Шри ланка зеленое масло от варикоза. Сад специй в Шри Ланке — очередной развод на деньги

Очень часто я встречаю мнение, будто сады специй – это только "разводные" фабрики для туристов, а посещение подобных заведений входит в стандартные туристические пакеты. Однажды, совершая очередной вояж в район , я захотела сама разобраться, что же интересного находят здесь те туристы, которые путешествуют по Шри-Ланке самостоятельно.

На примере одного из самых известных садов специй острова хочу рассказать вам о плюсах и минусах этой достопримечательности. Окончательное решение – посещать или нет – остается за вами, но поверьте: можно удачно провести время в саду специй с пользой для себя и без ущерба для кошелька.

Классика пряного садоводства

Город Матале, благодаря развитой в его округе индустрии выращивания специй, стал центром классической аюрведы. Здесь изготавливается множество целебных препаратов, бальзамов, кремов и мазей, которые можно приобрести в магазинах, лавках, аптеках. Сад специй не является исключением: здесь вам тоже предложат купить снадобья почти от всех болезней.

Ranweli Spice Garden считается одним из старейших садов в Матале. Есть и другие небольшие сады, которые располагаются вдоль автодороги A9. Однако Ранвели – самый известный, потому что входит в традиционный экскурсионный маршрут Сигрия – Дамбула – Матале – . Здесь создана вся необходимая инфраструктура для того, чтобы в одном месте турист мог увидеть все сразу: как растут специи, как их собирают и обрабатывают, какие товары производят на их основе. И, конечно, купить для себя или в качестве сувенира для близких что угодно – от пакетика перца до аюрведической косметики.

Но для нас сад специй – это, напомню, возможность увидеть экзотические растения вживую и познакомиться с технологией получения пряностей.

Что посмотреть

Знакомство с садом заключается в прогулке по зарослям и узкой тропинке среди различных видов деревьев, кустарников и трав. Возле каждого из них есть табличка с названием, а также образцы плодов и продукции, которая изготавливается из этого растения. Выглядит немного кустарно, зато познавательно. Посещение данной достопримечательности возможно только с сопровождающим, который проводит экскурсию по основным объектам сада.

Среди самых ярких и поражающих воображение экземпляров можно отметить такие:

  • Ваниль. Ваниль – это орхидея. Как оказалось, прекрасный вкус ее вовсе не связан с ароматом красивых цветочков, которые мы видим на упаковках с ванилью. Её секрет в стручках, которые получаются после завершения цветения. Их сушат в тени и измельчают в пудру. Само растение представляет собой сочную лиану с цветами светло-желтого или светло-зеленого цвета. Получение ванили – достаточно сложный процесс, поэтому частенько её заменяют в промышленности на искусственную. Используют эту специю чаще всего в производстве кондитерских изделий и мороженого. Конечно же, масла, которые выделяют из ванили, – яркое дополнение самых известных в мире ароматов. Например, духи "Шанель № 5" содержат в своей ароматической палитре ваниль.

  • Какао. Всеми любимый шоколад и прекрасный напиток, который очень любят дети, изготавливается из желтого или красного плода дерева. После сбора плоды сушат, обжаривают и перетирают в порошок. Какао содержит в большом количестве магний и кальций. Кстати, бытует мнение, будто шоколад вреден для зубов. На самом деле вреден сахар, который содержится в конфетах или плитке шоколада, а какао, наоборот, если верить последним исследованиям, защищает зубы от кариеса эффективнее, чем даже фторид, который содержится в зубной пасте. А еще черный шоколад, который изготавливается из какао-масла, – прекрасное профилактическое средство от многих, в том числе серьезных болезней. Во время экскурсии вам обязательно предложат отведать настоящего какао. Сами ланкийцы добавляют его в теплое молоко, утверждая, что такой напиток помогает от храпа!

  • Мускатный орех. Собирают урожай ореха до трех раз в год. Из-за сложного процесса обработки получение итоговой специи или сырья для использования в медицинской и парфюмерной промышленности занимает до четырех месяцев. Красные цветы муската можно есть и сырыми. Как правило, их добавляют в суп. В качестве приправы во всем мире мускатный орех кладут в мясные, рыбные, овощные блюда, и он придает им хорошо узнаваемый аромат. Мускатный орех также используется в медицине как сильное иммуномодулирующее средство, а значит, он входит в состав многих препаратов. Однако употреблять мускатный орех надо в меру – он дает легкий наркотический эффект, и поэтому его не рекомендуют беременным женщинам.

  • Кардамон очень популярен на Ближнем Востоке, он считается королем специй. Его собирают вручную, поэтому цена кардамона достаточно высока. Специей является порошок, который получается из сушеных зернышек небольшого треугольного плода (орешка) зеленого кустарника. Очень часто на Шри-Ланке, да и не только, кардамон используется при варке риса.

  • Черный перец. Это вьющаяся лиана семейства перечных. Ее высота – около 8 метров. В дикой природе "опорой" для нее служат деревья, а в саду специй лиана обвивает специально поставленные для нее шесты. Чтобы получить черный перец, плоды лианы 2-3 дня сушат под солнцем. Чтобы получить белый перец, поступают точно так же, но предварительно сняв кожуру. Чтобы получить зеленый перец, ядрышки плода сушат без воздействия солнца. Вся сила перца в кожуре, поэтому черный перец – более острый.

  • Красный перец. Растет чили в виде куста до полуметра высотой. Это, как всем известно, стручок, который измельчается до порошкообразного состояния. В Шри-Ланке эта специя известна как отличное средство для профилактики рака. И действительно, эта болезнь не особо распространена на острове. на 100% интегрирован в кухню Шри-Ланки. Существуют разные виды этой специи, которые отличаются по остроте и жгучести – карри чили, острый чили, коччи чили.
  • Гвоздика. Для нас, выросших в СССР, – это, прежде всего, красный цветок, который символизирует революционную борьбу. Гвоздика же как специя, имеет маленькие плоды в форме сапожных гвоздиков, которые получаются в результате высыхания цветочных бутонов гвоздичного дерева. Изготовление гвоздики – достаточно простой процесс, поэтому стоимость ее невелика. Как выяснилось, гвоздика в порошке – практически бесполезный продукт, по-настоящему ценны только плоды, содержащие масло. В рамках "аттракциона", который показывает гид, вы можете увидеть главное отличие качественной гвоздики – она должна тонуть! Именно это говорит о том, что пряность полна целебным эфирным маслом, без которого гвоздика теряет свою пользу. В основном используется гвоздика в кулинарии, в частности в консервировании, а также в медицине – для изготовления противопростудных мазей и бальзамов (с использованием гвоздичного масла), а также в качестве компонента пломб в стоматологии.

  • Корица. Самая главная пряность Шри-Ланки. Дерево, которое специально формируют таким образом, чтобы оно не вырастало высоко, а больше походило на куст. Ветви кустарника рубят и снимают кору. Сама корица как специя – это высушенная кожура дерева, которую режут на полоски, либо измельчают в порошок. Палочки корицы считаются более полезными. Также из коры изготавливают коричное масло. Для этого сырье подвергается дистилляции. Полученное масло используется в косметике.

Конечно же, есть в саду специй и другие растения: алоэ, ананас, лавр, аспарагус, куркума, имбирь и многие другие. Например, нигелия– трава, из которой изготавливают крем для эпиляции. Конечно, гид не упустит случая продемонстрировать на ком-нибудь из вас действие этого крема.


В саду специй вы не только посмотрите на растущие пряности, но и сможете поучаствовать в ритуале приготовления специй. Здесь есть совсем древние приспособления для кулинарии и изготовления аюрведических лекарственных средств.

Что купить

Вся деятельность сада специй направлена на то, чтобы вы потратили здесь максимальное количество денег. Поскольку это место туристическое, то цены на косметику и специи в 2-3, а иногда и более раз выше, чем в магазинах, супермаркетах, аптеках. Но вы же помните, что мы приезжаем сюда для расширения кругозора, а не для шопинга. Мы никому ничего не должны, поэтому вполне можно уйти отсюда с пустыми руками.

Однако кое-что можно купить и здесь. Например, кремы и маски, которые не всегда легко найти в супермаркетах или аптеках. Поторговавшись, можно получить их здесь по приемлемой цене. В любом случае, подходите к своему выбору осторожно, а перед использованием опробуйте крем на скрытом участке кожи.

А вот специи – перец, корицу, кориандр, кардамон – покупать в саду не стоит, этого добра очень много и в супермаркетах, причем по очень низким ценам. Не советую также приобретать крем для эпиляции, средства от комаров, моющие средства и прочее. Это всё довольно странные смеси, которые либо не лучше промышленных образцов, либо стоят в три раза дороже. Не стоит брать в магазине сада специй и отбеливающую зубную пасту, зубной порошок за 1 500 рупий. В супермаркете они стоят всего 100-200 рупий. То же касается ароматических масел, продлевающих молодость: сандалового, качество которого сложно проверить в саду, и потому предпочтительнее приобретать его в специализированных магазинах (оно не дешевое), а также кокосового масла, которое можно купить повсеместно и гораздо дешевле, чем здесь.

В магазине есть инструкция на ломаном русском, где описаны основные продукты и способы их применения. Примерные цены на продукцию сада специй:

  • кремы для лица – от 1 500 до 3 000 рупий
  • чили – 250 рупий
  • карри – 300 рупий
  • ванильные палочки – 900 рупий

Как добраться

Какой бы путь вы ни выбрали, чтобы добраться до сада специй в Матале, он будет проходить между городами и Канди.

  • Личный автомобиль. Чтобы приехать сюда, выбирайте трассу A9 Kandy – Jaffna. На территории сада имеется бесплатная парковка, в том числе для микроавтобусов и автобусов. Ориентируйтесь на таблички с названиями садов, которые вы встречаете по пути.
  • Автобус. Любой рейсовый автобус, следующий с автостанции Канди или Дамбуллы, доставит вас до сада специй. В день здесь ходят сотни автобусов, поэтому вы без труда сможете добраться до сада, а затем вернуться в тот город, где вас ждет гостиничный номер. Из Канди это такие автобусные направления как: Dambulla, Anuradhapura, Jaffna. Из Дамбуллы – Matale, Kandy, Nuwara Eliya. Ищите соответствующие надписи на автобусах, либо спросите кондуктора, идет ли его автобус до сада специй Матале. Чтобы выйти около сада, сообщите его название кондуктору или водителю, либо скажите: “Спайси гарден”. Примерное время в пути: из Канди – 1 час 15 минут, из Дамбуллы – 40 минут. Стоимость билета – 15-25 рупий. Автобусы ходят круглосуточно, ориентируемся на светлое время суток и часы работы сада.
  • Тук-тук. Приехать в сад специй можно и на тук-туке, но это достаточно продолжительная поездка (35 километров из , 25 – из Дамбуллы), поэтому обойдется вам не менее 2 000 рупий.

Часы работы

Сад специй в Матале открыт для посещения с 9.00 до 21.00. На территории есть освещение, но предпочтительнее приехать в сад в светлое время суток – до 17.00. Вход – бесплатный! Для посещения этого пряного рая вполне достаточно одного часа.

У сада есть ограничение: осмотреть его возможно только в сопровождении местного гида.

Короче говоря, если вы любитель экзотики и желаете расширить свой кругозор, если вы хотите блистать знаниями о том, как растут и обрабатываются специи и пряности, если вы хотите сделать красивые фотографии экзотических растений, а главное – если вам по пути, обязательно заезжайте в сад специй Матале. Но не забывайте о бдительности – покупайте именно то, что вам действительно нужно, либо то, что станет интересным сувениром для вашей семьи и друзей.

Как я уже говорил, помимо Ranweli Spice Garden по дороге между Дамбуллой и Канди есть и другие сады специй. Можете заехать в тот, что окажется ближе к вам.

  • Tropical Spice Garden (№ 127) Адрес: Ududeniya, Nalanda, Matale.
  • New Ranweli Spice Garden (№ 7). Адрес: Gannoruwa-Muruthalawa road, Kandy. Сад специй будет удобен тем, кто не хочет далеко уезжать из Канди. Он располагается в 2 километрах от Королевского Ботанического сада. Добраться туда можно на тук-туке либо на попутном автобусе.
  • Highland Spice Garden (№ 25). Адрес: Koholanwela Madawala Ulpatha, Matale. Сад больше ориентирован на организованные группы туристов. Есть свой ресторан.

На заметку

  • Чаевые гиду, массажисту и персоналу, демонстрирующему обработку специй, приветствуются. Но не обязательны! Если вы хотите скромно отблагодарить сотрудников, то чаевых в 30-50-100 рупий вполне достаточно.
  • Помните, что специи в обычных супермаркетах ничуть не хуже, чем в саду. Что касается аюрведической косметики, то ее можно смело спрашивать в аптеке. В курортных городах аптекари уже научились немного говорить по-русски, но даже если вам попадется продавец, который русского не знает, то на языке жестов можно попробовать объяснить, что вы хотите купить.
  • Торгуйтесь! Как и везде на Шри-Ланке, можно и нужно торговаться. Смело делите цену пополам, а если берете несколько образцов специй, пряностей или аюрведической продукции, то и на три.

Где-то по пути из Коломбо в Канди, в небольшом городишке Маванелла, расположен сад специй, под таинственным номером 66. В Шри-Ланке каждый сад специй имеет свой порядковый номер в государственном реестре, и этот знак необходимо размещать на видном месте. Такие странные законы. Сад был открыт в 2004 году и за все время работы смог заслужить добрую репутацию как среди иностранцев, посещающих сад, так и среди местных жителей, которые также пользуются препаратами, изготовленными на природной основе.

В саду работает 12 человек, в основном, это гиды, которые показывают и рассказывают посетителям о различных растениях, и о том, как они применяются в народной медицине.
Площадь сада - 4 акра. В саду растет: какао, магоса, мускат, ваниль, алоэ, миндаль, кокос, куркума, шафран, ананас, красный ананас, гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мимоза, лимонная трава, красное и белое сандаловое дерево, цитронелла, кориандр, анис, жасмин, чеснок, королевский кокос. Также в саду произрастает более 50 видов специй, за что он собственно и получил такое название - "Сад специй".


Ананас Авокадо
Банан Гвоздика
Имбирь
Какао
Кактус
Кардамон
Кофе
Кокос Корица
Куркума
Магоса
Мимоза
Мускат Сандал Ваниль Помимо растений, здесь есть магазин, в котором продаются препараты, изготовленные на природной основе.



Препаратов тут много, практически, на все случаи жизни.




Конечно же, есть и специи. И даже плакат по анатомии.
Средства, помогающие против: 1) высокого давления, 2) потения и 3) болей в желудке.
Лечебное вино, средство против холестерина и средство для снятия стресса.
Масло цитронеллы, имбирный сироп, средство против диабета, порошок сандального дерева.
Красное кокосовое масло, средство против болей в желудке и против диабета.
Масло от мигрени, средство от геморроя, снотворный сироп.
Средства от высокого и низкого давления.
Средство для поднятия потенции.
Средство для похудения.
Масло сандалового дерева.

Ассортимент и цены магазина

1. Порошок какао + натуральная ваниль в бутылке ($9). 2. Лечебный чай со специями ($9). Применение: чай повышает иммунитет, эффективен при профилактике расстройств желудка, а также очищает организм от слизи. 3. Порошок сандального дерева ($30). Применение: укрепляет десны, останавливает кровотечение, освежает дыхание, профилактика кариеса и образования камней (курс - 3 недели, принимать 2 раза в день). 4. Мясное и рыбное карри ($1-2). Применяется как добавка при приготовлении различных блюд. 5. Крем из травы цитронеллы ($15). Применение: средство от комаров для наружного применения. 6. Потенция ($23). Применение: средство для поднятия потенции, и хорошего самочувствия. 7. Снотворный сироп ($26). Применение: средство от бессонницы. 8. Средство от геморроя ($23). Применение: охлаждает организм и очищает кровь. 9. Масло сандалового дерева (в зависимости от объема, начиная от $19 за 25 мл). Применение: косметическое средство. Масло питает и увлажняет кожу, разглаживает морщины, и лечит целлюлит, также используется как эффективное средство от угрей. 10. Лечебный бальзам ($23). Применение: лекарственный бальзам для наружного применения, приготовлен из натуральных трав, и применяется при головной боли, головокружении, кашле, простуде, и других недомоганиях, Используется также в качестве ингалятора. 11. Масло жасмина ($12). Применение: натуральный освежитель воздуха. 12. Розовое масло ($12). Применение: натуральное косметическое средство. 13. Имбирный сироп ($29). Применение: очищает респираторные пути, лечит хронический бронхит, тонзиллит. 14. Крем для эпиляции волос ($19). 15. Зеленое масло ($45 за полный курс, прием - через день в течение полутора месяца). Применение: отличное средство от варикоза и отека ног. 16. Средство от низкого давления ($23). 17. Средство от высокого давления ($23). 18. Крем "Алоэ вера" ($19). Применение: используется при солнечных ожогах, солнечной аллергии и покраснениях кожи. 19. Сандаловый крем ($19). Применение: при целлюлите и экземе. 20. Крем из альмандина для лица ($19). 21. Красное масло с бальзамом ($50). Применение: помогает при ревматизме, люмбаго, артрите, болях в суставах. 22. Сироп против курения ($46). 23. Для похудения ($75). Применение: убирает лишний вес, сжигая жиры и калории. 24. Красное кокосовое масло ($29). Применение: используется при прыщах, неровной коже, придает блеск волосам. 25. Масло королевского кокоса ($46). Применение: тоник для волос предотвращает выпадание волос, питает волосы, стимулирует рост, помогает сохранить яркий натуральный цвет. 26. Средство от гастрита ($30). 27. Коричное масло ($15). Применение: при зубной и ушной боли, а также согревает организм при холоде. 28. Тоник для почек ($42). 29. Крем "венивал" ($19). Применение: применяется при аллергиях кожи. 30. Холестерол ($46). Применение: растворяет отложения холестерола (холестерина) в кровеносных сосудах и исправляет плотность холестерола в крови. Также понижает высокое давление. 31. Средство для снятия стресса ($23). 32. "Лаксатив" ($15). Применение: при запорах. 33. Диабетические таблетки ($44). Применение: стимулирует естественную выработку инсулина, активизируя расщепление сахара и крахмала. 34. Лечебное вино на травах ($23 - маленькая бутылка, $46 - большая). Применение: состоит из 52 лекарственных трав и является по сути уникальным народным средством - улучшает аппетит, успокаивает нервную систему, и улучшает сексуальную потенцию. 35. Средство против потения ($29). 36. Средство при болях в желудке ($28). Применение: лечит желудок, улучшает пищеварение и способствует быстрому усвоению пищи. 37. Крем из жасмина ($19). Применение: удаляет пятна с кожи лица. 38. Крем из шафрана ($29). Применение: против морщин. 39. Масло "Лакс" ($15). Применение: натуральное косметическое средство. 40. Крем "Почолли" ($25). Применение: для упругости женских грудей. 41. Масло от мигрени ($29). Почтовый адрес сада специй: Spice Garden "66, Utuwankanda, Mawanella, Sri Lanka

Шри-Ланка знаменита своими специями и лечебными травами.
Тут растет столько всевозможных растений, что можно просто запутаться в их названиях и разновидностях.На Шри-Ланке подобных мест много.
Я посетил один из таких садов специй и лекарственных трав.

Ланкийцы без ума от специй!

Постоянно добавляют их в пищу. Вот посмотрите, целая огромная полка отведена в магазинах именно под специи!

Еда без специй на Шри-Ланке, — плохая и невкусная еда!

И правильно ведь говорят! Специи на Шри-Ланке ценились с давних времен!
Римляне, Греки, Арабы тесно сотрудничали и приобретали специи именно у Шри-Ланки.

Даже Португальцы, приплыв на Шри-Ланку, не устояли перед ароматом корицы.
Сегодня специи, выращенные на Шри-Ланке, хорошо известны на весь мир своими вкусовыми качествами.

По пути к саду открывался невероятный вид!

Сад специй называется «Luckyland Spice Garden» . Отличное название, я считаю!
Сад находится неподалеку от города Канди.

Кстати вход абсолютно бесплатный! У нас бы за это наверняка стали бы брать деньги.

Перед тем как войти в сад и начать обзор, предложили выбрать гида. Что удивительно, гидом был Россиянин из Екатеринбурга! Вот так вот!

Он любезно провел меня по саду. И рассказал об основных растениях, растущих там.

Ваниль

Ваниль, — это Лиана, на которой растут стручки, а в этих стручках и находятся семена. Все просто, семена толочат, перетирают в порошок.

Ваниль является самой популярной кулинарной пряностью.

Семена ванили мелкие, черного цвета. Плоды собирают всегда вручную при неполной зрелости, примерно в тот момент, когда они начинают желтеть. В этот период развития растения в нем содержится максимальное количество эфирных масел, придающих ему тот самый аромат и вкус. Тот порошок, который продается у нас в магазинах, пахнет более резко, все потому что натуральную Ваниль заменяют более дешевым Ванилином.

Еще семена Ванили часто добавляют для аромата в чай. Это неспроста, ведь ваниль также имеет целебные свойства.

Она успокаивает и благоприятно действует на пищеварительную систему, снимает напряжение и стресс.

Кулинария, не единственная отрасль, где применяют Ваниль. Эфирное масло, получаемое из этого растения, применяется в косметике, медицине и парфюмерной промышленности.
Это отличное средство, поддерживающее здоровье кожи. Оно обладает местным обезболивающим эффектом, делает сухую кожу нежной и эластичной.

У нас нередко можно встретить шампуни и гели, где в составе есть Ваниль.

Черный перец

Я думаю мало, кто догадывался, что черный перец относится также как и Ваниль к Лианам. Растет дерево высоко вверх. На листочках как раз и появляются плоды.

С перцем все просто. Перец — «Король специй!» Его используют практически везде в кулинарии!

Черный перец появляется путем высушивания зрелых зеленых ягод на солнце. После высушивания они чернеют.

Только 60% всего перца (это около 3000 тонн) собранного на Шри-Ланке, отправляется на экспорт. Остальные 40% идут на рынок Шри-Ланки.
Перец чаще всего используется как приправа. Но также он широко распространен в медицине.

Вещество, придающее остроту перцу, называется «алкалоид пиперин».

Это вещество укрепляет иммунную систему человека, отлично тонизирует, ускоряет обменные процессы в организме человека.

Также при использовании в пищу улучшает аппетит.

В составе многих косметических препаратов есть перец. Он применяется как восстанавливающее и тонизирующее средство.

Каучуковое дерево

Каучук, - как бы странно не звучало, это в первую очередь, Дерево! Да-Да! Многие знают различные предметы нашего быта, где содержится каучук. Каучук, — это липкое, эластичное твердое вещество, которое получают из беловатой жидкости - «латекса».

Латекс же добывают из корней, стеблей, ветвях и листьях. Но больше всего латекса под корой ствола Каучукового дерева.

Латекс состоит из мельчайших частичек жидкости, твердых частиц, других примесей. Только около 33% латекса составляет каучук, остальное - вода.

Натуральный каучук в большинстве своих полезных свойствах, имеет большой коэффициент растяжения, высокую устойчивость к деформации и прочность, а также чрезвычайную водонепроницаемость.

В настоящее время Шри-Ланка занимает 7 место в мире по экспорту натурального каучука. Основные виды продукции, которые производятся Шри-Ланкой на экспорт – это производство качественной обуви, с подошвой из каучука и экспорт твердых резиновых шин. Шри-Ланка сейчас самый крупный поставщик твердых шин, объемы экспорта занимают примерно 40% мировой поставки этого товара.

Банановое дерево

Все знают, что такое банан! Все его пробовали.

Бананы — одни из древнейших в мире фруктов на земле!

Ланкийцы обожают бананы! Бананы очень полезны и питательны. Теоретически, можно жить только на одних бананах. Они защищены толстой кожурой, не требуют специальных способов приготовления и являются одним из самых чистых фруктов очень полезных для здоровья. В банане содержатся все необходимые витамины необходимые для человека! Кальций, калий, железо, фосфор, витамины А, В, С, каротин и т.д.

Известно около 500 видов бананов, употребляемых в пищу.

Бананы также часто используют в медицине и косметике.
Из листьев банана делают крыши. Они годами способны защищать от непогоды.

Дикий ананас

Ананас, — это тропическое растение. Очень ценный продукт питания. Растет почти у земли на кустах.

Благодаря комплексу биологически активных веществ и витаминов, ананас обладает очень полезными свойствами: стимулирует пищеварение, сжигает жир благодаря веществу «бромелайн», снижает вязкость крови. Ананас также используют как маринад для размягчения мяса и в производстве лекарств.

Спелый ананас имеет очень приятный вкус и запах. Настоящий спелый ананас должен таять во рту!
В Ананасе содержится более чем 60 ароматических веществ, спутать запах ананаса не возможно ни с каким другим фруктом.

В листьях ананаса имеются многочисленные прочные волокна, в связи с чем ананас используют и как прядильную культуру.

Слева — направо
Фикус кистевидный, Листья Карри и Клещевина

1) Фикус у Ланкийцев считается священным растением.
Они его называют Священным деревом Бодхи.
Оно почитается буддистами, так как именно под фикусом Будда достиг просветления.

Масло фикуса издавна применяют как эффективное лекарственное средство. В его состав входят витамины, белки, фосфор, калий, магний, кальций, клетчатка, щавелевая кислота и т.д.

Из него делают лекарственные настойки, и лечат рак. В косметике также широко используется масло фикуса.

Фикус на Шри-Ланке используется в народной медицине Аюрведа, им лечат практически любую болезнь.
Кора фикуса перетертая с водой помогает после укуса комаров и насекомых.

Помимо всего сказанного Фикус поглощает отрицательные эмоции, он помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, очищает атмосферу дома от тревог и переживаний.

В каждом доме должен расти фикус!

2) Листья Карри

Карри еще одно очень важное для Ланкийцев растение.
На Шри-Ланке листья Карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

Наиболее популярная еда это Рис с Карри.

В рационе людей Шри-Ланки рис с Карри обязателен на завтрак, обед и ужин.

Из листьев Карри добывают эфирное масло для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи.

3) Клещевина

Клещевина, — это кустарник.

Клещевина выращивается в основном ради семян, из которых добывается касторовое масло.

Это масло является компонентом мыла, некоторых лекарств, воска, свеч и мелков. Новые исследования так же доказали, что оно может служить для лечения опухолей.

Но это растение также имеет и смертельные свойства. В семенах содержится токсичный яд, который в 60000 раз опаснее, чем цианид. Яд содержится как раз в семенах. До сих пор от этого токсина не существует никаких противоядий.

Достаточно разгрызть и съесть около 4-х семян, чтобы убить кролика, 6 – лошадь, 11 – чтобы убить собаку, 4-8 – человека.

Кофейное дерево

Это дерево, вырастающее не более 8 метров высотой.

Наиболее важны бобы, из которых впоследствии и получается всеми известный бодрящий напиток — Кофе!

Собственно семена, растущие на дереве, это и есть так называемые «кофейные зерна».

На Шри-Ланке в основном растет сорт под названием “Либерийского” кофе.

Красное Сандаловое дерево

Это небольшое дерево, древесина которого используется для создания дорогой мебели и красителей.

На Шри-Ланке из Сандалового дерева делают эфирное масло.
Масло сандалового дерева считается элитным, оно широко используется в медицине и косметике.

Сандаловое масло снимает воспаления, поэтому его часто используют в массаже.

Какао

Это крупное дерево, из плодов которого делают напиток «Какао».

Помимо этого в плодах какао содержится много полезных веществ. Одно из них «кокохил», обладает уникальным свойством и способствует росту клеток кожи и тем самым заживлению ран.

Холодное какао является самым быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжёлой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов.

Asparagus Racemosus или Шатавари.

Это удивительное растение на санскрите называется Шатамули или Шатавари.
Применяется в Аюрведической медицине.

Шатавари переводится как «Имеющая 100 мужей» (говорят, что ее тонизирующее воздействие на женские половые органы дает возможность удовлетворить сотню возлюбленных).

Шатавари считается основной эликсира Расаяны. Эликсир дает силу репродуктивным органам для женщин, нормализует функции гормональной и иммунной системы и избавляет от бесплодия.

Лайм или Дикий Лимон

Дерево небольшое, в основном используется для приготовления сока. На кожу оказывает очищающее и тонизирующее действие.

Также широко используется в медицине.

Джекфрут

Джекфрут является одним из самых крупных выращиваемых фруктов в мире!

Вес его плодов может достигать 40 кг. Джекфрут растет на деревьях, высотой от 15 до 20 метров. Одно дерево дает около 250 плодов каждый год.

Джекфрут широко используется в местной кулинарии. Ланкийцы обожают его и едят как спелый, так и незрелый. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Незрелые плоды используют как овощи - их варят, жарят и тушат.

Все составляющие джекфрута съедобны. Сам фрукт, его цветки, листья.

Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40 % углеводов (крахмала) - больше, чем в хлебе. Поэтому (и из-за дешевизны) Джекфрутом часто заменяют хлеб и называют его «хлебом для бедных».

Древесина джекфрута не повреждается термитами и грибами и используется для построек и изготовления мебели, музыкальных инструментов.
Его также используют в медицине, Джекфрут способствует понижению артериального давления, повышает иммунитет, укрепляет кости, улучшает пищеварение.

Корица

Это вечнозеленое дерево, растущее на Шри-Ланке.

Высушенную кору дерева используют в качестве пряности (специи).
В продажу корица-пряность поступает или в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще - в молотом виде.

Кора цейлонской корицы ценится гораздо выше, чем китайской.

Шри-Ланка экспортирует около 10000 тонн корицы в страны Северной и Южной Америки и некоторых странах Европы.
Корица очень ароматна и используется для ароматизации напитков и как приправа для кондитерских изделий.

Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.

Имбирь

Это небольшое растение популярно из-за свойств его корня.
Имбирь в переводе с санскрита означает «рогатый корень».

Корень имбиря чаще всего применяют в молотом виде как пряность.

На Шри-Ланке его добавляют в смесь Карри.

Также его добавляют в чай.
«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.

Маринованный имбирь используют как приправу к суши или роллам.
Корень имбиря обладает сильными противовоспалительными свойствами, его широко используют в медицине. Им лечат рак.
Компрессы используют для снятия головных болей, массажа, болей в спине и при хроническом ревматизме.

Кардамон

Шри-Ланка, по праву считаются родиной этой пряности, и по сей день являются лидером по производству кардамона.

Если перец — «Король специй», то Кардамон, — это «Королева специй». Кардамон имеет ярко выраженный, сильный, но приятный вкус и используется в кондитерских изделий.
Также его часто добавляют в чай.

Кардамон, — куст, которому нужна тень и влага. Он растет на высоте от 600м до 1200м в горах.

Обладает сильными лечебными свойствами. В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем во многих других пряностях. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.

Индигофера Красильная

Невысокий кустарник, высотой до 2 метров. Выращивают его во многих странах ради получения синей краски.
Синюю краску индиго получают из листьев путем окисления.

Листья растения также считаются лекарственными.
Их применяют для лечения различных кожных заболеваний.

На Шри-Ланке они применяются внутрь при заболеваниях печени.

Ганджа, Каннабис, Конопля

Да-да! Последним в посещении Сада специй был Каннабис, Ганджа.

Эта неприметная табличка не что иное как Конопля.

Конопля является популярным наркотиком во всем мире, следующим за алкоголем, кофеином и табаком.
Разведение и употребление конопли запрещено во многих странах мира.

Конопля является незаконной в Шри-Ланке, хотя этот наркотик часто используется в аюрведической традиционной медицине.

Аюрведа считает, что все то, что существует в физическом мире, может быть использовано в качестве лекарства. Конопля не является исключением.
Конопля находится в более чем 80 традиционных целебных формул, некоторые из которых легко доступны в аптеках Шри-Ланки.

Древние приспособления для Аюрведы.

Почти все, что растет в саду, да и на самом острове, имеет прямое отношение к Аюрведической древней медицине.

Это одно из старейших альтернативных направлений медицины в мире, насчитывающее более 3000 лет истории. Оно оказало огромное влияние на развитие многих других традиционных медицин (в частности, тибетской и древнегреческой), кроме того, она является источником многих современных видов терапий.

Аюрведа была признана Всемирной Организацией Здравоохранения наиболее эффективной системой альтернативной медицины с 1985 года.

На санскрите слово Аюрведа означает «Наука Жизни».

На Шри-Ланке зарегистрировано около 7000 дипломированных специалистов. Чтобы стать специалистом надо пройти 7-летний курс обучения, а затем два года практиковаться в традиционной больнице. Квалифицированный доктор может легко определить проблему каждого организма и назначить соответствующее лечение.

Аюрведа использует в основе своих лечебных препаратов только натуральные растения, травы, смолы, а так же натуральные масла. На Шри-Ланке большой популярностью пользуется Аюрведический массаж.

Территория Сада огорожена маленькими заборчиками. Это сделано по причине довольно сильных дождей, из-за которых возможна эрозия почвы.

Вот и закончилось мое пребывание в Саду специй. Было еще много других интересных растений, но я выбрал те, которые мне наиболее интересны.

По окончании, гид предложил ознакомиться со многими лекарственными препаратами и маслами, которые они делают. А также рядом есть магазинчик, где возможно их приобрести.

Хочется сказать что, несмотря на натуральность продукта, цены очень не дешевые.
Из всего многообразия масел, кремов, различных сувениров, я предпочел выбрать чай.

В целом пребывание в саду специй оставило только положительные впечатление и эмоции.
Всем советую не проезжать мимо и обязательно заглянуть в сад специй по пути в Канди.

Чай там кстати тоже вкусный

Следующий пост будет о том, как производят чай.

Продолжение второго дня экскурсий по Шри-Ланке. После Сигирии у нас был Сад специй - по сути это питомник или ботанический сад, где собраны всевозможные специи, их выращивают и готовят. Там нам рассказали много интересного о разных сортах растений, из которых готовят специи и особенностях приготовления - без которого лечебный или просто полезный эффект пропадает, хотя аромат и вкус остаются. Поэтому при покупке вовсю встает вопрос доверия к источникам - чтобы купить правильную вещь, а не бесполезный аналог.


На фотке - выварка кокосового сиропа, а дальше рассказ по порядку. Это - у входа в сад.




Наш гид привел нас к хорошему гиду - врачу и специалисту по специям. Ему за 60, но по внешнему виду это не видно совершенно. В рассказе было множество средств натуральной косметики - для кожи, для роста волос, как крем от солнца, для безболезненной эпиляции волос - все что стоит больших денег и не безболезненно можно делать природными способами, и в деревнях Таиланда их до сих пор применяют. Рассказ дальше не претендует на полноту, но было много интересного и я записывал. И фотографии тоже могут быть перепутаны.

Гвоздика. Для сохранения полезных свойств важно отжимать масло медленно. Без этого сохраняется только вкус специи.

Зеленый перец. В нем много фолиевой кислоты. Плоды перца зеленые, потом, когда спеют - красные. А после высушивания становятся черными.

Это - цитронелла. Эффективный натуральный репеллент, до сих пор используется.

Сандал. Есть 64 сорта этого дерева, и только один из них содержит масло, полезное для кожи. Масло остальных используются как благовония, но для кожи оно вредно и может вызвать аллергию. Проверка - правильное масло впитывается в кожу за 1-2 минуты и кожа становится снова не масляной. Сандаловое масло - единственное, которое действует вглубь кожи, остальные - поверхностные. Но каждый день его применять нельзя, нужна маленькая дозировка и лучше смешивать с кремом. А порошок сандалового дерева (тоже правильного сорта) отбеливает зубы, его для этого надо понемногу добавлять в обычную зубную пасту.

Куркума. Антисептик, а еще применяется при варикозе и улучшает внутри состояние сосудов и рассасывает тромбы. Надо натирать ноги, но не делать массаж, так как массаж при варикозе опасен.

А еще из куркумы с другими ингредиентами готовят крем, который используется для безболезненной эпиляции. Гид устроил демонстрацию на моей ноге, и там теперь есть небольшое безволосое пятно. Просто намазать, а потом ждать 15 минут и снять крем. Волосы снова вырастут дней через 6-10, в зависимости от индивидуального гормонального фона, процедуру надо повторить. После 5-6 раз у 90% волосы не вырастают. Главная прелесть в том, что боли - нет. Действующие вещества не исследованы, но местные женщины традиционно это применяют для эпиляции.

Кармадон. Не только специя, но и антибиотик.

Специи надо хранить в прохладе, для этого до сих пор строят традиционные сараи из глины с крышами из кокосовых листьев - они обеспечивают нужные условия.


Ваниль. Важно не просто ее вырастить и собрать, но и правильно приготовить - сначала обдать водой, а потом высушить в тени, а не на солнце.

Какао. В плодах есть масло и порошок, и если все это правильно готовить, получается замечательный напиток. А можно экономить и отжимать масло для одних целей, а порошок делять из того, что останется, и именно так приготовлено большинство какао.

Лесной дикий ананас. Фруктоза и витамин Z - бромилин. Он кислый и очень полезен для похудания. При этом сжигает не только поверхностный жир, но и внутри. Курс три месяца.

Маленький имбирь, эндемик Цейлона - лечит не только горло, но и легкие.

Просто цветы - росли по пути. Наверное, тоже специи, но я этого не знаю.

Приготовление традиционного карри. Так до сих пор готовят в деревнях, ежедневно - его едят свежим. Семь ингредиентов, в большинстве продаваемых смесей - сильно меньше. И важно растирать, камнем или ступой, а не молоть в блендере. При этом традиционный карри - не острый, без чили. Хотя его могут добавлять, тогда он будет красный.

А это - приготовление хвороста из кокосового теста в кипящем масле.

Кокосовое масло из красного кокоса хорошо для волос, оно не жирное. Масло желтого и зеленого кокоса таким эффектом не обладают, они используются только в кулинарии. Хотя многие покупают не разбираясь, как и с сандалом. Цвет кокоса определяют по цвету стеблей и прожилок, которые в листьях, при этом зеленый растет везде, а желтый и красный - только в Индии и на Цейлоне.

Еще с кокосов собирают нектар, для этого у каждого цветка привязан горшок и специальный человек два раза в день утром и вечером залезает на пальму и собирает то, что набралось. Нектар потом медленно вываривают, около 6 часов, и получается густой сироп - это было на первой фотке.





Алоэ. Его тоже есть 120 сортов, они обладают разным действием. Нам показывали тот, разминая листья которого получаешь крем от солнца. При этом он еще обеспечивает равномерный загар. Но важно не просто знать нужный сорт - листья должны вырасти и в них появиться белые точки. А без этого крем не просто бесполезен - от него будет аллергия.

Корица. Это внутренний слой коры дерева. Снимают его вручную, сначала чистят внешнюю кору, которая очень ароматная, но и только. А потом осторожно снимают следующий слой, который дальше сушат в тени. А остальное - используют как дрова.

А здесь - тоже неизвестные мне цветы и растения.


На этом рассказ про сад специй кончаю. Продолжение следует. Все фотки - в альбоме на Яндексе , там же они есть в большем разрешении - вдруг кому что понравится.

P.S. Мне тут подсказали, что на последнем фото - банан. И действительно - банан. После подсказки я вспомнил, как снимал его, потому что большой цветок и гроздья. А когда публиковал - что-то сглюкнуло...

  • Сад специй
  • Сад специй

  • Сад специй
  • Сад специй

  • Сад специй
  • Сад специй

  • Сад специй
  • Сад специй

  • Сад специй
  • Сад специй

  • Сад специй
  • Сад специй

  • Шри-Ланка у многих путешественников ассоциируется с ароматом пряностей, специй и благовоний. И это не случайно: государство в Индийском океане на протяжении нескольких столетий является ведущим производителем качественных трав и пряно-ароматических смесей. Сад Специй в Матале является самым ароматным, колоритным и ярким садом, аналогов которому нет во всем мире.

    Историческая справка

    Шри-Ланка со Средних веков являлась вотчиной всех самых ценных специй. Древние римляне, арабы, греки, а позже и европейские купцы тесно сотрудничали с ланкийцами и закупали специи. Все колонизаторские войны и захваты Шри-Ланки связаны именно со специями: португальцы, испанцы и англичане стремились завоевать страну и получить преференции в торговле специями. Корица, ваниль, разные виды перцев и иные пряности с древних времен выращивались в лесах и на равнинах вдоль индийских рек. Лишь после 16 века выращивание ароматических культур было сосредоточено в Коломбо, а затем в провинции Матала. Именно здесь самый подходящий климат для выращивания специй разных групп.

    Ландшафт

    Сад специй – это не парк, не заповедник. Это полностью действующие плантации в миниатюре, на которых выращивают все известные специи. Если в средние века плантации пытались скрыть от посторонних глаз в лесах, то сегодня специи выращивают в промышленном масштабе и во многих частных хозяйствах. Плантации в Канди, Коломбо, Кагала, Кегалле представлены разнообразием ароматов и вкусов. Сад специй в Матале представлен не только основными видами растений, но и коллекциями пряных эндемиков, которые произрастают в разных частях Шри-Ланки: корица и какао, кофе и имбирь, кардамон и джекфрут, лайм и шатавари, а также запрещенные во многих странах каннабис и конопля.

    Правила посещения

    Сад специй является уникальной экскурсионной зоной, посещение которой абсолютно бесплатно для всех гостей. Специи и пряности подарят свой аромат ежедневно с 9 до 21 часов. А профессиональный гид (русский, английский и другие языки по выбору) красочно расскажет историю каждого растения, которое растет на территории сада.

    Экскурсии

    Отдых на Шри-Ланке будет неполным, если не посетить Сад специй. Погружение в ароматную дымку начинается с первых шагов по Саду. Гид поведает историю известной лианы ваниль – самой популярной специи во всем мире. Подробно расскажет обо всех видах перца: черный и белый, серый и зеленый, розовый и красный. Познакомит с коричным деревом и банановой пальмой, с диким ананасом и каучуковыми гигантами, либерийским кофе и деревом с полными какао-бобами. Прогулки по Саду позволят увидеть ароматную клещевину, из семян которой добывают касторовое масло, карри и целебные фикусы, настойки из которых помогают избавиться от многих заболеваний. В Саду сложно найти растения, которые не применяются в кулинарии или медицине. Ланкийцы считают, что бесполезных и пустых растений не существует.

    Загадки истории

    Шри-Ланка является не только родиной практически всех известных специй, но и колыбелью учения аюрведа. Все физическое, что находится на Земле, является лекарством – это основная догма великого учения, история которого насчитывает более 3 тысяч лет. Растения, которые представлены в Саду специй, с успехом используются для приготовления целебных смесей для лечения заболеваний разного характера. На территории Сада специй в Матале представлены не только пряные растения и специи, но и древние приспособления для Аюрведы. Возле каждого растения стоят баночки со специями и лекарственными смесями, которые можно приобрести в специализированных магазинах Сада. Помимо магазина, есть великолепная веранда, на которой демонстрируют применение целебной продукции и знакомят с нетривиальными способами использования знакомых всем специй.

    Как добраться

    Сад специй расположен в Матале, между городами Канди и Дамбулла. Добраться до Сада можно как на рейсовом автобусе (расстояние около 25 км и стоимость билета 10-12 рупий) или на арендованном автомобиле.