Уха из форели: польза для организма и безупречный вкус в одной тарелке. Лучшие рецепты ухи из форели

Уха из форели – это вкусная и полезная похлебка. Она получается очень ароматной и наваристой, особенно если ее варить прямо на природе или рыбалке. Кроме этого готовить ее не так уж и сложно, все достаточно просто и легко.

Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно сделать настоящий шедевр кулинарного искусства.

Как варить уху из форели?

Понадобится:

  • Свежий картофель – 450 грамм;
  • Полкило форели;
  • Одна луковка;
  • 2-3 штучки лаврушки;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • 6-8 стебельков базилика и петрушки;
  • Немного поваренной соли и черного молотого перчика.

Приготовление блюда:

  1. , вынимаем потроха и промываем;
  2. Тушку необходимо разделать на кусочки. Затем кладем их в тарелку;
  3. В среднюю кастрюльку подливаем воды и разогреваем до кипения;
  4. Как вода закипит, запускаем ломтики форели и отваиваем 20 минут;
  5. Через 20 минут убираем все с огня, вынимаем рыбу и процеживаем бульон через сито;
  6. Далее подливаем бульон в кастрюлю, кладем рыбу и помещаем на огонь;
  7. С картофелин счищаем кожуру, моем и режем ломтиками. Корнеплод моркови споласкиваем и режем кружочками;
  8. Луковую головку чистим и в целом виде помещаем в суп;
  9. В уху кладем ломтики картофелин и кружочки морковки;
  10. Готовим все до мягкости овощей;
  11. После этого вынимаем рыбу, вытаскиваем из нее косточки. Кладем рыбные ломтики в бульон;
  12. Кладем несколько листочков лаврушки, соль, молотый перчик;
  13. Провариваем все 3-5 минут. Посыпаем зеленью;
  14. После приготовления оставляем настаиваться полчаса.

Рецепты

Нам потребуется:

  • 3 головы форели, 3 хвоста;
  • Картофель – 2 клубня;
  • 1 средняя луковица;
  • Сладкий перчик – 1 штучка;
  • Одна морковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло;
  • 4-6 горошин душистого перчика;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Немного соли и черного перца;
  • Лаврушка – 2 штуки.

Начинаем готовить:

  1. В кастрюлю подливаем воды, ставим на газ и греем до кипения;
  2. Счищаем картофелины, споласкиваем и разделываем кубиками;
  3. Из перца вычищаем семечки, споласкиваем и разрезаем полосками;
  4. Луковицу очищаем и рубим брусочками;
  5. Все овощи сыпем в воду, приправляем солью, перчиком и закидываем душистый горошек. Оставляем вариться;
  6. Затем головы и хвосты рыбы споласкиваем, очищаем от чешуи, из голов вырезаем жабры;
  7. Кладем головы и хвосты в суп с овощами, добавляем сливочное масло;
  8. Морковку чистим, споласкиваем и перетираем теркой, с зубчиков чеснока счищаем шкурку и нарезаем небольшими ломтиками;
  9. Закидываем морковку с чесноком в ушицу;
  10. Пучок укропа споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками;
  11. Посыпаем уху укропом, провариваем еще 15 минут. Готовую уху закрываем, настаиваем 10 минут.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Что потребуется:

  • Полкило форели;
  • 3-4 картофельного клубня;
  • 3 головки лука;
  • Кусочек сливочного масла на 30-40 грамм;
  • Сливки – неполный стакан;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Лаврушка – 3 штучки;
  • Долька чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рыбу очищаем, разделываем на кусочки;
  2. На огонь помещаем воду, разогреваем, кладем рыбку и варим до готовности;
  3. Готовую форель вынимаем, чистим от косточек;
  4. Картофелины чистим, споласкиваем, разрезаем брусками;
  5. Счищаем с луковиц шелуху, рубим брусками;
  6. На жаровню добавляем сливочное масло, прогреваем до жидкого состояния. На растопленное масло откидываем лучок, жарим до золотистого состояния;
  7. Выкладываем картофель в кастрюлю с супом и отвариваем 10 минут;
  8. Затем закладываем рыбные ломтики, подсаливаем, приправляем душистым перцем, снижаем огонь и готовим еще 5 минут;
  9. Далее кладем лучок, провариваем минуты 3 и заливаем сливки;
  10. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем минут 10;
  11. Готовую уху разливаем по тарелкам и сверху сыпем зелень.

Уха из форели с рисом

Подготовим следующее:

  • 6 стейков форели;
  • Свежая картошка – 6-8 клубней;
  • Головка лука;
  • Один корнеплод моркови;
  • 100 рисовой крупы;
  • Яйцо куриное;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Лаврушка – пару листиков.

Готовка:

  1. На газ ставим емкость с водой и прогреваем;
  2. Рисовую крупу промываем, сыпем в кипящую воду;
  3. Тем временем промываем морковь, прочищаем и растираем крупной соломкой. С лука снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Засыпаем овощную нарезку к рису;
  4. Картошку освобождаем от кожуры, разрезаем соломкой. Закидываем в кастрюлю;
  5. Тушку форели режем небольшими стейками. Минут через 10, помещаем в кастрюлю форель, солим, перчим, кладем лавровый лист. Оставляем вариться до готовности;
  6. Куриное яйцо освобождаем от скорлупы, кладем в чашку, взбиваем до пены;
  7. Минут через 10 заливаем в кастрюлю яйцо, размешиваем и варим минут 5;
  8. Затем снимаем уху с огня, прикрываем крышку и настаиваем 30-40 минут.

Уха из форели с пшеном

Понадобятся компоненты:

  • 400 грамм форели;
  • 3-4 клубня картошки;
  • Пол стакана пшенной крупы;
  • Лучок – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • Измельченный помидор или кетчуп – 2 большие ложки;
  • Немного соли;
  • Лаврушка – 2 штуки.

Как делать:

  1. Помещаем на газ емкость с водой и разогреваем до кипения;
  2. Рыбу режем ломтиками и кладем в кипящую воду. Подсаливаем, добавляем душистый перец. Оставляем вариться 20 минут;
  3. Морковку промываем, нарезаем колечками. Откидываем на сковородку с маслом и оставляем жариться 5-7 минут;
  4. Чистим лучок, нарезаем кусочками и засыпаем к моркови. Все п жарим минут 5. В конце добавляем помидоры или кетчуп;
  5. Из бульона шумовкой вынимаем форель;
  6. С картофеля убираем шкурку и режем его ломтиками. Кладем в бульон, оставляем отвариваться минут 15-20;
  7. Пшено промываем, засыпаем в кипяток, чтобы и него вышла горечь;
  8. Затем пшенную крупу закидываем в суп с картофелем, оставляем вариться 20 минут;
  9. Кусочки форели режем мелкими ломтиками и кладем в уху;
  10. Все солим, кладем лавровый лист, сыпем зелень и оставляем вариться 5 минут;
  11. Готовую уху оставляем настаиваться минут 10.

Составляющие компоненты:

  • 300-400 грамм филе форели;
  • Головка лука;
  • 2 небольшого томата;
  • Картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • Пара стеблей зелени;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Лаврушка – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. В емкость заливается вода, ставится на огонь, греется;
  2. Тушку форели, промываем холодной водой и режем ломтиками;
  3. С картофелин срезаем шкурку и разрезаем соломкой;
  4. Луковицу чистим, рубим кубиками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем квадратиками;
  6. Как только жидкость закипит, закидываем картофель, солим и кладем ломтики лука;
  7. Через 10 минут кладем кусочки форели и помидоров. Варим минут 10-12;
  8. Затем кладем в уху черный перчик, лаврушку и снимаем с плиты;
  9. Посыпаем зеленью и даем постоять минут 30.

Уха с перловкой из форели

Составляющие ингредиенты:

  • Полкило форели — голова, хвост, хребты;
  • Форелевое филе – 300 грамм;
  • 2-3 картофелины;
  • Перловка – 1/3 часть стакана;
  • 2 морковки;
  • Одна луковица;
  • Немного соли и черного перца;
  • Петрушка, укроп – несколько стеблей;
  • Лаврушка – 2-3 штучки;
  • Растительное масло.

Как готовится;

  1. На плиту ставим воду и греем до кипения;
  2. В закипающую жидкость закидываем головы, хвосты и хребты форели. Подсаливаем, приправляем черным перцем;
  3. Морковку промываем, прочищаем и шинкуем соломкой. Сыпем в суп с рыбой;
  4. Отвариваем все минут 15, вынимаем рыбу и морковь;
  5. В бульон подсыпаем перловку и готовим до средней готовности;
  6. Картофелины счищаем, ополаскиваем и рубим брусочками;
  7. Филе форели нарезаем кубиками;
  8. Картофель с рыбой закидываем в суп;
  9. Счищаем морковку и луковицу. Затем перетираем стружкой, лучок шинкуем маленькими квадратиками. Зажариваем овощи на растительном масле до золотистости;
  10. В суп откидываем зажарку, кидаем лавровый листик и готовим минут 10;
  11. В конце присыпаем зеленью и даем постоять минут 20-30.

Уха из форели в мультиварке

Потребуется:

  • 500 грамм филе форели;
  • 3-4 картофельного клубня;
  • Одна луковка;
  • Корнеплод моркови – 1 штука;
  • Рис – 80 грамм;
  • Петрушка с укропом – по желанию;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Как готовится:

  1. Филе форели ополаскиваем, нарезаем средними кусочками и кладем в емкость мультиварки;
  2. Картошку с морковкой чистим и разрезаем полосками. Засыпаем к рыбе;
  3. Луковицу чистим и помещаем в целом виде к остальным компонентам;
  4. Рис промываем и засыпаем в мультиварку;
  5. Подливаем теплую водичку, солим, перчим;
  6. Выставляем режим «Суп» и время 90 минут;
  7. После приготовления вынимаем луковицу и посыпаем зеленью.

Для готовки понадобится:

  • 450 грамм форели;
  • Шесть картофелин;
  • Два морковных корнеплода;
  • Луковка;
  • Шесть веточек петрушки;
  • Лавровый лист – пару штучек;
  • Немного соли и черного молотого перчика.

Как сделать:

  1. Вода ставится на огонь и разлогревается;
  2. С картофелин убираем шкурку, нарезаем кубиками;
  3. Морковку чистим и нарезаем на кружочки;
  4. Луковицу счищаем и шинкуем небольшими брусками;
  5. Веточки зелени ополаскиваем, измельчаем;
  6. Как вода закипит, засыпаем туда овощи, добавляем соль, черный перец. Варим минут 15-20;
  7. Тушку форели очищаем, ополаскиваем и разрезаем кусочками. Выкладываем в суп;
  8. Отвариваем минут 20, добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с плиты, настаиваем минут 15.

Суп из форели со сливками и помидорами

Компоненты:

  • Пол килограмма форелевого филе;
  • 2 помидора;
  • 2-3 картофельного клубня;
  • Лучок – 1 штука;
  • Пару корнеплодов моркови;
  • 170 мл сливок;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Немного соли и горошков душистого перца.

Приступаем к готовке:

  1. Форелевое филе нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль, отвариваем до готовности, минут 15-20;
  2. Готовую рыбу вынимаем, очищаем от костей, нарезаем кусочками;
  3. Очищаем картофелины, режем квадратиками, убираем в суп, готовим минут 15;
  4. Морковные корнеплоды и лучок очищаем и шинкуем брусками. Обжариваем на оливковом масле несколько минут;
  5. Затем закидываем зажарку в суп, приправляем душистым перцем, варим минут 5;
  6. Помидоры режем квадратиками и вместе с рыбой кладем в бульон. Варим минут 10;
  7. Далее вливаем сливки, кладем лаврушку, кипятим минут 10;
  8. Готовую уху посыпаем зеленью и настаиваем минут 30.

Суп-пюре

Составляющие ингредиенты:

  • 600 грамм форели;
  • 2 средние картофелины;
  • Один морковный корнеплод;
  • 150 мл сливок;
  • Немного соли и черного перца.

Готовка:

  1. Форель промываем, нарезаем кусочки и отвариваем до готовности. Подсаливаем;
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками;
  3. Вынимаем рыбу, засыпаем овощи в бульон;
  4. Отварную рыбу очищаем от косточек и измельчаем или разминаем вилкой;
  5. Как овощи сварятся, переливаем все в блендер и измельчаем до состояния пюре;
  6. Затем все снова переливаем в кастрюлю, добавляем рыбу, заливаем сливки, перчим и перемешиваем.

– это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда!

Уха из головы и хвоста форели — рецепты


Форель – очень вкусная и при этом полезная рыбка, богатая витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Блюда из нее получаются очень сочными, но, а уха из форели наваристой и аппетитной. Самое главное не переварить рыбку, так как мясо форели очень нежное и можно потерять ее изысканный вкус.

Из каких частей рыбы лучше варить уху

Каждый рыболов знает, что настоящую уху можно сварить только из свежего улова, но, к сожалению, в наших условиях поймать форель и сварить уху на костре нет возможности. Здесь на выручку приходят магазины, где можно купить любую рыбу. И даже если вы не найдете свежую форель, то можно купить замороженную. Главное, никаких многократных заморозок и неприятных посторонних запахов.

Для приготовления ухи можно использовать любые части форели. Густой хороший навар бульону дадут голова, плавники, кости и хвост. Вкус, аромат и красивый вид придадут такие части, как брюшко и кусочки филе. Неважно, какие у вас части рыбы, вы всегда сможете сварить наваристую и аппетитную уху.

Если вы найдете тонкую березовую веточку, то запах дыма от костра можно придать блюду и в домашних условиях. Просто подожгите березовую лучинку, и как только уха будет готова, потушите ее прямо в кастрюле.

Таблица: калорийность готового первого блюда

Уха из форели - классический рецепт

Форель – это благородная и вкусная рыба, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Приготовить уху по классическому рецепту под силу даже начинающим хозяйкам. Наваристый бульон дополнят овощи, а свежесть – ароматная зелень.

Способ приготовления:

  1. Для ухи можно использовать разные части рыбки, но мы возьмем 500 г филе. Нарезаем на порционные кусочки и кладем их в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем в уху овощи, соль и перец.
  3. Варим уху до полной готовности овощей, готовый супчик подаем со свежей зеленью.

Нежный рыбный суп со сливками по-фински

Традиционный финский суп из форели готовят в чугунном горшочке и только в печи. Как только блюдо будет готово, уха по-фински со сливками из форели должна настояться в течение суток и только после этого ее можно подавать к столу. Как уверяют финны, такой метод приготовления придает ухе насыщенный вкус.

Для приготовления финского супчика можно использовать не только филе форели, но и другие части тушки. Так голова лососевых по размерам крупная и в ней достаточно мякоти для наваристого бульона.

Ингредиенты:

  • 200 г филе форели;
  • суповой набор;
  • морковь;
  • картофель (3-4);
  • белый лук;
  • стакан сливок (10%);
  • две ложки сливочного масла;
  • две ложки муки:
  • перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварим рыбный бульон из супового набора. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим 15 минут.
  2. В сковороде с оливковым (растительным) маслом пассируем измельченный лук и морковь.
  3. Филе форели нарезаем кубиками.
  4. Из бульона достаем части рыбы, добавляем овощи и нарезанный картофель. Как только картофель сварится, добавляем филе.
  5. На сухой сковороде подсушиваем муку, затем добавляем сливочное масло, через пару минут вливаем сливки и немного воды. Потомим на сковороде и заправляем сливочной смесью суп, добавляем специи, измельченную зелень, накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Супчик должен томиться, но не кипеть.

Из головы и хвоста

Некоторые хозяйки при разделывании рыбы оставляют только филе, а остальные части тушки выбрасывают. Но они даже не догадываются, что из них можно приготовить вкусный наваристый суп.

Способ приготовления:

  1. Голову и хвост рыбы промываем, из головы удаляем жабры, так как они придает супу горечь. Заливаем части водой и ставим на огонь.
  2. Как только бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.
  3. Лук и морковь измельчаем, овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками.
  4. Как только бульон будет готов, вынимаем хвост и голову, а сам бульон процеживаем от мелких чешуек и косточек.
  5. Добавляем овощи, специи и варим до полной готовности картофеля.
  6. Собираем мясо с головы и хвоста, и вместе с измельченной зеленью добавляем за 5 минут до полной готовности супа. Уха из головы и хвоста готова.

Уха из брюшек рыбы с пшеном

Для того чтобы придать рыбному супу густоты, многие кулинары добавляют крупы. Мы предлагаем простой рецепт приготовления ухи с пшеном, но при желании можно заменить его рисом или перловой крупой.

Ингредиенты:

  • брюшко форели (400-500 г);
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ стакана пшена;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Промытую рыбу заливаем водой, добавляем душистого перца и ставим на огонь. Варим 30 минут, не забываем снимать пену.
  2. На сливочном масле пассируем измельченную морковь и лук. При желании можно добавить две ложки домашнего кетчупа или измельченных томатов.
  3. Из бульона достаем рыбу, а подготовленный картофель вместе с солью опускаем.
  4. Пшено промываем, лучше залить его кипятком и оставить на пару минут, чтобы избавиться от горечи.
  5. Как только картофель станет мягким, высыпаем пшено и варим 20 минут.
  6. Отваренную рыбу нарезаем небольшими кусочками и вместе с пассированными овощами отправляем в бульон, варим 5- 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельченный зеленый лук, по необходимости соль и перец.

Рецепт приготовления с лимоном

Для многих гурманов уха с форелью являются любимыми рыбным супчиком. Приготовить уху легко и просто, тем более что в магазинах продаются уже готовые суповые наборы для рыбных блюд. Супчик получается вкусным, аппетитным и наваристым, но самое главное, не забывать добавить в блюдо лимон, который раскроет вкус ухи особым образом.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем рыбу, заливаем водой и варим в течение 15 минут на среднем огне.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь режем на четвертинки или полукружочки.
  3. Как только рыба будет готова, вынимаем ее из бульона, а в кастрюлю выкладываем морковь, лук и картофель, варим до готовности.
  4. Форель режим на кусочки и вместе со специями выкладываем в бульон с овощами, варим 3-5 минут.
  5. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем дольку лимона.

Готовим по-царски

Уху из форели еще называют «Царской ухой». Секрет приготовления блюда заключается в том, что в рецепте используются несколько видов рыб. И неважно, какой рыбкой вы дополните суп, главное, чтобы соотношение было 1:1, только тогда вкус получится просто изумительным. Для сытности в уху можно добавить крупу: рис, пшено или перловку.

Ингредиенты:

  • 300 г филе форели;
  • 300 г филе осетрины;
  • луковица;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • специи, зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе осетрины и форели нарезаем крупными кусками.
  2. Овощи очищаем и мелко нарезаем.
  3. В кипящую воду кладем овощи, соль и варим их до полуготовности.
  4. Добавляем рыбные кусочки и варим еще 20 минут.
  5. Выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем супчику настояться 15-20 минут.

Уха в мультиварке

Сегодня процесс приготовления блюд стал еще доступнее, благодаря появлению на кухне мультиварки. Предлагаем простой рецепт ухи из форели.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем в чашу немного растительного масла, измельченный лук, морковь, и обжариваем овощи 10 минут.
  2. Затем кладем кусочки рыбы, нарезанный кубиками картофель, лавровый листик, специи и наливаем холодной воды. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на час. Готовую уху подаем вместе с измельченной свежей зеленью.

Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

Уха «Наваристая»

Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Головы и хвосты форели - по три штуки.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Картофель - 4-5 средних.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком - 10 или 12 штук.
  • Яйца - пять штук.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Соль - по вкусу.

Из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

  • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
  • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
  • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
  • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
  • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

Уха с рисом

Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

Нужные продукты:

  • Рыбная голова и хвост.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три столовых ложки риса.
  • Пять картофелин.
  • Один пучок зелени.
  • Соль, растительное масло и специи - по вкусу.

Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

  • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
  • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
  • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
  • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
  • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

Уха с пшеном

Для этого простого блюда вам понадобятся:

  • Голова и хвост форели.
  • 400 граммов картофеля.
  • 100 граммов пшена.
  • Одна луковица.
  • Соль и специи.

Рецепт блюда:

  • В горячий опустите порезанный картофель.
  • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
  • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Хвост и голова рыбы среднего размера.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Три или четыре картофелины.
  • Половина стакана 20% сливок.
  • Два литра воды.
  • Два лавровых листа.
  • Укроп.
  • Душистый перец.

Уха из головы и хвоста форели готовится так:

  • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
  • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
  • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
  • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

Сливочная уха в финском стиле

Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист.
  • Чеснок по вкусу.
  • Зелень.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Голова и хвост средней форели.
  • Болгарский перец.
  • Картофель.
  • Плавленый сырок - одна штука на один литр бульона.

Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

  • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
  • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
  • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
  • Добавьте специи и мясо рыбы.
  • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

Ароматный обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

Нужные продукты:

  • Две ложки сливочного масла.
  • Лук-порей - две штуки.
  • Картофель - полтора килограмма.
  • Хвост и голова - по одной штуке.
  • Лавровый лист.
  • Соль, укроп и перец - по вкусу.
  • Вода - шесть стаканов.
  • Сливки - один литр.
  • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
  • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
  • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
  • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
  • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

Уха по-венгерски

  • Форель - хвост и голова.
  • Картофель - две штуки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лук - одна штука.
  • Томатная паста - одна столовая ложка.
  • Сладкая паприка - одна чайная ложка.
  • Острая паприка - четверть чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Лавровый лист.
  • Молотый черный перец - две щепотки.
  • Зелень укропа и петрушки - 20 граммов.
  • Растительное масло - две столовых ложки.
  • Соль - чайная ложка.
  • Вода - три литра.

Как приготовить венгерскую уху:

  • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
  • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
  • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
  • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

Один из вкуснейших вариантов блюд из форели — это уха. Любителей рыбы ароматная и эстетически красивая уха из красной рыбы не оставит равнодушным. Готовится это кушанье достаточно просто.

Чтобы у вас с первого раза удалась уха из форели, рецепт рекомендует варить суп на первом бульоне и из неразделанной рыбы: кожа этой диетической рыбы сделает блюдо наваристым, а кости отделяются и оседают на дно.

Классическая уха из форели

Классическая уха готовится из следующих продуктов:

Приготовление начинается с подготовки рыбы, ее нужно помыть, почистить и отделить от головы, плавников, хвоста, порезать на порционные куски. В четерехлитровую кастрюлю или казан наливается вода, доводится до кипения. Затем закладываются 6 — 8 кусков форели и целая луковица с лавровым листиком.

В готовящийся около 10 минут на медленном огне бульон, кладется порезанный в виде крупных кубиков картофель (400 г) и хорошо промытое пшено (120 г).

Через 10 минут заправить уху мелко нашинкованными луком и морковью, порезанной фигурными звездочками или брусочками (овощи по 1 штуке).

Через 5 минут добавляется соль, перец и кориандр молотый, несколько черных перчинок в горошке. Зелень, петрушка и укроп, добавляются за 2 минуты до снятия ухи с огня. Есть еще один секрет приготовления ухи из форели: рецепт в классическом варианте не включает добавление водки или уголька из костра, как для ухи из белой рыбы.

Рыбацкая уха из форели по-фински

Варианты ухи из форели могут различаться крупой, частями используемой рыбы и наполнением овощами. Рыбаки делают на костре в казане уху из форели, голова и хвост в ней обязательно используются.

Уха из целой рыбы

Состав продуктов для финской ухи из форели на 5 л воды следующий:

  • крупная форель целиком 600 г;
  • перловая или пшенная крупа ½ стакана;
  • сливки 20% жирности 250 мл;
  • картофель;
  • лук репчатый и лук — порей, в одинаковой пропорции по 300 г;
  • специи;
  • соль;
  • зелень: белый перец горошек, черный перец, кориандр, базилик, тимьян веточка, петрушка.

Изначально голову и хвост рыбы нужно хорошо ошпарить кипятком и почистить ножом. Из головы вырезать жабры и убрать глаза. Мясо с пришейного отдела и щек на голове форели обладает желирующими свойствами и дает хороший навар.

Голову крупной форели разрезать на 2 части, тушку поделить на порционные куски и вместе с хвостом отправить в кипящую воду. Сразу добавляем порезанные картофель, лук и всыпаем промытую крупу. Если используется перловка, ее предварительно замачивают на 30 минут в воде с щепоткой соды для быстрого размягчения.

Доводим уху до кипения и варим на медленном огне 15 минут до готовности картофеля. Затем заливаются сливки и добавляются специи с солью. Через 3 минуты снимаем с огня. Финская уха хороша на второй день, когда хорошо настоится. Но если запах не дает терпения ждать, через 30 минут после снятия с огня можно смаковать этот шедевр, посыпав уху зеленью.

Уха из головы

Распространена в русской кухне и уха из головы форели. Голова крупной форели, очищенная от глаз и жабр, дает хороший наваристый бульон, который даже используется для заливной рыбы. Так как в такой ухе из головы форели меньше мяса, чем в супах из целой тушки, наполняется бульон большим количеством овощей.

Первый бульон с головой форели после доведения до кипения рекомендуют слить. Порезанный полукольцами лук обжаривается на дне кастрюли в масле, затем кладется ошпаренная голова рыбы, добавляется порезанный чеснок, картофель и морковь в большом количестве. Крупа не используется. Все это заливается водой и доводится до кипения.

После закипания убавляется огонь и уха готовится 30 минут на низкой температуре. Из готовой ухи достать голову и разделать на отдельной тарелке. Готовый бульон с овощами можно кушать в жидком виде или в блендере сбить в пюре, добавить кусочки рыбы из головы и посыпать зеленью.

vkusno-kushaem.ru

Уха из форели – изысканный рыбный суп

Уха из форели обязательно понравится почитателям рыбных блюд. Вкус этого лакомства получается очень нежным, при этом его сопровождает пряный аромат специй. Для наваристого и сытного супа нужно совсем немного продуктов, так что уха из форели обязательно впишется в семейный бюджет.

Уху из форели можно готовить из филе или же из любой части рыбы. Для бульона подойдут головы, плавники, хребты, хвосты и пр. Их отваривают в воде с добавлением овощей и приправ, затем кости удаляют, оставляя для ухи из форели только само мясо. В полученном бульоне отваривают картофель, лук, морковь, коренья, а также различные крупы. С рисом или пшеном уха из форели получается особенно сытной и питательной.

В домашних условиях уху из форели готовят в кастрюльке на плите или же в мультиварке. При этом такой суп можно сделать и на природе, воспользовавшись котелком. Самым сложным процессом во время приготовления блюда будет разделка рыбы. В остальном же уха из форели ничем не отличается от любого другого первого блюда, и обязательно получится даже у неопытного кулинара.

Уха из форели часто ассоциируется с финской кухней, ведь местные кулинары знают толк в супах из красной рыбки. Особенностью их традиционной ухи является добавление в состав блюда молочных продуктов – сливок или молока. В итоге получается очень нежный и необычный вкус, которым можно удивить своих домочадцев.

Чтобы аромат ухи из форели стал более пикантным, в нее добавляют тмин, кориандр, красный и черный перец, куркуму, сушеную зелень, лимонный сок и пр.

Уха из головы форели и хвоста в мультиварке

Уха из форели, приготовленная по предложенному рецепту, является низкокалорийным блюдом, которое можно использовать в качестве легкого и сытного обеда для всей семьи. В мультиварке такой супчик готовится очень просто, получается достаточно наваристым и питательным. Кроме головы и хвоста форели, можно также добавить плавники, хребты и прочие части рыбки. Готовый суп рекомендуется посыпать сушеной или свежей зеленью, но не той, с которой варился бульон.

  • 700 г форели (голова + хвост);
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени (укроп + петрушка);
  • 1 ч. л. перцев горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2,5 л воды;
  • Соль, перец.
  1. Голову и хвост форели выложить в чашу мультиварки.
  2. Лук почистить и добавить к рыбе целиком.
  3. Небольшими кусочками нарезать картофель и морковь и также выложить их в мультиварку.
  4. Тщательно помыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
  5. Добавить к рыбе и овощам целый пучок зелени (не измельчать), а также лавровый лист и перец горошком.
  6. Залить все ингредиенты указанным количеством воды, закрыть крышку мультиварки.
  7. Готовить уху из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час 30 минут.
  8. Убрать из кастрюльки мультиварки лук и зелень (выбросить).
  9. Достать кусочки форели и отделить мясо от костей, мясо вернуть в уху.

Уха из головы форели с пшеном

Для этой ухи понадобится голова крупной рыбы или же 3 головы рыбок поменьше. Готовый бульон лучше процедить дважды, чтобы в нем точно не попадались кусочки чешуи или мелкие косточки. Куркума сделает уху из форели очень аппетитной на вид – придаст супу красивый золотистый оттенок. Вместе с мясом форели можно также добавить в суп пару кусочков сливочного масла. Так уха станет более нежной и насыщенной, раскроется вкус всех ингредиентов. Готовый суп можно украсить свежей зеленью на свой выбор.

  1. Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
  2. Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении.
  3. Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить.
  4. Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку.
  5. Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками.
  6. Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  8. Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
  9. От головы форели отделить мясо и выложить его в суп.
  10. Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня.

Финская уха из форели со сливками в домашних условиях

Финская уха из форели со сливками – это настоящий деликатес, который в домашних условиях сможет превратить обыденную трапезу в царский ужин. Блюдо получается потрясающе нежным и питательным, а его аромат созывает домочадцев на кухню еще задолго до полной готовности супа. Слишком жирные сливки не понадобятся – достаточно 10-20 процентов жирности. При желании можно исключить крахмал или же, наоборот, добавить его больше – от этого будет зависеть густота супа.

  • 350 г филе форели;
  • 1 лук-порей;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 300 г картофеля;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 стакана воды;
  • Соль, перец.
  1. Измельчить лук-порей, в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло.
  2. Пассировать лук до мягкости, затем залить указанным количеством воды.
  3. Добавить в ту же кастрюльку лавровый лист и довести все до кипения.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в суп после закипания воды.
  5. Уменьшить огонь, варить уху до мягкости картофеля.
  6. Филе форели нарезать небольшими кусочками и выложить в общую кастрюлю, варить 5 минут.
  7. Вылить к рыбе и овощам сливки, перемешать.
  8. Соединить крахмал со столовой ложкой воды, тщательно перемешать.
  9. Полученную кашицу добавить в уху из форели, варить суп до загустения на маленьком огне.
  10. В кастрюльку добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и снять с огня.
  11. Готовую уху из форели посыпать измельченной зеленью укропа.

Теперь вы знаете, как приготовить уху из форели по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Уха из форели – это изысканное блюдо, которое очень просто готовится в домашних условиях. Совсем не обязательно ждать знатного улова для создания этого кулинарного шедевра – все необходимые ингредиенты легко достать в ближайшем супермаркете. Перед тем как приготовить уху из форели, начинающим кулинарам лучше изучить следующие рекомендации от профессионалов:

  • Уху из форели, независимо от выбранного рецепта, отлично дополнит свежий или сушеный сельдерей. Он идеально сочетается с красной рыбой, придает блюду потрясающий аромат. На кастрюльку супа достаточно 1 ч. л. сельдерея. Также можно дополнить блюдо тмином, кориандром, куркумой, белым или черным перцем, сушеным базиликом и пр.;
  • Если для бульона вы используете голову форели, перед тем как готовить уху, обязательно удалите жабры и тщательно промойте кусочки рыбы;
  • Чтобы рыбный бульон получился более наваристым и ароматным, добавьте в него очищенный лук, морковь и зелень. После готовности бульона уберите дополнительные ингредиенты и приступайте к приготовлению ухи из форели;
  • Чтобы приготовить уху из форели по-фински, сливки можно добавить во время приготовления, воспользовавшись классическим рецептом, или же налить по 1-2 ложки в каждую тарелку перед подачей ухи к столу.

101eda.ru

Уха из головы и хвоста форели – рецепт с фото

Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

  • Головы и хвосты форели - по три штуки.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Картофель – 4-5 средних.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком - 10 или 12 штук.
  • Яйца - пять штук.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Соль - по вкусу.

Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

  • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
  • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
  • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
  • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
  • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

Уха с рисом

Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

  • Рыбная голова и хвост.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три столовых ложки риса.
  • Пять картофелин.
  • Один пучок зелени.
  • Соль, растительное масло и специи - по вкусу.

Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

  • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
  • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
  • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
  • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
  • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

Уха с пшеном

Для этого простого блюда вам понадобятся:

  • Голова и хвост форели.
  • 400 граммов картофеля.
  • 100 граммов пшена.
  • Одна луковица.
  • Соль и специи.
  • В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
  • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
  • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Хвост и голова рыбы среднего размера.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Три или четыре картофелины.
  • Половина стакана 20% сливок.
  • Два литра воды.
  • Два лавровых листа.
  • Укроп.
  • Душистый перец.

Уха из головы и хвоста форели готовится так:

  • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
  • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
  • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
  • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

Сливочная уха в финском стиле

Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

  • Лавровый лист.
  • Чеснок по вкусу.
  • Зелень.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Голова и хвост средней форели.
  • Болгарский перец.
  • Картофель.
  • Плавленый сырок - одна штука на один литр бульона.

Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

  • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
  • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
  • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
  • Добавьте специи и мясо рыбы.
  • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

  • Две ложки сливочного масла.
  • Лук-порей - две штуки.
  • Картофель - полтора килограмма.
  • Хвост и голова - по одной штуке.
  • Лавровый лист.
  • Соль, укроп и перец - по вкусу.
  • Вода - шесть стаканов.
  • Сливки - один литр.
  • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
  • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
  • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
  • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
  • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

Уха по-венгерски

  • Форель - хвост и голова.
  • Картофель - две штуки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лук - одна штука.
  • Томатная паста - одна столовая ложка.
  • Сладкая паприка - одна чайная ложка.
  • Острая паприка - четверть чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Лавровый лист.
  • Молотый черный перец - две щепотки.
  • Зелень укропа и петрушки - 20 граммов.
  • Растительное масло - две столовых ложки.
  • Соль - чайная ложка.
  • Вода - три литра.

Как приготовить венгерскую уху:

  • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
  • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
  • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
  • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

aikido-mariel.ru

Уха из головы форели

Уха из головы форели - это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать - вкусно и полезно.

От вкусной ухи вряд ли кто сможет отказаться. Хотя настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. А если у вас есть голова форели, то на обед будет отличное первое блюдо. А я расскажу вам, как приготовить уху из головы форели, ведь это совсем несложно. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.

  • Голова форели - 1 Штука
  • Картофель - 1-2 Штук
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень - 1/2 Пучка (зеленый лук)
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Черный перец горошком - 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из головы форели»

Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.

Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.

В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.

Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.

Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.

gotovit-doma.ru

От пузика..))

Вкусная уха из форели.

500 гр. картофеля,

соль, перец по вкусу,

перец черный горошек, лавровый лист,

У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед

Уха — это национальное русское блюдо. Существует много разновидностей ухи: по технологии приготовления и по набору продуктов. Есть даже деление по региональному признаку, то есть в разных частях России, свой вариант приготовления. Я предлагаю сварить уху из такой вкусной рыбки, как форель. Хотя данный рецепт подойдет для абсолютно любой другой. Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.

Как приготовить вкусную уху из форели?

1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (у меня был только хвост). Варим из этих частей бульон. По времени — минут 30.

2. Остальную рыбку режем на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук — мелко измельчаем, морковь — на средней терке.

3. После того, как бульон сварился, вытаскиваем головы и хвосты, они нам больше не пригодятся. И в кипящий бульон добавляем картофель. Солим, перчим.

4. После закипания картошки, добавляем рыбку. Варим минут 10.

5. Добавляем лук с морковью. Я их не обжариваю предварительно, но это по желанию. Варим еще 10 минут.

6. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. В конце приготовления посыпаем супчик зеленью. У меня был замороженный укроп. Очень хорошо тоже будет с зеленым лучком:smile:.

7. После приготовления ухе лучше дать настояться 30 минут.

Наш обед готов. Уха из форели получилась прозрачная, красивая и очень вкусная )

Здесь вы найдете рецепт рыбного блюда для самого маленького члена вашей семьи. А для его родителей на второе можно подать картофель со сметаной, приготовленный в мультиварке.

Форель является очень ценной рыбой. В первую очередь из-за того, что в ней содержится большое количество таких редких и важных жирных кислот, как Омега-3 и Омега-6. Не менее ценной эту рыбу семейства лососевых делает и ее витаминный состав. В ней присутствуют витамины группы В, а также А, Е, Д, пиридоксином и рибофлавином. В мясе форели содержатся фолиевая и пантотеновая кислоты, необходимые для хорошей работы нашего организма. Кроме этого, филе рыбы включает широкий спектр аминокислот: лизин, аргинин, гистидин, валин, фенилаланин, лейцин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты.

Естественно, что с таким набором полезных для человека веществ, трудно поспорить о том, насколько ценна форель. Не стоит забывать о том, что блюда из нее богаты микроэлементами, они содержат калий, натрий, кальций, фосфор, селен.

Форель обладает способностью устранять проблемы с излишним холестерином. Регулярное ее употребление заметно уменьшает его содержание в крови. Это, конечно же, стимулирует работу нервных волокон головного мозга, способствует укреплению стенок артерий. Вареную форель рекомендуют употреблять людям, страдающим синдромом Альцгеймера, заболеваниями сердечнососудистой системы, особенно при ишемической болезни.

Благодаря тому, что в этой рыбе содержится много витамина В6, блюда из нее полезно употреблять женщинам. Это поможет поддержать здоровье во время беременности или менопаузы и, конечно же, в период предменструального синдрома. Витамин В6 способен снизить риск развития некоторых форм ракового заболевания, так как он участвует в стимуляции обменных процессов в организме. В форели содержится в достаточном количестве такой важный микроэлемент как селен. Это в первую очередь полезно для мужчин. Селен влияет на репродуктивную систему, делая сперматозоиды более активными. Форель рекомендуют мужчинам, с проблемами вторичного бесплодия.

Помимо всего вышесказанного, селен – мощный антиоксидант. Что это означает? При регулярном употреблении в пищу блюд из форели в человеческом организме замедляются процессы старения клеток. Это способствует значительному увеличению продолжительности жизни. В организме человека приходят в норму процессы кровообращения, снижается вероятность тромбообразования. Восстанавливается печень, нервная, иммунная система. Улучшается пищеварение, исчезают проблемы с метаболизмом. Все это помогает улучшить здоровье и снизить вес.

Но, несмотря на всю полезность форели, есть у нее и противопоказания. Эта рыба относится к жирным сортам, поэтому воздержаться от чрезмерного ее употребления стоит людям, страдающим заболеваниями печени и желудка. Но это не распространяется на такое замечательное блюдо, как уха. Известно, что этот рыбный суп жирным не бывает. Поэтому людям с лишним весом и тем, кто заботится о своей красоте и здоровье, рыбная уха пойдет на пользу. Она содержит только полезные ингредиенты, легко усвояется. И что совсем не маловажно, калорийность ухи из форели всего 30-35 ккал на 100 гр.

Как варить уху из форели?

Уже давно замечено, что блюда из лососевых рыб, особенно полезны людям, склонным к меланхолии стрессам и депрессиям. Уха из форели , как ни странно это звучит, помогает справиться с этими психологическими недугами. Даже подсчитано и проверено, что люди, регулярно употребляющие форель и семгу, имеют шанс войти в состояние стресса только лишь с вероятностью в 12%. При этом для тех, кто рыбу не ест, этот показатель заходит за 80%. Поэтому необходимо включать в свое еженедельное меню рыбные блюда. К слову сказать, рецептов ухи из форели великое множество. Ее готовят с овощами и крупами. Для этого в ход идет все: голова, хвосты, хребет брюшко и филе. Основной и самый главный секрет наваристого рыбного супа – бульон. Именно ему необходимо уделить первостепенное значение. Именно бульон, а не овощи, задает вкус всему блюду. Для того чтобы он получился наваристым, можно сначала отварить некоторое количество мелкой рыбы, например, ершей или окуней. После чего жидкость пропустить через марлю, и в дальнейшем уже варить в ней более ценную рыбу. Но можно и поступить по-иному. Очень хороший бульон получается из голов и плавников. Можно использовать готовые суповые наборы.

Итак, чтобы приготовить вкусный рыбный бульон, сначала отварите в нем головы, хребты и хвосты. На это уйдет не более 20 минут. После выньте их и добавьте в будущий суп кусками нарезанное филе, брюшко или стейки. Овощи и крупы всегда кладутся после рыбы. Еще один не маловажный момент – это цвет бульона. Чтобы он приобрел красивый золотистый оттенок, положите в самом начале готовки с рыбным суповым набором одну порезанную на крупные куски морковь и луковицу. Их следует вынуть вместе с головами. Так суп получится не просто вкусным и ароматным, а еще и красивым, что способствует улучшению аппетита. В общем, форель варят не более 15 минут на плите, 30 минут – в пароварке. В мультиварке ее готовят на режиме «выпечка» 20 минут.

Уха из головы форели

Золотистая наваристая уха – блюдо не дорогое. Для его приготовления вовсе не обязательно использовать дорогостоящие стейки или филе. Вполне подойдут и рыбьи головы. Уха из голов форели получается сытная и ароматная, и готовится она очень просто. Итак, чтобы сварить ароматный рыбий суп понадобиться:

  • головы форели – 4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25-30 гр.;
  • соль, перец и лавровый лист.

Для приготовления необходима 3-4-х литровая кастрюля. Заливаем в нее холодной воды и ставим на огонь. Хорошо промываем головы и вырезаем при необходимости жабры. Опускаем их в воду и варим 20 минут. После закипания убираем пенку с поверхности воды. Пока головы варятся, чистим и обмываем овощи. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Обжариваем эти овощи на сливочном масле. Картофель нарезаем соломкой. После того, как сварятся головы, вынимаем их и убираем. В воду опускаем картофель и варим до готовности. Бульон перчим и солим по вкусу, кидаем лавровый лист. Если кажется, что суп «пустой», добавьте в него немного филе рыбы, но это по желанию. Когда сварится картофель, вываливаем зажарку и даем супу настояться.

Уха из форели «по-фински»

Уха из форели со сливками «по-фински» получается очень сытной и немного жирной. Вообще в супчики из красной рыбы сливки добавляют очень редко, но в этом рецепте ухи они будут очень кстати. Чтобы приготовить такую уху нам понадобится:

  • рыба форель – 0,5 кг.
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливки – 250 гр.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

«По-фински» уху лучше варить из радужной форели . Обмываем рыбу и режем ее порционными кусочками. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук мелко шинкуем. Берем трехлитровую кастрюлю, скрадываем на ее дно слой картофеля, на него слой лука и на самый верх помещаем рыбу. Важно, что воду добавляем в последнюю очередь. Ее необходимо предварительно накипятить и влить в кастрюлю горячей. Далее, ставим кастрюлю с ухой на медленный огонь и варим. За 5 минут до готовности солим, перчим и бросаем один лавровый лист. Вливаем сливки. Уху варят в среднем 15 минут. Перед подачей на стол ее щедро посыпают зеленью.

Уха из форели с рисом

Очень вкусная уха из форели с рисом. Она получается сытной и красивой. Этот суп отлично подходит для разгрузочных дней и просто на семейный ужин. Итак, для приготовления необходимо:

  • головы форели – 3 шт.;
  • филе форели – 500 гр.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень укропа, базилика и петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление ухи из форели необходимо начать с варки голов. Это нужно для того, чтобы бульон был более наваристым. Их складывают в кастрюлю, заливают водой. Варят приблизительно 15-20 минут на среднем огне. Периодически с воды убирают образующуюся пенку. После того, как головы будут готовы, их вынимают и убирают. В бульон закладывают кусочки порезанной рыбы и хорошо промытый рис. Морковь нарезают полукольцами, лук шинкуют тонкими полукольцами. Добавляют к рыбе. Все варят 15 минут. Затем выдавливают зубчики чеснока, солят, перчат и закладывают два лавровых листа. После того, как рыба сварится, ее вынимают из кастрюли и отделяют мясо от костей. Кусочки рыбы снова закладывают в суп. Перед подачей густо посыпают рубленой зеленью.

Уха из форели с пшеном

Очень хорошая наваристая уха получается из супового набора форели. В качестве ингредиентов в нее, помимо овощей, часто добавляют и крупы. Очень популярна и любима уха из форели с пшеном. Для того чтобы приготовить какой суп, необходимо взять:

  • форель – 500 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • пшеничная крупа – 1/3 стакана;
  • морковь;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Ставим на средний огонь кастрюлю с холодной водой. Рыбу промываем и режем на порционные кусочки. Укладываем в кастрюлю. Варим 15 минут, и отставляем в сторону. Вынимаем рыбу, отделяем от костей, снимаем кожуру. Разделываем ее на кусочки. Делать это нужно аккуратно, чтобы рыба не распалась. Тем временем бульон возвращаем на огонь. Солим, перчим его и кидаем 2 листочка лаврушки. Когда бульон закипит, добавляем туда промытое пшено, порезанную соломкой морковь, и картофель кубиками. Луковицу закладываем целую. Ее резать не нужно. Варим уху до полной готовности пшена и овощей. Убираем с плиты и возвращаем в суп кусочки рыбы. В последнюю очередь вынимаем луковицу и засыпаем в уху рубленую зелень. Даем супу настояться.

Уха из форели с помидорами

Необычайно вкусной получается уха из речной форели со сладкими помидорами. Его очень любят дети. Готовится этот суп очень просто. Чтобы сварить уху необходимо:

  • стейки форели – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень укропа и петрушки.

Для того чтобы сварить суп, берем трехлитровую кастрюлю, складываем в нее промытые некрупные стейки, и заливаем водой. Варим 15 минут. Затем вынимаем рыбу, осторожно убираем косточки и откладываем в сторону. Бульон возвращаем на огонь. Режем морковь крупной соломкой. Лук шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Бульон солим и перчим. Бросаем в него два лавровых листочка и доводим до кипения. После закидываем в него овощи. Варим до готовности картофеля. Очищаем помидоры от кожуры, режем дольками и опускаем в бульон. Оставляем на среднем огне еще 5 минут. Отставляем кастрюлю и засыпаем в уху рубленую зелень. Перед подачей на стол, положите в тарелку с супом ложечку сливок.

Уха с перловкой из форели

В уху можно добавлять не только рис или пшено. Не менее вкусен и сытен этот суп получается с перловкой. Но перед приготовлением ее обязательно необходимо хорошо промыть и оставить замоченной на ночь. Утром крупу еще раз промывают. Итак, для этого рецепта берем:

  • форель (хвосты, хребет и головы) – 0,5 кг.
  • филе форели – 200 гр.;
  • картофель 2 шт.;
  • перловку – 1/3 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, зелень.

Чтобы приготовить по рецепту вкусную уху из форели, необходимо сделать наваристый и вкусный бульон. Для этого складываем в кастрюлю хребты, головы и хвосты рыбы. К ним добавляем морковь, порезанную на 3-4 части. Варим 15 минут. После все вынимаем и убираем. В получившийся бульон кладем перловую крупу и варим ее до полуготовности. В среднем это занимает 30 минут. После этого добавляем разрезанное на кубики филе форели и картофель. Пока они варятся, трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем пару минут их на растительном масле. Солим и перчим бульон, закладываем в него зажарку, всыпаем рубленую зелень и убираем с огня. Даем настояться.

Уха из форели в мультиварке

Отличную красивую, аппетитную и сытную уху из брюшек форели можно приготовить в мультиварке. Она получается очень ароматной. Чтобы сварить этот замечательный рыбный суп потребуется:

  • форель (брюшко) – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.л.;
  • пучок зелени (укроп и петрушка) ;
  • соль и перец.

Вымытые брюшки форели сложите в миску мультиварки. Туда же добавьте резаные крупной соломкой картофель и морковь. Лук резать не нужно. Его кладут к остальным ингредиентам целым. Если луковица большая, тогда разделите ее на две половинки. Всыпаем две ложки риса и заливаем теплой водой. Примерный объем – 2 литра. Солим и перчим. Включаем мультиварку на режим «суп», устанавливаем время 90 минут. После приготовления вынимаем лук и выбрасываем. Посыпаем уху зеленью. Супчик получается красивый и ароматный.