Шиповник: полезные, лечебные свойства и противопоказания. Шиповник растворимый: польза и вред для нашего здоровья

Шиповник – широко известное кустарниковое растение из семейства розоцветных, распространенное на всей территории России, кроме Причерноморья и Крыма. Столь же широко и давно известны лечебные и полезные свойства шиповника, а вот противопоказания знакомы не многим.

Растение широко применяют как в официальной, так и в народной медицине – о его популярности в древности свидетельствует тот факт, что рецепты на основе шиповника своим пациентам выписывал сам Гиппократ.

В качестве лекарства можно использовать практически любую часть растения – цветки, ветви и даже корни. Но наиболее часто в этой роли выступают его плоды. Они содержат набор всевозможных полезных веществ:

  • Соли минералов – калия, магния, железа марганца, кальция
  • Сахара и органические кислоты
  • Пектины
  • Флавоноиды и пр.
  • Эфирные масла

Кроме того, в их составе богатейшая «коллекция» витаминов:

  • витамин Е, укрепляющий иммунную систему организма;
  • витамин К, необходимый для повышения прочности костной ткани и повышения свертываемости крови;
  • Особенно велико в плодах шиповника содержание витамина С, по уровню которого он «обгоняет» даже черную смородину.

Помимо дикорастущего, в настоящее время известно множество сортов окультуренного кустарника. Растение не требует сложного ухода, легко приживается при пересаживании. Значение имеет лишь своевременный полив, прополка и прореживание.

>Плоды шиповника: лечебные свойства и противопоказания

Благодаря своему составу, плоды растения помогают бороться с множеством заболеваний, среди которых различные воспалительные процессы, ангина, грипп, ОРВИ. Также отвары плодов шиповника используют как основу для кислородных коктейлей, повышающих общий тонус организма и его сопротивляемость этим и многим другим инфекциям.

Грипп, ОРВИ, иммунитет

♦ Этот рецепт поможет при заболеваниях почек, для профилактики и лечения ревматизма, а также при анемии, цинге и гриппе. Кроме того, это средство улучшает обмен веществ. Для приготовления настоя необходимо:

  • две чайные ложки, можно с горкой шиповника, высушенного и измельченного;
  • возьмите стакан кипятка и залейте смесь;
  • пусть постоит минут десять-пятнадцать;
  • потом процедите;

Принимать следует после еды, в день три раза. Для каждого употребления следует заваривать свежий настой.

♦ Полезные свойства плодов шиповника, учитывая противопоказания, оказывают целебное действие в соединении с другими лекарственными растениями. Так, при простуде, гриппе и ОРВИ поможет следующий сбор:

  • Взять в равном количестве высушенные и измельченные мать-и-мачеху, ягоды шиповника, цветки ромашки и липы, малину (ягоды или веточки);
  • литром кипятка залить эту смесь (трех столовых ложек будет достаточно) и прокипятить;
  • поварить минут пять на небольшом огне;
  • дать отстояться и процедить.

Пить по полстакана в день по три-четыре раза. Свежий отвар готовить следует каждый день.

♦ Для укрепления иммунитета :

  • Две столовые ложки смолотых сухих плодов нужно отварить в стакане воды;
  • процедите;

Принимать три раза в день по столовой ложке.

♦ Также для активации защитных сил организма используют сбор из лекарственных растений:

  • Взять черной смородины 5 г. ягод, листья земляники – 2 г, 10 г, ягод рябины и столько же шиповника, измельчить все и размешать;
  • залить водкой – 0,5 литра и настаивать в течение месяца (желательно в прохладном и темном месте), после процедить;

Принимать в течение месяца утром и вечером по 20-30 капель. Затем – перерыв в 15 дней и снова месяц принимать.

Анемия

  • Возьмите ягоды шиповника (примерно 5 столовых ложек) измельченные и вечером залейте 1 литром воды в эмалированную посуду;
  • настой следует довести до кипения и еще 10 минут прокипятить на малом огне;
  • снимите с огня, укутайте кастрюлю и оставьте на ночь настаиваться.

Этот отвар можно пить как чай или вместо него, в любое время по желанию.

Сердечно-сосудистая система

С пользой и без вреда настой шиповника принимают при лечении недугов сердечно-сосудистой системы – стенокардии, аритмии, гипертонии и гипотонии. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в ягодах, препятствует накоплению в крови холестерина и отложению его на стенках сосудов, что благотворно сказывается на их состоянии и снижает вероятность образования тромбов.

В статье обсуждаем экстракт шиповника. Вы узнаете, чем полезно средство и какие противопоказания к применению имеет. Мы расскажем о способах его применения в медицине и косметологии.

Экстракт шиповника используют в медицине и косметологии Экстракт шиповника — это вытяжка из плодов растения . Благодаря высокой концентрации биологически активных веществ, это средство обладает сильнодействующими свойствами, поэтому его употребляют в малых дозах.

Можно купить в аптеке экстракт шиповника в сухом и жидком виде. Жидкое высококонцентрированное средство получают путем холодного отжима. В продаже можно найти под названием Холосас.

Экстракт шиповника сухой получают из высушенных плодов растения. При производстве этого средства необходимо строго соблюдать температурный режим, чтобы не разрушить входящие в состав сырья витамины и минералы.

Растительное средство в готовом виде можно приобрести в магазинах в виде растворимых напитков, например, цикория с вытяжкой растения. Польза и вред цикория с экстрактом шиповника объясняются наличием в составе комплекса витаминов и минералов.

Вы узнали, что это такое — экстракт шиповника. Теперь расскажем о полезных свойствах средства.

Чем полезен экстракт шиповника

Польза и вред экстракта шиповника заключаются в насыщенном химическом составе средства. Оно содержит витамины А, В2, F, К, Р, аминокислоты, дубильные вещества, фосфор, марганец, железо, калий, жирные кислоты.

Экстракт шиповника оказывает иммуностимулирующее действие . Он эффективно справляется с симптомами простуды. Средство используют для профилактики ОРВИ и ОРЗ.

Экстракт шиповника благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Он нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, повышает свертываемость крови и выводит из нее вредный холестерин.

Лечебные свойства экстракта шиповника применяют при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Средство снижает выработку желудочного сока и стимулирует работу желчного пузыря.

Экстракт шиповника восстанавливает работу печени. Кроме того, его часто используют в диетологии для снижения веса, так как он нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков и токсинов.

Судя по отзывам об экстракте шиповника, он благотворно действует на нервную систему. Средство нормализует мозговую деятельность, оказывает мягкое успокаивающее действие и устраняет повышенную нервную возбудимость.

Благодаря высокому содержанию витамина А, экстракт шиповника широко применяют для лечения и профилактики заболеваний органов зрения. При регулярном употреблении средство снижает нагрузку с глаз и улучшает остроту зрения.

Применение в медицине

Перед использованием средства проконсультируйтесь с врачом, соблюдайте дозировку Экстракт плодов шиповника применяют для укрепления иммунитета осенью и весной при авитаминозе. Высокое содержание аскорбиновой кислоты помогает бороться с симптомами простуды. Средство часто используют при лечении ангины, ларингита и фарингита. Его принимают по 1 чайной ложке 3 раза в сутки.

Жидкий экстракт шиповника применяют для лечения мочекаменной болезни. Средство оказывает противовоспалительное действие и разрушает камни. Его принимают по 10 мл за полчаса до каждого приема пищи, но не более 3 раз в день.

Экстракт шиповника используют для лечения печени. Он восстанавливает ее функции и очищает организм от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении средство снимает воспаление и уменьшает размеры печени. Для очищения принимают по 1 чайной ложке препарата, разбавленных водой, 2−3 раза в сутки.

Масляный экстракт шиповника оказывает благотворное действие на работу сердечно-сосудистой системы. Он улучшает качество крови, тонизирует и укрепляет стенки сосудов, улучшает свертываемость крови. Благодаря высокому содержанию железа, средство часто применяют для лечения анемии. В капсулированной форме препарат принимают по 1 капсуле 3 раза в день.

Экстракт шиповника используют для лечения нарушений работы нервной системы. Он оказывает успокаивающее действие, устраняет повышенную тревожность и нормализует сон. Седативный препарат принимают по 1 чайной ложке в вечернее время, за час до сна.

Средство полезно для поддержания здоровья полости рта. Его используют для приготовления водного экстракта шиповника для полосканий. Раствор снимает воспаления и способствует заживлению слизистой полости рта. Для его приготовления 5 мл средства разбавляют в половине стакана теплой воды.

Экстракт шиповника применяют не только внутрь, но и наружно. Он заживляет раны и ускоряет процесс регенерации. Средство эффективно избавляет от рубцов и шрамов. Его используют при ожогах, пролежнях, трещинах на коже.

Применение в косметологии

Экстракт шиповника в косметологии получил широкое применение благодаря высоким питательным и восстанавливающим свойствам. Средство позволяет сохранить красоту и молодость кожи и волос.

Экстракт разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, повышает упругость и эластичность кожи, увлажняет и питает ее. Средство лучше всего подходит для ухода за сухой и зрелой кожей. Косметологи не рекомендуют использовать его для жирного типа эпидермиса, так как экстракт содержит большое количество жирных кислот и может спровоцировать нарушение в работе сальных желез.

Средство укрепляет волосы, усиливает их рост и устраняет секущиеся кончики. При регулярном применении локоны приобретают здоровый блеск.

Экстракт шиповника в косметике используют в чистом виде или в качестве компонента готовых средств по уходу за кожей и волосами. В домашних условиях на основе средства можно приготовить питательные маски, кремы и бальзамы.

Противопоказания

Противопоказания к применению экстракта шиповника:

Подробнее о пользе шиповника смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Экстракт шиповника — это высококонцентрированное средство на основе вытяжки из плодов растения, которое обладает сильнодействующими свойствами.
  2. Полезные свойства средства обусловлены высоким содержанием витаминов и минералов. Кроме того, в состав экстракта шиповника входят жирные кислоты, дубильные вещества, аминокислоты, каротиноиды.
  3. Средство широко применяют в косметологии для ухода за сухой и увядающей кожей и волосами.

Август 28, 2018

Шиповник — известный лекарь! Но собрать его не так просто. Ведь кустарник, на котором он растет, «вооружен» шипами. Покупать ягоды в аптеке — невыгодно. Приготовление отвара тоже дело хлопотное — его придется настаивать несколько часов, а затем процеживать. Всех этих сложностей можно избежать, если использовать шиповник растворимый. Польза и вред быстрорастворимого напитка — вот, о чем пойдет наш разговор.

Люди с давних времен используют ягоды дикой розы для лечения и защиты от разных недугов, наиболее полезен отвар шиповника . Всем они хороши, но настой из них быстро не сделаешь. Кипятить их нельзя, потеряются лечебные качества, а настаивать — нет времени.

Наконец-то научно-технический прогресс добрался и до шиповника. Теперь для приготовления вкусного целебного напитка надо будет выделить не больше пяти минут. Не нужно беспокоиться о сборе и правильном хранении ягод. Вам не понадобится термос. Забудьте о марле для процеживания настоя.

Достаточно иметь под рукой всего два ингредиента — воду и растворимый шиповник. Но главное — его польза и вред (по заявлениям производителей) полностью совпадают со свойствами сырых плодов. Благодаря современным технологиям, удается извлечь до 80% полезного состава такого природного лекарства.

Знакомство с этой новинкой начнем с его внешнего вида, состава и технологии производства. Продукт помещен в вакуумную упаковку с застежкой-молнией либо расфасован в пакетики для одноразового применения. Он представляет собой мелкий порошок темного цвета, который внешне очень напоминает растворимый кофе или цикорий. Обладает характерным ароматом свежего шиповника. В его составе всего один компонент — экстракт шиповника, и никакой химии! Калорийность — 270-272 Ккал на 100 г.

Но можно ли превратить ягоды в порошок так, чтобы сохранился весь огромный запас витамина С, которым славится шиповник? Этот витамин не выдерживает нагрев выше 60 градусов. Если залить плоды кипятком (а тем более — проварить), то получится вкусный, но практически бесполезный чай.

Технология изготовления экстракта предусматривает кипячение воды в вакууме при температурном режиме 45 — 57°. Ягоды замачивают, а затем в специальном вакуумном аппарате выпаривают до консистенции сиропа. Его высушивают. В результате он превращается в твердую пену. Только после этого пену перемалывают до порошкообразного состояния, а затем фасуют.

На заметку! Такой продукт (при условии правильного хранения в прохладном сухом месте) годен к употреблению полтора года.

Вместо ягод — порошок, а здоровью — хорошо!

Шиповник в порошке обладает тем же химическим составом, что и растительное сырье, из которого он изготовлен. Помимо внушительной порции аскорбиновой кислоты (до 18%), он включает витамины Р (главный партнер витамина С, который обеспечивает его биодоступность), К и группы В. В нем практически полностью сохраняются природные запасы калия, фосфора, магния, железа. Также в нем есть органические кислоты, эфирные масла, пектины, дубильные вещества.

Чай из быстрорастворимого порошка оказывает желчегонное, иммуностимулирующее, тонизирующее действие. Он обладает свойствами антиоксиданта, то есть отодвигает старение. Если пить такой напиток месячными курсами (с 1-2 недельными перерывами), то можно не бояться встречи с сезонными вирусами. И это не единственное оздоровительное свойство шиповникового компота, приготовленного из экстракта.

  • повышает аппетит;
  • усиливает сопротивляемость инфекциям и интоксикациям;
  • активизирует обменные процессы;
  • увеличивает выносливость;
  • снижает кровяное давление;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • дает мягкий мочегонный эффект;
  • улучшает работу почек и печени;
  • способствует выработке красных кровяных телец;
  • останавливает кровотечения;
  • превосходно утоляет жажду.

Пить его можно и вполне здоровым людям. Но особенно показан такой напиток при носовых, маточных кровотечениях, гриппе, печеночнокаменной болезни, туберкулезе, анемии, гипертонии, панкреатите, кардиодистрофии. Очень полезно употреблять его после операций, чтобы быстрее восстановить силы.

Какие же минусы имеет шиповник в форме порошка? Его отрицательные действия ничем не отличаются от вредных свойств свежих или сушеных ягодок. Поэтому, прежде чем разводить и пить такой напиток, лучше свериться с противопоказаниями и провести индивидуальный аллерго-тест.

Вред от употребления шиповника в порошке:

  • повышение вязкости крови, что чревато появлением тромбов, при тромбофлебите лучше отказаться от этого напитка;
  • жидкий стул: такое неприятное последствие может поджидать тех, кто станет пить шиповниковый чай в неограниченном количестве;
  • аллергия: она обнаруживается у тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью препаратов, приготовленных из любых частей дикой розы;
  • низкое давление: если человек болен гипотонией, то ему следует быть осторожнее с таким чаем;
  • обострение гастрита, язвы: в заварном шиповнике много кислоты, которая раздражает слизистую желудка;
  • движение конкрементов в желчном и почках;
  • разрушение зубной эмали: чтобы избежать такой проблемы, лучше пить его через трубочку.

На заметку! Хотя настой шиповника положительно воздействует на сердце, но при некоторых сердечных патологиях он противопоказан. Речь идет о поражении сердечной мышцы воспалительного характера (перикардит, эндокардит).

Как за пять минут приготовить витаминизированный чай для «лентяев»?

Заварить его проще простого. Если он в порошке, то надо действовать по такой схеме: вскипятить воду, охладить ее до 50°, всыпать в нее 1-2 чайные ложечки порошка (1,5 — 3 г), размешать. Для приготовления прохладительного напитка можно взять холодную воду. Ничего настаивать и фильтровать не следует!

Растворимый экстракт в пакетиках (по 2 грамма) готовится практически так же: 1 саше нужно опустить в чашку с 150-200 мл кипяченой воды. Для улучшения вкуса можно добавить мед или сахарный песок.

Шиповник, роза белой ночи,

Бутон раскроет на рассвете.

И чашу утренней прохлады,

Наполнит ароматом ветер.

Неофициальное название шиповника – дикая роза. И это не удивительно – цветёт шиповник большими цветами из пяти лепестков розового цвета различных светлых оттенков (до белого). Недаром этот колючий кустарник, покрытый блестящими крючковато-изогнутыми парными шипами, называют шиповником: острые и прочные шипы способны причинить серьезные неприятности всякому, кто необдуманно захочет познакомиться с ним поближе.

Спустился к нам шиповник с гор Ирана и Гималаев. На данный момент шиповник культивирован практически во всех подходящих климатических зонах на планете.Он пользуется широкой известностью у всех народов мира.

Древние римляне считали его символом нравственности, греки разводили розовые сады вокруг храма Афродиты - богини любви и красоты. Это был цветок радости, любви, веселья. В сказке Андерсена роза вначале была белой, но соловей, полюбивший ее, захотел обнять царицу цветов. Шипы розы укололи соловья, на его груди выступили капельки крови и попали на розу - она стала красной.

О шиповнике ходит много легенд. Например, древние греки усыпали путь новобрачных к храму Афродиты лепестками шиповника. Считалось, что его плоды возбуждают страсть. Древние греки связывали дикую розу с богиней красоты и любовного очарования Афродитой. Бытует легенда, что в тот момент, когда Афродита, узнав о смерти своего возлюбленного, бросилась к нему через густые заросли шиповника, шипы ранили нежную кожу богини, а капли крови окрашивали зелень и из них вырастали красные розы.

По другим преданиям, цвет шиповника был когда-то белее первозданной чистоты. И ласточке он так понравился, что она решила прикоснуться к чудному цветку, но от острых шипов, пронзивши её, появилась капелька крови и окрасила лепестки. Возможно, таким способом шиповник дал понять, что может дать исцеление. Ведь его плоды обладают всем набором жизненно важных микроэлементов кроветворного комплекса. К тому же это непревзойдённый кладезь витаминов.

В XVI и XVII вв. русские цари снаряжали специальные экспедиции воренбургские степи для заготовки плодов шиповника, которые были в большом почете на Руси как средство, заживляющее раны. Считалось, что «вода цвета свороборинного раны заживляет, свербяж выводит, ране не дает распространяться ни в ширину, ни в длину». Обмывали края раны, чтобы избежать «антонова огня» - гангрены. На Руси во времена Ивана Грозного шиповник был причислен к разряду ценнейших лекарственных средств. За его сбором велось строжайшее наблюдение, а плоды хранились в самом Кремле. Продавали такое лекарство за меха и драгоценные каменья.

Раскопки древнейших поселений в некоторых районах Швейцарии доказали, что плоды шиповника использовались человеком в пищу уже в конце ледниковой эпохи.

С тех пор, как человек начал собирать и употреблять в пищу и для лечения дикие плоды, он стал одним из самых известных и привычных растений. Его использовали в пищу, добывали из него лекарства и краски, красивые цветки и плоды служили украшением, его колючки использовали в качестве защиты.

У многих народов шиповник - любимое бытовое, ритуальное и священное растение: из его цветков плели гирлянды для невест, поэтов, героев и правителей, женщины и девушки украшали себя бусами из ярких плодов, был он участником общественных мероприятий. Древние греки и римляне считали его символом нравственности и посвящали богине любви и красоты.

У славянских народов шиповник - символ красоты, молодости, любви. Одновременно он символизирует и крепкую мужскую стать.

Шиповник имеет мифологическое значение красоты, молодости, любви.

Он дарит благополучие. В народе бытует поверье, что если окружить дом кустами шиповника, то в нем всегда будет мир и благополучие.

Есть у шиповника такое свойство - перерабатывать отрицательную энергию в положительную, поэтому, издавна его высаживали около окон дома. Человек, который дарит цветок шиповника, признается в том, что он роман­тик: «Я уверен, что смогу сделать тебя счастливой! »

Раньше и масло шиповника использовалось. Со временем все эти средствазабылись, стали достоянием истории, но в середине ХХ столетия вновьвспыхнул интерес к шиповнику как к витаминному сырью, где он являетсячемпионом. Как известно, витамин С - способствует заживлению ран,помогает с успехом бороться с болезнетворными микробами.

По содержанию витамина С во много раз превосходит лимоны и яблоки. В народной медицине популярностью пользуются плоды, цветы и корни этого растения. Так, воспаление полости рта излечивают настоем из листьев шиповника с мёдом. Отвар корней применяется как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах, а также при ревматизме, подагре, параличе. Лепестки цветов добавляют в чай из лекарственных трав. Плоды повышают работоспособность, усиливают работу поджелудочной железы, понижают уровень холестерина в крови. Шиповник активизирует защитные силы организма, полезен при высокой температуре, общей слабости, плохо заживающих ранах.

Зрелые плоды шиповника богаты на минералы и витамины (B1, В2, B6, K, E, РР, С, при чем витамина С в 40 (!!!) раз больше, чем в лимоне), что делает его по-настоящему лечебным:

В шиповнике много и других полезных для организма человека веществ: железо, каротин, фосфор, марганец, магний, соли калия, кальция, магния, лимонная и яблочная кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества. Кроме того, ягоды шиповника являются отличным бактерицидным средством.

Экстракт Шиповник служит для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывается негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С, положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Ещё одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.

Экстракт Шиповника:

  • очищает кровеносную систему;
  • обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием;
  • повышает сопротивляемость организма при простудных заболеваниях;
  • оказывает вяжущее действие;
  • обладает противовоспалительным и заживляющим свойствами;
  • повышает иммунитет;
  • стимулирует обменные процессы;
  • понижает артериальное давление;
  • обеспечивает запас витаминов;
  • снимает головную боль;
  • улучшает аппетит;
  • улучшает обмен веществ;
  • повышает память;
  • выводит шлаки и токсины;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • омолаживает организм.

Экстракт плодов шиповника - мощный ангиопротектор и антиоксидант: укрепляет сосудистую стенку.

Его широко применяют при:простуде, носовых кровотечениях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вызванных застойными явлениями (в частности, атеросклерозе), при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта как мочегонное и желчегонное средство (при регулярном употреблении, экстракт растворяет камни в желчном пузыре на мелкие песчинки), при пониженной секреции желудка; маточных кровотечениях, анемии и общем истощении, медленном заживлении ран, способствует быстрому сращиванию костей после переломов. Шиповник – натуральный иммуностимулятор. А значит, он поможет в борьбе с хроническими бактериальными, грибковыми и вирусными заболеваниями.

Во время беременности принимать экстракт шиповника будет лучшей мерой профилактики простудных и любых вирусных заболеваний. Более того, употребление экстракта шиповника во время беременности значительно разгрузит работу почек и даст легкий мочегонный эффект.

Ванночки с экстрактом шиповника успешно помогают бороться с угревой сыпью, ожогами различной этиологии, ранами кожных покровов, хроническим геморроем.

Экстракт шиповника является залогом красоты, и долголетия, ключом к здоровью!

Детям– по 3-5 капель 2-3 раза в день.

Для ванночек - 30-40 капель на 1 л тёплой воды.

Предостережения: индивидуальная непереносимость, гастрит с повышенной кислотностью в острый период.