В каких яблоках содержится больше всего витаминов? Какие витамины можно найти в яблоках.

Яблоко является не только вкусным и доступным фруктом, но и популярным диетическим продуктом.

В нем достаточно большое количество полезных для организма веществ, которые усиливают обменные процессы в организме, насыщают его витаминами и минералами, что позитивно отражается на работе всех органов и систем организма.

Так какими именно витаминами богато яблоко? Рассмотрим это на примере таблицы.

Витамины, содержащиеся в яблоке (в 100 граммах мякоти)

Стоит заметить, что в различных сортах яблок содержится разное количество витаминов. Самыми полезными считаются яблоки кислых сортов, так как в них наибольшее содержание витаминов . Фрукты красного цвета содержат больше сахара, но в них меньше витаминов.

Зеленые яблоки считаются наиболее полезными, в их кожуре много клетчатки, поэтому лучше употреблять их в неочищенном виде. Большое содержание витаминов и железа компенсирует недостаток сахара в этих фруктах.

Что насчет суточной нормы?

Всего 2 сочных яблока смогут обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте.

В зеленых плодах с кислинкой содержится большое количество витамина С. В одном крупном яблоке его приблизительно 50 мг. Содержание витамина Н в фрукте составляет только 1/5 от суточной нормы. Витамины группы В, а в частности В1 и В2, покроют суточную потребность в них лишь на 1/7. А вот остальных витаминов группы В в яблоке гораздо меньше.

Красные яблоки содержат на четверть меньше витаминов , но такой сорт фруктов порадует ярким и сладким вкусом. Их можно употреблять без ограничения, слизистая желудка не пострадает.

В каком виде яблоки полезнее

Яблоки в кулинарии используются для приготовления множества различных блюд: салатов, гарниров, применяются в качестве начинки для выпечки, запекаются с орехами и медом. Из них готовят варенье и повидло, муссы, мармелад, а также компоты. Но, все же большее количество витаминов сохраняется в яблоках в сушеном, запеченном виде, а также в свежевыжатом яблочном соке.

Свежие

Благодаря большому содержанию пектина в этом фрукте, организм быстро насыщается, свежие яблоки благотворно влияют на моторику кишечника , очищая его от вредных веществ. Употребление свежих фруктов позитивно отразится на состоянии кожи, цвет лица улучшится, станет здоровее. К тому же пектин способен выводить избыточное количество холестерина, накопившееся в печени.

Печеные

Такие яблоки усваиваются намного лучше, чем сырые. Во время запекания значительное количество витаминов разрушается, поэтому яблоки стают менее полезными. Печеные яблочки отлично справляются с запорами, дисбактериозом, разнообразными заболеваниями кишечника, гепатитом и хроническим панкреатитом . Такой продукт бережно восстанавливает работу пищеварительной системы после оперативного вмешательства в брюшную полость. Яблоки в запеченном виде станут прекрасным лечебным средством против кашля.

Пектин выводит продукты распада применяемых медикаментов.

Сушеные

Сушеные фрукты содержат много железа, углеводов и клетчатки, но в процессе сушки разрушается . Яблоки в сушеном виде рекомендуется употреблять как источник углеводов, калорийность такого продукта в 6 раз больше, чем в свежих плодах.

Сок

Сок поможет наладить работу не только пищеварительной, но и мочеполовой системы.

Варенье, повидло, мармелад

Во время термической обработки теряется около 30% витаминов, содержащихся в свежем фрукте. Но, в варенье и повидле достаточное количество клетчатки и пектина. Именно эти вещества способны снизить уровень вредного холестерина, улучшат пищеварительный процесс.

Сочетание яблока с другими продуктами

Яблоки отлично сочетаются со сладкими и кислыми фруктами , а также кисломолочными продуктами.

Совмещать их можно также с маслинами, сметаной, свежей зеленью и продуктами, содержащими белок (творогом, орехами, сыром). Можно готовить разнообразные салаты на основе этих компонентов.

А вот сочетание яблока с белковыми продуктами животного происхождения (мясом, рыбой, яйцами), а также бобовыми и грибами нежелательно, вредно для организма. Это объясняется разной скоростью переваривания таких продуктов.

Пищевая ценность яблок, а также содержание в них микроэлементов

В яблоке имеется огромное количество клетчатки, пищевых волокон и воды. К тому же этот фрукт низкокалорийный, его можно включать как в лечебно-оздоровительное, так и в диетическое меню.

В яблоках содержится большое количество такого микроэлемента как йод. Поэтому употребление яблок станет отличной профилактикой различных эндокринных заболеваний . Содержание йода велико в семенах, поэтому употреблять яблоко рекомендуется именно с ними.

Пищевая ценность Количество (г)
Белки 0,4
Жиры 0,4
Углеводы 9,8
Жирные кислоты 0,2
Вода 86,3
Крахмалистые вещества 0,8
Органические кислоты 0,8
Волокна 1,8
Зола 0,5
Моно- и дисахариды 9
Калорийность фрукта - 47 кКал
Микроэлементы Количество (мг)
Fe 2,2
Zn 0,15
I 0,002
Cu 0,11
Mn 0,047
Se 0,0003
Cr 0,004
F 0,008
Mo 0,006
B 0,245
V 0,004
Co 0,001
Al 0,11
Ni 0,017
Rb 0,063

Польза яблок

Яблоки в детском рационе

Не зря яблоки используют как первый продукт прикорма . Ведь этот фрукт сможет наладить работу кишечника, очистит организм ребенка от вредных веществ. Такое действие яблока объясняется наличием в нем клетчатки.

Полезные свойства яблок для взрослых

Прежде всего, яблоки являются источником витаминов и микроэлементов. Этот фрукт защищает легкие от вредных примесей в воздухе, а также табачного дыма, так как содержит антиоксиданты. Пектины способствуют активному выделению желчи и снижают уровень холестерина, что обеспечивает здоровье сосудов и сердца. Яблочный сок будет особенно полезен при сниженной кислотности и запоре . Сок этого фрукта обладает антимикробным действием, он убивает возбудителей дизентерии и стафилококка.

Для пожилых людей

Очень часто пожилые люди страдают от запоров, так вот яблоки помогут решить эту проблему. Для этого на завтрак необходимо съедать отварное яблоко с молоком. Регулярное употребление яблок поможет поддержать здоровье зубов даже в преклонном возрасте .

Яблоки для беременных

Употребление кисло-сладкого фрукта убережет будущую маму от анемии, так как содержит большое количество железа.

Яблоки также обладают мочегонным эффектом, что поможет избежать возникновения отеков.

Должны ежедневно употреблять яблоки, чтобы уберечь будущего ребенка от дерматитов, аллергии и астмы.

Яблоки можно употреблять не только для профилактики многих заболеваний, но и для их лечения. Некоторые болезни можно вылечить, употребляя этот фрукт:

  • анемию (яблоки повысят уровень гемоглобина в крови благодаря значительному содержанию железа);
  • сердечно-сосудистые заболевания (это фрукт снижает уровень холестерина в крови, что благотворно влияет на состояние сосудов);
  • ревматизм (польза яблок при этом заболевании заключается в ускорении процесса заживления);
  • куриную слепоту (яблоки способны улучшить зрение);
  • дизентерию (выздоровление наступает благодаря противомикробному действию фрукта).

Противопоказания

Семечки яблок также нужно употреблять с осторожностью. Небольшое их количество принесет лишь пользу организму, так как семена являются источником йода. А вот чрезмерное употребление способно навредить, ведь они содержат синильную кислоту - сильный яд.

Фрукты и овощи относят к продуктам диетического питания. Они способствуют стимулированию обменных процессов, без которых невозможно достичь желаемого снижения веса. Наряду с этим, растительная пища характеризуется богатым природным составом. Витамины в яблоках делают продукт полезным для каждого человека.

Богатый состав яблок

Издавна известно о том, какие полезные вещества содержит фрукт. Прежде всего – это . Съев одно яблоко, можно на 25% удовлетворить суточную потребность в витамине С. Максимальная концентрация обнаружена в кислых яблоках. придает защитные силы организму, укрепляя иммунную систему. Стенки становятся эластичней и устойчивей к проникновению вредных токсинов.

Необходимы для нормального функционирования . При внесении яблок в пищевой рацион следует учитывать, что компоненты разрушаются в ходе тепловой обработки. Поэтому яблоки нужны организму в свежем виде. При нехватке витаминов возможно ослабление организма, снижение умственных способностей и памяти.

Фрукт богат природными антибактериальными веществами – фитонцидами, которые эффективны при борьбе с бактериями и вирусами. Таблица показывает, сколько витаминов содержится в 100 граммах фрукта.

0,03 мг

Витамин В1

0,03 мг

0,02 мг

Витамин В3

0,07 мг

Витамин В6

0,07 мг

Витамин В9

2,0 мкг

Витамин С

10,0 мг

Витамин Е

0,55 мг

Витамин Н

0,3 мкг

Витамин PP

0.3 мг

С увеличением срока беременности повышается риск развития железодефицитной анемии. По анализу крови на гемоглобин можно судить о том, сколько необходимо употреблять микроэлемента для поддержания оптимального количества.

Железо регулирует функцию кроветворения. Калий необходим для полноценной деятельности мочевыделительной системы. Совместно с натрием он приводит в норму водный баланс организма. В яблоке содержатся такие полезные соединения, как цинк, медь, хром, магний и фосфор. Витамины и минералы необходимы для нормального функционирования организма.


Яблочная, винная и лимонная кислоты, содержащиеся в яблоках, а в комплексе с дубильными веществами предотвращают процессы гниения и брожения в кишечнике. При употреблении фрукта можно оградить себя от признаков избыточного скопления газов в организме. Растительные продукты способствуют восстановлению кишечной микрофлоры и очищению кишечника.

По мнению ученых, здоровый кишечник является ключом к долголетию. Людям, склонным к запорам, рекомендуется утром съедать 1-2 яблока. Это особо актуально для беременных женщин, так как в период вынашивания ребенка нарушается стул. При беременности важно употреблять витамины в повышенном количестве. Максимально эффективен сок кислых яблок.

Ученые смогли доказать способность яблок противостоять развитию онкологических болезней печени и кишечника. 1-2 яблока в день полезны при проблемах с кишечником. Диетологи советуют устраивать разгрузочные дни раз в несколько недель, употребляя в пищу одни яблоки. Высокое содержание витаминов, пищевых волокон и минералов не даст организму ослабнуть.

Содержание дубильных веществ в яблоках обеспечивает профилактику многих заболеваний. Соединения не позволяют осаждаться солям мочевой кислоты. Это помогает предупреждать развитие подагры и мочекаменной болезни. В случае, когда в составе мочи выявлено повышенное содержание мочевой кислоты, употребление в пищу яблок с целью профилактики мочекаменной болезни – самое надежное решение.

О пользе яблок

Регулярное употребление в пищу яблок предотвращает старение клеток и ведет к долголетию. Это объясняется содержанием веществ, улучшающих работу кровеносной системы. В результате нагрузка на сердце снижается, повышается иммунитет. Всеми любимый яблочный компот, в котором содержатся полезные витамины, поможет устранить стресс и успокоить нервную систему.


У беременных женщин потребность в витаминах и минералах увеличивается. Поэтому включение их в рацион при беременности позволяет предотвратить нехватку жизненно важных элементов. Яблоки – природный источник пищевых волокон и витаминов. Они содержат калия в десяток раз больше натрия.

Это свидетельствует о том, что при употреблении продукта можно устранить отеки в организме за счет мочегонного действия элемента. При беременности объем циркулирующей крови увеличивается, что влечет за собой повышенную нагрузку на стенки . Яблоки обладают свойством, позволяющим укреплять сосудистые стенки.

Свежие яблоки незаменимы при лечении сердечной недостаточности и атеросклероза. Они полезны людям с повышенным давлением. Полезный фрукт необходим лицам, перенесшим инфаркт. Растительный продукт укрепляет здоровье, нормализует кишечную микрофлору и приводит в норму стул. Такие последствия часто наступают после перенесенного инфаркта. Витамины помогают реабилитироваться после болезни.

Антиоксиданты, входящие в состав яблок, помогают восстановиться сердечнососудистой системе. В нынешнее время фармацевтические компании производят достаточно поливитаминных комплексов, предназначенных для восстановления здоровья и жизненных сил. Многие люди предпочитают ежедневно съедать по 1-3 яблоку вместо приема аптечных витаминов. Полезные антиоксиданты содержатся в кожуре фрукта.

Мягкое желчегонное действие помогает предупредить развитие желчнокаменной болезни и холецистита. При проблемах с желчным пузырем рекомендуется принимать сок фрукта, выжатый вручную, за полчаса до употребления пищи. При гастрите с повышенной секрецией желудочного сока врачи советуют пить яблочный сок сладких сортов за некоторое время до еды.

Людям с заболеванием сердца следует учитывать, сколько яблоко содержит пектина. Соединение помогает нормализовать уровень холестерина в крови. При высокой его концентрации повышается вероятность возникновения осложнений сосудистых заболеваний.

Одно яблоко содержит до 5 г пищевых волокон, что составляет одну десятую часть суточной нормы. Пектин способен не только связывать холестерин, но и выводить его из организма. Это благоприятно отражается на работе печени и активности противохолестериновых ферментов.

Потомство матерей, регулярно получавших витамины и употреблявших яблоки, менее подвержено развитию бронхиальной астмы. По словам ученых, результат исследования был поставлен исходя из анализа данных о рационе питания более чем у 1000 беременных женщин и информации о здоровье детей дошкольного возраста. Поэтому при планировании рациона следует придавать значение тому, какие соединения содержит фрукт.

Яблоки – непростой пищевой продукт. Фрукт наполнен клетчаткой, ценными минералами. Витамины, низкая калорийность, достаточное содержание влаги позволяют яблокам быть незаменимым диетическим продуктом. Для обогащения организма полезными веществами следует регулярно принимать свежий фрукт, не очищенный от кожуры.

Фруктом, обладающим максимальной пользой, бесспорно, является яблоко. Этот продукт на протяжении круглого года продают во фруктовых магазинах, поэтому мы можем побаловать себя витаминами, присутствующими в нем в любое время года. Давайте разберёмся какие витамины содержат яблоки.

В яблоке присутствует 80% воды, оставшиеся 20% — это полезные вещества, которые лежат в основе свойств этого фрукта. Самое главное свойство яблок заключается в том, что их употребление ведет к оздоровлению нашего кишечника. Благодаря кислотам, присутствующим в составе этого фрукта происходит остановка брожения в кишечнике и процесса гниения. Регулярное употребление яблок позволяет забыть о метеоризме и вздутии живота.

Страдающим от запоров непременно стоит включить яблоки в свой рацион, ведь они играют роль безопасного слабительного средства. Также можно употреблять этот фрукт для профилактики обозначенной проблемы. Для этого достаточно съедать на голодный желудок хотя бы одно кислое яблоко.

Употребление яблок приносит пользу любому человеку без исключения. Но людям, страдающим от того или иного заболевания просто необходимо обратить внимание на этот фрукт. Самыми полезными являются яблоки, которые были недавно сорваны.

Польза яблок зависит от сорта этого фрукта. Так, кислые плоды помогают укреплять иммунную систему, стенки сосудов, сводят риск проникновения токсинов в организм человека к минимуму. Употребляя яблоки, вы предупреждаете развитие подагры и мочекаменной болезни за счет дубильных веществ, присутствующих в этом фрукте в обильном количестве.

Яблоки являются лучшим средством профилактики болезней, связанных с желчным пузырем. Благодаря своему желчегонному действию они избавляют от холециститов и желчекаменной болезни. Для решения этих проблем достаточно за полчаса до еды выпивать по ½ стакана яблочного сока.

Этот фрукт славится своим общеукрепляющим, бодрящим, освежающим действием. Яблоки помогают укреплять кожу, ногти, волосы, зрения, устранять заболевания нервной системы. Людям с низким кровяным давлением просто необходимо употреблять их ежедневно.

В печеном виде яблоки помогают решать проблему хронического запора, в свежем виде успешно справляются с гастритами, колитами и авитаминозом.

Содержание полезных веществ, витаминов в яблоках

Какие именно вещества и витамины делают яблоко максимально полезным продуктом? Речь идет о таких витаминах как , и . Благодаря их воздействию происходит улучшение обменных процессов, организм защищен от воздействия инфекций, от проблем с нервной системой, циркуляцией крови.

Регулярное употребление фрукта, насыщенного этими витаминами способствует улучшению умственной деятельности, а также очищению организма от вредных веществ. Ваше самочувствие значительно улучшиться после того, как вы съедите даже один свежий плод.

Для того чтобы употребление яблок принесло вашему организму максимальную пользу стоит употреблять их вместе с кожицей. Кроме витаминов в ней присутствуют полезнейшие минералы в виде калия, кальция, магния, железа, меди и цинка.

Также в составе яблок входит никотиновая кислота, она помогает стабилизировать кровяное давление и снижать количество холестерина, присутствующего в организме. Благодаря этому веществу можно избавиться от депрессии и головных болей.

Главными показаниями к употреблению рыбьего жира является ослабленный иммунитет, рахит, простудные заболевания, всевозможные заболевания глаз, ослабленная костная система, наличие ран и ожогов.

Калорийность яблок

Яблоки относятся к числу низкокалорийных продуктов. На 100 г. свежего фрукта приходится всего 42 ккал. Печеные яблоки более калорийны – 66 ккал/100 г. Лидером по содержанию калорий являются сушеные плоды, на 100 г. приходится 253 ккал.

В яблоках практически нет жиров (0,4 г.), но зато они обогащены углеводами (9,8 г.). Данный факт способствует сохранению чувства сытости на протяжении долгого времени. Что касается белков, то их в яблоках также содержится немного – 0,4 г. Этот фрукт идеален для тех, кто мечтает похудеть.

Опасные свойства яблок

Выше было перечислено огромнейшее количество полезных свойств, которыми обладают яблоки. При этом даже представить себе невозможно, что они могут хоть как-то навредить нашему организму. Но, к сожалению такая вероятность существует.

Оказывается, употребление сладких южных сортов яблок, может нанести серьезный вред здоровью наших зубов. Если вы страдаете от язвенных болезней или гастрита с повышенной кислотностью, то вам следует отказаться от употребления кислых сортов этого фрукта.

Во всех остальных случаях включение яблок в рацион несет только пользу. Но при этом важно не переедать, иначе можно столкнуться с таким неприятным явлением как диарея.

Видео про яблоки

Яблоко – самый популярный и потребляемый фрукт в мире. Содержание витаминов, макро и микроэлементов в плодах яблоневых деревьев зависит от ряда факторов: времени года, места выращивания, сорта, условий произрастания и хранения.

Для человека лучше всего употреблять в пищу те плоды, которые были выращены в том же регионе, где он живет.

Витамины

Яблоки насыщены биологически активными веществами, а витамины и микроэлементы способны улучшить жизнедеятельность всего организма.

По химическому составу яблоки содержат

  • Витамины группы В ,
  • Биотин (витамин Н),
  • Биллохинон (витамин К) .

Однако количество этих витаминов в 100 гр. яблок не велико и не оказывает значительного влияния на организм человека.

Яблоки польза или вред?

  • В 100 гр. яблок содержится до 20 мг витамина С. В зеленых яблоках витамина С гораздо больше, чем в красных и желтых . Витамин С способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, что предотвращает проникновение токсинов. Для обеспечения суточной потребности организма в витамине С необходимо съедать от 4 до 15 яблок в день.
  • Витамин А , а точнее провитамин А, или каротин, содержится в количестве 0,05 мг в 100 гр. яблок. Провитамин А оказывает влияние на гормональную функцию коры надпочечников, контролирует работу щитовидной железы. Участвует в регуляции обмена веществ в коже, и росте всего организма. Влияет на обменные процессы желудочно-кишечноготракта. Способствует сохранению устойчивости к различного рода инфекциям. Суточная норма потребления каротина составляет 5 мг

Максимальное количество веществ, способных оказать благотворное влияние, сохраняется в яблоках до середины зимы. А затем, в зависимости от условий хранения, постепенно снижается.

Микроэлементы

  • Содержание в яблоках железа высоко. В 100 гр. яблок содержится до 2,5 мг железа, а суточная потребность в нем человека – 30 мг. Т.е. нужно съедать от 5 до 20 яблок в день, чтобы обеспечить организм железом. Стоит отметить, что железо как и в яблоках, также содержится в гречневой крупе, говядине, печени и гранатах. Железо гармонизирует окислительно-восстановительные процессы в клетках, поэтому его значение велико.

Но железо – не единственный микроэлемент яблок, способный оказать благотворное влияние на человеческий организм.


А более подробней о пользе яблок, в этом видео расскажет наша гостья и специалист в вопросах здоровья!

Вкусное и хрустящее, яблоко — один из самых популярных и любимых фруктов среди любителей здорового образа жизни, фитнеса, которые твердо верят в понятие «здоровье — это богатство». Этот замечательный плод действительно наполнен богатыми фитонутриентами, которые в реальном смысле необходимы для оптимального здоровья и хорошего самочувствия. Некоторые антиоксиданты и витамины, содержащиеся в яблоках, обладают способностями к укреплению здоровья и профилактике заболеваний, и тем самым, по-настоящему оправдывая пословицу «По яблоку в день – и доктор не нужен».

Научное название: Malus domestica. Яблоки получают из дерева среднего размера семейства Rosaceae . Считается, что яблоня возникла в богатых питательными веществами горных хребтах Казахстана. Сегодня же ее выращивают по всему миру.

Плоды яблока имеют овальную или грушевидную форму. Его внешняя кожура бывает разных оттенков и цветов в зависимости от типа сорта. Внутри — хрустящая, сочная мякоть от белого до кремового цвета со слегка сладким и терпким вкусом. Семена яблока горькие по вкусу и, следовательно, несъедобные.

Сотни сортов яблок, предназначенных для использования в качестве столовых фруктов, десертов и кулинарных сортов, выращиваются в России и во всем мире. Кулинарные яблоки, как правило, имеют больший размер, более хрустящий и более тонкий вкус, чем десертные.

В этой статье мы расскажем вам, какие содержатся микроэлементы и витамины в яблоках, как в зеленых, так и в красных, каков их химический состав (приведем таблицу), энергетическая ценность, а также расскажем, как выбирать и хранить яблоки.

Польза для здоровья

Яблоки должны быть в меню каждый день, особенно в осенний сезон сбора урожая: они помогают вам похудеть, предотвратить астму, защитить от рака, очистить печень, восстановить кишечную флору и работу мозга.

Потеря веса

Когда дело доходит до потери веса, вы должны обязательно отдать все предпочтения яблокам. Они помогают вам похудеть лучше, чем яблочный сок. Ешьте среднее яблоко в качестве закуски за 15 минут до основной еды. Эффект не огромен, но он определенно способствует успеху. Вы экономите не менее 60 ккал.

Было проведено исследование, где испытуемые люди съедали на 15% меньше основного блюда после употребления яблока. Поскольку основное блюдо в этом исследовании содержало около 1240 ккал, то испытуемые употребили на 186 ккал меньше. Обработанные формы яблока (сок) не дали сопоставимых результатов в этом исследовании.

Предотвращают заболевания легких

Человек, который регулярно ест яблоки или употребляет яблочный сок, в меньшей степени страдает от астмы, согласно финскому исследованию, состоящему из 10 000 мужчин и женщин в 2002 году. Высокое содержание флавоноидов в яблоке усиливает функцию легких и, таким образом, снижает восприимчивость к астме и многим другим легким — а также болезни сердца.

Таким образом, исследование показало, что чем больше человек потребляет кверцетин (один из флавоноидов в яблоке), тем ниже его смертность от сердечных заболеваний. Кверцетин также уменьшал риск развития рака легкого и диабета второго типа, одновременно уменьшая риск инсульта, если в пище содержалось много каемпферола, нарингенина и гесперетина — все флавоноиды, которые также известны в яблоке.

Защищают печень

Яблоки являются своего рода защитным эликсиром для печени. Согласно исследованию, проведенному в марте 2015 года, в яблоках нашли полифенолы (олигомерные процианидины), которые обладают сильным химиопревентивным эффектом и поэтому могут защищать от гепатотоксических химических веществ.

Другие исследования показали, что полифенолы могут защитить от окислительного стресса и, следовательно, от заболеваний митохондрий (электростанций наших клеток). Полифенолы также нейтрализуют обезболивающие препараты, которые повреждают печень и кишечные клетки. Индометацин является одним из таких болеутоляющих. Яблоки могут защитить печень и кишечник от этого препарата, в зависимости от дозы препарата и количества яблок. В то же время, яблоки помогают кишечной флоре поддерживать здоровый баланс.


Польза для кишечника

Описанное влияние яблок на кишечник, по мнению некоторых ученых, является одной из основных причин, по которым яблоки хороши для здоровья. Они считают, что эти фрукты способны восстановить кишечную флору. Кишечная флора, как известно, является местом, где локализована большая часть иммунной системы. Когда иммунная система сильна и кишечник здоров, тогда вряд ли может развиться какая-либо болезнь.

С одной стороны, яблоки обеспечивают пищу для кишечной флоры, а с другой стороны, они обеспечивают хорошую регенерацию и заботу о слизистой оболочке кишечника, поскольку полученные жирные кислоты с короткой цепью используются клетками слизистой оболочки кишечника в качестве поставщиков энергии.

Поддерживают мозг здоровым

Те, кто любит пить яблочный сок (ежедневно), также могут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Потому что яблочный сок препятствует образованию бета-амилоида в мозге. Бета-амилоиды — это те отложения, которые также называют «старческой бляшкой» и связаны с деменцией.

И даже если болезнь Альцгеймера уже диагностирована, яблоки должны быть частью диеты. В этом случае регулярное потребление может улучшить состояние пациентов — согласно исследованию с июня 2010 года.

Исследователи из Университета штата Массачусетс-Лоуэлл, США, обнаружили, что потребление четверти яблочного сидра в день (разделено на две порции и выпито в течение четырех недель) у людей с умеренной и тяжелой болезнью Альцгеймера улучшает их поведение и психическое здоровье (особенно страхи и нервозность.) почти на 30 процентов.

Таблица

Ниже мы приводим таблицу, где расскажем о том, какие и в каком количестве содержатся витамины в яблоках.

Питательная ценность на 100 г
Питательная ценность Процент RDA
энергии 52 Ккал 2,5%
углеводы 13,81 г 11%
белка 0,26 г 0,5%
Всего жиров 0,17 г 0,5%
холестерин 0 мг 0%
Диетическое волокно 2,40 г 6%
Витамины
B9 3 мкг 1%
B3 0,091 мг 1%
B5 0,061 мг 1%
B6 0,041 мг 3%
B2 0,026 мг 2%
B1 0,017 мг 1%
А 54 МЕ 2%
С 4,6 мг 8%
E 0,18 мг 1%
K 2,2 мкг 2%
Электролиты
натрий 1 мг 0%
калий 107 мг 2%
минралы
кальций 6 мг 0,6%
Железо 0,12 мг 1%
магний 5 мг 1%
фосфор 11 мг 2%
цинк 0,04 мг 0%
Фито-питательные вещества
Каротин-β 27 мкг
Крипто-ксантин-β 11 мкг
Лютеин-зеаксантин 29 мкг


Выбор и хранение

Свежие яблоки могут быть легко доступны в магазинах во все сезоны. Выбирайте свежие, яркие, твердые текстурированные яблоки с приятным вкусом. Избегайте плодов с надписями над их кожуре, так как они указывают на расположенную ниже пеструю целлюлозу.

Свежие яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить в холодильнике в течение двух-трех недель. Перед употреблением промойте их чистой холодной водой.

Вымойте яблоки в проточной воде, чтобы удалить любую поверхностную пыль, инсектицид / фунгицидные аэрозоли. Отрежьте верхнюю часть, используя нож для резки, и разрежьте фрукты на две половины. Выньте крошечные, посередине, горькие семена. Нарежьте фрукты в нужные кубики или кусочки.

Безопасность

Хороший урожай требует пристального внимания и наблюдения. Согласно отчетам рабочей группы по окружающей среде, плоды яблони являются одним из сильно загрязненных пестицидами продуктов. Наиболее распространенными пестицидами, обнаруженными в яблоках, являются органо-фосфористые и органохлоридные пестициды, такие как перметрин и ДДТ. Поэтому рекомендуется тщательно мыть плод перед использованием. Если возможно, используйте органически сертифицированные яблоки.