Самые полезные орехи. Пять самых полезных орехов

Все орехи, безусловно, полезны для организма, и каждый вид орехов заслуживает особого внимания к его полезным свойствам.

Они все разные, и все полезны, вкусны, хороши для нашей молодости и красоты.

Полезные свойства орехов просто поражают своими возможностями! Давайте подробнее рассмотрим эту тему, она того несомненно стоит!

Из этой статьи вы узнаете:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОРЕХОВ И ИХ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Все они на 50-60% состоят из ненасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина в крови, защищают сердце и сосуды, важны для хорошей работы мозга, особенно, у пожилых людей, снижая риск развития болезни Альцгеймера и других неприятностей старости.
  • Любой орех – это настоящий концентрат из витаминов, минералов, клетчатки, протеинов, аминокислот.
  • Отличное средство для набора мышечной массы при совмещении с тренировками в тренажёрном зале, где используются отягощения.
  • Диетический продукт питания, несмотря на свою калорийность.
  • Их не стоит исключать из своего рациона даже очень полным людям. Просто необходимо съедать не более 3-4 орехов в день.
  • Проводилось одно очень масштабное и в последствие нашумевшее исследование, которое имело вот такие результаты- женщины, которые съедали норму орехов дважды в неделю, набирали вес медленнее тех женщин, которые к орехам не прикасались вообще!

Для того, чтобы разнообразить свой рацион, необходимо применять различные виды орехов, а лучше делать , добавляя к ним сухофрукты и мёд.

Рассмотрим более подробно полезные свойства орехов.

Какие орехи – самые полезные? Мы подготовили для вас подборку САМЫХ полезных для здоровья и красоты орехов!

Какие орехи — самые полезные?


Миндаль: орех для красоты и здорового сердца


Бразильский орех: для сильного и крепкого иммунитета


Кешью: против остеопороза и седины в висках


Фундук: обязателен для здоровой беременности

Кедровый орех: для стройности фигуры

Подсчёт съеденного количества пищи во время трапезы был очень неутешителен для второй группы – тех, кто не съедал кедровые орешки перед едой!

Фисташки: для вегетарианцев, бодибилдеров и для здорового сердца


Грецкие орехи: для мужского здоровья


Миндаль: идеален для красоты женщин

  • Этот орех изобилует наличием ценной грубой клетчатки, которая идеально очищает организм от шлаков и токсинов, очищая при этом и кровь, и клетки тела, что способствует неувядаемой молодости и свежести.
  • Обладает уникальными желчегонными свойствами, прочищая печёночные и желчные протоки. А здоровая и чистая печень – залог красоты и здоровья! Недаром печень называют «царицей» на Востоке!
  • Миндаль мягко выводит из почек песок.
  • В нём есть уникальный аргинин, который незаменим для больных сахарным диабетом и для тех, у кого избыточный вес.
  • Он отлично повышает концентрацию внимания и улучшает память, полезен при сильных умственных нагрузках.
  • Снижает нервную возбудимость, способствует спокойствию, что особенно важно в период нервных напряжений, и особенно – женщинам. Ведь, без спокойствия в душе так сложно сохранять красоту физическую!

Противопоказания орехов

Даже самые полезные орехи имеют свои противопоказания. Они могут нанести вред вашему здоровью в таких случаях:

  • Если у вас есть аллергические реакции на компоненты, содержащиеся в определённом виде ореха. Другими словами – это индивидуальная непереносимость ореха какого-то вида.
  • Если у вас имеются хронические заболевания внутренних органов, которые находятся в остром периоде – отложите употребление орехов вообще или кушайте их в минимальных количествах, пока не наступит ремиссия.
  • Помните, что при всех полезных свойствах, орехи – это довольно тяжёлая пища и долго и трудно перевариваемая. В период обострений заболеваний зачем вам лишняя нагрузка на организм?
  • Ограничения существуют и для детей. Они заключены в количестве съедаемых орехов. Чем младше ребёнок – тем меньше можно ему давать орешков. А лучше кормите своих деток витаминной ореховой смесью!
  • Очень строго стоит дозировать употребление орехов людям с избыточной массой тела. Не увлекайтесь, как бы вкусно не было, норма, необходимая в день написана выше, в описании каждого вида орехов, не стоит её превышать, если вы не хотите набрать вес.

Как правильно выбирать орехи

Остановите свой выбор на экологических, органических орехах, выращенных без применения пестицидов и прочей химии.

Для этого приобретайте их у производителей, которые известны, как поставщики качественных, органических продуктов с мировым именем и тогда вы никогда не прогадаете со своим выбором!

Праздничная атмосфера в доме начинается со взгляда на стол, украшенный интересными блюдами, приготовленных на основе современных, бабушкиных советов. Среди них может возвышаться знаменитый торт «Наполеон», особенное варенье из грецких орехов, налитое в оригинальную вазочку. Салаты, соусы, мясные произведения, приготовленные по рецептам, включающим самые полезные орехи. Хочется поскорее оценить их вкус, отгадав тип ореха, участвующего в создании торжества.

Польза орехов

Вопрос правильного питания, использования неожиданных комбинаций продуктов сейчас вызывает интерес, необходимость у многих людей, живущих в различных регионах планеты. Развитие торговых отношений, быстроходной техники создало возможность доставки любых экзотических продуктов в разные страны мира. Среди них, конечно, есть орехи. Жители северных областей могут попробовать не только родные кедровые орешки, хорошо известные лесные орехи, но и знаменитый мохнатый кокос, бразильский орехи, всего около 80 видов съедобных, вкусных ядрышек. Научные исследования состава орехов, влияние на организм всех элементов, содержащихся в них, подтвердили полезное действие на организм удивительных даров природы. Содержание микроэлементов превышает их количество, наполняющее фрукты, в три раза. Полезные жирные кислоты, называемые омега-6,3, оказались сильнейшими антидепрессантами, позволяющими даже в зрелом возрасте поддержать ясность мышления, бодрое позитивное настроение. Большие проценты магния, тиамина помогает в питании мозга, улучшая память, его когнитивные функции.

Чем полезны орехи людям любого возраста подтверждает наличие гармоничного комплекса разнообразных элементов их состава. Найденные в орехах витамины, минералы, микроэлементы, антисептические соединения нужны любому живому организму. Количественные данные бжу орехов позволяют создать математически обоснованные программы, методики систем правильного питания, диет похудения человека. Содержащиеся в них антиоксиданты, стали востребованы для предупреждения появления злокачественных образований. Они ослабляют вред воздействия на клетки организма свободных радикалов. Многие болезни нашего времени стали проявляться у людей молодого возраста. Одной причиной такого явления считается изменения экологической обстановки в регионах планеты. Ослабление сердечной деятельности, помолодевший сахарный диабет, преждевременное угасание возможностей репродуктивной системы, атеросклероз, многочисленные болезни костей, суставов стали проблемами, заполнившими кабинеты медицинских учреждений. Кроме, назначенных для лечения препаратов, совсем неплохо воспользоваться советом ежедневного употребления орехов, определив самые полезные орехи конкретно для своего состояния организма. Они могут стоять на кухне, лежать в сумочке, храниться в холодильнике. Все определяется целью, методикой использования, а какие орехи полезнее узнать только по результату их употребления.

Любые орехи представляют собой ценность для людей, несмотря на отличия в их составе. Чувство меры при их употреблении надо обязательно соблюдать. Большая концентрация полезных соединений в случае избытка может негативно сказаться на здоровье, особенно если давать орехи детям. Аллергия на многие продукты питания стала ещё одной врачебной проблемой настоящего времени. Лишние орехи приводят к появлению заболеваний кишечника, головных болей, неправильной работе печени. Даже самое маленькое ядрышко может содержать 25% белка, 60% жиров. Поэтому необходимо прислушиваться к советам специалистов по оптимальному количеству употребления каждого вида орехов.

Полноценная отдача организму целебных составляющих орехов определяется сортом, качеством. В требования к ним входят условия хранения, доставки, в сочетании с какими продуктами планируется их употребление. Желательно приобретать чистые, сухие, неповреждённые, без плесени, запаха орехи последнего урожая в неочищенном виде. Едят орехи в сыром, обжаренном виде по рекомендациям, существующим для каждого сорта, учитывающим состав орехов. Осторожно надо приобретать орехи в глазури из шоколада, сахарной пудре. Нельзя точно знать их качество до обработки. В связи с высоким содержанием жиров лучшим местом для хранения орехов считается холодильник.

Виды орехов

По мнению специалистов, многие орехи таковыми не являются, относясь к разным классам растений. Для обычного человека орех, это плод, заключённый в оболочку, которую надо разрушить, а вкусное содержимое с удовольствием съесть. Совсем не обязательно, чтобы это лакомство из серии самые полезные орехи росло на экзотической пальме. Как, например, арахис, считающийся призёром по содержанию белка 30 г в 100 г массы.

К этим орешкам все привыкли с детства. Иногда, несправедливо, забываем о его несравненных свойствах, направляя внимание на редкие экзотические плоды. Но, вспомнив вкус торта «Киевский», украшенный этими орешками, знания, чем полезны орехи детства, обязательно купим пакетик, внимательно послушав, есть ли звук ядрышек, доносящихся из него. Качественные орешки не должны стучать о кожуру ореха, подтверждая своё высокое качество.

Отличительным полезным свойством ореха является наличие в составе фолиевой кислоты, оказывающей положительное действие на работу сердца, нервной системы человека. Орех входит в список низкокалорийных видов. Это позволяет использовать его для блюд диетического питания. Правильное регулярное употребление арахиса помогает процессам очищения организма, благоприятно действует на эффективную работоспособность печени, помогает поддерживать требуемый уровень холестерина. Оптимальное количество ежедневного употребления арахиса составляет около 25 орешков. Лучше не в сыром, а в обжаренном виде. Это объясняется эффектом образования полифенолов за счёт тепловой обработки. Они оказывают целебное действие на различные системы организма. Состав арахиса включает соединения жирных кислот, растительный белок, полностью усваиваемый организмом, 12 вариантов аминокислот, витамины, микроэлементы.

Группа активных антиаксидантов помогает укреплять иммунную систему, способствует качественному обновлению клеток, поддерживая надёжное состояние организма в любом возрасте. Для мужского организма ценность арахиса заключается в помощи при появлении нежелательного облысения в молодом возрасте, нарушениях гормонального фона, приводящих к ослаблению потенции, заболеваниям мочеполовой системы. Не зря арахисовое масло давно стало любимым продуктом жителей Америки, организовавших 1 марта национальный праздник его любителей. Маленький орешек даже побывал на Луне вместе с космонавтом Аленом Шепардом.

Орех молодости, красоты, долголетия, делающий кожу молодой, предупреждающий преждевременное старение организма стал доступен не только племенам индейцев, живущих рядом с величественным деревом бертолетия, дарящим человечеству бесценные плоды. Его можно купить в разных странах мира. Несмотря на стоимость ореха, всего 2 плода в день принесут огромную пользу организму. Единственным, не совсем положительным свойством ореха, считается его высокая калорийность, создаваемая 70% содержанием жиров. Основная часть из них относятся к полезным моно, полиненасыщенным типам жиров. Благодаря первым не образуются жировые отложения, избыток холестерина. Второй тип жиров участвует в процессах восстановления тканей, укрепления сосудов. Чем полезны орехи, называемые американскими, видно из их химического состава, содержащего соединения 10 наименований минералов, среди которых калий, фосфор, магний, медь, марганец. 13% полезных углеводов, 20 % белков, 18 видов аминокислот, клетчатки антиоксидантных фдавоноидов. Все элементы полезны в случае появления депрессивных состояний, нервных переживаний, профилактики появления опухолей, развития атеросклероза. Гармоничное сочетание целебных составляющих позволяет улучшать эффективность обменных процессов организма, восстанавливать иммуннитет, поддерживать состояние кожи, ногтей, волос, улучшать зрение, лечить ожоги. Доказано положительное действие всех его составляющих, в том числе селена.

Плод, похожий на кокос, но наполненный не белой мякотью, а зёрнышками, дарит нам дерево, растущее в дикой природе. Его часто выбирает для регулярного использования современное поколение людей, любуясь старинными художественными произведениями, созданными на основе немеркнущего масла бразильского ореха.

Грецкий орех

Знакомое ядро, напоминающее форму головного мозга человека, давно стал излюбленным лакомством многих. Иногда даже не верится, что количество, ежедневно употребляемых орехов, надо ограничивать по строгим медицинским показаниям. Кажется, что чем больше съешь вкусных орешков, богатых витаминами, микроэлементами, белками, углеводами, легкодоступными жирами, тем лучше. Но это совсем не так. Содержание, концентрация полезных элементов в грецком орехе очень большая. Несмотря на их чудодейственные способности, разрешению употреблять орехи даже беременным женщинам, лучше воспользоваться общим для всех орехов требованиям по соблюдению чувства меры в виде семи грецких орехов за день.

Исследования состава подтвердили нахождение в нём, по сравнению с другими видами орехов, максимального содержания соединений группы антиоксидантов. Количество витамина C намного превосходит его наличие в плодах цитрусовых растений. Это важно для улучшения работы мозга, параметров составляющих крови, снижения вероятности образования катаракты, болезни Альцгеймера, снятия усталости после напряжённой работы. Высокое содержание клетчатки, жиров увеличивает секрецию желудка, очищает кишечник.

Вряд ли жители северных районов нашей Родины представляют свою жизнь без маленьких, очень вкусных кедровых орешков, собранных в нужное время с кедровой сосны. Они не только помогают заполнить вечера интересной беседой под хруст орешков, но помогут прокормить, вылечить население суровых мест. В этом небольшом зёрнышке . Часто можно услышать, что самые полезные орехи растут в зоне проживания. В поход за ними выходят семьями, заготавливая в большом количестве.

К основным полезным составляющим кедровых орехов относятся:

  1. Многочисленные витамины, аминокислоты, жиры, минералы. Вместе с ними организм получает общеукрепляющие свойства, важные для любого возраста, особенно детям в период бурного роста. Соединение, называемое лецитин считается главным строительным материалом клеточных мембран, оболочек головного мозга, нервных клеток.
  2. Способность оказывать помощь при мочекаменной болезни, судорогах, проблемах состояния волос, кожи.
  3. Дубильные элементы. Они формируют противомикробные свойства орехов, в том числе скорлупы, используемой в настоях, отварах народной медицины севера.
  4. Состав масла, приготовленного из кедровых орехов, напоминает лучшие сорта оливкового, миндального. Высокое содержание жиров накладывает ограничение на оптимальное употребление числа орехов за день. Оно составляет не больше 30 штук.
  5. Высокое содержание кальция применяется для лечения заболеваний костей, суставов.

Жители южных стран с удовольствием вместе со своими экзотическими плодами пробуют вкус северного гостя.

Кешью

Любовь жителей индейского племени тикуна к ореху кешью заслуженно перешла к европейцам, начиная с XVI века. Сейчас плантации 32 стран наполняют рынок вкусным полезным продуктом. Популярность кешью сравнивают с арахисом, агротехника выращивания, которого сделало его доступным, дешёвым во многих регионах планеты.

Иногда кешью называют два в одном. Одна из его частей похожа на грушу, яблоко, другая имеет форму крючка, называется орехом. Первую часть можно попробовать только на месте произрастания. Она не пригодна к транспортировке. Но из неё делают ликёр, мармелад, вкусный джем, алкогольные напитки, популярный сок.

В состав ореха входит сложный набор химических соединений. В нём содержатся полезные белки, жиры, углеводы, большое количество витаминов, минеральных веществ. Количество жиров в кешью значительно меньше, чем в других орехах. Этот орех продаётся только в очищенном виде, что объясняется наличием в его оболочке вредного вещества, вызывающего сильные ожоги. В борьбе с термитами оно оказывает местным жителям эффективную помощь.

Регулярное употребление окол 15 орехов в день помогает поддерживать организм при лечении анемии, бронхита, вирусной инфекции. Антисептические, болеутоляющие свойства часто применяются в рецептах народных лекарей для снятия зубной боли. Присутствие большого количества железа предупреждает развитие заболеваний крови.

Миндаль

Орех считается одним из самых питательных видов. Для лучшего усвоения организмом часто рекомендуют использовать его в блюдах вместе с мёдом. В пищу используют безопасный вид миндального ореха. Из горького вида получают миндальное масло, пользующееся популярностью в косметологической промышленности.

Химический состав миндаля позволяет применять его в качестве средства, хорошо очищающего организм от застарелых кишечных отложений, шлаков. При этом улучшаются процессы обмена разных систем организма, усиливается потенция, дробятся камни, приходит в норму уровень сахара, состояние кожи, волос.

Лесной орех для жителей северных широт можно назвать королевским подарком. С давних времён считалось обязанностью сходить в лес, чтобы проверить будущий урожай. Обычно заготавливали их много. Считается, что греки, римляне начали первыми выращивать фундук на окультуренных плантациях. В ядрах ореха найдено около 85 % жиров, 15% белка, клейковина, соли железа, витамины многие другие полезные элементы. Они помогают улучшить состояние сосудов, сердца, синтезировать гемоглобин, предупреждать инсульт, развитие атеросклероза. Давно освоена технология получения масла без холестерина, специальных препаратов, помогающих во время бронхита, малокровия, рассеянного склероза.

На вопрос, какие орехи самые полезные правильнее ответить все. Надо просто узнать их поближе, не бояться, найти правильный способ употребления, соответствующий особенностям своего организма. И, конечно, использовать их в различных блюдах торжественных семейных праздников, например на Новый год.

Орехи – это уникальные дары природы, которые могут заменить человеку полный рацион питания. Данный «суперпродукт» содержит в своем составе богатейший комплекс полезных и питательных веществ. В категорию «самые полезные орехи» сложно отнести какой-либо отдельный вид плодов, ценность которых выше для здоровья человека, так как каждый из видов орехов обладает массой положительных качеств.

Редакция выяснила, какие орехи самые полезные для организма человека и какие из них незаменимы для мужского и женского здоровья.

Самые полезные орехи для организма

edinstvennaya.ua

В состав практически всех орехов входят полезный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины и минералы, за счет которых эти плоды считаются настоящими природными лекарями. Ежедневное употребление орехов благотворно влияет на центральную нервную систему, работу головного мозга, женские репродуктивные функции, мужское здоровье и фертильность.

Более того плоды растений помогают успешно бороться с ожирением и анемией, предотвращают преждевременное старение, улучшают внешний вид кожи и волос, насыщая организм необходимой энергией.

Грецкий орех


neboleem.net

Если выбирать, какие орехи самые полезные для общего укрепления организма, то лучшим вариантом станет грецкий орех, который современные ученые называют «древом жизни». Этот плод является лидером среди своих собратьев по содержанию жиров и витаминов – в грецком орехе содержится в 50 раз больше полезных веществ, чем в черной смородине и цитрусовых.

За счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 грецкий орех благотворно влияет на память и работу головного мозга. Также этот плод является эффективным иммуностимулятором с выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Суточная норма грецкого ореха в день для взрослого человека составляет – не более 5-7 орешков. Детям для укрепления организма будет достаточно съедать всего по 3 ореха ежедневно.


poleznenko.ru

Этот орех попал в категорию «самые полезные орехи» за счет содержания в своем составе большого количества селена, который считается главным «врагом» онкологических заболеваний. Помимо селена в бразильском орехе содержится полный витаминный коктейль из фосфора, магния, калия, железа, кальция, цинка и меди, которые очень важны для нормализации работы щитовидной железы и всего организма в целом.

Единственным недостатком бразильского ореха является его высокая калорийность (в 100 г продукта присутствует почти 1000 Ккал). Но за счет этого он становится незаменимым «долгоигрющим» источником энергии для деловых людей, у которых нет времени на . Буквально 10 орешков в день будет достаточно взрослому человеку, чтобы ощутить все полезные свойства бразильского ореха на себе и при этом не навредить фигуре.

Фундук


orehovod.com

В топе «самые полезные орехи» почетное место занимает фундук. Этот орех является незаменимым продуктом для «умников и умниц». Благодаря богатому содержанию жиров, белков, витаминов и минералов фундук активизирует работу головного мозга, стимулирует память и благотворно влияет на мышечную систему при чрезмерных физических нагрузках.

Фундук способен регулировать обменные процессы, бороться с лишним весом и помогать в замедлении процессов старения. Особенно полезен этот орех при хронической усталости и постоянной сонливости, а также его считают отличным природным лекарем при малокровии, анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Суточная «доза» фундука в здоровом рационе питания составляет 8-10 орешков в день – такого количества будет достаточно для полноценной «ореховой терапии» взрослому организму.

Фисташки


neboleem.net

Фисташки – это самые полезные орехи для нервной и сердечно-сосудистой системы человека. Уникальный состав этих орехов, богатый аминокислотами аргинином и фенилаланином, оказывает мощное иммуностимулирующее и антидепрессивное воздействие на организм.

Особенно полезны фисташки сердечникам и диабетикам – плоды снижают уровень «плохого» холестерина, стабилизируют кровяное давление и снимают воспаление кровеносных сосудов. При этом фисташки имеют низкую калорийность, поэтому в ежедневном меню могут присутствовать в любом количестве.


poleznenko.ru

Миндаль считается панацеей от многих недугов, которые в традиционной медицине лечатся серьезными медпрепаратами. С помощью этого ореха можно проводить терапию язвенных болезней желудка, сопровождающихся изжогой и болями, болезней почек и мочеполовой системы, а также простудных заболеваний с сильным кашлем.

В категорию «самые полезные орехи» миндаль также попал благодаря своей способности оказывать благоприятное воздействие на мужское и женское здоровье. С помощью миндаля можно легко поддерживать здоровыми зубы, волосы и кожу, улучшать «малоежкам» аппетит и наращивать полезную микрофлору в кишечнике, которая является основной иммунитета.


rezeptik.ru

Какие орехи самые полезные для женщин? Среди всего «орехового» богатства для представительниц слабого пола эксперты выделяют – кешью, грецкий орех, арахис, кедровые орешки и миндаль. Эти виды орехов позволяют бороться с признаками старения на коже, улучшать и укреплять волосы, препятствовать возникновению заболеваний половой сферы, а также помогают поддерживать необходимый витаминно-минеральный баланс в организме при беременности.

В диетическое питание женщинам лучше всего включать в рацион ореховое ассорти в количестве 25-30 г. В это количество входит:

  • 20 шт. миндаля или 15 шт. кешью
  • 9 бразильских орехов или 20 шт. фундука
  • 15 шт. макадамии или 9 грецких орехов
  • 2 ст. л. кедровых орешков или 30 фисташковых ядрышек

poleznenko.ru

Если определять, какие орехи самые полезные для мужчин, то здесь эксперты выделяют – грецкие орехи, миндаль, фисташки, орех пекан, арахис и фундук. Эти виды орехов значительно увеличивают половую силу, предотвращают возникновение заболеваний простаты и стимулируют выработку тестостерона, отвечающего за состояние мужского здоровья в целом.

Всего лишь 50 г орехов в день помогут мужчинам не только улучшить эрекцию и повысить потенцию, но и без активных тренировок позволят укрепить мышечный тонус, очистить кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и усилить физическую выносливость.

Для того, чтобы никогда не знать о половом бессилии или сердечных недугах, можете воспользоваться следующим рецептом - смешайте грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук и кешью (по 100 г) с ассорти из сухофруктов (чернослив, курага, изюм, инжир), перекрутите через мясорубку, соедините с 200 мл майского или гречишного меда и употребляйте эту смесь по 2 ст.л. в день.

Орехи — польза для здоровья женщин, полезные свойства — грецкий орех, фундук, кешью, миндаль, фисташки, кедровые орешки, арахис, бразильский орех

О полезных свойствах орехов можно говорить бесконечно. Наверно, о них не писал только ленивый. Поскольку повторение ценной информации никогда не бывает лишним, мы еще раз вспомним о них.

Чем же так полезны орехи?

  1. Это кладовая полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма: минералов, витаминов, белков, клетчатки, незаменимых жирных кислот, причем их баланс в каждом виде орехов уникален. По минеральному составу орехи в 2-3 раза богаче фруктов.
  2. Жиры, из которых на 60-70% состоят орехи, не содержат «вредный» холестерин.
  3. Ядра орехов являются ценнейшим источником идеального белка, который может быть отличной заменой животному белку, особенно это важно в вегетарианском питании.
  4. Несмотря на высокую калорийность, неоспоримым остается тот факт, что орехи можно употреблять людям с избыточным весом. Клинически установлено, что организм полностью не усваивает калории, которые содержатся в орехах, так как клеточные стенки орехов, проходя через желудочно-кишечный тракт, выступают в роли барьера. А низкое содержание углеводов в сочетании с полезными свойствами делает орехи одними из лучших продуктов для здоровья.
  5. Орехи сохраняют свои питательные и лечебные свойства долгое время.
  6. Употребление в пищу орехов помогает контролировать не только вес, а и повышенный аппетит.
  7. Орехи – это одни из немногих продуктов, которые можно есть вечером без ущерба для здоровья (желательно до 20.00).
  8. Орехи – это отличный перекус. Поэтому введите в свою жизнь привычку белочки: запасайтесь орешками и кушайте их тогда, когда проголодаетесь. Согласитесь, это лучше чем булочка, бутерброд или шоколадный батончик. Если в сумке есть орехи, у вас не будет возникать соблазн купить что-нибудь вкусненькое, но не совсем полезное, чтобы перекусить.

Виды орехов — полезные свойства и их польза для здоровья

А теперь поговорим о представителях «орехового царства» более подробно, ведь каждый из них заслуживает индивидуальной презентации.

Грецкий орех очень полезен для сердца, печени и нервной системы. Он положительно влияет на работу почек, налаживает обмен веществ в организме, укрепляет стенки сосудов, лечит гипертонию, малокровие, диатез, улучшает память, помогает при зубной боли. В нем много йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы обязательно нужно есть грецкие орехи (3-4 штук в день достаточно).

Масло грецкого ореха помогает при лечении ожогов, ран и даже туберкулеза. Оно также полезно для беременных и кормящих женщин. 10 капель масла грецкого ореха в сочетании с любым питательным кремом способствует сокращению морщин. Его применяют для приобретения ровного красивого загара, из него делают маски для проблемной кожи. Масло грецкого ореха нашло применение и в народной медицине. Оно используется для лечения воспаления среднего уха и конъюнктивита.

Грецкие орехи прекрасно сочетаются с медом, зелеными овощами, сухофруктами. Все эти продукты только повышают лечебный эффект и усиливают питательную ценность ореха. Ядра грецкого ореха с медом, курагой или лимоном – это прекрасное тонизирующее средство.

При заболеваниях кишечника грецкие орехи употреблять не рекомендуется.

В Древней Греции этот орех считался символом богатства, достатка, здоровья и благополучия в семье. В Риме фундук был олицетворением силы и здоровья. На Руси верили, что лещина – дерево благословенное, в которое никогда не попадает молния. Лесные орехи считали талисманом, который защищает от темных сил и грозы. Их всегда носили с собой.

Ядра лесных орехов содержат огромное количество ценных и редких минералов, таких как сера, фтор, медь, йод, кобальт, железо, магний, калий, цинк, натрий и 20 необходимых организму аминокислот.

Фундук замедляет старение, улучшает обмен веществ, помогает при гипертонии и повышенном холестерине, улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунную систему, очищает организм. Для тех женщин, которые страдают варикозным расширением вен, это особенно важно. Масло фундука содержит кальций и помогает укрепить кости.

Масло фундука богато жирными кислотами, которые защищают сердце и сосуды, обеспечивают нормальное развитие всех тканей организма. Хотя фундук достаточно калориен, но биологически активные вещества, которые в нем содержатся, помогают поддерживать здоровый вес. Присутствие лесного ореха в ежедневном меню – это здоровье мышечной, репродуктивной системы, профилактика онкологии. Американские ученые нашли в фундуке вещество, которое обладает противоопухолевыми свойствами.

30 г фундука ежедневно помогает значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех облегчает состояние при диабете, нервных расстройствах, синдроме хронической усталости, мочекаменной болезни.

Регулярное употребление смеси из лесного ореха, меда и кураги поможет сохранить здоровье сердца и сосудов, наладить обмен веществ и продлить молодость.

Эти орехи привезли в Европу португальцы, а сегодня они считаются деликатесом у многих народов. Ученые называют кешью «продуктом будущего». Эти орехи обладают ценными лечебными свойствами. Они содержат такие важные для здоровья элементы как кальций, селен, железо, марганец, медь, 18 аминокислот, пищевые волокна, высококачественный белок и полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря такому составу кешью улучшают работу мозга, пищеварительной и эндокринной системы, делают здоровыми сосуды, укрепляют иммунитет, лечат позвоночник и суставы, нормализуют обмен веществ, поддерживают в норме память, внимание, зрение, защищают клетки и сердце. Употребление этих орехов – это профилактика атеросклероза, артрита, остеохондроза, рака. Кешью облегчают зубную боль, лечат анемию, псориаз, дистрофию, омолаживают организм.

Масло кешью используется как обезболивающее и противовоспалительное средство при аллергии, экземе, ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, зубной боли.

В косметологии оно применяется для укрепления ногтей, оздоровления волос, замедления старения. Употребление кешью в разумных количествах, так же как и других орехов, помогает поддерживать здоровый вес. Дневная норма – 30 г.

Очень полезный для женщин орех. Он налаживает работу щитовидной железы и нормализует гормональные функции.

Миндаль богат микроэлементами и витамином молодости (24 г витамина Е на 100 г орехов). Он особенно полезен людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Этот орех помогает удержать нужный вес, наладить работу кишечника, улучшает зрение, применяется в лечении язвы желудка, бессонницы, малокровия, судорог. Каждый день нужно съедать как минимум 10-15 штук миндальных орешков в день. Это профилактика инфаркта, защита сосудов, нормализация холестерина и даже снижение риска развития старческого слабоумия.

Есть два вида миндаля: горький и сладкий. Сладкий миндаль цветет белыми цветками. Его плоды имеют продолговатую форму и содержат масло, которое широко используют в ароматерапии. Горький миндаль цветет бледно-розовыми цветками. Его плоды имеют более короткую и широкую форму. Они используются в пищу после удаления горечи (синильной кислоты). Сладкий миндаль добавляют в мороженое, шоколад, нугу, марципаны, печенье, хлеб. Кстати, экстрактом миндаля можно заменить ваниль, что очень важно для людей, которые страдают сахарным диабетом.

Миндальное масло имеет очень широкое применение. Оно используется для лечения кашля, пневмонии, отита, бронхиальной астмы, болезней сердца, почек, глаз, при стоматитах, тахикардии. Миндальное масло устраняет раздражения на коже, используется для укрепления волос и стимуляции их роста. Это одно из самых часто используемых в косметологии масел.

Фисташковые орехи упоминаются в Библии, о них знали в Ассирии и Вавилоне. Фисташки называют «счастливыми орехами», поскольку их открытая скорлупа напоминает улыбку. Но они не только счастливые, а еще и очень полезные.

Эти орехи богаты антиоксидантами, которые играют важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы и иммунитета, омоложении организма и нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Медицинские исследования подтвердили, что у людей, которые едят фисташки регулярно, нормализуется давление, снижается уровень холестерина и сахара в крови. Эти орехи полезны при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, в том числе и туберкулезе.

Масло из фисташек хорошо защищает кожу от ожогов и одновременно обеспечивает быстрый загар. Оно полезно людям, которые перенесли грипп, пневмонию и другие тяжелые инфекции, больным анемией и туберкулезом, поскольку обладает бодрящим, тонизирующим и общеукрепляющим действием. Фисташковое масло прекрасно очищает организм, выводит пятна и веснушки, отбеливает кожу и увлажняет ее, разглаживает морщины, лечит кожные заболевания. Оно идеально подходит женщинам с чувствительной кожей: прекрасно впитывается, не оставляя жирных следов, обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

С давних пор люди наделяли кедровые орехи способностью исцелять человека от любых недугов. И действительно, эти маленькие орешки положительно влияют на работу нервной системы, улучшают состав крови и работу мышц, помогают усвоению жиров, способствуют быстрому заживлению ран, улучшению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы и нормализации давления. Сильно увлекаться кедровыми орешками, как и любыми другими представителями «орехового царства», не стоит. Дневная норма этого лакомства – 100 г.

7. Арахис («земляной орех»)

Употребление арахиса помогает бороться с «плохим» холестерином, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, память и внимание, работу печени, сердца и нервной системы. Эти орехи являются источником калия и фолиевой кислоты, что особенно полезно для женщин. Арахис вкуснее, а главное полезней после умеренного обжаривания. Белок, которым богат арахис, имеет оптимальное соотношение незаменимых аминокислот, поэтому он прекрасно усваивается организмом.

Этот самый большой орех в мире пришел к нам с тропических лесов Амазонки. Он появился у нас в стране не так давно, но многим потребителям сразу пришелся по вкусу. Бразильский орех содержит селен – прекрасный антиоксидант, который снижает риск развития рака легких, груди и прямой кишки.

Клетчатка, которой богат бразильский орех, прекрасно очищает желудок. Также он является чудесным источником ненасыщенных жиров, множества минеральных веществ и микроэлементов.

Бразильский орех обладает омолаживающим эффектом, укрепляет иммунитет, помогает выводить вредный холестерин и регулировать уровень сахара в крови, служит профилактикой заболеваний щитовидной железы, сердца и сосудов.

Подведем итоги

Орехи настолько полезны, что об этом можно написать целую книгу. Но любые знания пустые, если их не применять на практике. Ешьте орехи каждый день. Одной горсти достаточно, чтобы защитить свой организм и подарить ему силы, молодость, красоту и здоровье. Непременно воспользуйтесь этими ценными советами и поделитесь ими с близкими людьми. Они будут вам благодарны.

Из орехов можно готовить очень вкусные и чрезвычайно полезные десерты. В сочетании с творогом, сухофруктами и медом орехи обладают колоссальным омолаживающим, профилактическим, оздоровительным и лечебным эффектом.

Орехи — это лучшие друзья для тех, кто хочет стать долгожителем и как можно дольше наслаждаться силой и красотой своей молодости. Ешьте орехи на здоровье, и тогда здоровья у вас будет много!

Статья дает ответ на вопрос, какие орехи самые полезные для организма, а также, кратко описывает основное свойство каждого вида орехов и его влияние на здоровье человека. Все виды орехов имеют совершенно разные свойства и все они несут определенную пользу. На сто процентом схожи они только в том, что все являются питательным и калорийным продуктом с высоким содержанием жиров. По этой причине в пищу их рекомендуется употреблять не более тридцати грамм в день (норма взрослого) и желательно в первую половину дня.

Самые полезные орехи для организма - ответ

Кедровые орехи можно смело назвать «лекарством от всех скорбей», которое практически не имеет противопоказаний. По статистике аллергия на этот вид ореха не зафиксирована. Аллергия не возникает даже у тех людей, у кого она присутствует на другие виды орехов. Химический состав кедровых орешков говорит о том, что в них гораздо больше витаминов, минералов и ценных жирных кислот, чем других видах.

Основные свойства кедровых орехов:

  • При иммунодефиците быстро возвращает организму силу и энергию, наделяет человека «сибирским» здоровьем.
  • Мощный антисептик, который уничтожает на корню любую заразу.
  • При болезнях ЖКТ употреблять в пищу любые орехи не рекомендуется, но только не ядра кедра. Его текстура очень нежная и не способна повредить слизистую оболочку желудка.

Чем конкретно полезен каждый вид орехов

1. Грецкие орехи. Вы наверно заметили, что ядра своей формой очень напоминают мозги человека и это не просто так, ведь в природе все случайности не случайны. Самое ценное качество грецких орехов способность насыщать сосуды головного мозга биологически активными веществами, тем самым активно стимулируя его активность. Полезен при напряженном умственном труде, в горячую пору сдачи экзаменов и людям пожилого возраста для сохранения «острого» ума и крепкой памяти на долгие годы.

2. Фундук . К орехам самым полезным для организма с точки зрения укрепления сердечно-сосудистой системы можно смело отнести фундук. Он богат витамином К которого в нем содержится почти 20% от суточной нормы. Частой причиной сердечных приступов вплоть до инфаркта является густая кровь. Витамин К способствует ее разжижению, а также влияет на продолжительность человеческой жизни, так как содержит в своем составе белковые соединения ответственные за созревание новых клеток в организме и их размножение.

3. Миндаль . Содержит редкий гормон серотонин, который формируется в клетках головного мозга. Известно, что чем больше его в организме, тем лучше наше настроение и работоспособность. Нехватка его в организме чревата затяжными депрессиями и сумрачным взглядом на жизнь.

4. Кешью . Ответ на вопрос, какие орехи самые полезные уже дан, но на кешью также следует обратить внимание. Кешью также как кедровые ядра не имеет шершавой шкурки. Орехи покрытые шкуркой не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка или кишечника, так как она раздражает слизистую оболочку органов и провоцирует болезни ЖКТ.

На самом деле это не совсем орех, а плод (семена), но мы привыкли считать его полноценным орешком. Он становится очень похожим на него после термической обработки. Высокое содержание магния защищает и поддерживает нервную систему и сердечную мышцу, способствует снятию стресса и мышечному расслаблению организма.

5. Фисташки . Строго говоря с биологической точки зрения это тоже не орех, но мы привыкли считать его таковым, пусть так и будет. Ядра обладают свойствами сильного оксиданта, который нейтрализует и выводит из организма отработанные в процессе обмена веществ вредные и токсические соединения. По сути это щетка, которая вычищает все не нужное, что в результате продлевается молодость организма.

6. Арахис (земляной) . Усиливает внимание, повышает концентрацию, собранность, снижает нервную возбудимость. Но, есть одно но... К орехам самым полезным для организма арахис не относится. Доказано, что у двух процентов населения планеты на него чаще всего бывает аллергия. Если ее нет, все в порядке, кушайте на здоровье. Надо быть внимательным при его покупке, орех не должен пахнуть плесенью. Плесневые грибки могут спровоцировать рак печени. Орех хорошего качества наоборот, отличное средство для профилактики рака кишечника.

7. Бразильский орех . У него самые крупные ядра. Это орех долголетия очень полезен для организма, ведь в нем много селена, который необходим организму для нормального обмена веществ. Доказано, что ежедневный прием селена в количестве 200 мг снижает вероятность образования опухолей разного происхождения и раковые заболевания до 40%. Бразильский орех считается самым экологически чистым продуктом, ведь он произрастает только в джунглях.