Трава шандра лечебные свойства. Сбор и заготовка

Шандра обыкновенная (Marrubium vulgare).

Другиеназвания: шандра белая, конская мята.

Описание. Многолетнее травянистое растение семейства Губоцветные (Lamiaceae). Имеет отвесный, ветвистый, деревянистый, беловатый корень. Стебли восходящие, четырёхгранные, ветвистые, в нижней части беловатошерстистые, высотой 25-70 см.
Листья черешковые, супротивные, оттопыренные или повислые, округло-яйцевидной формы, морщинистые, городчатые по краю, у основания суженные в черешок. Верхняя часть листа тёмно-зеленая, редко покрыта волосками, нижняя часть листа серо- или беловойлочная.
Цветки белые, мелкие, обоеполые, неправильные, подпестичные, расположены в пазухах верхних листьев. Прицветники шерстистые, линейно-щетинковидные, на конце отогнутые в виде крючка. Чашечка правильная, десятизубчатая, неопадающая, шерстистая, с продольными жилками, с кольцом густо сидящих волосков в зеве.
Чашечные зубцы попеременно неравные, линейно-щетинковидные, шерстистые. Венчик беловатый, двугубый, снаружи покрытый короткими волосками. Верхняя губа прямая, плосковатая, линейная, двулопастная; нижняя - более широкая, отогнутая, трилопастная, с широкой средней лопастью и удлиненно-яйцевидными боковыми лопастями.
Цветёт шандра обыкновенная с июня по август. Созревание плодов начинается в июле. Плоды представляют собой желтовато-бурые, мелко бугорчатые орешки яйцевидной формы. Растёт шандра обыкновенная на каменистых обнажениях в затенённых местах, как сорняк у дорог, заборов, на полях.
Растение распространено на всей территории Европы, а также в Западной и Средней Азии, Северной Африке, Пакистане. Размножается шандра семенами.

Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных целей используют верхушки стеблей (30-35 см), которые заготавливают в период цветения. Собранное сырьё сушат в тени на открытом воздухе. Можно сушить на чердаках и помещениях с хорошей вентиляцией. Сушеное сырьё хранят в плотно закрытых банках.

Состав растения. Трава шандры обыкновенной содержит эфирное масло, дубильные вещества, алкалоиды (бетоницин, турицин, стахидрин), горькое вещество марубин, слизь.

Лечебные свойства, применение, лечение.
Галеновые препараты шандры обыкновенной обладают желчегонным, спазмолитическим, отхаркивающим свойствами. Они также регулируют сердечную деятельность (снимают экстрасистолию), стимулируют аппетит и деятельность желудка.
Шандру обыкновенную применяют при заболеваниях дыхательной системы (бронхит, трахеит, ларингит, старческая и спастическая астма, туберкулёз), при лечении гепатита, холецистита, экстрасистолии, гипертонии, ауринальной тахикардии, альгоменореи, олигоменореи, расстройствах пищеварения.

Лекарственные формы и дозы.
Холодный настой. 2 чайные ложки сухой измельчённой травы шандры обыкновенной заливают стаканом остывшей кипячёной воды, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по трети стакана 3 р. в день за 30 минут до еды.

Семейство Губоцветные - Lamiaceae.

Народные названия : постенная шандра, былица болотная, конская мята, шанта, шандра белая.

Используемые части : надземная часть растения.

Аптечное наименование : трава шандры - Marrobii herba.

Ботаническое описание . Шандра достигает высоты 60 см. Ее полый четырехгранный стебель имеет густое войлочное опушение. Нижние листья с длинными черешками, округло-яйцевидной формы до 3,5 см в длину. Они городчато-зубчатые, с верхней стороны слабо опушенные, с нижней - покрыты плотным войлочным опушением. По мере продвижения вверх по стеблю черешки становятся короче, а листья - мельче. Белые цветки располагаются в пазухах листьев плотными ложными мутовками. Цветет с июня по сентябрь. Родина этого целебного растения - Южная Европа; в настоящее время оно распространено почти по всей Европе. Растет на щебнистых местах, возле изгородей и заборов.

Сбор и заготовка . После того как цветки раскроются, верхнюю часть растений срезают, связывают пучками и вывешивают для сушки на воздухе. Чтобы получить хороший материал, не следует брать грубые нижние части.

Действующие вещества : примерно 0,3-1,0% маррубиина, другие горечи, смолы и эфирное масло; значительно содержание дубильных веществ (примерно 5-7%).

Целебное действие и применение . Считаю неоправданным, что научная медицина в настоящее время отказывается от применения этого целебного растения, ибо оно представляет собой действенное средство против поносов различной природы, а также от кашля, хорошо возбуждает аппетит. Такое применение вполне обоснованно, поскольку горечи усиливают секрецию желудочного сока и выделение желчи. Эфирное масло и дубильные вещества помогают при поносах, а отхаркивающее действие при кашле обусловлено маррубиином. Во всех этих случаях принимают чай. Способы приготовления и применения:

10% настой травы - по 2/3 стакана 3 раза в день до еды при бронхиальной астме. 2 столовые ложки измельченной сухой травы на 0,5 литра воды, кипятить на слабом огне 4-5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день при гипертонической болезни, аритмии сердца, гепатите.

2 чайные ложки травы настоять 2-3 часа в стакане кипяченой воды комнатной температуры, процедить. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день, подсластив медом по вкусу.
Сухой измельченной травы шандры обыкновенной, дымянки лекарственной, душицы обыкновенной, репешка обыкновенного и измельченный сухой корень одуванчика лекарственного по 30 г, смешать, 1 столовую ложку смеси настоять в 250 мл кипятка 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана в день как желчегонное.

Чай из шандры : 2 чайные ложки с верхом травы шандры залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться некоторое время (3-5 минут) и процедить. Рекомендуется выпивать 3-5 чашек чая в день.

Особые рекомендации. Кто страдает болезнями желчного пузыря, тот часто нуждается в чае, который дал бы ему облегчение, так как поражение желчного пузыря сопряжено с целым рядом болезненных явлений. Опыт показал, что чайная смесь с шандрой и другими травами, действующими на желчный пузырь, чаще всего помогает в тех случаях, когда другие соответствующие средства неэффективны.

Чайная смесь с шандрой : Трава шандры 20,0 Листья мяты перечной 10,0 Корень одуванчика 10,0 Трава полыни 10,0

Две чайные ложки этой смеси залить кипящей водой и дать настояться 10 минут в накрытом состоянии. После процеживания чай готов к употреблению. Пить 3 раза в день по 1 чашке небольшими глотками и не спеша; чай должен быть достаточно теплым, но не горячим.

Применение в народной медицине . Здесь на переднем плане стоит действие от кашля - и это, пожалуй, восходит к П.А. Маттиолусу, придворному врачу Фердинанда I. В 1563 году он писал следующее: "Листья белой шандры, настоянные на воде или вине, с добавкой меда или сахара, и выпитые, разжижают и удаляют слизь из легких и груди. Помогают также против кашля..." Маттиолус приводит и другие показания: шандра будто бы действует против глистов, при желтухе, болях в желудке, вздутии живота, нервных расстройствах, болезнях печени и желчного пузыря, общей слабости, плохо заживающих ранах, при болях во время менструаций и при других женских болезнях. Все это в народной медицине еще не забыто, но, на мой взгляд, при применении шандры следовало бы ограничиться случаями кашля, болезней желчного пузыря и печени, а также потерей аппетита. Впрочем, не только Себастьян Кнайпп очень высоко ценил шандру как отхаркивающее средство - еще древние египтяне и римляне знали об этом. Растение в немецкой народной медицине употребляют при различных болезнях дыхательных органов, коклюше, старческой и судорожной астме, при женских заболеваниях, болезнях печени, селезенки, мочевого пузыря, при желтухе, почечно-каменной болезни, болезнях желудка и кишечника с обильным выделением слизи. В Болгарии шандру обыкновенную ценят как средство, способствующее выделению мокроты при воспалениях дыхательных путей, при остром и хроническом бронхите, коклюше, старческой и спастической астме. Рекомендуют настой травы также при заболеваниях печени и желчного пузыря, при желтухе, желудочных и кишечных воспалениях и при болезненных и недостаточных менструациях у больных анемиями женщин. Приготовляется настой следующим образом:

2 чайные ложки измельченного сырья заливают 1 стаканом холодной воды, выдерживают в течение 3-4 часов (суточная доза).

Из травы шандры приготавливают также и микстуру от кашля: 10 г травы варят в 3/4 литра воды в течение получаса (пока не выкипит до 500 г), процеживают и смешивают с 50 г сахара.

Кроме того, болгарская народная медицина шандру рекомендует при ларингите, трахеите, бронхите, коклюше, при туберкулезном кашле, а также при воспалении почек и мочевого пузыря, при поносах, спазмах в брюшных органах, при лихорадке, скрофулезе, при воспалении лимфатических узлов, нерегулярных и недостаточных менструациях. Отвар из шандры для ванн применяется также при кожных сыпях у детей. В отечественной народной медицине отвар травы используется для ванн при метроррагиях, а также при кожной сыпи у детей, для промывания ран, язв, полоскания полости рта при стоматите и зубной боли.

Шандра обыкновенная - Marrubium vulgare L. - многолетнее травянистое растение из семейства яснотковых, или губоцветных (Lamiaceae, или Labiafae) высотой 30 - 60 см. Стебель прямостоячий, четырехгранный, полый, опушенный прижатыми волосками, иногда ветвистый. Листья супротивные, округло-яйцевидные, морщинистые, сверху зеленые, снизу беловато-войлочные, городчато-зубчатые по краям, с короткими черешками.
Цветки мелкие, с шиловидными отогнутыми прицветниками, располагаются мутовками в пазухах верхних листьев. Чашечка с 10 шиловидными крючкообразно загнутыми зубцами, из которых 5 длиннее остальных; венчик белый, двугубый, верхняя губа двулопастная, нижняя - с 3 лопастями; тычинок 4, они короткие, не выставляются из трубки венчика; пестик с верхней завязью. Цветет в июне - сентябре, плоды созревают в августе - октябре.
Шандра обыкновенная - евразийско-североамериканский вид. Произрастает во многих районах России. Растет на пустырях и сорных местах в населенных пунктах, под заборами, на межах, в карьерах, под обрывами, на старых свалках.

Лекарственное значение шандры и способы лечебного использования шандры

Шандра обыкновенная применяется главным образом в народной медицине. Используется надземная часть растения в стадии цветения. В ней содержится 0,3-1% горького вещества маррубина, около 7% танина, 0,05% эфирного масла, смолистые вещества.
Настой травы шандры обыкновенной обладает спазмолитическим, седативным, антиаритмическим и гипотензивным действием, приближаясь в этом отношении к препаратам боярышника.
Шандра способствует выделению мокроты при воспалениях дыхательных путей, при остром и хроническом бронхите, коклюше, старческой и спастической астме. Рекомендуется также при заболеваниях печени и желчного пузыря, при желтухе, желудочных и кишечных воспалениях, при болезненных и недостаточных менструациях у больных анемией. М Для лечения вышеназванных болезней применяется настой: 2 чайные ложки измельченного сырья заливают 1 стаканом холодной воды и выдерживают в течение 3 - 4 часов (суточная доза). Принять в 3 - 4 приема или же порошок - 4 г сырья в 2 - 3 приема в день.
Свежий сок растения принимать по 1 чайной ложке 3 - 4 раза в день с медом.

При астме старческой 2 чайные ложки сухой травы настаивать в 400 - 600мл холодной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 50 мл 4раза в день, подсластить по вкусу.

При гастрокардиальном синдроме готовят сбор: трава шандры, трава золототысячника, тимьяна обыкновенного - все по 30 г. Две чайные ложки сбора залить 200мл кипятка, настаивать 3 - 5 мин. Выпивать 200 - 400 мл настоя в день глотками.

При истощении 2 чайные ложки сухой травы настаивать 2 часа в закрытом сосуде в 200мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3-4раза в день за 20мин. до еды.

Настой травы: 2 чайные ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан холодной воды, настаивать 3 - 4 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды при остром и хроническом бронхите, коклюше, бронхиальной астме, пневмонии.
Сок шандры вместе с медом полезно прикладывать в виде пластыря к злокачественным язвам.

Отвар: 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане ЗОмин., охлаждают, процеживают, доводят объем до исходного. Применяют наружно в виде ванн - при кожных высыпаниях у детей.

Отвар с сахаром: 100 г травы заливают 750 мл горячей воды, кипятят ЗОмин., уваривая содержимое до 500мл, процеживают и добавляют 50г сахара. Применяют от кашля.

Кто страдает от недугов желчного пузыря, тому приносит облегчение смесь из травы шандры (2 части), листьев мяты перечной (1 часть), корня одуванчика (1 часть), травы полыни (1 часть). 2 чайные ложки этой смеси заливают кипящей водой и настаивают 10 мин. под крышкой. После процеживания настой готов к употреблению. Пьют 3 раза в день по 1/2 - 2/3 стакана глотками и не спеша, достаточно теплым, но не горячим.
Вот что пишет о лечебных свойствах шандры Одо из Мена:
«…Отвар из растения или только из семени, лечит в питье превосходно чахотку. Это питье от различных недугов груди применяют. Но эффективней оно, если с ним сочетается ирис; Взятое так, помогает астматикам, гонит и кашель. Может ускорить и роды, а также послед изгоняет; Если же мед примешать к белой шандре - очистятся раны. Способом тем же она лечит язвы, что ткань разъедают; Шандра, коль выпить ее, боль в боку, говорят, унимает».

Особенности заготовки шандры

Во время бутонизации и начала цветения растений срезают верхнюю часть надземных побегов шандры. Затем их связывают пучками и подвешивают для сушки на воздухе в тени. Чтобы получить действительно хорошее сырье, не следует брать грубые нижние части стеблей. Готовое сырье имеет слабый аромат и горький вкус. Хранят в стеклянных банках с хорошо закрывающимися крышками не более 2 лет.
По Рафаэлю, шандра управляется Меркурием, правящей планетой в Близнецах и Деве.

Шандра обыкновенная (конская мята) - многолетнее медоносное растение семейства Яснотковые с мятно-тимоловым ароматом. Встречается вдоль дорог, на полях, на каменистых местностях практически на всей европейской территории. Шандра имеет прямостоячий, разветвленный, опушенный стебель высотой до 65 см и округло-яйцевидные листья. Цветет в течение лета некрупными цветки, собранными в ложные мутовчатые соцветия.
Шандра издавна используется в кулинарии, народной медицине, а также гомеопатии и косметологии. Используется это растение и в декоративном растениеводстве.

Заготовка и хранение

В качестве лекарственного средства используется трава шандры обыкновенной. Заготовку производят в период цветения растения: срезают цветущие верхушки стеблей. Связывают в пучки и подвешивают в хорошо проветриваемом месте или сушат в электрической сушилке при температуре до 45°С. Заготовленную траву хранят в тканевых мешочках или бумажных пакетах не дольше двух лет.

Состав и свойства

Шандра обыкновенная богата: дубильными веществами, витамином С, сапонинами, горечами, смолами, минеральными солями и эфирным маслом. Благодаря составу растение оказывает противовоспалительное, отхаркивающее, успокаивающее, желче- и мочегонное действия.
В народной медицине шандру обыкновенную рекомендуют при:

  • простуде;
  • лихорадке;
  • малярии;
  • астме, бронхите, ларингите, коклюше;
  • катаре верхних дыхательных путей;
  • воспалении лимфоузлов;

  • снижении аппетита;
  • заболеваниях печени (желтухе и др.);
  • воспалениях мочевого пузыря;
  • мочекаменной болезни;
  • аритмии, экстрасистолии и сердечной слабости;
  • нерегулярных и болезненных менструациях;
  • анемии;
  • нервном напряжении;
  • гипертонии;
  • нарушении обмена веществ;
  • жидком стуле;
  • геморрое;
  • заболеваниях ушей;
  • зубной боли, стоматите;
  • язвах, ранах, кожной сыпи (наружно, в том числе у детей).

Кроме того, шандра используется в косметологии для защиты кожи от ультрафиолета и регенерации кожи, от отеков под глазами и улучшения кровообращения.

Рецепты

Настой (общий рецепт):

  • 2 ч.л. молотой травы шандры;
  • 200 мл охлажденной кипяченой воды.

Залейте траву водой и дайте настояться в течение 3-4 часов.

Чайный настой:

  • 1 ст.л. сухой травы шандры;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте траву кипятком, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться в течение 5 минут. Процедите и пейте вместо чая. Такой чай хорошо помогает при простуде и кашле.
Для разрыхления и выведения камней из организма шандру заваривают вместе с листом черной смородины. Также цветки и листья шандры добавляют в обычный черный или зеленый чай.

Настой с одуванчиком:

  • 1 ст.л. измельченной сухой травы шандры;
  • 1 ст.л. корня одуванчика;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте растительные ингредиенты кипятком, дайте настояться в течение 10 минут и процедите. Пейте по 1/2 -1 стакана в течение дня до или после еды при простуде, истощении, болезнях мочеполовой системы.

Микстура от кашля:

  • 10 г травы шандры;
  • 250 мл горячей воды;
  • 50 г сахарного песка.

Отварите шандру в воде в течение получаса. Процедите отвар, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Принимайте по 1-2 столовых ложки три раза в день.
Для лечения аритмии, повышения тонуса организма и повышения аппетита рекомендуется пить свежий сок из травы шандры с добавлением меда по 1 чайной ложке три раза в день.

Отвар для ванн:

  • 4 ст.л. травы шандры;
  • 1 л кипятка.

Залейте траву кипятком и отварите на кипящей водяной бане в течение получаса. Затем дайте отвару остыть и процедите его. Вылейте отвар в ванну для купания ребенка от сыпи на коже. Также отвар можно применять для приготовления сидячих ванн при геморрое.
Травяной сбор:

  • трава шандры;
  • трава золототысячника;
  • трава чабреца.

Данный сбор поможет при аритмии, бронхиальной астме, женских заболеваниях. Приготовьте смесь из указанных трав. Заварите 1 столовую ложку полученного сбора стаканом кипятка и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите. В течение дня рекомендуется выпить два стакана такого настоя небольшими глоточками.

Противопоказания

Шандра обыкновенная противопоказана при:

  • детском возрасте;
  • беременности и кормлении грудью;
  • панкреатите;
  • язве желудка;
  • острых заболеваниях ЖКТ;
  • индивидуальной непереносимости.

Шандра – это многолетнее растение, высота достигает пределов 15-65 см. Стебель разветвленный от основания, прямостоячий, беловатоопушенный четырехгранный, тупой. Листья супротивные накрест с черешками со сморщенной пластинкой, округло – яйцевидной формы, неравномерно-городчатые, жилки на верхней части листика впалые, на нижней -покрытые густыми волосками, со сморщенной пластинкой, нижние листья сердцевидной формы, суженные. На цветках отсутствуют цветоножки, мелкие, расположенные в лутовках их по нескольку.

Чашечка трубчатая, пятираздельная, имеет 10 колючих, отогнутых наружу, сверху спущенные зубчике; венчик сросшийся, белого окраса, в верхней части двугубый, верхняя губа более отогнута от середины и двураздельная, а нижняя губа выгибается книзу, боковые доли короткие, а средняя доля - более широкая. Плод сухой, распадается на 2 чашки. Цветет в летний период. Родиной шандры является юг Европы, но в настоящее время она стала распространятся по всей Европейской части и в большей части Азии. Растет чаще всего на щебнистых, сухих, покрытых сорняками и травянистых и местах, преимущественно в теплых районах страны.

Заготовка и хранение шандры

Заготавливают исключительно верхние части цветущего растения, исключая грубые стебли. Их аккуратно срезают, связывают в небольшие пучки и вывешивают на воздух для сушки, либо сушат в сушилках при температуре не свыше 45°С. Срок хранения шандры – около двух лет.

Состав и лечебные свойства шандры

  1. Главные действующие вещества: эфирные масла,около 0,2-1,0% маррубиина, смолы и другие горечи, около 6-8% дубильных веществ.
  2. При тяжелых воспалительных процессов дыхательных путей шандра стимулирует выделение мокроты, при различных степенях тяжести бронхита , коклюше, спастической и старческой астме.
  3. Рекомендуется при воспалительных процессах в желчном пузыре и печени, желудочно-кишечных воспалениях, желтухе, при неудовлетворительных и болезненных менструациях у женщин болеющих анемией.
  4. В народной медицине Болгарии, шандру советуют при туберкулезном кашле, трахеите, коклюше, ларингите а также при спазмах в брюшных органах, геморрое, сыпях, лихорадке,скрофулезе, воспалении лимфатических узлов.
  5. Отвар из шандры применяется для борьбы с затяжной кожной сыпью у детей.
  6. Применение шандры в народной медицине

    Чай из шандры при кашле

    1 ст. л. сухой травы шандры залить 1 ст. крутого кипятка, укутать и настаивать 4-6 минут, тщательно процедить. Принимать при простуде на протяжении дня вместо обычного чая.

    Чайная смесь с шандрой при истощении, простудных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы

    Водяной настой из 1 ст. л. измельченной сухой травы залить кипятком, добавить корень одуванчика , и настоять 8-10минут, хорошо процедить. Пить по 1 - 0,5 ст. на протяжении дня после или перед едой.

    Свежеотжатый сок из верхней части травы шандры как противоаритмическое средство, а также для повышения аппетита

    Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день с добавлением меда как общетонизирующее средство

    Травяной сбор с шандрой при бронхиальной астме, аритмиях, гинекологических нарушениях

    Смешать в равных количествах траву золототысячника, траву шандры и траву чабреца . 1 ст. л. приготовленной смеси залить 1 стаканом кипятка, через 5-10 минут, процедить. Выпивать в течение дня 2 стакана настоя мелкими глотками

    Отвар для ванн при кожной сыпи у детей

    4 ст. л. травы залить крутым кипятком, после чего прокипятить на водяной бане 30 мин., остудить, тщательно процедить. Вылить в ванну и в помыть настоем ребенка.

    Противопоказания к применению

    Растение запрещено использовать при острых заболеваниях пищеварительной системы, использовать с осторожностью при язвенных болезнях желудка, панкреатите. Возможна индивидуальная непереносимость.