3) обильное потребление жидкости для выведения осадка солей из мочевых путей.

Следовательно, диеты составляют с учетом особенностей обмена веществ, химического состава камней и реакции мочи. Излишне длительная диета при мочекаменной болезни может действовать неблагоприятно, так как в рационах, главным образом при уратурии и фосфатурии, ограничены или увеличены отдельные группы продуктов. Это затрудняет обеспечение потребности организма во всех пищевых веществах, а возникшая монотонность реакции мочи может способствовать образованию солей другого состава. При диетотерапии уролитиаза учитывают сопутствующие заболевания.

Некоторые особенности диетотерапии при МКБ

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, недостаточность кровообращения и др.) нельзя использовать в полном объеме желательное при уролитиазе обильное потребление жидкости. При сочетании уролитиаза с двусторонним пиелонефритом или хроническим нефритом должны быть учтены или становятся основными принципы диетотерапии заболевания почек. Ожирение является фактором риска в развитии мочекаменной болезни и ухудшает ее течение. Поэтому совместная диетотерапия уролитиаза и ожирения более эффективна, чем одного уролитиаза. Особенно это важно при сочетании ожирения и мочекаменной болезни с уратурией.

Мочевые камни ураты

При нарушении одного из видов белкового обмена - обмена пуринов - в организме накапливается и может возникнуть мочекаменная болезнь с уратурией , при которой используют диету № 6. В диете ограничены или исключены продукты, богатые пуринами, так как даже у здорового человека около половины мочевой кислоты образуется в организме из пуринов пищи. Пуринами богаты все мясные и рыбные продукты, но особенно мясные субпродукты. Из растительных продуктов пуринов сравнительно много в бобовых, включая свежие стручки, грибах, цветной капусте, шпинате, щавеле, арахисе, а по некоторым данным - в малине, инжире, редисе. Бедны пуринами молочные продукты, яйца, хлеб, крупы, подавляющее большинство овощей (включая картофель и томаты), фрукты, ягоды, орехи. Эти данные являются основой составления диеты при уратурии.

При варке мяса и рыбы до 50 % пуринов переходит в бульон, поэтому из диеты исключают бульоны, а мясо и рыбу применяют для приготовления различных блюд после отваривания. Так как мочекислые камни (ураты) чаще образуются при кислой реакции мочи, то для «ощелачивания» мочи используют разрешенные овощи, фрукты, ягоды, их соки, молочные продукты на фоне ограничения мясных и рыбных продуктов и отчасти - яиц и зерновых продуктов. Желательно сочетание овощных и крупяных блюд на каждый прием пищи для более равномерного воздействия на реакцию мочи. При отсутствии противопоказаний увеличивают потребление свободной жидкости (2 л и более), равномерно распределяемой в течение дня. Используют чай с молоком, соки фруктов, ягод, овощей, отвары шиповника, воду с соками, в частности лимонным, компоты, отвар сухофруктов и т. д.

Указанные напитки полезно пить натощак или перед сном, а также в промежутках между приемами пищи. Так как бензойная кислота (содержится в клюкве, бруснике) способствует «подкислению» мочи, указанные ягоды не используют. При нарушении обмена пуринов ограничивают потребление мясных и кулинарных жиров. В связи с нередким возникновением смешанных камней из мочевой и щавелевой кислоты из диеты исключают богатые щавелевой кислотой продукты. Энергоценность и содержание белков, жиров и углеводов в диете соответствует физиологическим нормам питания, если нет противопоказаний (ожирение, почечная недостаточность и др.). Однако животных белков должно быть не более 50 % от общего количества белка. Ограничивают богатые насыщенными жирными кислотами жиры; не менее 35 % жиров следует обеспечить растительными жирами. Желательны молочные, овощные и фруктовые разгрузочные дни, но не лечение голодом.

При отсутствии диеты № 6 можно пользоваться диетой № 5 с увеличением в ней свободной жидкости, ограничением мяса и рыбы до 100- 150 г в день и полным исключением этих продуктов 2-3 раза в неделю. С учетом состояния больного в диету № 6 можно вносить изменения, направленные на менее ограничительный характер питания, особенно за счет увеличения потребления мяса и рыбы в отварном виде. Однако запрещаются даже однократные обильные приемы богатой пуринами мясной, рыбной, а также жирной пищи, алкогольных напитков.

Мочевые камни оксалаты

Мочекаменная болезнь с оксалурией обусловлена усиленным образованием щавелевой кислоты в организме и нарушением выделения почками защитных веществ, поддерживающих щавелевую кислоту в растворимом состоянии. В результате в мочевых путях образуются соли щавелевой кислоты - оксалаты. Потребление богатых щавелевой кислотой продуктов резко повышает выделение оксалатов с мочой. Поэтому из диеты исключают продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты: щавель, шпинат, ревень, инжир, портулак, какао, шоколад. Умеренное содержание щавелевой кислоты характерно для свеклы, а также лука, картофеля, моркови, томатов, черной смородины, черники. Эти продукты несколько ограничивают при выраженной оксалурии, но не исключают из диеты. В других овощах, фруктах и ягодах щавелевой кислоты мало. Выделению оксалатов из организма способствуют яблоки, груши, сливы, кизил, виноград, отвары из кожуры яблок, груш и других фруктов.

В образовании оксалатов имеет значение дефицит магния в организме. Установлено положительное влияние диеты, обогащенной магнием, при уролитиазе с оксалурией и при смешанных оксалатно-уратных камнях. Поэтому в рацион следует включать богатые магнием продукты. В рационе увеличивают содержание витаминов, особенно В6, нормализующего обмен щавелевой кислоты, и витамина А, положительно влияющего на слизистые оболочки мочевых путей. В связи с образованием щавелевой кислоты в организме при избыточном потреблении витамина С суточное поступление его за счет пищевых продуктов и препаратов не должно превышать 150-200 мг. В диете умеренно ограничивают поваренную соль за счет соленых продуктов, а также желатин (студни, заливные, желе), который усиливает образование в организме щавелевой кислоты. Умеренному ограничению подлежат также сахарсодержащие и богатые пуринами продукты. В целях щажения почек и мочевых путей ограничивают потребление острых продуктов, пряностей, горчицы, экстрактивных веществ мяса, рыбы, грибов (бульоны, соусы и др.).

При оксалурии обычно нет показаний для преимущественно молочно-растительной («щелочной») или мясо-рыбо-зерновой («кислой») диеты. Поэтому рацион состоит из разнообразных продуктов с учетом отмеченных выше показаний к увеличению, ограничению или исключению некоторых продуктов и блюд.

По энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов диета соответствует физиологическим нормам питания. Для усиленного мочеотделения, препятствующего выпадению оксалатов в осадок, потребление свободной жидкости повышается - 2 л и более при отсутствии противопоказаний к водной нагрузке.

Мочевые камни фосфаты

При мочекаменной болезни с фосфатурией , обусловленной нарушением обмена фосфора и кальция, следует учитывать, что нерастворимые фосфаты кальция выпадают в мочевых путях при щелочной реакции мочи, поэтому диетотерапия направлена на «подкисление» мочи.

Применяют диету № 14 с резким ограничением и даже временным исключением большинства овощей, фруктов, ягод и молочных продуктов (последние также в связи с большим содержанием легкоусвояемого кальция). В диете должны преобладать продукты, способствующие сдвигу реакции мочи в кислую сторону: мясные, рыбные, яичные, зерновые, бобовые, а также некоторые овощи и плоды: тыква, зеленый горошек, клюква, яблоки кислых сортов, брусника. Однако такая диета не обеспечивает потребность организма в некоторых незаменимых пищевых веществах (витамин С, кальций и др.), поэтому ее надо применять в разумных по продолжительности пределах, под контролем анализов мочи.

Мочекаменной болезнью называют заболевание, причиной которого являются нарушения в организме обмена определенных веществ. При этом образуются кристаллы разных солевых отложений, а также скрепляющих их белковых соединений в почках и органах мочеполовой системы. Исходным строительным материалом для роста таких образований являются вещества, попадающие в организм человека вместе с пищей. Правильное питание при мочекаменной болезни становится одним из основных факторов успешного ее лечения.

Подбор и соблюдение диеты является важным звеном в лечении мочекаменной болезни
Наличие отложений у человека является серьезным поводом для беспокойства. Необходимо принимать скорейшие меры по их устранению. При выявлении мочекаменной болезни очень важно знать, камни какого рода обнаружены в организме?

Эти образования могут быть:

  • оксалатами (солями щавелевой кислоты);
  • фосфатами (солями фосфорной кислоты);
  • уратами (солями мочевой кислоты);
  • немного реже встречаются карбонаты, ксантины, холестериновые и белковые камни.

Для каждого из видов таких отложение учеными разработано лечебное питание при мочекаменной болезни. Такая диета предусматривает особенности химического состава отложений камней, препятствует образованию новых и, главное, - позволяет эффективно бороться с существующими отложениями. Правильное питание должно включать такой рацион, который бы обеспечивал человека нужным количеством микроэлементов, витаминов и минералов, а также способствовал полноценной жизни.

Питание зависит от вида камней, при этом пища должна быть разнообразной и полезной.

Для всего разнообразия диет при мочекаменной болезни есть общие характерные рекомендации:

  • ограничить объем потребляемой пищи;
  • изменить при помощи еды реакцию мочи (рН) в щелочную или кислую сторону для лучшего растворения солей;
  • ограничить потребление пищевых веществ, которые способствуют образованию осадка или камней;
  • обильно потреблять жидкость для выведения остатков осадка солей. Прием жидкости при этой болезни должен быть не меньше чем 1.5-2 литра в сутки.

Если имеются факты нарушения в обмене веществ (например, при подагре), то стоит ограничить поступление элементов, которые способствуют образованию камней.

Все диеты составляются с учетом видов и состава камнеобразований, особенностей показателей обмена веществ и реакции мочи. При диетотерапии также необходимо учитывать и сопутствующие виды заболеваний.

При болезнях органов сердечнососудистой системы (недостаточности кровообращения, гипертонии и пр.) не стоит применять обильное потребление жидкостей, желательное при уролизе. В сочетаниях уролитиаза с хроническим нефритом или пиелонефритом нужно учитывать принципы диетотерапии, предписываемые для заболеваний почек. В развитии мочекаменной болезни фактором риска является и ожирение, которое может ухудшать ее течение. Из-за этого совмещение диет для уролитиаза и борьбы с ожирением является более эффективным приемом. Особенно это важно в сочетаниях ожирения, мочекаменной болезни и уратурии.

Виды диет

  • Диета при уратных камнях

Ураты в кислой среде выпадают в осадок. Для лечения нужно питаться так, чтобы реакция мочи приобрела щелочной тип. Для такого типа отложений применяют диету N6. В ней исключено или ограничено количество продуктов, богатых пуринами. Особенно богаты ими мясные или рыбные блюда. В растительной пище много пуринов в: бобовых, грибах, шпинате, щавеле, цветной капусте, арахисе. Мало пуринов в яйцах, хлебе, крупах, в большинстве овощей (в том числе томатах и картошке), фруктах, ягодах и орехах.

Нельзя есть: почки, печень, мясные блюда, особенно из молодого мяса (телятины или цыплят). Очень полезно употребление кисломолочных продуктов и молока, а также каш, лимонов и грейпфрутов.

Желательно применять сочетания крупяных и овощных блюд для более равномерного действия на состав мочи. Если нет противопоказаний, рекомендуют увеличить прием жидкости до 2 и более литров в сутки. Рекомендуется пить чай с лимоном, компоты или отвары их сухофруктов, отвары шиповника, а также фруктовые и ягодные соки. Эти напитки лучше принимать натощак или между едой, а также перед сном.

Животных белков в пище должно быть не более половины от общего объема белковых продуктов. Следует ограничить употребление жиров, насыщенных жирными кислотами. Более трети жиров должно иметь растительное происхождение. Хороши также разгрузочные дни овощного, молочного или фруктового типа, но не лечение голоданием.
Учитывая состояние пациента, в диету N6 можно вносить дополнения, направленные на менее ограничительный фактор питания. Особенно это касается приема рыбы и мяса в отваренном виде. Запрещаются даже однократный обильный прием богатой пуринами рыбной и мясной продукции, или же очень жирной пищи и алкоголя.

  • Диета при камнях-оксолатах

Главным принципом в этом меню является ограничение потребления продуктов, содержащих большие количества щавелевой кислоты.

Нельзя есть шпинат, щавель, листовые салаты, инжир, шоколад, орехи, какао и продукты в которых есть желатин.

Полезны груши, яблоки, виноград, кизил, сливы, тыква, овсяная каша и цветная капуста, они помогают выводить оксалаты из организма. Необходимо умеренно потреблять картофель, лук, морковь, а также томаты, черную смородину или чернику. В других видах овощей и фруктов содержание щавелевой кислоты довольно мало. Следует включать в меню продукты, которые особо богаты магнием. Также полезно увеличить содержание витамина А, положительно действующего на слизистые мочеполовой системы, а также витамина В6, которые нормализует обменные процессы щавелевой кислоты.

Для уменьшения влияния на почки необходимо ограничить употребление острых продуктов, горчицы и пряностей, а также экстрактивных веществ из рыбы, мяса или грибов (соусов, бульонов и т.д.).

Следует умеренно потреблять богатые пуринами и сахаросодержащие продукты.

При оксалурии нет преимущества ни для «кислой»(мясо-зерновой), ни для «щелочной» (молочно-растительной) диет. Рацион должен состоять продуктов с ограничениями из вышеописанных показаний. При отсутствии противопоказаний рекомендуют увеличить прием жидкости до 2 и более литров.

В отличие от предыдущих видов отложений, фосфатные камни формируются в щелочной среде. Для уменьшения их образования необходимо ограничить поступление в организм продуктов, которые богаты кальцием и фосфором, а также изменить рН мочи к кислому состоянию. При таком виде отложений следует придерживаться диеты N14. Следует ограничить потребление молочных продуктов, поскольку в них содержится много легкоусваиваемого кальция, а также большинства видов фруктов и овощей. Можно есть: рыбу, мясо, хлеб, бобовые, тыкву, крупы, клюкву, брюссельскую капусту, красную смородину, зеленый горошек, бруснику, а также яблоки кислых сортов.

В питании должны преобладать продукты, которые способствуют сдвигу мочи к «окислению»: мясные, яичные, рыбные, бобовые, зерновые. Такая диета не в полной мере обеспечивает организм незаменимыми пищевыми веществами (кальцием, витамином С и др.), поэтому ее нужно применять в рекомендованные сроки и контролируя состав мочи. На фоне такого типа питания в состав рациона можно в умеренных количествах включать свежие фрукты и ягоды, а также молочнокислую продукцию. Питание дополняют поливитаминными комплексными препаратами, кроме тех, что содержат витамин D.

Показано потребление чая, кофейных напитков, отваров шиповника.

  • Диета при кальцинированных камнях

При выраженной кальциурии в рацион допускается принимать кальций не более 500 мг. Мочекаменная болезнь такого рода требует ограничений в потреблении продуктов, богатых фосфором, пищевыми волокнами, а также витамином D. В меню должно содержаться минимальное количество соли, поскольку даже умеренные количества натрия способствуют снижению выведения кальция вместе с мочой.

После проведения любого диетического лечения врачи рекомендуют уменьшить ее строгое соблюдение. Чересчур длительная диета может действовать неблагоприятно при мочекаменной болезни почек, поскольку в специализированных рационах, в особенности для фосфатурии и уратурии, ограничено потребление отдельных групп продуктов. Затянутая диета может привести к затрудненному поступлению необходимых организму питательных веществ. Возникшая при этом монотонность в питании может вызвать обратную реакцию, способствующую образованию специфических отложений другого состава солей.

Рассуждения о правилах здорового питания не волнуют вас ровно до того момента, как ваши вредные пищевые пристрастия начинают отражаться на здоровье. И сразу умозаключения типа – жизнь-то одна, и нужно есть все, что хочется,- теряют свою актуальность. Лишь потому, что эту единственную жизнь вредная пища начинает усложнять. От любви к остренькому, сладенькому и солененькому первыми страдают почки. И собирают на себя уратные и фосфатные элементы, вначале формируя песок, а после и камни. УЗИ почек подтверждает наличие конкрементов в почках, и вы вынуждены искать выход. Ведь жить с постоянными болями в пояснице совсем не хочется. Диета при мочекаменной болезни почек – хороший выход. Если ее организовать рационально, про некоторые виды конкрементов, поселившиеся в почках, вскоре можно позабыть.

При камнях – оксалатах, в отличие от фосфатов-уратов, лечение нужно проводить постоянно. И питание придется корректировать постоянно. Лечебная диета для женщин при мкб существенных отличий от мужской не имеет, поэтому мы рассмотрим, как правильно строится лечебная диета в зависимости от вида конкрементов.

Речь пойдет об уратных камнях. Любят уратные камни всех людей – и мужчин, и женщин, и даже детей. Для того чтобы они образовывались, реакция мочи должна быть кислой. А делают ее таковой острые приправы, мясные продукты, копчености, шоколадки и кислые фрукты. Нередко уратные камни встречаются у женщин – сладкоежек, которые не мыслят существования без шоколадных десертов. У детей уратный песочек может появиться, если родители слишком часто предлагают ему какао, опять же, шоколад, а также обильный мясной рацион.

Большинство мужчин по природе своей мясоеды. Любят все – и колбасу, и сосиски, и сало, и копчености. Иные дополняют рацион употреблением пива или чего покрепче. Мясоеды в большинстве своем люди полные, добродушные, часто хорошо знакомые не только с уратурией, но и с подагрой – болезнью, связанной с нарушением обмена пуринов.

Нарушения пуринового обмена в МКБ – 10 классифицируются под символами E79.0 — E79.9. Их немало, и все они требуют лечения.

Людей, склонных к образованию уратных камней переводят на диету, способствующую подщелачиванию мочи. Камни ураты в такой среде выжить не могут и разрушаются.

Если вы внимательно прочтете список разрешенных продуктов, вы заметите, что такой рацион очень подходит для детей. И не только при наличии уратов.

Обратите внимание на количество жидкости. И для женщин, и для мужчин важно пить достаточно много – до 2 литров жидкости. Уратные камни способны растворяться и выводиться в виде песка естественным образом. После растворения.

Диета при фосфатах

Камни фосфаты можно смело назвать антагонистами уратов. И питание, которое рекомендуют при их наличии, должно способствовать подкислению мочи. При фосфатных камнях в почках реакция мочи у мужчин, женщин и детей щелочная, это способствует образованию конкрементов. Кислая среда для них губительна, поэтому питание больных не должно содержать продуктов, усиливающих ощелачивание мочи.

Лечение фосфатурии предусматривает обильный питьевой режим и максимальное ограничение соли. Прочитав перечень разрешенных по диете продуктов, вы немного недоумеваете, если данная патология выявлена у ребенка. Ведь из рациона детей невозможно полностью исключить молочные продукты, булочки и младости. Спешим вас успокоить. Строгие ограничения на питание ребенка не будут постоянными. Вы подержите его на соответствующей диете 2-3 недели, и после того, как анализ мочи нормализуется, потихоньку вернетесь к полноценному рациону.

Профилактика мкб у детей – это правильный рацион без излишеств.

Диета при оксалатах

Самые сложные конкременты – оксалаты. Состоят они большей частью из кальция, отличаются необычайной выносливостью. Избавиться от них сложно, даже лечение методом литотрипсии не всегда помогает. Если оксалаты выявлены в моче впервые, только от вас зависит, станет ли это причиной развития мкб. Оксалатный песок у детей – явление нередкое и далеко не безопасное. Особенностью оксалурии у детей является отсутствие симптоматики.

Оксалаты у детей свидетельствуют о нарушении усваивания кальция. А не усваиваться он может по многим причинам – из-за недостатка витамина Д, избытка аскорбиновой кислоты, при наличии наследственных предрасполагающих факторов и других сопутствующих заболеваниях. Необходимо понимать. Что наличие оксалатов в почках – звоночек тревожный, и чтобы уберечь ребенка от развития и прогрессирования мкб, надо в первую очередь пересмотреть его питание.

Оксалаты провоцирует щавелевая кислота. Не стоит думать, что есть она только в самом щавеле. Мы уже писали о содержании щавелевой кислоты в продуктах в материале «Диета при оксалатах». Там приводится подробное рассмотрение темы и перечень продуктов, которые требуют ограничения.

Соблюдение диеты – это не только лечение ребенка, но и достойная мера профилактики. И для взрослых людей тоже. Пациенты, единожды пережившие боли при обострении мочекаменной болезни, больше не хотят с ними сталкиваться. И диету соблюдают, не нуждаясь в дополнительных убеждениях.

Составить универсальное примерное меню для всех видов мочекаменной болезни затруднительно. Ведь каждый вид камней требует особого подхода. Но в том, что примерное меню и для уратов, и для фосфатов, и для оксалатов будет диетическим, надо понимать. Поэтому в супермаркетах для вас не должно существовать полок с газировкой и копченостями. Уверенно проходите мимо – не ошибетесь. Тогда и лечение не понадобится.

Если вы перенесли операцию на почках и уверены, что после о камнях можно позабыть – это неверно. Без пищевой профилактики камни снова начнут формироваться – дорожка-то проторена. Поэтому всегда думайте о том, что и как вы едите – другого выхода нет.