С чего начать веганское питание. Инструкция: как быть хорошим веганом

Виктор Алексеевич Ефимов, с присущей ему скромностью, просил представить его просто, как человека. Многие наши читатели знают его, как доктора экономических наук и профессора. Другие, как сторонника здорового образа жизни и концептуального аналитика. Мы же не удержались и все же написали слово «человек» с большой буквы

Виктор Ефимов. Псковская область, Порховский район.

Вопросы из интервью

  • Как выбрать продукты в условиях городской жизни?
  • Почему врачи и диетологи могут ошибаться?
  • Как быть, если вкуснее «с грядки», но в городе нет «грядки»?
  • Можно ли маленьким детям не есть мясо?
  • Почему разочаровываются и бросают вегетарианство?
  • Как стать вегетарианцем?
  • Почему крупные исследования не доказывают вред ГМО?
  • Как очистить свой организм от шлаков и токсинов?
  • Самый безопасный и простой способ чистки организма?

Текстовая версия интервью

- Как выбрать продукты в условиях городской жизни? Имеет ли смысл использовать какие-то приборы для замеров?

Главный здесь прибор и регистратор – обоняние. Когда чувствуешь по запаху. Каждому человеку от Бога дано чувство различения, но, конечно, оно сегодня во многом утрачено.

Я не хотел бы сегодня давать какие-то частные рецепты во время визита в магазин, а могу лишь сказать о стратегии, которой я придерживаюсь. На мой взгляд, выход в нынешней ситуации только один - нужно знать производителя. Если вы не знаете производителя, то вас запросто могут ввести в заблуждение красивыми дорогими ценами, какими-то рекламными ходами.

Если вы посмотрели на этих людей и знаете, кто производит эту продукцию, то тогда это гарантированный правильный выбор. Я знаю великолепную семью фермеров, под Питером, которые выращивают широчайшую гамму продуктов животного и растительного происхождения. Что же касается надежд на какое-то современное оборудование, которое позволит вам в магазине что-нибудь посмотреть, – это, на мой взгляд, неправильно.

Если говорить о стратегии, на мой взгляд, стоит задуматься уже о каком-то новом образе жизни. Нужно создавать потребительские кооперативы. Например, молодёжные движения, ориентированные на здоровый образ жизни. Самое ценное сейчас – сам потребитель. Если потребители сплочены, то это сила. Как побороть табачников? Да просто перестать покупать сигареты. Как водочных королей разорить? Да просто перестать пить водку.

Так и с питанием. Если создано серьёзное совместное какое-то движение, то среди этого движения можно найти энтузиастов, кто готов будет взяться за организацию и хозяйство кооперативной фермы, которая строится не для бизнеса, а строится исключительно для себя, то есть она работает на потребителей, а расчёт производственных мощностей производится с ориентацией на потребителей. Наверное, стратегия всё-таки в этом направлении должна развиваться.

В одном из видео вы интерпретировали слова А.С. Пушкина – «У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том. И днем и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом.». Вы считаете, что наука «ходит на поводу» у бизнеса?

Конечно, да, и наука, и врачи, и диетологи, и все ассоциации борьбы за здоровый образ жизни: если вы посмотрите их учредителей, то это от «Пепси-Колы» до мясных и алкогольных компаний, только такие.

- Существуют ли независимые?

Нет, это миф. Независимость всегда связана только с тем, что истинные интересанты сокрыты.

На что же тогда ориентироваться в питании? Как выстроить найти полезное, если рядом нет «грядки» и ты живешь в городе?

Я думаю, что нужно прежде всего перестать вести неупорядоченный образ жизни в плане продуктов. Найти где-то хорошее место и хороший продукт. Дело в том, что для качественного питания многообразие вредит. Чем уже сектор потребляемых продуктов, тем проще организму.

Один из моих близких знакомых вообще ничего не ест кроме гречи. Всю жизнь ест только гречу и великолепно себя чувствует. А из напитков он пьёт только воду, причем горячую. Чем вводит в ступор официантов, когда приходишь с ним в ресторан. Это уже крайность, конечно, некая. Но в действительности человеку для полноценного питания не нужна очень широкая гамма продуктов.

- У нас много читателей вегетарианцев, которых волнует один вопрос: можно ли детям не есть мясо?

Я могу здесь что-то рассказать только из своего собственного опыта. Во-первых, как у ребёнка, так и у любого взрослого питание связано с качеством микрофлоры. И питаться нужно тем, что соответствует микрофлоре, которая есть в желудочно-кишечном тракте.

Но проблема в том, что изменениям в питании должны предшествовать изменения самой микрофлоры. То есть, нужно менять микрофлору и параллельно менять систему питания. В случае с детьми, ребёнок наследует микрофлору мамы, так как он жил с ней единым организмом. И наследственность, конечно, очень многое значит.

У меня семья чистых вегетарианцев, муж и жена, в Москве. Они детей с момента рождения выращивают как вегетарианцев: сначала мамино молоко, дальше – чистое вегетарианство. И когда приходит врач (я даже не знал, что такая практика сейчас есть – врач обходит всех новорождённых), он каждый раз им задаёт вопрос: «Я не могу понять, у меня такой огромный округ, а у вас самый крепкий и сильный ребёнок. Чем это объяснить?» Они не говорят, конечно, потому что если расскажут правду, то могут последовать разного рода репрессии. Вот это конкретный практический результат, но он не может быть взять как прецедент для копирования, потому что сами родители здесь тоже немного иные.

Нужно прежде всего отталкиваться от самочувствия. В любом случае мясные продукты никогда никому никакой пользы не приносят, а приносят только вред.

Думаю, что детям точно так же нужно ориентироваться на здоровый образ жизни, не связанный с потреблением мяса. Но при этом нужно чётко прислушиваться к самочувствию ребёнка, не взращивать в нём отношение к пище как к удовольствию. Взращивать отношение к пище как к потребности, когда возникает нехватка сил.

Вы затронули очень интересный момент, что переход к вегетарианству может быть сложным для современного человека. Почему некоторые попробовав немного бросают? Как стать вегетарианцем?

Здесь очень важно помнить важную мысль, что принудительное добро – это есть зло. Начинать все вопросы – и питание, и отношение к пище, и выбор продуктов – нужно с изменения сознания. Если человек действительно стремится к здоровому образу жизни, то у него это должно начинаться не с запретов, когда он через колено себя ломает, а с философских размышлений, с взгляда на жизнь.

Кто мы такие? Зачем мы пришли в этот мир? В чём цель и смысл жизни? Начиная анализировать эти вопросы, человек начинает иначе смотреть на жизнь. Когда он видит красиво упакованное какое-то мясное изделие – это одна ситуация, но если он представляет весь цикл производства этого мяса, то он уже по-другому будет относиться к этой пище.

Вы, может быть, это уже слышали. Я как-то приводил пример своего знакомого, его семья – вегетарианцы. Сын говорит: «Папа, я хочу курятины», – он насмотрелся на ребят. Отец говорит: «Сынок, никаких проблем». Приехали к бабушке, он даёт ему петушка, даёт нож и говорит: «Пожалуйста». – «Как это, папа?» – «А курятина-то откуда может взяться? Чтобы курятину добыть, надо убить курочку. Раз хочешь курятины, давай курочку зарежем, и потом ты попробуешь».

Это важное понимание, что курятина и всё остальное мясо не растёт на полках, не появляется. Многие ведь даже не видели этого производственного процесса.

Вот почему я и говорю, что начинать надо с сознания. Нужно все эти процессы понимать. Многие отказываются от мяса, допустим, на уровне мировоззренческом, психологическом. Известный философ говорил, что «мы есть то, что мы едим», – но он имел в виду не структуру физического тела, а мировоззрение и образ мыслей. Действительно, потребляемая пища отражает мировоззрение человека, его взгляды на жизнь. Если говорить об отказе от мяса, то нужно начинать вот с таких размышлений. Фильм «Земляне » для многих является стартом для иного взгляда на жизнь, на иное мировоззрение.

Нельзя себя через колено насиловать. Отказываться от всего нужно в удовольствие, то есть от этого нужно получать кайф. Кайф безусловен, поскольку если вы посмотрите распределение наших энергетических возможностей, то пропорции примерно такие у каждого: 10% нашей энергии уходит на физические нагрузки, 10% – на умственные нагрузки (тоже серьёзная работа), 80% нашей энергетики уходит на переваривание потребляемой пищи. Поэтому мы запускаем процесс, который работает сам на себя, и это важно понимать.

10% нашей энергии уходит на физические нагрузки, 10% – на умственные нагрузки и 80% нашей энергетики - это переваривание пищи.

Питание нужно воспринимать не как процедуру получения удовольствия, а как просто жизненную потребность. Когда есть слабость в организме – тогда едите. А не для того, чтобы получить удовольствие. Это очень непросто: психологические стереотипы навязаны иначе. На всех телевизионных каналах с утра до вечера все, так называемые, звёзды жарят и парят. Это, конечно, накладывает серьезный отпечаток на наше восприятия жизни. Но эти стереотипы можно и нужно менять.

Нормальный, естественный процесс отказа от мяса, лучше всего осуществлять в течение года. Хотя, если говорить о молодёжи, у меня масса примеров, когда ребята почти мгновенно свое сознание поменяли. Просто в течение одного дня – нет и всё. Будет небольшой переходный период, но он не будет связан с физиологией, а он будет связан исключительно с психикой человека. А на здоровье это в принципе не может никак сказаться, потому что мясо ничего, кроме вреда, для здоровья не приносит, это априори понятно. Я это проверил на себе и на очень многих моих знакомых.

Нормальный, естественный процесс отказа от мяса, лучше всего осуществлять в течение года. Упор нужно делать на то, что это должно быть в удовольствие. Без каких-то ломок себя. Принудительное добро не нужно.

У меня один из знакомых весил 160 килограммов, а сейчас он весит 80. Мы с ним как-то встретились в аэропорту (вместе летели), и он мне рассказал, что он в один день бросил употреблять мясо. Нормализовался вес, он великолепно себя чувствует. Процесс у него занял примерно месяц–два, когда шли перемены в организме, а потом всё наладилось и пошло.

Нужно отталкиваться от конкретного человека.

Я иногда слышу такое: «Мне красное мясо стало есть тяжело, неприятно: плохо переваривается, плохо себя чувствую». И просто реже едят стейки и прочее…

Правильно абсолютно. Нужно просто сравнить своё самочувствие. Попробовать недельку без мяса – и человек просто не может не ощутить лёгкость. Удовольствие он получает в течение десяти минут, когда он потребляет мясо, а здесь он получает удовольствие в течение суток. Потому что легкость - это физиология.

У здорового человека время прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту должно составлять от 6 до 8 часов. Соответственно, если человек трижды в день ест, то он трижды в день ходит в туалет. Это и есть норма. Если это раз в день и то с трудом - это явно аномалия. В зависимости от того, как человек себя ощущает, если он перейдёт на сырую зелёную пищу и на фруктоедение, то он просто не может не заметить этих благоприятных перемен. Те проблемы, которые у кого-то были, снимаются моментально.

- Что думаете про ГМО продукты? Почему все крупные исследования отрицают их вред?

Мне бы не хотелось выступать в роли подопытного кролика в части исследовательских изысканий учёных, потому что последствия ГМО могут проявиться не ранее второго–третьего поколения. Поймем мы это лет через семьдесят, не раньше. Если не хотите проверять это ценой жизни своей и своих детей, можно проверить иначе. Стоит обратиться к исследованиям на крысах , потому что они по структуре биологической и по системе питания наиболее близки к людям. Все опыты, которые проводились на крысах, однозначно свидетельствует о катастрофических последствиях питания продуктами ГМО. Это всячески замалчивается, что в третьем–четвёртом поколении фактически просто погибали родовые линии. Разница лишь в том, что на мышах это можно посмотреть в течение года, а чтобы посмотреть в человеке, нужно семьдесят лет.

Если говорить о моей личной позиции, я считаю, что такая продукция противоречит божьему промыслу, поэтому она противоестественна. Она может катастрофически влиять на генетические роды и серьёзно сказаться на детях, на внуках и правнуках.

Всяческая пропаганда ГМО в ключе «британские учёные доказали» – это как раз из разряда продвижения лжи в общественное сознание. Ради чего? Ради больших денег, потому что ГМО – это удивительно выгодный по экономике продукт. Дело в том, что ГМО не дают семена. Если вы подсаживаетесь на ГМО-продукт, вы подсаживаетесь на продукцию Monsanto. И каждый год будете вынуждены там приобретать семенной фонд.

Здесь уместно было бы вспомнить Библию, самое начало книги Бытие, Ветхий Завет, 27-й стих, – там, и даже в Библии, как раз говорится о том, что нужно есть плоды, семя сеющие. Как ни странно, но в Библии сказано о том, что можно потреблять плоды только те, которые семя сеют. ГМО-продукция семя не сеет. На мой взгляд, начальные идеи Ветхого Завета достались нам от допотопной цивилизации, они заслуживают уважительного отношения.

Такая моя позиция о ГМО.

- Как очистить организм от шлаков, если мы хотим медленно и не спеша двигаться к чуть более хорошему питанию?

Стоит ещё раз повториться и сказать, что нужно изменить сознание. Отказаться от культа еды для удовольствия и перейти к культу еды для пополнения своих собственных сил. Старая истина: есть люди, которые живут для того, чтобы есть, а есть люди, которые едят для того, чтобы жить. Нужно есть для того, чтобы жить, чтобы когда вы почувствовали, что «да, что-то я немножко слабоват», то – «ну-ка я съем яблочко», примерно такой должен быть настрой.

Есть люди, которые живут для того, чтобы есть, а есть люди, которые едят для того, чтобы жить.

У меня масса продвинутых знакомых, кто занимается энергетическим питанием. Мы проводили здесь дважды тренинг – «Выход из матрицы». У нас в один из дней выступал Дмитрий Лапшинов – это человек, который два года жил без физического питания. То есть он питался энергетикой праны и солнца. Для меня это вполне физиологически понятно: в зависимости от чистоты нашей микрофлоры, мы можем усваивать CO₂ просто напрямую, как усваивают растения, – но для этого нужна идеальная чистота организма, поэтому никому не советую этим заниматься.

Мы можем усваивать CO₂ просто напрямую, как усваивают растения, – но для этого нужна идеальная чистота организма, поэтому никому не советую этим заниматься.

Нужно понимать, что 10–15% нашего веса – это слизь, она распределена по всему организму. 10–15% – это норма. Если человек уже болезненный, то это будет гораздо больше. Человек абсолютно здоровый – 10–15% слизи. Поэтому любые заболевания наши – простуда, насморк и прочее – это благодать Божья, когда эта слизь получает возможность как-то выйти из организма. А так организм бы её гонял по нашим органам. Нельзя никогда резко бороться с насморком. Благодарите Бога, что он предоставляет нам возможность избавиться от этой слизи.

Очищение организма – это прежде всего изменение режима питания. Потребление мяса – это только вред, это связано с ориентацией на получение удовольствия. Мясо гарантировано даёт токсины, то есть невозможно переработать мясо не получив токсинов в организм. Потому что мясо перерабатывают специфические бактерии, продуктами выделения которых являются токсины. Только полезная микрофлора и её выделения – это то, что нужно нашему организму. Полезная микрофлора как раз выделяет витамины, незаменимые аминокислоты и всё то, что нужно для жизни.

Молочка – это тоже ничего полезного, как минимум. Сыр – это чистая слизь. Наркотики первичные – кофе, молочка, сыр, сахар – ничего, кроме вреда, не приносят. У меня дома, допустим, мы не знаем, что есть такой продукт, как сахар, – мы употребляем только мёд.

Очень важно понимать, что токсины – это слизь. То, что размазано по всему организму. А вот шлаки – это уже отложения где-то. В коленках, на позвоночнике и тд. Это уже организм начинает складировать избытки в более безопасных местах.

Формированию загрязнения организма очень серьёзно способствует термически обработанная пища. Термически обработанную пищу можно потреблять, если она прошла одноразовую обработку, то есть обработали и съели – тогда это ещё более-менее. Если термически обработанная пища повторно разогревается, люди разбирающиеся в питании, тоже назовут это слизью. Это уже не пища. Если третий раз прошла термическую переработку пища, то это уже в чистом виде токсины. Надо так это и называть.

Я, допустим, сейчас практикую по совету чистку с помощью магнезии: когда магнезию выпиваешь, примерно один грамм на килограмм веса, потом, в течение суток, на жидком питании. Два–три литра воды выпиваешь, и в итоге всё нормально. Происходит очень серьёзная чистка, её надо проводить не чаще, но и не реже раза месяц, если вы хотите реально начать серьёзную, глубокую чистку.

Кроме того, важно, если вы приступили к чистке организма, понимать, что это прежде всего объём. То, что абсолютно гарантированно и безвредно, но на уровне сознания только решается, – это сокращение объёма потребления пищи. Опытные специалисты советуют цифру в пять раз. Если вы не хотите ничего менять, то ешьте то, что ели, но попробуйте есть в пять раз меньше, и вы сразу почувствуете гораздо более хорошее состояние организма.

Съедать нужно столько, сколько умещается в двух ладошках (протягивает ладошки лодочкой) . Этот размер сопряжен с нашим желудком. Вот примерно такой объём пищи у вас хватает желудочного сока и всех необходимых ферментов для переработки. Если потреблять больше, остатки просто гниют и формируют те самые токсины. А потом и нездоровые выделения, и всё остальное.

- Самое мощное средство, на ваш взгляд?

Самое мощное средство очищения организма – фруктоедение. Это и конечная цель питания. Видовое естественное питание для каждого из нас – это фруктоедение. Но под фруктами я, как и Советов, пониманию не яблоки и груши, а понимаю всё то, что не растёт в земле. Для меня огурец и помидоры – это тоже фрукты, потому что фрукт – это то, что отдаёт семена. И то, что вы «снимаете» с природы не нанося ей никакого вреда.

Почему даже на мировоззренческом уровне фруктоедение представляется видовым питанием? Потому что оно априори не наносит никакого вреда природе. Природа так устроена: растёт яблоко, растёт помидорный куст; Боженька нам говорит: «Возьмите вот это, это для вас, потому что всё, что есть на Земле, – это для людей. Не ломайте эту помидорку, не ломайте эту яблоньку. Когда там появится что-то самое красивое - это и есть для вас».

Вот примерно так, если говорить о мировоззрении в питании.

Овощи – морковка, свёкла, редька и всё остальное, что растёт в земле – для питания человека бесполезны с точки зрения питания. Но они чрезвычайно ценны как раз с точки зрения чистки организма. Овощей вы можете есть сколько угодно, неограниченно. Чем больше овощей вы съедаете, тем лучше для организма, потому что их даже не обязательно мелко разжёвывать. Ведь пережёвывание пищи – это тоже очень важный элемент здорового питания.

Наберите в интернете «Великий жеватель». Был такой человек в Америке, который прославился тем, что он научил правильно жевать пищу. Пережёвывание мягкой пищи – порядка тридцати пяти раз, а жёсткой пищи – семьдесят раз. Пища должна во рту растворяться, её нельзя глотать. Пищу можно жевать до той поры, пока она не исчезнет, пока просто куда-то не уйдёт, но глотать её при этом не нужно.

Очень важный элемент здорового питания – это вода, то есть не жидкость, а именно вода, потому что и клетки наши, и межклеточное пространство наполнены водой, и эту воду нужно обновлять постоянно. Поэтому чистка на клеточном уровне возможна только тогда, когда человек потребляет необходимое количество воды.

Мне хотелось бы, чтобы ваша молодая аудитория уже с момента рождения приучала бы детей к воде как к любимому продукту питания. Чтобы ребёнок получал удовольствие не от сладких газированных напитков, а от естественной и натуральной воды. Это будет самым сильным козырем в здоровье – если ребёнок будет с удовольствием пить сырую воду из источника. Это самый важный элемент, может быть, в оздоровлении.

Я был когда-то на курсах оздоровления по тибетским методикам. Был Шри-Ланке, в буддистском центре, сирийские специалисты тоже со мной работали. Там принцип один. Когда я спрашивал, в Шри-Ланке: «У вас целая система оздоровления. А что является центральным звеном, выбросив которое всё остальное теряет смысл?», мне сказали – вода. Они каждое утро выдавали два литра горячей воды в термосах, и ты должен в течение дня эти два литра воды выпить. Воду там мне рекомендовали в горячем виде, а в других местах – и в холодном. Сто граммов воды ежечасно, то есть каждый час пять больших глотков (100 г. воды). Это может оказаться самым сильным способом очистки вашего организма. Пара недель водной чистки может дать гораздо больше, чем самые дорогостоящие медицинские процедуры.

Вот, пожалуй, наиболее значимые моменты из чистки из моего опыта и из соответствующего питания.

Виктор Алексеевич, спасибо вам огромное за подробное интервью. Я надеюсь, что не последний раз мы вас приглашаем и вы дадите добро на некую серию таких интервью.

Может быть, сегодня мы так, обо всём. Но я, надеюсь, ваши слушатели зададут какие-то более узкие вопросы и во втором интервью, можем на них ответить (задавайте вопросы в комментариях внизу) .

Я хочу от всей души пожелать вашей аудитории здоровья и добрых случайностей, которые, я думаю, во многом будут связаны с режимом питания.

Видео версия интервью

В интервью Виктор Алексеевич ссылается на книгу «Китайское исследование » и исследования Ирины Владимировны Ермаковой . С другими взглядами автора вы можете ознакомиться на его канале в YouTube .

Кроме того, он обещал ответить на конкретные вопросы читателей, поэтому задавайте вопросы в комментариях - проведем вторую часть интервью.

Почему в начале нужно поменять образ мышления, а потом питания? Почему изменив стиль питания не достаточно, чтобы стать настоящим веганом? Какие плюсы и минусы в таком образе жизни.

Как уже было сказано в предыдущей статье — Веганство: более строгий вид .

Веганы — это не только отказ от определенного вида пищи, это образ жизни и определенный тип мировозрения. В диете веганы исключают абсолютно все виды продуктов животного происхождения: молоко, яица, сыр, даже мед. Однако этого не достаточно, чтобы считать себя веганом. Мировоззрение веганства включает в себя так же полный отказ от потребления всего, что имеет животное происхождение. Например отказываются от одежды из кожи и меха. Так же веганство это забота о том, чтобы и косметические средства были созданы этичными способами. Одним словом, люди-веганы заботятся о животном мире и не разрешают себе вмешиваться в его с агрессивной точки зрения.

Плюсы и минусы веганства

Человек, который хочет стать веганом, должен понимать всю ответственность. Веганство подразумевает под собой отличную от обычной системы питания. Переход на веганство не должен быть резким: помните, что любые резкие изменения в целом негативно сказываются на организм.

Плюсы веганства многогранны: начиная с необычного хорошего самочувствия, заканчивая излечением хронических заболеваний и психологических проблем. В интернете сейчас полно отзывов от тех, кто питается по этой системе несколько лет. И это очень важный момент: прочитав реальные отзывы от реальных людей, вы поймете, что веганство действует на каждый организм по-разному.

Минусы заключаются в том, что эта система питания подходит не всем. В идеале нужно найти хорошего врача и сдать анализы генетические анализы, в том числе и анализ на группу крови. Некоторые веганы со стажем были вынуждены отказаться от веганства из-за различных симптомов: слабости, неправильной работы пищеварения и т.д.

Основным останавливающим фактором является то, что нужно потратить много времени и сил на то, чтобы изменить не только стиль питания, но и принять все те принципы, которым придерживаются веганы. Это действительно очень ответственный шаг. Требуется большая и кропотливая работа, чтобы включить в свой рацион все необходимые витамины и микроэлементы для полноценного питания организма. Результат такой работы – стоит затраченных сил. Если такой тип питания вам подойдет – здоровье на долгие годы вперед вам обеспечено.

Как стать веганом?

Попробуйте сначала . Ваш организм должен успеть перестроиться, не стоит травмировать его. Если вы уже вегетарианец, тогда выберите те продукты, которыми замените молочные продукты. Подойдите со всей ответственностью – ведь это ваше здоровье. В среднем путь от обычного питания до вегетарианца составляет 1 год, а чтобы стать из вегетарианца веганом потребуются года — это срок от 2 до 5 лет.
В заключение, хотелось бы еще раз отметить особую пользу отказа от мяса и животных продуктов. Ваш организм будет очищен, органы работать без перегрузок, изменится даже восприятие мира. Но помните: ко всему нужно подходить с умом.

Статистика свидетельствует, что с каждым годом все больше людей в разных странах постепенно переходят на вегетарианскую систему питания, стремясь начать практиковать ее постоянно. Многие принимают решение практиковать такую систему питания из-за ее пользы для организма, а также ввиду соображений этики. Диетологи из разных стран поддерживают такие стремления и утверждают, что может существенно улучшить качество жизни человека. Но только при условии, что он понимает, как правильно стать вегетарианцем без вреда для здоровья.

Чтобы стать вегетарианкой или вегетарианцем, необходимо, прежде всего, подробнее ознакомиться с особенностями этой системы питания, получив проверенную и аргументированную информацию обо всех плюсах и минусах этого способа питания. В этой статье речь пойдет о том, что собой представляет вегетарианство , с чего начать и как правильно, постепенно перейти на эту систему питания.

Разновидности

Вегетарианцами принято называть тех, кто не ест мяса и рыбы. Однако существует несколько разновидностей этой системы питания.

  • Ово-вегетарианцы потребляют яйца.
  • Лакто-вегетарианцы включают в рацион молокопродукты.
  • Лакто-ово-вегетарианцы, соответственно, потребляют и молоко, и яйца.
  • Песко-вегетарианцы едят рыбные блюда и морепродукты.
  • Полло-вегетарианцы потребляют курицу, но исключают красное мясо.
  • Веганы приемлют только растительную еду.
  • Сыроеды могут включать в рацион только растительные продукты, не обработанные термически.

Плюсы и минусы вегетарианства

Обсуждая особенности вегетарианской диеты, следует обратить внимание и на ее явные преимущества, и на те недостатки, которые у нее есть.

Плюсы

Среди людей-вегетарианцев очень мало тех, кто болеет недугами сердца и сосудов, гипертонией. Крайне редко у вегетарианцев диагностируется и мочекислый диатез, нечасто появляются у них и камни в почках, а также в желчном пузыре. Наконец, среди вегетарианцев очень много долгожителей.

В составе фруктов и овощей, которые доминируют в диете вегетарианцев, содержится много витаминов, минеральных веществ. Их высокое содержание в организме положительно сказывается на . Также в растительной пище много фитонцидов , которые подавляют процессы гниения в кишечнике и в целом благоприятно влияют на систему пищеварения. Растительная пища помогает вывести излишки из организма, ее потребление является профилактикой развития онкологических процессов.

Еще один позитивный фактор, актуальный для тех, кто интересуется, как стать вегетарианцем, это наличие в такой еде пищевых волокон и растительных белков. Клетчатка, которой богаты блюда из продуктов растительного происхождения, очень важна для поддержания оптимального баланса микрофлоры кишечника.

Вегетарианцы не испытывают недостатка в , который важен для нормального иммунитета и активного синтеза в организме. Это вещество помогает сохранить молодость кожи и организма в целом.

Ценные ненасыщенные жирные кислоты , содержащиеся в орехах, которые являются важным компонентом рациона при такой диете, помогают снизить уровень холестерина и улучшить состояние сердца.

Вегетарианцы, как правило, более осознанно относятся не только к питанию, но и к образу жизни в общем. В их рацион входит меньше продуктов с вредными добавками, избыточным холестерином, они редко курят или злоупотребляют спиртным.

Минусы

Прежде всего, отказ от мясных блюд может негативно сказаться на организме в связи с развитием железодефицитной анемии . Ведь железо лучше всего усваивается именно из животных продуктов. Конечно, получить этот микроэлемент можно и из растительной пищи – орехов, бобовых, гречки, грибов, соков, сои. Но все же недостаток железа часто диагностируется именно у вегетарианцев. Дефицит железа особенно плохо отображается на состоянии женщин с , беременных, а также женщин, планирующих родить ребенка.

Еще один важный недостаток – недополучение организмом белка. Растительный белок усваивается организмом намного хуже. В итоге понижается иммунитет , хуже функционирует репродуктивная система, отмечаются эндокринные сбои, нарушения кровообращения.

Если из рациона полностью исключена рыба, человек недополучает белок, который хорошо усваивается организмом, а также важные для него полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования сосудов и сердца, для профилактики гипертонии, и др.

Потребляющие исключительно растительную пищу люди, как правило, испытывают недостаток и других важных для организма элементов – ряда витаминов, меди, селена, цинка, кальция.

Несмотря на то, что вегетарианская диета способствует стройности, это не значит, что после перехода на такую систему питания нельзя набрать лишние килограммы. Потребляя высококалорийные продукты – мед, сладости, орехи — человек может очень стремительно набирать вес.

Еще один недостаток вегетарианства, который должны учитывать люди, планирующие перейти на такую систему, это то, что меню правильного вегетарианского питания требует достаточно ощутимых финансовых вложений. Чтобы обеспечить разнообразие рациона, особенно, в холодное время года, придется тратить ощутимые суммы денег. К тому же растительной пищей сложнее насытиться, поэтому покупать такие продукты приходится в более внушительных количествах.

Вполне естественным вопросом для тех, кто перешел на вегетарианство, является то, где брать белок, без которого организм не может обойтись. На самом деле замена животных белков вполне возможна. Ведь и в вегетарианском меню существуют многочисленные источники белка, откуда организм может получать нужное ему количество протеинов .

Белок важен по многим причинам. Прежде всего, он является источником незаменимых кислот, важных для функционирования организма. Кроме того, белок позволяет восстанавливать мышцы, дает возможность человеку быстрее насытиться. Вегетарианцы же должны обратить внимание на следующие продукты, содержащие много белка:

  • Продуты из сои, в частности соевое молоко – в одном стакане этого продукта содержится приблизительно 8 г белка. Также рекомендуется потреблять тофу, который по сути является универсальным продуктом.
  • Киноа — источник полноценного белка со всеми нужными организму . Эта крупа питательна и очень полезна.
  • Горох, белая фасоль, бобы – способствуют снижению холестерина, насыщают организм растительными белками.
  • Чечевица – источник фолиевой кислоты.
  • Орехи, ореховое масло – источник белка и полезных мононенасыщенных жиров.
  • Черная фасоль – в ней много белков и клетчатки.
  • Брокколи – в ней мало калорий и относительно много клетчатки и белка.

Все эти продукты следует комбинировать с другой вегетарианской пищей.

Витамины для вегетарианцев

Несмотря на то, что вегетарианцы едят большое количество растительной пищи, одним из важных недостатков в питании является нехватка определенных витаминов. Ведь набор витаминов, содержащийся в животной и растительной пище, действительно отличается. Однако, говоря о том, каких витаминов не хватает вегетарианцам, нужно отметить, что эта проблема более актуальна для веганов, так как люди, потребляющие яйца и молоко, существенно снижают вероятность .

Избежать этой проблемы веганам поможет правильно подобранный комплекс витаминов и минералов. Не лишним будет периодический прием таких комплексов и тем, кто отказался только от потребления мяса и рыбы. Их рекомендуется принимать в те периоды, когда вероятность авитаминоза возрастает у всех, то есть весной и поздней осенью. Также витаминные комплексы понадобятся тем, кто перенес заболевание и восстанавливает организм. Однако в таких случаях очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы он помог подобрать оптимальное средство. Ведь в некоторых случаях «упор» нужно сделать на восстановление дефицита определенных витаминов и минералов.

Чаще всего вегетарианцам и веганам необходимо пополнять запас таких веществ:

  • – его источниками являются в основном животные продукты. Из них вегетарианцам могут быть доступны молоко, творог, сыр, яичный желток, зеленые овощи, некоторые ягоды. Недостаток этого витамина приводит к нарушениям зрения, ухудшению состояния кожных покровов, замедлению роста костей, росту риска воспалительных процессов.
  • – этим витамином богат рыбий жир, а также йогурт, сметана, яичные желтки, апельсиновый сок, грибы. Его дефицит ведет к , замедлению роста детей, гипертонии, судорогам мышц, слабости, боли в суставах.
  • – этот «животный витамин» в основном содержится в мясе и рыбе, но в йогурте, сметане, желтке, сыре он тоже есть.

То есть если витамины А и D содержатся и в определенных растительных продуктах, то дефицит вегетарианцам придется восполнять. Ведь его недостаток может привести к проявлению слабости, усталости, ухудшению когнитивных способностей, нарушению водно-щелочного баланса. Появляются и проблемы с нервной системой, а у женщин – с циклом месячных.

Поэтому вегетарианцам рекомендуется не меньше двух раз в сутки потреблять богатые этим витамином продукты. Веганы же должны принимать витамин B12 , входящий в необходимых количествах в состав комплексных поливитаминных средств. При этом нужно периодически проводить лабораторные исследования на содержание в организме этого витамина.

Кроме того, организму веганов часто необходим дополнительный кальций, железо и другие микроэлементы. Источники кальция для вегетарианцев – это, прежде всего, молочные продукты, а также тофу, соевое молоко, бобовые, свежие соки. Важно учесть и то, что при недостатке витамина D кальций усваивается хуже. Кальций важен для регуляции роста клеток, транспортировки кислорода, он входит в состав ряда ферментов и белков. Поэтому вегетарианцам рекомендуется ежедневно потреблять две порции молочных продуктов, а веганам – включать в меню содержащие кальций растительные продукты.

Железо важно для транспортировки кислорода. Его дефицит приводит к ухудшению иммунитета, усталости. Источники железа для вегетарианцев – моллюски, тунец, устрицы. Веганам рекомендуется потреблять больше фасоли, чечевицы, овсянки, тофу, цельных злаков, однако в растительных продуктах железа намного меньше, чем в животных. Чтобы повысить его всасываемость, рекомендуется включать в меню больше продуктов с витамином С, орехов и бобовых. Но в любом случае уровень железа периодически нужно контролировать лабораторно.

Незаменимые аминокислоты также очень важны. Они не вырабатываются в организме, поэтому должны поступать из пищи. Их основным источником являются животные белки. Среди растительных продуктов они есть в сое, гречке, бобовых, зерновых. Современные диетологи полагают, что полноценный растительный рацион может обеспечить организм незаменимыми аминокислотами.

Итак, ознакомившись с теорией, можно постепенно переходить к практике. Перед тем, как перейти на вегетарианскую пищу, следует определиться с видом вегетарианства, а также учесть важные советы, чтобы чувствовать себя хорошо, начав его практиковать.

Следует, прежде всего, прислушаться к рекомендациям диетологов, которые говорят о том, что при дополнительном приеме витаминов и минералов вегетарианство является отличной профилактикой целого ряда опасных болезней. Чтобы правильно перейти на такую диету, нужно принимать поливитаминные средства, в которых содержится большое количество В12 и D.

Однако наиболее оптимальным вариантом, по убеждению специалистов, является не слишком строгая вегетарианская диета, при которой человек в достаточных количествах потребляет молоко и яйца. Такую разновидность вегетарианства врачи даже рекомендуют практиковать людям зрелого возраста.

Первым шагом к вегетарианству должно являться изучение разнообразной информации об особенностях и опыте вегетарианства. Человек должен четко понимать, на что он идет и почему это делает.

Перед тем, как начать переход на иную систему питания, обязательно нужно изучить собственный организм. С этой целью необходимо посетить врача и пройти обследование, сдав анализы крови на определение в ней ряда витаминов и микроэлементов.

Если человек уверен, что готов к переходу на такую систему питания, ему следует, прежде всего, поговорить об этом со своими близкими. Не нужно быть категоричным, заявляя просто: «Хочу и буду». Важно разъяснить свои убеждения, рассказать, почему это для вас важно, приведя разумные и аргументированные доводы. Неплохим «фоном» для такого разговора может стать приготовленное вегетарианское блюдо, которое докажет близким людям, что вегетарианская пища – это вкусно.

Нельзя действовать быстро, уже на следующий день заявляя всем: «Я стал вегетарианцем». Диетологи рекомендуют ни в коем случае не делать резких шагов, а продвигаться постепенно, медленно меняя пищевые привычки.

Потребление мяса следует прекращать постепенно. Сначала необходимо исключить из рациона красное мясо. Через неделю отказаться от свинины, еще через неделю – от куриного мяса. В последнюю очередь из меню исключают рыбу и морепродукты. Если произошел срыв, отчаиваться не нужно, ведь чаще всего люди идут к отказу от мяса медленно и постепенно. Но если удается удержаться от потребления мяса хотя бы несколько дней, то человек привыкает к этому, и мясного ему уже не хочется.

Чаще всего переход на вегетарианство занимает несколько месяцев. Тогда все происходит плавно и без стрессов. Впрочем, некоторые люди умудряются перейти на новую диету практически за один день, и чувствуют себя при этом хорошо.

Так как организм будет недополучать калорий ввиду перехода на растительную пищу, нужно настроиться на то, что теперь есть будет хотеться чаще. Поэтому и перерывы между приемами пищи должны быть меньше.

Людям, у которых есть определенные хронические заболевания, важно учитывать это при организации питания. Иногда в организме может недоставать для переваривания грубой термически необработанной растительной пищи.

Важно научиться правильно сочетать продукты, чтобы в процессе перехода на новый тип питания пищеварительная система справлялась с работой без сбоев. Кроме того, следует иметь четкое понятие о том, какие полезные вещества содержатся в разных продуктах, чтобы уметь составлять максимально грамотное и сбалансированное меню.

Не менее важно научиться готовить разнообразные блюда. Ведь на самом деле вегетарианских рецептов существует великое множество, и их использование может существенно разнообразить рацион. Стоит «разведать» и места вне дома, где можно приобрести вегетарианскую пищу или перекусить такими блюдами.

Не стоит замещать те продукты, которые исчезли из рациона, сладостями и вкусностями. Многие люди при переходе на вегетарианство совершают ошибку, резко увеличивая в меню количество сахара. Такое питание вряд ли можно назвать здоровым. Диетологи рекомендуют заменять сахар медом и есть его в умеренных количествах – не больше двух ложек в день.

Правильное питание для вегетарианцев предусматривает потребление правильно обработанных термически продуктов. Вегетарианское питание не должно включать большое количество жареных блюд. Этот способ приготовления ни в коем случае не должен быть основным. Принципы правильного вегетарианского питания должны быть следующими: наиболее полезная пища – запеченная и отварная. Придерживаясь этого принципа, удастся организовать максимально сбалансированное и правильное питание.

Тем, кто практикует активные занятия спортом, необходимо потреблять больше белковой растительной пищи и совершенствовать рацион в целом. Рекомендуется также специальное спортивное питание – вегетарианские добавки, содержащие полезные вещества для спортсменов. Можно посмотреть видео, в котором разъясняются особенности организации такого рациона.

Перейдя на новую систему питания, не следует пытаться убедить в правильности этого поступка всех окружающих, а, тем более, убедить их последовать такому же примеру. Вегетарианцы должны уважать разные точки зрения и не смотреть однобоко на питание и образ жизни других людей.

Важно не упрекать себя в том, что что-то не получилось с первого раза. Если человек совершает ошибку, это не значит, что нельзя начинать пробовать поменять образ питания заново.

Наконец, диетологи советуют научиться получать удовольствие от вегетарианского питания – это будет залогом того, что человек охотно станет практиковать новое питание.

Питание после перехода на вегетарианскую диету

В современном мире большое количество вегетарианской пищи, как полуфабрикатов, так и полностью готовой, которую можно найти в супермаркетах. Продукты легко приобрести на рынках и вырастить самостоятельно. Но для того, чтобы эта система питания не показалась скучной, стоит разнообразить меню, подобрав на завтрак, обед и ужин интересные рецепты.

  • Соевые продукты помогут заменить мясо. Из сои в современной промышленности делают очень много продуктов, которыми можно существенно разнообразить меню.
  • Постепенно в меню нужно включать те продукты, которые ранее казались экзотическими. Это, прежде всего, разнообразные фрукты: помела, папайя, карамболь и др.
  • Злаковые в рационе также следует разнообразить. Интересные и очень вкусные блюда можно приготовить из пшена, ячменя, киноа, люцерны и др.

Как сформировать оптимальный рацион?

  • Чтобы улучшить пищеварение и повысить активность всасывания микроэлементов в организм, следует выпить утром стакан теплой воды, добавив в нее немного лимонного сока. Такой напиток можно потреблять перед каждым приемом пищи.
  • Бобовые не рекомендуется есть на завтрак, так как они существенно перегружают организм. А вот гречка и овсянка с сухофруктами на завтрак вполне подойдут. Можно добавить в такие каши льняное масло.
  • На завтрак вегетарианцам рекомендуется есть фрукты. Летом они должны быть свежими, а зимой периодически можно на завтрак есть сухофрукты. Стоит обратить внимание и на рецепты блюд с ними.
  • Лакто-вегетарианцы утром могут есть йогурт, пить молоко или ряженку. Рекомендуется пить молоко в теплом виде, можно добавить к нему корицу.
  • Сладости тоже лучше включить в меню завтрака. Это могут быть медово-ореховые конфеты, сухофрукты, темный шоколад.
  • Рекомендуется регулярно готовить на завтрак смузи и коктейли из разных овощей, ягод, фруктов.

Смузи из моркови и апельсина

Понадобится по 200 г свежего сока из моркови и апельсина, 4 персика, 2 ст. л. семян льна, 1 ст. л. перетертого имбирного корня. Все компоненты нужно взбить в блендере, пока масса не станет однородной.

Смузи из тыквы

Понадобится 200 г тыквенной мякоти, 100 г яблок, 2 ст. л. меда, щепотка корицы. Все компоненты, предварительно очистить, смешать и перетереть в блендере до однородной массы. Можно разбавить водой, если масса будет слишком густой. Охладить в холодильнике.

Смузи из бананов и клубники

Понадобится 6 больших ягод клубники, два банана, 200 мл апельсинового сока, 1 ст. л. семян льна. Продукты нужно очистить и смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Обед

В качестве первого блюда подойдут супы из гороха, фасоли, чечевицы, а также грибной и суп-пюре из овощей.

В качестве гарнира можно готовить блюда из картофеля – пюре, запеченный картофель, разнообразные каши на воде. Овощные блюда – незаменимый компонент обеда вегетарианца. Можно приготовить овощные котлеты с манкой или крахмалом. Во вторых блюдах нужно использовать разные растительные масла – льняное, оливковое, подсолнечное.

Ужин

На ужин рекомендуется готовить блюда из нута, гороха с добавлением тушеного лука, зелени. Также существуют многочисленные рецепты запеканок с сухофруктами, орехами, ягодами и фруктами. Подойдут и пироги с разнообразными начинками. Вечером рекомендуется есть больше овощей, кроме картофеля.

Выводы

Таким образом, вегетарианцем может быть каждый, кто осознанно относиться к собственному здоровью и подходит к таким переменам правильно. Важно тщательно подготовиться теоретически и действовать постепенно. Тогда переход на вегетарианское питание будет максимально щадящим и несложным.

Большинство всеядных людей считают, что стать веганом невозможно, и даже не могут себе представить, как они выживут, не принимая в пищу то, к чему так привыкли. Хотя они просто недостаточно творческие! С позитивным настроем, желанием есть здоровую пищу, и небольшим усердием в покупке продуктов, вы сможете открыть для себя новый мир с множеством физических, душевных и эмоциональных преимуществ (не говоря уже и большой денежной экономии).

Шаги

Делайте это с пользой

    Составьте план. Тот факт, что веганская диета содержит мало калорий и жиров, еще не означает, что она полезна. Академия питания и диетологии говорит, что веганская диета полезна только в том случае, если она тщательно спланирована и продумана. В противном случае, вы потеряете много витаминов и питательных веществ. Поэтому позаботьтесь о себе, и поступите мудро.

    • Пища, от которой вы планируете отказаться, также содержит много полезных элементов, таких как кальций, витамины и белки; вы не сможете прожить на одних салатах. Какие веганские продукты, которые вы любите, стоит ввести в ваш рацион? Орехи? Капуста? Фасоль?
    • Зайдите в интернет. Существуют сотни веб-сайтов с множеством разных рецептов, интересных фактов, и других полезных вещей, посвященных веганству. Некоторые даже предоставляют недельные подборки рецептов! Используйте все, что есть в вашем распоряжении, чтобы обеспечить себе максимально сбалансированную диету.
  1. Пройдите медосмотр. Обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что вы в хорошей физической форме. Расскажите врачу о своих планах стать веганом, и спросите его об индивидуальных рекомендациях, которые следует учесть, исходя из вашей истории болезни. К примеру, людям с анемией нужно получать достаточное количества железа в своей веганской диете.

    • Спросите врача о том, как сбалансировать свою новую диету. Он прольет свет на то, какие витамины и минералы вам необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.
  2. Четко понимайте, зачем вы становитесь веганом. Это огромное изменение в вашем образе жизни, к которому нельзя относиться легкомысленно. Четко выделите причины, почему вы это делаете, чтобы напрасно не тратить свое время и силы; впоследствии это также будет мотивировать вас. Вы будете знать, что отвечать людям, у которых появятся вопросы при виде вашего обеда!

    • Если есть какая-то запись, картинка, или цитата, касающаяся веганства, которая вдохновляет вас, распечатайте ее и повесьте на видимое место, например на холодильник.
    • На случай, если кто-то спросит вас, веганство подходит человеку с любым образом жизни (конечно, если диета тщательно продумана). Спортсмены, беременные женщины, дети и пожилые люди могут получать пользу от здоровой веганской диеты. Не стоит оправдываться, если близкие начнут переубеждать вас. У вас есть знание.
  3. Изучайте основы здорового питания. Вам не нужно быть диетологом или врачом, чтобы понимать основы здорового образа жизни. Приобретение знаний о правильном питании и здоровой пище только пойдет вам на пользу. Очень скоро вы начнете разбираться в пищевой ценности растительной пищи и разных альтернативах.

    • Вы по-прежнему будете получать белки, если будете знать, в чем они содержатся. К счастью, они содержатся во многих растениях, таких как тофу, фасоль, орехи, семена, лебеда, и цельные зерна.
    • Когда вы покупаете сою, миндаль, или рисовое молоко, убедитесь, что в них содержится кальций. То же самое касается и апельсинового сока.
    • Авокадо, орехи, семена, и оливковое масло являются источниками здоровых жиров, которые также необходимы.
  4. Задавайте вопросы. Настоящие веганы могут помочь вам в вашем новом приключении. Поищите соответствующие сообщества в интернете, или найдите единомышленников в своем регионе. Хороший способ начать - это найти свой любимый веганский ресторан, любимое блюдо, и периодически баловать себя.

    • Веганские сообщества обычно полны разных материалов, новостей, и помогут вам в выборе продуктов питания! Общайтесь с другими людьми о веганстве, как о захватывающем и интересном хобби.

    Выработайте привычки

    1. Войдите в режим. Запланируйте отказ от одного невеганского блюда каждую неделю. Это не только будет первым шагом к вашей цели, но и поможет вашему организму легче перенести переход к другому режиму питания. Любое резкое изменение в вашей диете может причинить вред вашему организму, особенно если вы становитесь веганом.

      • Слушайте свое тело, и относитесь проще. Не заставляйте себя изменить все сразу. Вам нужно четко знать, чем заменять белки и жиры, прежде чем думать, что листья салата - это все, что вам нужно есть всю оставшуюся жизнь. Начните убирать из рациона мясо, затем яйца и сыр, затем все молочные продукты, а затем возьмитесь за список ингредиентов.
    2. Знайте разницу между веганской и невеганской пищей. Это намного больше касается именно веганов, а не вегетарианцев. Вы наверняка знаете, что не можете есть сыр, потому что коровы эксплуатируются для добычи молока, из которого делается сыр, но знаете ли вы, что в большинстве заменителей сыра содержится казеин, молочный белок? Таким образом, изучайте таблицу ингредиентов, чтобы избежать случайного приема в пищу невеганских компонентов.

      • Вы сможете обнаружить, что большинство веганских веб-сайтов одобряют определенную марку продуктов. Знание того, что покупать, поможет вам избежать превращения покупки веганских продуктов в утомительную рутину.
    3. Узнайте, как можно использовать тофу (и соевые продукты в целом). Это хороший источник протеина и кальция одновременно, и вы можете готовить его несколькими способами, но он не так полезен, как кажется на первый взгляд. К нему нужно будет привыкнуть, особенно если вы никогда не ели тофу до этого. Однако попробовать стоит.

      • Тофу, наряду с соей, рисовым молоком, и другими альтернативами, может стать вашим лучшим другом в мире веганства. Есть блюдо - есть и версия этого блюда из тофу. И она ничем не хуже!
    4. Найдите время для готовки. Большинство полуфабрикатов относятся к невеганской пище, поэтому нравится вам это или нет, но вам придется научиться готовить. Это поможет вам еще больше узнать об особенностях вашей еды, да и сам процесс приготовления является достаточно интересным. Осознайте, что вкус вашей пищи настолько же важен, как и ее непосредственный прием. Подходите к этому занятию творчески, выбирая разные комбинации продуктов, чтобы избежать однообразия и рутины.

      • Есть много разных веганских книг и сайтов с рецептами, которые дадут вам вдохновение. Потратив время и силы на приготовление веганских блюд, вы несомненно будете удовлетворены результатом и рады новым вкусам в своем рационе. Кто знал, что этот путь будет таким захватывающим?

    Не сходите с дистанции

    1. Умейте находить баланс. Если вы постоянно чувствуете себя уставшим, возможно в вашей диете не хватает некоторых компонентов. Вам может наскучить постоянный прием в пищу одних и тех же продуктов, но в веганской диете это не принято. Убедитесь, что вы получаете достаточно белков, кальция, железа, витаминов...список может продолжаться.

      • Можно также принимать пищевые добавки. Ежедневный прием поливитаминов обеспечит вас всем, чем нужно. Если у вас есть вопросы, пообщайтесь с фармацевтом или врачом.
      • Не существует растительного источника витамина B12 (его находят в растениях в результате их контакта с фекалиями животных), что может привести к его нехватке. Вам следует принимать пищевую добавку с витамином B12. В лучшем случае, нехватка этого витамина может привести к чувству усталости и слабости. В худшем случае, это может повысить риск возникновения сердечных заболеваний и анемии, и привести к серьезным необратимым повреждениям нервной системы. Принимайте в пищу продукты, которые содержат B12 (проверьте его наличие на этикетке), например дрожжевые хлопья, крупы, и молоко растительного происхождения.
      • Если вы решите принимать пищевые добавки Омега-3, учтите, что большинство из них сделаны на основе рыбьего жира, и не являются веганскими. Веганскими альтернативами Омега-3 являются семена льна, льняное масло, и грецкие орехи. 1 чайная ложка льняного масла удовлетворит вашу дневную потребность.
    2. Наградите себя. После того, как вы справитесь со своей диетой, своим бюджетом, временем, здоровьем, и внешним видом, подумайте об обновлении гардероба, отпуске, или даже новой кухне. Вы заслужили это!

    3. Поделитесь своей радостью. Ничто так не приносит удовольствие, как осознание того, что вы порадовали чей-то желудок. Ознакомьте своих близких с изысканными блюдами, которые вы приготовили по новым рецептам. Распространяйте веганство положительными способами (не ворчанием), и помогайте другим узнать, как они могут совершить переход от поедания мяса к полезной растительной пище.

      • Поскольку окружающие вас люди учитывают ваши предпочтения в пище, то и вы учитывайте их предпочтения. Не каждый будет в восторге от тофу стейка.
    • Не сдавайтесь. Будьте настойчивы, несмотря на свои неудачи, отвращение, или разочарование других, и проявляйте силу воли, чтобы соответствовать тому образу жизни, к которому вы стремитесь. Не начинайте винить себя, если вы не сдержались, и съели один или два чизбургера. Простите себя, и затем побалуйте себя непорочным десертом, например сочным чизкейком из тофу!
    • Найдите веганские версии ваших любимых невеганских блюд, чтобы вы не чувствовали себя обделенным.
    • Посетите веганские рестораны, и изучите их меню. Если они не поделятся с вами своими секретными рецептами, поищите информацию о том блюде, которое вам понравилось, в книгах или интернете.
    • Большое количество азиатских продуктов являются веганскими. Когда не знаете, что выбрать, на восток вам дорога.
    • Комбинации из свежих фруктов, овощей, орехов, зерен, круп, и особенности различных кухонь, открывают перед вами целый мир всевозможных полезных и вкусных блюд.

    Предупреждения

    • Не пытайтесь при помощи веганства скрыть признаки анорексии или других расстройств пищевого поведения. Как и любая другая диета, веганство может нанести вред. Узнайте, что нужно вашему организму, чтобы быть здоровым, и обеспечивайте себя необходимыми компонентами.
    • Имейте в виду, что большинство врачей получают очень мало знаний касательно питания во время своего обучения. Кроме того, большинство современных врачей получили свое образование во времена, когда веганизм высмеивался основными западными сообществами. Если ваш врач выступает против веганизма в силу своих взглядов, то проконсультируйтесь с профессиональным диетологом, поскольку они, как правило, имеют знания о растительных диетах.
    • Если вы веган, это не значит, что вы здоровее, чем другие; прежде чем становится веганом, тщательно изучите теорию питания.
    • Не злоупотребляйте соей; прочтите о ее побочных эффектах. Недавние исследования выяснили, что соя может быть вредной. Если ваш рацион основывается только на ней, тофу и соя могут стать худшими врагами вашего питания.
    • Следует помнить, что не все будут поддерживать вас в вашем решении стать веганом. Ваши близкие, которые любят есть мясо, не будут поддерживать ваш выбор. Не позволяйте их мнению влиять на вас, потому что меняетесь вы, а не они.
    • Будьте внимательны к сладостям, поскольку многие из них содержат мед или желатин.
    • Если вы находитесь на медицинском учете, всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем делать резкие изменения в своем образе жизни и диете. Соблюдайте осторожность, и слушайте свое тело. Это относится к любой диете.
    • Не злоупотребляйте десертами и пирожными. Даже если они веганские, они все так же могут привести к избыточному весу. Всего должно быть в меру.
    • Веганство не делает вас лучше или здоровее, чем ваши друзья, которые едят мясо. Не хвалитесь этим.

Как стать веганом? – именно так формулируют вопрос люди, которые планируют по тем или иным соображениям отказаться от продуктов животного происхождения. Универсального рецепта не существует, но все же специалисты уже достаточно давно разработали оптимальную схему перехода к веганскому образу жизни. Следуя этой схеме, вы сможете свести к минимуму неприятные последствия для организма.

За и против веганства

Людей, которые употребляют мясо, часто интересует, почему становятся веганами. Основными причинами здесь можно назвать:

  • заботу о здоровье;
  • заботу об окружающей среде;
  • сострадание ко всем живым существам.

Если вы всю жизнь питались чипсами и колой, а потом вдруг решили перейти на овощи и злаки, не стоит торопиться

Но какими бы ни были причины стать веганом, отказ от мяса и других продуктов может принести ощутимую пользу:

  • улучшение самочувствия;
  • улучшение физической формы, устранение лишнего веса;
  • психологический комфорт;
  • излечение от ряда хронических заболеваний;
  • оптимизация расходов (на питание, покупку одежды и других вещей веганы в среднем тратят меньше денег).

Есть у веганства и минусы, и о них тоже нужного говорить откровенно:

  • отказ от животных продуктов связан с психологической нагрузкой, особенно на первых порах;
  • для полного перехода к веганскому образу жизни нужно потратить немало сил и времени;
  • веганам нужно постоянно контролировать свое питание – не только чтобы случайно не употребить неподходящий продукт, но и чтобы избежать дефицита питательных веществ, витаминов и минералов.

Для начала, оздоровите свой рацион

Стань веганом: пошаговое руководство для начинающих

Отказ от вредных продуктов и мяса

Сказать себе: «Я хочу стать веганом!» – и сразу отказаться от всех продуктов животного происхождения – не самое правильное решение. О том, как стать веганом без вреда для здоровья, рассказывают многие специалисты в области правильного питания. При этом все рекомендации утверждают, что лучше всего действовать постепенно.

Читайте также:

Вся правда о красном мясе: вред или польза

Первый этап – отказ от еды, которая не приносит пользу организму, а также от мяса:

  • Для начала исключаем из рациона так называемый джанк фуд («мусорную еду»). Сюда относятся чипсы, полуфабрикаты, сладкие газированные напитки и т. д. Все это не только не полезно для организма, но и наносит ему вполне ощутимый вред. Так что улучшение состояния вы должны ощутить уже на этом этапе!
  • Теперь отказываемся от готовых мясных продуктов – колбасы, ветчины, сосисок и т. д. Мясо, приготовленное промышленным способом, содержит большое количество вредных веществ.

Теперь можно постепенно выводить из рациона мясо

  • На следующем этапе выводим из рациона мясо. Сначала прекращаем употреблять в пищу говядину, свинину и баранину. Через некоторое время уменьшаем объемы курицы и индейки, а затем полностью отказываемся и от них.

Важно! На этом этапе следует позаботиться о том, чтобы организм получал достаточное количество белка. Здесь хорошей заменой мясу будут бобовые.

Отказ от рыбы

Если вы решили стать веганом и похудеть или просто не хотите наносить вред живым существам, то стоит отказаться и от рыбы с морепродуктами:

Читайте также:

Мифы и правда о мёде. Какие ждут несладкие последствия?

  • Сначала исключаем из рациона жирную морскую и речную рыбу. Для компенсации недостатка жира в организме вводим в рацион орехи.
  • Затем полностью отказываемся от морепродуктов – мидий, устриц, креветок и т. д. В них совершиться большое количество минералов (в первую очередь цинка), так что возникший дефицит нужно обязательно компенсировать. Универсальный рецепт – употребление большого количества морской капусты.

После этого веганство предполагает отказ от рыбы и морепродуктов

  • Обязательно вводим в рацион йодированную соль, иначе отказ от рыбы и морепродуктов обернется дефицитом йода с рядом неприятных последствий для организма.

Отказ от других животных продуктов

Любые руководства, рассказывающие, как стать веганом и с чего начать, уделяют также внимание отказу от молокопродуктов и яиц:

  • Яйца, с точки зрения веганов, – еда полезная, но «неэтичная». Связано это с недопустимой эксплуатацией кур на птицефермах. Сначала из рациона исключаются яйца в чистом виде (вареные, жареные и т. д.). Потом стоит отказаться от продуктов, при приготовлении которых используются яйца в том или ином виде.

Важно! Яйца входят в рецептуру теста для большинства видов хлеба, потому практически все веганы либо пекут хлеб сами, либо покупают строго определенные сорта.

Теперь нужно отказаться от молочных продуктов

  • То же касается и молочных продуктов – сырье для них получают в результате эксплуатации крупного рогатого скота. Альтернативой здесь будут кокосовое молоко, соевое молоко, творог тофу и некоторые другие продукты.
  • Для получения меда человек уничтожает или эксплуатирует пчел, потому любые продукты пчеловодств относятся к неэтичным. Заменять мед можно фруктовыми и ягодными сиропами.
  • Нужно ли вегану отказаться от грибов – вопрос дискуссионный. Для многих сторонников вегнаского образа жизни употребление грибов в пищу вполне приемлемо, так что пренебрегать этим продуктом не стоит.

Читайте также:

Польза и вред куриной грудки для организма. Секреты правильного приготовления

Принятие веганства как образа жизни

Ответ на вопрос, как правильно стать веганом куда проще, чем ответ на вопрос, как быть веганом в течение продолжительного времени.

Веганство предписывает нам отказываться от любых тканей животного происхождения

Здесь важно не только учитывать пищевые ограничения, но и кардинально пересмотреть свой образ жизни:

  1. Для начала приучите себя внимательно изучать этикетки. Даже некоторые «безобидные», на первый взгляд, продукты могут содержать компоненты, неприемлемые для вегана.
  2. По возможности откажитесь от продуктов и различных средств, содержащих желатин (его производят из костей и жил животных). Вместо желатина можно использовать агар-агар.
  3. Постепенно откажитесь от использования одежды и обуви из натуральной кожи и меха. Сюда же относится натуральный шелк, для производства которого разводят тутового шелкопряда.
  4. Внимательнее относитесь к развлечениям и к образу жизни вообще. Посещение цирков, ипподромов, дельфинариев неэтично: там эксплуатируются живые существа.

Обратите внимание! Вопрос допустимости зоопарков для веганов спорный. С одной стороны, в качестве зрелища зоопарк неприемлем. Но с другой стороны, важными функциями таких учреждений являются научная и природоохранная, потому полный отказ от зоопарков сегодня может привести к исчезновению некоторых видов, которых просто не осталось в дикой природе.

В зоопарках веганы часто устраивают митинги в поддержку его обитателей

Чтобы переход к веганству был менее травмирующим (как для тела, так и для психики), стоит прислушиваться к таким советам:

  • Не нужно отказываться от любимых блюд. Их вегетарианские версии в большинстве случаев не менее вкусны и несравненно более полезны.
  • Изменяйте рацион и образ жизни постепенно. Не нужно сразу перекраивать все свое меню или выбрасывать из дома все предметы, в которых есть хоть небольшой кусочек натуральной кожи. Достаточно, если вы шаг за шагом будете отказываться от мяса и откажетесь от покупки новой кожаной и меховой одежды.
  • Обращайте внимание на потребности вашего организма. Он сам подскажет, чего вам не хватает – и вам останется лишь верно интерпретировать эти сигналы.

Это не самая простая диета, но соблюдать её легко, если она основывается на искренних убеждениях

  • Сосредоточьтесь на положительных результатах. Веганство – это не отказ от мяса, веганство – это принятие нового, более этичного образа жизни. Рассматривайте все изменения как приобретение, а не как потерю.
  • Заручитесь поддержкой. В ближайшем окружении найдите тех, кто если и не разделяет ваших взглядов, то хотя бы признает их право на существование. Не стесняйтесь просить о помощи: по-настоящему близкие люди окажут вам поддержку, а не будут пытаться незаметно накормить тортиком или мясными фрикадельками.
  • Не агитируйте других, по крайней мере, на первых этапах. Многие начинающие веганы ведут себя агрессивно, но следует помнить, что веганство – это осознанный выбор каждого. Принудить к нему нельзя: каждый приходит (или не приходит) к такому решению самостоятельно.