Рагу овощное с мясом и картошкой. Мясное рагу с овощами
Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.
Овощное рагу со свининой
Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
Список продуктов:
- свиное мясо - 0,4 кг;
- один кабачок среднего размера;
- одна луковица;
- картофель - 4 шт.;
- одна морковь;
- один перец болгарский;
- помидор;
- капуста - 0,2 кг;
- чеснок - 1 долька;
- зелень в лице петрушки и укропа;
- растительное масло любого вида - 150 мл;
- соль и пряности - по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
- Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
- От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
- Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
- Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
- Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
- В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
- Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
- Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
- Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
- После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
- После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.
Как приготовить с говядиной?
Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.
Необходимые ингредиенты:
- говядина - 0,3 кг;
- один перец болгарский;
- один некрупный баклажан;
- томат;
- два зубочка чеснока;
- одна луковица;
- соевый соус для маринада;
- мед - 9 г;
- растительное масло;
- соль и приправы любые.
Пошаговая инструкция:
- Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
- Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
- Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
- К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
- Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
- Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.
Овощное рагу с мясным фаршем
Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.
Вам понадобятся:
- мясной фарш - 0,25 кг;
- одна морковка;
- два баклажана;
- одна картофелина;
- один перец болгарский;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- томатный соус - 25 г;
- растительное масло;
- пряности соль.
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:
- Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
- В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
- Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
- Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
- Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
- Блюдо готово.
Из свиных ребрышек
Список ингредиентов:
- ребрышки - 0,3 кг;
- одна картофелина;
- одна морковь;
- один маленький кабачок;
- один лук;
- два помидора;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ готовки:
- Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
- Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
- Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
- Туда же отправляем квадратики кабачков.
- Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
- Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
- Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.
С мясом в мультиварке
В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.
Компоненты рецепта:
- говядина – 1/2 кг;
- баклажан - 1шт.;
- кабачок – 1/2 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- картошка - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:
- Говяжье мясо нужно промыть и убрать из него пленку и лишние жилы. Порезать мясо на кусочки.
- Кладем их на дно чаши мультиварки, наливаем масло, закрываем крышку и включаем программу «Жарка» на 30 минут.
- Все овощи необходимо обработать, избавив от кожуры и порезав квадратиками.
- Морковь с луком должны быть в виде полуколец.
- При завершении работы мультиварки, убираем пену со стенок чащи, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме еще 10 минут.
- После этого закладываем к полу готовым продуктам остальные порезанные овощи, а также мелко нарубленный чеснок.
- Кладем соль, приправы по желанию, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Время - 1 час.
- После завершения готовки можно украсить яство листьями салата, петрушкой или зеленым луком.
Запекаем блюдо в духовке
Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.
Ингредиенты:
- кабачки - 500 г;
- баклажаны - 500 г;
- картошка - 500 г;
- помидоры - 500 г;
- два перца;
- одна луковица;
- зелень;
- масло оливковое - 70 мл.
Пошаговая инструкция:
- Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
- Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
- На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
- Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
- Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.
С курицей
Куриное мясо менее жирное. В сочетании с овощами из рагу получится диетическое нежное блюдо.
Вам понадобятся:
- окорочка курочки - 3 шт.;
- кабачок средний;
- шесть картофелин;
- три помидора;
- одна головка лука;
- одна морковь;
- сметана - 0,4 кг;
- пол вилка капусты;
- зелень и специи по вкусу.
Процесс готовки:
- Мясо с окорочков освобождаем от костей, сыпем на кусочки перец и соль.
- Очищенный лук должен быть в виде полуколец, а морковь - потертой на терке.
- Кабачки, помидоры и картошку шинкуем кубиками.
- Капусту режем соломкой.
- Овощи выкладываем на дно посуды для готовки. Это может быть кастрюля, высокая сковород или казан.
- Ингредиенты заливаем кипятком и тушим 30 минут.
- Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
- Убавляем мощность газовой плиты и готовим до мягкости продуктов.
Рецепт приготовления в горшочках
Яство в горшочках всегда получается более нежным и насыщенным по вкусу. Однако на такой рецепт тратится гораздо больше времени, но вы не пожалеете, что приготовили рагу в горшочке.
Список продуктов:
- свинина - 0,6 кг;
- шесть клубней картофеля;
- три томата;
- один средний кабачок;
- одна головка чеснока;
- одна луковица;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- майонезный соус;
- лаврушка;
- масло растительное.
Как приготовить:
- Небольшие кубики мясо отправьте готовиться на сковороду с маслом.
- Туда же пойдут кольца репчатого лука.
- Готовящиеся ингредиенты посолите, и добавьте перец.
- Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
- Сверху разместите кусочки картофеля.
- Следующим слоем пойдут квадратики кабачков.
- Далее - мелко нарубленный чеснок, потом полукольца помидоров, сверху майонез. Завершающим аккордом будут пряности, соль и лавровый лист в каждый горшок.
- Не забудьте налить воды перед их отправкой в духовку, раскаленную до 200 градусов Цельсия. Готовить около часа.
Тава - традиционное армянское рагу
Для этого необычного яства вам понадобится:
- говядина - 300 г;
- два баклажана;
- десять клубней картофеля;
- два помидора;
- томатная паста - 50 г;
- одна луковица;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала займемся баклажанами. Их необходимо почистить, и кусочки обмакнуть в соль, через полчаса смыть ее водой.
- Из луковицы делаем колечки.
- Помидоры и картошку очищаем от кожуры и режем в виде кружочков.
- Кусочки говядины жарим в масле в глубокой сковороде.
- Потом выкладываем слоями: картошку, помидоры, кольца лука, баклажаны. Между слоями должны быть соль и специи.
- Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в рагу.
- Ставим все на средний огонь и тушим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут мягкость.
Необходимые продукты:
- мясо любого вида - 0,4 кг;
- одна морковка;
- одна луковица;
- три помидора;
- четыре картофелины;
- половина вилка белой капусты.
Способ приготовления:
- Мясные кусочки положить на сковороду или в кастрюлю с толстыми стенами, налить туда масло и включить газ.
- Лук и морковь обработать традиционным способом и добавить к готовящемуся мясу.
- Капусту пошинковать, картофель - порезать на кубики. Все положить в сковороду.
- Налить немного воды в посуду и начинать тушить.
- За 10 минут до окончания готовности можно добавить помидоры, посолить, насыпать перец и другие пряности вашего предпочтения.
С мясом, кабачками и баклажанами
Такой вариант рагу можно использовать как подливу к гарниру: пасте, пюре или макаронам.
Вам понадобится:
- говядина или свинина - 1 кг;
- масло сливочное - небольшой кусочек;
- кабачок;
- два баклажана;
- пять помидоров;
- перец болгарский сладкий;
- две морковки;
- одна луковица;
- острый перчик;
- любые пряности на ваш вкус и соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать крупной соломкой. Если у них имеется привкус горечи, от него можно избавиться вышеуказанным способом.
- Четвертинки помидоров провести через крупную терку.
- Кусочки мяса тушить в сковороде под слоем воды до того, как она вся испарится.
- После этого наливаем масло и жарим до румяной корочки.
- Не забываем положить к мясу кольца лука и специи.
- Добавить соломку моркови и продолжать обжаривать содержимое сковороды.
- Сверху слоями положить: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
- Долить воду при необходимости, положить сливочное масло сверху.
- На среднем огне довести всю массу до кипения. Потом на самом маленьком уровне огня готовить полтора часа.
Наступил долгожданный сезон летних овощей! Теперь мы можем готовить отличные блюда с их применением по разным рецептам народов мира. В этой статье мы представим вам несколько вариантов с фото, как приготовить овощное рагу с мясом. Благодаря отличному сочетанию мяса и овощей, рагу считается полноценным основным блюдом, хотя раньше оно считалось закуской.
Рагу – блюдо, которое, по мнению французов, возбуждает аппетит. Его стали готовить еще во времена Столетней войны между Францией и Англией, чтобы спастись от голода.
Есть интересная легенда, связанная с происхождением овощного рагу. Во время осады одного из французских городов люди длительное время находились без еды. Они пытались продумать план, как обмануть противника, чтобы отобрать у него провизию. Мыслей было много, но вот ничего стоящего так и не придумали, пока один из жителей города не развел прямо посреди площади костер. Он предложил народу положить в казан продукты, которые у них остались. В основном это были овощи.
Так в огромном котле голодающий народ Франции, сам того не подозревая, приготовил рагу – блюдо, которое стало символом единства французов. Однако готовят его не только во Франции, но и во всем мире. Причем, у каждого повара рагу получается особенным, потому что нет единого рецепта его приготовления. Каждый добавляет свой секретный ингредиент, чтобы добиться изумительного вкуса.
- Любое мясо, какое бы вы не решили использовать, нужно нарезать не мелко, а крупно. Так блюдо будет выглядеть более привлекательно.
- Мясо обязательно обжарьте отдельно от овощей, и смешайте его с овощами уже тогда, когда оба ингредиента будут готовы.
- Не используйте экзотические специи. Нужно добавлять самые простые приправы – перец, соль и несколько лавровых листочков.
- Если вы используете в рецепте кабачки или синие, то закладывайте их в самом конце приготовления рагу. Баклажаны нужно вымочить перед использованием в соли и холодной воде. Так вы избавитесь от горечи, присущей этому овощу.
- С помидор обязательно снимите шкурку, обдав их кипятком.
Рецепты овощного рагу с мясом
Овощное рагу – это не только вкусное блюдо, оно также очень полезно. Ведь в него входит сразу несколько видов овощей, каждый из которых насыщен питательными веществами и витаминами. Кроме того, рагу – это диетическое блюдо. Калорийность овощного рагу с мясом составляет всего 30 калорий на 100 г продукта.
Этот показатель может несколько варьироваться в зависимости от сорта используемого мяса и овощей. Расскажем вам подробно несколько рецептов, которые вы можете использовать на своей кухне дома.
Овощное рагу с мясом и картошкой
Вкуснейшее овощное рагу с мясом получается, если в качестве основного овощного ингредиента использовать картофель. Аромат блюда получается просто изумительным, а вкусовые ощущения приведут вас в восторг. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и картофелем:
- Обработайте полкило говядины – снимите с него все пленочки, избавьтесь от хрящиков и прожилок, а затем промойте под холодной водой.
- Обсушите говядину, нарежьте ее на крупные кусочки и обжарьте на сковороде, смазанной любым растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое).
- Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи – очистите от кожуры или шелухи, и порежьте кубиками или соломкой (главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны):
- 1 головку репчатого лука
- 1 морковь
- 2 болгарских перцев
- 3 зубчика чеснока
- Добавьте подготовленные овощи к мясу, которое уже тушится. Пусть зажарка для рагу потомится в своем соку в течение 15 минут.
- Очищаем в этот момент 6 картофелин, нарезаем их так же, как и вышеперечисленные овощи, а затем добавляем к мясу.
- Шинкуем 300 г белокочанной капусты, смешиваем их с 2 помидорами, которые нужно бланшировать. Высыпаем эти ингредиенты к мясу и картофелю.
- Добавляем в рагу специи, выливаем в него 200 мл воды и оставляем тушиться в течение полутора часов.
Подавать это блюдо нужно, приправив его измельченным укропом или луком.
Овощное рагу с мясом и кабачками
Очень нежным и сочным получается овощное рагу, в котором в качестве основных ингредиентов используются кабачки и свинина. Мы представим вам пошаговый рецепт овощного рагу с мясом и кабачками, который можно готовить в обычной толстостенной кастрюле:
- Обработайте 350 г свинины. Очистите мясо от жилок, жира, нарежьте на кусочки среднего размера, которые необходимо обсушить на бумажном полотенце.
- Подготовьте овощи:
- очистите от шелухи и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука;
- очистите от кожицы 700 г кабачков, если они зрелые (если молодые, то кожицу можно оставить, так как она не будет жесткой);
- вымойте и нарежьте соломкой 150 г болгарского перца;
- пробланшируйте 460 г помидор, а затем натрите их на мелкой терке, чтобы получился сок (его нужно процедить в идеале, чтобы не оставалось косточек).
- Разогрейте кастрюлю, налейте в нее немного растительного масла, а затем обжарьте на нем ломтики свинины.
- Как только мясо побелеет, добавьте к нему лук.
- Как только лук станет мягким, всыпьте в кастрюлю кабачки, и протушите рагу в течение получаса.
- После этого добавьте специи по вкусу, а также томатный сок. Протушите блюдо еще несколько минут, постоянно его помешивая.
Подавать к столу овощное рагу с мясом и кабачками нужно, украсив его измельченным укропом.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Можно готовить вкусное овощное рагу с мясом в казане, как это делают народы Востока. Они в качестве основных ингредиентов используют баклажаны и баранину. Отметим сразу, что оно не будет низкокалорийным, потому что баранина сама по себе очень жирная. Что нужно, чтобы приготовить такой вид рагу:
- Обработайте 300 г баранины точно так же, как мы описывали этот процесс в рецептах выше.
- Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте на оливковом масле до образования на мясе золотистой корочки.
- Нарежьте брусочками 3 вымытых предварительно баклажана и отправьте их тушиться к мясу. Только крышку оставьте слегка приоткрытой, чтобы вы могли следить за баклажанами, иначе они могут пригореть. Помешивайте их периодически.
- Добавьте в рагу специи по вкусу.
- Нарежьте соломкой 2 сладких перца, а затем добавьте их в рагу.
- Обдайте кипятком пару томатов, чтобы снять с них корочку, затем перетрите мякость через терку и добавьте получившийся сок в казан, где тушится рагу.
- В конце добавьте нашинкованный лук (одной головки хватит). Накройте рагу крышкой, чтобы лук пустил сок.
- Через 10 минут рагу можно будет уже подавать к столу. Рекомендуем вам посыпать каждую порцию измельченной зеленью.
Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке.
Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке
Приготовление овощного рагу с мясом может не занимать много времени, если использовать куриное филе и капусту в качестве основных ингредиентов. Мы представим вам рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке , чтобы блюдо можно было не только быстро приготовить, но оно еще стало максимально полезным для вашей фигуры:
- Обработайте 400 г куриного филе. Очистите его от пленочки, промойте и просушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте мясо кубиками, но так, чтобы они не получились очень мелкими.
- Включите мультиварку, смажьте емкость из нее растительным маслом, а затем обжарьте на ней подготовленное мясо.
- Очистите от шелухи 1 луковицу, нашинкуйте ее и отправьте в мультиварку к мясу.
- Очистите 1 морковь, натрите ее на средней терке и отправьте к мясу.
- Залейте зажарку томатным соком или просто добавьте 2 бланшированный помидора, которые в процессе термической обработки пустят сок.
- Добавьте к зажарке специи по вкусу и воду, если сока для тушения мяса мало в мультиварке.
- Через 15 минут после того, как вы добавите томаты, высыпьте в мультиварку полкочана капусты, которую нужно нашинковать предварительно.
- Включите режим «Тушение» на полчаса, а затем уже можете подавать блюдо к столу.
Рецепт овощного рагу без мяса
Если вы придерживаетесь вегетарианских традиций в питании, то вам можно тоже готовить овощное рагу, но без мяса, а с заменяющими его овощами. На наш взгляд, есть очень удачная вариация этого блюда. Предлагаем вам приготовить овощное рагу без мяса с фасолью:
- очистите 4 картофелины от кожуры и нарежьте кубиками
- обжарьте картофель на сковороде
- пока он будет обжариваться нарежьте соломкой 1 луковицу, а на терке натрите 1 морковку
- нашинкуйте половину болгарского сладкого перца и 150 г сельдерея
- все овощи отправьте к картофелю тушиться
- сразу же добавьте специи по вкусу
- через 10 минут подлейте в сковороду воды (она должна немного покрывать овощи)
- через 15 минут добавьте одну столовую ложку томатной пасты и столько же лимонного сока (вместо него можно использовать винный уксус)
- через 15 минут добавьте в рагу консервированную фасоль (одной банки будет достаточно)
- пусть рагу потушится в течение 5 минут, а затем подайте блюдо к столу
Кстати, вместо фасоли можно добавлять любые грибы, но их нужно будет предварительно обжарить на отдельной сковороде. У вас получится отменное овощное рагу с грибами.
Как видите, рагу – блюдо простое. Вы можете самостоятельно разрабатывать рецепты, экспериментировать. В любом случае, набор овощей, смешанных с сочным и ароматным мясом, никого не оставит равнодушным!
Видео: «Овощное рагу Аджапсандали»
Интернациональное блюдо
Рагу - блюдо из обжаренных овощей, грибов, мяса, птицы или дичи, обычно с добавлением соусов. С французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит", и это очень подходящее название. Только вспомните, как выглядят овощные рагу с мясом... В настоящее время очень тяжело отнести это блюдо к французской кухне, ведь единого рецепта никогда не существовало, и лишь только появилось блюдо, как тут же обрело популярность по всей Европе и даже за ее пределами. В каждой стране, провинции, в соседних городах, а иногда даже на соседних улицах рагу готовилось совсем по-разному.
Мясо и бобы
Традиционным можно назвать рагу, приготовленное из свинины или говядины, грибов и бобов или фасоли. Все это измельчали, обжаривали и добавляли (в зависимости от задуманной густоты) либо кусочки хлеба и продолжали тушить, либо вливали немного вина или пива. Затем могли добавить еще какие-либо продукты. Например, нарезанные овощи, чтобы приготовить овощные рагу с мясом. На национальной почве блюдо изменялось настолько, что порой, утрачивая главные ингредиенты, обретало довольно специфичные. Например - тянконабэ, настолько не похож на своего европейского предка, что трудно поверить в их общее происхождение. Обязательными ингредиентами блюда можно назвать свинину, говядину или птицу, а также бобовые или свежие овощи. Хотя современные рецепты рагу с мясом все реже содержат фасоль или бобы.
Готовим рагу из овощей с мясом
Ингредиенты :
- свинина 1 кг;
- картофель 1 кг;
- томатная паста;
- цукини 2 шт.;
- лук репчатый;
- лук зеленый, укроп, петрушка и иная зелень;
- соль, перец.
Подготовка
Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Мясо режем небольшими кусочками, картофель - палочками или кубиками, цукини - небольшими кубиками или кругляшками, перец - кубиками или недлинной соломкой. Овощные рагу с мясом ценятся за доступность продуктов, вкусовые свойства и даже аппетитный вид, поэтому кусочки можно сделать более крупными.
Готовка
В большую кастрюлю налейте немного масла, поместите туда мясо и репчатый лук. Держите на слабеньком огне минут 10-15. Теперь добавьте цукини, перец, картофель, немного воды. Посолите, добавьте специи. Томите все это на огне около 25-30 минут. Следите, чтобы картошка не подгорала. Для этого добавляйте воду и периодически помешивайте. Далее добавьте томатную пасту. Зелень можно бросить в кастрюлю вместе с пастой, но тогда есть риск, что она потеряет свой цвет и некоторые вкусовые свойства.
Овощное рагу с баклажанами
Ингредиенты:
Подготовка
Чистим и измельчаем продукты. Баклажаны лучше нарезать небольшими кубиками, как и картофель с морковью, перец - недлинной соломкой. Кусочки баклажанов лучше замочить на 10-15 минут в холодной соленой воде.
Готовка
На сковороде поджариваем измельченный лук до приобретения золотистого цвета. После чего добавляем картофель. Солим, перчим, постоянно мешаем. Через пару минут добавляем перец и морковь. Периодически помешиваем. Когда овощи слегка поджарятся, добавляем в сковороду баклажаны и воду. Тушим в течение 15 минут, помешивая. Теперь добавьте помидоры, и если необходимо, еще воды, чтобы блюдо не подгорело. Подержите на огне еще 5 минут - и можно подавать на стол. Овощные рагу с мясом, баклажанами, грибами или птицей не оставят равнодушным ни одного гурмана. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель - нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.
Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.
Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.
Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.
Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.
Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук - четвертинками.
Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.
Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.
Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст.л. воды.
Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.
Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.
Блюдо получилось восхитительно ароматным и вкусным! Угощайтесь!
Готовить вкусное овощное рагу можно круглый год. Летом вход идут свежие овощи с рынка или с собственных грядок, зимой можно использовать замороженные. Если добавить мясо, грибы или любимые специи, блюдо каждый раз будет звучать по-новому.
Овощное рагу с говядиной
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: легкая.
Для рагу годятся любые овощи, и добавлять в блюдо их можно по своим пропорциям: не любите болгарский перец – уберите из рецепта, в холодильнике пропадает кабачок – добавляйте в блюдо. Зелень для блюда выбирайте любую, опираясь на личные предпочтения.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- баклажан – 150 г;
- домашний кетчуп – 100 г;
- картофель – 400 г;
- кинза – пучок;
- реган (красный базилик) – 2 веточки;
- масло растительное – 50 мл;
- приправы – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Разделайте мясо на небольшие кусочки.
- Очищенную морковь нарежьте крупными кубиками, луковицы полукольцами. В глубокую сковороду налейте масло, обжарьте лук с морковью, добавьте говядину.
- Когда мясо покроется корочкой, влейте кетчуп, прикройте сковороду и томите на малом огне. Картофель, нарезанный крупно, положите в сковороду через полчаса.
- Нарежьте баклажаны и перец, добавьте их к рагу, посыпьте блюдо приправами и зеленью, перемешайте. Тушите еще сорок минут.
Рагу из свинины с капустой и картошкой
- Время: 90–100 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Рагу из овощей с мясом подразумевает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не станет хуже.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- вилок капусты – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- молотый перец – 1/3 ч. л.;
- луковица белая – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- специи – по усмотрению;
- зелень любая – пучок.
Способ приготовления:
- В толстодонной сковороде обжарьте на масле нарезанное кусочками филе.
- Луковицу нашинкуйте четвертями, морковку измельчите на терке. Капусту нарубите соломкой, картофелины кубиками.
- На зарумяненную свинину положите овощную шапку без картошки. Присолите, сдобрите приправами и чесноком.
- Отправьте картошку к остальным ингредиентам через двадцать минут. Прикройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне полчаса.
Блюдо из разных сортов мяса
- Время: 140 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: средняя.
Сытное и простое блюдо, в котором можно использовать любые части: шейку, окорок или свиную лопатку.
Ингредиенты:
- индейка – 200 г;
- свинина – 300 г;
- говядина – 200 г;
- болгарский перец желтый и красный – 400 г;
- луковица – 3 шт.;
- бланшированные томаты – 5 шт.;
- петрушка – пучок;
- масло – 60 мл;
- вода – 200 мл;
- тимьян – 15 г;
- приправы – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Все виды мяса нарежьте на равные кусочки. Лук нашинкуйте произвольно, перец соломкой, томаты помельче.
- На вместительной сковородке с толстым дном обжарьте говядину со свининой, после их зарумянивания добавьте филе индейки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
- Через 30 минут выложите овощи к мясу. Сдобрите специями, солью, измельченной зеленью, влейте воду. Прикройте крышкой, томите на среднем огне не более получаса.
Рецепт в духовке
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Рагу с мясом и овощами в духовке готовится быстро, когда все овощи станут одинаково мягкими, можно выключать. Если не любите острое – не используйте чили.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- кабачки – 600 г;
- перец чили – 1 стручок;
- морковка – 4 шт.;
- красная луковица – 3 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- брокколи – 300 г;
- масло растительное – 50 мл;
- приправы – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте толстыми полосками, смешайте со специями и 3 ложками масла.
- Овощи почистите, в перцах удалите семечки. Луковицы разрежьте на четыре части и разделите на пластинки, чили измельчите соломкой, все остальные ингредиенты нарубите кубиками. Брокколи используйте целиком.
- Форму обильно сдобрите маслом, выложите продукты. Добавьте соль, пряности, приправы. Залейте рагу томатным соком, поставьте блюдо в духовку на 200 градусов. Запекайте 40–50 минут.
Со свининой
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Блюдо употребляют в горячем виде, как гарнир, в холодном – как закуску. Если при готовке добавить побольше жидкости – получится густой наваристый суп.
Ингредиенты:
- свинина – 0,3 кг;
- лук – 0,1 кг;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 0,15 л;
- стручковая фасоль – 0,1 кг;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- приправы – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Полукольца лука и ломтики мяса обжаривайте в кастрюльке, смазанной маслом, до зарумянивания мяса. В это время баклажан и картошку почистите, нарубите небольшими кусочками.
- Влейте воду в кастрюльку, томите мясо 60 минут.
- Засыпьте картофель, фасоль, баклажан. Присолите, приправьте специями и тушите под крышкой еще 40 минут.
С мясом в мультиварке
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Приготовление займет меньше времени, если рагу готовить в мультиварке. Не вливайте воду – помидоры дадут сок, в котором и будет тушиться мясо.
Ингредиенты:
- телятина – 400 г;
- белые грибы – 150 г;
- лук белый – 2 шт.;
- сладкий перец – 300 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- томаты – 3 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- приправы – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Телятину разделайте на ломтики, емкость мультиварки смажьте маслом. Положите мясо в чашу, аппарат запустите в режиме для жарки.
- Крупно порежьте овощные ингредиенты. Соедините их с телятиной, когда та зарумянится. Перемешайте, добавив специи и соль.
- Томите на «Тушении» примерно час.
В горшочках
- Время: 110 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Вкусный рецепт рагу с мясом и овощами. Чем больше зелени вы добавите, тем ароматнее будет блюдо.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- лук белый – 3 шт.;
- картошка – 200 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- приправы – по усмотрению.
Способ приготовления:
- В глубокой посуде смешайте со сливками нарезанную говядину. Добавьте к ним лук, нашинкованный кольцами, и картошку, нарезанную кубиками. Приправьте специями.
- Стенки горшков смажьте маслом, равномерно распределите блюдо по горшочкам. В каждый влейте по 100 мл воды. Прикройте крышками и уберите в духовку на 210 градусов. Время приготовления – 1 час.
Видео