Рецепты салатов из белых грибов (с фото). Салат с белыми грибами Салат из белых грибов и картофеля

Для салата часто используют белые грибы – они достаточно сытные, вкусные и низкокалорийные. Салат с белыми грибами можно приготовить подобный оливье, только он будет более легкий. В салаты чаще добавляют маринованные белые грибы. Этот гриб растет в лесах: сосновом, березовом, дубовом и еловом. Он относится к первой категории и имеет много различных полезных веществ, в частности рибофлавин. Именно этот элемент отвечает за работу щитовидной железы.

Салат с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие помидоры – 5 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • черный молотый перец – щепотка
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень – 30 г

Гриб почистить и порезать дольками. Потом почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и порезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы порезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, помидоры, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Салат с арахисом

Ингредиенты:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – щепотка

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы надобно немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и порезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы надобно сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и порезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно натереть на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Потом почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы надобно выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 грамм. Потом слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.

Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч.л.
  • масло тыквенное – по необходимости
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Салат с жирными сливками

Ингредиенты:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко порубить.

Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать в порционных салатниках, если как самостоятельное блюдо - например, на завтрак или ужин - то это порция для одного взрослого человека. Салат не особо обременительный в приготовлении, особенно при наличии отварной картошки, оставшейся от ужина, его удобно подавать на завтрак.

Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые - у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное.

Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть в пищевой пакет и положить на 5 минут в микроволновку (2 - на максимум, 3 - на 80% мощности).

Грибы я замораживаю колбасками в пакетах - очень удобно, слегка разморозив в микроволновке такую колбаску, нарезать грибы на еще более мелкие кусочки. Нарезать белые грибы не очень мелкими кусочками.

Нарезать отбеленные части зеленого лука.

Обжарить лук на сковороде с маслом.

Добавить грибы.

Обжарить до исчезновения жидкости, чем суше и поджаристее грибы получатся, тем вкуснее будет.

Тем временем картофель готов - ставим его под струю холодной воды, слегка остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.

Начинаем укладку салата: сначала кладем картофель, посолим, можно поперчить черным перцем.

Теперь капусту - капуста должна быть сладковатой. Если кислая, то ее нужно промыть, залить кипятком с сахаром и немного подержать, лишняя кислота уйдет. Хорошо отжать и горкой выложить на картошку.

Сверху уложить обжаренные с луком грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

Посыпать зеленым луком. По вкусу можно добавить лимонный сок и масло - это зависит от качества капусты. Подавать салат с белыми грибами сразу после заправки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Белые грибы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кедровые орехи 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Зеленое масло 5 столовых ложек

Приготовление:

Филе куриное нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. Дать немного остыть.

Белые грибы нарезать немного мельче чем ломтики курицы. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

Смесь салатных листьев выложить на тарелку, полить зеленым маслом, сверху выложить кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Сверху присыпать листьями салата, все это сверху полить зеленым маслом.

Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Петрушка свежая 0.1 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Следующий слой - солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

И последний слой - натёртые не мелкой тёрке желтки.

Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные белые 0.5б.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сыр 150-200г
  • Яйца 3-4 шт
  • картофель 2-3шт.
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Картофель, яйца и грудку сварить. Почистить.

Взять плоское блюдо и потереть картофель. Сделать 1-й слой.

2-й слой сделать из порезанных грибов.

3-й слой потереть яйца.

4-й слой делаем из порезанной грудки.

5-й слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. Пусть настоится 2 часа.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы
  • Яйца
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.

Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.

Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Теперь жарим эти грибы на сковородке.

Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.

Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Морковь с луком потушите в растительном масле.

Сварите яйца и натрите их на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 100 гр. кабачков.
  • 200 гр. свежих белых грибов.
  • 200 гр. баклажанов.
  • 100 гр. растительного масла.
  • 2 ч. л. соли.
  • уксус.
  • зелень.

Приготовление:

Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остуживаем и нарезаем.

Очищаем кабачки от семечек и кожуры и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.

Отваренные яйца мелко нарезаем.

Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.

Аромат осеннего леса и приятный вкус слились воедино в салате из сушеных грибов. Подойдет как для ежедневного меню, так и для приема гостей. Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сушеными грибами. Не смотря на то что сушеные грибы отнимают немного времени в подготовке ингредиентов, салаты очень простые. Ещё одно преимущество этих салатов, в том, что они необычайно вкусные.

Салат с сушеными лесными грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1 пакетик
  • подсолнечное масло –3 столовые ложки
  • соль – щепотка (по желанию).

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Самое первое, что нужно сделать, – это подготовить грибочки. Кладём грибочки с глубокую кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20–30 минут. Они набухнут, размякнут, станут очень податливыми для того, чтобы хорошенько их промыть. Это делать можно под обычной проточной водой. После чего перекладываем грибочки в кастрюлю, полностью заливаем водой, бросаем 2–3 щепотки соли, варим примерно 40 минут после закипания на среднем огне.
  2. Отбрасываем их на дуршлаг, даём полностью стечь воде. Морковь с луком очищаем, обмываем после измельчаем: морковку пропускаем через средние зубцы тёрки, лук шинкуем достаточно крупно. Пассеруем овощи до готовности на масле с добавлением буквально 50 г обычной воды. Они будут не жариться на масле, а тушиться в собственном соку.
  3. Перекладываем пассеровку в миску, куда бросаем порезанные на длинные полоски грибочки. К этому всему добавляем отваренные яйца, не забыв их измельчить. Заправляем салат майонезом, чуть подсаливаем, перемешиваем. Подаём в охлаждённом виде как закуску.

Соль добавлять в салат необязательно, если взяли майонез с высокой жирностью, и он сам по себе солёный.

Салат с говяжьей печенью и сушеными грибочками

Салат с говяжьей печенью и грибами очень питательный, его можно подавать с гарниром, так как уже сам салат содержит и мясо, а так же другие ценные продукты. Не стоит подавать к такому сытному блюду много мяса, это будет слишком тяжело для усвоения организмом.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г.;
  • говяжья печень – 200 г.;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • листья салата в качестве украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Берем белые сушеные грибочки, замачиваем их в воде, оставляя в жидкой среде на два часа. Воду можно заменить теплым молоком. Существует мнение, что грибы приобретают после этого еще более нежный вкус. После того как грибочки разбухли, их стоит отварить до готовности, порезать на кусочки средних размеров.
  2. Говяжью печень, также отваренную тоже режем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы, вареные яйца режем кубиками. В конце смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим и солим, добавляем измельченную зелень.

Салат с сушеными грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком. Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.
  2. Затем вынуть грибочки из бульона, немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками. Теперь жарим эти грибы на сковородке. Выкладываем их на заранее разогретую сковородку, сверху их немного перчим черным молотым перцем, добавляем сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.
  3. Пока готовятся грибочки, почистите сырую морковь, натрите ее на крупной терке. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь с луком потушите в растительном масле.
  4. Сварите яйца и натрите их на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Вкусный салат из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 70гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый - 100гр.
  • Солёные огурцы – 2шт.
  • Сметана и майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Грибы лучше приготовить заранее. Нужное количество грибов замочить на пару часов в воде, затем промыть, затем поставить вариться примерно на полтора часа. Когда грибы будут готовится, можно подготовить остальные компоненты салата.
  2. Морковь и лук очистить. Порезать лук кольцами, морковь натереть на терке. Затем обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать соломкой.
  3. Сыр, соленый огурчик и сваренные остуженные грибочки также порезать соломкой. Переложить все компоненты в салатник, заправить сметаной и майонезом и перемешать.

Салат из сушеных грибов с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить на час в горячей воде. После того как они разбухнут, их следует отварить. Затем обжарить с половиной лука.
  2. Оставшийся лук мелко порубить. Яйца отварить до готовности, после остывания порубить на квадратики. С кукурузы слить жидкость откинув на дуршлаг.
  3. Ветчину следует порезать соломкой. В креманку изложить последовательно грибы, ветчину, лук, яйцо и кукурузу. Полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат с сухими грибами и рисом

Ингредиенты:

  • вареные яйца 2 шт.;
  • вареная морковь 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • вареный рис 0.5 ст.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сухие белые грибы 0.5 стакан;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замачивайте на 2–3 часа. После доставайте грибы из воды и нарежьте соломкой. Лук очищайте от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  2. Разогревайте сковородку с масло и обжаривайте измельченный лук. Когда лук станет прозрачным в сковородку добавьте грибы. Посолите и закрывайте крышкой до готовности грибов.
  3. Натрите на мелкой терке яйца, сыр, морковь и чеснок. Морковь с чесноком перемешивайте. Если вы не любите чесночный вкус, тогда не добавляйте его.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к укладке салата. В салатнице послойно выложите все ингредиенты. Все слои, кроме последнего смажьте майонезом.
  5. Первый слой - отварной рис. Второй слой - обжаренные белые грибы с луком. Третий слой - морковь. Четвертый слой - яйца. Пятый слой - натертый сыр.
  6. Салат из сухих белых грибов готов. Можно украсить зеленью или майонезом и подавайте к столу.

Салат из фасоли с белыми грибами

Ингредиенты :

  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 25 г сушеных белых грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 1 ч.л. соуса Наршараб
  • соль, перец, зира

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить в 1л чистой воды. Через час настой профильтровать, закипятить и сохранить. На нем можно приготовить суп, использовать для приготовления соусов и подлив. Грибы мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль и обжарить на масле в течение 30 сек.
  2. Затем чеснок достать и выбросить. На чесночном масле обжарить половину мелко порезанной луковицы до прозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать в течение 10 мин. После их следует остудить.
  3. Фасоль промыть и обсушить. Для заправки все смешать. В миске смешать мелко порезанный оставшийся лук, зеленый лук, фасоль, грибы. Посолить, поперчить, приправить зирой. Полить заправкой и еще раз перемешать. Украсить зеленым луком и частью грибов.

Советы для приготовления салатов с сушеными грибами


Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной - ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

  • Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.