Сколько жарить крылышки на сковороде. Куриные крылышки в майонезе, жаренные на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде. Продукты: 5-8 куриных крылышек, 2-4 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки кетчупа, соль и специи (черный перец, сушеный базилик, хмели-сунели, орегано) — по вкусу.

Крылышки хорошо промыть, затем обсушить, посолить и посыпать любимыми специями (черный перец молотый, хмели-сунели, орегано, сушеный базилик и пр.). Очищенный и вымытый чеснок (2-4 зубчика) пропустить через чеснокодавку, перемешать, добавить в посуду с крылышками и хорошо перемешать. Добавить одну-две столовые ложки кетчупа, опять хорошо перемешать и оставить на один час мариноваться. Жарить куриные крылышки на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой до золотистого цвета. После этого уменьшить огонь и под закрытой крышкой довести крылышки до готовности.
Рецепт №2

Продукты: 10 куриных крылышек, три зубчика чеснока, столовая ложка приправы для курицы, 3 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек на сковороде:

Куриные крылышки хорошо промыть и переложить в глубокую миску. Влить соевый соус, посыпать приправой для курицы, добавить три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место мариноваться на полчаса. Обжаривать куриные крылышки до золотистого цвета на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

Рецепт №3

Продукты: 1 кг куриных крылышек, один болгарский перец, одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл аджики, соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки выложить в глубокую тарелку, добавить аджику, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Если вы не любитель острого, то аджику можно заменить кетчупом, томатной пастой или томатным со специями.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить крылышки и жарить на среднем огне до полуготовности. Лук, болгарский перец и чеснок (очищенные и вымытые) нарезать, добавить в сковороду к крылышкам, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Рецепт №4

Продукты: 500 г куриных крылышек, 1 ч. ложка карри, 3 ст. ложки меда, сок 0.5 лимона, 6-7 ст. ложек соевого соуса, соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки перемешать с карри, медом, лимонным соком, соевым соусом, солью и поставить в холодильник на один час. В глубокой разогреть подсолнечное масло и жарить куриные крылышки сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить маринад в котором мариновались крылышки, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 15-20).

Как приготовить куриные крылышки (рецепт №5)

Продукты: 1 кг куриных крылышек, по 1 ч. ложке лимонного сока и меда, соль и перец — по вкусу, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 4-5 ч. ложек оливкового масла.

Приготовление:

Подготовленные куриные крылышки посолить и поперчить по вкусу, затем смазать маринадом и оставить мариноваться на один-два часа при комнатной температуре. Приготовление маринада: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло. Жарить крылышки на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь уменьшить и готовить еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

С приготовлением куриных крылышек знакома каждая домохозяйка, а в особенности их употребляют люди, придерживающиеся диет. Существует огромное количество рецептов по приготовлению куриных крылышек.

Калорийность

Специалисты утверждают, что крылышки не являются низкокалорийным продуктом. В 1 крыле с кожицей содержится 240 ккал, но большое количество калорий находится именно в кожице. Ведь кожа состоит на 1/3 часть из жира, а калории скапливаются именно в нем. Крылышко без кожицы содержит всего лишь 125 ккал. В 1 крыле не больше 10 граммов мяса, но если за 1 раз употребить несколько крылышек, то калорийность будет довольно высокой.

А также необходимо обратить внимание на способ приготовления данного продукта. Крылья, прошедшие обжарку, относятся к высококалорийному блюду. В основном в кафе и ресторанах при подаче продукта подают сливки, соус, которые также в своем составе содержат немалое количество калорий. Кроме того, следует учитывать тот факт, что обжарка производится с добавлением растительного масла.



Многих интересует, почему диетологи рекомендуют вносить в свой рацион куриные крылья тем, кто соблюдает определенные диеты. Существует способ приготовления продукта, который сводит к минимуму количество калорий. К такому способу относится варка продукта. В 100 граммах вареных крыльев содержится 200 ккал, но при снятии кожицы число калорий значительно уменьшается (на 80 ккал меньше). Но варить следует именно с кожицей, а употреблять готовое блюдо нужно без нее.

Стоит отметить, что куриные крылья содержат большое количество калорий, но если ими не злоупотреблять, то их можно вносить в меню тем, кто хочет похудеть.

Прежде чем приступать к приготовлению крылышек, стоит ознакомиться с правилами выбора данного субпродукта, ведь продукт низкого качества не только не оправдает ваших надежд, но и может навредить здоровью.

  • Первым делом обратите внимание на внешний вид субпродукта. Цвет крыльев может быть светло-голубым или с розоватым оттенком. А также на них не должно быть подозрительных пятен и отеков. Если крылья имеют белую окраску, значит, они проходили специальную обработку отбеливающими средствами. Категорически запрещено брать продукцию с коричневой окраской, так как она уже испорчена.
  • Чтобы определить свежесть продукта, необходимо слегка надавить на кожицу. Если после нажатия крыло восстановило былую форму, то продукция является свежей, в противном случае лучше отказаться от такой покупки.
  • Обратите внимание на аромат, исходящий от крылышек. Испорченная продукция будет выделять кисловатый аромат.
  • Рекомендуется готовить блюда из охлажденных или свежих крыльев. Замороженный продукт при заморозке теряет свои вкусовые качества. Чтобы минимизировать такие потери, следует проводить правильное размораживание крылья. Делать это нужно постепенно при комнатной температуре.

Куриные крылышки не нужно предварительно подготавливать перед термической обработкой, их необходимо просто промыть в холодной воде и обсушить. Существуют полезные рекомендации от специалистов, которые вам помогут не только вкусно приготовить данные ингредиенты, но и вкусно.

  • Перед обжаркой на крыльях в основном крайнюю фалангу удаляют, так как на ней практически нет мяса. А также данная часть в дальнейшем будет препятствием при компактной укладке на сковороду. Некоторые хозяйки не обрезают фаланги крыльев, а при готовке заворачивают их в фольгу. Обжаривать крылья можно как в обычной сковороде, так и в сковороде-гриль. Время жарке варьируется от 15 до 25 минут, все зависит от возможностей используемой посуды.
  • Чтобы крылья, пройдя термообработку, имели хрустящую корочку и прекрасные вкусовые качества, их следует предварительно замариновать. В основном основу маринада составляет растительное масло, майонез, кефир, сметана (любой сливочный соус), а также в него добавляют приправы и специи. Для более быстрого приготовления многие используют рецепт маринада с добавлением уксуса. В этом случае время замачивания не должно превышать 3 часов, в противном случае готовое блюдо будет сухим. Остальные рецепты маринадов позволяют оставлять в них мясо в течение 12 часов.


  • После обжарки крыльев их следует выложить на впитывающую ткань или бумажную салфетку. Это позволит, чтобы лишний жир стек.
  • Все рецептуры приготовления крылышек предусматривают добавление специй и приправ. Данные ингредиенты рекомендуется вносить в маринад либо добавлять при термической обработке продукта. Пряности и специи можно использовать любые, все зависит от рецепта и от ваших вкусовых предпочтений.
  • Приготовление куриных крыльев в духовом шкафу занимает 35–40 минут. Предварительно замаринованные продукты выкладывают на противень и отправляют в духовку, запекают до образования румяной корочки при температуре +200 градусов. Данный процесс приготовления требует постоянного внимания, ведь крылья могут подгореть, поэтому их следует переворачивать время от времени, а также поливать соусом или маринадом. Последняя процедура нужна для того, чтобы крылышки не пересыхали.
  • Если вы решили запекать крылья на решетке, то излишки маринада необходимо убрать. Для этих целей можно использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть мясо, либо их слегка отряхнуть.


Рецепты

Стоит рассмотреть основные и самые простые рецептуры приготовления куриных крыльев, которые требуют минимального количества ингредиентов.

С кетчупом и майонезом

Следует подготовить следующую продукцию:

  • 1000 граммов крыльев;
  • 150 граммов кетчупа;
  • 150 граммов сметаны;
  • соль и специи по вкусу.





Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. сначала готовится маринад – кетчуп и майонез соединяют и перемешивают;
  2. подготовленные крылья солят и приправляют, заливают маринадом, оставляют настояться на полчаса;
  3. крылья укладывают на противень, поливают подливой и запекают при +180 градусов на протяжении 30–40 минут.


Со сметаной и чесноком

Необходимы такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кг крылышек;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3–4 ветки свежего укропа;
  • чеснок (чем больше чеснока, тем острее получится блюдо);
  • приправы и соль по вкусу.

Стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. крылья промыть и обсушить, посыпать приправами и солью;
  2. укроп нарезать, а чеснок измельчит при помощи терки или ножа;
  3. в специальной емкости смешать укроп, чеснок и сметану;
  4. сметано-чесночный соус соединяют с крыльями и перемешивают;
  5. в разогретый духовой шкаф помещают крылья, сверху них выливают остатки соуса и выпекают при температуре +180 градусов до поджаристой корочки.


С помидорами

Тушеные крылья, в отличие от жареных, получаются наиболее сочными и мягкими. Томаты придадут готовому блюду пикантную кислинку. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 средних томатов;
  • 1 головка луковицы;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Крылья тщательно промывают в холодной воде, обсушивают и укладывают в глубокую посуду. Мясо обтирают специями и солью, чтобы крылья впитали в себя данные ингредиенты.
  2. Томаты промывают, на каждом из них делают надрез в виде креста. Укладывают помидоры в кипящую воду на 1–2 минуты. Каждый томат следует освободить от кожуры, а мякоть перетереть при помощи мелкой терки или сита.
  3. К пюре из томатов добавляют майонез, щепотку соли и приправы, тщательно перемешивают. Томатную смесь выливают в посуду с крыльями, все хорошенько перемешивается. Крылья оставляют в маринаде в течение 15–20 минут.
  4. Луковицу очистить и нарезать на четвертинки. На разогретую сковороду с маслом укладывают лук и обжаривают до золотистого оттенка. Обжаренный лук выкладывают в отдельную посуду.
  5. В сковороду наливают свежее растительное масло и разогревают, после чего укладывают замаринованные крылья без соуса, обжаривают с обеих сторон в течение 1–2 минуты. После добавляют лук и томатную смесь, все хорошо перемешать.
  6. Когда соус начнет кипеть, необходимо уменьшить огонь, тушить крылышки на протяжении 15–20 минут. После снятия с огня нужно подержать крылья под крышкой 10 минут 10. Гарнир к такому блюду можно использовать любой (крупы, картофель, овощи).


С горчичным маринадом

Необходимо подготовить такую продукцию, как:

  • 6 шт. крупных крыльев;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 25 граммов сметаны (жирность должна быть не более 20%);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. подготавливаем крылья (мойка, обсушка);
  2. сметану, майонез и горчицу соединяем и приправляем специями; если хотите получить блюдо поострее, то горчицы следует добавить больше;
  3. в посуду помещаем крылья, заливаем их горчично-сметанным соусом, после тщательного вымешивания помещает в прохладное место или холодильник (на 60 минут);
  4. замаринованное мясо курицы запекаем в духовом шкафу в течение 35–40 минут при температуре +200 градусов до образования зажаристой корочки.


С апельсиновым соком и медом

Потребуется подготовить такую продукцию:

  • 700 граммов крылышек;
  • 2 апельсина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого и кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговая технология приготовления.

  1. Первым делом занимаемся приготовлением маринада. Из 1 апельсина выдавливают сок руками или при помощи соковыжималки, к нему добавляем мед. Все хорошенько следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. К полученной массе добавляют специи, измельченный чеснок, снова выполнить перемешивание.
  2. Крылья курицы промывают и обсушивают, после чего их заливают маринадом и оставляют на 30–60 минут. По окончании мариновки вливают растительное масло. Два апельсина нарезают на дольки, толщина которых должна составлять 1 сантиметр.
  3. Емкость для запекания выстилают пергаментом. В первую очередь укладывают мясо курицы, а после выливают маринад. Поверх кладут нарезанный апельсин. Емкость помещают в разогретый духовой шкаф (+220 градусов), запекают на протяжении 45–50 минут. Готовность блюда определяется цветом корочки, которая должна быть золотистого оттенка. Зажаристые крылья подают в горячем виде.


С яблоками

  • 0,7 кг крыльев;
  • 2 лука;
  • 3 яблока (кисло-сладкий сорт);
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • щепотка сахара и перца молотого.

Стоит придерживаться такой последовательности действий:

  1. яблоки промывают, вырезают сердцевину и нарезают дольками, после чего сбрызгивают соком лимона;
  2. нарезанный лук полукольцами обжаривают на растительном масле с добавлением сахара до золотистого оттенка;
  3. лук перекладывают в посуду, на оставшемся масле выполняют обжарку крыльев;
  4. сверху курятины укладывают лук, а поверх него яблочные дольки, все приправить специями и посолить;
  5. дать потомиться блюду на медленном огне 1–2 минуты, чтобы крылья успели пропитаться яблочным соком;
  6. по окончании готовки перемешать блюдо и убрать с плиты, дать настояться еще несколько минут.


Рецепт вкусных куриных крылышек в медово-соевом соусе смотрите далее.

Куриные крылышки жаренные на сковороде находка для любой хозяйки. Так как готовится оно быстро и просто. А чтобы его испортить надо еще постараться. Есть множество разновидностей маринадов и способ приготовления этого блюда. Классическим маринадом для куриных крылышек считается соево-медовый маринад. Но кто не любит слишком сладких блюд из мяса, может попробовать соево-томатный маринад. Куриные крылышки получаются очень хрустящими, вкусными и с легким сладковатым привкусом. Кстати для тех кто соблюдает диету, готовить такие крылышки можно и в духовке с минимальным количеством растительного масла. В качестве гарнира к крылышкам можно использовать различные каши, пюре или овощные салаты.

Время приготовления:

10 минут уйдет на приготовление продуктов. Мариновать крылышки нужно от 40 минут до 1 часа. 20-30 минут для жарки(по 5 минут с каждой стороны на сильном огне и 10-20 минут под крышкой на медленном огне.).

Общее время готовки — 1 час 40 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Если вы готовите для взрослых мужчин тогда получится 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 6 шт

Для маринада:

  • томатный соус — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 5-6 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • приправа к курице — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Куриные крылышки жаренные на сковороде рецепт пошагово с фото

Сначала нужно подготовить продукты. Лук очистите от шелухи. Куриные крылышки хорошенько промойте под проточной водой.


Для жарки лучше выбирать свежие крылышка, так как в мороженых может быть много воды и крыла получатся не жареными, а тушеными. Если же у вас мороженые крылышка, тогда разморозьте их в холодильнике и хорошо промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Затем нужно подготовить маринад. Лук натрите на мелкой терке(я тру на терке для дерунов) или же разбейте лук блендером до образования кашицы. В измельченный лук добавьте соевый и томатный соус. Хорошенько все перемешайте. Затем в соус добавьте соль и специи по вкусу.


Использовать можно различные специи. С курицей хорошо сочетается чеснок, куркума, карри, черный перец, а пикантной нотки курице добавить мускатный орех, орегано или тимьян.

Добавьте маринад к курице и хорошенько все перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике до 1 часа

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.

Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.

Нарезаем зелень базилика и петрушки.

Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.

Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).

По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.

Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.

Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп , и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется .

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом . Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.