Самый полезный фрукт для детей. Полезные свойства фруктов и овощей для детей

Вот и еще одна отметка на дверном косяке засвидетельствовала, что малыш подрос. Но вы понимаете, что он меняется не только внешне. «Подрос» и его желудок: к трем годам он имеет объем около 400 миллилитров, значит, скушать можно уже побольше. Появляются коренные зубки, и их нужно тренировать - пища должна быть «жевательной». При этом пищеварительная система крохи все еще имеет свои физиологические особенности. Ферменты, химические инструменты усваивания съеденных продуктов, становятся в этом возрасте более зрелыми, но их окончательное «взросление» состоится только к 5–7 годам. Некоторые органы, например печень, поджелудочная железа и почки, не всегда «поспевают» за активно растущим и непоседливым ребенком. Это нельзя не учитывать, активно насыщая детский организм белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. Обойдя пока вниманием источники животных белков, остановимся на растительной пище: овощах, фруктах, ягодах, зелени. Что и в каком виде давать малышу, чтобы принести максимальную пользу его здоровью?

Вместо агитации

Вкусные, сочные, яркие овощи и фрукты не только возбуждают аппетит, но и стимулируют отделение желчи и пищеварительных соков, улучшая переваривание различных видов пищи, в том числе и животных белков. Содержащаяся в них в изобилии клетчатка помогает пище не застаиваться в желудке и своевременно поступать в кишечник. А где еще вы отыщете такие активные сорбенты, очищающие организм от токсинов, гнилостных бактерий, тяжелых металлов, радионуклидов, кристаллов холестерина, как не в пектинах растительной пищи! Эти вещества очень важны для развития в кишечнике полезной микрофлоры, подавляют гнилостные и бродильные процессы, не дают «разгуляться» метеоризму и коликам. О пользе витаминов и минеральных веществ, в избытке содержащихся именно в съедобных представителях флоры, написаны целые трактаты. Без них просто невозможен нормальный рост и развитие маленького организма. Кроме того, в растительной пище содержится много других очень ценных химических веществ - органических кислот, эфирных масел (в том числе и фитонцидов), дубильных веществ, ферментов, пигментов. И самое главное, что все это находится в овощах и фруктах в биодоступных (хорошо усваиваемых) формах и перестараться с их дозировкой практически невозможно.

Знакомство с продолжением

На первом году жизни ваш малыш уже «освоил» шпинат, горошек, лук, морковь, спаржу, кабачки, тыкву, помидоры, сельдерей, цветную капусту и брокколи, картофель. Теперь мы можем предложить крохе отварные белокочанную и брюссельскую капусту, репу, пастернак, свеклу. Пришло время кое-что понемногу давать в сыром виде: очищенные от кожицы томаты, зелень, тертые морковь и сельдерей. И не волнуйтесь, если новое блюдо окажется почти непереваренным в кале ребенка, лишь появление слизи говорит о том, что продукт временно придется отменить. Салаты из свежих овощей можно заправлять апельсиновым или лимонным соками-«фрэш».

А теперь давайте поближе познакомимся с представителями овощного стола вашего крохи.

Картофель - как это ни странно, основной источник витамина C в нашем питании: и не потому, что его там очень много, а потому что картошечка традиционно преобладает в нашем рационе. Хотя этот овощ не может похвастать изобилием белков, но по своему составу они сходны с животными. В его клубнях есть жироподобные вещества, много пектинов, витаминов, калия. Особенно картофель ценен, если он запечен или сварен в «мундире». Мнения диетологов относительно использования этого овоща в питании детей-аллергиков расходятся: одни рекомендуют вымоченный в течение 2-х часов, другие же этот источник углеводов советуют исключить совсем. Сырой картофельный сок, иногда используемый в качестве лечебного средства при расстройствах желудка, малышам не дают - он затормаживает «работу» желудочных ферментов.

Морковь - рекордсмен по содержанию витамина A, который называют еще и витамином роста и зрения, богат витаминами C, PP, группы B, множеством полезных минералов и ферментов. Полезны не только сырая морковь, но и блюда из нее, которые лучше всего усваиваются в компании с растительным и сливочным маслом, сметаной. Морковный сок - превосходный напиток для малышей, но не стоит забывать и о том, что, к примеру, для обеспечения суточной нормы каротина достаточно сгрызть одну морковку. В соке же его содержится уже многовато, и увлечение ярко-оранжевым напитком может привести к аллергии.

Красная свекла - копилка веществ, так необходимых маленькому человечку. Содержащиеся в ней соли биодоступного железа и кобальта способствуют лечению анемии, стимулируют выработку красных кровяных телец. В питании малышей свеклу чаще используют в сочетании с другими овощами, а сок - в коктейле с другими соками, так как в чистом виде он может раздражать слизистую желудка и кишечника и вызывать тошноту.

Капуста хороша для малышей не всякая и не сразу. Диетологи считают, что цветная, брокколи, кольраби лучше зарекомендовали себя в детском питании, чем белокочанная и краснокочанная, которые содержат больше клетчатки и серу. А вот квашеная капуста - желанный гость в меню ребенка после полутора лет. Впрочем, и здесь есть одно «но» - этим блюдом не стоит увлекаться деткам, которым рекомендована бессолевая диета. Всем видам этого овоща присуще высокое содержание витамина С (в 100 г - 50–100% суточной потребности ребенка), каротина, витаминов группы B, PP, фолиевой кислоты, железа, кобальта, цинка, фосфора, ценных растительных белков. Это прекрасное средство для профилактики анемии и укрепления сосудов.

Кабачки и тыква очень полезны для детей раннего возраста. Они содержат немного клетчатки, но богаты солями калия, а тыква может похвастать еще и обилием каротина. Кроме запеченных и тушеных овощей, можно смело использовать их сырые соки.

Томаты хороши для малышей в свежем виде, в виде соков, как заправки для различных блюд. Они богаты аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами группы B, железом, медью, калием, содержат кобальт и марганец, уникальный каротиноид-антиоксидант ликопен.

Огурцы несмотря на небольшое содержание витаминов и минералов, благодаря легкому и приятному вкусу, очень популярны у малышей. В свежих огурцах содержится тартроновая кислота, которая тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому этот зеленый овощ стоит почаще включать в рацион полных деток.

Зеленый горошек - сладкий и нежный, он является чемпионом среди овощей по содержанию белков и витаминов группы B. Но горох «в возрасте» и его родственница фасоль содержат в своих оболочках вещества, тормозящие пищеварение, поэтому пусть малыши пока воздержатся от блюд с их участием. Заметим, что детские овощные консервы содержат бобовые, выращенные по специальным технологиям, позволяющим устранить этот недостаток.

Сладкий перец - богатейший источник аскорбинки, каротина, минералов, особенно кремния, необходимого для ногтей и волос. Вводят его в рацион крохи между двумя и тремя годами в составе супов, овощных пюре и в запеченном виде (предварительно очистив от кожуры). Но поскольку этот овощ довольно сложно «находит общий язык» с поджелудочной, то деткам с заболеваниями этого органа с перцем стоит повременить.

Лук и чеснок издавна славятся своими лечебными свойствами. Их добавляют в разные салаты и другие блюда. Наличие в них фитонцидов наделяет их бактерицидными «качествами». Достаточно пожевать зеленый лук или чеснок в течение 2–3 минут, как вредные бактерии, заселяющие полость рта, погибают. Но не забывайте, что в этих продуктах немало эфирных масел, обладающих раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Поэтому количество съеденного чеснока и лука пока более чем скромное - максимум 1 зубок или «перышко» в день. Старайтесь, чтобы небольшое количество ароматной зелени рассредоточилось в другом продукте: например, натрите чесноком корочку черного хлеба.

Фруктовый маневр

Но нередко детишки без особого энтузиазма относятся к овощным блюдам. То ли дело кисло-сладкие ароматные фрукты и ягоды. Что ж, смело замените источники полезностей с грядки на яркие и сочные плоды.

К уже знакомым годовалому крохе пюре из яблок, абрикос, чернослива, груш, персиков, ананасов, бананов в рацион детей ясельного возраста можно добавить свежие апельсины, персики, сливы, виноград без косточек. Фрукты должны быть очень спелыми и качественными, кожуру перед едой необходимо снять.

Яблоко - фруктовый лидер в детском питании. Количество содержащихся в нем полезных веществ колеблется в зависимости от сорта (достойны внимания в этом смысле кислые сорта Семиренко, Данешта, Антоновка и др.) и условий произрастания. Двух-трех средних яблок летних и осенних сортов достаточно для удовлетворения суточной потребности малыша в витамине C. Только учтите, что он очень быстро разрушается на свету. Необходимы эти плоды при анемии, так как содержат много биодоступного железа, фолиевой кислоты, калия.

Цитрусовые очень полезны для детей раннего возраста. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны содержат много аскорбиновой кислоты, каротина, йода. Однако не стоит забывать, что эти фрукты - сильные аллергены, и поэтому нужно внимательно следить за индивидуальной реакцией крохи.

Ягоды - свежими их лучше давать детям ближе к 2-летнему возрасту, при этом клубнику - только после двух лет. Хорошо зарекомендовала себя черная смородина, богатая каротином и аскорбинкой (последняя, благодаря отсутствию в ягоде разрушающего фермента, сохраняется максимально). Давая ребенку виноград (лучше - без косточек), имейте в виду, что он очень калорийный, содержит много глюкозы, фруктозы, минеральные соли, особенно калий; прекрасно восстанавливает силы, питает мышцу сердца. Лакомство с такими лесными «целителями», как земляникой и черникой, сравнивают с санаторно-курортным лечением. На втором году жизни можно угостить малыша вишней, тщательно удалив косточки, а также кусочком дыни и арбуза (еще один источник ликопена).

Сухофрукты - чернослив, курагу, инжир, финики - можно давать, хорошо промыв и нарезав в виде салата, в составе запеканок и пудингов.

Что осталось в кастрюле?

Многие мамы наверняка уже слышали, что способ хранения, очистки и приготовления существенно влияет на сохранность витаминов и минералов в растительных продуктах. Наиболее стойкими являются витамины группы B, куда «слабее» витамин А, и совсем «неженка» в этом смысле витамин C. Например, B2 и PP выдерживают нагревание до 110–120°C в течение 5–6 часов, но солнечные лучи за 3 часа убивают почти половину этих витаминов. Многие «амины жизни» прекрасно себя чувствуют в подкисленной среде, но быстро разрушаются в щелочной. «Представители» витамина A боятся кислорода и ультрафиолета. Самым лучшим «секьюрити» витаминов является растительное масло - оно обволакивает овощи пленочкой и противостоит пагубному влиянию кислорода. Но каротин довольно быстро разрушается, когда овощи, фрукты и ягоды пытаются сушить, да еще в измельченном виде и на солнышке. Витамин E боится тепла и ультрафиолетовых лучей. В родной - кислой среде, например, в квашеной капусте, витамин C сохраняется полностью. И уж совсем плохо себя чувствуют витамины при повторном разогревании.

Потери витаминов (в процентах)

Название блюда, способ обработки C A и каротин B1 B2 PP
Борщ 45 15 10 10 10
Суп овощной 50 15 10 12 10
Суп из бобовых 50 10 20 20 15
Суп-пюре из разных овощей 60 10 20 15 15
Картофель молодой отварной 50 20 20 30
Картофель, отваренный в кожуре и поджаренный на масле 29 12 7 5
Картофельная запеканка 80 20 18 20
Картофельное пюре 80 15 15 20
Морковь, вареная в кожуре 25 20 10 20
Запеканка морковная 60 5 20 10 20
Капуста тушеная 68 24 37 28 24
Капустная запеканка 55 26 26 22
Капуста цветная отварная 48 10 23 16 22
Кабачки, фаршированные овощами 60 15 32 24 17
Свекла отварная 30 8 5 8
Голубцы овощные 57 13 30 27 28
Перец, фаршированный овощами и рисом 47 20 40 23 19
Кисель из черной смородины 40 100 20
Компот из сушеных фруктов 50 20
Отвар из плодов шиповника 60 20

Ни для кого не секрет, что фрукты так же, как и овощи, очень важны в питании взрослых и детей. Но особенно полезны все-таки фрукты для детей – ведь кому, как не детям, постоянно необходим приток витаминов, микроэлементов, клетчатки и свежего сока – одним словом, всего того, что в изобилии содержится в фруктах.

Как же выбрать фрукты для детей и когда можно позволить своему малышу лакомиться сочным яблочком или грушкой?

Фрукты для детей: когда начинать?

Как бы ни были полезны эти ароматные плоды, стоит помнить, что фрукты для детей – пища достаточно тяжелая, способная вызвать несварение, и сильно раздражающая желудочно-кишечный тракт карапуза. В связи с этим, фрукты стоит начать давать детям только в 6 месяцев (если ребенок находится на грудном вскармливании) или в 4,5 месяца (если ребенок-«искусственник»).

Начинать прикорм фруктами необходимо понемногу – как и любой другой вид прикорма. Например, первая порция яблочного пюре из натуральных яблок может составлять не более половинки чайной ложечки. Если аллергии не будет – в течение нескольких дней объем порции может увеличиться до 30-50г.

Первые фрукты для детей должны быть наименее аллергенными: зеленое яблоко, груши, желтые сливы (если у малыша нет склонности к поносу). Затем можно включить в рацион ребенка бананы, персики и абрикосы, а из ягод – вишню и красную и черную смородину.

Фрукты для детей: как вводить?

Вводить фрукты в детский рацион, как уже было сказано, необходимо в виде пюре из свежих фруктов. Первые пюре необходимо делать однокомпонентными – то есть, только из одного вида фруктов. Это делается для того, чтобы организм малыша привыкал к новым продуктам постепенно, а также, для того, чтобы отследить, на что именно у малыша, в случае чего, развилась аллергия. Затем, когда малыш привыкнет ко всем фруктам и ягодам, вводимым в его рацион, можно попробовать сделать многокомпонентное пюре: например, яблоко-груша, персик-абрикос, банан-яблоко и т.д.

Что касается аллергенных и экзотических фруктов, то покупать эти фрукты для детей можно только по достижении малышами года. К таким фруктам и ягодам относятся: клубника, ананас, малина, цитрусовые, хурма. Вводить такие фрукты лучше тоже сначала в виде пюре. И, конечно, если у малыша появится аллергия на какой-либо из этих фруктов и ягод, необходимо сразу же прекратить их употребление! Другие экзотические фрукты – авокадо, манго и т.д. – во избежание проблем лучше вообще не давать ребенку до 3 лет.

Педиатры сходятся во мнении, что после года фрукты для детей должны стать привычными составляющими рациона. Давать их ребенку лучше во время основных приемов пищи, а не между ними, ведь фрукты содержат довольно много глюкозы, поэтому очень легко могут перебить аппетит малыша. Фрукты детям нужно давать несколько раз в день, и лучше, если виды фруктов в течение дня будут разные.

Мелко перетирать или мелко резать фрукты для детей целесообразно примерно до полуторагодовалого возраста ребенка, а затем малыш должен учиться откусывать и жевать кусочки фруктов самостоятельно.

Дети в 3-4 года должны есть в день около 200 г любых фруктов и ягод, на которые у ребенка нет аллергии. Кроме того, в жару полезно давать детям пить фруктовые соки.

Фруктовое пюре для детей: промышленное производство или домашнее приготовление?

Что касается вопроса, какое пюре для детей выбирать – промышленного или домашнего производства, – то однозначного ответа на этот вопрос нет.

Современное промышленное производство для детей выпускает достаточно качественную продукцию, которая проходит огромное количество проверок и тестирований. Сырье (то есть фрукты), из которого делается пюре для детей, также проходят тщательный контроль и выращиваются только в самых экологически чистых местах. А само производство осуществляется в полной стерильности. Поэтому пюре для детей промышленного производства можно покупать абсолютно спокойно. Кроме того, обычно пюре для детей промышленного приготовления дополнительно обогащено витамином С, железом и другими важными для растущего организма витаминами и микроэлементами.

Но если Вы все же хотите порадовать своего малыша фруктовым пюре домашнего приготовления – примите к своему сведению несколько советов:

Фрукты для детей необходимо выбирать самые свежие,

Лучше делать домашнее пюре из фруктов, выращенных в той полосе, где Вы проживаете,

Выбирайте фрукты среднего размера (обычно гигантские фрукты содержат такое же гигантское количество нитратов),

Перед приготовлением пюре тщательно промывайте фрукты в горячей воде,

Перед приготовлением пюре обязательно снимайте кожуру с фруктов.

Чем могут быть опасны фрукты для детей и как снизить эту опасность?

Помимо возможной аллергии и расстройства желудка, фрукты, несмотря на всю свою полезность, могут принести с собой и другие неприятные последствия для малыша. Прежде всего, с осторожностью нужно относиться к введению в рацион ребенка бахчевых культур. Дело в том, что в них зачастую содержится много нитратов, которые могут вызвать нарушение кислородного обмена между тканями в организме малыша.

Другая опасность фруктов для детей исходит от тех плодов, которые привезены издалека. Дело в том, что большинство заморских фруктов обрабатывают воском, который очень тяжело смыть. Поэтому лучше, если Вы будете делать фрукты для детей безопасными, тщательно их промывая и вымачивая перед употреблением несколько часов в холодной воде. Цитрусовые перед употреблением их детьми необходимо ошпаривать кипятком и промывать холодной проточной водой, чтобы избавить их от консервантов, находящихся на поверхности.

Если Вы боитесь нитратов, которые зачастую содержатся в покупных фруктах, старайтесь покупать все фрукты в период их созревания и среднего размера. В таких плодах, как правило, наименьшее количество вредных веществ. Ну а в идеале, конечно, выбирать фрукты для детей исключительно из собственного сада!

Фрукты для детей: почему малыш отказывается от прикорма?

Как ни странно, но довольно часто дети воротят свой милый носик от ложечки с фруктовым пюре. Конечно, справедливая реакция родителей на отказ малыша от фруктового пюре – недоумение. Ведь мамочкой в этот момент движет желание сделать рацион питания своего крохи полноценным, сбалансированным, а потому фрукты исключать совсем нельзя.

Не вините малыша, не срывайте на нем зло, решив, что ребенок просто капризничает. Отказ от фруктового прикорма может произойти не из-за придирчивости малыша. К примеру, нарушен принцип введения прикорма. Фруктовое пюре следует предлагать ребенку по утрам, перед или до кормления молоком, а также в дневные часы. Напомним, что на первых порах предлагайте малышу прикорм из одного компонента, то есть либо яблочное, либо грушевое пюре. Потом, когда желудок ребенка научится усваивать новую пищу, постепенно пробуйте смешивать два фрукта. Если вы покупаете прикорм в магазине, то тщательно проверяйте состав. Продукт прикорма не должен содержать консервантов и красителей. Если же готовите сами, то не забывайте о необходимости запекать зеленые груши и яблоки. Казалось бы, безобидные фрукты, но имеют аллергенные свойства. А при термической обработке аллергены улетучиваются.

Фрукты для детей – это, безусловно, очень полезно! Но, стремясь сделать своего ребенка здоровым, нужно помнить и о том, что мера должна быть во всем. Поэтому главным показателем того, полезны фрукты для Вашего ребенка или нет, должно быть состояние Вашего малыша. Если употребление фруктов не вызывает у него аллергии и заряжает его бодростью и здоровьем – значит, можете смело покупать ему фрукты и позволять ему лакомиться вкусными и полезными плодами каждый день! Когда, как не летом, это делать?

Какой фрукт самый полезный? Специально для читателей СиЗОЖа мы выделили самые полезные фрукты. Также мы выделили фрукты, полезные для женщин, в том числе беременных или худеющих.

А ещё мы собрали интересные факты об этих фруктах. Хотите увидеть синие бананы ? Тогда вы зашли по адресу 😉

Друзья, ниже вы можете ознакомиться с самыми полезными фруктами. Какой фрукт самый полезный?? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Следует учитывать, что распределение мест в нашем рейтинге относительно. Ведь человек может нуждаться в чём-то конкретном (например, в избавлении от болезни или в каком-либо витамине), и, соответственно, максимально полезным для него окажется фрукт, занимающий не первое место в рейтинге общей полезности, а, к примеру, десятое. Поэтому лучше всего внимательно ознакомиться, чем каждый фрукт помогает организму, какие заболевания лечит.

Итак, чем полезны фрукты? В первую очередь, польза фруктов заключается в том, что это настоящее Подсчитывая в этих дарах природы витамины и клетчатку, микро- и макроэлементы, учёные зачастую забывают о самом главном — об энзимах.

Энзимы (ферменты) — это то, что есть в каждом фрукте, не подвергшемся термической обработке (термическая обработка уничтожает энзимы). Энзимы принимают участие практически во всех функциях организма, стоя на страже нашего здоровья. Если принять организм за батарейку, то энзимы — это наша подзарядка, подзарядка каждой клетки организма.

Ну а про полезные свойства фруктов из-за содержащихся в них витаминов, клетчатки, пектинов, органических кислот, микро- и макроэлементов наслышан каждый. Поэтому мы не будем повторяться. Итак, давайте же заценим самые полезные фрукты.

Яб ло ко

«Кто яблоко в день съедает, у врача не бывает» — есть такая пословица, и к ней, несомненно, стоит прислушаться.

Яблоки повышают иммунитет, наполняют организм быстрой энергией, улучшают пищеварение. Польза яблок заключается и в том, что их регулярное употребление способствует долголетию и омоложению организма. Яблоки снижают риск возникновения инфарктов и препятствуют развитию диабета, болезни Альцгеймера. И даже снижают уровень холестерина в крови: исследования доказали, что в этом яблоки намного лучше других фруктов. Также этот фрукт богат клетчаткой и способствует быстрому насыщению. Вместе с тем яблочки низкокалорийны, поэтому применяются во многих диетах для похудения.

Внимание! Не счищайте яблочную кожуру: в ней содержится много полезных веществ.

А вы знали, что банан — это трава? Оказывается, бананы растут не на пальмах. Банан — это трава, которая достигает 15 метров в высоту. Поистине, чуден мир природы!

Ну а плоды банана называются ягодами. Эти ягоды бывают зеленого, жёлтого, оранжевого, розового, красного и даже синего цвета. А ещё бывают чёрные и полосатые бананы. Самый большой банан — это сорт Kluay (или Rhino), в длину он достигает 35 сантиметров. А самые маленькие бананы от 2.5 до 5 сантиметров в длину (зато они считаются самыми сладкими).



Банан уже давно прозвали фруктом бодрости и позитива. Если нужно быстро восстановить энергию или поднять настроение, то кушайте бананы.

Во-первых, этот фрукт очень сытный, так как содержит достаточно калорий (70-100 ккал на 100 грамм). Интересный факт: в недоспевшем банане (который станет жёлтым, но пока ещё зеленоватый) калорий больше (примерно 110 ккал на 100 грамм). Даже спортсмены для набора мышечной массы кушают бананы.

Во-вторых, в банане содержится триптофан — белок, который перерабатывается организмом в серотонин (гормон радости и счастья). Если вы кушаете регулярно бананы, то депрессия будет вынуждена с вами расстаться.

Чем ещё полезны бананы? Этот фрукт помогает при гастритах и язвенных заболеваниях, даже в период обострения. Устраняет изжогу. Регулярное поедание бананов снижает давление и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания (в том числе гипертонию). Также, по утверждениям бывших курильщиков, бананы помогают преодолеть эффект никотиновой недостаточности, с ними бросить курить будет легче.

Американский штат Калифорния имеет довольно странное законодательство, запрещающее употребление апельсинов при купании в ванной. Это считается нарушением общественного порядка.

Ну да ладно, давайте оставим американцев в покое и разберёмся, чем полезен этот оранжевый фрукт. Апельсин очищает кровь, тонизирует и наделяет организм энергией. Обладает омолаживающим действием. Апельсин полезен для женщин, так как содержит фолиевую кислоту, а это есть главный женский витамин. Включение в рацион апельсинов способствует нормальному протеканию беременности. Также апельсин полезен и для мужчин, так как повышает потенцию и способствует передаче здоровых генов потомству. Этот фрукт эффективно укрепляет наш иммунитет, защищая от вирусных и воспалительных заболеваний. И даже для похудения этот фрукт незаменим, ибо он обладает мочегонным свойством и способствует ускорению метаболизма, активизируя обменные процессы в организме.

Вино град

Существует более 10 тысяч сортов винограда. Это значительно больше любой другой культуры. Интересный факт: в древние времена сборщиков винограда не пускали на работу без подписанного завещания. Дело в том, что виноград обычно сажали рядом с деревьями, чтобы он по ним вился. Со временем деревья погибали и служили только высохшей опорой для кустов. Так что лазить за виноградом было довольно опасно, но это никого не останавливало.

Виноград любим многими за свои омолаживающие свойства. При регулярном употреблении винограда можно забыть забыть о проблемах с сердцем, о повышенном давлении и о бессоннице. Виноград очищает кровь и помогает справиться с бронхитом. Отдельно стоит отметить, что винная ягода содержит аж двадцать антиоксидантов, которые отражают атаки свободных радикалов. Другими словами, виноград предотвращает онкологические заболевания. Употребление сока этой ягоды повышает иммунитет и тонизирует организм. Однако именно кожица винограда является наиболее полезной для здоровья человека частью.

Китайцы считают грушу символом бессмертия. Другой интересный факт: ещё до того, как Колумб привёз в Европу табак, европейцы накуривались листьями груши. Так что абсурдная привычка вдыхать ядовитый дым (а любой дым ядовит, так как содержит продукты горения) существует уже довольно давно, хоть и не была распространена в таких масштабах, как сейчас.

Груша улучшает работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Помогает поддержать нужный уровень сахара в крови, способствует хорошему пищеварению. Груши очень полезны для женщин, в том числе при беременности, так как содержат в себе много фолиевой кислоты. Также многие сорта груш богаты йодом.

Первые абрикосы обнаружены на территории Китая. Около четырёх тысяч лет назад эти фрукты были обнаружены на склонах китайских гор. Абрикосы — это очень полезный фрукт. Даже на луне астронавты Аполлона ели сушеные абрикосы, так как они содержат до 40% сахаров и большое количество энергии.

Содержит большое количество витаминов и минералов. Абрикос полезен для зрения, а также для сохранения молодости кожи — и всё это благодаря бета-каротину, что содержится в нём. Абрикосы способствуют улучшению работы сердца и мозга, а также в целом сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Кстати, этот фрукт очень полезен женщинам, так как имеет комбинацию тех витаминов и веществ, которые способствуют быстрому росту ногтей и волос. Регулярное употребление абрикосов препятствует онкологическим заболеваниям и помогает справиться с анемией. А в холодное время года абрикос можно заменять курагой, которая тоже обладает всеми описанными выше свойствами.

Кислый вкус этого фрукта знаком каждому из нас. Однажды этим воспользовались недоброжелатели, пожелавшие сорвать концерт духового оркестра. Для этого в зрительский зал на первый ряд они посадили детей, которые напоказ жевали лимоны. Музыканты не смогли подавить повышенное слюноотделение и в связи с этим не смогли играть на своих трубах, концерт не состоялся.

Другая интересная история: известный мореплаватель Дж.Кук был награждён золотой медалью Королевского общества не за свои географические открытия, а за то, что он придумал защищать моряков от цинги лимонами. Из-за этого в 17 веке британских моряков часто звали «лимонниками».

Лимон — это фрукт №1 для укрепления иммунитета и борьбы с простудой. Также является отличным жиросжигателем, одновременно снижающим аппетит. Лимон содержит большое количество витаминов, но в первую очередь его хвалят за высокое содержание аскорбиновой кислоты или витамина C (до 150 мг на 100 грамм). Регулярное поедание лимонов способствует выведению из организма свободных радикалов и предотвращению старения.

Внимание! Лимон противопоказан при язвенной болезни и повышенной кислотности желудочного сока.

Эта сладкая оранжевая ягода с необычным вкусом. Хурма относится к деревьям рода Диоспирос (Diospyros), что в переводе с древнегреческого языка означает «плод богов». Родиной хурмы считается Китай.

Хурма прекрасно утоляет голод без ущерба для фигуры (поэтому её можно включать в меню тем, кто стремится похудеть). Помогают наладить работу пищеварительного тракта и моче-выделительной системы. Хурма обладает богатым химическим составом, превосходя яблоки по количеству витаминов. Помимо большого количества витаминов имеет в своём составе много аминокислот и антиоксидантов, которые оказывают удивительное воздействие на весь организм человека. Хурма хорошо очищает организм, выводя все шлаки и токсины. Также полезна хурма для зрения и кожи ввиду высокого содержания бета-коротина.

Пер сик

Это вкусный, сочный и ароматный фрукт, который содержит много полезностей. Персиковое дерево часто называют деревом жизни. Вопреки распространённому мнению, родиной персиков является не Персия, а Китай.

Персик считается очень ценным продуктом в рационе человека. Особенно полезен этот фрукт для женщин, так как помогает сохранить природную красоту. Персик делает кожу гладкой и упругой, и по этой причине он часто применяется в косметологии. А ещё этот фрукт является природным афродозиаком. Несмотря на свою сладость, персик содержит мало калорий (всего 30-35 ккал на 100 грамм), и поэтому его можно употреблять в пищу тем, кто худеет. Употребление этого фрукта полезно для пищеварительной системы, мышц, костей и сердца. Также этот фрукт положительно влияет на состояние волос, делая их сильными и пышными. В Венгрии персики называют «фруктами спокойствия», так как они помогают избавиться от плохого настроения и тревожности.

Родиной киви считается Китай. Там его называют «обезьяним персиком» из-за мохнатой кожицы, что покрывает этот фрукт. Название «kiwi» ему было дано только в 1950-х годах, когда новозеландцы начали экспортировать этот фрукт из Китая в США. Так его могли назвать из-за сходства формы плода с телом новозеландской птички киви, которая, кстати, является символом этой страны.

А ещё новозеландцы не желали платить огромные пошлины при экспорте фрукта, ранее известного как «китайский крыжовник», и поэтому смена «бренда» была проста необходима для ведения бизнеса.

Киви — это настоящая витаминная бомба. Киви содержит аскорбиновой кислоты (витамина C) больше, чем ботатые ей цитрусовые типа апельсина и лимона. Из-за своей низкокалорийности киви рекомендуют употреблять для похудения, так как, во-первых, он хорошо очищает организм от шлаков, во-вторых, укрепляет иммунитет. Киви эффективно сжигает жиры и разжижает кровь, избавляет сосуды от тромбов и холестериновых бляшек. Помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нормализует работу пищеварительной системы (избавляет от запоров и изжоги).

Интересный факт: кожица киви съедобна, поэтому фрукт можно не чистить, а тщательно вымыть и скушать целиком. Но это, конечно, на любителя.

Король всех плодов – так на Востоке зовётся увенчанный короной гранат. И гранатом этот фрукт называют неспроста: когда переспевший фрукт взрывается, то разлетающиеся во все стороны ягоды-зёрна напоминают действие настоящей боевой гранаты.

Гранат — это один из самых ценных фруктов, он используется для повышения иммунитета, профилактики и лечения различных заболеваний. Регулярное употребление граната выводит из организма токсины и радиацию, замедляет развитие раковых клеток. Также гранат полезен при простуде: он помогает снизить высокую температуру и облегчает кашель. Полезен гранат и при сердечных заболевания, в частности, при повышенном артериальном давлении. Регулярное употребление этого фрукта препятствует возникновению атеросклероза, анемии и сахарного диабета. Гранат активизирует работу пищеварительной системы. Также этот фрукт очень полезен для беременных женщин из-за высокого содержания железа, а это, как уже говорилось выше, предотвращает анемию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Каждый фрукт хорош по-своему, и это составная часть здорового питания. А какие фрукты считаете полезными вы? Пожалуйста, пишите ответы в комментариях. Оставайтесь с нами, кушайте фрукты и будьте здоровы!

Всем привет! В этой статье поговорим о вкусном и полезном, а именно какие фрукты самые полезные для наших детей?

Всем известно, что фрукты для детей не только лакомство, но и витамины, так все таки какие фрукты самые полезные? Давайте разберем подробнее.

Ананас

Ананас — это потрясающий тропический фрукт, обладающий сладким вкусом и ароматом. Помимо сладкого вкуса, ананас содержит магний и множество пищеварительных элементов. Но есть один минус, если у ребенка ранее была на что-либо аллергия, то ананас может ее вызвать, поэтому ананас нужно давать с осторожностью!!! (с трех лет можно давать ребенку ананас).

Абрикос

Абрикос — в нем очень много полезных витаминов необходимых для детей, это витамины А, С, железо, кальций, фолиевая кислота и цинк, плюс ко всему этому в нем еще и каротин 🙂 Абрикос можно давать ребенку с 10 месяцев.

Апельсин

Апельсин — всем известный оранжевый фрукт, который содержит огромное количество витамина С. Также как и ананас, апельсин нужно давать детям с осторожностью и в малых количествах, да бы не вызвать аллергию.

Банан

Банан — больше всего в нем содержится калий, но также есть и витамины С и Е. Банан можно давать ребенку с 5 — 6 месяцев 🙂

Виноград

Виноград — имеет несколько видов сортов, одни из них дамские пальчики, киш-миш и др. Виноград бывает красным и зеленым. Виноград красного сорта способствует профилактики раковых заболеваний (виноград можно давать с 10 месяцев)

Груша

Груша — также имеет несколько сортов, содержит сорбитол и клетчатку. Грушевое пюре можно давать ребенку с 4 месяцев.

Грейпфрут

Грейпфрут — также как и апельсин, содержит большое количество витамина С, плюс клетчатку. Грейпфрут также может вызвать аллергию!!!

Лимон

Лимон — это витамин С, который в основном добавляют в чай, так как многие дети не признают его, и употребляют лишь в напитке.

Мандарин

Мандарин — его основа витамин А и каротиноиды, немного витамина С и фолиевой клетчатки.

Хурма

Хурма — в ней клетчатка, витамин С и А, каротиноиды (ребенку можно давать с года, но в малых количествах).

Яблоки

Яблоки — в них много витамина А, В, С, железо, калий, пектин. Детям можно с 5 месяцев, укрепляют кости и положительно влияют на пищеварительную систему. Также еще хотелось бы отметить, что помимо фруктов есть и полезные ягоды, давайте и их разберем…

Арбуз

Арбуз — самая большая ягода, в ней содержится 93 % воды, если ребенку исполнилось 1,5 года, то можно начинать давать арбуз. Эта ягода хорошо утоляет жажду, пополняет соли в организме.

Смородина

Смородина — ребенку можно с 6 месяцев, в ней витамин С, кальций, калий, магний, поднимает иммунитет и аппетит. Смородина полезна при простуде, боле в горле.

Слива

Слива — в ней витамин С, каротиноиды, пектин. Детям можно давать с 10 месяцев, если у ребенка запор, то слива в сушеном виде (чернослив) поможет ребенку в виде компота.

Вишня и черешня

Вишня и черешня — ребенку 7 месяцев, тогда вы можете потихоньку давать ему вишню. В ней содержатся йод, калий и кольбат. Черешня помогает детям имеющим проблемы с мочевыводящими путями. Помимо сырого вида, из вишни и черешни делают компоты, варенья и джемы 🙂 няшка 🙂

Лесные ягоды

Лесные ягоды — с 7 месяцев можно давать ребенку, в них витамин С, помогают справиться с запорами, положительно влияют на зрение, обладают антибактериальным действием.

Как мы убедились фрукты и ягоды очень вкусные и полезные, имеют богатый набор витаминов, но нужно помнить, что большое количество может принести вред (ту же аллергию), поэтому соблюдайте меру!!!

Статья несет информационный характер, каждый родитель сам определяет, когда своему ребенку давать определенный фрукт, поэтому выбор все равно остается за вами!!!

Летом лучше всего давать ребенку лесные ягоды, яблоки, груши, персики, абрикосы. Зимой хурму, мандарины, апельсины. И не забываем про бананы и другие фрукты 🙂

Очень часто дети не едят кожуру от фруктов, и это печально, так как в самой кожуре все витамины. Старайтесь приучать ребенка к фруктам, употреблять их вместе с кожурой. Если ребенку не нравятся некоторые фрукты, то можно пойти на хитрость, сделайте фруктовый салат или пюре 🙂 обманите своего ребенка с пользой.

На этом все, подписывайтесь на обновление сайта , до скорых встреч пока!

Полноценной рацион питания ребенка будет считаться полноценным, если в него будут входить различные продукты растительного происхождения. Однако польза может нанести и вред, если данные продукты неправильно вводить в детский рацион либо предлагать без меры.

Свежие овощи, фрукты, ягоды имеют значительное преимущество перед другими продуктами.
Конечно, они бедны белками (1-5%) и жирами (0,5-0,6%), но зато содержат в себе большое число углеводов, витаминов и минералов, которые так необходимы для растущего детского организма. Кроме того, свежие ягоды, фрукты и овощи содержат в себе высокое количество пищевых волокон и пектиновых веществ, способствующих нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Попадая в него пектины обволакивают , предохраняя, тем самым, слизистую оболочку от воздействия токсинов и болезнетворных микробов. А пищевые волокна способствуют развитию в кишечнике полезной микрофлоры, а также отвечают за продвижение пищи по пищеварительному тракту.

Свежие фрукты для организма могут причинить ему и вред, если употребление их будет беспорядочно.

В данном случае, в организм будет поступать избыточное количество пищевых волокон, что приводит к ускоренному прохождение пищи через кишечник, вызывая понос у ребенка . Деткам до года не стоит предлагать свежие фрукты и овощи, лучше отдать предпочтение специальным фруктовым и овощным пюре, предназначенным для детского питания. Организм малыша недостаточно развит, чтобы оценить полезность фруктов, ягод и овощей. Поэтому лучше всего на первом году жизни использовать безопасное и полезное баночное питание.

Лучше всего, если для питания ребенка будут использоваться фрукты и овощи, выращенные на собственных огородах.
Только в этом случае можно быть уверенным, что они не опасны для ребенка. Однако меню детей часто приходится дополнять фруктами и овощами, купленными на рынке или в магазине. И, чтобы выбрать «правильные» необходимо использовать специальные тестеры на наличие нитратов. Если прибора нет, то при покупке, лучше отдавать предпочтение не самым отборным, крупным и красивым плодам - это может свидетельствовать о том, что они были выращены с применением химических удобрений. Маленький размер, некоторые изъяны плодов являются доказательством того, что фрукты и овощи выращивались естественным путем.

Полезные свойства некоторых овощей и фруктов.
  • Морковь - источник провитамина А, богата калием, витамином С, железом. Морковное пюре можно начать давать малышу примерно с 6 месяцев.
  • Свекла - богата магнием, железом, калием, органическими кислотами, кальцием, клетчаткой и углеводами. Однако из-за высокого содержания в свекле красящих веществ, блюда из нее можно предлагать ребенку только после 9-10 месяцев.
  • Огурцы - носители экологически чистой жидкости, поскольку состоят из 95% воды. Также в огурцах присутствуют витамины и минералы, а также ферменты, способствующие усвоению животных белков. Поэтому рекомендуется сочетать огурцы с мясными блюдами. В 6 месяцев крохе можно предложить помусолить ломтик свежего огурчика.
  • Помидоры - содержат большое количество органических кислот, пектиновых веществ, калия, железа, провитамина А и витамина С. Малышу можно начать давать помидоры в 8-9 месяцев, предварительно очистив от кожицы.
  • Картофель - ценный источник витаминов группы В, Р, С. Однако особой пользы он детям не приносит, так как содержит в себе большое количество крахмала. В 6 месяцев ребенку можно предложить картофельно пюре.
  • Капуста - богата витаминами С, РР, фосфором, железом, калием. С 6 месяцев жизни малышу можно давать пюре из белокочанной или цветной капусты.
  • Зелень (укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, чеснок, сельдерей) - содержит фитонциды, которые обладают противомикробными свойствами. Употребление зелени способствует профилактике респираторных заболеваний и дезинфекции рта. В 8-9 месяцев жизни зелень необходимо добавлять в пищу малыша.
  • Яблоки - богаты железом, пектином, сахарами, яблочной кислотой. Богатыми железом и витамином С являются кислые сорта яблок. Яблочная кислота способствует усиленному выделению пищеварительных соков, улучшая, тем самым, двигательную функцию кишечника, ускоряя процесс пищеварения. Помимо этого она благоприятно воздействует на обмен жиров и снижает содержание в крови холестерина. Яблочное пюре можно давать ребенку с 6 месяцев.
  • Смородина - содержит большое количество минеральных солей, сахаров, органических кислот. Ягода является сомой богатой витамином С. Давать ее в свежем виде ребенку можно только после 8 месяцев. Компот или сок из смородины можно давать малышу с 6-7 месяцев.
  • Слива - богата легко усвояемыми сахарами, каротином, калием, железом, пектиновыми веществами, органическими кислотами и растительными волокнами. Сливовое пюре можно давать ребенку начиная с 6 месяцев.
  • Малина, клубника - богаты клетчаткой, сахарами, витамином С. Ягоды следует давать малышу не ранее 9-10 месяцев, поскольку они могут вызывать аллергические реакции.
Разнообразные овощи, ягоды и фрукты, которые будут входить в рацион питания ребенка, позволят насытить его организм ценными компонентами, необходимыми для нормального развития и роста.