Сравним излучение СВЧ с другими бытовыми приборами. Для пожилых людей

Перечень всех плюсов и минусов, просчитываемые человеком при выборе жилья, внушительный. Кроме таких характеристик, как количество комнат, планировка квартиры, удаленность от места работы, парка отдыха, цена квартиры важную составляющую составляет высота размещения квартиры.

Простого человека выбор этажа интересует с чисто экономической точки зрения, трата времени, сил на подъем или спуск. Далеко не всегда на первом месте стоит вопрос, вредно ли жить на высоких этажах?

Кроме отдельных минусов жизни на высоком этаже люди стараются отыскать и плюсы. Количество тех, кто думает, что на высотах жить опасней с разных позиций постоянно увеличивается.

Жить постоянно на высоте вредно для общего состояния организма человека. В организме появляется унылое, вялое состояние, апатия, частые головные боли, снижение иммунитета и многое другое. Причинами всех этих недуг есть комплекс разных причин, никак не одна и не две. В отдельных случаях нужно выбирать «золотую серединку». При наличии конкретных заболеваний неприемлемыми для проживания являются нижние этажы или полуподвальные помещения.

Почему на высоте жить хуже?

Какие этажи являются назвать высокими и почему на них жить хуже? Строительные компании, реализующие построенное жилье выше 7-го этажа, снижают цену на квартиры на 10-15%. Чтобы ответить на вопрос относительно того, почему они это делают, следует более подробно вникнуть в технологию строительства. Исследования показали, что основными факторами, влияющими на жизнь на высоте, являются:

  1. Электромагнитное поле играет важную роль для организма человека, поскольку от него зависит обмен веществ. Электромагнитная заряженность с высотой ослабевает, поэтому так часто появляются сонливость и головные боли у людей, постоянно живущих на высоте.
  2. Радиоволны, максимально сильны на высоте. Между 9-16 этажами они особенно сильные. Радиоволны всячески негативно влияют на организм человека если дом сделан из материала, не препятствующего их проникновению. Поэтому жизнь на 12 этаже из-за действия радиоволн опасна.
  3. Высота сама собой является фактором дискомфорта. Постоянно смотреть сверху вниз точно не является комфортным, естественным для человека. Если к этому вспомнить частые проблемы с лифтами, частым отсутствием воды, то комфорта в этом реально мало.

Высокие этажи в домах имеют не только негативное влияние на организм человека в период его проживания. Они имеют и преимущества.

Преимущества проживания на высоких этажах:

  1. Чистота воздуха на высоте в городе гораздо выше, нежели внизу. Вся пыль от движения транспорта оседает внизу. Это только отчасти, поскольку выше 30 метров концентрация выбросов промышленными объектами резко увеличивается.
  2. Относительная тишина — преимущество низких площадок. Шум не самый последний показатель, учитываемый при выборе жилья в городе.
  3. Отсутствие влаги, постоянно поднимающейся из цоколя дома вплоть до 2-го этажа. Постоянные грибки и плесень в квартире, а отсюда и такие болезни, как бронхит, аллергия, пневмония и другие становятся постоянными в доме.

Жизнь на высоте имеет свои плюсы и минусы. Минусов и вредности проживания на высоте гораздо больше.

Влияет ли проживание на высоте на здоровье людей?

Если у человека есть хронические заболевания неизлечимые полностью, очень важно выбрать правильную высоту для проживания.

Людям с разными видами заболеванием легких рекомендовано проживание выше 1-2 этажа.

Циркуляция воздуха и его сухость здесь повыше. Споров разных грибков и влажности, способной усложнить здоровье меньше. Здесь часто появляются аллергические заболевания не возникавшие ранее. Астматики в этих помещениях практически не смогут нормально жить.

Группе людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы противопоказаны как самые низкие, так и самые высокие этажи. На высоте осложнение заболеваний будет более интенсивными из-за слабого электромагнитного поля. На высоте дополнительно находится меньший уровень кислорода. В данном случае, чем выше, тем вреднее. Гипертоникам высокий дом точно не подойдет.

Постоянная отдышка при ходьбе по ступенькам для них гарантирована. Людям с этой распространенной группой заболевания важно иметь доступ к реальной жизни, чего на высоте практически нет.

Людям с такой группой заболеваний, связанной с железами внутренней секреции будет тяжело жить на высоте, поскольку процессы обмена веществ далеки от нормы.

Приемы предосторожности при жизни на разных этажах

Если квартира находиться на нижних этажах в непосредственной близости трассы с интенсивным движением никак не делает эти этажи комфортными для проживания.Но зато на нижних этажах сохраняется связь с внешним миром.

Людям, живущим на нижних этажах необходимо постоянно соблюдать определенные правила: проветривать затененную квартиру регулярно; по возможности не ставить пластиковые окна или же открывать как можно чаще форточки для лучшего воздухообмена; мыть полы как можно чаще; дезинфицировать полы и стены от разных спор грибков; если квартира в близости придорожного полотна стоит использовать ионизаторы, очистители воздуха.

Если квартира находится на верхних этажах бороться надо с другими проблемами, несвойственными нижним этажам:

  • постоянное увлажнение воздуха, особенно летом;
  • рекомендуется установить мощную вентиляционную систему, помогающую рециркулировать воздух — природным путем этого сделать не получиться;
  • полностью избежать эффекта высоты не получиться, поэтому нужно как можно меньше времени проводить в квартире в дневное время суток.

На каком этаже жить полезнее всего для организма?

Исследование показало, на каком этаже жить наиболее благоприятно. По рекомендациям врачей полезнее жить в городе до 7-го этажа. В лучшем случае между 2-7 этажами. Выше 7-го есть одни нюансы, ниже 2-го другие. Первые 7 этажей называют «золотыми этажами». Желательно чтобы дом был кирпичный или кирпично-блочного типа.

Если территория, где расположен дом, является спальным районом без зелени вокруг него, то в таком случае выбираться на природу рекомендуется регулярно. Идеальное жилье имеет конкретные критерии: невысокий до 7-го этаж, удаленность минимум 200 метров от трассы с интенсивным движением, природные ландшафты вокруг дома с деревьями и желательно небольшой пруд неподалеку. Эти критерии при выборе жилья в городе очень полезные для здоровья семьи. На простой вопрос, вредно ли жить на высоких этажах для здоровья? Нужно отвечать, — да вредно и там долго не проживем.

При выборе жилья можно сэкономить на деньгах, купив квартиру на 25 этаже, но на здоровье это со временем отразится, но выбор за каждым человеком.

Прокладка проводов для подключения интернета когда-нибудь станет обязательной частью проектирования нового здания, но сейчас этот вопрос люди решают самостоятельно. Для удобства пользования сетью люди часто ставят роутер и у многих возникает вопрос: вреден ли Вай-Фай для здоровья? Ниже описаны факторы, на которые влияет этот прибор.

Негативное влияние Вай-Фай на организм человека

В каждом доме, где есть ноутбук и современный смартфон, стоит роутер Wi-Fi, чтобы в любой точке квартиры можно было выйти в интернет. Взрослых людей часто волнует, как влияет Вай-Фай на здоровье. Людям не до конца понятно, насколько радиосигналы воздействуют на организм. Вопрос о том, вреден ли Вай-Фай роутер для здоровья изучался очень тщательно и результаты исследований порой давали разные факты. К примеру, медицинские работники утверждают, что вред от Wi-Fi распространяется на:

Это основные направления, для которых была собрана статистика. В это же время есть данные, которые говорят, что воздействие роутера крайне незначительны на здоровье, если сравнивать с другими приборами, к примеру:

  • у микроволновой печи интенсивность сигнала в 100 тысяч раз больше, чем у Wi-Fi;
  • двадцать ноутбуков и 2 роутера создают такое же излучение, как и 1 мобильный телефон.

Влияние на сосуды головного мозга

Когда ученые решили выяснить, вреден ли роутер для здоровья, они проводили эксперименты, которые бы затрагивали разные участки тела человека. Одно из первых направлений – влияние на сосуды головного мозга. Этим вопросом занимались датские специалисты, которые проводили проверку со школьниками. Каждого ребенка попросили положить под подушку телефон с включенным Wi-Fi приемником.

Утром сделали замеры состояния детей. Было обнаружено, что у большинства из них наблюдаются спазмы сосудов, снижение концентрации внимания. Данный эксперимент нельзя назвать «чистым», потому что в нем участвовали только дети, черепная коробка которых тоньше, чем у взрослого человека. К тому же большую часть излучения испытуемый мог получить от самого аппарата, а не от волн, которые использует Wi-Fi сеть. Вред данных частот для организма ребенка остается открытым вопросом.

Вред от Вай-Фай роутера на детский организм

Вред Wi-Fi на детский организм распространяется из-за более тонкой черепной коробки. О чем было сказано выше. ВОЗ сделала официальное заявление, что Вай-Фай вреден для здоровья ребенка из-за электромагнитного излучения, которое распространяет точка доступа, а мобильный телефон или компьютер принимает. Однако веских, четких аргументов организация не имеет, поэтому вред от Wi-Fi остается в группе недоказанного риска.

Вред от Вай-Фай излучения на мужскую потенцию

Еще одна область, в которой проверяли вред Wi-Fi, стала репродуктивная способность мужчины. Для изучения медики взяли два образца спермы, которые были помещены в разные условия. Сначала была проведена спермограмма, показывающая количество активных, мертвых сперматозоидов. Один образец поставили возле компьютера, который был подключен к интернету и скачивал файлы. Второй поместили в обычную среду без наличия волн на чистоте маршрутизатора.

Стоит понимать, что изучался не вред от Вай-Фай излучения на мужскую потенцию, а как влияет излучение на жизнеспособность сперматозоидов. В том образце, который был рядом с компьютером погибло 25%, во втором – 14%. Это говорит о том, что беспроводной сигнал пагубно влияет на здоровье сперматозоидов. Специалисты сделали еще одну проверку, которая бы проверяла качество спермы.

Был осуществлен замер ДНК у живых сперматозоидов. Повреждения у образца вне электромагнитных волн составили 3%, у клеток возле беспроводного интернета – 9%. Для окончательной проверки был сделан еще один эксперимент у компьютера с проводным подключением. Изменений в состоянии материала не наблюдалось. Мужчинам лучше не ставить ноутбук на колени при включенном интернете.

Вреден ли Вай-Фай роутер в квартире

Если вас беспокоит вред от Вай-Фай роутера, то следует задуматься о том, чтобы отказаться от использования телевизора, микроволновой печи, мобильного телефона и прочих электрических приборов. Каждый из них излучает определенное количество радиоволн, которые воздействует на здоровье человека. Вред от Wi-Fi настолько незначителен, что привести к каким-либо заболеваниям просто не может. Следует лишь соблюдать некоторые правила, которые минимизируют воздействие электромагнитных волн.

Как уменьшить излучение от роутера

Существуют некоторые рекомендации для людей, которые хотят минимизировать вред Wi-Fi. Официального подтверждения данного явления нет, но при опасении за свое здоровье можно оставить только проводное подключение. Передача данных беспроводным путем будет недоступна, но и вредный фон будет снижен. Если же беспроводная связь в квартире все же нужна, то есть другие способы, как уменьшить излучение от роутера и его воздействие на человеческий организм:

  1. Постарайтесь установить устройство максимально далеко от людей. Если роутер будет находиться на достаточном расстоянии, вред от волн спадет. Не ставьте прибор рядом со спальным или рабочим местом.
  2. Если Wi-Fi раздается в офисе, лучше установить один прибор с большей мощностью, чем несколько в разных точках комнаты.

Привет всем сегодняшним читателям! Наша семья очень тщательно подходит к выбору каждого продукта. Особенно стараемся оградить себя от всевозможного сахара в любом его виде там, где это для нас возможно. Но совсем скоро сезон больших праздников, очень хочется разрешить себе торты и сладости. Как известно, сахарозаменители спокойно можно найти на полках для диабетиков, но можно ли их кушать и вреден ли сахарозаменитель для здорового человека?
Кстати, можете также почитать статью . Узнаете о многих интересных альтернативах. Но в отличие от рафинированного сахара, соль полностью лучше не исключать из рациона. Правда, это уже тема совсем другой статьи.

Почему меня стало это интересовать? Да потому что не слышал, чтобы специалисты и врачи рекомендовали сахарозаменитель всем без исключения, и сахара на полках в супермаркетах меньше не стало. Некоторое время назад мы обсуждали .

Синтетика имеет плюсы и минусы, но минусы эти заключаются не в дороговизне продукта или еще в чем-то подобном, а в негативном действии на наш организм. Натуральные, такие как фруктоза, ксилит являются более щадящими для нас. Но на сегодня я понял одно: мне мало получить безвредный сахарозаменитель, я хочу самый безопасный!

Я отправился в ближайший магазин и решил детально посмотреть на состав подсластителей, заявленный производителями. Первый попавшийся имеет такой состав: цикламат натрия (абсолютное синтетическое вещество), лактоза, разрыхлитель, регулятор кислотности. Да, такое точно не для меня, не такой ценой я отказываюсь от обычного сахара.

Представьте, что происходит в организме при попадании в него низкоуглеводных сахарозаменителей: в кровь выбрасывается инсулин, готовясь переработать гораздо больше сахара, чем поступило.

И так каждый раз. Этот «холостой» инсулин через какое-то время начнет провоцировать создание запаса жира. Так что похудеть не получится, а даже наоборот. Поэтому смело можно сделать следующий вывод. Такой сахарозаменитель будет вреден для здоровья любого человека.

Как выбрать натуральный заменитель сахара?

Зачем постоянно держать в памяти и опасаться, что синтетический цикламат натрия нельзя употреблять при почечной недостаточности, аспартам при температуре выше 30 градусов по Цельсию вообще распадается на опасные канцерогены (при этом чай мы пьем при 60 градусах), сукламат способен вызывать аллергии, а сахарин способствует образованию опухолей. Но еще ни один производитель на своих баночках не написал жирно все эти меры предосторожности.

Смело, уверенно могу сказать, что самый безопасный и органический заменитель сахара я для себя давно нашел. Это порошок стевии, который просто не имеет никаких конкурентов. Заказываю его здесь .

Бесспорные плюсы:

  • нулевая калорийность;
  • нулевое содержание углеводов;
  • никаких искусственных ингредиентов;
  • никакого белка различного происхождения;
  • имеет нулевой гликемический отклик (организм не отвечает на ее прием выбросом инсулина впустую);
  • идеальна при диете и для больных диабетом.

Будьте осторожны с остальными продуктами, которые покупаете и даете детям, ведь для человека искусственный сахарозаменитель вреден. Готовая магазинная выпечка, газировки, жевательные резинки – везде в состав включают синтетический подсластитель.

Это даже обидно... Потому что если вы выбираете для себя здоровую жизнь без вредных искусственных подсластителей, то почему кто-то может навязывать вам это?

Видео о самом полезном сахарозаменителе

Я считаю так. Что придумала и вырастила природа, то не может быть плохим. Тут уже главное людям не испортить на производстве такой продукт, как стевия. .

В комментариях можете высказать свое отношение к сахару и заменителям, рассказать, что покупаете для семьи вы.

О солнце очень много интересных фактов. Но до сих пор не понятно, вредно ли солнце для человека. Солнце представляет собой огромный раскаленный шар, что известно всем из школьной программы. Оно в 750 раз превосходит по массе все остальные тела солнечной системы вместе взятые. Размер солнца, а это один миллион три тысячи двести девяносто километров в диаметре, сравнимо велик по сравнению с землей, но во много раз меньше размера других звезд во вселенной. В последние годы появляется все больше доводов в пользу необычности солнца. Например оно меньше излучает ультрафиолет, более постоянно относительно своей яркости, и имеет большую массу по сравнению с другими звездами схожего типа. Солнце – это жизнь и великий источник энергии, но не смотря на это оно все же может быть опасно. Примерно 2/3 нашей жизни проходит под воздействием солнечных лучей. Излучаемые ультрафиолетовые лучи имеют свойство проходить сквозь многие твердые предметы, например стекло и поэтому спрятаться от солнца практически невозможно. На вопрос, вредно ли солнце для человека, можно дать ответ с токи зрения медицины. Загорая на солнце, медики категорически не советуют обгорать, так как после пары обгораний, у человека могут возникнуть злокачественные образования, то бишь раковые опухли. Наш организм сам защищает себя от ультрафиолетовых лучей, и имеет свойство к выработке меланина, который присутствует в верхнем слое кожи. Чем выше меланина, тем больше смуглости кожи, и тем большую защищенность имеет организм. Поэтому люди со светлой кожей и светлыми волосами, больше подвержены негативному воздействию солнца и имеют большую степень риска заболеть раком кожи. Тем не менее, даже темнокожие люди подвергаются солнечным ожогам. Людям, которые большую часть времени занимаются спортом на солнце и работают на даче, рекомендуется носить легкую хлопчатобумажную одежду с длинными рукавами и головные уборы с широкими полями. Дачникам рекомендуется пользоваться солнцезащитными очами и кремами. Самое неблагоприятное время пребывания на солнце – это период с 11 до 15 часов, а пик солнечной активности приходится с мая по август соответственно. Нужно так же знать, то без солнца у детей развивается рахит, вследствие нехватки витамина D,а у пожилых людей развивается остеоартроз. Солнце оказывает положительное влияние на наш головной мозг, так как за счет стимуляции выработки серотонина мы испытываем радость и счастье. К тому же, солнце укрепляет нашу иммунную систему и уменьшает предрасположенность к раковым болезням. Вредно ли солнце для человека? Ответ – и да, и нет. Солнце как лекарство и получение солнечной дозы ежедневно, должно быть строго дозировано. Принимайте солнечные ванны и будьте здоровы!

В народе уже издавна ходят слухи о том какой вред микроволновки наносят на человеческий организм. Продавцы бытовой техники уверяют что они безвредны, некоторые заявляют что только дорогие печи способны готовить уде без негативного воздействия. Где же правда мы решили рассказать в сегодняшней статье.

Из-за недостатка информации вся электроника, микроволновые печи в том числе, успели обрасти десятками мифов о том вредна ли микроволновка. Благо ученые занялись этим вопросом достаточно ответственно и мы можем знать всю правду и научные доказательства о негативных качествах данного прибора.

Негативное воздействие

Еще во времена СССР ученые были вынуждены дать ответ на назревающий вопрос о том миф или реальность вред СВЧ-печи. В далеком 1976 году исследователи твердо заявили об исключительном вреде такой техники. Власти советского союза даже не дали разрешение на продажу в стране таких приборов.

Со времен создания данной технологии и по сегодняшний день не исчезает проблема возгорания устройств по непонятным причинам. Таким образом техника может быть опасной для человека. Находиться рядом с работающим устройством небезопасно, в то же время за его работой нужно наблюдать.

Портит ли продукты

Внутри микроволновой печи все блюда поддаются сверхвысокочастотным излучениям. Доказано что после такого воздействия у большинства продуктов были выявлены канцерогены. Пищевая ценность еды уменьшается на 55-65%, простыми словами после обработки любой самый полезный овощ становится пустышкой.

Еда из микроволновки может привести к таким последствиям для человека употребляющего ее слишком часто:

  • Возможны нарушения обмена веществ и расстройства пищеварительной системы.
  • Нарушается работа иммунной системы.
  • Увеличивается риск онкологических новообразований.

СВЧ-лучи воздействуют на еду так что ее структура попросту распадается. В еде начинают проходить неправильные химические процессы. Польза приготовления еды в микроволновой печи лишь от ее практичности, а по сути это исключительный вред для приготовленных вами блюд.

Для человеческого организма

Если вы слишком часто пользуетесь свч-печами то задумайтесь над тем что ваши головные боли, скачки артериального давления, депрессии, нервозность и даже онкологии могут возникать именно от этого внешнего фактора. Вред от микроволновки на еду мгновенен, но по мнению ученых для такого воздействия на человека понадобиться около 10 лет пользоваться техникой регулярно. Давайте рассмотрим возможные последствия частого использования микроволновой печи для здоровья человека:

  1. Лучи влияют на хрусталик глаза, тем самым провоцируя проблемы со зрением. Возрастает риск возникновения катаракты, естественно микроволновка опасна при таких обстоятельствах.
  2. Инсомния, депрессия, нервозность, раздражительность – негативное воздействие печи на нервную систему человека.
  3. Радиационные излучения способны повредить кожу, волосы и ногти. Правда или вымысел это мы с точностью сказать не можем, официальных подтверждений данной информации нет. Есть только отзывы на форумах простых пользователей и врачей.
  4. Вредна ли пища из микроволновки мы уже рассказали выше, но не сказали что такая еда способна провоцировать гастрит и язву желудка.
  5. Через чрезмерное воздействие радиации могут возникнуть проблемы с репродуктивной функцией.
  6. Изменение структуры еды может спровоцировать возникновение онкологии.

Конечно все зависит от частоты облучений свч-лучами, задумайтесь, как часто вы разогреваете еду и стоите рядом с микроволновкой. Ученые утверждают что микроволновкой можно пользоваться без вреда до 10 лет. Пища из микроволновки не так вредна как бесполезна, организм может не получать достаточное количество полезных элементов.

Некоторые источники сообщаю о том что вред свч печей состоит в том что он способен менять состав крови. У людей часто пользующихся данной техникой замечено заниженное количество гемоглобина в крови. Плюс к тому пища из микроволновых устройств увеличивает количество холестерина, что грозит возникновению холестериновых бляшек и тромбов.

Научное подтверждение негативного воздействия

В далеком 1989 году швейцарскими учеными были проведены исследования на тему вредна ли микроволновая печь для здоровья, миф это или реальность. Средств на проведение экспериментов было недостаточно для проведения полномасштабных исследований, им удалось найти всего одного волонтера для исследования вреда разогревания пищи в микроволновой печи.

Волонтер должен был принимать пищу поочередно: на 1-й день приготовленную на обычной плите, 2-й день в печи сверхвысокочастотных излучений. Ученые проводили анализы на каждом этапе жизни подопытного. Заключение шокировало ученых: еда из микроволновки оказалась не только вредной но и опасной для здоровья. У подопытного начала изменяться структура крови что могло призвести к раку.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сразу же опровергла такие данные. Эксперты ВОЗ заявили о безвредности СВЧ-лучей на человеческий организм и пищу приготовленную при их помощи. Тогда спикеры заявили лишь о вреде подобных излучений для людей принимающих кардиостимуляторы, по тем же причинам таким людям рекомендовалось отказаться и от сотовых телефонов.

Американские ученые в 1992 году проводили отдельные исследования о том вредно ли разогревать еду в микроволновке. Специалисты смогли предоставить научные подтверждения вредности. Они заявили о том что пища из микроволновых печь сохраняет в себе микроволны, которые есстественно попадают и в пищеварительную систему организма, таким образом возможно облучение человека изнутри. У продуктов приготовленных классическим способом таких изменений не наблюдалось: научные подтверждения доказывают слова о том что пользоваться микроволновкой нельзя.

Как это работает

Микроволновая печь излучает электромагнитную энергию на сверхчастотах. Длина таких волн равняется от 1 мм до 30 см. Скорость таких волн достигает 300 км/час, похожие волны используются для сотовых телефонов, теле и радио станций, а также сети интернет.

Частота излучения составляет 2540 МГц, волны способны проникать в пищу на глубину до 3 см. Очень быстро еда в микроволновке становится сухой.

Проверяем свою технику на безопасность

Есть немало способов вымерять пользу и вред от микроволновой печи. Несколько из них не вызывают доверия, поэтому для большей уверенности советуем сделать несколько экспериментов, таким образом можно проследить тенденцию. Вот несколько способов проверить свою свч-печь на вредность:

  1. Дождитесь вечера или же включите микроволновку в темном помещении и положите рядом с ней люминесцентную лампу. В случаем если лампа начала мигать или подала какие-то признаки “жизни” – ваша микроволновка издает на ружу слишком большие излучения. Пользы от этого мало – вред очевиден.
  2. Сливедельством того что сверхвысокочастотные волны убегаю на рушу поддавая ваше здоровье опасности является сильный нагрев дверей устройства.
  3. Для следующего эксперимента микроволновку нужно выключить! Возьмите два мобильных телефона, один из них положите в камеру печи, со второго попытайтесь дозвониться на первый телефон. Если вы смогли дозвониться значит ваша техника недостаточно защищает вас от опасных излучений, опасность получить вредное воздействие увеличивается.
  4. Попробуйте вскипятить обычный стакан воды в вашей микроволновой печи. Вред будет доказан если через 3 минуты вода не начнет кипеть. Вы докажете что большая часть лучей куда-то утекает, скорей всего на ружу подвергая вас своему вреду.

Детектор сверхвысокочастотных волн поможет доказать утечку излучений из микроволновки наружу. Для правильности измерений поставьте в камеру стакан холодной воды и включите печу. Детектором исследуйте щели вокруг двери устройства, а также особое внимание нужно приделить углам и вентиляционной решетке. Если с техникой все впорядке то индикатор останется зеленым, если же есть утечка и потенциальный вред, то индикатор будет красным.

Как уменьшить риски

Если же вы сильно привыкли к использованию микроволновой печи или же попросту обстоятельства заставляют вас пользоваться ей регулярно то стоит знать как пользоваться без вреда такой техникой. Благодаря следующим рекомендациям вы сможете уменьшить вредность к минимуму. Есть научные доказательства того что вред микроволновки для здоровья минимален если доза получаемого излучения невысока.

Ученые заявляют что уже в 2-3 сантиметрах от корпуса устройства находиться человеку вполне безопасно, главное чтобы излучения не превышали 5 милливатт. Логично, чем дальше вы от устройства тем меньше риск получить вред от СВЧ.

Не играйте с огнем. Открывать дверцу камеры во время работы категорически запрещается. Таким образом вы выпускаете все волны излучения в свободное плавание, в том числи на самих себя. Перед тем как открыть дверцу устройства после разогрева пищи подождите ходябы 3-5 секунд.

Изготовители бытовой техники заботясь о здоровье и безопасности своих покупателей обычно дают такие рекомендации:

  1. Устройство лучше использовать для подогрева и разморозки продуктов. Приготовление блюд в нем не является его основной функцией, хотя и не запрещается.
  2. На кухне печь лучше всего размещать вдали от вашего постоянного места пребывания. Разместите ее там где вы проводите мало времени.
  3. Запрещено использовать металическую посуду и посуду которая содержит в своей краске металы. Кроме того что техника может выйти из строя, излучение в печи начинает хаотическое движение увеличивая риск выбрасывания наружу.
  4. Не рекомендуется использование техники для людей которые пользуются кардиостимуляторами.
  5. Микроволны не уничтожают бактерии, держите камеру устройства в гигиенической чистоте.

Если вы будете соблюдать эти элементарные правила, вред от свч печи будет минимален и с ним организм как нибуть справится.

Комаровский разрушает мифы

Доктор Комаровский в своей телевизионной программе доказывает другую реальность. Отзыв врача расскритиковало множество его коллег, но Евгений Олегович настаивает: вред от микроволновки – миф а не реальность. Подробнее смотрите в программе: