Сахара: друзья или враги? Илья Геркус: "Семин мне не враг" Что нам дает силы.

Что вы первым делом сделали, когда сели на диету? Перестали есть сладкое. И, наверное, сразу заметили изменения, похудели на несколько килограмм. Некоторые даже исключают из рациона сладкие фрукты и овощи, дабы свести уровень сахаров до минимума. Чтобы облегчить нам жизнь без сладкого и немного ее подсластить, современная наука изобрела сахарозаменители, которые содержат значительно меньше калорий и не несут вреда нашему организму? Но так ли это на самом деле? Для меня вопрос актуальный, потому что, глядя по сторонам, я все чаще вижу людей, которые внимательно изучают этикетки продуктов, подсчитывают калории и атакуют в магазинах стеллажи с товарами для диабетиков, не будучи ими, и все равно усиленно набирают лишние килограммы. Так где же кроется истина?

Сахарная история

История появления сахара имеет глубокие корни, которые уходят в Индию. По некоторым данным производство первого сахара началось именно там, еще во времена Римской Империи. Торговое сообщение между Индией и Европой помогло сахару распространиться на территории Египта. В XI-XII вв. сахар впервые появился в России. Однако это был не тот сахар, который мы привыкли видеть сейчас. Это был тростниковый сахар. Свекольный сахар, который мы употребляем в пищу сегодня, появился в России сравнительно недавно, после открытия Петром I «Сахарной палаты» в начале XIII века.

Значит до этого времени люди вполне могли обходится без сахара и скорее всего были намного здоровее и счастливее (хотя на счет счастья не уверена).

Что говорит медицина

Долгое время медицина не уделяла сахару должного внимания. Но тенденции последних лет заставили науку обратить на него свой взор. Сегодня диетологи в один голос заявляют о вреде чрезмерного потребления сахара. Людям страдающим ожирением или сахарным диабетом вообще употребление сахара противопоказано.

Сахар по сути является самым простым и легкоусвояемым углеводом, то есть чистой глюкозой. Это значит, что попадая в наш организм сахар полностью превращается в глюкозу и всасывается в кровь через стенки желудка. Уровень ее в крови резко возрастает и организм посредством печени и ее ферментов (инсулина) превращает эту глюкозу в энергию, необходимую нашему мозгу и организму в целом. Чем больше глюкозы поступает, тем больше печени приходится вырабатывать инсулин. Теперь понятно, что употребляя много сахара вы заставляете свой организм работать на износ, особенно печень. А на нее и без того приходится основная работа по обмену веществ в организме.

Итак, медицина говорит о том, что сахар вреден для здоровья и ведет к развитию некоторых заболеваний:

  • Сахарный диабет 1 и 2 типа
  • Метаболический синдром
  • Атеросклероз
  • Язва желудка
  • Цирроз печени
  • Ожирение

Это не все негативные последствия сахара, но основные. Становится страшно за свое здоровье. И возникает вполне естественный вопрос: так значит нужно вообще исключить сахар из своего рациона, включая сладкие фрукты и овощи и ту же свеклу, из которой производят сахар? Конечно нет! Ведь сахар бывает разный.

Какой бывает сахар

Сахар - это углеводы. Однако, не все углеводы - это сахар. Сахар в нашем организме распадается на 2 составные части - глюкозу и фруктозу - это простые углеводы, которые моментально всасываются в кровь и расходуются на текущие потребности организма в энергии. Однако в семействе сахаров есть и другие члены, которые также являются сахарами. Единственное отличие между ними это то, что некоторые из них имеют энергетическую ценность и повышают уровень сахара крови, а другие нет.

К первым относятся (содержатся в сахаре, сладких фруктах и овощах, молоке):

  • глюкоза
  • фруктоза
  • сахароза
  • лактоза

Эти вещества имеют очень высокий гликемический индекс и поэтому в большом количестве негативно влияют на работу организма. Но не стоит ставить крест на сахаре и ни в коем случае не употреблять фрукты и овощи. Это будет грубейшей ошибкой. В то же время, как чрезмерное употребление сахара нагружает нашу печень, он и помогает печени сопротивляться различным токсическим веществам, которые проходят через печень, как через фильтр нашего организма. Кроме того, если уровень сахара в крови сильно снижен, то это опасно для работы нашего мозга - главного управляющего процессора. Если мозг испытывает голодание, то может перестать правильно работать.

Кроме того фруктозу можно вообще отнести к полезным сахарам. Она содержится во всех фруктах и поступает в наш организм вместе со всевозможными питательными веществами, микроэлементами, витаминами и пищевыми волокнами.

Ко вторым относятся (содержатся в крупах, бобовых, грибах):

  • мальтоза
  • стахиоза
  • галактоза
  • трегалоза

В этом списке тоже есть некоторые исключения. Например мальтоза содержится в солоде и имеет высокий гликемический индекс, вдвое больше, чем сахароза. Другое дело в том, что мальтоза редко встречается в нашем рационе, только у любителей пива.

Сахар и диабет

В детстве я очень любила есть сахарный песок ложками, до тех пор пока мама не напугала меня страшной болезнью «Сахарный диабет». Она говорила мне: «Будешь есть много сахара, заболеешь!». Это подействовало и с тех пор я перестала есть сахар и класть его в чай. Теперь я пила чистый чай вприкуску с конфетами, тортами и вареньем. Но ведь сахар то я не ела, значит совесть моя была чиста.

Конечно, я была тогда слишком маленькой и не понимала, что сахар это не только белый песок и риск заболеть сахарным диабетом у меня был весьма высок.

Сахарный диабет бывает 2-х типов и его возникновение имеет различную этиологию.

Так, диабет I типа развивается чаще всего у детей и молодых людей до 30 лет . Это заболевание развивается быстро и является следствием нарушения эндокринной системы организма. Чаще всего это заболевание врожденное. Оно характеризуется низким содержанием инсулина в крови или его отсутствием. Это несет большую опасность для жизни человека. Медики утверждают, что такой тип диабетической болезни не является наследственным.

Диабет II типа развивается у людей после 45 лет и носит характер приобретенной болезни . В основном им страдают полные и тучные люди с малоподвижным образом жизни и избытком простых сахаров в рационе питания. Диабет II типа характеризуется повышенным содержанием инсулина в крови или его нормой. Такую инсулиновую составляющую в медицине называют относительной недостаточностью. Казалось бы, в чем проблема - инсулина достаточно, значит избыток глюкозы человеку не страшен. Однако, не смотря на то, что инсулин в достатке или даже избытке, клетки организма в связи с нарушением обменных процессов теряют чувствительность к инсулину, поэтому он перестает работать в нужный момент. Таким людям необходимо пожизненно принимать препараты, которые повышают чувствительность клеток к инсулину и позволяют ему усваивать глюкозу.

Теперь вам понятно, что чрезмерное употребление сахара ведет к диабету II типа и именно о нем, говорила мне мама. Именно его нам следует бояться и избегать ситуаций, которые его провоцируют.

Сахарная альтернатива

Конечно жить с диабетом можно, но сложно. Как то нужно питаться. И тут на помощь опять приходит наука. Ученные разработали сахар, который спокойно могут употреблять диабетики и не волноваться за свое здоровье. Сегодня такой сахар имеет различные подвиды. Это радует многих полных людей, которые хотят сбросить лишний вес, продолжая жить сладкой жизнью.

Медовая диета

Заменители сахара в несколько раз слаще самого сахара, но менее калорийны. По сути, все сахарозаменители - это искусственно синтезированные пищевые добавки. Ведутся многочисленные исследования, которые либо доказывают вред этих добавок, либо их опровергают. Но еще пройдут десятки лет, прежде чем человечество узнает правду и не известно сколько из нас останется в живых не земле и насколько мы будет здравствовать.

Среди известных заменителей сахара, которые разрешены в России:

  • Аспартам
  • Сахарин
  • Цикламат
  • Ксилит

Казалось бы, ешь и радуйся, худей и не болей. Ан нет. Мы все же толстеем и болеем не меньше, а то и больше, чем во времена обычного сахара. А почему так происходит, можно понять, если включить простую логику и здравый смысл:

Во-первых, искусственные сахарозаменители выпускаются в форме таблеток и используются для подслащения чая, кофе и напитков. Напитки вы пьете не слишком часто и не слишком много . Чаще мы едим. А что мы едим? Сладости и белый хлеб, где содержится обычный сахар. Но это еще пол беды. Если подсчитать калорийность этой пищи, то чай с сахарозаменителем покажется каплей в море.

Во-вторых, некоторые ученые утверждают, что заменители сахара провоцируют рост аппетита и стараясь сделать себе лучше, заменяя сахар, вы даете организму лишний повод испытывать дикий голод, а значит переедаете.

В-третьих, употребление сахарозаменителей дает вам моральное право не ограничивать себя в количестве пищи. Вам кажется, что сэкономив на сахаре, вы можете позволить себе съесть лишнего, все равно не поправитесь. Однако это большая ошибка и заблуждение. На калорийность пищи влияет не только сахар, то есть углеводы, а также белки и жиры. К слову сказать, жиры в 2 раза калорийнее, чем углеводы.

Вот и получается, что сахар заменять на сахарозаменители не просто бесполезно, но и вредно. Концентрированные заменители раздражают стенки желудка и вызывают язву и различные расстройства пищеварения. К тому же, искусственно синтезированные пищевые добавки потому и называются искусственными, что неестественны для нашего организма, помните об этом.

Передозировка

Наверняка, у вас сложилось впечатление, что сахар - главный ваш враг . Конечно это не так. Сахар нам просто необходим. Другой вопрос о том, какой именно сахар.

Многие сегодня спорят о том, что коричневый сахар намного полезней, чем белый и его можно употреблять в любых количествах. Истина в этом есть. Действительно коричневый сахар, (если он действительно настоящий, а не просто подкрашенный) содержит некоторые микроэлементы, полезные для организма. Но по калорийности он нисколько не уступает свекольному, а иногда даже превосходит его. Поэтому польза коричневого сахара относительна.

Другое дело сахар, который создала для нас природа. Да возьмите ту же свеклу и съешьте ее в сыром виде, в салате, и вы получите именно то количество сахара и полезных питательных веществ, которое вам необходимо и безвредно.

Ученые и диетологи долго не могли договориться о том, какое же количество сахара необходимо человеку в сутки для поддержания жизненно важных процессов организма. И наконец была названа эта доза - около 25 грамм в день, что равно 10-12 кусочкам сахара рафинада. Но не стоит обольщаться. Это количество сахара должно быть общим количеством всех сахаров, которые поступили в ваш организм, включая фрукты и овощи. Конечно, трудно будет подсчитать, какое количество сахара вы съели с яблоком или капустным салатом. Чтобы обезопасить себя от передозировки, постарайтесь вообще исключить использование сахара-рафинада в пище и тогда, за уровень сахара вам беспокоится не стоит.

Соблюдай правила!

Итак, мы выяснили, что сахар нам не только враг, но и друг. И для того, чтобы эта дружба не стала для вас в тягость и не тянула вас в бездну, необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Не начинайте прием пищи с сахара

2. Не употребляйте сахара больше, чем 25 гр. в день

3. Получайте сахар преимущественно из овощей и фруктов

4. Ограничьте употребление сахарозаменителей

5. Следите за уровнем сахара в крови

6. Во всем соблюдайте меру

Самые большие любители сладкого - это, конечно, дети и представительницы слабого пола. Но если последние хоть как-то могут взять себя в сильные руки и ограничить употребление сахара, то с детьми намного сложнее. О том, как заставить детей есть больше овощей и фруктов и как сахар влияет на их поведение смотрите в очередной серии фильмов «Вся правда о еде» от канала BBC.

- Вы сами ушли из "Локомотива", или вас уволили? Покинули клуб из-за несогласия с ?

Несогласие с Юрием Павловичем тут ни при чем вообще. Это вообще никак не связано с моим уходом.

Отвечу развернуто. Я пришел в "Локомотив" в августе 2016 года. И когда мы договаривались, представил пятилетнюю стратегию, в которой были прописаны цели, которые должен достичь клуб. Мой контракт был рассчитан на пять лет. Значительной части того, о чем говорилось в стратегии, нам удалось добиться. Для движения вперед требовалась, так скажем, дополнительная консолидация совета директоров и менеджмента клуба. Однако взгляды на то, как двигаться дальше, у нас оказались разными. Были разногласия, мы спорили. А для того, чтобы развиваться по предложенному мной плану, необходимо единство. Понимаю позицию другой стороны, корректно ее выслушал, но настаивал на своей. В результате приняли решение нашу совместную работу прекратить.

- В своем заявлении, которое распространили через "СЭ", вы поблагодарили Семина. Но за что? Вы ведь его ненавидите!

Господь с вами. Никто от меня никогда ничего подобного не слышал. Откуда взялось такое мнение, мне непонятно. Мы до какого момента спорили, потом перестали - когда поняли, что наши позиции не сближаются. Взгляды на футбол у нас очень разные. Тем не менее, нам удалось выработать взаимодействие, пусть и непростое, при котором клуб шел вперед и добился очень многого. По-человечески уважаю Юрия Павловича, отношусь к нему позитивно. Да, с его взглядами на футбол я не согласен, но это не делает нас врагами. Время покажет.

- Так за что вы его поблагодарили? Вы сказали, что он вам многое дал, что именно? Что враг может дать?

Юрий Павлович - не враг. Он даже не оппонент. Он - коллега, с которым у нас разные взгляды на развитие клуба. Однако мы двигались вперед вместе. И могли бы и дальше двигаться вместе. Глобальных разночтений между нами не было. Чему благодарен? У Юрия Павловича есть, чему поучиться. Как он держится, как взаимодействует с командой, как общается, как работает с прессой. Я многому научился.

- Во время первой части сезона-2017/18 вы провели встречу с болельщиками.

Легендарную, обросшую мифами...

- Люди, которые на ней присутствовали, приписывают вам такие слова: "Он старый человек, ему на пенсию пора. Видел часть летних сборов и матч с "Риекой". Это "финиш", ужасные тренировки. Может, мы сейчас и на первом месте, но ставлю на то, что в октябре мы посыпемся". Что из этого говорили, а что - нет?

Есть у меня такая особенность: со временем я что-то забываю. Не отрицаю того, что, возможно, что-то похожее я сказал. Не могу ручаться, что абсолютно точно это говорил, или абсолютно точно не говорил. Я высказывал свое мнение. Но до этих слов наверняка было сказано: "ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, Юрий Павлович..." И сейчас считаю, что идут последние годы его тренерской карьеры. Год-два... Думаю, он заканчивает. Это тяжелая работа, она нелегко ему дается. Это мое мнение. Может быть, на встрече я мог говорить и о том, что мне действительно не нравятся его тренировки. Это уже суждения разных людей. С болельщиками я был излишне экспрессивен, из-за чего пожалел. Наверное, не стоило.

- Произносили ли фразу на совете директоров перед чемпионским сезоном, что с Семиным команда займет, по разным версиям, восьмое или десятое место?

На совете директоров столько было разных слов сказано. И мной, и не мной. Дискуссия по поводу тренера была неоднократно. Но не понимаю, откуда эта информация берется. Это же не члены совета директоров рассказывают. Они, может быть, делились с кем-то, а люди в свою очередь передавали...

- Есть ощущение, что Юрий Семин считает чемпионство на 100 процентов заслугой тренерского штаба?

Может быть. Я не знаю. Чемпионство - это такое большое и радостное чувство, которое всегда будет со мной. Мне все равно, кто что считает. У меня есть медаль, даже две. Лежат у меня дома на окне.

- Вы чувствовали уважение к себе со стороны Семина?

Он корректно себя ведет. Здоровается, спрашивает, как дела. Между нами была напряженность, связанная с его высказываниями, с моими. Но она не мешала нам взаимодействовать на рабочем уровне. Он говорил, какие ему игроки нужны, какая гостиница перед матчем. И это все делалось. Все делалось для результата. Мы друг другу не вредили. Не было никаких подстав, подножек.

- Вы не считаете, что его книга, в которой он пнул вас и , - это и есть подстава? Спланированная подстава.

Это не подстава. Это высказывание, которое, на мой взгляд, прозвучало резковато. Знаем, откуда этот термин - Гражданская война в Испании, все дела. Это плохая ассоциация. Неприятно, когда твой коллега, твой товарищ называет тебя "Пятой колонной". Но, с другой стороны, имеет право. Ну сказал и сказал, что ж поделать.

- Сколько в чемпионстве вашего вклада, а сколько - Семина?

Это невозможно измерить. Это совместная работа. Вот каков вклад ? Он же забил победный мяч (в матче с , 1:0. - Прим. "СЭ" ). А если бы не забил?

- Есть известная фраза раннего о 10 процентах.

Но все решает последняя капля. Если ее нет, то нет и золота. Один человек сделал 99 процентов, а другой - полпроцента, но все вместе дало 100 процентов. На эту тему можно долго философствовать.

- Как вы попрощались с Семиным?

Думаю, прощание еще впереди. Может, мы не будем прощаться, а будем оставаться на связи (улыбается ). Мы не прощались. Довольно давно не общались - последний раз виделись на матче с (11 декабря, "Локомотив" проиграл со счетом 0:1. - Прим. "СЭ" ).

Смородская

Fair Play

- Правда ли, что бывший руководитель департамента маркетинга и коммуникаций Алексей Смертин, не футболист, дал распоряжение пресс-службе не размещать в клубных сетях сообщение о признании РФС Семина лучшим тренером сезона?

Думаю, это какое-то недоразумение. Не могу понять, почему так вышло. Может быть, он попросил придержать и разместить отдельно.

- А вы ему таких указаний не давали?

У меня менеджеры были достаточно автономны. Если бы указывал, на какой строчке что писать, то с ума бы сошел. Мы проговаривали примерную тональность высказываний - о чем пишем, о чем нет, с каких сборов побольше, а с каких поменьше. Но что конкретно писать, визировать каждый твит, предварительно согласовывать... Нет, так глубоко я не погружался. Это кропотливая работа, и если бы ее на себе замкнул, то только бы этим и занимался. Я мог ругаться, почему мало твитов. Вот такое бывало.

- Первоочередная цель главного тренера - выигрывать трофеи, а генерального директора - зарабатывать для клуба деньги. Каковы ваши конкретные достижения за пределами футбольного поля по облегчению финансового бремени РЖД и решению возникших при Ольге Смородской серьезных проблем с соблюдением финансового fair play? Есть информация, что именно проблемы с последним стали одной из причин расторжения контракта с вами, потому что ситуация не улучшилась.

Есть такая информация? Это любопытно. То, что главный тренер отвечает за трофеи, а генеральный директор только за привлечение денег - это умозрительно. Гендиректор отвечает в том числе за назначение тренера, за его увольнение, за создание спортивного блока, за трансферную политику и, тем самым, косвенным образом - и за трофеи. Поэтому тут бы я вас немного поправил.

По поводу fair play. Ситуация была следующей. Клуб находился под settlement agreement - то есть под действием мирового соглашения с УЕФА. Что такое мировое соглашение? Есть правила финансового fair play. Когда клуб нарушает их впервые, то органы, которые следят за этим, говорят: у вас есть две опции - или ваше дело передается следующей инстанции, которая вынесет наказание, или вы заключаете мировое соглашение, по которому обычные требования УЕФА для вас станут более жесткими, но если их соблюдете, вернетесь в общий режим, а если же нарушите, будет суд. "Локомотив" заключил мировое соглашение. Нам нужно было убедить УЕФА, что условия мирового соглашения мы выполнили. Мы это сделали и вернулись в общий режим. На сегодня у клуба нет проблем с финансовым fair play, но это не значит, что их не будет в будущем. Fair play вечен, нужно отчитываться каждый год - расходы не должны быть больше доходов выше определенного уровня.

Илья Геркус. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

- Будет ли развитие идеи с крышей над стадионом?

Мне сложно судить. Сядем на совете директоров, обсудим, поговорим, примем решение.

- Вы не ушли из совета директоров?

Нет.

- Подождите. Вы ушли из "Локомотива", но не ушли из совета директоров, то есть принимаете участие в судьбе клуба. Как такое возможно?

Я остался в совете директоров. Решение было о том, что я ухожу с исполнительной работы. А участие в совете директоров - это же совсем другая работа.

- А в трансферном комитете вы остались?

Пока да, остался. Его же не переизбирали.

- Полномочия у вас на сколько рассчитаны?

Будет переизбрание совета директоров. Но я дал согласие на переизбрание. Мне сказали, что я остаюсь, работаю дальше. Если сам не захочу уйти.

- Вам будут платить зарплату за членство в совете директоров?

За предыдущие годы не платили. Есть советы директоров, где платят, а есть те, где не платят. У нас не платят. Это общественная работа.

Илья Геркус в редакции "СЭ". Фото Федор Успенский, "СЭ"

РФС

- Ближайшая дата, на которую вы будете очень внимательно смотреть с точки зрения трудоустройства - это 22 февраля.

В том числе. Всячески поддерживаю кандидатуру Александра Валерьевича Дюкова, считаю, что при нем наш футбол получит огромный шанс на движение вперед.

- Почему этот шанс будет именно при Дюкове?

Потому что Александр Валерьевич любит футбол, понимает его, очень давно в нем работает. Его компетенция огромна. Он сможет произвести позитивные изменения, которые всех нас порадуют.

- Вам бы хотелось поработать в РФС?

Я бы не исключал такой возможности. При определенных обстоятельствах я мог бы, мне кажется, удачно поработать в РФС.

- На какой должности?

Это зависит от разных обстоятельств. Люблю амбициозные цели. Если это будет вызов, то это для меня. На такое меня подписать можно. Если же это обычная бюрократическая чиновничья работа, то, скорее, воздержусь. Мне нужно, чтобы было интересно.

Полную версию интервью с Ильей Геркусом читайте в одном из ближайших номеров и на sport - express . ru

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, здоров ли ты» - так можно перефразировать известную фразу, и это не будет преувеличением. Питание напрямую влияет на наше здоровье и на работу мозга в том числе. В книге «Биохакинг мозга» есть описания полезных и вредных продуктов. Расскажем о кофе и шоколаде - вкусняшках, которыми принято баловать себя по утрам или когда грустно. Также ответим на вопрос: нужен нашему мозгу сахар или нет?



Биохакинг мозга

Кофе

Кофе - король полифенолов (растительные соединения, необходимые для выживания новых нейронов). Но кроме того, что кофе очень и очень ими богат, в нем содержится еще более тысячи различных соединений, улучшающих работу клеток. Полифенолы в кофе регулируют «переключатели», управляющие определенными генами, в том числе тот, который сигнализирует клетке, что она должна делиться или умирать. Кофе также содержит хлорогеновую кислоту, которая снижает хроническое воспаление, особенно в клетках с высоким содержанием жиров, таких как клетки мозга. Это одна из причин (а есть еще десятки других), почему кофе улучшает восприятие.


Не забывайте, что добавки в виде сахара, ароматизаторов значительно увеличивают калорийность напитка.

Лучшим примером того, как кофе помогает прокачивать мозг, является то, что он продлевает жизнь. Масштабное исследование показало, что существует зависимость между долгожительством и потреблением кофе. Чем больше кофе выпивали участники исследования в течение своей жизни, тем менее вероятной была их ранняя смерть. Действительно, регулярное употребление кофе снижает риск смерти от ряда распространенных заболеваний, включая сердечно-сосудистые, болезни легких и диабет. Причем у женщин этот эффект примерно на 30 процентов сильнее выражен, чем у мужчин. Возможно, потому, что некоторые клетки яичников содержат в десятки раз больше митохондрий, чем клетки мозга.

Темный шоколад

Темный шоколад (не менее 85 процентов) богат полифенолами и содержит небольшое количество кофеина, что повышает вашу производительность. Однако при выборе шоколадных изделий следует соблюдать осторожность, потому что, как и кофе, многие виды шоколада содержат плесневые токсины, которые фактически снижают митохондриальную функцию. Весь шоколад производится путем ферментации, а 64 процента микробов, которые при этом используются, также могут продуцировать вредные токсины. Шоколад, произведенный в Европе, обычно содержит меньше токсинов, поскольку его выпуск регулируется более строгими стандартами.

Что нам дает силы?

Активность мозга требует непрерывной энергетической подпитки для электрических импульсов, необходимых нейронам, чтобы вырабатывать нейромедиаторы и коммуницировать между собой. Для такого невероятного процесса требуется огромное количество энергии.

Один из первых вопросов, на который ищут ответ нутрициологи в борьбе за здоровое питание, звучит так: «Что дает нам силы?» Очевидный ответ - углеводы. Существуют разные виды углеводов - и по химическому составу, и по их способности снабжать нас энергией. Есть быстрые углеводы - простые сахара, которые содержатся, например, в меде. И есть сложные углеводы, требующие больше времени на усвоение, которые надолго обеспечивают организм энергией, например цельная пшеница или бурый рис.


Вначале диетологи утверждали, что тело получает энергию именно из простых углеводов. И с их точки зрения нуждался в ней больше других органов. Мы подошли к важному различию мозга и тела. Тело может извлекать энергию и из жира, и из сахара, а вот мозгу для этого нужна исключительно глюкоза. Прежде чем бить тревогу (сахар!), поймите, что в этом нет ничего странного. Вообще, наш организм - машина, работающая на сахаре: глюкоза - его главное топливо и самый быстрый способ получить энергию. Каждый раз, когда вы едите продукты, от природы богатые углеводами, они немедленно превращаются в глюкозу. Она всасывается в кровь, которая разносит ее по всему телу, давая энергию для метаболизма. Глюкоза без проблем преодолевает гематоэнцефалический барьер, чтобы накормить миллиарды ненасытных клеток нашего мозга.

Так что не поддавайтесь на фокусы статистики: хотя углеводы действительно составляют относительно малую долю в общем списке веществ, из которых состоит мозг, в нем непрерывно, 24 часа в сутки, идет процесс утилизации глюкозы.

А поскольку мозг никогда не отдыхает, то и глюкоза расходуется так быстро, что у него попросту нет возможности ее запасать.

С точки зрения нейронутрициологии такие углеводы, как глюкоза, не могут быть нашими врагами, поскольку совершенно необходимы для нормальной умственной деятельности. Человеческий мозг так сильно зависит от глюкозы, что даже изобрел невероятно сложные способы превращать в нее другие сахара. Например, фруктоза, сахар, содержащийся во фруктах и меде, а также лактоза, молочный сахар, преобразуются в глюкозу, едва ее уровень начинает снижаться.



Диета для ума
Однако если вы уже потянулись за чем-то сладким, не спешите. Рассуждая об углеводах, автор книги «Диета для ума» Лайза Москони не имеет в виду пирожные и не советует вам наедаться конфетами. Хотя глюкоза входит в список избранных веществ, способных быстро проникать в мозг, ее доступ все-таки ограничен. В гематоэнцефалическом барьере есть специальные «сахарные ворота», работающие по механизму спроса и предложения: они открываются, когда уровень глюкозы падает, и запираются, когда он в норме. Если мозг активно работает и расходует глюкозу, он получает ее в необходимом количестве из кровотока. Но если мозг чувствует себя сытым и ему не нужно глюкозы больше, чем уже абсорбировано, лишняя порция пасты или мороженого не заставит его работать лучше или хуже - она просто наткнется на закрытую дверь. А вот вероятность, что она отложится на вашем теле в виде лишних килограммов, достаточно велика.


Пирожные не принесут пользу

Оказавшись в мозге, те минимальные количества глюкозы, которые не были немедленно израсходованы для получения энергии, превращаются в вещество под названием «гликоген» и запасаются впрок. Это самый эффективный способ сохранить полезные калории и обеспечить мозг запасом энергии в промежутке между приемами пищи. Однако эти запасы гликогена ничтожны. Наш резерв сохраняется при необходимости не более суток.

Когда поступление углеводов ограничено (обычно это меньше 50 г в сутки, что соответствует трем ломтикам хлеба), запасы гликогена быстро тают, и в результате над мозгом нависает потенциальная угроза. Но, как всегда, у нашего есть еще и план Б. Если запасы углеводов истощаются, план Б вступает в силу и мозг приказывает печени сжигать пищевой жир и синтезировать новые молекулы: кетоновые тела. Кетоновые тела - единственный альтернативный источник энергии для нашего мозга. Хотя мозг и может использовать кетоны вместо глюкозы, эта способность -исключение, а не правило. Сжигание кетонов вместо глюкозы - изобретенный организмом аварийный механизм выживания в экстремальных ситуациях и при голоде. Если бы мозг сам мог попросить вас его накормить, речь шла бы о глюкозе, а не о кетонах. Что еще важнее, мозг не может существовать исключительно за счет этих молекул. Он все равно требует, чтобы не менее 30% от всей энергии поступало к нему из глюкозы.