Рацион питания кормящей мамы по месяцам. Список продуктов кормящей маме (что можно кушать, что кушать не рекомендуется в период ГВ)

Период вскармливания – один из ответственных и напряженных моментов в жизни новоиспеченной мамочки. После родов некоторые продукты ей нельзя употреблять, пока ребенок не подрастет и его система пищеварения не окрепнет окончательно. Многие опытные мамы не раз замечали, что маленькая дозволенная прихоть в виде кусочка шоколадки или свежей клубнички моментально отражается на щечках младенца и после этого уже не хочется экспериментировать с рецептами и нарушать диету. Существует общепринятое примерное меню кормящей мамы, соблюдая которое каждый день, можно предотвратить множество проблем, начиная с аллергической реакции и заканчивая сильными коликами у грудничка.

Меню мамы при грудном вскармливании по месяцам

Выработка грудного молока – серьезный биохимический послеродовой процесс, который должен в итоге удовлетворить все потребности младенческого организма. Дефицит главных строительных материалов (белков, аминокислот, микроэлементов, жиров и витаминов) приведет к задержке роста ребенка. Ведь качество маминого молока напрямую зависит от ее рациона. Залогом естественного вскармливания считают рациональное и дробное питание. Оно поможет избежать проблем, связанных с газообразованием, вздутием, аллергией, .

К принципам рационального питания кормящей мамочки относят:

1. Калорийность. Суточная норма беременной и кормящей грудью женщины 2500 ккал. Она может возрасти на 600 — 700 ккал, но не более. Жирность молока от переедания и увлечения высококалорийной пищей не увеличится, а на фигуре скажется негативно.

2. Полноценное меню. Каждый день кормящая мама должна получать:

  • не менее 120 г. белков;
  • примерно 500-550 г. углеводов;
  • 110-130 г. жиров.

3. Витамины и микроэлементы. Это важные компоненты, участвующие во многих биохимических процессах. В меню и рецепты блюд кормящей грудью женщины каждый день должны включаться свежая зелень, пропаренные овощи и фрукты.

  • кальций, фтор и фосфор формируют и укрепляют костную систему, зубы, ногти, волосы;
  • железо оградит от анемии, активно участвуя в кроветворении;
  • йод благотворно влияет на эндокринную систему, способствует нормальному здоровому развитию ребенка.

4. Дробное питание. Даже при постоянной нехватке времени, мамочка должна обязательно завтракать, обедать и ужинать. Два-три легких перекуса между основными приемами еды позволят не переедать, утолять голод и полноценно вырабатывать молоко.

5. Гипоаллергенная диета . Все потенциальные аллергены, особенно в первые 6 месяцев после родов, нужно исключить из рецептов. Незрелый желудок новорожденного может отреагировать на опасные продукты тяжелыми формами аллергии, которые придется долго лечить. К таким проявлениям относят зуд, покраснение, раздражение кожи, опрелости, дерматит, потница. При поражениях слизистой могут возникнуть частое обильное срыгивание, икота, колики, вздутие, понос. Иногда пищевая аллергия проявляется в виде распираторных заболеваний – аллергического ринита, бронхоспазма. Опаснейшим аллергическим проявлением считают отек Квинке. Кожные покровы, слизистая, включая жировую клетчатку под кожей, быстро отекает, вызывая удушье. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, ребенок может погибнуть.

Меню до 1 месяца

Медики советуют употреблять 2,5 л. питья, включая первые блюда. Это компот из сухофруктов, натуральный разбавленный яблочный сок, ряженка, кефир, чай с кипяченым молоком, фенхелем, некрепкий зеленый или черный без вкусовых ароматизаторов.

  1. В меню кормящей мамы в первый месяц разрешают включать крупы – пшеничная, ячка, перловка, рис, гречка, овсянка. Полезно по утрам кушать молочные каши с добавлением натурального сливочного масла. Также можно кушать все макаронные изделия.
  2. Из овощей можно картофель в печеном и вареном виде, паровые, отварные или запеченные кабачки, цветная капуста, морковь, свекла, желтый перец, зелень, кукуруза. Овощи употребляют после термической обработки. Так газообразование у грудничка намного снизится.
  3. Мясо и рыба разрешается с диетических легкоусвояемых нежирных сортов. Ограничивают употребление субпродуктов. Суточная норма мясных блюд в меню кормящих женщин – 200 г. Мясо желательно отваривать, готовить на пару, тушить.
  4. Молочные продукты. Коровье молоко добавляют в чай, каши, супы-пюре. Нежирный творог 5 — 9% можно кушать дважды в неделю по 200-250 г. Желательно употреблять его в сырниках или запеканках. Нежирная сметана 15% употребляется при добавлении в супы, творог и салаты. 20-30% сыр, употребляют в бутербродах. Не нужно искать обезжиренные продукты. Лучше приобретать их средней жирности, иначе ребенок не будет получать необходимое количество жиров.
  5. Фрукты, запеченные или вареные – яблоки без кожуры, груши, сливы, бананы. Кормящая мамочка должна кушать только те фрукты и овощи, которые выращиваются в ее регионе, а лучше, если их сорвут в собственном огороде.
  6. Растительное масло богато аминокислотами, важными для развития новорожденного ребенка. Разрешается добавлять его в салаты, рагу, борщи, супы.
  7. Кондитерские изделия, хлеб. Можно кушать черный, белый хлеб, бублики, хлебцы ржаные и пшеничные, сухарики без изюма, овсяное, галетное, зоологическое печенье.

Запрещаются яйца, орехи, семечки, кофе, кола, какао. Продукты длительного хранения лучше в это время не есть. Нельзя кушать бобовые, лук, чеснок, сырые томаты и огурцы.

Питание кормящей мамы в первые месяцы

Меню кормящей грудью мамы от 1 до 3 месяцев

После достижения новорожденным двухмесячного возраста, можно понемногу добавлять в меню различные блюда. В первый месяц не нужно сразу кушать несколько новых продуктов в один день. На каждое нововведение у ребенка может возникнуть реакция. Если ее нет, продукт смело включают в ежедневный рацион. Когда у грудничка покраснели щечки, он стал беспокойным и его мучают колики, новый продукт лучше временно не употреблять. Важно кушать ту пищу, которую кормящая мама ела при беременности и не экспериментировать с неизвестной едой.

Меню мамы от 3 до 6 месяцев

Разрешается:

  • постный борщ, заправленный томатным соком;
  • сезонные овощи, ягоды, фрукты;
  • яйца – не больше одного в два-три дня;
  • мясо;
  • морсы из ягод;
  • домашнее варенье;
  • свежие овощные соки;
  • грецкие орехи, миндаль;
  • халва домашнего приготовления.

Нельзя:

  • консервы;
  • маринады;
  • соленья;
  • кетчупы, майонез;
  • крепкий чай;
  • кофе;
  • алкоголь;
  • шоколад;
  • капуста белокочанная;
  • цитрусовые, виноград;
  • колбасные изделия;
  • копчености.

Меню кормящей женщины от 6 до 12 месяцев

После родов и строгой диеты, мамочке, кормящей грудью, уже разрешается включать жареные блюда, но нежирные. При этом вареная пища должна преобладать в рецептах. Можно попробовать включить белый шоколад, семечки, бобовые, морепродукты. Вводят их утром, и внимательно наблюдают за новорожденным в течение дня.

Как и после родов, необходимо избегать:

  • газировку;
  • сгущенку;
  • глазированные сырки;
  • майонез, кетчуп;
  • маргарин;
  • фастфуд;
  • соления, маринады, копчености;
  • манку;
  • полуфабрикаты;
  • консервы;
  • колбасу, сосиски, сардельки;
  • мороженое.

Недельное меню мамы при грудном вскармливании (Таблица)

Завтрак Обед Ужин
понедельник
отварная курица, рис, тушеные овощи, отвар шиповника, хлеб с маслом рассольник, перловая каша, хлеб, йогурт, печеное яблоко, чай зеленый фруктовый салат, запеканка творожная со сметанным соусом, чай с молоком, банан
вторник
овсяная каша на воде или молоке, чай зеленый, хлеб ржаной со сливочным маслом куриный суп, рисовая каша, телятина тушеная, салат овощной, фрукты, кисель пюре из картофеля и моркови, вареная или паровая курица, печенье овсяное, кефир, яблоко
среда
гречневая каша, тушеная рыба без кожицы, пшеничный хлеб с твердым сыром и маслом, чай с молоком без сахара суп с овощами, мясом и зеленью, рисовая или вермишелевая запеканка со сметанным соусом, фрукты,
ягодный морс
сырники с вареньем, медом или сметанным соусом, чай с молоком, печенье овсяное
четверг
макароны с овощным соусом или по-флотски, салат овощной, яблочный сок, булочка, компот, банан постный борщ со сметаной, котлеты из телятины, овощи тушеные, хлебцы ржаные, чай сладкий тыквенная каша с пшеном или рисом, хлеб с сыром йогурт с фруктами, зеленый чай
пятница
рис молочный с сахаром, хлеб с маслом, некрепкий чай щи, пюре из картофеля, отварная рыба или мясо, салат из овощей, сок, фрукты творог с ягодами, чай с молоком, голубцы со сметаной, кефир
суббота
фруктовый творожок, чай с добавлением молока, печенье галетное суп с овощами и рыбой, мясные тефтели, салат из овощей со сметанным соусом, компот омлет, хлеб с маслом, ряженка, булочка, фрукты
воскресенье
йогурт нежирный с мюслями, хлеб с сыром и маслом, сок сливовый суп с фрикадельками, винегрет, куриная паровая котлета, каша пшенная, фрукты, чай овощной салат, запеканка творожная, печенье, отвар шиповника

Меню кормящей мамы на неделю должно быть сбалансированным.

Выбор продуктов во время кормления грудью

После родов при вскармливании стоит избегать продуктов, способных навредить новорожденному.

К ним относятся:

  1. Коровье молоко. Неразбавленным, без термической обработки его пить не рекомендуется. В нем содержатся чужеродные белки. После употребления сырого коровьего молока расстройство пищеварения у мамы и у ребенка, которого кормят грудью, обеспечено.
  2. Глютен. Содержится в манке и провоцирует сильную аллергию.
  3. Химические добавки в продуктах. Консерванты, ароматизаторы и усилитель вкуса организм новорожденного не может переработать. На все эти вещества он отреагирует сильной аллергической реакцией.
  4. Красный цвет овощей и фруктов. Золотое правило: «Зеленое можно, желтое – осторожно, красное – нельзя» должна знать каждая кормящая мамочка и при выборе очередного продукта ориентироваться на цвет. Даже, обрезав красную кожицу у ярко-алого яблока, аллергии вряд ли удастся избежать. Овощи красного цвета необходимо употреблять только термически обработанными.
  5. Специи, лук и чеснок – отличное средство для отлучения от груди после года. Молоко приобретает вкус, который не нравится новорожденному ребенку, и он может отказаться от груди.

Смотрите другие советы:

  • — обзор 6-ти лучших марок.

К этому периоду женщина уже многое знает о своем малыше: его повадки, характер, переносимость ряда продуктов. У мамы и малыша появились любимые продукты и пищевые пристрастия. Мама меньше переживает по поводу количества молока, так как она знает, как его увеличить.

Малыша меньше беспокоят кишечные колики, а значит, рацион можно смело расширять. Поговорим о списке продуктов, которые можно есть кормящей маме после 3 месяцев жизни малыша.

Особенности кормления ребенка в 3 месяца

  • Кормящая женщина должна учитывать, что потребность новорожденного в питательных веществах в перерасчете на единицу массы тела выше, чем у взрослого.
  • В этот период женщине нужно около 3500 ккал в день.
  • При объеме одного кормления в 150 мл, суточное количество грудного молока приближается к 850-900 мл при 6 разовом кормлении.
  • Сохраняется в этом возрасте высокая потребность в витаминах.

В три месяца допустимо расширять пищевые рамки. Женщина может не волноваться по поводу того, что можно, а чего нельзя кушать. Разрешено почти все, наступает период снятия ограничений, если только ребенок не страдает пищевой аллергией.

Сохраняется тот же принцип, что и ранее: питаться нужно вкусно, привычной едой. Когда женщина вкусно ест, у нее вырабатывается много желудочного сока и ферментов. Еда хорошо переваривается, и молоко насыщается питательными веществами.

Также хорошая новость: заболеваний, имеющих связь с питанием кормящей женщины, не существует. Сильно навредить ребенку своим рационом мама не сможет, если только не принимать лекарства и не злоупотреблять другими вредными для здоровья средствами (алкоголь, курение).

Однообразная еда с ограничением белка и витаминов способствует возникновению анемии и существует угроза дефицита йода. Но это отдельная тема и без дополнительных причин такая патология не появляется.

Суточный рацион кормящей грудью женщины должен содержать:

  • 100-130 грамм белковой пищи,
  • 100 г жира,
  • 400-500 г углеводов,
  • Еда должна быть богата минеральными солями, особенно кальцием и фосфором, а также витаминами.

Полностью покроет такую потребность рацион, состоящий:

  • 180-200 грамм мяса;
  • 800 грамм овощей и фруктов;
  • не более 500 грамм хлеба;
  • 50 грамм масла;
  • одного яйца.

Особо стоит выделить потребление фруктов и овощей (800 грамм). Это много! Именно по этим продуктам женщины не добирают тех жизненно важных веществ (витаминов и микроэлементов). Если не в состоянии осилить такое внушительное количество растительной пищи, то можно покрыть потребность за счет соков из фруктов и овощей.

Обязательно в ежедневный рацион вводить петрушку, укроп и другую зелень. Из них можно делать вкусные домашние соусы, в таком виде будет больше витаминов.

На этом этапе уже можно использовать разные яркие фрукты и овощи:

  • апельсины,
  • вишня, клубника, малина,
  • красные яблоки,
  • свекла,
  • тыква, морковь.

Для улучшения аппетита не помешают специи:

  • тимьян, эстрагон,
  • чеснок, лук,
  • базилик.

Полезно употреблять проростки зерновых культур.

  • пить до 2 литров жидкости;
  • в питании делать упор на «живую» пищу;
  • не засорять желудок «мертвыми» продуктами, которые превратятся в лишние килограммы на бедрах.

Такие продукты как яйца, шоколад, цитрусовые желательно добавлять по одному. В один день съели, например, что-то из морепродуктов, и следующие 3 дня смотрим, не появилось ли шелушение на щечках или высыпания. Если все отлично, значит, можно вводить следующий провокационный продукт.

Любимый кофе по утрам либо чай с медом не являются ограничением. Сладкоежки могут побаловать себя кусочком торта. Любителям грибов не противопоказаны шампиньоны и вешенка.

Консервы, колбаса из супермаркета, сосиски относятся к «мертвой» еде. В них содержится много вкусовых добавок, консервантов. Мяса в такой продукции нет. Тоже относится к кондитерским изделиям и белому хлебу. Из-за содержания красителей, пальмового масла, дешевого маргарина они скорее вредны, чем полезны.

Любая рыба - минтай, треска, камбала, скумбрия, селедка принесут пользу, потому что богаты полезными жирными кислотами. Особенно полезна морская рыба: тунец, лосось, треска, сардины и анчоусы. Не забывайте про оливковое масло, оливки.

Мясо птицы - курица, индейка можно есть в жареном, вареном, копченом и печеном виде. А перепелиные яйца можно употреблять вместе со скорлупой для пополнения организма кальцием.

Принесет пользу для кишечника кисломолочная продукция. Особенно с повышенным содержанием кисломолочных бактерий (биокефир, простокваша, айран). Используя специальную закваску, можно ее готовить самим.

Каши предпочтительнее из крупы кукурузной, рисовой, гречневой. В них больше пользы. Хотя для разнообразия уместны все.

Для кого существуют ограничения

Для детей аллергиков есть некоторые ограничения. Здесь нужно учитывать продукты, обладающие разным аллергизирующим потенциалом.

К продуктам с высоким потенциалом относятся:

  • цельное молоко, яйца,
  • морепродукты, икра,
  • морковь,помидоры, красный перец,
  • сельдерей,
  • клубника, малина,
  • цитрусовые,
  • ананас, киви, гранат, дыня, хурма, манго,
  • шоколад,
  • кофе, какао,
  • грибы,орехи,
  • пшеница, рожь.
Низкая вероятность возникновения аллергии для продуктов:
  • кисломолочных,
  • мяса кролика, конины, индейки, баранины,
  • рафинированного растительного масла,
  • пшено, кукуруза и перловка,
  • капуста белокочанная, цветная, кабачки, брокколи, огурцы,
  • зеленые сорта яблок, груш, смородина белая и красная, черешня белая и желтая, желтая слива,
  • петрушка, укроп.

У трехмесячного малыша начинают работу собственные ферменты. Желудочно-кишечный тракт достигает зрелости. Вступает в работу печень. Поэтому особых ограничений в еде нет, только мамам с детьми-аллергиками придется немного себя ограничивать.

Любовь Маслихова, терапевт, специально для сайта сайт

Полезное видео:

Приняв решение кормить ребёнка грудью. молодая мама с первого дня после рождения малыша должна тщательно следить за своим питанием.

Ещё в роддоме женщину знакомят с некоторыми правилами питания кормящей матери. Эти правила нужно строго соблюдать первые 2 - 3 месяца. В дальнейшем рацион питания постепенно расширяется.

Вводя новый продукт на свой стол, кормящей маме следует внимательно следить за самочувствием ребёнка. Необходимо уделять особое внимание состоянию кожных покровов и качеству стула младенца.

Для удобства кормящая мама может вести дневник питания. В дневник питания записывается всё, что съела женщина и реакцию на эти продукты у ребёнка.

Если на продукт у ребёнка появляется аллергия, жидкий стул, стул со слизью и "зеленью" или сильные газы, продукт употреблять ближайшие 2 - 3 месяца не рекомендуется. К 5 - 6 месяцам ребёнок окрепнет, его кишечник привыкнет к разнообразной пище. Тогда можно будет повторить эксперимент.

От каких продуктов отказаться

Целый ряд продуктов, не представляющих для взрослого человека никакой опасности, могут навредить грудничку. И ограничения в питании кормящей матери необходимы для здоровья ребёнка.

Продукты, вызывающие аллергию

Молодой маме в первые месяцы кормления нельзя кушать все красные продукты. Они могут вызвать аллергию у ребёнка. К таким продуктам относятся клубника, вишня, черешня, гранат, красные яблоки, арбуз, помидоры.

К продуктам, вызывающим аллергию, также относят рыбу и яйца. Их включать в меню кормящей матери можно, но с осторожностью, не забывая при этом наблюдать за реакцией новорожденного.

Если в семье нет аллергиков и кожа у ребёнка чистая, то красные яблоки, черешню, вишню вводить в рацион питания можно, пристально следя за стулом младенца.

Продукты, вызывающие расстройство пищеварения

Чёрный хлеб, молоко можно употреблять, но не в большом количестве. Так, суточная норма потребления чёрного хлеба - 1 или 2 кусочка и только при нормальной реакции ребёнка.

В любом случае молоко лучше заменить кисломолочными продуктами - кефиром или ряженкой. Питьевые фруктовые йогурты желательно не употреблять из-за содержащихся в них искусственных ароматизаторов и красителей.

Свежие огурцы могут спровоцировать жидкий слизистый стул у младенца. Поэтому их не должно быть на столе у кормящей матери. Это же относится и к арбузу.

Грибы - продукт, который тяжело и долго усваивается организмом. Их употребление нежелательно в первые 2 - 3 месяца.

Другие запрещённые продукты

На время кормления грудью из рациона питания женщины исключается алкоголь, кофе, чеснок и любые острые пряности и искусственные приправы.

Шоколад, конфеты и прочие сладости могут вызвать у ребёнка аллергию и газы.

Употребление запрещённых продуктов

Когда малышу исполнится 3 - 4 месяца, жёсткие ограничения постепенно ослабляют.

Если у ребёнка нет аллергии, один за другим с промежутком в две недели вводятся запрещённые продукты. При этом внимательно следят за реакцией малыша. Если продукт вызывает аллергию, диарею или газы, то его отменяют ещё на месяц. По прошествии месяца эксперимент повторяют.

Рацион и режим питания

Кормящая женщина, не смотря на многочисленные запреты, должна полноценно и сбалансировано питаться. Полноценное питание необходимо в первую очередь для матери. Так как с молоком женщина отдаёт ребёнку все нужные ему питательные вещества, даже если они будут последними в её организме.

Для ежедневного восполнения веществ кормящей маме требуются сбалансированный рацион и правильно организованный режим питания. Суточный рацион кормящей женщины состоит из 4-ёх частей углеводов, 1-ой части белков и 1-ой части жиров.

Оптимальным для кормящей женщины является 5 - 6 разовое питание. Употреблять пищу желательно перед кормлением ребёнка. При таком режиме питания, как правило, улучшается лактация.

Каждый день на столе должны быть разнообразные каши - овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная и прочие. Супы (желательно без капусты), салаты из моркови и яблок, макаронные изделия, картофель - полезная и необходимая пища для кормящей женщины.

Ежедневно в рационе должны присутствовать около 150 - 200 г мяса или рыбы. А также все молочные продукты, включая сыр и сметану, кроме самого молока (не более 1 стакана в день).

Особенно полезен молодой маме творог, который является источником кальция. Потеря кальция ведет к разрушению зубов и это один из самых опасных моментов в грудном вскармливании. Поэтому творог рекомендуется есть постоянно: каждый день или через день по 100 - 200 г.

Если женщина не любит творог и ест его мало, то ей не мешает дополнять рацион питания препаратами кальция.

Желательно принимать и поливитамины. В качестве естественных источников витаминов и микроэлементов годятся бананы, груши, персики, зелёные яблоки, соки (не красные).

Следует соблюдать питьевой баланс - 1,5 - 2 литра жидкости в день. Избыток жидкости - более 2,5 литров в день - может привести к уменьшению количества вырабатываемого молока.

Лактагонные средства

Раньше кормящим мамам педиатры советовали пить чай с молоком как средство для повышения лактации. Однако, как оказалось позже, этот напиток не относится к лактагонным средствам. Лучше пить зелёный чай, кефир, ряженку.

Кроме того, для повышения лактации существует множество специальных средств, которые продаются в аптеке:

  • "Лактовит" - травяной сбор в пакетиках, достаточно эффективный и наиболее доступный по цене;
  • гранулированные чаи от производителей детского питания "Хипп", "Нестле";
  • таблетки "Лактогон", "Апилак" и другие средства.

Можно самостоятельно заваривать укроп, фенхель или тмин. Эти отвары хорошо повышают лактацию и помогают от газов у ребёнка и мамы. Мелиса также повышает лактацию и, кроме того, оказывает успокоительное действие.

Каждая молодая мама без исключения желает, чтобы ее малыш рос здоровым и счастливым. Именно поэтому был и остается одним из наиболее актуальных вопросов для любой молодой мамы, каким должно быть ее питание при грудном вскармливании.

Не секрет, что питание мамы при грудном вскармливании – один из факторов, от которых зависит самочувствие ребенка. Особенно важно помнить об этом в первый месяц после родов. В это время кормящей маме довольно сложно правильно питаться, ведь у нее неожиданно появляется довольно большой объем работы, к которому она еще не успела приспособиться. Также дает о себе знать физиологическое состояние мамы после родов.

Все эти факторы зачастую вносят разлад в режим питания кормящей мамы, и тем самым не позволяют ей правильно и сбалансированно питаться.

Почему это так важно

От правильного питания при грудном вскармливании зависит здоровье матери, а также самочувствие ее ребенка.

В первые 3-4 месяца своей жизни каждый ребенок требует особого внимания и заботы, ведь его организм приспосабливается к условиям окружающей среды. Многие матери в это время стараются ответственно подойти к вопросу о собственном питании, чтобы помочь ребенку избежать таких неприятностей, как, например, кишечные колики, пищевая аллергия, запоры, поносы и т. п.

Первый месяц после родов – довольно непростой период для женщины, связанный с ее самочувствием. Многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как запоры.

Чаще всего они связаны с тем, что кишечник, который ранее был сильно смещенный выросшей маткой, становится на место. Это происходит на фоне ослабленных после беременности и родов мышц, что и вызывает запоры. Обычно все восстанавливается само собой в первые месяц-два после родов.

Правила правильного питания при ГВ

Правильное питание помогает значительно облегчить состояние кормящей матери.

  1. В первые месяцы после родов меню кормящей мамы должно по максимуму содержать отварные или запеченные овощи и фрукты.
  2. Если есть проблема запоров – следует избегать употребления свежего хлеба и других хлебобулочных изделий.
  3. В рацион кормящей мамы нужно обязательно включить первые блюда: овощные супы, супы на втором бульоне.
  4. Режим питья крайне важен для кормящей матери. Это главный способ борьбы с запорами. Также дефицит жидкости может негативно сказаться на количестве грудного молока.
  5. Для хорошего самочувствия и быстрого восстановления после родов меню молодой мамы должно содержать продукты, богатые витаминами группы В, белками животного происхождения: филе курицы, индейки, говядина, крупы.
  6. Чтобы облегчить нагрузку на кишечник, следует разбить рацион питания матери на 5-6 приемов пищи в день, маленькими порциями.

От питания мамы при грудном вскармливании напрямую зависит самочувствие ребенка.

Особенно важно правильно питаться в первые 3-4 месяца жизни младенца.


На что следует обратить внимание

Иногда даже самая безобидная на первый взгляд еда может вызвать определенные проблемы у грудного ребенка.

Никогда не стоит забывать о том, что каждый ребенок индивидуален. Игнорировать индивидуальную непереносимость на те или иные продукты просто нельзя!

Итак, реакция на какие популярные полезные продукты может оказаться для вас полной неожиданностью?


Организм малыша очень чувствителен к аллергенным продуктам, аллергия может проявиться уже от употребления одной вишенки.


Какие сладости можно кушать маме

В первое время сладкое в рационе кормящей мамы может доставлять множество проблем ребенку. Однако есть продукты, которые обычно хорошо переносятся грудничком и позволяют разнообразить меню мамочки. Это:

  • галетное печенье;
  • белый зефир;
  • лукум, пастила;
  • сгущенка без содержания пальмового жира;
  • мармелад без красителей;
  • сырки без красителей и ароматических добавок.

Что полезно кушать маме и малышу

На время кормления ребенка грудью мама должна включить в свой рацион продукты, богатые витаминами и балками.

Хотя в первое время это сделать довольно трудно из-за ограничений, но по мере роста малыша меню мамы необходимо постепенно расширять и обогащать всевозможными полезностями. Старайтесь употреблять в пищу только сезонные фрукты, овощи, которые растут в вашем регионе проживания:

  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • фрукты, овощи: свекла, морковь, лук репчатый, картофель, тушеная капуста (не раньше 6 месяца после родов);
  • каши: гречневая, рисовая, овсяная, пшённая, пшеничная, ячневая и т. п.;
  • белое мясо: грудинка куриная, индейка, говядина, печень птицы;
  • молочные продукты: молоко, творог, кефир нежирный, йогурты без наполнителей;
  • яичные белки (в первое время после родов не более чем из двух яиц). Со временем в рацион можно включить отварные яйца полностью, омлет и т. п.

Что нельзя кушать маме при ГВ

Увы, но на время кормления грудью рацион женщины должен исключать полностью или существенно ограничить такие продукты:

  1. спиртные напитки;
  2. шоколад;
  3. цитрусовые;
  4. майонез, кетчуп;
  5. газированные напитки;
  6. кофе;
  7. крепкий чай.

Мы попытались максимально подробно изложить основные принципы, по которым должен быть составлен рацион кормящей мамы. Также стоит заметить, что все, что касается питания мамы, довольно индивидуально, и что подходит одной конкретной паре мама-малыш, может не подойти другой. Главной целью питания мамы во время грудного вскармливания является хорошее самочувствие ее и малыша.

Старайтесь максимально расширять свое меню, ведь вы должны хорошо себя чувствовать не только физически, но и морально. Всевозможные ограничения в еде пагубно сказываются на самочувствии женщины. Не следует ограничивать свой рацион питания водой и постными супами. Помните, что ребенку нужна здоровая и счастливая мама!

Растите здоровыми и счастливыми!

После рождения ребёнка на женщину сразу обрушиваются множество запретов, которые касаются, не только правил поведения, но и питания. На первом месяце после родов специалисты рекомендуют придерживаться относительно строгой диеты, которая постепенно расширяется.

Рацион питания кормящей матери

Независимо от месяца кормления, существуют особенности рациона питания кормящей мамы в три месяца. Из меню мамы необходимо исключать все заведомо опасные продукты, но в остальном рацион питания должен быть полноценным и разнообразным, с достаточным количеством питательных веществ, минералов и витаминов.

В питании кормящей мамы в третий месяц существует ряд продуктов, к которым необходимо относится внимательней и с осторожностью:

молочные продукты, содержащие одноимённый аллергенный белок, который часто является причиной аллергических реакций. Это условие не говорит о том, что необходимо полностью исключить молочные продукты, их необходимо только ограничить и не злоупотреблять.

Крупы, некоторые из них могут быть опасными, а именно те, которые содержат глютен. Безопасными крупами считаются рисовая, кукурузная и гречневая. Но нельзя вычёркивать из рациона овсянку, манку и другие крупы.

Продолжать список можно долго, самое главное учитывать индивидуальные особенности каждого малыша и мамы. Главное правило - каждый новый продукт вводится постепенно, по одному и строго отслеживается реакция малыша.

Рецепты на 3 месяц после родов

Продолжая грудное вскармливание, кормящая должна питаться часто, но небольшими порциями. Составлять меню кормящей мамы в 3 месяца можно по следующему принципу:

  • Первый завтрак: зелёный или чёрный чай с добавлением сахара (небольшое количество), допустима чашка натурального, но некрепкого кофе, питьевые кисломолочные продукты.
  • Второй завтрак: безмолочная каша с добавлением растительных масел, салат из свежих листовых овощей, заправленный сметаной или растительным маслом.
  • Обед: жидкий суп на овощном бульоне, не концентрированном курином, с добавлением круп и овощей, макаронных изделий; свекольники, борщи с натуральными овощами (томаты, капуста, исключена квашеная капуста) овощи, приготовленные на пару или отварные, нежирное мясо в любом виде, отварные крупы, картофельное пюре.
  • Полдник: детские фруктовые пюре, сухие печенья, булочка с напитком, печёные яблоки, питьевые кисломолочные продукты, овощные рагу.
  • Ужин: ленивые вареники, пудинги из овощей, кусочек отварного мяса, отварной язык.

Приведённые рецепты и блюда можно включать в меню кормящей мамы в 3 месяца без каких-либо опасений, но это не говорит о том, что это единственно возможный рацион.

За счёт каких продуктов можно расширять рацион питания кормящей мамы в 3 месяца?

После того, как малышу исполнится три месяца, можно начинать вводить в рацион некоторые крупы: перловую, пшённую и манную кашу. Рацион расширяется и за счёт свежих соков из яблок, моркови, тыквы, а также натуральных морсов из смородины, черники.

Можно вводить в рацион телятину, перепелов и домашнюю курицу - бульон, отварное, запечённое мясо. Допустимо добавление специй, в том числе и свежих, но злоупотреблять ими всё же не стоит. В качестве заправок и соусов разрешены неострые томатные и сырные соусы, сметана.

Разрешены домашние закрутки - варенья, компоты, овощи и салаты.

Диета для кормящей матери

После 3 месяцев жизни малыша диета кормящей мамы более разнообразна, но всё же, часто мамы сильно «страдают» без жареного, хрустящей корочки куриного мяса. С этого времени разрешено жареное, но не более раза в неделю, и лучше всего в первой половине дня. Самое главное - прислушиваться к своему организму и уметь распознавать его сигналы. У кормящих женщин острое желание того или иного продукта несколько сглажено по сравнению с периодом беременности, но всё же требует внимания. И если кормящей хочется апельсинов, то, скорее всего, организм испытывает дефицит в витамине С, который можно получить из менее аллергенных фруктов.