Шпинат - полезные свойства. Блюда со шпинатом рецепты для похудения

В нашей стране шпинат не так популярен, как, например, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё метлой для желудка, и у них он растёт везде, где только можно.

Шпинат появился на Ближнем Востоке, предположительно в Персии – очень давно, ещё до нашей эры, и много столетий спустя арабы привезли его в Испанию. Потом выращивать шпинат и есть его научились в других странах Европы, а после открытия Америки он попал и туда.

Сегодня большинство жителей США употребляют шпинат, и он стал одним самых популярных овощей в этой стране, однако в России он не относится к продуктам, любимым народом.

Шпинат не имеет яркого вкуса, как многие другие овощи, к которым мы привыкли, к тому же он не может долго храниться, как другая зелень, и быстро теряет свои свойства.

А полезных свойств у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его в этом смысле первым среди всех овощей – по крайней мере, тех, что растут в наших широтах.


Кладезь витаминов и минералов

В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать.

Все о пользе шпината

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Конечно, при таком удивительном составе шпинат очень полезен не только как диетический продукт, но и как средство для профилактики и лечения многих болезней.

Употребление шпината полезно для здоровья зубов и десен, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. Воздействие шпината на опухоли настолько эффективно, что врачи назначают его в качестве дополнительной диеты при лучевой болезни.


Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Этот овощ прекрасно усваивается, потому что в нём есть вещества, которые стимулируют деятельность слюнных и поджелудочной желез.

При истощении, заболеваниях нервной системы, анемии, гипертонии и сахарном диабете, гастрите и энтероколите шпинат включают в питание, как диетический продукт, обладающий лёгким мочегонным, слабительным, противовоспалительным и тонизирующим действием.

Теперь о свойствах

Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть. Людям, часто подвергающимся стрессам на работе, шпинат помогает восстановить спокойствие и работоспособность.

В шпинате содержится йод, и поэтому польза шпината для щитовидной желены без сомнения. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зелёных овощей.



В шпинате много клетчатки и хлорофилла, поэтому он стимулирует деятельность кишечника и является очень эффективным средством при запорах .

Немногие знают, что употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нём содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьёзное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.

Возрастные изменения зрения появляются гораздо позже, если человек регулярно употребляет в пищу шпинат – хотя бы по 350 г в неделю. Таким способом можно поддержать здоровье и красоту глаз, однако, если зрение уже начало ухудшаться, то лучше постараться съедать по 250 г шпината в сутки, чтобы его восстановить.

Как употреблять шпинат

Употребляют шпинат свежим или варёным, его запекают, используют как начинку для пирогов, с ним готовят салаты, закуски и соусы. В пищевой промышленности шпинат используют для приготовления красителей, из него готовят консервы и приправы.

Суп из шпината получается вкусный и лёгкий; шпинат помогает усвоению мяса, рыбы и другой белковой пищи. Хорошее пищевое сочетание – шпинат с беконом, сыром или сливками.

Конечно, свежие листья шпината полезнее, чем отварные, и молодые тонкие стебли, добавленные в салаты, значительно повышают их питательную ценность. Варёный шпинат рекомендуется включать в рацион тем, кого мучают поясничные боли – он помогает от них избавиться.

Народные рецепты и лечение

Свежий сок шпината очищает организм, снимает усталость и пополняет запасы энергии, если пить его утром натощак. Сок стимулирует работу многих органов и систем: благоприятно воздействует на печень, почки и кишечник, помогает при астме и сухом кашле.

При воспалениях дёсен им полощут зубы, при воспалениях миндалин – горло.

Если добавлять его к другим овощным сокам, они начинают действовать на организм успокаивающе, как и сам сок шпината.


Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, достаточно выпивать по 1-2 стакана сока шпината в неделю, а тем, кто много двигается, занимается спортом и физической работой, стоит употреблять его чаще.

Сок шпината, смешанный 1:1 с миндальным маслом, очень полезен для здоровья, особенно для роста и развития детей и подростков.

Свежие размятые листья шпината уменьшают воспаления и опухоли, применяются при нарывах и укусах насекомых – пчёл и ос.

Для лечения ожогов или экземы используется паста из листьев шпината, сваренных в оливковом масле – её каждый раз надо готовить заново. Такой же пастой можно вывести веснушки и улучшить цвет лица.

Кстати, во Франции шпинат особенно популярен среди женщин: они очень любят готовить из него самые разные блюда, с удовольствием едят его во всех видах, а свежевыжатым соком протирают лицо. Француженки прекрасно знают, что шпинат, благодаря своему богатому составу, например, содержанию витаминов А и Е, помогает нам дольше сохранить молодость и красоту кожи.

В США взрослые стараются как можно раньше приучить детей есть шпинат, потому что он способствует правильному росту и развитию костей и предупреждает рахит.

Применение для похудения


В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья. Например, лёгкая и вкусная запеканка из шпината и лапши не только не прибавит лишних килограммов, но и поможет от них избавиться.

Нужно взять 500 г свежего шпината, отварить, размять и добавить сок лимона вместе с цедрой. 2-3 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, смешать со шпинатом и предварительно отваренной лапшой (100 г), добавить 1 ст.л. сливочного масла и запечь в духовке. Можно приготовить эту запеканку и без сахара: добавить чуть соли, а сока лимона взять половину. Такой вариант получится более диетическим, и всё равно будет вкусным, тем более, что запеканку едят со сметаной.


Вкус шпината почти нейтрален, и его можно добавлять ко многим блюдам. Если добавить его в тесто, картофельное пюре, десерты, то они приобретут красивый зеленоватый оттенок. Мясные котлеты, если добавить в них шпинат, станут более сочными и легче усвоятся, а омлет из яиц станет ярким и привлекательным. Смешанный с молодым шпинатом свежий творожный сыр хорошо есть на завтрак: такое блюдо насыщает и снабжает энергией на целый день.

Кому нельзя и почему

У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.

В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат.


Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: там, где рядом нет автомобильных или железных дорог, а растения не подвергаются химической обработке.

Обладая нейтральным вкусом, шпинат хорошо сочетается с большим количеством продуктов, насыщая организм ценными микроэлементами и витаминами. Ученые доказали, что регулярное употребление в пищу этого листового овоща помогает укрепить иммунитет, регулирует метаболизм, улучшает формулу крови.

Состав шпината

Полезные свойства шпината обусловлены входящими в его состав органическими веществами. Листья овоща богаты:

  • бета-каротином;
  • витаминами группы B (рибофлавином, тиамином, пиридоксином), C, PP, H, K, E;
  • клетчаткой;
  • глицином;
  • крахмалом;
  • лейцином;
  • лютеином;
  • протеином;
  • фенилаланином;
  • холином.

У листового овоща имеется и насыщенный минеральный состав: кальций, железо, селен, медь, марганец. Пищевая ценность свежего шпината невысока – около 23 ккал. Соотношение полезных веществ в 100 граммах продукта таково:

Вещество

Процентное соотношение, на 100 г

углеводы

пищевые волокна

органические кислоты

ненасыщенные кислоты

насыщенные жирные кислоты

моно- и дисахариды

Польза шпината для организма

Известно, что листовой овощ обладает массой целебных свойств – он:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • снижает артериальное давление;
  • борется с запорами;
  • помогает избежать анемии;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • за счет своих антиоксидантных свойств предупреждает преждевременное старение кожи;
  • поддерживает сбалансированную работу поджелудочной и слюнной желез;
  • действует успокаивающе на нервную систему;
  • снижает риск отслойки сетчатки, развития остеопороза.

Для мужчин

Полезные свойства листового овоща в полную силу оценили спортсмены.

Благодаря большому содержанию аминокислот, шпинат способствует росту мышц, усиливает синтез белка в организме

.

На этом преимущества растения не заканчиваются:

  • Омега-3 жирные кислоты благоприятно влияют на потенцию, увеличивают либидо, приток крови к мужскому половому органу.
  • Цинк нормализует выработку тестостерона, влияет на качество спермы.
  • Витамин E в шпинате принимает участие в регуляции работы предстательной железы, омолаживает мужской организм.
  • Лютеин – предотвращает риск образования на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, снижает риск развития инсульта и инфаркта.

Для женщин

Польза шпината для женщин столь же велика, как и для мужчин:

  • Шпинат поможет сбросить лишние килограммы, нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение.
  • Регулярное употребление листового овоща улучшает состояние кожи, препятствует появлению морщин, укрепляет ногти и волосы.
  • Большое содержание фолиевой кислоты помогает справиться с угрозой выкидыша, способствует правильному развитию плода.
  • При беременности салаты со шпинатом снижают симптомы токсикоза, помогают восполнить недостаток кальция.
  • Полезен овощ и во время грудного вскармливания. Он восстанавливает гормональный фон, помогает справиться с послеродовой депрессией.

Для детей

Полезно давать шпинат детям, старше шести месяцев в виде овощных или мясных пюре. Листовой овощ:

  • избавляет грудничков от запоров;
  • помогают восполнить дефицит железа и кальция;
  • укрепляет костную ткань;
  • повышает уровень гемоглобина и улучшает клеточное дыхание;
  • повышает остроту зрения;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • помогает предотвратить инфекционные заболевания.

Как употреблять шпинат

Свежие листья шпината активно используют в кулинарии. Из него готовят: зеленые супы, свежие салаты, омлет, используют для начинки мяса и пирогов. Полезные свойства растения нашли применение и в таких сферах деятельности, как:

  • Медицина. Из шпината готовят лекарственные отвары, настои, компрессы.
  • Диетология. За счет низкой калорийности и большого количества пищевых волокон растение утоляет голод, нормализует обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Косметология. Листовой овощ улучшает состояние кожи и используется для приготовления масок.

Для лечения

Врачи сходятся во мнении, что растение категорически противопоказано при подагре, язве желудка, мочекаменной болезни, при аллергии на аскорбиновую кислоту. Экстракты сушеных листьев шпината входят в состав многочисленных биологических добавок к пище и витаминных комплексов.

Нетрадиционная медицина предлагает использовать растение для:

  • Лечения геморроя. 100 грамм листьев шпината пропустить через мясорубку, отдать из кашицы сок. Смешать жидкость в равных пропорциях с миндальным маслом. Принимать по 1 ч. л. 2 раза/день. Курс терапии – 3 недели.
  • При ожогах или нарывах. Пучок шпината залить 50 мл растительного масла. Проварить на медленном огне до готовности. Полученную смесь использовать для компрессов 2-3 раза/сутки.
  • При судорогах. Пучок шпинатных листьев припустить на водяной бане. Измельчить, смешать с 2 ст. л. оливкового масла. Готовое средство принимать по 1 ст. л. 2 раза/сутки. Длительность лечения – 1 месяц.

Для похудения

Благодаря низкой калорийности и большому набору полезных свойств, листовой овощ незаменим при похудении. Отзывы женщин утверждают, что на шпинатной диете за неделю можно согнать до 5 лишних килограмм. Примерное меню на день:

  • Завтрак: овощной салат с морковью и листьями шпината, заправленный кукурузным маслом (200 грамм), зеленый чай.
  • Обед: бурый рис с фаршированной шпинатом куриной грудкой (200 г), чай;
  • Полдник: зеленый крем-суп, два хлебца.
  • Ужин: легкий салат с морепродуктами (200 г), 1 яблоко, кефир.

В косметологии

На основе листового овоща можно приготовить маски для ухода за кожей. Популярностью пользуются такие рецепты:

  • 100 г шпинатных листьев залейте 100 мл молока, проварите до состояния кашицы. Готовую смесь выложите на марлю, приложите к лицу. Держите маску 20 минут, затем ополосните кожу теплой водой, нанесите питательный крем. Повторяйте процедуры 2 раза в неделю.
  • 50 г листьев измельчите, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Нанесите смесь на лицо, выдержите 20 минут. Смойте остатки прохладной водой. Маска отлично убирает веснушки, пигментные пятна, отбеливает, но использовать ее можно только 1 раз в неделю.

Система похудения на основе включения в рацион питания шпината пользуется популярностью среди тех людей, кто желает не только избавиться от избыточного веса, но и полностью оздоровить и очистить свой организм. Шпинат сам по себе не содержит большое количество калорий, так как в 100 граммах шпината всего 20 ккал. Разработчики диеты на шпинате советуют употреблять две-три порции шпината один раз в неделю тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Кроме этого включая в рацион своего питания шпинат , вы автоматически продлеваете свою молодость , и поддерживаете жизненную энергию. Полезная зелень шпината состоит в списке десяти продуктов, имеющих большую питательную ценность. В красивых зеленых листьях шпината содержится хлорофилл, лютеин, каротиноиды. Такой комплекс полезнейших веществ имеет огромную ценность для поддержания здоровья сетчатки глаза. Также листья шпината содержат биофлавоноиды, оказывающие оздоровительное влияние на состояние покровов человеческого тела.

В зелени шпината содержатся полезные для организма минералы (магний, марганец, калий, цинк). Они способствуют предотвращению возникновения судорог, улучшают деятельность сердечно-сосудистой , позитивно сказываются на нормализации качества кровоснабжения .

Пользуясь диетой на основе шпината , вы предотвратите риск любых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного аппарата. Но, если отклонения такого рода у вас уже присутствуют, то постарайтесь хотя бы в обеденное меню в обязательном порядке включать порцию с добавлением шпината. Таким образом, вам удастся оздоровить работу своего желудка и кишечника .

Но в свою очередь, несмотря на все положительные моменты диеты на шпинате, такая система похудения имеет некоторые недостатки.

Например, включая в рацион питания неправильным образом приготовленное блюдо с включением в него шпината , вы можете принести вред своему организму. Для того чтобы избежать негативных проявлений и не сталкиваться с такой проблемой диетологи советуют заняться выращиванием шпината в домашних условиях или же приобретать его только в тех магазинах, где осуществляется тщательный контроль качества реализуемой продукции. Второй особенностью, которую следует также обязательно учитывать, является запрет на употребление блюд с добавлением шпината вторичной заморозки . В том случае, когда вы приготовите первое блюдо из повторно замороженной зелени шпината, вы не отравитесь, но при этом количество поступивших в ваш организм полезных витаминов будет значительно ниже, чем в свежей зелени шпината. Достаточно высокая польза для вашей фигуры и тела может быть получена при использовании шпината, упакованного в вакуумный пакет.

Нарезанную зелень шпината следует съедать на протяжении трех-четырех часов.

Используя метод похудения на зелени шпината, вы сможете сочетать в рационе своего питания шпинат с любыми различными видами белковых продуктов , в которых может присутствовать даже молочный казеин. Некоторые последствия негативного характера при соблюдении на шпинате могут наблюдаться у некоторых людей в виде кратковременного расстройства желудка. Для того чтобы избежать такой неприятной проблемы постарайтесь не употреблять в пищу одновременно свежее молоко и зелень шпината.

Продолжительность диеты на шпинате составляет всего три дня . В течение этого времени вы успешно можете распрощаться с 3-5 килограммами лишнего веса.

Примерное меню рациона питания диеты на шпинате

День первый

Завтрак:

  • 100 граммов творога с содержанием жирности которого не более 2%;
  • одно печеное в духовом шкафу яблоко с добавлением корицы.

Обед:

  • 150 отварного или испеченного в духовом шкафу картофеля с добавлением одной моркови и зелени шпината.

Полдник:

  • 200 граммов фруктового салата.

Ужин:

  • 150 граммов отварной или приготовленной на пару телятины с добавлением тушеной моркови, лука и порезанной зелени шпината.

День второй

Завтрак:

  • 200 граммов салата, приготовленного из нарезанной зелени шпината, одного отварного яйца, укропа, сока лимона, двух столовых ложек оливкового масла.

Обед:

Полдник:

  • 150 граммов отварного белого куриного мяса без кожи с добавлением измельченной зелени укропа и шпината.

Ужин:

День третий

Завтрак:

  • 150 граммов салата из моркови с добавлением одной десертной ложки кукурузного масла и сока лимона.

Обед:

  • 150 граммов постного плова, приготовленного из нешлифованного риса с добавлением измельченных листьев шпината.

Полдник:

  • 200 граммов вегетарианского супа-пюре , приготовленного из набора любых овощей.

Ужин:

  • порция отварных морепродуктов или нежирной морской рыбы с добавлением овощей и шпината.

Очень жаль, что в России такой уникальный продукт, как шпинат, не так часто употребляют в пищу, как в странах Западной Европы. Там уже давно оценили уникальные свойства шпината и активно употребляют его в пищу.

Интересно, что в пищу его употребляли еще в древней Персии, и только в средние века о нем узнали в Европе, когда его привезли сюда арабы. Европейцы быстро оценили вкусовые качества и пользу шпината, и так же быстро научились его готовить. В Америку он попал с первыми же поселенцами. В наше время.практически все европейцы и американцы любят шпинат, ценят его полезные качества. Но вот в России шпинат пока не так популярен, как хотелось бы.

Нужно признать, что вкус шпината несколько непривычен для нас, ведь он слабо выражен, а мы привыкли к более насыщенным вкусам. Еще одна особенность - шпинат быстро портится.

Незаменимый овощ - шпинат, польза от него большая, в нем много необходимых человеку веществ, некоторые диетологи даже считают его наиболее ценным овощем из всех, которые могут расти в нашем климате.

Состав шпината

Это кажется удивительным, но в составе этого овоща есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины К, Н, РР, С, Е, А и группы В, также магний, железо, фосфор, цинк, медь, калий! Причем приготовление шпината не уничтожает большую часть полезных веществ, даже витамины С и А в нем очень стойкие и не исчезают во время тепловой обработки. По количеству белка блюда из свежего шпината могут сравниться с блюдами из фасоли и горошка!

Понятное дело, что все остальные овощи, и зеленые, и обычные, также хранят в себе много витаминов и полезных веществ, однако таким кладезем полезностей может похвастаться мало какой овощ. Именно поэтому хотелось бы, чтобы в России его оценили по достоинству, и поняли - время есть шпинат!

Польза шпината

Даже диета на шпинате не заставляет человека голодать, ведь овощ этот дает организму все необходимые ему вещества, прекрасно избавляет от токсинов, повышает гемоглобин (благодаря высокому содержанию железа), дарит энергию и улучшает обмен веществ. Только морковка опережает шпинат по содержанию ценного каротина.

Учитывая необыкновенный состав шпината, становится очевидно, что полезна не только диета из шпината (когда люди употребляют шпинат для похудения), но и обычное, ежедневное употребление этого ценного овоща. Это необходимо и для стройности , и для здоровья, ведь шпинат может быть и лекарством, и средством эффективной профилактики. Полезен шпинат для печени, его регулярное употребление в пищу улучшает состояние десен и зубов, кровеносных сосудов, кишечника. Еще шпинат предупреждает развитие различных опухолей, борется с анемией, нормализирует работу железы поджелудочной. Шпинат и похудение - также популярная тема.

Овощ этот весьма рекомендован к употреблению и пожилым людям, и детям, и беременным женщинам, ведь он обеспечит их идеальным составом минералов и витаминов. Интересно, что в нем содержаться вещества, которые активизируют работу желез поджелудочных и слюнных, и поэтому усваивается этот продукт всегда отлично. Доктора знают об этом, и назначают шпинат своим пациентам, у которых есть анемии, сахарный диабет, энтероколит, истощение, проблемы с нервной системой. Шпинат вполне можно назвать диетическим продуктом, ведь он действует как легкое слабительное и мочегонное, тонизирующее и противовоспалительное.

Полезные свойства шпината

Йод, который также в шпинате есть, поддерживает щитовидную железу, хлорофилл и клетчатка активизируют работу кишечника и даже помогают при запорах. Еще употребление человеком шпината сохраняет слизистые оболочки, нормализирует в организме углеводный обмен. Спокойствие, энергию, работоспособность тоже дарит человеку шпинат. Похудение - еще один «побочный эффект» от «шпинат-диеты».

Принято считать, что самые полезные для зрения - морковь и черника, а между тем шпинат также очень полезен для глаз, ведь в нем имеется лютеин, это вещество защищает нервные клетки и предотвращает дистрофию клетчатки. Лютеин дает остроту зрения и даже помогает меньше утомляться, работая за компьютером.

Крайне полезен шпинат для диеты пожилых людей, ведь если человек кушает этот овощ регулярно и в достаточных количествах, возрастные заболевания коснутся его намного позже. Минимальная доза шпината в неделю для каждого должна составлять триста пятьдесят граммов. Именно эта доза обеспечит хорошее зрение, сияющую кожу, здоровую работу всего организма. Если же зрение у человека падает, то, чтобы его восстановить его, понадобится 250 граммов этого овоща каждый день.

Употребление шпината

Не все знают, как употреблять шпинат. Рецепты приготовления шпината бывают разные, овощ этот едят и вареным овощем, и сырым, из него делают начинку для пирогов, бывают салаты со шпинатом, соусы, закуски, запеканки. Из шпината даже делают консервы, приправы, красители в промышленных масштабах.

Удивительно легким и нежным получается суп со шпинатом, мясо и рыба с этим овощем также вкусны и полезны. Еще допустимо сочетать шпинат со сливками, сыром, беконом. Разумеется, свежие шпинатные листья намного полезнее, чем вареные.

Лечение шпинатом

Если воспалились десны, можно прополоскать шпинатным соком рот, а если воспалились миндалины, то им полощут горло.

Свежий сок этого овоща эффективно снимает усталость, очищает организм человека, дарит ему энергию. Для этих целей лучше пить натощак сок шпината, по утрам. Еще сок благотворно влияет на работу почек, желудка, кишечника, печени. Рекомендован шпинатный сок при сухом кашле и даже астме.

Если смешать миндальное масло и сок шпината в равных частях, получится полезное средство для роста детей. Люди ослабленные должны выпивать хотя бы пару стаканов шпинатного сока в неделю.

Еще свежие листики, слегка помятые, отлично снимают опухоли, воспаления, нарывы на коже (после укусов ос, пчел).

Экземы и ожоги можно прекрасно лечить пастой, приготовленной из шпинатных листьев, которые предварительно сварились в оливковом масле. Такую пасту нельзя готовить впрок, она должна быть свежей. С ее помощью можно осветлить веснушки и освежить кожу лица.

Дамы Франции обожают рецепты из шпината, точнее рецепты блюд с этим овощем, едят его в любых видах, а соком шпината протирают кожу лица, это отлично сохраняет молодость и свежесть лица. А вот в США к шпинату приучают с детства, ведь употребление этого овоща дает хорошее развитие костей. Рецепты приготовления шпината в ходу в детском питании.

Шпинат для похудения

Диета, шпинат в которой - главный компонент, крайне эффективна для похудения. Этот продукт можно без преувеличения назвать главных продуктом всех худеющих. Вот, например, очень полезное блюдо, которое поможет избавится от лишних кило и при этом хорошо насытит - запеканка, где есть лапша и шпинат. Приготовление ее очень простое.

Нужно пол килограмма шпината сварить до мягкости, размять в пюре, добавить сок лимона. Затем надо два яйца взбить с сахаром (две ложки), смешать со шпинатом и готовой лапшой, ее нужно сто граммов, туда же добавить ложку столовую мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и запечь до красивой румяной корочки. Такую же шпинатовую запеканку можно сделать не сладкой, а соленой. Кушать это блюдо вкусно со сметаной.

Вкус у шпината очень мягкий, ненавязчивый, так что с ним легком экспериментировать и добавлять его в каши, тесто, десерты, даже мясные котлетки. Отличный завтрак, кстати, молодой шпинат, смешанный с нежирным творогом, это блюдо снабдит активностью на весь день.

Вред шпината

Однако у этого овоща, при всех его ярких достоинствах, есть и один существенный минус. Шпинат содержит щавелевую кислоту в больших количествах, поэтому его не желательно есть людям, у которых имеются проблемы с работой почек и мочевыводящих путей (например, нефрит, болезнь мочекаменная). Диеты шпинатные запрещены при ревматизме, подагре, заболеваниях желчевыводящих путей, 12-ти перстной кишки.

Заметим, что в молоденьком свежем шпинате этой коварной кислоты очень мало, в больших количествах она накапливается лишь в старых, толстых листьях. Именно по этой причине переросший шпинат лучше вообще не есть. Еще один момент - выращивать этот овощ можно лишь в местах с идеальной экологией, рядом не должно быть крупных предприятий, дорог, химикатов.

Как используют шпинат для похудения. Что в нём полезного, а что – наоборот, и на что стоит обратить внимание, если вы вдруг решили сесть на шпинатную диету.

Всем привет! С вами Светлана Морозова. Шпинат известен, как рекордсмен по содержанию витамина К, магния, железа, йода, растительного белка (после бобовых), фолиевой и липоевой кислот. И всё это – о шпинате! Иммуностимулятор, ценнейший комплекс , кладезь полезных нутриентов, помощник при похудении. И просто вкусный овощ.

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Точно найдешь что-нибудь интересное.

Шпинат для похудения — меня стройнит

Начнём с позитива. В комплексе со здоровым питанием шпинат действительно помогает похудеть. И вот почему:

  • Выводит лишнюю жидкость. В шпинате много калия. А он помогает вывести лишнюю воду. В этом огромная польза для женщин: уходит , исчезают , начинается здоровое похудение. Плюс снижается высокое .
  • Ускоряет . Шпинат содержит селен – микроэлемент, способный ускорить обмен веществ.
  • Регулирует аппетит. Биотин (витамин Н) нормализует уровень сахара в крови. Если вы регулярно переедаете и налегаете на сладкое, сахар часто повышен, и инсулина вырабатывается много. Организм привыкает к такому, поэтому, даже если сесть на диету, инсулин по-прежнему будет вырабатываться в излишке. Из-за этого постоянно хочется сладенького и просто поесть. Шпинат борется с этой проблемой.
  • Помогает подтянуть мышцы и кожу после похудения. Биотин, ниацин и токоферол в составе шпината поддерживают тонус мышц и кожи, восстанавливают расплывшуюся фигуру.
  • Нормализует пищеварение. В шпинате много , значит, кишечник очищается, из него выводятся яды и . Пищеварение улучшается, обмен веществ ускоряется, питательные вещества впитываются лучше. Отсюда быстрое похудение.
  • Нейтрализует . В шпинате целый сборник антиоксидантов. А у людей с лишним весом, как правило, много свободных радикалов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть.
  • Низкокалориен. Калорийность шпината всего 23 ккал в 100 г – вполне себе диетический продукт.
  • Борется со . Похудение – это, прежде всего, смена привычек, новая жизнь. Если еще и сесть на голодную диету, агрессивное настроение, плохой сон и даже обеспечены. В шпинате содержатся медь и ниацин, способные усилить выработку «гормонов счастья». Похудение даётся легче.

Это не вся польза шпината. В его состав входит масса и , которые улучшают состояние кожи и волос, работу мозга, настроение, насыщают энергией.

Шпинат обязательно должен быть в рационе вегетарианцев – в нём много белка и железа, которых приверженцам вегетарианства так часто не хватает.

Шпинат для похудения: диетические рецепты

Итак, с теорией разобрались. Теперь о практической части. Какие же блюда из шпината самые популярные и простые? Любой сможет приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Держите рецепты с фото:


Шпинат добавляют в смузи и коктейли. Какие, например:

  • Вишнёво-миндальный смузи: шпинат, миндаль, вишня, банан, апельсиновый сок;
  • Свежий: шпинат, мандарин, банан, ананас, мята, вода;
  • Овощной: шпинат, сельдерей, авокадо, огурец, мята, свекольный или морковный сок;
  • Коктейль для завтрака: шпинат, банан, ягоды (черника, смородина), йогурт, апельсиновый сок, геркулес.

Все продукты берутся по вкусу. Смузи можно сделать на основе любого сока, воды, кокосового или миндального молока. Можно добавить мёд, злаки, овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты, зелень.


Возглавляет рецепты из замороженного или свежего шпината пюре. Что понадобится:

  • Шпинат – 2 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Любой натёртый твёрдый сыр – ½ стакана;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Листья размораживают или прогревают на сковороде, отжимают воду. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, сливки, специи. Ждём, пока немного загустеет. Всыпаем измельченные листья шпината и тушим минут 5. Добавляем сыр. Готово!

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или замороженный – полкило;
  • Вода или мясной бульон – 700-800 мл;
  • Гречка – 2 ст. л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Варим отдельно яйцо. Теперь нужно порезать картошку, отварить её 10 минут в бульоне, добавить гречку. Варить еще минут 15. Добавляем масло, муку, варим минуту. Если шпинат замороженный, его нужно отварить тоже 10 минут, можно добавить через 5 минут после того, как отправили в кастрюлю гречку. Свежий добавляем в самом конце. Добавляем специи, можно приправить йогуртом, соком лимона, зеленью. В тарелке смешиваем с порезанным яйцом. Готово.

  • Салат

Ингредиенты:

  • Шпинат – стакан;
  • Редиска – 10 шт.;
  • Зелень любая – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Отвариваем яйцо. Если шпинат не молодой, его тоже нужно отварить 10 минут. Всё измельчаем, смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком. Можно добавить 1 ч. л. винного уксуса, сухарики.

Из шпината еще делают котлеты, добавляют в выпечку. Одно важное правило – нельзя разогревать пищу со шпинатом повторно. Всё необходимо готовить на один раз.

Обратная сторона медали

Вся та польза, с которой начиналась статья, действительно проявится. Но только, если шпинат – лишь часть вашего здорового рациона. И то, не каждый день. Все монодиеты, так называемые детокс (очищающие), на самом деле больно бьют по здоровью и приносит вред.

Наесться одними листьями нереально, поэтому получается диета-голодовка. Несбалансированная, замедляющая метаболизм.

Вместо жира в первую очередь начинают разрушаться мышцы, нарушается работа многих органов и систем, и сброшенные килограммы быстро возвращаются в гораздо большем объёме. Никакого детокса не происходит, организм подвергается стрессу, накапливаются свободные радикалы.

А что касается избытка шпината в рационе:

  • Он содержит много щавелевой кислоты, соли которой могут откладываться в почках и мочевыводящих путях. Поэтому избыток шпината чреват камнями. А людям с мочекаменной болезнью и вовсе строго запрещено есть такие продукты.
  • Пурин в шпинате особо вреден тем, кто страдает подагрой и отложением солей где бы то ни было.
  • Этот овощ довольно кислый. Если есть его часто, гастрит (а то и язва) обеспечен.
  • При нарушениях работы щитовидной железы тоже иногда нельзя щавелевую кислоту. Если же её поступает слишком много, это грозит гормональным сбоем. И вместо долгожданного похудения вес начнёт набираться еще больше.
  • Состав у шпината тонизирует. Поэтому злоупотребление им грозит , агрессивностью, раздражительностью, депрессией.

Что делать?

Не ведитесь на яркие заголовки недобросовестных форумов, которые обещают похудение на 10 кг за неделю-две. Врачи категорически против такого. Всё это – порча здоровья, и лечение потом будет долгим, нудным и дорогостоящим. Многие настолько увлекаются диетами, что оказываются на операционном столе с осложнениями.

Выход прост. Лучшая диета для похудения – это сбалансированное, разнообразное, здоровое питание с лёгким дефицитом калорий. Плюс обязательные физические нагрузки. Под лежачий камень не только вода не течёт, но и жир с него не уходит.

Пусть ваша фигура вас радует без вреда для здоровья!

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Буду рада, если порекомендуете мой блог друзьям.