Ты отстоишь свое мнение. Наслаждение от еды

Пять причин есть медленнее

Одна из главных проблем современной жизни — невероятная быстрота происходящего. Нам все время нужно куда-то бежать, и чаще всего нам совершенно не хватает времени на нормальный обед или завтрак. Прием пищи, как правило, выглядит как молниеносный перекус, за время которого мы занимаемся сотней дел и сосредоточены на самой еде меньше всего. Это совершенно не добавляет нам здоровья. И такая мелочь, как неторопливые приемы пищи, могут существенно изменить жизнь и состояние организма. Меньше заказывайте, меньше откусывайте, дольше и медленнее пережевывайте — это кажется трудным? Конечно, это займет несколько дополнительных минут, но достигнутый эффект несоразмерен с затраченным временем.

В Италии еще двадцать лет назад было организовано движение слоуфуда (англ. slow food — “медленное питание ”), в пику все более распространяющемуся фастфуду. Это совершенно особый образ жизни, для принятия которого и у вас есть несколько причин.

Похудение.

Сейчас большинство людей озабочены своим лишним весом. Большинство исследований подтверждает, что “медленное питание ” помогает похудеть. Во-первых, вы фактически потребляет меньше калорий безо всяких ограничений в еде и диет. Дело в том, что человеческому мозгу требуется целых двадцать минут для того, чтобы распознать насыщение. Представьте, сколько лишних кусков вы затолкаете в себя сверх меры за эти двадцать минут, если вы торопитесь за обедом? Если же вы , вы просто почувствуете насыщение раньше, не успев переесть.

Кроме того, если вами уже принято решение вести здоровый образ жизни, совершенно естественно, что “медленное питание ” должно стать такой неотъемлимой его частью, как и спорт.

Наслаждение вкусом.

Это понятно. Конечно, когда глотаешь кусок за куском, пробегая глазами газету или документы, даже не успеваешь понять, что ты вообще сейчас ел. Даже когда вы нарушаете свою диету и позволяете себе десерт или пиццу, это “нарушение” не приносит никакой радости, если поглощается молниеносно. Опять же, и съеденная второпях порция будет намного больше. Еда должна быть удовольствием, а не биологическим сырьем, которое вы перерабатываете.

Здоровое пищеварение.

То, что тщательно пережеванная пища переваривается лучше, все знают еще со школы. Пищеварение начинается во рту, и чем лучше вы поработаете над пищей на этом этапе, тем меньше остается работы остальным, и без того загруженным органам.

Умиротворение.

Когда вы едите — вы едите, и ничего более. Сосредотачивайтесь на этом процессе, пусть это станет своеобразной медитацией. Наша беспокойная жизнь наполнена хаотичными движениями и мыслями, она делает нас напряженными и нервными. Спокойный, неторопливый обед, во время которого можно позволить течь своим мыслям беспорядочно и вяло расслабляет, позволяет почувствовать на минуту, что ваша жизнь — не бесконечное движение, направленное на выполнение бесконечно возникающих задач и решение бесконечно возникающих проблем, а просто жизнь.

Скучная игра

«Бавария» все так же отгружает соперникам пачки голов, но смотреть ее матчи становится все тяжелее. В прошлом году еще были восемь мячей «Гамбургу» или невероятная бойня с «Лейпцигом» с девятью голами на двоих, а сейчас «Бавария» забивает не меньше двух в каждом матче (исключение - сухое поражение от «Хоффенхайма»), но все равно производит впечатление скучного гранда, который заточен на результат. Немецкие СМИ говорят об этом все чаще. Впрочем, это впечатление чисто зрительское и вряд ли всерьез повлияло на конечное решение о тренере.

Неудовлетворительные результаты

Касается это еще и прошлого сезона, когда «Бавария» не выиграла свою группу в Лиге чемпионов и в итоге не добралась до полуфинала, а в Кубке Германии - до финала. Чемпионства, конечно, ждали, но в середине сезона всех напугал немецкий «Лестер» - «Лейпциг», который уцепился за зону ЛЧ и долгое время путался под ногами у «Баварии». Тем не менее, Анчелотти завоевал титул чемпиона Германии, который в «Баварии» считается обязательным.

В этом сезоне странности начались еще в товарищеских матчах, где немцы получили аж 11 голов от «Милана», «Интера», «Ливерпуля» и «Наполи», а в ответ ничего не забили. За шесть стартовых туров Бундеслиги «Бавария» дважды теряла очки - проиграв «Хоффенхайму» и упустив победу над «Вольфсбургом». В ЛЧ - дежурная победа над «Андерлехтом», а затем жестокий разгром в Париже. На супергранда из компании «Реала» и «Барселоны» «Бавария» стала походить все меньше именно из-за своих странных и необъяснимых фейлов, которых раньше не было.

Отсутствие дисциплины

Франк Рибери швырнул футболку после замены в игре с «Андерлехтом», причем это была уже далеко не первая ссора с тренером. Роберт Левандовски дал длинное и очень интересное интервью, где упомянул, как ему скучно играть в Бундеслиге и как не нравится ездить в азиатское турне, приведя в ярость председателя правления «Баварии» Карл-Хайнца Руменнигге. Томас Мюллер все чаще намекает на то, что его качества при Анчелотти никак не раскрываются. Высказывания своих парней итальянец никак не прокомментировал. Вероятно, очень зря.

Никакого развития

Взлет Тьяго Алькантары, уверенная игра Рибери и Роббена - это плюсы прошлого сезона при Анчелотти. Но об их уровне все знали давно. В остальном - Мюллер из-за смены позиции выдал почти худший сезон в карьере по системе «гол плюс пас», Видаль заметно скис, Боатенг стал косячить еще больше, а Коман и Санчеш вовсе провалили сезон. Анчелотти звали в том числе для смены поколений, и эту часть он тоже провалил.

Конфликт с игроками

Пожалуй, этот пункт можно считать главной причиной, поскольку именно об этом заявил президент «Баварии» Ули Хенесс: «Если ты тренер, то не имеешь права портить отношения с ключевыми игроками. Этот урок я вынес из своей профессиональной карьеры. За последние пять дней Анчелотти окончательно отвернул от себя пять игроков «Баварии».

По информации немецкой прессы, в эту пятерку входят Хуммельс, Боатенг, Рибери, Роббен и Коман. Слишком важные члены команды.

Мы привыкли к тому, что в концепцию здорового питания оливковое, льняное или кокосовое масло вписывается куда лучше, чем обычное подсолнечное. Однако, как показывают исследования, последнее рано списывать со счетов. Так, подсолнечное масло все еще остается самым доступным из масел, а, кроме того, оно легко усваивается и имеет массу преимуществ для здоровья, сообщает Everyday Health.

«Подсолнечное масло - кладезь ненасыщенных жиров, магния и витамина Е», - говорит Кэри Глассман, эксперт в области правильного питания, основатель проектов Nutritious Life и The Nutrition School. Вы все еще не уверены, что подсолнечное масло может быть лучше оливкового и любого другого? Ниже мы попробуем вас переубедить.

Ненасыщенные жиры

Масло семян подсолнечника содержит то же количество жира, что и арахисовое масло (новый тренд в области диетологии) - около 16 граммов на порцию размером в две чайные ложки. Livestrong.com сообщает, что на самом деле речь идет о полезных ненасыщенных жирах, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье сердца и сосудов.

Быстрая усвояемость

Есть несколько причин любить подсолнечное масло: это и яркий вкус, и невероятный аромат семечек, и способность сделать блюдо более привлекательным внешне, не говоря уже о его дегустационных характеристиках. Однако диетологи говорят, что не стоит забывать об одной из самых важных - оно невероятно легко усваивается. Секрет в том, что подсолнечное масло содержит в два раза больше здоровых волокон, по сравнению с аналогами, и, таким образом, защищает вас от многих проблем с пищеварением.

Витамины и минералы

Everyday Health отмечает, что сегодня многие бренды, производящие подсолнечное масло, дополнительно насыщают его магнием и витамином Е. Напомним, что магний - универсальный минерал, который необходим для нормального функционирования почти всех систем в организме, но особенно для сердца. В то же время витамин Е - мощный антиоксидант, который отвечает за многие восстановительные процессы и защищает клетки от воздействия свободных радикалов, являясь настоящей «таблеткой молодости». Добавим к этому и ниацин (витамин В3, никотиновая кислота), ответственный за поддержание оптимального уровня холестерина в организме.

Порция белка

Как сообщает Livestrong.com, всего в двух чайных ложках семян подсолнечника содержится 7 граммов белка. А это составляет 14% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Разумеется, большую часть белка вы должны получать из постного мяса, молочных продуктов и яиц, однако семечки, имеющие прямое отношение к подсолнечному маслу, могут стать частью любого овощного салата, сделав его вкус более ярким и необычным.

Отсутствие холестерина

Все мы знаем, что «плохой» холестерин может закупорить артерии и сделать их менее гибкими, что в перспективе приведет к образованию холестериновых бляшек, препятствующих поступлению крови и питательных элементов к клеткам. Подсолнечное масло не содержит холестерина, а потому вы можете смело использовать его для приготовления любых блюд, если, конечно, речь не идет об обжарке. В последнем случае лучше выбрать кокосовое масло или оливковое - но только то, которое подходит для обжаривания или гриля.

Нас с детства учат вежливости. В каком-то смысле это правильно. Но часто получить то, что хочешь, удается гораздо быстрее, если понизить градус доброты. Хорошо это или плохо, но грубость способна быть намного эффективнее любых аргументов. Эту мысль мы оформили в 5 нижеперечисленных мыслях, которые подтверждают, что умеренная жесткость является скорее достоинством, чем наоборот.

1. Ты будешь привлекательнее

Широко известно, что большой процент женщин тяготеет к «плохим» парням, дистанцируясь от положительного образа. Не редко девушки озвучивают причину отказа фразами: «Он слишком мягкий. Он не достаточно мужественный. Он бесхребетный» и прочие. Несмотря на некоторую резкость данных формулировок, списывать их со счетов нельзя, поскольку инстинктивная потребность женщины быть защищенной противоречит образу мягкого парня. И если рассматривать жесткость как прикладную черту характера, то неудивительно, что девушкам ближе образ грубого парня, несмотря на все его недостатки. Речь идет не только о применении физической силы, но и способности быть более решительным в принятии решений.

2. Ты избавишься от слабых людей вокруг себя

Способность или неспособность других людей справиться с твоей прямолинейностью — это их проблема. Если друг или просто знакомый спрашивает твоего объективного мнения относительно определенной ситуации, в которой он не прав, но при этом ответ его не устраивает, то он просто не хочет примеряться с правдой. Это говорит о его слабости. В этом смысле твоя жесткость оправдана и позволяет исключить из жизни слабых людей. Другое дело, если ты отвечаешь ему оскорблением. Нужно понимать разницу. Жесткость бывает неодинаковой, и пока она не перетекает в хамство, в нее заложена огромная польза.

3. Ты останешься верен своим принципам

Твое мнение не всегда обязательно для ознакомления каждому. В некоторых случаях, даже если ты категорически не согласен с происходящим, лучше остаться в стороне. Но когда есть возможность, а главное, необходимость вставить свое мнение, которое может изменить ситуацию к лучшему, а может и спасти чье-то положение, то нужно сделать это. Не взирая на мнение остальных, нужно оставаться верным себе, если ты знаешь, что правда на твоей стороне.

4. Ты отстоишь свое мнение

Этот пункт является ключом к собственному росту. На пути к самопознанию ты должен формировать, защищать, а по необходимости и изменять свое мнение. Главное, чтобы всегда оно исходило из твоих внутренних ощущений, а не навязанных извне. Выражая свое мнение, ты формируешь соответствующие обстоятельства вокруг себя, включая новые знакомства, интересные события и возможности. Отстаивая свою позицию, ты обеспечиваешь себе условия, приемлемые для себя. Твое мнение несет важную функцию для сохранения собственных интересов. Именно это в первую очередь и способствует твоему успеху. В некоторых случаях тебе необходимо переосмыслить или изменить свое мнение. Но даже в таком случае это не будет считаться проигрышем.

5. Ты быстрее добьешься цели

Во многих случаях излишняя мягкость замедляет работу. Это особенно ощутимо в бизнесе. Руководитель может сказать подчиненному: «Мне очень бы хотелось, чтобы ты сдал этот проект во время. Я понимаю, что это сложно, и не хочу тебя утруждать, но это важно». Второй вариант может выражаться следующим образом: «Внимательно изучи детали, потому что завтра я жду от тебя выполненную работу». Совершенно очевидно, что в первом случае есть гораздо большая вероятность, что поручение не будет выполнено. Это не применимо во всех ситуациях, но нет смысла отрицать, что чрезмерная доброта способна расшатать дисциплину, тогда как жесткость обычно более четко обозначает рамки обязанностей.

Одной из проблем нашей повседневной жизни является то, что целый день мы находимся в спешке, совсем не имея свободного времени, и когда приходит время что-то перекусить, мы просто проглатываем свою еду.

Это приводит к стрессовому и нездоровому образу жизни.

И начав с того, что процесс употребления еды станет медленнее, мы сможем сделать первый шаг к . Насколько это трудно? Вы будете откусывать меньшие кусочки, будете медленнее и дольше жевать каждый кусок, что приведет к большему наслаждению едой.

Это займет лишь несколько дополнительных минут к каждому приему пищи, но зато, какой вас ждет результат.

Вы, возможно, уже слышали про движение «Медленная еда», которое началось в Италии почти два десятилетия назад, чтобы противостоять быстрому потреблению еды. Все что является фаст фудом не относится к «Медленной еде».

Если вы читали манифест «Медленной еды», то заметили, что он не только про еду, он о жизни в целом. И неважно хотите ли вы принять предлагаемый образ жизни или нет, причины, почему медленное употребление еды полезно, рассмотреть все же стоит.

Вы будете худеть

Растущее количество исследований подтверждают, что если вы просто будете есть медленнее, то сможете потреблять меньшее количество калорий. На самом деле, вы сможете потерять до 10 кг в год, не делая ничего другого и, не меняя своего рациона, кроме того, что станете больше времени посвящать еде. Причина в том, что нашему мозгу необходимо около 20 минут, чтобы осознать, что мы наелись.

Если мы едим быстро, то не ощущаем того, когда стоит остановиться, и обязательно переедаем. Когда мы едим медленно, то у нас достаточно времени, чтобы понять, что наелись и можем завершить этот процесс вовремя. Теперь я бы рекомендовал изучить, и употреблять только их, а если хотите похудеть, привычка есть медленно должна стать часть вашего образа жизни.


Наслаждение от еды

Эта причина также достаточно весомая, на мой взгляд. Трудно получить удовольствие от еды, которая была просто быстро проглочена. К тому же, я думаю, что можно даже съесть что-то не очень полезное, ведь если будете есть это медленно, то съесть сможете лишь малую часть. Подумайте об этом: вы хотите съесть какие-то запрещенные продукты (десерты, жареное, пиццу и т.д.), потому что они вкусные. Но если вы съедите их очень быстро, то в чем же смысл?

Если будете жевать их медленнее, то сможете получить удовольствие даже от небольшого количества, чему будет очень рад ваш желудок. Это то, что работает на мне. И это аргумент в пользу того, я думаю, что вы будете чувствовать себя счастливее, если сможете дегустировать вкусную еду и полностью наслаждаться ее вкусом.

Сделайте так, чтобы ваши блюда стали приносить вам гастрономическое удовольствие, а не продолжали быть лишь тем, что вы забросили в себя между стрессовыми ситуациями.

Улучшается процесс пищеварения

Если вы едите медленнее, то и жуете медленнее, что приводит к лучшему пищеварению. Процесс переваривания, на самом деле, начинается еще во рту, так что, чем тщательнее вы обработаете пищу вначале, тем меньше придется работать вашему желудку. Это сможет привести к уменьшению числа проблем с органами системы пищеварения.

Уменьшаются стрессы

Когда вы едите медленно и сосредотачиваетесь на еде, то возникает что-то, напоминающее медитацию. Думайте только о том, что происходит в данный момент, а не о том, что вы должны делать дальше. Когда вы едите, вы должны есть. Это осознание, я думаю, должно привести к тому, что количество стрессов в вашей жизни уменьшится. Попробуйте.

Вы забудете про фаст-фуд и быструю жизнь в целом

Наш суетливый, быстроразвивающийся, напряженный и хаотический образ жизни приводит к продуктам быстрого приготовления, которые и едят быстро. Такой образ жизни приводит к дегуманизации, делает нас нездоровыми, и подчеркну, несчастными. Весь день мы спешим, делая одно бессмысленное задание за другим, не тратя времени на то, чтобы жить, наслаждаться жизнью, общаться друг с другом и просто быть человеком.

Не ешьте фаст фуд, питайтесь в хороших ресторанах, а еще лучше готовьте еду дома и спокойно наслаждайтесь ее вкусом. Узнайте вкус жизни.