Пять причин, чтобы отказаться от хлеба. Если не есть хлеб, можно похудеть? Отказ от хлеба для похудения: отзывы, фото и видео

Хлеб, рис и макароны обвинили во всех бедах.

Разбираемся, с какими последствиями можно столкнуться после отказа от хлеба и других углеводов.

Безуглеводные белковые диеты сегодня в тренде. Хлеб, рис и макароны обвинили практически во всех проблемах людей, страдающих от лишнего веса, поэтому полный отказ от таких продуктов приравнивают к важному шагу в сторону здорового образа жизни. Бьюти- и велнесс-блогеры регулярно делятся личным опытом в духе "6 месяцев без хлеба, или как изменилась моя жизнь", но так ли безопасны такие эксперименты?

Основная проблема заключается в том, что худеющие готовы есть меньше как цельных злаков, так и изделий из рафинированной муки. Напомним, что первая группа злаков является основным поставщиком клетчатки, полезной для нормализации работы кишечника и уменьшения уровня сахара в крови. А вот вторая группа хоть и служит главным источником энергии, но провоцирует резкие приступы голода, которые ведут к перееданию.

В сегодняшнем обзоре разбираемся, с какими последствиями можно столкнуться после отказа от хлеба и других углеводов.

Вы теряете запасы жидкости в организме

После того как вы резко сокращаете употребление углеводов, цифры на весах столь же стремительно сдвигаются в приятную сторону. Однако следует понимать, что мнимое похудение состоялось не за счет жировых отложений, а лишь благодаря уменьшению содержания жидкости в организме. Объясняется это так: каждый грамм углеводов, запасенный в теле в виде гликогена, связывает и удерживает 3–4 грамма воды. Поэтому как только вы сокращаете употребление углеводов, организм начинает активно расходовать запасы гликогена и выводить связанную жидкость.

Вы рискуете узнать, что такое кетоз

Фанаты белковой диеты не понаслышке знают, чем опасно это явление. Из-за длительной нехватки углеводов, выступающих главным источником энергии для работы мозга, организм начинает активно расщеплять жиры. Этот процесс приводит к усиленному образованию кетоновых тел - кетозу, который сопровождается вялостью, слабостью, бессонницей, насморком и сухостью во рту. В теории, организм может адаптироваться и к этому состоянию, и рано или поздно вы перестанете страдать от побочных эффектов, но специалисты все равно настоятельно предостерегают от длительных углеводных голодовок и экспериментов с подобными диетами.

Учащаются острые приступы голода

Резкие скачки уровня сахара в крови, возникающие после употребления изделий из рафинированной муки, довольно часто сравнивают с американскими горками. За стремительными "подъемами" с чувством сытости и удовлетворения, следуют столь же резкие "падения". Достаточно просто вспомнить ощущения, возникающие после того, как вы съели порцию печенья: сначала все хорошо, а спустя какое-то время нападает жгучее желание съесть еще чего-нибудь сладкого. А вот за цельными злаками таких особенностей не замечено: они плавно повышают уровень сахара и столь же плавно его опускают. В итоге есть хочется реже и не так сильно.

Возрастают риски возникновения диабета

Важно понимать, что решающее значение играет то, какой именно хлеб и муку вы намерены устранить из своей жизни. По результатам исследований, проведенных в 2014 году, сокращение употребления рафинированных углеводов приводит к увеличению шансов развития болезней сердца и диабета 2 типа. Другие официальные источники утверждают, что регулярное употребление цельных круп и злаков положительно сказывается на уровне холестерина в крови, сокращает риск повстречаться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультами и диабетом 2 типа. Так что выбор очевиден.

Снижается энергичность

Тонус, энергичность, ресурсное состояние - именно так можно охарактеризовать состояние, когда буквально и горы по плечу. Цельные злаки, выступающие источниками железа, магния и витаминами группы B, чрезвычайно важны для поддержания высокого уровня энергии. А поскольку углеводы являются ведущим и предпочтительным источником энергии, на углеводной голодовке даже клетки устраивают "бойкот", замедляя свою работу, что негативно отражается на общем состоянии и самочувствии.

Возникают проблемы с пищеварением

Согласно недавним исследованиям, цельнозерновые злаки играют в нашей жизни ключевую роль, когда речь заходит об источниках клетчатки. Эти же исследования обнаружили, что примерно 92% взрослого населения цивилизованных стран регулярно недополучают клетчатку и цельные злаки. Это чревато проблемами с уровнем сахара в крови, увеличением риска развития ожирения и ухудшением моторики кишечника.

Ухудшается настроение

И это происходит не просто по той причине, что вместо сэндвичей на мягком тостовом хлебе вы довольствуетесь удвоенной порцией менее интересного салата. И рафинированные, и цельнозерновые злаки в одинаковой степени повышают выработку гормона радости - серотонина. Поэтому когда вы отказываетесь от порции углеводов, ваше настроение и самочувствие могут приобрести не самые радужные оттенки.

Страдает качество тренировок

Углеводы всегда были и остаются основным источником энергии для организма вне зависимости от типа тренировки. Урезая поступление углеводов, вы сокращаете поступление ресурсов энергии. Это непременно повлечет за собой ухудшение таких показателей, как сила и выносливость. Это негативно сказывается и на тренировках, и на итоговых результатах и спортивных показателях.

Для похудения совсем необязательно сидеть на жестких диетах или доводить себя до изнеможения на тренажерах. Достаточно убрать из рациона мучное и сладкое, и результат не заставит себя ждать. Это связано с тем, что именно быстрые углеводы - основной источник появления жировых отложений в организме. Они являются высококалорийными продуктами с высоким гликемическим индексом, и поэтому, употребляя их в больших количествах, похудеть не получится.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Вред простых углеводов

    Сахар, хлеб и другая выпечка содержат простые, или быстрые, углеводы, которые быстро усваиваются организмом, резко повышают уровень сахара в крови, приводят к нарушению метаболизма и откладываются в виде жира. Диетологи считают мучные, сдобные и сладкие продукты самыми бесполезными для здоровья человека, ведь они содержат максимум калорий и минимум полезных витаминов и микроэлементов.

    Так, энергетическая ценность сдобной булочки массой 100 грамм составляет около 340-370 кКал. Чтобы организм смог израсходовать такое количество энергии, человеку придется усиленно потрудиться на беговой дорожке или в тренажерном зале. Отказаться от сладостей и хлебобулочных изделий непросто. Чтобы было легче это сделать, полезно узнать об их негативном влиянии на состояние здоровья и фигуру:

    Набор массы тела Регулярное употребление в пищу хлеба, кондитерских изделий и сладостей приводит к постепенному увеличению массы тела. В периоды гормонального сбоя – при половом созревании, беременности или наступлении менопаузы – ситуация усугубляется, и проблемы с весом становятся очевидными
    Неудовлетворительное состояние кожи Конфеты, пирожные, тортики и булочки являются одним из факторов преждевременного старения кожи, а также появления различной сыпи, прыщей и акне, от которых так часто страдают подростки
    Риск развития серьезных патологий Если ежедневно кушать сладкое и мучное, возрастает вероятность развития сахарного диабета, раковых заболеваний, нарушений работы сердца и печени, атеросклероза, ухудшения зрения, проблем с сосудами и кровообращением
    Усталость и раздражительность Сахар вызывает резкие скачки уровня глюкозы в крови. Эти химические реакции приводят к появлению беспричинной усталости и раздражительности, резкой смене настроения и капризам
    Дисбаланс эстрогена и тестостерона Повышенный уровень сахара в крови заставляет печень продуцировать такое количество жиров, которое нарушает соотношение женских половых гормонов и провоцирует бесплодие
    Грибковые инфекции Потребление сладостей часто становится одним из факторов возникновения микозов и кандидозов, поэтому в период лечения молочницы или грибка ног дерматологи советуют перестать кушать сладости и мучные изделия
    Усиление аппетита Колебания уровня сахара в крови вызывают необоснованное чувство голода и острое желание утолить его чем-то сладеньким. Поэтому возникает замкнутый круг, из которого трудно вырваться – человек набирает вес, но не может не есть хлеб и сладкое

    Отказавшись от сахара, белой муки и блюд, в состав которых входят эти калорийные компоненты, можно легко сбросить несколько килограмм и избавиться от лишних сантиметров на талии даже без ежедневных пробежек или посещения фитнес-центра. Конечно, ощутимые результаты появятся не сразу, но первые сдвиги будут заметны уже через месяц.

    Все строгие диеты дают кратковременный эффект, поэтому после возврата к привычному для человека рациону он набирает килограммы и возвращается к прежнему весу. Исключение из меню сладостей, хлеба и сдобы оказывает долговременное действие, так как в организме происходит нормализация обменных процессов и гормонального фона.

    Результаты и условия диеты

    Судя по многочисленным отзывам, результаты похудения при отказе от сахара, белой муки и других продуктов, содержащих простые углеводы, значительно отличаются в каждом конкретном случае. На это влияют разные факторы:

    • начальный вес;
    • состояние здоровья человека и наличие хронических заболеваний;
    • двигательная активность;
    • наличие дополнительных ограничений, например, подсчет и строгое соблюдение нормы килокалорий, решение не есть после 18 часов и т. д.

    Если масса тела человека не сильно отличается от нормы, то за первый месяц можно в среднем скинуть 1,5-2 килограмма. У людей, страдающих ожирением, этих результатов можно достигнуть за неделю.

    В любом случае отказ от быстрых углеводов благоприятно скажется на общем самочувствии:

    • улучшится состояние кожи и волос;
    • нормализуется работа эндокринной системы;
    • наладится работа пищеварительного тракта;
    • появится больше энергии;
    • снизится аппетит.

    Чтобы от диеты был прок, необходимо исключить из меню не только сахар, но и все продукты и блюда, которые его содержат:

    • майонезы;
    • кетчупы;
    • сладкие соусы;
    • вареные колбасы;
    • сосиски и сардельки;
    • мясные полуфабрикаты;
    • овощные и фруктовые заготовки;
    • пищу быстрого приготовления.

    Под запретом находятся хлеб и хлебобулочные изделия, макароны (кроме тех, что изготовлены из твердых сортов пшеницы), бутерброды, фастфуд, чипсы, конфеты, шоколад, кондитерские изделия.

    Чтобы результаты похудения не заставили долго себя ждать, необходимо помочь организму избавиться от лишних килограмм. Для этого следует соблюдать несколько правил.

    Питьевой режим

    Выработать привычку ежедневно выпивать не менее 1,5 - 2 л чистой негазированной воды. Это способствует правильной работе внутренних органов и нормализации обмена веществ. А вот от газировок с красителями, пакетированных соков и алкоголя придется отказаться.


    Исключение вредных продуктов и сахарозаменителей

    Большой вред фигуре наносят квас и пиво: союз сахара и дрожжей является своеобразной углеводной бомбой, которая придает телу человека малопривлекательный объем. Не менее опасны кофе и соль. Они вызывают задержку лишней жидкости в организме, увеличивают нагрузку на сердце, почки и кровеносную систему. Жирная пища – еще один враг похудения. Она наносит вред не только фигуре, но и всему организму.

    В разряд вредных продуктов можно отнести любые сахарозаменители и подсластители – натуральные и синтетические (стевию, фруктозу, сукралозу, сорбит, ксилит, аспартам и др.). Несмотря на то что их калорийность относительно невелика, они при похудении вызывают обратный эффект и способствуют накоплению запасов жира в организме.

    Регулярное употребление сахарозаменителей чревато появлением серьезных заболеваний: дерматита, аллергии, бессонницы, головных болей, депрессии, доброкачественных и злокачественных опухолей.

    Сложные углеводы

    В суточном рационе должно быть не меньше 40-60% продуктов, содержащих сложные углеводы:

    • фрукты;
    • овощи;
    • бобовые;
    • молочные продукты;
    • цельные злаки и черный хлеб.

    Без достаточного количества углеводов тело и ум человека не смогут нормально работать: появятся слабость и головокружения, уровень сахара в крови понизится, а общее самочувствие ухудшится. Дефицит углеводов вызовет непреодолимую тягу съесть что-нибудь сладкое и приведет к срыву.

    Именно сложные углеводы являются источником жизненно необходимой энергии, но не приводят к нарушению обменных процессов и накоплению излишков жира в организме. Поэтому каждый день нужно съедать порцию каши, кушать овощи и фрукты.

    Белковая пища

    Наличие белковой пищи в ежедневном меню является непременным условием. Мясо, рыба, яйца, орехи, семечки, бобовые, творог и молочные продукты не только разнообразят рацион, но и укрепят иммунитет, обеспечат долгое чувство сытости и помогут преодолеть тягу к мучному и сладкому.

    Кроме того, на переваривание белковой пищи организмом тратится много энергии, что способствует сжиганию жира.

    Дробное питание

    При отказе от сладкого и мучного можно придерживаться традиционного режима питания, который включает завтрак, обед, полдник и ужин. Но лучше разделить дневное количество продуктов на 5-6 приемов через каждые 3-4 часа.

    Соответственно, порции нужно уменьшить. Сделать это очень просто – использовать тарелку меньшего диаметра, чем обычно. В нее поместится маленькая порция, но визуально будет казаться, что еды достаточно.


    Подсчет килокалорий

    Нелишним будет научиться подсчитывать калории, поступающие в организм с едой. Для этого можно воспользоваться готовыми таблицами, в которых указана калорийность основных продуктов питания. Полезно изучать информацию об энергетической ценности, указанную на упаковке.

    За основу нужно взять среднее количество калорий, которые организм должен ежедневно получать для нормального функционирования. Основные показатели для мужчин и женщин разных возрастных категорий представлены в таблице:

    Для безопасного похудения необходимо, чтобы количество получаемых калорий было на 15% ниже указанной нормы. К примеру, 30-летняя женщина, ведущая малоактивный образ жизни, должна в день потреблять не более 1700 кКал (2000 – 2000 х 0,15 = 2000 – 300 = 1700).

    Если суточное количество калорий будет уменьшено на 20-40%, осевший на бедрах и талии жир уйдет значительно быстрее. Но такая жесткая диета не проходит для организма бесследно. Недопустимо резко уменьшать количество энергии, поступающей в организм, а тем более – потреблять меньше минимально допустимого показателя. Его легко рассчитать по формуле: вес человека на данный момент/0,45 х 8

    Так, решившей похудеть женщине с массой тела 75 кг, какой бы образ жизни она ни вела, нужно ежедневно получать не меньше 1333 кКал (75/0,45 х 8). Когда ее вес достигнет отметки 70 кг, эта цифра уменьшится до 1240 кКал.

    Здоровый сон

    Давно доказано, что расщепление жира активизируется во время сна, а хроническое недосыпание является наиболее распространенной причиной избыточного веса. Поэтому необходимо спать не меньше 7-8 часов в сутки. Здоровый сон поможет восстановить силы организма, улучшить работу внутренних органов и систем, нормализовать обменные процессы.

    Визуализация и моральный настрой

    Пожалуй, это главный пункт, от которого зависит успех запланированного похудения. Необходимо предварительно настроиться и подготовиться к диете – подобрать подходящие рецепты десертов без сахара и муки (банан с творогом, клубнично-малиновый щербет, фруктовый салат, конфеты из орехов и сухофруктов и др.). Без продуманной и полноценной замены мучному и сладкому можно сорваться в любой момент.

    Во время «сахарно-мучного голодания» полезно воспользоваться методом визуализации конечного результата. Чтобы это реально работало, нужно при очередном желании съесть конфету или печенье представлять себя в стройном теле или в любимой одежде, которая стала мала и давно пылится в шкафу.

    Заключение

    Ограничить себя в еде, исключив сладкое и мучное, не так сложно, как кажется на первый взгляд. По мнению специалистов, на выработку привычки уходит от 20 до 90 дней, так что спустя 1-3 месяца тяга к конфетам и пирожным отпадет сама собой, а первые сброшенные килограммы станут дополнительным стимулом продолжать похудение.

    Диета без сахара и хлеба не вредит организму человека, ведь он получает достаточное количество витаминов, минералов и аминокислот из других, более полезных продуктов. Конечно, рассчитывать на мгновенный результат не стоит: чтобы сбросить 5-8 килограмм, нужно следовать рекомендациям диетологов в течение длительного времени – 6-12 месяцев. Зато в отличие от многообещающих «скоростных» диет такой подход позволяет полностью перестроить работу пищеварительной и эндокринной систем.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...


95625 25

Правило №1

Постараться исключить - в крайнем случае максимально ограничить — потребление высококалорийных продуктов. Прежде всего к ним относятся те, которые содержат много жира: для нормальной работы организму необходимо совсем немного. Речь идет об исключении продуктов, содержащих много жира, а не вообще жир. Люди говорят, что сливочное масло — это плохо: оно жирное, в нем много холестерина... Поэтому покупают облегченные масла, маргарины и т. д. или переходяттолько на растительное — "полезное", забывая простую вещь: 9 ккал дает 1 г любого жира. Поэтому если стоит вопрос похудания, следует максимально ограничить любое масло!

Разумеется, определенное количество растительного масла должно присутствовать в рационе человека — особенно пожилого: для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но измеряться это должно буквально чайными ложками. Основополагающий принцип: никогда и никуда не лить масло из бутылки! Тарелка квашеной капусты, щедро политая растительным маслом, по калорийности может быть почти равна тарелке макарон. Далее по пунктам:

Сало, жирное мясо, жирная рыба (как правило, это все деликатесные сорта рыбы и икра).

Жирная птица (у любой птицы самой жирной частью является кожа. Она резко увеличивает калорийность вполне безобидной в
этом плане куриной ножки).

Жирные молочные продукты: сливки, жирный творог, сыр.

Сметана (значительно менее калорийна, чем растительное масло: там всего 10, 15, 20% жира. Но вопрос в количестве: можно масла положить чайную ложку, а можно сметаны — стакан).

Консервы, мясные и рыбные (поскольку делаются с добавлением масла).

Орехи, семечки (у нас их вообще за еду не считают, а калорийность их — просто огромная! Если человек хочет похудеть, у него в доме просто не должно быть ни орехов, ни семечек, чтобы соблазна не было). Причем эти продукты имеют свойство "привязываться": пока все не съешь, не остановишься.

Колбасные изделия. Нежирной колбасы не бывает! Даже вареной.

Сосиски, сардельки. К сожалению, россияне любят эти колбасные изделия, и сложно заставить всю семью отказаться от этого.
Но они не должны составлять основу рациона! Если человек утром съедает 2 бутерброда с "Докторской" колбасой, на обед — пару сосисок, на ужин — 2 сардельки, он вряд ли похудеет.

Сахар, сладкое, конфеты, пирожные, шоколад и проч. Казалось бы, сахар - это углеводы (то есть 1 г дает только 4 ккал). Зачем
же его исключать? Здесь хитрость чисто математическая: в 100 г хлеба содержится 50 г углеводов, то есть 200 ккал. В 100 г сахара — 100 г углеводов, то есть 400 ккал. В сахаре углеводы сконцентрированы! К тому же в тортах, пирожных и шоколаде содержится еще и много жира. Вот почему калорийность этих продуктов может быть даже выше, чем чистого сахара.
. Алкоголь. 1 г чистого спирта — 7 ккал. Если речь идет о вине и пиве, то содержащиеся там углеводы увеличивают калорийность.
Любители пива, как правило, имеют избыточный вес — "пивной" животик, хотя этот напиток в 6—7 раз менее калорийный, чем водка. (100 г водки = 40 г спирта = 280 ккал. 100 г пива - с учетом углеводов и спирта = 40 ккал.) Но кто же пьет пиво по 100 граммов?! А литр пива — это 400 ккал.
Стало быть, человек, выпивающий вечером, после работы, пару бутылок пива, заменяет им достаточно большую часть своего суточного количества калорий.

Правило №2

Можно есть без ограничения продукты, содержащие много воды. Вода действительно входит в состав жира, но жир состоит не только из воды! Чтобы получился жир, вода должна с чем-то связаться. Значит, нужно ограничить то, с чем она может взаимодействовать! Лишняя вода будет просто уходить. (Только не тогда, когда человек вынужден ограничить потребление жидкости по показаниям — из-за заболевания сердца, или почек.)

К этим продуктам прежде всего относятся любые овощи. Их можно есть без ограничений: т. е. имеются в виду нормальные порции — к тому же приготовленные без жира или с минимальным его количеством. В таких порциях калорийность этих овощей настолько мала, что ее можно не учитывать. Именно эти продукты должны составлять основу рациона! Тем более что они имеют большой объем и дают чувство сытости.

Разрешаются все виды овощей и зелени, кроме: картофеля, кукурузы, зрелых бобовых (фасоль, горох). Их тоже можно есть, но эти продукты относятся к третьей группе. Во фруктах много воды, но в них есть усвояемые углеводы! А в овощах они представлены клетчаткой, которая не усваивается, поэтому существенного количества калорий овощи не дают.
Вода, чай, кофе (разумеется, без сахара), напитки с сахарозаменителями (с пометкой "лайт", "диет"). Они практически не содержат калорий - их можно приравнять к воде.

Правило №3

Все остальные продукты разрешается есть в умеренных количествах, используя принцип: "делим пополам". Понимать это надо буквально! Обычная общепитовская порция - макароны, котлета, 2 куска хлеба и огурец. Убирается половина макарон, 1 кусок хлеба и половина котлеты. А освободившееся на тарелке место заполняется овощами (сырыми, вареными, запеченными без растительного масла или с минимальным его количеством). А можно поделить по-другому. Один может съесть все макароны, но отказаться от хлеба, мясо отложить. Другой макароны не любит, зато не откажется от овощей с хлебом. При этом объем порции остается прежним, а калорийность снизилась в 2 раза!

Что касается хлеба и хлебобулочных изделий, то большой разницы между белым и черным хлебом нет. Человек гордится, что не ест белый хлеб, а только черный! Но калорийность потребляемого черного хлеба получается больше, чем белого и черного, вместе взятого.

Макароны не нужно исключать из рациона: пусть будут, но в ограниченном количестве! Калорийность каши из любых круп при-мерно одинакова. Откуда взялись рекомендации, что для снижения веса нужно есть какую-то определенную кашу, непонятно.
Картофель, кукуруза, бобовые — весьма и весьма умеренно.
При потреблении нежирного мяса, рыбы, молочных продуктов главное — знать меру.
Фрукты тоже попадают в эту группу, причем каких-то специфических, низкокалорийных, не существует. Все это есть можно человеку с избыточным весом. Единственное правило: умеренно! Лучшим показателем, правильно ли построена структура питания, будет собственный вес! Если он снижается — значит, все делается правильно. Если не снижается, надо искать ошибки.

Самое главное для похудания — все-таки не физкультура, а уменьшение калорийности рациона. Кому-то нужно совсем чуть-чуть — и вес начинает снижаться, а кому-то на первом этапе нужно "сократиться" в 2 с лишним раза!

Как правило, человек начинает переедать после того, как он долго не ел. Это относится и к варианту, когда человек не обедает. При таком режиме трудно соблюдать умеренность. Типичная ситуация; утром - кофе, на работе перекусил яблоком или бутербродом. Вечером домой пришел раздраженный, усталый, голодный... Съел "комплексный" обед-ужин и лег смотреть телевизор. Поэтому важным элементом в процессе снижения веса будет дробное питание (5—6 раз в день, но небольшими порциями). Между завтраком, обедом и ужином надо устраивать "перекусы", чтобы к моменту основного приема пиши не было "волчьего аппетита"!

Когда человек говорит: "Я похудел, потому что не ел после 6 часов вечера", — он искренне заблуждается! Человек просто уменьшил калорийность рациона: раньше-то он ел и в 6, и в 9, а теперь только в 6 часов. Более правильный принцип похудания - ступенчатый. То есть человек должен поставить себе конкретную цель — это важно! Если избыток составляет 30 кг, не надо замахиваться на идеальный вес! Конечно, это было бы желательно, особенно если у человека уже есть заболевания из-за избыточного веса или существует вероятность того, что они возникнут. Лучше ставить реальную цель. Оптимальный темп похудания — 0,5—1 кг в неделю! Если дальше худеть такими темпами тяжело, можно несколько расширить рацион, но так, чтобы достигнутый вес удерживать и ни в коем случае не возвращаться к прежнему!

Через какое-то время можно сделать новую попытку, опять поставить себе конкретную цель - может быть, более скромную: не 3, а 2 кг за месяц. Достигнув желаемого веса, в дальнейшем придется придерживаться такого типа питания, чтобы удерживать вес в течение всей жизни. Только выстроив четкую тактику похудения, именно ступенчатую, поэтапно, по 1—2 кг за 2—3 недели и не увеличивая калорийность питания, постепенно привыкать к новому, здоровому образу жизни.

Какую диету после этого использовать - это личное дело каждого. Главное — не переедать и максимально снизить количество потребляемых жиров. Организм с благодарностью пойдет вам на встречу.



Фото: Pavel Timofeev/Rusmediabank.ru

Разве наши бабушки могли предполагать, что настанет время, когда хлеб перестанет быть «всему головой»? Почему люди, придерживающиеся здорового образа жизни (заметьте, не только худеющие!), отказываются от употребления хлебобулочных изделий?

Один из самых известных натуропатов, советовал отказаться от магазинного хлеба как от совершенно ненужного и даже вредного для здоровья продукта или постараться сократить его употребление до 1-2 кусочков в день. Он исключил из своего рациона изделия из белой муки и всему миру доказал на своем личном опыте наличие оздоровительного эффекта питания без хлеба.

Полезный хлеб

Наши предки не зря придумали пословицу, что «хлеб – всему голова», и эти слова они относили не конкретно к выпечке, а к зерновым культурам. Поэтому говорили, например, «в этом году уродился хороший хлеб». В пищу употребляли в основном нерафинированное зерно! Очень ценным считался черный хлеб как основа сибирского здоровья. Его темный цвет был продуктом применения , а не ржаной муки, из которой сегодня пекут такие сорта хлеба, как «московский», «рижский», «бородинский» и пр.

В те дореволюционные времена на Руси жили долго. Согласно историческим фактам, в 1912 году при встрече царя Николая II с ветеранами войны 1812 года самому младшему было около 120, а самому старшему – 124 года.

Но как только наступил 20 век, и муку стали производить промышленным способом, качество хлеба изменилось не в лучшую сторону. Многие поняли, что лучше от него и вовсе отказаться. И на то есть пять причин!

Факт первый: хлеб – бесполезный продукт

Пшеничное зерно богато витаминами группы В, витамином Е, А, F. и др. Оно содержит большое количество минералов: цинк, магний, селен, медь, кобальт, йод, калий, марганец, кремний, селен. Вообще почти всю таблицу Менделеева. Казалось бы, столько пользы для человека, тогда почему ученые и диетологи считают хлеб бесполезным продуктом?

На самом деле, весь этот кладезь полезных веществ находится в самом зародыше и оболочке зерна, которые в процессе обработки попадают в отходы. В итоге белая мука высшего (элитного) сорта содержит остатки витаминов и полезных веществ (около 30%), которые спустя две недели перестают быть активными, а также калории и крахмал, не приносящие никакой пользы, не обеспечивающие нас жизненной силой, а лишь способствующие набору веса и .

Факт второй: хлеб токсичен

Сегодня ни для кого не секрет, что для выращивания пшеницы фермеры используют тоннами различную отраву: против сорняков – гербициды, для урожайности – минеральные удобрения, от вредителей – пестициды. Прежде чем убирать зерно колосья просушивают специальным химическим средством, а также когда его складывают на хранение, «травят», чтобы не ели всякие грызуны. Естественно, вся эта гадость оказывается в муке.

Но это еще не весь «ядовитый» процесс превращения зерна в красивый хлеб. Чтобы мука была белой, производители используют для ее «отбеливания» вещества, применяемые для стирки и мойки: это перекись бензоила, пиросульфат натрия и кальция, диоксид хлора.

Факт третий: хлеб вызывает развитие заболеваний ЖКТ

Современный хлеб содержит (пшеничная клейковина), благодаря которому он получается упругим, пышным и долго хранится. Но если это вещество выгодно (можно обойтись без дорогой высокосортной муки) для выпечки вкусного и красивого на вид хлеба, то для здоровья человека не очень полезно. После проведенных исследований ученые заметили, что глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. В результате человек испытывает мышечные судороги, метеоризм, запор, диарею, вздутие живота, боли в суставах, дерматит и пр.

Факт пятый: от хлеба толстеют

Всем, кто мечтает всегда быть стройными, Поль Брегг советовал забыть о хлебе. В ста граммах муки высшего сорта содержится всего 0,1 грамма клетчатки, а все остальное его содержимое заметно осядет на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок.