Пшеница пророщенная: польза и вред. Пророщенная пшеница для похудения
Пророщенная пшеница – это кладезь полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. При правильном применении, этот простой продукт заменит дорогостоящие препараты и синтетические витамины.
Витаминный и микроэлементный состав продукта:
- витамин Е и группы В;
- кальций;
- калий;
- кремний;
- медь;
- селен;
- цинк;
- железо.
Большое количество полезных веществ обуславливает важность этого продукта для человеческого организма. Зерна являются ценным источником витамина В9, известного как фолиева кислота.
Пищевая ценность:
- 34% углеводов;
- 26% белков;
- 10% жиров;
- 17% клетчатки;
- 198 ккал/100 г.
Стоит отметить, что сама по себе пшеница не менее полезна, но концентрация необходимых веществ при проращивании зерен увеличивается в среднем на 15%, при этом количество углеводов уменьшается.
В процессе проращивания зерна лучше усваивают углеводы, что приводит к уменьшению калорийности пророщенной пшеницы по сравнению с обычной.
Пророщенная пшеница - польза для организма
Польза пророщенных зерен для здоровья обусловлена их составом. Большое количество витаминов группы В и ценных микроэлементов положительно влияют на состояние нервной системы. При регулярном употреблении пророщенных зерен отмечается улучшение настроения, повышение работоспособности, организм приходит в тонус.
Кроме того, продукт способствует:
- стимуляции метаболических процессов;
- восстановлению запаса сил;
- повышению концентрации внимания и работоспособности;
- активизации иммунитета;
- нормализации пищеварительных процессов;
- очищению от вредных соединений.
Большое количество клетчатки в составе пророщенных зерен благотворно влияет на пищеварительные процессы и восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта. Это позволяет брать от пищи больше полезных веществ в процессе ее переваривания.
Пророщенная пшеница положительно влияет на весь организм в целом. Считается, что ежедневное употребление таких семян – это секрет долголетия и крепкого здоровья.
Влияние пророщенной пшеницы не только сказывается на общем самочувствии, но и становится заметным просто невооруженным глазом, поскольку продукт повышает эластичность кожи, укрепляет волосы и ногти.
При каких заболеваниях помогает?
Пророщенная пшеница употребляется как полезная пищевая добавка для укрепления всего организма. Она не лечит никакие заболевания, но польза продукта в терапии различных патологий обусловлена полезными свойствами и влиянием на весь организм в целом.
В качестве полезной добавки, зерна можно применять при следующих нарушениях:
- артериальная гипертензия;
- вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония;
- стресс;
- депрессивное расстройство;
- запоры;
- дисбактериоз кишечника;
- ослабление потенции у мужчин;
- воспаление предстательной железы;
- снижение способности к зачатию у женщин детородного возраста;
- снижение иммунитета.
Пророщенная пшеница укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность, поэтому рекомендована больным с гипертонией. Гипотензивным действием продукт не обладает, но оказывает общеукрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему. Также выявлена способность пшеницы снижать уровень «вредного» холестерина в крови, поэтому пророщенные зерна можно рекомендовать людям с атеросклерозом сосудов.
Большое количество витаминов группы В и ценных минералов обуславливает положительное влияние продукта на нервную систему.
В связи с этим ростки пшеницы станут отличной добавкой к рациону людей:
- склонных к депрессии;
- неврозам;
- стрессам;
- страдающих от нарушений сна.
Людям с вегетативной дисфункцией продукт тоже пойдет на пользу. Он оказывает тонизирующее действие без непосредственного влияния на сосудистый тонус, поэтому дарит заряд бодрости и сил, повышает работоспособность и улучшает общее самочувствие. Принимать продукт можно при ВСД по гипертоническому, гипотоническому и смешанном типу в качестве общеукрепляющего средства.
Наличие клетчатки в зернах делает этот продукт отличным средством для лечения запоров, но вот при тяжелых формах кишечной непроходимости от пшеницы нужно отказаться.
Продукт содержит большое количество цинка и селена. Эти два компонента крайне важны для поддержки мужского здоровья.
- простатите;
- аденоме;
- снижении потенции.
Благодаря фолиевой кислоте в составе, продукт улучшает работу и женской репродуктивной системы.
В качестве общеукрепляющего средства, зерна рекомендованы всем людям при снижении иммунитета. Их следует употреблять для скорейшего восстановления организма после перенесенных инфекционных и вирусных заболеваний, включая грипп и ОРВИ.
Сок из ростков пшеницы
Для профилактики заболеваний и укрепления здоровья можно применять не только зерна, но и сок из пророщенной пшеницы. Он содержит ценные аминокислоты, ферменты, витамины и микроэлементы. Прием сока рекомендован всем людям, страдающим от частых стрессов – это улучшает работу нервной системы, нормализует психоэмоциональное состояние, повышает качество сна.
Сок обладает выраженным тонизирующим действием и специфическим вкусом. Его рекомендуется применять как профилактическое средство при снижении иммунитета. Аминокислоты в составе жидкости помогают бороться с воспалениями на коже, ускоряют регенерацию эпидермиса, улучшают рост волос.
Полезные свойства для похудения
Соблюдение строгих моно-диет и других ограничений в питании на протяжении длительного времени приводит к эффективному снижению веса, но негативно влияет на организм. Рано или поздно скудное питание дает о себе знать возрастающей раздражительностью, ухудшением состояния кожи и волос, нарушениями менструального цикла. Все это - следствие недостатка витаминов группы В, некоторых аминокислот и микроэлементов.
Пророщенная пшеница не сжигает жир.
Тем не менее она станет отличным помощником в вопросах борьбы с лишним весом, так как отличается низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ. Ее следует принимать как пищевую добавку к диетическому рациону. Пшеницей можно заменить перекус между основными приемами пищи, смешав ее с йогуртом или кефиром. Полезно добавлять зерна и ростки в каши и салаты. Это позволит эффективнее сбрасывать лишний вес без риска развития негативных последствий для здоровья.
Ростки пшеницы при беременности и лактации
В период вынашивания ребенка и грудного вскармливания сок из ростков пшеницы или пророщенные зерна однозначно пойдут на пользу организму женщины, так как содержат большое количество витамина Е, витаминов группы В и ценных аминокислот. Клетчатка предотвратит развитие запоров во время беременности и улучшит пищеварение. В то же время, специфический травяной запах и вкус сока по нраву далеко не всем женщинам. Тем же, кто с удовольствием употребляет продукт, следует знать, что злоупотребление им может приводить к тошноте и рвоте, особенно на ранних сроках беременности.
Вывод: все хорошо в меру.
Сок и зерна пророщенной пшеницы беременным употреблять можно 2-3 раза в неделю в небольших количествах (около 30 г сока и 50 г семян).
Если же от запаха мутит, нет никакой необходимости заставлять себя принимать целебный продукт.
Как прорастить в домашних условиях?
Пророщенные зерна можно приобрести в аптеке или в магазинах здорового питания и органических продуктов. Но стоит знать, что прорастить пшеницу дома не составит труда, зато значительно сэкономит средства из семейного бюджета.
Сделать это можно двумя способами.
- Промыть полстакана пшеницы под проточной водой несколько раз. Затем снова залить водой, оставить на 5 минут и еще раз промыть. Тщательно перебрать зерна, удалив поврежденные, недозрелые или потемневшие. Разложить пшеницу двухсантиметровым слоем в любой фарфоровой или стеклянной посуде, а сверху залить водой. Вода должна еле покрывать верхний слой зерен. Накрыть емкость марлей и оставить на 1-1,5 суток.
- Поместить в банку 2 столовых ложки зерен пшеницы твердых сортов, залить водой на всю ночь. Утром промыть продукт и удалить всю воду. Емкость накрыть марлей и поставить под углом 450. Так как зерна размокли за ночь, они распределятся по стенкам банки, а марля обеспечит приток воздуха и удержит их в емкости. Первые ростки появятся буквально через 3-4 часа.
Зерна пригодны для употребления при прорастании на 2 мм. Ростки представляют собой небольшие белые усики. Их можно употреблять с зернами, или отделять и есть отдельно.
Как употреблять пророщенную пшеницу: рецепты
Разобравшись, как прорастить продукт самостоятельно, следует знать, как употреблять пророщенную пшеницу. Самый простой способ: перекрутить на мясорубке пророщенные зерна и просто есть по 1 чайной ложке. Жевать необходимо медленно и долго, чтобы средство лучше усваивалось организмом. В среднем, маленькую ложку полученной массы необходимо пережевывать в течение 60 секунд.
Обогатить рацион и укрепить организм помогут следующие полезные и вкусные рецепты.
- Растолочь 2 больших ложки зерен в ступке и залить стаканом воды комнатной температуры. Оставить на 2 часа для настаивания, а затем отжать массу и выпить получившуюся мутную жидкость. Такое средство называют «пшеничным молоком».
- Коктейль для желающих сбросить вес: измельчить в блендере 2 крупных кислых яблока и смешать с 2 большими ложками протертой пророщенной пшеницы. Принимать такое средство рекомендуется в качестве перекуса между основными приемами пищи, так как его калорийность превышает 200 ккал.
- Для улучшения потенции у мужчин и укрепления иммунитета у женщин рекомендован следующий рецепт: перекрутить в мясорубке четверть стакана зерен, добавить две ложки меда и тщательно перемешать. Такое количество рассчитано на один прием, средство рекомендуется есть на завтрак.
- Полезный диетический коктейль, который отлично заменит ужин: смешать по 100 г творога и кефира, взбить в блендере, добавить столовую ложку пророщенных зерен, тоже предварительно измельчив их в блендере, ступке или мясорубке.
Пшеницу можно употреблять ежедневно. Дневная норма - 2 – 3 больших ложки продукта.
Целебные ростки отлично дополняют свежие овощи. Салат из пророщенной пшеницы готовить очень легко – следует просто смешать огурцы, помидоры, петрушку или другие продукты со столовой ложкой зерен. Такое блюдо очень питательно и рекомендовано всем, кто следит за фигурой.
Вред и противопоказания к употреблению
В зернах содержится лектин, который может приводить к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и негативно влиять на работу щитовидной железы. В связи с этим рекомендуется не злоупотреблять пшеничными ростками, а принимать их курсами по 2 столовых ложки в день.
В первые дни после введения в рацион пророщенных зерен могут отмечаться проблемы с пищеварением: диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Это абсолютно нормальная реакция организма, которая проходит через несколько суток.
Не следует употреблять продукт с молоком - это может привести к диарее. В то же время, желающим сбросить лишний вес можно употреблять ростки с кефиром, так как кисломолочные продукты не нарушают процесс усваивания этого средства.
Пророщенная пшеница противопоказана:
- детям до 12 лет;
- при непереносимости глютена;
- при обострении хронических заболеваний ЖКТ.
В разных источниках по-разному же относятся к возможности приема средства детьми. Некоторые врачи и гомеопаты не рекомендуют этот продукт людям до 12 лет, но нередко можно встретить рекомендации и о том, что малышам полезно съедать по четверти чайной ложки ростков для повышения иммунитета.
При желании ввести в рацион ребенка такой продукт, следует предварительно обсудить этот вопрос с педиатром.
Правила хранения пророщенной пшеницы
Для здоровья полезны только ростки, достигшие в длину 2-3 мм. А потому проращивать пшеницу дольше двух дней нет смысла. Рекомендуется не хранить продукт, а сразу же употреблять его по назначению. Потемневшие проросшие зерна следует выбросить, в пищу они не годятся.
Следует помнить, что во всем важна мера. Пшеницу рекомендуется принимать курсами по 1-2 месяца, а затем делать перерыв.
Пророщенная пшеница, польза и вред которой вызывает множество споров среди специалистов, пользуется большой популярностью среди приверженцев правильного питания. Ростки обладают большим количеством полезных компонентов и помогают избавиться от многих болезней, поэтому тибетские монахи регулярно употребляют их. Среди всех биологических добавок ростки наиболее полезны, поэтому часто рекомендуются для приема при заболеваниях желудка и печени. Пророщенные зерна стали применяться для лечения заболеваний очень давно и сейчас являются важнейшим компонентом в рационе здорового человека.
Зерна обладают полезными свойствами, незаменимыми для полноценного функционирования организма. Ростки богаты на витамины и полезные вещества, поэтому регулярный их прием укрепляет здоровье и улучшает самочувствие. Существует множество методик, как правильно проращивать и принимать зерна, но одно, что действительно остается неизменным – это польза продукта. В отличие от обычных зерен пшеницы, ростки богаты на всевозможные полезные вещества, которые помогают очистить организм от шлаков и токсинов и восстановить хорошее самочувствие. Проросшая пшеница, польза и вред которой еще долго будут вызывать ожесточенную полемику, полезна и многие уже успели убедиться в ее целебных свойствах.
Пшеница содержит большое количество полезных веществ, которые активируются, когда начинают появляться ростки. В отличие от пшеничных зерен, ростки содержат вещества, которые легко усваиваются организмом. На момент проращивания в пшенице происходят изменения в органическом составе. Жиры становятся жирными кислотами, а крахмал превращается в мальтозу. Белковые соединения в процессе распада превращаются в аминокислоты, а затем становятся нуклеотидами. После проращивания все полезные компоненты становится легкоусвояемыми, поэтому ростки являются одной из наиболее полезных биологических добавок. В состав ростков входят различные компоненты, среди которых:
- жиры, белки и углеводы;
- клетчатка;
- витамины Е, С, В, РР, К, М;
- микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и йод;
- аминокислоты;
- органические кислоты;
- полисахариды;
- ферменты.
Наибольшей пользой обладают ростки размером 1-3 мм. Они содержат максимальное количество полезных веществ, а когда их размер превышает 3 мм, вся польза идет на спад.
Также пшеница богата золой, растворимыми пищевыми волокнами, двадцатью разновидностями аминокислот, витаминными комплексами и минеральными компонентами, поэтому восполняет суточную норму всех необходимых для здоровья веществ.
Ростки обладают большим количеством полезных свойств, поэтому регулярный прием зерен благотворно сказывается на состоянии организма в целом. Положительный эффект от приема зерна проявляется при регулярном приеме, поэтому важно включить ростки в свой ежедневный рацион. Ростки благотворно влияют на все функциональные системы. Зерна действительно обладают уникальными свойствами, поэтому употребление ростков показано для:
- улучшения состояния волос, кожи и ногтей;
- очищения кишечника от шлаков;
- восстановления полезной микрофлоры кишечника;
- выведения камней из почек и желчных протоков;
- укрепления нервной системы;
- выведения холестерина в крови;
- предотвращения развития атеросклероза;
- нормализации артериального давления;
- восполнения дефицита железа;
- улучшения работы мозга;
- восстановления зоркости глаз;
- снижения сахара в крови;
- нормализации выработки инсулина поджелудочной;
- предотвращения развития злокачественных опухолей;
- повышения защитных функций иммунитета;
- ускорения метаболизма.
Лечебные свойства пророщенной пшеницы
Зерна содержат целый комплекс полезных веществ, которые способствуют полному омоложению организма. Ростки стимулируют регенерацию кожи, укрепляют волосы и ногти. Известно, что ростки пшеницы очень полезны для мужчин, поскольку способствуют повышению потенции и предотвращают развитие простатита. Полезны зерна и для женщин, поскольку предотвращают развитие кист и фибром, нормализуют гормональный обмен и способствуют укреплению репродуктивной функции. Наряду с полезными свойствами для укрепления организма проросшие зерна также используются для снижения веса.
Приветствую вас, дорогие читатели! Весной как никогда хочется поговорить о витаминах и средствах, помогающих простыми путями получить и доставить эти витамины в наши истощившиеся после зимы клеточки. И одно из таких удивительных и экономичных средств – это проростки, проросшие зерна, семена, бобовые. Самая популярная из них – это пророщенная пшеница. И сегодня мы с вами раскроем, в чем заключается польза и вред пророщенной пшеницы, ее свойства и как ее правильно принимать.
Многие последователи здорового питания, вегетарианцы и люди, стремящиеся похудеть, включают пророщенную пшеницу в свой рацион. Давайте рассмотрим, почему есть смысл это делать, а также, в каких ситуациях это делать ни за что нельзя.
Польза пророщенной пшеницы
Хотя многие считают, что употребление проростков пшеницы стало модным в последнее время, это не совсем так. В древности в разных уголках света абсолютно разными людьми почитались эти удивительные эликсиры жизни, их ели духовные учителя и воины, крестьяне и йоги, о проростках пшеницы упоминается в Аюрведе и говорят современные звезды шоу-бизнеса. Гиппократ назначал пророщенную пшеницу своим больным, а наши предки варили с ней кисели, каши и супы, выпекали хлеб. И только ученые не могут сойтись в однозначном вердикте о пользе и вреде пророщенной пшеницы.
Состав пророщенной пшеницы
- Проростки пшеницы содержат
- до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов,
- до 14% белков (12 незаменимых и 8 заменимых),
- до 3% клетчатки,
- до 2,5% жиров и жирных кислот,
- минеральный состав представлен кальцием, калием, фосфором, магнием, кремнием, железом, цинком, медью, марганцем, натрием, селеном, йодом,
- витамины представлены витаминами группы В, а также С, Д, Е, РР,
- ферменты, активно участвующие в процессах расщепления белков зерна (переводя их в аминокислоты), жиров (превращаются в жирные кислоты) и углеводов (преобразуя их в легкоусваиваемые сахара — мальтозу).
Чтобы было понятнее, пшеничное зерно «спит» до того момента, пока вы не начали его проращивать. В пророщенном, «ожившем» зерне все эти вещества резко увеличиваются в своем количестве, ведь зарождается новая жизнь, потому зерно отдает росткам все накопленные нутриенты. И когда мы употребляем эти проростки, организм получает уже готовые к усвоению питательные вещества и экономит свои собственные ресурсы на их переработку.
Свойства и функции пророщенной пшеницы
- Первое, что замечают люди, начавшие ежедневно употреблять проросшую пшеницу – это улучшение внешнего вида и структуры волос, они становятся более сильными, густыми, возвращается их естественный цвет, кроме того, укрепляются ногти, омолаживается кожа, укрепляются зубы.
- Очищающая функция. Клетчатку проростков наш организм полностью не усваивает, разбухая в ЖКТ, она тянет на себя токсины и выводит их. Плюс улучшается моторика и , а значит, вполне возможно .
- Проросшая пшеница приносит пользу при лечении камней в желчном пузыре и почках, а также при повышенном газообразовании и диарее, воспалительных процессах в кишечнике.
- Это отличное антидепрессивное средство. Состав пророщенных зерен позволяет противостоять стрессам и улучшает состояние нервной системы.
- Магний в проростках будет способствовать выведению холестерина и снижению артериального давления. Кроме того, кровь насыщается кислородом.
- Помогает решать проблемы с анемией. Если в женском организме , это может привести к серьезным сбоям по здоровью. Достаточно съедать в день 100г проростков пшеницы, чтобы восполнить дефицит железа. Ведь в проросшей пшенице в 3 раза больше этого минерала, чем в говядине, что очень, кстати, привлекательно для вегетарианцев.
- Улучшает функционирование мозга, дает мышечной ткани энергию за счет своего богатого белкового состава.
- Настой из проросших зерен помогает , возникающих вследствие активности дрожжеподобных грибков или стрептококка.
- Многие отмечают позитивное действие проростков на щитовидную железу и на зрение (есть мнение, что регулярное употребление пшеничных проростков в течение года в некоторых случаях помогает полностью восстановить зрение!).
- Проросшая пшеница нормализует обменные процессы, сахар в крови и способствует снижению инсулина (что особенно важно для похудения, ведь избыток этих веществ способствует накоплению жировых клеток).
- Польза проростков зерен пшеницы доказана и в качестве противоопухолевого средства: его рекомендуют при злокачественных и доброкачественных образованиях, кистах, фибромах, полипах.
- Антиоксидантная функция пророщенной пшеницы омолодит ваш организм, поможет вывести яды, восстановит его после воздействия синтетических лекарств, одарит энергией и выносливостью, сделает устойчивым к заболеваниям.
Все эти полезные и действительно чудесные свойства ваш организм сможет получить при выполнении трех условий:
- Проросшую пшеницу нужно употреблять ежедневно продолжительное времени (те же волосы не станут красивыми уже на следующий день после первой порции проростков).
- Величина проростков — не более 1-3 мм , иначе вам обеспечен не только их горький вкус, но и потеря всех вышеперечисленных полезных веществ и свойств.
- Проростки должны быть свежими , никаких заготовок впрок, ведь даже в холодильнике проросшие зерна не хранятся более суток .
Пророщенная пшеница как средство для похудения
Есть три варианта диеты на пшеничных проростках:
- Пророщенная пшеница и белки: за 3ч. перед каждым приемом пищи съедайте по 1ст.л. молотой проросшей пшеницы, запивая 250мл воды. Трижды в день вы едите на выбор отварное мясо, куриные яйца, нежирную рыбу, овощи, зелень, фрукты и кефир.
- Пророщенная пшеница и растительные продукты: за 2ч. перед каждым приемом пищи (3 раза на протяжении дня) съедайте по 2ст.л. предварительно перемолотой проросшей пшеницы, запивая 250мл воды. Из остальных продуктов разрешены фрукты, овощи, любые не .
Какой бы вариант диеты из этих двух вы ни выбрали, «сидеть» на ней можно не более 1-3-х недель в зависимости от состояния вашего здоровья.
- Это, в принципе не совсем диета: можно похудеть, просто добавляя утром в свое питание по 2-3ст.л. проростков пшеницы. Чем дольше и тщательней будете разжевывать зерна, тем больший эффект получите.
Не забудьте, что из рациона нужно исключить сладости и выпечку, копчености и жирную еду. Когда вы приведете свой вес до желаемой цифры, можете употреблять проростки по 1ст.л., добавив их в любое блюдо: салат, каши, с ними прекрасно сочетаются сухофрукты и орехи.
Можете также применять пророщенную пшеницу для приготовления оладий, овощных котлет, лепешек, готовить с ними супы, коктейли или кисели. Хотя, конечно, максимальное количество питательных веществ вы получите от пророщенной пшеницы, не обработанной термически.
Не стоит «сидеть» на одних только проростках в надежде, что похудение пойдет ускоренными темпами. Такие «ускорения» приносят не пользу организму, а вред.
Вред и противопоказания пророщенной пшеницы
- Если вашему ребенку не исполнилось 12 лет, ему не стоит давать пшеничные проростки.
- Избегайте их при язве в желудке и 12-ти перстной кишке.
- После операции также не стоит употреблять проросшую пшеницу.
- Не употребляйте пророщенную пшеницу совместно с молоком и другими молочными продуктами – это может вызвать повышенный метеоризм, золотым корнем (родиолой розовой), цветочной пыльцой, медом (с ним проростки практически несовместимы) и мумие.
- Начиная употреблять пророщенную пшеницу, многие замечают у себя возникновение слабости, головокружений, жидкого стула. Через пару дней обычно эти симптомы пропадают. Не хотите испытывать дискомфорт, начинайте вводить проростки постепенно, с 1-2ч.л. в день.
- Наибольший вред пророщенная пшеница наносит тем, у кого есть аллергия на глютен.
Я выше в статье писала о том, что однозначно определиться, что несет за собой употребление проросшей пшеницы – пользу или вред, многие ученые не могут. Дело в том, что в пшенице, как и во всех злаковых, обнаружены вещества, которые отрицательно воздействуют на организм и процессы, происходящие в нем.
Глютен, другое название – клейковина . Это вещество является водонерастворимым белком, при активном употреблении глютен залепляет стенки кишечника и способствует ухудшению его работы: стенки кишечника повреждаются, ворсинки, всасывающие питательные вещества, атрофируются. Организм перестает получать питательные вещества, что приводит к разнообразнейшим нарушениям в организме: потере веса или, наоборот, избыточному весу, снижению активности и др.
Фитиновая кислота является антинутриентом, будучи устойчивой к пищеварительным ферментам и сокам, она препятствует усвоению важнейших элементов: кальция, магния, железа, меди, цинка. Учитывая, что наше питание и так обеднено на питательные вещества, неспособность усваивать из пищи тот мизер питательных компонентов, которые в ней еще остались, приводит к опасному дефициту минеральных веществ.
Лектины – вещества, о которых мало кто из широкой публики знает. Эти липкие молекулы вырабатываются растениями для защиты от «хищников», которые на них посягают (и мы – первые из них…). Попадая в кишечник, лектины налипают на его стенки и «склеивают» ворсинки. Мало того, что организм перестает полноценно усваивать питательные вещества, начинает погибать полезная микрофлора.
Кроме того, лектины способны настолько повредить слизистую кишечника, что это приводит к продырявливанию его стенок и тогда эти вещества разносятся кровотоком, вызывая воспалительные процессы, боли, набор избыточного веса, нарушения в работе других органов, прилипая к ним. Это так, в общих чертах схема того, как «работают» в нашем организме лектины.
Врачи считают, что последствия их деятельности – появление артритов и колитов, синдрома раздраженного кишечника и , аутоиммунных реакций организма, болезни Крона и фибромиалгии. Есть даже мнение, согласно западным источникам, что накопление лектина в организме способно привести к раку…Жуть какая…
Но несколько успокаивает то, что все это относится к зернам пшеницы (а также другим злаковым, бобовым, семечкам, орехам, пасленовым и ГМО-продуктам). А вот в пророщенной пшенице за счет происходящих в ней изменений, эти вещества не наносят такого вреда организму: при проращивании зерна фитиновая кислота нейтрализуется, активность лектинов снижается, что касается глютена, то вещества, возникшие в проростках пшеницы, улучшают усвоение белков и их токсичность уменьшается. Есть еще мнение, что людям со второй и четвертой группами крови повезло: у них есть механизмы «защиты» от лектинов, связывающие их и препятствующие проникновению в ткани. Термообработка пророщенной пшеницы также уменьшает его негативное воздействие.
Отойдя от научных премудростей и говоря о пользе и вреде пророщенной пшеницы, стоит напомнить, что зерно для проращивания должно быть качественное, без ядохимикатов. Потому, чтобы выбрать качественное зерно и правильно его употреблять , вам нужно:
- Приобретать зерна пшеницы для проращивания в аптеке или магазине, а не на рыночном прилавке.
- Перед проращиванием пшеницу промыть 3-4 раза теплой кипяченой водой.
- Обильно залить зерна водой и выкинуть всплывшие – это, скорее всего, протравленные зерна пшеницы.
- Не употреблять зерна, которые за двое суток не дали проростков.
- Не употреблять зерна, у которых проростки стали коричневого цвета.
- Тщательно разжевывать каждое проросшее зернышко – это обязательное правило. Если у вас (зубами или деснами) и тщательное разжевывание для вас невозможно, вам в помощь мясорубка или блендер. Либо можете приготовить полезное пшеничное молоко: истолките пшеницу, добавьте 250-300мл воды, хорошенько размешайте и отожмите.
В сутки можно употреблять 80-100г проросших зерен пшеницы.
Теперь, зная все о пользе и вреде пророщенной пшеницы, выходит, что принимать решение, употреблять проростки или нет, придется каждому из нас в отдельности. Мы же знаем, что правда всегда где-то посередине?..
Если вы решите, что проросшая пшеница – это ваш целебный ингредиент здорового питания, жду вас в своей следующей статье, где я расскажу вам, как же правильно проращивать пшеничные зерна и поделюсь полезными рецептами блюд из них. Не пропустите!
12:27
Пророщенная пшеница - это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает качества сбалансированного, легко усвояемого продукта и сильнодействующего универсального лекарства.
Проростки при длительном употреблении справляются со множеством болезней и недомоганий, очищая организм от токсинов и вредных продуктов метаболизма, наполняя его энергией новой жизни.
Поговорим в этой статье о пророщенных семенах пшеницы: о пользе для организма и потенциальном вреде, о советах врачей по их употреблению и применению.
Как выбрать хороший продукт
Ростки пшеницы продаются в отделах здорового питания в магазинах и супермаркетах.
Обратите внимание на дату, указанную на пластиковом контейнере. Лучше всего покупать продукт, датированный сегодняшним числом.
А также важны:
- длина проростков . Она не должна превышать 2 мм. При более длинных ростках в зерне начинают образовываться токсичные вещества вредные для здоровья;
- запах . Не стоит стесняться открыть упаковку с проростками и проверить продукт на наличие посторонних ароматов. Хороший продукт не должен иметь застойного гнилостного неприятного запаха;
- форма . Удлиненные зерна полезнее. Округлые семена относятся к зимним сортам. Их труднее разжевать, на вкус напоминают резину. Но это не влияет на их лечебные качества.
Как прорастить зерна в домашних условиях
Для уверенности в качестве продукта лучше всего прорастить семена самим, в домашних условиях . Это сделать просто.
Нужно приобрести цельные зерна. Они продаются в магазинах здорового питания или супермаркетах. Затем их замочить в воде на ночь для удаления химикатов и насыщения зародыша водой.
Утром зерна промыть проточной водой , положить на любую влажную ткань, находящуюся в керамической или стеклянной миске. Сверху ее накрыть льняным полотенцем или другой тканью. Каждый вечер ткань с семенами нужно увлажнять.
Через три дня ростки должны проклюнуться. Промыть их водой, поставить в холодильник. Для проращивания целители рекомендуют использовать талую воду или настоянную на шунгите.
Какая польза от пророщенной пшеницы для здоровья, как прорастить зерно, расскажет программа «О самом главном»:
Химический состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс
В состав пророщенной пшеницы входит огромный спектр всевозможных витаминов, минералов, аминокислот и линолевая кислота, относящаяся к полиненасыщенным маслам.
Она активизирует жировой обмен, предотвращая отложение холестерина на стенках сосудов.
В ростках присутствует следующий набор витаминов:
- аскорбиновая кислота , которая образуется при проращивании. В цельном зерне она отсутствует. Этот витамин - мощный антиоксидант, укрепляет стенки сосудов и капилляров;
- витамины группы B - B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), отвечающие за здоровье и красоту волос, ногтей и кожи, нормальное функционирование нервной системы;
- PP (никотиновая кислота) , активизирующая умственную деятельность;
- природные фолаты для восстановления и поддержания репродуктивной функции в здоровом состоянии;
- среди микроэлементов, входящих в состав ростков зародышей, - и , которые полностью усваиваются организмом.
Сыроеды отмечают, что после нескольких месяцев регулярного употребления пшеничных проростков у них улучшается состояние зубов, десен и даже уменьшается количество седых волос.
Незаменимые аминокислоты в составе:
- аргинин, валин, гистидин , обладающие омолаживающим эффектом. Они выводят из организма шлаки, образующиеся при переваривании животного белка, препятствуют развитию раковых опухолей;
- изолейцин, лейцин, метионин , способствующие удалению из печени избытка холестерина. Эти аминокислоты также могут обезвреживать вещества, чужеродные для организма;
- цистеин, треонин, триптофан , участвующие в синтезе серотонина, поддерживающие функцию эндокринных желез. Недостаток этих аминокислот вызывает беспричинные неврозы, депрессии;
- фенилаланин, тирозин , отвечающие за энергичность, память, внимание.
Калорийность пророщенной пшеницы составляет около 200 ккал на 100 г. Этот показатель может немного изменяться в ту или иную сторону в зависимости от сорта пшеницы.
Пищевую ценность можно представить таблицей:
Гликемический индекс проростков равен 15. Это очень низкий показатель. Поэтому продукт можно употреблять желающим похудеть и больным .
Состав витаминов и микроэлементов, пользу ростков пророщенной пшеницы, их вред раскроет программа «Жить здорово»:
Полезные свойства и лечебные качества
Ростки пшеницы называют «живой едой». Она имеет высокие биостимулирующие свойства.
При проращивании в семени образуются ферменты, которые переводят пшеничный крахмал в состояние мальтозы, белки - в аминокислоты, а жиры - в ненасыщенные жирные кислоты.
Это облегчает переваривание и усвоение ценных питательных веществ. Проростки обладают огромной волей к жизни, которую передают человеку.
При их длительном употреблении происходит :
- нормализация микрофлоры кишечника;
- значительное улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
- активизация иммунной системы;
- быстрое похудение при соблюдении низкокалорийной диеты;
- повышение работоспособности, умственной активности;
- быстрое восстановление сил после болезни или затяжного стресса;
- сыроеды отмечают значительное улучшение зрения при употреблении проростков более года.
Чем полезна
Для взрослых мужчин и женщин
Совокупность незаменимых аминокислот в сочетании с витаминным комплексом приводит в равновесие гормональный баланс, побуждая организм к омоложению и регенерации тканей.
У женщин и мужчин быстро восстанавливается либидо, кожа разглаживается, очищается от прыщей. Поднимается настроение и самооценка.
Со временем многие забывают о таких неприятных вещах:
- запоры;
- сонливость, рассеянность внимания;
- частые простуды.
Чем еще полезны пророщенные зерна пшеницы? У мужчин повышается качество семени, а у женщин - способность к оплодотворению. Замечена способность ростков пшеницы противостоять развитию онкологических заболеваний .
Курильщики после месяца употребления «живой еды» могут спокойно отказаться от своей вредной привычки. Замечено также снижение тяги к алкоголю у любителей спиртных напитков.
Беременных и кормящих
Пшеничные ростки могут принести пользу в первом триместре , смягчая симптомы токсикоза, сохранить беременность при склонности организма к выкидышам.
Во втором и третьем триместрах употребление проростков ограничено 10 г в день. Это количество поможет полноценному формированию мозга плода и скелетных костей.
В период лактации этот продукт исключают из рациона . Он может привести к чересчур быстрому зарастанию родничка у младенца.
Для детей
А вот полезна ли пророщенная пшеница для ребенка? Здесь мнения официальной и народной медицины разделились .
Врачи считают, что детям до 12 лет не стоит есть проросшие зерна пшеницы, так как это чревато преждевременным половым созреванием.
Народные целители, напротив, уверены в благотворном действии «живой еды» на детей старше одного года. Они считают, что пшеничные ростки позволят детям:
- повысить иммунитет, противостоять простудным заболеваниям;
- обеспечить быстрое интеллектуальное развитие;
- сформировать стрессоустойчивую нервную систему.
Скорее всего, здесь лучше прислушаться к здравому смыслу и прийти к следующему выводу: детям пророщенную пшеницу есть можно при высоких физических или умственных нагрузках , если нет индивидуальной непереносимости или отвращения к продукту.
В пожилом возрасте
Употребление пророщенной пшеницы в зрелом возрасте способно повернуть время вспять, вернув радость жизни и чистоту восприятия . Этот продукт необходим людям, достигшим пенсионного возраста.
Постоянное употребление «живой еды» повышает энергетический потенциал, очищает организм от токсинов и шлаков, помогает сформировать новые пищевые привычки, соответствующие состоянию здоровья и возрасту.
Большое количество антиоксидантов , содержащихся в зародышах пшеницы, помогут противостоять:
- артриту;
- сердечной недостаточности;
- атеросклерозу.
А также регулярное употребление продукта необходимо для нормализации психоэмоционального фона, профилактики возрастной депрессии .
Потенциальная опасность и противопоказания
Основная опасность - в приобретении некачественного продукта . Поэтому проращивать пшеницу лучше самостоятельно, а цельные зерна предварительно вымачивать в воде.
Употребление пшеничных зародышей противопоказано при:
Ростки пшеницы нельзя есть совместно с молочными продуктами. Это может вызвать метеоризм и диспепсию.
Употребление пшеничных зародышей может принести вред из-за содержания в них вещества под названием «лектин», которое может :
- повредить слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
- расстроить работу эндокринной системы.
Поэтому при появлении болей в области живота, головокружения и тошноты употребление проростков необходимо прекратить.
Как правильно употреблять пророщенную пшеницу в домашних условиях? Продукт рекомендуется есть один раз в сутки, утром, натощак, за 30 мин до завтрака .
Начинать можно с 10 г (столовая ложка), увеличивая норму до 30 г.
Основная сложность состоит в том, что продукт для усвоения необходимо тщательно разжевать. Вкус в первое время нравится далеко не всем.
Как принимать пророщенные зерна пшеницы беременным женщинам? Ежедневная норма - 10 г.
Пожилым мужчинам при хорошей переносимости продукта можно увеличить дозу до 50 г.
Зародыши пшеницы нельзя есть совместно с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой и мумие.
Пищевые волокна ростков абсорбируют все ценные вещества в других продуктах, сводя на нет их целебное действие.
Если не получается долго жевать, можно смолоть проростки в кофемолке . Затем после измельчения залить теплой водой и медленно выпить этот целебный коктейль.
Как употреблять в кулинарии
При термической обработке все целебные свойства пророщенной пшеницы теряются. Поэтому ее применяют при приготовлении овощных, фруктовых салатов, коктейлей.
Коктейль «Здоровье» : для приготовления нужно взять 100 мл свежевыжатого , смешать с 30 г пророщенной пшеницы, взбить блендером.
Такой напиток восстанавливает силы после интенсивной тренировки.
Салат «Радость» : авокадо очистить, нарезать ломтиками, добавить тонко нарезанный . Зерна слегка обжарить, измельчить вместе с 30 г пшеничных зародышей.
Посыпать овощи. Можно заправить салат лимонным соком, смешанным с растительным маслом.
Рецептами блюд с добавлением пророщенной пшеницы делится клиника здорового питания «Фактор веса»:
В косметологии
Для ухода за лицом и телом можно использовать зародыши пшеницы для приготовления масок и скрабов. Эти процедуры имеют сильный омолаживающий эффект, способствуют регенерации кожи, очищению ее от прыщей и комедонов.
Для маски можно взять свежие проростки, измельчить их блендером или в кофемолке, смешать с глиной, отварным картофелем, размятым авокадо или другим наполнителем в зависимости от цели процедуры.
Нанести на лицо на 20 минут, смыть прохладной водой. Проводить такую процедуру нужно один раз в неделю, но только после 30 лет.
Скраб лучше делать из сухих проростков, размолотых в кофемолке. Полученный порошок можно смешать с обычным гелем для душа и тщательно массировать этой смесью кожу на лице и теле.
Еженедельное применение скраба сделает кожу шелковистой, нежной и подтянутой.
Как принимать для похудения
Пророщенная пшеница благотворно влияет на обмен веществ , очищая организм от токсинов и шлаков.
Как правильно принимать пророщенные зерна пшеницы для похудения? Ее желательно включать в состав низкокалорийных диет.
Продукт помогает справиться с нездоровой тягой к фастфуду, пирожным и конфетам, способствует наполнению организма витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.
Результатом похудения с участием зародышей пшеницы будет не только стройная фигура, но и здоровые волосы, ногти, гладкая молодая кожа.
Диетолог Ионова расскажет о пророщенной пшенице:
В народной медицине
Из пшеничных зародышей можно приготовить средства для лечения и профилактики заболеваний.
Молочко : 100 г проростков измельчить и залить 200 мл воды с температурой 40 градусов, перемешать и оставить на час. Затем процедить, выпить за два приема в течение дня за 30 мин. до еды.
Это молочко нужно пить в течение месяца для профилактики остеопороза. Курс повторяют два раза в год - весной и поздней осенью.
От анемии : 150 г зародышей пшеницы провернуть через мясорубку с равным количеством грецких орехов, кураги и .
Полученную массу нужно хранить в холодильнике. Употреблять два раза в день по столовой ложке до еды.
При прогрессирующей близорукости : измельченные проростки в количестве 100 г смешать с 50 г топленого масла гхи, а затем растереть массу с соком одного лимона.
Есть каждый день в количестве одной чайной ложки вечером, сочетая со 100 г сырой тертой моркови в течение трех месяцев. Курс повторяют два раза в год.
Это средство можно применять в течение долгого времени.
Что говорят доктора
Врачи совершенно справедливо советуют не злоупотреблять продуктом, учитывать противопоказания, а также:
- покупать зерна в магазинах здорового питания, а не на рынке;
- правильно их проращивать небольшими порциями;
- употреблять ростки с длиной не более 2 мм;
- хранить продукт в холодильнике не дольше трех дней.
Официальная медицина советует сочетать лечение пророщенной пшеницей с традиционными методами, не полагаясь только на волшебный эффект «живого продукта».
Пророщенная пшеница - это недорогой и доступный целебный продукт , и теперь вы знаете все о пользе зерен для организма мужчин, женщин и детей, о возможном вреде, о том, как его употреблять при приготовлении блюд и рецептов для лечения болезней.
Для достижения результата употреблять его нужно в течение продолжительного времени.
При наличии серьезных заболеваний необходимо сочетать лечение «живой едой» с традиционными методами официальной медицины.
Вконтакте