Шалфей: лечебные свойства и противопоказания. Применение травы шалфея в стоматологии

Шалфей – многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые. В дикой природе Евразии и Северной Америки произрастает несколько видов шалфея, но в официальной медицине используют лишь шалфей лекарственный. В России в естественных условиях лекарственный шалфей не растет, здесь его выращивают специально для изготовления отваров и настоек.

Химический состав и лечебные свойства

Какие вещества имеются в составе шалфея? Для приготовления медпрепаратов используют цветы, семена и листья шалфея, в которых выявлены дубильные вещества, смолы, алкалоиды, эфирные масла, алкалоиды, органические кислоты, флавониды. Витамины С, В1,Р, никотиновая кислота, танины, камфора, микро- и макроэлементы.

Шалфей обладает противовоспалительными, болеутоляющими, антисептическими, мочегонными, вяжущими, отхаркивающими, жаропонижающими, иммуномодулирующими, кровоостанавливающими действиями. Его широко применяют отдельно, или в сборе других лекарственных трав.


Дубильные вещества шалфея используют для прекращения внутренних и наружных кровотечений. Фолиевая кислота улучшает состав крови, предупреждает развитие атеросклероза. Шалфей активизирует работу мозга, улучшает мозговое кровообращение, улучшает память.

Отвар шалфея полезен при ангине, стоматите, заболеваниях десен. Полоскание горла отваром шалфея дает положительные изменения уже после 2-3 процедур.

Целебные свойства шалфея делают его мощным средством против грибковой инфекции, бактерий стрептококка и стафилококка.

Отвар шалфея применяют для лечения органов желудочно-кишечного тракта, он усиливает выработку желудочного сока, помогает при гастрите с пониженной кислотностью, нефрите, колите, холецистите и других заболеваниях печени.

Шалфей используют и в гинекологии. Отвар шалфея снимает воспаления, усиливает выработку женских гормонов, омолаживает организм. Женские гормоны, аналогичные эстрогенам, в большом количестве имеются в листьях шалфея, поэтому настои и отвары пьют при климаксе и нарушении менструального цикла. Шалфей включают в травяные сборы для лечения болезней, ведущих к бесплодию.

Шалфей способен снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови. Целебные свойства шалфея используют и для лечения кожных болезней – экземы, нейродермита, псориаза, угревой сыпи, гнойных ран, ожогов, обморожений.

Отвар шалфея оказывает благотворное воздействие на кожу – очищает и восстанавливает ее, убивает микробы, снимает воспаления, сушит гнойнички. Поэтому шалфей используют не только в медицине, но и в косметологии.

Полезен отвар шалфея для волос, и кожи головы. Он укрепляет корни волос, препятствует появлению перхоти, снимает воспаления, делает волосы менее жирными. Для лечения волос используют свежую или высушенную траву, делая из нее отвары и настои для ополаскивания.

Рецепты народной медицины

В домашних условиях из шалфея можно сделать отвары, настои, спиртовые настойки, эфирное масло. При этом необходимо соблюдать точные пропорции, и не допускать передозировки, которая может стать причиной аллергии или других неприятных явлений.

Шалфей обладает приятным ароматом, который помогает расслабиться, снять нервное напряжение и стресс, поэтому эфирное масло применяют для аромаламп. Аромалампы с эфирным маслом шалфея полезны для профилактики простудных заболеваний во время эпидемии гриппа.

Успокаивающее и расслабляющее действие оказывают ванны с эфирным маслом шалфея, достаточно капнуть 5-6 капель в теплую воду и полежать в ней 10 минут.

Детям препараты из шалфея внутрь можно принимать с 12 лет, доза разового приема зависит от возраста и веса ребенка.

Рецепт 1.

Отвар шалфея классический готовят на водяной бане. В керамическую емкость нужно насыпать 2 ст.л. сухих листьев шалфея, залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой, и поставить в другую емкость с кипящей водой на 15 минут. Затем снять с огня, дать настояться и остыть до 45 градусов, процедить и долить кипяченой воды до первоначального объема.

Отвар хранят в холодильнике, но перед использованием подогревают. Применяют его для протираний, компрессов, примочек, обработки ран, полоскания десен, из отвара шалфея делают сидячие ванночки при геморрое.

Отвар шалфея назначают для полоскания ротовой полости после удаления зуба, при флюсе, стоматите, воспалении десен. Он снимает воспаления и боли, уменьшает отечность.

Рецепт 2.

Настой травы шалфея. Настой, сделанный по этому рецепту, менее концентрированный, чем отвар, поэтому действует мягче. Для приготовления настоя нужно взять 1 ст.л. сухой травы, залить 200 мл кипятка, дать настояться 30-40 минут. Употреблять настой нужно по 1-2 ст.л. несколько раз в день до еды при гастрите с пониженной кислотностью, бронхите, трахеите, кашле, метеоризме, застое желчи, холецистите, болезнях десен.

Рецепт 3.

Настой на молоке при воспалении легких и при бронхите. 1 ст.л. нужно залить стаканом кипяченого молока, настоять, процедить и пить в теплом виде с медом.

Рецепт 4.

Спиртовая настойка шалфея. Сделать ее очень просто – на 500 мл водки или спирта потребуется 3 ст.л. сухой травы шалфея. Настаивают препарат в закрытой емкости 10-14 дней, время от времени взбалтывая. После чего настойку нужно процедить и пить по 1 ч.л. 1 раз в день после приема пищи для лечения и профилактики атеросклероза. Настойку можно применять, разбавив с водой, для лечения десен, обработки ран, протирания кожи лица, для компрессов и растираний при ревматизме.

Рецепт 5.

Примочки и компрессы из эфирного масла шалфея делают так: к 100 мл теплой воды нужно добавить 5 капель эфирного масла, использовать средство для растираний при ревматизме, гематомах, ушибах, растяжениях, болях в суставах и мышцах.

Рецепт 6.

Настой из листьев шалфея при климаксе. В 400 мл кипяченой воды нужно положить 0,5 ст.л. сухой травы шалфея, дать настояться 20 минут, процедить. Пить настой нужно по 1 ст.л. трижды в день до еды.

Рецепт 7.

Маски для сухой кожи – 2 капли эфирного масла шалфея, нужно смешать с 1 ст.л. овсяной муки, 1 ст.л. натурального йогурта (сметаны или сливок). Маску наносят на лицо на 15 минут, после чего смывают теплой водой. Косметологи дают положительные отзывы о маске – она питает кожу лица, делает ее более упругой, свежей и здоровой.

Рецепт 8.

Маска для жирной кожи. Сначала нужно сделать настой из 1 ст.л. сухой травы шалфея и 100 мл кипятка. Когда он остынет, его процеживают и добавляют равное количество натурального яблочного уксуса. Средство хранят в холодильнике и используют для протирания лица дважды в день.

Рецепт 9.

Настой для ополаскивания волос делают по такому рецепту: 1 стакан свежих, мелко порезанных листьев вместе с цветками нужно залить 1 литром кипятка и настаивать 1 час. После чего процедить и применять для ополаскивания волос после мытья.

Для укрепления волос можно сделать маску из 1 ст.л. оливкового масла и 2-3 капель эфирного масла шалфея. Смесь втирают в корни волос за 30 минут до мытья головы.

Рецепт 10.

Отвар шалфея можно употреблять и для зачатия ребенка. Для этих целей народная медицина предписывает использовать семена растения. 1 ст.л. семян нужно залить 1 литром кипящей воды и дать настояться. Когда настой остынет до комнатной температуры, его ставят в холодильник, не процеживая.

Пить отвар нужно два раза в день – утром натощак, и вечером перед сном. Лечение начинают на второй день после прекращения месячных, пьют настой по 1 ч.л. 11 дней. Если зачатия не получилось, курс лечения нужно повторить еще 3 раза, после чего сделать перерыв на 2 месяца.

Одновременно с приемом внутрь настой шалфея можно использовать для сидячей ванночки, а так же для спринцевания. При наступлении беременности лечение шалфеем нужно прекратить, поскольку это растение повышает уровень прогестерона и снижает эстрадиол, что опасно для ребенка.

Рецепт 11.

Настой для зачатия можно сделать и из травы шалфея, для этого 1 ч.л. измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка, дают настояться, остыть, после чего процеживают. Настой пьют по 70 мл 3 раза в день до еды, в течение трех месяцев, после чего делают перерыв на 1 месяц и возобновляют лечение. Но если беременность наступила, лечение шалфеем прекращают.

Для зачатия можно использовать и эфирное масло шалфея, которое является сильнодействующим афродизиаком. Из масла можно делать сидячие ванночки, добавлять его в аромалампы.

Отвары и настои шалфея полезны и при мужском бесплодии, фитоэстрогены, которые имеются в растении, стимулируют выработку мужского гормона тестостерона, который в свою очередь, повышает выработку и активность сперматозоидов. Лечит шалфей и другие болезни мочеполовой сферы у мужчин – цистит, простатит, уретрит.

Рецепт 12.

Отвар шалфея и ромашки. Классический вариант делают из равных порций двух растений. Компоненты перемешивают, берут 1 ст.л. смеси и заливают 200 мл кипятка. Доводят до кипения, прогревают на слабом огне 5 минут, после чего снимают с огня и дают остыть.

Ромашка и шалфей имеют приблизительно одинаковые лечебные свойства, и в отваре прекрасно дополняют друг друга, усиливая свои действия. Ромашковый с шалфеем отвар можно применять для внутреннего и наружного лечения – для обработки ран, промываний и компрессов, зубной боли, ангине, простудных заболеваниях, болезнях ЖКТ, колитах, проблемах с печенью. В виде ванночек отвар из ромашки и шалфея можно применять для лечения гинекологических заболеваний, простатита, геморроя. По отзывам людей, делавшие такие ванночки, положительный результат наступает через 5-6 процедур.

Маленьким детям отвар из ромашки и шалфея добавляют в ванны, как антисептическое и успокаивающее средство.

В косметологии большой популярностью пользуются кубики льда, сделанные от отвара – ними протирают лицо для очищения и омоложения.

Рецепт 13.

Сбор трав для успокоения – смешайте по 5 столовых ложек ромашки, шалфея, мяты, душицы, листьев малины, и 2 ст.л. зверобоя. Возьмите 1 ст.л. смеси трав и залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 15 минут. Пейте по 100 грамм трижды в день независимо от приема пищи.

Рецепт 14.

Шалфей используют и для прекращения лактации. В растении содержатся фитоэстрогены, снижающие уровень пролактина в организме, который в свою очередь, снижает или повышает выработку грудного молока.

Шалфей для прекращения лактации применяют различными способами. По отзывам медиков, наиболее эффективным средством считается натуральное эфирное масло шалфея, в котором сконцентрировано очень много биоактивных веществ.

Для прекращения выработки молока из масла делают компрессы, прикладывая к груди смоченную маслом увлажненную салфетку на 30-60 минут. Компрессы ставят 3-4 раза в день.

Внутрь шалфей для прекращения лактации принимают в виде отваров и настоев, приготовленных по рецептам, описанным выше. Для этих целей препараты пьют по 50 мл 5-6 раз в день перед едой.

Рецепт 15.

Для снижения количества грудного молока принимают настой шалфея и мяты. Для этого 1 ст.л. мяты и 1 ст.л. шалфея заваривают стаканом кипятка, дают настояться и остыть, после чего процеживают. Выпить настой из шалфея и мяты нужно в течение дня, не оставляя на следующий день. Водные настои и отвары лучше делать на один день, поскольку они очень быстро портятся.

Отвар из шалфея и мяты можно использовать для протирания лица, или сделать из него кубики льда.

Рецепт 16.

Шалфей и шиповник при болезнях почек и печени. Для его приготовления возьмите 1 ст.л. плодов шиповника, залейте 200 мл кипятка и проварите 5 минут, в конце добавьте 1 ст.л. шалфея, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться и процедите, пейте настой по 50 мл три-четыре раза в день перед едой.

Рецепт 17.

Отвар из шалфея и коры дуба. 1 ст.л. коры дуба залейте стаканом кипятка и прогрейте на водяной бане 10-15 минут, в конце добавьте 1 ст.л. шалфея, снимите с огня. Когда отвар остынет, процедите его и используйте для полоскания полости рта при пародонтозе.

Рецепт 18.

Шалфей и календула для жирной кожи. Возьмите по 1 ст.л. цветков и залив их стаканом кипятка, доведите до кипения и снимите с огня. Когда отвар настоится, процедите его и применяйте для протирания жирной, угреватой кожи.

Из отвара шалфея и календулы можно сделать кубики льда и так же использовать их для протираний.

Меры предосторожности

Имеются у шалфея и противопоказания, но они не критичны, растение не ядовито, и в целом безвредно. Какие противопоказания шалфея нам известны? Шалфей противопоказан при грудном вскармливании, поскольку он сокращает выработку молока.

Поскольку шалфей способен повышать выработку желудочного сока, его нельзя использовать при гиперацидном гастрите.

Противопоказания есть при беременности, аменорее, поликистозе яичников, индивидуальной непереносимости, гипотонии, нефрите, эпилепсии, снижении функции щитовидной железы.

Если противопоказания не позволяют применять шалфей, замените его другим лекарственным растением, или применяйте в сборах трав, уравновешивающих его вредные воздействия.

Издревле лечение шалфеем избавляло от множества недугов. Сальвия – многолетнее растение, насчитывающее 500 разновидностей, большая часть которых обладает целебными качествами. Растет оно повсеместно, поэтому проблем со сбором сырья для заготовки впрок не возникнет.

Предки использовали луговой шалфей, но в современной медицине отдается предпочтение лекарственному виду природного лекаря, потому что в нем содержится больше всего полезных макро и микроэлементов.

В этом материале мы рассмотрим лечебные свойства шалфея и противопоказания к применению.

Какие заболевания лечит шалфей?

Растение применяется не только в народной медицине, большое количество аптечных препаратов содержат в составе вытяжки и масла шалфея.

Листья сальвии содержат около 3 % эфирного масла, фолиевую кислоту, более 4 % дубильных и 5–6 % смолянистых веществ, а также витамины Р, А, С, Е, К, В6, В2, В3 и РР. В его химический состав входят флавоноиды и тритерпеновые кислоты, что дает растению возможность справляться с заболеваниями всех систем организма.

Традиционная медицина

В фармакологии применяют шалфей повсеместно, в препаратах разного назначения:

  • Пастилки и таблетки от кашля. Назначают при фарингитах, бронхитах, тонзиллитах и ларингитах. Оказывают противовоспалительное и отхаркивающее действие. При рассасывании дезинфицируют ротовую полость, поэтому подходят для лечения гингивита, стоматита и других воспалениях десен.
  • Эфирное масло мускатного подвида назначают для ингаляций. Избавляет от респираторных заболеваний, восстанавливает голос и купирует очаги воспаления слизистой. При сбоях работы ЖКТ принимается внутрь (по 2 капли на стакан теплой воды трижды в день). Кроме того, оно расслабляет нервную систему, снимает гиперкинез и нормализует артериальное давление. Хорошо использовать при климаксе (вдыхание аромата расслабляет).
  • Спиртовая настойка показана к применению в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства для заживления ран и нарывах на коже. Используется для полоскания горла и полости рта – укрепляет десны, останавливает кровоточивость и убивает болезнетворные бактерии.

Антисептическим действием обладает чай, заваренный из сухого аптечного сырья с добавлением ромашки, избавляет от болезней горла. Для этого следует смешать по чайной ложке сальвии и ромашки и залить их 250 мл кипятка, а затем настаивать 15 минут. Принимать нужно трижды в день по полстакана. Такую «заварку» можно использовать в качестве тоника для проблемной кожи лица.

Народная медицина

От бабушек нам досталось множество рецептов снадобий на основе целебного растения.

Сборы с шалфеем применяют для изготовления настоев и отваров, помогающих в избавлении от проблем с пищеварением, нервных расстройств или болезней почек. Для приготовления отвара чайная ложка шалфея заливается 250 мл кипятка и дополнительно кипятится на сильном огне одну минуту. Затем отвар настаивается и процеживается, пить рекомендовано три раза в день по 50 мл.

Настой изготавливается в домашних условиях также, но не кипятится. Сухое и измельченное растение заливается кипятком и настаивается в течение часа. Последнее применяют в комплексе с медикаментозным лечением при метеоризме, почечной и печеночной недостаточности, воспалении кишечника, гастрите, а также при затрудненном оттоке желчи.

Шалфей при геморрое эффективен в качестве примочек в дополнении к основному лечению.

Лечение проблем со здоровьем у мужчин и женщин и противопоказания к применению

Целебное действие оказывает сальвия и для репродуктивной системы мужского и женского организмов.

Здоровье женщины

Шалфей для женщин помогает избавляться от воспалений внутренних органов малого таза и выступает в роли природного гормонального препарата:

  • При климаксе принимается внутренне в виде питья отваров или настоев (снимает тревожность и раздражительность, нормализует сон, а также останавливает интенсивное потоотделение, характерное для менопаузы).
  • Шалфей уменьшает выработку грудного молока, оттого используется мамами, желающими прекратить кормление. Поэтому при активной лактации травяные настои пить запрещено.

Несмотря на лечебные свойства шалфея, он имеет и противопоказания к использованию. Применение в гинекологии возможно только после осмотра у врача и с его согласия, поскольку растение активно вырабатывает в организме эстрогены. Если в организме женщины дефицит этого гормона, сальвия поможет только в первой фазе цикла (для ускорения роста эндометрия и фолликулов). При избытке она приведет к гормональному сбою.

При грудном вскармливании и во время течения беременности шалфей применяется только наружно. Пить настои даже в небольших дозах запрещено, потому что состояние и так несбалансированного гормонального фона в этот период времени ухудшается, что приводит к необратимым последствиям для плода и женщины.

Мужское здоровье

Мускатный шалфей повышает либидо, поскольку является природным афродизиаком. Для этого отвары из измельченных листьев или семян пьют длительным курсом. Шалфей для мужчин назначают и при бесплодии, он благотворно влияет на репродуктивную функцию. При простатите и воспалениях предстательной железы прописывают клизмы из настоев шалфея.

Применение детьми

Для детей шалфей от бронхитов или ангин используется только с разрешения педиатра, потому что ударные дозы средств на основе сальвии приводят к перевозбуждению или угнетению детской ЦНС, нарушают пищеварение. Для наружного применения противопоказаний нет (кроме индивидуальной непереносимости). Более взрослые дети могут самостоятельно полоскать горло отварами, снимающими воспаление.

Малышам дают неконцентрированные настои, смешанные с медом или кипяченым молоком. Кроме того, масло шалфея добавляют в жидкости для ингаляций, делать которые разрешено только по согласованию с врачом. Дело в том, что сухой кашель может быть симптомом ларингита, а не ОРВИ.

При ларингите ингаляции запрещены, потому что гортань сужается и приводит к удушью и спазмалитическим сокращениям бронхов.

Натуральная косметика

Существует множество вариантов применения сальвии в косметологии – спреи и растворы, шампуни, кремы и остальные средства по уходу.

Качественно улучшает состояние волос отвар шалфея – борется с перхотью, нормализует жирность кожи головы и способствует росту волос. Применяется в виде ополаскивателей, масок или бальзамов.

Полевой шалфей для кожи лица славится антисептическим действием. Подходит для лечения угревой сыпи (отвары и настойки). Компрессы из них избавляют от отечности и темных кругов под глазами.

Пряность

Даже в кулинарии шалфей занял свое место. У растения острый пряный вкус и запах, поэтому его употребляют в качестве приправы для салатов и основных блюд. Лимонный шалфей применяется в кондитерском деле, для изготовления ликеро-водочной продукции и консервов.

Неважно, для каких целей вы используете рассматриваемое растение, главное – не переусердствуйте, потому что избыток тоже вредит здоровью.

Шалфей – это растение, которое испокон веков ценится людьми из самых разных стран и культур. Он стал известен миру 2500 лет назад, во времена Гиппократа. Тогда целители обнаружили в сальвии антисептические и регенерирующие свойства. Сальвия – это латинское название.

Лекарственные свойства шалфея чаще всего используются при лечении горла. Есть народные методы лечения, есть фармацевтические препараты, в состав которых входит масло сальвии. Но это не единственный путь применения травы, в этой статье мы разберем все полезные свойства.

Для любителей заготавливать лекарственные травы самостоятельно мы подготовили фотографии, с помощью которых вы найдете нужное растение. Яркие и густые цветы с пряным ароматом – визитная карточка всех видов шалфея.

Стоит отметить, что подвидов его настолько много, что можно сравнить два побега и не увидеть сходств между ними, хотя они оба будут шалфеем. Чтобы не ошибиться, собирайте самые популярные виды.

Полезные вещества в составе шалфея


Пользу растения или препарата должен подтверждать его химический состав. Изучение сальвии привело ученых к выводу, что она обладает одним из богатейших составов среди натуральных трав.

Из тысячи разновидностей веществ мы отобрали самые полезные и выделили их для ознакомления. Вы удивитесь, насколько этот продукт многогранен, и насколько много медицинских проблем он может искоренять.

  • Витамины (А, Е, К и РР) . Витамины повышают иммунитет человека, его общее физическое и психологическое состояние.
  • Урсоловая кислота . Уникальный компонент, который тонизирует мышечную систему, улучшает обмен веществ, сокращает количество подкожного жира. При высокой концентрации эта кислота успешно борется с различными опухолями и воспалениями. Используется для лечения меланомы в развитых странах мира. Оздоравливает волосяной покров.
  • Сальвин . Безвредный антибиотик растительного происхождения, способный подавлять развитие бактерий в теле человека. Не вызывает расстройства желудка и не снижает иммунную систему.
  • Уваол . Натуральное вещество, блокирующее воспалительные процессы. Обладает мочегонными свойствами, поэтому это растение не рекомендуют при почечных заболеваниях.
  • Хлорегеновая кислота . Природный антиоксидант, аналогичен тому, что содержится в чае. Повышает тонус всего организма. Блокирует вирусное или грибковое развитие.
  • Линолевая кислота . Также известна, как незаменимая жирная кислота омега-6.
  • Полезные химические микроэлементы . Калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.

Эфирное масло шалфея добывается, когда вызревают семена. В это время в нем самая сильная концентрация перечисленных веществ. Это масло является отличной альтернативой сальвии в живом виде, поскольку оно не портится и занимает меньше места.

Лечебные свойства шалфея


Мы узнали, каким богатым составом наделила природа сальвию. Настало время выяснить, как этот состав использовать в медицинских целях. Как конкретно действует эта удивительная трава, и насколько эффективной она будет при тех или иных недугах?

Помимо представленных лечебных свойств, шалфей имеет свойство укреплять защитную функцию организма. Поэтому его употребление рекомендуется и тем, кто не имеет симптомов заболеваний.

  • Обезболивающий эффект . Особенно это свойство масла сальвии помогает при лечении горла. Большинство актуальных таблеток для рассасывания содержат в себе шалфей именно по этой причине.
  • Отхаркивающий эффект . Это свойство шалфея также используется при лечении горла. Оно помогает человеку быстро избавляться от слизи в носоглотке. Выздоровление проходит быстрее, мертвые клетки вирусов и бактерий не становятся фундаментом для деления новых клеток.
  • Противовоспалительное свойство . Из-за этого эффекта растение используют во всех сферах медицины. В стоматологии при чувствительности десен, в дерматологии при нарывах и ссадинах, при болезнях ЛОР-органов.
  • Жаропонижающее . Эффект не выражен ярко, это не парацетамол. Но способствовать снижению температуры может. Особенно хорошо снимает не сам жар, а симптоматику.
  • Регенерирующий эффект . Листья сальвии прикладывают к свежим ранам. Ее сок останавливает кровь, аккуратно рубцует рану, если она не большая.

Применение шалфея в народной медицине


Ранее мы рассмотрели полезные вещества в составе шалфея и области применения этой луговой травы. Но достаточно ли этих знаний? С одной стороны достаточно, вы знаете, что сок растения есть в таблетках для горла, и его можно приложить к ссадине. С другой стороны, есть раздел медицины, который сможет использовать сальвию эффективнее – народная медицина.

Когда речь заходит о народной медицине, люди сразу разбиваются на два противоборствующих лагеря: ценители и противники народных методов лечения. В случае с шалфеем споры бессмысленны – его используют и народные знахари, и промышленные фармацевты. Это означает, что эта трава является уникальным источником здоровья, который признан всеми субъектами медицины.

Шалфей для женского здоровья

Женский организм требователен к условиям окружающей среды, питания и стресса. Поэтому иногда он может давать сбой. Шалфей зарекомендовал себя хорошим помощником для женского тела, благодаря содержанию фитогормонов.

  • При бесплодии . Если проблема лежит не на физическом уровне, когда матка не функционирует, то отвар шалфея при постоянном употреблении увеличит шансы забеременеть. Фитогормоны нормализуют процесс оплодотворения для женщин.
  • При климаксе . Наступает период в жизни женщины, когда она не испытывает полового влечения к мужчине, теряет функции. Отвар сальвии поможет и в этом случае, благодаря тем же фитогормонам.
  • Для прекращения лактации . После рождения ребенка женская грудь испытывает сильнейший стресс в течение нескольких месяцев. Поскольку шалфей снимает отечность и обезболивает, врачи рекомендуют для прекращения лактации молодым мамам изредка чай с добавлением сальвии, чтобы остановить выработку молока и вернуть грудь в первоначальный вид.
  • Для зачатия ребенка . Если с физической точки зрения нет никаких препятствий для зачатия, то ежедневное потребление отвара или настоя шалфея увеличит вероятность беременности. Объясняется это очищением организма и тонизированием матки.
  • Для омоложения организма . Относится также и к мужчинам, но они менее озадачены данным вопросом. Если натощак ежедневно выпивать легкий настой шалфея, то через неделю вы заметите улучшение состояния кожи и волос. Такую процедуру стоит проводить каждый день в течение целого месяца.
  • При беременности . Внутрь употреблять не следует, организм ребенка может отреагировать аллергией, разрешается наружное применение.

В общем, женщинам стоит пристально обратить внимание на это растение, поскольку оно способно качественно улучшить сексуальную жизнь, процесс материнства и внешний вид женщины.

Шалфей для лечения различных заболеваний

Предлагаем вам ознакомиться со списком болезней, в лечении которых может выступать шалфей и продукты из него. Многие ошибочно полагают, что эту траву можно использовать только при вирусных заболеваниях.

  • При болезнях горла . Благодаря тому, что в сальвии содержится такой натуральный компонент, как Сальвин (антибиотик), отвар шалфея или настойка будут способствовать быстрому и безвредному выздоровлению.
  • При болезнях полости рта . Антисептические свойства сальвии быстро реагируют на вирусные инфекции ротовой полости. Отвары и спиртосодержащие настои вам в этом помогут.
  • При кожных заболеваниях . Свежий сок шалфея обладает сильным антисептическим и обезболивающим эффектом, может обеззаразить неглубокие порезы. ожоги, прыщи и покраснения. Для этих же целей используйте масло сальвии, если свежего растения нет под рукой.
  • При заболеваниях ЖКТ . Это растение справится со всеми проявлениями расстройства желудка за счет нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Настой – идеальный вариант.
  • При любых воспалениях . Природный антисептик, этим все сказано. Воспаления в ротовой полости или кишечнике, не важно, отвар проходит через все этапы пищеварения и оздоровляет органы. Внешние воспаления, такие как ссадины, поддаются лечению маслом шалфея или свежим соком.

Как видите, векторов применения сальвии очень много, поэтому настоятельно рекомендуем вам иметь в запасе хотя бы сушеные листья или концентрированное масло.

Шалфей для красоты

Говорят, что красота требует жертв, но не в нашем случае. Для того, чтобы поддерживать красоту с помощью шалфея, вам понадобится только энтузиазм и немного терпения.

  • Для волос . Урсоловая кислота в составе нашего растения проникает глубоко в волосяную сумку и кожный покров, избавляя человека от шелушения. Просто замените каждое второе мытье головы с шампуня на настой из шалфея.
  • Для лица . Лучше всего с тонусом кожи справляется лед из сальвии. Завариваете шалфей в той же пропорции, что обычный чай. Даете настояться и разливаете в емкость для льда. Готовым льдом протирайте кожу раз в день. Против кругов под глазами делаете тоже самое, только без создания льда. Протирайте кожу под глазами ватными дисками, смоченными некрепким настоем. Против акне (угри, сыпь) протирайте лицо каждый вечер маслом или легким настоем шалфея. Как вы помните, он снимает воспаление и убивает микробы на лице.

Ну вот, ничего сложного. Старайтесь выбрать для себя самые интересные методы поддержания женской красоты и не забрасывайте это дело. Помните, что внешний вид нужно постоянно поддерживать в тонусе.

Народные рецепты с шалфеем


Народные средства разнообразны. Рецепты есть у каждого народа в неограниченных количествах. В каждом доме может быть свой уникальный рецепт шалфейного отвара, чая или вина. Если захотите комбинировать и дополнять ингредиенты, то это не возбраняется.

Правильного или неправильного способа приготовления быть не может, так как все это придумали люди. Давайте рассмотрим основные способы создания лекарств, которые пользуются наибольшей популярностью среди всех методов приготовления шалфея.

Отвар шалфея

Отвары в народных средствах занимают главенствующую позицию. Их легко приготовить, они эффективны и концентрированны. Отвар незаменим при простудных заболеваниях, когда человеку нужно горячее снадобье.

  • На пол-литра воды берем две столовые ложки сушеных листьев.
  • Ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и резко снимаем с плиты, чтобы отвар не потерял при кипении большую часть полезных свойств.
  • Остужаем до комфортного состояния, чтобы не обжигать губы и органы.
  • Можно пить или делать полоскание горла.

Частота и объем потребления отвара зависит от заболевания. От кашля отвар надо пить один раз стакан перед сном. Если проблемы с желудком, то лучше чаще, но в меньших количествах.

Настой шалфея

Отличается от отвара только методом изготовления. Настой сохраняет все лечебные качества, поскольку не подвергается термообработке.

  • Нам потребуется две столовые ложки с горкой листьев сальвии на пол-литра воды.
  • Оставляем в теплом сухом месте на 3-4 дня. Для сильного настоя потребуется неделя.
  • Лекарство готово к употреблению.

Настой предпочтительнее принимать при заболеваниях ЖКТ, так как он не сможет навредить внутренним органам высокой температурой. Когда желудок не в порядке, он сильно на это реагирует.

Спиртовой экстракт шалфея

Особая форма лекарства, которую не следует давать детям, но можно и нужно потреблять взрослым. Рецепт не потребует от вас специфических навыков.

  • Берем сушеные или свежие листья шалфея, кладем в глубокую емкость.
  • Заливаем спиртом или водкой так, чтобы листья полностью погрузились в алкоголь.
  • Настаиваем 2-3 недели в прохладном сухом месте.
  • Добавляем спиртовую настойку в чай.

Лекарство получается концентрированным, просто пить его не рекомендуется. Также не стоит пить экстракт для лечения ЖКТ, спирт может вызвать раздражение, только при ОРВИ и простуде.

Чай из шалфея

Это предельно простой метод приготовления полезного напитка. Можно использовать в целях профилактики заболеваний или для наслаждения, вместо обычного чая и кофе.

  • На кружку в 200 мл. кипятка нам потребуется чайная ложка сушеных листьев сальвии.
  • Заваривать 3-5 минут.
  • Пить в любое время суток без ограничений. Добавьте дольку лимона или апельсиновую корку. Витамин С лишним не бывает.

В такой чай можно добавлять другие травы, сборы. Хорошо подходит корица, мускатный орех или ромашка. Кому что больше по вкусу.

Шалфейное вино

Метод приготовления очень похож на спиртовой экстракт. Отличие состоит в основе настойки, вместо спирта используется белое вино. Лекарство получается мягче и ароматнее.

  • Берем один литр белого вина, не крепленого.
  • Добавляем в него 10-150 граммов листочков сальвии.
  • Оставляем на две недели в сухом помещении.
  • Пить можно мелкими глотками для лечения вирусных, бактериальных заболеваний, а также желудочных расстройств.

Шалфейное вино – это самобытный продукт, его не принято добавлять в другие напитки, как спиртовой экстракт. Детям давать не рекомендуется.

Аптечные средства на основе шалфея


В промышленной медицине принято использовать шалфей только для двух целей: лечение горла и кожных заболеваний. Отсюда следует, что ключевыми аптечными препаратами являются: таблетки для лечения горла и экстракт мускатного шалфея для кожи.

Небольшой ассортимент компенсируется качеством препаратов. Они действительно заслуживают внимания покупателя. Множество разрекламированных препаратов для лечения прыщей имеют в составе шалфей.

Эфирное масло шалфея

Добывается в период созревания семян растения. Используется в сфере дерматологии. Есть препараты отечественного и импортного производства. Основное применение:

  • При порезах, ранах и ссадинах. Природные антисептические свойства.
  • При прыщах и покраснениях кожи.
  • При внешних воспалениях кожи и мягких тканей.

Технология производства масла не меняется от производителя к производителю. отличается упаковка и вложения в рекламную компанию, поэтому покупайте самый дешевый, не ошибетесь.

Таблетки с шалфеем для рассасывания

Таблетки на рынке представлены уже гораздо шире. Здесь уже стоит выбирать, основываясь на составе таблеток и личных предпочтениях. Мы рекомендуем купить обычные таблетки с названием Шалфей.

  • Они самые доступные. Нет рекламной кампании, нет переплаты.
  • Они натуральные, без химических добавок. Содержат настоящий сок нашего растения.

Большинство из нас, так или иначе, сталкивалось с шалфеем в кулинарных рецептах или при лечении различных недугов народными средствами, однако далеко не каждый имеет представление о полном спектре свойств растения. В этой статье мы рассмотрим лечебные свойства шалфея и противопоказания к его использованию, отличия разных сортов растения и особенности его применения в зависимости от заболевания.

Сорта шалфея

Шалфей – это травянистое многолетнее растение семейства яснотковые с опушенными четырехгранными стеблями, деревенеющими ближе к корням и образующими полукустарник, яйцевидными черешковыми или сидячими листьями и с густоветвистой корневой системой. Цветы диких видов растения растут колоском на верхушке побега и имеют сиренево-голубой, голубой или светло-сиреневый цвет. Как выглядит шалфей, можно увидеть на фото.

Родиной растения являются страны Средиземноморья (Сербия, Албания, Италия и др.), однако, его относительная неприхотливость позволяет культивировать полукустарник в самых разных климатических широтах, а многие его разновидности уже давно растут повсеместно в диком виде. Исходя из этого, на вопрос «где растет шалфей», можно ответить – везде, кроме Австралии и арктических широт.

На сегодняшний день выделяют около 900 разных видов и сортов шалфея . Они отличаются не только некоторыми морфологическими особенностями (высота стебля, оттенок, размер и цельность края листьев, цвет колосков), но также составом и свойствами, из-за чего могут относиться к разным сферам использования.

Рассмотрим наиболее распространенные разновидности растения.

Шалфей лекарственный

В диком виде вырастает до 70 см в высоту, имеет узкие сильно опушенные продолговатые листья с серебристым оттенком. Цветы фиолетовые с синеватым отливом, растение источает заметный пряный аромат. Данный вид любит сухой и теплый климат, не переносит морозы и сильную влагу, поэтому требует хорошего утепления перед зимовкой. Для использования заготавливается на второй год после посадки.

В свою очередь, на основе данного вида, выведено много различных сортов с измененными характеристиками. Наиболее популярными являются:

  • Айболит. Отличается высоким ростом – до 120 см, листья опушенные, морщинистые, темно-зеленого цвета. Используется в лекарственных целях и в качестве кулинарной приправы;
  • Бриз. Вырастает до 60 см в высоту, листья зубчатые по краям, сорт отличается морозостойкостью. Заготавливают в первый год жизни (стебли и листья), используют в свежем и сухом виде. Популярен в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд.

Мускатный

Луговой (полевой) шалфей

Достигает 80 см в высоту, имеет крупные листья, широкие внизу и заостряющиеся к верху, цвет колосков – ярко-фиолетовый. В отличие от лекарственного вида, не имеет заметного запаха и уступает ему в лекарственных свойствах. используется в кулинарии и ландшафтном дизайне.

Элегантный

Вырастает до 1 метра, имеет цветы красного цвета. Листья растения обладают фруктовым запахом, благодаря чему часто используются в кулинарии для приготовления фруктовых салатов и различных десертов.

Шалфей дубравный

Не имеет лекарственной ценности, но является отличным медоносом, наряду с такими видами, как эфиопский и степной. Имеет множество сортов, различающихся ростом и свойствами меда.

Белый

Отличается белым цветом соцветий, имеет крупные листья с мелкозубчатыми краями. В Мексике данный вид шалфея наделяли магическими свойствами и использовали в обрядах шаманов в составе курительных смесей. Однако на самом деле так называемые мистические свойства растения связаны с наличием в составе веществ с наркотическим эффектом – сальвиноринов.

В небольших количествах белый шалфей полезен при лечении ревматизма, почек, головных болей и анемии, но контролируется российским законодательством как наркотическое растение.

Благодаря оптимальному сочетанию полезных веществ и эфирных масел, наиболее популярным для использования в разных сферах является шалфей лекарственный, о котором пойдет речь далее.

Шалфей как приправа

Ароматный запах и пряный горьковато-вяжущий вкус шалфея издавна ценятся поварами разных народов мира и находят применение во множестве рецептов. Шалфей придает аромат блюдам и добавляет пикантную нотку во вкус.

Как правило, в кулинарии растение применяется в следующих видах:

  • порошок из высушенных листьев шалфея – добавляют в различные сытные блюда и соусы;
  • свежие молодые листья и нераспустившиеся верхушки побегов – для получения тонкого аромата рыбных и овощных блюд;
  • обжаренные свежие листья – добавляют в различные сэндвичи и гамбургеры.

Шалфей может использоваться как самостоятельная приправа (например, в сытных пирогах, сырных закусках) или как один из компонентов в смеси пряных трав. Сухая специя хорошо сочетается с душицей, майораном, можжевельником, розмарином, тимьяном и душицей, а также с лавровым листом, чесноком и луком.

Единственной группой продуктов, с которыми не сочетается шалфей, являются грибы, поскольку приправа полностью перебивает их вкус. В остальном же, спектр продуктов, которые специя способна улучшить, очень широк:

  • Блюда из мяса (особенно из говядины и телятины) и птицы, в том числе из фарша;
  • Рыбные блюда (для жирных или диетических сортов без ярко выраженного вкуса);
  • Сытные, овощные и бобовые супы;
  • Сыры (смешиваются с небольшим количеством порошка шалфея) – творожные, плавленые и твердые;
  • Блюда из яиц;
  • Овощные блюда;
  • Выпечка – различные виды хлеба (лепешки, багеты, заготовки для бургеров и пиццы), галеты, пироги с начинкой (капустные, мясные, рисово-яичные);
  • Субпродукты;
  • Маринады – шалфей добавляют в жидкости для маринования или засолки овощей, рыбы, сала, некоторых фруктов и ягод;
  • Десерты – молочные и фруктовые;
  • Напитки – молочные и кисломолочные, чай, пиво, вина, сладкие алкогольные напитки.

Важно! Чтобы перебить вкус блюда и не вызвать горечь, необходимо четко отмерять количество добавляемой специи. С этой же целью шалфей следует добавлять в блюдо в самом конце приготовления, если в рецепте не указано иное.

В настоящее время рассматриваемую приправу легко приобрести во многих продуктовых магазинах, но также ее нетрудно приготовить самостоятельно . Для этого листья шалфея, собранные во время цветения, тщательно промывают холодной водой и сушат в темном проветриваемом помещении, после чего измельчают до порошка и хранят в прохладном месте в герметичной посуде.

Однако чем в кулинарии можно заменить шалфей, если он по какой-то причине недоступен? На замену подойдет одна из трав, с которыми сочетается специя:

  • тимьян;
  • майоран;
  • чабер;
  • розмарин.

Указанные приправы можно использовать в таком же количестве, что и шалфей. Они придадут блюду похожие аромат и вкус.

Лечебные свойства растения

О пользе растения людям было известно очень давно. Об этом говорит название шалфея на латинском языке – salvia, в корне которого слово «salvere», означающее «быть здоровым» и дошедшие до наших времен свидетельства о медицине цивилизаций Древних Египта, Греции, Китая и Индии.

В настоящее время польза растения доказана научно. В медицине используются зеленые части шалфея лекарственного – листья, собранные во время цветения, а также верхушки цветов, не успевшие распуститься. Именно в этих частях растения наблюдается оптимальное сочетание полезных веществ.

Химический состав шалфея:

  • дубильные вещества;
  • алкалоиды;
  • фитонциды;
  • эфирные масла (камфора, туйон, борнеол, пинен и цинеол);
  • витамины (Е, А, РР, К);
  • флавоноиды (лютеолин, сальвитин, гиспидулин, непетин, цинарозид и др.);
  • смолы;
  • горечи;
  • органические кислоты (тритерпеновые — олеаноловая, урсоловая, дитерпеновые – сальвин и фенолкарбоновые – кофейная, хлорогеновая и др.);
  • минеральные вещества (цинк, селен, марганец, железо, медь, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Состав растения обуславливает его пользу и вред – избыточные количества травы способны вызвать негативные реакции организма из-за повышенного поступления горечей, алкалоидов и других сильнодействующих веществ. Однако при правильном использовании, шалфей помогает решить многие проблемы со здоровьем.

Растение обладает следующими полезными свойствами:

  • вяжущее;
  • ранозаживляющее;
  • отхаркивающее;
  • дезинфицирующее;
  • спазмолитическое;
  • антисептическое и противовоспалительное;
  • мочегонное;
  • кровоостанавливающее;
  • желче- и мочегонное;
  • общеукрепляющее;
  • нейростимулиующее;
  • успокаивающее.

Траву шалфея применяют при лечении следующих состояний:

  • грибковые, вирусные или бактериальные инфекции слизистых оболочек (стоматит, гингивит, ларингит, ангина, фарингит, конъюнктивит и пр.);
  • воспаления дыхательных путей при аллергии, простудных или иных инфекциях (бронхит, плеврит, туберкулез, бронхиальная астма и др.);
  • расстройства нервной системы (депрессия, бессонница, неврозы, паралич);
  • болезни пищеварительной системы (гастрит, сахарный диабет, диарея, колит, язва желудка и кишечника, воспаление желчного пузыря);
  • зубная боль;
  • повышенное артериальное давление (исключение – мускатный шалфей, который повышает давление);
  • недуги сердечно-сосудистой системы (атеросклероз) – растение способствует очищению сосудов, борется с анемией, а также устраняет боли в сердце;
  • снижение концентрации внимания и памяти;
  • женские гинекологические проблемы – сбои менструального цикла, бесплодие, климакс;
  • избыточный вес – трава шалфея стимулирует обменные реакции в организме, регулирует аппетит и пищеварение, что помогает снизить вес при сочетании разумных физических нагрузок и правильного рациона питания;
  • воспаления мышц и суставов (радикулит, полиартрит);
  • патологии мочевыводящих путей не в острой стадии (пиелонефрит, мочекаменная болезнь);
  • геморрой;
  • болезни предстательной железы;
  • ушибы и нагноения.

Противопоказания к использованию шалфея

Шалфей не всегда полезен для организма. В ряде случаев употребление травы может нанести серьезный вред здоровью.

Растение запрещено к приему при следующих состояниях:

  • период беременности и лактации;
  • низкое артериальное давление (исключение – мускатный шалфей);
  • аллергия на шалфей;
  • гинекологические проблемы, связанные с гормональными сбоями (поликистоз яичников, аменорея, эндометриоз, миома, повышенное содержание эстрогенов и недостаток прогестерона, перенесенные операции по лечению рака матки или молочных желез);
  • запоры;
  • детский возраст до 2 лет;
  • острая стадия пиелонефрита и нефрита;
  • гипотериоз.

К противопоказаниям также следует подходить грамотно. Так, несмотря на возможный вред, поэтому делать вывод о возможности или невозможности его применения можно только после консультации с врачом.

  • расстройства пищеварения (изжога, тошнота, рвота, запор или понос);
  • аллергические реакции (крапивница, сопровождающаяся зудом);
  • головные боли, головокружение, слабость, учащенный пульс, судороги, шум в ушах.

Лечебные свойства и противопоказания для мужчин

Особую пользу шалфей несет для мужского организма. Трава оказывает благотворное влияние на половую систему:

  • борется с застоем в мочевыводящих путях;
  • стимулирует выработку тестостерона, который влияет на выработку сперматозоидов;
  • повышает эффективность лекарственных средств для зачатия;
  • улучшает кровоток в половых органах;
  • оказывает профилактику воспалительных заболеваний половой системы;
  • поддерживает работу предстательной железы;
  • повышает потенцию и либидо.

Таким образом, сальвия для мужчин выступает как афродизиак и вспомогательное средство при лечении бесплодия.

Существует много способов использования шалфея для повышения потенции у мужчин. Один из самых эффективных и доступных заключается в приеме отвара сухой травы растения. Для его приготовления 2 ст. ложки сальвии заливают стаканом кипятка, после чего, помешивая, 15 минут кипятят на тихом огне. Далее смесь остужают и процеживают, пьют трижды в день до еды по четверти стакана на протяжении месяца.

Помимо общих противопоказаний, шалфей запрещен к применению у мужчин при онкологических заболеваниях половой системы . С осторожностью траву применяют при простатите. В любом случае, перед употреблением средства, необходимо получить одобрение врача.

Шалфей для детей

Как было сказано выше, шалфей очень эффективен при лечении множества воспалительных заболеваний дыхательных путей. Это имеет большое значение для детей, которые особенно подвержены данным патологиям. Но с какого возраста допустим прием данной травы?

Медики единодушны во мнениях – до 2 лет сальвию нельзя употреблять внутрь, допустимо только внешнее использование настоя и отвара по показаниям – для детских ванн (в том числе, грудничковых) или примочек на гноящиеся раны, но и после достижения допустимого возраста шалфей применяют с осторожностью, по показаниям педиатра.

При лечении простуды у детей траву применяют в следующих видах:

  • настой для паровой ингаляции;
  • настой для полоскания горла;
  • настой или отвар для употребления внутрь;
  • фармакологические таблетки на основе шалфея для рассасывания.

Для полоскания горла детям разрешают шалфей тогда, когда они уже достаточно взрослые, чтобы делать это самостоятельно и случайно не проглотить жидкость. В любом случае, до 12 лет используется слабый настой шалфея с добавлением морской соли. Для его приготовления 1 десертную ложку травы запаривают стаканом кипятка и добавляют 5 г соли. Смесь накрывают и дают остудиться, после чего фильтруют и применяют до 5 раз в день.

Для употребления внутрь также используют слабый отвар сальвии, который часто соединяют с кипяченым теплым молоком и медом.

Шалфей от горла

Избавление от боли в горле – одно из самых востребованных лечебных свойств шалфея.

Траву назначают при хронических и острых формах фарингита, ларингита и трахеита, при ангине и при ожогах гортани. В случае гнойного тонзиллита шалфей очищает миндалины и гортань от налета, помогая устранить пробки на протоках гланд . Шалфей оказывает противовоспалительное действие на пораженную слизистую, снимает болевые ощущения и уничтожает бактерии.

При лечении горла растение используют в составе леденцов для рассасывания, добавляют в настой для паровых ингаляций (как траву или ) или просто жуют сухие листья, но самым распространенным и популярным способом является применение для полоскания горла.

При этом такой способ – один из самых безопасных и позволяет дать положительный ответ на вопросы можно ли полоскать горло шалфеем при беременности и гормональных сбоях. Единственным противопоказанием против полосканий является индивидуальная непереносимость травы.

В зависимости от стадии инфекции, полоскание осуществляют от 3 до 7 дней. Даже при сильных очагах ангины большинство пациентов отмечают улучшение состояния на второй день процедуры.

Как заварить шалфей для полоскания горла

Для полоскания горла шалфей заваривают следующим образом: берут 1 ст. ложку сырья и заливают 0,2 л кипятка, после чего накрывают и дают настояться полчаса. Далее смесь процеживают и применяют по назначению. Для сохранения пользы желательно каждый день готовить свежий настой.

Также допустимо приготовление настоев из сальвии в сочетании с другими травами . Так, при лечении фарингита смешивают по 1 ст. ложке шалфея и зверобоя, после чего запаривают аналогично основному рецепту.

Другой популярный рецепт заключается в соединении равных частей ромашки и шалфея. Такой настой для полоскания горла эффективно успокаивает пораженные слизистые, ускоряя выздоровление.

Польза при других патологиях

Шалфей при простуде

Шалфей при простуде помогает не только снять боль в горле и предупредить такие осложнения, как бронхит или пневмония, но также оказывает общеукрепляющее действие, повышая иммунитет и помогая бороться с вирусными или бактериальными возбудителями болезни.

Траву принимают симптоматически (для полосканий, ингаляций), а также в составе общеукрепляющего чая.

Шалфей с медом

Сальвия хорошо сочетается с медом, который обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. Мед прекрасно дополняет чай с шалфеем или отвар для полосканий, а также может стать компонентом такого полезного средства, как сироп от кашля.

Для приготовления сиропа приготавливают отвар шалфея – 1 ч ложку заливают 0,5 л воды и еще полчаса кипятят на маленьком огне. Далее отвару дают остудиться и процеживают его в мерную посуду. В смесь добавляют такое же количество яблочного уксуса и 1 ст ложку жидкого меда. Далее масса как следует перемешивается, разливается по герметичным бутылкам и хранится в холодильнике.

Сироп принимают по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч ложки детям 3 раза в день.

Шалфей с молоком от бронхита

Как сказано выше, шалфей – эффективное средство при бронхите и других воспалительных заболеваниях нижних дыхательных путей. Трава способствует отхождению мокроты, уничтожает болезнетворную микрофлору, оказывает противовоспалительное действие на дыхательные пути.

Чтобы сделать действие растения еще более мягким, в качестве народного средства от бронхита часто применяют шалфей с молоком. Для его приготовления 2 ч. л. сырья заливают стаканом теплого жирного молока и доводят до кипения на маленьком огне. Далее огонь выключают, остужают и процеживают. Процеженную жидкость повторно кипятят и уже после этого применяют.

Средство пьют перед сном горячим, вкус можно улучшить медом. Для более лучшего эффекта перед приемом лекарства нужно тепло укутаться, чтобы хорошо пропотеть.

Шалфей при зубной боли

Сальвия обладает целительным действием при большом спектре заболеваний полости рта. Шалфей полезен для десен при таких патологиях, как стоматит, пародонтит, гингивит или периодонтит, устраняет язвочки на слизистой оболочке рта, а также снимает или смягчает зубную боль при болезнях зубов или в восстановительный период после стоматологического лечения.

В качестве лекарственного средства при данных проблемах используется настой для полоскания рта или смазывания десен, приготовленный аналогично настою для горла.

Распространены настои на основе простых или многокомпонентных смесей трав. Так, популярен настой шалфея и ромашки (по 1 ст ложке) – снимающий боль и оказывающий мягкое противовоспалительное действие, или смесь 3 ч. л. шалфея, 2 ч. л ромашки, 3 ч. л тысячелистника и 2 ч л зверобоя.

Шалфей при диабете 2 типа

Учеными доказан противодиабетический эффект шалфея, благодаря чему растение используют при лечении сахарного диабета. Траву часто назначают в составе специальных диетических сборов, однако конкретную схему лечения может назначить только лечащий врач после учета всех сопутствующих факторов.

Шалфей при гастрите

Для желудка шалфей особенно ценен при лечении гастрита с повышенной кислотностью . В народе популярен следующий рецепт – 2 ч. ложки заливают кипятком в количестве полулитра, настаивают полчаса и фильтруют. Принимают каждые 2 часа по 1 ст ложке.

Шалфей трава от глистов

Лечение проводится курсом из 4 раз каждые 10 дней и очень эффективно от свиного и бычьего цепней. При этом следует помнить, что перед лечением больной должен соблюдать диету с употреблением легких овощных или крупяных супов.

Помимо вышеописанных рецептов, в народной медицине есть эффективные способы лечения с помощью сальвии и других патологий.

Почки

Так, шалфей применяется для почек, если воспаление не перешло в острую стадию. Трава оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, выводит болезнетворные микроорганизмы.

Популярен следующий настой: 1 ст ложку сухой сальвии заливают 0,2 л кипятка и оставляют на 1 час. Далее смесь процеживают и употребляют по 0,5 стакана до еды трижды в день.

Сосуды

Известен шалфей и пользой для сосудов. Чтобы снизить риск развития атеросклероза, готовят следующую настойку: 40 г сухой травы, измельченной до порошкового состояния, помещают в стеклянную банку, заливают 0,8 л водки и 0,4 л кипяченой теплой воды, закрывают и оставляют в светлом (но не солнечном) месте на 40 дней. Во время настаивания банку нужно время от времени взбалтывать.

Процеживать настойку перед употреблением не обязательно – порошок останется на дне банки. Полученный спиртовой экстракт шалфея пьют по 1 ст. ложке, разбавленной водой натощак каждое утро. Длительность применения – пока не опустеет банка, частота повторения – 1 банка каждые полгода.

Наружное применение

Популярен шалфей и для наружного применения, особенно для промывания и примочек на гнойные раны. Но можно ли промывать шалфеем глаза? Народный опыт позволяет ответить на этот вопрос утвердительно.

Глаза промывают при конъюнктивите, блефарите и прочих воспалениях век или слезного мешка, сопровождающихся выделением гноя.

При воспалении глаз, не связанных с инфекционным возбудителем, готовят простой настой из 2 ст. ложек шалфея с добавлением после фильтрации 1 ст. ложки меда и делают с ним примочки несколько раз в день.

При инфекционных воспалениях в равных количествах смешивают шалфей и семена укропа пахучего. 2 ст. ложки сбора заливают стаканом кипятка и оставляют на 2 часа. Отфильтрованной жидкостью промывают глаза до 6 раз в день.

При осложненной форме конъюнктивита таким же образом заваривают 3 ст. ложки шалфея и аптечной ромашки, соединенных в равных частях. Процеженную жидкость используют для промывания глаз утром и вечером в течение нескольких дней.

Шалфей: инструкция по применению

Как следует из вышеприведенной информации, применение шалфея в народной медицине отличается большой многогранностью и имеет множество рецептов от различных недугов. При этом, технология приготовления лекарств и схемы их употребления очень различны.

Как пить шалфей с целью общего укрепления организма? Чтобы повысить иммунитет, укрепить пищеварительную и мочеполовую систему, траву употребляют в небольшой концентрации в качестве чая.

Как заваривают шалфей для чая? В заварочный чайник или ситечко помещают 1 ч. ложку травы и заливают ее 0,2 л кипятка на 3-5 минут. По желанию в чай добавляют сахар, лимон, корицу, ромашку или другие приправы.

Для лучшего эффекта чай с шалфеем следует принимать после еды. Прием лучше разделить на 2-3 раза по полстакана.

Как и большинство других средств с сальвией, шалфейный чай не советуют употреблять дольше 3 месяцев. По истечении этого срока следует сделать перерыв сроком не менее 21 дня, чтобы не возникло переизбытка смол и горечей в организме.

Таким образом, шалфей можно назвать очень многогранным растением по спектру своих полезных свойств и бытового использования. Вещества, содержащиеся в растении, отличаются высокой биологической активностью при лечении множества недугов, однако, могут навредить при неправильном использовании. Употребляйте шалфей правильно и будьте здоровы!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Шалфей (Садовый, лекарственный, обыкновенный) (Salvia offincinalis) – это семейство губоцветных, яснотковых.

Названия на других языках:

  • англ. common sage,
  • фр. sauge,
  • нем. Echter Salbei.


Внешний вид

Наиболее распространенный вид - шалфей обыкновенный (садовый, лекарственный). В высоту может достигать до 80 см.

  • Стебель прямой, его форма - от слабовыраженной четырехгранной до округлой формы, отличается сильной ветвистостью и опушенностью верхней части.
  • Листья серо-зеленого цвета, с белесыми ворсинками. Имеют удлиненную форму от яйцевидной до ланцетной. Длина может быть до 10 см. Верхние листья располагаются на черешках, а верхние - без них.
  • Цветки появляются в начале лета, их окраска, как правило, светло-фиолетовая. Цветение продолжается в течение лета.
  • Опыляется шалфей перекрестно. Плоды – маленькие темные и обурые орешки около трех миллиметров, имеют четыре доли. Для рассады семена собираются в августе или сентябре.
  • Корень с разветвлением, деревянистый и огромный.

Листья шалфея, в зависимости от вида, могут быть простыми удлиненными, либо перистыми

Цветет шалфей в начале лета, окраска зависит от вида растения

Плоды у шалфея в виде гладких, яйцевидных орешков собираются в конце лета - начале осени

Виды

Шалфей – растение имеет много видов, каждый из которых обладает индивидуальным ароматом. Пряную растительность используют в качестве добавления специй в различные блюда.

В семействе губоцветных и яснотковых шалфей имеет более чем 900 видов. Его название происходит из латинского «salvare – помогать», что указывает на его использования в оздоровительных целях нашими предками. Шалфей садовый - это пряное растение, истоки которого расположены в регионе Средиземноморья. Встречаются множество подвидов. В европейских странах шалфей – очень популярное растение.

Шалфей – это многолетнее растение-полукустарник, устойчив к зиме, поэтому листья для специй собираются на протяжении всего года. Различные виды применяются для курильниц и чая.

Кроме рассмотренного обукновенного шалфея различают:


Шалфей имеет множество видов, и каждый из них используется с определенными целями

Луговой шалфей

(Salvia pratensis) по аромату гораздо приятнее, используется в виде специй для блюд. Вкус молодых листьев – вяжущий и камфорообразный, а более старые листья – горьковатые. Для сушки молодые побеги срезаются до цветения.

Каждый день чай необходимо заваривать повторно и пить не более одной-двух чашек, так содержание туйона (эфирное масло) в большом количестве делает напиток ядовитым.

Растение отлично переносит жар, утрачивая горечь. Можно добавлять в разнообразные блюда. В основном, специи ставятся в рыбу и телятину, различных мясных блюд.

Обжаренные листья в сливочном масле великолепно подойдут в качестве гарнира к тортеллине и плоской лапше.

Листья, которые подолгу сушились, также используются, но в меньших количествах из-за смоленого вкуса. Чтобы их можно было использовать в дальнейшем, листья замораживаются, а между ними ставится бумага, чтобы не допустить горьковатый вкус.


Луговой шалфей отличается светло-фиолетовыми цветками, растение лучше использовать в молодом виде

(Salvia officinalis ssp. major) великолепно подходит для специй, вырастает до 1 метра высотой. Из-за приятного и нежного аромата используют в кулинарии, но из-за высокого содержания ядовитых средств используется в малых количествах.


Шалфей далматинский выделяется среди других видов широкими округлыми листьями

Трехцветный

(Salvia officinalis Tricolor) пестрые листья – его отличительная черта. Характерен горьковатый вкус, растет до 0,4 метра. Приправа используется для мяса и рыбы.


Шалфей трехцветный довольно не высокий, распознать легко по пестрым листьям, на вкус горьковатый

(Salvia officinalis «Purpurancens») достигает полуметра, имеет фиолетовый и пурпурный окрас листьев, наиболее старые - зелено-серые и темно-зеленые листья. Этот вид используется так же, как и садовый, (иногда в качестве украшения сада).


Шалфей пурпурный с характерной названию окраской листьев, в высоту всего 50 см

Существуют и иные виды шалфея.

Например, в Греции предпочитают греческий шалфей (Salvia triloba) – имеет приятный свежий аромат, но горький вкус, поэтому для приготовления блюд используется крайне редко.

Туйона нет в испанском шалфее (Salvia lavandulifolia), растет до 0,6 м. Маленькие листочки серо-зеленоватого оттенка используются в различных видах блюд без боязни образования вредных веществ.

Пряный и весьма ароматный считается мускатный шалфей (Salvia sclarea) - растение, высота которого достигает одного метра. Особенность – цветение в фиолетовом оттенке. Листья запекаются и используются для разных сладостей с чаем, а также придают аромат вермуту и вину.

Шалфей греческий редко используют в кулинарии из-за горького вкуса

Шалфей испанский употребляют в пищу, отличается он мелкими листьями

Мускатный шалфей отличается довольно высокой растительностью и фиолетовыми цветками

Фруктовыми ароматами обладают еще два сорта – фруктовый шалфей (Salvia dorisiana) и ананасовый шалфей (Salvia rutilans). Первый вид обитает в Гондурасе, второй – в Мексике. Они великолепны для чаев, сладких блюд и коктейлей.

Фруктовый шалфей выделяется крупными листьями и розовыми цветками, он хорош для чаев

Шалфей ананасовый имеет красные цветки, а используют его для сладких блюд

Где растет

Преимущественно медикаментозное растение растет в южных европейских государствах, как Италия, Франция, Словакия, Молдавия, Украина, Россия (Краснодарский край) и Югославия.

Сажают его в своих огородах для домашнего использования и на больших земельных участках для дальнейшей производственной переработки. Зачастую обитает в наиболее засушливых местах, ведь растение не переносит влагу.


Дикий шалфей обитает в засушливых местах, а остальные виды культивируют в европейских государствах, некоторые из них выращивают целые поля этой ароматной травы

Способ изготовления специи

Благодаря удивительному вкусу и аромату шалфей является народной итальянской пряностью. Используются только что распустившиеся растения. Отрывается растение не по каждому листочку, а срезается на высоте 10 сантиметров стеблями. Затем листья подвергаются сушке и измельчаются (при необходимости).

Если пожарить этот вид, то вкус кардинально изменится. Их добавляют в качестве аромата в бутерброды, сэндвичи и иные фаст-фуды.

Специи отлично сохраняют свои вкусовые и ароматные качества в сухом месте.




Характеристики

  • Ароматный запах, устойчивый вкус.
  • Содержание эфирных масел в большом количестве.
  • Обладает различными химическими соединениями и веществами, положительно влияющими на здоровье человека.
  • Используется в виде специй для усиления вкуса, украшений или медицине.


Шалфей используют для оздоровления организма и как вкусовую добавку к пище

Пищевая ценность и калорийность

На 100 гр продукта приходится:

Химический состав

В растении содержатся:

  • Алкалоиды.
  • Олеаноловая, муравьиная и урсоловая кислоты.
  • Флавоноиды.
  • Дубильные вещества.
  • Горечи.
  • Смолы.
  • Витамины PP, C, P.
  • 2,5% эфирного масла в листьях, в состав которого входит:
    • D-борнеола.
    • D-камфоры.
    • α- и β-туйона.
    • D-α-пинена.
    • Цинеола.


В семенах растения содержится:

  • До 30-ти % жирного масла, где 20% - белок, а остальное - глицеридамилинолевая кислота.

Полезные свойства

  • Положительное воздействие на организм.
  • Применяются при воспалительных процессах полости рта, легких, мочеполовой системы, помогает при кашле, высокой температуры.
  • Помогает при лечении бесплодия.
  • Позволяют уменьшить количество потоотделения у людей, инфицированных туберкулезом.
  • Улучшает память.
  • Осуществляет профилактические действия при ангине, стоматите, гингивите, экземе, вагините, вульвите, геморрое.


Шалфей хорошо зарекомендовал себя, как прекрасное средство против различных недугов

Еще больше о пользе шалфея вы можете узнать из телепередачи "Жить здорово". Шалфей - "священная трава" по словам Гипократа, это о многом говорит.

Противопоказания

  • Риск выкидыша во время беременности или стимуляция преждевременных родов.
  • Растение противопоказано в период лактации.
  • Аллергические реакции при наружном применении.
  • При некоторых заболеваниях почек: пиелонефрит, почечная недостаточность, нефрит (проконсультируйтесь с врачом).
  • Запрещено использовать при поликистозе, эндометриозе, миоме матки и других болезней, сбивающий менструальный цикл.
  • При неврологических болезнях.
  • Снижает функцию щитовидной железы.
  • При передозировке – тревога, бессонница, галлюцинации, учащение пульса, судороги и другое.

Применение

В кулинарии

  • Растение используется в виде специй для усиления вкусов разных блюд.
  • Используется в консервном и ликероводочном производстве.
  • В виде отдушки чая, безалкогольных напитков, табака, сыра, в качестве приправы к дичи (наиболее популярно в Северной Америке и Европе).
  • Усиление ароматного запаха и вкусовых качеств мяса (шалфей способен увеличить срок годности приготовленного блюда).
  • Используют в первых блюдах (супы).
  • Точное дозирование (горький вкус при избытке).
  • Добавляют в мясные продукты, яйца и омлеты.
  • В некоторых сортах пива входит шалфей.
  • Добавляется в горячий напиток в целях оздоровительного свойства.
  • Используют для сладкой выпечки.
  • Сочетается с розмарином.
  • Производится ароматный и вкусный мед.

Шалфей хорошо подходит в пироги и остальную сладкую выпечку, которой придаст необычный аромат


Мясные блюда с шалфеем дольше хранятся, а их вкусовые качества усиливаются

Блюда с шалфеем

  • ?Используя это растение, лучше всего блюда получаются у итальянцев. Если есть желание создать соус к пасте – используйте сливочное масло, которое прогревается вместе с листьями шалфея.
  • Салтимбоккой называют блюда, где листья шалфея крепятся при помощи зубочистки к отбивной.
  • Жареный картофель не остался в стороне – некоторые повара предпочитают добавить шалфей.
  • В основном, в готовке применяются только «окутанные» пушком зеленовато-серые листья растения. Они обладают великолепным ароматом на стадии сушения и приятным горьковатым привкусом.
  • В отличие от иных видов растений, которые используются активно в кулинарии, шалфей сохраняет вкусовые качества даже при готовке на огне. Поэтому его можно добавлять в самом начале приготовления. Основная особенность растения – четкая дозировка приправы.


Шалфей не утрачивает свои вкусовые и ароматические качества даже при длительном приготовлении блюд

Делаем лимонад из шалфея на одну порцию.

Для этого нам необходимы ингредиенты:

  • 5 гр. свежего шалфея
  • Лайм – 25 грамм.
  • Грушевый сок – 100 миллилитров.
  • Газированная вода – 50 миллилитров.
  • Колотый лед.

Инструкция по приготовлению

Выбираем для лимонада большой бокал, в который нарезаем кусочками 25 гр. лайма. Добавляем 5 гр. шалфея.

Чтобы лед преобразовать в мелкие «осколки», применяем кухонную автоматическую технику (комбайн) с хорошим механизмом или накрываем полотенцем и бьем несколько раз молотом для отбивных. Затем в стакан насыпаем немного размельченного льда.

Высыпаем лед до краев бокала и аккуратно наливаем 100 мл. сока из груш: можно использовать как сок в пакетах, так и свежевыжатый. Добавляем немного сахара (для свежевыжатого сока побольше) и тщательно перемешиваем ложкой (можно как барной, так и обычной). Доливаем 50 мл. газированной воды.

Готовый напиток можно украсить долькой лимона или листочком растения.


Тушеная свинина с молоком

  • 2 кг. свинины
  • 50 мл. оливкового масла.
  • 2 шт. свежего розмарина.
  • 2 листочка шалфея.
  • 2 шт. ягоды можжевельника.
  • 4 лавровых листа.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч.л. морской соли.
  • 0,5 ст. сухого белого вина.
  • 750 мл. молока.
  • 0,5 ч.л. молотового перца.

Готовится на протяжении 3 часов 15 минут, на 8 порций.

Инструкция по приготовлению

2 кг мяса без костей разрезаем пополам и натираем солью вместе с молотым перцем. В кастрюлю повышенной прочности наливаем 50 мл. оливкового масла и разогреваем.

В момент шипения бросаем две мелко нарезанные ягоды можжевельника и пару веточек растений (шалфей и розмарин). Через 1 мин добавляем 1 зубчик чеснока и смешиваем в течение 60 сек.

Когда образуется золотистая корочка, помещаем в емкость мясо и обжариваем с различных краев до появления поверхности (около 10 мин.). 0,5 ст. белого вина вливаем в емкость со свининой, доводя до кипения.

Дожидаемся, когда половина налитого вина испарится, и наливаем 750 мл. молока. После кипения сразу выключаем плиту. Перемещаем в духовку, где температура составляет 175 градусов.

Тушение производится на протяжении двух с половиной часов, мясо периодически переворачивается и проверяется на готовность. Если мы видим, что мясо перестало быть твердым, выкладываем на кухонный стол, закрываем фольгой.

Соус, который тушился вместе с мясом, можно использовать в качестве соуса. Предварительно процеживаем его сквозь мелкое сито и вливаем назад в емкость, пока не образуется густая форма. Мясо нарезают крупными ломтиками, и подается на стол вместе с приготовленным соусом.


В медицине

Растение обладает следующими лечебными свойствами:

  • Эффективное природное лекарство при воспалительных заболеваниях некоторых органов.
  • Используется при флюсах, гингивите, ангине, кровоточащих десен.
  • Помогает при кашле.
  • Является жаропонижающим средством.
  • Восстанавливает за короткие промежутки времени целостность кожного покрова.
  • Применяется в виде примочек и компрессов.
  • Кожных заболеваний, артрита и гнойных ран.
  • Используется в виде комплексной терапии женского бесплодия.
  • Полезно людям диабетикам, способствует уровню снижения сахара в крови.
  • Растение полезно для мужчин, улучшает потенцию.
  • Природный антибиотик, обладающий ускоренным воздействием к выздоровлению при некоторых инфекциях.
  • Трава является тонизирующим средством, избавляет от переутомления и укрепляет иммунитет.
  • Формирует максимально эластичные сосуды, не допускает образованию атеросклероза. Улучшает мозговую деятельность.
  • Великолепное средство для укрепления корней волос, замедляет облысение и в отдельных случаях – останавливает.
  • Применяется в ванне при микробной экземе и в виде спринцевания при вульвитах и вагинитах.


Шалфей широко применяется в лечебных и профилактических целях, его даже используют в терапии при бесплодии

Чай с шалфеем

  • Заваривая чай с шалфеем, можно избавиться от болей в горле.
  • Шалфей укрепляет иммунную систему. В состав входят антиоксиданты, выводящие свободные радикалы из организма. Поэтому шалфей можно назвать прекрасной профилактикой против заболеваний сердца или образования злокачественной опухоли.
  • Последствия в виде высокой температуры и беспокойности уменьшаются благодаря компрессу на основе чая с шалфеем. Это тонизирующее свойство, позволяющее проникнуть в кожный покров, снизит жар и его проявление.
  • Отлично помогает в период менструального цикла, особенно при боли в животе. Улучшает пищеварение в желудке. Также чай помогает при скоплении газов в желудке.
  • Выведет из депрессии, улучшит память. Научно доказано, что у людей, которые пьют чай с шалфеем, память гораздо лучше.
  • Шалфей является успокоительным природным средством, расслабляет мозг. Человек быстро справляется со стрессовым состоянием.
  • Он понижает уровень потоотделения.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Уменьшает боли в суставах, в горле, мышцах.


Как приготовить чай с шалфеем

Чтобы приготовить чай с шалфеем, необходимо нагреть воду, добавить 1 ст. л. сушеного шалфея или свежие мелко нарезанные листья. Заливаем кипятком и даем настояться. Накрываем кружку, спустя 4 минут процеживаем чай. Чтобы он был вкуснее, добавляется долька лимона или чайная ложка меда.

Внимание! Помимо благоприятного воздействия от приготовленного чая, существует ряд негативных эффектов, которые следует учесть. Ворзможны аллергические реакции. Растение может активно взаимодействовать с лекарствами. Нужно проконсультироваться со специалистами. Не стоит употреблять беременным и кормящим грудью женщинам. Этот вариант скорее подойдет, когда мамы хотят отучить детей от кормления грудью.

В косметологии

Экстракт шалфея используется в косметике в виде:

  • Бальзама.
  • Крема.
  • Шампуни.
  • Средства для ухода за кожей.

Кроме того средства на основе шалфея используются:

  • В косметологии в виде эффективного растения, способного омолодить кожу.
  • Растение позволяет стягивать кожу, уменьшая повреждения и новые шрамы.
  • Настои и отвары на шалфеи не допускают потерю волос и способствуют их ускоренному росту.
  • Если губы обветриваются, хорошо помогает гигиеническая помада на основе шалфея. Создает противовоспалительную пленку, защищая губы от влияния внешних погодных факторов.


Шалфей зарекомендовал себя и в косметологии, он входит в составы различных средств по уходу за волосами и кожей

В декоративных целях

  • Некоторые виды растений используются в декоративных целях дизайнерами ландшафта. Они довольно быстро растут и не требуют особого ухода. Сочетаются с другими растениями достаточно успешно. Используется в клумбах, мисбордерах.
  • Выращивание

    Выбор места


    Шалфей предпочитает расти на солнечных местах с перегнойной почвой

    Уход

    Поливать шалфей нужно умеренно, и лучше всего в засушливые дни. Они не нуждаются в чрезмерной влаге. Более часто поливаются молодые отростки. Обязательно проводить рыхление и прополку. В момент роста можно подкармливать компостом. Затем ухаживая за ним, шалфей подрезается в момент цветения.

    К зиме надо максимально обрезать и уплотнить компостом. Если зима малоснежная и с сильными морозами, растение накрываем хворостом. Если каждый год правильно обрезать, то шалфей дает больше листьев, однако цветение уменьшится.

    В принципе, в виде кулинарных и медицинских растений – обрезка это великолепный метод для увеличения продукции, в декоративных же целях – нет.


    Шалфей можно заготовить для посадки в виде рассады

    Посадка

    • Почву копают глубиной до 30 сантиметров. Очищают от сорняков, после чего почва рыхлится и боронируется.
    • Ширина между рядами - от 70 см.
    • Первые расточки вы увидите через три недели. Снова удалите сорняки и прорыхлите почву.
    • Шалфей - это растение, которое не болеет и крайне редко поражается насекомыми.
    • Как правило, первый год – растение обрастает побегами. Если вовремя очистить старые побеги, вскоре появляются новые и вырастают более крупные листья. Их собирают два раза в год. Сначала до цветения, а после – в начале осени. Срываются листья вручную. Сначала собираются листья, расположенные снизу. А осенью – остальные.
    • Метод сушения осуществляется под навесом на воздухе. Собранные листочки нужно разложить тонким слоем.
    • Семена заготавливаются во время процесса бурения в чашечках, расположенных снизу. Сырье хранится в емкости с максимальной герметизацией. Срок хранения - до 1 года.