Разрешен ли кешью беременным? Полезные и вредные орехи для беременных Можно ли беременным кешью.

Дерево кешью относится к вечнозеленым растениям. Его родиной считается Бразилия. Сейчас его выращивают в большинстве стран, которые отличаются теплым климатом.

Орехи кешью имеют интересную форму, напоминающую запятую или маленький бараний рог. Плод ореха составляет две части: одна похожа на яблоко, другая – сам орех. Из ярко-оранжевых яблок кешью делают компот, джемы, алкогольные напитки. Попробовать их на вкус можно только около куста, так как яблоки портятся в течение суток. Это происходит из-за того, что танин входит в состав кешью в большом количестве.

Плод орешка находится в толстой оболочке. Между верхней кожурой и самим орехом есть слой ядовитого масла, которое может обжигать кожу. Поэтому орехи кешью не продают в скорлупе, а для его разделки нанимают специальных людей.

Польза кешью для женщин

Благодаря большому содержанию в орехах витамина Е, для женщин определенно незаменима. Ведь репродуктивная система человеческого организма зависит от количества поступления этого витамина в наши клетки. Его употребляют даже в качестве афродизиака.

Орехи кешью вызывают наименьшее количество аллергических реакций в сравнении с другими видами орехов. Они практически не имеют противопоказаний. Женщинам полезны диеты, в составе которых используется кешью. Они утоляют чувство голода а также питают женский организм нужными микроэлементами.

Зачем кешью беременным

Чем могут быть полезны орехи кешью при беременности и что дадут они малышу?

  1. Во-первых, почти все будущие мамы страдают анемией. А помогут справиться с нехваткой железа.
  2. Во-вторых, внутриутробное развитие и рост ребенка забирает много витаминов, кальция, цинка у женщины, поэтому ей надо компенсировать отдачу витаминов. Для того, чтобы ребенок родился с красивой кожей, имел здоровые зубы, крепкий иммунитет – ему необходимо питаться полезными веществами.
  3. В-третьих, орехи кешью при беременности предупреждают развитие дистрофии ребенка, а также сердечнососудистых заболеваний.

Для чего еще употреблять кешью беременным:

  • чтобы стабилизировать работу кишечника;
  • как источник протеинов и клетчатки;
  • для укрепления костной системы ребенка и матери;
  • с целью повышения иммунитета к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Если беременная женщина не уверенна в том, как ее организм воспримет орехи кешью, то их употребление стоит начинать понемногу и делать перерывы на 2-3 дня.

Норма употребления кешью для беременных – 30 г в сутки. Во второй половине беременности не рекомендуется кушать орехи ежедневно.

Употребление кешью при грудном вскармливании приносит такую же пользу, что и при беременности, но нужно смотреть, не будет ли аллергической реакции у ребенка. Необходимо знать меру употребления орехов, так как они способствуют набору веса и могут приводить к вздутиям у ребенка.

Чем еще полезны кешью

Японскими медиками было доказано, что кешью убивает бактерии, которые разрушают зубную эмаль. А в Африке смесь рубленых орешков используют для лечения ротовой полости и зубной боли. Индейцы делают противоядие от укусов змей из отвара и шелухи ядер кешью. В Мексике орех используют для избавления от веснушек. Даже в нашей стране стоматологи рекомендуют употреблять орехи кешью для здоровых зубов.

Вещества, которые есть в ядрах ореха, помогают бороться с инфекционными заболеваниями. При нарушении обмена веществ, наличии экземы, псориаза и других кожных заболеваний рекомендуют тоже почаще есть эти вкусные деликатесы. Эти орехи способны нормализовать уровень холестерина в крови и повысить иммунитет, если их принимать регулярно.

Калорийность орехов

В ядрах ореха кешью много полезных элементов, белков и жиров. Сырые орехи кешью, калорийность которых 643 кКал на 100 г более полезны, чем жареные с калорийностью на 574 кКал 100 г.

Все беременные женщины часто волнуются по разным причинам, и главным поводом для переживаний почти всегда становится питание. Рацион будущей мамы должен быть полезным и, несомненно, разнообразным, в противном случае растущий организм малыша, да и сама женщина, будут регулярно испытывать дефицит тех или иных питательных веществ. Одним из источников ценных микроэлементов и витаминов диетологи считают орехи. Специалисты в один голос утверждают, что женщине, ожидающей ребенка, можно и нужно употреблять в пищу этот натуральный продукт. Место орехов в рационе будущей мамочки обсудим в статье.

Каждый вид орехов отличается оригинальным вкусом и приносит организму большую пользу. Вот какие необходимые для успешного развития беременности вещества содержат орехи, независимо от разновидности:

  • большое количество углеводов;
  • натуральные пищевые волокна;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины А, С, D, Е и все витамины групп В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • белок растительного происхождения;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

По количеству ценных минералов орехи в 3 раза превосходят фрукты, в них также с избытком полезных белков и жиров, поэтому регулярное употребление орехов в пищу способствует плавному снижению вредного холестерина в крови. Вместе с тем орехи отличаются высокой калорийностью, а по содержанию белка в своем составе превосходят даже мясо.

Благодаря орехам организм обогащается железом, цинком, медью, калием и кальцием, фосфором. Такой минеральный «коктейль» очень полезен для работы сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. Люди, привыкшие перекусывать горсточкой орехов, всегда энергичны и жизнерадостны.

Разновидностей орехов очень много, и, несмотря на то, что одни растут на деревьях, а другие на кустах, во многом они схожи своим химическим составом, а значит и свойствами. В мире насчитывают около 150 видов орехов, которыми можно полакомиться. Самым калорийным среди наиболее известных нам орехов признан грецкий. Второе место по энергетической ценности занимают ядра кедровых и лесных орехов, а третье место поделили между собой миндаль, кешью, фисташки и арахис. Приведем лишь некоторые интересные факты, которые приходят на ум, когда речь идет о том или ином орехе:

  • грецкие орехи содержат витамина С и железа больше остальных видов;
  • фруктоза в составе кедровых орехов невероятно полезна для внутриутробного развития плода;
  • фундук способен значительно улучшить общее состояние человека, страдающего сахарным диабетом, варикозным расширением вен и расстройством обмена веществ;
  • миндаль насыщает организм железом, которое известно как незаменимая составная часть гемоглобина. Кроме того, в этом орехе есть цинк, фосфор и витамин Е. Благодаря ему происходит нормализация артериального давления и стимуляция работы коры головного мозга;
  • небольшая горсточка кешью на некоторое время утолит даже самый сильный голод. К тому же орех считают гипоаллергенным продуктом;
  • употребление в пищу фисташек – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Эти орешки называют натуральным иммуномодулятором. Их состав полезен для печени и головного мозга.

Польза орехов для будущей мамы

Польза орехов для организма при беременности возрастает в разы. Регулируя основные процессы жирового обмена, натуральный продукт предотвращает резкие колебания массы тела, что для женщины в положении очень важно. Из орехов материнский организм получает целый ряд веществ, необходимых для полноценного развития костной и мышечной систем плода. В результате продолжительных исследований влияния орехов на организм ученые пришли к выводу, что дети, мамы которых при беременности часто употребляли в пищу орехи, практически не страдают от аллергических реакций.

Диетологи советуют будущим мамочкам есть разные виды орехов во время беременности – их сочетание станет настоящим витаминным «миксом» для поддержания организма в тонусе и вкусной добавкой к основным блюдам. Главный недостаток орехов – длительное переваривание и медленное усвоение (не зря они считаются «тяжелым» продуктом). Чтобы ускорить этот процесс и помочь пищеварительной системе, и так обремененной всеми «прелестями» беременности, орехи перед непосредственным употреблением нужно измельчить на блендере. Если орешки слегка подсохли снова сделать их свежими очень легко – нужно замочить их ненадолго в подсоленной воде.

Находясь в «интересном» положении, можно без лишней нагрузки на желудок есть примерно 30 г орехов ежедневно – пережевывать их нужно очень тщательно. Итак, мы выяснили, что польза орехов при беременности неоспорима, теперь давайте рассмотрим, как влияют на мать и ее ребенка разные виды орехов. Для начала отметим некоторые нюансы употребления этого продукта будущей мамой:

  • если у женщины есть диагностированные заболевания, которые касаются желудочно-кишечного тракта, ей нужно ограничить количество орехов в суточном рационе, поскольку продукт может спровоцировать развитие внутренней воспалительной реакции;
  • есть орехи нужно с большой осторожностью – они могут стать причиной тяжелой аллергической реакции. В этом плане мед и орехи при беременности являются самыми сомнительными продуктами;
  • пребывая во 2 и 3 триместре беременности, лучше отказаться от ежедневного употребления орехов. Нужно сократить привычное количество лакомства в половину и есть его не чаще 2 – 3 раз в неделю.

Грецкие орехи при беременности

Ядра грецкого ореха считают самыми полезными при беременности, поскольку на организм будущей мамы они влияют очень благотворно. Под их воздействием:

  • снижается уровень глюкозы в крови;
  • исчезают сильные отеки;
  • стимулируется работа щитовидной железы;
  • повышается стрессоустойчивость;
  • растет уровень гемоглобина в крови;
  • происходит укрепление защитных сил организма.

Эти позитивные внутренние сдвиги обусловлены высоким содержанием в грецком орехе йода, цинка и железа. Регулярное употребление в пищу этого дара природы поможет будущей маме всегда быть в тонусе, забыть о головной боли и бессоннице, а также меньше уставать. Присутствие продукта в рационе последних дней беременности стимулирует беспроблемное развитие лактации сразу после родов. Применение грецкого ореха не рекомендовано женщинам, которые страдают от запоров.

Кедровые орехи при беременности

Орехи этого вида перевариваются в желудке относительно быстро и прекрасно усваиваются – в их составе присутствует белок, структура которого очень похожа на строение белков человеческого организма. Кедровые орешки снабжают материнский организм специфической аминокислотой аргинином, которая гарантирует правильное развитие плода. Особенно полезным будет продукт в ситуации, когда плод плохо набирает вес, отличается низкой активностью или отстает в развитии. Из-за высокой вероятности развития аллергии диетологи рекомендуют будущим мамочкам съедать не более 2 столовых ложек кедровых орехов в день.

Фундук при беременности

Этот орех является натуральным бактерицидным средством, а частое его употребление подавляет течение внутренних гнилостных процессов. Высокая энергетическая ценность фундука делает его очень полезным продуктом при беременности. Ненасыщенные жирные кислоты в составе ореха обеспечивают правильное формирование плода, которое в первую очередь зависит от успешного развития нервной системы и костной структуры. Регулярное употребление в пищу фундука повышает иммунитет женщины, защищая ее от инфекционных заболеваний. Орех богат железом и витаминами группы В. Благодаря этим компонентам натуральный продукт оказывает положительное влияние на печень, мышцы, сосуды и капилляры – как известно, все эти органы испытывают колоссальную нагрузку во время беременности.

Кешью во время беременности

Это очень полезные орехи при беременности. Активные вещества в их составе способны нормализовать работу сердечной мышцы и нервной системы, привести в порядок артериальное давление будущей мамы. Кешью с большим содержанием железа также пригодится беременной, если у нее диагностировали анемию. Еще один важный компонент в составе кешью – витамин D – может оказать положительное влияние на развитие скелета плода. Диетологи отмечают, что беременным нужно непременно обратить внимание на этот орех, если они то и дело сталкиваются с таким неприятным состоянием, как дисбактериоз. В целом кешью оказывает антисептическое, противомикробное и тонизирующее влияние на организм.

Арахис при беременности

Несмотря на то, что арахис еще именуют земляным орехом, таковым продукт не является. Он относится к бобовым растениям и нашел широкое применение в качестве кормовой культуры. Но, безусловно, многие из нас воспринимают арахис как вкусное лакомство. Земляной орех славится своим уникальным составом – богатой комбинацией витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. Вместе с тем, арахис очень калориен и может стать причиной сильнейшей аллергической реакции вплоть до анафилактического шока. Совершенно очевидно, что потенциальный вред арахиса для беременной превышает ожидаемую пользу, поэтому врачи и диетологи советуют будущим мамам если не отказаться от арахиса, то сократить его потребление до минимума. Арахис при беременности:

  • может стать причиной ожирения (в 100 г продукта больше 551 ккал);
  • провоцирует развитие атопического дерматита у новорожденного малыша;
  • вызывает вздутие живота и повышенное газообразование;
  • усугубляет варикозное расширение вен, так как способен замедлять кровоток;
  • нарушает естественное кровоснабжение плаценты, что оборачивается для плода гипоксией.

Миндаль при беременности

Как и арахис, миндаль не является орехом, хотя многие из нас воспринимают этот продукт именно как орех. Это косточковый плод, который появляется на дереве подрода Миндаль рода Слива. Отношение к употреблению миндаля во время беременности неоднозначное.

С одной стороны, в продукте много фолиевой кислоты, в которой организм беременной женщины нуждается очень сильно. Вещество предотвращает развитие врожденных пороков у плода. Особые белковые соединения и витамин Е в химическом составе ореха имеют огромное значение для внутриутробного развития малыша. Особенно важно дополнять свой рацион миндалем, если врач зафиксировал у плода отставание в росте. Активные компоненты миндаля нормализуют сон и устраняют расстройства пищеварения.

С другой стороны, существуют и некоторые риски, сопряженные с употреблением миндаля во время беременности. Например, можно серьезно отравиться, полакомившись недозрелыми миндальными ядрами или заполучить аллергию из-за индивидуальной чувствительности организма на различные специфические продукты. Противопоказан миндаль и тем женщинам, которые при беременности начали быстро набирать лишний вес.

Фисташка при беременности

Состав ореха гармонично сочетает множество минеральных микроэлементов (медь, калий, магний, фосфор и др.) и витаминов. Кроме того, фисташка наименее калорийная среди остальных орехов.

Уникальное сочетание компонентов в химической структуре продукта положительно влияет на душевный настрой человека. Регулярные перекусы фисташками снижают уровень индивидуальной подверженности стрессам в несколько раз! Давление в норме, настроение на высоте, мозг быстро справляется с нагрузками – не это ли нужно для житейского счастья? Суточная норма орешков для будущей мамы не должна превышать 15 штук – хорошего, как говорится, в меру. В этом случае эфирные масла фисташек, которые в большом количестве негативно отражаются на мозговой деятельности, только повысят работу мозга не причинят никакого вреда. Кроме того, фисташки эффективно пополняют запасы калия в материнском организме, помогают легче перенести токсикоз, поддерживают работу печени, стимулирую развитие плода ценными белками и органическими кислотами.

Отметим также, что фисташка может похвастаться полезным свойством: орех укрепляет волосы и ногти, а для будущей мамочки это особенно актуально. Делая кровеносные сосуды более упругими и эластичными, важные микроэлементы в составе фисташек нормализуют отчасти кровообращение, что обеспечивает кожу, волосы и ногти достаточным количеством кислорода и прочих ценных веществ.

Черный орех при беременности

Плод, произрастающий на ореховых деревьях в Северной Америке, вовсе не черный. Так его прозвали из-за черных крепких корней дерева. Благодаря составу, насыщенному различными специфическими веществами, у черного ореха много достоинств. Он оказывает обезболивающее, тонизирующее и седативное действие, при этом также является замечательным спазмолитиком. Продукт имеет отношение к омоложению организма. Это мощный природный антиоксидант и стимулятор иммунитета. Влияние черного ореха на человека к тому же выражено глистогонным, противорвотным и противовоспалительными эффектами.

Однако такой набор «полезностей» делает невозможным употребление ореха детьми, беременными и кормящими женщинами – продукт может вызвать в ослабленном организме сильную аллергическую реакцию и спровоцировать спазм сосудов головного мозга.

Бразильский орех при беременности

В составе этого калорийного продукта в свое время было обнаружено множество ценных витаминов и микроэлементов: C, D, B6 и E, цинк, кальций, магний, железо, селен и др. Кроме того, орех насыщает организм белком и клетчаткой, а частое его употребление очищает кровь от вредного холестерина.

Диетологи советуют беременным внести бразильский орех в свой рацион на весь период беременности: достаточно съедать по 4 ядра в день. В этих плодах очень высокий уровень кислот Омега-6 и Омега-3. Источником специфических веществ является исключительно пища, а в бразильском орехе их больше, чем в любых других продуктах, разрешенных при беременности. Еще отметим, что в продукте есть аргинин – вещество отвечает за нормальное внутриутробное развитие малыша.

Итак, мы выяснили, что большая часть орехов, доступных нам сегодня, рекомендована для употребления будущими мамочками. От такого дара природы отказываться нельзя – некоторые уникальные комбинации витаминов или микроэлементов содержатся только в орехах. Однако помните, что к применению любого продукта нужно подходить осмысленно и лучше всего после консультации с грамотным специалистом по правильному питанию.

Всего лишь несколько десятилетий назад мы вообще не подозревали о том, что существует такой орех — кешью . Однако в последнее время его можно увидеть в свободной продаже практически повсюду. Особенно широко распространен в пищевой промышленности — в Африке и Индии. Этот орех можно употреблять в сыром виде, жаренном или в виде добавки к готовому блюду. Орех кешью, безусловно, полезен. Но чем он полезен беременной женщине?

Польза кешью при беременности

  • Кешью способен стабилизировать кровяное давление. А это очень важно в период беременности.
  • Благодаря кешью стабилизируется работа сердца и нервной системы. Во время беременности, сердце беременной женщины испытывает двойную нагрузку, качая кровь «на двоих». Кешью способен помочь сердцу нормально справляться со своей работой.
  • В кешью содержится большое количество железа. А во время беременности, как известно, довольно часто наблюдается развитие анемии, то есть нехватка железа.
  • В этом орехе содержится витамин D. Он способен укрепить костный скелет, как матери, так и будущего ребенка.
  • Кешью повышает иммунитет, который ослаблен во время беременности.
  • Содержит магний, а это и укрепление иммунитета, и укрепление костей.
  • Кешью усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, что особенно актуально во время беременности.
  • Орех содержит большое количество цинка, что важно именно при беременности.
  • Еще микроэлементы, которые содержатся в кешью: кальций, фосфор, йод, натрий, калий, медь, селен, марганец. Они являются незаменимыми для человеческого организма, тем более в период беременности.
  • Витамины, которые содержатся в кешью: В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, РР, К, Н. И это еще не весь перечень! Кешью можно использовать при лечении авитаминоза беременных.
  • В кешью содержится большое количество клетчатки и протеинов.
  • Орех кешью содержит противовоспалительные вещества, а значит меньше вероятность подхватить инфекцию в такой важный период — во время беременности.
  • Кешью способен восстановить нормальное функционирование кишечника и желудка. А у беременных достаточно часто развиваются дисбактериозы. Кешью поможет и тут.
  • При всех его полезных свойствах, кешью является низкокалорийным продуктом. А значит, невозможно набрать лишний вес, ежедневно употребляя этот орех.

Вред кешью при беременности

Полностью здоровая женщина не может получить вред от употребления кешью во время беременности. Но существует вероятность того, что этот орех не просто не пойдет на пользу, но еще и причинит вред. В каких случаях это возможно?

  • Вред от употребления кешью во время беременности можно получить только тогда, когда у беременной наблюдается индивидуальная непереносимость орехов в целом или кешью в частности.
  • Но, даже если вы никогда не страдали непереносимостью орехов или аллергией на них, при беременности надо быть особо бдительной. Поэтому, приобретая кешью, не съедайте сразу большое количество ореха. Пробуйте его понемногу и тщательно следите за реакцией своего организма. При малейшем дискомфорте сразу же прекратите его употребление.

Как правильно выбрать кешью?

Как выбрать кешью из всего многообразия, которое предлагают современные супермаркеты? Какой орех окажется самым ценным по своим свойствам?

  • Сейчас продают кешью в разном виде — соленый, жареный, сырой, в меде, в шоколаде, в сахаре и так далее. Кроме того, орехи могут быть целыми и дроблеными.
  • Самый полезный кешью для беременных— это цельный сырой орех, без каких бы то ни было добавок.
  • При выборе кешью обращайте внимание на то, чтобы орехи не были пересушены, сморщены. Ни в коем случае не допускается налет плесени на орехах.

Как хранить кешью?

  • Когда вы принесли орехи домой, их надо тут же переложить из пакета в плотнозакрывающуюся тару и в дальнейшем хранить в ней.
  • Если вы поставите тару с кешью в прохладное место, орешки сохранятся в течение одного месяца.
  • Если вы будете хранить кешью в холодильнике, срок их «годности» увеличится до шести месяцев!
  • А если вы поставите тару с кешью в морозильник, они спокойно пролежат там без ущерба качеству до одного года!
  • Если ваши орешки кешью хранятся уже длительное время, перед употреблением тщательно осмотрите их, на предмет плесени, обязательно понюхайте. Если они вам покажутся несвежими — лучше не принимайте их в пищу, ведь речь сейчас идет не только о вашем здоровье, но и о здоровье вашего малыша!

Орех кешью еще совсем недавно считался деликатесом. Сегодня его активно покупают в соло-пакетах, и в составе ореховой или орехово-сухофруктовой смеси. Такие орешки действительно можно есть время от времени, и беременным в том числе.

Самое главное: чем полезен орех кешью

Полезных компонентов в кешью достаточно. И витамины, и микроэлементы содержатся в нем в завидном количестве. Для организма, который вынашивает плод, состав ореха весьма ценен.

Так, в кешью содержатся:

  • Витамины группы В (отлично работают для нормализации нервной системы);
  • Ненасыщенные жирные кислоты Омега -6, Омега -4, Омега-9 (полезны для работы мозга, интеллектуальных затрат);
  • Минералы – натрий, магний, цинк, кальций, медь, калий, селен.

Для беременных особенно важно то, что состав кешью способствует снижению гипертонуса матки – в частности, отвечает за это магний. А те самые ненасыщенные жирные кислоты нормализуют работу сосудов, препятствуют образованию тромбов, уменьшают проявления аллергии. Не менее важно, что витамины группы В полезны тем, что не дают развиваться депрессивным состояниям.

Польза кешью при беременности

Учитывая тот факт, что многие системы женского организма во время беременности берут на себя двойную нагрузку, важен для будущей мамы тот рацион, который помогает справляться с этой ношей. И кешью однозначно войдет в этот список: его состав помогает укрепить работу сердечно-сосудистой системы. И даже проблемы с желудком и поджелудочной железой можно частично убрать за счет компонентов этого орешка.

Также орехи кешью при беременности:

  • Отлично влияют на здоровое формирование мышечной системы плода;
  • Способствуют нормализации психического фона;
  • Благотворно влияют на работу мозга.

Ну а вред от такого орешка может быть лишь в случае, если продукт не прошел достаточную тепловую обработку. Надо помнить и о том, что орехи являются аллергичными продуктами, и случаи индивидуальной непереносимости все же не исключены. Хотя именно вид кешью редко проявляет себя, как аллерген. Сырой орех есть нельзя, едят только жареный кешью.

Какие полезные свойства кешью для женщин самые главные

Польза данных орешков очевидна. На сегодняшний день установлено, что они отлично влияют на работу гормональной и репродуктивной систем. Многие врачи даже советуют женщинам почаще есть кешью на этапах планирования беременности. Считается, что его употребление повышает шансы на успешное зачатие. И это качество орешка, пожалуй, самое главное для женщин.

Опять же – влияние на нервную систему. Это основа основ: многие болезни действительно, так или иначе, связаны с неврологическими и психосоматическими проблемами. Хронический стресс негативно влияет на репродуктивную систему женского организма, и иногда именно он является тем самым фактором отмены, когда при физически здоровом организме женщина не может забеременеть.

Кое-что о кешью:

  • Сколько же орешков в день нужно съедать – условная норма при беременности составит 8-10 штучек;
  • Продукт способен снижать уровень холестерина в крови;
  • Благотворно влияет кешью и на обмен веществ;
  • Данное лакомство считается отличным спутником основной терапии при наличии кожных заболеваний;
  • Способствует эмоциональной стабильности.

Полезен этот продукт и как натуральный иммуностимулятор. А еще кешью считается чуть ли не важнейшим продуктом для курильщиков: благодаря триптофану снижается негативное воздействие никотина на организм. Наконец, поможет кешью и зубам. Если регулярно употреблять эти орешки, количество бактерий в ротовой полости существенно снижается.

После родов: можно ли кешью при ГВ

Ответ прост – если употреблять орешки в разумном количестве, он не просто разрешен, а даже полезен. Кешью влияет на качество молоко, обогащает его своим ценным составом. Но все нужно делать с умом. Съесть сразу горстку орехов, и смотреть, как чувствует себя малыш – риск неоправданный. Потому в первый месяц жизни малыша не нужно усердствовать с орехами: 2 штучки в день, это норма.

Если время идет, малышу пошел второй месяц, он хорошо себя чувствует – доводите суточную дозу кешью до 5-6 штучек.

Молоко однозначно станет питательнее. Есть ученые, уверяющие, что и количество молока от употребления орехов растет вверх. Неплохо поверить этому на слово: самопрограммирование неплохая психотерапия для молодой мамы.

Также орехи кешью в период лактации:

  • Не влияют на изменение веса женщины (если только не есть их горстями);
  • Точно не скажутся негативно на здоровье малыша, если есть их в нужной дозировке, и если во время беременности вы ели орехи, и таким образом, получается, что малыш уже знаком с кешью.

С осторожностью вводите орехи в свой рацион, если до рождения ребенка или во время беременности вы их не ели. Так или иначе, а это уже пищевой стресс. Потому разумнее вводить новые продукты в меню еще на этапе планирования беременности.

Орехи кешью при беременности (видео)

Каждый продукт рассматривайте на предмет пользы и питательности. Смело добавляйте кешью в овощные салаты, натуральные йогурты, и полезную выпечку. И помните, что без меры любое полезное вещество превращается во вредное.

Здоровой беременности с самыми полезными продуктами!


Питательные и сладкие орехи кешью давно перестали быть экзотикой. Все чаще в рационе беременных женщин встречается этот продукт, богатый кальцием, фосфором и другими полезными элементами. Регулярное употребление кешью благоприятно влияет на состояние костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. Отмечено положительное действие орехов на функционирование нервной системы и в частности ее отделов, отвечающих за внимание и память.

Состав

Родиной кешью принято считать страны Латинской Америки и в первую очередь Бразилию. Местные жители употребляют в пищу не только плоды дерева, но и используют его кору и листья в самых различных целях. В настоящее время кешью является одним из популярных ингредиентов блюд американских и азиатских стран.

В состав орехов кешью входят такие вещества:

  • витамины A, B1, B2, D, E, K;
  • минеральные элементы: фосфор, кальций, железо, цинк, калий, натрий, магний, йод, селен;
  • омега-3 жирные кислоты.

Средний вес одного ореха составляет 1,5 г. Плоды кешью очень калорийны. На 100 г сырого продукта приходится 643 ккал. Не менее калорийны и жареные орехи. Чрезмерное пристрастие к кешью может привести к быстрому набору веса, в том числе во время беременности.

Полезные свойства

Кешью – продукт, который должен быть включен в рацион пары еще на этапе планирования ребенка. Большое количество цинка, селена и омега-3 жирных кислот активизирует деятельность половых желез, стимулирует кровоток в органах малого таза, улучшает качество спермы. Регулярное употребление кешью поможет паре зачать здорового малыша и избежать дефицита некоторых важных элементов в этот ответственный период.

Орехи кешью обладают антисептическими свойствами, укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекционными заболеваниями. На пользу продукт пойдет как уже при имеющейся простуде, так и для профилактики болезни. Рекомендуется есть кешью при патологии респираторной системы, мочевыводящих путей и пищеварительного тракта. На пользу пойдет продукт и при некоторых вагинальных инфекциях в качестве общеукрепляющего средства.

Кешью благоприятно влияет на функционирование головного мозга и всей нервной системы. Беременным женщинам, отмечающим снижение памяти и внимания в этот непростой период, рекомендуется регулярно есть кешью – свежие или обжаренные. Орехи также повышают устойчивость нервной системы к перегрузкам и стрессам, что однозначно пойдет на пользу каждой будущей маме.

Плоды кешью – прекрасное средство для поддержания сердечно-сосудистой системы в тонусе. Сладкие орехи стабилизируют артериальное давление, укрепляют сосудистую стенку и препятствуют застою крови в венах. На пользу пойдет кешью при гипертонической болезни, атеросклерозе, варикозной болезни. Отмечается благоприятное воздействие орехов на начальных стадиях развития гестоза.

Другие полезные свойства кешью:

  • повышают аппетит (особенно актуально на ранних сроках беременности при токсикозе);
  • стимулируют выработку желудочного сока;
  • стабилизируют работу кишечника;
  • укрепляют кости и зубы за счет большого содержания кальция и фосфора;
  • способствуют нормальному развитию костно-мышечной системы плода;
  • снижают риск образования тромбов;
  • укрепляют кожу, волосы и ногти;
  • устраняют интоксикацию и выводи из организма опасные токсины.

Высокая энергетическая ценность кешью позволяет использовать этот продукт в качестве быстрого и вкусного перекуса. Многим будущим мамам орехи помогают справиться с тошнотой и рвотой при токсикозе в I триместре. В этой ситуации лучше всего есть кешью утром или в первой половине дня.

Меры предосторожности

Кешью – потенциально аллергенный продукт. Как и все орехи, кешью может стать причиной появления кожной сыпи и нестерпимого зуда. Нередко аллергия впервые дает о себе знать именно во время беременности. При развитии непереносимости от употребления кешью следует отказаться. С осторожностью следует есть орехи во время лактации – не исключено появление нежелательной реакции у ребенка.

Нельзя есть кешью в сыром виде. Под скорлупой ореха содержится едкий сок, способный вызвать ожоги слизистых оболочек. Перед поступлением в продажу кешью проходит термическую обработку, очищается от кожуры, и опасный сок полностью испаряется из продукта.